猫又ならサンデーでやってるタタリアニメ化してくれや
【悲報】久野ちゃん、まだ出ない

タンク見てて嫌なキャラいないし女の子かわいいしテンポよくて
いろいろチープやけど見てて楽しいアニメやわ
>>51円盤買うような層がみたいのはこれじゃないやろ
ポーションみたいな劇薬よりもマジでこういうアニメが良いんだよな
これレズのチン堕ちあるやろ?なぁ、最強タンク自信ニキ?
クロネって奴の声がたしかラブライブスーパースターの声優なんやっけ?
>>51おさまけの例のダンスも配信では直されてて悲しい
>>55ぱっと見カラーリングでこれ思い出した

今回戦闘シーン頑張ってたな

>>133これが見たかったんだ!って言ってたのに…
>>133これか?どんな風になったんや

流石に夜遅いから最近YouTubeで見かけた画像貼って寝るンゴ😪

アニメイジングでマトモなアニメってSK-∞以来じゃね?
美少年探偵団もアニメイジングやっけ?
ルナが空気化してるのだけが不満やね
まぁ個別回ありそうやけど
鬼滅2時間半で3スレなのに
最強タンク30分で3スレとかええんか…?

夢見る男子が治ったらこれも円盤で直るんか?
朝起きれないから公式Youtubeで見てるけど
今年のプリキュア面白くね?久々にアニメで泣いたんだが
そういやニンちゃんが食ってたモザイクコミカライズやと何か分かってるみたいやね

>>51キャラの作画は?さすがにおにただレベルくらいまで直したんか?
>>51

お嬢と番犬くん公式も必死に円盤でリテイクされてることアピールしてるのに誰にも気付かれずに可哀想や
休止してもテレビでいれいすが聞ける数少ない場やしいれいすファンがタンクに最後まで着いて来てくれると信じてるで
今週の即死チート、クソエロくなかった?
強気な女の子が腕欠損したり、実力差分からされてゲロ吐いて敬語になる所すげー興奮した
これも俺ップとかフリーレンくらい作画すごかったらよかったのにな
>>165いれいすファンがいれば5スレ余裕なのに…
この枠ってどれもこれも毎度予算のなさを感じるチープなアニメばっかりやな
>>162インデックスさんくらい影薄くなっとるわ
完全にモブ
ED考察民によるとこのシーンでちょうど全話分いるらしいな

ゲームによるけど普通に生命変換みたいなスキルあるぞ

>>158さゆちゃんは性病じゃない😡😡😡😡😡😡😡😡
>>169今んとこおもろいけど戦闘無さそうな雰囲気あるから油断できんわ
>>100今攻略中ん所のボスか
8話ED青のもう片方→9話ED久野ちゃんになるんかな
>>158さゆちゃそはアナルまでガバガバと言いたいのか😡
テレ朝実況開始から

あと友崎くんのカレンダーがおかしいって言われてて気付いたときスッキリした

明日はニチアサ後に10時からブンブンジャー発表会18時からカクレンジャーの特番みたいなのがあるから早めに寝るわ
>>178後で修正すればなんでも許されると思ってるだろNo9😡
これも修正されてもうたんかな

>>59
うさぎがルードに見える言うてたからせっせこ作ってたわ

おまけ
さらっと流されてたけど父親から虐待受けて逃げてきた姉妹レズってつまりそういうことだよな?
>>1623話の魔物を凶暴化させてた組織のやつらとかまだ本格的に出てきてないしホムンクルスに関連させて最後らへんにメインエピソード来そうじゃない?
OPの悪そうなメガネとか絡んでそう
>>201作り過ぎなだけやろ
あと消費者側も目が肥えて作画作画うるさいのもある
>>164これ原作者自ら公式の動画違法アップしろって言うてるってことよな
今回は骨竜の毒液からの展開が神がかってたな
腹抱えながら見てたわ
>>193画像だけしか見とらんかったから最初女キャラの品評会やるのかと思ったわ
>>197あれ逆に新鮮だったわ
暴力解決しないで対話で敵を浄化って
個人的には主人公プリキュアにならなくて
ペットだけプイキュアになってほしかた
>>157>>180100カノでもこんな事になってたから割とあるあるなミスなのかも知れない🤔

>>178作者がアカウント消しちゃったから拡散する人間が居ねえんだよなあ
>>227公式のGIF待ちやぞ
まあのりお的にそう言う意味ではないやろけど
>>224今日の最強タンクくらいで作画作画言われるのはかわいそうやなって
言いたいだけやろもう
>>201そりゃアニメーターがAI研究するわけだよな
>>237アニメーターの体内時計がこんなもんなんや
>>252女性キャラの作画はEMTくらい頑張ってるよな
今日の最強タンクは作画に文句言うつもりは更々無いけど、ああいうチープな動きはクセになってついつい目が離せなくなるねんな
全身ホネ
つばさもホネ ↓
↓
へ へ へ
| |
====| | | | ||===
|| || || | | ||===
|| || || | / ||===
\ / ||
\_/ )))))))))))))))))ロロロロロロロロロ
|| || || ||
よつあし→ || || || || ↑しっぽが長い
W W W W
いれいすもまさか最強タンクが遺作になるなんて思っていなかったやろうな
>>169ひろプリも2人だった時は毎度傑作と言われまくるぐらい絶賛されてたぞ
なお
abemaでひきこまりブルーレイ修正版してるけどおっぱい丸出しってことなんかな
そういや先週反省会のあと作ってたの思い出した

現実主義圭ちゃんってゆみりで一番可愛いキャラやと思ってるわ
先週は月曜のマジデス一挙放送やるやる言ってたけど
最期まで実況してたのはオタクヒーロー1人だったのかわいそう😢
>>259これからは作画の悪いクソアニメが希少化する逆転現象が起こる可能性あるのか…
>>181とっ散らかっててひでぇなぁって感想しか湧かなかった
>>245ひきこまりも修正してるらしいから豚も手は加わるだろうなぁ
これだけ修正してくるってことは流石に反省してくれてるよな
ゆびさきと恋々を見た後やと
シンプルな下品でハァハァしてるのが申し訳なくなる
>>252まあアップの立ち絵が崩れてないのはギリギリ頑張ってるけど
今日はバトルばっかだったのに頑張って動かそうとするから面白いは面白いよ
作画良くてもつまらんアニメはマジでつまらんからなぁ
ソースはシャンフロ
>>272プリキュアの序盤は毎年同じこと言っとるな
>>260マジかよ
こんな露骨なシーンある作品になるのは何か悲しいもんがあるな
なぜか打ち切り間近に感じる
>>282腕無くなってほとんど喋らなくなるのえっちなんだ😭
>>271むしろ最強タンクサイドがまさかいれいすの遺作となるとは思ってもみてないやろ
プリキュアって1年ものやし、ずっとおもろいことはないやろから加点方式で見ていかないと疲れると思うで
1年通してちゃんとおもろくて無駄なエピソードも無いと感じるようなシリーズは稀有なものなんや
>>316こんな丁寧に作ってもらえたらウキウキするのもしゃーない
>>282このアニメ今期1女の子が酷い目にあってんな
ハイキュー初日に観に行ったわ!普段クソアニメばっかり見てるから沁みたな…
>>266詫び石くんもうただの不幸な人になっちゃったね
>>267そもそも特殊EDでED潰れた回もあるから丁度12にはならんやろな
そういえばさっき言われてたラオスより顔赤いって元ネタなに?
>>333ラストラリーの構図と演出は神がかってたな😭
ワイプリリズ面白いいうからまずADから見始めたけど面白いけど話数多すぎて途中で挫折したわ
ようプリキュアとかずっと見続けられるな
>>329今期は耐え難い拷問受けてるヒロインもおるやろがい!
>>333眼鏡の先輩みたいなのだけどうなったか教えて
>>338顔が緩みきったままには出来ひんからタンクで調整せんとな
>>338前期も雨いろの余韻をポーションでぶっ壊してたから…
>>345プリリズはニコニコのコメないとキツいやろ
まっとるで

>>333評判ええな
制作ガチャって大切なんやなぁって
>>340原作要素なんか知らんけど一人称視点演出堪らんかったわ
今週のアニメこれすき

>>345プリリズADほんまおもろいから見続けた方がええで
ワイは嵐のサマークイーンカップでずっと付いて行こうと思った
>>352なんだろう焚き火動画みたいにずっと見ちゃいそう
>>282あのデブヒーラー腕直せたんとちゃうの
そしたらあの人ら一行に入れてもらえたろうに
>>345まずはレインボーライブから見た方が見やすいと思うから見て欲しいわ
即死チート菱田の最高傑作や
>>252いや今回とか崩れてはないけど何もかもショボいんやからそらネタにされまくるわ
雨色が売れたらゲーミングPCとコラボしてばくれつくんモデル出たはずだよな
>>338雨プロはポーション後に話題復活してたんやけどな
>>305おもろいよな
絶対実況盛り上がるから漫画版準拠でアニメ化して欲しい
>>363これすき
レベル99今期のなろうで一番すこ
ほなワイは静香ママにオギャって寝るから

>>345むしろ一気じゃなくて毎週だから惰性で見続けられるのはある
>>2823枚目の余裕ぶってたのにゲロ吐いた女は原作ではおもらしまでしてるらしいな😅
>>369今はなんMや
週末はエクは実況スレもある

>>338マジデスからのエルフの流れがやっぱ最高やったんやなって…
>>338キモウト、ゲイカレーボーイでキャッキャしてたやん🤭
>>362あの一人称視点は完全にアニオリや😭
満仲監督ありがとう😭
いまから寝てもプリキュアまでに起きられるか不安やし昨日見逃したぽんのみちの録画消化でもするか迷うわ
>>352消防の消火活動の水の色を赤く変えたら同じ画が取れそう
今期なろうは一番好きなアニメ多分だいぶ分かれるよな
ワイはタンク一番好きやけど不死治癒テイマーあたり好きな層も即死レベル99デカパイ好きな層もおると思う
>>182むしろ俺ップの方をタンクみたいな味のあるチープ作画とテンポの良さにしろ
僕ヤバって良い意味で普通過ぎて語ることなくね?
チョコレートケーキの名店でチョコレートケーキ買って食ったら普通に美味しかったねって感じ
>>378妹がなんか燃やしたりゲイカリーボーイがぶん殴られてたりしてたときはヤバかったろ
ハイキューがちでおもろいから見てほしいわ
劇場版やと試合への没入感がエグいでほんま
>>282ゲロインちゃんそれまでめちゃくちゃイキってたのに態度変わりすぎで面白かった
>>182別に作画良くてもおもろくなるタイプではないからなぁ
キャラが可愛いしこれで必要十分や
あんな事件があったから原作者がノリノリで楽しんでるのは微笑ましい
>>363嫉妬深い令嬢

今期は何が覇権?って聞かれた時になんて答えるか難しいわ
地方でハイキュー総集編見てるけど結構ええな
糞虫ペダルは生理的に受け付けなかったが当時はこっちより人気あった気がする
特になんて事ない原作を制作会社が平均点以上に作ってる作品多くて楽しいな
>>206文化の日と勤労感謝の日がない地獄のようなカレンダーやな・・・
プイキュアほんま今年は面白いと思う
久々にまっすぐ王道な作品よく作ったなぁって
ハイキューって映画だけ見に行っても流石にあかんか?
>>340サーブ前から自然と涙出てきたわ
ほんま良すぎてもう一回観たいわ
>>252タンクは作画が悪いってよりはすげえチープに作ってあるって感じがする
>>428ウキウキになるのはタンク
ワクワクになるのはもふなで
そういや今diyがつべで公式が全話無料配信してるから見た人も見てない人も見るしかなし子ちゃんじゃ!
今期は治癒魔法すきやわ
主人公含めてキャラがいい奴すぎてすき🤗
ああいうアニメもっとないんか?
来期のヌマニがささ恋やけど裏のキンレコ枠ってまだ決まってない?
>>440むしろ殴り合いしないのとかそもそも犬から変身とかかなり変化球な気がするんやが
>>405映画やと出番ない
原作では田中と結婚するらしい
>>436部長が前に個人掲示板で個人情報漏れたから嫌らしい
今期のなろうならLV99とテイマーと治癒魔法が好み
>>457悪役令嬢系飽きてきたけどルプ7だけは面白く見てるわ
>>429松本のモザイクアート無言で作者に送りつけたわたてん公式を思い出す
>>345Dアニのニコニコ支店やとコメント付きで見れるぞ
今期アニメで作者が自作品見ながらウキウキなの伝わって来るの僕ヤバとルプななやな
もFUNAでよりもわるものさんでチルするのが通やぞ
>>403はえ~あそこが1番評価高くなるやろうし有能やな
今日は種自由2回目行ってきたで

これ見た後に最強タンククオリティはキツいわ😞

>>431今週からユミエラがパトリックに対して完全にタメ口使い始めたのいいよね
>>252普通に俺ップとかよりこっちの作画の方が好きなんだけど作ってる側からしたら悔しいものがあるんやろうなと思うとちょっと複雑や
>>442一応各キャラの因縁はざっくりだけど回想流してくれるしそれなりには楽しめると思うわ
プリアラも格闘少ないけど、わんぷりはガチでヒールしかせんもんな
かなり攻めとるな
おもちゃ増えたらなんか違うバリエーション出るかもやけど
>>434閉店ガラガラ

まほぷり2はいつやるんかな
もうまほプリ見終わってまいそうなんやが
【宣伝】異修羅は来週もバトルがあります。
>>464ルプ7は心のOLが喜んでるのが分かるわね
くすぐりどころが上手い
治癒魔法は他がなろうムーブしまくってるの多いからより引き立って好きやな
マジデスで耐性あげてるからみんなどんなアニメも耐えれるようになってるよな
マジデススルーした軟弱ものだけがついていけない
>>483バトルシーンの作画よかったわ
聖剣学院を犠牲にした成果やろなぁ...「
野球実況が逃げ回ってた頃はなんMもスクリプト来てたけど今は来ないんか
言うて異修羅今週最後の5分くらい神アニメやなかった?
不死はパートナーの長乳もやけど受付嬢とか女がみんな巨乳なのええな
主人公が人間できてる先輩冒険者なのもええし
>>483バトルがあるからといって別に面白くは無いんだよなぁ
そもそも今までの個別キャラ紹介回でも普通にバトル自体はあったりしたし
>>479対話で浄化ってマクロス7やな
このまま戦闘なしでやってほしい
治癒とかあれもうなろう要素ないやろ
古臭い王道少年漫画やん
>>489実況民は毎クールクソアニメ見とるからよほどのクソじゃないと見れるやろな
しかもそういうアニメネタにできるし
佐々ピー、売れてる割に話題にならんな
ワイも切っちゃったけど

僕ヤバとタンクの裏で作り続けてた方もなんとかできたで
圧がすごい
異修羅は今週はわりと真っ当に面白かった気がする
前半バトルやって中盤うんち以下の政治劇やって後半エッチやって
あれ?いうほどでもないかも…
金曜寝落ちしちゃって全部見れてないけどあんま後悔ないわ
ボーンドラゴン戦がめちゃくちゃすぎて前半のサービスシーンが吹き飛んだな

>>507あれなろう原作なのになろう感全然ないな
舞台が異世界ってことくらいか
佐々ピーで最後鳥が喋ったのが髪盛りすぎ姫にバレた所は面白かったよ
>>489耐性っていうか実況しながらだったらどんなアニメでも見れるわ
タンクとかクソ楽しいけど1人だったら絶対切ってる
異修羅見てるけど異修羅がなかったらAve Mujicaが今年やってるかもしれないと思うとね…
>>501貧乳顔の後輩出てきたと思ったらデカくて笑った
>>510あれ本当に売れてんの?
挿絵だけ見てる奴しか買ってないんとちゃうか?
現国とかさみだれはまだ笑えたけどマジデスは笑えなかったからな…
>>520髪爆盛り姫が現実世界に来て引っ掻き回してくれそうなのは楽しみや
せっかくクロスオーバーしとるしな
>>464

ルプ7は1歳児の心すら鷲掴みにしてしまうからな
今期なろうは治癒魔法、即死チート、不死、るぷなながすき
来期のキンレコ前半枠は例の奴かオリアニだしキャスト的にも実況盛り上がりそうやな
https://yorukura-anime.com/
>>529さみだれは作画で面白かったし
現国はわりかし普通に面白かったし
マジデスと比べるにはおこがますぎるわ
>>523これサムネで見ると鼻とヒゲがあるように見えて一瞬ネコかとおもったわ
>>510最強タンクがスレ伸びてるここでは人気の基準が宛にならんな
>>510二人静が転職してきてから面白くなりそうではあるぞ
姫も現代来たし
>>455はぐぷりで色々やってるし宇宙人も男の子もプリキュアになれるからセーフや
>>531ちょっと気になる引きしてたから来週も見なきゃ
ディズニー独占枠が異修羅に吸われたのは不幸中の幸いやな
>>524魔女と野獣の聖騎士団がアベムジカ呼ばわりされてて草
放送されるまで仮面被ってる団体みんな風評被害受けそう
>>524流石にやらんのちゃう?
ぶっちゃけMyGO!!!!!が当たったから引き伸ばしてる気がする
なんか映画もやるらしいし
ルプ7はずっと面白かったけど段々レベル99が追い上げてきた
>>534地味に楽しみだわ
実況には向いてなさそうだが
>>472ワイも昨日行ったけどシンやった
好きなキャラやし当たりやわ
気が早いけど今期の集合絵ってどれが使われるんやろ
タンクか?

妹に特別学級扱いされてる星屑テレパスの主人公でも見るか…
ゆびさきは脳内のJC~OLが感想バラバラに行ってくるようになって困るわ
OLが若干いつおみさんに引き気味
ワイ日常あともFUもFUしか見てるの残ってないわ
ルプ7はなんか合わなくてスローライフはきつくて切っちゃった
>>555あれどっちかって言うとアベムジカというよりソープ仮面の方だよなとは思った
>>551ノワールちゃんをディズニー+から解放して😭
>>534来期はこれ含めアニオリ多くて楽しみなの多い
>>551こっちも見ろ😡

>>567エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ゆびさきは「この作品叩いてるのはいつおみさんに嫉妬してる弱男!」てキレてて面白かったぞ
最近面白かったのは道産子実況民は歯食いしばりながら見てるって聞いたときとスレイブ見ずにブレイバーン見てる奴が異常者扱いされてるの知ったときやな
確かにスレイブのえちえちご褒美見ずにねっとりホモロボ見てるんやからそらそうよな
>>518戦闘シーンはとりあえず分かるように
女の子はとりあえず可愛く
よう分かっとるわ
>>557そっちよりもガルパの開発会社のゴタゴタが原因なんちゃうか?
アニメ放送直後に実装出来そうもなくなったから放送期間ズラしたとか
薬屋見始めたけどすげえイキるじゃんマオマオ…
治癒魔法とか今期なろう成分薄めの見た後やったから久しぶりに食らったわああいうの
>>582スレイブつまらんって原作読んでたやつは知ってるのがまずいわ
ワイはちらっと原作見てたから見る気になれなかった
佐々木とピーちゃんはずっとヒロインが登場していた先週の回は作画不安定だったのに
ヒロインがあんまり登場しなかった今週は安定しててアホかってなったわ
不死も指輪も見てえなあ
でもまだのうきん見終わってねー
>>510ささぴー見てると割と話に起伏あってつまらなくもないんやが
実況スレの評価散々や
>>582多分それザやないか?あいつスレイブ見てブレイバーン叩いてるらしい
>>580弱男呼ばわりはともかく逸臣さんに文句言ったら桜志くん扱いされるのは解せないわ
ブレイバーンおちゃらけしないで勇者王っぽくやっちゃダメだったんかな
でも雪ちゃんが実況民の彼女になっても一緒に実況できんし逸臣さんが引き取ってくれてよかったよ
現国の監督とか佐々木純人の部下とかが言ってたアニメーターがごっそり抜けた大手ってどこやろなぁ個人的にはJCなきがしてならない
>>580女キャラに感情移入出来るかどうかってのが少女漫画のド王道を楽しめるかの分岐点やと思うわ
雪ちゃんに感情移入出来ないと多分、桜志くんを見てダメージ受けたり、オラオラ成分ある逸臣さんを男の視点で見るだけになって楽しめん気がする
ささぴーよりはぶっちぎり見たいのにテレ東はBS民に厳しい😢
スレイブはぶっちゃけ原作見てれば事足りるからな
あと鬼頭と内田真礼がちょっと擁護出来ないくらい合ってない
>>595原作民が言うにはあの金髪がメインヒロインっぽいらしいぞ
あの不気味なED見る限りでも
>>584低予算なりにリソースの切り分け上手いよなあ
これで叩かれるのはなんか腑に落ちない
指先はおうしくん出てくるだけで草生えるからすき
あと雪ちゃんはこのクールのトップヒロインだわ
ささピーは現実パートも異世界パートも面白くない上にさゆちゃそ出ないのがね…
ゆびさきはこいつ何をしでかすんだって目線で楽しむ作品になりつつある
ゆびさきは出てくる男が生理的に受け付けないのばっかで切ろうか迷ってるわ
>>580弱男実況民が強男の逸臣さんに雪ちゃんとられて負け犬の遠吠えしてるみたいでおもろいわ
しまいにはこんな男と付き合う雪ちゃんはバカ女!とかいいだすし
ささぴー1話の時点でとっちらかってたけどあのあとどうなったん?
ゆびさきはキャラに一人も好感持てないのがかなりきつい
今日出てきた雄牛のお姉ちゃんは初めてマトモそうやった
>>582ノワールやら拷問を差し置いてマジデス実況してたオタクヒーローを忘れるな😢
>>580毎回EDあたりに逸臣さんに共感できない民が出てきてたから残当
事前登録したよな?

ブレイバーンぶっちゃけ1話がピークになりつつある気はする
ちょっとブレイバーン周りのギャグ描写がしつこいというかクドくなってきてるというか
>>624主人公も在学中に妊娠くらいはしそうだよな
>>618わかる
制作サイドが視聴者を少しでも楽しませようと工夫してるのも伝わってくるわ
提供とかエンディングとか
逸臣さんにバックハグされてえな~くらいに思えると楽しいで
佐々ピーはさゆちゃそ出しとけば実況も盛り上がるしみんな喜ぶのに
ゆびさきって見る度に
ゆびさきミルクティーアニメなったか思う
姫様拷問ってちょっとずつおもろなってない?
飽きるかな思たけど毎週楽しめてる
ブレイバーンミリオタやから楽しめてるわ
ミリタリー描写がちゃんとしてるから元フルメタ民的にはかなり楽しい
仕事してて雑談中に「まぁやるしこなしこちゃんでしょ」って不意に言ってしまって焦ったぁ
普段からしょうもないこと言ってるからノーダメやったわ
佐々木純人がスペースで話した内容
夢見る男子
古賀監督が全く仕事しない
かのかり3期は監督降ろされた
雨いろプロトコル
150%リテイク、とんでもない現場
制作期間1年
引き絵をキャラ表の絵でごまかす
ブレイバーンはとりあえず死屍累々となってる新規IPロボアニメをちょろっと盛り上げてるしようやっとる
>>580男から見て好きになれないタイプの男であることは間違いない
同じ女向けでも僕の姿見ちゃいけない奴とか理解ある彼くんとかおもしれー女…してる皇太子とかは見てて結構好きなんやが
ブレイバーン実況せずにスレイブ実況してるんやがブレイバーンってまだまだ4スレくらい完走してるんか?
>>647なんやかんや原作は200話以上変化球尽きてないからな
指先は無表情のヤリチンが喋れない女の子にひたすらグイグイいく感じがなんか嫌なんだよね
>>647姫様気づいたら今期一番好きになってた
最初長く感じた30分が今は短く感じる
逸臣さんはボソボソ喋るしつかみ所のないうえに心理描写が一切ないのもなんか共感出来ない理由やろうな
>>580ぶっちゃけいつおみさんにキレてるやつの方がなんかヤバい感じあるわ
キモいのはわかるけど別に悪いキャラやないやろ
>>657バンナムかコトブキヤどっちかでプラモだしてほしい
>>637モン娘事前登録しようかな
二期まだですか?
ゆびさきって不評なんか?
雪ちゃんかわいいから今期の中では上位なんやが

誰か話題にしろよ、指輪物語のドスケベ水着を
特にエルフのエマさんみたいなえっろい水着を
>>651古賀監督ウキウキで天さんとのラジオ語ってたのに…
そういや4chanのアーカイブサイト見つけたからマジデス最終回のログ置いとくわ

>>567エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>669ていうか普通に完成品フィギュア出るんやなかった?
>>647お約束展開があるのはええな
マオマオちゃん回と魔獣使いのギャル回はまぁ
逸男さんもちゃんと手話勉強してるのは好感もてるよな
>>647魔王城みたい感じ期待していい?
1話の飯3個で見るのやめてしまった
>>647なんだかんだ言ってかなり好きなアニメになってきたわ
Ave Mujicaは今アフレコ中ってキャストの誰かがいってたな
何でもう脚本出来てて今収録してるのに世に出るの1年後やねんって
ゆびさきは逸臣さんにガチギレしとる実況民おるよな
あれなんで?
>>638ハーレム路線で

>>675タンクがコラ独占してるからな
それっぽい素材もないし
>>672どうしても受け入れられん人がおるのも理解できるし、二極で分かれてると思うわ
ワイはかなり出来良くて嬉しいし今クールのトップまであると思っとるけど、受け入れられん人からしたらそこら辺の有象無象と変わらんやろ
恋々もこういうライバル男キャラ出すべきだろ

ようやくメタリックルージュ見始めたから過去ログも覗いて見てるけど本当に人いないね
ワイは割と好きだけどああいうの今マジデ厳しいんやね
逸臣さんキモいのにイケメン無罪すぎて辛いから桜志君応援したくなるけど桜志君も大概キモくて余計辛くなる悪循環
おうしくんといい幸せな結婚のコウジさんといい負けキャラの扱いひどくない?
男向けハーレム物の負けヒロインでもああはならんぞ
>>687BS実況やと幼なじみに感情移入して脳破壊されてるのしかいないな
>>701ワイも追って見てるけど正直なんも分かってないわ
>>647ワイは好きだよ癒されるし
あとOPEDが神だから最初から最後までチョコたっぷりや
>>686アフレコはもう終わってるんじゃないの?
秋頃のAve Mujicaのインタビューで🥒のアフレコが凄いシーンあったとか言ってた気がするわ
拷問は上手くやってるよ
原作サクッと読めちゃうタイプで人気出たタイプなのに
>>676たしかにキャラクターデザインだけ限れば…
>>692Spotifyのアニゾーン結構面白いぞ
2期のラジオやったけど1期はカズヤキモくて嫌いだったとか言ってて草なんだ
逸臣さんは割と不思議ちゃん要素あるのが作中でも認識されてるし
そういう男は同姓ウケ悪いのは仕方ない
>>653たまちゃんの変顔番犬くんとか言われてて草
>>672ワイアニメの評価がキャラが好きになれるかどうかが8割で
その上でゆびさきはまったく好きになれないからかなり評価渋いわ
逸臣さんにご飯奢ってもらったシーンで雄牛くんなら割り勘にしてそうってレスで草生えた
>>683むしろ飯要素以外の方が多くてそれで楽しめてる
がいひって原作で鎧皮って書いてんの?
なんとなくでセリフ聞いとるだけなんやが
わた婚のコウジさんは残当以外の言葉が見つからんかったわ
恋愛ものであり、ファンタジーの中であそこまで動けないとね
ぽんのみちで雀魂復帰したけどコラボ実装いつになるんや?
今実装してくれるなら5万は課金するモチベあるんやけどな
>>686ちょっと不安やわ
ワイらは一生再放送でも楽しめるけど
ちうごく父さんの人気が維持できるかは未知数やし
女性向けの恋愛物の負け男が一番魅力的に見えるのはドラマ実況しててもあるあるやわ
負け太郎みたいな伝統生まれたしな
>>707制作環境崩壊してるアニメによく呼ばれるアニメーター
>>701ワイも大好きやけどまぁ跳ねるアニメとはちゃうわな 淡々とって感じやし
>>701なんか話がよくわからないっていうのはいいんだけどそこで考察をしたり理解しようとするほど魅力を感じないのがな
最新話は結構面白かったけど
>>737Dアニとどう違うんや?
乳首追加されとるんか?

そういやグリッドマンユニバースのラストで蓬家で鰻食ってるシーンの後ろで流れてたの今週のダンジョン飯らしい
>>715結構面白いよねあれ
始まった時はつまらんと思ったけど飽きずに見れてるわ
シャルフェンシャル以来、心のOLが騒ぎ出す男キャラがいない
指先あやかし王子ホモドラマあたり観てると最近の女性向けは普通に面白いと思うわ
>>719調べたらスパイ教室の分もあるやん聞いてくるわ
>>686それよりゆにこ降板が不安や
MyGO!!!!!関連のツイート全消ししたらしいし
>>676マインドファック草
4ch民センスありすぎやろ
>>738言うて父さんは一回人気でたらデアラ五期まで作らせるくらいやから結構安泰なんちゃうか
>>701放送枠糞すぎて極力実況したくない
ニコニコで見てる
>>701もうちょいエンタメ入れてほしいわ
あれじゃ半分オナニーや
前期アニメってMFゴーストと

&name=medium
くらいしか面白いのなかったしな
なんか言葉にはし難いけどつんぼ出てくる時点でもうちょっと嫌だな…が先行する
>>723
あったわ
凄そう
エッヂ民が今期1番好きそうな女性向けアニメ😊

ブシロ系って再放送で楽しむもんやろ
ヴァンガもそうだったし
>>705コウジさん女オタ界隈やといつもキャラメルくれるからキャラメル自販機ってあだ名で呼ばれてるって聞いて草生えたわ
>>687すまんキモいとは言ったけどガチギレしてるわけではない
>>756ファッ!?
フリップフラッパーズの時みたいにまたゆにこ降板かよ
BSわるものさん人少ないから、わるものさんの話ししたかったけど言うほど話すことなかったわ
ポケモンって金曜なんか
どうりで実況スレ見たことないと思ったわ
>>706草
なぜ実況民は負けヒロインに感情移入してしまうのか
>>746すげぇ劇場で見た時ダンジョン飯全く知らんかったからなんも思って無かったわ
ガチでグリッドマンユニバースの実況してえわ
テレビ放送してくれ
>>761アルヤァって名前がどう恥ずかしいのか日本人で理解できたやつおる?
>>749ソシャゲ原作のアニメ(ツキプロみたいなの)は自己紹介延々やってるとか中身なさすぎてマジでゴミやと思うけど、ちゃんと漫画とかで原作あるやつはしっかりしとると思うわ
今期の介護者の正解はレベル99のパトリックがいるからなぁ
逸臣さんはどうしてもデリカシーないのをイケメン無罪でスルーしてる感がしてまう
>>746ダンジョン飯に引っ張られたけど🦀やった
普通
ぶっちぎり?!とブッチギレ!ってどっちが面白いんや
>>766アルノルド殿下がリーシェとワイをメスにしてくるからな
キミゼロの一番くじちょっとほしい

>>779キーボードのH押すと無敵モードになると聞いたわ
ちなスマホプレイしてた
>>746割とトリガー本気でダンジョン飯に賭けてたんかこれ
>>672雪ちゃん可愛かったけどラブコメで惚れられてる方が魅力が無いと惚れてる方も魅力を失う彼女お借りします現象にぶち当たって最近微妙や
>>756正直迷子が無事に終わっただけで充実感あるわ
>>782え、あれゆにこ脚本だったの?
フリップフラッパーズはワイの生涯でも好きなアニメTOP10に入ってるんよな
>>787裏もあるし1週遅いし配信で見ちゃってるからな
とはいえTX放送は時間が遅い…
>>799パトリックくんの理解力高すぎやけど今回流石に理解しきれてなかったの草や
>>764あそこなんか文句多くない?
子供向けアニメに期待しすぎで空気が合わないわ
>>787先週のわるものさんは痺れたわ
短冊に子供たちが親に会えるようにひっそり書いたり、海岸でガッキと戯れるのを無声で演出してたりでかなり満たされたわ
ゆにこは脚本家としての腕SSRだけど人格に難アリの難しいユニットだからな…
>>807なんか主人公全く勝たへんって聞いたけどそろそろ勝った?
>>816つまらん→そうやね
がポケモンスレの基本的会話やからね…
まぁ常につまらんから仕方ないけど偶に面白い回あったらワイは褒める
>>799パトリックって自分も髪の色で悩んでた悲しき過去あるからな
心のOLポイント高いわ
>>799「理解ある彼氏くん」とか実況民に呼ばれてたのにだんだんユミエラのヤバい面が出てきて理解出来ない面を覗かせるようになってきたの好き
>>766最近は

に靡いてきてるぞ
>>796クソわかる
男向け女向け関係なく初見にキャラ覚えさせる気のないアニメ許せないわ
>>779これアニメ版の映像とゲームのラスボスの挙動違うんよな
こんなマイルドな怒首領蜂じゃなくて普通に回避できる奴だった
ゆにこに関してはMyGO!!!!!自体人間関係で揉めたこと思い出して書いてたとかいうてたし存在自体が爆弾やからあいつからMyGO!!!!!がひり出た時点で奇跡みたいなもんや
先週のわるものさん良かったよな
今週何回も見直したわ
中国勢は供給のない飢餓感をMADと二次創作にぶつけてるな
宿儺が春日影弾くやつとか無駄に凝ってて草生えたわ
今期ヒロインに尽くす系のヒーロー一人やとあやかし王子とか
めっちゃひまりのために頑張ってて男の子って感じで割と強引なんやけどそれでも好感持てるからあっこいつ好き…ってなる
>>785フリーでやってる演出家とかアニメーターってまあそこそこ仕事選べるからな
それでやばいアニメにでもホイホイ来てくれる人はまあ貴重なんじゃないか
ポケモンはdアニメストアのコメ付きで観るのが民度的にちょうどええわ
ゆびさきは聾者をダシにしてる感があってな
後ちぇりまほも童貞ダシにしてBLのトリガーにしてる感あって好きになれない
百千さんはもうちょっと絵がよければなあ
話はわりとおもろいのに
ワイも最近薬屋見始めておもろいけど結構エッッッッッッなシーン多くてびっくりした女性人気あるんやろ?
>>796プリコネみたいに思い切ってキャラを絞ればいいのに何故学ばないのか不思議
>>813設定が練ってあってそれを解説されて理解しながら見進めるのがおもろいわダン飯
>>841すまん
1週遅れなの考慮してへんかったわ…
愚かな天使見てるとスゲー懐かしい気分になる
15年くらい前のアニメ
>>823道産子ギャルのバレンタイン回でキミゼロ分補給出来たやろ?
ああいう話キミゼロでありそうやし
>>852むしろそこらへんの男向けアニメよりエッッなシーン多いよ
>>861なんか物足りないんだよなぁ
同時期のキミゼロはイモウトとかメンヘラりんご飴とかネタ要素もうちょっとあったと思う
>>846勝たせてくれるようになったんか・・・よかったな
>>756それどこ情報よ
降板確定してave編の出来が不安という話なのか
ツイ消ししたから降板するかもで不安という話なのか
後者でええのか
>>817Bパートだかの無言のシーン本気で癒されたわ
>>855本家とは別にニコニコ支店ってのがあるんや
値段もほとんど変わらんし過去作の糞アニメもコメ付きで観れるからオススメやで
>>861道産子ギャルには知恵遅れ要素が足りないだろ!!!
>>817最初はもFUNAでのクソさを言うために真のチルアニメとか言われてたのに最近はもう実力で真のチルアニメの地位に居るのほんまにええと思うわわるものさん
わるものさん面白いよな
スレイブ行って日曜の深夜にちんこビンビンにさせてるやつらはもったいない
あれ見て気持ちよく眠りについた方がいいぞ
ワイは闇芝居見るけど
>>861あの回いきなりピアノ弾き始めて訳分からんかったわ
>>651雨色って話の面白さで誤魔化してたけど
ゲーム画面やばくれつくんの顔とかギリグレーやったよな
>>843なぜ宿儺に春日影を演奏させたのか?Why did Sukuna play haruhikage?为什么要让宿傩演奏春日影?
https://youtu.be/8WAk_1x5Q1A?si=Vsmw6t6ZTe_khCRn @YouTubeより
ワイもその動画見たおもろいよな🤣
>>848わざわざヤバそうなアニメに名前に刻まれていいってのは重宝されるのか
>>854軍事系フライトシム飛ばしてるワイみたいなキモオタ納得させるレベルやからようやっとる
アニメでブルズアイとか聞いたの初めてだわ
ラグナクリムゾン人いねぇなぁ…と思って薬屋スレ確認するとあっちも人いないんやけど休憩時間だと思ってるんか?
ゆにこはきんモザ劇場版の時も揉めて参加しなかったって言われてるな
最後に劇場版では脚本やってたから最後だってことと時間が解決したのかもしれんけど
>>861いやあれは泣く理由わかるしちょっと違うわ
道産子ギャルはまだ全然本気出してないからしゃーない
>>881元気になって欲しいからギャルが聞くと元気になるって言ってた曲を弾いたんやろ
1周目悪役令嬢エリーゼえっちだからちょくちょく出してほしい

>>853プリコネはサイゲが直接作ってるようなもんだから融通効いたろうけどなあ
今期好きな主人公あげろと言われたらダン飯のライオスとまほあこのうてなちゃんの双璧や
サイゲアニメ部門って優秀やない?
全部それなりにおもしれえぞ
最近エリーゼに心鷲掴みにされてるわ
医療で奮闘する強い女に惹かれるのかもしれん
>>878マジで今後キャラの頭全員おかしくなるぞ道産子は
アニメでどこまでいくかはわからんけど
>>853プリコネ一期は作り方マジで上手かったよな
ソシャゲアニメの手本や
おかげでラグナBSスレの方にMXにいたネタバレニキ来とるんやが
>>901なんで普段BS民をバカにしてるMX民がラグナを実況しに行くんや?
雨プロはよそじゃほぼ酷評や
ゲームシーンがあんなんじゃ当たり前や
エリーゼはわりかしお話面白いよな
伝統的ななろうやっててそれなりに見やすい
>>883でもアニメーター側は「何この虚無アニメ」って思ってたらしいで
ラッシュのクソヤバい作画観た方が何倍もおもろいって言ってたわ
エリーゼちゃんはそろそろおっぱい大きい女の子の手術してほしい
>>916ストーリー普通に面白いのにそこもあかんのか
>>909ワイは流石にエアプ過ぎて脱落気味や…
あと主人公すげえええがだいぶきつい
ゲーム部分以外が面白かったプロトコル
麻雀部分以外が面白いぽんのみち
まほあこは正直アニメそのもののクオリティは低いよな
原作に相当おんぶにだっこになってる
>>796アサルトリリィみたいにせめて毎回名前出せと思う時はある
>>913よう実にも毎週ネタバレしまくる奴おるよな
>>899わかる善エリーゼも過去思い出して動揺するのかわいいから一石二鳥や

>>915デフォルメ可愛いし沢山出てくるのもいいわ
タンクも似たところがあるな
マナリアフレンズとか内容一切覚えてないけど映像はめっちゃ綺麗やったなぁって
逸臣さんが何故キモく感じるのかはいつか1スレ丸々使ってエッジ民で考察したいな
結構白熱すると思う
MXでナナニジ見ながらBSスレに書き込んだらBSの百姓共にリンチされかけたわ
>>884凄い丁寧に作られてるけど父さんのMADレベル高いのな
道産子の汗臭ゲーム女好きなんやけど、あいつの頭もおかしくなるんか
>>931即死チート有能よな
なお大体は死んでしまう模様
こないだの金ローのかがみの孤城バレガイジが明らかに複数おったし
その暗い情熱はどこから来るんやと
雨いろは面白かったけど
MyGOが失われたことによる精神的後継を実況民が求めてただけやろとは思ってる
びっくり箱系のアニメ実況民好きやし
>>940無理なやつはマジで無理よな でも逆に何も感じないやつもいるという
>>924でも実況民が楽しんでる要素ほぼ↓やし…

>>946Mygoもわたゆり避難民の移住先みたいなところあったよな
>>931毎回出すアサルトリリィ式は即死チートでもやってたな
>>940女が好きそうな男感がいけ好かないのかもしれん
女子から見たラノベのヒロインとかもこんな感じなのかな
>>946両方まぁその系譜ではあるな
でもオリジナルアニメはそういう楽しみ方するもんやと思うわ
>>929古賀ちゃんの頭悪そうな演技ほんとすきだからまほあこすき
>>943なんなら今後あいつが一番やべー(とワイは思った)ことするけどアニメではそこまでは行かんな
>>929エロに振った代わりにテンポ悪めかなって思うわ
ストーリーみたいなら原作一気に読んだ方が普通に面白いわね
>>917テレ朝のドラマ見てる感じがする
MAHOFILMのクソアニメが好きな実況民には不評やが
>>950それじゃゆびさきの男キャラ全部になっちゃうだろ!
>>954ワイ最近ラノベのラブコメのいかにも記号的なヒロインに魅力感じなくなってきたからそういうとこあるのかもしれんな
>>945でもレイプ未遂のシーンはネタバレ上回るくらい衝撃的やったわ…
キングダムもフリーレンもアニポケも世間では視聴率も録画率も普通に評価高いのに逆神実況民だけが不機嫌な謎コンテンツ
>>940男ってヒゲが似合いそうな男キャラ(俳優もやけど)は好きになるけどツルンとしてるビジュアルは好きにならない傾向があると思う
つまり潜在的ホモ
アサルトリリィのソシャゲ今新規がやるには絶好のタイミングだからお前ら始めろ😡
ガチでめちゃくちゃ新規向けのガチャ来まくってて今始めるだけでエ年続けとるやつより強くなれるぞ
エリーゼは知識の薄っぺらさと主人公持ち上げの相乗効果で普段なろう見れるワイでもギブした
MyGOと雨色で先が気になるストーリーのオリジナルアニメってやっぱり良いなって改めて思ったわ
ブレイバーンもまぁ当てはまるっちゃ当てはまるけど
>>929アズール完堕ちのシーンはちょい物足りんかったわ
ゆびさき好きなんやけど、アニメは唇ちゃんと描かん方がええってのには同意やわ
>>940距離の詰めかたがあかんのやないか
それ以外の部分叩いてるのは弱男の嫉妬やガチで
>>927それじゃぽんのみち欠点のない神アニメやんけ!
>>940あの距離感に対するツッコミ役がいないのが見てる側と温度差生んでる気がする
>>884意味分かんないけどめっちゃクオリティ高くて草
>>950唇はまあ手話のアニメだから強調すること自体は全然わかるんだけどな
>>946確かにMyGO以降ギスってる雰囲気のアニメに期待して見れるようになったのもある
来期のバンドアニメもどんなにギスってても見るつもりだし
ぽんのみちの風呂回単体は女の子に麻雀やらせるアニメとして最低の事したと思うけどな
お色気要素狙ってカット、麻雀やろやろ言い続けてようやく始めるもガチでつまらなさそうにするし
>>981つまり壇ノ浦さんがヒロインならセーフやった…?
ワイもゆびさき楽しんどる派なんやが、両想いに至るまでの過程が早すぎてええんか…となるところはある
じぇら…っ←浸透しつつある
ウゥ…ヒッヒヒヒ…ドゥ…←風前の灯
なぜなのか
そういや画像整理してたらさ
去年の10月頃にまほあこの画像保存してたけど
エッヂでまほあこ宣伝してた奴ってそんな前からやってたんか?
画像日時がバグってただけかな
>>940距離感と言動がキモい以外やと男から見たら好感持てる所が少ないのに雪ちゃんが惚れとるのが共感できんのもありそう
ワイは気にならんけど
>>970あの曲嫌いだけど好きだけど嫌いだけど好きだけど嫌い
実況民は弱男とか基本そういう煽りワード使わん印象やけど
何で逸臣さんだけ急にそういうレッテル張りしだすんかね
逸臣くんは距離の図り方がおかしいって設定やけどその距離感がセックス臭するのがあかんやろなて
女性の恋愛モノでもセックス臭ぷんぷんのやつとそうで無いやつ割と別れるし
>>2こんな時間まで起きさせられてハイになっとるんや
前スレやけどじぇら…っ使ってるやつ白聖女見てなかったくせに😡
今からでも見て😊
>>2でもやっぱり前期と前々期に比べると勢いない気がするわね
最弱ゴミが地味に需要理解した面白さを獲得しつつあってすき
>>940初対面の女子の頭をいきなり撫でるような奴をキモいと思わない奴は感覚が普通の人とかなりズレてんのは間違いない
道産子はマッマとセックスしろ!😡と思ってしまうよね😞
プリキュア1クール目は実況しなくていいからね
毎年同じ展開で安定して面白いし
実況が必要になってくるのはつまらなくなってくる2クール目あたりから
スタプリとかずっと面白かったからほとんど実況参加しなかった記憶あるわ
ゆびさきはカップルになる前の過程のが面白くなかった?
今週微妙やったわ
ガルちゃんでも不思議ぶりっ子叩きスレくっそ伸びるから逸臣さんもそういうことやね
叩いてる方も心のOLなっとるで
結局人間関係がめちゃくちゃになってくアニメが1番面白いんだよな
わたゆり放送中に全巻買ったし2期も待ってるで
>>9前々期ってカメムシだの旧エッジだの使ってた頃だから実況自体が結構辛かったやろ
逸臣さんは悪くない
付き合ってからは他の脳破壊しかなくなりそうなのが良くない
逸臣さん叩いてるけど男としてみれば性欲でしか動いてないアラジンより全然いい男やろ
>>14ついに実況民たちも児童アニメや特撮を卒業する時が来たんやな
ガールズバンドクライも一筋縄じゃいかなそうな感じやけど花田先生ってギスギス描くの上手いん?
もっというと大事なのはギスギスからのカタルシスなんやけど
>>10需要わかって色々手伸ばしてるけどロリが可愛いという軸があるからこそできることや
逸臣さん距離感がおかしいはおかしいんやけどああやって知らんものにグイグイ行く人間やから障害者の世界から健常者の世界へ飛び込んだ雪ちゃんが惹かれたって話やと思っとるからそこまで違和感なく見れとるんやけどな
逸臣さんキモいっちゃキモいけど雪ちゃんが別に嫌がってないならまあええんちゃうかって
>>31今日のあれは一本筋が通ってたけどがっかりしたわ
アラティンは普通にかっこいい主人公にはなれないんやなって確信できてしまった
🐂くんがまったく男として認識されてないの見ると悲しいんよ
当て馬どころかどうやっても付け入る隙がないわ
逸男みさんは手話勉強してくれる時点でだいぶ好感持てるやろ
ABEMAでひきこまり見てるけどやっぱサクナちゃんかわええ🥰🥰🥰
ゆびさきってカップル持ち上げるためにどっちにも噛ませ入れててそういうとこクッソ性格悪いな…ってなる
>>22特にひろプリは夏の本筋やんない時期が本当に酷くてワイも脱落してもうたな…
いやひろプリ自体30話位まで全然本筋進む話なかったんやけど
あとゆびさきは周りの人間が🤯されまくってるのに当事者二人はそれを知らぬ存ぜぬな感じでイチャイチャしまくってる構図もちょっと良くないと思うわ
>>25わたゆりもあだしまもやが君も全部2期部分面白いから全部やってほしい
>>39かわいいから許されてるけど雪ちゃんもだいぶアレよな
かわいいから許されてるけど
逸臣さんは東南アジアで女買ってそうとか言われてるの草
>>34ギスるのはマリィが面白いけどあいつはオチの付け方がほんま…
>>48いうて新しいプリキュア始まる前は毎回行ってたやろ
>>46ひろは1話と最終2,3話見とけばいいって言われてるんで…
雪ちゃんを早く曇らせろ😡
バイトに落ちたのは曇らせに入らないぞ
>>38視聴者にもこの精神が求められる

ゆびさき、もう見てないけど逸臣さん女とヤリまくってそうなのが嫌
露骨に女慣れしてるというか
>>54プリキュアのせいや
今年のプリキュアはマジで面白いから反省会参加しない奴多いっぽい
昔NANAが面白いよ!って勧められて読んだけど「この漫画バカとアホしかおらんな…」って感想しかなかった
NANA程ではないけどゆびさきからも同じ雰囲気を感じる
>>44それわかる雄牛君のムーブあかんのも作者が意図的にやってんのかと思うわ
>>52東南アジア行ってすることは女かドラッグやからな🤭
キミゼロのリュートが正解引きまくる男とか言われてたけど雄牛君はその逆を行ってるな
>>62それ新しいプリキュア始まったら毎年言ってない?
あやねるとキトアカがメインヒロインのちょっとえっちなラブコメが2つずつあるの地味にキツイよな
あのキャスティング需要あるんやろか
録画民おる?
ワイもう録画だけしてほぼ見てない状態になっちゃったわ
キュアニャミィはガチで女子から人気出るやろ
断言してもええ
>>40わかるマタカラボコられても無反応だったのはガッカリや逸臣さんならなにかしらアクション起こしてるとおもう
>>52帰ってきたシーンで即キスしたの見て実況民が「やっぱ女買ってたやろ」ってレスしてたのは正直草生えた
>>52そもそも何しに海外行ってるのか分からんわ
説明されててワイが忘れてるだけかもしれんが
>>61童貞かも知れんぞ?
30歳童貞になって耳聞こえない子の心の声が聞こえてるかもしれない
逸臣さんはキモくなけりゃいい人やから純粋に話見れそうなんやけどいかんせんキモいわ
今季正直実況民全員に大ウケするアニメないから反省しづらいよね
実況的にははずれクールやわ
>>81ぱいちゃんはビキニおっぱい見せてほしかた…
>>44たしかに
おうしくんひたすら減点されるような行動しかしないし
障害者が強者男性のおもちゃにされてるみたいでな
大袈裟に言うと
>>68ルナが知恵遅れだから奔放な性格なのかと思ったら実際はクッソメンヘラだからな
>>62プリキュアって毎年最初は持ち上げて段々飽きられるパターンやない?
再放送見てるがシャンフロより面白くねえか

>>34そもそも今の東映が新規アニメまともに作れるとは思えんな
まあ監督はバリバリに経験ある人だけど
>>36人間関係という思考の部分での距離感は好き
でも気軽に手出す距離感はやっぱ無理やわ
これはワイは弱男でええと思ったわ
コストコ回くらいのラブコメ成分やったら見やすいんやけどね
なんEの実況スレでキングオージャー好評だったの意外なんだよな
ああいうギャグがつまんなくて滑ってるの嫌いそうなのに
>>77知らない世界を見るのが好きやからや
そんで雪ちゃんの聾の世界も知らなかったから興味持ったって流れや
いつおみキモ
>>34CGの出来はそこまで期待出来なそう
どうせならaveと同時期に見たかった😢
>>85男のツンツン系幼馴染とか男からしたら一番いらん存在やし
女からしたらああいうのが可愛いんか?
>>82ブレイバーンと僕ヤバ大ウケやん
毎回実況伸びてるし
ぱいちゃんの水着は適度に健康的な感じで逆に好きやったわ
逸臣さんって雪ちゃんがどんな喘ぎ声出すのかしか興味なさそうとかいうレス見てそうとしか思えなくなった
男が見るとヤリチンにしか見えないんやろなあ
女が清純派見ると裏あるようにしか見えないのと同じ
よりもいとか僕ヤバ見る限り花田って普通にまともやんってなっとるがラブライブでそんな暴れ散らかしたんだな
>>36せやで雪ちゃん視点でも逸臣さん視点でもお互いに知らない世界を見てきた人だからリスペクトしあって憧れてるんや
見てないけどシャンフロどんだけおもんないねん
VRおっさんといい勝負って聞いたときは草生えたわ
転スラは他のなろうと違うから!
シャンフロは面白いよ!
↑
こいつら地獄に落としたいんやが?
もう訴えたら勝てるやろワイあんな長く見させておいてあのザマやで?
ブレイバーン1、2話辺りはめっちゃウケてたのに数話で鎮火したイメージ
>>73ながら見だとどうしても見逃す箇所もあるから録画はしとるな
ただシンデュアと異修羅だけは録画したまま全く手を付けてないし異修羅に関してはもう見なくていいかなとすら思い始めた
>>49やっぱり姫芽ちゃんvs矢野やってる5~8巻までがいちばん面白いよな
五影堂がめちゃくちゃにするのもおもろいんやけど
最弱はマジックバッグと野ねずみ算で見る側を混乱させてきたり
クソ村クソ住民イベントを定期的に仕掛けてきて安らげない😰
>>44逸臣さん云々よりこれがマジデ気になる
あそこまでねっとり雄牛くんsageするのがちょっと怖い
ネタにするには生々しいし
>>104VRおじさんよりつまらんぞ
作画だけら神レベルなのにあそこまでつまらないアニメは早々無い
>>102原作付き花田は昔から安定してるけど
オリジナル花田は博打や
よりもいは好き勝手やらせてもらえたご褒美だからまともになっただけやと思っとる
でも雄牛君は幼馴染で手話で会話できるから…

>>104先週の実況600レスぐらい
信者が1番面白いとこって言ってたパートの最終章やけど
キャラの関係性や個性より聾者を好きになって付き合うまでの過程が綺麗過ぎて聾者ダシにしてる感がね…
ワイは家族に聾者おるから特にそう感じちゃうだけやけど
>>105○○は他のなろうと違う!って言ってるやつなんて
大抵なろうバカにしてる時点で大してなろうを数見てもいないから信用できるわけない
そんでたまたま見たなろうであっさり面白く感じてそれ言ってるだけや
シャンフロ新年入ってからほぼ同じ敵と戦い続けてるの凄いわ
>>104シャンフロは原作は作画良いし面白いんだよなぁ
ラグナクリムゾンも同様
>>100南国のでかい鳥みたいな声出していつおみさんに殴られそう
ぶっちぎりも主人公にちょっとイラつくけど今日はよかったぞ
今更いれいすのライブレポ読んだけど、こんな前向きなコメントしてるし結構早く活動再開しそうだね
てかこれ聞いた翌日に突如活動休止知らされたファンは普通に可哀想や……
https://nicola.jp/article/article-18150/りうらくん「これから先も、どこまでも君と歩いていきたいです。」
初兎「これからも一緒に色んな景色を見に行こうね。」
ないこ「これからも、いつまでも、何度だって夢を叶えていこう。」
雄牛くんは雄牛くんで付き合ってもない女の髪の毛クルクルし出すしあの世界の男ヤバすぎやわ
まともそうなの飯屋のオーナーくらいなんちゃうか
>>115あれマッマが録画してたからなんとなく居間のテレビで一緒に見始めたらめっちゃおもろい
ウルソン先輩がしょんべんして笑顔になった回とか泣きそうになったわ
ワイはついにシャンフロから逃げたわすまんな
おっさんは完走したのに
ポーションの反省してるだけで反省会が成立してた前期ははっきり言って異常だ
ワイが雄牛くんのお気に入りのシーンはあれだけ雪ちゃんに煙たがられてたのに
電車で雪ちゃんと隣に座ってたときにいきなり雪ちゃんの髪触ったり肩もたれかかったりで甘え始めたところや
よくこの流れでそんな距離の詰め方出来るなと思った
>>114先に知り合ったからといってボケっとしとるのが悪い
ガハラさんにアララギくんとられたバサ姉みたいなもん
>>93戦隊の時間はそろそろ二度寝するか…って状態だからほぼ実況眺めるだけをしながら見てるんだけどこっちでは好評っぽかったから今になってXの方で愚痴愚痴言われてるの流れて来ててキングオージャーこんな評価に差あるのかって思ったわ
今期実況民の一番人気キャラはもう逸臣さんでええか?
カオル殿と雨色妹以来の人気やろ
シャンフロの後の夜桜さんちにNHKがユーフォ被せてきたからマジで日5枠復活して2年くらいで死にそう
桜志くんの考え方じゃ残念ながらいつまで経っても距離が縮まることはないんだよね…
僕ヤバが語れない環境ははっきり言って異常や
どんだけ前後にヤバい作品とキャラ囲まれとんねん
最近ラブコメ読んでたらラノベのコミカライズだったっていうのがちょくちょくあるわ
いかにもラノベのコミカライズやろうなぁっていうのも未だに多いけど
>>123裏被りとネタバレガイジで焼け野原になったけど実況は常にそこそこ好評なラグナと並べるのはちょっと…
シャンフロあのクオリティであそこまでつまらないのすごいよ
ほんとに作画が勿体無い
>>141キミゼロもラノベやけど漫画の方が面白かったわ
シャンフロの何がそんなにアカンのかわからんわ
演出はちょいちょいダサいと思うが及第点はあるやろ
先週のシャンフロのコンテ演出はまあ凄い人なんやけどな
チェンソー3話でも死ぬほど馬鹿にされたりなんか運がないわ
>>129めっちゃおもろいのにワースト1位並に話題にならないの悲しいわ
おもろいからドッグシグナル見ておけばよかったほんま
ワイ動物好きやから割と動物テーマのアニメは厳しく見るけどな😤
ちなみにもふなでにはアニマルリスペクトは微塵も感じていない
>>127タンク2期発表と同時にいれいす復活したら激熱演出だと思う
俺ップは死にかけて強くなりだしたらあそこまで性格変わるもんかってくらい変わり過ぎててやばいやろ
ただでさえテンポ最悪で作画しか取り柄がないアニメなのに
>>137ガンダム復活させたかっただけの時間帯やったな
>>134キングオージャーSNSで好評ってなんかの記事で見たけどもうなんもわかんねえな
>>145大塚明夫のおうたフルで流すような構成がね…
夜桜さんPV見る限り期待は出来そうなんだけどな
よっぽど話がつまらない扱いなのか
張り合う訳やないけどVRおっさんのつまんなさもちょっと尋常ではないので簡単に勝った負けたとか舐めた口聞かないでほしい
ガジュマルはウェザエモン編にめっちゃ合っとると思う
>>145クソゲー知ってる俺すごい的な要素がクソアニメマイスターしてる実況民の同族嫌悪を誘って必要以上に叩かれてる可能性が…
>>104ウェザエモン戦から面白いとかほざいてたマガポケ信者に騙されて漫画チラッと読んだことあるけど、全然やったわ
そのあと原作ならええんかと思ってたそっちも読んだけどクッソおもんない
アニメがつまらんのやなくてそもそもつまらないんやこれ
逸臣叩きは弱男って言われてるけど、ワイの母親もこの男キッツって言ってたぞ
シャンフロはアニメじゃなくて動く漫画でしかないのが酷い
ちょっと動いたら漫画の1コマに収まってたセリフペラペラ喋り終わるまで待って次のコマ進んでまた喋ってでじゃあ漫画読んだほうがいいよねって
作画は動いててすごい
おうしくんも悲惨やけどエマが逸臣さんから返信こない既読つかない!って悲しんでる直後の場面で逸臣さんが雪ちゃんにウキウキでライン送ってたの無情過ぎる
>>131本当に反省が必要な回はみんなドン引きしすぎて反省会即終了してたんだよなぁ
>>155VRおっさんっていうて不快感なかったから…って言おうとして最終話思い出してもうた
桜志くんはワイらでもイライラするタイプやから何とか頑張って爪痕残してほしいわね
>>160他のアニメでもええけどマッマの推しはなんやz
>>150それに周りのキャラが全く立ってないのもキツいわ
唯一イモウットくらいやけど本筋とか無関係のポジションやし
来期の大失格夜桜コンビの裏にユーフォぶつけられるしもう終わりだよ日5枠
いれいすはタンク実況を避ける為に活動休止してるんやろなぁ
多分4月頃に活動再開してくれるよきっと
>>140僕ヤバは視聴者がみんな同じ方向けるええ作品やから語る事の幅が狭いと思う
>>131ワイ、井戸ダイブ回だけリアタイ逃す痛恨のミス
>>139改めて最強タンクEDの歌詞見たら割といれいす自身のこと歌ってる気がしてきたわ……
マジでぽんのみちしか見てないわ
意外と週一なら楽しめてる
>>164本当に反省が必要な回ってどれや?
睡眠強盗?兵士の頭パーン?ベルはやりますよ?
シャンフロはドラマも葛藤もないんやからさっさと進んでかなあかんわ
だらだらゲームしてるの見せられてどうせえっちゅうねん
>>150俺ップ個人的にはテンポ多少悪いけど覚醒までを丁寧に描いててええなぁと思ってたのに覚醒してから急に段階飛ばしてイキリ出してやっぱいつものなろうだわってなったわ
>>118実際はこうなんだよね…

>>176そやろ?
今日EDの歌詞じっくり見てたら
これもしかしてって思ったわ
>>170この回と次回のFUNA毒を解毒するのは長かった
>>174男主人公にヘイト向かないラブコメは作者の腕があるなって思うわ
>>174大体意見一致しちゃうし語るほど粗が見えないしなぁ
言いたい事は大体旧Twitterでも出ちゃってるしな
>>161これ
作画の良い紙芝居みたいになってるように感じるわ
>>150主人公強くなった途端イキるの普通に最低なんよ
>>120ワイはそこ結構わざとファンタジックにしとるんやと思ってたわ
聾者でも顔が良くて性格も良ければ健常者と変わらず良い部分を認めてくれる人がおるっていう
逆に聾者に結構現実的な目線を向けて安全な場所でじっとしといて欲しいって思ってる桜志くんが徹底的に報われないのも結構意図してやっとると思うわ
ミツハとカオルをたった1年で使い切っちゃったのすげえもったいねえわ
ミツハだけで1年実況民は話題持たせられるくらい人気やったのに
もうFUNAヒロイン見れないと思うと動機が激しくなる
シャンフロなんて一ヶ月飛ばしても余裕でついていけるくらいには中身ない
>>177なろうではないけどmmo系アニメは攻略うぉんてっどが一番面白かったわ
日本のmmo系アニメはあれ見習ってくれ
>>188イッチは成長してるしワイらには出来なかったような事やってくれるからな
まずイッチ自体がかわいいし😍
>>193FUNAにシリーズ構成とかやってもらうか
>>187これ地味にアニメ化から一番遠い作品やから可愛そうよなぁ
漫画どんだけウケてもアニメ化からは遠ざかる一方
>>181バカバカしいなろうなら笑い飛ばせるんやが、人殺したイキりも30億のくだりもほんまキツかったわ
>>150なんか中途半端なんだよな。あそこまで性格変わるんだったら一気に最強レベルになって欲しかったわどうせなら
レベルアップの描写入れたいなら主人公の性格は絶対最初のままの方が良かった
>>150強くなった瞬間だけ面白かったけど以降は全然やな
あと3回ガチバトル残してる異修羅
切った人は戻ってこい!!
>>203言うてあのくらいイキってると逆におもろくない?
執筆順はアニメ放送と逆でポーションろうきんのうきんだからFUNAイズムは少しずつ抜けていってるんだ😢
>>193もFUNAでのアラサーが思想を受け継いでるフォオワーみたいなもんだぞ
>>203人は整形したら性格変わるもんや
韓国でも似たようなワードあるみたいやし
いせにど関係者が死んだりポーション絵師が炎上したりいれいすが活動停止したりあの枠呪われてる説出たのほんま草
>>161今はフリーレンや鬼滅の刃みたいに漫画にない描写を盛りまくるアニメが人気になるよな
原作のままやるだけだともう評価されずらいな
男キャラの性格でこんだけゴチャゴチャ言われるんだからそりゃ女向け恋愛アニメが長いこと流行らんわけやな
男向けハーレムとかにも女は「ありえん」って言ってんのかな?
>>202コミカライズ版をアニメ化したら話題にはなるだろうけどさすがに原作者に失礼だろって角立つし原作をアニメ化しても凡庸ななろうになって見向きもされないから詰んでるんだよな…
そういえば来季もなろうアニメいっぱいあるんやっけ?
ビジュアルどれも酷そうで期待できるゾ
>>206レベル99は主人公アスペなのちゃんと明示されてるから感じないわ
もふなでとるぷななはたまに感じる
>>154構成原作通りなら人気になった回にすら届かないから覚悟しろよ
>>211FUNA丸くなりすぎでしょ
ミツハがちょうど良いな
>>214多田Pとかいうアニメイジングを踏み台にした化け物
ワイは未だにカオルよりミツハのほうが好きや
可愛いしイキリ具合もちょうどいい
シャンフロはなんか描写が一々後付臭いのもちょっと気になるわ
レアアイテムの〇〇を使用!効果は~~!
スキル〇〇を使用!効果は~~!
って作中キャラ自身は以前から知ってたり使えたりしてても当然なんだけど、視聴者目線からしたら突然生えた設定やん……ってなる
レベル99の初期はわりと上手く喪女の男からの対応を書いてたなぁって
でも俺ップって海外では大人気なんやろ?
他のなろうとどう魅力に違いがあるんかわからんけど
>>2144ウソ原作者も呪いの狂信者に付きまとわれてるしな…
>>218ワイは同クールに一緒にアニメ化するのがいいと思ってる
原作にアニメ化できるだけの地力があるかは知らんけど
>>211FUNA先生にはいつまでも剥き出しの刃でいて欲しいところ
>>225当たり前やろ
ミツハはまだ人の心が残ってるけどカオルはほんまにやばい
ベルやり回は女神の名を騙って孤児に洗脳教育して少年兵に仕立て上げて自分の不手際で起こした宗教戦争に参加させてニトログリセリンを敵兵に投げさせて井戸に毒入れたり敬虔な信者が毒物抱えて井戸に特攻したりとアウト要素しかない
ろうきんポーション越えた後にのうきんを見直したらめちゃくちゃ見易くて驚く
のうきんでも仲間を空に投げ飛ばして戦わせようとする畜生要素もある
>>191クラス全員で転移してクソ弱主人公だけなんやかんやで 強くなってめっちゃイキるやつみたいやな
名前忘れた
>>232のうきん見てるともう無理や
あいつ社会人の定年爺さんだけあって一般ウケに擦り合わせるのうますぎる
>>226アラサーとは思えないくらい知能低いんだよなぁ
もFUNAではいきなり自然界の摂理がどうこう言い出す所でFUNAイズムを感じた
FUNAも売れっ子になってどんどん丸くなったんだな
>>154マッシュルみたいに主題歌がバズることに期待するしかない
>>237ありふれやろなぁ
パワポで作ったみたいな次回予告すきやった
>>208もう録画消しちゃったから追いつけないです
ろうきんの今回やべえなと思った回がアニオリなのほんと草

>>240あのアニメ頭ガイジにして観ないとあかんねん
>>243あれ一周回って好き
アニメノウタに出てほしい
でもポーションも前半ぶっ飛ばしてただけで後半は割と大人しめだったよな
>>234実況民の中に(これネタにしてええんか…?)って葛藤生ませるレベルの過激思想で草やわ
>>214いれいすは目標達成したから一先ず休止したんじゃないの
そもそもFUNAってアニメ化した3つまだ同時連載してるやろ?
>>237ありふれた職業で世界最強やろな……
あれかなりキツかったわ……
現実主義者のくじええ感じなのに笹木さんがいないのどうかしてるわ

>>218原作者は喜んでるらしいしコミカライズ順序でアニメ化ありえなくないと思うけど
あの漫画の雰囲気をアニメ化は難しいと思うわ
>>227僕の考えた最強のVRMMOの設定お披露目になりがちやからゲームや冒険してる感がどうしても薄くなるんよなぁ
>>243皆様ご存知ウタヒメドリーム桜木舞華ほんまにすき
あんなに心の底から誰やねんっと思ったの久々やわ
おい友崎、言われてるぞ

ポーションもう最後に画面真っ赤になった回しか思い出せなくなってきた草
>>234仲間のバーサーカーが刺された拍子にブチギレて敵兵全員爆殺したのって次の回やっけ?
>>229まずピッコマという媒体が強すぎるわ
日本も全ての出版社の漫画が気楽に読めるアプリを国を挙げて作るべきやったのに、
韓国なんかに全部そういう需要持ってかれたのほんま勿体ないわ
日本なんて出版社どころか雑誌ごとにアプリ乱立させまくってて需要を分散しとるの悪手すぎやろ
まぁでも実況民の中では絶対的女王アニソンの歌姫桜木舞華は知れ渡ったからな
これからあいつが歌うたびアニソンの女王って呼ばれる名誉を得たぞ
>>248なぜ轢き殺そうとしたのか未だにわからない
>>243デビュー作で印象的なアニメ引けて上々の滑り出しやし
歌もいいから今後のクソアニメ主題歌も期待したいわ🤗
もFUNAでとささピーはほんとにキツイ
テイマーはフリーレンのお陰で逃げられた
>>272ニコニコ静画結構おもろいの多いのに
ログイン必須なのが損してるわ
もふなでってアラサーと幼女行ったり来たりで可愛くないしFUNA思想だしもふなで要素で今期TOP5に入れるか怪しいしクソ過ぎる
もふなでは毎週洗濯畳みながら見てるわ…
3分に1レスくらいしかしてない
>>282れもん殿が仕事に困ってあれ言わされてると思ったらほんまに興奮する
アニソンの歌姫もアーススターの企画やけどあの会社ほぼ劣化ブシロードやのによく潰れてないとおもうわ
ガチでヒット作ないやろ
シャンフロは斎賀玲ちゃん(cv.和氣あず未ちゃん)もっとだしてほしい

今のうきん見てるけどパロだけはマジでキツイ
あれさえなければ普通に普通なのに
>>281あれをチルアニメと主張するCMは無理あるやろ
>>290のうきんはぶっちゃけわっほーわっほー以外ホンマにただただつまらんだけやからな
視聴するだけ時間の無駄やと思っとる
>>272悪手も何も日本は毎週漫画の新刊が100冊以上出てるおかしなことやってる国だぞ
それだけ裾野が広いのに全部まとめたら頂点クラスの人気作品しか読まれなくなって市場が大幅に縮小するだけ
ハイキューのアクスタ欲しかったのに山口と音駒の先輩しか残ってなかったの思い出したわ
>>272放送もヤバくない?
まともにアニメ見れる環境が首都圏しかないの冷静に考えておかしいでしょ
>>289上で散々こけにしてしまったがシャンフロやっぱ神アニメかもしれん
>>289アニメはあれでも大幅に出番増やしてるという
>>243アニソンの女王は即死EDをはよサブスク解禁しろ
いつまで聴けねえんだよ
カゲマスのあの酷い声はいつまで続くんやろな
今なら根っこも許せるわ
>>232過去作の方がよりFUNAの思考投影度が高いんやろな
商業向けに合わせて作れるようになってしまった
てかシャンフロの前の大罪さらっとメリオダスさん出てて草
>>289アニメはほんへで出したりしてくれてるがそいつ漫画やとまー出て来んぞ
ワイのマッマが前期は豚にハマってて今季はささぴー好きって言ってる
ちょっとそろそろ更年期でボケたんかな…
でも豚の最終話はゴミカスうんちって言ってたし…
>>296これはマジな話やけど田舎でもMXとテレ東映るようにすると若者増えると思うわ
𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖をクソアニメから解放しろ

>>292言うて他に何を売りにすれば良いか分からないし何とか捻り出したキャッチコピーだったのかもしれない
ドッグシグナルは作画ヤバいけど
絵コンテとかでダークギャザリング監督とかフリーレン副監督が参加してるの豪華だわ
そういや先週のもふなで特番実況全然人おらんかったな…
アンデラ最終回「2期、制作決定!」
シャンフロ最終回「2期、制作決定!」
>>311ワイどっちも結構好きやわ
むしろここの実況民がスレの酷評で目曇ってると思っとる
古賀監督ソロイベント行くぐらい天さん好きなんか...
BS11でMX+のCM流れてるとあくどいなあと思いながら見てるわ
シャンフロのナレーション役もあず未なの大人の事情感じる
>>306分かる
贅沢にってぇ!返せとは言わんからせめて誰?の子かえしてほしいわ
酷すぎてうっかり誹謗中傷しそうになる
絶対的アニソン女王の歌って今聴き直してるけど結構いい歌やな
ニコニコ漫画は弱小出版社大体網羅してて便利やけど突然更新止まったりするからな
>>302どのガイジか分からんがこっちには妹の方はいた

カゲマスの2体目は自分のこと上手いと思ってそうで普通にへにょってるのがアホに徹してる1体目よりキツい要素や
>>293,297
やっぱ他の評価もそんなもんか…
わっほーわっはーはマジで中毒なりそう
>>318知らんのやろうけどピッコマは漫画に限らずラノベも大体ぜんぶあるで
今期OPEDで実況民がほんまに好きなのなんなんやろな
ワイはテイマーOPとゆびさきEDやが
>>335気を抜くとすぐ頭の中にわやわやわーって流れてきて困る
さじょっちちゃんと中学生と風紀委員長は覚えてるけどメインヒロインが記憶にない
>>324失礼なやっちゃな
ワイは1話のパンツ見えただけでスレが大はしゃぎしてた頃からどう足掻いても面白くならないと確信してたぞ
>>314継母ポーションもふなで
2アウトってとこか?
>>332寝間着笹木さんえちえちすぎるやろ……
引きちぎって全裸セックスしてほすい
>>320てか監督がスパイファミリーの古橋さんだったわ
>>339OPまっさかさマジック
EDわやわやわー!
>>331ニコニコ静画の漫画の凄さってまだ世間にバレてないよな
>>337はえーサンガツ
今まで紙でしか読んでなかったから助かるわ
アーススターの功績

>>352まぁぶっちゃけAmazonのKindleでもええ気がするけどな
>>317声優を売りたいのか桜木を売りたいのか分からんやり方やな
Vみたいな感じなのかと思い込んでいたが
dialogue+のにゃんぼりーみたいな曲を沢山聞きたいのになぁ…
>>339おっーおっーおっーおおっー(^ω^ ≡ ^ω^)
>>314なーに現国愛美呼びだった愛美も神アニメ引いて汚名挽回して今や誰も現国愛美なんて呼ばないし
これからや
>>349ニコニコってのが臭そうであかんのやろな
漫画部でも入れてるやつそんなおらんかったわ
ワイは予告の時点で豚レバーはアカンやろなぁとおもってたし!
終わった後白湯飲んですぐ寝て
今トイレに起きたんやが
なんで反省会スレこんなに伸びてるんや
即死チートヒルクライム
帰還者FLOW
いせれべスガシカオ
>>339EDは好きがレベチ
OPは今季は特に無いかも
>>363マジデス愛美
エクスアーム鬼頭
このへんはもう許した方がいい
>>360ちょっと友崎くんのはDIALOGUE+のなかでも弱い気がするわ
>>364ワイも最近知ったけどマイナーでおもろいの結構ある
えっちなのも多いし
カゲマスのcm見てないからカゲマスの話に着いてけなかったんだけど調べたらいまvとコラボしてたのか…
>>370好きがレベチ好きやな
ダイジョーブダイジョーブほんとすき
お前らOPとEDすきってレスするだけやなくてちゃんと聞いてたんやな
>>339OPは拷問とLv99
EDは悩むがダン飯かな…
愛美で一番好きな曲はベントーのOPです…
かっこいいんだあれ…
OPはキトアカの夢の糸や!
ギターがかっこええねん!
>>339OP 拷問 フリーレン
ED ダン飯 まほあこ ぶっちぎり
ちょっと違うがEDといえば来期からのゆるキャン3期って
EDが佐々木恵梨じゃないらしいな
監督の次回作天さんおるやん

>>374結構流れてるぞ
聞いたらマジデわざわざ話題に出る理由が分かると思う
>>379ちゃんと髪をなびかせて指をなぞらせてるの好き
あの歌い方もクセになる
>>380最初はピンと来なかったけど2回目くらいからはええやんってなったわあの曲
>>339賛同者おらんやろうけどOPは僕ヤバ
EDはわやわやわー!
悪役令嬢99のピンクってラストにぶっ殺されるってマジか
>>383CMでしか聞いてなかったけど今日改めて聴いたら結構好きやったわ
>>349異世界おじさんとか宇崎とかアニメ化前から大量にコメントついとるからみんな入れてて当然のアプリなのかと思ってたわ
ただ他の掲載媒体よりも1週間1ヶ月遅れで載せてくるからなニコ静は
>>385マジでただのババアみたいな声で草
声が可愛いVtuberなら好きになるの分かるんやけどこういうただのおばさんみたいな声のVtuber好きになるヤツの気持ちわからんわ
一時期オルタナティブ流行ってるのかと思ったらそんなことないよな
King GnuとかスカネクのOPみたいなのカッコいいから好きやけどあんまり無いね
合うアニメが無いからか?
わるものさんのクッソうるせぇEDすき
後ぶっちぎり?!の両曲けっこう聴いてる
>>349これ1クールでちょうど完結できるからアニメ化してほしい
最強タンクレベルの作画でも余裕でやれるし

>>376ワイは見たアニメ忘れないために視聴したアニメの曲OPかEDどっちか買うことにしてるわ
マジデスですら買ったぞ
>>384
タイトル見覚えあると思ったら舞台化決まってるやつやん
女性人気あったり人気作だったりするんかな
>>400ピンクの子おっぱい大きくてえちえちやな…………
>>400これそもそも番外編やったのに本編よりメインコンテンツと化したの草
>>400ポンコツンデレな幼馴染のほうが好きやったわ…
>>392湯気だけ消しただけのプリマドールがマシだなんて
>>400なつかしい一時話題になったよな
ゴブリンが地面に挟まれるとこがピークやったわ
>>339EDは好きなやつかなり多いわ
アップテンポやとノワール、レベル99、わやわやわー、ハルモエ
しっとり系やとハイカード、不死、きゃりさん、まほあこ、治癒魔法、ゆびさき
特にきゃりさんのgiftはもう24時間以上聴いとる
>>397今期治癒魔法のOPでそんな感じのバンドがやっとるで
オルタナってかポストハードコア系統の匂いがするけど
>>392むしろその時代がおかしいやろ……
消費者舐めすぎやでほんまに
OP 姫拷 即死チート 黒乳首 偽物のチルアニメ
ED Lv99 道産子 ラグナ ぶっちぎり
ウタヒメドリームの絶対的歌姫 アニソンの女王 桜木舞華のお仲間見てたらくくるちゃんいたわ

>>392他はともかくカフェテラスはこの修正で乳首見せないの詐欺だろ
なんならちゃんと嫌いな曲はきらいと言ってるぞ
今夜やとマッシュルEDや
きゃりさんで最近好きなのさじょっちOPやわ
チョークいっぱいになった~
>>349サイトとしてはバレないといけないんじゃないんですかね…
国内では珍しく出版社越えて集まってるし試し読みには最適なサイトなのに宣伝しないニコニコなにしてんねん
魔女と野獣のEDすき、OPはよくわかなんないです…
>>430こんなのが終わるまでずっと続く神漫画やぞ
>>418声優仮面ライダーgirlsの人やん
最近声優としても結構見るわプロセカとはブルアカ出てたりして
>>416harmoeになんか恨みでもあるのか疑うレベルのラインナップで草
OPで好きなのはレベル99で1話きり流れた詐欺OPかも知れん
花たんの歌で一番聴いてるわ
>>435この漫画公式が無料配信してたりする?
あったら読む
>>439ちなみにこれは元々は現代ラブコメ漫画やったんだけど、
異世界転生した回がウケたからそっちメインに派生してこれになったんや
ポーションharmoeの人の名前どっかで見たと思ったらアサリリに出てた梅さんやったわ
ポニキャで思い出したけどもう3年前も前なんか‥マジで1年前の感覚だわ
2021/6/8(火)
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 第10話「証明」
>>416OPがDIALOGUE+の代表曲になってEDが石原夏織さんの代表曲になってるひげひろとかいうアニメ
>>4351ページに1個以上のギャグをやり続ける狂気の漫画だよな
>>445リアタイで見てなくて実況できなかったから再放送してほしい
ポンコツ転生1話読んだけどこれ実況盛り上がるやつやん
>>437そもそもharmoeが強くないから
はるきがもっと売れてええ
即死チートのアニメで監督やってる人が結構有名な人みたいやけどこのアニメテンポ良くて結構見やすいのも監督の手腕だったりするんか?
𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖の二人ってもっと若いのかと思ってたら意外と歳行ってた
ちなみにニコ静やとFUNAのろうきんはアニメ化よりずっと前から安定してコメントたくさんつくわりの人気寄りの漫画やからな
名前挙がってないのだとメタリックルージュと最弱のEDも結構いいな
>>454なんか元々のテンポの約2倍ぐらいになってる?って話聞いたわ
>>392円盤舐めとんのか

何かなぁ、最強タンクの6話だったかな
パーティ会場で唐突にマイク出てきて世界観全然ねぇなって思った
街並みとか見ても馬車走らせてそうな世界観のに音響機器とか出てくるのかって思った
メタリックルージュ録画してあるけどいまだに2話を見る気が起きんわ
そろそろ見るかどうか決めなあかん
>>445旭川出の作者が旭川はいじめ酷くて自殺当たり前とか凄かったわ
>>464しかも驚くべきことに、漫画ろうきんにたくさんつくコメントは、実況みたいな嘲笑やネタコメやなくて普通に楽しんでる感じのコメントばかりやったで
ひげひろの石原夏織さんの負けヒロインめっちゃ好きやわ
さゆちゃその方が好きだけど
>>469FUNAイズムしっかり受け入れられてるやん
流石遅咲きのFUNAやな
あかん
ポンコツ転生1話目からゲラゲラ笑ってる
全巻買うわ
ブレイバーン今のところおもしろいんだけど監督バリだから最後まで気が抜けない
シコるしかなしこちゃんしたから寝るしかなしこちゃんする
>>450チー付与ちょっと読んだけど1話の途中でもう面白いのヤバい
今週死んだのに反省会で一度も話題に出てない😭

中々寝られないから前スレ見てたら宿儺とそよさんのMAD貼られてて草
こんな事なら起きときゃ良かった🥺
↓団長とそよさんのMAD
https://youtu.be/ZSBzKq62glk?si=Z4RFDHaifaG5ZYmt
>>479面白かったし死に様は良かったけど過去の裏切りが酷くて大幅プラスになるほどではないし…
今週はゴミの方のシエルが面白かった
>>467そこまで真面目に見てるってわけでもないけど
なんか露骨にクオリティ低いなって感じる
ちょっと前にやってた帰還者の魔法特別ですってアニメも
いつもの中世ヨーロッパみたいな世界観のファンタジーなのに
唐突に現代風ファッションでショッピングモールのゲームセンターで遊ぶシーンがあって
まじでなにこれ?って思った
>>479これ2クール目ずっと見ててなんか面白くないって思ってたんやけど
今日1クール目見終わってやっぱワイには合わないんやなって確信したわ
最強タンクぐらいチープなら適当設定でも許されるけど真面目ぶってるエリーゼの世界の医療水準はなかなかに謎
毎回思ってたけど最近の回は特に僕ヤバのあとすぐ最強タンク実況すると余韻がぐちゃぐちゃになるからなんとかして欲しい
転生
チート
悪役令嬢
数年後には別の言葉になって新しい流行が訪れるんやろなぁ…
>>485まあ分かるで
でもタンクってコミカライズで見てたことあったけど
迷宮管理者とかのポイント使って迷宮作成とかそういうゲームの影響を
受けたんやろなレベルのクオリティやしそんな程度の作品溢れとるんやマジで
>>486面白くないと思ったのに一応一期見るの律儀で草
>>490でもなろう系ブームがこの先廃れる未来が見えないわ
仮に異世界モノが廃れたとしても転生無双要素自体が廃れるとはとても思えん
>>493転生はいま下火やで
理由はなろうが異世界転生作品別枠表示したからなんやけど
SFブーム再燃、よろしくお願いします
まずはツインスターランナウェイで
>>487別に現代チートする気ないなら世界観設定なんてテキトーでいいと思うのよな 特に現地人設定なら
>>479まあ裏切り者のスパイの末路とか決まりきってるから…
>>494それって結局カクヨムとかに移住してるだけなのでは?🤔
>>492一応録画したし見るは見るで
サブスクも独占やから見れんし
そういえばこれでスライム2期の放送時期発表っぽいな

指先2話まではキュンキュンしながら見てたけど3話から逸臣さんキモくね…?ってなってたわ
みんなそう思ってたんやな