ちょうど最適なコラ素材が出てきちゃったからアレやけど隣抜いたの作ったから好きに使ってええで

前でも

後ろでも

好きに使ってくれ
ワイ今期なろうでタンク一番好きかもしれん
程よいチープさが良い
ワイが言ってたアニメあれや
転生貴族の異世界冒険録
あれも女の子の一枚絵の作画めちゃくちゃ可愛かった
スライムが単色で面積も少ないから切り抜きに最適なの草
スライムはエッチもできるからヒロインとしてちょうどええな
ニンちゃんほんまかわいい
土曜は可愛いヒロイン多すぎや
さゆちゃその立場がよくわからなくなってきたけど
今日なかなか破壊力あったな

>>153今期なろうは期待してなかった奴ほど面白いな。前評判良かったささピーや俺レベは微妙やった
>>157そういや石見の声の方不人気で空気やったな
なんか柵みたいのに寄りかかってたんだな

>>1483枚目のこれプロレスのリングみたいで草

>>175黒歴史のフラッシュバックがつらいってことや

一応貼っとくわ
タンク面白かった?
ワイは今からweb最速で追うわ…
俺ップと大体同じ流れなんやけどこっちはイキらないのは好感持てる
いやイキるのもそれはそれで好きやけど
>>157あの作品の一番良いところは主人公がしっかり大人に怒られるところやな
>>158あのオッサン団長この即ハボとヤりまくってるんやろな
嫉妬や
>>186即死チートの前だとどのキャラも即死させられそうで笑えないんよ
タンクは女の子がしっかりかわいくてええぞ
ルードも頼り甲斐あるしこういうのでいいんだよ
女の子のシーンは作画良くするの有能過ぎるアニメスタッフ

これしか思いつかなかった
>>210サンガツ
今週全然実況できなくてフラストレーション溜まるわ
1話で一緒になって主人公捨ててたのにデレすぎやないか
これが女のしたたかさなんか…
>>173ああいうシーンあると極端なざまあ展開を期待しちゃうからいかんわ
ワイは平静な感じでアニメみたいねん
EMTスクエアードは女の子がかわいいだけのなろうアニメ作らせたら超一流だからな

土曜おもろくなってきたわ
これでマッシュルさえ面白ければ…
どこにでもあるタイプのなろう作品で特別何がすごいって訳でもないのに深夜2時でこの勢い維持できるのおかしいわ
>>215こいつコラするならカオル殿も加えたいな🤭
>>213ニコ静画で連載してるコミカライズのコメントでアニメ版が叩かれまくっててギャップを感じたわ
ワイも今週呪術廻戦のクソゲーで忙しくて全然実況出来なかったわ
豚レバも見れてないから楽しみ
>>175本番はアドリブ入るんでリハーサルのブツブツ言ってる部分の読んでる原稿は原作にないオリジナルや
>>221これキャラとかCMのラップとか光るものあったけど話がうんちオブうんちやったな💩
前期の土曜アニメ打率低すぎたのに今期はキッチリ持ち直したな
>>221あず未が頭撫でられる作品は名作

>>226もふなで はいつから もFUNAで になったんや
>>148豪栄道エッッッッッッッッッッッッッッッッッ

>>212ワオのメイドさんになってほしいわね🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
ポーションコミカライズ作家炎上してて草生えますよ

>>218前期のイケナイ教で毎週「今回はヒロインの実家燃やす展開来る?」って聞いてたやつ思い出した
ルードくんは真っ当な人格を持ってるから好き
FUNAに毒されてこの感覚久しく忘れてた気がする
もう今期アニメもだいたい
折り返し入ってるの早すぎへん?😰
>>246教育係みたいなおばさんとレスバしてからや
>>238あれおもろいんか?
格ゲーなら鉄拳8買うやろ今月は
>>217裏切り者が信用ないから女使って媚売るのはシコれる
いせにどは勢い死んでたからこの枠のなろうだから伸びてるわけではないわな
うーんなにか足りないんだよねぇ…

おかしい
今日マッシュル無かった分サボれた筈なのに結構つかれてるわ
今週の姫様拷問はどうぞコラ作ってくれってシーンがあったな

>>238豚レバ最終回実況クッソ盛り上がったのに・・
それは全作品アニメ化する奇才
それは作品を貫く作者の価値観
作家 人間
遅咲きのFUNA

>>249こいつ結局パクった絵師には謝ってへんのか?
>>241夏くらいまでは擁護してるやついて怖かったけどどう考えてもクソアニメだよな
すまんこれBSでやっとるか?
録画できてなかったんやが
>>275ワオのカオルたそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
>>256実家なんやがアンテナが逝ってな…
雪とちょうど重なって直るまで時間かかりそうで
>>157トートバックめっちゃ愛用しとるわ

>>215こいつ今のところ穀潰しスライムなんだけど
活躍するんか?
いい加減実況してない単発に釣られるのやめにしない?
>>249なんで面倒臭そうな案件を引き受けたんやろ
逆転の発想

>>251今期のなろう主人公けっこうみんな好きやわ
即死チートも指輪も治癒もタンクも
僕ヤバとタンクじゃ実況との向き合い方違うから比べても意味ないわ
真っ直ぐなラブコメのタンクの相乗効果や
>>247確かに大相撲実況スレでもよくネタにされてたけど
なんで引退してからアニメ実況スレでネタにされまくってるんやこいつ
>>249絵柄似せて描いてくださいって依頼普通は蹴るよな
>>259
どっちも可愛いからすき
制服もええ感じや
流石に来週出る?

>>274>>286ドカ食い気絶部動画投稿者のminiで炎上したパッケージのパクリ絵師や
今年初めて月曜に実況できそうなんやけど
月曜エースってどの作品なんや?
>>249炎上してたドカ食い紲星あかりのやつと組んでた人だっけ😅
>>274,286
紲星あかりの有名なフリー立ち絵があったんやけどデブ系YouTuberが商用禁止なのにマネタイズしたくてポーションのコミカライズに似たような絵描かせた
>>265いせにどとか全話見たはずなのに何やってたのか9割思い出せんわ
不思議や
>>261五条せんせーと宿儺さんがゲロクソ強いぶち壊れキャラらしい
>>261クソゲーだけど呪術廻戦が大好きならおすすめだよ
過疎でマッチングしない
時折サーバーエラーでマッチングしない
マッチングしたかと思えば回線不安定で強制解散される
海外とも普通にマッチングしてラグい
そもそも4人対戦なのでラグい
切断ノーペナだから頻繁に切断される
キャラバランス崩壊してて宿儺がバグレベルに強い
この辺が辛いけど東堂の不義遊義とかよく再現されてて面白いよ
>>314えぇ…あれminiのやつポーションコミカライズだったのか…
>>304ポジション的にはマリウスと同じだから迷宮攻略でまた仲間増やすんか
>>318あれは韓国原作でなろうと類似サイトとは一切関係ないから…
>>315オナホコレクションに加えられただけで出番ない魔王を思い出せ
いくらなんでもスレ伸びすぎやろこんな時間にどんだけ神アニメやねん
来週のタンクの見どころ

>>330あのイキリっぷりはもはや清々しくて面白いわ
>>330今日のイキリシーンで大爆笑したのワイだけやないと思う
>>301ろうきんのコミカライズは3回やって3回打ち切りで完結してるぞ
>>324セイカくん実況では嫌われたけどワイは好きな主人公だったで(小声
>>328厳密にはポーションのスピンオフやったかな
>>334殺意コントロールしようとしてるだけ倫理観あるからな
>>327キャラゲーっていっつもこんなんだな
ちゃんと作ればいいのにね
なんかプリコネのアニメ一挙やってるわYouTubeで
>>338エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>338ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>335ポンコツはノワールの呼び方でカナタはへっぽこ❤️定期
>>303おっぱい大きい和氣あず未ちゃんが嫌いな男の子はいないからな……

拷問は出落ちアニメかなぁと思ったけど
どんどん楽しくなってきてええな
>>338色で認識してるからこれが誰か分からへん…
>>275でもFUNAイズムってZ世代に受けそうだよな
時代がFUNAについてきた
即死チートやたら信者いるけどちょっとこわいレベルやと思ってるわ
>>361さすが阿波連さんとカワイスギクライシスと同じジャンプ+や
月曜エースはひめごうやけど道産子ギャルはTX同時実況出来るからワイ地方民的には好きや…
ぽんのみち切ったやつ来週は神回だからちゃんと戻ってこいよ👊
>>364青色だとしてもどっちなのか判別がつかないしな
>>298わた百合で五影堂(ごえいどう)って遊び感覚で寝とってくるレズが出てきて実況民が豪栄道(ごうえいどう)って空耳したからや

りうらくん声優として羽ばたきつつあるやん……
>>343ポーションも1回終わって違う作者になって数年後再スタートしたよな・・
FUNAってなんか訳ありそうな性格してんのかな・・
拷問1話で切ったのミスやったな
ノワール最速で見たかったんよな
>>346今期のユミエラちゃんみたいなもんで
そういうとこやぞって突っ込まれる愛される嫌われ方やから…
タンクもう6話なんか
今期アニメもそろそろ折り返しとか時間の流れ早すぎる
>>367FUNA支持者はFUNAと同じ還暦間近世代なんだよなあ
>>383原作者「面倒ならTVerで見よう!(意訳)」
ぽんのみちくらい適当に作れた方がスタッフも気楽やろ
>>392そらコミカライズ作業のためにFUNA原液摂取しとるんやぞ
常人なら気が狂うわ
>>371こわいというかエッチなんよ

>>391
リアルで草とか言っちゃう子はちょっと💦
>>390凄い
数年後アニメイジングのアニメでメインキャラの声当てたらサクセスストーリーや
BSで再放送もやってたのにノワール見てへん実況民おるんか😲
姫様拷問は表紙の時点でもうめちゃくちゃだからな

即死チートは電子で5巻まで一冊33円だかだった頃に買ってもうた
まだ読んでないけど
いれいすが紅白に出たら実況でドヤ顔できるから楽しみやねえ
FUNAってアレ200年くらい前に生まれてたら国を滅ぼしてるような悪人だから原液摂取したらそりゃ狂うよ
>>413おっぱいに乗られた時にするまんざらでもない顔ほんと好き
>>375

参考までに
どっちも すきまという名前

そういやアニメイト行ったら天使様が優良誤認に侵食されてたわ
>>410ポーションは最初のコミカライズの絵師の絵はうまくてよかったんだけどなあ
いまのは結構適当
>>413高遠くんが壇ノ浦さん守ってる理由って割とマジでおっぱいなのか?
かがみの孤城のデブはすこか?

でも正直割とマジデいれいすが紅白でタンクOP歌う可能性割とあるんだよなぁ……
>>320👧「ひと芝居うってもらえる?」
👫「おかのした」
三👹 三👫 「たすけてー」
👹三「よっしゃ逃げろ!」 👫👮♂👮♂👮♂
👹👧「待って!この子たち仕方なく人間を襲ってたの!」
👧「もうこの森から出ないでね」
👹「森に入ってきた人間は殺すけどええか?」
👧「それは生存競争だから仕方ないよね…」

LYPのやつで初めてスケールフィギュア買ったわ
>>402そういやこの前七人の侍見たらFUNAの作品の元ネタ多くて笑ったんだ
>>393そのmimiってのもあかりってのも知らんのやけどヤバい奴からのヤバい依頼受けて描いたら燃えたって認識でええんか
絵師に非があるのか無いのか判断できんけど
タンクは硬派とは真逆なんだけど
制作の遊び心あってでも真面目に作ってて女の子は可愛く描いてるし普通に見てて楽しいんよ
なろうはこういうのでいいんだよって思う
>>371信者が他の作品に最強マウント取るの拒否するまともな原作者
>>449紅白出たら他のエッヂ民にワイは1年前から知ってたけど?ってマウント取れるな
>>453よくねぇぞ以前本題全然進まんしキャラの掘り下げの構成よく分からんし
>>365あと何話か見てええやろ・・
前のかくまちゃんのプリキュアは10話持たなかったけど・・
>>457これ。隠しダンジョンと同じものを感じるわ
あれほどふざけてはないけど
ハイカードはニョキ男の掘り下げ回が無さそうで震えてる
>>457みんな年々なろうのコツ掴んできてる感ある
制作側も実況側も
壇ノ浦さんばっか言われるけど高遠くんもかわええよな
特にショタ高遠くんはマジでムラムラしたわ
プリキュアはOPでも戦闘してないけど非暴力路線のチルアニメなんか?
ひろプリおもんなすぎて頑張ったけど30話くらいでリタイアしたわ
デパプリひろプリで酷すぎてわんぷり見る気起きないけど見るか…
>>452ポーション民のFUNAロスを三分の一くらい埋めるレベルでFUNAスピリッツを熱く受け継いでいるな
>>471今期のなろうとか即死以外まともに感じるわ
ワイ隠しダンジョンは実況なしで視聴したけどあの手のノリのくせして地味にテンポ良くないから微妙やったわ
最強タンクはテンポも良くて最高や
今期は望まぬ不死の冒険者とか治癒魔法とかの周りのキャラが温かいアニメすきやわ🥰
>>454
ワイは買おうか迷ってた低価格帯のフィギュアお試しで買ったのとMyGO!!!!!の新譜にしたわ
>>469絶対今回息子とニョキ男の回で良かったやろ..
>>471そのせいでガチで原作が好きな層は割とブチギレてるという
実際に金を出してる層に喧嘩売るのってどうなんやろな
>>456
この立ち絵で商売したいけど規約で商用利用禁止されてるンゴ…
↓
せや!他所にそっくりな絵描かせて売ったろ!

>>447イジメられっ子の集まりでもイジメられるのも納得のデブ
まあなんだかんだで粒ぞろいではあるな1月アニメ
でも脳が破裂しそうな糞アニメはなかなか巡り会えない・・
タンクのヒロインて勇者が駄目になったから次なる依存先に主人公選んだだけで主人公駄目になったらまたいなくなりそう
>>471皆なろうモノを暖かい目で見るようになってるよな
この流れならスマホ太郎再評価あるんじゃねと思ってたけど2期ボロボロでワイ涙でますよ
爺ちゃんですらある程度過去明らかになったのにニョキ男の掘り下げがほんの少ししかされてないのいかんでしょ
(そいつら殺せば通らせてくれるって言ったのに)嘘つき…
の所悲しそうで興奮した
そして壇ノ浦さんサイコ説が確定した
>>475現地の宗教観を論破するのはFUNAを感じた
いせれべもおもしろかったしや
アニメ化でキャラデザはちょっとクセあっあけど
>>481ワイももう一枚それ迷ったけどイヤホンに使ってもうた
実況民なら聖剣の乳首フィギュア5000円引きぐらいで予約できるからおすすめや
なろうアニメとか最初期のお兄様の時点で軽く原作ナメてたからな
全部そんな感じでええんや
魔法少女マジカルデストロイヤーズ 全話一挙【無料ビデオ1週間】
Abemaアニメ3ch
2月12日20時~2月13日1時
見なきゃ
>>488ニンちゃん割と女よな
勇者パーティから抜けなかったし
タンクは外人からも好評やけど何かオリックスみたいな扱いになっとる

治癒魔法とかなろうやないけど結婚指輪とか主人公だけじゃなくて準レギュラーの男キャラもええ奴にしたろってアニメは増えたイメージあるわ
それによって主人公アゲだけにならないからなんかええやんってなる
今期以外でも冰剣もそういうとこウケたんやろうし
>>486デブがボコボコにされて帰ってきたシーンで勢い35万出てて草生えた
斎藤敦史がキャラデザやってたから初めてプリキュア全話ちゃんと見たけどわかったのは別に全話見なくてもいいこととバンクは飛ばしていいから実況しなければ等速でも1話15分くらいで済んで意外と負担にならないことや
>>493サンプルの顔は悪くないからまあええかなって…
このシリーズ自体そんな評判悪くなかったわ

2万する方も買ってるしな
>>494あの男作中では高遠くんの次くらいに強いらしいということをスレ民が教えてくれて驚いた
プリキュアは見てもあまり実況に参加する気にはなれないわ
あのスレだけ実況の雰囲気が異様すぎる
>>475FUNAは書いた小説3つともアニメ化されてんのがなあ・・
次のアニメ化のタマがもうないという
もふなでってもふもふ要素で今期TOP3に入れなそう
>>498あれこそ評判あんまり良くないメーカーじゃない?
サンプルですらガタガタだったし…
金ローのアニメ映画みればよかったな
話題にのれんの悔C
>>517ふな要素で今期TOP3入ってるからセーフ
ニンって最初のルード追放の時は聖女の立場上仕方なく勇者に付くしかなかったんちゃう?
かわいい

この辺は原作クッソつまんねーなろうのアニメ化のお手本やな

>>520レイプシーンでギターかき鳴らせばええだけや
>>518あーそうなんや..式守さんも正直2万は高ぇなぁと思ってたけど割引あるなら今後立体化しなさそうやし..って感じや
僕ヤバはナンパイこれで退場かね
あいつに惚れてるっぽい幼馴染感ある女は健気やな
>>527デュエマってまだやってんのかよミミで止まってるわ
僕ヤバ→最強タンク見てるとムラムラしてくるだよな
プリキュア控えてるし抜いて寝るか
「うおおおおおおセックス」の語感はすき
もっと流行ってもいい
>>526コミカライズ基準ならろうきんもポーションも3期か4期くらいやれるくらいストックはあるな・・
平均値はしらんけど
青お姉ちゃん可愛すぎやろ
タンクやとニンちゃんと双璧や
>>520公式Xによると
3月15日(金) にHuluとPrime Videoで独占配信するみたいやで
>>501年末の一挙放送見てないから見るわ
エルフは2周したのに
今日のカムイ戦、作者が漫画あげてたからキミ達も読んでみてね(ステマ)
https://x.com/d_koba/status/1672154045367320580?s=46&t=6UD6CxUxcyQA2bJ0ZVZm-g
>>520やってたの終わった後知ったわ
割と評判良かった気がするし気になってたのに
>>485たしかに似てるなぁとは思うけどもしワイが絵師でこういうの描いてくださいって言われたら描いちゃうかもしれんな…知らんかったし
デュエマで培ったCG技術を使って作られているのが死神坊ちゃんだからな
>>542式守さんのオタクが貴重すぎて笑えるけど切実やな
>>512佐々ピースレも4chan民は8割くらいさゆちゃその話してるからな
あと逆ババア少々

そういや昨日からアキバでまほあこのえっちなアクスタ売ってるぞ
デカすぎて邪魔だけど
>>569キウイちゃんのアクリルスタンドでかくて草
>>544普通に異世界の湯
話題にも上がらんレベルで忘れられてるしな
最初それなりに話題性あったはずなのに佐々ピー空気になりすぎやろ
>>567一枚しか持ってないのを証拠として提出求められたら困るからな
>>520ワイも観てへんけど実況盛り上がってたみたいやね
エッヂ 15スレ
日テレ板 16スレ
>>520MXスレに湧くネタバレガイジじゃないネタバレガイジが複数湧いてたのがうんこやったわ😔
こんなんやってたんや

>>569デルタすき

>>577ぶっちぎりと被ってから見てないけど今どうなってるんやあれ

これマジで草
>>501マジデスって何か再度見るのきついんだよなあ・・
たとえば神様になった日はBSで再放送したけど再放送も実況楽しかった
>>581監督以外のすべてが原作の魅力を分かってた悲しき駄作
もっとうまく作れたやろマジで…
>>562黙ってればいいのに
依頼内容は今後の仕事に影響出そうやから口外出来んけどワイは依頼人を応援するで!
ちな中立
とか舐めたツイートしたからちょっと燃えた
>>584ミルク飲みすぎたぽっこりお腹も加えろ

>>520あれ途中で見るのやめてBSフリーレンと最弱テイマーみてたらガイジわいくらいやろな
>>576言うて5分アニメだし
30分虚無のクソを放送するアニメに勝てんわ
>>578なるへそね 和月先生も大事なものは隠し持ってる可能性が高いと・・
>>589神様って再放送のほうが伸びてたよな
初回はギャグアニメとして見てなかったからつまらん扱いされてたけど
2週目は皆分かって見てたからTHIS is BADとかヒナアアアとか大盛りあがりや
マグカップってそのまま飾ればええんやろうけど
中に埃がたまりそうなのが気になる
>>591原作やコミカライズのいいとこすべてアニメは消してたな・・ 悲しい作品
>>592俺ップとまでは行かなくてももっと動かせるところだったらな
早回ししたら一気にクソアニメのキャプ感出るかがみの連れ戻しシーンすき

>>593そりゃ燃えるわ草
インターネット下手クソか
引きの絵でぼったち演説してるのにそこに集中線引くの草生える
4月からTBS系列が日曜23時半にアニメ枠新設するらしいな
また被りが増えるぞ
>>596序盤そんなおもろくなかったしなしゃーないで
>>602果たしてそのシーンはギャグとして作られていたんですかね…
>>603いつメイン回やるんや
そのために我慢して見てるのに
佐々ピーの突然モブに水ぶっかけるシーンと飛行機撃墜シーンはホンマに意味分からんかった
やっぱどんな糞アニメでも温泉回やればそれなりに評価変わるよな
かげじつのソシャゲのプレゼントでガリ3年分届いた話草

ささぴーは大空直美が転職してきたから面白くはなりそう
>>275これ異修羅ネタやと思われてないんちゃうか
>>612これワイも思ったわ
中央に誰もおらんのに集中線やる意味あったんか
ささピー正直いうほど嫌いやないわ なんなら逆ババアだけで許せる
FUNAって19世紀の西欧で生まれてたら文豪になってそう
ぽんのみちは登場キャラですら寝落ちするクソ回やった
>>590呪われてるってよく言われるけど
炎上して問題人物のみけねこを声優に採用したのはアニメ制作サイドの落ち度だし
女子中学生を働かせて問題が起きたのも当然アニメ制作サイドの問題だし、呪いを振りまく側だと思うわ
>>581ランチョンマットつくなら1400円ヨユーで払うわ
知ってたら行ったんだけどな😢
>>633勢いを出したかったんやろけどルードのアップでいいよな…
>>615TBS MX BS11 BS日テレ BS朝日 BSテレ東
無駄に被っとるな日曜23:30
寝るときにアニメ全話垂れ流して音声聞きながら寝てるけど今期はそれに向いてるの多くて楽しみや
ぽんのみちクソアニメ扱いで悲しいわ…
でも擁護したいけどほんまにクソアニメすぎてそれも出来ないのが一番悲しい
昨日の後半あまりにもふざけてるやろ麻雀やるなら卓映せよ解説しろよ
ほとんど無言で苦しそうな顔で麻雀し続ける女10分以上映してただけやん
>>638あんなつまんなそうに麻雀する麻雀アニメも珍しい
ワイも昔無性にキャラメル食いたくなって1kg頼んだらなぜか3kg来たことあるわ
カゲマス運営アホやし嫌いやないけどVTuber2人目実装は頭おかしいから本当に嫌い
>>615しかも一発目にやるのがキン肉マンってな
TBSは作品選びおかしい
>>635外人「このEDは呪われています💀」

外人の方がまだいい仕事しとるぞぽんのみちスタッフ

>>545最近のデュエマこんなんや

最強タンク1話見返してみたらニンちゃんめっちゃヒロインしてたしルードがクビになった時もニンちゃんだけ勇者に反抗してルード引き留めようとしてたわ
>>652あの2人目って3Dモデル(ゲームじゃない方)も声も微妙じゃない?
人気なんかあいつ
水曜はチェリまほ見てる途中で寝落ちするからまほあこエリーゼ見られてないし金曜はバス江見てる途中で寝落ちするからぽんのみちを見られない
厄介なもんやで睡眠欲は
>>647クソだけどぱいちゃんとリーチェちゃんのかわいさは認めてるぞ
ていうか聖剣学院のまだやってるやん
早とちりしてもうた
>>6551発目はCM散々やってる鑑定スキルの方やろ?
カゲマスといえばあのひでえ声のキャラは何なん?
みっくからヘロヘロボイス取り上げて純粋な演技力だけ抽出したみたいなCMのやつ
>>615BS民が被りまくりで憤死しそうな時間に増やすなよ😢
カゲマスってハイエースプレゼントとかしてなかったっけ
>>627ガリは薄切りにして生姜焼きに使えば使い切れるやろ
>>658なんかテカテカしてエロアニメみたいになったな
>>666ガチで呆れて最近ずっとミュートでプレイしてるから声は知らん
モデルっていうかキャラデザは微妙に思う
>>670え、そうなん
見た覚えないけどワイが記憶してないだけか
>>615その時間はいいけどBSの時間遅すぎや
ぽんのみち寝落ちして見れないことがある
>>661ファ!?めっちゃ可愛いんやが
ギャザの後にオリジナルになったのは知ってるけど
ヴァンガ並に進化してそうやな
アニメ増えすぎて追い切れないわ
ぽんのみちも見られてないし
>>682ああいやCMってのはラノベの方や
それこそおかしやってた夏頃とか山ほどCM見た
今日もMXで流れてたぞ
今の今まですっかり忘れてたけどほんま豚の最終回クソやったな
>>665やっぱり制作サイドの問題やない?
リスクヘッジが甘いだけでテキトーにアニメ作る方に問題あるよ
>>661ソシャゲの方はVとのコラボカードも出してるんやっけ?
>>689そうなんかすまんな
一発目になろうってキン肉マンよりヤバいやろ
前のカゲマスのCMで誰?言われてたVtuberってジャヒー様のED歌って実況民に死ね死ね言われまくってたうちの一人なんだよね…?
その時代考えたら実況民のVtuberに対する反応が大分優しくなったな
お暇なら来てね

>>666ホロライブの中では人気微妙な方やな
声は正直アニメ声聞き慣れてるとただのおばさんの声にしか聞こえないと思う
>>5811328円でパスタとランチョンマットって安く感じるな
>>647ぽんのみちは今期ではたったこれ一つだけサインこすにチョイスされたという唯一のアドバンテージがあるから・・・
聖剣学院のコラボカフェの場所って大阪やんけ…
アカン遠すぎてムリや
>>692転生先へ戻って来る過程が少し強引に感じたわ
>>647おっぱいが無かったら見る価値なし子ちゃんじゃ
>>686見る時間無いのはどうしようもないが
管理大変って意味ならannictおすすめや
ワイもここで知ったけど話数管理できるからサブスクで追いやすいしほんま世界変わった
クソで言えばすしずもうもここ2,3週ずっと酷えわ
大トロと玉子の取り組みとか許されんやろ
デュエマ調べたらギャザ使ってたらのアナザー編出てて草
ぽんのみちは間違いなくクソアニメだけどキャラがシコれるから嫌いじゃないよ
不快感もないし
ヤンマガ版ちゃんと読んだらあいつら26歳になってたし本格的にシコりたいならヤンマガ版を見るべきだよ
>>701サインこす凍結されっぱなしやけど帰ってこんのかな
>>686ワイもや
もはや義務とかしてるし、未視聴の過去アニメも見たいけどずっと見れてない
アニメが悪役令嬢レベル99しかない火曜日はホっとするわ
ワイはタンク即死拷問るぷななLv99まほあこダン飯ブレバン治癒の9本やな
忘れなければ温泉アダムと短いのは見るが
関西ローカルタンクのあとは最弱テイマーやねんけど徐々に面白くなってきた気がする
まえせつとぽんのみちどっちがクソ?
クソのベクトル的には割と近いやろ
ぽんのみちってなんで麻雀をつまらなさそうに描写するんや
脚本が麻雀嫌いなんか?
>>652でも二人目の方のが陰実好きでソシャゲの配信とかもしてるんやで
そしてシャドウ様の中の人が音声コメントくれたりしてる
アニソンの質上がったせいで糞アニメでも耳に残るのが逆にモヤモヤするわ
豚レバーとか勿体ないやろ・・・この前の最終話見て残ってるわ
麻雀作品て濃い敵キャラ次々と出すしか盛り上がらんと思うんよな
ぽんのみちはワイが初めて途中でチャンネル変えたアニメ😳
土曜ぽんのみちとゴミテイマーしか見れてない
今期1,2週録画貯めると追いつきたいアニメが個人的に少ないな
>>686実況しなきゃでも体動かないってなってから本番や
>>724新しい展開もあったっぽいしやっと卒業できるやろこいつらも
最弱テイマーも1話以降みられてないなぁ
月曜のノワールは一話も見れてないし、天使様も3話くらい見逃してる
>>723やっぱタイアップが名作しかないポニキャンなら安心やね

あ、そうだ
無事ダークギャザリングOP配信停止になったらしいぞ

>>647昨日は楽しめる奴は楽しめたぞ
前半は尾道を知り尽くしてたらちゃんとロケハンやってるやんって喜べるし、
後半は学生の頃の徹マンってこんな感じやったわって爆笑出来たわ
プリズマ☆イリヤ』アニメ10周年記念フィギュア原型初公開&「ワンフェス2024[冬]」展示決定!POP UPコーナー、コラボカフェなどの情報も公開!
https://hobby.dengeki.com/news/2234251/
ぽんのみちはあの後なんかあればな
逆にハイキューだからこそ両方見なくてもいいみたいなとこある
>>724見た感じ3人しかおらんのによう律儀に集まるな
あーそういや先週Mygo!!!!!途中まで見てめっちゃ面白かったって書いて後半も期待しとけって言われてあの後で最後まで見たけど期待していた以上面白くてほんまに見て良かったわ
でも続編11ヶ月後なんやね
>>713本垢は永久凍結っぽいから「アアアアア」とかいうX別垢とかミスキー垢かpixiv垢見るしかなさそう
とりあえずセンシティブ設定外れてるエロ絵は即BANのブルスカには絶対来なさそうやな
>>738足りない足りないまだ足りない
後悔だらけのこの人生
やね…

今期の深夜で見てない新作数えたら7本やったわ
フジと日テレはもう無能すぎてどうしようもないな
>>738歴史修正主義でなんとかならんのかね

ちなみにこれ結構高い

陰実のレーターとかしぐれういもいる

>>738今サブスク見たら2曲しか残ってなくて草枯れる
ブレイバーン切ってもうたけど少数派なんかなどこもクソ盛り上がっとるし
>>738サブスクは便利だけどこういうのがあるのがアカンな
>>721前のよりちゃんと好きな奴って言われても知らん奴からしたら変わらんし前回荒れたのにまた入れるとか正気かよって
>>738これがダメなら初期アイカツとかどうなっちゃうんだ?
>>735かな天に石原夏織出演するみたいやな

ぽんのみちの話してる?あれ日常系の鑑で面白いよね
麻雀ものとして見てるやつはバカ
>>720これさぁ…ぽんのみちあまりにも脚本が「無」すぎて調べたら監督が脚本兼任している(実質脚本家不在)らしいな
監督自身はそれなりに仕事積んでる人みたいで経歴ズラズラ出てきたけど脚本は初めて見たいだったわ
>>752古の移住騒動前はちょくちょくセルフ一挙参加してたしまたいつか参加したいわ
ワイ作者が逮捕されてからアクタ読んだけどあれがアニメで見れないの悲しい🥺
>>761まあ好き嫌い別れるんやないかとは思う
ワイは元々ロボアニメ嫌いやないし見てるけど
>>765まあ出ないでEDだけ歌ってたら意味わからんしな…
この場合ダークギャザリングは配信どないなんねやろね
>>773確かに
OP差し替えとかカットとかになるのかな
>>768冰剣のたかたまさひろも監督と脚本と演出と音響やってたな
>>718まえせつは実在の芸人使うのがキツかったんでそれが無い分全然ぽんのみちの方が見れると個人的には思う
ホモドラマ実況民でロボアニメも好きなワイにはブレイバーンは最高やね
デカパイしかおらんし
ソシャゲのリアイベ行って人気トップクラスのキャラと謎にコラボしたポッと出のVが一緒に踊るの見せられるよりマシやろ…
この作曲家がちょっと前に逮捕されてたけど誰も覚えてないからセーフか

そろそろキレていいと思う

ぽんのみち、クソパロディと麻雀に目を瞑ればかなり好きな作品なんだけどなぁ
今期毎週楽しみに見てるのはブレイバーンと僕ヤバとルプ7くらいやな
>>769ほんまか
セルフは昔から人来なくてな
企画していた人しかいないとかでその人すこ部から去ってしまった
即死チートも監督脚本兼任だけどあの人は慣れてるしな
>>784種﨑敦美をVと抱き合わせるという声豚に殺されてもおかしくない謎コラボほんときらい
>>783ホモの仲を壊す女が百合チンポみたいでええな
地味に今後も一番使う機会がありそうなキャプ

>>652プレゼントキャンペーンのガリ一年分を間違えて三年分送っちゃったのアホで好き

>>738YouTubeにMVとかあるけどそっちは消えないんかな
今期はダンジョン飯の出来があまりにも良すぎてビビっとるけどトリガーってやっぱり器用だよな
>>779ぱっと見謎のアーティストが歌ってる感じになるわけか
それはそれでホラー感あるな
>>797昔の松岡くんとか内山くんとか同じようなこと思ってそう
>>784コラボして炎上するようなもんとコラボすんなよとは思うんだよな
正直どの層に人気あるのかもよく分かってない
そういや明後日MyGO!!!!!のライブやから今のうちに曲聴き込まないと…
TBS民にも教えるぽんのみち小ネタ リーチェのインスタ垢が実在する

>>778結果的に有能だったけど池崎とかアニオリらしいから受け入れられてなかったらヤバかったな
コラボとかちゃうけどワールドダイスターのカバー曲がTikTokとかで使われる曲が多いのだけはまあまあしんどい
>>816だから風呂シーンとおっぱいを削って麻雀に全力出したやん
>>817毎週芸人ネタやるとかいう謎のデマ流されてたな
海外のろうきん再評価民

>>793監督:菱田正和
脚本:青葉譲
うーん、これは同一人物
きのう発表されたやつ期待してええんか?

>>818ワンチャンプロセカみたいにJCに人気出るかもしれないから…
2話でゴルゴの命やってるとかいうデマに騙されてリピートしたニキすき
>>822そらスタッフのおっちゃんやろ
言わせんなよ
>>804松岡くんは去年の時点でも居心地悪そうにしてたからな

>>822背景作るための資料作りで撮ってたんちゃうんか
ホンマに再現度高いし
>>743どうせ来年まで再々々...々放送するやろから実況に参加するんや
あとは迷子集会やな
>>821あのレベルのものを理解できるとかだいぶ日本に精通してるんやな
>>825
すまん君対魔忍だよね?
>>807アニメしか知らんけど
京香さんと京香さんの電気あんまに投票しといたわ
>>806配信買うか悩んでるわ
忘れてなかったら買うと思うけど
>>825これTwitterで見たことあるな
式守さん程度の作品に違いないぜ
>>825原作読んでるけどそんなに…
ていうかワンクールも尺あったっけ?って感じ
あんま話題にならんけどルプなな結構面白いわ
悪役扱いされた令嬢やけど
>>825画像から臭ってくるくらいくさそうやなこれ
CrosSing Collectionって奴なかなか面子が実況民好みだと思う
01.ブルーバード/内田真礼 テレビアニメ「NARUTO -ナルト- 疾風伝」オープニングテーマ
02.そばかす/ towana(fhána) テレビアニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」オープニングテーマ
03.スカイクラッドの観測者/渋谷ハル ゲーム「STEINS;GATE」オープニングテーマ
04.怪物/鬼頭明里 テレビアニメ「BEASTARS」オープニングテーマ
05.いのちの名前/石川由依 「千と千尋の神隠し」テーマソング
06.また逢う日まで/立石俊樹
07.君の知らない物語/花澤香菜 テレビアニメ「化物語」エンディングテーマ
08. ふたりごと/赤澤遼太郎
09. last cross/獅子神レオナ テレビアニメ「家庭教師ヒットマンREBORN!」オープニングテーマ
10. 逆夢/林勇 「劇場版 呪術廻戦 0」エンディングテーマ
11. ふわふわ時間/大西亜玖璃 テレビアニメ「けいおん!」劇中歌
12. お願いマッスル/オーイシマサヨシ テレビアニメ「ダンベル何キロ持てる?」オープニングテーマ
BONUS TRACK. Rain/花澤香菜 「言の葉の庭」エンディングテーマ
01.プラチナ/竹達彩奈 テレビアニメ「カードキャプターさくら」オープニングテーマ
02.廻廻奇譚/富田美憂 テレビアニメ「呪術廻戦」オープニングテーマ
03.Over Soul/日笠陽子 テレビアニメ「シャーマンキング」オープニングテーマ
04.irony/竹達彩奈 テレビアニメ「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。」オープニングテーマ
05.ガーネット/久保ユリカ アニメ映画「時をかける少女」主題歌
06.リライト/仲村宗悟 テレビアニメ「鋼の錬金術師」オープニングテーマ
07.1/2 /中島愛 テレビアニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」オープニングテーマ
08.Blue Velvet/鬼頭明里 テレビアニメ「ドラゴンボールGT」エンディングテーマ
09.You Go Your Way/TRD
10.Fantastic future/諏訪ななか テレビアニメ「変態王子と笑わない猫。」オープニングテーマ
11.secret base ~君がくれたもの~/三森すずこ テレビアニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」エンディングテーマ
12.空色デイズ/平野綾 テレビアニメ「天元突破グレンラガン」オープニングテーマ
13.未定/土岐隼一
14.BONUS TRACK. TESTAMENT/日笠陽子 テレビアニメ「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」オープニングテーマ
01.大西亜玖璃「メランコリック」
02.青山なぎさ「悪魔の子」 テレビアニメ「『進撃の巨人』The Final Season Part 2」エンディングテーマ
03.相羽あいな「閃光」 劇場アニメ「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」主題歌
04.小泉萌香「乙女のルートはひとつじゃない!」 テレビアニメ「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」オープニングテーマ
05.夏吉ゆうこ&松岡美里 from うたごえはミルフィーユ「新時代」 劇場アニメ「ONE PIECE FILM RED」主題歌
06.石原夏織「ホントのじぶん」 テレビアニメ「しゅごキャラ!」エンディングテーマ
07.MARiA from GARNiDELiA「Shangri-La」 テレビアニメ「蒼穹のファフナー」オープニングテーマ
08.石川由依「Weight of the World/壊レタ世界ノ歌」 ゲームソフト『NieR:Automata』主題歌
09.市ノ瀬加那「君よ気高くあれ」 テレビアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」エンディングテーマ
10.礒部花凜「KABANERI OF THE IRON FORTRESS」 テレビアニメ「甲鉄城のカバネリ」オープニングテーマ
11.稗田寧々&守屋亨香 from DIALOGUE+「アイドル」 テレビアニメ「【推しの子】」オープニングテーマ
12.ZAQ「ギターと孤独と蒼い惑星」 テレビアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」劇中歌
ルプななはリーシェちゃん大正義すぎる
CV.長谷川育美でおっぱいデカくてかわいい女の子嫌いなやつはおらんからな
話も普通におもろいし
>>836迷子集会ふつうに面白くて最近毎週の楽しみになってきたわ
キャスト回の方が好みや
そういえばLV99のこれ

使い所それなりにあるかと思ったが今週は特になかったわ
Zeppの仕組み知らんけど入場順だけ決まってて好きに座れって感じなんやろか
ルプななの感想Xにちょろっと投稿したら作者とかファンの人が反応くれたわ
ルプナナ気配の調整とメイドのふりしてスカッとなろうしか覚えてないや
>>806ちゃんと歌ってみたも聞いとくんやぞ
ワイはそれでヘンスフォースを新曲と勘違いした
>>836実況見かけたら参加するわ
あのきゅうり差し入れした子が個人的に一番気になってたけど最後まで空気やった…
>>856ワイZepp行ったことあるけど立ち見ちゃうの?
椅子置くの?
>>856Zeppって1Fなら席ないやろ
好きなところを陣取るんや
そういえばOPEDの今期ナンバーワンは決まったんか?
正直どっちともぶっちぎり?でいいと思うんやけど
>>859罠すぎるよな
ゲーム実装曲までは把握してたけど前回のライブ1個知らんのあってビビったわ
>>825制作会社Quadって雨いろプロトコル作ったとこやん
作画はもうヤバいな
>>854わかるわ
キャラ回は自由に喋れるのがあのそよしかおらんからな
>>855即チーに回復魔法で腕生えてきたキャラおったやん
>>857作者がずっとウキウキで実況してるのが楽しそうでええわ
アニメの出来に満足してそう
Zeppはドリンクもらった方がええぞ
貰わんで後で後悔するから
>>861,862
調べたら席番みたいのはあるから
まあオルスタなんやろうけど
>>860毎週木曜23:00からやってるで
ちょうど来週がな春や😡回や
>>863今期ナンバーワンEDは曲も映像ももふなでやな
最近車でリピートで流しながらウキウキで運転してるわ
>>863OPはハイカードやわ
てかぶっちぎりは話どうにかせい
zeppのライブで男オタ向けとか臭すぎて行きたくないわ
普通のバンドで男女比同じくらいの時はいい匂いした
>>868ダンスのシーン凄かったし全体的にクオリティ高いわ
特にOPがクッソ良い
>>865黒井津さんはアウトだったけど雨プロはギリギリで踏ん張ったやろ😤
チンパンジー減ってたらいいけどオルスタだし確実に多いだろうなぁ…
>>865えぇ…これ原作の絵がエッチなとこしか取り柄ないぞ
>>844実況民もそこそこ満足してるけど
反省会スレで滅多に名前が上がらない明治撃剣の話はやめて😢
>>709これ便利やな
ええもん教えてもらったわ

正直ダンディ実況行きたいけどそこそこ即死がオモロいの困るわ
MyGOのアニメ大好きだけどライブはなんか怖そうで行けないや
なんか雰囲気とか怖そう
>>844めっちゃわかるわ
リーシェちゃんが人格的にも能力的にも有能なのにイキらないのと
男に守られるだけのタイプの女じゃないキャラクター性してるのも好印象
しかもおっぱいデカイとか強すぎる
明日わるものさんのピンク見れるから楽しみや!
可愛かったか?
zeppはガチで位置取り間違えたら地獄やで
豚と浮浪者みたいなのが近くに来たら何としても逃げろ
おっぱいで表現する階級意識やぞ

OPならワイはゆびさき
でも世間的にはマッシュルがダントツなんか
>>876原作レイプを許すな

Zeppはマジで前の方超ぎゅうぎゅうだよな
次行くなら後方ぼったちするわ
>>867片腕くらいならユミエラでも生やせるから…
>>900ばくれつくんだけやたら顔崩壊してたイメージ
>>844内容は好きやがなんか既視感あるんよな
宮本侑芽ちゃんが出てたやつや名前は忘れた
>>832>>829あー、リアルタイムっぽいし尾道市の職員とかかと思ってた
>>785OPの謎ダンスは覚えてるけどED忘れたわ
>>904キモウトだけは唯一崩れてなかった気がするな
まぁ登場する場面自体若干すくないからか
ワイはこれを使っていきたい

ワイ数年前に行ったZeppのドリンク引換えしてないコインあるわ
即死チートは面白いんやけど2話で兄弟を養ってるってキャラも普通にやられてたのだけすごい胸苦しくなったわ
あそこのシーン一切同情もせずに能力使うから可哀想過ぎた
記録取るならフィルマークスも使えるがいつのクールのアニメなのかってのがぱっと見でわからんのがネックやわ
それありゃ映画も記録取れるから便利なんやけどな
>>895なんで明日?と思ったらBSは1週遅れか
かわいいけどピンク出てこない方が面白いぞ
>>863まっさかさマジック!(拷問)とLOVE or HATE?(Lv99)がワイのOP二強やね
EDだと明日は明日の風が吹く(拷問)やParty!(ダン飯)辺りかな
>>916倫理観ありそうに見えて実のところ作者にあるかが怪しい結果あんな感じになってると思う
>>920頑張ればパイズリできるくらいの微乳アピールやぞ
実況民向けのそういう管理するサイトみたいなの作ればええんか?
>>916そこはワイは何も思わんかったな
兄弟養ってるから許してで人売り飛ばしてええんか?ってその通りやし
>>844おもしれー巨乳美女とおもしれーイケメン皇子の物語におもしれーショタ皇子が介入してきてさらに面白くなってきたな
>>918そっか……コンビニ店員ちゃんに乗り換えるか…
>>921桜志くんはむしろキレてその場を動かなくなりそう
クソコラ作ってたら3時半やん

>>914未だにこのアニメのノリ分からんわ
実況スレ見たことないけどどういうリアクションしてんのかな
>>911>>913それやサンガツ!
あれも女の子かわいくて好きやった
クール終わるとテンプレ系のタイトルはマジで忘れるわ
>>844ひたすらおもしれー女…やるだけやからまぁ
指先の逸臣さん未だに受け入れられんわ
助けてくれ
好きな人には悪いけど正直相当キモいと思ってる
>>933どれがどの作品のスライムか当てるの深夜アニメ検定の問題に出来そう
花たんって地味にアニメのタイアップここまで全部ハズレないな
転天がちょっと怪しいくらい
>>933ダン飯リムカススイうんこテイマー実況民がキャンペーンでED数百回聞かされたやつしか分からん
>>952頭では受け入れられないと思ってても心がキュンキュンしてしまうんや
>>952大丈夫や
みんなああ^~って言いながらちゃんとキモいなって思ってるから
まあ達男でみんなが一番良く覚えてるのはこのスカベンジャースライムくんやろからな

誰も思い出せないスライム

古いがワイ的にスライムといえばこの娘やねん

レベル99のOPの唸ってるとこ好きなんやけど
実況でここきらいって言われて悲しいんだ
OPEDも好み割れるもんやな
プロがやってるから曲自体がいいもんも最近多いし当たり前か
>>952ワイは逸臣さんどころか雪ちゃんの見た目以外と桜志くんも受け入れられてないから大丈夫や
製作者がXで荒れてたから話題にしにくいけどバス江をどう見ればいいのか結局分からないまま切ってもうたわ
テンポがゆったりしてたり一々EDにカラオケオチしたりってスナック風にしてる割に内容自体はずっと原作のギャグやから
>>968あーこれかぁ同じプロデューサーのうたごえはミルフィーユハモネプ決勝決まってたな
ハイカードのOPめっちゃリピートしてるわ
一期も同じバンドやったのにそこで気づいたわ
>>968なんなら内容も思い出せないぞ
なんかエルフのメイドとか勇者を鍛える展開があったくらい
>>963おうし君はおうし君でまあまあキモいんよな…
そういやレベル99のOPは「髪をちょっとなびかせ」てるのは分かりやすいけど「指をちょっとなぞらせ」てもいるんよな
>>952ワイの心の中のOLも雪ちゃんの保護者目線になって受け入れられてないわ
原作知らんけど逸臣さんって絶対テロに巻き込まれて死ぬと思うわ
ハイカードのOPええよな
Xでいいってポストしたらバンドメンバーからいいねきたわ
>>967これたしかマスターの命令で公衆便所のウンコ吸収させられる拷問受けてたよな
>>975じょしらくとかと同じ枠やろ
基本的にはアニメである必要がないけどっていう
逸臣さんみたいなガツガツ来るのに不思議ちゃん要素ある男って少女漫画だとまあまあ見る気がする
>>958転移してきたヤツらのせいで生活がみたいなこと襲ってきた奴らが言ってたせいでアイツらも結局は被害者やんって見方ワイがしてもうたから残酷さが際立って見えるように感じてしもうたわ
後の話でも操られてるモブ普通にやられとるし
ワイの今期ヒーローno1はおもしれー女連呼してるあの皇太子やったけど理解ある銀髪くんも猛追してきてるわ
>>969うっわ懐かし
この作品だと金髪おっぱいケンタウロスが好きだったわ
うんこスライムは文通ヒロインにプレゼントしたんやっけ
>>972アニメは不作でもアニソンだけは毎クール豊作やわ
1本見たら2曲新しい曲に出会えるしな
>>994理解ある彼くん想像以上に理解あって草なんだ
ゆびさきは理屈じゃなくて感覚ですきになるってタイプだから男は割と嫌いな奴多いと思うわ
この手の少女漫画は理屈が要らないから大体くっつくのもあっという間なんよね