>>784タンクの横に今期ネタキャラ眠らせるコラ画像作られそう
こまけー話や説明いいから女の子出しとけ系の潔さはある
>>746舞衣キチぽんのみち実況のあと京都から東京行って今実況しとるんか?
タフやな
>>719それならcv.は村瀬歩か蒼井翔太に任せるだろ
唐突にレズキスして融合したシーンは実行民を試してるのかと思ったわ
小岩井ことりモーションアクター着て自慢のデカパイ晒してたな
キャスト欄がリリ姉妹の次やぞ?
つまりマリウスもハーレム枠や
>>713横アニなら別に良くね?
もう片方は冰剣と聖者無双のクラウドハーツやぞ
>>784今週綺麗になったあのリーダーもここに収まるんかな😅
テンポ良いなろう系アニメ見る度にシャンフロで魘されるんやけどどうしたらええんやワイは
ほんま講談社さあ
サムライを意味ありげに引っ張らずに1話で倒して仲間にまでするテンポのよさ
>>817今のところめぼしいネタキャラおったっけ?
小岩井ことり @koiwai_kotori (2024/02/03 17:31:13)
本日も #ジャパンキャンピングカーショー2024 in幕張メッセ
でベアちゃん(@KumanoBearTrice)のスタッフしてきました!
いやぁ、私はスタッフ。
この服も私服ですけどもー。
なぜかモーションアクター能力が段々あがってる気がする…ʕ•ᴥ•ʔフシギダネー
https://twitter.com/koiwai_kotori/status/1753697636585197670
やってることは王道なのに作画がチープなのが笑える
狙ってやってるとしたらよく考えてる
お前ら前期は登場人物全員クズだとかで文句言ってたのに
全員まともでも文句言うのな
>>827あそういやきのうぽんnみち寝てしまって実況できなかったわ
面白かった?
>>853キャンピングカーショーなぜかブシロがやっとるんよな
唐突な双子レズのキスはふえぇええ!?って声出たわね
月曜1:30は豚とかな天どっちが盛り上がるんやろ🙄
>>827昨日はギリギリまでデッキ調整してて大変でやんした

>>714一番上やっぱレズキスに引っかかってて草
深夜アニメ見慣れてなかったらビビるよな
エッヂから仕入れたgifやから貼れるハズなのにimgurくんにjpg変換されること多いわ
mateの問題なんかな
>>851これとか…

結局実況が盛り上がるかはホモとレズとエロが大切なんだよな
>>8595人目がきたけど麻雀からのらりくらりと逃げ続けた
いれいすファンがあの唐突にレズキスシーン見たと思うと草はえる
>>862丁寧にやってるのに何でアニメは詰まらんのやろなア
ユーフォ3期あくしろよ
日曜5時とかいうクソ枠やけど
>>876専ブラやと基本的にgifはjpgにされるぞ
垢作って貼れ
土曜だからだろって話やけども
タンク見てから軽く寝酒飲んだり少し夜食食ったりして寝るのが今期一番の安らぎになりつつある
いれいすを声優として出してくれ
いれいす探ししたいんや
>>889いい年して遊戯王やってるお兄様やお姉様達が東京ドームに溢れかえってました
>>889いい年して実況民も恥ずかしいのでセーフや
そういえばやっぱり放送後に公式サイト更新されてたわ

↓

>>876mateやとサイズデカいのはそうなるらしい
そういやこの後テレ東でスタンドバイミーやるから見るんやで
新しいプリキュアは見ようかな
プリキュアなんて何年ぶりやろか
>>876ワイも困ってたけど
Firefoxでimgur.comにログインしてアップロードしたらイケたで
NHKにユーフォぶつけられたら日5枠終わっちゃうよ~😭
>>889いい年してクソアニメ実況して楽しいんか?
>>901年齢層たけえのかよ 知らんかったすまんわ
>>904変わりすぎやろ草

ナンパイ、死刑宣言
>>906言うほどアニメ実況民ってスティーブンキングに関心あるか?
ワイは好きやけど
>>817作るしかなしこちゃんじゃ

>>862やっぱりテンポ感が問題だと思うわ
漫画は自分のペースで読めるけどアニメはそうはいかないし
関西はタンクのあとに最弱テイマー二周目楽しめるぞ
羨ましいか?
ここにいる奴らにとっては多分関係無いけど明日から新しいプリキュアなんだよね
>>777タンクも負けてない

いれいすって歌い手なのか絵畜生かと思ったわ
ド下手くそ混じってねーか
>>895マジで日5なんか…
NHKってなんもかんもクソやな
>>914糞アニメ実況は多分死ぬまでやめられん
オタ系趣味もう糞アニメ視聴くらいなのに・・
>>904公式Xが新キャラみたいに紹介してたの草

でも僕ヤバの恋愛って全然中学生じゃないよな
好きめがの等身大感は唯一無二やった
結局ユーフォ日曜5時になったんか
もう本来の日5見んでええな
>>924ワイは世界最高峰のラノベ作家やと思っとるで
ドラゴンズ飛翔から記憶喪失になったままワイのひろプリは終わったけど心機一転新プリや
>>915昨日今日は東京ドームで25周年イベントやから年齢層高そう
KONAMI animationとかいう新しいアニメ制作チーム生まれてたわ
>>918ムキムキになったなぁ…ってよく見たら治癒魔法やんけ!
>>937この公式おもろ過ぎやろ
一々日本語翻訳とかもやけど
>>946夜桜さんはマッシュルレベルだから気をつけろ
>>918顎も鋭くなったな

>>890原作を引っ張れるだけ引っ張ろうとしてるからやと思うわ
2クールやるって言いながら原作の上手い切り方考えられんかったんや
>>940これ
小学生の転校生グイグイくると中学生の好きめがよ
そういや実況民がよく反省会で口にしてるMygoを今見てるけどこれクソ面白いわ
まだ5話までだけど一気に見てしまった
ユーフォってドッグシグナルの枠か
いよいよでたのしみや
>>937名も無きボンボン死なないで…🥹

>>960後半もっと加速するから楽しみにしてええぞ
>>929関西ってキー局とサンテレビみたいなローカル局が入り乱れてアニメ流すから大変よな
>>938Chromeだとログインしてもなぜかアップロードできない
おま環かもしれないけど
>>960MX民ならそのまま木曜23時の実況に参加しとけ
>>906昔付き合ってた彼女がリバーフェニックスすすきやったな
死んだときもそんくらい悲しんでくれるの?ていったら
そんなん分けないじゃんて言い放たれた記憶が・・
はい
※前スレ
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★1
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706977627/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706978604/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706978955/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706979514/
【EX】最強タンクの迷宮攻略★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706980028/
【EX】最強タンクの迷宮攻略★6
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706980626/
【EX】最強タンクの迷宮攻略★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706981127/
>>942長く書く気もないが
キングがラノベっぽいんじゃなくて
ラノベが海外モダンホラーやファンタジー~今存命なら90代~60代くらいの国産のその手の作家の孫的曾孫的影響下だろ
キングってもうとっくに世界文壇で評価されてるし短編とかある時期からドレッシングみたいになってんだろ
>>960一気に最後まで見て来週から再放送の実況しよう
ワイMygo初見の時は5話時点だとまだながら見くらいの感覚やったな
7話のあれまで視聴に本腰入れんかったというか面白さに気づかんかった
>>9そもそも全部終わってからもう一周しないと伏線とか拾えない作りしてるからしゃーない
反省会したいけど今日はプリキュア絶対見逃せないんよな…
>>95話は水族館の決意表明シーンでこのアニメイケるかもしれないと思ったな
まあMyGO初回一挙3話放送の時は評価ボロカスやったからな
はえー

MyGO!!!!!は3話までは陰鬱なアニメの印象強かったけど4話の暴走したアノンちゃんと5話のレスバと脳破壊ラッシュが面白すぎたな
コナミが遊戯王25周年記念のアニメーション公開して
KONAMI animetionを新設したことを発表したんだけど
映像制作に関わったのななつまの製作委員会で笑った
https://youtu.be/HU8hRb4TCZo
>>9俺は5話でこれ間違いなく面白いって確信持ったわ
青髪の双子でええやろが

>>21監督にスケブで頼んだら描いてくれるらしいで😈
まほあこの円盤予測がヤバい
886 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW ea49-//T2)[sage] 2024/01/30(火) 00:25:18.26 ID:ljs2fi5a0
2023秋アニメ円盤売上予測【01/29】
*18,581 ウマ娘 3
**6,330 葬送のフリーレン
**4,245 アークナイツ 2
**3,096 薬屋のひとりごと
**3,073 陰の実力者になりたくて! 2
**2,483 MFゴースト
2024冬アニメ円盤売上予測【01/29】
*21,340 魔法少女にあこがれて
**4,035 うる星やつら 2
**3,489 僕の心のヤバイやつ 2
**3,245 勇気爆発バーンブレイバーン
**2,627 天官賜福 貮
**2,105 ダンジョン飯
**1,569 ようこそ実力至上主義の教室へ 3
**1,085 魔都精兵のスレイブ
**1,040 結婚指輪物語
東京雪降ってるとこあんのか?
みんな風邪ひかんようにして寝るんやで
>>16ここほんま笑いすぎて死ぬかと思った
22時台やったからよかったけど深い時間やったら脳みそ壊れてたと思うわ
いれいすって顔出ししてない系だと思ったら顔出してるんだ
まあリアルライブしてるならそりゃそうか

>>9愛音ちゃんの悲しき過去のキツさでMyGOの虜になったわ
>>16ここ見てて笑い止まらんかったわ
真面目に作ってるんだとしたら天才やろ
僕ヤバ2期なにもかもマッシュル2期に負けてるの納得いかん
曲人気アマプラ内の配信人気単行本人気
1期の時はそんなこと無かったのになんでや
>>95話の脳破壊で見ようと思ったけどリアタイしなきゃは6話くらいからやった
>>12この二人好きやったのに二期やと空気やったな
341 エッヂの名無し 2024/02/04(日) 01:37:27.615 ID:u3UY23lu.
復興ダンスしろ

これ思い出したけど
YouTubeで期間限定チャリティー配信をしてるから見ろ
2月4日(日)23時59分まで全編無料公開や
https://youtu.be/zv6jdcoJumw
>>16これ次回の算数ベアナックルで問われるらしい
>>24うちの主力デッキのエクソシスターもアロマもふわんだりぃずもティアラメンツもなくて泣いたけどグレーシアちゃんがおっぱい大きくてえちえちすぎたから良かった

最弱テイマーって原作とコミカライズからかなり改変されてるってマジ?

5話とかこれでキャッキャできてた頃だからね
こんな殺傷力高いセリフもう出てこないだろうと思ってたけど
>>31だいたい半分ちょい位で出るからまあ万超えはするやろな
遊戯王東京ドームが当たってたらワイも今日は早寝してたけど
落選してるから余裕で反省会参加や
でも早く寝たいな
今期は望まぬ不死の冒険者とか治癒魔法の間違った使い方とかの
周りのキャラクターが温かいアニメすきやわ
すとぷりの騒動の時に顔出しは基本せずリアルライブで顔出すから客集められるって小話聞いたけどいれいすも同じやり方なんかな
>>31おにまいも最初の予測ヤバかったけど最終的に落ち着いたし
似たような感じになりそう

mygoは全く知らんかったな
7月の終わりくらいに別のアニメを実況してる時この画像よく貼られるなって思い、みんながキャッキャと語り合ってるのみて疎外感を抱いて
土日の反省会スレで詳細きいてDアニにあったから一気見した思い出
初バンドリだったわ
みんなプリキュアとかも見てるんやな
ワイ見てないから来期のアニメイジング枠どうしようか迷ってるわ
>>9知的障害者だろおまえ
結局世間じゃ空気ゴミアニメでまさにでんでん現象
いれいすファン見てると神クズのファンの女描写って結構しっかりやってたんやなってなる
>>66Youtubeの動画ダウンローダー使えばええんやで
Cアノンが悲しき過去言ってくれて聞けてよかったってなったよね
あー迷子豚暴れだしたな今日は
死ねよ負け犬ゴミアニメ
>>31ウマはデイリー見た感じ実売はもうちょい出てると思う
>>55ランキングに全然顔出さないからな僕ヤバ
1期の時はまだちょいちょいいたのに
>>45僕ヤバ実況はいろんな人が参加して勢いすごいけど
ワイは正直中学生の恋愛に見えないし飽きてきてるのはたしかや
最強タンクのが実況楽しい
スライム300はこれだけアニメスタッフの原作に対しての理解度高ければそりゃ名作になるわな

プリキュアっていつも何話くらいあるのか知らんけど1年はやってるよな?
よくついていけるわワイは絶対途中で離脱する自信ある
迷子は実況ログも残ってないの悲しいなぁ
7話と8話はあるけど9話10話11話が旧カメムシや防弾Gだった気がする
>>57エクソシスターいないのは言われてるな
あとラビュリンスもいないの意外だった
>>84イビルツインやな
犯罪者集団スプライトと組んでそこそこ暴れてた
外人どんだけ逆ババア好きやねん

見るに耐えないなろうも、知千佳ちゃんみたいな画面とツッコミ担当側につければそこそこ楽しめると思う
>>45マッシュル2期OP話題になってるけどワイは一期の岡崎体育の方が曲としてはずっとすきや
本編は一期から全く見てないけど
>>16一つくらいマジデスバッグ混じっててもバレなさそうとか言われてたの草
>>76>>87サンガツ。1話切りするんじゃなかったわ
>>65最初ノーマークだった人多そうだしそういう人結構いそうやね
まほあこは多分来週めっちゃ話動く時期やから楽しみにしとけな
>>86これをもっと見たかった

>>91ラビュはあからさまな公式優遇枠だからいてもおかしくなさそうだったけど見た感じ長尺のアニメで作られてたの2021くらいまでのテーマだから企画タイミング的に2022以降のテーマは間に合わなかった可能性ありそう
>>802期になってアニメの表現があんまプラスにならなくなってるとは思うわ
この辺になると原作もラブコメ感強いし
1期の範囲はもっとギャグ調だったから上手くアニメの改変ハマってたけど
>>67魔法つかいは50話あるし今から見るのはキツいわな
でもぶっちゃけ見てない人のほうが多数派だと思うし同枠のなかでは実況速度も落ちそう(と予想)
ザじゃないけど普通に迷子ガイジは死んでほしいわ
まだこんなクソとも言えないアニメにすがって騒いでて鬱陶しい
エクハ民と同類やろこいつら
関西は最弱テイマーしてる
マジックバッグ連呼見てから寝る
>>110絶対エルちゃんもっと早く大人にしとくべきやったわ
それでツバサくんやあげはさんと絡ませればもう少し話に広がりが作れたろうに
>>92見たで
無印よかったし2期3期でドバっとキャラ増えてビビったが何だかんだで楽しめたわ
きらきら星は倍速で飛ばしたくなったけどお客さんや関係者ぐう聖の優しい世界だった
>>95なお4chan民は佐々ピーで8割くらいさゆちゃそのことしか語ってない模様
>>116作ったやつ本当に漫画読んだのか?と思った
あれは無いわ
>>101字幕を全部マジデスにしようとして途中で力尽きる人いそう
前こんなツイートしててすぐ消したさみだれ作者やけど

最近また色々漏らしてるの草

エクハ民3人まで減ってた
【兵庫地区代表】Extreme Hearts 東日本大会篇★87【エクハB4Uリリイベ実況】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1706978065/
>>125スパイ教室2期とかの時に貼られてた記憶あるで
俺様ちゃんがやべー虐待おばさんをドカンする回とかだった思い出
>>143さみだれ作者この気に乗じて不満垂れてるよな
なんかアニメスタッフ味方したくなってくるわ
謎で草

>>149正直9才児を裸に剥くとは思わんかったから真面目に驚愕したわね
>>144いまだに迷子迷子いってるバカどもと同類や

僕ヤバは山田が中学生なのにおっぱいデカすぎるな
ワイらはこのくらいでええねん
な春やって画像だとめっちゃ重そうなシーンだけど
そこよりそよさんがレスバ負けてるシーンの方が重い
関西ABCマジックバッグ連呼きたぞ
みてない関西民は見ろ!
>>152この人とFUNAは大した漫画でもないのに3作もアニメ化されてるのなんでやねん
なんであんなに信者いるんや
>>144なんM行ってから2人で回してるものかと思ってた
スパイ教室3期やらんかなぁ

欲しすぎて結局これ買ったわ
これがマジックバック連呼か
昨日のBS見逃したから助かる
>>24はえ~あの壮大なOP作ってたのここだったんか
俺レベはA-1の無駄遣いとしか思えないから原作読んでなかったらイラついて見れんかったやろな
>>95ババアではないけどね→16はババアのように聞こえますの流れすき
>>158毎回メガネ忘れるガイジはリアリティないよ
KONAMIアニメーションのアニメ楽しみ
自社IPだけじゃなく幅広い作品を手掛けていく予定ですって言ってるからな
遊戯王繋がりでジャンプ作品のアニメ化とか普通に原作力低いなろうのアニメ化やるかもしれない
魔女と野獣ようやっとると思うんやが実況スレ全然人いなくて悲しい
>>158三重さんもたまにおっぱい大きく見えるカットある

>>43ブルーレッサーファイアドラゴンと同じで真面目に作ってそう
ちょっと今日反省会で別の話するの早くない?
いつも後半か反省会2スレ目くらいからやん
>>154てかざーさんなのか子ザメちゃん
ゼーガペインと違いすぎる
>>183あれ原作1年以上休載中と知って見るのやめた
俺レベはおそらく1クールじゃないっぽい進め方だろあれ
丁寧に進めすぎて原作の良さ出せてないのもありそう
>>183被り酷いから録画で見てるけどえちえちなお腹串刺しシーンあったわ…

今期は地味に恋愛アニメ豊作よな

僕ヤバ実況の「遠慮の塊」のやり取りでMyGOの迷子集会を聴いてる実況民結構いたこと分かったわ
普段声優ラジオ聴かないワイでさえ律儀に毎回聴いてるしおすすめや
スパイ教室2クール目はわりと面白かったよな
スパイ教室がってよりメイン張った俺様ちゃんと矢野が面白かっただけかもしれんけど
>>181とりあえずボンバーガールのえちえちメスガキアニメ頼むわ

>>193ゼロ書とか86とかビスコとか1巻を1クールやる感じのアニメちょいちょいあるな
>>187子ザメちゃんのセリフとかEDは全部ざーさんがオリジナルで考えとるらしいで
>>203ペラいとは思うけどここにお金かけられても別に嬉しくないし…
>>191演技シーンが止め絵連発になる未来しか見えないんだ😰
>>183ようやく主人公コンビのキャラつかめてきたのに今週また別の二人の話になったのが実況民の脳的にはちょっと辛い
魔女と野獣もそうだけど今期実況民逃げ出してるアニメ多すぎる
スレの半分も使わないようなのは流石に実況しててつまらなすぎる
>>120検索したら11話でやっぱ融合してたみたいや

>>168これ本物もうどこでも見れないらしいな
悔しいわ
たんもしの飛行機内戦闘シーンとかサラサちゃんのヘルフレイムグリズリー鏖殺シーン描いたアニメーターの人を馬車馬のように働かせるしかない
>>213正直ファノーラとヨハンの話カットするかもって思ってたわ
アニメの範囲だと来週の話最後に出てこないし
>>214リアルタイムで実況し続けるの辛いんや
面白いアニメは配信で見ればいいし
>>183あの雰囲気好きやわ、横アニだと思って舐めてたけど最後まで持つとええな
今週から出てきたはやみんと沼倉くんの旦那のコンビすき

>>217キマイラの方は記憶あるけどこっちはガチで覚えとらん…
>>200聞いた事ないわ
YouTubeに配信されてる短編動画は見てるけど
面白いのか
>>198何故実況民は逸臣さんより桜志くんを応援してしまうのか
>>200今週はレアキャラ羊宮ちゃんが出てていちゃついてたな
いせにど実況は面白かった記憶あるのにイカリング以外何やってたか全然思い出せないんだよな
アンチではないが脈絡もなく迷子の話出るとまたかとウンザリするわ
こうやってヘイト溜めてぶっ叩かれたぼざろ思い出した
>>181KONAMIは早くシャインポストをどうにかしろ😡
>>239そうか?イカリングあたりが最盛期で実況も言うほど盛り上がってなかった気がするけど
金土と実況最後までするから遊戯王東京ドームイベ当たらなくてよかったのかもな
落選者は完全に蚊帳の外になるけど
バンドリのラジオの方は今週久々に聞いたわ
ここ山と佐々木李子が共演するって聞いてプリチャン民の血が騒いでしもうた
フィギュアといったらなんかよう実の万引きのフィギュア出るらしいな

種映画宣伝番組かな
テレビ東京
2024/02/04(日) 10:00:00 ~ 2024/02/04(日) 10:30:00
機動戦士ガンダム45周年特番~受け継がれる宇宙(そら)~[字]
いまもなお新たな作品が生まれ続ける「ガンダムシリーズ」の歴史と紡がれてきた数々の宇宙(そら)をめぐる物語を紐解く特別番組!
1979年4月7日に放送を開始した『機動戦士ガンダム』。今日に至るガンダムシリーズの原点です。その後もアニメのシリーズ作品が数多く誕生しテレビや劇場・配信など様々なメディアで今もなお公開され、さらに作って楽しむガンプラゲーム・小説やコミック・実物大立像・イベントなどメディアミックスでも展開。国内外で様々な楽しみ方を提供し続け好評を博しています。
この番組はまもなく45周年を迎える『ガンダムシリーズ』を徹底解剖していきます!
ナビゲーター:保志総一朗・安済知佳
>>239声優は豪華だった
ていうかアニメイジング作品ってどれもやたら有名声優が出てくるわ
ポーションだけ例外で
>>200キャラのなりきり回より声優の回の方が好き
>>251エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>251めっちゃムチムチな身体だし綺麗なピンク髪やな😍
すまんワイが男だからか知らんけど逸臣さんが割とかなりキモいわ
>>252これテレ東で流してほしい

今日は勢い無いわね
みんな新しいプリキュアに備えて寝たんだね
>>234キャストがキャラになりきってキャラとしてラジオをやるパターンと、キャストが普通にそのままラジオやるパターン2種類ある感じやね
まぁ暇があったら聴いてみて欲しいわ
>>227あれ沼倉くんの旦那やったんかよ
どうりでなんか見てて体調悪くなったはずやわ
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送って欲しい
>>251万引きなんてしなくてもいくらでも稼げたよね…
>>258正月これ見て年越ししてたら急にこれ始まって笑ったわ
>>260早く見たいわ

Project No9は何でラノベ原作がやたら多いのか

友崎くんの最新話なんなんアレ
あのクラスメイト怖いよ😰
>>251エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
身体売れば万引きなんかしなくてよかったのにねぇ
>>239正直いせにどよりガチ恋粘着獣の方がよっぽど覚えとる
逸臣さんは手慣れ過ぎててヤリ目やろが先に来てる
だから一旦やってから雪ちゃんをリリースして欲しい🥺
>>273もう少し引き絵だったら集合絵に使えたなこれ
>>2712022年前半は良かったんやな
ところでもう誰も豚レバーの話してなくて草
>>273もう今期アニメ集合絵これベースになりそう
>>240不人気の癖に信者の声がでかいと嫌われるからな
>>239どのアニメレビュー見てもこいつを「リヴァイアサン」呼びしててちゃんとアニメ見てたやつ誰もいないんやなって思ったわ

>>262サンクス
前者のパターンのやつは聞いてみたいわ
いせにどOPグループの1人が亡くなって解散してるのワイはまだ悲しいよ……
>>276ガチ恋粘着獣アニメ化してほしい
いせにどあのクールか
>>239いや死ぬほどつまんなかったぞ
イカリング以外で面白かったの獣人の村行ったら喧嘩ふっかけられてバケモノになった幼馴染の首吹き飛ばしてサイコホモが出てきた時くらいや
スレイブはまだ京香のフィギュアしか予定ないし
早く総組長登場してもらってフィギュア出してほしいわ
2期範囲じゃないとなあ

この人まだいる?
緑で良かったらルムマであげるけど
923 エッヂの名無し 2024/02/04(日) 02:37:09.485 ID:tWyiwKjos
>>870絆ウィルス配って🥺
いせにどは終盤全くあんな展開やないって聞いてぶったまげた
桜志くんはアイツはアイツでめっちゃ煙たがられてんのに雪ちゃんの肩に寄り掛かったり髪の毛触ったりアカン距離の詰め方してんなと思った
>>287一方その頃クラスメイト達は…みたいな回がとんでもない虚無だったのは覚えてる
>>251
佐倉と一之瀬って顔立ちや髪色や髪の長さやスタイルが被ってるよな
作中で全然いわれんどころか佐倉はすっかり空気だけど
いせにどはこの二人がおっぱい大きくて可愛かった

あ、そうだ
ポーション×とじみこって実況民しか喜ばなさそうなえっちファンアートが上げられてたぞ

いせにどって終盤みっくが出てきたと思ったら次の回は全く別の話やってたっけ
即死チートは狙ってやってるギャグ作品なんかな
やっぱFUNA作品と比べると狂気が足りんわ
実俺のED歌ってたアイドルグループが前期月9の糞ドラマにちょこっと出演したのは知ってる
>>293下水道のワニぶっ殺して殺人への恐怖感乗り越える回やな
>>288ええな。青髪の娘もフィギュアにしてほしい
>>300純粋に倫理観が狂ってるタイプのアニメは今期だともふもふが強いわ
>>290今から起動させるの面倒だから気持ちだけサンガツ
絆ウィルスは地道に感染していくわ

よう実の最新話の阪柳がメスガキすぎる
山内にヤられるエロ絵とかねーかな
>>311調べたら鈴音ェ…もあったぞ

いくつか見てるけど特に話題が…
今期以前のアニメの話題にはついてけないし
>>288前に出してた風舞希さんのアクリルフィギュア買うべきやったなと…
もふなでは最後まで見たらかくまし嫌いになりそうな心のざわつきを感じる
>>271一時期JCがやたらラノベアニメ引き受けてた印象あったけど最近だとSILVER LINKとここがかなりの数やってる気がする
>>296ぶっちゃけENGIのこういうシーンやたらテカテカしとるしそのアニメの雰囲気無視してぶっ込んでくるから嫌いやわ
ツイカスが作画がすごいっていうためだけのシーンや
>>306あの回の実況中になんか実況民同士がレスバみたいな雰囲気になってたけど2人の理解を下回る展開で平和に解決したような記憶あるわ
よく覚えてないけど
>>313まあたぶんほっといても感染するやろな
てか感染ウイルス呼ばわりされてるの身も蓋もなくて草
実写ドラマの改変というか改悪が問題になってるから
アニメ業界にも影響出るんかな
なんかゆびさきと恋々はグラスリップの相関図を思い出すんだよね

>>309あのロッテンマイヤーさん論破するくだりは何が悪で何が善で何がすっきりしたのかよう分からんかったわ…
ゆびさきは好きな男と友達止まりの男で扱いこんな変わるんやなって変なリアル感あるわ
幼馴染の方が(でもなんやかんやでワイのこと嫌いやないんやろ?)って思考してそうなものリアル
>>300あれは中途半端なチート作品に対するアンチテーゼの意味で作られたんだと思う
逸臣さんは外の世界に飛び出すの肯定派で桜志くんは現状維持するの肯定派だから
向上心はある雪ちゃんが逸臣さんを選ぶのは必然なんや
ドラゴンボーイもあるのか…

もふなでの家庭教師論破するとこFUNAイズムあるよな
>>335主人公が災害みたいな存在という意味ではワンパンマンに近いんやろな
>>329今更やけど正直No9はお嬢と番犬作者に土下座しても足りんと思う🥺
無修正きらきら星海外の違法配信サイトで見つけたけど貼るの憚られるわ

友崎のさゆちゃんってあれだけ言いたい放題いったらギャルとの仲直り完全無理やろ💦
悪役令嬢もの結構好きでるぷななやLv99も楽しく見てるけど他に面白い悪役令嬢ものってあるかな
アニメ見る時間は多分取れないから漫画で読むことになりそうやけど
即死チートは夜霧くんがチート能力持ってるだけの常人で実際に頭おかしいのは壇ノ浦さんというバランスがいいと思う
>>342女の子なのに顔に傷付けられにいく度胸感心する

心がもうSEED FREEDOMでいっぱいなのにこんなん今更来てもなぁ…って思ってたけどなんやかんや触ると楽しいわ
もふなで漫画がうがうで結構先の展開まで読んでるけど何がしたいのかよくわからんことになってるわ
肛門科の帰りにゲーセン行ったらUFOキャッチャーにSHYのプライズ4人も出てたな
>>329最近は全くの別物にしてしまうような原作レイプはあんまり見かけなくなった気もする
単になろうアニメの原作を気にしてないから気づいてないだけかもしれんが
>>3432010年代を代表するクソアニメだから寧ろ一度観たら忘れないわ
>>333リアル感が面白さに繋がってれば良いんだけどな
>>346壇ノ浦さんってデスノート拾ったら名前書きまくりそう
>>337この腹筋は俺だけレベルアップしてますね…
>>342てか見た目がさゆちゃそっぽい子もいたな

ワイもスレイブとぽんのみちのガチャガチャ偶々見かけたから調子に乗って回しちゃったわ…
もふなでの家庭教師論破シーンはFUNAよりキツかったわ
FUNAは露骨に悪いやつにそういう対応するけどあの家庭教師ってちょっと厳しいくらいで主人公のことちゃんと教育してくれる普通の人やったのに
主人公の「こいつうざい」ってわがまま感情爆発させるためにいきなり差別思想設定付け足された感じ
教育シーンからそういう片鱗見せてればまだ理解出来るけど
ワイが週数年前疲れてなぜかラノベに手を出してた頃の
紅と電波的な彼女ってのがあって
紅はアニメ化されたら話も絵も別モンでショックがヤバかったわ
>>345前期?前々期の最強外道ラスボス女王はワイはまあまあ楽しんでたけどほとんど実況人おらんかったな
>>329今ひどい改悪きたらまあ言われるやろな
日テレと小学館どっちもだんまり決め込んだせいで延焼がどえらいことになってもうたわな
もふなでのED何故かYoutubeに公式があげてないけど
𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖のMVもなんかめっちゃ出来ええなそっちの再生数奪う可能性あるからか
>>355なろうアニメはいかにわかりやすくネタアニメに改変するかのターンになってるけど
一応売れてる作品は数十万部クラスだったりするのに元の信者をよう無視できるなと思う
>>319実況のネタでいえばだいたい10年前の今くらいの時期に放送してたアニメが元ネタのやつが多い

あとはクソアニメwikiも抑えておくといいかも
メニュー - なんJアニメ実況wiki
https://animej.wiki.fc2.com/m/menu/
>>333逸臣がマジで無理すぎて見てて腹立つからワイの心のOLが頑張ってもキツいって行ってくる
コナン作者とかクソアニオリ見て苦情入れたくならんのかな
酷い時ほんま酷いで
>>329こんなに魔改造されたら作者泣いちゃうよ…

>>346壇ノ浦さんがこんなにお前らに人気になるとはね
まあ明るくて可愛くノリツッコミが軽快だし殺してもミオリネみたいな事言わんし
不快要素ゼロだから納得ではあるけど
ガチャこれか

なろう系アニメは割と原作端折ってるって原作自信ニキが言ってるよな
これも問題になっていくのか
改変といえば藤子・F・不二雄はアニメのキテレツを毎週楽しみに見てたらしいな
>>376これもアニオリ?

>>319abemaでクソアニメよく一挙してるから回収したらいいぞ
番組表から一週間前までのは全部無料で一気に見れるからおすすめ
>>376原作自体が既存のキャラ崩壊させまくってるからセーフ
服部とかもはやただの発情してるガイジだし
>>367やべえタイトル言われても内容が思い出せない…
>>329バス江の監督は余計なことをしないでほしかったわ
某現一般人のお方も言ってたけど脚本会議みたいなの必ずあるみたいやから
そこに作者がちゃんと参加してれば酷い原作改変は起きないと思うんやけどね?
実写ドラマと違ってアニメは原作者の権限それなりにデカいやろうし
>>374ゴールデンタイムのgifって10年以上も擦られてるのか😨
序盤の体勢が決まったこの時期って言うほど語る事ないよな
ぽんのみちのクソパロやめてほしい派とあれがないと見る価値ない派に分かれてるけどワイはぽんのみちが糞アニメとしてではなくガチでヒットして欲しいと思ってるからクソパロは控えて欲しい🥶
>>374たすかる
のんのんやてーきゅうは見たがそんなに昔なんやなって
>>379ちゃんとツッコミしてるの見るとこいつ思い出すわ

>>391マジでバス江のギャグあんなクソ改変しまくってるのによくあの話題に突っ込めたよなアイツ
改変するしないというか原作者も打ち合わせしっかり出てアニメ班と認識を一致させなきゃあかんって話だと思う
例の事件の奴はド級のキチガイで他人は全てエサに見えてるタイプだからどうしようもないけど
紅のこと旧Twitterで検索したらやっぱ改変の話題で出してる人結構いるけど好評でビビるわ
>>383これと同じなら無修正やね
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(手拍子IN)
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー(マジカ…)
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのー(カスタネットIN)ほーしーよー
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー
みーんーなーのーうーたーがー とーどーくーとーいーいーなー
きーらー(ッリピート!?)きーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(ハァ!?エェッ!?)
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー
きーらーきーらーひーかーるー (有咲IN)お、おーそーらーのーほーしーよー
うふ、なぁにあれ?ちょっとかわいいかも がんばれー! がんばれー! かわいい がんばれー!
(拍手)で、どうすんの? どうしよ… ムァジかよ、後何歌えんの? えぇーう、校歌? マジかよォ!?
花女のなら歌えるよね? 私も!? 有咲二番ね はぁ?知らねえし え!?あっ学校いってないん えぇすみませーん じゃあ一緒に歌お? 歌わねー
おいどうすんだよ えぇっ…と(りみ登場)
(会場ざわめく)ううっふう…ジャーン うわー ふぅ…ブーン…はぁ…ふふ…
(ベースIN)ブーンブーンブーンブーンしーてーはー みーんーなーをーみーてーるーふぅ…カン
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(ここで観客ペンライトを振り出す)
(拍手)ふぅ…あはは
お待たせー!
スペース!まだまだ元気ありますか!?
行くよ!わぁ!ちょっあはっ
(香澄、突然歌が上手くなる)
(グリグリIN)きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー
>>381なろうにしろラノベにしろ原作の最後までアニメやり切るのってかなり少ないから1クール2クールでエッセンス詰め込むにはある程度はやむ無しってのは原作サイドもアニメ制作サイドも覚悟はしてると思うわ
>>400これだけは面白かったわ

ワルブレって原作者が脚本会議に参加するために、広島から一時的に上京してたらしいけど本当?
ぽんのみちパロディするなら哲也の房州さんの豚の生レバー食うのやってほしい
>>386abema一挙ってタイムシフトあるのか初めて知ったわ
バス江って構成はかなり弄ってるけどネタ自体変えたのってそんなあったっけ
コミックボンボンくらいしか覚えてない
>>401まぁ原作料とか大して貰えんらしいしな
でもアニメ次第では爆売れする可能性あるし基本アニメやれば原作売れるんだからもっと関わってええやろとは思うけど
>>394TDBNRは残ってるけどブレソのおはDダンスはいつの間にか消えてたな

佐々ピーフィギュアあるんかなって思って調べたら唯一出るのがぬーどるすとっぱーの逆ババアかい

>>406それなのになんだこのドラゴン!?ってなったのか
>>385
この回狂おしいほどすき
実況なしでクソアニメ見るのは精神が持たんわ
マジデス一挙も実況してたからこそ耐えられたし
>>381端折るのは大事な部分をやっちゃうとアレだけど
テンポのために削るとかはいいと思う
話題の脚本家は登場人物の性別を変えたり恋愛脳にするのが多かったから原作ファンから危険視されてた
コナンはアニオリだとおっちゃんとやたら連携取れた名コンビと化すからすぐわかる
>>410すずめの戸締りのやつとか異世界かるてっとのやつとかあとメドゥーサだかなんだかのネタとか
亡くなった原作者は気の毒だけど正直まあスタッフ側からしたら毎度毎度原作者に確認とったりで作業工程に遅れが出るの嫌やろなって気持ちも分かる
原作貸す許可だけ出してくれて一切口出ししてこない原作者が一番やりやすいんだろうなあ
>>415パトカー大量出動もすき
ただオムライスの回で蘭がコナンに「思い上がってる」って言ったのは流石に設定無視すぎて嫌い
プリキュアまで起きて見てから寝て起きてシャンフロ見るか…
話題のドラマはエッチなめるる目当てに見てたからこんな結果になって悲しいわ
>>419端折るのと設定から変えるのとは違う問題か
バス江のアニメ見てないけど原作で人気なのはほぼ森田山田回なんだよね
>>424売れるもん作ってくれるならなにやってもいいよって言ってくれた水木しげるとかいう理想の原作者
>>421>>423あー 異世界かるてっとねじこんだのは覚えてるな

今気づいちゃったんだけど、お嬢と番犬くんの原作者のはつはる先生のアカウント消えてますね……
少なくとも12月中旬まではアカウント残ってたっぽいけど
でもこのせいでアニオリとか原作改変が悪みたいな流れになるのも良くないよな
正直ラノベアニメって脚本全然仕事してないと思ってるわ
30分1クールで物語として成立してないやつが結構あるのおかしいやろ
>>430森田は毎回童貞ネタだからしつこすぎて今はもうそうでもない
タツ兄のが人気や
タツ兄も老化ネタばっかりだけど
アニメが原因で自殺まではいなくても筆を折ることはたまにあるからなぁ
>>434最終話あたりで鍵垢にしたのは覚えてる
アカンかったか…
>>437高齢化社会で童貞中年もファンタジーの存在やからな…
今回の実写ドラマの改変は原作者が変えずにそのままやってくれるならいいですよって許可出したのに
改変された脚本が毎回あがってきたって話だから
日テレがちゃんとしなかったのが特におかしいんだけどな
1話だけ見てから見る気失せて30分間テレビ消して時間過ごしてたけど、
君らも豚レバーの最終話放送月曜になってるのに何の話もしないんやな
>>433柚木さんちの長男とは思わんやろ

双方が納得できるポイント出してからスタートせいやってとこやろ
この騒動見ててやる前提ですでに人動かし始めてたりするってのはどうか思ったわそら揉めるよ
正直爪痕残す糞アニメよりマジで名前も上がらんタイプの糞アニメのがアカンと思う
今期のモー想科学とか前期の川越とかどういう会議を経て企画が通ったのか不思議に思えるし
>>434いつか鍵を外すかなと思ったけど消しちゃったか…
セクシー田中さんの作者は善人すぎて心堪えられなかったっぽい
もうちょい待ってたら「忠実にアニメしませんか?」って話もあったかもな
タンク今見終わったんやけど
今週内容酷くなかったか?
一連の話題の中で岡本倫がパラレルパラダイスにもアニメ化オファーが来たことを明かしてて笑った
さすがに地上波アニメじゃなかったようでそれだと原作の宣伝にならないと思って断ったらしい
実況離れてTwitterとか見てるとおもしろいアニメがあっても結局話題作しか言及されなかったりするからな
ワイらはクソアニメを笑いながら実況して楽しんてるけど原作者からしたら辛いやろね
>>446BS民は被りがないけどTX映るならかな天と被るし…
>>446豚レバもう結末知ったからええわ
てか、あらすじでわかるような事を勿体ぶるなよ
今週のタンクは勢いで誤魔化そうとしてたよな
誤魔化せてないけど
まあでも正直なろうは改変上等というか絶対改変しないとあかんと思うわ
ワイもいくつか読んだけど文字数稼ぎとしてくっそどうでも良い描写をめちゃくちゃ盛りまくっとるからな
さすがにステータスとスキルを延々と表示して1話終わった時は切ったわ
番犬…

チー付与とかいう原作者が作品にそこまで愛情とかなさそうだから原作の面影なくても怒られない奇跡の作品
でもさすがに漫画版がアニメ化されたら怒りそう
作者が頑張って考えた設定すっ飛ばすのは酷いと思うけどどうせ設定生かせるオチなんて考えてないから1期を全力で楽しませるのが正解やわ
転生貴族なんか最高やった
お嬢と番犬は同情できるけど豚は残当という風潮
しゃーない
話の内容より作画に注目されてしまったお嬢はかわいそう
クソ作画になるのは不憫やけど世の中それで埋もれていったアニメってたくさんあるしなぁ…
おさまけみたいにクソ作画でつまらなさが露呈するタイプとクソ作画に同情されて作品の価値は下がらないアニメがあるよな
さっきタンクの今週の絵コンテ演出調べたら水星の魔女で演出やってたわ
なろうは毎話「まあこんなもんか」って感情に帰結するもんだと思っとる
>>446ワイは絶対見るで
ちなみにBSが最速らしい
タンク演出はアレだけど
テンポの良さとキャラの不快感の無さがいいのよ
EDとかで地味に笑わせてくるところとかも
笑えるクソアニメと笑えないクソアニメあるやん
明らかに専門生の絵かなってのあるし
まぁ最近はガチの素人に描かせたりしてる作品もあるけど
改変てか肉付けに肉付けを重ねて大ヒットしたと言えるならぼざろ
どうでもええけど安齋由香里のシグマセブンe所属決まったらしい

でもさみだれ犬みたいな愛らしさあるやろ?

忠実にアニメ化されてたらお嬢がヒットしたかと言われたら話も正直アレですけども
番犬みたいなアニメで作画酷いと心が痛いよな
4月からのささ恋もまだ不安や
そうか実況無しで見てたから何やそれで終わってももうたんやな
漫画がクソ改変されてると気分悪いけど、なろうアニメがクソ改変されててもまぁええか……
ってなるの割と悪い偏見入ってるわワイ
単純にアニメとしての出来が悪いだけで糞の烙印を押されるさみだれみたいなのはほんまかわいそう
>>467番犬くんは原作は最低限まともな面白さはあるのにアニメ化で酷い仕打ちを受けとるんやろうなってことが想像できるからな
逆に豚は原作の時点でもうあかんの伝わってくるし
>>476へーまじか出ていかれるイメージの方が強い事務所やけど
>>464こういうの流石に納品するときやべーとならないのだろうか
なんで同時期に同じスタジオが3作品も担当してたの?
でも冰剣は原作アニメ漫画と全部キャラデザが違うしストーリーとかも違うんだよな
>>484これで思い出したけどデスマ次郎ことデスマーチからはじまる異世界狂想曲の原作読者がスレでキレてたの思い出したわ
アニメは駄作でも原作まで駄作だと思わないでほしいって必死に弁明してて当時のワイは草生やしてたけど彼にもそれなりの苦悩があったんやろなぁ🙄
作画以外完璧なアニメ

>>489去年くらいまではまだはコロナによるスケジュール狂いの影響がギリあったんちゃう
今年からはそうも言ってられんけど
低予算ながらスタッフの愛がある作品ってのは存在するよね
今期で言えば最強タンクもその傾向あるわ
何のアニメにも言えるけど作画が崩壊するのって基本的に監督のせいちゃうからな
今や社内で雇ってる原画マンだけやと限界あるからフリーランスに頼らなアカンのやけど、
各話の担当制作が優秀なアニメーターを外部から連れてこれなかったり、
プロデューサーに気に入られて採用された無能な作監が足引っ張ってたり、
総作監が変なプライド拗らせて納期オーバーしたり、毎回要因が異なるわ
作画崩壊の類は視聴者の誰よりも監督が一番ムカついとると思うで
俺レベのアニメが駄作でも漫画が駄作だと思わないでほしい
アニメを数打てばどれか当たるかもってのも大変やな
オリジナルでぽんのみちとか大脱糞されても困るけどや
まあ並行してどれかの作画の犠牲になって落としてるのとか見ると視聴者目線でもそれ絶対あかんやろって思うわ
去年のシルバーリンクも三本やって明らかに贔屓入ってる防振りだけが先に完走してアノス様とあやトラが遅れるって醜態やったし
ゾン100みたいに遅らせても質高い方が今はええんちゃう
アニメの本数減らして質上げていく方が原作者にとっても製作にとっても視聴者にとっても絶対ええのにな
>>497プロデューサーが無茶苦茶な納期を要求してくるパターンが一番多そう
禁書3期とか作画でかなり言われたけど関わってるスタッフ有名な人ばっかなのにホンマもったいない
正直アニメ実況しとるだけでクソ楽しいからどんどん乱発してどれかは当たるやろみたいな精神でやって欲しいんやけどそれやったらもっと内容幅広くして欲しいわ
置きに行こうとしたクソアニメほどつまらんのは無いから
>>505今がそれに近いだろ
毎クール50本新作やってんだぞ
>>499Ver.0.3.0

現時点ではこうなってるらしい
春またバカみたいに数多いのん
切る切らない以前に存在すら認知できない作品出てきちゃうのん
>>507なろうといえど続きものはひとつも見てないから3~4つってところか
まあ数えてみれば今期なろう見てる数とそう変わらんか…
この状況で髪は結わない方がリアル感あるかね?コミカライズの作者の解釈なんやろうけど

>>485豚ストーリー普通におもろいと思ったからあんま同意できひんわそれ
>>506正直実況追うのも録画見るのも時間足りないから本数は減らしてくれていい…
基本ワイがおもろいって思うアニメって外でもここでも話題出ないようなのばっかやから
本数減らしたらまずそれが減るんやろなと思うから
本数減らせ派には🖕していきたい
寝落ちしてタンク見逃したわ
タンクはニコdアニメの配信が本放送から時間空くしこういう時やきもきする
外でもここでも話題出ないアニメってゲテモノ食いにしても限度があるだろ
>>519見逃したときとか被り追うときに配信が遅いとストレスよな分かるで
>>507なろうものをまとめてみたけど来期も多いな
▼原作なろう
転生したらスライムだった件 第3期
この素晴らしい世界に祝福を!3
魔法科高校の劣等生 第3シーズン
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ (第2クール)
Unnamed Memory
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん
Re:Monster
▼原作カクヨム
神は遊戯に飢えている。
なろうでも丁寧に作ればそこそこ見れるなってのは不死治癒とか前期の暴食あたりでも思った
ただここやとテンポよくコメディに寄せなきゃ評価の土台にも上がれないからなあ
>>523ここっていうか普通に今のアニメ試聴する層がテンポ悪いアニメなんてわざわざ観ないからな
俺ップなんか露骨に評価落ちてきてるし
プリキュアほぼ1年振りやから起きれるかどうか心配や
>>531Magicやんけもう配信されてるわ
妹ちゃんの出番かエッチなシーンを期待して見るわ
高校時代の友達「妻がさぁ、子供がさぁ」
ワイ「最強タンクがさァ!フェルンがさァ!日5の被りがさァ!」
もう終わりだよこの人生