グミのつむぎえろい
一週間で一番楽しみな時間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>16グミ3もう出たんか
見終わったらスーパー行ってくる
先週プリキュアなかったせいでアイプリまで見逃した😡
先週ニチアサなかったから見なかったんだけどどういう回だった?総集編?
>>36公式だと24日発売になってるけど
フラゲしてる店があるっぽい
今日藤寺ちゃんアイプリ以外にも花修羅ステージにも出るのか
>>74大会の予選でチィとアイスマイリンが負けただけだから大丈夫や
>>74世界最強のアイプリ決める大会で激アツなバトルが繰り広げられていた
OPも盛り上がらん一員やわ
誰やねんこの謎電波ボイス
>>80昨日イオン見てきたけどなかったのは当然だったか
>>107すげえ身内で回してるからただの校内コンペにしか見えないんですが
身内大会だし展開同じだしほんまに💩ストーリーよな
チィとつむぎの可愛さで見れた
P丸様言うほど嫌いじゃないけど言えない雰囲気なんだよな…
>>113ひまみつ自分で言い出してソロでやりたいみたいな流れになった
折角のファイナルトーナメントなのにしょーもない総集編だな
>>214女児には好評だからな抜けるとこは全部手抜くぜ!
原作付きで原作に追いつくから尺稼ぐのはわかるんやけどオリジナルで尺稼ぎはほんまわからん
>>103>>104>>107サンクス
今日もそこまで真面目に見なくてええ説出てきたな
つむぎちゃんがやっぱお別れ😭バイバイ😭って消えてぬいぐるみに入ったのに大会出てるのはなんでなん?
わいの理解力がないんかな
そういえばさっきプリキュア見た時来週のサブタイはアイプリの総集編回みたいだなと思った
クライマックスのライブステージを総集編がわりに使うって革命すぎる
リンリンはガチ

リンリンはガチレズだけど普通にアイリはノンケっぽい
先週見てないワイ向けに振り返りやってくれてるんかこれ?
こんなあからさまな引き伸ばししてて
来シリーズ始まる前から先が思いやられるな🤦♀️
来月からアイドルアニメ三つ巴やけど勝てますかねこれ
😎「うおおおおおおおおっと!総集編を放送してその次の回の冒頭でそれを振り返ることで味の消えないガムになったぞおおおおおおおお!」
先週前フリがあったのにひまりvsみつきならんのモヤるし
みつきがつむぎに勝つのもモヤるから
モヤるの確定してる
開始5分だからまだいいけど次回もおさらいとかしだしたらほんま目も当てられない
脇エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
マジで2期の予定無かったんだろなってのは伝わってくる
甲子園より結果だけ見たらいいや感あるわこのトーナメント
パラのトーナメントと違ってMDで違い出せないからマンネリ感出ちゃうよね
>>304うーんぐうの音も出ない反論の余地のないマジレス
みつきとつむぎをここで消化すんなや
この2人と会長だけのアニメやぞ
どんな見切り発車したら こんなに1年通して構成ぐだぐだになるねんこのアニメ
アイプリの世界だと今の振り返りが5分前位の話なんだよね
もうこのグランプリ無くしてプリティーシリーズセレクションみたいのやった方がマシだったな
ミュークル2期の最終回が総集編でめちゃガッカリしたの思い出した
先行は負けっていうけど
みつきもルビーラズリーも先行で勝ってるんだけど
>>370序盤でイベント消化スペードおかしかったからな
まさか下半期ガス欠のままとは思わんかったが
>>376虚無再放送やってるシンカリオンといいテレ東とタカラトミーはどうなっとるんや
ウィッシュメロディーさんガチで出番なしでおわりそう
>>433あれ筐体にもないんやけど本当に存在消されたっぽいな
>>405これいつでも切られる前提でやってる感じする
それで思いの外好調だから2期みたいなことになってすごいバタバタしてるのは予想できる
>>376半分実写にしてぬいぐるみ風船にくくりつけて空に飛ばすとかさあ
みつきちゃんの髪のハイライト青いせいでなんか😅←こう見えちゃった
>>424シンカリオンくんは終盤の展開的にまあ打ち切りやろ
マジでプリパラは最後のトーナメントよくやってたな1話ごとに話落とし込んでたし
グランプリコーデの色違いもアニメでやってほしかった
ほんとに一年通して予算全くないんだなとしか思えん一年やった
最近流さなかったからな
視聴者も聞きたいやろうしサービスや
なんか勝敗がわかりきってるから特に言うこともないんよ
>>437筐体に無いやつはそれ流用するアニメにも出せんからあやーない
>>438まあ前作打ち切りで久しぶりのアニメシリーズなら仕方ない感もある

【朗報】秋からはい投了が帰ってくる!
アイプリ部とかバズリズムとかアイデアはいいのに全然活かせなかったよネ
やっぱこの2人好きやなぁ
もっとちゃんと描いてほしかった😢
>>427今の展開も賭ける星の数は自由で万が一があってもすぐに最終回に持っていける展開にしてるのかしこい
>>469そんな早く回せないんちゃう
回せるとしたらそれこそ2期からや
アイプリって本編まじ虚無やな永遠と日常回やっててくれ
>>444シンカリオンは正直ずっと引っ張りそうだった姉貴が普通に帰ってきた時点で嫌な予感してたわ
>>459超ときめき宣伝部もシャドバから随分出世したな
>>459p丸様よりはええな
最上級にかわいいのしか曲知らんけど
予算の都合だけが全面的に押し出されたアニメ
CMさえゲット出来てれば違ったことが
>>448あの話とチィの過去話くらいしか印象に残った話なかったなあ
コーデ消えるのまじでゴミだから2期で改善してどうぞ
ゲームの都合だから仕方ないけど曲目同じで勝負とか向上心ないよなと
バズるとグランプリコーデが吹き飛ぶ仕様は2期でもあるのかね?
プリマジの頃から予算ほんまないんか?ってかんじること多々あるよな
>>579
i☆Risがアイドルアニメにアイドルじゃない役で出ることに時代の流れを感じる
曲の使い回しはしゃーないにしてもストーリーは予算関係なくもう少し練れたやろ
>>582前までならやってみたとかMDで成長させられたんやけどな
>>596プリマジが筐体とズレちゃったからその反省や
そもそもひまりが強キャラの描写全然なかったからメタ要素除いたら違和感しかない
こんな説得力のない主人公の勝利今まで見たことがない
普通にひまりが勝つけど別に生徒会が勝ったとしても面白くないという
>>677AIのべりすとに書かせた方が面白いと思う
ほんま恵まれたキャラデザからのクソみたいな脚本
カブトかな?
ひまり
製作者の娘
アイプリバースそのものらしいつむぎのコピー元
負けるわけないよね
ついこの間までひまり単体だとランク圏外の雑魚なのに何があったんや
これでつむぎ勝たなかったら今まで何だったんだってなる
これでみつきが勝手決勝でひまりみつきやるのもうわかりきってるんだよな正直
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
どういう採点システムなんや
あの3人が採点してるかと思ったけど19って素数やし
これでみつきが勝ったら特別なイベントらしいイベントがないままめっちゃ強いだけの人になってしまう
プリズムジャンプとかメイキングドラマとかって素晴らしいシステムやなって
アイプリバース開発者の娘に勝てるわけないだろ!
そういえばブレス手に入れたのってただの偶然なんだっけ?
ダークチィは存在意義あったけど
ダークカルテットはほんとなんだったんだろうなあ🥺
>>724ファイナルだから観客も投票できるようになったんや
引き分けにして決勝はシクフレで歌いまーすってやらんかったらどっちが勝ってもええわ
ケツエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>713テニスのランキングみたいなもんなんでしょ
>>713お父さんがサーバー管理者だから
ちなみに今回のシード枠もお父さんがねじ込んだ
>>700AIのべりすとにアイプリの脚本を書いてもらった
赤投稿者 白AIのべりすと
ガタライズスクリプトウリ狂特化3MOD使用
地味にこっちは勝負論あるよなどっちが勝ってもおもろい
まぁみつきや
つむぎ全然出番なくてかわいそう
そんなにシカコと予定合わないのか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
白猫?

みつきちゃんってちょっと顔が良くて脚と腋がエロいだけやのに大人気だよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
同じライブ見すぎて審査員もよくわからなくなってそう

みーたん生足たすかる
別に黙って見てるだけなら不満あろうがクソだと思ってようが自由だと思うけど
わざわざこのアニメつまらないよね?つまらないよね?クソだよね?クソだよね?チミ達はまさか面白いと思って見てないよね?みたいな書き込みし続けながら見てるのはちょっとどうかと思うわ
なにか総括してるけどこれまでそういう流れだったかと言われるとうーん
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
バズリウムするとコーデ吹き飛ぶのって完全に予算の都合だよな?
もしかしてこのアニメみつきちゃんがかわいいだけじゃないか?
>>880それがシリーズ物の宿命やな
「好きだったシリーズだからとりあえず見る」みたいな老害がおる
>>888タマキさんにみつきの格好させてここでえっちしてるらしい
ぞういや汚いガヤっていつの間にか消えたな
チャンはまだあったっけ
>>945たまき!みーたんとケツのデカさが違う!(パァン
てやってるらしいな
>>907ひまりが多少自立するようになって子離れしてる感じはあった
つむぎ関連の話はもうやり尽くしたしな
あとは主人公二人で決勝が一番丸いよね
こんなにエモエモ関係性やったのに……

なんか良い感じのこと言ってるけど掘り下げなさすぎて全くピンとこねえんだよ
展開がとかじゃなくて脚本都合でどっちが勝つかわからん
ひまりvsみつきもひまりvs白つむぎもありそうで
>>17でも次の弾で白いつむぎもおるんよな

曲目同じのみつきがつむぎに勝つとはねぇ
まぁつむぎも舐めプしてるけど
チィには抱きつくけどつむぎには抱きつかないんやね……
白つむぎ誕生の時に3週連続ライブやってるのでセーフ
1位と3位撃破するみつき強すぎだろ
超ジャイキリやん

プリンセスはダークカルスタより強いからしゃーないね
>>60クラゲコーデ凄い擦るね
5種類あるんじゃない
>>140そらそうやけだなら白つむぎを正面から倒せよと

安定して腋を供給してくれるアイリ🥰🥰🥰🥰🥰
リンリンって一年通して賢そうでアホアホなことしか言ってなかったよね
白つむぎ負けさせたら流石にあかんから舐めプで終わらせよ
ものごっつ好都合展開
ほぼライブなのになんかいい感じな雰囲気だしてきたな
ひまみつ2年目に持ち越しで良かったやんけ
全ての要素苦し紛れに雑に消費してんのカスすぎる
>>183チィはトップクラスやろがい
上の下というだけで
ここでみつきも新曲やったら激アツやけど絶対このアニメそんな余裕なさそう
>>185やってみたとかプリズムジャンプあれば成長描写出来るんやけどな
うーん、違う曲をやったのでひまりの勝ち!w
これやろ
サクラってヲタクverあの回だけ?もうちょっと出してよ
どっちが強いの?

>>189プリティーシリーズのデータキャラは他も「語尾にぷりをつけたら可愛い」とかそういうレベルだからな
アカン夜更かししすぎて今日のニチアサ全然頭に入ってこんかった
ちなカードでは二人ともグランプリコーデ着てるから同時優勝が濃厚や
>>231判断に困るよな
そういうときは親がアイプリサーバーに関わってる子が優先される☺️

アニメジャパンのアイプリステージ取れたわ
どんな空気になるか楽しみ
寝坊して最後5分ぐらいしか見てへんけど全部理解できたわ
やっぱメイキングドラマみたいなのあった方がええよな
同じ曲でもそれ変えるだけでええんやし
制作側からしたら2年目がホンマ予想外だったのがよくわかるわ
来週が一応1期最終回やしなんかあるだろ…あるよな?

黒つむぎと白チィは同Tier
>>231ひまり>みつきになってるのは何のステータスや?
>>189ホンマに頭がいいのは発明できるアイリの方でリンリンはデータとゾロ目でシコってるだけや
レックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせ
レックウザきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
つむぎちゃん勝っても知ってたやしみつきちゃん勝っても知ってたやしどうしようもない
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
まあ公式ガバガバアニメはこのレベルだからな…

>>2652クールくらいで有終の美を飾るはずがこんなことに
最初の一年で終わる想定だったときはどんなに展開だったのか教えて欲しい
どこに歪みが出たのかとか詳しく聞いてみたい
>>265それにしたってもう少しストーリーは考えられたやろ

アイプリ1年目の思い出
>>249モンキーポイントと考えられる

これひまりみつき引き分け優勝だあああああ
やりそうじゃね
正直アイプリよりもワタルのほうが話の筋しっかりしてるよな…
つむぎちゃん好きやったけどカスみたいな扱いすぎて本当に萎えた
最初の方にヒカリノコトバ聴いた感動返せ
誰かアイプリチューブの新ED振り付けみた?
マジで狂気なんだけど何あれ
本来は来週が最終回だったんやな
もう1年経つのか……😭

お前ら向けのシャンプー発売するから
これ買って毎日風呂入れよ
>>350日頃のストレスを女児アニメに八つ当たりしてそう
監督大沼心ちゃんらしいから実況するしかない気持ちになってきてるわプリオケ
今回の話見て思ったんやけどこれ先週の話スルーしてたの見直さなくてよさげ?
1期はいつメンすぎて町内会トーナメントかな?って感じやったけど
さすがに2期はもっと世界広がるよな…?
【悲報】ワイの日曜、MyGO一挙放送しか残ってない
>>355シャンプーじゃなくてボディーソープやんけ
>>361親御さんびっくりコーデもテレビで使ってOK
大会早く終わってこの娘出して