エッッッ
>>5習近平案件?

グランプリが減価償却なのはまあプリパラ3期からの伝統だし…
OPいうほどアカンか?
前期OPにはかなわないけど悪くないと思うんやが
このアニメひでえよな
設定がマジで子供用やらテキトーでええやみたいな進め方
女児はちゃんと嘆きの亡霊チェックしてみたのかな

>>89変な声だけど別に毛嫌いするほどじゃない
前期OPの歌詞は神
スマホにつむぎの人格移植するとかじゃアカンかったん?
プリマジってほんまにこれより下だったんか?
正直アイプリって相当ストーリー薄いと思うんやが
ぬいぐるみが動いたらあかんのですか?

このむぎちゃんはなんで稼働してんの?
ぬいぐるみだったのに
>>347薄いとは思わんが安価で決めたような展開が多い
全てのアイプリが目指すのになんで2期の新キャラは参加してないんや?
プリティーシリーズって韓国は人気あるけど中国人気はなさそう
>>347わけわからん上に不快なのと
わけわからんけどわけわからんのどっちの方がええかって話やな
こいつら大きいスクリーンでみんなで見るという選択肢ないんか?

見えそう
この大会でもいつも通りサーバーエラー発生しまくってアイプリしぐさ見せつけてほしい
こんな結果のわかり切ったトーナメントやる必要ないやん
みつきちゃんもひまりも勝ちの目が全く見えないんやけど
ひまりとみつきってランキング下のほうだったよね
勝てるわけないだろ
>>347アイプリはよくも悪く平坦で盛り上がりが無いけど
プリマジはバズ狙いで盛り上がり最優先した結果支離滅裂になってる
タイプが違う
チィが勝つよ
ここでチィが勝たないとウィッシュメロディーの見せ場がなくなる
今のプリキュアってアニメの途中でこんなの挟まるんや
プリパラとチャンって面白かったんやな
倦怠期になるであろう3期とかでもここまで酷いことなかったと思う
>>347ノリノリで聴ける曲が少ないのでライブが辛い
アイプリは曲が良い
みつきちゃん持ち歌1つだけなのに3回も戦えるんか?
>>347アークファイブとヴレインズの関係に近い
減点が多すぎるのと加点が少なすぎるの違い

アイスマイリン負け確定グランプリだから
バズリウムももっとパターン進化するかと思ったらなんもなかったな
こういうアホみたいな曲でも子供には覚えるのにいいと思うんや
ゲームのアイリカラーのリンリンのコーデ愛が重くて好き
アイスマイリンって地味に不遇だよな
ルビラズより明確に格下だし
ワイのやっとるソシャゲでコラボしたから初めて見たけどいつもこんな感じなんか?
隣の部屋からおっさんが「1 キログラムは1000グラム」って大声で叫んでるけど、どうしたらええ?
そういえばdボタンで応援するやついつの間にか無くなったな
リンリンすき

まりあってキャラおったの
プリパラやっけ?チャンやっけ?マジ?
>>695三番手ポジのキャラが目立つほうがおかしくない?
>>798ちゃんぷり

プリパラの神アイドルグランプリトーナメント好きやったんやけどな、イマイチ盛り上がらんな
>>695ポップ系はどうしてもクール系よりは分悪いわね
これ全試合10-9なんやろ?
もっとボロ負けとかないんか
ミュークルみたいにちあふるタイム入れていいと思うの
この観客たちの中から私もやってみようって奴はいなかったのかよ?
>>8176分の1だし
追加弾だから思ったより回ってないんじゃない
ひまりちゃん持ち歌多いんやから下からに置いたほうがよかったやろ
ちょっと古臭い曲調とダンス嫌いじゃないけど好きじゃない
(みーたんが勝つっていうとフラグになりそうだから反対ごっこしとくか…)
グランプリコーデ着ないのか
最後に全員ライブとかやって着るかな?
結局チィってこの曲しか貰えなかったな…😢
ダークになっても歌詞変わっただけやし…
ダークチィと分裂してデュオやるぐらいのパワープレーやって欲しいんやけどなあ
ダークカルテの曲もうアニメで聞けないのもったいなすぎる
これダンスの動きは声優本人に踊らせて取ったりしてるんか?
この序列でチィ負けたら無能すぎだろ

考えてみるとみつきパワーアップイベント皆無やったな
浄化されたダークチィのコーデは猿空間に送られたんか?

熱くて優チィ
>>28CG作るときはちゃんとした人がやるやろ、多分
>>28アクターと声優は別
リアルライブの時は声優が踊るけど
>>35なんでつむぎはトリオ組むと弱体化するんだよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
みつきちゃんなんも強化イベントなかったのに周りと戦えてるのシンプル強者ですやん
結果決まりすぎててなあ、決まってても下剋上あるかもの演出はちゃんとやれ
>>102ランキング圏外二人と組んでんだからそりゃね
>>67配信で愚痴ってファンネル飛ばす

みつきちゃんってプリティーシリーズでトップクラスに脚エロイと思う
正直みつきだけは1話時点から何も成長してないよな
最初から強くてずっと同じって感じ
アニメだと最弱扱いのチィやけどリアル女児と女児おじ人気トップクラスやろチィ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
中の人今度はひまりなのか…

>>173ひまりちゃんへの依存体質1年通して治すかと思ってた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>186毎回同じライブを流すと飽きられるから台詞を入れて緩和してるんやと思う
新しい扉

>>173ヘコみイベント入れなかったのも作劇的に変な感じ
>>173主人公のレズ相棒で先輩アイドルってなると闇堕ち挟まんとね
一人くらいチィに入れなきゃいけないから様子見してるな
>>352ゲームのグランプリと同じだな
どんなくそ成績出しても対戦相手が僅差でまける
>>391同点にしてじゃんけんとかで勝敗決めてほしい
ワイルドカードとかクライマックスシリーズみたいな制度ないの?
>>407チィがバズリウムできたのはみつきのおかげやぞ
みつきとチィって友達の友達みたいな感じがしてなんか気まずそう
>>393汚いおっさん(生徒会長)(スターアイプリ)(ルビーラズリ)(カルテットスター)
ゲームのグランプリどんなに下手でバズリウムチェンジできなくても相手が星1少なくて勝ってくれるんだよな
忖度がすぎる
>>407チィがみつきのハンバーガー奪って励ました回あった気がする
こんなん2曲持ってるひまりとつむぎが勝ち上がるの確定ですやん
>>423エッヂ民はチィが虐げられてる事にしたすぎてそれに都合の悪い描写は記憶から消去してるからな
>>427みつきちゃんひまり相手以外全員そうやん🤔
>>413むしろ筐体こそ僅差とか発生しないだろ
普通に10vs6とかでプレイヤーボロ勝ち連発するやん
まあグランプリは変なことして荒れるよりもつまらなくても予定調和でええんちゃう?
ルビーラズリはアイスマイリンと引き分けでひまりが不戦勝でよかったわね
でも最後にグランプリやるならこういう展開にするしかないよな
もう手遅れや
>>415キャラクターの内面が丁寧に描かれてるのチィだけやしな
レックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせ
>>476そう思う
ひまりは1回戦から出たほうが良いと思ったけど
>>444なんであと二人呼んできて8人トーナメントにしなかったのか
普通に考えたらつむぎの勝ちやけど
一応主人公だからみつきちゃん勝つんやろな
みつきちゃんが可愛いだけのアニメだし
>>486プリキュアが無いからその分エネルギーをつぎ込んだからな
これ次でルビーラズリにひまりが勝てる要素なくない?
仮にこの1年で成長したみたいなこと言われても全然説得力ないやろ
>>472たしかに
ひまりの次に誰が仲良い奴なんやろな
レックウザきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
レックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせ
>>484駅伝もガチ対決やないんやろ今回は
付き合いで出てるイメージ
フレンドスターグランプリを着てるひまみつのカードが来年度のおもちゃに付いてくる時点でもうね
アイスマリンにグランプリコーデを使わないって舐めプか?
もし次プリズム合同やるんならプリマドンナメモリアルはひまり入りverになるんやろか?
>>522そういえば必殺技パートがないからコーデしか変えられないのか
かえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせかえせ

これでひまりがつむぎに勝ったらおかしいよな?
ひまりがパワーアップするようなイベント何もなかったし
>>533新放送は4月からだから
最終回は30日
ひまりの留年をかけた追試とかをやるんじゃない
プリオケはドアサに分けてあげたらええのに…
あの枠完全に死んでるやろ
尺の使い方下手じゃね
トーナメントなのに2試合アッサリと消化しちゃったし
他の総集編削って1話丸ごと使えるように調整してほしかったわ
>>564ガヴがいつもの令和ライダークオリティーだったら心置きなく移行できたのにな。令和最高どころか平成込みで上位の面白さだから迷う
ひまりvsつむぎとみつきvsルビラズでも良かった気がするわね
2025年にもなって裏番組に被せる仕草しかできんテレビ局未来がなさすぎるわ
リアルタイムで見るか見ないかなんやからリレー式に配した方が視聴率稼げるやろうに