ライブの総集編と冗談でいってたけど
マジで前回のライブもう一回流したのは驚いたね
>>15まあパラもチャンもseasonで分かれてるけど付いてなかったな
>>15広報とかでは便宜上リング編って呼んでるだけで改題するわけじゃないから終ではないんだろ

監督コンテ回や
大会始まってからは消化試合なの知れとるから期待もしてへんでだからガッカリもせえへん
クソアニメの時間だああああああああああああああああああああああああああ
新曲もなさそうだしひまり勝つだろうしどういう気持ちで見てようか悩むわ
みつきを勝ち上がらせるなら1回戦でつむぎVSちいにしたら良かったのに
別にこの2人の優劣つけて欲しいとか思ったことないけどな
たぶん2期決定で予算やらプロットやら変わったんやろな...
特に戦う理由高めて来なかったのにここでひまみつ対決消費すんのもったいねえわ
アイプリ実況できないのは寂しいけどもうこの変な声を聞かなくて済むと思うとせいせいするわ
2期から変身バンクわざわざ描き直してるし予算は増えてる気がする
なお裸じゃなくなる模様
>>3むしろ2期のために手抜く消化試合みたいなもんやと楽観視してるわ
>>74ちゃんとADで回収されなかったとこ回収してる
>>84ここたまは過去回流してたけどめちゃくちゃ良かったよ……
ミュート癖ついてるから結局このOP1回も聞くことなかったな
つか普通に本編に出てない謎のアニメ声の歌とか意味分からんしな
>>122彗星の如く現れた~って1期の最終盤に使う言葉じゃないよな
1クール終わりぐらいに使うならともかく
>>148かぶってるのは戦隊の方やね
ライダーはプリオケとかぶり
ひまみつ対決は一回邪魔されたしこれは最初のプロット通りちゃうか
そいやまほ2の後に見たがツインズひなひまが平塚と相良出ててワイ得やった
そんな負けねえってなるか?
ってなっちゃうから勝負事向いてないよなこのアニメ
アイプリ部のキャラデザせっかく作ったから出せるところには全部出そう感
つむぎなんか普通に復活してるよな
結局なんやったんやあの茶番
そういえばみつきちゃんの声の人がアズレンとかいうスケベなソシャゲで新キャラの声あててますよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>263カードなさげやし理由付けて半年くらいでなそう
作画がおかしいアニメで使えるかもしれない

太ももエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>291事務所大沢やしこれからプッシュされるやろ
なんでトーナメントにしたんやろな
プリリズ形式でいいのに
この一曲と見た目と声だけで全て戦い切り人気を得た女
こういう展開ってそれぞれソロの持ち歌増えてからやれば良かったのにな
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
腰エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そういやウタヒメドリームのアニメはいつやるんかな
まさか今から制作?
せめてプリズムジャンプとかやってみたとかで差別化できればええのにバズリウムチェンジじゃ余計に同じ曲3連続感がなぁ
>>332最終回にしてようやくモブのアイプリが出てきたの謎すぎる
みつきちゃんで腰振っときゃええと思ってるやろこのアニメ
>>350ひまりちゃん…

>>350
ひまり(みつき)
みるき
無敵DUOエナジーを歌って対決したことになるのが一番アカンかったから最低のハードルは越えたわ
一年で終わらせる算段だったから曲増やせなかったのかな
で2年目も3年目を想定してなさそうだから最初に一曲増えてそれ以降は増えなさそう
2期決まった瞬間から9割型リソースそっちに持っていったんかってくらい虚無
>>427お互いに負けないって気持ちあったんだって感じ
Aパートで2人とも歌うとか尺巻き過ぎやろ
いらない話あんだけやったのに調整下手くそか
できるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるで
できるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできる
できるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできる
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
ところでなんでアイプリ部の連中は個々にスマホで見てんだ…?大きい画面でみんなで見ろよ
2期がなかった場合のプロットはどないなってたんやろな
>>480脚本と尺の調整はずっとびっくりするくらい下手くそだっただろ!
ひまりちゃんアイプリばかりやってるけど進級できるの?
>>517ここだけの話やけど、退学して地元の公立中学に通うらしい
こういう締めの大会は2期3期の曲が溜まった時期にやるべきやな
1期で終了させる算段が足引っ張ってる
>>561山本由伸もそうやけど中2試合ってバウアーよりブラックやろ
>>540プリマジのミスで一回ノウハウ失伝したんかってくらい雑だよな
>>585プリパラ→プリチャンの時とプリチャン→マジでスタッフって全然変わってるんやっけ?
うおおおおおお

2期はこの娘に注目や
出番多いこと祈るで

>>617なんかそれが制作のコンセプトらしいぞ
ひまりとみつきに優しい世界らしい
ひまりもみつきも2人の世界で完結してるからつむぎが入り込む隙ないやん
なんでシクフレ結成できたんや
>>636この顔でおっぱい大きかったら嬉しかった…
なんか世界狭いよな
こいつらしか描写がないし同じところにしか行かないから周りの世界の想像ができない
この1年ってなんやったんやろな
プリマジ超えとか言ってたワイが馬鹿みたいやん…
この2人確実にデキてるよね

>>644コンセプトっていうか腕がなくてそうせざるを得なかっただけじゃ…
ゲーセン行ったら大きなお姉さんばっかりプレイしてるんやが気のせいか?
ガンバレジェンズやポケモンの方がまだ子どもおるで
>>636現実姿が地味じゃない
ギャルの方はアイプリバージョンが派手だけど
同時にバズ勝利だああああああああああああああああああああ
>>636アイプリ部でソロ曲試聴できるけど
リリックがやたら濃かった
引き分け
ひまりが勝つ
みつきが勝つ
全部納得いかないよな
😎せっかくだからシクフレの3人に歌ってもらうぞ~!?
最後にアイカツ判定することでアイカツに完全に引導を渡したんだよね
なんのために3週もトーナメントやったんやって作ってて思わんのやろかスタッフも
>>809このグランプリ自体1期にやることじゃない
でしょうね
お前ら5~9歳くらいの女の子向けアニメに何ガチバトル求めてるんだ?
みんな友達みんなアイドルの精神やで
なんかほんまに家事の片手間に見るくらいでちょうどいい内容やね
>>847でもここに至るまでに敗北者になった子達が…
>>820人数が多いほうが勝ち
人数が同じなら引き分け
正しいAIやろ
この辺プリパラとかやったらすげえスピード感で女神とのライブみたいになっててよかったな
つむぎは急に生えてきて一緒にライブできるからいいよな
負けっぱなしでもちゃんと勝負してたローラって立派やったんやなって
>>847でもこれプリティーシリーズなんすよ
初代がガチスポ根したから今のシリーズがあるんですよ
フレンドグランプリコーデは
カード化されるんだろうな
既存曲歌ってもOP歌ってもしっくりこないけど何歌うんだろ
これじゃあまるでつむぎちゃんがレギュラーキャラみたいじゃん
なんで真ん中の人は敗退したのに同じコーデしてしれっと混ざってるの?
ここでつむぎなしでナンバーワン!2人で最高!ってやってつむぎを完全にぶっ壊してほしかった
みんなカジュアルにバズリウムできてるけどこれに悩んでたチィは何だったんだよ
つむぎがガチでやったら大会ならんからなセンターはやむ無しや
いい感じにまとめようとしてるけどなんのために大会やったのか
ぶっちゃけもう販促ライブ消化したいだけっての身に染みて分かったからもうなんも思わん
>>17今度は2期のジュエルバズリウムができなくて病む展開
>>17所詮その程度のやつや
結局ネームド相手に1回も勝ててないし
この服てかてかしすぎて
ゲームだとミスしやすいんだよな
このコーデ6弾後半から他のレア枠潰してボロボロ出るんだよなぁ
前スレで貼られたレックウザそうめんライダー
途中から説明がCharacter Bakery『Nuiパン』になっとるがどういうことや
>>17話のなかにジェロニモおると話動かしやすいからね
今の会話なんか変じゃなかった?
アイプリ勉強したくなってきたわ~→それじゃあこれから一緒に勉強だね!
モブもみんな良いキャラしてるよな
それは良いところだと思う
一年で終わるから適当に作っていたけど予想外に2年目やることになったからあらゆるところに歪みが出てるわ
世界観に拡張性が微塵もないから何もかもの歯車が噛み合ってない

どなた
このゆうま君って意味深なキャラだったのに結局全然存在意義なかったな
まぁアイプリってそんなんばっかなんやけど
ぷりぷりコーデってバズリウム前のほうがかわいいよな
ゆうまちゃんって一体なんだったの?
なんか2期から男出てくるけど
3期目指すぞ
「ひみつのアイプリ」筐体が好調、「プリパラ」を超えるヒット作に 早くも3期へ意欲
https://natalie.mu/comic/news/613439
ダークアイプリ倒すためにこのコーデになるんやと思ってたがな
できるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできるできる
お前らニチアサとどっち見るん?
ワイはプリキュア→ガヴ→アイプリの予定や
アニメの放送枠で潰しあいヤメロ!
お互い得にならない
>>159普通に主人公達より年下がやった方が自然な役割担う脇役として機能してたと思うけどなぁ
プリキュアと被ってるやんけ!

オラァ!

隣の部屋のおっさんがでかい声で「おでこパシー」とか叫んでるけどどうしたらええ?
クソすぎんだろ!
生徒会おらんとかアイプリつまらんくなるぞ!

電車かな?
深夜アニメでも続編考えずにワンクールで綺麗にまとめてるのあるんだから脚本の能力不足やろこんなの
ダークカルスタでアイプリ作り替えて貰った方が良かったやろ
2期は恋愛解禁してくれや

このアニメアイプリバース要素なかったらそこそこ面白かったんちゃうかな
>>490最近は短いアニメばかり作ってきたスタッフばかりで逆に長期作りなれてないのかも
まさかプリマジ以下の最終回になるとは思わなかったわ
まあチィは姉貴分肌というか
下の者がいたほうが光ると思う
ウィッシュメロディーさん
最終回まで一度も使われない
>>560短編作るとおもろいけど長編やるとタフみたいなことになる猿先生みたいやな
すまんトイレ行ってたんやが生徒会離脱なんか?
チィとつむぎはどうなった?
脚本かシリーズ構成か監督か知らんけど二度とプリティーに関わるなよ
脚本変わらない限り絶対1期の繰り返しになるわなまじキャラ増えるだけ後半わけわからなくなりそう
プリマジ見てないけどこれ以下だったってマジなんか…
なんでこんな不評なレスが多いんや
ワイは普通に楽しめてるで?
2期見たいんやけどなあ戦隊優先やし実況なしで見たいとは思わんジレンマ
>>558制作「姉弟の近親恋愛にするか…」

まぁダークカルテットスターよかったし終わりがこれでもええわ
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
ダークチィさんが↓

レックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせ
>>604パラガイジは意味不明なギャグヲ求めてるだけやから
ダークチィはこのまま消化するには惜しすぎると思うんだけどどうにかならんかな
可愛いにも程がある
脚本家のせいではないと思うが
決められた勝者とライブのノルマで自由ないだろ
>>607サンガツ
まぁチィとつむぎ続投ならとりあえずええか…
2年目ってデュオメインなんやろ?
つむぎどうするの?

ラーメンうまそう
>>5604クールアニメの勉強って最近はなかなかやからな
>>578わかる
>>604ひまりvsつむぎをやる理由が特に無いからや
>>603アイプリは無駄なギスギスはなかったからな。プリリズのギスギスを採り入れたものの内容が広がらず虚無という地獄
>>591バースにも次の弾にもないよね
おまけにお店でグランプリは開催すらされない
あっちの世界のネット、チィファンとアンチでよくレスバ起きてそう
別にシリーズ切り替わりとかでなくそのまま継続なのか
>>603マジはシリアスでつまらないから一番きついやつ
>>604ワイもわりと楽しめたけど4クール目は擁護できる点がないわ…
コレで2期ラストでシークレットフレンズが留学追放されたら笑う
しかしまあ途中から酷い脚本やったな
最初はよかったが
なんかアイプリ、プリティーシリーズだから付き合いで見てるけどプリティーシリーズじゃなかったらすでに見てなかっただろうな
そしてその上でちょっとキツくて今や画面あまり見ずに垂れ流してるわ
つむぎはバースそのものなのにそれ以上の格上がおるんか?
放送時間変わったのが辛すぎるわ
来週から実況できんや
😎おっと!またP丸様だああああああああああああああああああ
みつきちゃんがいなかったら見始めてなかったかもしれん
不評というよりクソアニメとして楽しんでるわ
いい大人のクリエイターが寄り集まってこれがひり出されたと思うと味わい深いものがある
2期関連のナレーションみつきちゃんばっかやな
まさかみつきちゃんメインでいくんか?
>>706妹に完全にバトンタッチして2クール目に帰ってくるやつでええで3期やるなら
p丸は許すけど
よくわからんアイドルグループはやめちくり
>>713その時点でつむぎを救えるかどうかって話をやってた頃やからそこに配慮したんやない
つむぎが無表情で喋るの見たら、エッヂに書き込むワイらと同じやなと親近感覚えるわ
>>747まあ間違いなく一番人気のキャラやし推しまくるぞ
>>603プリマジは盛り上がる要素いっぱいあったのに全部ほっぽり出したからな
キミプリ→プリオケ→アイプリの女児向けアイドルアニメレース既に敗退濃厚なんやけど
>>7471期がひまりで2期がみつきってだけちゃうの
一応ダブル主人公ってていだし
P丸でええやろ
それこそプリズミーとか見たいの出したら不幸が生まれる