アイプリの時間や!!

ひさしぶりにきたわ
プリマジ2期だけが生きる楽しみや
ちゃむゆこあく

>>34まぁ本来はプリキュアからの連チャンだから女児には見やすい
お前ら4月からニチアサとこっちどっち見るんや?
ライダーと戦隊と被ってるけど
思い出を集めて復活したつむぎはほんとにあの時のつむぎか?
散らばったってなんかドラゴンボールみたいで嫌やな…
>>63プリキュア、プリオケ、アイプリと1時間半連チャンはきつそう
ライブシーンテレビですら画質落ちるのなんとかならんか
>>72ライダー→アイプリかなぁ
出来次第ではライダー→戦隊になるかも
>>72大人がライダーや戦隊って
アイプリみるでしょ…
>>63どうして……どうして……ゴルフを駆逐できなかったのですか!
戦隊シリーズとの被り気にしてる奴ってキモオタだけやし本来のターゲット的には問題ないはずやな
一部のエッヂ民はそりゃ気になるだろうけど
>>63テレ東「テレ朝を潰すために9時にプリオケ、9時半にアイプリにします」
天才すぎだろ・・・
戦隊と被って困るのっておっさんだけだよな
本来のターゲット層は気にしないやろ…
1時間半がなんだ4時間ぶっ通しを超えてから文句言え
正直P丸様好きになって来たやつおるやろ?
嘆きの亡霊もあったし
何かしら特撮観ないとアニメばっかで飽きちゃうからどうするか迷う
ウルトラは見てるけど
仮にミュークルドリーミー被ってたら流石に優先してた
この1か月ぐらいで急におともだちエナジーが湧いて出てきたよな
ひまりが発するエナジーを全部みつきが吸収している・・?

つむぎちゃんを助けて
自分が開発した仮想空間が超バグって娘が奮起してるのに、コーヒー飲んでるって余裕だな
みんなを笑顔にはできそうだけどお友達1万人は厳しくないか?アイプリユーザー基本的にこの7~8人だし
クッッッッッソ雑な回収
今までほとんど何も言ってなかったやん
>>323ダークカルテットスターが333人カード化させてたから…
めがねぇがシステムでーすって言ってるのとパパが上からなんか言ってるのとだとなんかちゃうな
いつも身内しか出てきてないから一万人と言われても…
そもそも学校内しか出てこないから1万人言われてもそこまでの規模と思えないんだが…
>>323アイプリの視聴者は毎回出てたやん
学校の生徒とか
グループ曲ソロで始まってだんだんメンバー戻ってくるのやれ
>>375エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
名前と姿似てるのに気付かないのやっぱり違和感あるな
友達一万人って最初に言ってたの覚えてた人おるんかな?
>>378こいつらカードにされたけど生きてるんかな
最大規模で登録者1万人って結構こじんまりとしたスケール感やな
Aveのファンだったら今日はそういう茶番ねってなりそう
>>404いきてる
あくまで強制ログアウトされてるだけだから
お友達カウントしたらなんでつむぎ戻ってくるんですかね
>>428チュニドラはオープン戦で28000人集めるからな
よしお前等ら、マイクチンポからお友達エナジーを発射や
ちあ!ふる!ちあ!ふる!
今見るとシーソーってアホアホダンス比べるとモデルのクオリティ上がってるな
学園内で10000万人稼ぐ気か?どんなマンモス校だよ
学校の連中すら声かけせんと見てないレベルで世界中に広まるか?
学校だけで1万集まるんなら学校内の世界から始めたらよかったのでは?
クッキー消したら何発でも打てるシステムなんちゃう?
ガバガバやし
視聴率0.4%って40万人くらいは見てるんか?
余裕やな

9999で止まって10000人目つむぎで復活ってパターンやろこれ
アイプリって実はこのなんとか学園でしか流行ってない…?
こんだけ狭い世界でやってきたツケ回ってきたな
全てがチグハグすぎんだろ
エッヂで集めようとしたら10スレまで伸ばさなあかんのか
厳しいな
10000人達成間近で
😎「おおおおおっと!?ここでサーバーエラーだあああああ!?アイプリバースが崩壊していくうううう!!」
ってやってほしかった
ブーストかけて1万とかアイプリ人口ほんまに少ないな
>>658このグロテスクさを活かせないチグハグさよ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>657プリチャン→ミュークルの時は割と達成できてたな

ドスケベザエッチセックス
>>665アイプリの運営クソやしそんぐらいありそう
>>743エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
プリチャンで同じような展開あったけど世界のユーザーとか丁寧に描いてきたから説得力とか雲泥の差だったな
レックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせ
今見たら衣装だけじゃなくて背景がシクフレより煌めきの歌に近いし、凄いおもらしだったね

レックウザきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
>>779女児向け筐体一強だからアイプリ最強扱いやけどアニメはちょっとな
プリマジの時だってライバルおらんかったのになにがアカンかったんや
レックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせ
>>741ちょっと可愛い三姉妹がいるだけの神社が5000人集められるのに…
アイプリ3期目指してるみたいなインタビューあったな
レックウザすらこのCMで知ったワイにはピカチュウ以外わからんのや
>>841キャラと歌はええからな話うんこやけど
あとはカードがコスチュームだけじゃなくてキャラが着てるのもええわ
>>863筐体200円だったのはでかい
あと単純にアニメも辛気臭いやろ
かわいい

>>892ほぼ死に体だったし…
まあアイプリ筐体はよく盛り返したわ
ウィッシュメロディーコーデさんガチのマジで出番がなく終わりそう
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>889まぁしょうみアニメのクオリティって玩具の売上とかには影響しないよな😅
>>906ミラクル☆スターでお釣りきた記憶があるんやけど気のせいだったか

prpr
コナンのゲストヒロインがかな恵→あすみんでちょっと草生えた。次芹澤でも呼んでこい
脇エッッッッッッッッッッッッッッッ

おねむだっただけのやつにお友達エナジー送ってたんか
なんか積極的じゃないと思ったら夢はもう叶ってたんやね・・・
つむぎちゃん居なくなるんじゃねえだろうな
マジでバチくそキレるぞ
ひまりパパ「娘のカウンセリング用ぬいぐるみからAIぶっこ抜いて人間が実際に入り込める異空間作ったら大ウケやろなぁ…」
☝️こいつ何
黒つむぎちゃんが好きなのにマジで出番少なすぎてクソムカつくわ
この辺りの設定いきなり生えてきたからどうノればいいのかわからん
アイプリバースって結局なに?
(ひまりはまだしもみつきってつむぎとそんな親しみあったっけ…?)

秘所
>>51アイプリって説明されるとあぁなるほどねってなる要素や伏線多すぎる
それに気付かない実況民が悪いみたいになる
ワイはプリパラからの老害やけどプリパラって話のクォリティめちゃ高かったんやなあって
つむぎちゃん白くなるのは眼鏡キャラの眼鏡外すくらいの愚行
>>112>>173この会話ほんと意味分からなくて草生える
だからとりあえずこの3人でOP歌わせときゃよかったやんけ
ほんまアホくさ
で来期も変な声の女がOP歌ってるからできないんやろ?舐めてんのか
>>223わかる
そういうのは一瞬ですぐ戻らないとアカンのや
>>237歌詞もコーデも人数も違うし手間は新曲並みやろ
>>258ニュースタージョーカーは良かったやろ 曲と振り付けだけは
まじでブレインズ見てた時の感覚が蘇ってきた実況は局所的に盛り上がるけどトータルで見ると虚無
でも結局みつきちゃん現実世界に出てこれないんだよな…
そういえばこの二人の歌はなかったな。いかにもなキャストやったのに
>>223いや私だって流石にそんな事はしないわよ?

考えうる限りの最悪の展開かましてて普通に草生えるんですよね
来期に姿も形もないからどうなんやと思ってたらまた消えるんかーい
次は10万人か?
キエァアアアアアアアアアアアシャベッタアアアアアアアアアアアアアア
ちゃいむはこういう非公式改造グッズはどう思うんだろう
これ最初からやってたら学校の話にも絡ませられたんやないの?
ひまりちゃんとみつきちゃん
ベッドの上でくっついてる
これからはみつきちゃんはひまりとやらしいことできないじゃん
もっと序盤でやってたらもっとつむぎに出番作れたよね
イチャイチャしてたらつむぎも混ぜてよwって言われるのか
これ最初からやっとけばつむぎちゃんもっと話に関われたのにな
ワイのだいあぱんも動くで

コレからは二人の行動がずっと監視されてネットに記録されます
うーんつむぎを現実に出したのはいいけどまあクソやね
ムギちゃん自体にも別な可愛さと実在性あったやんけ
マジで何も考えてないんか
一年を通して振り返るとどういう話だったのかよくわからん
ずっとふわふわしとった
ベッドの中でアレしてるところもつむぎは見てたんだよね
みつきちゃん「みんなはお気に入りのぬいぐるみが動き出したらどう思う?」
このシリーズ今回の作品で初めて見たけど他の作品もこんなイカれてるんか
つーかぶっちゃけつむぎとひまりもそんな仲良かったっけ?
ぶっちゃけつむぎが一番仲良かったのチィだと思うんやけど
まぁテコ入れで新キャラ使うのは仕方ない
跳ねるかは分からんが
>>782そうだよ 今日のチィのムーブメント見てもそう思うわ
でもアイプリは日常回が良いから…
まあ後半ほとんど日常回なかったんですけどね
>>758正直なろう系クソアニメでももうちょっと面白いのいくらでもある
>>7722期新キャラにわざわざカエル嫌い設定つけられてるキャラいるから拾われそう
レックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせ
つむぎ🐻「みつきちゃん、昨日ひまりのベットの上でお股をいじりながら叫んでいた」
ワイの中でプリマジ以下更新したわあっちはどうでもいい感じだったけどこっちは不快さしかねえわカス
カルテットスターとチィはインフレに付いてこれなさそう
ファイナルアイプリグランプリ!(参加メンバー固定)
>>823まああっちはおもんないだけで話の筋は1本あったからね。こっちはわけわからん
でもこれで実況民が言ってたつむぎちゃん日常回参加可能になったぞ
もうグランプリやめろ脚本
展開に困ったら出してきやがって
>>833おもんなくて途中でやめたから評価できん😩ミラージュジェットは神ライブやな
>>864もめんたりーリリィほどそうは感じない
こっちは脚本家のリレー小説
バトル要素あるんかプリオケ
ガチでタカラトミーのプリキュアやん
>>888初華と違って自分の番組でお気持ち表明する程度には強いぞ
むぎちゃんに閉じ込められたつむぎちゃん「…シテ…コロシテ…」
>>905なんなら心臓取り出して晒してやってもいいぞ
アイプリバースとはクワイエット・ゼロだった・・・・・?
>>944ドアサ死んでるから分けてあげればええのになとは思う
>>899ミラージュジェットまで行ったなら残り半分もないやろ 頑張れ
プリキュアからの完全な流れつくってきたのはええけど
ちょっと反省会の時間がなくなるな
>>927元から決まってたから

プリオケって対象年齢かなり高そうなんやけどおもちゃはしっかりガキ向けなんだよな
>>897あれが9時でアイプリが9時半で関東はまたアホみたいな潰しあいや
意味わかんねえんだよね
つむぎのパーソナリティもムギちゃんとしての存在も台無しにしてるやんけ
サイコパスとしか思えん制作者
せめてつむぎらしい新しいぬいぐるみに人格封入とかで良かったやろ
>>888ひまり「みつきちゃん!病める時も健やかなる時も一緒にいようね!🤗」
みつき「はぃ…♥」
プリンセスつむぎとカルスタが大会出ないなら序列1位チィやんけ!
アニメの美少女変身バトルじゃプリキュアには敵わんだろうし
アイドル戦士復活させた方がよさそうなのに
>>924いいわよいいわよ
バフ
割烹
ギルティ
マジ
どんどんどーん
ほなワイはたまきさんと楽しい気とするから

アイプリ売れてるらしいけど筐体は単に競合がないだけか?
途中で負けたラピスラズリとアイスマイリンが合体してカルテットスターになる
>>946白つむぎもそうやけど強過ぎて邪魔にしかなってないんよ