>>22今作からプリキュア久しぶりに見ようと思ったんやがマジで起きられんわ
何時に寝ても9時半には起きるんやが…
>>25マジなのか?
タカラトミーアーツ近藤社長、筐体ゲーム『ひみつのアイプリ』は『プリパラ』の記録を塗り替えてシリーズ最高のヒットと明かす
https://gamebiz.jp/news/401532
ワンピース消えるにしてもそんなに被らせて意味あるんかな
>>37ヌマニメーションもう1時間早くしてほしいわ
すまんお前らニチアサ実況するからアイプリからは離脱するわ・・・こうしてられるのも後一月や
なんで被らせるんやそりゃ男児はニチアサ女児はプリキュアの流れ作れたけどさ
戦隊がつまらなすぎるから仕方なくアイプリ見るわ
アイプリもつまらんのに
>>41戦隊と客層違うやろ
男女のキッズいる家庭は大変そうやけど
ゴルフをくっつけたかったんちゃうか?
ゴルフ→アイプリ→ゴルフはやっぱり歪やったし
アイプリ内でしか生きられない存在だしいっそ消えたほうが幸せや
まぁでもOPのこの変な声をもう聞かなくなると思うとせいせいするのだけはプラスやな
>>71見てないけどアイプリよりつまらんとかある?
EDとき宣になるのちょっと楽しみや
久しぶりに敗北できそうやん
来季はopはp丸
edはよくわからんアイドルだからよろしく
>>125既にキズナアイと竿姉妹なことバレてるけどノーダメやぞ
タカラトミーは有名歌手起用路線なのにここだけ違うんよな
>>133紛らわしいレスしてすまんな
来月からワイは実況できんからこの女の声を聞く機会がなくなるって話や
>>138試しに動画見たらほんまに女子小学生しか見てなさそうな内容でびっくりしたわ
まぁひまりと歌わせることでギリライブ要素出させたわけか
実況民のみなさんもどうですか
この一年で思い描く自分になれましたか
つむぎに届けって言って全員でネバギバラバー合唱して欲しい
開発陣のひまりパパやみつき祖父は
結構余裕そうだよね、上級国民か?

いつでも顔がいい女
みつきって将来ひいろちゃんにひまりのコスプレさせてセックスしてそう
>>300タムチャイはじゅりあとキャラ被りしてるから
3期に期待や
それモブアイプリもっとプリパラ並に出してないとあんま響かんな
>>300先生エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ怖くない?OS消したのにシステムだけ動いてるようなもんやろ?
ちょっと何言ってるかわかんない(サンドウィッチマン伊達)
ひみつトリオ∞
ひまり:親がアイプリバースを開発
みつき:祖父母がアイプリブレスを開発
つむぎ:アイプリバースそのもの
うーんこの
半端な夢のひとかけらがふいに誰かを傷つけていくんやね
>>415まあ5chやtalkと同じ乗っ取り案件や
思い出のためにつむぎが死ぬって
別に思い出なんてどうでもよくない?
>>417制御不能のAIが暴走してるからな
もうフォーマットした方が人類のためや
この吹きこぼれた泡が二期の厄介な問題を引き起こすんだよな
エンジニアがそんなオカルトみたいなこと言ってええんか
そういえばリングクローバーってクローバー要素ないよな
つむぎはブレスのマークがクローバーだけど
ええよぉっ⁉️⁉️ケケッ🐸は完全になんでもないんやな
友達友達言いながら大して絡みなく退場させられるつむぎちゃんに涙を禁じ得ない😭
これ見よがしに居てつむぎの部屋にもあったカエルはなんなんだ
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
ほんまストーリーはクソやな
みつきが可愛いからなんとかなっとるけど
レックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせレックウザかえせ
がびがびみつきちゃん

センターダークチィ
>>672腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
「未婚女税」の魅力
・25歳以上の未婚女性の親族から徴収
・本人ではなく親族から取ることで圧力がかかり、経済力も保たれる
・女の上昇婚思想によるギャップを税金で埋められる
「未婚女税」の魅力
・25歳以上の未婚女性の親族から徴収
・本人ではなく親族から取ることで圧力がかかり、経済力も保たれる
・女の上昇婚思想によるギャップを税金で埋められる
元からアイプリブレスの入手でかなり選民されてそうなのにな
ニュースタージョーカーのが曲も振り付けも良かったぞ
おまえらようカルテット堪能しとけよ
最後になるかもしれんぞ
>>799戦隊も今んとこ微妙や
化ける可能性もあるけど
こいつらそんな言うほどつむぎと仲良くなかったよな?
正直そこまでカルテットスターとつむぎに絡みなかったのがね
映画でよくある虚無タイムやわ
終盤になんかアニメキャラは盛り上がってるけど見てるこっちは何も感じないやつ
>>811もうプリティーシリーズの話おもろい神話は崩れたのだ
>>812チィに憧れてる新キャラ出てくるから大丈夫や
>>818ウタヒメドリーム本当にアニメ化決定してるやん…
結局最後までこの曲擦るだけやったな…
ダークでも歌詞違うだけやし…
>>300女児向けアニメで黄色が人気の作品は存在しない
元々一期しかやらない想定で話作ってたけどいきなり二期の話が出てきて終盤の話を急遽組み替えたとかないと納得できない適当さだよな脚本
>>820プリオケとアイプリ逆にしてくれたら丁度よかったのに
>>868ライブに関係者ばっかいたって見たけど大丈夫なん?
ここでバズリウムできへんかったら最高にチィやったのに
チィって一応順位上位だからな…
とてもそうには見えないけど
チィってダークチィとモブ以外で誰かに勝ってたっけ?
まあ人気ランキングソロで見たら1位2位みたいなもんやしな
>>891関係者席入口の方が混んでたぞ
先週ライブ行ったけど
あとひとつ足りないからダークが復活する展開だと思ったらソロかよ
>>891大丈夫じゃないと思う
そもそもアニメキャラが平成昭和の歌をカバーするってコンセプトが謎だし
>>877昔のプリキュアでは大正義やったんやけどなぁ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ!?
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
つむぎ!ぼっちじゃシーソー乗れないから早く帰ってこい😁
ここでナンバーワン2人で最高って歌詞があるムテキDUOエナジーやってほしかった
>>44だってカルスタ4人合わせてもチィよりつむぎからの印象薄そうやし…
イクチムウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!
1秒でも多く仕事したくないという制作の意志を感じる
ぼっち煽りは基本

ぼっちシーソー下手したら1回で一期終わるかと思ったけど2回目あったわね
この曲のお披露目会でアイプリ部の部長になったけどまっったく活かされてないな
ぼ っ ち じ ゃ シ ー ソ ー 乗 れ な い
黒電話はとっくに無くなっとるのに電話のアイコンとして残っとんのすごいな
ここのメスガキひまりエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
さては1人乗りシーソー知らんな?

>>239それってシーソーに乗ってると言えますか?
うわあああああああああああああああああああ(シーソー乗れない人の慟哭)

あざとい
あっやべ普通に総集編の気分でうんこしにトイレ行っちゃった
スタッフ「素晴らしいライブ(尺稼ぎ)ありがとう!」
これプリパラプリチャンだったら全員でOPカバー歌ってプリマジですら全員曲歌ったのにアイプリは総集編とかさぁ
恥ずかしくないんか?
あっさり復活したら叩く予定だったけど
1話かけてライブしたから一応いいかなあ
尺稼ぎ&ご都合主義やんけ
女児アニメのこういうところ好きじゃない
プリマジの一話かけてひな先輩飛ばして翌週アバンで振り落とされたの思い出しそう
4月からEDひまみつじゃなくなるんやろ?
無能すぎんか
>>301大人がやっても大丈夫な耐久性にしとるとは聞くけど地面に当たるわね
原作あってないようなものなのにドラゴンボール並に尺稼ぎ
最終回間際の盛り上がりのなさは何なんや・・・・・プリパラ、プリチャンは期の区切り事に、プリマジですら半ば無理矢理にその場を作ったのに・・・・・
>>302全員ライブはやると思うけど
ゲーム機の方が8人ライブは耐えられないと思う
EDだとまるでレギュラーキャラみたいなつむぎちゃん
>>376ダークカルテットの対決無視して虚無総集編やってた猛者だぞ
レックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザレックウザ
>>361OPに若干ひまり残ってるだけでほぼアイプリ関係なくなってしまったな
やるなら全員ライブじゃなくてCMネタバレされてるプリンセスシクフレライブやろな
レックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせレックウザをかえせ
レックウザきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
バレンタインのときも総集編だったからペースがえぐい
暖かくなってきたらよおレックウザもそろそろ出てくるかもしれねェぞ
今日の話は一応必要な話だから
やっぱり朗読回が一番いらんわ
初期はつむぎちゃん登場でみつきちゃんNTRれてて草、みつきちゃんかわいそうwとか盛り上がってたのに、こんなにつむぎちゃんが空気キャラになるとは思わなかった
コラボ楽しみやね

こうみるとプリマジよりは印象に残るサブキャラ多いな

これやん
アイプリもプリマジと同レベルやな…
惰性で見てしまってる

ゆこちゃい〜〜〜
新フォームやっとくるやん!これ1期最終回まで復活しなさそうやな
キャラの心情そこそこ丁寧に書いてる割に世界観設定のところ適当すぎて小さい子向けだからこのくらいで良いだろみたいに舐めてるのが見えるのが本当に良くない
日常回なら気にならんがアイプリバースの設定で話回しだすとそこが顕著に出る
>>348えもちゃんがじゃんけんで全敗するEDかわいい
>>446なんでもええからD4DJにもう一回盛り上がってほしいわ
>>446これもうサ終するんちゃうんか?
まだコラボする体力あったのか
来週ごちゃごちゃなんかやるなら今週やったライブってなんやったんや?
>>432異世界に隔離されてるキャラは空気化するという女児アニメの常識を知らんかった監督さあ
>>446ゲーム内のイベント?
時期的にライブ系ではないよな?
OPのゴミ続投みたいやし正直来季切るならこっちやわ
キャラは個性あって面白いのになんでこんなつまらない物語になるんやろか?
>>446スーパー戦隊がシンフォギアとコラボ並みの客層の違い