先週毒にも薬にもならないつまらなさでチラムネとは違うおもんなさもでてきたからな
ワクワクするぞ
>>33今週はコロナにかかったからビジネス怪文書は無いらしくて草生える
>>36ラノアニ見て内容批判してるやつとAI絵のやらかしで乗ってるだけのやつみたい
こんなクソアニメに限って提供がクソ強いのなんなんだよ
OPが無いのは嬉しいけどその分本編長いと思ったらしんどい
このアニメ銀髪の偽彼女が出てこないだけでまあまあまともになるよな
もうトマリ禁止しろ
こいつ使うだけで中身うんこでも売れるから
>>263じゃあこの過去編は全部股間から漏れ出てるって事?
だんじょるに満たされる日々

>>118三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
インフルかかりました!
しばらくアニメ関連のポストもできません。ゆっくりする......
午後4:43 · 2025年10月30日
インフルやん
この曲は間違いなくゴミなんだけど渡くんの失敗しないメンヘラの育て方とどっちがマシかって言われたらギリこっちが負けるんだよね
これは最後に妹がうざくなってEDがOPに変わるパターンやワイにはわかる
>>347実際ひまりが帰ってきたらボコボコにするやろこいつら😅
>>360東京スカイツリーと東京タワーくらい差がないか?
>>352作家なんて外出る機会少ないのにインフルになるんやな
マージデゲーム作りすげええええええパートほんまおもん無い
どうせ挫折もしねえしさぁ
>>347正直だんじょるは最終回さえしっかりしてたら高評価やったと思う
実際「友達の妹が俺だけにウザい」アニメならワイは結構好みなんやけどなあ
この話いる?
ようかいむら実況

これだけ自信満々に語ってても
普通に破滅富豪に売り上げ負けそうw🤭
ネットでバズらせてVtuberで盛り上げていかないと
作者が大してゲーム詳しくなさそうなのが問題な気がしてきた
なんなかいもウザ不快とかキツイと言うより普通におもんなくなってきたな
三河ごーすと先生は適当に書いたもんが当たったからこんな空っぽな品評出来るんだろうけど実際はそんな甘くねえからな
神遊戯やライアーライアーのゲームはクソおもんなかったぞ
渡くん

>>426アシスタントとか編集とかの外部の奴は少なからずおるしな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>481御託ばっかりを並べる奴より
行動する奴の方が成功するんだよ😏
もしかしてこいつ冴えカノのこの枠?

馬鹿エロラブコメやればええのにわざわざ10巻からつまらんパート持ってくる古賀一臣狂ってるやろ
>>347えのっちは評価してもひまりの再評価は無いわ
遠慮する時に

ちょろっとゲームのアイデア考えてすげえええええええ
ちょろっとプログラミングしてすげええええええええ
ちょろっとBGM作ってすげええええええええ
不愉快に慣れたせいで話が普通に面白くないことに気づき始めた
路上で弾き語りとゲームのBGM制作は全く別物やぞ
音楽って言うてたら全部ええと思うなよ

適当にキャラ並べるだけで面白いゲームもあるからな
>>522なるほど
外走り回ってるやつらだからそらもらうんやろな
>>634妹より主人公がうざいシーンの方が多いし作者はずっとうざい
鈴代…お前こんなことがやりたくて声優になったのか…?
使える

これはワイもチンポに裏声でアテレコしてるから少しわかる
辛口

50 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2025/10/26(日) 05:04:05.63 ID:HKCasWV6
原作1巻やり切る前に10巻の過去編入れてきたw
カナリアちゃんの出番は無さそうかな
もう無茶苦茶なアニメやな
そんな公共の場でやっといて見られたもクソもないやろ
今のは感心しとるんやなくて精神病のやつを見た時の顔やろ
これで声優の才能を見抜いて声優に抜擢したってことか
ゲーム作りに誘う展開の順番おかしくない?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
結局金髪はゲーム制作チームにいなくて草

エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
鈴代紗弓って売れてる扱いされてるけどマトモな役が虹夏ぐらいしかなくない?
さんいち
ひまりー!!(だんじょる)ひまりー!!(クラ婚)はやく帰ってきてくれーーーーーーーーー!!!!!!!!!
でもこのアニメってチラムネと違って殴りやすい愛嬌あるわ
>>58エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>11だんじょるとかクラ婚とか色々出てるやろうが!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
一人実況だと気づいた時に

主人公確かにいけ好かないやつやけど周りからも「変なヤツ」扱いされてるから全然耐えられるわ
そういや今日アベマで声優ラジオセルフ一挙したんやけど演技が凄いって展開やのに見てるこっちは全くわからんって叙述トリック被ってたわ
113 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:51:09.29 ID:Xe8YgQ/d0
ちあ!ふる!
372 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:52:05.95 ID:Xe8YgQ/d0
ちあふるタイム来ると流石にこんなん
見てちゃいけない年齢層なのかなってなる
>>112このアニメが始まらなかったかもしれないんやね…
実況

いうてみっくだって3キャラくらいは演技分けできるやろ
ワイもプリキュア見て泣いてたら後ろのマッマが泣いてたわ
感動したんかな

こっちの方が迫真の一人芝居でしたよ
さっきので演技力すごいって視聴者納得すると思ってるんかな
>>193みゅーくる1期くらいのおもろいアニメ復活して
たまに現場に連れて行ってもらってただけの人間が何でこんなに自信満々なんだよ
>>218こっちは一流女優をしてこう言わしめる女やから…

>>249これは独り言だけど声優ラジオでは押し通したぞ
クソアニメなのにスレも伸びないといよいよ終わりやぞ
退屈だけど会話が理解できるからチラムネよりはマシや
あっちはどいつもこいつもすぐ月に手を伸ばそうとする
なんかキツいのはキツいしついでに普通につまんなくねえか?
>>347チラムネより臭さは薄いよな
臭いのは臭いけど
>>347会話だけじゃなくてやってることもなんとなく分かるからねこっち
>>283虹夏以外クソアニメのヒロインばっかじゃねえか
チラムネからポエム要素抜いただけで不快度はほぼ=という恐怖のアニメ
チラムネ実況

>>372チラムネもそうだけどこうやってダラダラ会話続くのが面白くないからどうしようもない
チラムネより責任取るだけやしやな
アイツオナホと健太どっちも責任取らないし
>>347お前ら笑うな!山崎は月に手を伸ばしたんや!月に手を伸ばしたヤツを次に手を伸ばさないヤツが笑うな!

ワイはこっちの鈴代で

そしてこうなるんやね
なんか思ってるアニメじゃなくなってきたな…
ずっと長瀞みたいなのかと思ったのに
>>306悪霊か?💀

大事な話なのはわかるけど前回と今回のここまで1話にまとめられんかったんか
妹さえいればいいとか割と好きやったけど今やったらいもうざと同じような扱い受けるんかな
>>432令和にJCのレズセックスが見れるとは思ってなかったな

こんなクソアニメがメガミマガジンはまぁまぁ当たりなの腹立つ
NUMAnimation軍
体操ザムライ 2020年10月11日 - 12月20日
ワールドトリガー(2ndシーズン) 2021年1月10日 - 4月4日
バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 2021年4月11日 - 6月27日
RE-MAIN 2021年7月4日 - 10月3日
ワールドトリガー(3rdシーズン) 2021年10月10日 - 2022年1月23日
リーマンズクラブ 2022年1月30日 - 4月17日
カッコウの許嫁(Season1) 2022年4月24日 - 10月2日
ブルーロック(第1期) 2022年10月9日 - 2023年3月26日
僕の心のヤバイやつ(第1期) 2023年4月2日 - 6月18日
うちの会社の小さい先輩の話 2023年7月2日 - 10月1日
僕らの雨いろプロトコル 2023年10月8日 - 12月24日
僕の心のヤバイやつ(第2期) 2024年1月7日 - 3月31日
ささやくように恋を唄う 2024年4月14日 - 6月30日、2024年12月29日
小市民シリーズ(第1期) 2024年7月7日 - 9月15日
君は冥土様。 2024年10月6日 - 12月22日
メダリスト(第1期) 2025年1月5日 - 3月30日
小市民シリーズ(第2期) 2025年4月6日 - 6月22日
雨と君と 2025年7月6日 - 9月21日
友達の妹が俺にだけウザい 2025年10月5日 -
結構強いやん
SANDA1話しか見てないけどいなくなったレズ生きてたんか
学生の主人公が「俺色んな役者の演技見てっからw」って浅すぎる
ホンマこいつみっくの演技でも絶賛しそう
>>513うーうー言うだけで一言も喋ってねえじゃねえか・・
>>489四国か関西だとまだ生きてるやろ
去年ふるさと納税の商品になったし
普通におもんないだけであって、主人公はポジティブに動いて責任も取ってはいる
>>470MX民差別スナックやからな

>>518娘が1人でブツクサ言ってるやべーやつやったからや
>>432昨日見そびれちゃったんやがこれは見といたほうがよさそうやな…
今考えてもだんじょるってえのっちが負けるの意味分かんないよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
鈴代がヤリモクってゆった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
コンプラ

>>470どこにでもあるやろ
どんな僻地に住んどんねん
>>535でもみっくの声質してる一般人見つけ出したら流石にダイヤ扱いすると思うわ
でもこれノコノコ入って行ったらそれはそれで不用心だし
睡眠薬はちゃんと溶かしたら色が出るようにしてあるんやぞ
ワイは実家帰ったらロッカーのエロ漫画全部整理されてたわ
>>604むしろエロシーンが映せないだけでエロ一本釣りみたいなアニメは昔より増えてるよね
ははのはと無限ガチャよりはワーワー言える分楽しいかも
会話出来てる時点でチラムネよりマシに思える
あれは会話じゃないからな
ポエムじゃないだけマシに思えてくるのちょっとヤバい
正直1話~3話のノリよりは過去編のがまだ見れるよな
こいつさっきまではなかなかかわいかったのに一気にウザったくなったな
>>651主人公がウザいけど何がしたいかは理解できるから不快感はないわ
>>671全く見てねえけど何かの裏だったかなあ・・
なぁ実妹のウザいとこ1話以降全くないんやけどなんなん?
アニメ放送中にチラムネいもウザ論争を始めるんじゃないよ
>>699火曜には「いもウザの方がマシだった」という羽目になるぞ
>>689ラノベも最近終わっとる
今日見たやつはスニーカー文庫で全年齢やのに挿絵で角オナしてたわ
人生かけてる時に

なんでゲームサークルが声優にこんなにオールインしてんだよ
チュッパチャプス好きなアニメキャラ定期的に出てくるな
パッと見1000万以上のリフォーム費用かけてるやろ
>>710チラムネってほんま陰キャも陽キャも男も女も何もかもエアプよな🙄
>>830よう実負けインわたなれの最近ハネた作品に続く弾もうないんかな
よう実に関しては特典小説パワーやけど
YouTube漫画とかで全部1人でやってるの結構いるけどあれやめて欲しい
>>710これを純文学レベルの文章力として持ち上げてた奴らがいるらしい
全員みっくが担当するゲームとかあったら逆に売れそう
ふとももエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この作品基本的に声優もプログラマーもイラストレーターも専門技術全部舐めてるよな
文章書き散らすだけの仕事とは違うんやぞ
予想以上のがきた時に

このアニメよりチラムネの画像1枚のがインパクトでけえな
声優ラジオみたいなリテイクで苦しむシーン見たかった
声優の腕の見せ場全カットで草
鈴代さんにはそういう演技は出来ませんって言うてるようなもんやん
これどんどんクソになっていってない?
キツさマシマシや
クソアニメにワクワクするのは男特有のものかと思ってた

チラムネ1話

今のところこのゲームサークル
声優しかいいところないぞ
>>23なんで妹が声優やってるのを黙ってるのかの理由の過去編や
>>25テンション上がるなあ!の部分は割と脳内再生できる
ゲーム作りがエアプのいもうざ
全てがエアプのチラムネ
こんなしおらしいのになんであんなキャラになったんや😅
なあみっくの演技カットしなかった声優ラジオってやっぱりすごかったんじゃないか?
こいつといるの絶対つまらんだろ
千歳くんくらいつまらないわ
これは作画あんまよくないから まあ内容クソでもあ、ふーんてなる系統だけど
ちらむねって金も声優も時間もかけてあれって やばいなんてもんじゃないな
これ原作だと妹が声優やってること隠してる理由を1巻から10巻まで引っ張ってたと思うとなんか凄いな
しかも大した理由でもなかったし
星みたいですよね

>>113おもろいかともかく一話路線でゲーム作れば今よりおもろいかもしれない
>>124声優ラジオは見せ場シーンをがっつりみっくにやらせて尊厳破壊したんだよなぁ…
>>128母親が演技やるのを嫌がってるからってさっきやったやん

星みたいですね
何で部屋こもってるのにつまらなそうなの分かるんや?
今期比喩に使われた天体
・月(チラムネ)
・太陽(わたたべ)
・星(いもウザ)
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>252ディーフラグってゲームでもボードゲームとか作ってなかったっけ?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
声優アニメだったのか

あの時はこんなクソアニメになるとは思わなかったんだよ
>>277お前今なんつった…?

こいつのどこがウザいのかさっぱりわからんのだが失敗だろこのアニメ
>>367ゲームも作ってたしな
やっぱりパクリじゃないか
なんか今週ただつまらないだけのアニメじゃね
チラムネに遅れを取ってねえか
なんかデフォルメ増えてきたな
作画ヤバくなってるやろ
実況民

対して学力なくて文学もさして興味ない俺でも
これとちょっと前にあった小市民とは話のレベルが違うのはわかる・・
OPEDカットってまさかこの回本気で面白いと思って作ってるのか?
>>423種﨑敦美をこんなクソアニメに使ったらあかんやろ
まよパン要素

EDもないのかよ草
中身ないくせに意識高い演出するなよ
今回の話OPEDカットしてまでやる重要な話やったん?
何をどうしたらゲーム音楽作ってるやつにアメリカから声がかかるんだよ
>>423音響監督「桐谷華にクソアニメやらせるの気が引けるな…鈴代紗弓でええか!」
OPED削ってまでやる話か?これが…
まぁOPは常時削っていいが…
でもウザい妹のしおらしいころ見せておくのは大事やろ
もう片方のヒロインが頭おかしいから尚更
>>475ないやろ ジャンプ系の終盤じゃないと必要ないやろ
>>439実質ようかいむら2期なのでセーフ🤗

アメリカが日本のゲームミュージック作ってるだけのやつをヘッドハンティングする事例が本当にあると思ってるのか作者はちょっと考えて欲しいな
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
>>421😐<エッッッッッッッッッ
😐<草
😐<そうはならんやろ
これしてええか?

>>497入れようとしてないだけでそんな難しいこと話してないと思う
>>517それはそう
なんやけど義妹創作論がノイズすぎる
>>569クソつまらん過去編やった古賀一臣がおかしいのもある
>>517もう1人ヒロインがいることこのレスで思い出した
こういう流れからぷっはーw展開を毎週してくるあのアニメってやっぱおかしいわ
デレる時はデレとくだけでだいぶ好感度高い
2話使って回想やったのに肝心のウザくなったシーンはなくて草
>>612わかるけど今期もう1人くらい似たような声の人いるよな
アルマちゃんのEDだっけか
うーんキツかった
どれくらいキツいかと言うとチラムネポエム抜きくらい
>>581MXは当然としてテレ東も日テレも映らないのに…
せっかく用意したのに使う所無かったやんけ!!
ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ほど好きじゃん😍💖

恋は💘💞 ウザいもの~~😤😜

ラノアニ最新話見たけど
ついにデブの体重61キロになったぞ
エッジ民もうバカにできんなこれ
今週のラノアニのジャックザリーパーつまんなさ過ぎて凄かったって話したい
鈴代は来年ちゃんとした主演のアニメがあるから…

やっぱこの枠は色んな地域で同時実況できるんやなって
>>561路上ライブを聴いてたかもしれないだろいい加減にしろ!
ほなワールドシリーズ…

結局なんでウザくなったの?
その理由って説明されたっけ
土曜にいもウザと無限ガチャとチラムネまとめてくれねぇかなあ
>>698あの男でてくると大体つまんねえ話聞かねえし
>>698この期に及んでまだパロディで遊んでるのラノアニでもアレだけだよ
この時間まで起きて見せられるのがこれって苦行すぎるだろ…
これ速攻で付き合ってイチャイチャを見せてくれる方がおもろいkもしれん
回される久美子ないやん
ほなこれからラノアニ見てくるから
>>638ひまりはこう言うことやるくせに相手には本気で向かってほしいとかいうクソみたいな試し行動してたの今思い出しても腹たってくるわ
>>709我那覇くんに見えた
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
こっちがおもろいとは言わんけど、だんじょるも同じ様なもんやったかなあ
でも質問、恋って何でしょうか?は神曲やった
普通のクソアニメいもウザ
不快アニメチラムネ
格が違いすぎる
やっぱ夢見る男子クラコンだんじょる辺りと比べると微妙やな…
>>638古今東西の映像や文学見てたら ああいう展開にはしないよなあチラムネ
放送中のツイこれだけでOPED以外なんも触れてないんやけどまぁ宣伝する側としてはいいんやが監督としてはええんか?

そういやなんで母親は子供がアニメの声真似するのをあんなに嫌悪してたんやっけ