このOP本編関係ないVが踊ってると聞いて草生えたわ
いもうざは毎クール一本はあるレベルの糞さやからな
相手にならん
>>66続き
・真白かわいい(かわいい)
⇒わかる。3話は真白のかわいいところが見れる最初のエピソードですからね。川のシーンは制作チームの真白愛が爆発してて大変良きでした。かわいい。
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッどエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>36ラノアニ面白くなってきたって言うてる人間の出現とチラムネの放送開始時期には不思議な一致が見られる
だって私がだんじょるに声を当ててること誰にもバラさずに
最近この妹がこのアニメの中だとウザくない方だってことバレ始めてるよな
ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ほど好きじゃん😍💖
恋は💘💞 ウザいもの😤😜
君に👤💕 君に👤💕 君に👤💕 届くように😊📬 今日も📅✨ 全力で😤💪
ウザいくらいが😣🌟 ちょうどいい!😎👍
何してたって😅💭 リロード🔄💻 君の👤💖 タイムライン📱✨
教えて😉📢 恋の💕💘 攻略法📝🌟 (チートplease!😈🙏 チートplease!😈🙏)
ゲーム🎮😴 や食事🍽😋 や睡眠💤😪 より気になっちゃうし😍👀 (非効率!😣🚫)
どうすりゃいい!😵❓ わかんない!🤯💦 こうなりゃ凸ってみる😤🚀 しかない!💥✨
日課は📅🔍 リサーチ😎🔎 (監視垢!😈📱)
危うく😳⚠ ネトスト😶🕵♀ (予備軍です!😅🚨)
目が合ったって👀😳 「いや別に?」😎🙈 ってそうじゃないの!😣❌
キョドって😬💦 ヤケクソ😤💥 (ウザムーブ😣😜)
これでは明日も📅🔄 (またループ😵🌀)
ウザさで😣🌟 隠した😶🙈 恋心💓💖 素直じゃないのは😤😉 仕様です📋✨
好きになれば😍💕 なるほど😲💡 なぜ😵❓
心バグりだす🤯💥 ラグりだす😵🌀 早く😤⏰ 気づいてよー!😳👀💖
「ウザ可愛くて😣😘 何が悪い!😎💪」
ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ほど好きじゃん😍💖
恋は💘💞 ウザいもの😤😜
君に👤💕 君に👤💕 君に👤💕 届くように😊📬 前途多難でも😣💦 カンケーない!😎🚫
アピって!😉🙌 アピって!😉🙌 ウザがられるくらい😣🌟主役は😍👸 私😎💪
かまって!😳🙏 かまって!😳🙏 もう止められないね😤🚀君を👤💖 埋め尽くせ😍🌈
ウザいくらいが😣🌟 ちょうどいい!😎👍
このopクオリティで言えばぶっちゃけ高い方なのでが腹立つよな?
OPだろうと思って1分無視してたらアバン見逃したわ
なんか進んだ?
ノリが00年代ニコニコなんよな
別に全然若くないという
いもウザ実況は

>>36これ
ガチでタイムリープのやつは面白くなってる
ジャックザリーパーはダメそう
これ歌ってるのがP丸だったらすきになったかもしれない
どんなクソアニメでも条件反射でOPすきってレスが並ぶのにこのアニメ異常だよ
>>66リアルでずっと喋り続けてるオタクみたいな人なのかな
全部歌詞出てくるけど聞いてるだけだと何もわかんねえわこのクソOP
>>278ウザいもに関してはこの長文好きな信者がけしかけてやらせてるらしいぞ
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
サビがヒロインじゃなくてどこぞのVtuberなのおかしいだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
OPのキツさはチラムネほんへにも引けを取らないよな🤢
ここだけエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッだからすき
歌ってるやつをここまで出しゃばらせるのんほりすぎやろこのアニメ
Vが写ってるんじゃなくてVのコスプレした妹が写ってるんじゃね?って思ったけどちゃんと本人くさいなこれ
そもそもサビでVtuber出す時点で作品に自信がない証拠なんだよね
悲しいことにOPの元ネタのされるものが殆ど分からないんよなあワイ…
でもチラムネみたいにクソアニメなのにOPEDが良曲なのよりこっちの方がええわ
>>36マリー・アントワネットすらちゃんと政治のこと考え始めたのにジャックザリーパーときたら
これもユウグレみたいに鈴代にCMやらせらよ
全然許せるから
ラノアニのデブ体重64キロになったけど
エッヂ民より痩せてるのでは?
映像がアレなのはともかく作らされてる側の頑張りは感じる
>>364デブは安定やね
マリーアントワネットはうん…、特に面白くもつまらなくもないまま時間だけ過ぎる
こはならむさんなんか24時から配信させられてて草

チラムネといいこれといいラノベ原作キツイの多すぎやろ笑えるクソアニメの多いなろうの方が上やん
VがOP歌ってることも映像がクソまみれなことも別に許すけどVが作品に入り込んでるのはわからない
お前のMVじゃないんだよ
賢者の孫(2019)の時は結構荒れてたのにもう珍しくもなくなったな…

>>328国境を超えても人の気持ちってのは案外変わらんのやな🥺
>>420チラムネは直視に堪えないから比べ物にならん
そもそもいもウザアニメ始まった時に義妹の時に一部で反響あったからまた長文書きます言ってたしな
反応した実況民が悪い
>>36そもそも続編がどこで見れるか知らんから教えろよ
>>460かわいくても性格うんこすぎて好きじゃない
俺はいもウザもチラムネもどっちも好きだ
だからどちらも見ない
>>55チラムネの作者このアニメリアタイ視聴してて作者に絡んで感想言うくらいには仲良しやから滅多なこと言うな
>>451ワイより軽いけど、ワイは身長10センチくらい高いから
チラムネなかったら最糞レベルだけどOPだけはぶっちぎりでクソや
4chan

>>488ダンスアニメが1番ダンスクソなの何なんですかね
この友達ってチラムネの差別はしないけど区別はするのやつに似てない?
>>417てかVてアニメと親和性ないよね Vが絡むとかVアニメって全部クソ
お笑いアニメと同じジャンルだな
ラノアニを追ってるやつしか知らないファムファタルタックル

スレの選択

クソアニメに使われている作画の枚数からそのアニメの制作費を計算していたんや
こんなマンションで鍵忘れたらまず自動ドア開かないんだけどな
主人公の部屋のだんじょる読んで今の姿になったらしい
>>522たぶんジョブズの相方やったスティーブ・ウォズニアックから取ってるから発音そっちによせてるんやろ
小賢しいね
みんな昔の方が可愛いのなんなん

チラムネ実況

主人公と知り合ってぷっはーwになるんだったらすべての元凶は主人公なのでは
吸血鬼ちゃん

チャンネル 義妹生活
活動期間 2020年[2] -
ジャンル 漫画、エンタメ
登録者数 22.8万人
総再生回数 4224万1888回
凄くて草
俺の高校は競馬場やパチンコ屋で学生服で行ってて補導されて停学多かったな
>>920厳格に言えば大体の高校無理なんやないか
守るかはさておき
似てる、似てない?

不良に興味

千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗桔梗千鳥桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥
話が何のことか分からんけど理解出来ないだけチラムネよりマシやな
こいつらの話聞いてたらなぜかセミの鳴き声幻聴こえてきた
なんか今日シンプルにつまらんな
キツさはあんないけどトニカクつまらん
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
オズとは友達になる前のエピもあるけど、アニメでは友達になってから。
#いもウザ
午前1:36 · 2025年10月26日
カットシーンあり
こっちも中学生の時は良かったよね

>>38かっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽー水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ
>>18こんな感じ?

文字数稼ぎの会話だからあんまり気にしないで良さそうやね
>>38水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽープイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗千鳥桔梗
>>97もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
>>30
田所あずさで正解っぽい

なんか普通に今週つまんなそうな感じやし今日届いたフィギュアで遊んでええか?
王塚真唯ってアニメやと大西やけど、集英社のPR動画の頃はころあずやったんよな
無な時に

意外となか悪いとあるらしいしけどワイはそこそこ会話すっからよくわからん
異性の兄妹はそんなもんやろ妹は特に
兄妹いたことないけど
いうほど変か?
中高生くらいになったら兄弟との会話グッと減るぞ
ぷはーになった後の妹と偽恋人が出てこねえと淡白につまらねえな
今ではセックスしてる義妹生活も最初はろくに会話なかったしな
なんかこの作者の描く人間って本当に全員楽しくなさそうだよな
>>155Gガンはデビルガンダムとファラオの新規立体出たら絶対買うわ
3画面実況

わかる
使いたい時に取れる場所に置いてると散らかるんよな
今日の話は義妹生活見てた時の辛気臭い空気マシマシやな
>>102アニメはリアタイで最後まで見る
↓
いやー。最高だったみたいなツイート残す
↓
大久保瑠美にんほぉる
毎週こんなやぞ
ワイの友達は高校の奨学金でゲーミングPC買ってたぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この一切興味ない野郎の話まだ続くんか?
いつショッカー出てくるんだよ
>>358Xの宣伝みたいなのしたら初めての夜って書いてあったけどあいつらついにやったのか
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
やっぱタイトルって主人公が普通にキモい結果うざがられるようになったんかな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
逃げるな

>>333これ買ってそう

小日向家は歪なのです…
#いもウザ
午前1:42 · 2025年10月26日
そこを描けや無能
これ来週以後主人公がイモウットに文句言ってても誰が文句言ってんねんってならない…?
JKは今や女子高生の意味でしか使われないだろ、常識的に考えて…
友達じゃない引きこもりのクラスメイトって他人ですよね
実は語り手側の方が頭がおかしい展開はオタクが好きなやつだからな
現代では全員ガイジだけど過去だと主人公が一番ガイジやな
仲間が染まったんか
過去編やるの早すぎじゃね
そもそも妹の出番少ないのに
なんやろな
なんでチラムネの足元にも及ばんのやろなキツさが
でもただの正論じゃねえぞ…
何度でも心の強さで立ち上がり前に進む
お隣の天使様って今思うと言うほどクソアニメじゃなかったと思う
クソラブコメのインフレしすぎで
最近会ったばっかりなのにおかしくね幼馴染ならわかるんだけど
>>819>>873先週まではつまらんよりキツいが上回ってたからセーフ
>>877チラムネが強すぎるだけでかなりの糞アニメや
>>686ラムネは3位だがウザいもは入ってないな

>>888そもそもコンセプトハッキリしてて見せたいものはちゃんと見せてたよあれ
>>867実況民の書くラノベでもトマリ絵なら売れるやろなぁ
そらうざくなるやろって悲しき過去…見せられてもなぁ
>>888ワイは大嫌いや
これのせいで石見ちゃん嫌いになったし
>>888いやチラムネのヒロインと会話してるパートを永遠と繰り返してるようなもんだから同レベルやろ
これは普通のクソアニメであって、チラムネとは根本から違うんや
話の流れ読むとこれ妹がウザくなったのこいつが原因じゃねーか
このアニメ全ての要素が低クオリティで目が離せないんだよな
>>780実家で見てて音小さいから、話の流れそこまで分からないワイでも、流石にそれは分かるぞ
正直そんなに嫌いじゃないわこのアニメ
まあ面白いかと聞かれるとそんなこともないが
あの原作を湿度ある感じに仕上げた義妹の監督って偉大やな
日本最古の温泉旅館ってゆるキャン△にも出てきてたな
山梨県やろ
>>931でも馬鹿みたいなビジネス怪文書書けないといけないぞ🤗
なんか今週ほんまレスすることも思いつかんわ
一話の時点では硬派なSFやと思ったんやがなぁ
ワイの地域だとあんまみなくなったコカ・コーラ自販機
クソアニメやアイドルアニメの人物とか覚えきれんからな
>>160謎部活アニメ全くなくなってしまったな
ぶあどらぶあたりが最後か?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>177>>178いうほど忘れられるか?

エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱだんじょるよ

でも中学生の時から自分の実力で言い訳しないで公衆で歌えるって相当な度胸で凄いと思う
集合住宅の夜のベランダでこんな会話してたら迷惑だろ
>>244えのっちえちえちすぎたからな…

こいつ絶対引きこもりの部屋の窓ガラス割ってくるタイプだよな
>>296えろっちエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
話が理解出来ない
理解出来ないだけチラムネよりマシやけど
というか主人公合理主義者みたいな設定あったけど今んとこ一つも展開に関わってないなら
音がないからマジで眠い
まどめとかニューサーガみたいな合ってない謎音楽流してほしい
>>173義妹だんじょるヨルクラ
これだけの要素を詰め込んでも勝てないチラムネ
クソアニメが好きなのか?それとも実況がしたいのか?
いもウザは途中からせんエロになるんやで

菫先生

>>332いもウザもクソだんじょるもクソの精神を忘れるな
>>343明日になれば作者直々に長文で説明してくれるぞ
あら^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
神アニメ、決定!w
主人公の自称効率厨の癖に自己満足で余計な事しかしてないな
え!?
今なんて言った!?

橘まわりの事情も突っ込むとけっこう色々あるのですが、その辺が気になる人は原作10巻をry
#いもウザ
午前1:51 · 2025年10月26日
お前ら話理解できんなら原作10巻読むと良いらしいぞ
昔のうちみたい アニメ見ようとしたら母親クソみたいにギャオって
ほとんど通して見れたことない

どうでもいいけど今日の話、本当は10巻の内容で先週までの1巻から構成色々変えてるんやな
日本語のはずなのに何の話してんだか頭に入ってこない
>>559ここで怪文書しないでいつやんだよ
ワイらの需要へ擦り合わせしろ
こいつらの街に小山内さん送り込んでめちゃくちゃにしたい
>>566序盤でやる話じゃねえだろと思ってたけどやっぱそうよな
敏腕プロデューサーすげぇぇぇぇぇぇええええええの展開?
今日の会話振り落としに来てんな
エロラノベやってればそれなりに付いてくるやろに
これとチラムネでどっちが意味不明な展開描けるかデッドヒートでもしてるんか?
定時?

>>705日本シリーズでズレ込む可能性あるってことか?
>>755最早懐かしい
続編とかメディア展開とか全く無かったことになったな
破産富豪いまだに損益出した方が得する理屈分かってない
この手の作中で作ったゲームって作中で神ゲーとか言われるけど明らかに全く面白そうじゃない法則
>>785最近は千歳くん割と親身やし、ガールズの方が嫌な奴らやわ
アニメですらキツいのに文章でこれ読むの嘘やろ?
てかこんな文章で打ち切り喰らわず原作は10巻続けられるのか
だんじょるのアクセサリーと比べても大分リアリティがないな
>>559#tojinomikoってあんまりクリエイターがやって良い事じゃないよな…🙄
ファンが文化祭まで見てくださいって言う分には良いけど
破産富豪はますたぁなみに周りが勝手に勘違いして持ち上げてくれる
>>793まだ話理解できるだけマシやと思う
こっちキャラデザ優れてるだけ(直球)
浅いところでゲーム作りも音楽もプログラミングも舐めてそう
マジデ意味がわからねぇ
日本語がこんなに理解できないことってあるんだ
ゲッ
ばどが実況してから来たのにまだ終わってないやん
3話まではぼちぼち楽しんでたけど4話はチラムネレベルやろこれ
不快感はチラムネだけど虚無って意味ではチラムネ下回ってるかもしれん
妹がウザく無くても主人公がクソうざいからチラムネとは別ジャンルのきつさやわ
>>944チラムネはまずつまらんとかそういう次元じゃねぇから
おい、見てるかチラムネ
お前を超える逸材がここにいるのだ
ユーフォもあんま好きじゃないからなあ 俺には今季きついこの枠
もしかしておさまけとか現実主義と同じジャンルか…?
なんで今日このエピソードなのか、どういうエピソードでどう今に繋がっているのか、ってのは分かったけど今日単発で終わって欲しかったかなあ
他人の家庭事情に首突っ込む話を理解できないロジックで展開されても困っちゃうな
さんいち

これ草
5 エッヂの名無し (L20 FeKg-6ZqE) 2025/10/26(日) 01:48:20.855 ID:3vFSB7Mt/
なんか今週ほんまレスすることも思いつかんわ
一話の時点では硬派なSFやと思ったんやがなぁ
>>826マジで今のラノベ界隈歪なんや
こんな内容でもラブコメってだけで売れる
こんなんくそやって言うやつもおるけどそいつがおもろいって言うラノベもまた別の売れないラブコメや
今回の話

頑張ってチラムネ上げしてる人に申し訳ないけどチラムネ次の話でもっとキツくなるぞ
グノーシアと仮面ライダーは面白いのに
それ以降酷すぎるな
あれ生首つい昨日くらい見た気がしてたけどもう一週間経ったのか
これ妹は親にルールで束縛されてるから不良に憧れてたって話だった?
親一切出てこなかったから全く納得出来なかったわ
あんまどんなキャラかまだよくわかってない人たちの過去回想2話もやるとか構成上の問題な気がする
チラムネいもウザ論争は間を取ってははのはが一番糞ってことにすれば平和にならない?
雨プロも小市民もツッコミどころはありつつも作品としてはちゃんと面白かったんだなぁって
突き抜けた低クオリティにもなってないからマジで虚無だな

After

before
君はどっちを選ぶ!?
サンイチ
普段からクソみたいな文字数稼ぎの駄文書いてるからやりたい話をまとめきれなくてとっ散らかってるんやろ
割とマジで破産富豪って歴代ゲーム制作アニメの中でもかなり上位でまともにゲーム制作してるよな🤔
チラムネって山崎くん馬鹿にしてるガールズの論理が理解出来るから気持ち悪いんよな
今日のいもウザ何一つ理解出来なかったぞ
てかキツいのは来週もこの話続きそうなとこなんよな
Aパートだけで終わらせて欲しかった
チラムネはある意味見る価値のあるつまらなさだけどこっちは今んとこ見る価値のないつまらなさやわ
きつさではチラムネの方が上、虚無度ではいもウザの方が上やな
チラムネ最新話は主人公よりヒロインの方がきつかったやわ
チラムネ実況した記憶消しとるヤツおるけどあれはいもウザを更に不快感を増したアニメやぞ?
なんかチラムネのような”本物”感がないわ
普通のラノベアニメやな
>>83小津って名字かと思ってたけど名前の方なんかよ
>>102キモウトばっか言われるけどちゃんとヒロインレース部分もおもろかったからな
最後にキモウトがぶっちぎりだったけど
序盤でやる話じゃないなこれ
慣れ始めできるほど現在の描写できてないやろ
>>91やっぱゆかりちゃんのお母さんみたいな強キャラがいないとね
どうせ回収もしきれないのに中途半端にかなり後の巻の過去編持ってくる意味がわからないし内容も聞いてはいたけど結論ありきで軌道修正するからまるで理解できなかった