なにとは言わんが相対的に妹ウザがマシなアニメになってるのバグだろ
これラムネよりつまんないやろ?
ラムネはスレ感想してるし
>>127いもうざの信者はチラムネよりはマシと言ってるぞ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>43>>66作者のせいでチラムネに追いつきそう
ニコニコでやってるんやったらコメント付きで見た方が楽しめるかな?
はい

つまらないし光るものが何もないから作画崩壊させとくか😉
こういう腹なんじゃねえか?
作画やばいと面白くなってまうからやめろ
ラムネくんを見習えよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おい不登校がいきなり登校するなんてリアリティないやんチラムネ見習えや
そっとしておいてほしいのにいきなりカミングアウトするの草
>>43長えから要約してもらったわ

まじでこのアニメがだめだったら終末ツーリングで寝れるんだが
>>460親かなんかが変な虫付かないように付き合ってるフリしろって感じだった記憶
>>81アニメのクオリティ自体は別に悪くないんだから
それでお通夜になるなら原作一巻読んだ時点で葬式しとけよ…😅
チラムネって見てる人数が多いから過剰に叩かれてるよな
キツさは妹ウザと大差ない
つまんないドラマCD
として見るとそう悪くない気もする
モブ目線だけでいいんか?
やりてー とか かわいいー とか言わないと
授業中延々と喋ってるのにスルーされてるアニメ他にあった気がする
なんやっけ
ワイの中でのラブコメのマップ
だんじょる
千歳 アーリャ
ひげひろ
これどこ寄り?
怪文書メンタル

ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ほど好きじゃん😍💖
恋は💘💞 ウザいもの😤😜
君に👤💕 君に👤💕 君に👤💕 届くように😊📬 今日も📅✨ 全力で😤💪
ウザいくらいが😣🌟 ちょうどいい!😎👍
何してたって😅💭 リロード🔄💻 君の👤💖 タイムライン📱✨
教えて😉📢 恋の💕💘 攻略法📝🌟 (チートplease!😈🙏 チートplease!😈🙏)
ゲーム🎮😴 や食事🍽😋 や睡眠💤😪 より気になっちゃうし😍👀 (非効率!😣🚫)
どうすりゃいい!😵❓ わかんない!🤯💦 こうなりゃ凸ってみる😤🚀 しかない!💥✨
日課は📅🔍 リサーチ😎🔎 (監視垢!😈📱)
危うく😳⚠ ネトスト😶🕵♀ (予備軍です!😅🚨)
目が合ったって👀😳 「いや別に?」😎🙈 ってそうじゃないの!😣❌
キョドって😬💦 ヤケクソ😤💥 (ウザムーブ😣😜)
これでは明日も📅🔄 (またループ😵🌀)
ウザさで😣🌟 隠した😶🙈 恋心💓💖 素直じゃないのは😤😉 仕様です📋✨
好きになれば😍💕 なるほど😲💡 なぜ😵❓
心バグりだす🤯💥 ラグりだす😵🌀 早く😤⏰ 気づいてよー!😳👀💖
「ウザ可愛くて😣😘 何が悪い!😎💪」
ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ウザったい!😣💥 ほど好きじゃん😍💖
恋は💘💞 ウザいもの😤😜
君に👤💕 君に👤💕 君に👤💕 届くように😊📬 前途多難でも😣💦 カンケーない!😎🚫
アピって!😉🙌 アピって!😉🙌 ウザがられるくらい😣🌟主役は😍👸 私😎💪
かまって!😳🙏 かまって!😳🙏 もう止められないね😤🚀君を👤💖 埋め尽くせ😍🌈
ウザいくらいが😣🌟 ちょうどいい!😎👍
>>538文化祭から面白くなるって原作組が言ってるからそれまで耐えろ
なんかこれの元ネタだいたい全部わかる自分に嫌悪感湧いてきたわ
なんで歌ってる人間が映像にまで自己主張してきてるねん
>>4872話めにしてこれだけOPきらいって言われるの異常やろ
まだハネムーン期間やぞふつう
この変なパロディOPからしてクソアニメ臭しかしないよな
質アニメ義妹の作者がこんな頭の悪そうな話書くとは思わんかったよ…
猫のメイドのやつヒロインがコスプレしてんだと思ってたわ
VTuberなんだってな
三河ごーすと@作家/漫画原作者
@mikawaghost
徹夜麻雀から帰宅してひと眠りして起きたので、エゴサとお返事の旅に出て、アニメ関連のテキスト書きます。でも正直中身については普通に観てくれればいいなという感じで、書きたい事はないから……えーっと、何か書いてほしい事あったら教えてください。エゴサで出てきた感想への逆感想でも書くか。
午後3:44 · 2025年10月5日
お前ら滅多な事言ったら作者から捕捉されるから気を付けろよ
>>648絵文字まみれだともうむぎゅスクリプトにしか見えなくなった
>>648毎回思うけどこういうの作る人って暇すぎるやろ
こっちも結構キツい設定やったなそういえば
チラムネのインパクトで忘れてたけど
いや酷いなこれ
こういうのってギャグアニメとかでやるようなもんやろ
なんで15年前のノリなんだこれももう平成レトロなのか
>>751私は歌います私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
ここだけすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ
パロに関連性みたいのが全くあらへんのがめっちゃ腹立つな
安易なパロも嫌いだし歌声も嫌いだしVにんほってるのも嫌いだしダンスも嫌い
これ役満やろ
チラムネ叩いてるやつは"嫉妬"してるんやな笑

歌ってる奴がこんなに主張してくるOPかつてあったか?
>>724ちなみにチラムネの作者も自身が認めるエゴサモンスターやぞ
最初から最後まで隙も無くみっちり臭かったチラムネに比べたらめちゃくちゃ楽しいわ
これ妹とキャラデザ似てるからVtuberって気づかんかったわ
いもウザ、実質アニメイジング枠だと思えばこういうノリでも全然許せるわ
最近で言えば角刈りとかブス束とかある意味面白いラブコメ漫画アニメはあったがラブコメラノベはほんまに鬼門やな
ラノベ原作で面白いラブコメって実は三年に一作くらいしかないレベル
Vtuberが歌うのはいいけどサビでVtuberに踊らせるのは一線超えてないか?
このOPほんと酷いよな
義妹作者だからってさすがにやっていいことと悪いことがあるやろ
友達の妹が俺にだけウザい
妹の友達が俺にだけウザいのが見たかった
格付け完了やね

曲とか映像とかよりまずopの声がきついのワイだけか

ここで監督の煽りを喰らえ!
アーリオオーリオ絵ペペロンチーノやP丸様とは何が違うのか
正直このOPだけでここのスタッフがいかにセンスないかわかるよな
チラムネ超えるポテンシャルあるだろ
いやホンマに今期覇権ひろしになりそうだけど大丈夫か2025年秋アニメ
>>880キツいよ
チラムネが出てきたところでそこは変わらん
>>724エッジは見てなさそう 5ch番組実況は見てそうだけど
>>888だんじょるのオープニングめっちゃ良くない?
めちゃくちゃ聴いてたわ
Vとあっはーw似てるから最初V本人が出演してるの気づかなかったわ

しぐれういのロリ神レクイエムのパロディとか普通に気づかなかった
>>845両者でやりあってどっちが本物か証明してほしい
>>842キモオタの中でもこういうアレな人って極一部よな?
そいつらターゲットにするだけで人気作品になれるんか
>>903いもうざはアニメの制作がヤバいけどあっちは原作の時点でイカれてるからな
>>842チラムネ叩いてる奴は陰キャになるからチラムネは無敵なんだよね
>>903こっちはアニメがきつい、向こうはアニメも原作もきつい
>>842なんであの窓ガラス割りを肯定できるんだ?
>>842エパリダの最初の方こんなこと言われてたよな
>>888だんじょるのOPそんな作画良くないのにな
>>888だんじょるOPは普通にすきやからな
OPは
>>888だんじょるOPめっちゃ好きやったけど人気あったんやな
1話の内容覚えてないわ何で付き合う設定になったんや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
黒岩メダカのOPもVが歌ってるのにOPだけ見て帰る層いっぱいいたよね
なんかこれにくっそ似てるなろうラブコメあったような気がする
後輩がうざいとかそんなん
関係ある作品だったりする?
てかだんじょるみたいに普通はアニメ公式からノンクレジットOP公開されるのに、妹ウザはVtuberのアカウントから公開されてるのなんか嫌悪感強いわ
888 エッヂの名無し (L20 mYOj-4R5s)[] 2025/10/12(日) 01:35:19.606 ID:sNbnztGHW
格付け完了やね

若者の会話で「なぜなら」とか言わないと思うんだよな
「てことで」とか「つうわけで」とか「それで」とかだろ
このキャラのせいでまた楠木ともりの声がカスカスになるのかと思うと涙を禁じ得ない
前スレむぎゅのフル貼ったやつなんか度胸あって尊敬するわ
ワイも前はふざけて貼ってたけどノリとはいえNGってたくさんレスつくとなんか辛くなったから
前スレ995
文化祭から面白くなるのは式守さんや
なおならんもよう
>>122男キャラどっちもヒプマイキャストなんやな
義妹で視聴者にウケたと思って作者の別アニメ作ってみましたて感じやね
その先生特撮のキャラになりたがってる異常者やで

オープニングの作曲ノリ良くてすこなんやけど少数派か?
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>156だんじょるのヒロインのデザインだけくっそ好き
>>156アニメOP映像がアーティスト側のキャンネルで公開されるの初めてみたわ
バット乱入は信者が気味悪いから妹ウザに勝ってほしいんだよな
何の勝負なのかわからんが
この見た目なら照井くんじゃなくて伊藤静とかにしてほしかった
どんなに頭おかしい振る舞いしてても今期いちばん頭おかしい女教師は別にいるしな
あーこの先生も主人公のチームのメンバーなんやっけ?
三河ごーすとはそれが出来るだけの小説家としてはクズ以下だろ
まあまあ低評価で草

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そうやって厳しくすると報告しなくなるからよくないぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でも実際いくらタイプの女でもパワハラされると普通に凹むし好きにはなれないよな
>>375低評価って表示されなくなってるんやなかったか?
この教師といい不器用先輩といい言葉遣いがなってない社会人流行ってるんか?
何やらかせばアニソンの女王から呼び出し食らうんだよ〜!
>>155そもそも義妹、だんじょると比べても糞アニメとして薄味だしな🙄
すまんそろそろキツイんやが、ギブアップしてええか?
>>156エンディングもアーティストがあげてるんやがな
>>275配信メインの奴だとあんま動画欄観られないからな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
実況民に限らずエッヂャーはVtuber全般のアンチが大多数やが
ラノベ作家とかアニオタSNS民とかってどんな価値観なんやろ
だんじょるのOPは本家のMVに再生数勝ってるから普通に凄いぞ

ケツエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
は?
ケツエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
気になって第七王子のOP見に行ったら樋口楓じゃなくてバンナムチャンネルで上がってたわ
やっぱ樋口楓よ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
イメージ映像とかじゃなくてガチで学校にこんな部屋があるのか
チラムネのせいで記憶吹っ飛んでなんでこんなのか忘れてしまった
>>456こいつ雑魚だな
みんな経験してるんだから我慢しろよ
なんやこの部屋(原作通り)
#いもウザ
午前1:40 · 2025年10月12日
うーん
やべえまじでキツイわこれ
義妹で勘違いさせてすまんかったわ
これ主人公が女教師にSMプレイ仕掛けてるS側・・・ってコト!?
いや働きながらイラストレーターもやってる方がよっぽどやろ
去年の夏アニメ現象起きてるやん
曜日ごとに糞アニメ更新するあれ
あの義妹生活の三河ごーすと先生がこんな作品書くなんてがっかりだよ
いもうざスレ見るとチラムネよりマシとか底辺同士の争いしとるやんけ
チラムネよりはわずかにましなだけでやっぱ糞アニメやな
ワイの脳中でチラムネと熾烈なデッドヒート繰り広げてる
こっちはこっちでクソのベクトルがチラムネとは違うな
照井君を演技で大暴れさせて面白くないってすげーやろ
ていうかもしかしたら探偵が作品自体面白かったのか?
>>616445 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2025/10/08(水) 21:04:26.05 ID:Vh/SZG0k
原作やコミカライズはチラムネよりいもウザの方が売れてそうなのにアニメはチラムネの方が力入ってて羨ましいな
チラムネで麻痺してたけどこれも中々鳥肌の立つ寒さや
>>688あのさぁ…😩
申し訳ないと思ってるなら服を脱いで横に畳んでから土下座しろよぉ!👊😡
ゲームのイラストレーターとかガッツリ副職規定に引っかからんか
>>819これ
チラムネは視聴中止したい何かがあった
これなんとかフェミに見つかってもらうことできないか
>>752これは別のことしてるときに雑音聞こえてきて集中できない感じの身体的苦痛さ、チラムネは精神に直接入ってくる精神的不愉快さ
ざーさん最近ヒロイン多かったからこういう役珍しい気すらする
マジで今時よくこんなもん表に出せるよな
中学生の書いたラノベって言われても信じられるくらいやぞ
ショタランド

>>863今のところop作者合わせてこっちのが強いわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
かえして

おねショタエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
ラブコメの劇中での登場人物たちの創作要素とかアイドル要素きらい
こういうノリがラノベ買うようなおっさんに流行ってるってヤバくないか
>>863お前はどっちも見ろ
そして毎回どっちがきついか報告しろ
コミケで薄い本売ってても赤字の範疇なら別にセーフやろ
教師がショタコンはきょうびガチで冗談にならないんだよなあ
担任を顎で使う高校生とかマジでチラムネ馬鹿に出来ないだろ
>>990報告するわ
すまんどっちもキツいわ😭
視聴継続します
バカみたいな話だと自覚してそうだからまだ全然いける
やべえなこれ
チラムネ以下はないと思ったが迫りつつある
>>785水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
この後にユーフォあるのアニメ界の幅広さ感じられて好き
このやり取りマジで面白いと思ってんのかな
義妹の読売先輩思い出したわ
すげえ
もう半分終わるのにあっはーwがなんも出てこない
>>902サムネがSM女王のメガネかけたガリガリ君の顔に見える

面白いラブコメラノベアニメがどんなものやったかもう思い出せなくなってしまった
これと何か違いがあったっけ
おねショタ

>>108わかる
今週ずっと思い出し笑いしそうなくらいコミケで出会ってニヤケるシーンおもろかった
チラムネみたいに「自分、質アニメっすw」みたいな名作ヅラしてないだけ全然いけるわ
こっちはクソアニメの顔してる
こっちもきついはきついし面白くもなんともないんだけど
チラムネと比べたら、見れるよなぁ…って頭に浮かんでくるのが草生える
ただなんでこんなの見てんの?って疑問には答えられない
>>116マジデスの後の江戸前エルフみたくユーフォで回復しないと見てられないわ
チラムネ要素

>>80うざい先輩もイカニモ系なだけでうざかったのは主人公だったし
>>134ほんとはよだしてほしい

この先生のAIのエロイラストpixivにたくさんありそう
高卒でゲーム会社にコネ入社するためにあの女のパシリやるのは言うほど効率的か?
>>123あいつが出るから悪いと思ってたけど関係なくて笑う
>>115火曜ワイ「やっぱチラムネが一番きついわ」
土曜ワイ「やっぱいもウザが一番きついわ」
あんな人をパシらせようとする女いじめられるわそりゃ
>>45ワイ前半30分で耐えられなくなって逃げたんやけど後半30分実写パートだったらしいな
ラノベの主人公ってゲーム作るとか漫画描くみたいなサブテーマ多くないか
ロシデレとかいうチラムネ、妹ウザがいない時代に産まれた凡男
>>123メインヒロインが2話でそんなんでええんか…
234 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e25-pSum) 2025/10/07(火) 22:00:59.71 ID:oBEOZfCR0
友崎くんは原作読んでなかった
アニメ1期はなんか好きになれなかったけど2期から好きになった
ちな、チラムネ原作1巻から読んでるが
1巻は良くも悪くもこんな感じの作品かと思い
2巻の内容はあまり好きじゃなく
3巻になってやっと面白いと感じるようになった
チラムネは3巻から加速するけどコレはいつになったら加速するんや?

引きこもり
チラムネとかこれの実況でやたらアーリャ挙げられてたから試しに1話みてみたら普通によかったわ
登場人物とかヒロインがツボ抑えてくる感じしていいわ
続きみたいけど有料だし実況できるわけやないからやめた
パーラ パーララーララー
ズンドコズンドコズンドコ
ズンダズンダダ .:
: 。
.; .|| .:;
.:; ↑ o || ___ 从
oノ oノ 从人 ヽoノ| ≡) ` ヽoノ 从人
ノ ノ `ヽ=ノ´ (へ ll|| ) `ヽ=ノ´ o_ o_
,⊃ ,⊃ || < .__||_ << || ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
作者二十代とかやろか
ラノベだけ読んであとはゲーム漫画をメインに人生を過ごしてきたそんな二十代とか
普通のリーマンとかならビビるが
義妹!双子!VTuber!ロシア!小市民!なれなれ!
やっぱ2024夏って神だわ
友達の妹が俺にだけウザい←妹でないと面白い
無限ガチャ←主人公がでないと面白い(ガチ)
うーんやっぱりチラムネとは方向性が違うだけでこのゴミみたいな主人公ヨイショは歯の浮くキツさがあるな
真顔で画面とスレを往復するだけのアニメという点で同格や
ワイが自分の声録音して聞いたときみたいな不愉快さを感じる
>>253副職してるから早く同人描けってのは繋がらなくない?
>>133最高に面白かっただろ…?

Bパートはチラムネに対抗して声優のなんかやるやつやれ
主人公持ち上げのオナホが複数居ない時点でチラムネには勝てねえよ
>>271友崎を二期から好きになる異常者の感想なんか当てにならんやろ
今のところキャラデザ的にはチラムネの方が好きというか抜ける
今期例のアニメのおかげで全部普通アニメにレーティング格上げちゃうか
>>2911話はまだまともだったからな
8話あたりにはもうおかしくなってくるぞ
後輩と全然絡まないままどんどんキャラ増えていくんかな
>>141これはほんまに分かる
だからここまで叩かれるのもよく分からんわ
「そういう作品」やん
鈴代ヒロインは青天国春みたいなキャラにして欲しいわ…😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓😓
義妹アニメは良かったやろ
半分はOPとEDのおかげな気がするけど
>>141でも作者こっちはジャンクだけど義妹の方は質だよみたいなスタンスなんだよな
愛が重いダークエルフみたいに毎週聴いてればクセになってくるはず…
VTuber特有なんかな?
演技の特訓とかなんもしてないおばさんの無理に出した萌え声ほど聞いてられん声ないわ
>>141でもこの枠でやるタイプのクソアニメやないからムカつくトワ姉とトレードしろ
Vの声が溝声ばっかなのが不思議やわ
声の悪い配信者とかしんどいやろ
>>250今の所いもウザならまだロシデレ勝ってるやろ
まぁラムネ瓶の前ではロシデレもいもウザも友崎も義妹も凡夫でしかないけど
だんじょるはなんとか食らいつけそう
ゲーム制作アニメとして見ても中華トリリオンゲームに負けてない?🤔

もしかしてVtuberってドブ声の方が人気出るんか?
アーリャさんのレスバトルってなんて名前やっけ
生徒総会みたいな名前の
ラノベ界一周回って15年前くらいのノリの作品で溢れてるんかな
ぶっちゃけこれいもウザちゃんが段々空気になるやろ
というかもうなっとるし
Vtuberって総じてドブみたいな声してるけどなんか縛りとかあるんか?
マンガのランキングは参考になるのにラノベのランキング参考にならないのがなんでなんや
無限ガチャが0.6チラムネとしたらこれは0.8チラムネくらいはあるな
チラムネ裏被りで録画だけして見てないんだが消して良さそうやな
>>407ツカミはOKってまさにアーリャの1話やとおもったわ
チラムネは1話からハエ叩きで叩かれたハエの気分なったわ
でもこれで途中質感出してきたらどうなっちゃうんや?
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>291一話はよくある○○さんや
二話できっつい妹出てくるけどその後の生徒会選挙に比べたら別に問題ではない
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>485声優も単なるカワボよりクセある人のが人気出るみたいなもんや
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
鼓膜に触れるだけで不快になるこの声は間違いなくみっくだ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつ普通にめちゃくちゃエッチやから正直めちゃくちゃ好き
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
乳首立ってるエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッ
神アニメ、決定!w
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
長いタイトルに

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>485なんかのアニメで見たなんちゃらトワみたいなやつ信じられないくらいドブ声だったから凄かったわ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
この妹cv一之瀬りと感すごくておちんちんが混乱する
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>485基本的にカワボより変な声の方が人気出るぞ
ぺこらとかみこちとか変な声だからな
ノーブラエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このラノベ出た頃俺ガイルのいろはすをメインヒロインにしたようなラブコメやたら多かったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ!?
神アニメ、決定!w
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
ノーブラエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ヘァッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クソアニメ要素をどれだけ盛れるかの実験してるだろこれ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>640そういえば今日でみっく29歳になったで

編集O(『義妹生活』『佐々木とピーちゃん』『探偵はもう、死んでいる。』『死亡遊戯』など担当)
@K_M_E_O_R_I
編集者。 担当作は『義妹生活』『佐々木とピーちゃん(ささピー)』『死亡遊戯で飯を食う。』『探偵はもう、死んでいる。(たんもし)』『西野』『マリオネット・マギアネッタ』『姉妹傭兵』『崩壊世界の魔法杖職人』など。
特級呪物みたいなラノベばっか担当してて草
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ!????
ワイも下着つけてくるの忘れて実況スレにきてもうたわ
ブラ着けてくるの忘れるのなんて認知症のババアだけや
>>485お前はぶいでんを見て学習しなかったのか?
VTuberは声や清楚さより下品で糞みてぇなノリが出来る奴が人気になるんやぞ🤗

エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この手のキャラばかりされると声優まで苦手になりそうになるからあかんわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>4892010年前って人気ラノベの刊行は始まってるが学園ラブコメラノベって10年時点ではそんなにはないわよ
まだこう禁書的な別要素がメインなのが多いイメージ
学園ものはとらドラ!が2008~くらいやが結構レアだった気がする
はがないとかオレガイジとかのアニメ化はもう何年か後や
長文すまん
>>820はえ~ドラえもんのひととかも人気でそうやな
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
半年前に小佐内さんが人を焼いてた枠とは思えないアニメや
もうぷっはーの前振りにしか見えないから早くぷはってくれ
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
わたし後悔!後悔!後悔中!あなたの航海なんですか!?わたしの航海知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし後悔!後悔!後悔中!あなたの後悔なんですか!?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
>>945来週火曜日には今度はチラムネがリード奪ってそう
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
数分前ワイ「すまん辛いわ😭」
今ワイ「あ、エッチだ視聴継続しよ😍」
コイツらの会話よりgrokとの会話の方がまだ価値ありそう
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
マジで早く作画ぶっ壊れないかなと思いながらずっと見てる
チラムネと違ってエロシーンに時間割いてくれるだけマシやなって思います
すまん
ワイちんちんビンビンやわ
お前らインポなんか?
これでもひろしより勢いないのか
どんだけひろし化け物やねん
航海コピペ貼るだけの元気はまだあるんか
部隊壊滅率20%ってとこやなここは
なんて頭が悪い攻防なんだ。
#いもウザ
午前1:50 · 2025年10月12日
お前が始めた戦いやろ
結局おっぱいに屈して落ちるとかおまえらグノーシアの主人公やん…🥺
ねえこのアニメもしかしてヒロインはずれしかおらんの?
演じるってのは自分自身の感情を捨てなきゃいけないんだろうな
ぶいでんの話題出てたが
あれ見ると佐倉綾音(というか人気声優一般)ってマジで声色豊かで演技もできるんだなって実感するわ
ぶいでん早いけどもう再放送してほしい
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
中の人もなかなかよな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ!?!?
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>113グノーシアに殺されてそう🤭

>>185グノーシアえっちなんか?
寝ちゃってて見逃したわ
妹の友達が俺にだけウザいなら妹と女二人分堪能できたのに
これロシデレみたいにエロ減ってくパターンじゃないよな?
ぷっはーは毎回からかい勝ちして裏で勝手に曇ってるクソ女だったけどこっちはクリティカル食らってるからマシか?
>>238それもそうやな
ああいうのは夏冬の長期休みに一挙放送すべきよね!
さすがタイトルに出てくるだけあって妹出てくると面白いやん
小学生以外にノーブラなんかいるのか?

降りたいクソアニメがあったときに使える

気付いてしまったがこれ小日向さんが1番マシよな…
安心感のあるぷはりと言うから何と言うか
三河 ごーすと
誕生 1988年12月22日(36歳)
埼玉出身
意外と若かったな
>>272よく分からんけどSQちゃんはエッチだった😤
>>313ラノベファンはかっこいいと思ってそうなのが辛い
ロシデレ主人公みたいなノリだし
チラムネなんとなくファンとかのプライドが高いイメージ
完全なイメージやけど
作画抜きにすれば今週はラノアニの方が余程おもしれーわ
>>337立場を理解してないのか?
ラムネ瓶にいもウザが挑戦してるんだぞ😏
チラムネよりマシチラムネよりマシチラムネよりマシチラムネよりマシ
チラムネとこれデッドヒートしてて草はえる
もう後続10馬身くらいちぎってそう
>>113でも反省会の時間には冷めてきてあれはクソだわ…てなるんだよね😥
あはりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
まぁ三河ごーすとは良い意味でも悪い意味でも商業主義の権化やからな
そら視聴者に媚びる展開もちゃんと入れてくるわ
やっぱラノベをアニメに落とし込むとテンポと台詞が合わないなぁってのはあるな
>>452うーん、それはラノアニを評価しすぎでは?
義妹を書いた人とは思えないくらいギャグしてんな
器用やな
>>462あれはバカアニメだから話が違ってくるだろ
普段中国人爆笑とか言ってるけど外国人から日本人はこれで爆笑してると思われてると悔しい
ぶっちゃけもう主軸がブレブレじゃないかこのアニメ🤔
このうざい妹が作者の投影なんだよな
義妹にもおったよなそんなやつ
この後輩ヒロインが男で声が松岡くんだったら少しは見れる学園ギャグアニメなってた?
BLADE軍
2016年 10月 - 12月 CHEATING CRAFT
2018年 1月 - 2月 銀の墓守りII
7月 - 9月 陰陽師・平安物語
2020年 7月 - 9月 戦乙女の食卓
10月 - 12月 いわかける!
2021年 7月 - 9月 戦乙女の食卓II
2022年 4月 - 6月 史上最強の大魔王、村人Aに転生する
7月 - 10月 最近雇ったメイドが怪しい
2023年 7月 - 9月 Lv1魔王とワンルーム勇者
2024年 1月 - 3月 道産子ギャルはなまらめんこい
2025年 1月 - 3月 この会社に好きな人がいます
10月 - 友達の妹が俺にだけウザい
若干弱いな
>>557むしろ見てないのか?
ジャックザリーパーは特に話が進まずに、傷心タイムリーパーは男もタイムリープしてたことが判明して、デブはダイエットに成功して、マリーアントワネットは何してたかよくわからなかったぞ
きついけどギャグに振りきってるだけラムネよりマシってのはあるよな
>>452アズアズは圧倒的に勝ってるけど
それ以外は内容でも負けてるだろ😅
このあはり具合かわいくて好きや
小日向ちゃんだけがワクワクさせてくれる
>>667デブ燈はもう60kg台になってデブと呼べなくなってきたぞ
あくまで相対的になのかもしれんが
わたなれのラノベ的会話劇ってかなり面白い部類だったのか
天使様ってそういやリアタイ実況してなかったんやがこんなかんじのクソアニメ扱いされてた?
おさまけは実況してたけど怒りとかより謎の考察とか何やってるのかわからん戸惑いのが多かった気がする
真白ちゃん割と終わってるよな
いじめられて不登校だったのもわかる
>>736マリー・アントワネットはなんか愛人から逃げてたぞ
>>47863年やな
実質昭和の最後の最後の方の生まれ
>>736実はタイムリーパーはマシな方だったのか?
ここから窓ガラス割って説教かまさないと勝てないんだからすげえよなチラムネ
ワイのアパート同じフロアの奴全員引っ越して6部屋中ワイだけやわ
内容はマジできついけど妹がエロいからチラムネよりはギリ見れる
ノーブラはガチでした。
#いもウザ
午前1:52 · 2025年10月12日
エッッッッッッッ
隣のベランダから侵入して窓ガラスブチ破るんやろなぁ
この流れで窓ガラス割る千歳くんってやっぱり異常者やろ
いもウザにしろチラムネにしろだんじょるはまだマシだっったという結論になる
窓ガラス割らない限り越えられないのハードル高すぎる
このエンディングなんか聴いたことある気がするけど思い出せん
チラムネ柏田さんでつかえる

このアニメやとあっはー!はかなりマシな方なんやな…
コレ言うほど酷いアニメか?コレがワーストは無理あるやろ
>>26クソアニメであればあるほど伸びるのがここだよね?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
言うてこれチラムネと同クールじゃなかったらここまで叩かれてなかったよな
よくある臭いラブコメラノベクソアニメやん
これも微妙だし、ユーフォもあんま好きじゃないし土曜は早く寝ていいのかな・・
チラムネで窓ガラス割ってたけどあれで無傷って流石にないよな?
結構割れてるのに
絶対王者のせいでこれでも糞アニメのてっぺん!!!!取れないなんて理不尽だよな
こっちの鈴代紗弓のがええな

クソアニメの顔できてるクソアニメなのに体感が長い…
ウザい妹と白髪との三角関係みたいなの中心だったらそこまで悪くなかったのになこのアニメ
あかんわこれ実況ありでもきつい
眠いから余計におもんない
この世の悲しみを背負った女の子が出てくるアニメみたいなEDやめて
ワイはまだちょっときらい
でも終わったらブルーレイに入れてそう
作画と演出の善し悪しでは別れてるけど脚本だけ見たらチラムネとどっこいどっこいだと思う
すまんワイが切ったアニメだと思うけどぷっはー!wでなんのアニメや
一応最後まで音声聞けるだけチラムネよりはマシやな
画面を見るのはもう諦めた
これ妹ちゃんは声優になるんだ
まぁ鈴代紗弓の声は無敵でーす!だからな
宇崎ちゃんのセンパイとか長瀞さんのパイセンは上手くバランス取れてたんやなーって思いました
チラムネみたいなポエムないのはええな
あれは変に間があるから我に返って苦痛になる
こっちはもう勢いで一気に終わるかんじ
なんか今思えば小市民ってヌマニの中ではめちゃくちゃ質アニメやったのでは?
ちゃんと面白かったし
チラムネみたいな他者への攻撃性とクソ説教や思想開示がないだけで全然見やすいんやなって
ノリがきついクソアニメやけど
比較して違いや類似点を感じるの楽しいから今後も10年は前のラノベアニメの再放送も毎クールやってほしいわね
今期がバカテス(2010)やから来期はハガナイとかそのへん
何かチラムネ作者がラノベ主人公に陽キャはいない的なこと言ってたけど別にそんなことないよな
妹のウザさは可愛げあるけど白い奴は敵意向けてくるだけで全然可愛くないのマジで何とかならんのか?🤔
なんか登場人物はみんなハイテンションだけど視聴者はヒエヒエだよね
>>40スケダンのパクリやん

あっはーwパートは普通におもろいから3割くらいは余裕で見られるわ
チラムネ>>>>>>(越えられない壁)>>>>>?いもうざ>>>なんかその他のつまんないアニメ
こんな感じですかね
ちょっと今季はワーストワンが強すぎる
ユーフォで口直しできるからええわ
こっからなろうクソアニメやったら脳みそが死んでた
🫵

あっはー!とわっはー!の2種類を使い分けてるんか?
>>94僕やばの名曲がこれのせいで脳がアプデされそうで嫌やわ🤢
>>153ラムネの世界に放り込むか相互理解を始めよう
前期のタヌキとテンションの落差が違いすぎないか?
ああいうのくれよ
>>112男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)
通称だんじょる
チラムネいもウザ視聴後の実況民

エアプ扱いした人は謝って

アニメイジングはユーフォなんかじゃなくて無駄に多い新アニメやれよ
例えばチラムネとかさ
>>112男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)
さっきの階段のシーンってあっはーなのかわっはーなのかどっちなん
ユーフォは久美子見てると3期がチラついて切なくなる
>>129前半めっちゃ退屈だっただけで後半超実況向けやったしな
>>98学校のガラス割っちゃったことあるけど降ってくるガラスで結構切れたわ
OP歌ってるV

>>40下手すりゃどちらか若しくは両方が出血レベルの怪我しかねないよな
強度高いガラスなら鈍くボロボロ落下するだけで済むけど
>>156これはまだ自分も傷つくリスク負ってるから許せる
前評判の割には普通すぎるよな
もっとつまんねーと思ってた
なんで声とキャラだけでなく口癖までかぶるんだよ鈴代
>>15910割腐ってるのと7割腐ってるのじゃ比べ物にならんよなあ
チラムネ普通に逃げたからお前らが何言ってんのかさっぱりわからん
ユーフォ初見やけどこれアニメ3期と劇場版が何作かあるんよな?
チラムネスレで他のクソラブコメアニメは主人公だけクソでもヒロインはかわいいし主義違う個性あるからからマシ
でもチラムネはヒロインもみんな主人公並みにポエムいうからきつい言われててなるほどおもった
>>129肝心の推理要素は鴨ロンレベルだったしちゃんととは正直言えん…
いもウザはユーフォで回復出来るからまだなんとかなる
チラムネはね…
キャラとストーリーでしっかり引き込んできてたな小市民
>>218このビジュアルであの酒やけババアみたいな声出してるの信者はなんも思わんの?
>>200傷恋タイムリープが1番マシになるとは思わなかったな
他のやつ進展なさすぎや
>>156スケダンのシリアス回クソだと思ってたけどジャンプで長期連載できただけの面白さはあるような気がしてきたわ
今思うとだんじょるは主人公が当社比でまともだったからまだ見れた
>>40グロ
GTOに💩なすりつけるアニメ

妹みずにずっとワンダンズノ実況反省会してるやついるのか