グノーシアも結局人狼やってた頃が一番おもろかったな
死亡遊戯みたいなアニメこそネトフリ独占配信でいいんだよ思うわ
>>712一応もう最終決戦のとこまではいってるから終わるは終わるやろ
すごい分厚くなりそうやけど
この人もかえして

アニメおもろいけどゲームめちゃくちゃダルそうやなこの作品
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これが星船……

>>8612人で会議サボって釣りしてたイベントや
オトメが釣り上げられたやつ
>>868>>870>>871>>885はえ~あれセツだったんかみんなよく覚えてるな
>>890エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>838よう見たら透けてるやんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これそもそも銀の鍵を持ってたラキオのせいになるんか?
【MX】グノーシア(終)→東島丹三郎は仮面ライダーになりたい→多聞くん今どっち!?→公女殿下の家庭教師(再)★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1773500621/
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
お疲れ様説
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おっぱいエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
昔ならラキオならええかって言えたけど
今はもう言えない
SQがエッチだからセツを吊るしたとか言ってた1話が懐かしいな…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!?!??!!!!?、
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここでみんなにSQがグノーシアだってことを思い出してもらうためにおっぱいに負ける話を印象付けたんですねえ
これキンメさんだけエロ言われるのおかしいぐらいエロ入れてるな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
挿れてるエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ラキオが最大の味方で最大の敵になるのめちゃくちゃ良いな
ループ重ねまくった最後にやることがガバガバすぎるだろ草
ラキオ2枚目からド三流までできるのほんといいキャラしてる
これってそもそも銀の鍵を持ってたラキオが戦犯になるんか?
俺を消してくれええええええええええええええええええ
やり遂げさせてくれええええええええ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>596ワイも
SQ乳でけー
はやみんのグノ顔草
しげみちきも
ラキオ吊れ定期
イルカ草
ジノエッッッ
これくらいや
やらなきゃならないこと
ラキオをコールドスリープにする
ドクターエンジニアもいないこのゲームってなんなんやろな
何も材料がない
>>684そう言う人狼紫もあるでグレラン村とかいう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッつ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おっぱいデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんか右京さんみたいに「ほんとのSQさんは喜びませんよ!!!」とかいってほしいセツ
さっきからワイ「どういうことだよ、どういうことだよ、どういうことだよ、どういうことだよ」
どういうことだよ
【MX】グノーシア(終)→東島丹三郎は仮面ライダーになりたい→多聞くん今どっち!?→公女殿下の家庭教師(再)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1773501326/
なんEならここからSQ勝ちそう
ソースはこの前の選挙
何かしらのロジックでグノーシア化と移植がイコールになってるんだろうけど別にこのロジックを解明する必要はないのは確かに人狼っぽいわ
まぁ回収されんかったけど、レムナンを飼ってたのがマナンだからレムナン怯えてた
SQがグノーシアの時=マナン
と
マナンの時に一人称が「アタシ」になる
は原作要素やからたぶんアニメでも再現されとるはずや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なるほどな
マナが存在できない時にククルシカに乗り移ってたのか
ククルシカはマナンの記憶が残ってる場合もあるし人格削れてる可能性もある
アニメだとククルシカのくだり深掘りしてないから実は中身マナンだったのかの驚き少ないな
知らないうちに人形パクられるジョナスが犠牲になるやん
何だかよくわからんけど空気読んでディスるジナは何なんだよ
>>223この船に居ないってことはこの世界のジョナスはもうおらんかもしれん
>>293そうだろうな
その時SQはグノーシアちゃうかったからな
>>308居ない時は宇宙船でコールドスリープしてるって設定やったと思う
もしかしてククルシカが生きてる世界だとSQ非グノーシア確定なんか
正直なこと言うとこのループの本題に入った1クール目終盤2クール目あたりから全部詳しい人にしっかり解説してもらいたい
でもお前らもどうしようもない状況でククルシカボディに移植されるって言ったらちょっと迷うやろ?
じゃあククルシカとグノーシアSQが同時に存在することはないんか?
ククルシカが普通にしてた時はなんだったんだろ
あれも全部マナンだったの?
だとしたらショックなんやけど
これガワ残ったSQちゃんはワイらのよく知るSQちゃんになるのか?
レムナンとククルシカが留守番だとククルシカが暴走するのはなんでなん
>>352元の世界にククルシカは2体おって暴走してた方がマナンだったんやろ
>>327ククルシカは別の宇宙からやってきたマナンやからマナンは同時に存在する
ユーリがククルシカとコミニュケーションとってた時ってマナンと話してたと思うと草
マナン入りのククルシカが暴走してたのって何が理由だったの?
>>381奴隷に再会してククルシカのなかのマナンが暴走すんじゃね
SQちゃんババアだったり1歳だったり振れ幅すごいな
ジナSQ
セツユーリ
ワイラキオ
全員カップリング決まったな!
>>381マナンが愛玩具としてレムナン飼ってて、ククルシカになって再会したからです
あの暴走ククルシカ尋常じゃないヤバさだったけどこれで解決なのか
>>432マナンの元奴隷のレムナンと二人きりになると暴走するんやろ
://i.imgur.com/T77vzoA.jpeg
://i.imgur.com/O8fCFNQ.png
://i.imgur.com/cHYwURu.jpeg
マナンSQ→グノーシア
マナンククルシカ→グノーシアのときとグノーシアじゃないときがある
マナンが抜けたあとのSQはグノーシアのままじゃね?
マナン自体がグノーシアならグノーシアじゃないククルシカがいるのはおかしいし
なんでSQが無事なのかよくわからん
マナンルートの時点でククルシカに移植しても上書きされちゃってるSQの人格は消えてるんちゃうのか
だからなんで奴隷と二人になると皆殺しマシーンになるのかって話やんけ
全然わからんや
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
わかったようなわからんような…
ヘイ実況民!解説してくれ
>>470よくわかんねえがネームドガイジが嫌いな半コテスレで見つけるとマッチング次第でなんの脈絡もなくスレが地獄になるかんじか?
文句なしの神アニメや
ゲーム原作でここまでのものを仕上げたのは凄い
>>523クローン作って自分の意識で乗っ取るような奴やぞ
ペット以外皆殺しなんて平気でやるわってこと
1クール目の最初の最初は単なるおっぱい星人だったやんユーリ
内容6割も理解できてる気しないけどマジでおもろかったわ
人狼2クールやってどうすんねんとか思ってたのに
ククルシカが動いてる=マナン
だけどそれは別宇宙マナンだからその宇宙のSQがマナンもありえるんか
それとも宇宙崩壊するからありえないんか
わからん
>>511ククルシカもそうやけど人格が2つある状態なんやろ
SQの場合はグノーシアになった時にマナンが出てくる
ククルシカの場合はレムナンと二人きりになると現れる
>>580わかる
声優の番組以降わけわからん
完全についていけなくなった高校の数学の授業の気分なってたわ
アバンが長すぎる

全員救うって言ってもバグユーリもククルシカみたいな人形に移植してやらんと結局消える運命よな?
最終回ラストにOPが流れる演習好きだぞおおおおおおお
ククルシカいつも微笑んでるけど内心はやばかったらしいな
>>494電脳化云々の話があるあたり精神に変調来たすもんやから
グノーシア化したのはマナンの精神ってことやないの?
最終話で登場しなかったメンバーって全員バッドエンドやんけ
円盤特典で今度はセツがループしてユーリを助けるんだよね…

ゲーム版のSQとククルシカのステータスが酷似しているという小ネタ
過小評価されてるやろこのアニメ
実況以外で話題みないぞ
21話とか中途半端すぎるしもうちょっとマナンの話広げれなかったのか?
>>568エロゲのストーリーをおばさん用に味付けしたような作品だしな
同人ゲーをここまで飽きさせずに骨太に仕上げててほんまアニプレは流石やわ
>>701じゃあグノーシアじゃないときのククルシカが矛盾する
>>648溜まった銀の鍵託さなきゃループ抜けられないってルールが分からんわ
>>731十分話題や
そもそも原作何年前から人気ある作品やと思ってるねん
DQ11もそうやけどこういう系って元の世界に上書きした状態の世界転移なのかどうなのかがめっちゃ気になってまうわ
1の世界と2の世界しかないのかとかそういうのもさ
>>721素直に読むなら消えると思ってたら消えずにセツの隣に入れて笑ったんちゃう
バグじゃないってセツ言ってたしなんかグノースが上手いことしたのかもしれん
最後のレビのことステラって呼んでたのはなんだったの
アニメだと会議フェイズのククルシカが空気やったけど
原作やと可愛さとステルス性で投票されづらくて、嫌った相手を徹底的に攻撃するAIを持ったトップクラスに手強いキャラなんや
そこら辺もマナンっていう自分本意なクソ女が中身におるって分かると全部納得できるトゥルーエンドや
ゲームのアニメ化だから原作ファンがユーリの存在ボコボコ叩き続けてて草生えたわ
インディーゲーのアニメ化じゃ最上級の出来やろうに
ククルシカは別に暴走してないんちゃう
あれはただの趣味やろ
これ人狼ゲームしてた時の要素が強い曲なのによく変えなかったな
>>731Xのオタクは話題作しか見ないからな
グノーシアや人外教室のような名作をスルーしているんだ
エロゲちゃうんやけどすげー良質なエロゲアニメ見た感じやなぁ
ゲーム原作でこんなおもろいのぶっちゃけシュタゲ以来やろ
多分前半アニメ後半ゲームのがわかりやすいよ
ラスト3話は蛇足じゃないけど、その前が足りないからククルシカ周りのどんでん返しが足りなかった
マジでなんでこんな異常グノーシア愛者に恵まれたんやろなこのアニメ
ってことはジョナスは「ククルシカが知らん間に動いてるけとそれを許容してるやべーやつ」ってことか?
>>786ワイはお前のことも知っとるよアピールやろ
>>626人外教室のみさきちゃんとミサキみたいなもんか
最終回ぐらい全キャラ出して欲しかった願望はあるかも
ユーリくんククルシカといい雰囲気で会話してたの中身マナンだったと思うとほんま草や
>>723ママンって頭いいんやないの?
SQ作ってるし
マナンが雰囲気でユーリと敵対したり仲良くしたりしてたと思うと草
>>793VITA版はもっとヤバかったって聞いてビビったわ
来週

>>817もうほぼ原作の種明かししちゃったから無いと思う
グノーシアの続編のゲームとかでない限り
マナンが言っていたように自己同一性はデリケートな問題ってことやろ
>>798どうでもええけどインディーゲーのアニメ化ってくくりはどうなんや
これ以外知らんレベルなんやけど
裏と微妙に時間が被ってたのが辛かったけど面白かった
でも多分これ最初の方はともかく実況しない方が楽しめたような気もする
ロジックは確か論理的に他者を説得するステータスだから喋れないククルシカはゼロや
応援CM確か数十万かかるんだっけ
応募した人いなかった説
いやーマジでこんな凄いアニメ見たの久しぶりだわ
自信持って神アニメて言えるわ
比べるのもあれやけどシュタゲは最後スッキリスカっとしたけどグノーシアはあっちこっち世界飛びすぎてよく分からんまま終わった
>>879一回銀英伝見に行ったけどホンマ2.5無理やわ
マナンとククルシカの関係って原作通りやっけ?
もう覚えてないわ
>>821まぁ自分好みのお人形さんが勝手に動いたら嬉しいやん?
>>875なお飛行船シアターはスタァライト劇場に改名する模様
>>789アニメ見てからやってどれくらい楽しめるかはわからんけど原作はマジで泣いたわ
しげみちは汎ユーリ派

>>861これこの枠でやるんか
よく知らんけどメンヘラが好きそうなゲームよな
ゲームの方はそんな知らんけどかなりいいアニメ化なんやないか
由里子様がちょっと空気だったけど可愛くて良かったわ
>>874エロゲ原作なんて全部インディーゲーちゃうの
>>844多分不老不死実現してノリだけで生きてる
ゲームでもロジック無視で好き嫌いだけで投票するし
超てんちゃんゲームは名作だけどアニメは滑ると思うわ
>>895ワイは弱ペダ見たけどアニメより正直よかった
>>844ロジックは単純な頭の善し悪しより感情の優先度的な意味合いのステータスだったはず
グノーシア選ぶ時に論理的な思考より好き嫌いで選ぶ的な
>>811昔のエロゲはエロさえあれば自由に作らせてもらえたから良質なクリエイターが育ったってアレやな
>>912前回の色んなループのシーンで汎ユーリ出てたんか😳
>>786あの時点だとレビ=ステラなのは船長くらいしか知らないけどワイはループしてるから知ってるでっていうことを示したんちゃう
まあエロゲなら中央値87くらいのストーリーだったな
十分良作
>>861アイマス声優が自己同一化を計って役と同じ見た目になろうとするのなんなんやろな
改めて初期メンはおっぱい多すぎだな
そらユーリ死亡繰り返すわ
>>861汁とか言ってるの久々に見るわ
そういうノリ?
>>886壮大なアニメーションにならなければええな