>>635ぶっちゃけ死ぬほどカットしとるダイジェスト状態やからなこれ
これどうせセツ助けるの数話やりまーすって告知するだけの特番やろ?
新エンドが劇場版とかかね
やってくれたらさすがに見に行くが
あたかも最終回って感じで特番終えそうになって最後キャストがグノーシア汚染されてたと明かされるんやろなぁ
明日5時起きなのに終わってない気がして実況やめられへんわ
ドスケベポーズする長谷川育美

はせみってなんか前期にも特番でみたような気がするな
>>659でもいうほどダイジェスト感ないな
原作は型月ファンを喜ばせる設定説明が多そうやね
仮に続きがあったらとっくに収録してるから知ってるよな
こんな振りして残り3話くらいがセツ救済ってことやろ
アカン
絶対領域が気になって話が耳に入ってこない...
>>775特番じゃなくてシングレ1週空いた時にBSでやったはせみと石見ちゃんの番組ちゃうか
そういやあんざいちかってチラムネのポエム女やったな
正直声優が喋ってるの見せられてもな…
何かがいつ始まるかわからんと待ってなきゃいかんのか
声優特番なら見ないでええか・・・ってなるの制作側もわかってやってるんやなあ
フェイクドキュメンタリーみたいにちょっとずつ画面が不穏になっていって告知なら笑うわ
こんなん挟んで来週普通にありますとかやったらギャグどころじゃないだろ
振り返りとかいいから早く来週からまたやるって告知しろ
ギャルゲチックなSQ回とラキオとの最終決戦が好きや
>>781シピは原作だと留守番の相方に投票するお茶目キャラらしい

原作は1周目じゃトゥルーエンドに行けないのでその再現と思われる
>>863ラッキースケベられ検証くらいやらんとなぁ
なんかあるんかこれ
何にもないなら見なくてもええんやけどなぁ

声優特番はとりあえず使えるキャプ残してくれ
トゥルーエンドとか円盤でやるのが
1番商売としてはいいよな
>>871終盤にセットのライトが赤くなる演出くるんじゃね
>>863総集編で制作の余裕稼ぐついでに演出にも使うの頭ええよな
原作セツの案外ポンコツなところは最後まであんまなかったな
というか応援広告の掲出が3月2日週と3月9日週やし続くのバレバレなんだよね
ここまでちゃんとした特番やとXの万策万策うるさい民もちゃんと用意された特番って理解してそう
>>903これは事前に作ってる番組だから普通
酷いのは3回目のスタジオ特番
>>902ポンコツなのは人狼パートであってイベントシーンだとそんなにポンちゃうからな
最終回でカスみたいなオチだったアニメ追っかけてたやつへの煽り

この時代から随分変わったよな
男でも出来たのかな🤯

>>907大昔の炎炎の消防隊語でラッキースケベられが現実に起きたらどうなるかってのを女のマジシャン呼んで検証してたんや
カフェでコーヒー飲んでた女が一瞬で水着になったりしてすごかったで
>>919本物のMX民は七海ひろきをさん付けしないのでこいつグノーシアです
>>927人狼ゲームやから映像的に地味やし映画で見てもおもんなさそうやな
>>937草
炎炎見てなかったからその回だけ見たいわ
クソアニメもこういうのちゃんとやってるんかな
やっててアレなら悲しくなってくるが
声優の顔あんま見たくないからこういうのやめてほしい
【MX】グノーシア(語)→東島丹三郎は仮面ライダーになりたい→多聞くん今どっち!?→公女殿下の家庭教師(再)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1771686476/
やる気ない時の榎木とかがいるこういう現場ってどんな感じなんやろ
声優は撮影用のバチバチメイクとかしてなさそうだし映せないやろね
スタッフも作品にある程度感情乗せないとディレクション出来ないんやろうけど、自分とまったくソリの合わん作品でもちゃんとやり切るプロは凄い
はやみんとか照井くんがベテランみたいになってるのおもろいな
照井くんが子ザメちゃんで鍛えた陸上で暮らす海中哺乳類の演技
顔があんまり可愛くない声優は無意識で演技評価に補正入ってるんや
>>79正直なところを言うと原作者がアフレコにまで出張ってきて迷惑かけててほしいと言う気持ちがある
どんなクソアニメでもフリー音源やなくて収録してんのかな
>>76ざーさんにJKはもう無理なのにようやってる
キュー…(なんでお前も対抗で騙りに出てるんだよボケ)
「アフレコ終わりましたー♡」みたいな映像がイベントで流れること結構あるけど、ああいう時だけアフレコ後に撮影あるからメイクしてきてくださいって言われるらしいね
冰剣も裏ではこんな苦労してたと思うと涙が止まらない
スクエニとかよく生オケ収録してる様子明かしてる気がする
ソラウミのマキマキもセリフとか精査した割にあんな演技だったんやな
>>115リーンリーンリリリリリリリリ
ジー…
ジー…
>>82>>89すまん適当言うた
子ザメちゃんは魚やった
間違ってチラムネの例のシーンのアフレコ流れねえかな
生オケ見ると紬の夏休み演奏してる楽団思い出して笑っちゃう
大体日本人が歌う英語曲ってyoutubeのコメントとかで外人がこれ英語なん!?って驚いてるよな
>>138前Eテレで山にいるオケラ見たけど岩陰にうじゃうじゃいてガチでキモかったわ
はせみですらこんなリテイクしてるのにみっくはリテイクしまくってアレなのか?
まあでもセツが自分を賭してユーリ残した時にあのEDは結構グッと来たよ
>>181外人が聞いたら何言ってるかわからんレベルらしいね
なんか売れる声優って現場でも使いやすいから売れるんだろうな
>>188>>189みっくのレコーディング風景見たいわプリオケで特番やってくれんかな
炎炎ノ消防隊の特番探したけど無かった
来週コレなんやな

>>206オル活で出てくる可能性はワンチャンありそう
>>201ワイで言うと洋画でいきなり日本語話す俳優が何言ってるのか分からんみたいなやつか
構成が飽きさせないように頑張ってるのが伝わるアニメやったな
アニメ死亡遊戯で飯を食うの製作ではでは原作にリスペクトを払いつつ
チラムネもアニメ放送するまでこういう企画やってくれよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
グノーシアあれで終わったの意外やったわ
てっきり真エンドやるもんやと思ってた
>>215ずるいぞ
わいは出るって言ってわざわざ前クールから見始めたのに
ぶっちゃけ序盤は人狼何回もやって何がおもろいのって思ってたからよく出来てるわ
印象に残ってるわ

これ死亡遊戯の監督が同じようなこと言ってたら叩かれてそう
>>235やってなかった?
福井県内の飲食店回るだけの番組
吉田類ゲストで連れてくるくらいしてないと話題にもならんのに意味なかったな
>>210マガジン見てた時なんだこのババアと思ってたけどついにか
>>210それ絶対反省会には貼るなよ
グノーシア特番からも炎炎からも逃げるようなやつに実写ババアだけ見せるわけにはいかん
グノーシアあと3話あるんちゃうの?もう終わりなん?
>>258監督とか制作側がどんな気持ちで作ってるのか語ってほしい
番組表でもう来週19話ってなってるし引っ張る意味あるのかよ
面白いアニメ制作してるスタッフはやっぱこういうコメントの内容も納得出来るよな
原作のブッッッッッッが反映された上でかわいくてよかったな
あんな派手な模様のキャラばっかやったら作画大変やろうな
>>265週刊誌のタレコミみたいな次元の話なってそう
どいつもアニメで描きづらそうなデザインしてんな
シゲミチを見習え
原作のジナ強火スタッフの手紙出てきたら盛り上がったのに

言うほどか?
>>261でも最高出力の炎炎実況スレはそれはそれで見てみたくない?
>>322シンプルすぎてしげみちが一番描きにくそう

セクシーすぎる
原作からずっと謎だった実写ババアの名前がついに明かされるのか
>>355これ風呂入る前のぼく
さっさと風呂入れって家族に言われる
東野圭吾原作の小説とか全然アニメ化されることないよな
それでは番組から大事なお知らせです!
来週からこの時間は千歳くんはラムネ瓶の中を放送します!
グノーシア化したキャラについても語ってほしかったな
>>406シュタゲ再放送からの終盤でゼロルート入りはビビったなあ
トゥルーエンド自体は結構短いのに残り結構話数有るしガッツリアニオリ挟むっぽいな
TVアニメ「チラムネ」はまだ終わりじゃないんです!
3話ってゲームの残りマジで後ちょっとくらいやなかったか
Turkey!は構想に10年かけたインディーアニメです
ゲームサイドからアニメ化しようってなったわけやないんやな
3/22と29はグノーシア終わってるから何かの再放送になるのかな
ガチで少人数すぎてBGMのボーカルをイラスト担当がやっとるんよな
4人で作ったゲームがアニメ化してここまで良い出来になるって良かったわね
4人で制作されたインディーゲームに対する力の入れ具合じゃないよな
インディーズゲーム作者なんて力弱そうだし死亡遊戯ナイズドなアニメ化されてもおかしくなかったな
あのエンディングからのエピローグなのか?
原作にない内容?
こいつもう出てきた?😳

>>608前期に放送終わってないアニメがあったな🤔
>>5842話あり得るかなと思ってたらエピローグ3話は長いな
いいゲームだったから制作サイドに熱烈なファンがいたとかかな
これだけ作ってくれたら原作者としても嬉しいやろうな
>>573ゲームの方でもそれどうやったん?って感じでサラッと流された要素有るし電脳化や百合子と絡めてその辺掘り下げるんやない
そういや最初から原作と違う結末にするって言ってた気がするな
>>599せっかくそのワード忘れかけてきたのに思い出せるとかテロかよ
インディーゲームからここまでいいアニメ作ってもらえたら嬉しいやろ
まあ今なら売れてる方か
○2025年TVアニメ 上位作品ランキング (累平1,530枚以上)
(春)*7,931 機動戦士Gundam GQuuuuuuX(1/3巻)
(春)*7,391 ウマ娘 シンデレラグレイ
(夏)*7,176 ぬきたし THE ANIMATION
(冬)*6,285 薬屋のひとりごと 第2期
(夏)*5,357 その着せ替え人形は恋をする Season 2(5/6巻)
(夏)*4,896 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない
(冬)*3,831 BanG Dream! Ave Mujica
(夏)*3,320 サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと
(秋)*3,175 羅小黒戦記 (1/4巻)
(夏)*2,473 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)(2/3巻)
(冬)*2,269 メダリスト
(夏)*2,056 瑠璃の宝石
(春)*2,031 WIND BREAKER Season 2
(夏)*2,022 薫る花は凛と咲く(6/7巻)
(夏)*1,894 カラオケ行こ!
(秋)*1,868 GNOSIA(グノーシア)(2/7巻)
(冬)*1,684 魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~
(春)*1,596 日々は過ぎれど飯うまし
(冬)*1,537 俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-
>>632アニプレに熱心な分かり手スタッフがいて落ちたらしい
困難を乗り越えて星の世界へって作中では出ないんかな
4人で作ったインディーゲームがアニプレでアニメ化されてそこそこの話題作になったり、卒業制作がシンエイに出資されて果ては映画化までするとか、夢のある話が多いわ
なんか原作者が関わっていい方向に働いたパターンって感じするな
ええな
プレイヤー視点のオリキャラが出てくるゲーム原作アニメは名作
こんな出来のアニメにしてもらえる一方で死亡遊戯みたいなのにされる原作者もおるんやな
土曜の深夜はニチアサに向けて準備しながら観てるんだから密度高くされても困るんよ
これだからアニプレは
ユーリはプレイヤーキャラだからこそ性欲に踊らされていたんですね
はせみ身長高めだし顔も大きくないから引きの画だと乱視のワイにはちょっと美女に見える
>>670質はそれなりなだけに余計悲しいなあれ
低クオリティならまだ納得できたんやないか
プロデューサーがエゴイストなのかと思ったら原作チームの人がプロデューサーなんやな
>>670アニメ化次第では作者失踪したりするから監督マジで責任取れよ
死亡遊戯見てるとなろう系って低予算でもセンスはあるよな
>>670かと思えば謎の監修関与する力持たされてる原作者もおるしアニメ制作ってほんま謎や
こういう原作サイドが喜ぶアニメを見る度にひどいアニメ化された原作もあるんだよってね…
プレイ時間の大半を占める人狼パートをさらっと流してよくアニメ化出来たよな
>>667>>671マジか
オリキャラをメス化までさせたんか
>>684ブラック・ブレットガチで消えたな
あれ原作好きだったからかなしい
長谷川育美って別れた彼女に似てて見てると悲しくなるわ
アニメ監督のせいで原作まで死んだと言えばスナックバス江
アニメ制作って実況民が思ってるより規模が小さいんやろなって感じる
>>670それでも制作ガチャ3連続でハズレ引いたに等しいキミ戦の作者よりマシやろ
>>670いうて原作の雰囲気はあんなんって聞いたけど違うんか?
漫画版が相当変えてる的な
余った週でチラムネ残り3話のうちの2話流せるじゃん
>>710もともと遅筆だったけどアニメ出たときに薄めの7巻出してあとがきで「アニメが皆様にとって良いものであればいいですね」的な事書いてから以降続報なしや
人外教室のVとかもそうやけど原作者ってアニメ放送前に見せてもらえないんかな
>>718来週からチラムネの放送してなかった分やるってだけ
死亡遊戯はむしろ普段のディーンからすると頑張ってる方だよね
監督が全部悪いわ
>>695せやで
最初に自分で性別を男女汎で選べたけど流石に性転換イベントは無かった
アニメ好きやし作るの大変なのも理解してるけどこんだけ大変なんやこんだけ拘ってたんやでみたいなのアピールされると冷めるわもっとアニメは軽いものであって欲しい
と思うからこういう語りパートはあまり見ないようにしてる
剣聖おっさんもコミカライズ準拠でアニメ化してたらまだ違ったろうに
変なことしたから海外でしかウケてないしな
勇者刑の作者は同じクールに2本アニメ化されてるという
今思うと義妹作者と義妹監督が揃ったのって奇跡だよな
>>721なんだそんだけかサンクス
FAKEの録画見てて正解だった
>>729片方は万策尽きて今期送りにされただけやけどな
監督が才能がないのに自我が強いとほぼ悲惨な結末になるの悲しい
>>684監督が突然手抜き発言したりして炎上させたりするし制作もグノーシアやね(笑)
つみきさんたそなのマジで嫌だ
アニメ化するなら絶対変えろ