推しの子もフリーレンもカムイも映画で終わりやりそう
来週メダリスト無しとか人外まで起きとるやつおらんやろ
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
実況民ってアニメに金払うの絶対に嫌だから劇場版に続くとキレるよな
映画館そんな怖いとこじゃないから観に行こうぜ
まさかの余裕のよっちゃん被り

>>756ENGIが劇場版級の予算積まないとCGと作画作れないって話なんやろうがなんというかね…
>>739そもそも5億いけば大成功やろ
基本2~3億くらいちゃう?
>>705今現場めちゃくちゃやからそんなの無理や
今回相当無理したからな
>>733森脇おばさんの終活と化したバビバビ楽しみ
今日サリーちゃんの声2回も聞いた
まさか超てんちゃんの声だとは
>>706アニメの監修もやってアニメの影響でカラーイラストの仕事も増えてってなると
漫画を休まない方がむしろ異常者や
どのくらい稼ぐんやろな
ジャンプバトルものじゃないから読めんわ
>>738マハトは丁寧にやると1クールかかるから
3期になりそう
>>735それやと編集者が悪いし仕方ないわな小金持ちになって怠けるヤツはホンマに漫画家やめて欲しいわ
>>706ADHDの作者はやる気ある時は馬鹿みたいに仕事するけどやる気失ったらマジでやらんからな
まあそれをコントロールする出版社の力が落ちてるとも言える
>>782カムイは残り2話やけど無理そうやから映画か1時間SPやろうな
青森の子の声優三上由里絵って人だった
青森って三上姓ばっかなんやな
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
は?
>>733日テレくんはマイムジも強奪したしアニメ王国でも目指すんか
>>765実際比率調べたら女ファンの方が多いやろな銀魂とか呪術とかは
>>771このクソアニメのタイトル回収刹那で忘れちゃった
>>783流石にりくりゅうは話題になったろ
WBCがアレやったし今年のスポーツハイライトがりくりゅうになるかもしれん
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
OPニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン…
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
>>720銀座でやった時行ったけど女性のほうが多いぐらいだったわ
OPすき
ニンゲン...ニンゲン...ニンゲン...
>>788お金はいいけど移動めんどいのとかっぺやから上映館少ないと基本近くじゃやらないのが辛い
>>765傾向として女性が観てる作品ってだけですべてまんさん向け扱いするのはよくわからんわ
来栖夏芽🐏🎵アニメ『人外教室』放送中‼にじさんじの新人作家 @kurusu72me (2026/03/22 02:00:00)
11話! よろしくお願いします!
#人外教室 #人外教室ファンアート
https://x.com/kurusu72me/status/2035401048396046755
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
五年前、高校教師のヒトマは一人の生徒・春名未来と出会った。教師と生徒として徐々に親しくなる中で、ヒトマは未来がクラスメイトたちとの間でトラブルを抱えていることを知り……?
オーイシのライブでニンゲンニンゲンニンゲンコールするの楽しかったわ
かえして😭😭😭😭😭

>>75そんな感じのきゃくではなさそうやったけとな
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン…
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
オーイシの仕事量を考えると休憩時間で作ってもおかしくない
>>94いさきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
人外教室が劇場版作ったら生徒が全部Vのドブ声オールスターでてんやわんやする話になるぞ
どう考えてもこの子をメインヒロインにするべきやったやろ🥺
>>7うーん…?

OP出てるのが居なくなったのばかりって勇者のクズみたいやな
>>7こいつについての文句言ってええか?
ワオ途中までちゃんとこいつの同時視聴見ながら実況してたのに
こいつ途中から放送時間じゃなくてもっと早い時間帯に同時視聴配信の時間移しやがったんや
ちゃんと定刻通りにやれ!👊😡
誰かに似てますねぇ…

なんで2週遅れて始まったメダリストより人外教室の方が後に終わるんだよ
>>236主人公をハニトラでクビにしてニートにした生徒
セリフ量が少ないのか語尾を伸ばすような喋り方が気になってしょうがない
>>197アニゲーイレブンのマケインばっかやってるみたいなキャプはあんな顔してた
>>229どうでもいいけど不徳のギルド最新刊でミツハっぽいロリ出て来てエロい目に合っててシコれたわ
こっちのが近いか?

>>328一々君付け、ちゃん付けする男の先生とかキモいわ
スレひとりで実況できるスキルを身につけて貰いたいんだ
20そこらでこんなこと言ってるの普通に腹立ってくんな
>>428普通、苗字呼び捨てかさん付けで統一するやろ
現実でもなんかVtuberみてえな見た目の女おるんやこの世界
今時の高校生ってみんなメッシュ入れてんの?
ロックやな
>>481この感覚でおっさんか若者かバレそうで嫌やな
何やっけ
生徒のハニトラに引っかかって人間不信で引きこもってた
とかなんとかそんな設定やったっけ
>>555いうてAfterglowのイキリ赤メッシュも9年前からやしな
これ主人公女教師じゃダメだったの?
評価変わってそう
>>663声張ったら和栗さんとかアンシャーリーになりそうな雰囲気はある
こういうやり取りされると女子トイレで手首色変わるまで叩いてそうで怖くなってしまった
これ作者女なんやろ?
ほんまにこういうことあったんかな…
つまんない…なんか人外教室実況してるのつまんなくなった
この先生心配してるふりして実際は何もしてないよな?
誰にパシリさせられてるかも分かってるんやろ
たまたま集まったメンバーだからな
仲良くなる必要はない
同じバスに乗った客同士みたいなもんや
>>852真夜中ハートチューンの高校も公立校なのに…
>>861ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
>>555俺が行ってた高校 男も女も髪型校則違反したら丸刈りだった
女が髪染めてイキって登校したら教員5人ぐらいで羽交い締めにして
丸刈りにしてたわ
>>870だから辞めて人外教室の教師になってるわけやしな
教師なって数年のやつが自分の判断でそこまで許すなよ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>977北宇治のデカリボンは聖人になったからセーフ
これなに?

ここから先生が人間不信になるのよほど上手く展開しないと何被害者ツラしてんねんってなるぞ
まだ羽生えた生徒とか出てきてないけどコイツにこんな尺取っていいのか

いじめ
ワイもしかしてWBCで早く寝て先週見てないまま?
これいつもと別の学校の話?
ここの会話ちゃんとOPの2番の歌詞にも入ってて、オーイシちゃんと読んだんやな…って感動してる

こんなおっぱい大きい子リストラしてまでやりたいのがこんな話なのか…

>>19ジャッジアイズの桑名みたいな感じになりそう
>>25チラムネ見て描いたなら主人公の先生がバット持っていじめてた奴ら殴りに行くんだよな
リボンの子性格ヤバいけどかわいいから実況民のお嫁さんになるくらいの報いで許してあげてほしい
ワイも今すぐこのアニメ終わればいいのにって思ってます
>>36先週までとは全く繋がりないから仮に先週見てなくても問題ない
今回が1番つまんねえんだけどこういうの求めてないから
あと2人新キャラの生徒いるのにこんな長々と過去話やってて大丈夫か?
ちょっとキツすぎてメダリスト反省会スレ見に行ったけどマジでメダリスト反省会スレやったわ
時間経過を待つ
社会科準備室いつもこいつらしかいないのはどうなってんだよ
他の教師は何してんだ
あかん寝落ちしてたわ
今週あのゴミみたいなネクタイピンつけてないやん!
こいつ職員室やなくてずっとこの教室におるけどホントは教師やなくて学校に住み着いてる不審者とかなんやないの?🤔
>>45ただおかのOPにガキ2人の名前が入ってて感動したのと同じ気持ちや
仁菜なら放送室に立て籠もってた

>>45オーイシに休憩時間に作ったとか原作読んで無さそうとか好き勝手言ってた実況民はなんか言うことあるよな?
前スレにアウシュビッツ出身おって草
888:エッヂの名無し (L20 2Ipj-6qe4):2026/03/22(日) 02:09:19.799 ID:0THrIdTPY
>>555俺が行ってた高校 男も女も髪型校則違反したら丸刈りだった
女が髪染めてイキって登校したら教員5人ぐらいで羽交い締めにして
丸刈りにしてたわ
>>45めっちゃ読み込んでるやん
5分で作ったとか言ったらXで晒されそう
>>45適当に作ってるとか言ってた奴ら反省しろよ?
かえして

>>455分で作ったとか言われるけどオーイシの歌はいつもちゃんと内容汲み取ってるイメージあるわ
メイン2人卒業とかそんな次元どころかずっと主人公の過去編やっててメイン全員出番ないやん!
>>193YOASOBIのことアニメ作ったタイトルは教室かな
なんかこういう普段達観してスカしてるけど本当は1番生徒のことを思ってるみたいな教師ものすげえ懐かしいわ
いやでもチラムネでも見たな...
>>251私立出身やったけどあるで
寄付というか互助会みたいなので
>>251寄付してくれって案内はくるぞ
したことないけど
もうYouTubeに動画流しちゃいましたくらい言え
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
教師が教師に激辛カレー食わせていじめてた学校もあったしこんなうんち高校もありそう🙄
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>251例えば母校が甲子園行くとかなるとまあ酷い寄付金徴収なんかがある
まあみんな思ったから…
852 エッヂの名無し (L20 brVV-4kVw) 2026/03/22(日) 02:08:48.396 ID:PHm9FUaKy
公立に行くからこうなる
赤沢さん

>>127コミカライズで破壊力が増したトゲトゲ

こんな直球なヘイト教諭居ないやろ
もっとうまくやるだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>496この枠でやるようなアニメに何を期待してるねん
>>496でも闇ユージや旭川のイジメ隠蔽してる現実の教師のが糞だぞ
昔は教員が普通に生徒ボコってたけど
今考えると 悪いことしたらぶん殴って修正するのはありと思うんだけどなあ
作者VTuberやろ?
まともな教師像とか作れると思えん
バカかよいじめでっちあげて退学処分まで下したら訴訟もんやぞ
流石に学校エアプすぎる
>>131ま~た嘘が本当か微妙な嘘つくやつ現れたか
>>565面白い死に方選手権で好きなヒロインみんな死んだからな…
なんか急に作風代わり過ぎやない?
この理事長とか良い人だったしここ普通に良い学校じゃなかったっけ?
雪の影が室内にこんな感じで落ちないやろ
煤舞ってんのか
>>496盗撮の闇ユージやイジメ見て見ぬふりするのも居るからギリ居ても不思議はない
現実じゃ学校とパヨが密接に絡んで事故で女子学生殺してるしもっとやばいぞ
主人公前の学校で人間不信になったのにまたハメられてて草
あー先生に構ってほしくてイジメられてるって嘘ついてて勘違いしたのかー!
>>668元々1巻しか書くつもり無かったからなw🤭
>>815両足入って既に棺桶に釘を打ってる段階やぞ
イジメの情報とか職員室全体で情報共有するし先生1人がでっち上げで陥れられるとか普通に教職員エアプなんよな
これが反省して心入れ替えて先生としてやってくるってか?どうやっても好きになれんやろ
尻エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この先生ってユイトスメラギみたいな髪に染めてって美容師に頼んだのかな
なんか割と普通に出くわすんやな
出くわして来週に行くのかと思った
生徒に裏切られたヒトマ先生

まあイジメてたやつが成人式とか同窓会とかでなかったように接してくるやつとかいるからな
>>99ああ、状況によって31のルートを設定してあるからね
>>112ワイも思った
主人公の反応がよくわからんせいで何が起きてるのか一瞬わからんかったわ
あまりの性格のクソさにビビって気付かなかったけどこいつちっさすぎやろ
>>213女子大出たって言ってたし高認でもやったんやろ
>>205😡違うよ、ルルーシュ。よく僕の前に顔が出せるな。そういう意味だ
学校に飾られてる大量の瓶ってなんか夜宵ちゃん案件?
春菜すき

こんな危険因子を採用したフェニちゃんが悪いやろ
主人公の為なんだろうけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>255俺等がクソアニメを実況して現実逃避してるようなもんか
ここ最近見たキャラクターの中でいちばんイラつくかもしれない
誇張抜きで一番殴りたい
忘れたんじゃなくて記憶から消したんだろ…無理するなよ…
主人公の反応もおかしいだろ
何で動揺も困惑もしないんだよ

普通合わせる顔なくて失踪するやろ
この女も主人公もリボンとかネクタイピンとかありえんもん身につけなあかん決まりでもあるんか
え?なにこれワイの感性がおかしいんか?話おかしくないか?
水星の魔女でニカが謝らんでマルタンが何故か謝ってたの思い出すわ
このアニメ元々BGMがないからこのノリがマジなのかおかしいことなのか判断つかねえわ
酒飲みすぎてワイは幻覚見てるんか?
本当になんやこれ?
ただのクソアニメから胸糞アニメにクラスチェンジしよった
ここにきて女の嫌なところでリアリティを出してくるな
これなにをやりたい話なん女が因果応報で破滅する話でもないと意味がわからんぞ
これ多分女の視点かかれてないから女視点だと人間の状況理解してなかったパターンでは?
このアニメ馬鹿っぽい展開で持っていたとこあんのに最終回2話前にただただ不快なキャラでブーストかけにきたのやーばいでしょ
種付けおじさんとか催眠おじさんとかの化け物がいるクラスにいかすのかと
>>304女の子の可愛い顔を殴るのは可哀想
殴るならお腹にして可愛い顔は維持したままお腹を襲う極上の痛みで苦しみ歪めて欲しい
この手のキャラ見るともう七海ひろきさんしか思い浮かばんわ
うわあああああああああああああと2話もあるうううううううううううう
安定のやりたい事はわかるんだけど…って感じやったな
初期メンがいなさすぎてうさみの顔見ると安心して涙出そうになる
新キャラマジでやばくねえか
この話数で倫理観ズレたタイプの不快キャラ追加されるとは思わなかった
マジでこの胸糞だけ悪い話なに?
女のクソさが無駄にリアリティあるし
終わったンゴwwwwwwwww
きょうの前半何やったん?
作者はここが良い落とし所だと思ったのがもう完全に理解出来ない
何やこの回クソ女の悲しき過去必要性皆無ってか胸糞だっただけなんだが
あの展開しといて和解するとかやらんでサラッと受け入れるのか…(困惑)
>>866このアニメ今まで問題全部このレベルで解決したことになっとるぞ
なんかこの話AT-Xで見た気がするけど気のせいだろうか・・
この地上波が最速だよな?
作者はこのキャラをどういう意図で出したのかだけ気になる
マジで作者はこの女が何も悪くないって前提で描いてるんか?
それだともぶなでとかはははのはの域になるぞ
クソアニメのくせに実況民総出で人間先生への手のひら返しさせるんやから中々やりおるわ
だからちゃんと解決しろ
さすがにあの女の話まだあるよな?
あれで終わったの?
はるながひとまに普通に接しれる意味がわからなかった
流石に説明あるよな?
いや今日の話なんやねん
続くにしてもなんかもうちょっとあるやろ普通
ここにきてマジで胸糞なだけの展開になるとは思わんかった
この女から「人間」を学ばせようとしてる理事長ちょっとサイコパス入っとる?
ここまで実況してきて胸糞お出しされると思わんやん?
>>881モブに立花日菜いるな~とは思ったがこっちは井上ほの花だったのか
ワイが頭実況民なせいでおかしく見えたのかと思ったけどそうでもないようやな
来週このアニメを見るためだけに起きなければ行けない事実
新任女も被害者ではあるけどなんかモヤモヤするわね……
この後ちゃんとスッキリする話あるんやろか
>>901急にFUNAnimationの意志継いできたな…🙄
途中からレスせず集中しちゃったけどやばいなこれ
AパートはええんやけどBパートの解決の違和感すごい
キャラデザと作者の付加価値だけでアニメ化まで来たすげーアニメや
あと2話あるって聞いた時は軽く絶望したけど今回の話見てからだとあと2話あってマジで安心したわ
流石にこれで終わらないよな?
あと2話で新キャラ2人、ちゃんとしたエピソードできなさそう
最終話で副担任の話なんか関連してこなきゃ何しに出したんや?ってなるな
原作VTuberだと狂った倫理観の作品が出てきそうって放送前に書いた覚えが…
サンイチ
まさか今期終盤でこんな邪悪なキャラが出てくるなんて
ここに来てこんな謎の胸糞展開消化不良で終わらせられると逆に続き気になるわ
ドラゴンにだけはヒトマが人間嫌いになったさっきの真実を教えたいわ
ブチギレやろ
ここにきてFUNAアニメ見てる気分になるとは流石この枠や
もしかして人外教室ってチラムネすら倒せるポテンシャルあった?
来週からメダリスト無しでこの時間までどうやって耐えればええんや
あと2話あるって聞いた時は軽く絶望したけど今回の話見てからだとあと2話あってマジで安心したわ
流石にこれで終わらないよな?
前の悪徳領主の1話もなかなか胸糞やったけど今回は輪をかけてアレやな
ヌマニはそういう枠なんか?
サンイチ
ネタでミツハ殿言ってたらガチで頭FUNAだった恐怖
さんいち

なろう系だったら虐めたキャラが粛清されるのにな
というか泣き寝入りすんなよ
やっぱこれvtuberパワーでアニメ化したんじゃねえか?
女と人間の事件後から退職まで接触禁止にされてたから実際は女との認識のズレというか話の事実が違うってパターンではないのか
ぶっちゃけ新人女よりヒトマのほうがクソやと思うから新人女がここまで叩かれてるの謎やわ
いじめから救えなかったのは事実やしヒトマの立ち回りのせいで悪化したのも事実やろ
おまけに再開したあとも事情聞かずごめんとか未だに同じ仕草で繰り返して逃げてるし
ストーリーは置いといてもさ
異様に赤い教室とか火山灰とか主人公が元生徒見つけた時の反応とかラストの切る箇所とか
なんか演出構成おかしくね?
学生のインターンで作ってるやろこれ
続きが気になって仕方ない実況民達
惹き付けられてるな
最初にこの女がミツハに似てるて言ってたヤツは的を得てたんやな…😟
真の人外に人間を教わらなきゃならない人外娘たちが可哀想だ
サンイチ

えっマジデさっきのは主人公が悪くてクソ女は悪くないって話になってるんか?
まさかここにきて人外教室が爆弾ブン投げてくるとはね
主人公が思ったより悪くなくて人間不信になることに納得感のあるエピソードだったのは高評価
あのクソ女殺せ
親教員だったから 教師の仕事の話ってろくな話きかなかったわ
もしかして心壊れちゃったとかか?
と思ったけどそしたらあのちょろい展開はいらんな
シャンピニオンのOPED改めて見返したけど対になってるシステム良かったな
最終回の合体するのも良かったわ
お茶会レスするので精一杯で画面見るの疎かにしてたのが悔やまれる
こんな時間まで起きててクソみたいな気分になるとは思わなかったな
ドラゴンちゃんが先生の過去知ったら確実に滅ぼしに来るよな
流石に来週以降説明あるよな?
このままだとはるなちゃんが糞女になってしまう
作者がこの時間で同時実況しなくなったから解説聞けないの辛いな
来週以降はこの時間で復活してくれよ
先生が過去を思い出して学校から逃亡
生徒たちが先生探しにいく
みたいな話見たかったんか?
人外教室、なんだかんだ楽しんでたのになんで最後に胸糞をぶち込んでくるん?
自分のせいで教師退職させといて、自分は教師やろうとかどういうマインドしてんねんこいつ
外人ブチギレ

新任教師として生徒と触れ合ってヒトマのツラさとか自分のしたことを悔いる展開がこれからあるんやろ
お前らの違和感は正解やで
こいつのコンセプトは『人間の姿をした人外』やから
>>23アルネの透明人間回みたいな前例もあるからね
過去の因縁はわかったけど再開した時の反応薄すぎん?
ほのぼのアニメにしろ

尺の都合で原作から変えた影響でおかしくなってしまったようやね
結局主人公をハメたのは虐められてた生徒ってことでええんか?なんか聞いてても分かららんかった
>>53まあ原作もvtuberの片手間で書いとるし…
来週メダリストないなら反省会までに寝落ちしそうやな
多分今日からが原作3巻からの範囲なんだけど、1巻2巻を5話で終わらせたのに最後に3巻の話を3話で終わらせるの無理じゃない?
まあ主人公の人間嫌いにちゃんと納得できそうな理由があったのはよかったわ
いやー楽しかった

ガチで人間嫌いになる過去な上に現在でも胸糞って何やねん
悪徳は好きやったけどこれはそんななんやけど
この差はなんやろ
深夜たまたまテレビつけてあの赤い教室のシーン流れてたらホラーアニメと勘違いしそう
イジメで糞みたいな退学させられてた生徒が
先生ですって人外学校に来てたら滅茶苦茶動揺すると思うんやけどワイがおかしいんかな
>>8一応擁護すると原作だとこんな突拍子のなさも心理描写の薄さもないで
アニメやと1巻の範囲が6話分なのに対して2巻、3巻をそれぞれ3.5話のペースでやってるから凄いことになってるわ
>>101むしろあのリアクションはリアルちゃうか
普通に接してくる女の方はヤバいけど
あとから配信で見たんやけどこれガチで意味わからなかった話してええか?
誰か解説してくれへんか

>>111ダークギャザリングの先生とどっちがマシかな?
あの女自体も糞だけど一番怖いのは作者だよ
何であそこで主人公謝らせて女が水に流すとか言ってるんだよ
本気で理解できん
なんで終盤入ったこのタイミングでこんな邪悪なやつ追加するかなぁ…
流石にあと2話あるならなんかしらケリ付けるだろ…付けるよな?
>>54ちゃんと意思は受け継がれてきたか…

>>104わからんなあ
これから明かされるのかもしれんけど
あと2話なのに新キャラ出してるし投げっぱなしで終わりかな
>>102実況民がほのぼのを謳うアニメに警戒心抱いてるのほんま草
>>9740歳とかエッヂのボリューム層と変わらんやん😅
①実は解決してないからあと2話でちゃんと解決する
②本当に大人になる程度で解決できるってことを提示しただけで ここから先生自身がちゃんと大人になろうとする話が始まる
③適当に書いてるだけ
どれや……?
テレ東アニメが期間限定で無料公開するで!
たしか今月いっぱいやから、早めに見ておけよ

ただほんとうに制裁されるべきはリボンの子のほうだよね
ミツハ殿はちょっとユダヤ人なだけで何も悪くないだろ
>>116でもミツハも理由なく人のこと陥れそうやん
>>49確かにそれはそうなんやけど誰が悪いの話する以前にストーリーの展開がおかしくね
人間も新人も起きた事態の重さの割にあっさり受け入れすぎやろ
ミツハ殿ならそもそもイジメてきた相手をボコボコにするだろうからFUNAとは違う邪悪さなんだよな
>>60すげえよな性格悪いのがあのキャラデザになるんかな
なんかやるらしい

さすがに気になって原作の3巻試し読みしたらいきなりどエロいのが流れてきてびっくりしちゃった

ミツハに似てるって言ってた人、外見じゃなくてそっちだったんだな
>>132やっぱこの前髪のキャラは倫理観狂ってるんやね
ここまで10話近く一貫してヒトマが口だけ綺麗事で何も手貸さんタイプの人間なので狙って描いてるなら中々すげえと思うわ
ワイこいつ嫌い
カノカリとかもそうだけどまんさん作者って男は取り敢えず謝っとけば誠実なキャラに見えると思ってる節あるよな
>>104ワイもそのあたり微妙やわ
かと言って録画見直す気力もない
>>110これより倫理観酷いアニメそうそうないよって書こうとしたけどFUNAとかもふなでとかリモンとか普通にあったわ
>>167金カムもメダリストと同じように劇場コースやろうなこれ
>>137ダークギャザリングの先生って復讐果たしてないんやっけ?
ってか根本的に人を辞めさせることに対して軽すぎるよな
不当解雇も不当退学もモロ訴訟対象なわけで
なんなら今はSNSでいくらでも燃やし放題なのに
20年前の学校観で話書いてねえかなぁ
>>136実況有りで実況無しより分かることは無い😔
>>136デス紫陽花さん強かったねって話や

>>136とってつけたようなタイトル回収に爆笑した
>>49結論ありきで無理矢理ストーリー動かしてる感が強すぎてキャラがどうとかってレベルにすらないように感じる
>>60いやあれはもうミツハ殿と言うより…

>>124ドラゴンが惚れてる理由とか全部放り投げられてるから割となんも触れられん可能性もありそうなのが怖いわ
初めてLv1になったんだけどやべーな
連投規制こんなきついと思わなかった
今日まともな実況できなかったわ
来期枠 4月11日から

主人公視点でしか話進まないのに胸の内や感情描写無いからなんも分らんもん
>>136今週XのTLで死亡遊戯アニメの酷評いっぱい流れてきて良かった
>>136よだかの星のことならアニオリやからアニメ監督にしか理解出来ないぞ
>>172エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>172これがよっこらフォックスこんこんちゃんですか?
>>138金カムイ絶対完結までいけないけど映画で終わらすんかな
あと実写おもろかったで谷垣ニシパの胸筋は足りなかったけど
なんか赤木俊夫と児童のちんこ揉んで自殺した教師を思い出しちまったよ
社会派なアニメやな
>>97アニメ好きのマッチョ信仰外国人て存在するんやな
また殺されてしまったのですね、探偵様
CAST
追月朔也:安田陸矢
リリテア:若山詩音
灰ヶ峰ゆりう:青山吉能
ベルカ・ゼッペリン:高田憂希
シャルディナ・インフェリシャス:釘宮理恵
漫呂木薫太:小西克幸
https://www.tbs.co.jp/anime/matakoro/onair/TBS 4月2日(木)深夜1時58分~
BS11 4月3日(金)夜11時30分~

探偵アニメ枠
>>136今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています