>>678実際ちょっと前の時系列やったと思うで
5年くらい前やったきがする
>>685調べたら連載終わったのも3年前か
よくアニメ化されたな
違国日記は本編がヘビーやからOPEDは心地よく聴ける感じの曲になってるよな
>>738知り合いのバンドにボーカルゲストで参加してる
音響監督ミセスなんか!?って思ったら微妙に違ってた
大森元貴じゃなくて大森貴弘やった
福井のあのアニメの放送日決まったけどまた仮病で早退するMX民がいるんやろな
クソアニメからは逃れられないから
>>744EDで浄化されてそのまま寝るのが日曜夜らしくて好きや
なかなか放送されないチラムネに囚われている
ってレスしようと思ったけど3月31日に1期の残り全部放送するんやっけ
違国ってカットバック多用するけど心情は一定だから不思議と見やすいよな
>>743まだ74%とかやな
前使ってた第一世代は60%とかになったわ
◯◯って言ったらセクハラかな?
は禁止ワードやでほんま
リケジョって誰かさんのせいでイメージずたずたになったな
>>780そういわれるとゆったりしたBGM感が似てるな
セクシャルマイノリティだからジェンダーとか周りより深く調べてるって描写かもしれん
>>803上長の「こんなこと言ったら〇〇ハラになっちゃうけど(笑)」率の高さよ
>>804ゴッドハンドとそいつはガチの国賊だからな
>>803これは独り言だけど(セクハラワード)ならええか?
>>740なんの根拠もないワイの印象でしかないが、業界全体コロナ禍で原作→アニメ化工程が詰まっててちょっと前からようやく流れ始めた感ある
る責めしろ

友達の友達出てくると気まずいのに気づいてくれない友達おるよな
>>859えみりの身長に嫉妬してたし多分ちびっこや
この学校全体的にスカート長いし制服の着方真面目やしエリート校よな絶対
ちょっと作画ヤバくなってきた気がする
要所は守れてるけど
こういう時に心情に沿った授業内容をパッと入れられるの凄いよな
曇天に笑う?
1(中)どんでんというスレタイをやきう民が勘違いし激怒される
2(三)菅野荒らしが現れるも5分ぐらいで「すまんな」と言われ逃げられる
3(左)寝ぼけて曇天と千と千尋を勘違い
4(指)放送終了後一時間半画像を貼り続けて完走
5(一)番組chにレス数で勝利
6(右)誰が何回バーボン入れられたかをカウントして抜け忍狩り
7(遊)曇天民ってマイナーなアニメ好きアピールしたい奴らやろとディスられる
8(ニ)↑って言われるけど裏がリドルやったらリドル見てるわという考えに全員同調
9(捕)ゆゆゆ民やけど荒らしてやるという書き込みを大歓迎するも逃げられる
投手 曇天実況のために浪人購入→曇天実況のために帰省を遅らせる→曇天実況のために忘年会をブッチ
まきおちゃん意外とそういうこと気にするタイプなんやな
まきおちゃんのたまに社会性を形だけで取り繕うかのようなやり方すき
チラムネは3月末に帰ってくるんだよなあ
18:30に
🥺「…気づいちゃったんだ。俺、オタクですら なかった。」
🤥「どういうこと?」
🥺「陽キャにもリア充にもなれなくてさ。
“アニメ見てるだけで仲間になれる”みたいな、ニコ動系のネットコミュニティに逃げ込んだだけ。
本気で愛してたわけでもないし、作監だ演出だって語れない。推しも毎クール記憶から抜け落ちる。」
🤥「なるほど、*オタクキャラ”をまとってたわけだ?」
🥺「そう。知識もないのに趣味人ぶって、
何者かになったつもりでいただけ。
実態はネットで一体感ほしいだけの、キョロ充だった。」
🤥「じゃあ今はどうなんだ?」
🥺「何も積み上げてないくせに、SNSでアニメ語るのだけはやめられない。
だってネット以外に居場所がないから…」
🤥「つまりお前は“ネットの流行に従う”で今日まで来たわけだ。
何も成し遂げてない“一般人”だよ。
だったら凡人らしく、電通が敷いたレールの上で消費してりゃいい
なんか不満そうやけど、反論できないだろ(笑)」
>>48は?また病院って嘘ついて早退しなきゃじゃん
>>39年度末平日の夕方にチラムネの逆襲くるぞ

マキオちゃんなりの優しさだけど思春期相手ならこれやろうか?って具体的に提示してくれた方が良い気がする
やりたい事あれば…って決定権委ねられると困るよな若い頃は特に
サンキューくじら
マキオちゃんはその辺りの認識が薄いんや
>>68ベテランも新人も声優の演技がみなずば抜けとるわ
夏目も素人声優うまくつかってたし音響が得意なんよなこのチーム
>>87BGM明らかにいいしな
貴族転生とは天と地の差や
>>109ほんまにね
こればかりはフィクション過ぎるわ
朝これやからな
天才やろ

くじらが健常者の役やってんの久々に見た気がするわできるんだな
チラムネばかり言われるけどおそ松さんも最終回やってないままなかったことにされてるな
>>129アニメのってつけてるし子役上がりとかやろ
ここ2,3クールくらいほんまに新人がいきなりメインキャラやってみたいなアニメ増えた気がする
>>48月末だし年度末だからクソ忙しいんだよなこの日
休めてもその後のスケジュール考えると業務量で頭抱える
くじらってすげえ前からババア役やってるからもうかなりの年かと思ってたけど若い頃からババア役やってただけだった
>>149MXで先に見とけばBS民が苦しんでる姿を見てニヤニヤ出来るぞ
>>764月から転勤で東京離れるからMX見れなくなるんや
残念や
>>149MXで見てBSスレでネタバレするのに使える
親の代わりはできないしなれないけどマキオちゃんはどこかで代わりをやるという意識を少しでも持たなあかんと思うわ
できないしなれないことを誠実に伝えればいいというのは逃げや
姫様最終回次第でチラムネワンランク上実況できるのかな…
>>156あったけど貧乏性で使ったことないわ。先生が奢ってくれたことあるくらい
あのレズしか友達居ないのかと思ったら全然おるんかい
>>151謎に総集編力入ってたしアレが最終回ってことにしておくか
青春見せつけられるのが1番きつい
そのせいでチラムネも見れんかったわ
いうてBSスレでネタバレされたら困る言うけどネタバレ見たくらいでなにか変わるんかって話でもある
チラムネというアニメは
>>152予想の斜め上やったわ

いつまでもその他大勢でいたくねえんだ!(ネームドガイジ)
でもこれ夏秋くらいに言い出した回想やろ?
もう冬なのに歌詞できてねえならそういう言われ方されるやろ
言うてもささ恋の演奏シーンは割と頑張ってなかった?
>>231歌詞書けないのに態度でかいのはモルフォニケーション思い出すな
結局いい大学はいったところでクソアニメ実況始めちゃったらね
当たり前に結婚できると思ってるのが幸せ脳だよな
エッヂに呼んで絶望させたい
こう見るとえみりとまきとちゃんって美人設定っぽいな
キャラデザ良いわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
仲良いことの責任感がのしかかってくるのきっついな
あら^~あら^~あら^~
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あーガチレズだからこそ幼馴染との関係を疎ましく思うところもあるのか
百合営業やるならキャラデザもうちょい何とかしてくれ
高校のとき男女混合バンドの女が、ウチら恋愛とかないからwとか言ってたけど結局バンド内カップル成立してたわ
>>420照井くんというのは照井くんのことでそっちは新照井くんや
>>449これで彼女やたら美人だったら顔で朝じゃなく彼女選んだみたいでなんか嫌やん
>>438好きかもの関係性に責任とか距離の近さゆえのめんどくささとか乗ったら嫌いかもに傾いたんやろなぁ
>>439朝だったけどさっきのLINEで踏み込むわけにいかなくなったとかかもしれん
でも返してないことが胸に引っかかるから、心は静寂にならないぞ
>>452最近は幼馴染とはラブコメになるし幼馴染は絶対に負けないラブコメがトレンドや
>>439好きだったからこそ友達の関係に留まらされる呪縛に悩んでるんよな
>>439人間として好きとセックスしたいは別なんや
化粧すら殆ど興味無さそうなマキオちゃんがナチュラルにマニキュアしてんのえっっ!?ってなったわ
このアニメ時系列や回想シーンが入り乱れるからなかなか難しいよな
楽しかったって言ってんのに一撃目に残念だったねって言ってくる親嫌すぎる
なんでこの父親はこんな無責任なのに勃起して射精できたんや
>>499目立つ感じやないしまあまきおちゃんのやりそうなカラーやなとは思った
>>466つまんないし主人公が不快だから
やってることが悪役にしかみえない
悪役でてきたら悪役vs悪役みたいなことしてて笑える
でも結局不快な主人公がなんか正しい、肯定されるおかしな倫理観の世界を見せつけられてるみたいですごいモヤモヤする
裸の王様いるのに誰もあいつ裸だって言わない世界を見せられてるような
だからおもろないわ
これどう考えても朝がいじめられてえみりが呪縛から解き放たれて見捨てる展開ちゃう
嫌すぎる
>>570着メロ作る人がベースいらないって言ってたの昔笑ったわ
目立ちたく無いからベースってベース差別やからな!
ギター落ちぶれたのがベースとか
今は女子枠とかやり始めてそれはそれでおかしなことになってるらしいな
ワイもどんだけ実況頑張ってもハゲってだけで女と付き合えんのか!?
なんで誰も正さなかったんや!?
許せんわ…
えみりが友達やめられなくなった発言でまだ動悸してるわ
犬日々民殺す気かよ
たまに時事ネタぶっ込んでくるしちょいちょい野球部出てくんのも暴力事件ネタ入れてくるフラグか?
まあ女子枠みたいに表立って男子優遇しますって言ってたわけではないからなあの件は
なんとなくだけど朝ちゃんの声優はあんまアニメとかでなさそうやわ
このアニメの最終回まったく予想ができない
着地点とかあるのか?
>>674自力で良いとこ行けそうやからその枠にはキレるか軽蔑するタイプやろ
えみりも考え直した結果、それでも友達なんだよつってたからココに波風立たないと思いたいけど…
>>666黙ってコソコソ弄ってるのと表向きに堂々と宣言して弄るのはそもそも問題点が違うわ
>>666なんというかアファーマティブ・アクションは正しいと思うがそのあとの教育について真面目に取り組んでこなかった感があるな
>>681まあわかる
この件がどう朝に絡むか次第やが
>>666世界では廃止の流れなのに数十年遅れでやり始めてびびったわ
>>662クソアニメ鑑賞ってアルコールと似てるよな
孤独は渇きを生むが何にも縛られない自由があるんやなあ
アサちゃんの陰で爆弾をデカくしてるエミリーはいつ爆発してしまうんだ
>>704一人暮らしで自由に実況しとるけどクソアニメに縛られる苦しさはあるで
まぁでも実際「可哀想な友達」が頼ってきたら見捨てるわけにはいかないから重たくなるってのは分かるよな
>>694朝がマッマ許してマキオが姉のこと許して終わりやないの?知らんけど
拷問バイトみたら薄められるけど特に癒されはしないんやが
頭が真面目になった状態でクソアニメ実況するとサウナみたいで効くのかな
>>719たぶん今の仕事量が離婚要因じゃないんですかね
拷問覇権やね

ニュースで飛行機のパイロット試験も女子優遇やってたよな
大量の命預かる仕事で女子優遇とか頭湧いてんのかと思ったわ
人手不足の解決法としては最悪の悪手やろ
>>719元々仕事人間だったから結婚してる意味なくね?ってなって別れたんやろな、とは思う
朝ちゃんえみりに対してだいぶノンデリかまし続けてるからどっかで爆発するとおもうけど
ってかアファーマティブアクションは若いやつに押し付ける前にまずお前ら管理職が取り組めよってな
>>745嘘だったら

>>697ワイも波風立たんとと思うけど友達をやめられない=恋人にはなれないという話をした相手が程よく距離が離れてて恋人になり得て満更でもない関係で話して救われたような顔してたのはグロテスクやなと思ったわ
違国と拷問バイトやと間違いなく違国のほうがおもろいけどスレの流れも妙な事になってるからリセットする儀式は必要や
ほっぺちゃんてMX民は見られるんか?
実況してるみたいだけど
>>751BS違国→MXMF違国で寝とるわ
一番寝つきが良くなる
NHKでルックバック見てからルックバック展間に合うんやな
小野も照井くんも離婚の発表した時は言うほどすれ違うほど過密か?って思ったけど離婚してから2人ともあらゆるとこで見るようになってあの時期はあれでも結婚生活の為に抑えてたんやろなって思ったわ