大量の角煮と大量のサラダだけって随分ワイルドな宅飲みやな
いとこがワイ以外結婚も子育てもしてるから親戚の集まりのとき肩身が狭いわ
ワイも友達大事にせんとなあ
切り癖が発動しつつあってヤバいわ
ほんま私生きるの辛い感出してるのに理解ある彼とか交友関係は結構ちゃんとしてるのこういうとこアラサーおばさんの抱く理想みたいでモヤっとする
ワイは恋愛したくても一生できんまま孤独死確定してるけど
まきおちゃんに共感してる実況民多そうだけど、こういうのやられると共感どころか嫉妬心すら湧いてくるよな
>>123ええ関係やな
ワイの友達はみんな結婚して子持ちになって
集まれんくなったわ
>>97マキオちゃんの友達やからあんま普通じゃないんやろな
>>179年々参加者が減っとるのが悲しいわねほんま😭
ワイも実況ばっかで友達からハブられるようになったわ
今日もなんか結婚したやつの家でいい肉食ってるのLINEで送られてきたけど
ワイ呼ばれてないんやけどな
>>200居なくても大丈夫やけど居たほうが楽しそう
ワイは友達がどう以前に単純に人と会話する事が億劫になってもうたわ
朝ちゃん作曲のために30万の買い物したのに全く活用してないよな
友達おらんと日常のしょーもないこととか逐一スレ立てしたりSNSで呟いたりするようになるからな
>>211まあ呼ばれてるやつは元々ワイとよく遊んだり飲んでるやつだから
マウントみたいな意味やろうけどな
正月にもやられたし
孤独が行き着く先は実況に湧くアレみたいになるのかな
アニメの内容だけじゃなく実況民の書き込みも重たいこの時間
>>224いい肉ですき焼きってワイとよく遊んでたやつと肉を写したやつを送ってくるんやぞ
オリジナルアニメは優先して実況されるルールでしょ?
昨日貼られてたチラムネを友人に強制的に視聴させられるツイート貼られてたけどそんな間柄の友人居るのマジで羨ましいわ
>>249それで探りを入れてるんや
うまそう!俺も呼べよ~とか返せば次から呼ばれるねん
>>273うんこ食わせられるくらいの関係性じゃないと無理よな
ワイも学校のこういうカウンセラー室みたいなとこ行ってたわ
>>285プライドとか基本ない人間だけど
なんかそれするの嫌なんや
ワイだけ呼んでないのがめちゃくちいやらしいし
不登校気味のくせに女友達いるのなんなん??
なんなの??
仮にレズだとして朝ちゃんはタイプじゃなかったんかな
無理やり行かされたカウンセリングなんて話したくないわそら
好きなこと仕事にすると嫌いになって逃げ場無くなるからやめとけ
好きなことでも㏠8時間普通に耐えられんからはよFireしたい
作家がビール飲むのってガソリンとして摂取してるだけやろしな
>>381結婚式出てほしいからってところからワイと今も呼ばれてる友達とよく呼ばれてたんやけど
少しずつワイだけが呼ばれなくなったんや

オリジナル
まあ非アイドルが歌ってるJpopなんてほとんど痛々しいやろ
自作の歌詞見せるのって街なかでちんこ出すくらい恥ずかしいしな
なまじ文章のプロやから初めて小説書いた記憶とか呼び覚まされてそうやな
こういうアドバイス無料でもらえるのありがたい環境よな
後から振り返ったら沁みそうや
>>416あんま言うのもあれやけどつまりは誘われ待ちってことやろ
呼ばれなくなるのは当然やねん誘うのもエネルギーいるから
文章のプロに感想聞けるなんてガチ貴重やのにその辺が分からんてのが子供って感じやな
こいつ不平不満たっぷりありそうやしええロック書けそうやけどな
>>416君から一歩踏み出せばきっともっと楽しいよ
素直に誘ってくれって言ってみ
ワイの後輩もこれ言うてたわ
日本語話してても英語みたいな感覚って
なんか弱い立場を利用してパワハラしてくる部下みたいやな
まあそういう万能感というか厨二っぽいのは子供の頃持ってるよな皆
地味に天才か?

実況してれば語彙力鍛えられるぞ
朝ちゃんもクソアニメ実況やろう
>>670親の死を受け入れたからガキに戻れたんやね
まあ高1やし親いないし情緒不安定でもしかたないかな
定型分しかレスできない実況民も大概よな
キンメさんとか嗚咽しかしてないよワイ
>>662贅沢な悩みやなぁ
普通に暮らしても普通じゃないやつらが苦しんでるのを見せてやりたいわ
みんながみんな違う言葉を喋ってるってことは結局のところ誰もがみんな孤独でお互いに理解し合えることはないってことなんかな
ずるいって言ってるあたり
両親失った分何かしらが自分にあってしかるべきって思ってるんやろな
失ったことを受け入れられたから次のステージになってる
>>672自分はモヤモヤしてると他人に言えるだけすごいかもしれんなこの年代やと
>>678こんなん言う事1つしかねえもん

元カレが当たり前のように出入りしてるのってどうやねん
人より苦難に晒されたらその分自分は何かに優れててほしいって思うのなんかわかる
すでに大人だし厳しくしたところでもう変わんねえしな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アサちゃんは今まで知らなかった全くの他人のこのおっさんに対して普通に接することができるな
くじらやん

やっぱ沢城上手いよな
会う人によって全然喋り方も変わる
マキオちゃんもまだまだ若いから理解できるけど朝ちゃんの前では控えるって配慮ができんのはマキオの未成熟な部分なんやろな
男みたいなおばちゃんなのかおばちゃんみたいな男なのか分かりにくいな
>>812ほんま上手いわそれに負けないこのアニメの声優陣もまあ凄い
どら焼きにコーヒー意外とあうんやで
白樺って和菓子屋が勧めてるし
>>832声優の演技レベルめっちゃ高いよな
諸星すみれも上手いわ
くじらも100カノラジオで人間以外ばっかって言ってたからな
くじらってこういう役だと普通に女の声やな
無職転生の時はしばらくオッサンが声優しとるのかと思ってたけど
まあキャリアある声優はみんなこういう演技できるんやろな
普段のアニメで求められないだけで
>>843言うほど味がしないなろうアニメってあるか?
アニメ制作陣が個々に結構味付けするから結構独得なの多いと思うけど
>>878なんか性別ないというか人外とかマスコットやる事多いから貴重よな
元カノの家でとんかつ揚げるって
笠町くんも壊れてるよな
>>965ゴミ箱に出しただけで漏らしてないからセーフ
朝のメンタルボロボロだから記憶が散乱してるって描写か?
まあでもクリエイターってたいていそういうもんやんな
好きで好きで作りまくってたら自然とそっちへ行く
大体の人は研究できる気概なんてないから就職を考えて進学した方がええわな
なろうに書いたら気付いたら小説家になったみたいなのいっぱいおるよな
キャッシュで注文住宅建てられるくらい儲かるらしいで
このアニメ時系列が違ったり別の場所での話を上手く混ぜてるよな
でも朝ちゃん自分の気持ち周りに表現できるの偉いやん
誰も答えをくれなくて悩んでるのか
答えなんてないのに
みんなもっとダラダラ生きてるのにそんなことで悩むだけ朝ちゃんは真面目よ
文理選択の時理系にしようとしたら東大卒の化学教師に「それ本気で言ってる?やる気あんの?」って言われたから文系にしたわ
将来とか仕事とかなりたい自分みたいなテーマって究極的に主観の話やから隣の芝生は全部青く見えるんよな
ワイ以外の全員答えを見つけとるみたいに見える
>>98親いなくなって大人にならなきといけないって焦りが人より大きいんや
執筆するならちゃんとディスプレイ買ったほうが良くないか
>>122同じように皆悩んでるのになんでか周りが進んで見えるんよな
>>132実況してる姿も傍からみたらこんなもんやで
ずっと面白いと思ってはいるんやけど朝ちゃんレベルで偏屈に物事考えて思春期立ち向かってる年頃の子ってリアルにおるんかな
それこそ小説に出てくる大人が考える子供って感じがしてファンタジーに見えてきた
>>148ぶっ通しなんてせいぜい3時間や限界・・・
もう言われてるだろうけど、朝ちゃんのマグカップTENGAみたいな柄だな
>>162一般にはいないからこそ両親失ったみたいな下駄履かせてメンタル不安定にさせてる気がする
日々実況して生きてるだけやな
これを奪われると何も無い
>>199そらくじらも永遠の課題言うわ一生付き合うんやろな
作画も演技も劇伴も全てが高レベルやなこのアニメ
ここまで追ってきたけど遂に切るべきかも
ワイなんか高校生の頃なんてロボのことしか考えてなかったわ
悩みもゲッターとは…!?とかやったし
>>162言うて思春期なんて今も昔もみんなこれくらいアイデンティティやったりに悩むもんやと思う
なんも考えて無さそうなガキでも
OPもEDもどっちのアーティストもポニーキャニオンの他のアニメでタイアップ出来なさそうやな
>>220質アニメはじっくり見たいけどこれはなんか小っ恥ずかしくて実況しながら見たいわ
今回は朝以外何だかんだ折り合いつけてて朝だけ置いてけぼり感ある話だったな
リアリティがある=面白いって勘違いしてる作品だよなとは思ってる
マキオちゃんのムラムラとかアサちゃんのヒステリックはリアリティはあるけど物語に繋がる訳ではないし不必要だよね
ずっとサジェストに気持ち悪いが出てくるんだよな

>>220うーんでもあなたがどう感じるかはあなたの自由だからしゃーなしか
結局なんとなく大学卒業してなんとなく仕事と実況してるだけだから自分の人生が何なのかよくわかってないわ
老後安心して暮らせるくらいの金貯めとけばええかって自己解決したけど
天涯孤独の運命を退けたなんて表現ができる朝が語彙力ないわけないよな
朝ちゃん好きによさそうなの来期あるぞ
内容はかげきしょうじょだけど

>>162いうてみんな心の中はこんなもんやろ
それはストレートに口にするかどうかで
なりたいものになれって優しい言葉に見えて多くの人間を苦しませてるよな
このED兄弟でやってた頃のキリンジがやりそうな曲なんよ
>>247そういう折り合いつけるのが大人になるって言う事やてワイのパパは言ってたわ不倫してたけど
>>162ワイはもっと深い思索に耽ってたわ
学生時代しか深く考える時間ないからな
>>258ワイパパはバイトの女子大生とディズニー行ってた
宮崎駿が言ってたけど「大人になったから色々なことが分かるわけじゃない。がむしゃらに生きてたら何となくやらなければいけないことが分かるだけだ」って話よな
>>235何というか悩み自体は誰もが通り過ぎる事ではあるんやけどこんなに言語化態度化させるかなって
一瞬思っても友達と遊んで忘れたり雑談のうちに解決してたりここまで長くずっと立ち止まってるのが違和感あるというか
>>210の言うとおり境遇が特殊やからそんなわけ無いやろとも言い切れんのやけど
730 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/01/01(木) 23:36:06.21 ID:hj8XWRe40
これ普通に面白そうだから切っちゃった
11年前の調布実況かこれ…
>>280税金とか社会人になっただけじゃどうしたらいいか全然わからんわ
去年のふるさと納税やり忘れたし
>>162思春期じゃないけどきんにくんは売れてない時にこれでいいのかなーって思いながらベンチプレスしてたって言ってたよ🥺