まきおちゃん相手なら絶対タイプ悪いのねwとか言いそう
ポニテエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
わかる
ワイもなろうアニメ見てたらこういうおっぱいデカい女の子が好きなのって聞かれたわ
マキオに冷たくして絶縁状態になったのずっと後悔してるんか…
>>158一言多いだけで本人は気にしてなかった模様
髪を、染める????????????????????
中高で黒人と一緒になったことはないなぁ
小学生ではおったけど
どんな親だって嫌な記憶だけ回想してたら毒親に見えるわな
逆に良い記憶だけ回想してたらええ親やろうし
過去を振り切れてない故の演出なんだろうけど時系列がたまに分かりにくいシーンあるな
>>349フワちゃんみたいで可愛い~
とか言うからなあいつら
子供の自主性が育たない接し方みたいな動画の内容とこのマッマだいぶ似てんな
先週からだいぶ親がいなくなった喪失感を実感するようになってきたな
自分で決められるようになれ好きにしていいと言いながらママが口出して選んでたまに娘が自分で選ぶとそれを否定するようなことを言うっていう演出やぞ
やりたいようにやれって言っておいてやりたいようにやったらあれこれ口出ししてくる親よくおるな
このアニメ見終わったあと少しだけ優しい気持ちになるよな
沢城って気怠い大人の役ほんま上手いよなよふかしのうたも良かったし
マキオちゃんみたいな感じだと無関心に捉えられるし、マッマみたいなかんじだと過干渉にかんじるし
難しすぎる
>>439よくよく考えたら2クール連続で両親事故死しとる主人公おるんか
>>4293話の卒業式からの展開で少し現実を飲み込めるようになった分ダメージもろに受けるようになったんかなって解釈してるわ
ワイのマッマは何か選ぶときどれがいいってやたら聞くくせにワイがこれが良いって言うと絶対否定するんよね
だから好きなの選べって言ってる
>>441ワイ親と不仲やから普通に母親の描写気分悪いわ
ワイもマッマが勝手に決めてくるのが嫌で家を出るの決めたの思い出してきた
>>471そのタイプもおるな
自分の正解決まっててそれ言ってほしいだけのやつ
>>441ワイはこの作品の大人って大人すぎて
自分と比較して鬱になるわ
歳だけ食ってガキ思考のワイに刺さる
>>471女の人で多いけどそういうタイプはもう自分の中で答えが決まってるんや
そんで相手を否定する事でやっぱこっちやなって思いたいだけ
ワイもめんどくさいから正月帰らなくてもええかなって思い始めてる
まあお雑煮食いたくて帰るんだけど
>>471「何が食べたい」って聞いて「何でもいいよ」という癖に「じゃあれ食おう」と言うと「え~」ていう面倒な彼女みたいやな
スーパーファミコンってアラフィフ世代のゲーム機やろワイですら知らんし
>>46510年くらい前だとハーレムラノベやエロゲ原作アニメで主人公の両親が海外旅行とか両方死んでるとかざらだったな
実はこの作品の現在進行形で出てくるマキオの関係者ってみんなマキオのことわかってくれる人間ばっかよね
そういう交友関係って言ったらそれまでだけどその割になんかヘラっててその辺モヤっとする
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マッマの実家行ったら新條まゆのえっちな少女漫画置いてあるからそれでシコってたわ
ワイもパッパの実家の部屋でドカベンとか読んでたの思い出した
マキオちゃんはマッマがボケたら一人で介護せなあかんのか…
良いこと言ってるけど半分悪口言ってるようなもんやろ
来年にはこどおじやめるけどここから両親がボケたりするんやろなって思うと悲しいわ
>>643ゲロ吐きそう
ワイらも介護とか他人事やないんよな
まきおちゃん金と仕事環境になんも悩んでなくても生きにくいって顔してるからワイらはもっと生きにくいんやろな
>>657それがわかったとき砂漠から抜け出せるんやろなあって
あーわからせるって言ったのに
親いなくなってわからせられなくなったなったしな
まあ好きじゃなかったとしてもみなまで言わないのは大人やね
実家帰ったら母親の読んでた小説とか漁ってたなガキの頃は
いつからか父親の漫画漁る方が楽しくなったが
>>661すっきり終わるアニメではないよな
だからこそこの次は姫様拷問に変えるべきや
朝の声優天才やろ

それほどの事があったんやろけどこの家族見てると最後の頼みの綱である血の繋がりを全く感じ無いよな
養子だったんかってくらいドライ
言うてマキオちゃん結構ズルく見えるんよな
アサを引き取った以上どこかで親の代わりに踏み込まなあかんのに誠実な言葉を並べることでそこから目を背けて逃げ続けとる
>>675これは思う
ワイはアッネ殺したいほど嫌いやったけど離れて生活するようになったら血のつながりめっちゃ意識するようになったわ
まきおちゃんにとっては歩み寄ったつもりなんやろなあ
このアニメ回想の入り方がスムーズ過ぎて現代パートなのか過去回想なのか全く分からなくなる時あるよな
作家なんだから知らない番号から電話かかってくることくらいあるやろ
噛み合わないパズルのピースを無理やりくっつけてなんとなくくっついたからええかみたいなことばかりしてるアニメや
>>696なんかマキオとアサちゃんが長い時間同じ家で暮らしてるのに本心でお互いのことどう思ってるのかがゴッソリ抜け落ちてるよね
意図的なのか知らんけど
>>674この後なろうやエロアニメで喘ぎの演技させられる機会が増えると思うと如何ともしがたい気持ちになる
今の帰る最後のやりとりが血のつながりよなぁ
アサにはもう無いもんや
>>674ボイスサンプル聞いたけど演技の幅広いし売れるといいな
えー聞きたいです
のとこ完全に社交用に用意してたみたいなセリフや
なんか草

はえー、アニメのキャリア無いんか主人公の人
普通アニメの声出せんもんなんやけどな
深川芹亜さんもグラスリップの時は今後伸びる言われてたんやろうな
弁護士ってノンデリというか高圧的だわ
仕事上接するからわかる
最近だと事務所からの電話は相手の名前出てくれるんよな
流石にキレすぎだからまきおちゃんが疲れてて主観にバイアスがかかってるんちゃう
>>877二極化してる印象あるわ
めちゃくちゃ高圧的で全然話聞かない人とやたら物腰が柔らかい人
普通は家に上がるなんてことせんけど家の中の様子見たかったんやろな
まあ遺産を勝手に着服する悪い親戚とかたくさんおるやろしな
でもマキオちゃんは彼氏に内緒でこのマンション買ったよね
やりたいようにやったら反対されるっていうのトラウマになってんねんな
🟥【第5章】“語ってる風”で中身ゼロの周辺情報オタク
🥺「自認オタクってさ~、作品の話になると急に“覇権”とか“売上”とか“バズ”しか言わなくなるよね~。」
🤥「中身を語れんからな。本編じゃなくて・円盤枚数・トレンド順位・SNSの空気
このへんを“知識”だと勘違いしとる。」
🥺「作品の構図とか演出とか聞くと、ぷゆって固まるんだよね~。」
🤥「そら“消費者速報”しか追ってないからな流行追尾型の消費者が文化人ヅラしてるだけや。」
🟥【第6章】“全部オタク文化”にまとめる雑さ
🥺「アニメも漫画もゲームもVTuberもソシャゲもぜ~んぶ“オタク文化”で一括りにする人いるよね~。」
🤥「あれ一番のエアプ発言や成立経路も市場も歴史も違う“違う川の水を同じコップに入れて混ぜてる”だけ。」
🥺「違いを説明してって言うと『好きだから同じ!』って逃げるんだよね~。」
🤥「分析放棄の合言葉やな。理解できんもんを“愛”で誤魔化すのはオタクちゃう、ただの一般チーズや。」
🟥【第7章】迫害史を語りたがるが、全部自分語り
🥺「このタイプ『昔はオタク迫害されてた』ってやたら言うよね~。」
🤥「でも出てくる具体例
・友達いなかった・女子に引かれた・空気扱いされた、全部“個人の問題”や。」
🥺「文化の話してたはずなのに
いつのまにか人生相談になってるんだよね~。」
🤥「孤立体験を文化史にすり替えるな。それは迫害ちゃう。単にお前が輪に入れんかっただけや。」
アサちゃんが何も言わないせいでクソめんどくさいことになってるやん
ゲーミングPCくらい高スペックのやと30万くらいするんかな
実写版弁護士

MacBookはワイが買った時は23万とかそんくらいやったな
学生モデル選べばそんくらい
買い方間違えたんちゃうかな
今はDTMもマックよりwindowsの方が良いんやないの?
そういうのは普通同席じゃなくて別々に聞くで
弁護士が家にこれくらいで来ることもないし。電話でなくて郵送で書面送って事務所に呼び出して話し聞くで
>>143まあ明らかにその場のノリで後見人になったしな
DTMやるのに30万で足りる?🥺
シンセとかソフトも買わないとアカンやろ?
MacBookやとメモリとストレージアップグレードしたら30万なんてすぐよな
携帯に知らん番号からかかってきたら即ネットで番号検索するわ
大体不動産営業
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

まあまあいいの買ったんやな
>>88染谷将太がやってるってことはかなり重要なキャラか
中3から設備整えてDTMやってるりっきーって割と上級か?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>55MacBook Proとかデスクトップなら
こういうけっこう重たい作品でも周りの世界はしっかり優しい要素あって
結局はそれなりに創作の世界よなと思ってまうわ
逆に言えばリアルの世界もそれくらいの優しさはあるんやろうけど
弁護士「朝さんの前で性交をしたことはありませんか?」
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
弁護士「朝さんの前でいちゃついていたんですね!?」
どういう事?なんで勝手に金引き出してパソコン買えたんや?口座の暗証番号知っててカード盗んだんか?
これマキオはここからどう変わるんや?
結局そういう話やろ?
>>214これ
大半は胡散臭いネット回線営業電話
この間は日経の衆院選世論調査の番号やった
でもコレでセックスしてないなら理解ある彼氏くんだよね正直
異世界モノやってると「あんたの好きなアニメやってるよ!」って呼んでくるオカンかよ
>>271この時まだ暗証番号知らなくてもカード使えた時やろ
>>290マキオは朝を通して死んだ姉と向き合う
朝はマキオを通して死んだ母親と向き合う
引き取った娘の前でいちゃつくってどういう感性してんねん
>>311セックスはしてるんちゃうの
子供が欲しくなかっただけで
>>347今は流石にしてないんじゃない?そこまでふしだらな女に見えんしマキオちゃん
笠町くんはより戻す気はないとか言っといてこれはどうなんですか
セフレにジョブチェンジする気か?
>>226確かに軽音部ならMTRみたいなことできればええか
中途半端な今が一番教育に悪いしより戻すべきやろ
絶対書類の提出滞ってそうだし
今日はちょっとやばい回やったろ
弁護士のおかけでちょっとギャグっぽくなったけど
最後が姪がいるのに別れててあの距離感は気持ち悪かった
この曲のオマージュ分かったわ
ウーピーの映画の曲なんなゴスペルのやつ
朝ちゃんもそのうちバンドマンに食われるんやろうなぁ
>>169今は五万出せばええソフトシンセ買えるで
DAWも安いのでもそれなりに使えるしな
逆に高級モデルは機能が多すぎて初心者には使いにくいで
>>367拷問バイトはしゃーないけどスレイブから逃げるな
>>356今の話か
それはそうやろな、お互いそこは線引しそうや
いいアニメだけどいうほど重いと思ってない
重くなりすぎないように工夫してると思うし
>>371酒も入ってたからかもやけど
もうちょっと気遣えるタイプと思ったよな
>>337親死んでから暫く経ってるし役所の届けも済んでるから口座も凍結されてるんちゃうんか
カード使えたのが不思議すぎる
朝ちゃんに拷問バイト君見せてたら弁護士キレそうやな
>>214PixelのAIに応対させて相手の喋ってること文字起こししてもらう機能便利や
インチキセールスなら即切りされるし
>>377はえ~あとは安めのMIDIコン買えば十分なんか
ええ時代やな🥺
>>382わいもスレイブだけBS民になってる
木曜は裏被りと多すぎやから
>>371別にお互いのこと嫌いで別れてるわけちゃうし
ほな…

>>379似た感じに見せかけてダークギャザリングよりもさらにだいぶクセがある感じのアニメなのに
アレ何で堂々と夕方に放送しとるんやろ
まぁちょっと変人のマキオが心許してる連中はちょっとおかしくてもしょうがない
>>371マキオちゃんの自認は親やなさそうやしな
アサはあくまで同居人って認識やからアサのことを子どもとして扱ってないんやと思う
ASDモチーフならマキオちゃんの感覚が一般的な感覚とズレてるんちゃうかな
実況したいアニメを実況しなさいって言われたから拷問バイトスルーしようとしたら叱られたわ
>>390多分ワイはもやもやして眠れんわ
拷問バイトで脳をリセットせんと安眠できん
実況民は好きなアニメ見ていいわよって言うけど奇面組から綺麗にしてもらえますかにチャンネル変えるようなやつらだよ
内容は野島伸司が好きなんだろうな~って感じやな
重くもないし不快でもないしだけど全部報われない救われない話なんやろうなと
>>420疑似家族ものと思ってたけどなんか違うっぽいわね
自分の口座でも高1で急に30万引き出してパソコン買うアサの度胸まあまあすごいわね
今midiって安く買えるの?
SC8820とMU500持ってるけどどっちも調子悪くて買い換えたいけど今バカみたいに高騰してるから買い換えられんのよね
>>424徘徊おじいちゃんが土左衛門になったやつなんじゃね
>>412朝の口座に自動送金してるって言ってし別やろ?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイ「拷問バイト見なくていい?」
エッヂ民「逃げるな。見ないといけない」
これじゃ朝とマッマやん
>>428普通後見人になんてなったらよほど無責任な人じゃなければ自認親になるやろし
マキオちゃんは大真面目にあのスタイルやからやっぱどっかおかしい
普通に考えてこれまでずっと独り身で仕事もしてるのに一番多感な子供の面倒みながら尊重しながら役所関係のことやりながらってマキオちゃんがあまりにも偉すぎるわ
マキオがアサの前で「女」になるの母親がメス顔するくらい嫌やわ
>>389アサのこと考えてはくれてるんだけどどこか空回ってるよな
「きれいにもらえますか」とかいう質アニメに見せかけたエロアニメ
>>455この辺の感覚まきおちゃんはともかく相手の男はわからんのかね