まきおちゃん社会不適合者みたいなツラしてるけど社会性かなり高いよな
>>846中学生の姪がいるんやしアラフォーちゃうの?
>>846言うて15歳の叔母なんやから木戸よりは上やろ
ワイもこんな集まりするけど今季はね~とか声優の髪色がね~とか喋ってて悲しくなるわ
一人暮らし始めると誰かとの生活なんか想像出来ないよな
血縁者とそこまで仲悪くなることあるんかな
年取ってからの遺産争いとかならともかく
>>889ワイは誰々が実は何年か前に死んだらしいとか皮膚がんなったみたいな話ばっかりや
声優の話できてるうちが幸せやで
>>846忘年会いったら今年子供が成人したって話ばっかやったわ
火喰鳥のほうが実況映えするらしいけどこれリアタイしないと一生見ない気がするわ
>>846いや同年代と見なすほうがおっちゃん臭いよ…w
>>889リアルで声優の髪気にしてんのきつすぎやろ
>>945年取ると話題が健康とか病気とかになっていくよな 怖い
>>954でも羊宮妃那ちゃんの路線変更には衝撃受けたよね
>>967髪染める声優みんな普通に色抜くとかなのにグラデなのはセンスあると思う
>>22過去に一発当てて今はそんなに売れてないらしい
>>34どことなく似てるわね

実写版は瀬戸康史だった

マキオちゃんてちょっとズボラなだけで割とまともな大人だよな
ワイも弁当作ってるわ
副菜はブロッコリーじゃなくてちゃんと作ってるけど肉はほんまに肉やな
256 エッヂの名無し 2024/10/16(水) 01:15:46.673 ID:xRhypiJoD
俺はオタクにもなれなかった。
リア充にも陽キャにもなれなかったから、「アニメ見るだけでいい」という激低ハードルのアニオタコミュニティ(おもにニコニコ動画)に逃げ込んだだけ
逃げた先がアニメだっただけで別に心から好きでもないので、オタクが当たり前に備えている知識蒐集欲とかはない
この回の作監がどうとか、演出がどうとかなにも語れない
だからクールごとに推しをホイホイ変えてすぐ忘れる
「オタク人生エンジョイしてるよ!」と他人に認めてほしい自己顕示欲だけで動いてて、知識もないくせに「一端の趣味人」を気取って一般人を見下してた
実態はひたすらネットの向こうの顔もわからん相手との一体感を求めて
キョロキョロしてただけの「キョロ充」でしかなかったけどな…(苦笑)
だから何も達成していないし、成長もしていない
でも流行りのアニメをSNSで話題にするのやめられないんだわ
本当はアニメを持ち上げたところで自分は何者にもなれないって痛いほどわかってるんだけどさ…
所帯も持てずに中年になってしまったオレにはネットしか居場所がないんだわ
>>141ワイはおにぎりと冷凍の鶏カツだけ作ってるわ
ワイの学生時代の弁当も白と茶色と緑と黄色以外の色入ったことなかったわ
弁当代月1万もらってたけど弁当買わずにネコババしてたわ
食品添加物抜きの弁当を時間置いて食べるのが嫌やったからコンビニしか食わんかったな
>>165ワイもおかずは冷凍するけどカツって味落ちないんか?
一人っ子だったからあんまこういう感覚分からんのよな
先週の教師以外はわかりやすく善悪を決めつけてない気はする
アッネの二面性もそういうことやろな
>>226でも現実だとほんとに丸くなってミニオカンみたいになるから腹立つわ
元カノの遠い親戚のJKにLINE聞かれるって自分だったら少しドキドキするよな
死んだお母さんちょっとクソ姉すぎるけど
流石にコレマキオちゃんの歪んだ認知の産物とかなんだよな
女の性欲を描くキャラだからな

兄弟でそんな仲悪くなるんか?
マキオちゃんの場合は憎悪も入ってそうやし
>>275学生とかその辺の時に言われたことがこびりついてそうなのはあるわ
ちょっと面倒くさい感じだけど
クソつけるほどの母親ではないな
>>275人間は変わるけどだからといって過去のクソな振る舞いは消えないってことや
なんで地雷踏み抜いた後になお前進してくるんだこいつ
こんな事は言うけど責任はとらないんだよなこの手のババアって
言いたいこと好きなタイミングで言うだけ
>>275普通にリアルなんちゃうの
姉妹や兄弟とは仲悪いけど親含めて他人とは普通なんてよくあることやで
>>408最近はうんこその辺でするキャラやったしな
高校の入学式とか腹痛くてトイレにこもってた思い出しかないから辛いわ
その指摘で子供「そっか私の家庭変なんだ…」って意識持ったらどうすんの?
クソムカつくババアやけど本人的には一応娘の大事な友達が傷つかないように根回ししたり近しい大人の味方になってあげようとはしとるんよな
近所の高校とかにそのまま進学するとこんな感じになるんか?
ワイ中高一貫に途中から入った上に別に近くなかったから知らん奴しかおらん
いい年した大人さん「悪気はなかった。思ったこと言っただけ」
ほなクソBBA死んどけや
スレ立ってないからここに書くけど火喰鳥話の途中でチープな3Dから突然作画に変わって爆笑したわ
コミュ力高過ぎるやろ...
こんな連中が社会にごろごろいるんやからワイなんて埋もれて当然やな
>>517田舎なら中学の知っとる奴ようけおるのは当たり前やな
よろしくねー💪

初手でこんな自己紹介されたらなんて返したらいいかわかんねえ
>>621自傷やし受け入れるための行為なんやろうな
あかん気持ちクッソわかる
飲み会でミスった時こんな感じや
親に対してそんな重く考えてなかったからついつい何でも喋りたくなったんやな
まきおちゃん社会性はなくはないけど共感性がカスだよな
他人に話す時に「親が死んじゃって」「親が亡くなって」どっちで言うべきか悩むよな
>>517同一学区の高校だったけど中学同じだったのは他に4人くらいだったな
>>699まあアッネのADHD引き継いでるんやろな
アニメの完走書き連ねてスレに垂れ流してるんですよ?
アッネの話になるとフラットになれないのに正論でカウンターするからこんな感じになるんやぞ
別に相手に対して怒ってないけど自分の機嫌は損ねるやつや
もうちょっとアッネ嫌いアピール抑えてくれないとそら気になるよ
>>849あなたがいくらハゲてようと、何を言ってもいいとは思わない
>>853朝が孤独とか他者からの断絶を感じた時に砂漠が描写されとる感じはある
>>855確かに
アッネ死んだんだから縛られる必要ないって言った本人が縛られててキレてる
マキオさんアレやけどガキ扱いせず1人の人間として接しようと努力してるところすき
マキオさんが社会不適合者風の理解のある大人みたいな感じで描かれえるのがちょっと気持ち悪いな
本来この二人でやるべき気持ちのすれ違いや認識のズレの衝突を他人にやらせてしヘイト向けてるのも良くないと思う
部屋とかないからリビングにずっと居られるのか
ウザいかもしれん
>>893今週は特に理解のある大人ではないしそうなれない駄目な部分をメインに描写しとるやろ
気持ちを切り替えられてなかったことを洗い忘れたコップで暗喩してるんやな
えみり視点だとまきおちゃんのヤバいとこしか見てないからな
アサの話が一段落ついたからマキオの話になってるんかな
>>32ほぼほぼワイらの女版やぞ
面倒くせえワケがないっていう
全員無理してるの伝わってきて辛い
これ日曜に見るのしんどいわ
>>49エッヂ民て高校からの友達と今も付き合いあるとか元カノいるとか多いんか?
何とかギリギリ朝だけは受け入れようとしたけど朝の関係者まで付き合うのはシンドいやろな
マトモではないことを自覚して正面からぶつかってきてくれるからええ奴やな
>>77言われてみりゃ確かにまきおちゃんのレベルまで達してなかったわ
でもまぁ社会不適合なんだからまぁそこらへんを同一視したと思ってくれ
>>77そもそも高校なんて1年で退学したし友達なんておらん
>>164あっちは育児のために自分を犠牲にしてたから…
マキオちゃんデカ女でエッチや🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
しがみついてヘコヘコしたい🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
>>77Jのときから10年以上実況おるから下手すると実況民同士の方が関わってる時期多いまでありそう
ワイも夕方は仮眠してるし実況してると飯食うのすっぽかしがちやからわかるわ
これから飯食う
まじでアスペなんだよなぁまきおちゃん
社会経験のないアスペが頑張って保護者のフリしてる感
>>205親が急に死んで高校の入学式当日に晩飯1人で食う気持ちわからんし…
EDすき
アサがだんだんとダメージを受け入れられるようになってきた結果健全に精神がボロボロになっていくんやね
違国日記見て寝るつもりなのに毎回話重くてあかんぞこれ
>>199真面目な話歳重ねてどんどんリアルの人の関わり減ってるけど実況民おるしまぁええかって思えてるのはある
別にいいことでは無いけどな
友達勝手に連れてこられてから
なんか自分のスペース穢された感じで
内に閉じこもって不機嫌になって
最後自己嫌悪に陥るシーン好き
この曲なんかのオマージュだよな
なんだったか思い出せん
>>205これでもだいぶ聞き分けよくて歩み寄ってる方やで
リアル姪は高校上がった途端感謝の欠片も持たん
>>260ワイはこのシーン実況スレ定型文で溢れてそうだなとか思いながら見てる
>>304正直ワイらオフ会でも開いて実況互助会でも開いたほうがええやとって思うことがある
実況民しか喋る相手がいない実況民結構居るやろ
マキオはちゃんと自己分析した上で理解できない自分が下手に踏み込んでも余計傷つけたり見当違いの事してしまうって思うから距離詰めんのやろな
単にコミュ障やアスペで切り捨てるのは理解力不足
拷問バイトって拷問バイトじゃなくてファミレスバイトとかならストレスなく見れたんかな
これシリアスみが増していくなら拷問バイトがオアシスになる可能性あるか?
>>298今期話題作多いから埋もれるかもしれんのが惜しい
後でNHKとかでやって欲しい
>>310ほっぺちゃん見るせいで拷問バイト見れないっていうデメリットが生じるんだよね🥺
早く寝られる日曜に違った意味でしんどい
アニメが続くのやばいやろ
このアニメでうっくうになった気持ちを拷問バイトで晴らすんやで
明確な悪いないのに感情浮き沈みすんのすごいわスキローみたい
ワイ従兄弟に対してでさえクソガキが…と思うのに姪なんて無理やわ
マキオはようやっとる
精神衛生上の理由で拷問だけは絶対に見ないって決めた
ワイはマキオちゃんがアッネへの感情をどう昇華させてくのかが気になるわ
>>327わかるけど間違いなくそれやったら実況民のこと嫌いになりそうやわ
>>327リアルで実況民と会っちゃうとアイツがこういうレスしてるンゴwみたいにになってノイズになりそう
>>335映画館でオリジナルアニメ観てる時にしょっちゅう思うわこれ
実況めっちゃ盛り上がりそうなアニメやなって
拷問バイトが〆で正しいのかもしれん
このままじゃ胸がざわついて眠れんわ
>>340ほっぺちゃんスレイブ拷問バイトクノン様コンボすれば見れる
でもまきおちゃんも押し付けられたわけじゃなくて自分で引き取ってるからな
そういやかぐや姫見たわ
お前ら反省会でちゃんと紹介してくれや
>>349わかる
子育ては子どもに教わることでもあるからなあ
2〜3日なら問題ないけど四六時中他人が同じ家にいるのマジで無理やと思う
拷問バイト原作民のありがたいお言葉

>>363歌いたいからポニキャンに移籍したんやろうかあ思う存分歌わせて差し上げろ
>>352頭の中の実況民は政治スレのやつら以外かなり美化してるからな
>>375Journal with witch で検索や
>>364さっきも言ってたけど健やかに大きくなってほしいって言う根本はずっとあるしそれは愛やと思うわ、本人が自分を信用できないからそう言えないだけやろう
>>362>>368そんなおせー時間に拷問バイト見る方がデメリットやろ!😁
>>330そういうメタ認知的手法を用いるのがとてもアスペっぽいと思う
アスペ自覚してるやつってメタ認知機能の改善から始めるて自己分析して社会性を取り戻そうとするヤツおおいし
同じようなローテンションでも雨と君との方が楽しい気分になれたな
応援広告を届けようってCMで応援広告の費用の数倍使ってそう
>>3754chanでは今期1レベルで盛り上がってる
やっぱ4chan民は欠点抱えた人間がもがくようなのがめっちゃ刺さるんやろうな
ここ最近ギャルゲしてたのにクライマックス入る前にめちゃくちゃ真剣に人狼やって引き込まれたしやっぱ花田頑張ってるよな
違国を昔見てたら姪の方に感情移入してたんかな
今はまきおちゃんにしか感情移入できん
>>404ラキオの罠って花田先生要素なんかな
そうとう頑張ってるよな