5月の千葉ロッテマリーンズはこちら

>>13ポールパークの放送回数より下回ってんじゃん
はいOPすき
開幕3連勝してたのにこのアニメ始まってから壊れたからな
去年9月のカープ見たら今年のロッテとかショボいよな
>>79ハァンはこんな輝いた目でマリンに来てないぞ
そういえばZOZOマリンスタジアム移転するらしいな
パリーグの許盗塁数と盗塁阻止率
日ハム 許盗塁25 阻止7 阻止率.219
オリ 許盗塁16 阻止8 阻止率.333
西武 許盗塁20 阻止5 阻止率.200
ソフバ 許盗塁19 阻止2 阻止率.095
楽天 許盗塁20 阻止10 阻止率.333
ロッテ 許盗塁35 阻止2 阻止率.054
一番余力あるはずのOPですら野球シーンしょぼいのすき
コラボゲームデーは土曜日
その時のマリーンズの状態はどうなってるか
画面に向かって球飛ばすのビクってなるからやめて欲しい
よそから見る分にはロッテにそんな暗黒感ないけどどうなるかな
今日もマリンスタジアムの周りを歩いてきたわ
近くの砂浜でサイファー?フリースタイルラップしてる小集団がいて混ざろうとしたけど今日のところはやめといてやったわ
先週の実況参加できんかったわ
お前らとソフバンファンで草生やしたかった
>>28ちなみに4/29,30も負けてるので前々回のボールパークの放送日から今日まで1勝してないことになる
人気ロッテアニメやってる時に弱いのはもってるのかもってないのか
サンイチ
アニメ界の千葉ロッテマリーンズ
Marines is this
ロッテの監督コーチにこんな威厳はないし
こんなに多くの記者から囲まれることはあんまりないぞ
佐々木朗希登板とか除いて
99回のエッッッッッッッッッッッッッッッをレスできるやつが好きなのよ
この世界では監督が掲示板とかSNSでボロッカスに叩かれることないのかな
ウィキに載ってたんだけどええ…
監督在任期間は5年で戦績は288勝416敗。
なんか新たに就任したとかでもない普段のコメントで監督が一面になる事ある?
なんか采配頑固そうな監督やな
高津とかみたいなタイプ
5月17日(土)『「ボールパークでつかまえて!」スペシャルデー』を開催!
5月17日(土)に行われる千葉ロッテマリーンズvs北海道日本ハムファイターズで『「ボールパークでつかまえて!」スペシャルデー』を開催します!
本試合のキービジュアルは、原作者 須賀達郎先生の描き下ろしオリジナルイラストが飾り、来場者プレゼントとして同デザインの限定カードを先着20,000名様にプレゼントいたします
https://anime-ballpark.com/news/post-129
>>253するぞ
なお母校の國學院久我山高校の甲子園出場の囲みで普段のロッテ戦より記者が多いインタビューだった
https://www.youtube.com/watch?v=50G7DitnF5I

サラちゃんすき
客商売は咄嗟に言わないといけないフレーズが多いから仕事前に準備運動がてらこういうのやるのわかるんやが
たまにスーツ着て会社で働くような職場でこういう声出しある企業はなんなんや?
>>277この世界のモーターサンズは千葉ロッテマリーンズではないから…
でも「ちょっと時間いいですか?」とか言わないしマトモな監督だよね?
>>316小売
飲食
テーマパーク
この辺は半分以上がこういう声出しあるよな
ブラック云々関係なく
>>288ワイホームセンターのバイトやってたけど閉めまでいたら終礼で絶対こういうのやらされてたわ
やっぱり無駄じゃなかったんだ
みたいなセリフ最近どっかで聞いた気がする
まあ実際に普段から言うのと言わないのとでは違うよね
定型文も使うほど慣れるし
バント役にたってる!やっぱり無駄じゃなかったんだ!
日常生活でエッッッッッッッッッ出そうで怖くなってきた
※今年から売り子さんとの過度な接触や写真撮影は禁止されてます←これ毎回最初にテロップ入れとけ
沖縄の米軍でもないのにわざわざ見にくるとか暇にも程があるゾ
声出し=それのみでブラック認定
はそれはそれでネットで社会観形成し過ぎに思うわ
ここしばらく万年ニートのワイが言うのもなんやが
これからはTXアニメの定例挨拶にHave a nice day!を取り入れるのも悪かねえな
>>380両腕怪我して音声入力や口述筆記(親が入力送信)してた実況民七、八年前いたやろ
ハブ酒 マジでビンビンなるからな
若いお前らも覚えとけよ
無理やりすぎる
ツーアウト満塁スクイズくらい無理がある
>>380ワイは昔のアニメ1人出みる時自然に声出し実況してるで
>>518定型文なのはわかるけど一日の終わりの深夜アニメでそれいうてるの想像したらなんか草
こういうことか

噂されたらくしゃみが出るって普通に意味わからんけどな
5月17日(土)『「ボールパークでつかまえて!」スペシャルデー』を開催!
5月17日(土)に行われる千葉ロッテマリーンズvs北海道日本ハムファイターズで『「ボールパークでつかまえて!」スペシャルデー』を開催します!
本試合のキービジュアルは、原作者 須賀達郎先生の描き下ろしオリジナルイラストが飾り、来場者プレゼントとして同デザインの限定カードを先着20,000名様にプレゼントいたします
https://anime-ballpark.com/news/post-129今週末ロッテハム戦でコラボやぞ
>>407痴漢実況してるやつもいたしな
満員電車乗ってるんやがワイの勃起ちんぽが女の子に当たってビンビンや
1: 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/10/06(金) 10:02:58.27 ID:WNVAOVb/a
おっぱいも当たってくるし女の子恥ずかし照れ笑いも最高や
ちなみに左手に鞄もって右手でつり革持ってるんやが
これって痴漢になるんか?
なるとしたら困るわ
5: 風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 2017/10/06(金) 10:03:59.08 ID:p7qI/fTFp
どうやってスマホ操作しとるんや
7: 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/10/06(金) 10:04:18.39 ID:WNVAOVb/a
>>5音声入力や
>>638さっきまで先週の見てたからまるで違うアニメ見てるみたいやぞ
甲子園やとアサヒビールとキリンビールおったりするけど他のとこも2ブランドとかおるんか?
日本が安い国になったのと観光ビジネスに舵切った結果
東京ドームや神宮や甲子園あたりは外人ファンが増えたらしいがロッテファンも海外客増えてんのかな
成田はまあ比較的近いけど
ささこいみたくならん限りは神作画やで
作画なんて気にしてたらアニメ何十本も見てられん
トッモのロッテファンにZOZOの関係者用出入り口どこにあるか詳しく聞かれた
なにする気なんか不安やわ
売らなかったらお前が歩合給の部分で損するだろ
ルリコアホなんか
休養明けのファイルーズあいに始球式させるならもっと良いチーム状況のときにさせたかった…
>>638これと比べたらええで

>>631どっちかっていうとインプレー中にボールから視線切っちゃダメって教えてくれてるのでは?
13:30って目で見ても声や脳で音声化する時って一時半って言わない?
外部に予定時間とかを電話連絡する時は24時制でもちろん読み上げるけど
平沢大河モデルのキャラがショートで4番で2桁ホームラン打ってキャプテンにまでなってるの悲しいなあ…
ロッテにいる時点で全員横並びだろ
ロッテファンには悪いけど
今のロッテなら.190でも大丈夫やぞ

>>778獅子尾って名前はライオンズ入りする伏線やったらしいな

はいよ!
すみませーん!千葉ロッテマリーンズ2025年優勝ないっすかー?
>>701唯一勝ち越してる

170以下の一流野手って森友近本ギリ小深田あと誰かおるか?
まりエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
>>782マジかよ
さすがにワイの方が野球上手くできそう
チッすいませーん!あんかけ唐揚げ無くなってるんですけどー!

ドラ六でしばらく飼ってもらってるわけやし
相当人気あるんかなこいつ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
試合中使えそう

>>825一流じゃないけど横浜の柴田も170なさそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ😍
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>887ちょこちゃんがすいませんとかちゃんと指摘できるはずないだろ!!
ソト .207
角中勝也 .176
山本大斗 .150
.190でも問題ないやん
ロッテの球場の周りも海浜幕張駅周辺も
飲食店弱いよなー
クソデカイオンもまあイオンに入るタイプのチェーン店ばっかりやし
ロッテの一流選手達って数日オフの時とかどこで飯食うんやろ
この男の子誰かに似てる気がする
眼鏡忘れたの男だったかな
プレー作画ですら全く動かさなかったダイヤのエースとどっちがましやろ
ブライアントのスピーカー直撃ホームラン懐かしいなー
>>172まあそりゃそうか
東京に軸足置いて野球できる位置関係やしな
練習前は消化が早いパンの方が良い
ただ腹が減りやすくなるから米も食えるなら食え
そういや令和の米騒動の後にほんまに米不足になってるのなかなかすごいな
>>247味付けにもよるけど全然合いそう
レタスとかほしいけど
>>239むしろ選手はただなんだからドカ食いしろよ
秋口にやる北川勝利のライブ昼の部募集開始したら行くつもりなんだけどこの曲やるかな?
パン派

ドラ1山下斐紹
育成ドラ6甲斐拓也
これ以上の下剋上あるか?
>>25816巻も出てるのに…

>>265パンとパンの間に唐揚げとかレタス挟んだら手を汚さずに食えて良さそうや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>272パンだけ食うならこれぐらいデカくないと腹いっぱいならん
バスケとサッカーはシーズン中に断食する人もいるゾ
ラマダンで
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
球場って実際遊びに行ったらこんなエロい子いっぱいいるの?🥺
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>340ラマダンは日没後はバクバク食うぞ
サッカーで試合中に日没して試合止めてもぐもぐタイムになったの見たことあるわ
もっとくれもっとくれ

生エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
生ルリコエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>425西武ファンのAVのやつは多分やけど球団にバレて抗議されたのか発売禁止になった
>>509エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ファッション誌の街頭スナップに載って喜ぶ中高生彼女みたいやな
こんな感じの子と付き合ったことある実況民なんて三割もいなそうやが
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
ファイルーズあいがばいばいアースのベルからルリコさんまでやってるの風邪ひくくらい寒暖差あるよな
おっトリプルプレー

ルリ子さんってどんな悪事働いてロッテで売り子してんだっけ?
連休中に神宮行ったらハマスタでいつもベイスターズエール売ってるお姉さんが普通のビール売っててビビったわ
たまたま呼び止めたら顔覚えられてて向こうから話しかけられた
やきうがすき

ロッテってさ
2025年に優勝するためのチーム作りを長年やってきたんやろ?
なんで今年ちょっと厳しいんや
楽天って言うほどAクラスなってないけど思ってるほど最下位にもなってないよな
ピンナップも撮影してるやん

楽天ファンワイがマリンに野球見に行ったとき9回裏に6点くらい取られて唖然とした試合あったわ
プロ野球選手をボロクソに叩いてる掲示板があるらしい
>>627からくりや甲子園の外野席ってあれ拷問感あるからな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
社会人になってからはバスケやっとけば良かったと思うことが多い
元ロッテの選手はうちの中学の実質帰宅部の囲碁将棋部に入ってたぞ
後にミネソタの金塊とか言われたけど
>>648AVでもこういうありえないスカート丈竹達って萎えるよな
エロくもないしフェチ感もない
>>6382019(3位)71勝68敗 .511
2020(4位)55勝57敗 .491
2021(3位)66勝62敗 .516
2022(4位)69勝71敗 .493
2023(4位)70勝71敗 .496
2024(4位)67勝72敗 .482
2025(3位)16勝19敗.457
オタクに優しいギャルは存在した
↓
野球オタクに優しい売り子ギャルは存在した
こういうことやな
ファイルーズが高音で笑うとマジで大谷育江と区別つかんわ
>>666そういやそんな設定あったな
婆さんが好きで見てて影響されたとかかな
>>638いじめとオンカジして普通に弱いだけの集団
>>635ビジョン(vision)とは、将来の展望や未来像、目指すゴールを指す言葉です。
企業や個人が、将来に向けてどのような姿になりたいのか、どのようなことを成し遂げたいのかという理想や夢を明文化したものです。
ウィクベが肉べに聞こえてそっから肉便器を連想しちゃう
>>673そうなんか
このアニメと一緒に大ヒット・優勝して欲しかったのに

変身!
>>876若い女の子の自称美脚って単に細いだけのイメージよね
球場通いでビールも弁当も買ってたら結構かかりそうや
>>865最初からパイパンやと剃毛プレイ出来ないけどええんか?
>>911しっかり30歳に見える顔の30歳で
ラノベ主人公みたいな髪型
仕事は無能気味
そりゃモテるよ
オタクくん球場でめっちゃ豪遊してるけどだいぶ金持ってるよな
そういやロッテの本拠地幕張メッセの駐車場に移るらしいな
令和の今でも美人の弁当屋の娘さんなんておるんやろか
今更だけどこのEDってビールの中で踊ってるんだよな
売り子達エラ呼吸なのか
>>45まあ残業しとるしこれしか趣味ないならカズヒホよりは現実的やない
このアニメ別に好きじゃないけど毎週ロッテの試合振り返れるのがいいわ
>>45幕張にオフィスある企業やしそれなりのとこ勤めてるんやろなあ
EDが神だったらクソアニメでも誤魔化せるから凄いよな
>>130

サラちゃん一本!
ガチやきうアニメなのにロッテとコラボせんのかこのアニメ
ひょっとしてこのED、今期でもかなり上位なんと違うか?
内田真礼っていつものあの声以外の演技普通に上手くなってきてるよな
やっぱり生き残るな
君は永久ケツマン

今のルリコのありがとーう!のとこワイも毎回ありがとーう!ってお辞儀してる
でもやっぱEDは小市民とにんころとヴィジランテが好きかな
しっかり踊らせるエンディングだから踊った後割と疲れるわ
>>143コレメンス

海浜幕張駅から徒歩圏内のビルで働いてる時点で中小企業勤めの可能性低いからな
>>186今週末ね
来てね

>>238これでスキンシップ多めとかちんぽ爆発するで
再放送の水底の地蔵のエピソード見て初めて闇芝居面白いって思った
ロッテの最下位理由が風のせいだと判明した訳やがどうすればいい?