おもしろくないやろうから休憩時間にするわ
泣く時があったら鳴こうとは思う
本日の試合は雨天中止となりました

このアニメに合わせてロッテが最下位になったらしいな
>>14マジデ紫雲寺とマジョデスと時間枠交換してほしい
>>84あんまネタバレよくないけどこのチーム最終的に優勝するからロッテ関係ないよ
コジロー以外モデルおるんかな

>>108今度ロッテとコラボする
原作だとヤクルト上田とコラボしてた
今日はマリンスタジアムでなく
その側のクソデカAEONまでしか行けなかったわ
駐車場の空きスペースでボールパークのEDのダンス踊ろうとしたけどテク的に無理で仕方なく芹澤ダンスしてきた
近年のこういう野球小ネタ系の漫画ってなんj意識しすぎててきつい部分ある
今日の千葉ロッテマリーンズ確認しようとしたらベルドで凄惨な事件が起こってたわ
ずっとパワプロのOPみたいやなって思ってるけど他に誰も思ってない
>>108ワンランク上で見ると放送後にキャストがマリン行って実際の売り子の仕事見学とかやってたわ
>>1085月17日(土)『「ボールパークでつかまえて!」スペシャルデー』を開催!
5月17日(土)に行われる千葉ロッテマリーンズvs北海道日本ハムファイターズで『「ボールパークでつかまえて!」スペシャルデー』を開催します!
https://anime-ballpark.com/news/post-129
ルリ子に悲しき過去…

>>113来週末にコラボ試合あるけど流石にそれまでには勝つやろ
>>125獅子尾は平沢大河って先週教えてもらったで
背番号が同じ13や
先週のボールパークから今日のボールパークまでの千葉ロッテマリーンズ

益田直也をつかまえて

>>108ロッテとコラボするぞ

>>84でもチームやその周りのノリはヤクルトっぽくない?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今年はロッテボコす岡本見れないから今日が終戦記念日や😢
内田真礼もやっぱり性犯罪者がHR打ったら「どすこーーーい」って言ってるのかな
高校生かよ
サッカー部の彼氏がいてなんJ民に叩かれそう
>>221今は知らんがアラサーワイが高校生の頃はゴリゴリの陽キャ顔面強者女子は売り子やってたで
オフシーズンは別のバイトしてたが
なんの業を背負ったら女子高生がこの球場で売り子をしなければならないのか
>>241マジでどうすんだろうな…
代役は秋広なんか…?
ビールって上級売り子にならないと背負わせてもらえないらしいな
今期EMTの序列的にマジョデス>ポールパーク>工房主?
>>221乃木坂の柴田柚菜は高校生の時にマリンで売り子やってたらしい
※今年から売り子との過度の接触や写真撮影は禁止になりました←これ毎回テロップで出せ
千葉ロッテマリーンズ見に来る親が恥ずかしいとか言いすぎやろ
>>316いやぁ~キツいッス…😭
浅野はまあしゃーないけど秋広がもうちょい伸びてたらなんとか耐えられたけどなあ
身内だからってこういうの許しちゃったらモラル壊れる
こういうの許すと
あの人は撮影してたし俺らもいっか
の精神が生まれるから絶対NGだろ
ちなサラの声優

最近の一眼レフは毛穴まで見れるからな
マジでこういうカメラ持ってくる変態いる
撮影自体が禁止されたんやっけ?
即SNSにアップしなければセーフやなかった?売り子はNGなんか
>>478野球選手と選手を取り巻く関係者のお話にすり替わるで
20年くらい前はこれくらいの作画のアニメ沢山あったな
今のロッテでこんだけ席とったらアホみたいな値段になりそう
>>478選手の話がメインになったりするしな
アニメでわいが好きな寮母さん登場してほしい
>>471年末年始やお盆休みのクソアニメ一挙放送とか人少ないと一日800レスとかせざるを得なくなるよ
相良はもっとかすかすやみるきみたいなウザいキャラやれ
>>491撮影はルール上問題ない
試合中にSNSにあげるのがNG
チームが空中分解

ギャグシーンとはいえあんなシンプルに雑な作画久しぶりに見たな
>>404今の秋広なら増田陸でええ気もするんだよなあ
岡本が海外FAしたらこれがデフォになるんだよな…
ツインズひまひなのが作画ええしAIに頼った方がいいだろこのスタジオ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
作画の雑さがサラちゃんの芋さにいい具合にマッチしててワイは好きや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
原作の時点で作画微妙やし多少はね?

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あはれん
ざつ旅
ボールパーク
MONO
都立大
今期のトップ5ってこれよな
ノースリーブ縦ニットエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>643どこがやねん
原作の作画めちゃくちゃええやんけ
散らかった荷物の中から隠しカメラが出てくるんだと思ったら違ったわ
相良茉優肉フェス出てたけど写真集掲げる奴大量に現れて草生えた
相良も歌いながら笑ってたわ
こひなたさんって最新話やと(32)くらいで売り子やってるんだよね…
ノースリーブおっぱいえちえちやな…

お掃除しなきゃ

>>643原作絵が可愛いのはそのままアニメ化してほしい
原作絵がなんとも言えないのはアニメが魔改造してほしい
後者は隣の吸血鬼とかブレンドSとか
太ももエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>767アポカリプスホテルの話題は荒れるからNG
>>737そもそも都立大が改名しててわかりづらいという罠
一家総出+近所の人

ワイもGW中に部屋片付けようと思ってたら休み終わったわ🫨
>>815都立大→首都大学東京→都立大に戻ったはずやから多分大丈夫
日々飯都立大って略称なのかよ
凍牌-裏レート麻雀闘牌録-を裏レートって略すようなもんやん
>>678その括りならmonoOUTムームーINしろ
作者おっさんなのか
もはや小学生でも交換日記なんかせんぞ
>>19なんか顔と体のバランスがおかしくてちょっと草
こういうバイトって選手と付き合ってるのバレたらクビちゃうか?
昔選手と付き合ってたチアがクビになってたぞ
コジローってFAかなんかでモーターサンズ来たんかよ
スペのまんま芽が出ないよくあるやつかよ
高校で酷使タイプか
>>119>>130>>131サンガツ
あまりにも去年投げてなさすぎてすっかり忘れてた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
ルリちゃん回を重ねるごとに可愛く見えるからいいアニメだよこれは
>>82ちょうど20年前の高卒ドラ1が青森山田の柳田やな
ロッテ志望って
漫画家・ライトノベル作家でたとえると
どの出版社のどのレーベルや雑誌からデビューするのを志望するレベルなんやろ?
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
10年くらい前男の売り子おった記憶あるけど今いるんかな
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
ノースリーブエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ノースリーブ縦セーターおっぱいえちえちやな…

エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>356オタク特化では最強の角川のメイン漫画誌とかロッテすげぇ!
>>274なお素行不良で高卒ドラ1なのに速攻クビになった模様
バレンタインドラフトとかいう後に長期に渡ってロッテの編成に悪影響与え続けた黒歴史
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こひなたさん(29)
なぎささん(35)
ユキさん(コジローの妻)(39)
何だこのアニメ🤔
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今の10年前て2015年やで…
血界戦線とかユーフォニアムとかやってた時期やで…
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
おっぱい成長しとるやん

10年前の服着れる30歳って身体維持する努力すごいな
でもめちゃくちゃ愛想良いおばちゃんの売り子いたら普通に人気出そうやけどな
ワイならビール買っちゃう
10年前

JKの売り子ってデーゲームしか来れないから全く役に立たなそうやな
2035年に「10年前ってボールパークやってた頃やん!」って言われるのかな
>>472このアニメにやたら食いつく実況民の平均年齢も多分アラサー以上だろうし
バランス取れてるだろ
>>467アフタヌーンは四季賞が若手の登竜門になってるからソフトバンクくらいじゃね
ヤングガンガンとかそこら辺やろ
おばさんが可愛い作品だよな

>>526当時の制服着たシーンはアニオリか有能やな
>>526エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>526ギャルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>53610時過ぎたら就業出来ないだけやから試合長引かなきゃ大丈夫やろ
>>5582011か12がDeNA元年やなかったかな
一昨日も満員だったけど謎にビール半額デーでこどもの日要素なかったしなおかつ最低最悪の負け方したよな
恥じらいあるのがええな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
原作って既に4年目になってるからこひなたさん(33)でまだ売り子やってるけど、どうする?
>>5402020か
そこから29さんの10年前だと2010か
まだeggやランズキが廃刊になってないし重ねばきルーズが生き残ってた頃やな
実はこの時期は全然ギャル絶滅してないからリアリティあるな
>>535更なる供養 謝罪で逃げ回れ
中絶狙え 今江敏晃
今こそ謝罪 詫び石振りまいて
電話に出ない 今江敏晃
(供養た!供養た!供養た!供養た!)
交流戦のとき阪神ファン売り子にめっちゃ絡んでて嫌やったわ
前回のマリンでのオールスター
◎日本ハム・栗山監督は「ロッテ」をモチーフにしたプラクティスユニホームを着用し「(全パのコーチを務める)伊東監督が喜んでいたよ。“全員、ロッテだ”って」。
便器のユニフォームよく着れるな
自分を犯罪者擁護派ですって言ってるようなもんじゃん
>>631はえ~
ワイ当時学生やけど女子がどんな格好してたか記憶にないわ…
ロッテの選手でオールスターでホームラン打ったのって誰が最後なんだろ
>>757目の下の光が反射して眩しくならないように目元だけ光吸収させてる
ロッテからホームランダービーありえないだろと思ったけどポランコソトなら出られるか
デニスが駅そば食ったり牛タン弁当食う回はアニメ化しないんだろうな・・・
そういえば今日久しぶりにバッセン行ったら全然当たらんかった
もう終わりやね
>>766やっぱり清田って野球選手としてほんまにすごいよなー
去年最優秀選手一応ロッテからも選ばれてるけどあんまみんな野球は見ないんやな
福岡スティクス
千葉モーターサンズ
北海道ニッポンエックス
大阪DXヤンキース
埼玉ジェネシス
東北ニッケルバックス
これどういう意味なんやろ
>>855じゃなきゃあんな顔して浮気した女をAV堕ちさせたり出来るわけ無いやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>774寧ろここ数年パリーグでロッテだけ助っ人野手当てまくってたからAクラスになれてたんやぞ
それで助っ人が萎びたのが今年のロッテ
チアエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
白人黒人問わず
外人が日本人(つか東アジア人)に惚れる場合って
絶対容姿非ギャルだよな
観客のパンツ見えとるやんけ!

>>772>>776はぇ~ワイも昔のアニメ見る時塗ろうかな
最近のロッテはこういうお客さんを感動させる試合しないから喝やね

>>3普通にASみててもこんな感想になるのにアニメで見せられてそうならへんわけないよな
テレビ東京は昔ゆるキャンバトル大会開いてたよな
傑作だった
ソフバンのSCPみたいなのが畜ペンに蹴られるやつすき
>>99こひなたさんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>99エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あしたのジョーって実際読むとマジ面白いからな
アニメは再放送無理だけど
プロレスのくだり

セリーグだったら阪神ファンがこういう役回りになってそう
魚心くんも相撲頑張ってたしな

>>223もう戦力外通告されてるぞ
アメリカ独立リーグでもクビになったんだろうな
これやん

ケガ出たらガチでクビになりそう
上の人が土下座する流れや
今日一番の神回だったかも
余計なオスが少なかったからやろか
ロッテはこの頃には最下位脱出できる?
5月17日(土)に行われる千葉ロッテマリーンズvs北海道日本ハムファイターズで
『「ボールパークでつかまえて!」スペシャルデー』を開催します!
anime-ballpark.com/news/post-129
anime-ballpark.com/news/wp-content/uploads/2025/04/0417news_img1.jpg
この歌詞バットは振ってね!でもビールは振っちゃダメだよ!って意味らしい
作者過去作でくりぃむしちゅーのANNのキャラから名前取ったマンガ連載してたよな
贅沢言わんからEMTはこれくらい真面目に作れ

佐々木いなくなったのかデカいのか
海浜幕張駅~クソデカAEONあたりのロッテのグッズ屋とかロッテファンがいそうな場所があんまり賑わってないんだよな
このED益田よりちゃんと締めることできるからしごいよな
>>374中村奨吾という重りを外したからな
この前の山田哲人が防具を外したように完璧体になるぞ

マスコットって意外と凶暴なんだよね……
>>423なんなら一軍に居ない人な方が多いぞ
一軍:小島藤岡
抹消:中村種市益田
>>478原作の絵まじ可愛いよな
古本屋で揃えようかな
>>479小島は次の登板次第でいなくなるし藤岡裕大も奨吾が抹消されたのでいなくなる可能性ある