>>185でも漫画家組だとゴスロリがいちばんつまらん…
いろんなところ漫画家が連れて行ったしな
サンキュー漫画家
モブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
紫雲寺家とmonoの奇跡の糞共通点
・太眉メガネ(漫画家、次女)

・メインキャラクターのはずなのに猿空間送りされる(シネフォト部の三人、次男)
・山梨県に亡命する展開

・それぞれの作者の前作キャラが熱いゲスト出演(野クルメンバー、きみ可愛いねモブ)
・太眉女

まーーーーーーーた漫画家が話の起点だよ
もうこれやめーや
こいつどんな漫画描いてたらこのスパンで取材することになるんだよ
先週録画で見る言うたら警告されたけど思った以上につまらんくて草生えたわ
身の回りの大人が足になるのはリアルではあるんだよな…
>>329アッシーくんこいつしかおらんからしゃーない
訳あって半日近く泥酔就寝してたからこのアニメから実況参加や
ちなヤク兼ハァン
漫画家ヘイト買いすぎやけど作者が描きたいのはこっちやろな
>>369自分らで移動してたゆるキャンって神だったんやな
まぁ漫画家1人だけなら正直全然いいよ
2人以上大人が出るとダメ
>>337なんか言ったか?

古賀ちゃんの声本当に好き
プリプリのアンジェみたいなのも好き
ダメージ受ける奴いそうな古賀ちゃんのキンキンボイス
そもそもゆるキャン△の時点で電車とバス移動でキャンプ行ってる奴おるんだからアッシーも必須ではないんだよな
>>394ほんまこれやばいわ
エッヂで大人気声優使ってあの不評叩かれっぷりは凄い
あっち扱い

あと数年もしたら古賀ちゃんの声聞こえなくなるかもしれないと思うと怖いな
ほんとにぼーちゃんに聞こえる呪いにかかったわ許さんぞ
漫画家もあねしこみたいに目的地着いたらどっか行けばいいよね
深夜アニメ視聴者・匿名掲示板民は創作従事者へ内心の憎悪ある人から果てはジャンル問わずワナビーが多いから
漫画家事情ネタにイラつくのは妥当やな
>>469このアニメはフィクションだから実際の法律とは関係ないよ!
>>394転生クモの時に悠木の声嫌いになった時期あったわ
今日めっちゃ三人出ててシネフォト部してるやん
これホンマにmonoか?
>>499スタッフのけんも飯を投稿する謎のアカウント
なんか体クネクネしながら乗るスケボーなかったっけ?
日々飯Xがmono視聴も推奨してるのいいよね

も
の
も
み
よ
う
あたしくらいの腕がないと命を落とすかもしれないアニメ
やっぱりJKが歌ってるOPだから登場しない回は流れないのかな
>>539ワイもつまんないとは思うが多少拍車かけてると思うわ
あと創作家が創作の苦労を話すのは社会科見学的な楽しさよりも「愚痴感」と「手抜き感」が前面にきてイラッとするのもある
よほど面白くないとしんどいと思う
遠野ひかるはこの声でクランチロールの賞取った話しをしたのか?外人どう思ったんやろ
今後旅行は全てスケボーで移動したら漫画家いらないやん!
作者オリンピックでスケボー見てこれ描いたんだろうな
これ漫画家あるあるやりたいってよりも敷島の事をハイスペックにしすぎて出しづらくなっとらんかこれ
>>725あかんな
オカルト漫画家出てきて高校生消すか…
>>712じゃあ漫画家はどこに出せばいいんですか?
>>766舞台装置にするためにハイスペにさせられてる感じやろ
てか霧山のレズ要素全然出してこないけど1話はなんやったん?ガチで
>>730自分の身近な話とか体験談でろくな取材もせずに描けるんやから叩かれてもしゃーない
かなしい

シネフォト部の声優キャスティングは100点満点なんやけどなあ
>>606まあ周り回って後番組の自分にも利益になりそうやしな
でも草
ものももみようって
日々飯だけ見ないでものも見ようだろ?
性格悪くない?
>>785ていうかまた元部長が免許取って車出してくれるようにしたらよかったやんな
ヒット作の後追いしたときのアニプレアニメってクソなのばっかや
ビビオベとかはいふりとか…
>>793江戸前エルフそんなにまだ時間経ってないのにもうニコニコDアニメストアから消えててマジあり得んわ
わりとガチでこの数年で一番好きなアニメの一つなのに
>>730シネフォト部見たいのに出ない上会話がつまらんからやぞ
シネフォト部とカメラ要素前面に押し出しといて実際は漫画家の自己投影が本体だから叩かれてるんでしょ?
アツウィッシュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
敷島さんいなかったらひびめしまで休んでるところだよなこのアニメ
>>819え、マジ?半年前に動画流しながらBBQしたけどニコニコ支店だけ?
本家ならdアニメ残ってるやろか
>>852まーたmonoと紫雲寺の共通点できてしまった
>>798私小説で面白い西村健太とか車谷長吉とか色川武大ってすごいんやなって
>>819これがあるから良かったやつは円盤に焼いてるわ
四国にはいるからなツキノワグマ
徳島と高知の県境らへんにおる
PAはmonoなんてゴミ作ってないで日々飯にリソース集中させとけや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
九州に熊がいないはみんなワンダーフォーゲル部で知ったネタやね
このアニメ写真たまーに撮るけどマジで撮ってるだけだよな
どんな思いを込めてとか一切ない
そう言えば千葉も熊いないんよな
しかも理由よくわかってない
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【MX】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんここ(再)★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748704195/
交差点で急に飛び出してくる奴

こいつおらんやん

上田麗奈と羊宮妃那を擁しても叩かれるキャラも珍しい
声が羊宮妃那さんだからギリギリ許されてるけどこいつ出ると地味に毎度面白くないんだよね
羊宮ちゃんで初めて嫌いなキャラかもしれないわ
小佐内さんもなんだかんだ好きだけどこいつは本当にいらない
>>77初登場時はかわいいかわいい言われてたのにどうして…
あfろってもしかしてゆるキャンがまぐれ当たりしただけの無能…?
地味に心霊要素多いよなmonoって
もうこれ見える子ちゃんかダークギャザリングやろ
漫画家が話に絡んでも面白かったらセーフなんだけど面白くない作り話やオカルト話をしてくるから良くないんだよな
って書こうと思ったらまんま作り話のオカルト話繰り出してきて草
犬子のホラも犬子が可愛くて大垣となでしこがちゃんと反応するからギリ許されてるだけやろ
適当に周りが流すだけのホラになんの価値があんだよ
作者が投影してるのひょっとして上田じゃなくて羊宮だったりする?
あく…あくして…

>>86こいつ血まで臭そうで逆にちょっと微笑ましい
旅行しないでJK3人で学校で写真撮ってたほうが面白い可能性あるよな
monoの悪いところ出てきたな
全部悪いアニメなんやけど
ゆるキャンキャラ出されるとガチで冷めるから辞めて欲しいほんま
大食いなでしこ落ちとかほんま許せなかったわ
いやあああああああああオスがいるうううううううううううう
こいつがエクスカリバー取りに来たらしい

スケボーで写真要素をうっすら満たそうとしてた流れがどうして知り合いの漫画家の取材に相乗りすることになんだよ頭おかしいんじゃねえのか
猫を散歩・遠出させるな
猫にとってデメリットしかねえぞ
なんで30度あるとこに平気で猫連れてくんの?こいつら
結構これなんだよな
漫画家が話の中心になってシネフォト部が蚊帳の外になってる
みんな主人公の名前思い出せないだろ
だれだよ今日はJK回って言ったやつ
実写ババア出るって言ってるやつやろ
なんで登場するやいなやこいつがメインになってんの…?
なんか漫画家にヘイト向いてるけど別に学生組が出てても面白くないよな
ワイ普通にスケボー見るの楽しみやったんやが
何この展開
>>311カメラだけだとやっぱり話広げられないんやろな
漫画家が出てきた途端話の展開が乗っ取られる方がホラーだよ
>>393どっちかというとDAIMAやろジークアクスに謝れ
ほんまにこのアニメのギャグつまんねえな
福田作品みてるみたい
ゆるキャン△ばっかりもて囃されたけど
ギャグの質やテンポや安定感やいい意味のクレイジーさはスロウスタートのが数段上だったと思うんだよな
ゆるキャン△ってCMじゃん
>>376広げられないのはわかるけど
広げられそうなもの提示しておいて直前でやっぱやめたはもうそういう問題じゃないだろ
話に骨子を持たせようとする姿勢が欠け過ぎてる
うえしゃまと羊宮ちゃん好きやけど漫画家ほんま要らん
ここまでやりたいこと途中で放置して別のことやりだす作品なかなかないだろ
風呂敷とすら言えんレベルのもん広げてんのに
つまりつまらないつまらない思ってるせいでmonoがつまらないってこと?
つまらんつまらんと思って見ているとつまらんアニメなるんです
>>403漫画家たちの物語にJKがちょい絡みしてるだけやぞ
このアニメもつまらないつまらないと思ってるからつまらないってことか?
人間の脳はいい加減なものでクソアニメクソアニメと思っているとクソアニメに見えてしまうものです
弱い弱いと思っとるから弱いヤクルトが見えちゃうんやな
お前らがクソアニメクソアニメって考えてたから漫画家出てきてクソアニメになったんや
クソアニメクソアニメと考えていると実際にクソアニメをみてしまうんですよ
>>446確かに
変なギャグ変なギャグ変なギャグ漫画家漫画家漫画家漫画家漫画家変なギャグ変なギャグ変なギャグゆるキャンゆるキャン変なギャグ変なギャグ
だしな
ワイらがつまらんつまらん言ってるからmonoもつまらんのや
ちょっと真面目にキツイな…
漫画家出てきた途端霧山達のセリフ激減やん…
漫画家組でこの心霊スポットいけ

今週はシネフォト部メインみたいな予告だったのにさぁ…
>>475原作だとほんまに精神疾患起こしてるけどマジ面白い
はなちゃんの浪人告白もよかった
>>455ゆるキャンはたまたまキャンプブームのおかげで人気出ただけやし
面白いとは誰も思ってないやろ
真面目にカメラ使う気ないやなって感じの展開でなんともいえない気持ちになる
そうやってガードレール削るから公道走行禁止になったんやけどなぁ…
スケボーすると思ったか?
ホラー挟んだあとに猫ちゃんをスケボーに乗せるドタバタ展開やで😄
これの連載してた頃にエスケーエイトの本放送でもしてたんかな
つまんねえから早くこれ流して

>>455まぁスロウスタートの作者は過去にアニメ化してるからね
まじでやばい
さっきから出まかせと妄想で尺稼いでんじゃねえぞ
なあマジでここまで視聴したの後悔するレベルにクソなんやが、怒りすら湧くわ
ひびめしかわいい新キャラでるみたいだし
mono前倒しして終わらせてくれない?

>>675エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アニメの運転シーンのとりあえずイニDパロっとけみたいな風潮飽きた
>>675まこっちエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マジで写真に対するモチベ消えてるだろさっちゃん
素直に先輩と付き合ってハメ撮りでも撮っておくべきだったろ
あかんマジできついわ
デカ乳とかない分剣聖おっさんよりきついかも
>>675でっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
>>675まこっちはこんな売女みたいなことしない😡
ほんまにおもんない
バーチャルさんは見ているくらいおもんない
作画以外いいとこないな
なんでこんな作品書いたんだゆるキャンだけでいいのに
🐈三 🐈⬛三 🚗💦
🛹三 🛹三
🛹三🛹三 😭 😓😓😓 🐈⬛🐈💥
>>675エッチ過ぎてサイドボタン数回連打して焦ってやめたわ
一局はアニマエール作者の作品だけどアニマエールよりつまらんし
魔法少女はうんぬんは素直につまらんからキャラットは終わりや
>>767ゆるキャン△をきららからアプリ連載に売られたからや
アポカリプスホテルなら2話くらい見れるくらいの体感や
>>753おしんこもらうわ
つつじちゃんだけお前らにやる
ゆるキャンって奇跡やったんやな
みんなでゆるキャンを噛み締めようや
結局スケボーの練習はできたんか?
ここでぶっつけ本番やるのは危ないからって言ってた気がするけど
>>799羊ちゃんの目の前でジンギスカンバクバク食ってやりたい
>>813ゆるキャン△一期は神アニメで間違いないが
それ以降はうんちや
>>779>>797>>799ここまでキレイに推しが分かれるアニメも珍しいよな
観光アニメクソクソ言われてたのに観光要素がまさか救いになるとは…
>>813ゆるキャンも1期だけや
1期が神すぎて余韻でここまで来てる
JKたちの写真アニメに戻ってるやん
お前らこれが見たかったんだろ?
>>822ロシデレはゾッとするセリフとストーリー展開も魅力だったやろがい
>>8061発当てるとクソでも良作画当てられるのよくないよな
カメラ要素

>>825劇場版は割と好き
と思ったけどあれも作者がシナリオ作ってないからこその面白さでもあったな
納得や
敷島さんだけのアニメだよなこれ

>>825何ヶ月か前にゆるキャン△1期を定期的に見返す人いたな
確かにゆるキャン△というコンセプトに最も忠実だったのは1期だった
>>866どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>842一期でもう登場人物達の成長譚性も本質的にやるべきこともなくなったからな
あとは業界のコマーシャルや
>>866エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ちゃんと写真撮ってるな
もしかしてこれmonoじゃない!?
RPG不動産とmonoどっちがおもしろいかって言われてたらRPG不動産の方がおもしろいかもしれん
クソゴミ漫画家ゆるキャンキャラ水どうパロが無くなれば神アニメや
映画赤字とか知らんから
うえしゃま使うならわたてん!の二期やってよもう
臭そうなうえしゃまはみゃーねえがええ
高山

【MX】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんここ(再)★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748704892/
>>895今日の話のタイトルは「試験に出る長野・富山の旅 第1夜」やからな
さんいち
こいつら番組chにいそうな顔文字使うからきらい
風で浮くくらい軽くて大飯ぐらいな敷島さんのウンコ凄そう
くまクマ熊ベアー?

Xのアニメ好きな若者しか笑ってなさそうな会話だよな
マイカー無理だから仕方ないとはいえこれはこれで危険じゃないか?
共倒れしやすそう
この作品ほんま主人公が空気だな
出番がとにかく少ない
なんだこの作画!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
桜子とひつじトレードしたら多少面白くなるかもしれん
作画だけはいいのがムカつく
日々飯に分けてやってくれ
スケボーいる?
これ車運転してる人からしたら邪魔なだけやろ
今言うのもアレやけど
米澤穂信がケンゴのチョコケーキのアニオリな食らい方について声明を出してたゾ
実際こういうのって道交法的にはどうなんやろな
自動車でもチャリでもねーから適用外かボードは
これええんかよと思ったけど既にエスケーエイト放送できてたからええんやな
>>199ブレーキかけるために手袋に鉄板ついてるんやろ
珍しく本来のmonoらしいことやってるな
これ本当にmonoか?
>>188こいつらいなくなったら漫画家だけで話進むことになるぞ
これもしかして漫画家でなくてもそんな面白くないやつ?
JKが喋ってるシーンは面白いな
それ以外の全てがつまらない
最後の爽快なシーンのためにここまでフラストレーション貯めるように作られてるんだ
>>225ハンドルもブレーキもないからあかんやろなぁ
やっぱり漫画家メインやとつまらんかったな
パートでも出るとそこがほんまつまらん
このアニメそもそもさっちゃんが写真へのモチベを新しく見つけないといけないんだから当の本人いないとこで写真撮ってもテーマには沿わないよな
不謹慎とかでうるさい層に騒いでもらってこのアニメ終わらせてもらえないだろうか
7話が-100点だとしたら-30点くらいには汚名返上出来たな
漫画家がいるとざつ旅要素やオカルト要素入ってくるな
スケボーのシーンで前半のアレは帳消しにできたくらいの感じはあるからまあ許したるわ
>>199火花出ないかもしれんがワイ足のタコでマッチ擦れるぞ
リアル寄りのはずなのにファンタジー要素アクセル全開なのついていけない
主人公空気過ぎんかこの作品
居なくてもいいレベルやん
作画はすごい

1回全員の眉毛普通にして作って欲しい
そしたらまだ許せるかも
敷島さんどうにか食文化研究会に所属してくれないかなぁ
>>303これ思い出した

まぁ古賀ちゃんのクソアホボイス聞けるだけで100倍はマシや先週より
霧島も敷島さんのこと桜子呼びなんやな
主人公→霧島だけ呼び捨てやんけ
>>271でもワイがつべで見た事あるやつで火花散ってるの1個もなかった🥺
漫画家とゆるキャン要素をなくせば神アニメになれる素質がある
スケボーをやる専門の場やそれに適した広場があるような都市公園?の近くを
自動車で通るとスケボーキッズを事故で轢きそうで怖くて脂汗出るわ
なんであいつら公園外でも滑ろうとすんねん
新キャラ楽しみだな

mono後

てか今回みたいな回でも志摩リンと各務原なでしこって役名でキャスティングされてんのも地味に腹立つ
少女ABとかにしとけや
>>436これ本当にえっちすぎてヤバい無意識に腰振ってしまうレベル
レッドブルのYouTubeとかに載ってるアウトドアスポーツの動画とか見てネタ考えてるよなこれ
さんふらわあ欠航で新幹線で帰宅したワイにケンカ売っとんのか
>>436これクレアちゃんに向けてるってことでいいよな???
ひびめしの省エネ作画好き

というかあれできるポテンシャルあるなら漫画家とか要らねえだろマジで
高校生だけでどこへでも行ってくれよ
>>436メガミマガジン買うわ、このポスターほしいし
>>225道路交通法第76条4項第3号

青ブタ大学編めちゃくちゃつまらないらしいから震えてるわ
あくしろ

しかしサウナのやつもそうだが
何かの紹介のためだけみたいなテレビ創作多過ぎだろ
青ブタ映画やなくて普通に二期で続きやればよかったのに
映画一本も見てねえよ