古賀葵がワーワー言ってるだけで面白いと感じるようになってしまった
180 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ブーイモ MMea-BMe3) !donguri 2025/05/21(水) 06:49:56.00 ID:axamOqrtM
>>176ないよ
というか、次回の新人漫画家が出てくるエピソードはmonoで一番面白くないところ
さっちゃんたちも出てこないし、放映後に視聴者がある程度離脱するんじゃないかと思ってる
OPとEDと古賀ちゃんで許されてるだけのクソアニメがOPカットしてんじゃねえぞ
CVうえしゃまでここまで嫌われてるキャラ他にいないだろ
てかOPすきだから見てるところあるのにカットされるとかなり困る
タイトルのmonoって漫画が白黒だからってことなんか?
>>271ここまで耐えた人間をさらに振り落とすとかどんなにつまらないんや…
シネフォト研究部メインじゃないの冷静に考えてクソガイジだよな
monoってOPが一番いいのに無かったら終わりやん
このアニメからOP取ったらいよいよ何もなくなってまうのでは?
>>358そら延期に延期重ねて頑張ってなかったら畳んでええやろ
すまん
ルリコを感じたくなって悪天候の中マリンスタジアムまで来たんやが
そこで雨宿りしつつ現在まで読書しちゃってるからMONOと都立大は今日は無理や
小市民には参加します
>>366アンチ乙
漫画家のお供のバイク乗りが動画撮ってるから
さっちゃんが前部長のことが好きで霧島ちゃんがさっちゃんのことすきな設定って完全に消えたよな
というか写真部の存在すら完全に空気やし
>>360ぶっちゃけ今の時期から新キャラ頼りってやばいでしょ
>>350ウィスパーボイスばっかやんって言われるよりええやろ
もしかして制作側はこいつにみゃー姉みたいな人気を期待してるのか?
じゃないとこのゴリ押しは説明できない
>>298ワイ含めてゆるキャン△のついでに買った読者はmonoのこと全体的につまんないと思ってそうやし作者以外の誰がこの展開喜んでるのかわからん
今日プリプリの映画行ってクーポン使おうと思ったらプリプリは固定料金だからクーポン適応外でスタッフのお姉さんにクーポン乞食キモオタクに思われたんやが😭
>>366でも他のアニメで写真撮るたびmonoが写真要素で敗北するのは草はえるからセーフ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
羊宮ちゃんがピー音発言した!!!!!!!!!!!!!!
漫画家ばっか出てるとmonoにJK必要だったんかなってなるな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
漫画家のあるあるを描くのが漫画家としては一番楽やからな
取材もいらんし
アニマエールもアニメ化後普通に打ち切られたりきらら漫画家のアニメ化なんて言うほどやぞ
RPG不動産もしれっと終わったし
家電の仕組みをテーマにストーリー進めるムームーって凄かったんやな
>>517先週のにんころひびめしのほうがよほど写真イカしてるんだよな
本筋と関係ない漫画家の話って作者の自分語り聞かされてる気分になるから好きじゃないんだよなあ
推しの子でも漫画家の話をずっとされて全然関係ねーじゃんってなった
>>444しつこかったならともかく店側はそんなの気にしないやろ
あかんもうテレビ消したい
漫画家の話ホンマに興味ない…
アニメ化までいったら税務署の目厳しくなりそうやしな
>>577一巻そんな面白くないからあまり盛り上がらなさそう
>>555漫画家が作品に漫画家キャラ出すて結局自分語りしたいだけやからな
本編で行くのは自分の漫画の聖地巡礼
しつこいぐらいに漫画家あるあるネタ
限りなく手抜いて描いてるよなこの作品
知らんブスの知らん経験談聞かされてどうすりゃええねん
ほんまにひどいなこのアニメ
自分語りやめて高校生のパートに戻せ😡
芳文社にホラーアニメなんてあったっけ?と思ったら完全な嘘じゃねえか
もしかしてサラリーマン四天王の音響スタジオもこのせい?
こんな回アニメ化するなら不夜城さんでもアニメ化しろ
訳ありアニメでめちゃくちゃ一部に熱狂的なファン付きそう
>>726アニメ化映画化までいった売れっ子に意見できないんやろ
ひびめしがめちゃくちゃ待ち遠しくなるだけのアニメだなこれ
ゆるキャンって編集のお陰で面白かったんやな
まあそれも序盤だけやけど
>>726原作者はむしろこれがやりたくて描いてるんやないのか
>>726きらら系列maxのワンマンチームで他がゴミすぎるからこれのキャラットの編集も普通にゴミや
>>760それでも結構面白いならともかくクソつまらんのはあかんやろこれ
何か元ネタがあるとかやったら面白いけどマジで元ネタ皆無やろこれ?
今のワイこんな顔で見てる

>>814ざつ旅とは風呂シーンで格付け完了したやろ
ざつ旅と日々飯のつまんないとこ合わせたようなアニメだな

雷の神様
>>726こんなんでもアニメ化するんやから正解やったんや
この前健康診断で検便したんやけど便掬ってる時と同じ感情や今
妹さえいればいいのやつみたいに盛大にアニメ爆死してほしいわ
>>839
ワイはここまで来た
なんかつまらんどころか怠いなと思ったから熱測ったらちょっと熱あったわ
気づかせてくれてありがとうmono
>>603なんか商談破談になって社員が雑巾食べるイラスト思い出した
もうひびめしを1時間やっていいよな
敷島さんだけ移籍させてさ
>>851雑飯は会話が若干つまらんくらいでちゃんと旅行行ったり飯食いに行ってるから一緒にしてはいけない
モブキャラをCMでメインキャラっぽく使うアニメやなぁ
ゆるキャン作者の漫画だという前提で見なければええ気がするわもう
でそのつもりで見てるけどそんなに面白いわけではない
ああああああああああああああああもうええてこいつらはああああああああああああああああ
シネフォト部どこ…?
【MX】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんここ(再)★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748099450/
古賀ちゃんの変な声収集の為に録画してるのにいい加減にしろよ
古賀ちゃんが出てるだけmonoの方がざつ旅より面白いと思ってたけど完全に勘違いやったわ
コンセプト守ってる向こうの方が遥かに上や
サンイチ
これを乗り換えた後の日々飯が楽しいからまぁええか
漫画家不評やけど作者的にはこれが一番ネタに困らんのやろうな
あとは観光ネタしかないし
山梨でこれ描いてゆるキャンの遺産で食っていけてるからいいよな
ざつ旅は日本中を雜に旅してるのにmonoって山梨県内観光してるだけじゃん勝てる要素ないぞ
>>42ルードがコラに使われてるのひっさびさに見た
完全にまっちゃんと健吾に取って代わられてしまったな
>>45作者が取材にかこつけて飯食ってる様子見せられてるだけだよな
もはや物語かすら怪しい
これただの憶測なんだけど、作者のおっさんが自分を若い女に描いて自己投影しているだけでは
雑たびは最初から旅がコンセプトやし
観光地行っても問題ないけど
これは女子高生が写真部の活動するアニメじゃなかったんか
2週連続出番なし

漫画家ネタがつまらなさすぎて観光要素がクソ面白く感じる
でもゆるキャン好きなやつってこういう観光要素好きやから楽しめてるやろ?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
これ推測なんですけど作者連載開始するときにカメラハマってたけど一瞬で飽きた説あるんじゃないか?
ステま作者はなんか言ったけど意向通らなそうだから諦めたとかなんとか
東大卒の編集と話しても「キムチでもいい?」になるんだからな
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
ぬいぐるみ

なんか現代誤訳のBパートのずっとうっすら滑ってるツダケン思い出したわ
>>148360度カメラすげー!ってなっただけでカメラそのものにはハマってなさそう
これもう別作品だしタイトル変えてくれよ
JK回はmonoでいいとしてもこいつらはなんなん
>>148キャンプの取材かなんかでカメラに少しハマった時期があったんやろか
>>152すてま地味に面白くて好きだったわ
富田林の田舎者かわいいし
俺を殺してくれええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
スライム300といいこれといい幽霊回流行ってんのか?
日々飯の飯要素と互角か・・・?

>>152なんか見た上で聞かされると現実味があって悲しくなるな
>>152原作はギスギス多めだったから正解やったな
なんか漫画に出てくる漫画家ってやたらゴスロリ衣装着た漫画家出てくること多い気がするけど
実際にいつもゴスロリ着てる漫画家結構居るんか?
>>251朝四時にとんでもないもん食わされた実況民ほんと好き
これ作者が取材して経費で飯食って漫画書いただけなのでは
>>251スタッフが本気出してきたぞ

ゲロエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>267漫画の面白さが学歴直結するならスロウスタートの作者はハーバード大卒だわ
>>251スタッフがゴミ提案すればするほどアニメに出てる微妙そうなレシピも疑わしくなるから黙っておくべきやろ
蛤のパスタソースかけだの
なんかに使って

>>291このツイートだけで今回のmonoより面白いわ
日々飯とダークギャザリングを足して4ぐらいで割ってない?
>>331来週のmono実況でこれ貼って逃げたらええってことやな
この原作者描きたいのはハルさんの日常やろ?
高校生組なんておまけなんや
きらら作品って7割2巻乙するしアニメ化しても大ブレークするのほぼないんだからやっぱ夢ないよな
>>291カニカマって火通しても美味いから、バラしてチャーハンに混ぜた方が良くない?
箸休めてきなもんか?
もう羊宮ちゃんの新しい演技プランを見るところしか楽しめるところ無いじゃん…
ゆるキャンもLINEのやりとり寒かったしまあこんなもんか…
これやん

>>364そもそも取材にかこつけて飯食いたいだけで漫画描きたいとすら思ってなさそう
クソアニメを見るのと何も無い所をじっと見るのどっちがマシなんだろう
>>378チャーハン作った後にカニカマあるやん!ってなったのかもしれん
>>383もうゆるキャン△一年に一冊ペースしか新刊出ないよな
元ラスボスがゴリラに喧嘩挑んでボコボコにやられる格闘技漫画ってタフじゃないですか?
今までの回楽しんでたワイでも今日は本当につまらんなあ…
>>4011話2話意外ほぼ全てOVAでやるような回やぞ
俺の記憶が正しければ、この作品に写真要素があったのは2話が最後
それ以降は漫画家メガネが主人公になって色々なところ行ってるだけ
>>395アニメに出てきてる料理って作者が全部食べに行ってるんか?
きららだと妄想アカデミズムの作者も東大卒なんやろうか?
なお2乙
こういうカスみたいな回こそゆるキャン△要素混ぜろよ
>>401確かに漫画に付いてる特典OVAみたいな出来やな今回
この感覚なんか江戸前エルフみるためにクソアニメみてたときを思い出すな
今まで楽しめてたけど、この回のせいでこれまでの話も全部つまらなく感じてきた
かえして

なんか旅行系アニメ本格的に嫌いになってきたかもしれん
マジで本物のぎっくり腰はシャレにならん
救急車呼ぶレベル
作者が4人に分裂して旅をしてると思って見ると面白いな
こんな会話のためにOPカットしたギャグが一番面白いわ
格付けチェックで映す価値なしになった方々

【BS14】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんでここに先生が!?(再)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748099436/614614: エッヂの名無し 2025/05/25(日) 00:20:28.52 ID:LlcCTcW0r
OPうんこ民やけど本編つまらなすぎてうんこしてるわ、ゴミ箱にうんこしたワイの気概を返せまじで
なんか妹さえいればいい思い出したわ
1作当てた作者が好き勝手に書いた次回作として
シネフォト部のメンバー出てこないとかもう終わりだよ
でもこれより下の回はないやろ
古賀葵がアホみたいな高音出してるだけで勝てる
ワイもゴールデンウィーク前に腰やったから分かるけど、痛いけど普通に生活できるからなぁ
ギックリ腰とは比べ物にならんなって
ってかうえしゃまも大概だけどこのアニメの羊宮ちゃんの話全部つまんねえ
>>515うんこしてまで見たかったOP飛ばされてんのかわいそう
>>491そもそも話の中心になってる主人公は漫画家だぞ
放送前にシネフォト部の3人の中の人が山梨行っといて実態は漫画家主人公ってガチで詐欺やろ
写真部と映画研究部が合体した「シネフォト部」に所属する女子高生たちを中心に描く《今週末の楽しみ方漫画》。
360°パノラマカメラでの撮影や、凧にカメラを括り付けた疑似ドローンなど様々な技法を用いて、
山梨県甲府市を中心とした景色や彼女たちの日常を切り取っていく。
>>515あんまりおもんないけどmonoよりかは面白い
うんこ民のおかげで今週も面白かったわ
ありがとううんこ民
OPうんこ民はなんで毎回こんな時間にうんこしとんねん
>>515なんでBS民はトイレでうんこできないのか?
もFUNAでかくましレベルでうえしゃまの声嫌いになりそうで辛いわ
>>515OPうんこ民って自分以外にも何人か居るみたいに言うな
>>515こんなアニメのOPを見たがったばっかりにBS民の歴史に消せない汚点を残してるの草
お前らこの24分間次のアニメの飯とかBS民の懺悔のことしかレスしてないじゃないか
ぼざろも3期くらいになればこれくらいのつまらんアニメになるから震えて待ってろ
知らんデブが食いまくって調子乗って腰やりました
何が面白いねんこの話
>>585田舎にたまにあるトイレが外にある家なんでしょ?
終わったンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
女子高生の3人で人を集めて作者のオナニーを見せつけられたような30分だった
なんだこのクソ回!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
途中からスマホいじってたけどまさかの最後まで漫画家でやるとは…
ぎっくり腰は一度やったら再発する可能性があるとは聞いたことある
EDにこのクソ漫画家がいるのも許せなくなってきたわ
さっちゃんが好きだった前部長ってもう出てこないんか?
>>649これホンマいかれてる
3人目の漫画家はまだAで出てたから良いけどマジで編集は誰なんだよ
>>693アメリカの配信者がロリコン呼び寄せてボコる動画みたい
>>762その分長く漫画家とデブメガネ眺められたやろ?
この主人公みたいな黒髪の女の子どこ行ったんや?
前回Aパートを最後に出てきてないんやけど
この回アニメ化したらアカンって原作知っとるアニメスタッフは気付かんかったんかな?
メインキャラっぽく5人映してるけど実際のメインキャラ1人だけやろ
>>715今更やけどMX民とBS民の対立って不毛すぎるやろ
日々飯が実況民の中で神扱いされてるの半分マジデス江戸前エルフ現象になりつつあるだろ
>>626画像結合してみた

OPEDで30分の方がうんこニキも実況民も幸せやろ

そりゃね
せめて編集が可愛ければまだ良かった
知らないブスデブが飯いっぱい食って腰壊しただけじゃねーか
まさかこの回を見せることで次回以降をよく見せる気か?
敷島さんが半角カタカナで喋ってるの聞きたかったのに
もしかしてシネフォト部出んからシネフォト部のOP消したんか?
BSスレとかいう顔文字とゴミ箱うんちマンを生み出す魔鏡
monoからOPと古賀ちゃんの知恵遅れボイスを取り上げた結果wwwwwwwwwwwwwwwww
BS民の奇行を実況するスレになったンゴ…
この苦痛を乗り越えた後にあるひびめしは今日なんと海行くらしいぞ
>>840ほとんど今週のエロ弁護士と変わらん内容やな
今日の良かった所羊宮ちゃんが吐きそうな演技してたくらいしか無い
なんか足りないと思ったらこいつが足りなかったのか
今週

うえしゃまと羊宮出してここまで不評ってやべーよ
どうしてこうなった
水着回あくあく

>>880こいつらも海だった

>>901おしんこ😻😍😻😍😻😍😍😻😍😻😍😻😍😍😻😍
>>889キャラットはまちかど個人軍だけど滅多に連載しないからmonoを左遷する余裕ないで
>>894こいつってシネフォト部に大して関わらないから実はいらないよな
こいつが出てくると漫画家メインになりがち
>>899出てない側がさとこ古賀ちゃんとのぴやし…
>>894こいつ出てくると大幅なハズレ回やなって思ってたけど
今週のせいでクソレベルの格が下がったわ
>>849このくらいケバくてもそれはそれで困る

デブなんでガチのデブにしたんや?
もっとエロ女にしとけや
は~~~かわよ

原作勢曰く原作はもう完全に高校生出ない漫画になったらしい

あく

九龍からでええか…
↓
おっさんからでええか…
↓
日々飯からでええか…
土曜実況週を追う毎に遅くなってくんやが
毎度ゴレンジャー!のところカレンチャーンにしか聞こえん
>>888>>895いやそれザーカスのいつものアレだからBS民に罪をなすりつけるのは流石によくないぞ…
今週の日々飯も大学生が出てこなくて事務員の愚痴だけで終わるらしいな
あんまり面白くない日常アニメの次に日々飯見れるの助かるわ
多分3割マシくらい面白く感じてる
実況民日々飯のキャラおしんことひつじちゃんは知ってるけど主人公の名前知らなそう
>>933美術部に乗っ取られたあそびあそばせみたいな話やな
>>933あふろが描きたいのは漫画サイドやろうしな