>>260じゃあそもそも高尾かのんとくっつくための2周目や!って自分で言ってるんやから余計なことすんなと
そもそも高尾かのんだって主人公と付き合わなかった1周目でちゃんと自分の人生作ってたんやろうし
今時タイムリープもので自分の干渉のせいで未来が変わること気にしない主人公ってかなり軽薄に見えるわ
>>291たんもしもこれも探偵物(本格推理小説)ではないやろ
観覧車見たら古畑ってみんなおっさんすぎるやろ
ワイも同じレスしてるけど
やりたいことは分かるけど、それはそれとしてなんかヘロヘロなのおもろいよなこのOP
女子高生探偵きうりが懲役999年のなんちゃらデリンジャーだったのが先週や
負け犬ゴミニートスレはおもんないってのが共通認識らしいな
211 エッヂの名無し (L20 f7XT-62cQ) 2026/05/02(土) 22:57:32.506 ID:3k9EFKEBD
東京に1ヶ月くらいいたからMXで実況してたんやけど、帰ってきてBSで実況したらやっぱりこっちのがあったけぇわ
でも22時から鑑定士(仮)やってないのは許せねぇわ
バズ狙いダンスじゃなくてヒロインとのコンビネーションを見せたい普通のダンスだから好感持てるよな
そういや昨日までミリマスのライブに行ってたんやが
蝶々結びって曲でこのアニメ思い出して笑っちゃったわ

金髪のこまだ出てないんか
>>411やりたいことってリリテアのひざ枕だけやん
今週もかわいいリリテアちゃんみせてくれ

筋肉ムキムキやったしスタントマン犯人だったらガバガバやなぁと思ってたら本当にスタントマンが犯人だったアニメ
観覧車燃えそうな回

>>422ワイも個人的に人生最高に近いライブやと思ったのに、そこでノイズ思い浮かんで最悪な気分やったわ
>>405これにアリスSOSってレスがつく場所やからな

先週のこれ覚えたか?

リリテアエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ガンバレ!中村君は6話で大跳ねでPLファン以外も掴んだ感じあるし
灰原もまた死んもチラムネもいつアニメがブレイクするかわからんで
>>447両日ともほんまによかったな…紗代子の新曲ずっと聴いてるわ…
>>450何故かエロ絵がほとんど女体化されてるやつ
>>451別名ハボジ・アハイアやな
バトゥーキ読んだから知ってるわ
イって
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
落下ダメージを軽減する何かがあったわけではないのかよ
なんか割と裏社会では顔割れてるっぽいのになんでこいつ女優やれてんの???
>>544悪事を働くと即時に100年くらい加算される懲役すき
>>485駒形友梨のアーティスト活動で親交のあるバーンアウトシンドロームズの熊谷が作曲でアツかったわね
グリマス当時第一志望落ちるくらい必死で高山紗代子のイベント消化してたから感慨深かった
>>614そこおかしかったけど即リリテアちゃんで誤魔化すのズルいわ
この子主人公の前で普通に下着になってたけど何なの
痴女なの?
>>628半分くらいかわいいリリテアちゃんを見るアニメだよね
リリテアの「おバカな人❤️」萌えすぎるな流石に
>>650半分女神の可愛さで成り立ってる肋骨と一緒やな
なんかしみじみ詰まらなくてあったかい気持ちになるわ
ケポモンマスターになりたい

銀髪の巨乳を見せとけばそれで十分というナメられかた
なんかリリテアちゃんがこの服装で普通に電車乗ってるの違和感すぎるだろ
>>629紗代子Pに悲しき過去…
集大成って感じでほんまよかったわ、最後の最後の挨拶で泣いてしまったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このアニメで普通に日本出てくるのもなんかちょっと違和感あるよな
セブンオールドメンダサすぎてすき
今明かされてる2人が両方ともメンじゃないのもすき
ワンシーンなのにメリーゴーランドのCG作んのめんどいな
豊島園の周りはあんまりやけど
練馬駅の近くって結構栄えてるよな
そういやちょうちょ結びちゃんなんでガラケーだったんやろ
>>793ニディガでもメリーゴーランドのCGあったしなんかテンプレでもあんのかな
こいつ死んでも理由が理由なら許してくれるから捕まらないんだよな
小説化されてないであろうケースも含め何度も色んな場で死んできてるのに何でこんな短絡な楽観論で「ここでは平気」って断言したんだこいつ
>>924でも死ぬ時犯人に血を付けておいてお前が犯人だ!って言えるから
>>924死なないとリリテアとイチャイチャしねーじゃん
こいつ亜人と同じような対処すればいいんかね
コンクリで固めて閉じ込める
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【TBS】灰原くんの強くて青春ニューゲーム→また殺されてしまったのですね、探偵様★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778171220/【TBS】灰原くんの強くて青春ニューゲーム→また殺されてしまったのですね、探偵様★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778172792/
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb|d0|q0)\)$
ID:mb9QZnNIs (L20 srtX-6Hnl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=mb9QZnNIs&key=1778168981&date=20260508
長い事件名短い間に繰り返すのなんか草
ギャグマンガ日和のアホなシーンみたい
これカバンが扉に挟まれてるの?

>>984アイナナ再放送みんな逃げたんだから通じないぞ
ワイも昔単発バイトした時「もしかして県議の𓏸𓏸さんの親戚だったりするの?」って冗談めかして聞かれたけど息子だったからちょっと気まずかった
これ1回死んだほうが楽じゃない?
死んだら全回復するんやろ?
>>17わいの昔の同僚は参議院議員の息子やったけどチーっぽかった
>>79そういう諸々含めて真面目に見ちゃあかんのやなって
病院屋上の対決だと「ワイだけがいない街」の最終話が好き
>>79まあイベント会場の近くに病院あるからうるさくするなとかよく問題になるからな
リリテアエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつ死ぬたびリリテアのおっぱい見上げてるの羨ましい
>>79東京ドームシティは近くに病院あるからセーフ
本当この作品って主人公が生き返る要素をミステリーに何1つとして活かせてないな
>>35こいつの回復がどうやって行われてるか分からないんだよな
死から蘇るってだけで傷の治りが早いとか欠損部位が瞬時に治るとかは明言されてないし
何なら他の死体とくっついて復活するし
>>182寿命で死んでもすぐ生き返るぞ
その後死ぬけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>180七回死んだ男とか黄泉がえり要素つかった本格ミステリーもあるんやけどな
霊安室はほんのり暗いとかなんでしょ
行ったことないから知らんけど
1発堪えれば犯人の身体に直接にダイイングメッセージ残せるんだから意地でも1発耐えろ
>>241西澤保彦先生がまさか亡くなるとはな
ラノベ~ミステリノベルゲーへの影響絶大だったな
一昨日アギト見てきたからギルアギトの仕業やって思ってまうわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どういう事件が起きても「犯人が超人だった」でトリックの説明つくからなんの緊張感もないよなこれ
なんかVtuberみてえな見た目してるのに探偵なんだ
これ太ももを映したい・見せたいだけの作品なんじゃ?
ザッツQEDは流行らない
蝶々結びでお返ししますは絶対流行る
そういや高田憂希といえばナナシスサ終したな…

最近増えてる?女の子たちの『ボク』呼び現象を深掘り【専門家による解説も】|VERY
5/6(水)
「小学校にあがってから娘が『ボク』と呼ぶんです」「年長の娘のクラスでは『ボク』が流行ってるみたい」そんな読者さんの声を頻繁に聞くようになりました。改めて観察すると、確かにママ世代の子ども時代に比べて「ボク」呼びが増えているように感じます。
この作品がミステリー名乗ってるの他のミステリー作家は怒った方がええやろ
太ももエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ザッツQ.E.D!(流行る)

>>492いつかアニメ化するかと思ってたけどあかんかったか
リリテアはダサいの嫌いだからね…

>>459君今季の実況スレや今期アニメ語りスレでそのフレーズ連呼して流行らそうとしてるニキやろ?
きみのせいで買い物行っても「店員お釣り渡す時、蝶々むすびでお返ししますって言わねえかな」とかいちいち妄想するようになったわ
負け犬ゴミニートスレはおもんないってのが共通認識らしいな
211 エッヂの名無し (L20 f7XT-62cQ) 2026/05/02(土) 22:57:32.506 ID:3k9EFKEBD
東京に1ヶ月くらいいたからMXで実況してたんやけど、帰ってきてBSで実況したらやっぱりこっちのがあったけぇわ
でも22時から鑑定士(仮)やってないのは許せねぇわ
電車の不審者、怪しい病院、殺人観覧車
ちょっとゴチャつきすぎでは
冷静に考えて蝶々結びでお返ししますつて何にも掛かってない謎セリフやな
ダンディ坂野覇権やな

やっぱおもしれえわこれ
灰原くんの後だから落差で輪をかけて神アニメに見える
>>459ソーリーあそばせも流行らせろ😡

謎めいてるのはこんなのがアニメ化してしまうアニメ業界だろ
世も末だよ
>>101あれアニメと原作で全然違うから原作読んでほしいわ
>>628このアニメって頭悪い決め台詞のセンスたかいよな
やっぱトレチェスにリニューアルしたのが気に入らないキムタクの犯行だろこれ
>>676くっそ遅延してたときだけ見てへんのやけどその時か
後編ってことはもう終わるのこの話?
またしょうもないオチで終わりそうやな
>>628なんかいっぱい決め台詞作らせてるけど全部ぱっとしねえな
計算ベアナックルとかステッピングマンとか思ったよりやらねえなとかピンとくるワード作りまくってた人間不信すげえな
トレチェスって言われるとエパリダのTreasure Chest思い出すわ
主人公が車に轢かれた時ってリリテア遊園地で遊んでたんか?
>>695算数ベアナックルは絵面とルールもバカみてぇだったからな
カゲロウデイズもクソやったからボカロPの書く小説なんて駄作しかないってワイの中で定まりつつある
うーん医者がちょうど観覧車に乗ったときに傷が開くように細工したんやろ
ほな…

>>695でもこいつ覚えてるやつはもうほとんどいないと思う

今回の話いろいろとっ散らかってそうだけどまとまるんかな
電車に乗ってたあやしいやつ、医者たちがあやしい、観覧車での大量虐殺って
今日6時半くらいに起きなきゃいけないのになんでまたこんなアニメを実況してしまったんだろう
ほな…
>>707そういう系の先駆けの悪の娘?だかは結局アニメ化せんのかね
やっぱり面白いのは謎を推理して解決する後編になるな
木曜は霧尾ファンのワンマンかと思ったけど探殺もおもろいな
木曜強いか?
>>718こういうアニメを実況するために実況民をしてると誇りに思え
>>7021番目の船上は真面目に推理してたのに女将がかってに着物着たまま被り物して出てきたんやから主人公悪くないやろ
>>722木曜本数多い割にずっと楽しいなぁが続いて体感短いからクソ強いと思う