笑わせに来てる霧尾と違ってこっちは天然で笑われてるだけやからどこまでネタが続くか心配
>>192オッサンなんて大して社交性や感性が磨かれてないぞという熱いメッセージの可能性
このOPから漂うクソアニメ感がホンマにたまらんよね
バズ狙いダンス多すぎて普通に踊ってるだけで高評価だわ
いつも灰原くん見終わったあたりで寝落ちするから久しぶりの探偵や
おっぱいでかいのに見逃してるから後悔や
セブンネイションアーミーみたいな敵の名前なんやっけ
これ設定とかが近年のラノベというより20年くらい前のラノベって感じなんだよな
>>261推理しなくても犯人が特定できちゃう衣装きて表出てきちゃうから仕方ないね
サンキュー千葉翔也

>>309実際中割りは見ないフリしてあげるのが優しさ
>>30520年前でもこんな低レベルなラノベアニメなかったやろ
マジでこんなまっちゃん雑コラみたいな画面やられると草生えるわ
>>316これ実況してくれる声優とか無条件でファンになるわ
生き返るたびにちょっとずつ神経が失われていってるんだよね
いやわりと大事やろ
この作者の感覚やっぱりおかしいな
そのボタンってそう押すやつやないやろ
ガラス割って押すやつやろ
>>339わかる
キャベツとかあの時期のネタっぽい画像感よな
声明文一瞬すぎるやろちゃんと映せよ視聴者に推理させる気無いやろ
亜人やアンパンマンみたいに首取れて死んだら別個体システムなんかな
>>316地味に今期めっちゃ出演数多い千葉翔也
ようこそ実力至上主義の教室へ(2017年 - 2026年[初出 1]、綾小路清隆[33][34][35][初出 2]) - 4シリーズ[一覧 2]
最強の王様、二度目の人生は何をする?(2025年 - 2026年[初出 18]、ルーカス・ワイクス[81][初出 19]) - 2シリーズ[一覧 17]
氷の城壁(雨宮湊[91][初出 9])
リィンカーネーションの花弁(扇寺東耶[92][初出 9])
また殺されてしまったのですね、探偵様(船内スタッフ[初出 9]、哀野泣[初出 17])
左ききのエレン(朝倉光一[93][初出 9])
杖と剣のウィストリア Season2(ギルフォード・ザーガス[初出 24])
>>478読者への挑戦!ってスタイルのミステリじゃないんだろ
まあこの手の作品でそれはどうなのかとは思うけど
流石に草

首って重いんやっけ?
ハンターで確か重いみたいなこと聞いたけど
推理しながら見てる人けっこういるとか多分原作者さんがこのスレ見たら大喜びやろ
>>574ボウリング玉くらいだってヒソカが言ってた
こいつ首切断してニワトリの近くにいたら首から上が主人公で体はニワトリになるの?
>>575でも半分くらいは爆笑しながら見てるからそれみて悲しそうにしそう
てことは今トイレ行ったら他人のチンコでションベンするんか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こんなん笑うわ

これ首切って繋がなかったり首叩き潰したひしたらどうなんねん
亜人みたいなこと起きる?
このアニメが一義で面白かった唯一のシーンかもしれん
リリテアエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まあでも内臓見慣れてるリリテアにしかできないのも事実よね
殺されたとは言ってるし意識もないから死んではいるのか
でも首は当てがえば繋がるのかな
テラフォーマーズのジョセフとかとおんなじだろうか
かわいい

なんでうちにはリリテアちゃん居ないの?😭
リリテアちゃんにとってもよくわからんおっさんの体だと問題があるって…🤯
こういう何度も蘇る的なミステリでは割とこういうシーンあるような
山口雅也~流水あたりならありそうなセンス
こいつ首から下粉砕機で粉々にされたらどうなんの?
肉片がじわじわ首に集まってくるんかな
なんで犯人のメッセージは読めないレベルでしか映さないのにリリテアの日記は読み上げ音声付きでこんなにじっくり映すんだよ
使える

これから一生俺の体がなんかよくわからないロシア語を喋る鳥みたいな奴になってもいいのかよ!
なます斬り(なますぎり)とは、生肉や魚を細かく切り刻むこと、または対象をバラバラになるまで切り刻む、残虐な様子を表す言葉です
>>867ニディガで女が発狂してわめき散らすシーン多いからそこで使えるぞ
>>903不条理系の話だとそういうもので流すのよくある気がする
こんな状況で撮影続行する様な奴殺されてもしゃーないわ
>>925このアニメに関しては多分これが持ちネタだわな
え、これもしかしてまた犯人が2人目を殺そうとしてるところに現行犯で割り入ってバトルして逮捕して終わりすか?推理は?
>>931どうせいつも通り勢いで解決するから大丈夫や
映ってないのはなんか助手みたいなやつしかいないからあいつが犯人か
劇的ビフォーアフター

>>931推理パートと犯人の言い訳パート無いから余裕やろ
犯人が勝手に自白始めるから
やっぱこの治安最悪の世界で殺人未遂(主人公じゃなかったら殺人になってた)した男を無罪にして逃がしたの失敗やろ
監督「誰もこのアニメの解決パート興味そそられないよなあ…なら解決パートはそこそこにリリテアの日記読み上げとか追加したろ!」
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【TBS】灰原くんの強くて青春ニューゲーム→また殺されてしまったのですね、探偵様★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777566420/【TBS】灰原くんの強くて青春ニューゲーム→また殺されてしまったのですね、探偵様★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777567981/
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb|d0|q0)\)$
ID:gWKLB3zoa (L20 ibXD-61nl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=gWKLB3zoa&key=1777566420&date=20260501
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
タツヤ昔雷にうたれなかった?

そんなことしなくても裸にひん剥いて乳首見れば1発やろ
なんかこいつら探偵って言う割に推理とか一切しないよな
引っ掻いたのも凄いけど逆文字にならず読めるように引っ掻いてんのもすげぇな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
千歳朔を間近で見た結果次の千歳朔になってしまったような感じ?
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こういうのって胸の部分裂いて片方のブラが見えるのがセオリーやろ!!
やっぱりこの役者の子七つの大罪みたいなメンバーのやつやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このアニメこの劇伴流したらオールオッケーだと思ってそう
>>229犯人の背中にサインがあることを推理したやろ
シナシナになってて草
ドーピングコンソメスープきめてたんか
その言葉💬✨
そっくりそのまま🪞😄
蝶々結びで🎀🦋🎀
お返しします😆👉👈💫
>>324おっぱいデッッッッッッッッッッッッッッッ
はえ~

絶対ツインテがセブンオールドメンやろ
惚れさせるなんかやろ
到底理解できんけどおるんよな…
この前ポケセンで話題になったし
ちんちん結びでお返しします
ぐるぐるぐるぐる 巻きつけてシコシコ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でっかわきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつって敬語曖昧よな
急にタメ口になったり統一しないんか?
でもリリテアちゃんも殺したんだよね…

>>416だって抱かれるときにおっさんの体だったら嫌じゃん
リリテアとかいうラノベでしかみないキャラデザの子ほんとかわいいわ
制作側もヒロインがメインでヒロインを可愛くするのが重要だって分かってるんやな
>>433敬語がタメ口になる瞬間を見せたいアニメなんちゃう
流石にそこは意識的にやってると思う
体交換するために一回殺してもらった回とは思えんセリフやな
この主人公空気読めるところはいいよね
先週も気が付かないふりとかしてたし
>>453同い年なんやろうか?
完全な部下ではないんか?
それはそうと水漏れの原因はちゃんと自分の口から言おうな
推理部分がほんまクソやな
リリテアちゃんいなかったらヤバいとこやった
フーダニットハウダニットホワイダニットのどれか一つに力点を置いてまずは創ればええのにね
今のところテキトーな事件状況から不死身探偵が生き返った故に簡単に物証見つけてるだけよね
飛行機とかミサイル突っ込んできてくれよ
ここ2話なんもなくて退屈やぞ
視聴者に推理させる気ないよなこのアニメ
トリックもクソもないし
>>519今度は殺害しちゃだめだぞ!とか言い出すしな
何故か石見ちゃんのおうたは下手に聞こえるようになったけど若山ちゃんのおうたはまだ大丈夫やな!
亜人・佐藤が施設に忍び込むために先に右腕だけ送った後に残りのパーツ粉々に砕いて右腕から再生した時とか永井超絶ドン引きしてたしな
自分の死を平気で計画や行動に組み込む奴は怖い
>>473主人公が高校生だからなんならリリテアが年上まであるやろ
セブンオールドメンのエンプレス結局リリテアじゃなさそうでおもんねーわ
>>473ワイは勝手に同い年(くらい)と思ってるわ
主従で見たら完全な部下にはなるんかな
やから体裁としては敬語やけど、恋する女の子になった時のリリテアのタメ口を見せたいのかなと
ほんまこのEDが良すぎるだけで「今週もいい回だったな!」になるのずるいわ
騙されてる気がする
C
犯人全身タイツ人間にして外見からの情報は何1つ出さないコナンへのアンチテーゼなのかもしれん
見た目だけで犯人が分かるの
>>542リリテアの年齢は原作でも明かされないんか?
花澤香菜探偵と同じくらいの探偵作品性として捉えるのが妥当なのか?
その言葉💬✨
そっくりそのまま🪞😄
蝶々結びで🎀🦋🎀
お返しします😆👉👈💫
999年でキリいいしあんま罪とか重ねない方がいいんじゃない?
かわよ😍😍😍
観覧車が一周回って戻ってきたら中にいた人が居なくなってるとか?
なんか映画監督いっつも殺されそうになってるよな
次の事件でも黒幕ちゃんと監督が出てきて監督が殺されそうになるんやろな
千葉翔也意味ありげに出てきてなんもしなかったけどなんだったんやあいつ
やっぱこのアニメおもしれーよ

透明感のある美少女が発情するアニメは最高やな

犯人が2人目を殺そうとしてるところに現行犯で割り入ってバトルして逮捕して終わり、推理もへったくれもないを2回連続でやってる時点でこのアニメヤバイよな
ワンパターンすぎるし多分来週もそうなんやろな…って思ってるぞこっちは
黒幕なの明かされるのもう少し後かと思ったら早かったな
常にその場で取ってつけた展開になるから記憶力死んでる実況民との相性はいいな

バカみたいな字幕だな
あかん全然真面目に見てなかったのが悪いけど犯人が体入れ替えた意味ってなに?
どうせまともな推理要素とか入れられてもこの時間頭動いてないしちょうどええクソアニメや
>>690その割に実況してる人が少ない😡
でも現実の懲役って最高は14万1078年だから雑魚やん
女神様は腋なんだよなあ…

一話以降はこの時間まで起きるほどではない気がしてくるな
使えそうなの

>>693冷静に考えると蝶々結びでお返しするって意味分かんないな
>>701飛行機突っ込んでくるのは4時まで起きてた奴らのご褒美やろ
反省会なしでええよな?
ゴールデンウィークみんなやる事多いだろうし