警察にも隠せと言うほどの理由がある人間を暴くことに意味があるんか?
>>4132012?にしては氷菓の絵ほんまに良質だよな
>>413なんで4chanに健吾コラの文化があるんだよ
岐阜ってほんま治安悪いよな
毎回のように犯罪起きてる
ミステリーの掟やともう解決のための情報は全部でとるはずや
>>490日坂くんは小鳩君にホモを暴かれて学校生活送れなくなったとかじゃないか
>>413こんなんやってんのこいつらとエッヂ民だけだろ
小市民は結構アニメスタッフが変なノリしてそうだよな
原作者がケンゴのチョコまみれフェイス擁護見るに
おさないさんには目の前でスイーツ売り切れてもらいたい
ぶっちゃけ小市民の後はいわかけるを見たい気持ちがある
あ これパパイヤマンゴークロワッサンギリギリで切れそう
ワイの前で塩パン30個買われて買えなかったの思い出した
テイスティィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!
>>413エッヂで見るのより無駄に出来がよくて手が込んでるの草
>>5112010年ぐらいからアニメの作画や画質ってそんなに今と変わらない気がする
ザーカス用NG正規表現
(?-i)\s(lq|lY)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|Bo|HB)\)
ID:kDcUSijvj
ID:2HDGwWExM
子安ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>33本編つまらんからテイスティーが実質本編やぞ
もしかしてこいつが仕組んだ不幸より偶然の不幸のほうが良質なんやないか?
>>47クロスオメガ終わったのが辛いな…
あれならありそうなのに
そういやコロナ禍スタート以降一度もパン屋でパン買ってねえや
いまだにビビってるとか抜きにパン屋に行く習慣が失せたつか
あと多分いまは高そう
>>73草戦闘シーンないからな
ギリソシャゲいけるかやな
クソアニメに案内したのにポジティブな感情になるとは予想外です!
今日カラオケ行ってこれ歌ってきたけどダダダダダダン!の部分めっちゃ楽しい
コイツ日本かリアムの所かにしかいないけど他の異世界とかにも行ってんのか
メインディッシュとか言うけど主人公を思い通り陥れられたことあったか?
子安ってだけで持ってるキャラだよな
子安が強過ぎるんだが
ワイ「そろそろ来期アニメ探さなきゃ…おっ!女子高生が写真撮影する部活アニメだ!」
案内人「…」
クソアニメかと思ったら意外と良作みたいな逆テイスティー!だったことあるか?
右のやつの声なんだよっていつもこのcm見る度に思ってる
>>83似てるかと思ったけどそうでもなかった

当たったらアドっていうのカード系以外でも言うようになったんやな
テイスティィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!
>>106よく買ってるけどコロナ前に比べたら1.5倍~1.7倍ぐらいはしてると思うわ
まぁバターとか高いからね今
>>157ナイツマ
普通にコンシューマースパロボに出てるぞ
>>83つかえる?

>>83お坊っちゃまくんってこんな顔してなかった?
お前らオーバーラップとアルファポリスどっちが好きなんだよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
5月の真ん中あたりに海賊とやり合ってたよな?
またやんの?
>>284エチエチなシーン見れなくて残念やな

この時代でも明らかに物価がおかしいよね

それならホモの海賊を選ぶべきやろ
そいつは美女じゃないと改造しないぞ
アニメもうちょい進むかと思ったけど倒してちょっとしたら終わりそうやな…
>>303これが国産アニメの国産クソコラのクオリティや
ひれ伏せ外人ども
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この宇宙海賊との戦い、酒池肉林談義の前にできたよな?
奥のお姉さんの顔も個性的やね

ロボットでもいいよね

>>584初主人公がこのアニメやで

>>591いつか当たり前に認められる日がきますよ(ユアフォルマ)
>>647エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
>>620エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
天城があまりにも有能すぎて主人公正直イマイチだよな
>>584クソアニメ声優がたまたま鬼滅の主人公やってしまっただけだから…
バカアホクソアニメなのに艦隊戦けっこうがちってないか
こんなのでもジークアクスよりまともにロボアニメしてるのがな
あの艦ちゃんと全部人乗ってるのか
何人兵士必要やねん
実況で犠牲ってなんだよと思ったけど日々飯の裏のばいアスみたいなもんか
セバスチャン「ヤバい海賊きてます!」
で今さらこんな状況認識なんか…
>>805今日ばいアス終わったから来週からお邪魔させて貰うで
クソアニメと見せかけてスペースオペラ要素真面目にやっててバグるわ
致命傷もらって大量出血を防ぐためにかすり傷で済ませるって考え方もあるでしょ
>>797Aランクそんな悪くないで
良くも悪くも片田舎おっさんレベル
モブせかもそうだけどモブとか悪徳領主とか全然そんなことする気ないのにそれを目指すムーブは苦手や
👉👈

>>913エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>2エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
マジで好きなやつが作ってるな
これでいいんだよをよくわかってる
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか
このアニメキャラデザとサブキャラデザ違うんやな
そのせいか
もしかしてこっちにガンダムってタイトルつけたらそれだけでこっちのほうが盛り上がってた?
ジークアクスよりロボ戦闘燃えるシチュエーションやん
マトモに見てないからいいけどこの展開本気で主人公持ち上げの美談でやってるなら頭おかしくね
カタパルトさえ良ければロボアニメの半分は決まるしええな
これじゃまるで至極真っ当なのスペースオペラみたいやんけ
なんかアニメイジング枠にしてはめっちゃおもろいよな悪徳領主
三嶋与夢@「モブせか」シリーズ累計450万部突破!!@kazukurai
原作では天城は戦艦に乗る機会が少ないのですが、アニメ版では活躍の機会が増えていますね。
#星間国家
午前2:13 · 2025年6月8日
5月前後に海賊とやりあって掴まって改造されてた金髪ロングの姫様たすけたよな?
アレとは別の海賊とやりあうってエピソードなん?
最近のガンダムは素直にこういうのができなくなってるよな
>>79でもジークアクスで見たかったのはヤチヨvsポン子だぞ
>>135その海賊主力部隊は別のところにいたから、本拠地に攻めて王女を助け出せた
今はその海賊が復習にきて攻められてる
でも今期1番よかったロボットバトルはアポカリプスホテルやわ
>>133原作の天城ってもしかしてただのオナホなん?
こんだけ並べてる所に単騎駆けされたら同士討ち怖くて結構キツそう
>>154戦争シーンを字では細かく書けないし
それを映像化で膨らませてくれてるってことやろ
今週のジークアクスさんの活躍
大気圏突入でJkを抱いて守る
水中に潜ってシャロンの薔薇見つける
またソドンに捕まる
なにこれ?
近接戦闘はロボットとかちゃんとしてて草
これガンダムってより銀河英雄伝説やわ
リアム様がすげー強いってのは視聴者視点で分かるが
俺が部下なら止めるな
戦艦が一斉射撃してる中を突っ込むロボって様式美だけど
弾くらって終わりだよな
腰ヘコしてた頃に比べたらめっちゃキビキビ動いてんな
なんか真っ当に銀英伝しててあんまレスすることないな
カラーとサンライズさんアニメイジングの方がロボしてるよ…
>>224本当にささ恋と同じ枠か?って思ったけど、ささ恋はヌマニメーション枠やったわ
まあこんな大将が前線にいるなら部下も行くしかないよな
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>292ディスラプターのヤバいところはノーモーションで斬り合いとかしてる時でもブッパできるところやぞ
このご時世でロボットアニメの企画なんて通らんからこのアニメ使ってやりたい放題やってるんかね?
剣から斬撃を飛ばせる→おかしい
本人がそれができればロボでも斬撃を飛ばせる→おかしい
人体では魔法とか加えてやってるのにロボで再現できるもんなんか
三嶋与夢@「モブせか」シリーズ累計450万部突破!!
@kazukurai
原作では天城は戦艦に乗る機会が少ないのですが、アニメ版では活躍の機会が増えていますね。
#星間国家
午前2:13 · 2025年6月8日
まーた、オリジナル
だいたいなんでこんなに大量の軍艦で戦闘してるのにたかがロボ一体が重要なんや🤔
>>663サンガツ
改めて見るとTHEクソアニメやな
大将自ら戦場に出るの冷静に考えてシャア以上にめちゃくちゃやな
>>663これ今年春の異世界アニメの中で一番影薄い気がする
>>634こういうクズとか変態の方がイキイキやっとるわ
まあ最近は炭治郎みたいなの求められること多いんやろうが
>>673ロボCGよりもよわよわ作画バトルの方が安く住むのかもしれん
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
姫騎士ちゃんきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつ全身に目玉が移植された経験から全方位見渡せるらしいな
敏感エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
また負けて捕えられて改造させられるんだよね
うーんテイスティ
姫騎士様が戦いの最中コックピットごとお腹串刺しとかされたらえちえちやな…
ユリーシアちゃんレギュラーになって♡
あと3話しかないけど
姫騎士出てくるまですげーかかったな
1話で出てきてたからもっと早くに出てくると思ってたけど
ザーカス用NG正規表現
(?-i)\s(lq|lY)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|Bo|HB)\)
ID:kDcUSijvj
ID:2HDGwWExM
ロケットパンチです!

三嶋与夢@「モブせか」シリーズ累計450万部突破!!
@kazukurai
敵の量産機はゾークという名前なのですが、アニメ化の際にバリエーションが作られました。
そんなバリエーション機が活躍している姿はいいですね。
#星間国家
午前2:21 · 2025年6月8日
アニオリ要素定期
三嶋与夢@「モブせか」シリーズ累計450万部突破!!@kazukurai
敵の量産機はゾークという名前なのですが、アニメ化の際にバリエーションが作られました。
そんなバリエーション機が活躍している姿はいいですね。
#星間国家
午前2:21 · 2025年6月8日
姫騎士様これと同じタイプか…

アクメ要素

↓

こんな目に合わせたヤツラの親玉やろ?
まぁ怒りをぶつけるわな
>>162来週以降のジークアクスのハードルが上がってしまったな
これやん

なんだっけこれこういうの見たことある
遊戯王の十二獣だわ
>>205犯す訳でもなくただ壊すのを楽しむヤベー奴
なんかのらりくらり前みたいに躱すのかと思ったら普通に撃退するのね
一騎当千で草
これまでずっとどうしよどうしよ言ってたの茶番すぎやろ
>>220このくらいの作画でやっていいならガンダムでもやれるんちゃうか?
>>220ジークアクスは今期最も実況が盛り上がるアニメだから…
あかんロボットアニメのツボを押さえすぎていてニヤつきが止まらん
もしかしてジークアクス10話分の戦闘シーンより長かった?
あまりにも真面目なロボットアニメすぎてちょっと感動する
スピード感は確かにないけどバトルしっかりしてるから普通に見られるわ🤗
とりあえず監督がロボアニメ描きたかったんやなってのは分かった
正直この戦闘めっちゃおもろい
こういう王道ロボ戦争みたいなの作画リソースがとんでもないからか減ったよなぁ
安っぽさはあるけどロボアニメはこういうのでええわな
天城エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今期ロボアニメ覇権
星間とアポカリプスホテルの一騎打ちか
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
ここすき
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでロボ要素をこんな真面目にやってしまうのか
腰ヘコロボとかやってたのに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすき
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
モブの時の雑ロボットと比べたらマジで別物やし作者にっこりやろ
そんな褒めるほどか?
さすがに作画微妙やからもう満足できんわ
クソアニメやのに乃木坂ガンダムを捲る勢いで面白いのすげえわ
ジークアクスで不足しがちなロボットによる戦闘シーンを補える悪徳領主は神
なんかこのアニメ色んなもん詰め込んでてエンタメって感じがして良いな
>>474つうか作画リソース足りてても戦争モノ自体避けてるんやろな
ガンダムすら

たのしそう
ジークアクスのこれまでの戦闘パート全部引っくるめても今回の星間国家に勝てんやろ…
今回は機動騎士や戦艦などの戦闘シーンがメインでしたね。
#星間国家
午前2:25 · 2025年6月8日
>>542EDの天城はバーコードみたいなの無いから人間だったらっていうif設定って見たわね
別にロボアニメ好きやないけど今週のロボットバトルはよかったわ

人間キャラだとコイツが一番マトモな女か?
アズアズ?

>>549好き嫌いは置いといて
とりあえずロボットバトルはそんなに真面目にやってない
思ったよりつかえる

今期の土曜アニメ声優地味に出てるな

星間国家普通に今季上の方の面白さやわ
ロボで暴れてんの普通におもしれえ
おらっ!来期の時間割や!
こいつのせいで九龍実況し忘れたんだからな

>>661原作とかタイトル全部別のもの指してるっぽかったな
ラノアニってそんなにもったいぶるほどのアニメなんか?
おもらいなら原作買ってもええかって思っても今日の話原作にないとか言われるとそんな気も失せるわ
えーちなみに来期のANIMAZING枠は未だ未定です……
来期のアニメイジング枠の情報一向に出なくて体調悪くなってきたわ
枠消滅とかないよな?
ぶっちゃけ3話に1回くらいしかロボット戦やってない悪徳領主持ち上げてジークアクスの叩き棒にするのも腹立つんすよね
リアム様のために領地の家族の為に捨て駒になる覚悟ガンギマリな部下の描写は良かったわ
>>687まだ決まってないんだよね
テレ朝の枠が1つしか残ってなくてカッコウが決まってないからもしかしたら…とは思ってるが
>>674はえ~実況の勢いすごいけどそんな評価なんやな
ジークアクスはロボットアニメとしてはほんまにダメよな
>>727それをうるせえ!っていうのがこれまた王道っぽくてすき
【悲報】ジークアクス10話 悪徳領主とガチで比較される運命へ
使い道あれば

怪獣8号 第2期
CAST
日比野カフカ/怪獣8号:福西勝也
亜白ミナ:瀬戸麻沙美
市川レノ:加藤渉
四ノ宮キコル:ファイルーズあい
保科宗四郎:河西健吾
鳴海弦:内山昂輝
四ノ宮功:玄田哲章
怪獣9号:吉野裕行
ONAIR
7月19日より毎週土曜23:00~
テレ東系列ほかにて第2期放送
Xにて全世界リアルタイム配信
7月5日(土)23:00~
番外編「保科の休日」放送・配信
https://kaiju-no8.net/
>>7183話に1回くらいしかやってないのはジークアクスもそうなのでは
最初の勝率は悪徳領主の単騎掛け込みだっただろうから姫騎士が効いたんやろうな
>>690前からあったけど170cm95kgはなんなんや
>>688ワイランキングも今期上位や
天城との関係が好き
>>731アニメイジングにカッコウが来たらショックやな
>>742エッヂ以外では好評やからここがおかしいだけや
そういや来期のヌマニこれだけど
原作各話2~3ページが基本だけど数話まとめるんか

>>732枠自体潰れるんじゃないかな
10月からラノアニに改名するってのはありそう
>>718ジークアクスも大してロボ戦してないんすよ
最新話に至っては0分やせ
彼女、お借りします 第4期
CAST
木ノ下和也:堀江瞬
水原千鶴:雨宮天
七海麻美:悠木碧
更科瑠夏:東山奈央
桜沢 墨:高橋李依
八重森みに:芹澤優
放送情報
第4期は2025年7月4日(金)
深夜2時23分~、
MBS・TBS・BS-TBS“アニメイズム”枠
ほかにて放送開始!
https://kanokari-official.com/炎炎ノ消防隊3期の枠の夏アニメ
なんか半端な時間からのスタートやね
原作やともっとサラッと勝つけど戦闘シーン増やして最後の山場に持ってきてるんやな
西澤晋ってガンダムシリーズにめっちゃ関わってる人なのにようこんななろう作品に参加したな
>>754出てきた瞬間に今期アニメ害獣駆除始めてるのほんとすきベリーブロッサム先輩

ユリーシアちゃんメインになるんじゃ無かったのかよ
作画微妙なモブのまま終わるぞ
ワッチョイついてから土曜のこの枠もすっかり盛り上がらなくなったね
にんころ~にんころ~にんころ~はさくら先輩が駆除したんや
ダンダダン 第2期
CAST
モモ<綾瀬桃>:若山詩音
オカルン<高倉健>:花江夏樹
星子:水樹奈々
アイラ<白鳥愛羅>:佐倉綾音
ジジ<円城寺仁>:石川界人
ターボババア:田中真弓
ドーバーデーモン:関智一
太郎:杉田智和
花:平野文
鬼頭ナキ:磯辺万沙子
邪視:田村睦心
第2期放送情報
2025年7月3日から
MBS/TBS系28局 “スーパーアニメイズムTURBO”枠にて
毎週木曜深夜0時26分~
全国同時放送開始
https://anime-dandadan.com/
最近のアニメイジング枠普通に面白かったりするからある意味解釈違いや
テレ朝アニメ枠増やすのはいいけどユアフォルマみたいなのはいらんからな
>>778来期かのかりとカッコウ両方あるとか地獄すぎんか?
そもそもジークアクスよりアポカリプスホテルのほうがガンダムしてるし
>>780ロボアニメ好きにとって作画ロボは憧れやからしゃーない
ラノアニってバカみたいなラブコメ枠かな?
ワイはそういうの好き
>>718ガンダムと違って別にロボット戦売りにしてるわけやないからな
>>689お前が居ないとアニメ見る本数間違いなく減るわ
毎クールサンガツ