車1台を川の中に沈めようとしたらめちゃくちゃ目立ちそうやけどな
>>829自分より下に見てたコンビニ娘以下やったからショックで不登校?
小佐内さんめっちゃ献身的やし、ハンマー女から守ってくれるしええ彼女やんな
あんま一々言うのもあれやけどこのタイミングで原作カットされたって思ってるのやばいやろ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
秋期もネットリ種明かし回あったのになぜ冬期でやらないと決めつけてネタバレしてもいいと思えるのか不思議
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このアニメ毎回OP、なし!wと思わせてOPあるよね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ぶっちゃけ推理要素はガバガバな所あるよな
車が川なら持ち主とかで特定できるやろ
犬が人の言葉を喋るなwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミの言葉が分かるのですね…
じゃあ貴方もゴミ仲間だ
小市民シリーズは中期の歌野晶午あたりに書かせたほうが面白そうよね
ポーション顔定期

oh!ということはあなたはゴミ語を理解できるんですネ~
こわ

ヒロインに対する癖が強すぎるのが難点よなこのアニメ
制汗はたまにグッとくるロボットバトルのアニメーション見せてくるのが腹立つ
こいつの場合改造前に親族も全員ぶち殺されてるから頭おかしくなるのもわかる
勇ましい小佐内さん

ほぼほぼこいつよな

まあ肉体は一回完全に壊されたしな…
心も壊れてもしゃーない
そら深いやろ
お前らも同じことされたのによくこんな冷静になれるなあ
>>334そもそもこの世界の設定がそうやん
みんな長命やで
>>315そういや六月はガモちゃんで抜きまくってるわワイ
毎週毎週なんでこのアニメ見てるのかわからなくなる
小市民なかったら見てないと思う
このOPへったくそやけどなんかすげえ好きなんだよね
アニメでリアム様のヨッメ見たかったわ
多分2期無いだろうから一生見られないやろな…😔
>>337なくても無理矢理入れてきたのがこのアニメや

ロボバトルが好評でスタッフも喜んどるわ
>>344転生貴族の土下座要素でブチギレてた原作民みたい
>>336玄関先にこれ貼っとけば防犯対策になりそう
>>338この大きさの大きいおっぱいでお腹串刺しにされたらえちえちすぎるな………

>>382エルフがなかったらマジデス見てなかったみたいな巡り合わせはあるよね
>>217ポーションの作画って基本デフォルメ強めのキャラデザなのに
それでも所々狂気が滲み出てたよな😅
むしろ故郷の星が消滅して数年間身体改造された上で人格保ってられるモブの方がどうかしてるだろ
>>390なろうアニメは謎に2期決まったりする時あるからまだ分からんぞ
>>347まぁ今期は圧倒的に下にぶっちぎってるのがあるから…
OPはシンママアイドルの藤咲凪がいるアイドルグループなんか
この手のアニメにしてはロボも頑張ってるんだけどな
でも大体エログロで去ってしまったのでは・・・
土曜アニメ充実しすぎてるから2週で終わるのが耐えられへんわ
さっきこの子おったな

&name=large
ティアラちゃんどこ?

>>382それじゃあ小市民見ずにニートくノ一見てから星間国家見てるワイが異常者みたいじゃん
ヴァイスのcmでなんかそのキャラ本人パターンって意外と無いよね
>>397中華住人向け対策で中華プーさんのシールペタッするの思い出した
>>448あいつは奴隷契約も解除しなさそうやったしな
同じ声、同じ大食いキャラでもmonoの桜子ちゃんのほうがすき
負けヒロイン全話見たのにオタクコミュニティが持ち上げるほどにはハマらなかったなー
ガガガ文庫(小学館系)系のオタク作品ってなんかハマらん
>>487ナントカカントカスルカラワタシヲアイッシッテー
モブせかのスコップ背負ってるロボもファンサービスで出してほしい
小市民は次で最終回やけど、これはあと2話あるんか?
意味わからん
普通に貴族に生まれてる時点で恵まれてるやん
この世界どいつもこいつも海賊に味方するし腐敗しすぎじゃない?
ジューンブライド

ちょっとNTRれて不正融資の濡れ衣をかぶせられただけや
>>660デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>660エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>660ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>660デエッッッッッっッッッッッッッッッッッッ
>>658まぁ海賊が国家規模で艦隊持ってたらそらね…
>>660ドデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
周りが勝手に都合よく解釈してくれるのはなろうのお約束か
>>660エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
じんし様もそうだけど総大将が最前線で殺し合い参加するの正気の沙汰じゃないよな
世継ぎもいねえし
>>702原作だとそもそもクリスティナ姫を助けた時点で海賊とのドンパチは終わりや
なろうで修行してたえまぬ努力で能力手に入れるタイプ珍しいな
>>689海賊の艦隊追い詰めたよ~ってタイミングで裏切る連合がカスすぎる
このロボットもさとこがちょんって触れば5時間後くらいには葉っぱになるのやべーよな
ロック淑女のおもんないパートの時みたいな声出すなよ
>>805たまにはこういうのやりたいスタッフが集まったんやろなぁ
クリスティナ姫、堕ちてはいるけど守るパートに入ったら騎士っぽいのすき
>>815なんか千の風になってみたいな事言ってて草
>>812おもろいパートがあるという認知に変わってて嬉しい
艦隊同士の戦闘が起こるアニメなんて真面目に作ったら絶対ややこしい政争とかもつきものだもんな
適当なアニメだから適当に艦隊バトルできるのはええな
2Dのロボ作画描いてるのはほぼほぼそっち方面のベテランやろな
ザーカス用NG正規表現
(?-i)\s(PO|Fj|vV|lq|lY|bt|w5)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
ID:NnRkVyIBP
ID:wPoEjkk4I
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ロボはなんでこんな頑張ってるんだってくらいようやっとる
佐々木純人が入るような制作状況でこれはようやっとる
最近ガチで少年主人公多くね?
おっさんか少年しかおらんやん
前から思ってたけど
「艦隊◯千隻」とか言うけど簡単に誘爆しそうなぐらい密集してて規模感の意味ないよな
このアニメ
なろうのアニオリとかってもう何が何だかわからんよな
ポンコツ❤なついなあ
エリ―とかいう負け確定の幼馴染が勝った数少ないアニメやったな
>>39デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あのすみません
宇宙では燃えないんですか?🥺
火が燃えるのに必要な酸素がないのはわかります🥺
ロボットアニメの本数減ったからこういう時にウキウキで腕を振るってそう
適当に海賊出して戦闘シーン展開しといて、戦闘のクオリティだけに集中するって視点はなかったわ
確かにアニメイジングやしそれでええな
>>47アニメ化前に流してたCMをアニメ視聴後に見るの楽しいよな
>>55もうおじいちゃんが転生するやつとかまあまああるんだよね
おててぐー

ロケットパンチ

>>53対象が引火性のガス持ってるか次第なのではないですか?
>>61この人夢見る現国作ってる時にJD食ってた人だっけ?🤔
MX民もBS民も何ら変わらずクソアニメにまみれた亡者
すげええええええええええええええええええええええええええええ
もしかしてこの主人公、ロボ戦より肉弾戦の方が強いんか
お前らこれの殺人はなんとも言わないのな
にんころだとやたら騒ぐくせに
ヤスシ殿「またワイの弟子が意味わからん強さ発揮してイッセン流のハードルだけあがっていく…」
子安「ちゃんと強くなってるのはテイスティじゃない」
原作だとコレで副官が捕まった人達や宝物の居場所を吐く→クリスティナ姫を救出だった気がする
>>449そこは騒いてるやつらに言えよ
俺は問題視してねえし
mono実況してる人のとこに行ってテイスティーしてこい
>>588えぇ・・・じゃバーサーカー姫騎士ってアニオリかよ
>>619常に師匠とテイスティーに感謝しながら殺し合ってそうだよなこの感じだと
>>640
バーサーカーにはなる
別の戦場だけど
ぶいでん見返したくありませんか?
その機会を与えましょう…
テイスティー倒さないで終わるだろうにこんなテイスティーやる意味あるんかな
見た目明らかに瞬殺されそうなカマセキャラみたいにされちゃった…
子安の目的って絶望ちゃうんか
リアム殺したらそれでおしまいやぞ
ゾイドくん…

>>688ワイがなろうで読み進めた範囲だと4期くらいの範囲でもずーーーっと感謝し続けてるで
ザーカス用NG正規表現
(?-i)\s(PO|Fj|vV|lq|lY|bt|w5)..-.[A-Za-z0-9]?(Xk|ae|Bo|HB)\)
ゴアズの暴れ方ショボくて草
殴られたヤツら死んでなさそう
この手のモンスターて目とか口の中もカチカチなのかな
もしかして捕虜改造しまくってた男が自身を上位存在に改造されるって言う意表返しなのか?
この船ってさっきめちゃくちゃ攻撃してた船ちゃうんか
こんな悠長にしてたら沈まん
もしかしてあのロックオフの師範代って有能だったんか???
もうすこし痛い目見せてから殺してくれ
ダルマにして飾るとか
なんでもが通るのはAve Mujicaの神だけやぞ
なんでリアムこんな強いんや
子安って一応神様的なもんやろ
稲田はこんな役でもオーディションを勝ち抜いた上で演じてるんやろなと思うと感慨深いね
学習カプセルの技術があるなら記憶抜き取りとかできそうだが
終わってみれば圧勝やな
モブ部下は結構逝ったやろけど
勝率3%ってなんやったんや?
終わってみれば圧勝やん
>>648なろうはもう稲田徹さんはオーディション素通りでいいよな
なろう=稲田徹さんのレベルまできてる
monoの漫画家と同じ声なのにこっちは好かれてるんやな
これはメインヒロイン

負け戦っぽかったのに天城が指揮して一閃無双したら気づいたら逆転してた
星間国歌のスカッと展開は嫌いやないわ
変な正義掲げたり中途半端さがないから
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすき
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>808稲田、子安、ほうちゅう辺りはもう素通りでええよな
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>847まさか闇ヒーラーまで悪役とは思わんかったわ
紫まっちゃん

>>823うえしゃま使ってあんだけ嫌われる方が異常だよ
>>845ミニロボさとこ殺ったら今度こそ許さんぞ😡
もう序盤でネタバレ聞いちゃったけど、現実世界の娘はくるんか???
ザーカス用NG正規表現
主人公の娘もこっちの世界に転生してるとか実況スレで見たな
>>906うえしゃまって作品に恵まれてるんか恵まれてないのかよくわからんよな
また新しいアニメの枠できるんか
どうなってんだこの国
傷心タイムリープ
CAST
若菜美梨:高柳知葉
和瀬樹:坂田将吾
阿南都:根本京里
芦屋蓮:川島零士
放送情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット『ANiMAZiNG!!!』枠にて 2025年7月12日(土)26:00~放送開始
https://lightnovel-anime.com/これも週刊ラノベアニメとかいう枠のアニメの1つらしい
どうもショートアニメ集っぽい

来期

まっちゃんも紫になっていれば拳銃くらい耐えられたのに
サンイチ
リアムってロボット乗るよりパワードスーツみたいなの着て一閃流で戦った方が強そうとか言っちゃだめかな?
うえしゃまは昔からあんなもんやろ
てさぶとかなんとか小隊とか
やっぱ星間国家今季で5本の指に入るくらいには面白いわ
来期のヌマニ

そのあとはアニメイジングじゃなくショート作品4連続放送のラノアニ

実力派ライトノベル作家と人気イラストレーターがタッグを組んで贈る、ショートアニメプロジェクト「ラノベアニメ」
全4作品からなるオムニバス形式で1話5分の縦型ショートアニメ
7月から横型に再編集されてANiMAZiNG!!!で放送 7/12(土) 26時~
制作:Ziine studio 『マーダーミステリー・オブ・ザ・デッド』
●傷心タイムリープ
原作・シリーズ構成・脚本:二語十 『探偵はもう、死んでいる』
脚本協力:丸戸史明 『冴えない彼女の育てかた』
キャラクターデザイン:tanu

●ファムファタル育成計画
原作・シリーズ構成:日向夏 『薬屋のひとりごと』
脚本:川岸殴魚 『人生』
キャラクターデザイン: 桶乃かもく

●Jack the Reaper
原作・シリーズ構成:長月達平 『Re:ゼロから始める異世界生活』
シリーズ構成・脚本:羽咲うさぎ 『嫌われ剣士の異世界転生記』 『再臨勇者の復讐譚』
キャラクターデザイン:千種みのり

●マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します
原作・シリーズ構成・脚本:天野頌子 『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』
キャラクターデザイン:藤真拓哉

>>23ムームーガチで2クールやん!
ノットテイスティー!
>>50見るべきところはあるが趣味がだいぶ偏ってる気がする
Jack the Reaper
CAST
時城獄狼:石川界人
涙坂小町:本渡楓
矢継早速人:濱健人
権藤岩生:田所陽向
十万石美麗:森なな子
放送情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット『ANiMAZiNG!!!』枠にて 2025年7月12日(土)26:00~放送開始
https://lightnovel-anime.com/
これも週刊ラノベアニメとかいう謎の括りになるらしい
あと原作が多分リゼロの奴
天城ってリアム様がカスタマイズしてるからリアム様はデカパイ好きなんだよね…
テンコロの天下は終わったかな
ワインとこ結構ローカルやっとる
キャリア初期の頃は仮面のイケメンキャラをやってた稲田徹さんが今や賊キャラばっかりやってて悲しいですわ

リゼロは楽しく見られてるけどな
でも他の作品で長月前面に出てくると耐えられるかは怪しいわ
>>25一枚目中学生が授業で作ったパワポみたいやな
あれBSでマーダーミステリーってアニメやってたっけ?
>>54マリーアントワネットのやつですわのパクリやん
>>71,72
一応確定ソースは出てないんだけど月間番組表で7月までムームー14話までの記載があるらしい
1話だけアニメやって人気があったラノベアニメを1クールアニメ化する企画かな?
アニメイジングの枠でラノアニやるだけで、アニメイジング枠はなくなるんか?
娘の話は相当先やで
4期とか5期くらいでようやくって感じ
ファムファタル育成計画
CAST
阿多川祐樹:山下大輝
山田:広瀬裕也
鈴木:白井悠介
倉橋華実:白砂沙帆
倉橋月乃:松田颯水
倉橋雪子:近藤玲奈
緋山あさぎ:鈴代紗弓
ナレーション:橘龍丸
放送情報
これも週刊ラノベアニメ枠
>>54いや、アニメイジング枠の中でラノアニ放送するだけだからアニメイジングが無くなるわけじゃないぞ
ショートラノベ四連続って意味わからんな
原作は普通に続いてる物ちゃうんか
ジャンプの読み切りみたいなもんなんか

原作 長月達平(絶望)
>>72草
クソアニメ2期決まった時テイスティーって言うのいいな
さあ反省会だ!
今日のYAIBAの作画ヤバかったよな
なんで劇場版並のクオリティをミブロ放送してた枠でやってんねん
>>82禁書の作者もやけど同時にいくつも書けるのは才能やな
マリー・アントワネットに転生したので全力でギロチンを回避します
CAST
アントワネット:ファイルーズあい
ルイ:増田俊樹
スタニスラス:大塚剛央
シャルル:土岐隼一
デュ・バリー夫人:田澤茉純
放送情報
週刊ラノベアニメ枠最後の1本
ここ数年のアニメイジング枠で1番面白いまであるよな悪徳領主

>>100>>107なら良かったわ
アニメイジング枠死んだらほんまに寝込むわ
>>705分×4本とか次の週に話思い出すの苦労しそう
転生宗主の覇道譚 ~すべてを呑み込むサカナと這い上がる~
CAST
樊凌霄/流鋒芒:増田俊樹
谷霊:石見舞菜香
白漣素:日高里菜
白檀殊:子安武人
放送情報
ONAIR
2025年7月2日(水)より
フジテレビ「B8station」にて 毎週水曜25時15分~放送
2025年7月9日(水)より
BSフジにて毎週水曜24時~放送
https://b8station.tv/tenseisoushu/
鼻血やってる中華アニメ枠かな?
今回の小佐内さんの原作よりデレ度が上がっててちょっとセコいぞ
>>120そもそもルイ夫妻って逃げ出さなきゃ死刑にはならなかったのでは?
なんや
アニメ枠増えるんやなくて今の枠が変わるんかい
>>75普通にあの艦隊戦はロボ好きからしたらめちゃ頑張ってて馬鹿にできたもんじゃないわ
同時着弾攻撃それっぽくてかっこよかった