てか両思いならもう付き合えよなんでキープしてるんだよ
これ四方八方の女落としてどうするつもりや
ナーロッパちゃうんやぞ
デカパイちゃんが家出した回ぶりに見るわ
この遅い時間だと寝落ちしまくっていつも翌朝に悔しい思いをしてる
ループ後の目的が星宮さんと付き合うことな灰原「どっちも好きw」
ぽっと出のバンド女とくっついて星宮も詩も脳破壊されてほしい
灰原くんも海に遊びに行った時にシャチが出てきて誰かポイ捨てされるようなシーンあれば少しは面白くなるのにな
>>62先週寝過ごしたのは実況的にはかなり惜しいことしたな
>>75両方好きとかふざけたこと言ってたな
しねばいいのに
てか両思いならもう終わりでええやろ
なんでキープしてるんだよこの主人公
灰原くん努力アピールよくするけどループ後に明確に頑張ったことってダイエットだけなんだよね
タイムリープして好きだった女の子と付き合うだけならまだしも別の女の子にも好かれて困っちまうぜってのは中々に強欲な作品だよな
>>108それも1ヶ月だけな
あとは大学の経験値で殴ってるだけ
灰原くんって割と好感持てるかもって思ってたけど中身大学生で高校生に欲情しまくりでタイムリープまでしたって思うとクラニカの兄貴レベルでキモイかもと思ってしまった
先週のバンドの会話の寒さすごかったよな
洋楽イキりする中二って今いるんかな
>>115何もかもがその設定で終わるんだよなあほんま
こいつなかなか臭くて好きかも
こんな堂々と世界を変えるとか言えないわ
>>114運動のみ1ヶ月だけであんなに痩せたら天才だと思うわ
言うてタイムリープしとるんやから未来に流行るバンドの曲パクってやれば余裕で売れるやろ
同じ時間にシフト入ってて認識しないことある?
バイトエアプかよ
詩ちゃん😻😻😻
ダイエット描写、タイムリープ描写共にラノアニに負けてる謎のアニメ
灰原くん前世ではウタとか高尾奏音に彼氏とか出来なかったんかな
灰原くんって前世での他のキャラの人生改変してる自覚ゼロなのが怖すぎるんよ
いいからさっさと振れよカスが
いつまでキープすんねん
ワイのレスが実況民の邪魔になるなら言ってね
寝るから
まねきねこのCM流れてたの前橋ウィッチーズやったっけ
灰原くんは星宮振り向かせるために2周目してるしそれで竜也の青春邪魔しまくってるけどな
まねきねこの放置したら流れる広告みたいのでぽんのみち声優がぽんのみちの話してたから「このアニメオススメだよ」って言ったらその場の全員から無視された
>>280そもそもこの部外者がグループ入らなきゃ平和なんだよな
エレキの生音聞いてせりかのギター好きだなにはならんやろ
もう少し前髪伸ばしてメカクレになったら好きになるかも
これから先何個こいつが齧った趣味出てくるんだろうな
>>281ほんまこれ
どう落とし前をつけるんやろ
バスケ部のあいつを無駄に脳破壊させとるし
>>308ワイの趣味なんて実況くらいしかないと言うのに
>>308作者の想像する陽キャ要素と思うと悲しくなる
てかアニメイト行くとアホみたいに灰原くんの紹介PV流れてくるんやけど
というかせりかって海に行く回から急に生えてきたよな?
なんでいつメンみたいになっとんのや
実況のレスだけが私を伝えられる手段だった
定型レスの鳴き声だけが私の感情を
ワイと一緒に実況しない?
ワイたちのレスで世界を変えよう

私たちの音楽で世界を変えよう
カラオケでAqua Timezを歌うやつに変えられる世界はない
主人公って本命放って他の女にいい顔してて意味わからんな
バンドやりたかった描写なんて今まであったっけ
普通こういう場合前の人生では愛美はバンドで失敗して今回の2週目で主人公の力で展開が変わるとかなんやけどな
灰原くんは他キャラが前の人生でどういう風だったからまるで語られないから謎過ぎる
ギター挫折したやつが実は音楽やりたかったっておかしいだろ
灰原くんの音楽要素もturkeyくらい唐突に生えてきてるんよなぁ
意味わからんて
脈絡無さ過ぎる
もっと音楽好きで音楽やりたがってる描写を入れとけよ
それこそ転生前に入れとけよ
俺はMX民と一緒にチラムネ実況をやりたい!(仮病早退)
でもこいつヒロインレースに参加してこなさそうなんだよなぁ…
でもこいつのタイムリープ要素無くしたらほぼチラムネになるんだよね
実況しんどいときこれ

>>403それも趣味で触って上手くなれなくてすぐ投げ出すレベルやなかったっけ
これ最終回文化祭でバンド演奏でもやって青春最高~で終わらせるんかな
基本的にワナビだよなこいつ
実は大して努力もしてねえし
この調子だと達也ブチギレの理由は解明されなさそうだな
1日の消費エネルギーは仕事時よりも実況時の方が大きい
話があっち行ったりこっち行ったりするのぼくたちのリメイクみたいでええな
>>425そんなんやった記憶や
めちゃくちゃ音楽やりたい!って感じはなかった
>>413タイムリープ前でこだわってたのは星宮だけなのほんま草生える
>>427本スレできたけどバンド編まで原作買ってたやつはそれ以降はクソつまらんって言ってた
なんかジャケ絵だとメガネ君妙に可愛いんだよな…

>>452これじゃあOPにバンド要素あったのに本編では一切なかったTurkeyが馬鹿みたいじゃん
星宮と詩のことほったらかしてバンド始めるとか作者頭おかしいやろ
信用

取っ手付けたような今の青春パートよりちゃんと就職先決まってて陰キャなりにゲームもバイトも楽しんでた前世の方が良い人生だと思っちゃうわ
>>471元々あのグループって灰原だけ部外者みたいなもんやし
>>454おぉ…これは…無気力女子高生の飲みかけの水ですね…
というか芹香はギターやってたって言ってる灰原がギター持ってなかったことに疑問抱かないのかな
なんで恋愛の方が佳境そうなのにバンド始めてるんこのアニメ
TurkeyはOPにしかなかったことで逆にイメージなんだよってハッキリしてた
>>418チラムネ最終回でMX民になって最後にかのかり実況して地元に戻ったBS民いたなあ
177 エッヂの名無し (L20 6Lv1-6GcQ) 2026/03/31(火) 18:31:37.396 ID:f23C0sbtn
そういや今日から2ヶ月東京に住むから仮MX民になるわよろしく頼むわ
テレビがBS映らなかった
622 エッヂの名無し (L20 4PVM-4scQ) 2026/05/30(土) 02:23:31.486 ID:98cJsaUEB
そういや明日2ヶ月いた東京から地元に帰るから期間限定MX民も最後だったんやけど、最後に実況したアニメがカノカリで良かったんかなぁ
音楽もやってバスケもしてたのに友達いないってどんな人生やねん
のんのん🥰🥰🥰🥰
カラオケでAqua Timezを歌うくせにロックの話をするな
ギターのポジションマークの位置めちゃくちゃじゃなかった?
今日のTBSのアニメのキャラどのアニメでも誰か1人は嫉妬してんな
Aqua Timezそんな嫌いやないからディスられて辛いわ
灰原くんってそこまで歌上手い設定なのかよ
ヒトカラやってただけやろ
ミーハーなバンドの曲が好き、昔ちょっとギター触ってすぐ飽きたくらいの描写しか無かったのに
音楽が俺を救ってくれていたみたいな事を急に言いだすのギャグやろ
ドラムフルセット持ってきてて草
軽く合わせるならせめて3点だけやろ
私が声を当てた作品は私がリアタイ実況する必要は無い
大学時代にちょろっと趣味でやってたヒトカラとちょろっと趣味でやってたギターで持て囃されすぎやろこいつ
別に医者も受験終わってからバンド再開すればええんやないか?
ほんまに文化祭でライブして青春最高~で終わらせる気かよこのアニメ
妹がバンドアニメでも見たの?って言ってたけどバンドアニメに影響されたのは作者やろ
文化祭で灰原くんすげーーしてそれ以降猿空間行きって感じかな
探してそんな都合よく見つかるわけないやろ
見つかるんやけど
>>686高額な代わりに医学部にしては入りやすいとこや
まあワイ医学部やないし実態は知らんけど
このアニメ灰原が気持ち悪いんだと思ったけど作者の浅い意識の高さが気持ち悪いんやな
クソなろうみたいな設定盛り盛りのキャラ出し過ぎやろ
「都合のいい」って言い方が失礼とかって認識ないんやろうな作者
都合よく登場するまで影薄くて気づかれず登場してすぐキーキャラクターになる
今までずっと一日で実況してたけど、高校では勇気を出してエッヂに来てみたんです
高校では勇気をだして実況スレに入ってみたんです(涼宮ハルヒの憂鬱本放送時)
ワイらの音楽で世界変えようとか言ってたわりにメンバー集め適当すぎるやろ…
作者が明らか陰キャのくせに陰キャをバカにして陽キャに憧れるラノベ書いてるせいでだいぶ歪な話になってるよね
引き続けてなんてなくて置物にしてたやん
主人公って都合よく記憶改ざんしてないか
ベース1人でやるってずっとドドドドみたいな低音リズム弾いて上手くなったな俺ってやってたんか?アホやろ
うおおおおおおおおおおおおおおおおお竜也闇落ち不可避
愛美がMAGICAL DESTROYER歌ったほうがいいわこれなら
愛美このカラオケ歌唱のどこに惹かれたんや?
愛美の方が1000倍上手いやんけ!
>>848バンドガチ勢では絶対ないよなって選曲よな
ピッチ合ってるか?これ
Aqua Timezよりだいぶ歌いづらそう
>>848まあ軽音部とかやってる高校生みたいでいいと思う
世界変えよう言うて懐メロカバーさせるのほんま草生える
これ原作からそうなのかアニメ化するにあたって適当な曲カバーさせてるのかによってどう判断すればええのか困るわ
>>870でも世界変えるって言ってる奴の選曲ではないやろ
洋楽ちゃう?
そんなゼーハー言う要素なかったやろ
そんな感動的でもなかったやろ
こんなん聞かされて視聴者はどう反応すりゃいいんだよ
てか灰原くんの声って多数欠の主人公か
変な主人公ばっかりやっとるな
すげーな
1話でバンド完成して
完璧にセッションできちゃった
作者の選曲が残念なのかな
自分が当時知ってたアニメの曲で陽キャも歌ってそうなもの選んでる感
霧尾くんと桃瀬の声優は歌上手いよな
ライブよく見に行ってたわ
>>894大きいこと言いつつやってるのはカバーってのも高校生らしくはある
なんか言わなあかん!ってなって言ったみたいなヤケクソな最高だ!で声出して笑ってもうた
どうせ古いカバーやるならもっと意識高くブルーハーツとやれば良いのに半端にこういうの好きやろ?みたいな選曲するのがぐうキモいわ
>>933まあお試しセッションだからそこはしゃーない
またころはまた殺人事件が起こってあと10時間で解決しないとミサイルが降り注ぐんやっけ

マジで誰だよこいつら
星宮は?詩ちゃんは?
来期期待作リスト
領民0人スタートの辺境領主様
片田舎のおっさん、剣聖になるII
最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い
花織さんは転生しても喧嘩がしたい
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です2
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中Ⅱ
無職転生Ⅲ ~異世界行ったら本気だす~
世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~
無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す
追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する
身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした
「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます
落第賢者の学院無双~二度目の転生、Sランクチート魔術師冒険録~
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。 ~魔導書の力で祖国を叩き潰します~
捨てられ聖女の異世界ごはん旅 隠れスキルでキャンピングカーを召喚しました
ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~ 2nd Season
才女のお世話 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました
本編微妙なアニメが提供芸やってるとなんか滑稽だよな
望まぬ不死とかは良かったけど
くそー
この時間黒猫行くと明日の天使様でお前らにネタバレされるのが辛いわ
>>971一番下の長いやつ灰原くんと主人公声同じで前島亜美EDだからな
>>971やっぱ実況するならなろうアニメやな
画面あまり見んでもええし
灰原くんはチラムネとは違うみたいな感想見たことあるけど
作中から感じる陽キャマウント意識はあんま変わらない気がする
>>976続編ばっかりクールです
なろうばっかりクールです
こういう偏りは無くして欲しい