秋の代行者爆撃で面白くなるかと思ったらその話どこかへ消えてがっかりやわ
>>923今週の啖呵切ったシーンがまともとは思えんかったわ
>>929てかあんだけカメラつけといて外向きのカメラ1つもないの無能すぎるよな
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?→よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1779541154/【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?→よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1779542144/【MX】よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナチョロ★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1779543230/【MX】よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナチョロ★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1779543813/【MX】よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナチョロ★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1779544521/【MX】黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナン様はあくまでチョロい★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1779546540/
ミサイル落ちたの先週ってわけでもないのおかしくない?
まだ春の代行者の悲しき過去やってんの?
もうええでしょう
お前のちゃうけど
【MX】春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナン様はあくまでチョロい★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1779548429/
春夏秋冬前回これしか覚えてねえ

はなああああああああああああああああああああああああああああああああああ
花あああああああああああああああああああああああああああああああ
はなああああああああああああああああああああああああ
はなああああああああああああああああああああああああああ
OPすき
確か先週OPなかったよな今週はあってよかった
春夏秋冬代行者【公式】
@syunkasyuutou04
*\ 🌸#ぷれちゃす ぬいぐるみ 🌸 /*
システムサービス様よりテレビアニメ『春夏秋冬代行者 春の舞』プライズ商品が登場✨
ゲームセンターやオンラインクレーンサイトにて入手できます。ぜひ代行者様方をお迎えしてください✨
#春夏秋冬代行者
https://x.com/FANSCLUB_SS/status/2055211590539260227?s=20
はなあああああああああああああああああああああああああああああああ
冬の代行者
無能すぎて春を拉致される
秋が襲撃受けた後に春の心配する
こいつほんまなんなん
いつの間にかOPに定型レス出来てて真面目に見てなかったことがバレてしまった
我、山上ゾ!
マンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコマンコ
あれ?なんでキルアオ録画失敗してるんや
まあ見たからまあええや
1話みたいな感じで心に傷を負った代行者が春をもたらしながら各地で人と交流して復活していくアニメが見たかった
前々回のミサイルから前回のメイン全員ヒステリーの流れの面白さはもう今期超えられないやろうなぁ
さくらだけがヒステリー起こすならいつも通りやけどヒナギクどころか男まで叫んでて草生えたわ
超音波食らうくらいならクジマのEDみたいなんでいいわ
春が10年行方不明になったばかりなのにまた族の好きにされてるのヤバいよ
このアニメって1話から話進んでるのか?
ずっと回想見せられてない?
OP ED同じ歌手にしたからCMで頭おかしくなりそうになるんよな
先週マチ★アソビでリアタイ出来んかったんやけど何か進んだ?
>>98もう国が代行者のこと廃絶しようと思ってるしか思えんよな
この世界観ほんまよくわからんわ
なんで代行者狙われんねん
秋ちゃんの話やりそうでよかった。前回の話なんだったんだ
襲われるなら消耗する儀式連発するなや
どうせ護衛役に立たないのに
安全な場所ってどこだよ
ミサイル1つ防げない無能のくせに
うんち我慢してるみたいでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
襲ってるやつはどうしたいんや 永遠の冬にしたいんか
こいついつになったらまともに日本語を喋れるようになんの?アグネス・チャンか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>145もう沖縄が夏、西日本が秋、東日本が春、北海道が冬固定とかでええんちゃう?
ならなんで襲撃受けるんだよ
そこが意味わからないんだよなあ
実況民すぎて四季庁と代行者と里の力関係とか向けられてる市民感情みたいなのが全然分かってへんわ
この世界の賊のこと賊って括りで済ませていいもんやないよな
代行者新しく選ばれるのにわざわざ殺すのおかしいやろ
革新派となんとか派がいたりなんか身代わりに誘拐幽閉されてたとかここで画像貼られて知ったレベルで流し見してる
殺したら代替わりするだけなのになんでミサイル落とすんですかね…
>>211北海道とかいう穀物庫を冬固定は日本が死ぬわ
拉致するのはわかるけどミサイルで殺そうとするのは何が目的なんや
精神が壊れるってあの族女は何したんやろなぁ
肉便器かな
>>221理性的なテロリストとぶっ殺す派のテロリストがいるらしいぞ
>>224画像貼られるまでアニメ内で一度も説明されてなかったから大丈夫や
「賊」

あざと能力とか言うて把握できるか?
ワイが急にタトゥー入れて部屋が秋になったとして四季庁に把握できる気がせんのやが
ビジネスライクのつもりがめちゃくちゃ執着してるのはちょっとえっちだと思う
>>274この説明が本編でないのヤバいやろこのアニメ
>>238なんかやってることセブンオールドメンみたいやな
護衛官って従者じゃなくて自分が所有者みたいな考えになってる奴多くない?
>>238よくわからんよな
代行者自体が憎いなら生かしておかないとゴキブリみたいに新しいのが湧いてくるし殺す必要がないんだよな
サクラってヒナギクに寵愛受けてるだけでまあまあ無能だよね
まあ春の里全員無能なんだけど
>>238ミサイルはかのシェルター壊したかったんやろ
>>274んで春ずっと捕まえてた改革派さんはちゃんと利用してたんか?
氷で包丁を固定してそこに背中から飛び降りて他殺に見せかけるくらいの気概を見せろ!
>>274季節に対し恨みや否定の概念を抱きのアホみたいな文章ほんまに好き
そうだぞ
同じ代行者でも春は交渉にもつれ込ませる程度に強かったのに冬はただの雑魚だからな
はっきり言う、四季の4*2の8人すら見分けがついてない
>>325電車の中でちょっと刺しておくのも忘れずにな
>>325まずは電車を利用して少し食い込ませてからでないと
>>339確かにクソ強すぎてなんで投降したのか意味わからんレベルやったな
>>342夏の二人はともかく他分からんのは流石にヤバいやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
全ての四季の里の血を引く人間がいてそれ以外の候補者が全滅したら全ての四季の力を持った神になるとか
ぶっ殺し派のテロリストはそういう目的でもあるんやないか?
ワイはニディガのキャラが把握できてない
こっちはまだわかる
>>342ワイもや
もっというと春ですら名前が分からん
春殺すぞ!って脅して冬おびき寄せるとかしろよ賊側も
なんて春で妥協してんねん
国ごとに代行者いるらしいが他の国もこんなガバガバ警備なんか
>>381コナンってちょいちょいまたころレベルの話するからそうかもしれない
そもそも春の代行者派遣しておきながら護衛全部冬に任せてた春が一番の無能なのに
>>390言うほどってかサクラが逆恨みしてるだけで悪いところないぞ
黎明12年とか書いてあったけどこの世界天皇いたんだ
四季の代行者が「現人神」って言われてたから天皇はいないのかと思ってた
代行者って季節を司る絶対的な力があるくせになんの権力もないのかよ
さくらも自分が見当違いのヒステリー起こしてる自覚あるのにいまだにキレてるのが1番イラつくわ
>>410扱いは天皇なのに自由も権力もないバカみたいな設定
代行者を国が管理してないのが理解できねえんだよな
死んでも他に移るからどうでもいいのかな
なんでこんなカルピス薄めてるんだよ
BLEACHかよ
>>423それこそ四季庁って宮内庁みたいなことするのかと思ってたわ
代行者が死んでも生えてくるから扱い雑でええやろ→まあわかる
ほな拉致して生かしたままにするわ→対策なし
クソやろこの国
先週見逃したワイにはありがたいシーンっぽいけど今一ついてけない
人間の気分で季節変わるから他の生物ほんまかわいそう
>>423なんか四季の代行者は現状国の利益、国民の利益にはなってないらしいから

>>422その扱いを唯々諾々と受け入れてきた代行者周りも無能すぎるな
四季庁と里のやつらが利権と恩恵受けすぎやろ
自分のところの代行者探さなかった春の里が秋の代行者探しには協力するんですか??????
>>440春の代行者死ぬまで監禁しないで返してくれる謎のテロリストもおるしな
>>406元号と天皇って必ずしも結びつけなきゃならんこともないやろ
ヴァイオレットは一応代筆業って軸があって理解できる話やったのに何でこんな馬鹿みたいな物語やろうと思ったんだろ
氷の城壁と春夏秋冬は一番不幸な話した奴に1000万円!的な企画でも見せられてるような感じやな
人権はあるんだからテロリストは国がどうにかするべきだよな
>>460天候左右するのに利益がないとは?設定ガバガバすぎるだろ
>>471今日寒すぎるだろ冬の代行者いつまで仕事してんだよ
早よ死ね
>>440春の誘拐で既にやらかしてるのに対策スルーして夏と秋も襲撃されましたってお笑いよな
テロリストサイド強すぎんだろ
>>466さっきの秋の従者が居た場所が多分四季庁じゃない
>>469設定はともかくなんでこんな暗い話1クールずっとしてんねんって思うわ
>>460ドーム都市とかのディストピアかなんかなんですかねこの国
>>493あっちは外人やからカタコトでもおかしくないわ
>>469ヴァイオレットはファンタジーひとつまみだったから、全面的にファンタジーかつ和風の話やりたかってんかな
世界の中心がこいつらすぎて、一般市民はなにか困ってるのかな
代行者が利益に関係するってのが理解出来ないんやけど
夏が長く続けば海の家が儲かるけどスキー場は儲からないから
それぞれ経営者からすると夏か冬どっちかの代行者いない方がええみたいなこと考えたりしてるんかな
>>473そういや氷の城壁レモンスカッシュが自販機で売ってたわ
デカパイグミの後継者になれるか?

>>439ほんまもんの葬式みたいなアニメ見せたろか?

なんでこんなに無策無能なんかほんまイライラする
泣かせることしか考えてないやろ
雛菊はビッチの子で本筋の子じゃないから嫌われてるって感じじゃなかったっけ?
それで諸々を手薄にして万一死んでもしゃーねーわみたいな扱い
何にも理解してないからこれも妄想に過ぎないかもしれないけど
>>460利益になってないんやなくてカレンダー無視して利益優先の運用にしたいってことちゃうの
>>472こんな感じだから必要なタイプかと思ってたわ

冷静に考えて他の四季への協力が私情で決められるのおかしい
スマホある世界でセキュリティガチガチの里が襲われたのに追跡もできないの何?
ワンオペなのきついな
もう数人増やしてもいいんじゃないか
>>509季節物企業の株持ってる連中からしたら贔屓の季節続いてくれた方が儲かるやろな
>>550秋がミサイル撃ち込まれて誘拐されたからみんなで助けるやで~
北海道全部を春にするってそんなに時間かかんないんか
夏も狙われてはいたけどこっちこそミサイルで即ぶち殺すべきだよな
秋なんか隔離施設壊すためにしかミサイル撃ち込まれなかったのに
ここからは秋を助けに行くで~だから割と明快になりそうやな
>>591もしかしたら回想さえなくなれば割と見れるアニメになるかもしれないしな
10年見つからなかったけど今回は人海戦術でいけるか?
ちなみにサクラは普通に冬のサングラスの師匠とくっつくぞ
冬狙いの襲撃で身代わりに春拉致されてんだから冬に当たり強いのはおかしくないやろ
春夏秋冬の共同戦線ではないやろ秋攫われとんのやから
うぉぉぉぉおやっとわかりやすくなりそうだ!今三話くらいやろなぁ…
全く春に無関与無関心だった夏秋より紆余曲折あれど関わりを持とうとしてくれてた冬の方が嫌いってどういう事?
そんなんだから春は避けられてんじゃねーのか
>>592地上はもちろん潜水艦や船からでは無さそうやと思った
この辺は全然知識がないから違うかもしれん
こんなアニメを好きでもないのに原作読んで誰も興味ないネタバレするカスがいるんやな
-..QL
この、春が壊れちゃったから前とは別人、みたいな設定もイミフ
ミサイルじゃなくてドローンだったらまだ現実味あったのになんで面白くしちゃうんやろな
>>656何か賊と子作りされそうになってたって聞いたわ
>>649じゃあヒナギク様とサクラの百合見たいのかよ
>>656まぁ幼少期に強制的な全く別の環境で育ったら変わるわな
ワイも冰剣2期発表聞いたとき地に足が付かなかったわ

>>662エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>655レイプされたからもう死んだことにしてみたいな状態なのかね
この春の護衛が基本何もかもうんこなボケナスだから悪いよな
>>662エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
>>663「ヒナギク様ァー!!!!!!!!!イキます!!!!!!!」
「さく、ら、うる、さい」
>>669クラウドハーツが消滅した結果キャラデザ変わりまくってて草
そもそも秋の代行者ってあんな近距離にミサイルぶっこまれて生きてんの?
片っ端からカップリングされるとあーってなるのワイだけじゃないよな?
>>702なんか瀕死だけどテロリストのエナジードレインしてた気がする
早くカチコミにいけよっていってんの!😡
1話から思ってるんやけどもしかしてさくらが側からいなくなれば雛菊はもっと幸福になれてるんじゃないか?
毎話さくらが雛菊と周りの関係を無駄に悪化させてない?
敵の思惑と存在がハッキリすればうおおおおってなれそう
>>663でも冬の代行者と春の代行者の過去の深堀の4倍くらい春の主従の深堀繰り返されてるからまだ百合の方が飲み込めるとは思う
なんでそんな襲撃されやすい橋の上で止まってんだよ
そんな護衛だからガバガバなんだよ
「死にます!」(まぁ、止めてもらえるやろなぁ…w)みたいに思ってるようにしか見えん
雛菊は親友に死んでほしくないって思ってるだけでサクラは実質プロポーズやんけ!ってなってそう
感動させるために周りの倫理観終わらせるの、無双させるために周りを無能にするなろうの亜種みたいやな
10年間何もできなくてホームレスみたくなってたくせにヒナギク帰ってきた途端クソイキるのなこいつ
覚悟を決めればそれでどうにかなる程度の話だったんや
国全体に関わる設定なのにこいつら周囲でしか話が展開しないねんな
やっと国に喧嘩売るターンか
ここまでくるのに何話かかってんだよ3話くらいでここで良かっただろ
作者が描きたいシーンだけ書いて適当に間埋めましたみたいな印象しかない
ここからさすがに面白くなりそうやな
ここまで2話くらいなら神アニメだった
>>714ハーレム好きワイ、あーってなる😮‍💨
EDすき
そもそもなんで春夏秋冬ってくくりあるのに共同で頑張ってねえんだよ
来週からようやく物語が始まるわけか
どんだけここから持ち直せるかやな
ここからテロリストの悲しき過去…が始まったらどうしよう
>>794わかる
設定とかじゃなくてそこが引っかかるわ
>>791冬と和解して全季節で秋ちゃんを救いに行くぞ!ってことやたぶん
代行者死んだら次のやつが選ばれるだけなのにミサイルでブチ殺しに来たのはなんなんやろな
>>827ニディガは最近普通に面白い定期
先週なんか過去1クラスやろ
国も四季の里も異常に無能で無情
そこで「理不尽に抗う私たち」やられてもね
>>822色調さんサイドはハンドガンと刀で戦ってるのに
>>846救うも何もこれだけ治安終わってたら何も出来ないような気がするわね
もっとファンタジーに寄せればよかったのに
リアリティ出そうとして現代日本っぽくしたのが駄目や
そもそも春と冬の能力ならテロリストの襲撃くらい余裕で退けられると思うんだけどなんで普通に負けてんだろうね
>>853代わりにビルディバイドとか再放送してほしい
テロリストの武装が強すぎんだよな
なんだよ刀でカチコミって
>>854秋はエナジードレインだからワンチャン死なないかもって思ったんかな
>>854ワイはなんか2回くらいちょろっと出たテロリスト美女に継承権的なのがあるんじゃないかと思ってる
>>857先週だけ確変レベルだったと思うから今週が先々週みたいになる可能性もあるんやぞ
どうでもいいけど植物操作動物操作生命力操作に比べて氷出すだけの冬弱すぎやろ
>>840>>848上伊那ぼたんの方が無駄に格調高く装おうとしないだけまだマシやろ
>>867ほんまそれな
あのクソデカ樹木でこもればテロリスト撤退するしかなかったのに
つかテロリストがミサイルなんか所有してんのに国は何してんの?
もしかして天使様2期がエッヂではキモいクソアニメだけど世間では人気みたいに反応真逆だったりするんかな春夏秋冬
>>857CS争いしてる他球団が勝手に落ちてった感じや
>>865時代設定ももっと昔にしたほうが入り込めたと思う
スマホとかインターネットとかミサイルとかいらない
こんな悲しい過去があった…秋が同じ目に!?夏、冬!行くぞ!
同じ電撃文庫ってことで本屋で見たけどレプリカよりこっちの方がめっちゃ推されててほんま見る目ないなと思ったわ
>>857パッパが親の意地見せたのは良かったけどAパートは微妙やったやろ
残像だ

1クールに中身がない原作を高級演出で誤魔化すアニメが2つあってどっちがゴミかで喧嘩してるの草
>>867代行者2人揃ってるけど勝てるやろうおおおおおおおお!ってなったテロリストいかれすぎなんだよな
勝ててるし
>>877極低温は静止の世界だから荒れる海だって暴走機関車だって止められるってギアッチョは言ってたのに
>>794刀持った護衛に無双させるために銃使ってたはずのテロリストにナイフ持たせて無能化させてるから単純になろう要素もあるぞ
>>890🇯🇵💥🔫
すまん。ニディガは無理や

>>854引き継がれるとは分かってるけどそれがどれくらいの間があるのか分からんくない?
もし10年くらいタイムラグあったりそもそも子が生まれないとその間に好き勝手できそうやし
>>867冬は氷壁作っても銃撃で結構簡単に割られてて草
なんかもっと超常的な力なのかと
ニディガは露悪的に見えつつも希望あるんだよな
結局前向きになれるというか
大したことやってないんだけど場面がぶつ切りだったり情報が小出しだったりで分けわからなく感じるんだよな
ゴーコンとかもそうだけど
能力持ってても子供は大人に逆らえないって話してただろ
>>854わざわざ現地来て攫って行ったってことは非殺傷ミサイルやったんちゃう
>>911今週の内容によると即能力発現するみたいやぞ
まだ発現してないから秋は生きてるとか言ってたし
ぶっちゃけとんがりも土曜アニメのレベルやと思ってる
なんならかてぃの話くらいからずっとニディガの方がおもろいよね
ゴールド・エクスペリエンスの10倍くらいのスタンドパワーあるのに生殺与奪権渡してる春
ニディガは面白くないけど変なことするから楽しみではあるわ
ニディガはちゃんと見てても面白く無いから飯食いながら見ようかと思うんだけどニディガ見ながらだと飯美味くないんだよな
究極の2択や