お疲れ様です
私用にて1時間ほど有休を使わせていただきます
よろしくお願いいたしします
X見てたらコレ流れてきて草生えた

なーんで都合3回も襲撃されていまだに動向わかってないんですかね…
雛菊を誘拐したやつらが今度は秋を誘拐したのなんなんだろうな
純粋な女の子を壊したいだけ?
はなあああああああああがないやん
はなあああああああああのために見てんのに
2話ぶりに春夏見るけどあんまり評判よくない感じなんか?ヒステリックポニテがウザくて仕方なかったが
>>804ワイはパワハラ気質なんや
私用って具体的に何をするんや?
それは実況ができない理由になるんか?
勘違いしてゴーコン始まったと思って見てたら春夏秋冬やった
これXだと最新話感動したとか絶賛してる奴ら結構おるんやけどワイとは違うアニメ見とるんやろか
国内で自由にミサイル撃たれるってどういう治安してるんすか
はなあああああああああああああああああああああああああ
春も秋もあの美女が関わってるらしいし女の子の趣味やろ
代行者をテロ対象にしてる奴らは何がやりたいんだ?
世の中の理で代行者がいないと四季が巡らないのにな
>>823設定ガバガバ
ストーリーガバガバ
作画良
総合クソアニメ
監督曰く今日はポッチャマらしい

これじゃ襲われる冬が悪いんじゃんとか言ってたサクラがバカみたいじゃん
ミサイルが面白かったとしてもそこまでダラダラ見続けたの半分狂気やろ
>>829まあワイらやって実況してるところに突然ミサイルが飛んできて爆発して家吹っ飛んだら泣くからしゃーない
ミサイルが面白いわけじゃなくてミサイルが出てくる突拍子もないストーリーにドン引きで笑ってるだけや
ナフサ不足で絵の具買うお金ないからモノクロらしいね
>>865-866
ほんまこれ
とにかく泣かせるためのガバ設定多すぎなんよ
感情移入する前にメインキャラ変わるのやめていただきたい
>>878突拍子もないけど秋はシェルターみたいなところに篭ってるから破壊するためやろ
>>878主人公が乗ってる豪華客船にその父親が乗ってた飛行機が突っ込んでくる突拍子のなさの方が面白いからそこですら負けてんだよな
回想→悲しき過去→回想→悲しき過去→…
このアニメ毎週だいたいこれじゃない?
>>837花粉症嫌いな人は春いらない
蚊が嫌いな人は夏いらない
茄子を食わないオタクは秋いらない
寒いの嫌いな末端冷え性は冬いらない
戦争しかないやろ
雛菊たそ~~~🥰🥰🥰
十年前、【四季降ろし】が冬の里で行われ、従者とともに現れた雛菊に狼星は一目惚れをしてしまった。春と冬が和やかに過ごすなか、冬の里に闇が訪れる。
>>907じゃああのミサイル撃ったのナスアンチだったんや
なんか代行者みんな苛つくキャラしてるから襲われてる説ないか
またころで言うと公道買い取ってドンパチがいっちゃん突拍子なくて面白かった
interestingじゃなくてfunnyの面白いだけど
百合アニメに振り切ればいろいろガバガバでも許されたのに
ガチで春と冬のラブコメやってる場合じゃないんだよなあ…
貫井ちゃんええな🥰🥰🥰
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?→よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778936367/【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?→よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778937622/【MX】よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナチョロ★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778938639/【MX】よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナチョロ★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778939318/【MX】黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナン様はあくまでチョロい★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778941740/
珍しく悲しくない過去やな
先週爆撃されてることを忘れればまだ良い
さんいち
10年前の再来って言ってたしミサイル降るんやろ
ここから春の代行者が誘拐される訳だからミサイル降ってくる可能性あるよな
二話で人命救助しながら花作ってたのって勃起してたってことか
1ヶ月がなんだ
このBS民は知らないとこで2ヶ月間過ごすんだぞ…
【MX】千歳くんはラムネ瓶のなか
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774949261/177 エッヂの名無し (L20 6Lv1-6GcQ) 2026/03/31(火) 18:31:37.396 ID:f23C0sbtn
そういや今日から2ヶ月東京に住むから仮MX民になるわよろしく頼むわ
テレビがBS映らなかった
なんか白黒でSDなの笑うわ
一貫してシリアスにしとけよ
今日の回で1回も桜がキレ無かったら春夏秋冬見直すわ
過去編はいいけど現代何が起きてるのか何が目的なのか全くわからん
北朝鮮ですらやらないことを賊がやってる設定ヤバすぎるよ
これずっと同じ話やってどこの代行者が襲われたってやるくらいしかしてねえよな
今週は氷のアレみたいなコミック演出入るのなんでだよ
秋の爆撃からの春冬の過去編って構成おかしくねえか?
これ雛菊様攫われて冬とこじれる話何回もやるより先に見せといた方がよくない…?
ここからバカみたいな悲しき過去に繋がると思うと真面目に見る気しねえな
原作一巻のラストがミサイルらしいからヒキを作ったってことなんやろな
それにしては1巻範囲何も起こらなさすぎだろって思うけど
ツガイ→じっくりやりすぎて話が進まない
春夏秋冬→回想ばっかで話が進まない
>>53ラストがミサイルとか本を床に叩きつけるレベルでは
冬と拗れた前後のどこかで見せた方がまあ視聴者も落差感じられてよかったやな
1クールで纏めると仮定して4話毎に纏めて春、夏、秋、冬編てやりゃ良いのにあっちこっち飛ぶからわけわかんねぇことになる
なんか思い出してきたわこのアニメ初っ端から登場人物がどういう関係が明示せずにお互い激重矢印飛ばしまくって観てて置いてけぼり感凄くて切ったんやった
>>76ゴーストコンサート→ 話の合間に偉人を3人ゲットしてる
こんなに仲良かった初恋の女が拉致られてレイプされて、戻ってきたら変な喋り方になってる上に「私二重人格なの…」とか言ってくる痛い女になってたの、鬱勃起不可避だろ
>>79一話は春の顕現してるからあれでいいけど二話に今回の話持ってくるべきだったろ
なんの積み重ねもないのにメンヘラ従者より冬のこと気にかける春とか見せられても困る
春と冬の話やるのは春の舞だからわかるんだけど
問題はずっと同じことやってるし本筋部分が全然進まないことなんだよな
何とは言わねえけどリソースが有り余ってる訳でも無かろうに変な演出をどうしてやりたがるんだ最近のアニメ
>>113ゴーコンまじで話の意味が分からなくてついて行くの難しいんやが
夏の話と秋の話の前にこれやるべきだったんではないか?
>>108あっちはネトフリあれば先に一気見できてテンポの遅さカバーできるしな
代行者同士結婚とかパワーバランス重視の無能どもが騒ぐやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>123解説して差し上げたいところだがこのスレは余白が少なすぎる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
不義密通な上妊娠子供置いて自殺とかとんでもない女だな
>>181それを娘のせいにして責める父親もクズやな
やっと悲しき過去やね
楽しき過去ばっかりで違和感があったんや
まーーーた悲しい過去かよこのアニメ動く時は悲しい事しか起きないよな
>>123世界から偉人をつかってお歌を取り戻すお話や
こんな何もない土地でなんで襲撃に気づけないんですかね…
里の付近で襲撃かけても全然成功しちゃうのやばすぎるだろ
なんで日本で当たり前のように銃火器があんだよえー!?
なんで襲ってくるテロリストが1番かっこよく描かれてんだ
ソビエト崩壊で残ってた兵器全部流出でもしたんですかね
こいつらが生きて動く度にここまで襲撃喰らうようならもう国滅んでんだろ
四季アンチのテロリストが無限に湧いてくるのほんま草
異能持ってるわけでもないのにわざわざピョンピョン跳ねる意味とは…?
この世界のテロリスト優秀すぎる
いや護衛が無能すぎるのか
四季阻止させたいです←まぁわかる
重武装してます←これが分からない
氷の城壁即砕ける銃器持ち歩いてるのなに?
ヤバすぎる
これもう「日本」て同じ国の枠に収まってなくない?
異世界で隣接してる王国同士みたいな争いしてて全く自治が為されてないやん
殺してもまた誰かがなるのに何で襲うのかマジで分からん
この治安の世界の護衛なら防弾チョッキくらい着とけよ
じわじわくる

サプライズテロリスト理論
「あるシーンで突然テロリストが現れて、全員と戦い始める方が面白くなるようであれば、それは十分によいシーンとは言えない」
まあ言うて4人とも生きてるわけやから緊張感ない過去編だよな
庇ってまで逃したのに巡り巡って春の主人引き換えに助けてもらったら春のメンヘラもそりゃキレるかもしれん
冬殺したらメシがめちゃくちゃ寂しくなるしウィンタースポーツ出来ひんようになるからなあ
>>321もうちょいちゃんとした理由があると思ったらマジでこんな設定で通してるんすか?
護衛が拳銃と刀くらいしか持ってないのに特殊部隊みたいなテロリスト
これ実は日本以外の正規軍の攻撃とかやろ
原作既読のやつおるん?
全く意味がわからないから解説してくれ
テロリストの方が装備豪華なのマジデ意味わかんねえ
お前ら税金使ってんだろ戦車くらい配備しとけや
>>366これが謎なんだよなあ
殺す意味ないやんって
>>321夏冬はともかく春秋を恨む理由って何?花粉症?
ほんとにこんな存在がいたら政府が国家要人なみの警護をつけるやろ
代行者であることに旨味があってそれを奪うために襲われるとかならまだ分かるんよなあ
でもそうじゃないっぽいし
もう18分やが今日全部意味がわからない回想なの?
ふざけとんのか?
代行者が死ぬと跡継ぎ出てくるのテロリストに言ってないやろこれ
試しに教えたら諦めてくれそう
>>377このアニメの日本はメキシコみたいな国なんやろあそこも軍より反社の方が強いからな
>>382冬アンチが襲撃に来たけど春がそこにいたから代わりに誘拐しただけなんやけど?
10年間春がない分冬が長くなったんやけど?
冬泣きや😭😭😭😭😭
異能力キッズよりテロリストが強いの妙なリアル感あって草生える
このアニメ全編モノクロの反日アニメですよ~ってアホのX民焚き付けて放送中止に出来んかな
というかここまで武装出来てるなら四季とかはサイドビジネスやろ
冬が死んだせいで春がここから出てこられずに餓死する薄い本
そもそも冬の代行者殺すためにきてんだから自殺したら相手の思う壺では????
>>403メキシコは反社が裏稼業で稼いでるから国より強いっていう設定ちゃんとしとるから一緒にしたらアカンやろ
この厚みの氷を一瞬で突破できる武装あったらもうどうにもならんわ
いっつも悲しき過去の代行者
天使様と同じワンパターン
攫って監禁するなら季節を止めることができるからわかるけど
殺すのはずっとし続けなきゃいけないから意味わかんねえんだよな
代行者っていきなり産まれるんかな
すでにいるやつに発現する方が良さそう
>>321四季四家の権力争いがあってテロリストはそこに操られてるんかな~とか思ってたんやが
てか代行者って死んでも次に引き継がれるのにテロまでして殺したり自殺して場を収めようとする意味あるの?
次世代が出てくるまで長いタイムラグがあるんやろか
>>459確かに
いちゃいちゃしてるか泣き叫んでるかの違いだけ
実際この感じの氷の塊ってアサルトライフルでどうにかなるもんか?

今回のテロリストは根絶派じゃなくて改革派だっただけやろ
代行者であれば冬じゃなくてもよかったから春を攫う感じで
クソアニメが打ち切られたら批判してた人はただ笑うだけなんです
>>486なるわけない
ミサイルならなんとかなるかもな
このアニメに対する感情の置きどころがわからん

こんなアニメの為に毎度毎度発狂演技させられる声優かわいそうやな
これ実は春の里がろーせー様を惚れさせて婿入りさせるために雇われた賊だったりする?
>>510このアニメより坂田将吾の噂の方が気になる
MyGO!!!!!がCRYCHICの回想を毎話のようにやってるアニメだと思ったらちょっとおもろい
でもでもでも!俺はお前らを!
だめ!
いや、俺は、
だめ!方法はあります!
いや、でも、俺は、
だめ!そんなのだめ!
でも、俺は、
だめだめだめだめ!
でも、じゃあどうしろって言うんだ!
それでも!死にたくないならだめ!
でもでもでもでも!じゃあ!でもでも!
だめ!逃げましょう!
>>517ヒロインは前期もっとやべーやつやらされてたから平気平気
この力があったのに普通に連れ去られるのマジデどう整合性とってんの?
>>510そういえば今日スーパー買い物行ったらop流れてて一人でニヤニヤしてしまったわ
テロリストもよくこれ相手に武力で対抗する気になるよな
これ実は春を覚醒するためにテロリスト待ってたらしいな
ひなああああああああああ

ロウセイ様を封じ込める力があるのに敵は野放しにするのか…
やっぱり少なからずテロリスト側も描かなきゃダメだよなこれ
いやあああああああああああああああ
うわああああああああああああああああああ
雛菊様ああああああああああああああああああああああああああああああ
春も中入ればよかったやん
北斗の拳でトキがシェルターの中入らんかったあれかよ
ダメダメ!
辞めろ!
よせ!
だめだ!
やめろ!
よせ!
やめて!
わたしが!
お願いです!
やめろ!
よせ!
いや!
意味わかんねえこんだけ堅牢な根が張れるならお前も一緒に閉じこもれよ
自分から人質になったのにスネてたのこいつ?意味不明すぎない?
>>502四季根絶したら農作物も育たんのやからそんな勢力にならんやろに
代行者側の警備体制がいつも貧弱すぎて全く感情移入できない
こんだけ軽く扱われてるなら別に死んでもええんちゃうかって気になってくるわ
テロリストさんサイドもとりあえず代行者連れ帰ったら功績として組織の名が上がるとか…そういうのあんのかな
テロリスト(なんか勝手に春になってロリが人質に志願して来たんやが)
冬の代行者が女だったらギリギリ許せるかもしれん
メンヘラ雑魚野郎だと反応に困る
誘拐されて助けに来てくれなくてヘラってたのこの女だよな
雛菊が自分から人質になったのに
こいつら雛菊は攫われて10年間どこにいるかもわからなかったけどなんか帰ってきたわ
って揉めてるのアホすぎるだろ
季節担当の奴らの国の庇護弱すぎてこいつら可哀想すぎるどうせ死んだら次が生まれてくるって半ば放置されてんだろ
めっちゃ重要回みたいに感動的な演出入れてるけど毎週こんなんだから特に盛り上がらねえのよな
>>550>>598
なんか改革派らしい
意味わかんないよね
テロリストの火力に対して代行者側は何で護衛官1人だけなんや
これもう何世代にも渡って殺されて交代とかしてない?
毎話サクラの発狂聞いてるわそろそろクレームがきててもおかしくないレベル
舞台版アサルトリリィの夢結様が3人くらいいるみたいなアニメや
いてちょうお兄様って言われる度に頭の中で李大浩お兄様になる
舞をさせなきゃその季節にならないんだから
殺すとかコスパ悪いんだよな
監禁が一番なのにわかっちゃいない
>>670冬狙いだったのに春が人質懇願してきてんだから困惑してもしょうがない
設定がザルすぎてバカみたいな話にしかみえないなマジで
こんなのに力入れてるから角川滑るんだよ
なろうのせいにしてるけど根本的に見る目がないよな
OPもEDすきなんやが
今日まともに聞けなくてかなしいんやが
テロリスト「冬の代行者殺す気で来たけどなんか知らんが春の代行者さらう感じになったわ」
ってか今週何がすごいって新情報全くないんだよな
5分くらいで語られた悲しき過去…にちょっと仲良かったころの映像を付け足しただけという
>>756春の舞ってついてるくらいやし4期やるんやろな
春が殺されず監禁されてたのはさっき殺されても新たに生まれるって伝えられて殺すだけ無意味ってなったからなんかな
>>764展開はクソ眠たくなるような話なのに常にヒスってるから目だけは覚めるんよな
ニディガの方がマシだわってなってるけど30分後は逆のこと思うんやろな
>>715おー サンクス
はえ~…
書いてあることが意味わからんくて草
ぶっちゃけ狙うなら夏だけよな
リアルに恨み持ってるやつ多いやろ
サクラ「雛菊さま雛菊さまぁぁぁぁ!!!!号泣」
ワイ「(ミサイル落ちねぇかなぁ…)」
>>502なんでこういう設定をアニメ内でちゃんと説明せんのや
貫井柚佳さんが楽しんでるならまぁ、いいか…

出演者はこれだけ熱演してるって事はちゃんと設定理解してるんやな…
冬殺しに来たら春が自分から投降してきたわって今回明かされたのに
もうわかってる春夏秋冬代行者博士いなかった?
>>715改革すると四季システム変更できるのか?意味わからん
>>715こいつの親戚か何か?

ガチで先週ミサイル落とされた秋の方を描写しないの構成イカれてるだろ
>>799Xのアルゴリズムがクソになったせいで途中規制されてそう
革新派
クソアニメのキャプであっても流用し活かすべきだと考えている実況民
根絶派
クソアニメを憎んでおり、その存在さえを消し去ろうとせんばかりに行動する実況民
>>799滲んでるのはこのアニメだよ
ぐちゃぐちゃやないか
>>774ビーツ買いに行ったけどなかったからラディッシュ買ってきたわのノリ
>>801元々冬狙いの襲撃だったのにこうなったから桜がブチギレてるって話はされてなかったっけ
>>819そんなのこれ実況しててわかるわけないだろ
どんだけ真面目に見てるんだよ
>>799正直どうしようもないクソアニメを楽しんでる演者見るとワイとは感性違う人なんだ…ってショック受けるよね
アルスの時に何も言えなくなってた羊宮ちゃんの方が安心するわ
てかこれを見られても
冬「秋が拉致されて春が悲しんでないか不安ンゴオオオオオオ」
なのやっぱクソやろこいつ
>>819桜がブチギレてるのは途中で捜索打ち切ったからじゃなかったか
鬼の形相で門叩いてたような
春夏秋冬→ニディガ実況向きすぎて全身の血が沸き立つわ
>>811でもこいつら拾ったキャプ別に活かさなかったよね