ーー心を明け渡すつもりはなかったのに。
あの秋の少女神の声が頭から離れない。
四季庁に設置された秋の代行者捜索本部に凛とした声が響いた。
秋の代行者護衛官・阿左美竜胆の瞳に二人の少女の姿が映る。
春の代行者・花葉雛菊と、その代行者護衛官・姫鷹さくらがやってきたのだ。
「どうしてここまでしてくださるのか?」
春主従の行動に懐疑的な様子の竜胆。
春夏秋冬はいちおう話はまとまったな
ガバガバ設定はそのままやろうけど
はなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
はなああああああああああああああああああああああああああ
というかこの世界は三寒四温とか季節特有の気象どうやって処理してんねん
作者は考えてるんか?
>>65いうて実況的にはツッコミどころと定型多くて楽しいからな春夏秋冬
ツイッターで春夏秋冬ニディガつまんねえって実況してたらニディガ信者っぽい奴にブロックされたわ
ツイッター実況民あまりにも心が狭い
>>65作者がよだかの星で期待されすぎた死亡遊戯みたいやな
わ、私には誘拐された過去があるんだッッ!
秋が同じ目に!?夏!冬!助けに行くってばよ!
これだけわかってればOK
>>108そういえば夏だけなんも悲しい過去ないよな
秋はエナジードレインしたらエッチなお姉さんに成長してほしい
まごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまご
>>1336/10とか6/11とか週半ばスタートやったっけ
国家レベルの会議っぽいけど春のときはなんで放置されたんや
なんで奇跡的にしか残ってねえんだよ
山全体に監視カメラ配置しろ
ヒナギクすき

どの里もミサイル対策なんかしてないのに秋だけ評判落ちるのかわいそう
春夏秋冬代行者を見ている雛菊さま

自分と同じ失敗したやつが出てきたからってイキイキすな
いいですか実況民様、ここが完走の正念場ですよ😡
こいつ今期のアニメの中でもトップクラスに嫌いや
あまねくんくらいムカつく
>>224ワイは代行者同士はMX民とBS民みたいな関係って認識やわ
>>216これ思い出した

腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
和氣エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
脇エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
また白黒演出でもやらねえかな
制作陣ヒアリングされればいいのに
>>241正直年に一回会う親戚でも誘拐されたらこれくらいは親身になってくれることに違和感持たんやろ
天皇クラスの人員がテロに取られたのに飛行機の離着陸の記録も取ってないの…?
武器密輸ルート太いからってミサイル密輸されてんの無能すぎる
>>286意見が違うから平行線になるやろしこれ以上意見を求めることはないけどクソ良かったわ
86がクソやったのは制作落としすぎて終盤まで時間がめちゃくちゃ開いたこと
季節の力を国民に使え!って主張でテロする改革派頭おかしくね?
設定が明かされるたびに馬鹿みたいな作品だなって思うから開示はしない方がいいのかもしれない
代行者に季節変える以外の力あんの?
国のために何に使うんだ
なんだよ…ニチャリ系の敵かよつまんな
私はこの季節が大っ嫌いなんだ!!!!!みたいなタイプがよかったわ
>>349ほーん、今見たら評価変わるんかな
まあ続きやらないってことは普通に評判悪かったんやろな
>>349後鬼滅と被って放送できなかったのもあるよな
熱中症で子供が死んだらしくて季節アンチになったらしい
別に代行者やなくてもええやろ…
その辺のガキ拉致れよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こういう事か

がおッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そいつ触れるだけでエナジードレインしてくるんだけど可愛がれるか?
ヒエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ニディガは神アニメ
いい?
私が神アニメといえば神アニメなの
>>437七つ前は神の内で7歳がちょうどいいって話なんか
ようやっと設定の諸々が開示されて話が動いて来たな!今5話くらいかな?
子供が欲しい訳じゃなくて神の力を持つ子供を手籠にしたいだけの異常者やん
私がお母さん

季節を巡らすことがみんなのためになってないってのがまず理解できん
>>478なんというかこれ公式のなんか?
転載禁止AI学習禁止って書くの違和感あるわ
>>510おいおい本編で描写されてたしさっきも説明してたやんけ
頭実況民か
>>504なんか拉致られたからみんなで団結して賊を倒そう!だからな
これ春がさっさと情報提供しとけばみすずアンダーソン余裕で捕まえられたんちゃう?
良いことを教えてやる
自分の娘に銃を向ける母親はいないぞ
お前は母親失格や
ワイに変われ
ワイがその子を幸せにする
もう一度言う
お前は母親失格や
せめて洗脳するならフェイスレスぐらいの知略は練れよ
過去回想だけやってる方がマシだったかも知れん
本筋がアホすぎる
やーっっっと本筋が分かりやすく進んだけどここまで引っ張る必要あったんか?
第3話くらいでここに辿り着いて良かったレベルやろ
冬の代行者を目論み通り差し出しておけば氷しか出せないからなんの危険性もなかったのに
普通に見れるようになってきたな
ニディガぼたん船降りろ
捕まってた時にされたの別にエロいことでも命の危険があることでもなかったんかよ
ワイも雛菊ちゃんの力で育てられた違法薬物摂取したい
根絶派「春が嫌いンゴォォォォォオ!」
なんとか派「春の力を利用してぇ…お母さんごっこもしてぇ…」ニチャァ
>>530公式のやつやぞ
なんでAI学習禁止とかわざわざ付けてるのかは知らない
禁止薬物でなくても収益性の高い植物を作らせてその金で薬物買えばよくね?
ヴァルゴマジックも有効活用したらヤクブーツ作って大金稼げるんかな
拉致してやることが薬物栽培て…
他に利用価値無いんか
本当に草生えるんだけど結局木生やして脱出した上に積極的に能力使わせてくるならその力でいくらでも制圧できただろ
ちょっと頭悪いよな
もっと警察や政治家が中心になって取り組むべき国家レベルの危機だろこれ
ってか秋ちゃんのエナジードレインならいつでも殺せるよな
割とマジで誰だよコレに人気トップクラスの制作会社のリソースぶっこんでアニメ化しようって言った奴
どうでも良いけど国内にミサイル落とせるような組織なら薬物の自家栽培なんて余裕やろ
秋の護衛艦調子こいてたからこれくらいがちょうどええやろ
アンチ代行者とかそういう話抜きにして普通に中南米にもいなさそうなレベルのやばいマフィアじゃないですかね
代行者誘拐してやることが大麻栽培とママ呼びさせるとか敵のスケール小さくね
秋の護衛ほんま弱いな
あのうざい桜でもだいぶ粘ったのに
優しくしてやればちょいモンだせwとか言ってたような護衛官
この色黒金髪可哀想!がやりたいがためになんかシュールな笑いが出るレベルで情緒不安定になっとるやん
>>674割とマジでバイオレットエバーガーデンの作者だから以外見えて無かったんやろな
大麻栽培させるくらいなら松茸栽培してばら撒いた方が合法的に素早く稼げるやろ
>>676大麻栽培がバレるのって電気代って言うし結構利点やろ
>>674その制作会社がプロデュースしとるような作家やろ
>>656フライヤーみたいな画像を無断転載禁止AI学習禁止ってしてるの違和感しかねえわね
というか検索エンジンの結果に出てくるやろうからAI学習禁止無理やろ
なーんで何の仕事もしてない無能な里サイドにこんなに権力与えてるんですかねこの国は…
次代の代行者が権能使えるようになるまで年単位かかるんやろ?
>>676薬物で稼いでミサイル撃てるようになったんやろ
メキシコみたいなもんや
>>674そういう冒険の上にグノーシアとかも生まれてるから…
>>701宣伝もそればっかやったしな
中身読んでなかったんかな
>>708夏アニメ2期あるから絶対見ろ😁
馬鹿みたいな感想で草
いや明らかな老害ならテロリストみたいに殺しとけよ
幼児の代行者ってことは数十年無理矢理生かし続けることができうるってことなんだけどアホなん春
なんか作者まんこ臭強いな
フルーツバスケットとか好きそう
春攫われたの見捨てて「(さっさと死んでくれねえかなぁ…)」なんて思ってる間麻薬大量生産されてた四季庁さんってもしかして派手に無能?
まあどう考えても外向きに監視カメラつけてなかったせいだよね
薬物の栽培ペースが4,5倍とかになるとすれば、めちゃくちゃ大金生むし割とアリな気がする
ていうか代行者だろうと撃たれたら死ぬだけなのによく他の里に乗り込んであんだけイキれたな
>>739だからグノーシアみたいなアニメしか作れないんやろ🙄
>>736秋の代行攫われたけど次世代出てきてないからまだ死んでない言うてたしすぐ使えはするんちゃうの上手く操れるかは別として
今の色黒金髪を重いとかいうて茶化すのノンデリすぎやろ
>>763庁レベルでバカやってるからこの治安なんやろな
室だったらええのかという話ではあるが
攫われた代行者が数年死ぬの待ちでほったらかしにされてたらキレて賊サイドに寝返っても不思議はない
これ子作りしたらそっちに代行者の子孫産まれるんやないんか?
あぁ、殺したい根絶派とお母さんごっこしたいこいつが手を組んだと言うことか
>>674アニプレ「上伊那ぼたん!春夏秋冬!ニディガ!」
こいつの目的は?
>>779次の代行者に選ばれるのって別に血筋関係ないんやなかったっけ
>>716「マナー」や
実際防げるかどうかは二の次や
>>798なんか護衛官とかも家柄大事にしてたから血縁やないと行けないのかと思ったわ
こんな政府が機能してない国なら代行者利用するより各主要施設にミサイル落とせば速攻で支配できそうやけど
下手惚れしてるけど別の男と子供作って早死にさせたんやろ?
>>822この世界梅雨の概念どうなってるんだろうな
>>800個人ならそういう注意書き全然やってもええと思うんやが、企業がやってるの違和感あるんだよな
>>716女向け作品は「無断転載AI学習禁止」を表明しておかないと「こいつ無断転載AI学習肯定派か?!」って燃やされるから
敵の正体わかってるのに追跡できないのポンコツすぎるな
あらゆる動物支配できるんだろ?
そもそもなんでこいつらで会議してるんだ
もっと賢いやついないの?
>>862それで世界を変えるってイキってんのアホみたいだな
なんなら敵の設定とかいらんかったわ
別になんとか派が奪ったって情報だけで良かったのに
>>852ターゲット層的にこの手の注意書きを付けないとキレる層向けやからとかちゃうか
マジでもっと国家レベルで動けよ
なんでガキどもが中心やねん
春が消えたら今の春アニメも無かったことにならないかな
はっきり言う 見られるレベルで最下位のクソアニメだと思う
ほんとサクラは他の従者見習えよすぐキレて発狂してんのてめえくらいやぞ
なにがヤバいってロリコンババアの組織の他にもイカれた組織があるって事よな完結するんやろかこの作品
次産まれるならさらわれた時殺せるように爆薬でも仕込んどけばいいのに
質アニメの皮被った駄作って一番つらいよな
ツッコミする気力もわかない
でも突然元の雛菊に戻ってこの人格失われちゃうんだよね
そんなだから根絶派が生まれんだよ
季節じゃなくてお前が嫌われてんだよ
ワイ「資料、作成、し、ました、ので、ご一読お、願いします」
もうちょっと江戸とか明治大正時代くらいの世界観の方がしっくりきてた気がする
現代社会にする必要どっかあったかな
うーん
話も進まずネタになるような展開もなくって感じやな
またころ見習えよ
>>921というより作画いいと内容も求めちゃうんだよね
>>896まぁそれは大体のアニメに言えることだから
少年漫画みたいな展開になってきたけど少年漫画ならここまでやる前に打ち切りやろな
無能だらけにすることで無理やり話を作ろうとする無能アニメ
やっと面白くなるんじゃないかと言う淡い期待を抱いた奴らwwwww
>>961アンチ乙。まだ奪還作戦始まってないだけだから
結局代行者が全く大事に扱われてないから代行者使って政府ぶっ潰すだの反組織がヤバいだの言われても全くピンとこないんだよな
そもそもなんだよ敵のボスの名前がみすずアンダーソンって
お兄様の世界の登場人物のネーミングセンスやろ
>>967またころの味はチープだからこそ出るってのはあると思うわ
そもそもの話やがカプ厨が書いたような設定がまず嫌いやねんな
季節っていう国全体にかかわる設定なのに主人公周辺の狭い関係のみで話が進むのにずっと違和感あるわ
クソアニメってほんまに社会を書けてないよな
クソガキが集まって会議して何になんねん
まさか知らんぽっと出の敵がお母さんがどうこう言ってる説明と会議で1話終わるとは思わないじゃん?
代行者が中途半端に強いのがあかんわ
もっと雑魚なら利用しようと思えないしもっと強いならアホテロリストに負けたりしないのに
>>981不可分な2作品や
アサリリとあだしまがセットだったように