ドチャシコだあ!エッッッッッッッッッッッッッッッッッ
義妹双子とはもはや比べるレベルにないように思えて木多わ
ぶいでんで一番不快なのはこのOP
>>592通販が届くのを正座して待ってて足が痺れた
>>592棒状のニンテンドーSwitch通販で買ってた
>>517女読者は巨乳好きじゃなくても女作者は巨乳好きなパターン多い気がする
需要と描きたいものの違いか
やっぱ中の人は中の人でちゃんと書いたほうが面白かったと思うんだよなこのアニメ
心音 淡雪(こころね あわゆき) / シュワちゃん
声 - 佐倉綾音[1][6][11]
本作の主人公[1]。本名は田中 雪(たなか ゆき)。第1巻では20歳。
子供時代は必要最低限の学生必需品等は買い与えるがそれ以外の会話は最小限のみ、両親ともに不仲という虐待の一歩手前レベルの環境で過ごし、家族というものに非常に飢えた状況で育った。両親の不仲の原因が雪が生まれた事による疲労やストレスであり、自分がいなくなったら少しは両親の仲が改善されるのではという思いから高卒で就職し上京した(雪の上京後、両親の仲は僅かに改善したようだが二人で買い物に出た際の交通事故により二人共他界している)。しかし就職した先がいわゆるブラック企業で心身ともにボロボロとなり気が滅入っていた時にVTuberという存在を知り、一念発起してライブオンのVTuber募集に応募したところ3期生として採用され、会社を辞めニート兼VTuberとして生活するようになる。VTuberになった時点で20歳だが、アニメやゲームからアダルトゲーム至るまで、古い作品を含め非常に幅広い知識を持ち、女の子が大好き。
こんなめちゃくちゃな歌うたわされて声優って大変やな
擬似ハーレムがはやみんを楽しむアニメと割り切るなら
これはあやねるを楽しむアニメということになるのか…
ワイ的には双子の方がマシや
てか目くそ鼻くそ論争やめろ
なんでオリンピックやってんのにこんなもん実況せなあかんねん
これvtuberのファンは一切興味ないらしいな
実況民くらいやん見てるの
>>610ガチゼロTシャツの方を中の人にしちゃえばよかったのにな
なんちゃってバーチャルだから~のあたりみっくっぽい
シラフと酒入ってる時で名義分けてる意味って何もなさそう
ぶいでんも義妹もふたこいもベクトル違うけど作者が鼻につくねんな
作品には関係ないと言いたいけどふたこいは作品にも侵食してきてる
>>622まあV民はこんなアニメ見るよりVの配信見るからな
アーリャもドチャシコもマケインも義妹も双子もストーリーとかセリフとかキャラみたいな原作部分が足引っ張ってアニメ作ってる側の要素でなんとかギリギリ見れるものになってる気がするわ
>>622有名なVは一応見るって言ってたから多少は見るんちゃうかな
>>610というかその辺描かないとマジで何も話の内容なくね?
今んとこ出オチ部分以外その辺のVの配信書き起こしてるのと変わらんような
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まじクソみたいな内容じゃなかったらキャラデザは最強クラスなのにな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まあV豚釣るんなら声優にV起用しないと無理やろエッッッッッッッッッ
よく知らんけど有名なVを毎週ゲスト出演させて
原作者の意向を無視した展開にしてほしかった
元ネタはリングフィットやろけど箱のデザインはWiiフィットやな
>>610バチャ豚向けやろしそれやったら客逃げるんやろな
同世代と比べてあなたは普段どれだけ実況している方ですか?
同世代と比べるとあなたは普段どれくらい実況している方ですか?
>>706正直ワイもそっち見てたかったわ
ルーシーちゃんすき
これあやねるじゃなくて市ノ瀬加那とかだったらもっと楽しめたかもしれない
実際太ってるのか太ってないのか視聴者にすらわからんから嘘言ってるのかどうかもわからん
まんまVのリングフィットアドベンチャー配信そのまんまですげえな
>>735やめろ
市ノ瀬加那ちゃんを嫌いになりたくない
ツベ側でゲーム配信に何割かゲーム会社に利益配分するような案でてるらしいな
配信者が全力で反対するやろうが
>>735一ノ瀬って毒気がないからイメージできんな
正直こっちのがしかのこより虚無な気がする
レスすることない
>>733雨色のゲーム
ぽんのみちの麻雀
ぶいでんの配信
リングフィットと違ってその器具だとモーメントで全然パワー変わるやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッな
格好変えられるなら
外行くシーンくらいは外行く格好にしてもよかったやろ
あれが一番違和感すごいねん
声がね…のときに

>>765お前らが原因で本来の購入者の分母が減ってる補填してから文句言えって話や
諸星すみれちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>860このアニメのキャプ使うくらいなら全く関係ないキャプ使うほうがマシや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエ!?!?!
ちょっと神アニメになってきたか?
あやねるエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
きたない
こいつだけエル痩せ見てるみたいエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエ!?!?!?
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ諸星すみれちゃんドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>933オホ声馬鹿にしてるのか
こんなに汚くねーよ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
賢者モードになるな
声の対比って観点で結構ようやっとるな
おもろいかは置いといて
これで何でこんなに大きく出られたんや原作者は

このアニメ見ててキッツって思うシーンあっても(でも文章だけでこれやってる原作の方がだいぶキツいんだよな)と思うことでキツさが軽減される
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッも
これアニメで見たらめっちゃおもろいけど、文章で読んでもおもろいんか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このアニメエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッしかなくない?
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエ!?!?!
【朗報】Vでん、最新話で化ける
なんやろ
エッチなシーンのはずなのに、ピクリとしない
神成 シオン(かみなり シオン)
声 - 諸星すみれ[10]
第4巻で聖に告白され、現在交際中。
これマジ?

うんこ我慢
今日エッッッッッッッッでほとんど実況できるからええわ
ハイスピの唯一良かった点は堀江由衣のガチオホ声聞けた事なんだよな
他の声優も見習うべきや
それぞれの配信がどんなキャラなのか声の対比でよう伝わってくる感じやったな
このアニメ見てると佐倉綾音ってすげぇ…!の気持ちが無限に沸いてくるわ
佐倉綾音ってすげぇよ
こいつにはエッッッッッッッッッって言いたくない
からどちゃしこなんだが!?
これほんま多分100点に近いアニメ化だと思うんよね
原作が余りに酷すぎるだけで
体感時間が長いアニメで使えそう

トキの画像を酒に変えるってパロディ
使い古されてるネタやん
ガーティックフォンも実名かよ
どれだけ許可取ってんだ
監督ほんまかわいそう

Garlic Phoneってそのまんま出してええんか?
>>191使い古されたネットミームを繋ぎ合わせることで成立してる作品だよね
ガーティックフォンそのまんまやな
今回の提供ゲームか
原作は置いといて
アニメとしてはすげー頑張ってると思うんやけど

この制作ってもしかして当たりなのか?
>>182配信視聴者って一回受けたネタをいつまでもコメントで繰り返すアホ多いからそれを表現したいのかもしれん
>>212やってほしかったわアニメのクオリティ自体は高いし
>>215この手の国産フリーゲームなんて許可取るの簡単やろし
ガーティックフォンおもろいよな
コロナ禍で居酒屋とか人の家行けない時はみんなこれで遊んでた
これ空気椅子ガチでやってるかどうか視聴者にはわからんよな
>>217それプラスVの配信あるあるで構成されてるから既視感しかないんよな
>>182読者はガチゼロって文字出てくる度に湧いてるらしい
>>2301年前のネタキャラの話をする実況民みたいやな
>>212そういや秋アニメはぷにるがあるんやね忘れてた
>>212V好きでやってるから大丈夫や

>>228アニメ化としては1000点ぐらいのクオリティやと思う
今時フルプライスのエロゲ進めるとかほんまにセンスないやろ
同人エロゲにしろ
エロゲネタのぶっこみ方がギリふたきれより不快じゃない
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あのカゲマスのドブボクラスのドブボは中々いないと思う
>>228ちゃんとしたアニメ化してくれるところなんやな
そういえばオタク媚びでアクシデント風にわざとらしくエロゲやってるのをバラしたVtuberおったよな
アカンやっぱり2000年代にオタクだったアラサー向けアニメやこれ
すまん
なんで中の人もVtuberと見た目同じなの?
ヴァイスシュバルツってちゃんとプレイしてるやつおるんか
ロクアカやんけ
大気中の魔力を効率よく吸収するためのエロ制服とかいう神設定
配信でヴァイスシュヴァルツやるやつなんてこの世におらんやろ
うわなっつ
パロしかなくてトニカクカワイイ見てるときの気分になってきた
このアニメってパレスチナ自治区にユダヤ教布教させようとしてるようなもんだろ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
どちゃしこなんだが!?
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエ!?!?
神アニメ、決定!w
やってるやつおらんのに何故かサインカードが高級なカードゲーム ヴァイス
>>389たぶんだけど全部KADOKAWA繋がりかな
こんだけ他作品に頼ったネットミームの塊みたいな内容でよく電撃大賞に文句言えたなこいつ
>>447こんなことしてるからハッキングされるんだよ
クソアニメばっか垂れ流しやがって
>>448電撃に喧嘩売ったことになってて草
文句言ったのはこのラノや
>>228ハイDの2期原作者と喧嘩したらしいのによく出せたな…
このアニメのターゲットってどこなんやろな
V民はこんなもん見んし実況民はこのアニメからV見ようとも思わんやろ
>>448ガッツリ実名出されると何割がアニメで追加された要素かわからないからそういう批判をしづらい
「ガワ以外は徹底的に軽視する」のがこのアニメの方針なんやね
ある種徹底してる
日笠のキャラが身バレしてないからモブのふりしてる的な演出なのかなこれ……
これ原作読んでる人いるんかアニメは頑張ってそうやけども
さっきのガードゲームの画面また欲しいな
ロクでなしのルミアもいたような気がするわ
初心者マークは条件満たさないヤツが貼ると道交法違反ぞ
こいつ絶対いらないだろ
肩パッドの哀しき過去くらいいらん
ここまでやりきってるとむしろ気持ちいいよ
気持ちいいクソアニメ
監督を救ってあげてほしい

>>533そもそも正式に発行されてない初心者マークを模った何かを車に貼ったら条件満たしててもあかんのちゃう
初心運転者マークって期間過ぎて貼ってても問題ないのかと思ってたわ
もちろんワイは貼らんけど
ちょいちょいかわいい子いるけどシオンちゃんが一番かわいいな
ぶいでん面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い
>>559いうて映像としてのクオリティは悪くないと思うんやけどなあ
今更やけど配信の姿と見た目まんまなせいでVじゃなくて異世界から日本に来たやつらが配信活動やってるって設定でも通るなこれ
>>565問題ないぞ
ペーパードライバーがクソ久しぶりに運転する時貼るのは推奨や
こいつら全員偽名で自己紹介しとると思ったらなんか草生えるな
ここまでで一番笑えるわ
>>567

先週やった
>>559やりたくない仕事も請け負うのもつらいんやな
>>585やっぱそうよな
ワイもペーパー対策どうするんやろ思ってたから
自分用メモ
>>559

>>578やからやろ
このレベルのクソを見れる程度のアニメにできる力があるんやから本人からしたら悔しくてたまらんと思う
>>588それ自体はリアルでもそこそこあるんだよな
>>567麻雀マンガコンプしてたぱんのみちは役満か
現実と配信中の見た目変えてないせいで意味不明な演出なっとるやんけ
映像化としてはやっぱ100点出てるかもしれんなこのアニメ
>>6012枚目間違えた

だからまだキャラわかんねえからそういネタやられても意外性とかわかんねえんだよ
マジでなんでこういうくだりあるのに中身描かないんや
>>61210点を40点にしてるやから400点やろ
どういうこと?
ちゃんと見ないといけないアニメなのかこれ
演出意図は分かるけど中の人のキャラデザを用意してなかったせいでちょっと変になってたな
>>630服に目玉焼き付いてるよりはおしゃれだからセーフ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエエッッッッッッッッドエエッッッッッッッッド
(元ネタはTDNのイキ声)

あやねるがセックスってゆったああああああああああああああああ
ぶいでんは面白いぶいでんは面白いぶいでんは面白いぶいでんは面白いぶいでんは面白いぶいでんは面白いぶいでんは面白いぶいでんは面白いぶいでんは面白いぶいでんは面白い
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
顔知らないからモブと同じにしか見えてない演出は良いとともう
>>646Vやってるやつ以外は全員カオナシだと思ってるんやろ
声優だからそれなりの歌になってるけどVだったら地獄やろな
>>692さっきスタッフロールやってたしEDちゃうか
PVでさこういうふうに歌詞出すのってすっげえイラつくんだけど
>>710ウタヒメドリームとかいうどういう存在なのか全くわからない謎の存在
ここまでの描写でこいつらに思い入れないからなんの感情も沸かんのよ
ウタヒメドリームオールスターズのレベルが高いんやぞ
>>727ボカロがこういうのの走りなのかな
誰が始めたんやろ
アニメスタッフ100点で原作-500点みたいなアニメだな
>>67711年前にはちんこもいじゃうとか言わされてたな…

>>795ちんもぎネキすき
ワイが初めてあやねるを認知したキャラだった気がする
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やさしい世界
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ありがとう子ザメちゃん
でも明日以降は「子ザメちゃんも焼いてもらえ」とか書くと思うわ
もしかして小ザメちゃんてあの乞食ペンギンと同じか?
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>789子ザメちゃんの中身がガチゼロ飲んでるおっさんやったらどうしよう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
テーブ🦈
テアシャメヨ🦈
テアピャ🦈
ヤー!🦈
マメッ?🦈
アチャヤパー🦈
ヤーバシュ?🦈
アーギャユ🦈
モムモムアキヨ🦈
テアシャセヨ🦈
Vのアニメといえば四月一日さん家のがまだおもしろかったよな
あれアニメというかドラマみたいな立ち位置だったっぽいけど
>>864分かる
ワイもうとうとして見入っちゃったわ
オリンピックスケボーでFUNAがメダル取りそうなんやけど
一応ぶいでんのメインアニメーターはハイDのキャラデの人だから描いてたみたいやな
ごとうじゅんじ
@gotoujio
久しぶりにリアスを動かしました!
旧バージョンですがよろしく。
原画から描いたの久しぶり。
懐かしいよリアスグレモリー
#ぶいでん

>>877リングフィットの時点で超上振れだろ…
ガチゼロ要素も少なめだったし
SchoolDaysと言えば「誠死ね」
みたいなの浅すぎて実況民すごい嫌いそうだよね
ワイは嫌い
>>845SHYで小岩井ことりが猛虎ネキになってるからあいつがずっと頭の片隅にいる
いうほどつまらなくはないと思うんだがな
中身が下品なおっさんすぎるところはちょっとあれだけど
サメってそのまま食ったらアンモニア臭くて食えたもんじゃないらしいな
V伝キャラデザは滅茶苦茶良いんだから内容も我慢出来るやろ思って見始めるんやけど
毎回見終わったら結局凄い不快感だけ残るの凄いわ
子ザメちゃん撫でたら手のひらボロボロになりそうやが
>>889内心そういうノリを嫌ってても基本アニメを見ながら鳴き声しか発してない実況民に何も言う資格ないのでは
>>889せやな
誠をちゃんとエロゲで語るならホモになって心中するところとかそういうのもセットで評価してもやっぱり誠死ね
>>893米とサーカスで子ザメ食ったわ
意外と美味かった