>>911しかのこでこれだけ言って消えた単発野郎にも楽しんでほしいわね
394 エッヂの名無し (L5 Epop-6udJ) 2024/07/21(日) 23:45:49.753 ID:s7OB9sj0G
なんか楽しみ方わかってきたわ
義妹よりは面白い
今週のぶいでんでドチャシコもガチゼロも一切言わなかったら死ぬ
ダリヤの彼氏でてきて影消えたから演出なんだよね…

原作の文章貼られたやつ見たけど本当地獄みたいだったな
そこらへんの電柱の住所読んでた方がおもろいやろあれなら
はい
私の鼓膜を…カエシテ…

>>75急に生徒たちの会話盗聴しててビビったわこいつ
わいそこまでこのアニメ嫌いやないんだが頭おかしいんか
>>77Vtuberがみんなこのアニメを見て見ぬフリしてるからな
V伝から逃げるな

>>75ホクロ田定期

V同士が仲良いように書かれてるのほんまキツいな
どうせ裏ではバチバチやろこいつら
明らかに大空スバルっぽいキャラおるよな
あとしぐれうい
こういうOP好きだけどこのアニメのOPだから好きじゃない
KADOKAWAがこんなアニメ作ることが分かってたからサイバー攻撃受けてたんだよね
ぶいでんのせいでめちゃくちゃ面白い気がしてくるまよぱん
電柱は住所情報だけじゃなくて、何が添架されてて、どこ製で、どんなケーブルが架かってて、ヒビの入り方とか垂れ下がり見てると割と違いがあって飽きないから多分このアニメよりおもろいぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>112顔バレとか男バレ炎上とかやってくれたら評価するわ
>>112配信者系のアニメって裏で喧嘩してるとか視聴者に荒らされるとかそんなばっかでウンザリしてたからこっちの方が好きだわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>112すでにリアル衣装がVのキャラデザと同じやからV同士の関係も飾ったものという寓意があるかもしれんぞ
ジャミちゃんが人間のファッションしてるからこいつが浮くわ
>>112声優ラジオでも女性声優が一緒に風呂入ってたし多少はね
ゴスロリのおばさんはたまに見るよな
なぜか全員太ってる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>179まふまふ「Vと同棲して結婚して離婚してそのVが誹謗中傷していたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
>>162この辺のどれかやろ

エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
んん…おおっ!
クソアニメ実況してたら喉も治ってきたぞ!
ASMRマイクとかしたワイが100秒で射精できるかみたいなアニメあったよな
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
エッッッッッッッッドエエッッッッッッッッドエエッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ASMRくん

ほなおしっこ我慢配信やな

>>355線がめちゃくちゃ多いよな
制作は本当にようやっとる
お前ら普段豚は出ていけとか言うくせにこういうアニメは見るのダブルスタンダードだね
,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
/;;ィ''"´ _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
`i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´ 屋上へ行こうぜ・・・・・・
r'ニヽ, ( ・ソ,; (、・') i'
ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j ヾ~`''ヾ. 久しぶりに・・・・・・
ヽ) , : ''" `ー''^ヘ i!
ll`7´ _,r''二ニヽ. l キレちまったよ・・・・・・
!::: ^''"''ー-=゙ゝ リ
l;::: ヾ゙゙`^''フ /
人、 `゙’゙::. イ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これリアルだとオッサン同士がこれやってるってマジ?
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
テレビのコーナーみたいなのを配信でもやってるんかVって
なんの意味があるんだ?
ワイは声優とアイドルとVtuberの人見知り設定が山川くらい嫌いや
>>549もうやるお系ぐらいでしか使われないからなあ
>>549番組chはいまだに化石のようなAA使ってて安心する
マジでキモくて草も生えない
下品なことやるんならちゃんとエッチな絵面にしろよ
中国人の声掛けても簡単には反応してくれない店員をぶつけたい
買いが進んでるのに毎回同じ内容なのやべーやろ
いつまでガチゼロ引っ張るねん
実況デッキは
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あら^~
あたりやな
いうてこのアニメで使ってる語録って実況のと被ってるよな
これ文章で表されてるんだよな?怖いもの見たさで原作見たいわ
ガチゼロとパロネタしかないの作者の引き出しなさすぎだろ
>>576今期のアニメ見た!?
健吾どうおもう!?
多数欠面白いよな!
この3つで会話できる
ここだけ「は?」ってなるノリの想定なんか知らんけど
見てる側はずっと「は?」なんだよなあ
とりあえず監督可哀想だから不徳の二期やらせてあげて
原作はこれをカット無しで延々と文字で見せられるわけなんやがどっちがキツイんやろな
これ作者のセンスが古いのか制作陣が古いのかどっちや…
演出はかわいくしているのにセリフがやべえからチグハグやな
どっちかに寄せるべきやろ
>>662ワイはこれ面白いって思える感性なくて良かったと思ってるわマジで
>>671しかのこ3話目だけならしかのこの方がマシやぞ
いまのVとか社会不適合者の若いやつが簡単に稼げるやろってやってるの大半やろ
>>645あくまで内輪ノリやし実況スレをコミュニティ外に見せたいとは思わないやろ?
>>665カクヨムで無料で読めるから読んでこい小説の体を成してないぞ
アニメーションは凄く出来ええよな
デフォルメとかコメントで適度に手を抜けるって作品の特性もあるだろうけど
シュタゲは余裕なのにこれはキツイわ
中身の無さの違いか
V伝観てるとキャラデザの良さを殺さないレベルでは面白かったビステマってやっぱ名作やったんやね

Vの配信てゲーム実況以外はみんなこんな感じなんか?
何が楽しいんや
下ネタやるのに谷間の一つも画面に映らんのがこのアニメの真にクソなとこやわ
こんなクッソつまらない与太話で金貰えるとか舐めてんだろ
>>699前半ずっと咲子が一人で喋り続けるパートはきつかったぞ
>>697まぁ正直それが正解だと思う
ワイも本当はそんな感性要らないし
てか実際のコラボってこういう風にやんの?
それぞれの部屋からやるんじゃないの
>>671こっちは偶に不快要素あるけどしかのこは虚無なだけやぞ
地味に金かかってそうなのがほんま謎
当たるつもりなんよな?
vtuberって
別の配信でもモデリング準備できるん?
>>692まあ題材が流行り廃りの特に激しいジャンルやしな
原作が書かれてからアニメ化するまでのラグですぐ時代遅れになってしまう点は同情するわ
>>720アレは会話の流れで自然に入れてくるからな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>761これが多少なりともバズってアリルが無風だったの世の中間違ってるわ
>>755同室もあれば別部屋もある
ディスコで繋ぎながらコラボ配信もあるらしい
>>763OBS(配信ソフト)で画面共有できるならできる
>>758でも単発ニキは楽しんでたから…
394 エッヂの名無し (L5 Epop-6udJ) 2024/07/21(日) 23:45:49.753 ID:s7OB9sj0G
なんか楽しみ方わかってきたわ
義妹よりは面白い
これを文字に起こして脚本にしてる人がいると思うと泣ける
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>665>>692原作はこれやぞ
893 エッヂの名無し (L20 F1vz-4u2) 2024/07/21(日) 03:38:15.688 ID:FW4/XUwwf
カクヨムでガチゼロの原作読めるけどガチで小説って媒体だとは思えない文章だから一見の価値はあるで

お泊まりなのに寝巻きに着替えないしやっぱりこの衣装演出失敗だろ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>752Vは
浅いコメントするタイプか金玉気にするタイプかドチャシコ配信するタイプかに大別できるらしいな
クソアニメ特有のカイジパロきたあああああああああああああああ
>>793いうて題材の古さ関係なしにこれクソやない?
>>806あれ現実のVtuberの概念と全くの別物やし
これVとか関係なく百合やってる方がいいんじゃないか?
こいつらのアバターじゃなくて実写フォームを見たいんだが
>>843ニコニコとか壺おじみたいな現実のゲームとかにちゃんと許可取って画面使わせて貰ってるのにストゼロは許可降りなかったのかな……
一方的に押し付けられるパロほど嫌なものはなかなかない
>>959リア充用語自体がもう死後になりつつあるしな
まあミームとしてストゼロにしたんやろうけど、ビールのほうが個人的には好感度上がったわ
>>937ストゼロは度数規制したしあかんかったんやないか
>>937ストロング系は販売縮小や新規廃止で宣伝しても売れない分野やからな
原作どんなんやろ?って思ってちょっと見に行ってみたけど
まずカクヨムさんちょっとVtuberモノ多すぎじゃない?

クソどうでもいいけどこれアニメ化としては1000点ぐらいよな
収益化すると収益得るためのクソ下手演技が入ってくるようになるから冷めるんよな
ちなみにスパチャは全額もらえるわけではないぞ
4割はGoogleに持ってかれる
なんかやっぱり映像的には演出かなりよくやってるよな
映像化としては成功してると思う
>>35わかる
佐倉綾音に対して敬意と同情の気持ちが湧いてくる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>59このスタッフで他のアニメ作ってほしかったわほんま
エッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>86せやな
やから事務所所属のVはあんま儲からん
>>12これがそのうち大量にアニメ化されるんだろうな……
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そもそもVtuberをノベルにするって無理があるだろ
キャラの1人に加えるとかならわかるけど
ちなみに実際のVTuberの新衣装発表は1時間配信のうち45分ぐらいは引き伸ばして行われるで
カクヨムのレビューエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ見てきたけど面白いって評価多いんやが…
ワイらと同じもの見てるんかな?
これがクオリアってやつか?
>>172まあそんなもんやろ
TVも見どころは引き延ばすしな
YouTubeのコメントとニコニコのコメントどっちなんだよ
>>190ドラゴンボールだって20分位あらすじと気をためるだけで終わったりしたしな
>>160まあバーチャルさんも実況してるから
Vtuber好きといっても過言じゃ無いな
>>202わいらしか喜ばない糞アニメやりすぎて左遷されそう
最近Vtuber自体はそんな嫌悪感とかなくなったけどファンはやっぱりキモいと思う
>>207それもうマイダリンと烈海王を知ってるってことやろ
>>223なんでこういう神アニメ作らないでこんな大したエロもないクソアニメ作ってるんだよ
フロムの許可は取れなくてゆずソフトの許可は取れたってことなのかな
>>223ぷにるの仕事やりたいとか言ってて可哀想だった
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ゆずソフトは16bitとこんなものに協力してる暇あったらエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
フルプライスのエロゲなんかもうオタクもやってねえだろ
同人エロゲの話をしろ
そういやワイが昔見てたVtuber富士葵っていうんやけどまだ活動してるんかな
動物タワーバトル実況とかやってたんや
>>298これほんまかわいそう

こういうのって身内しか来ないのか?
事前に連絡してるのか
やっぱ00年代~10年代オタクやった人向け放送やなこれ
いってもベテラン実況民ならみんなこれを通ってるはずやから
まあまあ名前も覚えてたりするやろ

ちなみにワイは全部忘れた
今更だけどハイスピ並にお仲間達の掘り下げ全くしないまま話が展開するから内輪感すごいよな
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
118 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/07/12(木) 22:24:05.56 ID:dy9aUhSR0 [1/3]
さっきのシーンで興奮して椅子のけぞったら棚からケージ落ちてタランチュラ逃げて全身緊張の汗でビショビショになったわ
せっかく評価してやってたのに糞アニメが死ね
V伝観てると声優ラジオの作者はまだ作品は割と普通やったな
独り言さえなければ
>>396なんか居酒屋でうんちくやる下りが一番面白かったとか言われてた気がする
>>396ほとんどのやつもうブイチューバーやってなさそう
これを30分アニメとして成り立たせてんのすごすぎやろ
まだキャラがわかってないから入れ替わりネタとかやられてもわからんわ
Vtuber視聴者にとってはこれはそんなに面白い展開なんか…?
なんかいろいろ凄いわこのアニメ
もうそのまま行ってくれ
四月一日さん家ってVのアニメあったけど
あったのがまだおもしろかったな
掘り下げされてないからどう凄いことなのか伝わらんね
さっきから言われてるハレル?は多分事務所の1人目のVで大先輩ってことやな
>>463人によるけどワイが見てる範囲ではVファン公表してる声優おるな
これなんか他の展開あるんやろか
前話とやってることマジで変わらんやん
踊ってみたで散々踊られた曲やん
やっぱりニコニコ向けやったんやな
Vの配信ほんまにこんな感じのノリでやってんのか?
世界は広いな
5分とは言わんが15分でいいのは確かやわ
魔法少女と交代して
なんか有名なやつなんか知らんけどその辺しっかり描写してくれんとあの反応はよう分からん
バーチャルさんは時間帯もあったが回追うごとに実況減っていったから比較にならんな
>>345そこだけ切り取られてるけど普通にV好きな人やで

そういやmachicoはプロセカでもこれ歌ってるな
1話見てキッついなぁって思ったけどまだ1話が1番マシだったかもしれないわ
僕妻と逆でどんどんキツくなってく
これ見てるとVの配信て何が楽しいんやろってなるわ
子ザメちゃん今日は許す
まあこれはVのファンが楽しめればいいやつやからここで不評なのはしゃーないよな
これ描いた人がOPに参加しとったわ

>>12流してたけどこのアニメって性描写ありのガールズラブアニメなん?
鹿よりギリ面白いと思ってたけど3話でこっちの方がつまらんこと確信したわ
おまけにこっちの方が不快だし
>>555あとはゆずソフト担当のさくらみこモチーフもいたし、ホロ勢多いんかな
鹿って言うほどクソじゃないしな
処女とナレーション自重したらつまらんけど不快じゃない普通のアニメだよ
勝負の三話にして義務の三話も終わったことやしワイは逃げるであとは頼んだぞ
>>565正直アニメ化のレベルはかなり高いと思う原作がアレだから苦痛だけど
ヤー🦈
ジャージャーヤルー🦈
ヤパパーイ、ポー🦈
ワー!テアヤーモムッ?🦈
マシュ?🦈
ポポ、ペム!🦈
ウィッ、ウイッ、チャメヤ🦈
パーアユー🦈
アーヤーピャッ🦈
テヤーシャー🦈
テアーヤ🦈
ポメヤジャ🦈
アリヤパパー🦈
わかりやすいな

エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドルウェブエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
キャラが増えてやれる事が増えた鹿とネタが尽きてキャラを増やすしかなかったVの差ってかんじやな
>>673演出や作画みたいなアニメとしての出来はいいのに、ネタが下ネタやらミームやらで雑で下品な感じ。本当にここがクソたらしめてる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ ほな...
>>665終わる頃にはなんだかんだ終わらないで…いう奴が出るタイプのアニメ
>>679クロスチャンネルやゼノギアスが好きなのにこんなもん書くのか…
生徒会にも穴はあるのCM作画めっちゃ良くない?
アニメ化そのまましてほしいどんな内容か知らんが
ぶいでんのあやねる不快すぎるしさっきの同期ちゃみちゃん主人公の話にしてくれ
あっちの方がえっちや
実況民はボカロよりLOVE2000の世代やからしゃーない
>>665ダメなとこはそれプラスBGMとパロディと電通ぐらいやからその辺に目を瞑れば全然見れるわ
そういやV伝って全然どちゃしこじゃないのが一番クソやな
>>725後マジでやることが毎週マジで何も変わってないのがあかんと思うわ
>>738今のボカロの中でもだいぶ古い気がするけど…
>>725アニメとしての出来と素材の善し悪しの違いがようわかる例やな
なんか君らがわりと高尚な気持ちでアニメ見ててビックリしたわね
>>565何を間違えてこの仕事を受けてしまったんだ…
>>731最初そっち系書いてボロクソに言われたんやろなぁ…
>>738負けヒロインのED毎週変わると思ってたわ
>>749ワイが分かるのはメルトとかその世代なんや…
>>738ボカロの世代ってどこなんや
ワイが高校生だった時も流行ってたぞ
>>679リトバスみてあんなゴミ生み出したの逆にすげーよ
>>679CLANNADやリトルバスターズを”見た”が引っ掛かるな
>>730いやぁ多分…
優良誤認とかはそうなると思う