>>85でもやっぱその口から直接死亡遊戯の話出るの聞くとちょっと違うやん?
いやでもコミックスだけならワイも死亡遊戯の信者になってたかもしれない
OPすき
階層のどこかにランダム転移のハズなのにここに来るの運悪すぎるやろ
昨日このアニメの特番アベマでやってておもろかったわ
この手の低予算なのに結構頑張ったOPは黒の召喚士が凄かった
最近歳取ってきたからか1週間のサイクルがやたら早く感じるわ
常闇トワってあのガワで低い声ってなかなかギャップすごいな
生徒が善戦しているうちに勇者パーティが来てとどめ刺してクソほど調子乗る展開が見たい
supporter Convert ATTACKER
>>234ワイはひとりぼっちのなんたらかんたらやな
>>232アーリオオーリオなんとかペペロンチーノがいるから
>>232なんたらかんたらペペロンチーノって可愛い系じゃなかったっけ
>>238石見ちゃんの縦列駐車ほんま草生えた
>>250まだ見れるで😎
TVアニメ『勇者パーティを追い出された器用貧乏』~1月から放送しているTVアニメ、特番へと至る~ @ABEMA で無料配信中
https://abema.go.link/b47nL
>>262アーリオオーリオエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッペペロンチーノな
>>250見れる
TVアニメ『勇者パーティを追い出された器用貧乏』~1月から放送しているTVアニメ、特番へと至る~
https://abema.go.link/2Fvid
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>258あいつ転生して頑張ってるから売れて欲しい
ここ(違国日記)で逃げれば俺だけはたすかる
違うだろ
まだ分からないんですか?

防御体制!
こんなにインパクトって叫ぶアニメはワンピース空島編以来に見た
嘘でしょ
せめて新人に50倍バフで撒いて協力して打倒する流れじゃん
攻撃してこない隙がちょいちょいあるんだから移動くらいしろよ
サンライズパース

すげえええええええええええええええええええええええええええええ
こいつ自分にバフしてもアタッカーとしてあんまりなんかる
こいつ器用貧乏ってかもうパーティーのメイン魔術師じゃね?
器用貧乏のスタッフももしかして器用貧乏な可能性あるな
百歩譲ってバフデバフの支援職なら分かるけどなんでこんな単騎で戦えてんの?
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ
もうこいつだけでいいんじゃないかって状態になってるやん
あかんアッネの解決パートが多いからでかいしかレスできん
いや流石に単騎で倒すのは絶対ちゃうやろ…
せめて支援に徹しろよ
ガチで意味不明やん辻褄合わんて
これホンマに1人で倒したら先行民はどこにひかれたんや?ってなるな
ソロ討伐なら任せろ

デカパイは1人で10倍に出来るんだから30個並列構築するより10倍覚える方が楽じゃないですかね…
戦闘と解説同時にやってるからアホほどテンポが悪いな
逆にここまで強いのになんで今までバレてなかったんだよ
>>714自分の命を賭け金にしてする実況ってどれくらい気持ちいいんやろな
コイツ1人で討伐したらそれこそ勇者パーティーがピエロやな
あかん今まで可愛かった子が主人公を持ち上げるだけの軍隊に見えてきた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
コイツラ一応一流のパーティなんやろ?色々できるやろ
こんなのどうでもいいからこのキャラ早くだせ

こういう能力出せば出すほど
こいつを無能扱いしてたパーティーが無能かそのパーティーの前で本気出さなかった主人公がクソかの二択になるんやが
昔有名になったジャンプの打ち切り漫画並のクソモノローグやんけ
今期で他のなろうと別格なの納得やわこのアニメ普通に面白い
今期最高のデカパイだと思ってたお姉ちゃんが急に無能バカ女に見えてきた
主人公持ち上げすぎて周りが愚かになる現象ほんま勘弁して…
>>846ホンマに1人で倒したら流石に主人公が性格悪過ぎる気がするわ
パーティーメンバーからしたら内心バカにしてたんやろって思われてもしゃーないし
実況キャラ多すぎるな
スピードワゴンは1人で十分なんや
>>846役割理論が蔓延った世界で自己主張するわけでもなく仲間の言われるがままに支援に徹してただけやし
どこまで見てどこまで見てないのかもう分かんねえわプリプリ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おかしくない?
補助かけた新人を指揮して黒竜を討伐したところに元のパーティが来てカタルシスが生まれるっていうのが普通の流れやないんか
オルン界王拳は自分にしか使えないから付与術士としてポンコツであのパーティで披露する機会なかったのは本当やで
ちな今考えた
>>915
呪術に勝ってるからな
【MX】勇者パーティを追い出された器用貧乏→悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される→MFゴースト 3rd Season→違国日記→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1770558250/
一緒にこんな経験した友達なのに追放したとかヤバくない?
こんなことあったのに後にお前使えないから追放なってやるのイカれてるだろ
>>43子供2人このスコップでこの規模の墓作るのは結構やな
dアニメ(Abema)独占アニメなのにクノンと魔王の娘が優しすぎるがたいして人気なくて器用貧乏が大人気なの謎過ぎるんだが
おっぱい基準で考えるとセルマさんになるけど顔だけなら一番好みなのはローガンなんだよね
未だに逃げないで実況してるの生粋の実況民かなにかなんかこいつら
勇者パーティおった頃と同じポジションで働いて新しい仲間たちと黒竜に勝たないと話として意味がないんじゃないのか?
これじゃもう普通に実力隠してただけのやつやんオルン
>>109ドラ玉の主人公が進化した姿だから殺したくないんや🥺
クソアニメには負けないと誓ったはずだ!
これは積極的実況!?
オルン負けたら全員死ぬのによく悠長に実況してられるな
実況の実況するワイらはなんやねんほんま…
勘弁してくれ
モンハンもこんな感じだよな確か
ストーリーで出しゃばってくるけどプレイヤーが全部討伐してるし
逃げる言うてるやついるけど良い勝負してるし目が離せんのやろ
黒龍のモデル変える気がないからどんだけ攻撃してもノーダメにしか見えねえ
姉貴は勇者パーティーと同格なんやから協力した方がいいんじゃないか?
元をそんなに知らないからオリジナルとか言われてもわからんし…
器用貧乏すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
なんかこのアニメ観てるとグラブルで初めてアルバハHLソロ討伐したあの時の感動が蘇る
オリバーはチャージに3分くらいかかってなかった?
こいつは5秒で終わるの?
すんげえええええええええええええええええええええwwwwwwww
キャラが可愛いだけしか存在価値ない作品なのにやたらバトルしたがるのほんま無能
こういうのって修行パートとかで身につけるんじゃないの?
勇者たちも幼馴染が奥の手何個も隠したまま最前線に潜ってたと知ったらキレると思うで
器用貧乏どころかアタッカー、バッファー、タンカー、魔法職全部最高水準やろ
これもう実力隠してただけのやつやん…
追放言うてるけど
奥の手隠してました展開重ねるのなんかBLEACHみたいやな
>>470だって主人公の能力が圧倒的にぶっ壊れ過ぎて戦闘で他のキャラ介入する理由一切ないしな
戦闘するにも主人公が強すぎずちゃんと全員見せ場があるラスティングピリオド見習えよ
なんかペナルティあるから最後まで使わなかったんだよな?😏
作者バカなんかな?
何のためにこの物語書いてるんやろ
本当にネタバレだったんやな
ネタバレカス死ね
-..xP
勇者パーティーが割り込んで手柄かっさらう展開ちゃうんか
>>593すげえええええって気持ちよくなるためやろ
今回で決着つけたのは評価してええやろ
絶対引き伸ばすと思ったわ
途中で勇者パーティーやってきて協力して倒して和解みたいな展開かと思ったら一人で倒しちゃった
1話丸ごとワンマンバトルと棒立ち実況って相当強気な構成やな
勇者たちなんかムキになってドラゴン倒すとか言ってたけど間に合いすらしないんやな
今期でも相当下位のレベルやなこれほんま
おっぱいでも覆せんぞ流石に
せめて大人組と協力して倒すのかとおもったらソロ討伐とは
主人公を持ち上げるためだけに生み出されたキャラしかおらん
1話まるまる戦闘で大技やっては倒せない!また隠してた大技や!を繰り返すとは思わなかった
お姉ちゃんめちゃくちゃ凄いみたいな扱いだったのになんかビビリまくってたな?
もう最終回でええやろこれ
これやられたら誰もコイツと組みたいと思わんしコイツもパーティー要らんやん
戦闘シーン自体はよかったからまあ酷評するほどではない
>>645可愛い女の子とおっぱいあるからまだ見れるわ
女なら知らん
CG含め戦闘シーンはようやってたけど主人公以外何もしてなくて草
なろう読者は圧倒的才能に溢れてて魔法1つとっても誰も勝てないレベルの天才主人公を周りがひたすらヨイショする展開見てて楽しいんかな…
おっぱいブルルンさせるだけでいいのになんでガッツリ戦闘やってんだよ
3Dアニメーション班は自社のとJCとMAPPAなんだな
なろうはサブキャラの扱いで差が出る気がするんよな
これはちょっと主人公以外が引き立て役すぎる
これ生徒にバフかけるより自分でやった方が強いからってことなんよな?
これは追放された時点で役に立ってなさそうだからええわ
今後コイツとパーティー組みたい奴が出ても周りからは寄生乙としか思われなそうやん
どう考えても勇者パーティの時と同じ役割を全うした上で勇者パーティが倒せなかった黒竜を新しい仲間達と倒すべきやろ…
何で急にこんなことになってんの?
>>645ってか有能だったはずのお姉ちゃんが棒立ちのクソ無能にされたのガチで萎える
>>662クノンは目見えるようになったし器用貧乏は一人で黒龍倒しちゃったしもう終わりだよ
>>645登場人物全員主人公を引き立てるためだけの咬ませ犬と解説役になってるのはひどい
デカパイはバフかけようとしたら主人公にわざわざデスペルされたんやぞ
マジでdアニ民のアニメセンスがズレてるな
ハードル上げてこれかよ
>>676普段あんま実況しないやつが変なスレタイでスレ立ててるときはこれになるわ
でも余計なことしない教え子の株は下がらんかったからよかった
セルマさんが無能晒して株下げたから
>>692主人公も言ってたやろ
大切なのは新しい仲間やなくて1人で全部の役割こなす事や
これ見ると勇者刑の主人公がめっちゃいい奴に思えてきた
今期もっとつまらんなろうばかりやろ
何でこんな不評やねん
>>720【】で局名入れないやつとかはホンマに邪魔やね
勇者パーティのクズ共がやたら嫌ってた理由もちょっとわかる
すごいよな
うさぎパーティーの連中とかそこの新人とか新しい居場所になるのかと思ったら全員主人公の強さを見せつけるためだけのモブだったんだぜ
せっかくキャラ立てて来たのに全員が主人公ヨイショのための道具と成り果ててるのがキツイな
>>725元々捻くれては居るけど良い奴やろ
仲間見捨てないし
最近のキゾテン見られてないけどえっちなデカパイが出たらしいことは聞いた
>>714このシーン入れた意味ガチで分からん
なんで主人公上げ徹底して追放元どころか新しい味方キャラまで下げんねん
クソがアクアスティード殿下までに帰宅間に合わねえわ
今の含めてアナル金髪デカパイ女騎士今期2人おるよな
どっちがどっちか分かりにくいわ
やっぱラノベのアニメ化は1巻4話ペースくらいがちょうどいいな
これはコミカライズのアニメ化っぽいからまた違うけど
>>725ザイロは上層部が敵で人間不信になって憎まれ口しか出てこないけど結局は人助けしちゃうかなりいい奴や
>>7281話2話でそこそこ期待されてたからな
最初からうんこだったドラゴン卵とは違う
>>728女の子は滅茶苦茶可愛いからね
その魅力を全力で殺すような内容やってるし
>>753今日から新章っぽいからダッシュして帰宅や
>>751善意でバフかけようとしたけど足手纏いだから余計な事するなってされたら今後のコイツの立場無いよな
>>725あいつは全員キチガイの罪人と無能アナ弱まとめてようやってるよ
>>753拷問バイトくんまでに間に合えば許されるから