エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>433設定作りの部分がちょっと語られたぞ

渡辺木工挽物所に来たら塵肺の人がいたので治療薬を作ったのが先週の話
>>514ワンパンマン3期
ははのは
無限ガチャ
うん…
チラムネ見てるときのワイもおかしくなりそうだったわ
>>521なぜ無限ガチャに全力を注いでしまったのか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エレン今さらだけどレーナっぽく見えるけど
やっぱレーナのが白豚ですきやわ
>>532まあこの3つなら無限ガチャに賭けるしかないわ…
>>552今こんなんなってて草生える

まあ元々そんなに信頼性があったか?って言うと
元素扱えるだけで抗アレルギー剤作れるのか…?
こいつ専門化学やなかった?薬学と医学もいけんの?
>>589プリズマイリヤとかリリカルなのはと似たようなもんか
>>585紫水晶ちゃんすき

>>615実況民の娘になりたくてきた訳やないんや!
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>585無限ガチャのタイトルのせいで表が伸びてるやん
娘が大きくなって性格が悪いのまでやるってことは
ビッチ妻が結婚するまで4人と関係があったって話割と先だけどそこまでアニメでもやるんかな
男を誑かす淫売の身体がしっかり形成されてんの血の繋がり感じて悲しい
頭の上に本乗せて歩いてるので笑うアルスノトリア思い出したわ
思ってたのと違う
こんなはずじゃなかった(福井県民)
思ってたのと違う

>>672クソ娘だって悲しき過去があるんですよと言いたかったんじゃね?知らんけど
弟可愛そうだと思ってたけど
弟もまあまあのクソ野郎だよなこれ
脇エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>724バケモノと結婚させられた直後に不倫する程度の貴族やし
ヴァンディミオン家
ヴァンクライフト家
ガルブレイス家
実況民はどれがどれかわかるか?
結構前から弟のこと擁護してる実況民いるの驚きやわ
あいつトップレベルにクソやろ
>>777悪食令嬢ガルブレイスだけしか分からんな…
>>777スカーレット・エル・ヴァンディミオンは語呂が良いからちゃんと思い出せる
こんな何年もいびられてるのは流石にかわいそうな気もする
あれこいつ他の旦那に気あったやつか
なんてことになってるんや…
結婚式のアレで精霊に警告されても改心しなかったってことか
やっぱ半分昼ドラだよなこれ
やる時間間違えてるんちゃうか
親にネグレクト受けて家庭教師にもいびられて不憫すぎるやろ
>>807精霊に何百年も前からいびられてるからなあ
ちなこれ加隈は色目を使ったりはしてたけど実際浮気にあたるような行為はしていなかったのに
マッマの仲間の女神たちが勝手に心まで透かして「こいつ下心あるやんw呪いかけたろw」ってノリで呪いかけただけや
弱者悪役がいつまでも悪役なのっていかにもなろうって感じ
でもこの子かわいいわ
かわいそうな目に合ってギリギリで助けられてほしい
ずっとネチネチとした家庭内不和を見てて楽しい人いるんだろうか
この作品エレンロヴェルオリジンが正しいこと前提で話進んでくから宗教っぽくてアラサーの幼女連想する
ここまで一切語られてないんやけどなんでラフィリアは従姉妹の存在すら知らせてもらえないんや…?
>>821父は育児放棄、母はアル中、娘の私は詰め込み教育
>>819誰も言ってない
皆がお母さんをいじめてるって考えて虐待されても味方になってる
なお
常に二択の最悪を選び続ける広陵高校みたいな奴やなこいつ
貴族の学校に入れた所で平民云々でいじめられてやさぐれるパターンやろなあ
このアニメさっきのメイドくらいしかまともな人おらんやん
まあよく考えると弟は家を潰しそうになってた無能やしな
ババアお前がちゃんと味方になってやらなあかんやろが
心開いてくれないとか甘えてんちゃうぞお前の息子と義理の娘の不始末を孫に背負わせるな
よく考えたらワイはいっぱい育児してるで~wって家督放棄したアッニがマウント取ってくるのクソムカつくな
弟これ貴族にくせに浮気までしてしかも庶民の女との間に子供産んでおいてこの扱いやからな
金銀生成→塵肺治療薬&抗アレルギー薬
これで永久機関が出来上がるんやな
薬ってのはこうやって作るんだ

こいつラフィリアよりエレンを可愛がってるのムカつくな
この作品って竜頭蛇尾下世話な話ばっかり挟んでくるけど原作のファン層ってどういう所なの
>>914妾の子が放置されるってのはあるあるな気がする
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ?
>>935本妻の子も追放されてるのに…
あっちもシンプルにかわいそうやな
これ主人公一家がいるせいで周りの家庭が全部狂っていくホラーやろ
>>936妻「ロヴェル❤ロヴェル❤」
妻「差別されてる気がするわ…娘を蔑ろにして飲んだくれたろ!」
お似合いやね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【MX】父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。→ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん→アルマちゃん→ギルティ(総)→小手指→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1763909589/
>>975気に入らないことあるとすぐブチ切れるのにな
これ結局こいつら精霊がいち貴族に干渉しすぎてるのが諸悪の根源やないんか
家族とコミュニケーション取らずに兄夫婦とばっかり何してんだこいつは…?
ちょっと内容わかってないのにとりあえず批判しとけって人がちょいちょいいるわね
貴族なんだから妾とか普通にあるやろうし無理やり結婚させられた方との子は本当の子じゃないかもって話あったからな
ラフィリア「父親が話聞いてくれない…」
ラフィリア「母親が蔑ろにしてくる…」
かわいそう
平民産まれ平民育ちから急に貴族の作法詰め込み教育されてヒイヒイ言ってる娘は出来が悪いから放置して
精霊ハーフで強く賢く薬も作れて領地運営の手伝いする出来のいい姪っ子は可愛がる
この世の地獄なのにゆるふわシーンとして描かれてるのがグロすぎる
ゆいにしおは何時になったらまともなアニメのタイアップに恵まれるのか
>>32娘との時間取りたいから働けってアッニに言う展開が見たい
ラフィリアの母親って原作だと弟含めて5股くらいしてたんだっけ
いくら「結婚直前に義兄に心動かされちゃいました…❤️」って告白されて脳破壊されたからって2年間ほったらかしてたらそら一生女神の罰も解けないのでは…?
>>11ヨッメも義理の兄貴に色目使ってたし娘も兄夫婦の子供に嫉妬してるしで主人公一家を持ち上げるためにオトウット一家がめちゃくちゃ意識してる形になってるの草生える
中国まるなげやな
というか企画クレジット順の最初が中国人やしこういう場合中国がJCに大事な部分丸投げしてるって感じなんやろか
>>52誰かの犠牲の上で誰かの幸せが成り立ってるって言う社会風刺なのかもしれん
これ人間関係が生々しいんよな
この作品のファン層はどこらへんなんやろか
>>43本妻とその娘と結婚したのは不本意で明らかに庶民妻の方が本命だったのにそっちに対する仕打ちがこれなことが異常なんやって
普通に貴族が妾娶って話と全然ちゃうやん
少なくともこのアニメはエレン側家族を露骨に良い奴らとして表現してるんやし
日曜はマリーとアルマだけでいいのに
その間にクソアニメ挟むのいい編成してるわ
>>56王家への呪いも解除しないままやし一生ありえるな
でもこのアニメ終わった後に長文レス増えるのはなんか草生える
>>63このタイトルで異世界昼ドラだとは思わなかったわ
>>58ラフィリアに関しては嫉妬どころか一度も会わせて貰ってないからもうそういうレベルですらない気がする
このアニメ他のクソアニメに比べて割とちゃんと見てるやつ多いと思うで
>>68連続で放送してくれたら気持ちよく寝れるのに
>>56まぁ精霊からすりゃ人間の一生なんて大した時間でもないだろうしな
放置で終わりそう
そもそも娘の私が転生者である必要性皆無だよな
今んとこ
>>73わかるわこのアニメにすごい価値があるみたいに毎週長文レスあって驚く
余裕で2期やるくらいの原作ストック有りそうなんだよね
アルマちゃんで浄化できるからまだマシや
クソアニメのクソというか胸糞のクソだから割と精神力使う
>>70無限ガチャはいつものの一言で済むしチラムネは脳が理解を拒否するけどこっちは割とないレベルの展開やからね
>>82むしろ中身アラサーの幼女が現地人の子供の肩身を狭くしてると思うと邪悪さが増す
内容にかかってるわけでもなく「私」の文字に溶け込ませるでもなく存在してる三日月なんやねん

>>82取ってつけたように化学要素入れてるけど別に精霊の力でよさそうだよな
かくりよ1期見てなかったから配信で追い付いたけど連続2クールなんて結構やってたから大変やったわ
>>82元素操る能力使う時に前世の理科が役に立つくらいやな今んとこ
BSで見てた吸血鬼神回だったから2週目するか悩む😔
>>91異世界アニメでドロドロの昼ドラ展開やるのは新鮮だったからかな