>>42優しいしそこそこ料理できるし一緒に暮らしたいわ
低温調理マンはちゃんと味付け出来てたら勝ててたんかな
ジャン見るようになって明らかに中華食べること増えたわ
ワイ単純すぎる
味をちゃんと作れるやつやったら普通に真空調理のほうが強そう
いや、マニュアルは必要やろ
誰にでも作れんと料理する奴が減る
ジャン見るとめっちゃ腹減るから日曜はいつも豪華な夕飯用意してるわ
ジャンの町中華と違国日記の町中華はとてもそそられるものがある
>>15先にそんな甘いラブコメを飲んじまったら95年の倫理観の料理アニメなんか見る気にもならねえだろうよ!
揺らぐ闇の中火を灯せ
塞がる明日も今こじ開け
妥協なんてなし
これが俺のスタンス
燃え盛るtaste 喰らいつけ
この手で定めてく
研ぎ澄まされてるflavor
錆びついた扉を蹴りあげて
起こす革命
煮えたぎる炎の中で
宿る刃は俺の勲章
揺るがぬスタンス
急所突き刺す
牙向く運命も高々と笑い飛ばしGO
常識なんて捻じ曲げるゆえに負けなんてNO
答えのない夜を切り刻み
降り注ぐスパイス痛みも醍醐味
明日が映す未来ならこの手に
駆られた衝動湧き立つままに
響かせろ
どんどんヒロインの胸がでかくなるOP
1話とはすでに別人
真空調理はジャンに煽られて味付け足さんかったら少なくとも酷い味にはなって無かったやろ
>>235今の大会の予選で熊料理のおっさん蹴落としたのがみつあみの女やぞ
>>271中身のフカヒレもあんましみたいやしトドメになっただけやろ
>>230あんまり詳しくないけど歌にガチってるような事務所なんやろ
ジャンも中途半端な坊主やめろ
こいつみたいに髪の毛落とさんようにスキンヘッドにしとけ

>>230歌ってるアイドル観たけど割と良かったわ
昭和コンセプトのアイドルグループで割と観てて面白かった
今も飯お代わり自由ってあるけどチェーン店くらいよな
完全にマンコです

オスアイドルの顔晒さないだけ実況民のことよくわかってるCMやな
>>230エッヂ民って全体的にEBiDANのアイドルに甘いよね
ブチギレ令嬢毎回寝そうになってるせいで実況のトレンドに乗り切れてない
町中華って滅びていくんやろなぁ
1日中鍋振り続けるの大変やし客単価低いし
昭和生まれやないと耐えられんわ
今回はジャンの中でもマジックマッシュルームと並んで待ち遠しかった話や
この時間にCMしては行けないアニメ
オールワークスメイドはすき
一度もオープニングスキップしたことない
大久保かわいすぎ
>>355イカれアニメのCM流れてるんですがそれは
>>365マジックマッシュルームが駄目だったんやろなぁ
>>400後継者いないから2,30年後には減ってそう
>>399あのM!LKもミセスもアークファイブが育てたからな
>>197連載始まる頃くらいは冷夏でコメ不足の頃じゃね
今でもこういう店あるっちゃあるけどほんま少なくなったよなあ
>>440街中華でやろうぜ見てると普通に後期高齢者が店主やっとるしな…
>>432あかんか・・・
スポンサー出て欲しいけどなぁ
作中でもジャンが露骨に嫌うのがコイツなんよな
他は敵対してもコイツ程やない
個人経営の飯屋は
安くて美味い系はもう将来的に消えるからチェーンで食うしかない🥲
はぇ~主人公が6話まで出てこないなんて珍しいアニメやなぁ
小此木といい大前といいちょっと声のチョイスが高すぎると思う
ジジイと仲良しで何の闇もないこいつムカつくやろなジャンは
>>575監督あおきえいやからね
主人公出るの遅いんやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>498藤田とコイツだけは変化球で潰してるんだよな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でもこいつ小此木と自分のチャーハンの区別もつかん奴やしな
>>685藤田は続編の描写でも強キャラやからな
本気で潰すためにキノコ使ったんや
香穂ちゃんも絶賛

Twitterで見たけど大谷の義理の娘がクソ可愛くてエロかったな
>>809ちゃんと実際にあるんだよなぁ
クッソ高いで
でかいってかこの作品だんだん腰細くなってくるよな
ジャンもそう
美人がこのマイクパフォーマンスしたら人気出るやろなあ
観客すら神戸県民って認識してるのに忘れてるこの実況はなんなんだよ
MAOの関西キャラって最近なんかで聞いた気がするけど思い出せん
町中華のやつ有名店のコックに勝ち抜いてきたのすげえな
>>79一応関西出身だからま、多少はね?
東京出身のエセ関西弁よりはええ
大前の親父がジャンの目論見全部見抜いてるのがカッコええのよな
流石繁盛店というか
レンコン美味いけどレンコンが主役の料理って限られそう
かつてこれ程レンコンを連呼したアニメがあっただろうか

小此木くん・・
M・A・Oさんは重い十字架を背負わされたからな

れんこんって普段食わなくても何の問題もない食材やな
>>220辛子蓮根あるやろ
辛子蓮根が主役になるかは置いといて
MAOで思い出したけどプリコネは全キャラ個別エンド迎えたらしいな
蓮根料理...

これ前から思うけど蓮根料理としてジャンのスープって弱すぎへんか?
欠片入ってるだけやん
ジャンってコイツだけメチャメチャ嫌ってるよな
沢田も薬膳もどれだけ煽られてもこいつほど煽り返さんかったし
>>244対して美味くないしあれもめちゃくちゃ食いたいと思うヤツおらんやろ
確かに蓮根で美味いもの作れと言われても困るかもしれん
>>235ジャンはガチで滅茶苦茶警戒してたのかもしれないけど大前は猿空間に
蓮根とか何でも出来るよな
何の料理に蓮根プラスしても問題ないだろ
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる

BS民
頭の中レンコン料理がぐるぐる回っている
あぁ~たまらねえぜ
まぁ2回戦来た時点でこいつ十分街中華としての実力は示してるよな
6人しか料理せんのにこんだけの食材用意しててすごい
>>469もしかしてマジックマッシュルームってスポンサー的にはアウトなんかな
>>464そら適合食材食うだけで強くなれる世界やからな
めっちゃ背景掘り下げるやん
これは完全に主人公ですわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
こんなに勉強してもどうせ店じゃ出せないやろって思う
>>463Aパートでは常連客がバスをチャーターしてくるって言ってたぞ
これ親父さんにはおみやげで無修正本買ってきてるらしいな
マジで職場のおっさんたちみたいな価値観の会話で笑う
今はAI言いくるめる話術あればヤバめの画像出せるしエロ本いらないね
>>631コンビニ本はこういう知識なくてもいきなり読める系を置くんやろな
昔は大雑把なモザイクで局部ほとんど見えなかったからな
たまに使えそう

1995年!!!当時は無修正の幼女の写真集が売られることは普通だった!!!!
下ごしらえとか煮詰める行程とか大事そうなのに即興料理対決だけってやれるのか?
>>636ワンランク上が期待できそうなときに使える
>>675まだ児童ポルノ禁止法制定前やもんな
1999年になってできた法律やし
無修正

>>717この漫画は基本年長者ほど腕がええからはい
レンコンとココナッツで調べるとカレーがよく出てくるからなくはない組み合わせなんやな
>>717ジャンが自分より上だと認めてる数少ないキャラや
ジャン後攻やったら普通に負けてたよな
簡単すぎやもん
おまえ前回の科学調理のやつとやってること同じやんけ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
タイカレーとかにレンコン入ってることあるしココナッツミルクとはあうんかな
ギョウナくんとかいう宇都宮のアイデンティティまで横取りしてくる奴はなにに出てきたんだったか
>>675警察「陰毛が写ってるヌードはわいせつ」
業者「じゃあ陰毛が生えてない幼女なら?」
警察「セーフ」
前に1メートル以内に近寄るな👊とかほざいてたくせに自分はやるよな
別に前回と違って何も悪いことされてないのになんでこんな煽るねん
ってか勝負中に煽るの珍しいな
基本的に勝ち煽りスタイルなのに
大丈夫!この後骨折られたり毒盛られたり逆レイプされて子供作らされたりするから
>>88家族がいて周りに愛されてるのがムカついたからや
これアニメ化しようや

>>88自分と違って優しい肉親と周りに恵まれてるから嫉妬やこれだけはハッキリしとる
いやぁはらが膨れてきましたなぁwじゃねぇよ
ちゃんとどっちもしっかり食べて平等に審査しろ
さっぱりとした甘さだ
ココアはバンホーテンのものを入れたのかな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
甘いの食った後だと他の食べ物の味わからなくなるよな
2時間前?
そんな時間かかるのに観客ずっと待ってんの?
当時の価値観では料理漫画で先行は負けであった!とか言って欲しい
何でコイツラ次も審査あるのにガブガブ飲んでるんだよ…

主人公が可哀想😢
本物の悪質な主人公がいるからこれくらいなんてことないぞ

これもう審査員に問題がある
ABSチャレンジが必要や
まあでも満腹気味の審査員のこと考えろってこと自体は正しいよな
>>359中華一番 マガジン 1995年43号 - 1996年24号
ジャン チャンピオン 1995年9号 - 2000年17号
オオタニサンさぁ
ジャンを落としたいならこんなアホな奴らに審査員やらすなよ
料理対決って出来立ての方がうまいんだし先行有利じゃないか?
あー確かに
甘いもん食った後にクリーミーな料理って食べにくいよね
審査員失格だけどこの審査員のレベルはジャンは初戦で把握してるしな
こりゃあまいったな!とかもっと美味しそうに見せてのミスリードやのに
>>561デザートと食後のお茶とかコーヒーの後に油ギットギトの料理出される感じや
>>651かなり甘い物をスッキリした味付けで食うとその後油物食うとキツい
先に放送する面白いアニメだけ実況して後にやるクソアニメ見ないで去る実況民みたい
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まあこれは審査員そんなに無能じゃないやろ 言ってることは真っ当やし
ファミマのおにぎりのやつみたいにしぶしぶ食うやつより最悪やな
>>927エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
普通に見るだけなら問題ないけど一つ前に緩いアニメが放送されてたらなんか見る気無くすみたいな?
スープやなくても先に出されたら食う時間で冷めるやん
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
料理勝負で先出しが勝つってこういう展開にするしかないよな
つまり正々堂々戦ってたら勝てんからこんな作戦にしたんか?
まあ審査の席でココナッツミルク使った冷めやすい料理なんか作る方が悪いわな
でも料理対決漫画として革新的だよなこの勝負のつけ方
でも「相手の料理出来立てじゃないとあかんから先行譲ってあげないと」ってキリコがするか?
>>130もしかして作中でも強キャラやったのかこの負けたヤツは
でもこういう番組見て小学生とかが料理に興味持つとええな
>>104違うぞ
正々堂々やっても勝てるけど周囲から応援されててムカつくから嫌がらせしただけや
>>44時間入れ替えろって言われるアニメ毎クールあるもんな
タイトル 悪意
こういうので主人公の悪意だったことこれまで見たことないぞ
>>130ジャンってもしかしてそこまで料理の腕ないのか?
こーちゃんに対してはガチのマジでただの嫉妬でここまでやってるジャン
でも3試合目で満腹になってきてる審査員にはあの料理普通にきつそうよな
鉄鍋のジャンがアニメ化やれるなら包丁人味平もやれそうやな朝に
応援しに来た奴等が擁護してジャン言い負かすとかないんかい
応援団役立たずやん
>>104応援の馴れ合いが気に入らんから大恥かかせたかったんや
この後会場の観客全員にめちゃくちゃ嫌われてボコボコにされるスカッと展開があるからな
原作では負けたりするの?
越前リョーマみたいに負けなし?
僕はー泣ーいたクマー…
泣ーいたクマー…
-― ̄ ̄ ` ―-- _
, ´ , ~  ̄、"ー 、
_/ / ,r _ ヽ ノ
, ´ / / ● i"
,/ ,| / / _i⌒ l| i |
と,-‐ ´ ̄ / / (⊂ ● j'__ |
(´__ 、 / /  ̄!,__,u● |
 ̄ ̄`ヾ_ し u l| i /ヽ、
,_ \ ノ(`'__ノ
(__  ̄~" __ , --‐一~⊂ ⊃_
 ̄ ̄ ̄ ⊂ ̄ __⊃
⊂_____⊃
>>104正々堂々やっても勝てるけどこれが一番心折れると思っただけやで
今まで描写されたジャンの背景見てても別にこういう勝ち方する必要もないしするようにもならないと思うんやけど
そこはまだ伏せ札なんか

泣いた熊
>>44クソアニメを見ることで良アニメが実況できる対価やな
来週はジャンとキリコの喧嘩から決勝開始くらいまでかね

EDのアーティストチャンネル登録者数1000人もいなくて泣いた
>>310こいつと薬膳相手はマジで勝てないからやってる感あるわ
>>228美味しいだろうけど審査員の試食し続けて締めのあとにステーキ出されてるようなもんやしな…
中華一番でも先出し料理で審判の舌バカにして勝つ奴いたよな
もちろんマオくんやなく裏料理界の刺客やったと思うが
どっちの登場が先でどっちが後だったかはよう知らん
これ作者が試したら糖水の後でも全然美味しかったとか言ってたな確か
>>104真っ直ぐな性根と周りに応援されてることと家族と仲がいい
いろんな原因で気に食わないじゃないかね
勝てないんやなくて1番心へし折れる勝ち方選んだんやろ
>>291>>319性格終わっとるやろキッズが見てる夕方に放送するなよこんなん
>>276審査する側の立場の人間なんてそんなもんや
チャンネル登録者
OP歌ってるグループ 20.6万人
ED歌ってる人 910人
ジャンはこれだけのことやるのも理解が出来るってバックボーンがあるからな
どっかのちょっと牢屋で軟禁しただけで国が滅ぼそうとするヤツとは違う
マジックマッシュルームは国内で調理してもらったんかな
町中華くんが応援されてる時のジャンの心情

江戸前エルフが先だったらマジカルデストロイヤーのもっと見る人減ってたんだろうな
ジャンは美味しい料理よりも相手に勝つ料理を作ってるからキリコはそれを辞めさせようとしてるんやな
>>374ある程度審査員の腹が膨れてるところを
うまく利用したんやな
>>358全国放送なのにINMU KINGより伸び悪そう
普通に料理勝負して勝ったんじゃ完膚なきまで叩き潰せんからか
ジャンなら冷えても美味い料理作るからこんなやつには負けん
>>324序盤にチャーハン作るのに敗北してヒロインによしよしされてた
てかジャンおもろすぎてAパートとBパートの境目わからんのやけど
記憶が飛ぶ
>>387というかジャンより曲がりなりにも審査員なのに腹いっぱいになるのはだめやわ
翌年大前はリベンジして審査員を唸らせる料理作ったんやで
対戦相手が卑劣なことしてないのにザマーミロ言い放つ主人公なかなかおらんやろ
先週

今週

>>208アニメスタッフが暴走して原作レイプしたらしいな
全国放送で審査員にゲボ吐かせた料理店←こいつの行く末
ジャンこの枠で高クオリティでアニメ化されたのほんまええな
うるわしの後の正反対は面白いけど怪奇組の後の正反対は物足りないみたいな話?

悪意ある主人公ってハゲだよな
ジャンが料理作ってるというかジジイの怨念が憑依してるのと変わらないやろこれ
ジャン見てる小学生とかおるんやろか?
どんな気持ちなんやろ
ジャンの勝ち方はクソやけど料理の知見で勝った結果やからな
ほんまクソやけど
>>411さっさとAパート終わらせてBパートで料理対決にcm挟まないからな
>>104実力はあるけど料理は相手を潰す勝負ってジジイに英才教育されてるしな
>>374作者はかなりのデブでめっちゃバクバク食うらしいからな
この負けた奴、第2回のときは闇落ちしてめっちゃ態度とか終わってるんだよな
どのみち満腹気味の審査員にあの料理出してても大前負けてたやろ
ジャンは勝つ確率を100%にしただけ
>>391炒め物を水分でべちゃべちゃにする男に負ける…?
今週の西条先生

>>358なんでこれでエンディング担当できんねん…
>>358こんなアーティストどうやって見つけてきたんや ワイの家電紹介より再生回数低いぞ

>>393甘いOP聴いてお腹いっぱいになったんやろなぁ
>>393前にスレに貼られた時は830人とかやったから増えとるやん!
>>491小此木に負けるくらいには心折れてスランプになっとるからな
ジャンの悪意が効きすぎてる
>>514あみゅりはもうフォロワー減ってきてる衰退期や
>>513まじでそこら辺の素人やんけ
よくEDに抜擢しようと思ったなんほりか?
煽りすぎて中華包丁とかで切りかかられて指とか怪我したらどうしたんだろ
>>509あんまうまくなさそう
やっぱ蓮根って微妙だわ
>>498おそらく料理漫画であれ以下の負け筋は無いお粗末さやで
>>358これ作者の身内でもないとまず見つけられんやろ
>>511クッソ予算少ないからほんまに監督とかスタッフの親戚とかに頼んだんやないか?
ふと思い出したけどまだやってるんか

審査員は何食も審査した後なんやからそれを考慮せずに大前が上手いと思う料理を出した時点で負けや
ジャンの方が蓮根料理の引き出しが多かったから勝てた