これってジャンだけしか戦わんの?おっぱいも参加しとるんよな?
1995年!!!
ヒールに対するバッシングは当然のように行われる!!!!
>>73旨い素材で旨い料理作ったのと普通の料理をうまく作った差で勝ったんやろ
こんな顔してたもんな

>>151南海残党による王の生卵事件って多分この年よね
>>179あれオルコット侯爵のが上やと思うんやけどなあ
>>230当時の少年マンガはこんなもんだったのにな
キリコポジすらダイジェストで流すのがせいぜい
なんでこのアニメで腐女子向けみたいなカマホモ曲なの?
アニメ効果か知らんけど謎にジャンの二次創作増えてきて嬉しいわ
小此木て普通に大谷には暴言吐くよな

>>252クソデカアチアチ鉄板持ち込んだ桜井倒したのが前回やろ?
1995てちょうどwin95とかでネットでき始めて 携帯電話もそれなり二普及し始めた頃か
>>230ザコvsザコ言うても監修の手間増える上に主人公とのバトルのネタ潰しになって無駄やからな
>>232OPはジャンが粗大ゴミって言ってくれるからな
>>252キノコは先々週で調理を丁寧にやって大谷を分からせたのが先週
ジャンの爺ちゃんは割と優しい回想もあるから憎めんのや
ドラベースでボーリングの球で練習してたの思い出した
アニメブラストとは何ですか?
AI による概要
アニメブラスト(anime blast)とは、パチンコ・パチスロメーカーの藤商事が2024年7月に始動した、アニメ作品の新たな楽しみ方や魅力を届けるための公式プロジェクトです。自由な視点でアニメの可能性を広げ、ファンと共に盛り上げていくことを目指しています。
プロジェクトの特徴
多彩な作品の展開: 『とある』シリーズや『ゴブリンスレイヤー』『防振り』など、多くの人気アニメ作品の魅力を発信しています。
情報番組や配信: 声優ゲストなどを迎えたYouTube番組「anime blast 情報局」などを通して、作品の深掘りやトークを展開しています。
SNSでの連動: XやInstagramなどの公式SNSを通じた名シーンの紹介やプレゼントキャンペーンを実施しています
武装少女マキャヴェリズムの主人公を壊した無能師匠か
注意書きしたらからって放送してええ事にならんやろこれ
これで最後反省もせず家を燃やして死ぬんやからクズ過ぎる
でもうち親教員で俺がテストで悪い点取ったら普通に木刀で殴られてたぞ
中学くらいまで殴られてたぞ こういうの普通じゃないのか?
ワシなら1000回なぞ1時間でできるわ!
まず10日かけて鍋を振る
河原クッキングスクールってのが最早戸塚ヨットスクールに聞こえてきた
ジャンの横でABEMAのメイドさんは食べるだけ一挙流してると笑えてくる
>>481そんなクソアニメ覚えてる奴いるんだな
ワイそのクソアニメの前だか後にやってた謎のライトノベルみたいなアニメ好きやったで
ヒロインが死ぬやつ
>>27770年代にライバル対ライバルやってたドカベンの土佐丸対赤城山が衝撃だったって人多いからな
デパ地下で買った惣菜を使うようなやつに言われたくね~
なんで厨房に機械があんだよ
教えはどうなってんだ教えは
今って例えばAIも料理開発に使われまくってるんかな
>>481アニメ以降の方が面白いんよな倭刀術とか使う奴おるし
キムタクのグランメゾンやとこんなんで調理してたよな
河原「今日は低温調理機で半生鶏肉チャーシューを作るぞ」
ちなみにチャンピオンにはこの前に缶詰がやたら強かった料理漫画があった
でも時代よな
東京ドームかてかつては広さに恐れおののかれて『ビッグエッグ』とさえ呼ばれたんやからな
大谷「中華料理なんてクソ」
ジャン「ドラッグ!」
ジジイ「暴力」
観客「死ねー!!!嫌われものー!」
大谷正しかったわ
高級食材使えばいいわけじゃないってやりたいんだろうが

今日のメニューはコラボメニューで食べれるで
>>799藤田は普通に強キャラや
他が強くてかませになるタイプ
河原「21世紀は感染症が流行って消毒が必要になる」
>>841爪楊枝刺してギリギリまでタバコ吸うの好き
消毒スプレーって調理するのに吹き付けて大丈夫なん?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
毒キノコ野郎と同列で馬鹿にされる消毒マニアは流石に可哀想だろ
>>817半分くらい失敗作あるのはいいんですかね🙄
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ギャーギャー喚いてた料理人たちコロナ禍で滅んでそうやな
>>39なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そういや昔中華やでバイトしてたとき
薬品につけて屑肉柔らかくしてたな
>>39エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
消毒してるから意識高いと思ったけど坊主にしてないから微妙に意識低い
化学者は真空パックしなあかんのか?

コラボレストランで売り切れてるやつ
インタビュー対応も◯やん
何がそんな嫌われなあかんのや
>>39ヤニねこやん

前に米が食えなくてクコの実だけ食べて生活してるエッヂ民いたな
勝ちにいくなら相手の調理器具破壊すりゃよくね?
そしたらこいつなんも出来んやろ
極論食材の水分を飛ばさなければそれだけジューシーになるから最強まである
調理器具を念入りに消毒したのも丸鶏由来の細菌以外を除去したかったからなんか
ブチ切れ令嬢も令和の倫理観ではと後世のアニメオタクに語られるんかな
このアニメ見とるキッズはブチキレ令嬢なんて見る事ないやろに
オールワークスメイドのOP最近聞きまくってるわ
歌詞が思ったよりもガッツリ百合でええな
知識高い系にしましょうよ!!

先生草

CMがくさすぎやろカヤちゃんの時こんなんなかったやん
>>256四国でこういうチャーシューラーメン食って知り合いが食中毒なってたわ
ただ圧力鍋もやけど味見しないで一発勝負ってのがワイは苦手や
これ途中のCMでやる時と終わった後のCMでやる時あるよね
こいつも似た機器使ってたな

でも金持ってないと駐日続けられない政策のおかげでワイの街から中華屋が消えてもうたんやわ
>>291マジックマッシュルームにスポンサーはちょっと
>1984年(昭和59年)6月、辛子蓮根製造業者の株式会社三香が製造、販売した真空包装の辛子蓮根によるボツリヌス菌の集団食中毒事件が発生し、36名が中毒症状に陥りうち11名が死亡した。
その後の調査で工場で使用途中の生からし粉から菌の毒素が検出され、また、同一ロットの未開封品2袋からも毒素と菌が検出された。
何らかの原因でからし粉に菌の微量汚染が起こり、このからし粉を使用した辛子蓮根が、真空包装の工程ののちに相当期間冷蔵されたことが嫌気性のボツリヌス菌にとって好環境となり、汚染が進んだものとされている[4]。
真空も低温も今じゃ当たり前にプロが使うよな
コンソメスープとか難易度激減したし
どうでもいいけどAI調理ってありそうで聞かないよな
南九州の名物の一つ、鶏刺し。近年では他の地域でも鶏肉を生や生に近い状態で提供する店がみられるが、果たして安全なのか。
都内に住む金吉男さん(67)は2023年12月27日朝、自宅で左手に違和感を覚えた。3時間ほど経つと足も動かしづらくなった。すぐに近くの神経内科に行くと、大学病院を勧められ、血液やCTなどの検査を終えるとすぐに入院することに。その日の夜には両足も動かなくなり、車いす生活になった。
数日後には呼吸ができなくなり、人工呼吸器をつけて集中治療室(ICU)に。体は動かなかったが、意識はあった。約5カ月間、天井と時計の針だけを見つめる生活。「本当に絶望だった。死んだ方が良かったと思っていた」
金さんがかかったのは神経疾患のギラン・バレー症候群。筋肉を動かす末梢(まっしょう)神経に障害が起きて手足などが動かなくなる病気だ。
鶏肉生だった場合
これで時間使わせまくれば河原ワンチャン勝てたのに…
SONYのステマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>733>>725ちゃんとSONYのウォークマンぽいぞ
>>725CDどころかMDどころかカセットウォークマン
今だとあいつスマホで配信見ながらエッヂの定期スレ閲覧してるぞ!!とか表現されるんやろなぁ
>>725河原は今もMDウォークマン使ってるらしい
ソースは作者
大会「東京ドーム貸し切って1対1、2時間かけて客は見てるだけ」
これってクソ大会では?
>>763ウォークマンで言ったらカセットテープやろがい
>>750カセットより一回り大きくないといけないんだしそんなもんだろ
>>815寿司大会の開会式だけみて帰らされる客もいたし大丈夫
>>731タフが世界中に翻訳されるらしい

ドラえもんの未来の描写で「えー、当時の『新幹線』は最高時速300キロほどでした」「わはははは!おっせー!」みたいな会話してたの思い出したわ
キチっと期間内に仕事終わらせてあとは休む会社員
vs
期限ギリギリまで案件を良くしようと時間いっぱい使う会社員
>>786スマホはあかんなトイレよりきたねえんだろ
>>856世界中のみんながマネモブになれてハッピーハッピーヤンケ
この解説を会場がやるべきだと思うんやけど
あいつら料理の邪魔してるだけやんけ
オートメーション信仰が絶対負けるように出来てるのって普通に作者のお気持ちでしかないよな
>>954運営サイドで解説出来るのって大谷くらいか?
キリコちゃんッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
コンセント抜くとかジャンがそんな相手をハメるようなことせんやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これもうどっちが悪人かわからない🙅♂️
どっちも悪人🙆
2時間も待たされるのは興行的にはおもんなすぎない?
こんなんルール無用だろ
970 エッヂの名無し (L20 sTES-6tdF)[] 2026/08/16(日) 17:50:14.438 ID:9tJkRrf4W
コンセント抜いてそう
ここまで残ったやつが不味そうな料理作る事もないやろ
現代のバイトテロとか民度の低さ見てると下積みや見て覚えるって必要なんやなって思うわ
こっくりなんてバラエティでも馬鹿な芸人にネタにされてたやつやん
データキャラの倒し方?
相手の凡ミスでええか…
ええんか?
でもそのオートメーション調理器具壊したら手も足も出ない雑魚やろ
>>57キリコはこの服装なら審査員絶賛や

翔太の寿司のカツオ対決で相手の七光野郎が冷蔵庫のコンセント抜いてきたよな
今さらだけどこのデータキノコ顔のわりに声かっこよすぎない?
>>208エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>208エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>208エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
現実だと売り切れるくらいの人気料理が…
ボロクソに言われている…
なんで審査員にこんな怒られなあかん権利があるんか?
ジャンが強いんじゃなくて
こいつが自滅してるだけやんけ
>>336素材の高級さだけでゴリ押そうとしたような味やろなあ
でもこいつらの舌は目隠し程度で左右される雑さだから…
ここまでボコられるって逆になんでここまでこれたんや😥
AIはAIで何万回積み重ね覚えさせられるから怖いんだよね

ちなみにコラボメニューで食えるのはそのチグハグな方です
でも同じ声で料理は“科学”だぁ!とか言ってそうやんな
>>455それなんよな今のジャンが言ってたことを克服できる
寿司職人になるためうん十年も修行しないとダメなんですか?
AIもそうだけどただの道具で結局使いこなせるかどうかなんだよな
後出しのお茶がダメだっただけでそれ以外はハイレベルなはずやったよな
秋山の言葉に惑わされて餡を追加しなきゃまともな味やったの?
料理学校のモブ聞いたことあるなと思ったら菱川花菜やった
>>519本人に知識や実力がないとそれに気づけないのがね
>>466時間もかからずに誰でも作れそうなのは河原さんの方だからね
データキャラが活躍するのってベイビーステップくらいやろ
>>551Rは出ないけど
2ndで年取った本人と息子が出る
僕はー泣ーいたクマー…
泣ーいたクマー…
-― ̄ ̄ ` ―-- _
, ´ , ~  ̄、"ー 、
_/ / ,r _ ヽ ノ
, ´ / / ● i"
,/ ,| / / _i⌒ l| i |
と,-‐ ´ ̄ / / (⊂ ● j'__ |
(´__ 、 / /  ̄!,__,u● |
 ̄ ̄`ヾ_ し u l| i /ヽ、
,_ \ ノ(`'__ノ
(__  ̄~" __ , --‐一~⊂ ⊃_
 ̄ ̄ ̄ ⊂ ̄ __⊃
⊂_____⊃
>>573審査員の口ぶりだと中身がもうダメだったみたいだから微妙やね
>>431やっぱそうよな原作だと仕上げだけ言及されてたよなー
拾いキャスト

>>466一口しか食われてないものを4000円で…?😮
よくわからんかったせど料理が下手だから負けたってこと?機械は優秀なのに
大谷「ジャンが麻薬使った…?点数良かったんだから通せ!」
大谷「ジャンの料理美味いやんけ!なんで他の審査員は分からんのや!」
大谷「ジャンが暴力?作った料理は美味かったんだから勝ちやろ!」
EDのアーティストyoutubeチャンネル登録者数泣いた

>>593結局は経験積んだ人が作らなあかんってことやな
>>592>>625どうやってこいつ勝ち上がってきたんや
カカカカカーッ
お前らが倫理観だの下品だの言ったところでアニメは売上だ!
売れた方が上!それがアニメだろ!
>>519まあAIに指示する側にも頭が必要やからAIの言うとおりにしたチグハグなもん出すオチになるわ
>>554これやんけ!!

ジャン始まってから日曜夜中華ばっか作るようになったわ
勝利確定BGMええわ 盛り上げ方わかっとるこのアニメ
2時間かけて汗かいて作った料理全く感想見せてくれないのか
>>597>>608ちゃうちゃう
原作やと中身は別に問題視されてないはずやったよなって
>>573そもそも鶏フカヒレトリュフ使って料理として一つにまとめるって相当むずいんちゃう
鶏に詰めるならフカヒレはスープで味付けしないほうが良かったんかね
トリュフと新茶で香りがごちゃごちゃになってそうなのはわかる
>>466これどこで食えるんだ?
キノコでトランスしたいわ
>>573そもそも旨味が喧嘩してるみたいな評価やからあかんでしょ
フカヒレは強すぎる
>>648オープニング歌ってる方は登録者19.5万なのにな
https://x.com/kometocircus/status/2088465169152463266?s=20米とサーカス
@kometocircus
【『鉄鍋のジャン!』コラボメニューに関するお詫びとお知らせ】
現在開催中の『鉄鍋のジャン!』コラボにおきまして、予想を大幅に上回るご予約・ご注文をいただき、誠にありがとうございます。
大変心苦しいお知らせとなりますが、
大好評につき 「若鶏のフカヒレ詰め煮 新茶風味」 が、
現状の取り置き分をもちまして一時【完売】となりました。
本メニューを楽しみにされていたお客様には、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません!
仕込み・食材確保を進めており、
【来週月曜日(8/17)ディナータイム】 より提供を再開いたします!
「泣いたクマ!泣いたクマ!」って何いってんのかと思ったら「泣いた悪魔」やったんか
>>645鶏肉にぃフカヒレ使ってぇ…トリュフで匂い効かせてぇ…新茶で旨味足せば最強やろなぁ…
審査員「お前何でもかんでも足し過ぎや」
息をするように差別

来週はよく話題になる大前孝太戦や
キリコとの喧嘩とヤン登場までやるんやろか
変わってなきゃ近いうちにキリコの着替えがある
詰め物料理は味見ができないから経験的に予測して作らなければならずその差が表れたってころやろ
>>685原作そんなに量がないんではって思ったけど27巻ならそれなりだな
>>704グリンピースじゃなくて枝豆ならみんな絶賛だよ
>>648ワイのチャンネルのほうが登録者数多くて草
本日の西条先生

料理漫画って大体敵の作ったやつの方がリアルに作るとウマい説あるよな