>>54ほうたるのほうが優秀ってこないだ原作民が言ってなかった?
>>39そよさんちゃんとしたガチギレのAAのもほしいわ
健吾に後遺症が残ってたら小山内さんどうするつもりやったんや
タイトルにトロピカルパフェってついてるけどこれ前から?
>>138まだ公式からアナウンスがないのですがそれは
>>125まるで健吾に加点要素あるかのような言い方やめろ
スーサイドスクワットの実況スレにも貼られてて草

ポテンシャルあったとしてもほうたるは本気出さないからな
おさないさん割と何考えてるかわからんというか
彼氏勤まるの小鳩君でぎりぎりやろ草
>>138せっかくスースクがさっさと終わったんやから局跨いでても枠貰えばよかったのにな
今更だけどキャラデザ、スパスタとかひろプリの人なんだな
>>147その分あのDQN達の罪が重くなるから喜ぶやろ
小鳩くんってお得意の推理力も小山内さんに負けてそうやけどなんか1つくらいええところないんか?
>>5なんか実況スレでやたらと自分の文化祭の思い出語るやつ多かったし結構アレよな
名取さなCMでしか知らないけど今のところ1番好感度高いVだわ
>>236普通にゲーム配信とかしてるから他と変わらんけどな
最近またワイの中でミステリ小説ブームが来てて
馬鹿で遅読なものの自分なりに楽しく読んでるわけなんだけど
容姿描写の少ない作品に出てくる異常者キャラや犯人をケンゴでイメージしがちやわ
南アフリカミステリ読んでもそうなる始末
子ザメ、お文具、まめしば、ちこまる、メルちゃん、ナッチョイ、軍艦巻き、タウエモンしね
クソアニメ実況と称したレス働きで痛い目を見た小鳩君
>>224エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>236まあ実際性格いい方ではあるよ
樋口楓は割とヤンキーだし
>>224二枚目エッチ過ぎてなんか換気扇一瞬つけちゃった
お文具とか名取さなは新作作っちゃいけない決まりでもあるんか
>>224エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>224エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
スイカに練乳かけるとかあるけど生クリーム合わんの?
製作会社を空かせてクソアニメのボルテージを上げてえいやって実況するの
健吾の名前エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
1話の合格発表のシーンにいたな

>>542スイカほぼ水分だからほぼ油分の生クリームと合わないんや
小山内さんを助けて刺されたのに興味ないのこいつサイコパスやろ
第1位のときに

でかすぎやろ

一流・一級のを食べたことないからだろと言われたらそれまでやが
なんか昔からメロンって好きになれんわ
アレルギーとかではないんやが
おさかわ!

口から出るスプーンエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
小鳩くん殴られる女の子に興奮するタイプか?
アトリとか好きそう
かわいい

まあでもパフェ食いながらこんな尋問みたいな話聞きたくないよな
>>810華奢なおなかが手加減なしに殴られたんだよな…………

小佐内さんはサイコパスというよりニコニコ笑顔の裏に激情を隠し持ってるのが怖いんよ
>>636はぇー
リアルで言って回ってええか?
無職一人暮らしやから誰に言うのか不明やが
おさかわ!

ほんま小山内がブスだったら見るに堪えないアニメやわ
別におさないさんがワザと捕まったとかどうでもよくない?
実況民も単語登録してるから速いんだよね

普通のアニメならなあなあで済ませる所深掘りしててええやん
女の子の秘密エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おさないさんこのメール送っといてわざと誘拐されてたのがバレないと思ってるの相当アホやない?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
都合が悪くなったら女の子なのとか
これもう女の子やろ
エッッッッッッッッッッッッッ

面白い話してよ、って話振ったらめちゃくちゃ詰められるの草生える
エッッッッッッとレス。
実況民は疑いを持っていない模様。
クソ人間多めでそこでミステリ的謎解きがなされる
ってだけやが
結局みんな正義感強いからこのアニメへ拒絶反応出るよな
でも小佐内セレクションわりかしあたりぽそうなのが救いよな
こいつナチュラルに警察と親巻き込んで迷惑かけられるのすごいわ
>>112さすが小佐内さんやな
話も聞かなければ人の分も食べちゃう
親に働けとか愚痴愚痴言われながら夕食食べてるワイみたいでなんか嫌だ
おさかわ!

>>117健吾が1番やべえやつだろエッヂ民がドン引きするんやぞ
小佐内さんもしかして知恵試しでケーキ食われた仕返しなんか?
>>246生クリームに合わないスイカだけ先に小鳩くんに食べさせたからな
さっきのはりんご飴食うために呼び出したんだから誘拐から解放された時点でりんご飴頼めや!ってことやろ?
友達が偽装誘拐計画してたら絶交もんやろ普通
そこからしてこの作品おかしいのよ
>>111今日のスレでさえやべーやつやべーやつって言ってるやつおるがな
>>117なんか未だに1話でピリピリしながら女子生徒の失せ物を必死に探してたの記憶に残ってるわ
なんであんなに必死だったんやろ
>>275おかしいキャラ同士ってのはずっと説明してるしな
小鳩くんたんもしの世界に送ったらちゃんと推理物になりそう
夏でこれなら小佐内スイーツセレクション冬はどうなってしまうんだよ
小山内さん人まで巻き込んで怪我させてるのに
自分はそのこと隠して何食わぬ顔してパフェ食べてるのクソじゃない?
演出過剰すぎて今本当に道を見ながら進んでるのか喫茶店にまだいるのかわからんのほんまクソ
いざというときすぐにそれが頭に浮かぶようにする(クソアニメ番組表)
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育
どうして言ってくれなかったの?
横アニはスケジュールに無理がある
ささ恋落とすかもしれないって
実況民くんの気になること言ってくれたやん
よかったね
実況民クソアニメセレクション─夏─
これはむずかしい
何で健吾が地図描いたんだよ
小山内さんが健吾をマインドコントロールしてたんか?
小鳩くんの長台詞が愚妹のモノローグみたいで頭痛くなってきた
>>425ケンゴがなにか考える事ができるという風潮
そもそもあんな暗号メール送って来れる時点で自分から誘拐されに行ったのは確定やんけ
それやったら短文で体育館の場所だけ送る方がよっぽど自然やろ
こいつらそれぞれ別のやつと付き合ってセックスするって聞いてからどうも話が頭に入ってこない
イメージの中の小鳩くんは栗食べてるんやな
甘いの苦手でもいけるのかな
ウシジマくんとか殺し屋イチを読む時のノリで見るほうが自然だよな
全員やべー奴ってのがそもそもベースつか
>>460岐阜であんな乞食ザメが生きていけるわけないだろ
小鳩くんが急に引っ越したりしたら小佐内さんぶっ壊れそう
それは別に良くないやろ
健吾は救急車で運ばれたんやぞ
あの健吾が!
なんかこれあれだ
逆転裁判でサイコロックを解錠してるときの雰囲気だわ
おさかわ!

ポンコツロボットやないんやし流石に演技ってことは…
>>575牛乳レンチンして冷蔵庫に戻すガイジのムーブなんて予測不能やろ
>>651感情しかないやろ
隠すのが異常に上手いけど
>>529警察がオカンばりに世話焼いてくれると思うのは昔からのネラーの精神ゾ
現実問題警察が動かなすぎるのは問題やが
ストーカー事件とか見るたびに思うが
あんまり追い詰めるとフォークで目刺して来そうだよな
マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おさママかわ!

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
教育エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
はやみんママほんとすこ
このママのスピンオフやって🩷
>>836まあそれはここまで何度も描写されてるし自分でも言ってなかったか
嘘みたいなバカみたいなどうしようもない僕らの街岐阜
夏休みに入ってからは夜中に他スレで実況してるから
きっと良いお友達ができたんだなって思ってたんです
おさこわ!

>>836水かけられたカップル追いかけて店出ようとするところ怖い
そもそも逆恨みで誘拐するような奴が服役して刑期終えた後こわくないか?
今度はガチで殺されるだろ
小鳩くんは小佐内さんと付き合わなくて正解かもな
これはとんでもない
つっても地元のガチヤンキーらにほんまに目をつけられたりしたらどうしたらええんやろな?
健吾が死んでた可能性もあるけど
その場合は石和の罪が重くなるから小山内さん的にはそっちの方が良かったのかな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
すげーいじめられそうなんです!って警察泣きついても護衛してくれるわけなんかないし案外良いテーマ?な気はする
>>119「外で待っててください。暑いのは我慢して」とかメールしてそう
まったく無関係なケンゴも登場して欲しかった
んでパフェたくさん食べてほしい
さなえちゃんも弱み握られて脅されて内通者にさせられてるんだろうなぁ
>>149薬物乱用グループの主犯やから普通に逮捕できるで
さなえの妹と健吾が付き合ってるのも小山内さんの計画のうちなのか?
>>211逮捕というか
行動起こされる前に警察に相談してガッチリ動いてくれるかね?という
実際、小佐内さん詰んでた訳だからこうするの仕方ないような気もするな
やばいやつが出てきたときに

岐阜駅前のこの謎のシャッター商店街
昔からあるけど
なんで再開発されないんや?
>>297秋の根回し力見たらマジで健吾付き合わせたの小佐内さん説あるんだよな
小山内さん刑務所に入れて社会に出さないほうがいいよ
これ実質自分の母親相手に脅迫したんようなもんだよな
やべーやつすぎる
>>388サイコパスってのは教育とかあんまり関係なかったような
言うほどランクアップ出来てるか?
警察はそこ調べるやろ
>>310誘拐ではそりゃ無理やろうけど前科ありの薬物所持やったらタレこんだ時点で普通に逮捕や
終わったンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
羊宮ちゃん嘘だよな???????????????????????????
マジでサインこすは負けインなんかよりコイツを一刻も早くオナホにするべき
ここで入るんか…どんな気持ちでED聞けばええんや…
この計画誘拐した女が途中でキレてリンチされること計算に入ってなくね?
おさないさん!

これじゃ一人だけ病院送りになった健吾がバカみたいやん
こういうヴィラン系女子好きだから小佐内さん好きだわ
身代金いざバレても身代わり用意してんのほんま糞女やんけ
下手すりゃナイフで刺されて死んでたかもしれんのに
終わった後にニッコニコで答え合わせしとるのやべーよ
原作だとICレコーダーの音声小山内さん渾身の喘ぎ声にして強姦の上乗せだったのにスタッフ日和ったか?
これ後日見返すわ
ちょっと色んな意味で理解できない点がある
なんか全部小山内さんの手の平みたいに描かれてるけど
健吾が異常に頑張ってくれなきゃあのまま刺されて終わってたよな
氷菓と違ってつまらないとはなんだったのか
おもしろいやん
>>558だからそれで終わったら小山内が納得せんからこうしたって話やろ
小山内さんとのこの会話を録音しておかないとダメやったろ
ってかお前ら一連の話ちゃんと理解できてる?
字幕ありならええけどこんな喋られても頭にちゃんと入ってこないわ
>>596最近のサインこす全然犯さない普通のエロ絵師になってないか?
>>558もっと重い罪で物理的に遠ざけたいんじゃなかったか
ロボットはアトリ
人間はおさないさん
どっち選んでも地獄で草
>>6352人はモンスターを卒業して小市民になろう同盟やってずっと言ってたやん
小佐内さんに彼氏ができるって言うから視聴してるんやが?😡😡😡
>>535元々ヤク中?のやつが身代金は知らないって言っても信用されるんかな
>>634薬物やってる奴のほうが狂言扱いされるに決まってるわ
>>361だから自分でやらずに内通者に電話させたんやろ
内通者は実際に誘拐してるし
これで前編だから次回もこれ続くんだろ?
どうなってんだよ…
古典部と違って人間性が終わってるとこしか面白味がないのは草も生えない
まあ誘拐しようとしたのも、脅してきたのも普通に悪いことなんやけどな
もっと悪い奴には通用せんってことやな
>>615このアニメ序盤見てなかったから小鳩くんの下の名前いま初めて知ったわ
小鳩くん万が一小佐内さんと付き合って別れるようなことあったら社会的に死にそう
>>650通報は済んでるからそうなったら殺人未遂もくっついてお得や
小鳩くんは小佐内さんのこと友達だって言ったのに😭😭😭

>>622この展開でだからなにはもうどうしようもないやろ
>>642小市民のほうかヤバいヤツというトリックか
参考
(未成年者略取及び誘拐)
第224条未成年者を略取し、又は誘拐した者は、3月以上7年以下の懲役に処する。
(身の代金目的略取等)
第225条の2
近親者その他略取され又は誘拐された者の安否を憂慮する者の憂慮に乗じてその財物を交付させる目的で、人を略取し、又は誘拐した者は、無期又は3年以上の懲役に処する。
2 人を略取し又は誘拐した者が近親者その他略取され又は誘拐された者の安否を憂慮する者の憂慮に乗じて、その財物を交付させ、又はこれを要求する行為をしたときも、前項と同様とする。
少年法適用対象やから罪はここから軽くなる
小山内さんが邪悪な事が分かるだけでアニメとしてはクソつまらんな
警察「すまんこの電話はだれが掛けたンゴ?」
川俣さん「あっあっあっ」
小山内さん「あっあっあっ」
羊宮ちゃん史上ヤバい女
1位:小山内さん
2位:燈
3位:レイニ
小鳩くんはこの会話記録を録音しててそれで脅してやればいい
>>585でもこの時点で小鳩くん惚れられてるんだよね…
>>660あとはこの2人のイチャイチャ絵を描く謎の絵師がいればね…
なんか小佐内さんの言う小市民って、小市民は小市民でも完全に吉良吉影の目指す小市民なんだよ
拉致監禁+薬物乱用の時点で相当なのにそこに誘拐未遂が入ったからってそこまで罪ランクアップするか?
>>699健吾がいつもじょうごろうって呼んでるやろ!
>>677でも主人公への当てつけで最終的には主人公と付き合うって聞いたで
>>699ケンケンがずっとじょうごろう呼びしてたやろ
>>534>>386ボイスレコーダーあるから川俣に罪着せられるし台本や計画は川俣が証拠出せないから終わりやろ
>>672小山内がヤンキー女邪魔になったから罪状ランクアップさせて排除した
普通に書いてもヤバいな

羊宮ちゃん素直におさかわだ
おさないさん来週ケンゴの見舞いくらいしてやってくれ
先週小佐内さんがまさか突入するとはって言ってたけど
それはそこまでしなくてもその通りに小鳩くん動かせば逮捕まで持っていけると判断したからなんよな…
>>692さなえは誘拐してないやろ
何で内通者が自ら手を下すねん
先週自演とか言ってごめんねって書いたけどやっぱり自演やんけ
ちゃんと刑務所行けよお前
>>635やからタイトルロゴよくみると小市民にノイズ走ってるしな

最終回には小鳩くんが小山内さんをこのまま野放しにしちゃいけないって
健吾とかさなえとかと共謀して始末する展開になるのアツい
>>677小鳩くんにムカついたから当てつけで付き合っただけな可哀想な彼氏や
やってることがなかなかやばいだけで内容自体はそんなに面白くないよなこれ
>>715ここに保護観察中っていうのを含めたらどれくらいが相場なん
先々週 どうせ小山内さんの自演やろ
先週 自演ちゃうやんけ!
今週 やっぱ小山内さんの自演だったわ…
武藤遊戯「なぁにこの大きさ~(バンテリンサポーター)」
>>708だって作者の都合で動かされてるキャラにしか思えんからなあ
キャラが生きてる感じがしない
>>727身代金要求時点で既遂やで
法定刑は
>>715を見てほしい
小山内さんってFUNA作品に出てきてもおかしくないよな
小山内さん(クズ)
小鳩くん(声が和泉くんのクズ)
健吾(ガイジ)
>>672ワイ今日のために夏の話めっちゃ復習してたから余裕