ようやく小佐内さんの本性が掴めてもっと見せてくれよってなったとこで最終回なんやなあ
>>57氷菓とそんな違うのかな
思い出補正入ってる気がしないでもないけど
今週で小市民終わるなら来週再来週にちょうどささ恋できるな
>>44んなわけあるかい

外人もおさないさんにドン引き

初回は微妙やったけどどんどんハマっていくアニメやったな
>>57ヒロインが狂言犯罪者になってアクセル踏み込んでるんだよなぁ
来週はヌマニメーション枠がないのですがそれは

来週から小市民無しだと反省会自然消滅しそうでやだな
>>1732期やれば糞女じゃなくなるみたいな言い方
>>173二期があっても持ち直せるとは思えないんだが
>>57おさこわがかろうじて面白かったと言えるくらいであとはもう…な
二話くらいの頃かな
今後ケンゴが巨大化してエヴァ破みたいなエンタメ的神シーン起こすって今期アニメスレで聞いたけどこれ普通に日常ミステリサスペンスのままくさいよな
正直小山内さんに比べたら小鳩くんは小市民というかアリンコみたいなもんやろ
>>2282期は小佐内さんに正当性あるからセーフやろ
コバト君と小佐内さんが付き合わないことにガッカリニキいたけど
敵ポジションだからくっつくわけないんだよな
>>179おさかわが日本人代表みたいな扱いやめーや

コラ職人速すぎやろ
>>50どすけべ

>>113氷菓はほぼ学校の探偵やん
これは視野広げすぎてるから
先週見れなかったからBS見てたのに後半寝ちゃった…
>>179誰かを刑務所に入れることは受動的行為ではないニキの冷静さ
全国ネットにCM出せるってめっちゃ儲かっとるんやな
もしかして健吾は病室でエンディング迎えることになるんか
来週ささ恋無しw

小佐内さんが思ったより凶暴って分かったからこそ、もっと続きが見たいのに2期あるか分からないもんなあ
ワイの行く本屋で小市民のPVずっと流れてて草やった
ロシデレは学生議会
小市民はクソ演出
ちゃんと予算かけた上で滑るとか恥ずかしくない?
先週「小市民なんておこがましい」って言ってたのが一番怖かった
>>291こんなエッチなキャラクターの仕事もしてるって親に言えないやろ
>>306エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>173そもそも良性な?人間に描く気ない作品なんじゃないの?
古谷実作品に出てくるような「真人間になりたいやべーやつ」じゃないのか
ぶっちゃけおさないさんって小狡いやり方で他人を顎で使って自分の目的叶える小物やから目指さなくてもこの上なく小市民やと思うわ
そもそも岐阜に法律適用されるようになったのってこの原作より後だしな
NHKにようこその岬ちゃんと似て非なる歪さあるよな小佐内さん

かわE
>>511バランスが悪いと思う
過不足が常にあるというか
逮捕・監禁罪 3月以上7年以下の懲役
身代金目的誘拐罪 無期または3年以上の懲役
うーんこの
これは駄目だった時に

警察「脅迫電話は誰がしたの?」
これで終わるだけだろ
小鳩君が股間からボイスレコーダー取り出す薄い本泣ける
健吾が怪我したことも勘定に入れてあげてくれませんかね
かわいいからって許されるものじゃないってことが学べる良いアニメやな
サイコパスすぎて嘘つきであることすら自覚なかったんかこいつ
>>842ちょっと?????????????????
こいつのやったこというほど嘘つきみたいな軽い話で済むか?
だからなんやねん
お前がやった犯罪のほうがあかんやろ
結局小市民がよくわからんかったやわ
俺ガイルの本物もわからんかったし
全部嘘だった時に

まんこ特有の被害者意識キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
背中エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
小鳩が嘘ついてるからってお前の嘘が正当化されてるわけじゃないぞ
こんなことしたくなかったけど石和さんたちが怖いから…って言うんだろ?
ここで「わたし怖かったの」って言っちゃうの最高にまんさんムーブ
ほんとはこんなことしたくなかった😣小鳩くんはわかってない😣私怖かったの😣
なんかずっと小鳩くんと小佐内さん付き合ってほしいなーって思ってたけど今はもう違うわ
小鳩はまともな人と恋愛してほしい
氷菓の終盤でDBがクズキャラやと発覚した時を思い出す
でも実況民実際に小佐内さんがこんなこと言ったら信じ込んで利用され尽くされそうだよね
まあ保護観察中に仕返しに来るようなキチガイ相手だからしゃーない部分もあるよな
小山内さんうざくね?
顔がかわいくなかったらぶん殴られてるやろ
これボイスレコーダーで録ってたら小山内さんも無事捕まるよね
薬物常習犯だから誘拐させんでも十分隔離できたんちゃう
お店の店員「あそこの席なんかすごい話してない…?」
実況民がクソアニメを面白いっていうのが嘘っていったら
何が残るんや
なりたくもないくせに小市民になりたいいうんと実際に人陥れるんは理由がちゃうやろ
>>275相手のこと考えないでしたり顔で事件を解決する癖をやめたいって言ってたやろ
小鳩君は中二病が抜けないだけだけど小山内さんはガチのサイコパスとかやろ
ここで警察が乗り込んできて小鳩君が連行されるんだよね…
ここのモノローグを第一話冒頭に持ってきた方が初見には分かりやすかったかなぁという印象
>>300保護観察中に拉致監禁膀胱とか普通に刑務所で数年懲役だよなあ、未成年でも
そら嫌われるわ小鳩
ケンゴが言ってた過去はこれのことやったんか
ちょっと前まで「なんだか小佐内さんとデートしているみたいだ…😏」ってウキウキだった小鳩くんどうすんの?
小山内が論点をずらしてるというか
全部の足並みが揃うと思ってる幼さでは?
んで小鳩としてはいつのまにか自分だけが約束を反故にして別な立場で説教臭くなってるからちょっと感情的に反抗心が湧きにくくなってる
ってことじゃないの
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええ
意味不明な会話の末なんか論破された感じになっててこわい
今さっきMXスレに誤爆してエル痩せ探偵民に鮮やかに見抜かれたワイやん
正義棒で叩いて気持ちよくなってたこばとくんも同罪だよね…
マジでクソ嫌な奴やん
健吾が言ってる事完全に合ってたな
>>338俺がクソつまんねえって思ってるアニメを
面白がってみてる実況してる人が多いのはいつも謎に思う・・
今週のこういう「ハッキリした、脳内の描写」みたいなの一話からやればよかったのに
>>638でも健吾は嫌な小鳩くんの方が好きだったから…
そもそも小市民だったら、こんなことしねえだろなにがしてえんだよこいつら
正直ふたきれの双子より縁切りたいからなおさないさん
小佐内さんの方は思いっきりトラブルに巻き込んできてたやろ
だからって瓜野くんも勘違いさせるのはやめるんだ小山内さん
こういうハブの空気とかは2000年代?もなんも変わらんのな
ケンゴみたいな吠え声で
「じょうごろう!エッヂに来い!アニメ実況民になれ!」って怒鳴っちゃった
これの何がやばいて逆ギレ小市民部解散宣言してるだけってところや
口ではクソアニメっていいながら
本当はクソアニメじゃないっと思ってる
>>691でもあいつ牛乳をパックごとレンチンするぞ
小佐内さん、小鳩くんのトラウマを突いて振って逆転勝利
クソアニメが辛いと言いながら、本当にクソアニメから逃げることは考えないでいる
こういう謎演出もやめてほしかったな
現実空間との違いを分かりやすくしてほしかった
でも結局小山内さんが犯罪者作り出したのは本当だよね
クソアニメ実況したいと言いながら本当にクソなアニメ実況はしないようなもんやな
もう意味分からんからトラックでも突っ込んできたらええわ
小山内にあらゆるシチュで詰められるASMRちょっとほしい
あの状況からどっちもどっちにもってったの凄いな小山内さん
小鳩君が謎解いてくれるから丁寧に復讐しても安心できたってコト?
>>735擁護するの時間の無駄やなと思いながら一緒にクソアニメ認定してる時あるよね
>>752でも本物の糞アニメは実況する人は少ない マジデスがそうだった
口ではOPすきって言いながら
OPすきじゃないと思っている
小山内は他の人と付き合うと聞いて最初はショックだったけど今はどうでも良くなった
子鳩も小山内もあんま好きななれないから
「お前もワイと同類やぞ」って言ってるようにしか聞こえんのやけど
どう考えても小山内さんの方がライン越えまくってるやろ
>>745これがあったせいで最終回まで見続けたという事実
小佐内さんサイコパスみたいな意見割と見かけたけど、一貫して激情家だよな
小山内さんが犯罪まがいやったことから小市民やめる話にすり替わってるの草
ここで別れたら本当に小鳩利用しただけのクソ女では?
やはり皆さん、ルールはしっかりと守っていこうではありませんか
固有結界発動するときだけシネマサイズにしたらまだわかるのに
常時シネマサイズやからわかりづらいよな
>>759誘拐犯は作ったけど拉致監禁自体は本当にやってるから…
>>838サイコパスって冷静って意味じゃなくて罪悪感が欠如してて善悪の判断できんだけやぞ
私たちって言ってるけどまるで小鳩が悪いみたいな口ぶりですよ
嘘ついてて犯罪だよって指摘したらメンタル攻撃来る上に別れ話切り出して来ました~
やばいわ😭
小佐内さんの論理展開マジでエッヂのレスバと完全に同レベルですき
小鳩くん勝ち確の盤面から勝手に反省会初めて負けそうになってるのほんま
八つ当たりの気分もあるだろうが
小山内サイドにも理はあるよな?
付き合いの中での決め事をこのタイミングでカードとして切ってきてるだけだから
それはそれ、これはこれ
で切り分けるの大事やな
じゃないと「でも」「だって」でいくらでも引きずられて話はあさっての方向に行く
ナツキさんにアトリと同じように感情ある判定してもらえ
おさかわ!

激イタ高校生がクソどうでもいい話をくっそ遠回しにするお話
別々になるのは良いけど小山内さんは健吾に土下座しろ
警察の捜査がしっかりしていれば無実の犯罪者は生まれないんですよね
なんか嫁が不貞働いて離婚することになった夫婦みたいやな
ここに来て今期糞女ランキングに小佐内さんが殴り込んできた
犯罪かどうか?を気にしてるのは実況民と小鳩くんだけやしな
小佐内さんからしたらコイツとはやってけねえなってなったし、小鳩くんには刺さってしまった
何年も一緒にいて一発もヤらせてもらえないまま別れた小鳩くんの気持ちを考えても見ろ
小鳩くんの自尊心的には無くはなかったが最上の表現だとは思う
地味に近年のアニメでも最強クラスの醜悪なヒロインだと思う
声と外見のお陰でギリギリ許されてるけど
橋の背景のやつ

小佐内さん地味にFUNAの好みっぽい体型と人格してるよな
>>947思春期の全能感ぶりモードにそんな杓子定規な風に小言垂れても
っていうようなテーマなんじゃないの
氷菓もこんなもんだったやろ
小鳩くん小市民ぶろうとしながら意気揚々と推理しようとしてるの毎回気持ち悪いなって思ってたけどさっきの回想見ると納得いったわ
このアニメで1番血の通った人間だ
>>123断トツやろ
先週までは誰か張り合える逸材おったんか?
健吾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
きたああああああああああああああああああああああああああああああ
健吾うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
健吾うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
健吾エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエ!?!?!?!
警察「脅迫電話したの誰かわからんから通話記録調べて取調べしたら小山内とか言う奴が犯人やったわ」
姿も映らず救急搬送されていくシーンがラストじゃなくてよかった
岐阜アニメのヒロイン2期連続でサツの世話になりそうなの草
>>168悪役でもないのにこれはすげーよ
FUNA超えかかってる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
瓜野くんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
バンドエイド貼るだけの怪我で救急車で運ばれたのかよ
>>330するけどさせたことを後悔させるようにネチネチ責めてくるぞ
瓜野きたああああああああああああああ

小鳩くんのイキりは思春期特有の思い上がりだけど小佐内さんはシンプルサイコパスやろ
そら仲間になれへんわ
小市民シリーズの最終巻?、小鳩くんが轢き逃げにあって小佐内さんが復讐してやる!って話なんだけどマジで岐阜の治安ってどうなってんの

>>330一応はしてくれるけど、とっても苦しかったのとか言って🍄切り落としてきそう
お前が刺されたのはワイのせいやでって伝えに来たんだよね
おさかわ!

>>168それはそうだが
元々そういう話であるってのは説明的すぎるくらい説明的に序盤から語られてるだろ
健吾は知らないし小佐内さんのこと被害者としか思ってないやろ
そよさんも小佐内さん参考にしてライブ終わらせにくるべきやったな
小山内さんと健吾の実況民の好感度が初期と逆転してて草
そよさんすき

>>330私ね…甘いものが好きなのって静かに話が始まるぞ
>>182逆にここまで生々しいキャラ描けるのすごいわ
再評価した
ガルクラも劇場総集編やるな

>>538オリジナルアニメは稼がないと続編はないからな
>>535揚げパンがシリーズ最大の小佐内さんへのダメージや
>>439ちなみにネタバレすると最後バトルモノになるで
最初しょうもねえと思ってたけど後半は普通におもろかったな
>>440健吾に健吾をコラするの意味わからなくて草
>>534エッヂ民とほぼ同じやぞ

でも岐阜の治安の悪さを考えると小山内さんくらいじゃないと生き残れないのかもしれない
>>182
はセーフか
季節限定パイ台無しになされて切れてたときがかわいかったな
終わってる小佐内さんを見るためのアニメだってことは序盤からみんな知ってたことではある
>>182比較対象えるたそやからそらもうボロカスよ
>>330してくれたとしても精液口移ししてきて私の気持ちわかった?って言ってきそう
>>435「さなえは自分で計画思いついたと思ってるから私に害が及ぶことはない」って小山内さんが言ってました
始まった頃に別の男と付き合うぞって言われた時はええ…って思ったけどこんな残当だとは
>>141お前ぱいのこでも同じこと言ってたやろ

>>439小鳩くんを傷つけられてブチギレるくらいの感情はあるんやな
>>565最初の頃は何でこいつこんな偉そうなんだと言われてたろ
>>422お互い似た物だと思って手を組んだら
非なるものやったね
メインヒロインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
小鳩くんも小佐内さんも関わる人不幸にするからアカンのよなぁ
>>6012-bの看板が拳銃自分に向けてるように見えたわ
>>538なんかトゲトゲのライブでオタクがオタクの首締めて始まる前に退場させられたとか聞いて草生えたわ
たぶんギャルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケンゴ、天井にリッカーみたいに貼り付いててもいいんだぞ?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ?
誰このギャルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
お股緩そうなギャルエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエ!?
小鳩くんなんでモテるの????????????
ワイと変わらんやん
こんなふうにホウタロウがエルタソじゃない女子と付き合ったら泣ける
なんか全てが小佐内さんの差し金に感じてしまうわ
糖質になってまう
>>895嫌だって言われたからな
相手のことちゃんと思ってる証拠や
でもギャルと付き合ったら小山内さんが邪魔してきそう
万が一部外者が勝手に激辛シュークリーム食べたらどうする?
健吾の口から「多数欠」うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
宮本も羊宮も上田麗奈フォロワーな演技辞めてほしい
普通に声質ええんやし
この作者の新聞部観って
全共闘前後の新聞部のそれだよな
村上龍とか三田誠広の若い頃の小説の新聞部少年
「ジョーって呼んでいい?」
「嫌だ」
「じゃあよろしく、小鳩!」
小山内さんと違ってちゃんと人の話聞くいい子やわ
秋はこいつがマジでドン引きレベルでズタボロにされるんよな
なんかキャラ色々出て来てるけどこれ分割2クールか?
こいつが事件掘って巨悪の小佐内さんに消されるんか?
これ実況民

>>36そういうお面が流行ってるだけに見えてそんなに変な感じしない
新聞部ってワイの高校にはなかったけど本当に存在するの?
マジで小山内さんはこの作品からフェードアウトしていくんか
なんか2期への導入回みたいな流れで嫌やな
やめてくれよ
>>91なんか見覚えあるやり取りだなと思ったらコマンドーのOKズドンだったわ
良かったわ小鳩くんまともそうな彼女できて
小佐内は小佐内で受け入れてくれそうな彼氏もできそうだし
ケンゴのケーキのフィルター舐めるやつとバイオリンのやつセッションさせてほしい
職人頼むわ
小市民シリーズって小山内さんがいろんな男を破壊していく作品なんか?
>>131エッジとか多数欠のほうが推しの子より実況レス伸びるようなな変わりモンが多いとこだしな
小鳩くんの時はムキになってたから、結局のところは小鳩が好きなんやろなとは思う
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
二人とも中身がアレすぎてお互いでいる以外に成り立たんやろなア
これも全部こいつ利用できるかどうかみたいなこと考えてたんか?
このアニメで印象に残ったのは
岐阜の治安は最悪だってことや
岐阜wwwwwwwwwwww

小山内さんが真実を知ってる小鳩を生かしておく理由がないんだよなあ…
小山内さんが爆破されたんだよね?
そうであって欲しい
>>730これで秋やらないはないやろ
もう冬もやるかどうかを考えたほうがええ
小山内さんが自分でやるわけないやろ…
人をそそのかしてやらせるぞ
謎の爆破オチは草
このままやと小佐内さんが邪悪すぎるだけなんやが 2期ある?
最終話でヒロインが他の男と付き合うアニメって前代未聞やな…
もしかしてこの話って小山内さんっていう殺人鬼の誕生ストーリーやったんか?
2シーズン連続でアニオタに治安最悪と印象付ける岐阜県
ぶっちゃけここ2話の小市民めっちゃおもろいんやけど
なんでこれを序盤はあれでも中盤でやれなかったんや
小山内さん高校卒業したらゴッサム岐阜シティの王になってそう
まさかFUNAanimationの続編だとは思ってなかったわ
今期爽やかなOPEDのアニメ幾つかあるけど内容もちゃんと爽やかなアニメないんか?
今あの車に瓜野くん乗ってたのか
で燃やしたのが小佐内か
>>752よくある風景だから誰も気にしないんだよね
最初ネタバレされた時は小佐内さんが知らない男に寝取られるよ~嫌だ~って言われたのに全編通したあとだと彼氏くんかわいそ…で意見一致してるの草
ワイ大学受験はそれなりに頑張った(浪人した)けど高校はぐう凡偏差値だったんやがさ
高偏差値の公立校の生徒ってこんなになんつうかやる気に満ちて文化部とかやってんのか?
深夜アニメで進学校(進学校風も含め)見るたびにこの辺の理解がうまくできなくてコンプレックスやわ
アニメ実況のためにももっと良い高校行くべきやったちくしょう
2期前提すぎる作り方やけど正直2期見たいかと言ったらそこまで見たくない
ささぴーのこのシーン思い出したわ

後半からは面白かった
最初のしょーもな推理話なんやったんや
ぎふこわ!!!

最初はあんまり好きじゃないタイプのアニメやと思って見てたけどいつの間にかハマってたわ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これやん

夏に春から始まるシリーズ放送して春に秋編始めるのズレすぎやろ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

お前ら最初批判的やったのになんやかんや楽しんでるやん
新しく出てきた男の声優どっかで見たことあるなと思ったら3D彼女のつっつんやん
冬期もあるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお