>>157ばっどがーるも6話から面白くなるって言われてたな
まんきつの面白い話は?って聞かれたら答えられないくらいなんも記憶に残らん
ひさまくまこ🌹👘まんきつ暮らしTVアニメ放送中!🌸
@hisamaku_mako
#まんきつ暮らし
ちなみに来週はアバンからすごいです
ユーフォ前編めっちゃ良かったわ
カットされた演奏シーンほぼやったで
>>178それなんよな
まあアツドリである程度分かるんやろうが
ユーフォ三期微妙やったな
面白かったけどなんかあ、終わりかって感じやったわ
>>181ワイらどのアニメ見ても覚えてるキャラのほうが少ないし…
>>128この枠だと関西はどちらにせよ無しでBS頼りか
>>153でも終盤に爪跡残しただろ?

>>143原作者の○話まで見てくださいが悪手やったと思うで
それはそれとしてワイは別の理由で苦手やけど
>>190おかしいのはそれに付き合ってるワイらなのでは
>>128これついに火曜日テレの帝国が2545~になる伏線?
>>182新世代バンドリとアプリに相当力入れてるみたいやで
まぁ今週はaパートで死に設定だった高校生要素活かしてたからええか
>>192実況民の記憶は一週間でリセットされるからね
人外ってクソだったけどまだ味はしてたかもって気になってきた

リアタイで見た時より映画館のが頭に入ってきてユーフォの映画楽しかったわ
あと求の話容赦なく全カットされてて草
>>199きらら有識者があっちこっち級と言ってただけあるわね
>>128再放送だし別にええかと思ったがおまけ映像あるんかよ
>>205後編どうするんやろなアレ
原作通りに戻すんかな
>>157ばっどがーるやん

>>128クソ枠で草
わざわざMX捨ててまで行くか?
>>185そうやけどムジカはまだMXが制作に入ってたやん…
何がつまらない、コレがつまらないって贅沢ものが増えたもんや…
>>243予告の時点やとそのままやるって言われてるな
春夏秋冬でぃんどん出てきたけど一瞬で退場して草💣�
>>143ツイッターのばどが構文と園児がクソだけど笑える回はチラホラあったな
>>128おまけ放送を関東限定にするクスカス采配ゆるしてええんか?😡😡😡😡😡😡
>>243それも有り得そうなくらい尺あるよな
ママに悲しき過去…はやりそうだけど
ユーフォの後編は原作通りになるんかね
アニメだと主人公が負ける結末に変えて原作ファンブチギレやったけど
お兄様見てきたけど深雪さんが歴代トップクラスにキモくてお兄様が思ってたよりだいぶ可哀想な境遇の元に生まれててちょっと普通に可哀想だった

あとジュース900円はちょっと…

せっかく逃げたのにミサイル投下とかそういうことされると見たくなるからやめてね
声優たちがどいつも実況しない中頑張ってるな

>>164今まで叩くのはまだ早いと思ってたけどそれも今日までや😔
>>181亡き顔文字は毎回キャラの名前を覚えてたのは凄かったなって
>>178コロナ禍でVtuberが伸びたから俺達もやるかってノリやろブシロだし
>>181属性さえ覚えておけばいいレベルの話だからええやろ
多数欠監督の巻き添えでAIに殺されるサトジュン

マジデスやばっどがーるが再評価されるあたり今期はなかなかの逸材揃いやね
ワイは死亡遊戯再評価してるけど
ミサイル投下ってなんや
あの地獄の1時間どっちも逃げたから分からん
アズールレーン びそくぜんしんっ!にっ!!
2026年7月5日(日)よりTOKYO MX・BS11にて放送開始!
TOKYO MX:毎週日曜日25:05~25:15
BS11:毎週日曜日25:00~25:10
https://2nd.azurlane-bisoku.jp/news/2957
>>2723週目特典やろ短編小説3種ランダムとかいうエグいことしとる
ミサイル撃たれるの知りながら見たら面白くない気もするが
>>292死亡遊戯は逆に笑えたな
どんどん突き抜けてくるし
>>265ほんまやと思ったけどちっさく3話以降2605~って書いてあって草
おまけ映像はTverで回収するとして新作アニメもその枠なら仮眠してリアタイしないといかんからどうにかフリーレン枠で新作やってくれないか
>>128コミカライズも3巻まで進んでるからな

>>128放送時間の感じだと今勇者の肋骨やってる枠の後枠ってことか?
>>275最近このラベル買えるだけで缶ジュース800~900円で売るヤバい商売流行ってるよな
しかもちゃんと売れてるし考えたやつ天才やわ
>>293ニディガはまだツッコミどころ満載だからな
まんきつ純粋に虚無
>>295今週の春夏秋冬はまたころ的な笑いが得られたぞ
その分ニディガがヤバかったけど
>>256こんだけ数あったら足切りせんと回せんしな
>>284ラスト久美子の演奏見たいってのはわかるけど負けるのはめっちゃ筋が通ってていい展開よな
>>275
スタンプラリーのアクスタも即終了したし流石に人気やな
お兄様映画ってアニメの続きやから見とかないと今後アニメやったら原作読まん限りわからんのよな
お兄様2期3期もきっちり実況してたけどつまんなさすぎてまじで話覚えてないから映画見に行く気がいまいち乗らない

てかこれだけカメラがあって外側は監視してないのおかしいやろ
今期のクソアニメ四天王はニディガ春夏秋冬肋骨上伊那やから逃げるなよ
置いていかれるぞ
>>312春夏秋冬も山上も逃げて、きつまんオンリー😡😡😡
>>292マジデスどこで再評価されてんねん
ニディガとの比較か?
>>322仮に4期あるなら4期前にまたテレビでやるやろ
>>278誰だか知らんけど何でイラストまで描いてる奴が実況してないんだよ

今週のニディガほんまヤバかった
ニキビ以外何やってたか覚えてない
もう電撃文庫の編集部にまともな人間がおらんやろなと今週の春夏秋冬見て思った
>>275全然見てないから詳しくは知らんけどお兄様かなり可哀想な境遇で学校生活マジで楽しんでたらしいな
春夏秋冬はミサイルで神クソアニメの片鱗見せてきたな
秋のがおがおが即退場は草
今週はブチギレマミさんが面白かった

実況民なら網羅してるよな?

>>284原作超えてたと思うよ
原作信者には悪いけど
>>323天使様は話が全く動かんからまだ春夏秋冬の方がマシに感じるんやろうね
ニディガは1話みたいなノリに戻っててまたよく分からなくなってたな
>>292ばっどがーるをマジデス扱いするのやめてもらっていいですか

お兄様マジデ良かったわ、よくはないけど
バトルシーン少なくてTVアニメの完全に延長って感じやった
内容ツッコミどころしかなくて舞台挨拶版みれば良かったってちょっと後悔した
>>275この自販機の奴特定のを補充員に抜かれていて問題になってたよな
>>336オリジナル映画何回も再放送しとるしやるやろうな
春夏秋冬のってミサイルじゃなくて爆弾だと思うんやが
ミサイルならまだ迎撃キツいって言い訳もあるけど爆撃機ぷーんwって真上に飛ばされてたらクソ無能どころの騒ぎじゃないぞ
>>292マジデス再評価…?

今週のニディガ相当酷かったやろ、1話と2話に匹敵するレベル
>>181マリーカ・ベルツリーだけYouTubeで覚えてる

そしてこれは1話放送時と今のYouTubeの登録者の変化
>>327肋骨は女神様が可愛いからそこに混ぜるのやめてな😠
今週の内気なゲイ目茶苦茶感動したわ
こういうのでいいんだよ
何気に今週楽しかったの久々のようかいむらの実況やわ
新刊出てることも初めて知ったわ

>>335缶のラベルがステッカーになってるから水滴の配慮やろ
脈絡のない爆破展開は大切なものを失う代わりに瞬間的な面白さはあるよな
2026春アニプレアニメ
中村くん
上伊那ぼたん
黄泉のツガイ
春夏秋冬
ニディガ
あかね噺
※2026冬(継続含む)
龍族Ⅱ -The Mourner's Eyes-
ハイスクール奇面組
時光代理人-LINK CLICK- 英都篇
DARK MOON -黒の月:月の祭壇
Fate/strange Fake
グノーシア
東島ライダー
SI-VIS: The Sound of Heroes
花ざかりの君たちへ
なぜなのか
>>181マリーカとねおガールはゲーム配信見てるから普通はわかるよね?
昨日からのユーフォニアム特典エグいわ

>>365女神様見てないってマジ?

上伊那ぼたんの評価に迷う
3話だけなら間違いなく糞だけどほかの話は好みの問題な気もする
>>278声優は基本的に実況とかしないだろ、深夜アニメやってる時間は別のことしてるんだから
>>343マジでゴーコンクソアニメ扱いされるとキレちゃう
>>346ゴーコンはおもろいクソアニメ枠になったからな
>>314当たりでアクリルキーホルダーが貰える商法もかなりエゲツないよね
ランダム性が高い上に、もしかしたらもう当たりは自販機内に無いかもしれない可能性もあるしで狙うのは無理すぎるし
>>311MyGO!!!!!コミカライズはクオリティ高いし10話まで来たから12話までやるんやろうけどムジカコミカライズ打ち切りなのほんま
てか売れてなくても完走させろや
>>343他にもクソアニメ沢山あるやろ逃げ過ぎやろこいつ
灰原くんは詩ちゃんでええのに何が気に食わんのや?
向こうが惚れてるのに無碍にするのは可哀想やろ
ニディガのお陰でマジデスとぶいでんが再評価されてるからな
>>345毎回小説無断転載してドヤ顔こいてヘイト稼いでたからざまあの方が強いわね
ゴーコンって笑えるのラスト数分のデュエットだけやろ?
そこまで行き着くのが毎回しんどいわ
>>343こういうカスみてーなサムネの動画再生してる奴って知的障害?
>>343こんなファスト実況用の低知能動画作ってる奴にポーションもふなでははのはの高純度連続視聴させてェ〜
ゴーコン正直楽しみになってきた
兵隊の半分死んでるの草
>>373GW中にも落として一瞬SIM認識しなくなったわ
>>343正直肋骨以外はいうほどでもない
天使とかの方がよほどゴミやからセーフ
着せ恋→明日ちゃん、を越えるリレーもう2度と無いのか😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣
うちの弟どもがすみません
CAST
成田糸:大空直美
成田源:増田俊樹
成田洛:八代拓
成田柊:小野賢章
成田類:寺澤百花
放送情報
2026年7月3日(金)24:00より、
TOKYO MXほかにて
連続2クール・全24話で
順次放送開始!
放送開始日
TOKYO MX
7月3日(金)より 毎週金曜24:00~
群馬テレビ
とちぎテレビ
BS11
ABCテレビ
7月8日(水)より 毎週水曜26:45~<水もん>
https://uchioto-anime.com/onair/
上伊那ぼたんの枠の来季のアニメ
脳破壊の構図

今期ワイの土曜日
【初週】ツガイ→春夏秋冬→ニディガ→カナン→楠木→まんきつ
【3週目】ツガイ→春夏秋冬→カナン→まんきつ
【今】ツガイ→まんきつ
最近アニメ見るのしんどいな…
引越して荷物片付けてたらろこどるの録画のDVD見つけてずっと見てるわ
今日のクソアニメたちをこれで払拭させてもらう

はやみんのコメント
>>343その動画のタイトルによるとチラムネ死亡遊戯を超えてるらしいな

>>383この人が幻覚見ながらオホ声出すだけでおもろいアニメ
肋骨はアニメじゃないしニディガは測定不能だわ
話が理解出来るのにクソおもんないほうがダメージがでかい
>>362肋骨とこめかみは問題作と言うにふさわしいやろ
むしろニディガはちょっと意味不明でおもんないだけで問題作かどうかはびみょい
>>275
これ系だとこの前歩いてたら天使様のやつ見つけたわ
今週は録画で実況せずに見た逃がした魚で泣いてしまったわ😭
>>343こめかみ
ゴーコン
リィンカーネーション
勇者の肋骨
ニディガ
同列に並べられるもんかこれ
あとお兄様映画前の予告で死亡遊戯やってて笑っちゃったよ
>>372ようかいむら録画して2歳の甥っ子に見せたらギャン泣きされたわ
>>386ワイは3話みたいな個性だのクセだので許容できないもんが生まれるのならやっぱり管理をちゃんとしない仕組みに問題があると思うわ
>>413地上波なら日テレガイジタイムやけど
BSなら裏被り幼女戦記の健常タイムやんけ!
ワイの地元で霧尾ファンクラブのイベントやるらしいけど何で男だけやねん

レプリカラノベにしちゃキャラの関係性しっかりしてるなって思わせといて先輩が高校生に存在していい奴じゃないのがやっぱラノベやなって思わせる
>>384ソイツ以外見どころ無くてクセ強作風は致命的なんよ
ワイはゴーコンややガチ勢やけど次第にまじめに面白くなってきたなって気がするー
明日に備えて予習しようね🥰

あれ?
ニディガの時みんなマジデス再評価してなかった?
なんか見間違えか?
>>422一応全話見てるのに記憶にないわ
寝落ちしてたかもしれん
見ようとは思わないけど春夏秋冬なんか面白いことしたのか
お兄様の映画確か原作おもろかったから速いうちに見たいわムビチケ買ったし
上伊那って雰囲気が高尚なだけで意識低めに作ってたらただ雑な百合アニメやで
6回 三木眞一郎 土岐隼一 前田佳織里
4回 田村ゆかり 堀江由衣 日笠陽子 小松未可子 上田燿司 小倉唯 引坂理絵 広瀬裕也 増田俊樹 松田颯水 白砂沙帆
3回 子安武人 遊佐浩二 富田美憂 岡本信彦 大西沙織 高橋李依 笠間淳 坂田将吾
ニディガの実写パートはボロクソ叩かれてるのに、
肋骨の実写パートが許されてるのは何故?
>>386ワイは関係性の進展が早すぎるから普通に3話以外も微妙な評価やわ
いつの間にか両思いになっていつの間にか失恋してんだもん
仲が進展する途中の描写がないまま結末だけ見せられてる
神の雫のメガネが確実にネタ要因の道を歩んでて草
そのうち名言も出てきそう
レプリカは今期ダークホース
霧尾クジマは序盤からしっかり面白い
むしろニディガとかわかりやすい方やろ…
基本1話モノの現代社会風刺風のアニメでそのテーマに何か感じてね?って雰囲気アニメやで
>>323分かる
ミサイル抜きにして秋の話は今までより良かった
ミサイルで度肝抜いたけど
>>394あのエロ漫画家が描いてるからやたらみんなムチムチしてて擬音がエロ漫画みたいになってるAve Mujicaのコミカライズ打ち切られてたの!?
>>378今期のアニプレックス芸術家かぶれのクソアニメばっかやな
>>388真夜中にプリキュア実況してたこの人がバカみたいじゃないですか……

お兄様と結婚できない事をこの世の終わりのように絶望しこんなアブノーマルな私気持ち悪いよね…って項垂れる深雪さん過去最高にキモかった
春アニメって例年あんま強くないイメージやから、夏アニメに期待するわ
>>311ここはマジで原作超えしてるわ
心の長崎そよがときめいてしまった

上伊那ぼたんはもうちょっと寮とか大学での交流増やそうや…
そういうの全部抜けて告白イベントだけ見てる気分や
ぼたん3話以外は普通に見れるから面白いとは言わんけどちょっとエッヂじゃ叩かれすぎちゃうとは思うわ
>>470原作からして主人公よりイッセーの奇行が作品人気に寄与してたからな
またころも両足クソにどっぷり浸かってるからラノベアニメマジで凄いわ
実際面白いきららと虚無きららの差って何やろな
きららって全部ストーリー皆無の脳死ブヒブヒアニメじゃんと言われたら反論出来ないけど
絶対明確に違いがあるんだけど言語化出来ないんだよなこの差が
スレでは絶賛されてたけど霧尾の死んだ友人にラインでメッセージ送り続けてんのクッソ気持ち悪くなかったか?
結局ホモにされるんやなって
>>311どうやって終わらせようとしたんですかね…
ぼたんは3話みたいな話題提供なかったらまんきつと同レベルなんよ
>>454ようやくでぃんどん♪ちゃんが登場して代行者共全員集合や!
と思ったらミサイル落ちてきてロリコン絶望
神の雫コラめっちゃ流行ってるけど流行るポテンシャルがあるほど実況スレに人いなくないか?
BSでは多いんか?
過程って大事よな
日々飯のここは11話やけど

>>4885話ちゃんと講義終わりって言ってたからセーフ
>>471レプリカ実は順当に当たっただけなんやけどな
原作が元から評価高めやし
今季はエッヂと好きなアニメが乖離してるからちょっとつらい
一度たりとも実況したことないけど淡島ガチで面白くない…?
肋骨これまではなんやかんや実験要素あったけど今回みたいな芸人使っただけの悪ふざけはさすがにちょっと…
クジマがここの所毎週面白過ぎて今から終わるのが怖いわ
片田舎のおっさん、剣聖になるII
CAST
ベリル・ガーデナント:平田広明
アリューシア・シトラス:東山奈央
スレナ・リサンデラ:上田瞳
クルニ・クルーシエル:広瀬ゆうき
フィッセル・ハーベラー:矢野妃菜喜
ミュイ・フレイア:仲田ありさ
ルーシー・ダイアモンド:斎藤千和
ヘンブリッツ・ドラウト:石川界人
モルデア・ガーデナント:内田直哉
ON AIR
7月8日(水)から
“IMAnimation W”枠、 BS朝日、AT-Xにて放送開始!
テレビ朝日系全国ネット
7月8日より 毎週水曜 よる11時45分~
“IMAnimation W”枠※一部地域を除く
BS朝日
7月12日より 毎週日曜 よる11時30分~
https://ossan-kensei.com/onair/前とは時間帯変わったな
>>477ワイもずっと聞いてるわ
テスラのやつが一番好き
第2話 憑依鎮魂歌「gifted」相葉芹亜(CV:藤寺美徳)&二コラ・テスラ(CV:佐々木崇)|TVアニメ『ゴーストコンサート : missing Songs』
https://youtu.be/5gBUtvf3OZ4?si=ePW783uuN0vm3oum
>>488原作がとびとびってスレで見たからしゃーないんじゃねえの
まあ割と嫌いじゃない時系列順にちまちまやられるとイライラするからな
>>432ワイが見たことあるのこれくらいやな

>>458意識低めな雰囲気の作画であの内容やってたんなら適当に実況民に好まれてそうな気はする
>>495グノーシアとニディガのプロデューサー同じなんだよね
クラニカは朝凪がチョロインやった理由がちゃんと判明したのに放送後に長文で叩いとるガイジおって手のひら返し出来ない奴は大変やなと思ったわアレ
>>489ここは高級感だしてるのに馬鹿みたいな内容の作品めちゃくちゃ嫌われるからな
例えば義妹生活とか放送当時すげー叩かれてたし
土曜金曜が終わってるだけで割と今季楽しいわ
あっという間に時間が過ぎていく
>>470原作漫画でも笑えたからアニメはちゃんと再現してるの嬉しいわ
>>449ゴーコンって地味なJRPGみたいなストーリーだな
>>514そもそもラノベの賞に大しての権威とイメージがね…w😅
>>514一応大賞だか取ってたんだっけ?
ラノベ大賞が珍しく機能してるわ
>>509誰もほんへは見てないんだよねすごくない?
>>499つまらんやつはキャラに畜生要素が足りない
面白いやつは畜生枠があるイメージ
上伊那ぼたん最新話マジで良かったと思う
一緒に酒飲めないからのヤニキスは絶頂やったわ
ざつなレズもええもんや
>>519クソアニメだと思ったら普通に面白くて悔しい
ぼたん最新話は情景描写を心情描写に活かしてた感じがあって普通に良かった
ヤニカスとか言われるけど先輩はちゃんと過去があってのレズ感あるからわりと好き
ぼたんに滅茶苦茶にされてほしい
>>501サムライフラメンコの記憶が蘇って興奮したやろ
>>522ロゼちゃんは出ないんか…?

>>52245分枠やん!切れる理由が見つかったようだね
>>435
当然そっちも見たぞ
説明セリフも多くて初見に優しい作りにしてるんやろなぁって感じだったけど明らかに3年分のストーリー追ってる前提の関係性描いてたし初見が見るものではなかったな
あと105期のストーリーから想像してたイベントとはだいぶ違ったわ
クジマ面白いしマッマエロいしマコトちゃんはメガネが可愛いし隙がない
完敗だ
ウィストリアワイは原作で見た時早くアニメで見たいなと思ったから結構良かったなと思うけどエッヂ民からは不評なの悲しい
少年の気持ち忘れちゃったんか
>>509ワイはMX見てたけどBSのは2スレ行っとるね
>>452もうposに1巻も入らないくらいには終わってるで
ウィッチ夜桜未満アンデラ以上の成績や
>>380ネオちゃんの都市伝説解体センターは色んな声でアフレコしてるから面白いよな
けっこう毒吐くし実況民も楽しめるぞ
>>551願わくばED絵のところもアニメ化してほしいよね
マリッジトキシンで音使いが人気2位なの衝撃だったわ
ぼたんちゃんが悪い女の顔すればするほど評価が上がるからもっと悪い顔して
>>378fakeグノーシア東島がツガイ春夏秋冬ニディガになったのか
ゴーコンは話はまぁ酷いんやけど演出とか緩急がなんかおもろいんよな
脚本もやってる監督が脚本してるアニメはつまんなくて脚本してないのはおもろいのあって納得したわ
>>509普通に面白いからわざわざ実況せんでええかなって
>>518今そんなことになってるのか
1話だけ見てそこまで悪くない気がしたんやけどな
続きは見てない
>>572城崎とほぼ票変わらんかったの笑ったわ
強すぎる
ゴーコン毎週見よう見ようと思ってるんやけど毎週忘れるからどんどん負担が重くなっていってる
ここまで来ると見ないかもしれない
>>509あのファミリーマートがコラボしてるんやぞ?
>>559
ワイのアギト見た時の写真下手くそやなぁって思ってたけどマシな部類だったんだな
>>544まあ今までの作品がやらかし過ぎやからね…
結局自分で読んで判断するしかない時代よ
君のことが大大大大大好きな100人の彼女 第3期
放送情報
TOKYO MX
2026年7月5日(日)より
毎週日曜22:30~
サンテレビ
毎週日曜24:30~
BS11
毎週日曜23:00~
https://hyakkano.com/onair/前よりも良い時間帯に移動したな
>>515好きなものを好きなだけ好きと言ってええぞ
>>572ボーボボみたいなノリすき

ナイチンゲールが死後も戦争の道具として使われるの尊厳破壊やろ
ゴーコン今週当たり前のようにTERAの半数死んでて草生えたわ
派手に過酷すぎる
レベルリセットなせいでしばらくまともに実況出来んのキツすぎるわ
>>581ツガイだけで春の勝ちなのが悲しい
冬は全部ハズレやったな
上伊那はつまらないし全く好きではないけどクソアニメという分類ではないやろ
>>564結局血統やんてなったら評判あがるわけないのでは
そもそもだんまち世界の前日譚なり後日譚だしフィンとかでてる以上そうなるわなって感じではある
>>564真っ当に王道やってるけど今の冷笑時代とは1番相性悪そう
レプリコめっちゃ良かったけど今後なにするん?って思ってまうわ
>>537じゃあクソ作画でクソみたいな演出でやってたら好かれてたんかな…
ラウンドワンに行くんやで

>>554リリテアがかわいいアニメから1時間って思うと短いようで長いBS北斗への道
クジマ1話:なんやこれ…
クジマ最新話:(^|^)アラター!!
クジマって害鳥扱いされてるけどあのとぼけたキャラがいい感じに家族に調和してるよね
「呪術師は才能がほぼ8割」みたいな世界観で五条悟みたいな竈門炭治郎が闇のロリコンとしてこどもを育てるみたいなアニメの話しようや

プリプリの世界でいちばん熱い夏持ってきたの
結構良かったよね

>>509BSは被り無いのにその前にやってるよわよわ先生より少ないんよね
BS日テレアニメに人は集まらない運命なんや
>>615こっから話がこじれるやろしもうあそこで終わってほしいまである
レプリカの先輩ってあれ放置してええんか?
てか逮捕されないのかな
やっぱり本物の大きいおっぱい生えてる本物の女の子が良いわ…

良さげな版権イラスト見つけたと思ったら、オンラインくじ限定アイテムだった←これもうやめませんか?
レプ恋のこいつちょっとライン超えそうになってたよな
実際に超えたのはナオちゃんやけど

>>603寺も寺でクソ組織っぽいのがね
あのお姉さん裏切ってラスボス化したら草やけど
蓮の映画思ったより良かったけどアプリのストーリーと補完し合う前提って感じだからぬるっと終わったな
集大成というほど集大成感がない
>>594なんかめちゃくちゃ言われてるけど天使様好きだよ
現実でもあんなことやりたかった、もう遅い
まんきつはシンプルにキャラ立ちが終わっとると思うし
だからきららアニメとしての最低ラインをしっかり下回ってマジもんの虚無になっとるんやないかなって
>>551私にはしゃっくりをうるさいと言われた過去があるんだッ😭

前回のゴーコンは金髪お姉さんが突然「ちな人殺したことある」「霊能力者が安心して暮らせる世界を作りてぇ」とか言い出したぞ
あと本部の作戦で出撃したやつらが半分死んだらしい
>>626五条悟が無能すぎて話にならないこめかみに作画譲れよゴミ原作としか
金曜クラにか→愛してるゲームの流れを楽しんでるからみっくの裏の探偵様気になってるけど観れてないわ
上伊那はヤニカスとのギスギス展開が普通に不快やわ
ぼたん普通に意識してわざとやってるやん性格悪すぎやろ
ニディガ春夏秋冬なんかただのクソアニメや
君等かのかりから逃げすぎやアレが”本物”や
今期は霧尾クジマレプリカのダークフォース三連星が輝いてるな
ニワトリはあと一歩や
>>638店舗とかやと売れないからオンライン限定にするんやと思う
>>591https://i.imgur.com/qrVDN3R.mp4下手とかじゃなくて手ブレ補正ぶっ壊れてるんや
パネル撮れなかった時は悲しかったわ
>>627今週の中村くんはかなりよかったよな
正直上伊那ぼたんに求めてたものがあったわ
>>517めっちゃ面白い見終わった後の余韻が毎回すごいわ
上伊那ぼたんがTwitterだと絶賛されているという事実
>>592そもそも層が薄すぎるのか
それとも選考委員が節穴しか居ないのか…😒
>>537みんな良い原作でもクソみたいなクオリティになってるアニメ見まくっとるから余計にな
>>634真田の件は話大きくするとバスケ部に迷惑かかるし、ナオの件はレプリカやから何も起きてないしで無理やな
>>650しゃっくりうるさいって言われただけで傷つきすぎやろこいつ
蓮ノ空の映画は来年のTVアニメのプロローグみたいな感じやから、TVアニメ見る予定の実況民は見といた方がいいぞ🥺
まんきつワイは1巻で読むのやめてしまったけどアニメにしてもキツいから原作も相当やな
上伊那最新話は演出盛り盛りで観るの疲れたな
けど寿美菜子の演技は素晴らしかった
今期知らん声優ばっかりなイメージやわ
新人とか全く知らん
>>656結局全部水原に弁明させてるのほんま草も生えない
>>619トキのバスケでAC北斗を想起してる人いっぱいいた
>>627世界でいちばん熱い夏といえば、カバーしてた野球型青春体験ゲームあったなぁ……
ンアッー!情報量が多すぎます!

>>558今年秋にちゃんと豊川祥子してこいよ
こっちも完全新作やぞ

>>501高校生なんて多感な時期に親友に先立たれたらぶっ壊れるのもやむなしって思いました
>>670バカみたいな格好してる副団長だかがそうだろ
今週はレプリコと中村くんをリアタイ実況出来なかったのが個人的に残念やったわ😭
まあ録画で見たからしっかり集中出来たが
>>666よく見ろ作画演出しか褒められてないぞ
内容を見てる感想があんまりないんだよね
>>627これほんまEDの入り方も曲も内容も良かったわ
この前の話ちょっときつかったけどこの話するために必要だったのがわかったのも良かった
>>615新キャラ出てくる
(6) 【WEB予告】TVアニメ『レプリカだって、恋をする。』第6話「レプリカは、揺れる。」|2026年5月12日(火)放送開始! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=zLsP7087tGI

最初はクジマに恐怖しか感じなかったけどなんかかわいく見えてきた
家族がスグゥールのために勝手に気を遣ってただけで話せば優しい兄ちゃんのままだったことに気付くのじんわりきた
距離感守る人より空気の読めない鳥のほうが正解引くのは考えさせられるわ
霧尾くん病んでるのにあんな異常な学校とファミレスに包囲されてるの普通に可哀想だから転校した方がいいわ
>>650こいつ氷の城壁並みに下らない悩みよな・・・
ぼたん最新話はちょっと演出クドいとこもあったけど普通に良かったわ
正直主人公出てない時のほうがおもろい気がしてる
>>679ゲームやってない御新規お断りみたいに聞いたんやけどほんまか?
>>603どっかの支部のナイチンゲールのマスターは逃げてて正解だったかもな
>>617ワイもクソアニメ原作書いたら結婚出来るんかな
>>676男客が入って来た途端しゃっくり始まって顔に影差して「席移ろっか」とか言うから
「お…?レイプされた過去か…?」
と思った所でしゃっくり馬鹿にされた悲しき過去…の流れほんま草生えた
ちゃんとボウリングアニメもROUND1とコラボしてるぞ

ニディガって大金かけてあれ作るのによく許可出たよな
普通にIPごと終わらせるぐらいのゴミアニメだと思うんやが
天使様の親父に向かってあんなにイキれるのすごいやろ周くんはもしも結婚したらギリの父親だぞ
リゼロ
よう実
転スラ
本好き
このあたりマジで空気だよな
誰も語ろうともしない
神の雫、絶頂シーン以外の部分でワインオタクから叩かれてて草

>>725ゲームやってなくても何となく話はわかるけど、多分そんなに面白くないと思う🥺
>>627内気なゲイかなり面白いわ
15分で最強の王様に移ってた自分がバカバカしくなった
>>729あの子ナイチンゲール使えるあたり割と強そうだけど
逃げたせいで戦力不足で半壊したんじゃないか…?
>>704アニプレ絡みと合わさってセルフネガキャンになってんの草
>>640一番超えてたのは、こいつと素直が付き合ってた設定にしようとした作者だよね
中村君は懐メロを下手にアレンジしてないのとEDを毎回その話から繋げてムービー作ってるのが良い
>>692これアニメに繋がる話なのかトガサキのスピンオフなのかどっちなんやろな
総集編では無いらしいけど
>>743上3つはもう4期やから新規入りこめないし
これ描いて死ね
CAST
安海相:関根明良
手島零:早見沙織
藤森心:仁見紗綾
赤福幸:藤村花音
石龍光:水瀬いのり
ポコ太:日髙のり子
寺村七:種﨑敦美
金剛寺華:ゆかな
へびちか先生:井上喜久子
2026年7月3日(金)より
毎週金曜日日本テレビ系フラアニメにて
23時30分から全国30局ネットで放送
https://www.vap.co.jp/korekaite-shine/#onair
スノウボールの枠の夏アニメ
>>744このシーン原作ではちゃんとホストテストで少量しか入れてなかったから余計にバカにされてるんよな
>>744今週のフランス・イタリア対決の話普通に泥酔するぐらい飲んでたよな
>>709演出褒めてるX民ほんま頭空っぽやな
最新話の君の名は何やねんあれ、ミサイル並みの唐突さやわ
>>743流石にクール結構開ける3期4期のアニメはしゃーないんじゃないでしょうか
自販機の分割3期とはまた話が違うし
>>640こいつレプリカ使いじゃなきゃおかしいだろ
豊川祥子なら今日も元気にうちのロドスで音符ばら撒いてるよ
>>692もちろん行くぞ
マイムジアニメは結構楽しみにしてるんや
蓮の映画尺が取れない分を今までの積み重ねで雑に泣かせようとしてくる映画だから新規が見てもさやかちゃんが発情してることしか伝わらなそう
>>738サメ映画
バスケ
ROUND1
おい見ろよ
今季詰め合わせセットアニメだったんだよね
>>697父親は反省してるのはいいとしてあまね君が父親に説教してんの腹立つわ
カミーナ•ボタンは薄い脚本をあのクソ演出で誤魔化してる感がね
>>650元彼に暴力的に扱われまくる→ショックでしゃっくりが出るようになる→それもうるさいとシバかれる
みたいな過去はないのか🥺
>>645恋愛漫画は付き合うまでがピークってよく言われるけどまあイチャイチャパートが好きな奴も全然おるやろな
>>762関根明良といえばこの子すき

ぼたんの作者があーだこーだ言われてる裏で「チラムネの作者はどれだけチラムネが馬鹿にされてもブロックとかしなかったの凄い」って評価されてたの草生える
>>743よう実は予告で原作勢にボロカスに叩かれてたぞ

中村くんのEDめっちゃ演出も凝ってて好きやけど
正直半分くらい曲が分からない🥺
>>732
ちゃんと取ったで
>>783彼女が酷い目にあったのはわかるけど初対面の彼女の父親にあそこまでイキれるのすごい
>>762ZIP見てたらいきなり主題歌キタニ!関根明良の声!って感じでビビったわ
>>743かのかりレベルで薄くないと4期とかは実況スレ内で消化されそう
>>679今までのエピローグ見たかったのにプロローグやったんや
ちょい残念かも
でもゆにこが抜けたMyGOにあんま期待出来ねえよな
後藤みどり、やれるか?
>>656かのかりとかモブと和也とその他愉快な方々のガイジムーブでまだ笑えるやん
笑えないのはただ毎回下心丸出しでキモくてイキるようになった周くんのいる天使様や
>>777レプリカ使えば完全犯罪と言う風潮

>>604ワイン興味ないから神の雫見てなかったんやけど、
ひょっとして大失態か??
>>788かつてクジマだったもの←この書き方が怖い
>>650演出過剰すぎるのもここで叩かれてる要因な気がする
原作だとわりとあっさり終わったのに
>>805映画まだ見てないんやけど見た方がええんか?🥺
>>762原作おもろいけどいちばん面白いの先生の過去編なんだよな

春夏秋冬の監督、これミサイルがギャグって言ってるんかな
ルルットリリィ今は面白いと思える無茶苦茶さやけどこれ以上言ったらちょっとクソ展開か?になりそうで怖いわ
今んとこ面白いんやけど
>>650こいつのしゃっくりがいい加減うっとおしくなってきたわ
今週はバンドリ1期の再放送の元メンバーが紗彩にエール送るシーンで
これが豊川祥子だったら嫌味言ってきてただろうに応援できるなんてええやつやなってレスでめっちゃ草生えた
愛してるゲームは途中からセックス我慢ゲームになるらしいから楽しみだわ
誰も語らないのんびり農家おもろいぞ!

>>788絶対クチバシで串刺しにしてくるやろこいつ…
上伊那ぼたん全体的に気に食わないのと主人公がマジで嫌いなんやけど昨日の記憶がないからサブスクで見返さなきゃならん
>>821地獄のクイズへようこそってサブタイでホンマに地獄だったの草生えた
>>817そらそうよ
もちろんTVシリーズも最高やけどやっぱ映画まで見てストーリーも完結するわけやしな
霧尾は常に斜め上の展開すぎてある意味今期何よりも実況に向いてはいるわあれ
サカモトの実写見てきたけどまあ普通やわ
今後目黒が主演なら大体の実写はそこそこの興行収入いけそうやな
ゆにこなんやかんや割と打率高いし戻ってきてほしいけどな
Xもたまにしか呟かなくなったし
>>821これ
ちょっと思ってたのと違う方向に行ってる感
>>839サブスクで配信してないんよな😭
レンタル探してみるわ
>>743ワイは本好き好きやで
4期は微妙っぽいからあんま語ることないけど
>>815春夏秋冬もそうやけど
話も微妙だけどそもそも演出がオーバー過ぎると見てるこっちのテンションまでなんかおかしくなってくるわ😵💫
>>820なんか作ってる側がそれ言うのちょっと冷めるわ
探偵実況とかいう愚かな選択のおかげで愛してるスレが緩やかになるのはありがたい
>>8451期からずーっとバンドリの脚本やってたのに
いきなり外れるって相当こじれたんやろなぁって
>>826ええやん南斗の技とか後付けみてえなもんだし
>>806そのキモくて下心丸出しでイキってるのが和也やん
愛してるゲームとオタギャルはテンプレだけどまだ見れる
ロシデレでつかえる

>>821せめて司会の人にフォロー欲しかったわね
あんなん1人の力で出来るわけねぇだろって
>>731いやそれは1話からしゃっくりの話してたから分かるやろ
>>794よう実に原作勢なんていたのか
今どきラノベなんか買って読むとか…
愛してるゲームのみっくは全然いけるよな
みっくである必要があるかは不明
>>811ハッキリ言うとやらかしてる😔
はよ追いつけ
>>692これすぐ配信もされるんかな
冬にすぐ続編やるのにストーリーが繋がってたら初見バイバイにも程があるけどホンマ大丈夫なんか
いうてリゼロ普通におもろいと思うけどな
よう実は微妙な評価されてる無人島試験やけどアニメだと普通に面白くできるかもしれん
>>821もっとストーリーに寄せるのかと思ったら長期シリーズの女児アニメのそれだったな
天使様パッパはあそこから物語が展開すると見せかけて
「パッパ来てたよ」
「そう…」
で終わったのが芸術点高いやろそっからいつもの虚無パートに戻るとか中々できることやない
>>834作者が自分の作品に自信を持って、貶されても動じないスタイルなのは素直にかっこよくないか?
変におどおどしたり批判意見をブロックするよりは100倍好感持てる
>>855?っ?ー「解離がさぁ!解離で解離の解離だからさぁ!」
>>820いくらこの監督がたかたまさひろフォロワーとはいえ、仮にもシリアスなシーンっぽいとこをギャグって言ってええんか
最近アニメのOPEDとか場面で滅茶苦茶よくあるこういう演出起源は知らんけど最初に多用したのってシャフトなんよね20年以上も前から
もしかしてシャフトって滅茶苦茶凄いのか?

本家も最近やってるが

肋骨最新話後半の話酷かったわ
話自体の面白さか演出の面白さどっちかがあればいいのにどっちも面白くなかった
なんやねんあの実写にアニメ調のフィルターだけかけたの演出
AC北斗の拳は稼働20年以上経っても今年のEVO出る神ゲーだからな
>>821このくらいなら(面白かった頃の)プリティーシリーズ位でとどまれるんやけどね
ニチアサにやらんのがほんまもったいねえ
ルルリリちょっと爽やかすぎたから、今週トンチキ回で女児アニメやなって実感湧いてワイのアニメにできたわ
>>821あり得ん魔法を目撃しても何かそういうもんか!😁でみんな流してるのちょっと怖い
>>867またこの枠か…
見れないこと多いから続きも録画で見なきゃや…
>>872リゼロは2期さえ越えられれば余裕で楽しめるわな
>>820春夏秋冬の演出が情緒不安定なのもしかしてこいつのせいか…?🤔
監督とゆにこってバンドリ1期から一緒にやってきたのにめちゃくちゃな話やったアベムジカで裏方までめちゃくちゃになったの側から見てる分にはちょっと面白い
>>793おもろかったわ

>>627昔ハチナイやってたのもあるけど広瀬と念願のツーショ撮ってもらった後に世界でいちばん熱い夏持ってきたのほんま震えたわ
センスしか感じない
>>748たしかにヒーラーに離脱されるの痛すぎるな
ほんまに戦犯だったら草
>>894なんや感や人気なだけあるでリゼロは
4期今のところは文句なしに面白い
>>860キリル文字出してくるニディガでも使えそう
>>888たし🦀
女児アニメにはやっぱああ言う回が必要よな
カノカリ先週先々週の話完全に飛ばしても何一つ問題ない構成なのすごい
アレ連載で追ってたらマジで頭おかしくなりそう
>>851原作勢だけどあの泣き方と後半の花散ってるシーンアホちゃうと思っちゃった
>>882こういうパステルの色使いってぱにぽにだっしゅのイメージ
チラムネの作者批判をブロックしたらタイムラインから人消えるからやろなあ
>>903スバルが死にまくる方がおもろいという風潮
対ありでした。~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~
CAST
深月綾:長谷川育美
夜絵美緒:市ノ瀬加那
犬井夕:千本木彩花
一ノ瀬珠樹:下地紫野
藤宮亜里沙:長縄まりあ
フランベルジュ:アール
2026年7月7日より
AT-X、TOKYO MX、MBS、
BS日テレ、NBC長崎放送にて
放送開始!
https://taiari-anime.com/onair/
>>876ツイッターでブロックしないのはようやっとるわ
批判見てないのは考えづらいし
>>857和也イキってるか?
一生勃起してウジウジしてるだけやろ
上伊那ぼたんは臭いセリフに過剰すぎる演出が相まって胸焼けするわ
高尚な百合とか勘違いしすぎやわ、リズと青い鳥100回みて出直してきてほしい
これすき

>>820お前が真面目に作ってないのからもう終わりやろ
北斗格ゲーはEVOの優勝者インタビューで
僕らは今でもPS2で練習してます!現行機に移植してください!
って熱心に言っててちょっと可哀想やった...
>>826なんならシンは使った全ての技が原作に無い技やで
南斗千手龍劇は旧アニオリジナルの技やしな
上伊那ぼたんは場を盛り上げられる面白キャラがいないのが致命的に感じてきたわ
どのシーンも辛気臭くてたまらん
>>820作ってる方もバカみたいな話だと思ってんのか
>>793チラムネは担当絵師がいるわけやから大暴走するわけにもいかんやろ
心に思うのは勝手にしろだけど公言しちゃおしまいよ
言っちゃ悪いけどドラゴンより印象悪い
でもぼたんとチラムネはこれで深いもん描いてるぞ感が通じるものがあるわ
>>916相当前よなアニメ化決定発表
ようやっとなんか
>>898いや何か時計付けてる腕が逆になってるのが今後の展開的にダメらしい
>>845継投された後藤みどりもアナルキス結構おもろいからまぁ
>>917どっかの誰かはすぐブロックするからね…
ちゃんと毎週見てるのに
>>908こいつはえっちすぎるしレギュ違反だから出禁な
>>888ギャグとかやらかしのレベルが女児アニメでありがちなやつなんよな
上伊那ぼたん原作右肩下がりだから今ですら全然面白い頃だからな
震えろ
>>903気になる謎みたいな要素多いし今の辺りが割とかなりおもろいわ
攻撃魔法には!みっつの袋がありまして!
この後の続き普通に気になる
>>872エッヂに立つスレだとパクリだ云々言われて叩かれがちやけど人気出る理由が分かるだけの面白さはちゃんとあるんよねリゼロ
>>921マジデメインヒロイン以外と仲良くしてるの謎すぎる
>>820ほんとに意味が分からないんだけどロケットで殺されかけたシーンをギャグとして書いてんのこれ。感性おかしいよ
>>743リゼロよう実は追ってる実況民そこそこいそうだけど転スラ本好きはなぁ
>>908こいつが可愛すぎだけで割とヒロインズも好きや
>>908エッチだし犯せるんやけれども
いかんせん話の都合上チンポ生やされた感が強いのがね…🤔
もしまんこついてたら一瞬で話終わっちゃうから生やした感
チラムネの作者はSNSで余計なこと言わなかったのは本当に評価するわ
>>3863話なんか全然許容範囲やけど関係性の描き方があかん
どっちかと言うと原作の問題や
ブロックしまくるのもどんだけ繊細だよって思うけどブロックされただけでキレてる奴のほうが何コイツって思っちゃう
>>911
イナゴに変えられてたわ
>>793でもあの作風のぼたん作者がブロックしまくりなのは解釈一致やわ
>>954サッカーもある

>>908若山詩音に本気で可愛いキャラやらせたら本気で可愛いくなるからアカンのやマジで
>>908声優を村瀬にかえてからも同じことがいえたら貼れよ
ミケの声優を若山にしたらミケの画像だって天使なんだが?そういうことやぞ
>>916これ柚子森さんの作者って知ってびっくりしたわ
あっちもアニメ化してほしかった
>>916作者が暇空信者なのこれだっけゲーミングお嬢様だっけ
上伊那ぼたんはぐらんぶるより酒飲まないならせめてぐらんぶるより勉強はしてほしいわ
>>909家族にレンカノバレた!?→キスしたら誤魔化せた!
バカみたいな時間だったね
そういえばお兄様映画の新キャラに若山詩音ちゃんいたよ
>>821アイカツとプリティーの中間くらいのテンションだったわ先週
実験とか言われても視聴者からしたら知らんがなやし、ノイズに加えて動いてなかったのもなんか嫌やったなあの回
エゴサする時もAIが自動でネガティブ意見は弾いてくれるとかしてくれればいいのに
追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する
CAST
エルマ・エドヴァン:大塚剛央
ルーチェ・ルービス:若山詩音
マリス・エドヴァン:阿部菜摘子
TVアニメ『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』の放送が2026年7月2日よりMBS/TBS系28局”スーパーアニメイズムTURBO”枠にて、連続2クールで全国同時放送されることが決定いたしました!
https://sh-anime.shochiku.co.jp/jukishi-anime/news/31/
霧緒の枠の来期のアニメ
上伊那ぼたんワイはネタにして茶化しはするけど
ここまでボロクソに叩くほどではないわ
そんなイライラするなら見るの辞めたらええんちゃうの?
サンイチ

先週貼ったけどEVOJapan公式サイトに書いてある2027年7月放送は誤植だった
https://www.evojapan.gg/events予定通りに2026年7月でした 公式サイトで確認すればよかった

さんいち
そういえば来週のルルットリリィの先行カットきてたな

上伊那ぼたん2話で逃げたけど3話がクソらしいから見ておきたいけど気力起きん
raemzさんの挿絵担当作品
安達としまむら
千歳くんはラムネ瓶のなか
レプリカだって、恋をする。
透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。
>>15エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>15エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>15エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>15深夜じゃないと親御さんびっくりする水着おっぱい回やね…
さんいち

アニメのOPとかEDのMVって見てるやつそんなに居らんか?
クジマEDのMVめっちゃ好きなんやけどわかるやつ居るか
ちょっとピクミンっぽいよな
https://youtu.be/Xfo3rwd6aF8?si=fFGKBU7bpG3DhWwO
クラニカ謎に海外人気増えてきたな
まあ普通にキャラデザええしワイも好きやな
リリテアは過去に似たようなヒロイン複数摂取したせいであんまワイにはヒットせんわ
若山詩音ちゃんと言えばやっぱ朝姫たそみたいなメスガキ声よ
>>15姉妹がお互い認識するのいつなんやろ
さっさと認識して欲しいわ
>>15うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
前田佳織里×ANiMAZiNG!!!
2022年
怪人開発部の黒井津さん(黒井津燈香)
2023年
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(サビーネ)
異世界召喚は二度目です(エルカ・ヴェルソー)
2024年
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき(ナルセーナ)
2025年
俺は星間国家の悪徳領主!(リアム〈幼少期〉)
2026年
一畳間まんきつ暮らし!(剛田 魔法桃鈴)
春夏秋冬の監督の発言は作品が全然人気ないから良さそうやけど人気作品だったら炎上もんだろ
ワイ今更出来損ない見てるけどこれ主人公蒼井翔太なんかよ
opedももろキンレコ陣で草
めっちゃニコニコなの笑った

上伊那ぼたんの演出が過剰だなって感じる
ヴァイオ松に似たような感じ
配信ランキングとかだと日本三国人気なのちょっとすごいなぁ
ワイはなんか全体的に下衆い感じがダメで脱落したわ🥺
ゴールデンカムイみたいのは好きなんやけど...
ルルリリはなんか惜しくない?もう一歩踏み越えれば面白くなりそうをずっと行ってる感じするわ
ライブシーンのクオリティは高かった
虫コラはやめてや…
びっくりしてスマホ落としたわあほ!
制作gohands
追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する
CAST
エルマ・エドヴァン:大塚剛央
ルーチェ・ルービス:若山詩音 もめりりバフ
マリス・エドヴァン:阿部菜摘子 もめりりどんどん
TVアニメ『追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する』の放送が2026年7月2日よりMBS/TBS系28局”スーパーアニメイズムTURBO”枠にて、連続2クールで全国同時放送されることが決定いたしました!
https://sh-anime.shochiku.co.jp/jukishi-anime/news/31/
霧緒の枠の来期のアニメ
>>16クソアニメこそ実況しないといかんのやで
逃げるな
ぼたん4話EDの海岸
なんか見たことあると思ったら地元の海岸やった
>>45最後の最後までないんちゃうか?
魔法が他人にバレたら大変なことになるって設定やし
まんきつは初期ばっどがーる見てるみたいだわ
涼鳥やり出してからの脳破壊とか寝取りとかのフックがほしい
>>452クールらしいしお互い認識する展開は最後の最後になるんやないか
よう実はクラス人数元に戻したり登場人物結構多いからアニメだけやと理解できんやつは結構いると思う
あれに関しては原作読んだ方がええ
>>26男女問わず気に入った声優を長く使うからなあそこ
前はツダケンと福山潤がそうやった
上伊那ぼたんからはGoHandsみを感じる
視聴者のほうを見ずに作画してる感じが

これ神アニメです
海外人気

ルルリリ水着回マジかよ
たぶん30分で10回くらい射精するで
>>71見逃した後に実況抜きでクソアニメ見るのキツくない?🥺
ニコニコでやってれば見れなくもないけど
>>59単行本ブーストも日本三國がトップやしな
ツガイより上や、人を選びそうなのにびっくり
>>38
でも似たような銀髪系のラノベヒロインの中でも1番可愛げあるよなこいつ
久々に僻地民覗いてみたら、こめかみっ!実況してて草
【中華】Extreme Hearts 東日本大会篇★205【エクハ#03他実況】
https://tanuki.5ch.io/test/read.cgi/livemars/1778344856/1 火星で死ぬ名無し 2026/05/10(日) 01:40:56.97 ID:Oaf0RBjp0
ゴーストコンサート #05
26:40~
こめかみっ!Girls #01
25:05~
本篇 #03
26:30~
MXゴーストコンサート実況とBSゴーストコンサート実況の間ってあかねの他に何かやってるんやっけ?
25:00~の枠
霧尾ファンクラブのここマジで笑い倒してしまったわ

場を盛り上げるメンバーがいると、話にメリハリが付くよね

透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。
CAST
空野かける:入野自由
冬月小春:早見沙織
早瀬優子:小原好美
鳴海潮:阿座上洋平
2026年7月6日より
AT-X, TOKYO MX, MBS, BS11
にて放送開始!
AT-X
<通常音声版>
7月6日より毎週月曜日21:00~
【リピート放送】毎週水曜日9:00~/毎週金曜日15:00~
<バリアフリー音声ガイド版>
7月6日より毎週月曜日28:00~
TOKYO MX
7月6日より毎週月曜日22:00~
MBS
7月6日より毎週月曜日26:45~
BS11
7月7日より毎週火曜日24:00~
https://sh-anime.shochiku.co.jp/kakekoi/
多分盲目ヒロインアニメ?
リィンカーネーションは同じクールにゴーコンなければもうちょっと注目浴びれたんやろか?
偉人の力で戦うって設定がまさかもろ被りするとはな
>>83らんま連呼されたのにらんまじゃなかったのほんま草
>>38まあイラストレーター同じだし…

ブロック云々で思い出したけど実況に原作者のTwitterの文章転載してくる奴は問答無用でNGした方が精神衛生上いい気がするわ
作者のSNSなんか見ないに越したことは無いし実況する上でしょうもない身の上話なんかノイズにしかならん
天使さま二期やるまでに色々記憶薄れてたけど
話進むごとに絶妙な不愉快要素やツッコミどころ溢れてるヤバイアニメってこと思い出してきた
>>95というか少しカットしてるしな
死滅回遊みたいに実際の行動で理解するしかないな
>>83TS魔法使いすき

ポンスカめっちゃいいよね…
最近秋名ちゃんドチャクソ可愛いしずんだもんってすげえや…
>>81🍚は視聴者置いてけぼりオナニーではあるけど
何故か一貫性と言う点においてはずっと貫き続けてるから3周くらい回って受け入れられた感
ワールドダイスター2期
リリスパ2期
やがて君になる2期
おちフル2期
安達としまむら2期
アサルトリリィ2期
明日ちゃん2期
まってる
>>83今まで作画悪かったのにこいつだけ気合い入ってて草生えた
>>112ドクストは安定しすぎてて逆に話題にならんな
>>81アニメーターの内輪ノリで作ってんのもうバレたからな
>>451クールラストかあるいは最後の最後なんちゃう
>>69gohansに乗っ取られた街
大阪日本橋

>>69連続2クールってやる気あるやね
ヤンマガ読んでたときは悪くなかったから楽しみや
>>69アニメ化しといてなんやけどこいつめっちゃ冷遇されてると思う
中村くんほんま面白いんよな
今SNSが変なことになってるらしいのが本当に残念でしかない
>>56dアニメ民か?
なんか最近突然生えてきたよな
終盤の敵のデザインが草生えるから必見やで
中村くん見て久しぶりに横浜行きたくなったわ
あの水族館行ってみたい
>>90キツイからこそそもそも見逃さないようにするんや😔
>>125サンガツ
時間余るしなんか見ようかと思ったけどうーんどうしよって感じやな
>>81作画で遊びすぎやな
確かにめちゃくちゃ作画いいけど
>>57あのアニメ地味に面白さの3割くらいはクロードが占めてる
まんきつ2人だけの時間が暫くあると思ったらすぐ4人集合して肩透かし食らったわ
>>105正直色々配慮も行き届いてる透明男観てからやと見劣りしてまいそうやな
>>69ゴハンズの同じ人なんだろうけどこのハンドシェイカーみたいなキャラデザすげえダサく感じる
先週のルルリリ腹抱えて笑ったんだけど気に入らんやつもいるんやな
女児アニメのスタンダードって感じでよかったと思うんだが
>>93こいつらって普段は他のアニメ実況しててこの時間だけ集まってるのか、それとももう魂がエクハ反省会に取り込まれてしまったのかどっちなんや
ドクスト1期から見直してたらさゆちゃそのENGIで悲しくなったわ
あの時は良かったのになんで最近あんなんなんや
>>131あれは召喚してるからまたちょっと違うかなって
猫魔女のアニメ版ハリポタ感すき
マンドレイクってハリポタにも出てきたよな
>>106気になってWikiとか見てきてしまったけど内容的にはこれからどんどん面白くなってきそうではあるから勿体無い感じはするな
特に今期はなろう少ないし継続されてれば評価変わってたと思う
>>141ワイはDMM民や
dアニメは最近追加されたんやな、こっちは昔からあった気がするわ
イベントのクイズになってたやつ

>>139マジで未成年淫行ネタ描写したとかやなくよくある勘違いネタが炎上したっぽいの割とビビるわ
>>106なんか軍人多すぎて設定がなんか恥ずかしい
ヌマニとアニメイジングの流れはワートリエスケーエイトの流れが最高だったけどエスケーエイトの2期いつやるんだよ
リリテアちゃん可愛いけどたまにタメ口利いてくるのムカつかない?
>>163さゆちゃそはもうさゆちゃそってだけで魅力あるからな
みっくと一緒や
>>148BSはインゴクダンチもあるから暇つぶしにはなると思う
>>106これに関しちゃアニメ化がそもそも遅すぎた感
偉人バトル物って流行ったの相当前やんって言うね
>>146ネタバレやけど妹より兄貴の方が出番多いで
>>153てか妹とのあのエピソード挟んだなら普通に帰省してほしかったわ
灰原くんは詩ちゃんばっかにフォーカスする構成がチラムネほどじゃないけどおかしいと思う
メインヒロインに焦点を当てずに進んでるせいで今のままだと星宮に固執する理由がよくわからない
逃げ上手の若君 第二期
2026年7月~全国フジテレビ系“ノイタミナ”にて

来期のノイタミナ
割と正しいと思う

>>134蝶々結び流行らせたがってる奴いるけどワイも本気で流行らせたい
>>177というかなんで統一しないんやあれ?
普通に敬語で良くね?
>>45ウグイスとアズキも隠してるっぽいし誰にも魔法のことバレたらあかんって魔法使い同士にも適用されると思ってるわ
やからバレるのは2期ラストや
こいつ死ぬほど嫌い

>>98稲田徹
三木眞一郎
諏訪部順一
のなろう三強に勝てるかな?
まんきつで今のところ一番面白いのってめぐり屋のことボロクソに言ってるのが聞けるネオちゃんのアフレコ都市伝説解体センター実況配信やからね
あの声で実況配信してくれるのホンマ神
ワイの勝手な考察するけど
上伊那ぼたん最新話の花びらの演出は寮長←ヤニ先輩になってる風向きで想いの向きを暗示したんやないかと思うんよね
ちょっとクドかったのは同意なんやが面白さはあると思ってる
YouTube広告で再生されてるとはいえ、ぐるぐるの伸びはスゴい
04/22(水) 01:10(3話放送日) 約50回

04/26(日) 02:43(土曜反省会) 600~800回

04/29(水) 01:02(4話放送直前) 約9000回

04/29(水) 01:23(4話放送中) 2万回突破

05/03(日) 02:30(土曜反省会) 約5万回

05/06(水) 01:30(5話放送後) 8.3万回

05/10(日) 02:40(土曜反省会) 約10.9万回

ちゃんとしてるアニメよりクソアニメに出てくる女の子好きになっちゃうのワイだけ?
女神様やリリテアは当然、ゴーコンも普通にかわいいなって思いながら見てる最近

>>48実際前田はテレ朝ABC枠のスタッフに恩あるからな
アニメイジング枠でずっと使われてるのも現場で良い関係築けてるんやろ
燈香役を演じた前田佳織里は、主演作品としては2作目であり、1作目(『球詠』)とはまた違ったベクトルでの責任を感じていた[37]。
コロナ禍ゆえに大人数での収録はできなかったが、スタッフが「主演としていろいろな方と掛け合いができたり話せたほうがいいだろう」と調整してくれたおかげでチームワークのいい温かな現場となっていたこともあり、収録後もスタジオに残って先輩の演技を拝見する機会をもらえたほか、帰り道では寂しくなって泣いてしまうなど、生涯忘れることがない作品になったと感謝の意を述べている[37]。
https://ja.wikipedia.org/?curid=4410381
>>121アサリリの2期マジでやってほしい
ソシャゲの方のストーリーで一柳隊が11人体制になったからアニメでも見たい😢
>>177主従を忘れてふと出てくるタメ口が可愛らしいんやろがい
リリテアちゃんの可愛さだけ見せろというクソアニメのお手本
・時系列ごちゃごちゃ
・原作無視
・超特殊演出
・原作にない風呂シーン毎回出す
・作画間に合わず「富士山」
これで評価高かったひだまりスケッチどないなっとるねん
>>177そこが等身大の女の子らしくていいんじゃない
>>135有識者たちも苦悩しとる

レプリカ割と真面目に黒幕りっちゃん説ないか?
内山くんに電車突き落とせって言ったのも小説のネタにするためにありそうやし
レプリカは死んだらどうなるかと実験してるんやないんか?
>>187夕の行動原理がいちいちノンデリなので
あんな感じだと距離置きたくはなるんだよね…
灰原くんは詩ちゃんメインヒロインやなきゃおかしいレベルやろあれ
女児アニメなんて肩紐しただけでBPOに怒られるから深夜送りするしかないんだよね
>>120良いか悪いかは置いといて個性って言っていいところまでは来たわな
中村くんのEDの入りガチで何度見ても素晴らしいな…
実況民って中村くんとか社畜とかホモアニメ好きだよな
>>194そら坊主にしたらからみざかりの坊主ぽいからなしゃーない
ルルットリリィはまほなれほどトンチキにならなければ全問題ないやろ
>>83世界一無駄な議論すき

>>186まあ敗戦処理やから2期で損切り確定やろな
>>186原作そろそろ終わりそうやがどうendにさせるんやろ
>>186中先代の乱で終わっておけばそこそこ名作やったのに
>>171こうなって来ると変なこと書き込めへんねんなSNS
当たり障り無い事しか書き込めんよ
今期えちえち四天王😍
リリテア
肋骨女神
よわよわ先生
こんぺとリリィ
>>207クソアニメはキャラ愛でてないと見てられんからな

リリテアだけじゃなくて主人公もなんか好感持てるわ
ネアカな性格で文字通り身体張ってるのが良い
>>105公式サイトのあらすじには目の見えない女性って書いてあるな
ゴーコンで一番かわいい子はこの子じゃないかと思ってる
なおほぼ出てない模様

>>206さてはYouTube広告出してるな…?🤔
>>181はえ~ToLOVEるみたく出番吸われるかと思ったら逆なのか
>>194嫌いやけど舞台装置感あって可哀想にも思う
>>214それ以降の日常系アニメにカテゴライズされる作品は少なからずひだまりスケッチのアニメの影響絶対受けてるってくらいの作品やからな
>>167はえーそうやったんか
dアニメだと最近なんか追加されてしかも暫くランキングにいたから割と困惑してたんや
>>222詩と幼馴染の三角関係でいいよな
星宮空気すぎる
ぶっちゃけそんなおもんないけどな
>>121おちフルだけでいいやそれにサラダボウル2期の半グレ編もやれついでにリディアに闇バイトさせろ

神アニメ
>>241わかる
主人公ええキャラしとるよね
推理以外は完璧や
二十世紀電氣目録-ユーレカ・エヴリカ-
坂本喜八:内田雄馬
百川稲子:雨宮天
三添洋輔:内山昂輝
坂本清六:小野大輔
陸健吾:武内駿輔
百川規子:寿美菜子
原島すず:大地葉
大倉ケイト:川井田夏海
矢倉弥治郎:浦和希
鱒淵伊蔵:平川大輔
2026年7月5日より
ABCテレビ、TOKYO MX
テレビ愛知、BS11にて
放送開始!
2026年7月5日よりABCテレビ、TOKYO MX、テレビ愛知、BS11にて放送開始!
TOKYO MX
毎週日曜23時00分~
BS11
毎週日曜23時30分~
ABCテレビ
毎週日曜24時40分~
https://denkimokuroku.jp/onair/
久し振りの京アニ産のアニメ
>>214オリキャラまでぶっこんだからな
原作に逆輸入されたけど
ところでまたころのとしまえんって再現されてたのかもう記憶がなくてわからんわ
駅はわりとそのままやった気がする
>>226でも実況伸びなかったし

>>242すまん単行本でしか見てないから連載知らんかった
>>246初めてこいつの意味知ったわ
なんかちらちら映ってんなくらいの認識だった
>>221原作民の話やと最終的に横恋慕してくるらしいからもう害獣枠やろあいつ
>>226質の悪いホモアニメは嫌いだぞ
ソースは拷問バイト
>>239肋骨とかいう女神様以外がひどすぎるアニメも珍しい
>>226ホモを描くのは女作者だからか情緒を描くのが上手いんだよな
雑な百合とは大違いやわ
闇のがおうになってしまいそうや

そういやこの前ルルットリリィのガシャポン回したらうぐいす出てちょっと嬉しかったんやけど、今日また別のとこで回したらあずき出たわ

そろそろ杖欲しくなってきた
>>268ワイも
トンチキアニメで笑ってたけど最近は普通の意味でおもろい
中村くんは今週の話をもうちょい前に持って来れてたらな
前半キモいから逃げたやつ多いやろこれ
ホモドラマには友好的やし安易にホモすればいいみたいな糞アニメが好かんのやろ
自閉症ニキすき

マリッジトキシンの最後は家継がない決断して城崎とホモ婚するか男同士でも子供できるようになる毒開発して下呂くんが城崎の子供孕むかのどっちからしいな
ニコ生アンケートみてると、リィンカーネーションずっと最下位やな
上伊那ぼたんは急回復した

>>105障害アニメといえば雨夜の月はいつやるんやろあっちは難聴やけど
>>189これ意味不明すぎてすき
584 エッヂの名無し (L20 pNK3-4Ikd) 2026/05/08(金) 02:24:24.851 ID:pBf72p1Lw
>> 459
君今季の実況スレや今期アニメ語りスレでそのフレーズ連呼して流行らそうとしてるニキやろ?
きみのせいで買い物行っても「店員お釣り渡す時、蝶々むすびでお返ししますって言わねえかな」とかいちいち妄想するようになったわ
やたらやらしい深見くんのドラマ普通に面白いし
結局男が女がじゃなくてワイが愛してるのは面白い脚本なんやなって
>>269なまじ1番目枠なんで邪険にはできないんだよね
詰んでる
>>282ファイちゃんにしては珍しいキャラやってるからもっと出番欲しいの分かるわ
1話だけで済ませるにはもったいない
そういや変サラ最終巻脱稿したらしいな
最新巻割とクソ展開やったからどうなるか不安だわ特に闇落ちしたリヴィアの顛末
カナン様みたいに昨今の胸のインフレ過剰な中
肋骨の女神様はホンマ貴重やわ
>>258この子がおっぱい大きければ神アニメや

ルルリリのガチャガチャええで
うぐいすをブルバスターのハゲの横に並べるだけで一気に世界観に広がりが出る

>>304下呂くんが負担のかかる妊娠を城崎にやらせるわけないからね
霧ファンの桃瀬はどう頑張っても恋が報われなさそうで辛い
>>226どこか笑える要素があって話がちゃんとおもろいってのが実況民受けするんやと思うわチェリまほなんかも人気やったし
>>302ガチがいるから気にならないだけで境界知能まみれやからな
>>210どっちも格ゲーやってるお嬢様マンガやけど完全に別物や

カナン様純愛でなんか爽やかだったから今週好きやったわ
>>293でも4と5がかのかりニディガよりは少ないから耐えてるな
割とクラニカの主人公好きやわ
ラブコメやとまともな方の主人公やし
>>258これなんかめっちゃ賭けてるよな
題材からしてあんまり面白くなさそうやけど
中村くん面白いはでんでん現象なんじゃないの
だって実況500レスくらいだぞ
かのかりはそもそもどこにアニメ5期もやれる人気があるのかわからん
海外勢も日本人も愚弄ばっかやし
>>321割とどんどんつまらなくなっていってるよね
アニメ部分が一番面白かったなって
>>322最近は小さい故のエッッッが忘れらてきとる中での女神様はほんま貴重やで
あの大量の花びらぶわーッってあそこまでしないと視聴者が分からないと思ってるのかな上伊那牡丹
>>334一緒だと思ってたわ
全部同じしゃないですかパターンやんこれ
バンドリ! ゆめ∞みた
CAST
仲町あられ
宮永ののか
峰月律
藤都子
千石ユノ
TOKYO MX
初回3話一挙放送 7月2日(木) : 23:00~24:30
#4以降:毎週木曜23:00~23:30
BS日テレ
初回3話一挙放送 7月2日(木) : 23:30~25:00
#4以降:毎週木曜24:00~24:30
https://anime.bang-dream.com/yumemita/onair/
新たなバンドリ
2026春BSアニメ
・BS11軍
茉莉花ちゃん・大きい女の子・インゴクダンチ
とんがり帽子・自称悪役令嬢
ラス為2期・レプリカ・こめかみっ!Girls
逃げ釣り・中村くん・リゼロ4期
ドクスト3期・灰原くん・またころ・上伊那ぼたん・終末のワルキューレ3期・北斗の拳
転スラ4期・よわよわ先生・黄泉・春夏秋冬・ニディガ・カナチョロ
・BS日テレ軍
リィンカーネーション
まんきつ・ニワトリ・ファイター・日本三國・ルルットリリィ・ウィストリア2期・夜桜さん2期
勇者の肋骨・ただおじゃ・よう実4期
自販機3期・バルよめ
神の雫・バンドリちゃん・天使様2期
BS朝日軍
メイドさん・オタギャル・あかね噺・ゴーコン・楠木邸
ポンスカ・クラにか・愛してるゲーム・鑑定士(仮)
BS-TBS軍 クジマ・かのかり5期
BSテレ東軍 異世界のんびり農家2期・LIAR GAME
BSフジ軍 淡島百景
BS12軍 黒猫と魔女の教室
程よくばらけてるので被りまくるんよね
>>293やっぱりリゼロ飽きられてんやろな
もうパチンカスしか追ってないやろ
京アニとABCの結びつきいつの間に強くなったんだ
ユーフォ3も放送こそNHKだけど普通に制作にはかかわってるし
リィンカネーション配信で追ってるけど、笑えるシーンないしながら見するくらいのアニメだったわ
クラニカ見てると体感時間短いわ
もしかしたら面白いのかもしれん
>>334そんなニッチなネタがなんで被るねん
まあ面白ければええけど
椎名真昼アイドルプロジェクト【『お隣の天使様』公式】
@tenshisama_idol
【音楽リリース情報】
7月22日(水)にアルバムが出ます。
皆様ぜひお買い求めください。
詳細はこちら
https://otonarino-tenshisama.jp/music/season2-character-song/運営スタッフ
#お隣の天使

ラブもコメもちゃんとしているカナン様はようやっとる
>>344金にならんから原作自社生産にしたのに炎上しちまったな
ワイは
「たぶんわかった気がすーるー」を流行らせたいんやが画像がない😢
>>238元ネタはQ.E.D.やけど字幕的にザッツQ・E・Dやろ

霧尾見てるとやっぱ早口の頭おかしい女はいずみふやな~って安心感がある
>>342実況したいんやけどまほいく再放送と被ってるから泣く泣く配信で追ってるんよ😔
>>284よく見たら腕にガラス片ぶっ刺さってて痛そう
かわいそう
>>342今週は良かったよ
まあやってること少女マンガをホモにしただけでは?って言われたらそうなんやけどな
>>339まぁ都合が良すぎる言うけど最低限相手に好意を持たれるに値する人間としては描かれてるとは思うわ
リインカーネーションはルルリリと黒猫の間だから見てる
それ以上でもそれ以下でもないんだ…
ニディガせっかく先週と先々週はちょっと面白くなってたのに
結局今日でまたイキリサブカル冷笑アニメに戻ってしもうたな…😩

クラニカは普通に海ちゃん可愛いし主人公も別にイキってないから余裕で見れるんだよな
金髪さえ絡まなければ
>>362正直ニコニコで酷評されるほど酷いアニメてわけじゃないからなあ
原作がもう多分古くてどうしようもないってだけで
>>293あっちでも霧男がトップなのかよ
エッヂと似てるんか
>>347平坂読はやっば平坂読なんやなって感じする
>>379クラニカに関してはヒロインの方が積極的やしな
クラにかはおかしいキャラと展開ばっかだからガイガイアニメとしては実況出来るけどあれが青春ラノベとして結構売れてるのは理解できない
>>344ルリドラゴンは面白いかは置いといて有名どころの原作だしこれから自社原作以外やってくれそうで少し期待してるわ
霧尾ファンクラブもアクスタ売るらしいけどなんで満田とか桃瀬がおってマネージャーがおらんねん

>>351あれはもう山の上であの演出がやりたかっただけちゃうか
明らかに浮いてたし
>>342今期はラブコメという名のただのイチャイチャが多すぎるからレプリカとか中村くんとかポンスカみたいなお互いほんのり気持ちに気付いてる段階みたいな本来の「普通」が凄く良く見えてしまう
そういやナナシスがサ終発表したぞ

灰原くんも意外と体感時間短い
これも実は面白いのかもしれない
もう友達じゃないよって言われる為だけに連れてこられたこいつらちょっと可哀想じゃない?

>>371元々バレバレでワイらが後乗りしただけ定期
>>357これアニメ内のキャラはどういうキャラになるんやろ
もう今期はまったりこめかみ見るくらいでいいかなと😴
本命の筈のメインヒロインとはろくに関わらずにひたすら別の女をキープしていく灰原くんとかいうクズ野郎は死ねばいいのに
クラニカは普通ぐらいやな
褒めるほどではないけど話は追っていける
ただ登場人物たちにあんまり好感持てないから好きにはなれん
>>394日テレ「人気のマイムジ枠だけ強奪したろ!」
ニディガはクソアニメ本来の姿に戻っただけなんだよな
>>385別に酷くはないけど、今やっても突出してるものもないんだよな
作画安定してるのは良かったけど
>>382超てんちゃんがパソコンから出てきて他の登録者全部削除して洗濯機に掛けられて干されるってのをずっとやってれば名クソアニメになれたのに…
>>382俺は美しい存在だお前らとは違うとか思ってたらニキビで崩壊した女
>>386多少の差はあれど多分毎クール数十本以上見てる連中の評価って国内国外問わずに収束するんよな🙄
カナン様は供儀くんが真っ当に恋愛する気もあるから良いんやけど今日のよわよわ先生はガイジ行動のオンパレードで面白い通り越してもはや恐怖やったわ
クラニカと灰原はちょくちょく話題になるのに愛してるゲームは全然話題にならんな
>>399ゲームがサ終するだけでナナシスはまだ終わらねえからよ…
>>389うみたそを愛でる作品だと思えば
なんとかなりませんかね…
>>357正直Vtuber活動は必要なんやろうか…
>>396画像にはないけど看護師がkennだと気付いた実況民おったの凄い
うーん、これは正ヒロイン!w

>>382まじで一気に逆戻りして萎えたわ
ほんのちょっと好きになりかけてたのに
クラニカは民度がやべーからな
主人公が謎にクラスメイトから嫌われてて教師は放置やし
BLACK TORCH
CAST
我妻弐郎:鈴木崚汰
羅睺:上田燿司
鬼子母神一華:千本木彩花
桐原零司:榎木淳弥
司場涼介:諏訪部順一
宇佐美花:上田麗奈
天鬼:森川智之
咬牙:岡本信彦
2026年7月6日(土)より放送
https://blacktorch-anime.com/news/post-6/
忍者アニメ
ニディガの監督は壊れたやろこれ…
稲垣:中島は、実は元ホストという経歴を持っているんです。さらに漫画家を目指していた経験もあって。若いころからさまざまな経験をしていて、その中でアニメや映像への情熱を持ちつづけていた人間なんです。
仕事仲間として話をしていく中で、彼の経験値や作りたいものの方向性を考えると「nyalraさんの思想を誰よりも理解できるスタッフじゃないか?」と思って、監督を任せることにしました。実際に任せてみたら期待以上で。いまは「nyalraさんのシナリオを世界で1番理解しているのは俺だ!」と言いきるほどの熱量で取り組んでくれています(笑)。
クラにかはキャラが作者に動かされてる感すごい
生きてないんよ
灰原くん見てると「でもこいつが2周目してることで詩ちゃんやタツヤの人生ずれてきたんだよな…」って感情が抑えられなくなる
>>399茂木消えてほぼ終わってたのによう5年も持ったわ
>>423今期のラブコメだとトップクラスにまともやからな
特に語ることはない
>>423配信遅いしまたころと被ってるし3話で振り落としやったし…
今季は実況せん方が面白いアニメが多い
でも来てしまう
春夏秋冬やニディガよりひでえのか、リインカーネーションって
しかしツガイとかとんがり帽子とか順当に評価の高い原作が順当に評価の高いアニメ化されてるだけのクールになってるな
オリジナルじゃなくてもカヤちゃんみたいな掘り出し物な面白原作アニメってやっぱりなかなか出てこないわね
>>399ぶっちゃけ総監督が辞めた時に終わっとけ場良かったのにとしか思わん
>>429こいつコレットちゃん派ワイをデカパイでもって征服しに来てる
灰原は何やってもコイツタイムリープしてる大学生やしなってのが頭チラつくからあかんわ
>>423みっくがかわいいだけで満たされる
甘酸っぱさは今期一
なんかパンツじゃないから恥ずかしくないアニメの新作みたいなのがYouTubeで公開されてたな
>>293でもよわよわ先生とかカナちょろがこの順位ってやっぱり不作っぽくないか
見るものだけは無駄に多いけど
>>259こめかみっ!の製作陣やなくて、ぐるぐる鶏皮の株式会社タケノが金出してるからいけるんやろ
>>401これ漫画だと金髪に話すだけでこの2人呼び出さないし友達じゃないって卒業式の時に言ってる良改変だったのになぁ
小説は見た事ないけど漫画の完成度が高かった
>>433上野監督とトレードした方がどっちも幸せそう
>>362リンカネは普通のバトルアニメなんよなぁ
ゴスコンのような笑えるシーン欲しい
>>4502期でコレット推してた奴らがリアーナかエルフィのどちらかのファンになるんやろうな
またころ今度こそホンマに推理するんか?
そもそも今回容疑者が医者しかいなくない?
>>423MXはCX系マリッジトキシン
BS朝日はBS11またころ
これと被ってるので話題を持ってかれるんよね
>>401こいつら二番と小学生の頃から友達だったの草
>>452お゛れ゛がな゛んどがする゛ッッッみたいな名言があればな
霧尾のドラマって2025の春に日テレでやってたんだよな
去年の春ってすごかったんやなって
>>350自分のクズ性に悩んでる時にノア殿に相談したら全肯定されてリヴィア様の生きやすい世の中に変えればいいのですと諭されて
ヤクザと半グレとカルト宗教を束ねて得た力と人脈を全て駆使して逮捕されないから合法を地で行く悪徳企業のボスになった
>>423良くも悪くも普通のラブコメだから語るところがないんだよね
>>399リステもナナシスも逝くのか
リズムゲーム死にまくってて草
>>268まぁやってること自体はコナン辺りと大差ないしな🙄
今期は木曜日が最高やな
こめかみ実況までやれば至福や
だから金曜日は午後出社にしてる
クラニカ理由はないけどなんとなく2話で逃げちゃったんだよね
火曜暇やし見れるんやけど、追ったほうが良いの?
>>423マジでみっく~以外言う事ない萌える要素も無いただの普通やしな
声優による声優の為の声優アニメという括りでもこれに劣るし

>>434それで言うと灰原のほうがもっとヤバいように思うな
蓮の空の映画はストーリーは置いといても作画凄まじかったわ
動きは粗いけど謎技術で多分どのカットで止めても2Dアニメにしか見えないと思う

これとかマジデどうやってんのかわからんけど正面のシーンは口だけ動くのに横向きでは顎から動いてる
>>484逃げるほどではないと思う
てかあれレベルで逃げたら大体逃げてるやろ
灰原くんってこれまで世に生まれてきたタイムリープ物の創作物史上最も目的がしょうもないからそれはそれで面白いわ
船→唯一真面目に推理しようとしたが現行犯逮捕でなかったことになる
映画→見間違えで殺されたけど何故か無罪でリリース
ソーリーあそばせ→土地を買い占めて私有地にすると戦闘ヘリでパトカーを撃っても無罪になるという謎の理屈で取り逃がす
九龍ホテル→死にかけながら血でサインを犯人の背中に描く謎の超技術を見せてリスポーンしてからサインを見て捕まえる
実況chも、霧尾ファンクラブは上位やな
トップがこめかみやけど

>>468コレットちゃんがウィルに抱きつくシーンカットしたの許すな
>>451久しぶりに聞いたがまるで成長していない・・・
>>494ヨワヨワ先生まああれだけど生徒に対しては一途やからな割と真面目に
またころは主人公の復活の仕様が気になるわ
他人の死体を近くに置いとくとそれとくっついて復活するってことはもしかして首から下が切り離されて胴を遠くに放置されたりミンチにされたりしたら復活できないのか?
>>478クソ展開と言われてもあのアニメの奴らならやりかねんと思わせる節があるから変じゃないと思う
魔法少女リリカルなのは EXCEEDS Gun Blaze Vengeance
CAST
久瀬シイナ:橘杏咲
久瀬セツナ:日高里菜
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
八神リイン:ゆかな
夜海トワ:結川あさき
相沢シオリ:千春
喜多森ユーナ:小林愛香
新名アオイ:伊藤彩沙
古寺ユズ:青木陽菜
ON AIR
2026年7月4日(土)25:00より
TOKYO MX,BS11にて
放送開始!
https://nanoha.com/EXGV/onair/
新たなリリカルなのは
深見くんもおもろいし時光のドラマもおもろいわ
被るからTverでみとるけど
愛してるゲーム導入はつまらんかったけど今は割と見れるわ
案外悪くないみっくなのがデカイ
>>264穏やか貴族好きだった
でもあまりにも実況映えのしないアニメだったのも確か
あとジャッジくんがかわいい

>>504ワイあそこやると思ってたからカットされたのは正直驚いたわ
>>365
椎名真昼って地味に持ち曲(カバー)多いんだよな

あと地味にオーイシマサヨシの1期OPもカバーしてるの知らない実況民多そう
>>489灰原くんはすくなくともキープするクズってキャラがある
星宮は空気だけど
>>453自販機の1発ネタかと思ったらちゃんと自販機要素多いし異常者まみれでおもろいの強いわ
愛してるゲームとか見てると、よくバカにされるジャンプの競馬ラブコメとかって実は面白いんじゃねえか?って思えてくる
すまん微妙にジャンルは違えどクラニカは上位互換にオタギャルがあると思うわ
リリテアのおうたって今どき見ないタイプの作者にしか書けないド直球の歌詞だから好き
灰原くんはなんか普通に青春してるから見れるけどヒロインどこいったの?ってなってる
教師にいろいろ求めすぎちゃう?
現実も自分本位のカスばっかやん、ちゃんと描写されてるよ(当社比)
>>496いやもう現実世界ベースの主人公が謎にモテモテになる系のファンタジーラブコメ見るのしんどくてさ…
新規30本以上は見てるから何でも逃げるってわけじゃないんだけど
大学生でリセットってのがなんかもやる
まだいくらでも挽回できるやん
50くらいでやれ
ニワトリファイターが実はちゃんと面白いんじゃないかとか言う気がしてきた
キャラは個性的だしストーリーも主人公が鳥類であることを除けば真っ当な人情物やし
>>488そっちは色んな味出してくれたな
愛してるゲームは全部同じ味や
それもまた求められていることかもしれんが
>>521知ってるぞ
ただアァオ!って言ってないんよね
あんまり言われないけどメイドさんは久々にいい市ノ瀬加那の使い方してるアニメだと思う

まんきつの追加キャスト解禁されてたな
前田佳織里のキャラの名前なんやねん
>>535今週面白かったね
敵出さんほうが面白いとは
>>513橘杏咲と結川あさきをセットで売り込んでいくという強い意志を感じる
>>293ニコ生ってMAOや淡島みたいなタイプウケ悪いんやな
灰原くんはこの子すき
あと妹

とんがり帽子息切れしないから凄いわ
カタルシスが枯渇してるとかはあるけど、あの画面だけで持たせる力はある
>>513橘杏咲またよくわからないアニメの主演決まってたな

みっくが好きなやつは愛してるゲームを観ればいい
ワイがメイド様を見続けるのは市ノ瀬加那が好きだからってのと同じ理屈や
>>528渡くんの体育教師みたいなぐう聖教師が現実にいればな・・
>>521OPカバーはあのテンションでアコースティックverみたいな感じでそれってもしや恋じゃない?とか言ってくるから笑いが勝っちゃうんだよな
>>527アレでろくに描写もしてない星宮メインヒロインに据えて恋愛するんやから地味に作者頭おかしいんやと思う
ラブコメ軍の中じゃポンスカが1番見れるかな
クラニカとか愛してるはうっすらキモさが漂ってるんよ
今日のニディガはみちか回だからメインキャラで1番キツそうやなって思ってたら想像以上で良かったわ
1、2話のキレが戻ってきてるな
かのかり世界の倫理観終わりすぎてて見てると自尊心がちょっと回復する
リィンカーネーションに一番近いのはゴーストコンサート
ゴーストコンサートをもうちょっと分かりやすくして各キャラの愛嬌を最低にした感じ
よわよわ先生が今期の教師の中ではマシな方なのもおかしいけど教師ランキングトップはぶっちぎりで中村くんの教師や
今週は帰省してて全然アニメ見れてないからあんまし語ることがないわ
天使様は2期1話のおうたにブチギレてる実況民いたのがおもろかったわ
【悲報】霧尾の作者

灰原くんはちょっともう不快感が勝っちゃってギブした
>>544
前田の桃キャラ
>>554今期は特定の声優を堪能するだけのアニメ多すぎる
天使様のカバーのギフト聞いてるけど
全く違う曲みたいやなアァオ!無しはあかんでしょ
普通の物語って
魔王を倒したい!→それには聖剣が必要→聖剣のありかを知っているのは大賢者→なら大賢者を探そう
みたいに大目的を達成するための小目的をこなしていくんやけど
灰原くんは星宮さんを口説くためにタイムリープしたのに延々ずっと関係無いことしてて意味わからん
>>434やっぱだんじょるよ

ナーロッパでモテモテになる系は見れるんだけど
現実世界ベースだと一気にしんどくなるの不思議やわ
愛してるゲームのみっく、はーさんぐらいのハマり役って感じるけどワイだけ?
>>488はやみんだからこそ成立したアニメやな
みっくにこの芸当は絶対に無理
>>565仲村くんの先生ええ先生なんやけど生徒の近くでヤニ吸うのだけはクソやったわ
>>537>>543本当にアァオ!ないのが惜しかったな
変にアレンジせず原曲そのままでカバーして欲しかった
無職転生Ⅲ ~異世界行ったら本気だす~
放送情報
第3期 2026年7月5日
毎週日曜放送開始
TOKYO MX
毎週日曜24:00
BS11
毎週日曜24:00
サンテレビ
毎週日曜25:30
KBS京都
毎週日曜24:45
https://mushokutensei.jp/onair/今再放送やってる枠にそのままって感じやな
今期は別に継続はできるけど一周でも見逃したらもう追いつけるモチベ出ないだろうなってアニメ多いわ
>>582
だんじょるほんま覇権やな
灰原はそもそも青春やり直し要素全く活かせてないし何なら足引っ張ってるまであるよなって
>>506そういうキャラクター造形は作者がチャンピオンの頃描いてた漫画と変わらないんだよなそれでエロをやろうと企画したマガジンの編集は凄い

ナデシコとか輪廻のラグランジェの監督亡くなったのはほんまに悲しかったけど、きゃりさんが未だに2032年のタイムカプセルのこと覚えてるのちょっとふふってなった
多分地元住民も誰も覚えてないよそれ
>>513ゆかりんはともかく水樹がまだ声出せるのか甚だ疑問
プリオケ大好きになっちゃったから橘杏咲には王になってもらいたいわ
リィンカーネーションってアニメが悪いのか原作が問題なのかどっちなんや?
>>595なんか全然関係ないけど久しぶりにDVDワクワクしながらレンタルして一気見したくなってきたわ
>>585ワイも思ってる
今期ヒロインの中でもトップクラスや
>>587石イーヌはアニメだと雑魚っぽいけど元はフェルおじちゃんよりもっと大きいくらいのサイズでしかも3体いたらしい
>>604原作民が言うにはめっちゃ端折ってるらしい?
>>601エレンの方行っちゃてるんやけど2期おもろいんか?
先週スレで見た漫画かのかりのハワイアンズ編とワンピースの空島編(ジャヤ含む)の話数がほぼ同じらしくて草
>>595放送当時は結構ここでも批判多かったけど
チラムネとか出てきて以降はこれもまともな方なんだっていうのに気づいたんだよね
>>601プライド様が映るほとんどのカットで谷間描いてるのすごい
>>434それほとんどのアニメがそんな感じするわ
クソアニメしか観てないからかもしれんが
>>599サトタツ程の名監督の遺作が多数欠なの哀しいけど笑えもする
>>604アニメかな
原作はもっと綺麗に話作ってた印象あるよ
灰原くんはやり直しやなくて陰キャが高校デビューした話でよかったやろとしか思えん
>>599モーパイの監督なんよな
二期まだ待っとったのに
>>602一応毎年なのはのポップアップストアあるから演じてはいるんやで
>>554みっくが好き→愛してるゲーム
市ノ瀬が好き→メイド様
古賀葵が好き→カナチョロ
貫井柚香が好き→春夏秋冬
Abemaで一挙やってたから日々飯見たけどやっぱ面白かったわ
派手な展開があるわけじゃないけど満足感半端ない
>>620天使様の親父がきて周くんがイキリまくってた
キモくない恋愛は恋愛じゃないんちゃうか?
ワイは経験ないけども
だんじょるの不快感は全部計算ずくなのがバレたからな
>>620真昼パパと周くんがレスバして周くんの勝利
>>585なにゃこ
こころちゃん
愛してるゲームのみく
を三大みっくとしたい
>>601プライド様可愛いって言ってたら終わってるから中々ストーリーに集中できん😭
イジメられてる主人公に対してあまりにも教師陣が聖人すぎて逆に話題になった作品もあるぞ!

エレンはエレンいつ出てくるんやろな
なんならもうあいつずっと出てこなくていいと思いつつある
>>630なんやいつもの天使様か
別に見なくても良さそうやな
こめかみの影響でぐるくるの店行っちゃったよ
とりかわ思ったよりちっせぇ
くじら竜田揚げがうまかったよ

そういやスレ立ってて思い出したけど邪神ちゃんのクラファン3年経ったのに音沙汰無しらしいな
これ地味にヤバくないか

てか天使様のレスバってマッマの血なんか?
親父クソ弱いやんけ
>>585ワイは伊達地図子、はーさん、愛してるゲームみっくの順かな…

悲しいなぁ
ハルハル@アニラブ女子 @haruharuAniaka2 (2026/05/07 19:43:48)
佐藤竜雄さんが監督をされたアニメ作品たち
https://x.com/haruharuAniaka2/status/2052338604144545985[引用元] 株式会社NAGOMI @as_NAGOMI (2026/05/07 18:00:01)
訃報
弊社制作のアニメーション作品において、
監督としてご参画いただき多大なるご尽力を賜っておりました佐藤竜雄氏が、かねてより療養中のところ、2026年4月24日、肝不全のため永眠いたしました。
享年61歳でした。
https://x.com/as_NAGOMI/status/2052312486406406294
>>645ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ヤニねこ
CAST
ヤニねこ:夏吉ゆうこ
ヤクねこ:松岡美里
ハメねこ:船戸ゆり絵
カンサイねこ:清水彩香
アルねこ:井澤詩織
おちんぽ達郎:明智璃子
大家:稲田徹
放送情報
ON AIR
2026年7月2日より毎週木曜日24:30~
TOKYO MX、BS11にて放送開始
https://yanineko-anime.com/
ヤニカス猫のアニメ
じゃあ灰原くんは高校生のうちに謎の変死を遂げた星宮さんをループして救う話にするか😁
伊藤美来のハマり役四天王
宇佐美奈々子
弦巻こころ
伊達地図子
桜みく
これで異論ないよな?

茉莉花ちゃん何気に今期のラブコメだとだいぶ上位よな
ヒロイン可愛くてギャグも面白くて
>>476子安玉が無いやん!

まよパンやルプななみたいな長谷川育美を堪能できるアニメ無いですか
>>645BSの実況スレで店の写真だけ撮って食わずに帰ったやついたの草生えた
>>653こう言っちゃあれやけど出るだけでキャリアを汚しそう
>>657オーソドックスやけどコッコロは入ると思う
周くんは親父にキレてるのに
ちゃっかりコーヒーとチーズケーキ頼んでたの草やったわ
それでイキるのはあかんでしょ
>>658まれいたそまだメインヒロインやれるんやな…
なんか今季見てるアニメでそこまで語りたい内容ねえな
>>645ぐるぐる~♪はねちょねちょであんまり美味しくないって聞いたけどマジ?
チラムネの画像たまにXで流れてくるんやけど絵はほんまに綺麗やったなって
この絵でやってればクラニカだろうと灰原だろうともっと人気出てたと思う
それなのに大爆死したのやっぱりすげえわ
>>645ちゃんと食べててえらい
聖地巡礼して食ってこなかった奴も居たからな
ぐるぐるのお店の前まで行ったのに食べなかった奴がいるらしい
>>642原作読んで無いけど殆ど出てこないんちゃうか?
あれってエレン(天才)に憧れて奮闘する光一(凡人)の物語やろ
要所でまた立ちはだかるのかエレン!みたいな出てき方はするやろけど
ろこどるでみっくを知った人間は確実に脳が焼かれる
ろこどるを観ないでみっくは語れないくらいの作品
>>595
ゲオのラインナップ割と魔境よな
>>645店の画像だけじゃなくてちゃんとくってて偉いトリカワは美味いんか?
>>650実況民的には多数欠が印象強そうやけどヘルクもおもろかったよな
エレンは肝心のエレンは出てこないし、神谷はなんか猿空間送りになっとるし
遊佐浩二の奴隷になるんよな
>>513これが話題になるかどうかで再び復活するかオワコンに逆戻りするかが決まりそうだから割と賭けてるよねこれ
>>650グレーゾーンが歌う主題歌が酷すぎることで有名なアニメ版がきデカってサトタツやったんか
天使様は石見ちゃんに歌わせるのは百歩譲ってええけど元が歌唱力高いアーティストの歌をわざわざ歌わせる理由は何なんや
明らかに名曲レイプになってるしヘロヘロおうた堪能して悦に入ってるスタッフがいるとかじゃないと説明つかんで
>>628最後はなんでこんな常時レイプ後みたいなキャラやねんて悲しくなって見れない
ゲオのレンタル落ちコーナーたまに見るけどあんま深夜アニメ無いんよな
転売ヤーに狙われてるか
>>645 / ̄ ̄\ あぁ~!ぐるぐる♪
/ _ノ \ ____
| (@)(@) ,r-l^i / \ あぁ~!ぐるぐる♪
| (__人__) (( と::_;;;:_} /ノ \ \
| |'|`⌒´ノ {_;;_:::つ / (☆) (☆) \
. |. U } f_:::_:;;;り )) | (__人__) |
. ヽ } く:;;;_:;;J \ .` ⌒´|'| /
ヽ ノ | | ノ U \
/ く
>
>>677まあなんかぶにょぶにょはしてたな
竜田揚げの方がうまかつたってくらいにはそこまでおいしいとは思わんかった
>>645CMの効果出てるやん
そのまま宇佐グランドホテルにも泊まれ
>>602松竹の再放送のときの番宣の声うーんやったな
だんじょるとふたきれ辺りはちゃんとテーマに真剣だったり思春期特有の曖昧な感じ出てたからラノベラブコメの中でもほんまに上澄みや
下らへんもその後沢山出てきたからな
>>697いや、もうオワコンだよ
エクストリームハーツみたいになって終わるんや
>>693MFゴースト、雨色、もふなで、シャンフロ
>>653これマンカスは流石にNGだったんかな
マンカス
声 - 明智璃子[8]ヤニねこらと同じアパートに住むプロの漫画家。ペンネームは「おちんぽ達郎」で、本名は「辰野沙織」。獣人ではない普通の人間で、ハイライト・メンソールを吸うヘビースモーカー。「ニャングマガジン」に連載を持ち、エロ漫画も描いている。プロ作家ではあるが、あまり売れておらず生活は荒んでおり、アシスタントがいないため、ヤニねこや獣人派遣サービスの手を借りて執筆をしている。職業柄か、歪んだ性癖の持ち主。
>>649そのコミカライズはマガポケやニコ漫画のコメントが無いと楽しめないタイプやから実況もそうなると思う
スーパーの裏でヤニ吸う二人が来期の木曜TBS24時やろ
ヤニの一時間なんか?
なのははヴィヴィッドの後に御家騒動だかで失われた10年やったのが痛いわ
コンスタントに劇場アニメ作ってりゃ普通に小銭稼げたやろに
リィンカーネーションはそもそも謎の力を我が物顔で自分の才能だとか言ってる痛々しいやつだから後に更生することがあったとしてもそれまでに好きでいられる要素がない
>>701みっくのおうた堪んねぇ~してる作者がいるし石見ちゃんのおうたんほってる作者がいても不思議ではない
>>706他の都市にもにもあるぞ
ワイが行った大阪の京橋店や
>>693雨色借りられとるって思ったらもふなでとシャンフロあって草
>>701選曲はともかくワイはキャラ歌唱ってああいうもんやと思う
逆にどんなに上手かろうと水樹奈々や茅原実里みたいなのはお断り
>>700実は今期におる

ただおじゃのEDほんまに好きなんやけどワイだけか?
まあキャラ声で歌うから下手ってのもしゃーないと思うけどな
秋にやるオリアニがマンスジマーケティングでバズってたな

だんじょるは、えのっちの声が本当に夜行さんや雛菊様と同じ声なのか未だに懐疑的だからもう1回みたい気持ちはちょっとある
ジジババの暴挙に目をつむれば光り輝くクラ婚
音沙汰なくて悲しいよ
>>535ワイは好きやで
最近のアニメの主流で無いだけでちゃんと楽しめるアニメではある
やっぱぶいでん再評価やね

>>645これさすがに3人以上で行ったんよな?
一人で行って、同じメニュー3つ同時注文なわけないよな?
>>715なんでこれをアニメ化しようと思ったんだよ…
ワールド イズ ダンシング
CAST
鬼夜叉:花守ゆみり
石也:土屋神葉
コガネ:内田真礼
増次郎:朴璐美
足利義満:櫻井孝宏
観阿弥:小西克幸
二条良基:飛田展男
業子:能登麻美子
千晴:水瀬いのり
ONAIR
2026年7月2日(木)より
全国9局にて放送開始!
TOKYO MX
7月2日(木)~
毎週木曜 22時00分~
BS朝日
7月3日(金)~
毎週金曜 23時00分~
TVQ九州放送
7月3日(金)~
毎週金曜 17時00分~
https://sh-anime.shochiku.co.jp/worldisdancing-anime/onair/
南北朝時代のアニメらしい
灰原くんは最初声かけた後の人間関係はずっと流されてるだけで他人任せなのがな
女には勝手にモテて男には勝手に嫉妬されて他の友達がお膳立てして何か解決するってさぁ⋯
カナン様の妹、アニメに出ないままもう6話過ぎたのに未だにXで和泉風花のASMRだけは貼られ続けてる

来季の才女のお世話あまりにもバカアニメになるやろからちょっと期待や
>>734ひまりちゃんに勝ち目なさすぎてちょっと…
>>730股監督はビビッドレッドオペレーションの失敗がどうしても頭をよぎる
このスレにゴーストコンサート∶MX灰燼を読んだ奴は居るか?

てか昨日山上連呼アニメがなろう原作って知ってビックリしたわ
もうテンプレなろうで語れる時代は遥か昔やな
中村くんEDで「やっぱ名曲は声優カバーより原曲の方がええわ」って流れがくることを祈ってる
無限大みゅーたいぷでぶいでん再評価されたらどうしよう
先週のカナン様、鈴代紗弓がめっちゃぷはってて実況しなかったことを悔やんだわ
今期一番夢中になってるの霧尾ファンクラブなんやけど
面白いけどあの手のアニメは二番手くらいにいるクールの方が良いと思うわ
ドラゴンキリオで爆笑したわ
こめかみの実況の時に聖地の店行ったのに肝心の店の中に行かないで帰ったって言ってた実況民いたの草やったわ
>>730ロボはなあと思うがオリジナルは無条件で頑張れといいたいマンスジだろうがウンスジだろうが釣るだけ釣れ
>>693円盤なんて場所取るのにわざわざクソアニメ仕入れてくれてるのすごいよな
>>645二人で行ったけどワイがさつまいも好きやから3つ全部食った
こっちはとりかわより大きかったのが想定外やった
てか最近のみっく外れ役無くない?
最後の外れ役声優ラジオまで遡るやろ
>>715CATS由来のマンカスの方が猫要素強いのに…
ほなメイドさん…

クラニカ結構好きだけど所々粗が目立って惜しいわ
灰原くんはもう切った
>>734ラブコメなんて主人公とメインヒロインのイチャイチャが面白けりゃ成立すると再認識したわ
>>749既に来とるけど今後はラブコメなろうが押し寄せてくるで
>>736これ小林ゆうが歌ってるEDがいくらなんでも酷いやろってレベルで低い音程歌わされててほんまに草生えたから見てほしい
>>718force捨てたのが致命傷
結局都築が飽きたから終わったんだろう
ヤニネコガチで観たくないわ
観なきゃいいだろと言われたらそれはそう
灰原くんは幼馴染がグループのやつ好きな設定がいらんのよな
>>693この前ははのはが全巻借りられててびっくりした
>>738皆無やったな
CMのとりかわ食ったくらいで
看板とかも特になかった
>>749怒らないでくださいね?
異世界じゃないだけで話はかなりゴリゴリのなろうじゃないですか🤭
それとなんか楠木邸作者からはFUNAと同じくらいの年齢の臭いがする…😏
声優・鈴代紗弓インタビュー#3「 こなす仕事 はしたくない。一つひとつに意味を込める私なりの声優マインド」 - エンタメをもっと楽しむWebマガジン「J:magazine!」
https://jmagazine.myjcom.jp/category/anime/post001365/ #Jmagazine #JCOM
連載第三弾です
>>770まぁそういうことなんやろなぁ
フォースの死亡はファンが男いやああああを発揮した結果でもあるけど
ヤニネコってみいちゃんとかの類のあれやろ
正直実況でも触れたくない
>>612傀儡師を切ったのは「剣の権能(ワールドエンド):一刀両断」やぞ😡
エレンの柳さんスピンオフまで作られてるし作者好きなんやろな

DOG DAYSって犬日々民が擦られる以外音沙汰ないな
結構ヒットして3期までやったのに
灰原くん
ダイエット描写:ファムファタル育成計画に敗北
タイムリープモノとしての面白さ:傷心タイムリープに敗北
ええんか?
>>779まあ実際バカみたいに出てるけど手抜いてるとは思ったことないわ
>>761これは独り言なんだけど感情を露わにするようなシーンさえ無ければなんとかなるんよ
>>779七色の声をやらせて貰えなかった感想聞きたい
>>736ここで原作をひとつまみっと

>>736v要素がなければ普通の日常系のノリなんだよな
>>726今期貴重な令嬢モノなのにオタギャルの裏でほとんど見られてないの悲しい
ヤニネコってそんなやばい作品なん?来期の叩かれ枠なんか
>>797最近になってようやくX民が気付いたらしいなこれ
>>779あの手の声を求められるだけで手抜きではない…とは思いたい
>>780友崎くんはこいつの存在だけで圧勝できる

>>774ははのはほど見てて不快になったアニメはないわ
絶対1人で見れないと思う
クラニカはいくら昔仲良かったからって自分だけ省いた奴らとはもう仲良くなれんもんよな?
でもなのはってストライカーズやったところで実質詰みじゃね?
なんでいきなり成長させたんや
>>653サツドウ作者が誹謗中傷して死んだイメージしかない
>>779だんじょるいもウザに向き合った功績は称える
>>787ぶっちゃけもうやることないからしゃあない
毎回誰も求めてないシリアスやられてもおもんないし
>>737二人で行ったけどワイがさつまいも好きやから3つ全部食った
こっちはとりかわより大きかったのが想定外やった
>>780おにただはウザいしみみみ振るのはありえないけど友崎はあれで頑張ってるからな
まあ他人におんぶに抱っこでムカつく部分もやっぱりあるしヨルクラはクソアニメだけど
ヤニねこはアンチに対して「雪永ちっちやん、地獄から蘇ったんか?」で返せるの強すぎるわ
>>781Vivid路線とforce路線ならどう考えてもforce路線しか未来ないのはわかるのになぁ
世代交代盛大に失敗したのがまずかった
MMMいなかったら友崎くん2期まで完走できんかったわ
>>803戦闘で歌うたびにみっくのおうた擦られてた
>>787もしやろうって思ってももうやる事大体やってしまって話展開出来ないんやない?
なのは変身バンクしょぼそうでたんプリに食われそうだわ
>>803平均的みっくくらいは合ってた
モブ役に上手い声優多すぎて必然的に見劣りはしてたが
鑑定士見て思ったが
「主人公日本に帰りたいか」
に真面目に付き合っとる作品珍しくね?ってなったわ
最近のなろう主人公元の世界に未練無さすぎやろ
>>799そうだっけかな…🙄

>>798>>809やっぱりみみみが居るのが強いか
>>803良くはなかったけど悪くもなかったわね
メイン三人と違って戦いながら歌うシーンあんまりなかったし
歌もソロじゃなかったし
そういやロボアニメっていつの間にか当たり前みたいに存在が消えちゃったね🥺
>>806普通にしょーもない作品だけど謎に人気出た事に嫉妬して憤死する人が出た漫画
>>806ヤニねこ叩きは同じ雑誌に連載してる漫画原作者の仕業や
絶対に流されるな
>>813なのは終わらせて新シリーズやりたかったんちゃう
>>806なんかヤンマガで騒動に巻き込まれてたような
>>787都築飽き性というか同じことやりたくないタイプやからな
>>787エクハが精神的後継みたいなもんやったから
>>830マジカルポーションはずっと帰ろうとしてなかったっけ
>>806サツドウって作者がガチアンチだったけど開示でバレて憤死した
>>813スバルティアナ世代に交代出来れば何とかなったかもだけど結局失敗したからな
ロボものがうまくいくんだったらグランベルムはあんなに叩かれてねえからな
>>836クロスアンジュ死ぬほど好きやけどあれもロボット要素が面白かったわけではないもんな
>>811みんなでイライラしながらする実況は最高に楽しかったのにね
Animejapan 次は大阪でやるけどgohandsもなんか出展しそうやな大阪のアニメ会社やし
>>840成仏してクレメンス…👏😭

>>787ワイは好きやったがもうやること無いやろうし
魔法少女触手変身めっちゃエチエチやった
>>836CGにコストかかって大変なのに人型ロボットの意味ある?とかガンダムでよくね?とか言われるし🥺
ロボものはやってくれるだけありがたい枠になっちゃった😢
>>525個人的にはオタギャルの方が主人公に全てが都合良すぎる世界で妄想感キツい
サツドウの作画のほうは暴力万歳が面白くて救われたな
>>837>>840それで自殺するとは思わんかったわ
>>853クロスアンジュほんますき
ロボアニメ五本の指に入るくらいおもろかったからまた実況してーわ
>>830というか異世界転生で現世時代不自由無い状態で転生するパターンがそう多くないからな
クラス毎飛ばされる召喚されるってケースだと戻りたいってのは軸で物語やるし
あかん今日クソしんどいからもう寝るわ
もっと反省したかった…
>>830こないだやってたエロエルフでてくる暗殺者のやつも結構帰りたそうだったな
>>830実際日本に帰ってくるとこまでアニメやったのって豚レバ以外みたことないわ
>>830言うて望郷の念が皆無なのってスマホ太郎あたりがピークで年々元の世界帰りたいやつ増えてると思うけどな
昨日のかのかりの原作の配分
227話 水原がキスして皆が驚愕
228話 皆にこれまでの経緯説明
229話 出っ歯とのダベリからの瑠夏ちゃんとの言い争いに麻美さん乱入
230話 麻美さんブチギレレスバ
231話 和也が便所で悶絶したり水原がプールで泳いでる所
1話で原作が1ヶ月くらいかけて進めた話を終わらせた
素直ちゃんマジで害獣レース前に無事出走取りやめになれたな

悪徳領主のロボ戦ほんまかっこよかったわ
こういうのでいいんだよってロボだった
>>863大量に捨て垢作って誹謗中傷サツヨコなんでもござれやったからな
講談社が対応して開示したら同じ雑誌の原作者だったンゴwwwwwwwというオチ
>>848そうやったわ
異世界から帰還問題は転移より転生のが多いのもあるか
前期の暗殺者もあれみんな一応元の日本に帰りたいってやつ結構いたよな
>>830わかる
ポーションのカオル殿が転生後の世界から念話で話してたシーンみたいなのはあったけど、あんま元の世界に戻るのを目的とする作品は珍しいな

一番かわいいよね
>>765虚構推理、雑誌でおってるから単行本のそれ知らんかったわ
そういやアクタージュの作者が別名義で活動してた事件の延長でサツドウの作者も実は生きてるんちゃうか疑惑出てたな
わざわざレンタルで深夜アニメ見るってどんな層なんや…
>>879原作やっぱ頭おかしいやろマガジンの恥部やね
>>880せっかくこんなコラまで作られたのに害獣辞めるの早すぎんよ~

>>830ステつよとかTHE NEW GATEあたりは確か帰りたい主人公やったかな?
>>879原作はめちゃくちゃ心理描写でもされとんのか?
マガジンもう編集が機能してねーんじゃねえか?
同じような漫画増えすぎなんだよ
>>830ゼロの使い魔なんかは日本への未練ガッツリ描写しとったけどあの頃以上に客層の現実逃避が強まってるからってのがデカそう
宗教で死んだら天国行くみたいなのの現代日本版なんや異世界は
>>8521クールで話が纏まってて作画も良いからオリジナルの中では相当上澄みなんやけどな
でも結局頑張って不幸になりましたというオチなのがね
>>884騒動知らんかったけど、そらお祭りになるわ
>>852グランベルムはガンダムシリーズで見たことあるシーンや演出の切り貼りだったのがね…
丁度暇空スレ立ってるから見てきたらやっぱり対ありでしたの作者暇空信者やったわ
>>880この子ベースでレプリカちゃん生まれてるんだから冷静に考えたらいい子のポテンシャルはあるはずなんよな
カノカリ見たけど終始主人公は水原のキス良かったって言ってるだけで肝心のババアの弁解も水原頼りなのほんまにクズすぎる

チラムネはホンマに嫌いやけど、これ店の前で目に入る度にえっちすぎて買いそうになるのやめて欲しいわ
グランベルムは最後バッドエンドにしたのまじで許してねえからな
>>868それなロボアニメ自体は定期的にあるんよ話題になるレベルがこないだけで
最後にロボで好評やったんはシンデュラまで遡るのかね
マガジンはぐだぐだやってるラブコメを許しつつ汚いトラペジウムみたいな漫画マガポケ送りにしたりで何かを考えてはいるんだよな
>>894マジデスするとなろう小説の書籍版を本屋で買う層やろ…😏
>>852グランベルム一応全話見たのに雑なガンダムパロしかもう覚えてねーわ
>>888負けるのわかってるから見ててやるせないわ
>>922右と真ん中どっちがむっかちーんやったか分からんくなる
真ん中やっけ
スノウボールアース原作大好きでアニメクソ楽しみにしてたんやけどなんであんなにテンポ悪くなってしまったんやろう
>>927こないだ300円でセールしてたから乗り込んだら結構なクソゲーやったわ
アニメみたいな平和な世界はなかった
>>888906:エッヂの名無し (L20 jOLZ-4HQo) 2026/05/08(金) 23:27:00.373 ID:8BgAiRJ3v
4chan民、発狂

>>898ちなみにマガジンでこれより長く連載してるのは一歩とあひるの空の2つだけ
しかもその2つとも今長期休載しとるから実質1番の古株がかのかり
これから嫌な部活の先輩が出てきてもホームから突き落とされないだけマシってラインができてしまったという事実
>>9223ヶ月待たせといて完結させずに2期送りにしたのムカついてきた
>>922マジでキャラデザはいいんだよね
feel.も第2クールはサマポケとか吸血鬼ちゃんのような制作時期被りはないから時間かけて作れるんだよね
>>922未だに羊宮と石見ちゃんのキャラどっちかわからん
グランベルムってZガンダムっぽいやつとアンナ回の特集EDくらいしか記憶にない
ロボアニメってだいたい受けるの別にロボなくても成立する作品やったりするからな
カノカリは見てるやつ全員ボロクソ言ってるのに続いてるのがほんま不思議や
マガジンスレでも基本癌呼ばわりやし
>>946なんやかんやここ最近のロボだとようやっとるほうだと思う
>>907大コマで主人公がキョドって焦りまくりの内心のシーン連発して1週おわるみたいな感じやぞ
>>921で本人は弁解そっちのけでキスしたこととその感覚に一生悶えてるからな
終わっとるわ
淡路島おもろいんやけど1週間間が空くと今誰の話しをしてるんや…?ってなって微妙に乗り切れん
淡島全然話題にならないけどみんな見てないんか?
実況には向かないけど湿度高い百合もあるし話の作りは今期一やで
>>922イラストレーター同じなんだよね…

かのかりのハワイアンズ編は話もずっとしっかり頭おかしいからまだマシだぞ
これ以降はマジで虚無の引き伸ばしばっかで1年に1,2回くらいしか頭おかしいことしてくれない
美少女です!って最初からお出しされたキャラよりも
実は男だったり男だけどまさかの女になったりする方がなんかこう…来るよね
ロボで最近まともだったのはポンコツ❤だろうけど
ロボよりメイガスの方がメインだったからロボ要素があんまメインにきてねえのよなあ悲しいことに
>>946大張監督なのに面白いというレアアニメ
田中敦子の遺作があれなのもまつらいさんを思い出す
キャラデザだけはいいのに話がクソなのはラノベ原作アニメのお約束だろ
>>952カノカリ好きっていうと馬鹿にされるから隠れカノカリファンが多いって言われてて草生えた
>>911アレに関しちゃわざとちゃう
マガジンはしょっちゅう蠱毒を作ってるイメージ
かのかり見るならこっちの続きみたいよね

>>940榛名丼
@haruna_don01
これはマジの余談ですが、原作1巻の応募用原稿を書いていた時点だと素直と早瀬先輩が交際していました。しかしナオはアキと出逢って……(地獄)……。
俺、バカだけどよ……このまま応募してたら大賞取れなかった、ってことだけは分かるぜ。 #レプリコ
最初はそんな奴と付き合ってた設定あったんやぞ
>>938こいつら灰原くんに本気過ぎるやろ・・・
外人さんこんなテンションで見てたらそりゃラブコメ面白いやろな
>>922むっかちーんとバスケのキャラデザはなんでこんなに似せたんやろ
>>894クレカなくてサブスク入れないから借りようかと考えたわ
借りようにも会員登録みたいの面倒でやめたけど
>>909スモウマンかな?

>>961ワイはその現象を毎週ニディガで味わっている
>>937今となったら日笠のぶちきれ演技だけが面白かったよなってくらいだもんな日笠大嫌いだけど
>>946終盤雑すぎたけど最近のロボアニメの中じゃ唯一良かったな
>>978怒りすぎて脳がキューってなって血管ブチンして死ぬ
>>962観てるけど実況したくないし語りたくもない
自分の心で消化したいタイプのアニメ
>>974ラブコメで残ってるのがかのかりとかカッコウなのはどうなのか
>>981ゲェジンってジャンプやなろうと並ぶくらい何故かラブコメアニメが好き過ぎるよな…🤔
>>962前期似たようなのだと違国は話題(主にレスバ)出てたけど淡島はあんま出ないな
名前知ってるだけでチラムネは博士呼ばわりされるの可哀想…
>>939あひるの空はいつから休載してるんやろかと調べたら2019年から…
長すぎて草
>>961そうなったからワイ一旦見るのやめてまとめて見ることにしたわ
実況するようなアニメでもないしというか実況してたら分かんなくなってくる
サンイチ

素直の代わりの害獣人間枠

レプリカって原作小説やったんやな
アニメ

コミック

小説

ゲーマーズ行ったらチラムネのグッズ置いてあったな

千歳、ケンタッチー、ユウ、ユウコ、ナナセは覚えてる
あとはわかんね
外人がラブコメ好きなのって要はあっちにないからやないか
ラブロマンスはあってもラノベ的だったり少年漫画的なラブコメってなさそう
淡島は綺麗なんだけど
淡々としすぎてて取っ付きにくいわ
ツバ吐いた女の回くらいしか印象に残らん
かのかりの酷さはほんますごい
お前が家族旅行にまで付き合わせてお前のせいで糾弾されてお前が嘘の延長をすると決めたのに尻拭いのキスを水原にさせたら以降は発情してるだけ
もうゴブガキと変わらんやろあいつ
>>3でも聖地巡礼したやつはそれだけではチラムネくん呼ばわりやぞ
>>3でもまんきつ暮らしの女の子の名前全員言えたらまんきつ博士って呼んで良いと思う
淡島は放送後に公式で更新する相関図は見とかないとな
サンイチ

シンデュアはほんまキャラがよかった
シナリオは1期だらだらやってて何したいかよくわからなかったし
2期もまぁ凡ではあるよね

ポンスカの話をしよう

七瀬って苗字にも名前にもなるから使われると全然覚えられない
まあ名前の方のキャラはあんまり記憶にないけど
灰原くんは現状メインヒロインっぽい豊川祥子をほっぽりだして、何故か幼馴染と星空凛みたいな負けヒロインがヒロインレースしてるの謎すぎる
何がしてぇんだよこのアニメはよ
淡島はまあなんていうか見てすぐ内容忘れるレベルにうっすい
>>19ほなワイはさんいちにさんいちするわ
これも流行らんな
>>21番組面白くしたろ!で地獄呼び出すって地味にガイよな
まあ実際灰原くんのメインヒロインはいくらなんでも影薄すぎるよな
なんでここまで詩ちゃん前面に出してくるんやろ
色んな人にモテちゃって困ります~やらせたいだけなんか?
>>21JS故の無邪気な害獣さかわE🤗

>>24コモンワイフとカノカリ女とかクソみたいなスペースやん
こわいこわい…

レプリカ作者草
榛名丼@Haruna_don01
【悲報】締切がないと書かない作家、4月は野球中継を観ているだけで終了
(抱えている案件が「榛名さんのお時間あるときに書いてもらえたら☺�」×13のため)(以前同じことを言われて2年寝かせた実績がある)(締切ほしいけど自分からは言いにくい)(なぜなら締切は守らなければいけないから)
https://x.com/i/status/2052901739314168099
>>3名前の読み方だけなら違うかもしれないけど漢字まで完全回答だと流石にチラムネ博士な気もするわ
チラムネで一番可愛い子がアニメでスタッフがオリジナルデザインしたケンタッチーディスってたオタサーの姫なのは覚えてるわ
チラムネはキャラデザも名前もちょっとずつ被ってたりしてヒロインを覚えさせる気がないとしか思えなかった
>>38エリーちゃんが最後の最後で負けヒロインから逆転ホームランしてたな
>>38シンデュアルノワールはロボさえもっとかっこよかったらもっとウケてたやろって勿体無い気分やわ
>>38ソープに行ったら敵のライバル(ガンダムの仮面枠みたいなやつ)がいて、「俺も実は童貞だ、存分に楽しんでくるがいい」とか言ってくるアニメが面白くないわけないからな

淡島面白いけどやっぱ志村貴子の一番の名作は青い花やと思うから2期やってくんねえかなぁ
先週のルルットリリィはネクロノミ子レスが多くてなんか嬉しかったわ
みんなちゃんと覚えてるんやな
>>68パトレイバーの建設用レイバーみたいで嫌いじゃない
>>29アニメだと分かりにくいけど何故か今週やった所のラストシーンで水原も「お客さん好きになったらアカンのに」みたいな感じで頬赤らめて終わったんやで
害獣枠合格か?

>>69かっぽーまだめっちゃいる…特にこめかみ実況とかで
マジデス博士ぶいでん博士チラムネ博士
どれが一番の蔑称だろうか
>>38シンデュアは話は凡なんやけどキャラデザほんま良かったわ
>>71この回ほんますき
こいつ結局最後までおっぱいに引っ張られてたのもすき
春夏秋冬のギャグ回ってのはこれまでのドロドロギスギスしまくってた回と比べてゆるい回やでって話ちゃうの
>>21かわいい子どものいたずらでは許されないレベルなの草
>>71ソープ行く話で一話使うロボアニメってすごくね?
画期的すぎて感動したわ
そういやGW使ってわたたべ聖地巡礼してきたわ
撮影禁止だから撮れなかったけど伊予市役所にファイルーズあいのサインも増えてた

ただおじゃは最近漫画家が片思いに気が付いたりしててそこそこ面白くなってきてる
>>38童貞仮面もトキオさんもみんなキャラたってるしなでもロボの記憶がほぼねえんだ悲しいことに
シエルのことは思い出しても主人公がのってたロボの形は思い出せん
>>38黒い方のノワールが終盤延々と可哀想だった気がする
宇宙に放置されてなかったか
まよチュンの設定があまりにも五等分なのヒットした題材を味がしなくなるまで擦り倒すマガジンらしいな
前スレ
>>997淡島は放送時間も深いしBSでも裏被りがあるのでなかなか話題にはなりにくいと思う
違国日記は比較的見やすい時間にあったからね
ルルリリってクイズ回で普通に死人出そうな価値観になったよな
>>38ミステルずっとワイのお嫁さんや😍😍😍😍😍😍
割としっかり日本三國にハマってしまって楽しいけど若干恥ずかしい
>>38ヴァイスハイトに致命的に魅力が無かった
こいつが出しゃばってきてから変態仮面もつまんないキャラになったし
>>84マジデス博士はアニメ修めるだけでなれるし…
原作コミカライズまで読まなアカン残り2つと難易度が違いすぎる
>>91ワイ学会で松山まで行ったけど、時間なくて伊予行けなかったわ😭

シンデュアリティは未だにプラモ買いに行くとあるとこには残ってるからな
>>21ガチのクソガキのせいでぺド感あるからいまいちすこれんのが欠点やわ
灰原見てると青春やり直しものとしてリライフってよう出来てたんやなって
>>88正直さくらの冬への憎悪とかドロドロしててまだきつかったです…
かっぽー!はギリギリ生き残ってるよな
まっちゃんとか健吾はガチで死んだわ
この子やわ
こいつだけ明らかにキャラデザのランクが違ってた

>>101クソアニメでキャッキャしてるよりは100倍健全やぞ
マガジンと言えばマガポケだけど幼ラブの決着がついたって話はもうしたんやっけ
>>101なんでええやん?おわったら原作読む気でいるくらい好きやけど恥ずかしい要素あるんか?
>>59rayでBUMPにハマった超かぐのドパガキ共にチラムネの刑味あわせてやる名采配やぞ
>>88言うて今週もちょっとギャグ挟んでたくらいでいつもの回と似たようなテンションじゃなかった?
>>101単行本ブーストかかってて普通にヒットしてるしおかしくないやろがい
ライアーゲーム普通におもろいけどこれ原作がおもろいからおもろいだけやろな
灰原くんは普通の高校生設定でよかったやろ
ダイエットも普通に努力で頑張ったって感じで
ルルリリ地味にチャリでUFO追いかけてる時も崖からダイブしてたしな
ワイは割としっかりゴーストコンサートにはまってしまったけど恥ずかしくはない
前スレの憤死で思い出したんやが
ちょい前のエッヂスレで重量挙げ選手が力み過ぎて頭から血を流す動画建ってたんよ
フィクションか中華史でしか見ない憤死って本当にあるんやなって
その重量挙げ選手は死んでないけど
>>130トリリオンとかファブルみたいな枠のアニメやな
>>41ポンスカ見てるとマジで脳で快楽物質出てくるわ
たまらん

そういや健吾といえば小市民シリーズ新刊出てたな
小鳩君に深夜に電話かけられて眠いまま通話付き合わされてた
>>94ノワールがミステルになって2クール目に引いたのはヒキとして相当良かったわ
>>130アニメ化して楽しみなことってナオちゃんの泣き演技くらいしかないからな
>>119最近アーミアが息を吹き返してるからまっちゃんケンケンは復活する可能性十分にあるんよね
持田さんみたいにAIの力を得て覚醒する可能性も捨て難い
ドロヘドロ2期面白すぎて1週間待つのが辛いわ
体感5分で1話終わる
チラムネの七瀬と灰原の七瀬、髪色とかのビジュアルが似てるのも酷い
私は人間ですの認証に使えそう
>>130原作の面白さを損なわないアニメってだけで貴重なのをさみだれで知ったやろ
廃れていく語録やネタ画像が後を絶たない中治癒師のアーミアみたいに急に復権するパターンもある
>>120漫画と全然違って草

>>130作画も演出もしょぼいしアニメとしては褒められたところがない
>>146実況はドリルキックで大盛り上がりだったから…
>>88ほんまか?
ミサイルとがお以外他の回との違いある?
>>43思ったより多いな
金田一少年の美雪の名字も七瀬やったんか忘れてた

オタギャルとかクラニカとか最近スパダリですらないただそこにいただけみたいな主人公が勝手に回数重ねる毎に好かれてくラブコメ多いよな天使様もだけど
男「俺、分かってるから…」
女「エッッ好き♡」
ワイ「??」
てなることがやたら多い
ライアーゲームの知名度自体ドラマのオリジナル要素が一番有名な部分なのがね…
なんかもうすっかり忘れてたけどSBRって2話やらんの?
春アニメやと思ってたのになぁ🥺
日本三国は今期の数少ない普通に面白い枠やから見ないといけない
クソアニメばっか見てると頭おかしくなるぞ
>>132やり直し要素が弱いよな
なろうの悪役令嬢ですら未来に起こる事件解決の為にあれこれやるのに
>>118キャラクターに完全な倫理観とか合理性を求めるわけではないけど
春の里にも見捨てられて誰も頼れない状況で手を差し伸べてくれた冬に対してあの恨み方はないよな
最終的に見捨てざるをえなかったのは里の都合であいつらにはどうしようもなかったって自分とこのこと考えたらわかるやろうに
日本三國で主人公が褒められてるシーンって貴族転生みたいなもんだよな
三角青輝が何かを進言する→誰かが「流石だな三角青輝」って言うみたいな流れが存在してる
>>139トマトガイジはキチガイなんですわそら捨てられます
>>85白古賀ちゃんも黒古賀ちゃんもどっちも可愛かった🤗

これは上がBS朝日下がBS11なんやけど
この被り現象はちょっと困るんだよね
ここに日テレ系フラアニとフジ系ノイタミナが重なるので割と激戦区になるという

>>21魔法少女はコイツくらいわんぱくな方がええ
最近のはヒーローみたいな扱いの魔法少女ばっかでつまらんからな
>>139スピンオフとしてOVAか配信アニメでやってくれんかな
ぼくリメって主人公がやり直したせいで本来なら成功したら周りの人間が不幸になっていくの何がやりたかったんやろうな
>>27・理不尽に対抗して唾吐いた女(後に死亡)
・唾女の友達(引退?)
・イジメしてた女(色々後悔して今は淡島の教師)
・王子様キャラ
・王子様を淡島に誘った元淡島(今はマネージャー)
・現役の淡島生の休日
・淡島好きなガキとおっさんとおばさん
覚えてるのここまでやわ
後何があったっけ?
>>149初夜で見てるの頭おかしすぎるやろこいつら…
>>138恋愛要素もコメディ要素もしっかり面白くてラブコメの優等生って感じだよね
毎週安定してる
>>154童貞の妄想だけで話が動いてるラノベラブコメがいっちゃんきつい…
>>117リライフは面白い方やわなようやっとる先行者利点もあるとはいえ
>>166MX圏に引っ越すことがベストな解決方法やね…
というかチーム灰原って元々は灰原くん以外の奴らは仲良しやったんよな?
そこに異分子の灰原くんが入ってきたからおかしくなったってことよな?
アーミアの汎用性高すぎるんよ

ポンスカに関しては痴漢男オナマスの時から知ってたからアニメ化出来て良かったなぁって思いが結構あるわ
>>145灰原くんのウルフカットちゃんはビジュアル好きだしまだ本編で醜態さらしてないんだからチラムネ扱いしないでください😡
>>160それもそうなんやが
主君のために行動してます!みたいな雰囲気で主君が好いてる相手をボロクソ言って困らせたり傷つけてるのがキツいわあの子
なんなら作中の時系列で一番主人公の精神にダメージ与えてる気がしている
この子がおっぱい大きいから可愛かった

ラブコメで好きになる過程を真面目に描こうとしたらまずオタク主人公なんか好きになられないから話が作れないぢゃん😥
>>154オタギャルも天使様もなんであんな童貞の妄想みたいな話なのに作者女なんだよ…
ニディガらへんからねみーねみー言って欠伸しながら見てるのに反省会始まった途端目がバキバキになるのはなんでなんや
>>147小佐内スイーツコレクション夏の直前の時系列の短編集が出たで
>>161ああいうとこがなろうテンプレっぽいとこはまあ別にええねん
日本三國は細かい描写がいちいち下品な感じなのが気になってしゃーなかった
>>182EDの大人バーティアめっちゃかわいいから成長するのたのしみ
>>178マリトキ・ナビが見れなくなるけどええんか😡
>>127先週、先々週と比べたらめちゃくちゃ明るくてゆるい回やったろ
>>101今期トップクラスに面白いけど
ああいう真面目なアニメを見るとガンダム見てる時くらいワイが厳しい目線になってしまうわ
ルルリリ見てる時くらいの優しさで視聴したいもんやで
>>154ラブコメ主人公は好かれるのに説得力欲しいよな

>>179幼馴染も元の時間軸やと普通にやってたみたいやからあいつの行動であのグループ+幼馴染の人生狂わせられてるのほんま可哀想
>>148MXスレには貼ったがニディガ中暇でこんなん作ってたわ
持田さんはなかなか衰えないな

>>194あくまで非公式なのに超かぐや姫って書いてしまってるやんけ!
>>184オナマスとかアニメ化してくれへんかな
無理か?
青春やりなおしの奴で不評なのなかった?
漫画はそこそこ面白かったのにアニメボロクソの奴
新作を被らせる一方で再放送が被らなかったりするBSたちはちゃんとお互いの利益になるように調停してほしい
>>184ジャンプ作家から流れ流れたけどようやっとるよ
>>206でもこれは山吹のキャラが濃すぎてヒロイン食っちゃってるのはちょっとどうかと思う
>>207店内はいったら低い声で「ご査収くださーい」が聞こえて草生えたわ
>>199そうなんやな
1話だけ相当先行で作ってたんかねぇ
>>194どの席もアクスタ飾ってて地獄絵図らしいな
ツガイはようやく何で村を襲撃して憎んでるのかに踏み込むっぽいな
ずっとそこに触れんからモヤモヤしてた
正直実況にわかだから語録とかキャプとかのネタ大半わからん
たまに見ててなんやこれって思うけど反省会まで覚えてないと質問しにくくて困る
>>194推測なのに店側は認めてるんか?
よく分からんけど
ワイ天使様作者xのおそらく何回か添削したであろう極限まで毒抜きされたスプラ3感想好き
シンデュアほんまににええよな
ワイのクソデカガスメーカーをみて

青春やり直し系なら、これのアニメ見たい

&expires=1778889600
>>194普通に美味そうやから食べたいわ
並んでまでじゃないけど
>>228その場でいえばよほど早い実況以外みんなひましてるから教えてくれると思うで
>>229職場でも話すことのできるアニメ映画になったよね
>>231店とは関係ない第三者がこれ書いたんちゃうかな
ワイは前の奴に渡されただけで事情は知らん
>>211いくらなんでも無理やろと思ったけどインゴクダンチとかアニメ化しとるし不可能では無いか
>>196合う合わんの問題は大きそうやな
そして今合ってない奴は大和と聖夷ではない3番目の国の武鳳出てきたらたぶん拒否反応出ると思う
>>123勝ちヒロインはもう決まっとる

悪役令嬢ものは男が主人公ヨシヨシする装置になってると冷めちゃうわ
その辺は転生悪女の黒歴史が良かった
超かぐや姫語りたいけどエッヂでは嫌われてるから話題に出しづらい
>>238なるほど過疎っぽかったら聞いてみてもええか
>>228放送中に訊いてくれてもええんやけど半分くらい異修羅って答えるのがね
>>209一方BSでは
72 エッヂの名無し (L20 jOLZ-4HQo) 2026/05/10(日) 00:40:06.930 ID:30hDMmIg7

>>229ワイが配信日初日に見た時はまぁオタクの間でひっそり評価されそうな作品やなぁと思ってたのにこんなに流行るのはビビるわ
>>209ここBSでも持田さんコラにされてて草生えた
>>228気になるだけ偉い
ワイもみっくびくび~のくびってなんやねんて思ってるけど別に聞いてみようとはならん
ぼたんはキャラ可愛いのにこういうの好きなんだろって雑な百合展開されてるなら残念だわ
キャラ同士の関係性わかんないから展開もダイジェスト気味だし
ぼくリメか
あれ漫画はそこそこ面白いんやで
アニメは知らんけども
>>241客が列管理みたいなことやってんの?
なんかヤバくて草
>>148お断り5と牛乳が10年以上経っても未だに現役なのうコメおかしいよ
>>243まぁ男版コベニちゃんみたいなものだと思えばまぁ…😅
ノワールはマジでラスボスの魅力とロボのデザインさえ何とか出来てればな
漫画やけどラブコメで恋は光とか最後の最後以外はほんま傑作だと思うのにその最後のせいで駄作って評価で終わっちゃってるんよね
オタクでひねくれモノの主人公をなんで好きになるのかもちゃんと言語化してたし
ちなみに実写映画はめっちゃ評価高い
>>243うまいからよしつか陛下結構好きなのでよし
酒アニメとしては上伊那よりこっちのほうが上やな

クラニカと愛してるゲーム見てからボタン見ると正直クソつまらなく思っちゃう
>>250言うほど嫌われてるか?
普通に語っていいと思う
ワイも好きだし
>>223今期一のビジュやわ
爆乳ツリ目最高や
アミちゃんも好き
>>229せっかくシャインポストのライブ決まったのに夏吉が早見と二人で超かぐのライブした方が人集まるだろwとか愚弄されてて頭に来ますよー!
>>258rayのMVも1800万再生いっててヤバい
観察日記好きやけど結局元のヒロインを悪役にするのだけはなんだかなあってなるわ
>>154それは君が歳とってケチ付けるようになっただけで恋愛ものなんて昔からなんでこいつのこと好きになんのって主人公ばっかやで
超かぐや姫は特典欲しさにGWに2周目行ったけど前半2時間はやっぱりつまらんかったな
ルルットリリィのお姉ちゃんがアイドルとしては後輩だからリリィに敬語使ってるのええよな
興奮する
比較

>>250語るほどの内容あるか?
てか単独スレさんざん立ってたやろ
毎クール20本くらい見てても全然知らんネタ多いしわかってるやつが脊髄反射でレスして補い合ってるだけな気もする
見たことないけどラスティングピリオドの意味わからないけどやたら楽しそうなキャプすき
どういうシーンなんや
>>270上伊那ぼたんはツマミも用意せずに酒だけで飲んでなんなんだこいつらってなる
脳コメ当時のカドカワあるある10話だったのが惜しい
12話構成だったらあと2話楽しめたのに…
正直超かぐや姫は感触的にアイの歌声に近い気がしたから
アイ歌めっちゃ好きなワイとしては比較しちゃってなんだかな…って感想やった
>>250単発で立つかぐやスレだと叩かれがちだけど反省会だと比較的好きな人多いイメージある
>>249ダメななろう系(男向け)に過剰な主人公アゲの共通点が見られてるように
ダメななろう系(女向け)にも女主人公なんもせんのにヒーローが助けて溺愛な共通点があるわ
>>218朝開店前からすでに列ができて10時開店で11時にようやく入店やったわ
後々70組待ちとかできてたらしいから運が良かった
>>288チームの名前で決め台詞がラスティングピリオドなんや
たくのみってなんかとセットだった気がすると思ったらだがしかしか
曰本三國は戦争バトルシーンあるんか?
ワオは合戦を見たい😡
>>274じゃあ貧乳吊り目は?

>>261たんもし僕リメ論争は2期があるたんもしの勝ちやね
>>287語るほど内容はあるで
ワイがエッヂ見てない時に限ってスレ建ってるんや
超かぐや姫とか好きなドパガキは天使様を楽しめないらしいな
>>288パーティの名前やね
団結を示すための掛け声みたいなもんやからほぼ1話に1回のペースで言ってる
>>264脳コメみたいなバカアニメは定期的にほしいんだよな
>>286このシーンは何やったんや
よくわかんなかった
>>292知らん誰やねんてぐぐったらCUE!声優で草 死ぬほどどうでもいいわ
>>288そのアニメ知ってるやつはなかなかの強者やぞ
面白いアニメの裏番組だったのにそっちを選んだ奴らやからな
そういや気になってたの思い出したんだけど
ロリ系キャラが出た時に「がおー」みたいなのって元ネタ何?異修羅?
>>293でもキャラの元ネタが蒼樹うめだって思うと気持ち悪過ぎて吐き気がするわ
超かぐや姫!が流行るなら、トラペジウムも流行って良かったのではないでしょうか……

CUE!もシャインポストみたいにSwitch2で新作出せんもんか...?
>>306真のドパガキは超かぐや姫すらまともに見れんぞ
ソースは上映中にワイの隣でスマホいじり出したキッズ
>>286制作側はオマージュといえば許されると思ってそう
>>295話の内容とキャラコンセプト的には少し前にやってた小説原作のこの本を盗む物はの方が完全上位互換やったんやけど時期が悪かったなぁ
>>253正直異修羅レスはほどほどにしといたほうがいいと思う
834 エッヂの名無し (L20 6nSb-6Dy0) 3/3 01/25(日) 02:27:49.405 oleYunIJL (3/3)
お前ら「このアニメ何?」ってレスに異修羅って答えるのちょっと控えたほうがええぞ今日被害者見かけたから
エッヂ民「これ面白いから見ろ」 ←実際に見たらクソつまんなかったアニメwwwwwwwwwwwwwww 119 エッヂの名無し 2026/01/24(土) 18:33:31.367 ID:Ig2xpG/Ls
異修羅
なんか凄い奴が出てきてキャラ紹介されるのを繰り返されるんだけど、何がすごいのか、描写も説明もイマイチ入ってこなくて分からなかった
125 エッヂの名無し 2026/01/24(土) 18:35:56.682 ID:7L.ttAbWs
>> 119
異修羅勧める人間なんておらんやろ
128 エッヂの名無し 2026/01/24(土) 18:37:20.656 ID:lg2xpG/Ls
>> 125
この面白そうなアニメなにって聞いた時に大量に異修羅レスが付いたんやが
>>314がおうって絵師(受付嬢の原作の挿絵)がロリ案件でやらかしたから
>>316トラぺは生々しすぎて何回も見たくなるアニメじゃないからな…
超かぐや姫見たこと無いからなぁ
これだけ人気ならそのうちどっかで放送するやろうから楽しみや
つーか超かぐや普通に長いしね
2時間半やっけアニメ映画としてまぁまぁの時間やし
>>318ニディガ楽しめるやつは逆になんでも楽しめるだろ
>>316アニメ映画好きやけどアイドルものか…ってスルーしてたわ
面白かったんか
>>295ワイのベストアニメ映画はアイ歌やけどどっちも好き
>>316超かぐや姫劇場公開したばっかやと話題になりまくってたな
今ではもう何も話題にならんが
>>237稚拙な貶めはどうかと思うけど完全に煽り食らってるのかわいそうではある
バーティアは殿下とくっつけようとして外堀を埋めてるのに殿下が取りあうつもりが全く無いから孤立が極まっていっちゃってるのよね
>>316ほんまさっさとNHKは地上波放送やらんかい😡
GW待ってたんやぞ
脳コメって選べって奴?
BADエンドで主人公女になったけどまぁええかみたいなルート見せてくれたの良かった
>>323どっかの会社で部長とかやってそうなおじさんが映画館入って来た時はビビった
>>329ネトフリ映画って放送してくれんのかな
一クールとかのアニメはなんか放送してくれてるけど
>>270クソアニメ製造会社プロダクションアイムズの遺作やね
>>288ユーク・フェルディオ「慎重にたのしもう👉」
みたいなもんや
超かぐやの裏で1番割食ったのはパリエトやろ
割と評価は高いが売上みるに失敗だろうし
>>292結婚種付け事後で出産前ってすげえ変なとこ狙ったな
>>326えっそんななんかリアルな方向の生々しいネタやったん
サンガツ聞かなきゃよかった
超かぐや姫見てないから話題に出る度に置いてけぼりや
>>324でも実況もしてないのに今季何が面白い?みたいなの聞いてくる人向けの対策やし別に良いんじゃないでしょうか
トラペジウムってアマプラ配信された頃に放送したよな
実況楽しかったわ
>>318パン食ってるやつはうんこ食えないみたいな理論やめてね
かぐやバズったのはほんま謎や
ぶっちゃけそこまで一般向けには思えんかった
>>317ラスピリが面白いのはニューサーガのセランもだけど水中のキャラがめちゃいいんだよな理想の親友ポジだし
クラシアが死ぬほどかわいいからパーティが完璧てのがでかい話自体はほんま平凡だけど
ぼたんは大学生なのにぐらんぶるより勉強描写ないの異常だよ
>>314ゲーセン少女でこれ出た時スレ爆速だったのホンマ草

ワイはずっとやはりな(レ)みたいなのがなんのネタかわからん
>>346そんな…
BSスレではCMが流れる度にみんな鳴いてたというのに…
>>318超かぐや姫つまらないとか言ってる人にニディガ無理矢理みせたらどんな反応するのか気になる
パリエトがアイ歌の興行収入抜いたのは若干ショックだった
アイ歌はもうちょいいけたと思うんやけどなあ…
>>292サトマイやんけ
CUE!のライブ衣装デザインもしてたんだぞ

>>346そらあれでわざわざ見に行ったやつは評価高いやろうけど
超かぐや姫好きな人ブレイバーンとかも好きそう
オタク文化の手前擦りって簡単にドパれる

脳コメとかと同じ時期だった気がするこのアニメは語られないな
>>338トラペジウムはフジテレビが出資してるから放送するならフジテレビやろ
>>303見た目だけなら正直結構好きです
性格はね…
まぁたしかにロリキャラに対してがおーってネタはよろしくない気がしてきた
エッヂで超かぐや姫批判見られるのは人気やからやワイにはわかる
君縄と流れ同じやもん
>>356というか2時~3時間の映画見れないやつは普通にやばいと思ってる
>>349ワイかな
サービスデーにでも行こうかと思ったが特別料金やったからやめたわ
>>268恋は光のオチ嫌いじゃないで
ドキドキしない相手とは恋できひんわすまんなってことやろ
普通な方じゃないか?
光に関しては多少ガバガバなところあるのかもやけど
日々飯ですら一応大学描写あったのにぼたんは全くない
正直派手に持ち上げられるほど超かぐやおもんなかったからそのままもっかいハサウェイ見たわ
>>316ほんまに流行るアニメやと思って言っとるか?
>>355なんならまんきつより学校の描写ねえの草だわ
かぐや姫よりお兄様の映画の方が絶対ドーパミン出るだろ
お断り5も航海ラップも元の内容を知らないまま適当に使ってる🤪
>>348そして同じクールのゲーセン少女で偶然にも「がおー」と発言しててさらに人気沸騰した感じやな
>>366がおう派生のがおがお~の元になったアニメだから…
>>373最近短い映画多いから2時間半超えると長い映画やったなぁって感じるようになってきた
>>346ジブリみたいなものだと思われてるのか親子連れとか見にきてたけど売れなかったんか
まあ何度も見たくなるもんでもないわな
最後のバレエ3Dなのもモヤっとするし
>>353たぶんまどマギ延期分の映画館空き枠使えた
ネトフリ独占だったのでWBCも相まって視聴者増
ちゃんとYouTubeショートとTikTokとTwitterでプロモーションやった
運も味方してここまで伸びたと思うぞ
上伊那も酒飲んだらおぉ…♥と唸って領域展開したら少しは楽しめそう
>>288まあそんなもんや
ワイも褒めポメとかCMでしか知らんしな
>>318ニディガは楽しんであげたいという気持ちはあるんやけど作品がワイの方を向いてくれない
00年代の電波アニメまぁまぁ見たから受け入れる準備はバッチリやねん
もっと普通に電波出してくれんか?
>>372ぶっちゃけ売れてなかったらエッヂ民であんなに叩かれてないだろうな
>>309要するに普通のJCがマリリン・マンソンみたいなお洒落だ流行りだみたいな方向じゃなくて尖りきっててメッセージ制が強いアーティスト好んでるはぐれもの演出したかったんやないか?
>>355ぼたんって大学要素も百合要素も酒要素も全て中途半端な気がする
>>346ドパガキ向けにRED作って大成功した谷口がこんなドパガキ映画ウケるとかもう終わりだよこの国真面目な作品作ろうやって作ったのに同時期にやったドパガキ向けの超かぐが売れてるの皮肉よなぁ
なんなら超かぐREDに影響受けたらしいし
ワイ超かぐや姫は絶対に苦手なタイプやなと思って見てないんやけど知り合いにそれ言うたら流行りの逆張りする奴みたいな扱いされたから嫌いやわ
>>343分からんなぁ
サイバーパンクとかもそのうちやってほしいわ
>>394ニディガが陰キャのプペルって呼ばれてるのすき
>>348ちな実際のがおうは14歳の中学生に手を出してたから小学生やそれ以下の歳のキャラに対して使うのは誤用やったりするで
まあそっちの方が多いしそれで定着してるけど
超かぐや姫ってドパガキと相性悪いのに若い層に人気出てるのは謎だわ
どう見てもニコニコで育ったアラサーアラフォー向けやろ
パリエトは普通に面白かったけどクライマックスがね…
そこだけね…
誰もアニメ見てないけど流行ったワード1位はあやかいなぁだぞ
がおうのやってること自体はクリエイターとしてやったらあかん最低のリベンジポルノやからな
アニメ放送中というタイミングと語感でロリキャラに対してはがおが一瞬で定着してもうたけど
>>357これやってた2025夏はゲーセン少女がちゃんと完走できるか割と心配やったんよな
実際はゲーム回で佐々木純人がTwitterで増援呼びかけるという別の問題が起きてたらしいけど
>>408ネトフリアニメあるあるやけどあれ結構グロシーンあるからなぁ
地上波でやるなら編集版作らなアカンと思う
>>373超かぐやはエイペックス辺りで集中力切れちゃった🥺
バカにされがちな外国ランキング上位のとんがりとウィストリア普通におもしろいよね
>>376まぁ日々飯は都立大が協力に入ってたからな
上伊那ぼたんは協力に立教がないから苦しいんちゃうか
いうてキャンパス風景は立教そのものやったが
>>355そもそも大学出てきたっけ?
あれどっかの隔離施設だったりしない?
超かぐや姫はもう流行ってるからワイも見たろって人が大量に入ってるフェーズやから何で流行ってるんやって謎には思わんわワイは
>>368フジの謎深夜枠でやってくれんかね
P3もやったけどキミの記憶全カットでブチ切れたわ
上伊那ぼたんってヤマノススメ以外にも作者が好きな作品の要素を集めて焼き増ししてるような感覚ある
ぼたんて毎回アニメーター毎に作画変わるいいながらまた普通の作画に戻って唯一の風呂回だけバチクソなの笑うあれわざとやろ
賛否はともかくそれ以降もクセ強になってかないと駄目やろ
>>404友達に今季おすすめある?って言われてほっぺちゃんおすすめやで!って言ったら
お前っていつもマイナーアニメしか楽しめてないよなってひどい暴言くらったワイみたいやね
その癖後からほっぺちゃん見て泣いたとか言ってたし二度とおすすめアニメ教えん
>>357まさかほんとにがおってくるとは思わんやん
>>346スタッフは有名どころだからコアなオタクは観に行ってそうなのに
大学のみならず現代社会に深く切り込んだ名作があります

>>421とんがり帽子のストーリーは🤔
いやまだそこまでアレではないけど
>>355原作でもほぼ大学描写ないからな
酒と大学生がかぶれるようなサブカルネタやる為に大学生設定にしたような感じ
>>421ウィストリアエッヂで最新話不評なだけやから
少年の心忘れた奴らやし
>>392BSは僧侶枠と5分被るだけだったからそっちで見たぞ
超かぐやって面白いんか?
なんかクソ映画レビューしてる奴がうんちって言ってた気がするねんけど
>>393マジデ勝手なイメージなんやけどリコリコ好きな奴って浅さに自覚的な人が多い気がするんや
でも超かぐや姫とブレイバーン好きな奴って手前なことに気づいてなくて異様に玄人ぶってるイメージ
超かぐや姫は配信始まってから初めてバンプ公式で告知されてたからそれで見たわ
事前にray使われるみたいな話は全く出てなかった
というかぐらんぶるは大学アニメとして結構ちゃんとよくできてるからな
そういやもうすぐ田中秀和の執行猶予が満了するで

ネトフリ系なら地球外少年少女が面白かったからまた放送してほしいよ
>>343>>408そういやライジングインパクトはそのうちに放送するんやろと思ってたけどなかなか来ないね
>>413あそこだけPS2CGなの勿体ないよなぁ
叔父さんが大立ち回りする作画で予算使い切ってしまったのか
マッチングアプリでネカマしながらクソアニメ勧めるって悪魔みたいな使い方してたエッヂ民いたよな
>>421ウィストリアは面白いけど
とんがりはちょっと…
>>346あれ公開1週間後くらいに見に行ったけどシアターにワイ含め5人しかいなかったわ
>>456パンイチで授業受けても教授生徒誰も気にしないのは言うほどちゃんとしてるか?
>>469指パッチンやめろ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
>>436ほんまかえして
ストック溜まったら2期やってくれんか
>>457好きな曲は沢山あるけど帰って来なくていいぞ
ウィストリア王道ではあるけどそれでめっちゃおもろいかというと別にそんな事ないちょい古いラノベみたいな感じ
>>429一応まだ風呂シーンはあるぞ多分アニメ内でもそこまでいく
作画がどうなるかは知らんが
>>460あれ面白いの?なんか電脳コイルの焼き回しって聞いてまぁええかってスルーしてたんやけど
>>3921クール目は沖ツラ
2クール目はクラシック☆スターズ
>>430ほっぺちゃん見て泣いてくれただけええやん
ワイの知り合いはワイのことをお前はなろう系を見もしないで最近のアニメはとか言うような奴やって罵って来たで
そんでそいつは別になろう系を見てないしワイは毎期見てる
とんがり帽子の先生がロリばっか弟子にとってるのは彼氏に嫉妬されるかららしいね
シャフト演出は容量用法を守って使ってほしい
最近バカの一つ覚えみたいに多用するアニメ多いよ
>>392最速は土曜テレ朝系23:30-24:00で今はあかね噺の枠
その裏はMX/BS11同時で終末ツーリング
>>473ここまで調子よかったのに一気ににおってきたよな
超かぐ最後の方ちょっと速足すぎるのがあれやけど
それはそうとキャラクターは好きやから好きや
怒ってもそれはそうと喧嘩はせずに彩葉側が折れるのはなんか珍しいと思ったわ
超かぐや姫はこんなに流行ってなかったらうーん、いい作品だとは思うけど分かりづらいしもういっかなーで終わってたと思うわ
でもまあとんがり帽子は絵が良くないと全く価値がなくなってしまうから、超作画にしたのは正解や
作品の特質ようわかっとる
>>486解説にこだわりすぎたせいで会社名出まくりなのがね
>>473猫魔女気に入ってるのにこれはバッドニュース
>>473スピカちゃんのためにスピラ・スピカ続投してほしかった😢
>>446ムビマスみたいな感じや
話はマジでクソつまらんけど作画と曲だけ楽しむアニメ
途中で寝て最後だけ見とけばええ
>>446最近の若者向けコンテンツを超スピードで展開して次々成功していく
今風やな
>>457アイカツのアニメが帰ってくるのにアイドル活動とカレンダーガールが使えないという事実
ラスティングピリオド!終わりなき日々を!

地球外はなんだかんだ2回くらいはNHKで流してた気するな
>>489ワイはかなり好きやった
めっちゃ面白いというよりはこういうのでいいんだよって感じ
>>436大学のことちゃんと描けてる珍しいアニメやったな🙄
>>430トッモに悲しき社会人生活…😭

>>457なんやねんこのアカウント草
マツキやら堕天作戦があんだけ燃えたらさすがに使うとこないやろ…無いよな?
というか男向けで20億超えてるのって近年だとかぐやとガンダムくらいしかないからな
男はもう少し映画に金出してやれよ
バンプはポケモンもワンピースもやったしあとは遊戯王のタイアップとかやってほしいんだけどな
ちょうど今年30周年同士だし…
まあポケモンも30周年だけど
>>472ワイやね
マッチングアプリを女性として登録して、「今バーディウィングってアニメにハマってます♡ 語りたいので全話見てくれた人とメッセージしたいです♡」みたいなプロフィール文にしてた
結構釣れて面白かった
>>446エンタメ全振りな感じのアニメやな
ワイはめっちゃ好きやけど人は選ぶと思う
つばあり帽のロリコン ココを追い詰めて禁止魔法を使わせようとしている
とんがり帽のロリコン ココをエサにしてつばあり帽を狙っている
弟子の子供たち 保護者の炭治郎が目を離すせいで危険に巻き込まれ続ける
こんなイメージや
ワイ、マイドル部員、超かぐや姫!はマイドルコンテンツの仲間やと思ってたのに、ふたを開けてみたらそんなことなくて、裏切られた気分
>>500TOUGHもアニメ化するならこの道しかないよな
>>457友人からもらったハナヤマタのBDでOPええやん!思ったら作曲者こいつやったわ
>>473思ってた以上に下劣でバカみたいなアニメだから面白いので割と適材適所では?むしろうまくいくかもしれん
>>502この前Eテレで再放送やってたもういっぽん!は作中でミズノって出てきてもセーフやったから…
エパリダは裏にクラスタが来たから速攻で逃げちゃった
>>518はえーちょうど今月ネトフリ入ってるし見てみるわ
>>491かわいそう
なんにせよこっちは狂ったようにアニメ見ててそれなりに造詣が深いつもりでいるのに舐めた口聞かれるとちょっとカチンってくるよね
>>446映像は綺麗
話は総集編ぽい感じでサクサク進んでくエンタメ映画
>>400ちょうど10年前の春やぞ
もう見てないやつ増えてもしゃーない
>>527バーディーはクソアニメじゃないやろうが!
>>544ワイはクラスタは実況してエパリダをちゃんと配信で回収したのに…
超かぐや姫!のヒットにおいて、WBCでネトフリ登録者が増えた時期と被ったのは、ガチでデカかったと思うで
言うて1話だけ作画担当1人に任せて癖作画にするって
ごちうさ1期4話って前例あるよな
こっちの評判は割りと良かった記憶あるけど

超かぐはひたすら順張りしていくのが見てて心地良かったな
なんかネチャネチャした実況民向けの変なアニメ映画作って爆死してるのの真逆行ってるし
それが気に食わなくてイラつく層が多いのも分からんでもないけど
>>527バディゴルはちゃんと面白いから詐欺じゃないよね🤗
超かぐや姫の監督ポケモンでこれ作ってたのよね

超かぐや姫、2月半ば辺りに見ようかな~って思ってたけど本屋で女が超かぐや姫の本予約してるの見てマジで流行ってるんだって思って逆張りで見るのやめちゃったわ
>>560メロディはよかったから中川翔子以外が歌ってればいい曲だったんやろなぁって
>>527バーディーウイングは糞アニメじゃないだろ😡
まぁ釣れて見てくれるやつ増えたらええけど
プロメアとか超かぐやみたいに見てて気持ち良くなれるアニメ無限にリピートできる
読売テレビでアポカリプスホテル見ようと思ったらAランク流れてたの許してないよベイビー🤬
>>560そこは天下のテディロイドさんがなんとかするんちゃう空色デイズみたいなのになるかもしれんやん
>>525遊戯王はまずYouTubeに引きこもってないでちゃんとしたアニメやってもらわんと…
>>446ワイは今年新作20本以上見たけど普通に5本指に入ると思ったで
今期面白いの多いけど繰り返しまったり見るようなアニメは少ない気がする
今期で一番エンタメしてるなって思うのは黒猫の魔女やね
作画が怪しい以外は100点だわ
なんかアニメーターがオリアニ作ると作画だけいっちょ前に良くて変に意識高くてなんかラザロみたいな奴作る奴多そうって思ってたけどそう考えたらかぐや姫はようやっとるんちゃうか
>>578最近の流れ見てたら初代リメイクアニメはもしかしたらあるかも…
実はワイはエパリダ最終話でちょっと泣いちゃったんよな
今季のクソアニメ五車星

>>495思い出したわ終末ツーリングや
未だに最終話だけ見れてないわ
>>582ほんとそうだと思うまあ作画がくそひでーけどまじでエンタメやっとるなーて感じ
パンツの作画がひでえのだけはほんま許せんけど
ワイは超かぐや姫本編2週して小説読んだらやっとハマれたわ
今から見ると絶対過大評価だろってなりそう
>>589普通にクソみたいな投げ方したから見なくてええで
>>589見てたのにどんな終わり方したか覚えてないレベルだからセーフ
>>568元々アニメーターで結構有名やったんや
新世界よりのEDとか
最近でも呪術とかうる星やつらのOPとか作ってて評価高かった
明日ちゃんもかなり作画と演出に力入れてたけどそのリソースが全部女子中学生に向けられてた奇跡のバランスやったなって
終末ツーリングって結局2期やらそれ以外での展開とかあるんかね
>>557まぁワイは本気でバーディウィングを面白いと思って布教目的で活動してたから…
>>584あとちゃんとキャラデザを重視してること
爆死してるオリアニ大抵これができとらん
>>581割とガチで繰り返し見れる質やと思ってる
実況、飯食いながら、ゲームしながら最低3回はまわせる

>>578遊戯王は新パックの表紙の遊戯と城之内のポーズが決まってないのは新アニメのワンシーンを切り抜いた説で完全リメイクやるかもしれんらしいぞ
お手軽バズを求めて邪道歩く人が増えすぎてそこが王道に変わってる感じはする
「俺はお前らと違う」がいかに一般的な思想なことか
かぐや初見は絶対映画館がいいと思う
スマホ見られないし映像美も堪能しやすい
ゴーストコンサートは先週終盤から急にシリアスな雰囲気になってきたから今後がどうなるかやね…
明日もシリアスっぽい雰囲気やし
そういや終末ツーリングのOPで恐竜?みたいなやつの脚が出てくる所あったけどあれ何やったんやろ
山下清悟
上野壮大
この2人の監督を考えるだけでも色々語れるよね
>>603あったら驚くんだけど喧嘩売ってるだろもうそれ
>>587ゴーコンとリインカーネーションはこの中に入れられほどではないと思うんやけどなぁ…
超かぐや姫で一回ガチで終わったと思って画面閉じそうになった感覚はネトフリじゃないと味わえないやろ
>>608原作が孕ませ乱交村なのをノイズ除去してまったりアニメに仕上げてるの英断だわ
>>611ついにBS民もミラクルポーション、生成!wできるのか
原画がワンポイントで自我出すのは作監の怠慢にしか思えんわ
自我はパンツで出せ
>>606言うて最適なキャラデザって何なんやろな
萌え豚向けでもジブリ向けでも平然と爆死するし4℃みたいなのはもってのほかやし
いむぎみる連打すりゃええか😁
バーディウイングなんてこれだけで神アニメやし

今日入間くん4期の一挙のあとテレビつけっぱなしでThe Wakey Showのオーディション特番見てたらスピラスピカの人出てきて、
着せ恋2期でのCMになんでEテレ番組のCMやんねんって思ってた謎が解けたわ
>>613えっちな女の悲しき過去から当たり前のように作戦で半数死亡
一気にダークな面を出してきたね
先々週はケツアナぎゃはは!とか笑ってたのに
>>613むしろ兵隊の半分死んだならもっと沈み切った雰囲気にならんといかんと思うのに
まあしゃーない。みたいな空気だったの怖いよアレ
>>584ラザロはビバップみたいなのをギャグなしで作ってくれって要望されたんだからしゃーない
バーディウィングは2022年のもっと評価されるべきアニメ2位やぞ!
ちなみに1位はエクハ

1クール目→賭けゴルフ
2クール目→部活ものに見せかけた昼ドラ
今思えば内容がここまで変わるアニメも珍しかったな
>>591アリアもだけど今後出番が増えるあの子もね
>>606キャラデザは大事よな
新海が跳ねたのとかキャラデザが大きいと思うわ君の名は以前のままやったらああはなってなかったと思う
>>612映画館で見てから細かいところのネタネトフリで確認してコミカライズ小説ファンブック等見るのが1番良さそうよね
>>295アイ歌は超かぐや姫のあとにに似てると知らずに見たけど面白かった
そして似てると思ったわ
けどありゃヒットせんやろ まずぱっと見で面白そうじゃないもん キービジュが垢抜けん
見れば面白いんやけどな
お隣の天使様
『このライトノベルがすごい!』文庫部門では2020年版よりトップ10入りしており、2024年版では文庫部門で1位を獲得したほか、ウェブアンケート、イラストレーター部門、キャラクター女性部門、キャラクター男性部門でもそれぞれ1位を獲得し、史上初となる5冠を達成した。
お前ら過小評価してるけど天使様凄いんだぞ
>>625この回の衝撃すごすぎて反省会朝方までやってた記憶あるわ
>>6251期の頂点にして全編での頂点なんだよなローズあねきが2期で復活してラスボスだったらまじで神アニメだったと思う
>>624いみぎむるほんま覇権やな
まあ萌え絵への抵抗は今の時代もう大してないからな
>>494思春期に全盛期シャフト浴びてきた世代がアニメーターになって力持つようになってきたんかね
少なくとも上伊那はそんな感じする
アニソンラジオのハゲは絶対ラザロ好きやろなって思ってたら本当に絶賛してたの草
バーディーウイング2期がクッッッッッソ微妙だったのがな
なんで微妙だったのかすら覚えてへんけど
とんがりココちゃんの試練→生徒全員の試練で順当に成長の展開してて話そんな悪くはないと思ってるからストーリーの評価低めなの悔しい
>>625ここがあまりにも面白すぎた
2期目でデフレしちゃったから学園行かずに各国のマフィアと戦って最後に表で勝った葵とタイマンが見たかったわ
キャラデザと言えばトリツカレ男は可哀想やった
というかCMとかの宣伝もう少し工夫すべきやったんよ
せっかく面白いのに勿体無い
>>630何かのスレでエクハはただの実況民向けドパガキアニメって叩いてたやつおったけど今でもコンテンツ供給が続いとる時点で無理があるよな🙄
実況民も16bitまではグレンラガンとか墓場鬼太郎とか割といいタイアップ持ってた頃の思い出で中川翔子のこと歌手として好意的に捉えてたやつも多かったんやないかな
多分アレで全員愛想尽かしたやろうけど
>>634キャラデザって足切りみたいなもんだからな
どんなに内容良くてもキャラデザ逆張りしたらその時点で見てすらもらえない
>>618ネタバレせんけど偉人設定みたいなのはつまらんけど物語や展開自体はこれから面白くなってきそうな先やと思うから評価上がると思うわ
ただリアタイは裏の霧尾が強すぎる
チャオとかトリツカレ男とかAll you need~とか
キャラデザでなんでそういう冒険的なことすんのかなあって思っちゃうわ
最近はそういう方向に走るよりは売れ線狙ったり数字のために俳優なんかを起用するのもしゃーないと思ってる
ゴーコンこれから人殺しに対しての葛藤とかそういうシリアス増えるんかなかったるい展開にならんとええけど
枠の話なら日テレの火曜深夜のアニチュってほんまにやるアニメはええのに深すぎて勿体無いと思う
>>645ずっとゴルフマフィア相手に闇のゴルフやってたのにいきなり学園編始まっちゃったし…
でもアムロがいいべ…してたのは楽しかったよ

>>656トリツカレ男に限って言えばあのキャラデザじゃないと結構悲惨なシーンあるからあれで良かったと思うでワイは
>>617>>619スポンサーが無駄に強いからさあ
別に欲しくはないけど
闇ゴルフ編から女子高生大会編に行くのも変なアニメだったよね
>>659アムロが不倫托卵してた以外はスケールダウンしちゃってもったいなかった
>>625ゴルフをやると腕が弾け飛んで
脚を🐊に喰われると言う風潮

>>586ワイもこのシーンでちょっとしんみりした

ラノベ大賞かからあげ金賞かって聞かれたらからあげ買うくらいには信用のない賞
>>6371期の円盤も5000枚とか売れてたんちゃうかったかな
>>664アムロの昼ドラ展開に現実が追いついたの草生えたわ
>>669電撃大賞は声優ラジオ豚のレバーの年が酷すぎただけだから…
>>625ここが衝撃的すぎたわ
先にこれやったせいで後半が見劣りしてる
キャラ絵のトレンドって10年前から殆ど変わってないね

>>634新海アニメの今のキャラデザの田中将賀って君の名はで当てる以前は
HotDみたいな半分エロアニメのキャラデザもしてたんよな
そういやHotD今更怪しいソシャゲ出してるのたまに広告で見てなんか草生えたわ
>>636当時から宣伝とかアピールがちょっと作品の方向と合ってないってのは言われてたけどほんまそれやわ
>>658あれ定刻守らないのはヤバいと思う
ちなみに今は読売テレビと同時刻の枠でたたおじゃやってるけど読売の方が定刻遵守してるで
バーディウィングってどれくらい酷いんや?
ばあちゃるさん、マヨイガ、グラスリップと比べてどんなもん?
>>679正直豚レバーは声優ラジオに比べたらまともにやっとる方だと思うわ
4℃で思い出したけど今やってる鉄コンのリバイバルの製作にMXがいて割と感動したわ
>>637このラノは順位と面白さが反比例する賞やからな
春夏秋冬がチラムネについで2位とかやなかったっけ
>>668声優ってAI普及したところで対して今と変わらなさそうよなタレントみたいなもんやから
はまり役ではあったな…

>>653
これもキャラデザ変わったしいけるか
>>628シンフォギアも一般人や兵士かなり死んでるからその系譜や
>>689そいつらに比べたら格段に名作だわさすがにw
>>687MBSとTBSも、MBSは時間守るけどTBSはCM頭に入れて遅延するよな
何が目的なんや
>>666作品としては正解やわな
ただ興行としては失敗するの目に見えてるキャラデザやからあの手のキャラデザで行くと決めたなら売れない覚悟はしないとあかんのよね
2期ないんかね

>>689展開が破天荒なだけでめちゃくちゃ面白いぞバーディウィング
>>689その3つと比べるのはおこがましいわ
普通に面白いし
チラムネ前のラノベ大賞→ミシュラン
チラムネ後のラノベ大賞→モンドセレクション
>>658シャインポストが流行らなかったの今でもあの枠のせいだと恨んでる
正直君の名はみたいに主題歌流がしながら日常シーンを駆け足で描いてくシーンってテンション上がるよな
>>682いみぎむるの顔の形見てるとなんか不安になるから好きじゃないわ
でも原案やったアニメのキャラデザだと大当たりしかないのが豪運や
>>6891クール目はクッソおもろいぞ
2クール目は失速するけどつまらなくはない
アニチュウはまあ例のeスポーツ番組が終わったおかげで放送時刻安定したほうやろ
>>698比べたらさすがにシンフォギアに失礼やろ...
>>702ファントムちゃんだっけ?ラプターちゃんだっけ?何にせよほんま可愛かった
>>608アニメなんてこういうのでいいんだよ
かわいい女の子見て声聞いて平和な世界見てなんとなく幸福感を得る
これをこなすのはなかなか難しいですよ
>>675からあげなんてフライヤーでちゃんと時間決めて揚げてたらまずく作る方が難しいからな
>>668この手のやつはもうTikTok用の尺になっとるな
>>689いや普通に面白いよ
1期に比べて2期はちょっとスケールダウン感はあるけどちゃんと物語は締めてるし普通に名作アニオリ作品
>>608最新話で右におる山エルフが盛りだしたよな
>>702これの漫画描いてる人がこめかみっ!ガールズのキャラデザ担当なんだよね
>>700マシデスとエルフだけなぜかMBSTBS同時放送できてたの謎すぎる
>>686これはダンジョンの仕掛けで主人公が欲しかった世界線を見るみたいなシーンや
>>606All You Need Is Killとかトリツカレ男とか面白かったらしいな
キャラデザ違かったらもっと興行収入良かったんかね
バディゴルは1期の頃はスレ5個6個消化してたんだぞ火曜だかのTX枠でダーウィンだのエレンがそんな消化してるか?て話よ
ぶっちゃけ異世界のんびり農家は原作の悪評聞いてみてないんやがこれみた方が良さそうやな…
>>689糞アニメと一緒にするな😡
ガチのマジでおもろいぞ
>>628たぶんあれ茨城メンバーも普通に人殺したことありそうな雰囲気やなって…
なんなら戦友とかもぽこぽこ死んでそう
>>686いや
これは主人公が見せられた夢みたいなもんや
>>723あーグリペンちゃん
冷静に考えたら北欧の戦闘機をわーくにで使ってるんだよエロゲ採用か?
てか新海誠の新作そろそろのはずだけどまだ告知ないな
>>694でもナレーション需要はAIに取られると思うわ
会社の教育動画の読み上げみたいなやつ
ゆっくりでやってたのをAIにするだけかもしれんけどね
録画の春夏秋冬見てるけどほんま辛気臭いアニメやな
いつどのシーン見てもキャラが思い詰めた表情してる気がするわこれ
Gジェネのアムロのボイスに「赤ちゃんの声が聴こえる…?」っていうのがあってこれが流れる度にあの件が脳裏によぎるのほんま嫌やわ
>>700実はその枠MBS主導の枠なので
MBSの方が枠自体は優先されてるんよね
バーディのスケールダウン感はブレイバーンに近いわ
スタートダッシュに対して失速の落差がデカすぎる
>>733おばさんもレズやけどそこら辺気にしてるからあんまり深く話さないんやろなぁ
バディゴルはあまりにニコニコ向けすぎるのにニコニコで配信なくて、途中から配信するようになったの笑ったわ
でもバーディウィングより当時実況民に人気やったのはエクハなんだよね🥺
ちょっと時期ズレてた気もするけど
>>693キセキの世代😘

>>645ぶっちゃけ学園にいた所まではまだよかった
問題は再び日本出てってからや
あそこから巻きなのか駆け足すぎ
ラストも微妙やった...
日本へようこそエルフも1話だけTBS2分遅れとかだっけ?あれも謎だったな
>>728トリツカレはそんな劇的に流行るような面白さちゃうぞ
キャラデザもちゃんと話や世界観に合ってたからマイナスでも無かったし
脳に刺激を与え続けないといけない現代アニメで構図のインパクトが強いシャフト演出が再評価されてるの皮肉なもんやな
>>702美味しそうに食べるグリペンかえして😭

>>744逆シャア見れない呪いになっててかわいそう
バーディーウィングは1クール目と2クール目を逆にして放送したほうが良かったよな
>>739新海の映画は果てスカレベルでコケるまでずっと作らされそうやな
すずめの各都道府県聖地興行めっちゃ売れたみたいやし
>>744それ限定ハイニューもってる自慢罪になるやろ
>>637お前らバカにしとるけど天使様は原作もちゃんとヒットしとる客に向けた作品やぞ
決して賞だけは立派なのに実態が伴わない作品ではないんや
今日蝶々結びレスずっと狙ってたけど意外と使い所がない
>>731悪評て村長の性欲とかやろ?ネタにする為に原作読んでる人も結構盛って言ってるだけやで
アニメよりエロあるのは確かやけど
>>759再評価も糞も元からずっと評価されてたやろ
ただやり過ぎてちょっと嫌われてただけで🤭
エクハって後半普通にスポーツして普通にライブしてただけだからあんま満足感なかったんだよなあ
>>752ほとんどアニメ化してるのほんま草
でも現実問題1巻分ストーリーを書き上げられる人ってほんま一握りなんやなって思う
なんだガチのクソアニメじゃないのか
マチアプに騙されたかわいそうな男はおらんかったんやね
トリツカレ男は正直売上狙ってる映画って感じではなかったからまあ
売ろうとしてる映画でキャラデザ軽視してるやつはアホだと思う
>>755凍牌かな
流石にMBS民のレスがネタバレすぎて本気でスレ分けるの検討したわ
翌週にはなぜか戻ったけど
>>753シャアの弟子が表ラスボスでラストにスクライド見たく葵とタイマンするのが見たかったわ
クイーンぽっと出過ぎんよ~
>>756見た結果はそうなんかもしれんけどそもそもキャラデザで見る選択肢から外したかもって話や
>>744陰実なんかベータの掲示板レスバシーン劇場版でやるらしいやん
絶対アレが思い浮かぶぞ
グリペンとかいうメインヒロインなのに端っこに追いやられてるやつすこ

シャフトはやり過ぎなきゃええな
にんころはちょうど良かった
>>770映画見に行ったら予告ながれてちょっと気になってる
>>261漫画でもシノアキちゃんとの子供消すんか?🤭

>>757事件が発覚した時にオバブが丁度Hi-ν環境だったんだよな
>>770これなぁ
主演があのなのがすげえ引っかかるわ
番宣見る限りはそんな下手でもなさそうだけど
>>781最終回イヴのナチュラル差別発言から過去の振り返り特殊op入って笑った記憶
凍牌で嘘のまた見てね作って騙すライアーゲーム始まったの草生えた
>>785ファントムちゃんえっちで好きだった記憶ある
>>785もうグリペンがピザ食べてるgifも見なくなってしまった😭
>>792幼馴染「ねえ慧、あの映画どうする?」
主人公「あの映画?」
幼馴染「もー、これこれ。慧もあたしもお気に入りの役者が出てるし見に行こうかっていってたやつ」
主人公「ああ、その映画ならなかなかおもしろかったぞ。やっぱりあの人が出てるといいよなぁ」
主人公「ミンフォアも時間あるときに見てくればいいよ」
幼馴染「えっ、誰と行ったの?」
主人公「昨日友達と」
幼馴染「あのさぁ、あたし慧が誘ってくれたから友達に誘われたの断ったんだけど」
幼馴染「別々に見に行くならそうだって言ってよ。ひどくない?(ドンッ」
主人公「はあ? 別に約束したわけじゃないし。一緒に行くつもりならお前こそ先に言えよ」
幼馴染「慧が映画の話しだしたんじゃん!面白い映画やってるから見に行きたいって」
幼馴染「だったらこっちもあー一緒に行くのかなーと思うよ!」
主人公「面白そうな映画があるって教えてやっただけだろ! 勘違いしたのはお前じゃないか」
幼馴染「あたしが悪いっていうの!?」
主人公「いや悪いとかどうとかの話じゃなくて、おかしいだろ!」
主人公「じゃあこれからはミンフォアの好きそうなものを見かけても教えないから。それでいいだろ」
幼馴染「……なんでそんなひどいこと言うの?楽しみにしてたのに(涙目」
主人公「えっ……(頭ボリボリ)」
主人公「チッ、悪かったよ。一緒に住んでるんだしな。面白そうなイベント見つけて何も言わないのは変だよな」
主人公「じゃ、これからはきちんと他の人と言ってこいよとつけくわえておくから。それでいいよな?」
幼馴染「死んでしまえっ!」
↓
主人公「俺は別にミンフォアと喧嘩したくないし、仲良くやりたいのにアイツのことがよくわからん
異世界のんびりの漫画みたことあるけど文字が多いのと、村のくせに主人公以外の男に生殖能力がないみたいな設定がキモいだけでまぁ普通に見れるわ
今のトイズファクトリーのエースがあのなのほんま気に食わん
>>785グリペンは同時期にやってた長月のシグルリが飛行機アニメで被ってたけどそっちがクソ過ぎて相対評価されてたよな
そういえばメイドさんの声優ラジオにおさやがゲストに呼ばれてたけどどういう人選なんだろこれ
>>797アイラちゃんにピザキャラを奪われたからな
>>786シャフトは演出がよく言われるけど地味に原作絵柄を損なわないアニメキャラデザ能力高いんよな
>>800幼馴染ちゃんほんま可哀想やったなこのアニメ
なんか分身みたいなのがおっぱいも大きくて無駄に可愛かったし…

新作で言えば片渕の新作は一体いつになったら完成するのか…
制作期間どえらいことになってないか?
アニメどこまでやったか忘れたけどその後にロシウク舞台があるらしいからもう無理だよね

さんかく帽子人気あるんやな

トリツカレ男のアザービジュアル好きなんよね
入場特典でこれのポストカード貰えて嬉しかった

>>810この子見る人によって姿が違うとかやなかったっけ
>>812出てくるキャラ全員おっぱいバインバインだしミリタリ描写無駄にこっててかっこよかったしこのアニメ好きやったわ
タイトル思い出せんけど
>>804毎話実在の企業にガンガン協力取って実際の商品出してるし
広告代理店か知らんけど良い意味でも悪い意味でもやり手の人間がいるんやろ
>>818まぁ逆に天使様が10位以内に居る事の方が異常だった訳だし多少はね?😅
トリツカレ男見たかったんやけど近くでやってなくて見れんかったんよなあ早く配信してくれ
>>821いかにもこのランキングサイトの連中が好きそうなアニメやん
海外のランキングって貼られてもやっぱ感性がちゃうなぁって感想しか出てこないわ
そういやGWで街に出た時、キュアアルカナ・シャドウのぬいぐるみ持ってる子供結構見たわ
やっぱプリキュアって凄いんだな
>>752石の中にほんの少し玉が紛れとるのがタチ悪いな
よくゲェジンは作画しか見てないみたいな事言うけど
少なくともことラブコメに関しては別に作画微妙でもやたら評価がゲロ甘になるんよな…🤔
トリツカレ男はキャラデザも合ってたし作品えらぶか状況に応じて使い分けられるならいいんだよ
オールユーニードイズキルとかでやっちゃうのがあかんので
>>812ロシウクの紛争地で小競り合いするだけやから無問題やろ
今はむしろ中国敵役にしとる方がヤバそう
>>827それやわ
今ならAIでエロ画像作れるんかな久々に見ようかな
天使様は椎名真昼だけでやれてるコンテンツなんよね
理由はよくわからんけどこれはこれですごいと思う
マリッジトキシンは最初マリッジトンキンって見えて東京人と結婚した田舎娘の話か何かかと思ってたわ
>>801そんな描写あったっけ?男住人来る度にちゃんとそっちで繁殖できるかって確認してる件はあるけど
生殖能力無いってどの種族や?
100歩譲って天使様が魅力あるはまあいいとしてあまねくんのどこに魅力があるんだよ
スカした性欲剥き出し説教野郎じゃん
そういや下北沢のミニシアターで新海誠の特集やってるのがちょっときになってるわ
ほしのこえ約束の場所星を追う子供とか実は見たことないんよな
>>782トリツカレのキャラデザで見に来なくなるような層はキャラデザが他のアニメと同じでも見に来ないで
>>851ほしのこえと約束の場所は見てもええけど星を追う子どもはやめとけ
トンキンって実際にあるのはベトナムやっけ
同じ東京って書いてトンキンって読むんやっけな
霧緒くんに悲しき過去
これ必要か?
おんな2人が勝手に霧緒を神格化してくみたいなノリが面白いのにシリアスいらんやろ
>>850理解のある彼くんやぞ
なお若干アクアスティード化してる模様
>>833ラブコメなら作画クソでも甘いというのも彼らはスポーツ特待のジョクやクイーンビーを頂点としたスクールヒエラルキーで生きてるからな学園もので身分差別もなく恋愛できるてだけで甘いんだ
いわばAVみれなくて抜けない囚人みたいなもんだから熟女BBAAVでも抜けるみたいな状態だから許してあげて欲しい
星を追う子どもとかいうガチで褒めてるやつ1人も見たことない映画
>>865その感じやと海外でもチラムネは評価されなさそうやな
>>864俺ップの作画気合い入りまくってやべえしまぁ分かるわ
そういやアイカツが秋からセレクションやるらしいけどどこの枠でやるんやろ
今のMXの枠なんかな
>>833まあティーンのラブコメってなんだかんだどこの国も好きやし…
アメリカなんか日本に流れてこないだけでティーン向けラブコメ映画クッソ多いからな
>>851あれずっとやってんのかな?
ほしのこえと言の葉は見てないし新作ない週狙って行こうかな
ワイはマリッジトキシンをマリッジミキシンだと思ってたからみっくびくび~のミキシンverやと勘違いしてた
>>868ジブリの後継狙ったら糞過ぎて叩かれまくって新海が病んだくらいには糞や
そのお陰で持ち味活かして言の葉の庭でリハビリして君の名はまで作れたとも言えるが
>>877逆にアレが評価される国があるなら行ってみたいわ
>>865だから学園じゃないとラブコメもあんま受け良くないよな
>>886だから学園ものに特別甘いからな学園じゃなきゃシビアやでそこは
星を追う子供ってジブリもどきみたいな感じのやつやっけ
今更やけど今期はラブコメ多いよなあ
令嬢系含めなくても5~7つくらいありそうや
今更言っても知ってるやろうけどトキシンは毒やぞ
アポトキシンのトキシンや
>>849そんなことになってるの?あれ話数多いからちょっと情報古いかもしれん
ワイが見てた頃はドワーフくらいしか男おらんくて主人公が女全員種付けしてた記憶
あっ5月中だけなのか…
なんなら見てないのもっといっぱいあったしこれ気合い入れないと無理やな
>>886senpaiが海を越えたのを見ても学園生活を求められとるんやな
外人詩ちゃんにそっけない態度を取る灰原くんにブチ切れたの好き
天使様は1期最終話で暴れすぎてもうまともな目で見られへんわ
ゲームやけど外人がペルソナを異常に評価してるのも学園ものRPGって側面が結構あるらしいね
>>894アニメの質が低いからしゃあない
これまでの積み重ねや
>>865中国韓国も勉強漬けの地獄みてぇな学生生活なせいでラブコメが理想の青春としてウケるらしいな
それはそれとしてよう実もウケる
よく考えるとかのかりって学園モノじゃないラブコメなのによくあんなに流行ってるな
どこで流行ってるのかも知らないけど
俺ップは1期のテンポがゲロ吐くほど悪すぎてしんどかったのに2期は同じ製作陣とは思えないほど面白かったんよな
あれは原作からしてそういう感じなのだろうか
外人からも日本人からもクソ扱いされるかのかりが作り続けられる謎
>>897むしろアレのせいで実況民の心は鷲掴みされたとも言える
>>890この娘で学んだからバッチリや

>>896金髪の描写皆無で詩との交流まみれやのにまだ灰原くんの心が詩に向いてないのがおかしい
コードギアス 奪還のロゼ
放送情報
2026年7月、
MBS・TBS・CBC・BS-TBS
"アニメイズム"枠にて
テレビ放送決定!
配信情報
ディズニープラスで
世界独占配信中!
https://geass.jp/roze/onair/サブスクがチョイ微妙やがまたギアスが深夜に帰ってくるんやな
>>909ツイッターの全規模翻訳でばれるまでは日本には差別がなくてどんなやばいやつも受け入れてくれる土壌があるとかまじで思われてたらしいし…
調べたらほしのこえ平日は日中しかやってへんのか…
休み取れんから今日行くしかないけど下北沢って地味に行きづらいんよなぁ
向こうの人たちから見たら学園ものは異世界に等しいんやろ
>>893新海なら池袋の新文芸坐オールナイト上映でそのうちやるんちゃう
売れる前までは定期的にかかってたよ
この時間帯にクジマEDのMV見ながら反省会すると雰囲気出るわね
4chan民に勝手に公認キャラ扱いされるスズメちゃん

>>566一般大衆向けなんてそういうのでいいんだよなぁ
異世界のんびり農家2が今期一番の虚無アニメやと思っているが
もしかしてワイに合わないだけでああいうの好きな人には求めてるもの提供し続けてる良アニメなのかな
急に天下一武道会されても興味なさすぎてビビったわ
俺っぷ 外人評価高かったからみたけど普通のなろうだったしなんなら最後の方いつのまにかキメラアント編始まってて完全にパクリやったけどあれを高評価にしてええんか?
>>898これも学園ものRPGとして再評価されたりせんかな
キャラ名漢字RPGは地味に珍しいぞ

>>914黄金の国ジパングと思われてた時から変に期待されすぎやろ日本
>>912話はともかくなんかえっちって聞いた気がするから見るで
>>892エルフくらいまでは夜這いかけられまくってたけどその段階でも村長はもう相手できんて拒否り始めてたで
それ以降は基本的に人間と交配して子供ができない種族は頼まれてもNG出してるしできるだけ男住人がほしいってたまに嘆いてる
>>876昔作画オタク系アニ豚の同級生と話す機会があって
星を追う子どもをあの当時にジブリ以外であそこまでの作画でやってたのは凄い😤と言う理由だけで褒めてて
ストーリー楽しみたかった本読むしアニメなんて作画が全てやろ的な事言われて
ワオは一生作豚と相容れる日は来ないやろうなとその時悟ったわ
まあラブコメが売れ筋なのは日本も同じやしな
ラノベなんてガチでどこもラブコメ出しとけば売れるやろって魂胆が透けとるし
日本人からしてもアニメの学園は異世界みたいなものだしな
悔しいけど朝凪ちゃん刺さるわ
夕が露骨なまでに空気察しないとかあってなおさら丁度いい距離感に感じられてしまう
>>912サクヤ様が激エロすぎるから中盤とか実況がよく伸びそうやな
ロゼはもうほんとに終盤さえもっと上手くできていたらなあ
終わりよければすべてよしの真逆を行ってしまった
>>916まあワイからみるタコス食ってる洋画の食事風景とか異世界やしな
>>924オレップは作画とテンポだけであの評価だからキメラアントだろはノーカンみたいなもんよ
>>915最終週なら全部見られるっぽいぞ
チケット争奪戦になりそうだけど
>>934全人類恋愛好きすぎやろ
ワイは無縁すぎて楽しめないのに
>>889ポンスカ
愛してるゲーム
クラにか
レプリカ
ただおじゃ
オタギャル
中村くん
灰原くん
天使様2期
かのかり5期
よわよわ
カナチョロ
コメ要素ないやつでも新作数えてみても多いわね
後僧侶枠入れたら2つ増える
>>939っていうか普通にイギリス人設定やろ
必要性を感じないけど
>>934そうなんか?
最近の商業ラノベアニメ見てると昔みたいな楽しくバカやってるラブコメはほぼ死滅して
ジェネリック友崎くんみたいなのしか無くなったように見えるんやけど…🤢
例のVtuberのこと知らんねんな
メアリー・スーみたいなもんで合っとるやろか
ディズニープラスは完全納品必須←おっ、安心やな
結果:はたらく魔王さま2期
納期は早いからいいというものではないということを知ったよ
新海が作りたい映画を作るという当たり前の結論を得るために星を追う子供の迷走は必要やったんや
>>898FEの風花雪月が異様にウケたのも学園パートだと思うんよな
次作のエンゲージが売上めっちゃ落ちたけどアレ日本だと風花ほどではないにしろ相当売れてて海外激減って感じや
俺ップは韓国が舞台なのに日本向けに舞台を日本にローカライズしたせいで
本来の日本がDFNとかいう謎の島国にされてるの草
文芸坐のオールナイトって今何してんのやろかと思ったがテレビアニメもやるようになってんのな
羊宮くるやんこれ

ワイ親の見てた韓流ドラマ横で見てたことあるんやけど
途中チラ見なんもあるが話よりも食事とか道路とかの文化面ばっかに目が行っちゃったんよな
じっくり見ると日本韓国結構文化違うんやなってためになったわ
スカーレットも細田守が持ち味を出すために必要だった説
>>954でもあのアニメはワイらにMygoの反省会と転生貴族のグッズ見せあいの場を提供してくれたから…
>>923ワイは
>>717みたいな感じ
きららとかもそうやが中身のないことに意味のある美少女アニメはいくらかあることが嬉しいと思っている
>>954魔王様は面白い部分やりきってるうえに7~8年ぶりの続編とかいう誰得やったのがね
>>960なお日本ローカライズだと日本舞台の筈なのに道路が右側通行の模様
さすがにこれがアニメ化したら終わりだと思う😔

毎期散々なろうをテンプレだつまらんだ騒いでた層が今期大豊作って言わんのおかしいよな
お望み通りなろう激減して代わりにラブコメ大増量の理想のラインナップやのに
あまり異世界のんびり農家をバカにするなよ
今の少年ジャンプの半分以上よりオリコンの数字出てるんだぞ
外国人は悪役令嬢とか好きじゃないの?
最近のはなろうと令嬢ものばっか溢れてるイメージだけど
>>960中華アニメの中国語読み作品の名前の覚えにくさ体感したからしゃーない部分あるわ
>>966むしろ時かけが確変なだけでずっとあんな感じじゃねえかな…
のんびり農家はほのぼの日常系の中の質アニメやわ
真の虚無はぼたん
>>959時期的にはそろそろ告知あってもいい頃なんやけどな
>>975外国人というか韓国のwebtoonは悪役令嬢ばっかやってるイメージあるわ
>>965韓国の漫画とか見てもそうなるわ
ちょっとした違和感が多い
>>947両手じゃ足りないほどあるのか
ラブコメ苦手がちでなろう系好きがちやから今期見るアニメ大分減ったわ
>>975欧米の視点ではヨーロッパ貴族風すぎるんかもしれん
ほなまた明日…

異世界のんびり農家は一応楽しんで見てるけど、叩く気持ちもよくわかる
>>985喧嘩独学はその手の違和感薄めるの結構頑張ってたよな
韓国らしい要素よく貼られるファンミンギのシルムくらいちゃうか?
>>973なろうだからつまらんって言われてると思ってる時点で自分じゃなにが面白いのかそもそも判断出来ないだけじゃん
さんいち

ディーンもクソアニメ量産してるのによく許されてんな
>>21ユリュー=デリンジャーの決め台詞は流行らないぞ
>>19寝る頃にはこんな感じになるよな今の時期

サンイチ

>>25このせいで12時以降に起きたいのに9時とか10時におきちゃう…
蛇の生き血を吸ってるので夜長姫と耳男って小説思い出したわ
ああいう昔の文学作品のアニメ化は…まあ無理よな
ただいまおじゃまされますって録画全く見れてないけど実況でまったく名前見ないし切ってええか?
>>20言うほど量産してるか?

ワイの近所のスーパーがマジでアニソンしか流れてないんやが
ユウグレOPとかとんスキOPとか
韓国なら兵役題材にした作品とかガチで興味あるけど全然ないんよな
男子なら通ってるはずやのに
モノノ怪の映画とか客入ってんのかな
3部作ってので見事に行く気なくしてしまったが
>>32忍者と極道は原作ファン多いだけに失望度の高さは近年トップクラスやったな
中華アニメでも羅小黒戦記は結構キャラ名覚えやすいで
シャオヘイ、シャオバイ、シャンシン、アゲン、ロークン、无限様、鹿野は覚えてる
>>33ワイのスーパーはリンカネOPとキルアオOPが流れてるわ
>>37ワイそこまで嫌いじゃなかったんやけどなぁ🙄
声優も頑張ってたし
誕生日パーティー

>>37始まる前から散々反省会で原作のページ貼って拡張してたのに出てきたのがあれで原作信者可愛そうやなってちょっとなった
>>32こいつらホモアニメだけクオリティ担保してるのがムカつくわ
>>32ギリギリセーフやな
笑えるアニメを作ってなかったら許されなかった
>>20手塚プロ
スタジオディーン
JCスタッフ
有名原作を捕まえては別に作画崩壊とかまでは行かない程度の低空飛行アニメしか作れない無駄に歴史だけあるスタジオの魅力
>>33ワイの近所のスーパーは去年ばいばい、アースとAランクのOPがずっと流れてた
店員にBS日テレ民が居たみたいや
DEENにはRe:Monsterが控えてるという事実
リモンだけは色んな意味でなんで2期やれてんだよて感想しかねえ
下品だししょうもないしおもんないしで
>>33ユウグレのOPはUSENのランキングでも上位だったから分かる
>>55そいつらと並べられるのは流石にJ.Cがかわいそう
>>32
ちゃんとこのへんも貼ろうね
明らかにガチのアニメ好きが選曲してるやろって店は時々あるよな
しかも巧妙に有名歌手タイアップ曲流してたりする
>>4910数人おるパーティやのにラーメン4つだけなのおかしいやろ
MAO
・原作 高橋留美子
・面白いです
時間帯がクソすぎるせいで話題にならんのホンマひで
>>57ナイアガラーン
思い出の松
排水口クリーナー
どれか店で売ってそう
>>58なんであれに2期があってワイの好きなアニメにはないんだよ…
>>55JCは日常系やってりゃええのにどうしてバトルに手を出すんだ
ポーションは2期やるとしても原作範囲微妙なんよな
カオル殿だんだん丸くって来て殺し封印しがちになるから
>>34韓国男児の大半にとってはまじで苦痛すぎて思い出したくもないクソな体験だからしゃーない、主力小銃見るだけで嫌な気分になるって聞くし
その代わり韓国人が監督や役者の映画とか銃の扱いが無駄にリアルだったりで役立つ部分あるんだなって思う時あるけど
ディーンそこまで悪くないとは思うけどな
良くも悪くも原作通りの面白さしか出せんって感じやと思う
死亡遊戯以外は
>>34兵役帰りの俺が異世界で無双します!みたいなのあるのかな
>>71高橋留美子の名前使っても原作が全然売れてないからNHKじゃなくても話題にはならんだろ
>>65ワンパンマンで一度完全に信用が地に落ちたやろ
まぁ多聞くんで特別に許したるわ😒
>>83アニメ悪くなかったと思うけど作者とすげえ揉めたのがね
>>88韓流ドラマと日本ドラマの違いは銃火器のガチさやな
韓流ドラマ結構な割合で銃出てくるわ
もしもふなでかははのはどっちかをまた観なくちゃならないならどっちを選ぶべきなのか迷う
>>76やっぱり?ツインエンジンやっけあれ
日本三国売れてくれないとしんどくなりそうやね
韓国の現代を舞台にしたドラマ見てるとあっちでは財閥の力ってマジで凄いんやなってなる
実況的には死んでほしい枠やけど金ローの後の枠は普段リアタイで深夜アニメ見ない人にとっては見やすい枠なんやろなって
前期あんだけボロクソだった死亡遊戯が再評価されるとかインフレヤバすぎる
>>96アフタヌーンとも喧嘩してたよな
もう載せないって
>>96まぁ声優の年齢とキャラの年齢はめちゃくちゃ離れてたな
>>103悪い方でのインパクトだけは凄かったけど再評価はされてないんだよなあ
>>101サムスンの経営者かなんかが相続税で1兆円払ったってニュースになってなかった?
すげー話よな
>>89原作通りと言うには明らかに作画とかのパワーが足りてないし
死亡遊戯の上野壮大演出もそもそも低予算で作画リソースも無いなかでの苦肉の策だった疑惑もあるからな
そもそもスタジオとしての体力が無い
>>99ははのはって割と実況的には楽しかった気がする
序盤は昼ドラでギャハハして後半は精霊クソすぎだろでギャハハして登場人物終盤全員クソだなでギャハハできるし
>>58feelはチラムネ2期っていう大物選手が控えてるぞ
>>100日本三國は原作売上ブースト今季トップやし配信もそこそこ悪くないから良いんちゃうか
>>103されてるの?
ニディガより酷いで結論出た気が
>>96断片情報ばっかで結局何がどうなったのかわからんかったわこの騒動
>>101かなり前やけどリアルでもナッツ姫事件とかあったし韓国の財閥の力はほんまやばいと思う
>>98役者がみんな訓練経験者やから扱いが様になるんやろな
>>34ドクストの作画が昔こんなの描いてたの覚えてる

チラムネ2期を高クオリティで作らないといけないfeel.のスタッフがなんか気の毒や
韓国も韓国でテンプレあるんよな
「主人公は実は新生児取り違え!本当の家族と元の家族の関係が!」
的な作品ガチで婚約破棄レベルに存在するぞ
後最終回でテーブル囲って皆で食事食べて大団円endと
>>98韓国人の役者は銃の持ち方、撃ち方、銃口管理の仕方とかほんまちゃんとしてる
流石軍人通ると嫌でも身につくんやなぁって
ニディガみたいな演出も内容もペラッペラのしょうもなアニメよりは上野壮大の方が芯を持ってクソを捻り出してると思う
>>101そりゃそうよ完全に財閥企業で国が成り立ってるからね
だから当然財閥企業に対しての汚職や忖度ももの凄い
しまったすっかり忘れてたが来週マチアソビやん
なんか直近でめちゃくちゃ参加作品増えてきたよな
「狩られるだけの羊じゃねえぞ…」は「そっくりそのまま蝶々結びでお返しします!」くらい気に入ってる
ニディガは糞は糞でも次のクールになったらさっぱり忘れてそうなレベルの糞なんだよね
韓流ドラマ
冬ソナしかしらんから記憶喪失になってまた恋をしてオーーモニーーーするイメージしかないわ
15日までのプリオケ無料配信をそろそろ消化しなきゃ
なんか最近韓国系のグループ使ったOP多いせいでリビングでマッマが垂れ流してるCS番組のKPOPの曲聞いて
あ、これ聞いたことあるやつだ!ってなった
ジャンプが打ち切り漫画をアニメ化したいっぽいから
監督を上野壮大、opを中山ドラゴンにしてどんどん実験台にしてみて欲しい
来世は他人がいいって作者がX休止、原作休載して2年経ってるのか……
>>136ごめんよく考えたら序盤以外はひたすらイライラしながらレスしまくってた記憶あるわ
そういえば中国で時計をプレゼントするのは不謹慎とかいうレスがあったアニメってなんだっけな
韓国の兵役云々で言えば
最近だとpixivとかでも英語圏から中国人から韓国人から色んなゲェジンさんがエッチな絵描いてたりするけど
韓国の作者は確かに兵役、軍属ネタのエロ絵描く人をチラホラ見かけるな
やっぱ性癖の面でも何かしら影響は受けるんやろな🤭
ニディガはマジデス以上のクソだと思うけど別に語りたいことないしな…
そういう意味では春夏秋冬はだいぶ味がしてきたわ
ぶっちゃけ転スラも延々続いてるおもんないアニメ枠としてはカノカリと同じ場所におる
シリーズ人気と出てくるコンテンツの質は無関係なんや
>>125誰でもすぐ的に当てられるようになるってのが銃の最大の利点やからな
韓国の恋愛ドラマは大体これで説明できる
幸薄ヒロインの主人公が金持ちのイケメンに見初められて金持ちの親族に嫌がらせされたり二人に色々な困難が起きてそれを乗り越えて最後に結ばれる
>>144今週は急にイキリ出してちょっとおもろかったよ
転スラ人気って実際どの層が支えとるんやろ
入間くんみたいにキッズ層にリーチしてんのアレ?
来世は他人がいいってビッチの描写だけヤケにリアルな4コマ漫画だっけ?
あそこだけ作者の経験則だよな
>>123その設定見るたびに世界まる見えでやってた
金持ちの家の子と貧乏な家の子が取り違えられてたのがわかるけど
どっちの子も金持ちの家に住んで貧乏な家の母親だけ一人で暮らしてくやつ思い出す
ニディガは切り貼りやが上野壮大は自分の頭で考えて糞を放り出してはいる
どっちもクソやがクソにもグラデーションがあるってことやね
>>139地味にお嬢と番犬くん作者もアニメ以降ずっと休んでるという事実

>>133今でも実況民の脳に刻み込まれてるチラムネ最強ってことか
転スラと本好きは児童書にまでなっとるからな
それだけ人気出たんやろうな

ギアスの名言を持ち出した動画タイトルで思わず再生した
どうやら出演している元イラン大使の駐在員がそこそこのアニオタらしい、親近感が湧くわ
ホルムズ海峡の状況とか全然興味ないけど
https://www.youtube.com/watch?v=NXnNhXXw_5Q&t=662s
ニディガ見ててもこの作品からオリジナリティを感じる要素がまるで見当たらないもの
手垢のついた文字演出や実写カットなんてありきたりすぎて放送が終わったらすぐに忘れると思う
そもそも転スラはターゲットにしとる年齢層が違うんやろ
>>144面白さを理由にヒットした作品は
面白くなくなってくると露骨に人気落ちたり批判が増えたりするけど
そもそもまず最初にヒットした段階から面白くないのにヒットしてる作品は
その後露骨な引き伸ばしとかでさらに糞になっても
人気は減らないのよなw🤭
>>155まあ上野壮大は急にサブカルクソ会話みたいなのはぶっ込んでこないからな
>>150ほぼ全年齢やな
ジャンプ看板作品と同じようなもんだと思った方がええぞ
>>144関係ないけど最近よう実を最初から見たらめっちゃ面白かったわ
続くもんにはそれなりの理由があるんやな
まあ転スラはキッズ人気やろな…
あと単純に人気あって2期3期と作られ続けてる現状他の有象無象の異世界アニメよりは目立つんよね
転スラってオバロと同じく主人公が強すぎて敵があまりにも弱いから、ほとんどが永遠に会議しとるだけなんやろ?
ネフェルティマとエレンならネマのほうが年齢のぶんキツい
一方的に庇護されるだけの子供の立場を利用したアラサーが邪悪政策取ってるのヤバすぎる
同じく甘やかされてるとはいえ精霊と人間のハーフとして両方の過去の責任取らされる立場と向き合ってるエレンのほうがまだマシや
>>165スマホゲームは面白くない理由もそれやな
本当に面白いゲームなら絶対どっかで飽きるけど最初からつまらなければ逆に日課で続けられる
>>160中身もほんとにあっさいんよなあ
今週なんかまとめたら5分もかからん内容をグダグダとなにをやっとんねん
今の子供にとっての転スラってデルトラクエストみたいな存在なんかな
どっちも読んだことないから全くわからんけど
>>158水属性もジュニア文庫版出してたな

逆に日本人視点手垢しかついてないデスゲーム物でどっからどう見ても切り貼り作品やのに世界的に大ヒットしかイカゲームは上手く作ったわ
と言うよりはこんなにもデスゲーム作品あるのにメディア化なると散々な有り様やった日本製作陣が情けない話やけど
>>174言うほどか?
エレンって人間としての自覚ほとんどなくてずっと精霊サイドでしかもの言ってないと思うが
>>168イキリサブカルうんちくではなく
確かな信念を持って宮沢賢治を引用するからな😤
>>179さいひとが読書感想文の題材とかいう話あったけどこういうの結構多いのかな
>>150メインは10代やろうけど幅広く売れてないとあの数字は出せないやろな
かのかりは鬱勃起が一番キモい言われてたけど今回のキス勃起の方がキモかったわ
転スラってよくある異世界アニメだと思ってたらいつの間にか老若男女見てる国民的アニメみたいになってる
ニディガに比べたらチラムネはちゃんとオリジナルのクソさで勝負してるよね
>>126でも"ホンモノ"よりはファッキチの偽物の方が常人にとってはまだある程度理解も出来るし面白みも感じられるんだよね…😅
上野壮大はもはや理解の及ばない域に居る

児童書になってるってことはキッズの読書感想文で転スラみたいな題材もアリな時代なのか
>>186さいひとで読書感想文どう書くねん
自分のやりたいことと社会的な模範行動の乖離についてとかか?
まぁラノベでもなろうでも活字読む習慣があるのはええことや
若いうちに大衆娯楽でも読んでおかないと大人になってから難しい活字なんていきなり読めんしな
TOジュニア文庫はまぁまぁ魔境やろ
出来損ないもあるやん
>>180デスゲームなんて綺麗なハッピーエンドとか不可能やし9割まともに完結しないジャンルやからな
ジュニア文庫はリアル鬼ごっことかも出してるから深く考えない方がいいぞ
>>194リゼロはリアタイで1期から観てたけど途中で脱落しちゃって…
思えば人外転生モノって転スラとハッコン以外はあまり成功せんかったな
>>191しょーもないオマージュや引用ではなく
自分の言葉でポエムしてる所は確かに評価すべきやな…😌
ワイのサブカル知識を見てぇ~ん♥
こんな作品からもオマージュしちゃうよぉ~ん♥
本好きは本を作ろうとしたら魔力ありすぎたりして貴族とか様々なしがらみに飲み込まれていくから全然見れるんだけど転スラってなーんかつまらんのやな
しょっぱなドラゴン飲み込んでチートしてるから主人公強すぎて敵出てもおもんないし、よく分からん味方と永遠に会議してるだけの印象
ミリムみたいなドラゴンと戦うのかと思いきや仲間に抱き込んでるから戦わないし一体何がしたいのか
転スラって今の子供からしたらドラゴンボールみたいなもんなんか?
>>182他には出来損ないとか最弱テイマーとか白豚貴族とかもあったわ

>>204リモン転剣転たまくらいならすぐ思い出せた
リゼロは全話観とるはずやのに今なんのために行動してるのかってのが全く分からんわ
前クールは街に居たら敵が攻めてきたって話で分かりやすかったけど
異世界のんびり農家は最初は何もない所から初めてどんどんキャラが増えて村が大きくなっていくのはカタルシス感じるなとは思う
本好きは1期クソつまんなかったけど2期3期は結構面白いぞ
作品のフェーズも細かく変わるからまあいつまたつまらなくなっても不思議じゃないが
あと20年もしたら転スラキッズが大人になってエッヂでも転スラが基礎教養化しとるんやろうな…
>>220まるでエッヂが20年もあるような言い方やな
転生したらスライムだった件←スライムである必要性も特になく、ただ目を引くタイトルとして使われているだけ
一方で自動販売機は凄い
ちゃんと自動販売機という縛りのままストーリーを展開させている
>>204転生したらドラゴンの卵だった
ついこの間までやってたアニメ忘れるなや
>>22020年仮に存続してもエッヂに新規はそこまで来ないやろ🙄
>>225えらいよな
だからこそ実況民もここまで追ってるわけやし
>>220今ですら若い層が流入してないんですがそれは
>>227OPEDはどっちも前期一レベルで好きだったからそこだけ見てたわ
>>204自販機って絶対出落ちで失速していくだけの作品やろ
と思わせといて3期になってもネタが尽きない作者の体力正直凄い
>>225これで自販機が全然売れてないんだから嫌になるわほんま
人外転生で自販機以上に真摯に向き合うアニメは今後も出てこないやろ
ほんまにキッズに転スラが人気あるか調べたけど全然信頼できんなこれ

蜘蛛ですが何か の方が転スラ感あるわ
本家転スラは弱いスライムが努力してしたり敵を倒しまくったりしてのし上がって行く王道ものかと思えば、いきなりドラゴン飲み込んでチートしてるし、いつのまにか人の姿になってるからスライムである意味がまったくないんだよな
あれを持ち上げてるのドパガキって感じやわ
元がラノベで、児童書でも出たやつで思い浮かんだのこれやな

キッズに読ませるか

>>237まほあこが小学生に流行るのは世も末すぎるだろ…
もちろんワイらもちょいエロアニメを違法配信サイトで頑張って見てはいたけど小学生時代に大っぴらには言えんかったわ
いうてアニメ実況に若いやつが入ってくることが望ましいかと問われると悩むんよな
若いうちにしか出来ないことを色々諦めないといけないし
>>220ハルヒ、ゼロ魔、シャナ、禁書、バカテス
我々の頃はこの辺りが基礎教養やったな
オバロはイキリ骨言われがちやが
段々と心も人でなし人外になるのと最強で何でも手に入るけど自分の本当に欲しいものは絶対に手に入らない寓話的なんが好きやわ
転生特典にチートスキルつければ実質人外転生みたいなものやろ🙄
>>241家族でFUNA作品読んでるCM好きだった
>>238なろうなんてそもそもドパガキならぬドパ中年向けコンテンツじゃん🤗
>>241なんだかんだ話の根底にお世話になった人には恩を返すべしはあるから…
一応転スラは2014年から書籍化しててるから今の20代前半にはガキの頃読んでたってやつ居るんちゃうか
>>255ドパガキ向けの走りやと思う
もっと前からジャンプがあったが
>>239下セカ作者のまともなやつ映画化されてたんか
>>249ナザリック周りが露悪的に書かれてるのに寧ろ読者はそっちを正義と捉えてるのが想定外の方にヒットしてる感じあるわ
>>237半分くらい自認幼女のおっさんが投票してそう
もふなで読ませるよりはFUNA作品の方がまだ真っ当だよ
ChatGPTに児童書版チラムネの表紙を作らせてみた

言うてワイの中学生の頃流行ってた小説なんて王様ゲームやけど大人になって内容なんて1ミリも覚えてなかったしアニメでワイはこんな作品を楽しく見てたのか…って恐怖を感じたわ
>>235スライムだから敵食べて能力吸収しますと
自販機だから自動販売されてるならなんでも出せます
は縛りとして大して変わらんやろ
>>257中学の時クラスのオタクの中で転スラ流行ってたぞ
ちな今20
最近文学少女シリーズ読んだけど昔のラノベってほんまよく出来てるわ
>>2631期のクレマンティーヌがMVPやね良い意味でも悪い意味でも
転スラは主人公の見た目美少女中身男でカップリング自由な点がウケている。と思ってる
そこ刺さらずストーリーに楽しさ求める層にはゴミになる
福井の子供はジュニア文庫で出てなくてもチラムネ読まされてそうなのほんとかわいそうだと思う
メガネブ、グラスリップ、チラムネ
福井県が何をしたって言うんですか?

転剣2期来るまでやるつもりやったソシャゲが放送前に終わる
薬屋と楽屋を見間違えるのは理解できる
文字で書こうとして間違えるのも理解できる
でもスマホで変換する時には絶対気づくよね
そもそも最初から薬屋ではなく楽屋だと認識してるのか
転剣2期とかくまし40歳
どっちが先に訪れるのだろうか
ほな…

実際こういうのって多かったりするんやろか

あかんキッズ掲示板見てたら将来実況民になりそうなやつそこそこおって草生える

ぼたんの実験は話題になるのに肋骨はなんかスベってるな
>>299特典小説商法は俺ガイル、オバロ、よう実なんかで大成功してるな
いつだったかスカーレットの児童文庫版をそうと気づかずに読んでたニキおったな
そっちだとどうも心情描写とかわりとしっかりしてたとか言ってた
小学生の頃から深夜アニメにどっぷりって将来ワイらみたいになっちゃうぞ
>>303reoさん11さい大丈夫かな…
31歳の間違いかもしれんな
>>317ホンマに流行ってるんやな
何が魅力なのか謎すぎるが…
実況中にゴキブリやら蛾やらが侵入してきて大変な一週間やった
夏が近付いてるな
>>303明日ちゃんのセーラー服をおもろいと感じる11歳が居てたまるか
>>319小学生の頃深夜アニメ見たことなくてもワイみたいになっちゃったぞ
>>320言うて挙げてる作品見ると子供っぽいんよな
ガチなのは一番下やろ
>>324邪な大人の目線でなかったら温かい友情の物語や!
>>276ぶっちゃけラノベって2000年代の作品が質的には全盛期よな
キッズからしたら学園モノのアニメは歳上のお兄さんとお姉さんの恋愛ストーリーになると思うとなんか不思議な気持ちになるな
くまくまベアーはおっさんやろ
翻訳したかのような文章やしハンドルネームの新世界の神とか完全におっさんや
既にカクヨムとかだとあるけど、そのうちAIが書いたラノベが本屋に並んで、アニメ化されるんかなぁ……
反省会ほんま伸びへんな
今期うんこすぎるから仕方ないけど
>>332ゼロ年代から10年代前半ぐらいまではラノベ生え抜きとエロゲライター上がりがいい具合に切磋琢磨してハイレベルやったと思う
ワイが中学生の時には氷菓とか森見登美彦とか万城目学の小説読んでた
高校生大学生になったらこうなるかなあと思ってたらならんかった
>>3271番下のやつ4ちゃんを翻訳したみたいな日本語だよな
アカン

AIが書いたっても手直しとかしてそうだしぶっちゃけよくねって思うわ
朝メシ作って寝ようかね
ほな

あかん眠くてレス止まってたわ
タバコ買いにコンビニ行くけどなんかいるもんあるか?
勇者のクズ面白いんだけど敵が強く見えへんのが難点やわ
気絶しかけてたしほな…

>>350ワイン買って来るんや

>>352面白いSTORYしてるはずなのにね
なんか物足りないんよな
惜しいわ
>>357ワインコーナー見たけど神の雫コラボはやってなかったわ
そういえばキルアオも回収しとかねえといけないのか
テレ東は卓球中継やめてくれねえかな
>>361せやったか
確かファミマやっけなコラボしてるの
>>352そもそも主人公側がめちゃくちゃ強くてそんなに強い敵が出てきてないんやろあれ
>>352ヤシロが強いんだけど派手な必殺技とかがあるわけでもなく地味な殺し方するからな
アニメ的にも全然動かなくて迫力ないから強く見えないんだよな
能力で実質超速思考して最小最適解で倒すから派手さがないね
でぃんどんちゃんほんまかわええな…😌

そういや締切が近い情報を共有しておくわ
急いでローソンプリントで印刷しろ
ワイは高いからしない

>>364セブンやった
次行くときにはファミマにするわ
たまに並みのアニメショップ以上にアニメグッズ、一番くじの揃いが良いコンビニあるよな
キャラデザは本当にええから原作買うか悩んでるんよな春夏秋冬
上本町のローソンは常設で5種類くらいの一番くじが置いてあるし、イベントのクリアファイルも全部取り押さえていたからたまげたわ
寝るか…

ここまで来たら7時まで起きてて子ザメちゃん見ていけ
子ザメちゃんはちょっと悩むけど寝る…
ニディガは悩む価値もないから寝る…

ヤシロがあっさり決めるのよりもヘボトリオの学生相手に魔王達が手こずってる辺りがアカンなぁって思う