>>168今期はこれ以上のパンツに会えない気がする
土曜のアニメマラソン疲れるわ
鑑定士あるから22からぶっ通しやし
>>134クソアニメ過ぎてちょっと話題になってきたか
>>212どっちも百合としては淡島とかより低レベルだし...
>>228エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>238あの流れで普通に吸い込まれるか?からの救難信号だったというどんでん返しよ
>>228バカみたいな水着すぎてこっちのほうがえろかったわ
>>241なおBS放送でも実況する模様
ついでにAT-X放送でも実況する模様
>>228こういうお腹だけ足してるマリンルックみたいな服好き😍
これもうわざとだろ

はい!
今週いっちゃんエロかったのはスノウボールアースのヒロインやと思います!
なんか書き込みあったけどカオル殿ガチで4日前に完結しとるやんけ😭

アナルキス→パンツ
カナン→パンツ
よわよわ先生→祝日パンツ
まんきつ→パンツ
もしかしてパンツ期なのか
>>278再放送してる幼女戦記とリンクしてて草

>>255姉の愛美と違って楽器は弾けないから声だけやね
面白さだけで言ったらニディガの序列が上がってる異常自体や
中日が4位浮上するような感覚
ぐるぐる再生回数の伸び率ヤバいぞ
04/22(水) 01:10(3話放送日) 約50回

04/26(日) 02:43(土曜反省会) 600~800回

04/29(水) 01:02(4話放送直前) 約9000回

04/29(水) 01:23(4話放送中) 2万回突破

05/03(日) 02:38(土曜反省会) 5万回突破

>>219今季三大実況民原作者
きつまん作者
レプリカ作者
あと一人は?
>>290作画スノーボールアースめっちゃええ感じや
CGいらない

>>294なんかあったん?
花修羅は同じ作者とは思えんくらいつまらなかったが
>>299春夏秋冬もパンツの一つでも出せば評価覆るかもしれんな🤔
>>252良識のあるコメントを心がけましょう(戒め)
>>278281 エッヂの名無し (L20 AK4I-6FcQ) 2026/04/29(水) 00:55:03.813 ID:aBWFpWfQG
あかん
思ったよりナオの力つよいな…がいちばん印象に残ってしまった
326 エッヂの名無し (L20 DoZc-6EVL) 2026/04/29(水) 00:55:51.240 ID:P0/v3gUrV
>> 281
17キロある50円玉15万円分を片手で持ってたのは伏線やったんやな
>>294最終回の原作から勝敗変えたのがなあ
映画後編で原作通りになるんか気になるわ
>>238意味の無い鳴き声だよ
↓
意味のある鳴き声だよ
の流れ良かった
>>311録音当日にアドリブで作られたブレインウォッシュソングだからな
>>298あれ10年もやってて頭おかしくならんのかな
>>284NHKがやったぞ
まあ3期やるにあたっての放送やったけど
すまん今期インゴクダンチしか見てないんやがおすすめある?
>>298というかろうきんとのうきんは続いてんのかよ
ユーフォはむしろアニメから映画で結末変えてたらワイがキレるぞ
土曜テレ朝のこの枠はワートリ→エスケーエイト、ワートリ→黒井津さんの流れが最高だったな
ブルーロック→4ウソの多田Pの方がエゴイストだった流れも良かった
>>324次回は片手で電車止めてるとこから始まるのか…
ハワイアンズ編
原作145~232話
単行本18~27巻
通算で87話使った
おおよそ2年くらいこの話やってた
お前らバカにしてるけど原作は大長編やからな
>>281なんやかんや黒猫みたいな雑白パンツが1番抜ける
土曜アニメ22時半~2時半ぶっ通しで実況キツいんやがお前らどうしてるんや
>>278始まってすぐこのシーン貼ってネタバレしたカスおったな
>>355耐えろ
どうしても耐えられないなら何本か逃げろ
春夏秋冬は漫画に比べてもクドすぎやし、脚本しくじってそうやわ
土曜日のとちテレアニメフェスタで前園ウィッチやったらしいけどエッヂ民行ったんか?
おい見ろよ
今週も最後までプールサイドに突っ立ってるけどなんかの撮影かな?

ナオが電車跳ね返してレプリカ真田とゴミカス先輩がドン引きする薄い本笑える
ゆりうちゃん…嘘だよな…?😰

>>313スノウボールアース金曜トップクラスだわ
ED入りも凝っててすき
TVアニメ『スノウボールアース』ノンクレジットED映像/EDテーマ:ヒグチアイ「今この胸に滾るのは」
https://youtu.be/P8ah0Lgxy98?si=D9c-ILsy4EeA6nl4
>>351しかもNTR妄想鬱勃起のまま正月迎えたから、あのシーンから2週間待たされたんだよな
すまん前スレでフド明日の乳首話が出てたけどガチなん?
乳首(ちちくび)の話じゃなくてマジ乳首?
>>362特に盛り上がるところじゃない所でネタばらししたのなんだったんだろうな
知らん間に実況民の間でのスノーボールアース評価高まってるな🙄
昨日のカノカリはあまりにも長すぎてモブも呆れて散ったの草
カナン様は鈴代がまた変なキャラやってるからちょっと面白くなってきたな
古賀ちゃん目的で見てたけどまぁ楽しみ
>>376今週はこの2人がほんま可愛かったわ

今季はなんか上伊那が良くも悪くもヘイトタンクになってる感じある
ああいう作画にクセあるのってそこまで賛否出るんやなぁ
>>29810年半!?
今から読もうとしたら何日かかるんやろ
>>336日本三国霧尾ファンクラブ淡島百景北斗の拳ツガイルルットリリイ鑑定士クジマレプリカ
>>371代行者のさくらちゃんがギャン泣きしてるところでゆりうちゃんが頭ちらついたわ😔
今期は雑な百合が多いな
百合としてちゃんと楽しめるの霧尾ぐらいじゃないか
>>376みっく色んな面で滅茶苦茶努力してるから好感持てるわ
>>351これでアニメ12話1クール分使うのおかしいですよ
>>379説教少なくなったから見やすくはなったと思う
今期1番可愛くてエッチなのは城崎な

>>355ほんとニディガ切れて逆に助かってるわ土曜
見れるアニメだったら最後気絶してるわ
>>382もう逃げなよ…
あれ見ても人生に何もプラスにならんやん…
カナン様は展開的にカナンに嫉妬させる為に聖女がどんどんスケベハプニング(自爆)するからもっと面白くなってくで
>>384作者が支援サイトで描いてる色紙やろ
ガッツリ描いてるぞ
>>312氷の城壁作者

>>376このメイドを以てしてもまたころの視聴ハードルが高すぎる
>>355慣れろよ
ワイは週6で22時から26時半付近まで実況してるぞ
こっちはそれなりに面白かったけど久米田のはつまんなかった辺りアニメーションの力ってのも侮れないな

>>381先週と今週で6話消費して原作換算だとあと6話でハワイアンズ編終わるから結構駆け足なんやで
>>379コンカフェ嬢かちぇが可愛いしか好きな部分ないから前回だけ面白かった
特に推理とかしないで、犯人が2人目に襲いかかりそうな手前で呼びかけて「お前今その人殺そうとしてたよな?お前が犯人だ!」って言って戦闘始まって犯人ボコして終わる探偵アニメがあるらしい
>>246もう少し作画がよかったらなあとおしいアニメ
>>396最初からクセあるだけならそういうものかで受け入れられたやろうけど途中で変わったからそういうの求めてないって思ってまうんやろ
>>355ワイは21時台にウォーキングしてる
おかげでいつのまにかスヤスヤや
>>420それはそう
今期の底を見るためだけに見てるようなもんやからな…
>>355ワイはクソアニメアワーキレながら楽しんでるで
今週はレプリカが一番衝撃的な展開だった

【朗報】今日のニディガ、百合要素で上伊那ぼたんに勝利😤

>>449令和に小清水ヒロインやるとは思わなかったわ
>>298FUNAって今漫画原作しとらんかったっけ
なろう書いてる時間あったんか
>>379これを再評価する声が出てくるくらいには面白くなった

レプリカが受けたダメージも本人に共有されるんやろうか?
>>415仮に城崎ルートだとしても後継ぎを
自然に残す手段がないのほんまね
淡島おもろいけど今誰の話やってるんや…?って毎回なる
スノウボールまだ1話しか見れてないんやけどおもろい?
>>443言うてそこじっくりやられても特に面白くなりそうにないしな
脚本の取り捨て選択上手いと思うわ
お前らちゃんとゴーストコンサートの予習してるか?
次出る偉人誰かわからんわ

>>461質アニメっぽいのにちゃんと毎回どんでん返ししてくるの偉すぎるよなこのアニメ
>>363ワイのトッモは3人くらい行ってたらしい
花耶もおってリインカネション…インカネション…聴けたらしいで
中村くんの例のシーンが流れたけどそんな炎上するようなことだったのか疑問
>>436久米田あのアニメでワースト狙えるレベルの出来の悪さだったと思う
せめて久米田が話考えたら別やったんやろけど
ただの動かないつまんない作品やった
ワイのカナン様で好きなシーン
寝たフリってシチュエーションなのに普通に起きてるのアホすぎる

上伊那は雑に見てたから素面でも百合絡みするのに驚いちゃった
前期は貫井ちゃんの奇声が1番やったけど今期は諸星すみれの声が1番癒されるわ
>>309ツガイもエースと呼ぶほどではないし役者不足すぎる
>>443しかも犯人の証拠は自分が襲われた時に付けた爪痕やからな
これもう魔法で謎解きしてるのと変わらんやんけ
>>469ぶいでんはまだ視聴者を楽しませようっていう心意気は感じた
淡島は見る前にスイッチ入れてからじゃないと見れん
適当な気持ちでは見れんわ
世の中にはまたころを探偵アニメだと思って見てるやつがいると思うと恐ろしいな
>>246見てないけどどのヒロインもブスしかおらんの才能やろ
>>468なんか新作も始めてるしジジイなのに体力凄すぎるわ😨
なんか春夏秋冬自分達以外の奴等を悪者にして強引に百合やってる感あって若干薄っぺらいな
>>486今日のとちテレアニメフェスタは育美に会えるかもしれんのよな
ワイはDB芸人に会いたいけど
スノウボールアースはああいう作品なら望郷太郎もアニメ化して欲しいなって🥺
>>474それはほんとそう
実況してると分かんなくなるから、実況不向きや
面白いんやけど
>>495"男"が居るからこそ
あえて"女"を選ぶ"意味"があるよね😤
Diggy-MO'がムジカプロデュースしながらぽえむちゃんたちのパッパやっててうらやましい
春夏秋冬がキツすぎて相対的にニディガマシになってるわ
前期より今期のが見るもん多いし総合力的には上だと思うがどうなんや
>>476ラノベに本格ミステリとか求めてるの誰もいないっすよ?銀髪デカ乳ヒロインが可愛ければなんでもいいでしょ?って言われたらまぁ、そうなんやけど…
今週はゴーコンと霧尾ファンクラブがすごい面白かった
ぶいでん再評価しようとしてる奴らはセルフ一挙してから言えよ
ワイはしたけどクソやったからな
>>396ヤマノススメの露骨なレベルのフォロワーのくせして
ヤマノススメの良さを理解してないのがなんかイライラするわ
でも4話はそこそこ悪くなかったと思うよ
>>474面白いと思ってるなら原作買って確認しながら読んで欲しいわ
昨日のカノカリ実機スレで
一家団欒でカノカリ見てるってすれあって草やったわ
レプリカホンマにアリバイ工作で先輩やろうとしてたの草
灰原くん×またころの大ダメージをレプリカで癒やすラノベ永久機関の完成や
ゴーゴンって地味に教養ないと話理解しにくくない?ワイ歴史とかガチでわからんからついて行きにくいわ
春夏秋冬がドブなせいでニディガ不必要に持ち上げられてるの腹立つ
先週の話は良かったけど今週は普通にきっつい冷笑説教と字幕連打できつかったぞ
>>379話は分かりやすくなった気はするけど
誰が何をやってる話かは相変わらず分かりにくい
>>461レプリカなら電車止められそうな気がしてきた
ニディガ面白くなるって言うから3話までは見たけどやっぱキツかった
まず処女が一人も出てこない時点で見る気めちゃくちゃ無くなることに気付いた
なんだかんだ上伊那ぼたん→孤独のグルメの50分間が一番好き
ゴーコンは神クソアニメに化けてびっくりしちゃったわ
【悲報】春夏秋冬代行者、たった13分でチェックリストをコンプしてしまう
318 エッヂの名無し (L20 cSBs-61CE) 2026/05/03(日) 00:13:30.186 ID:W2Cf3DM2
百合2
ホモ1
誰かが怒鳴る3
誰かが謝る2
悲しき過去…2
悪趣味な掟2
代行泣き1
>>542作画演出はようやってるから余裕で見れるぞ
>>487まあ聞き耳立てると際どい会話やからね
その前のLINE交換含めて変に炎上してしまったのはやや可哀想やとは思う
強いていうならこの物語はフィクションですみたいなテロップ出してたら…って感じかもしれん
今期No.1ヒロインと言ってもいいくらいになおちゃん可愛いわ

ノベライズ情報も見逃すなよ

春夏秋冬誰も語ろうとしなくなったしやっぱワイみたいにライアー逃走民多いんか
>>487アレは海外のアホどもが無理やり燃やした感じやね
今は別の理由で燃えてる
>>542ガチゼロネタ擦りすぎなとこ以外はVtuberあるある話やってるだけやから毒にも薬にもならんなと思ったわ
上伊那ぼたん叩かれてるけど主人公のサークラサキュバスが大暴れしてるの(こいつさぁ…)って見てるのは割と楽しい
上伊那ぼたん、みんな作画かどうのレイアウトがどうの演出がどうのしか語ってなくて、内容語ってる人少ないんだよな
ゴーコンも芹亜と西園寺さんで百合しそうだしどうなるかね
>>497ワイはクジマ
絶叫してるとこもええけど、嬉しい時寂しい時に喉を震わしてまるで鳥のように捻り出す音がすこ
探偵も安定してるけどゆにうちゃん懲役カンストは予想外で爆笑したわ
>>553歴史要素について作中で全然説明されないからキツいと思い込んでるだけで内容には全然反映されてないから安心しろ
>>553せやで
インテリには楽しめる高度なアニメや
>>582内容を批判したら原作者にブロックされるからね…
上伊那の百合に対して斜に構えてるやつはなんなんや
タイトルに百合って入ってるんやからあれでええやろ
>>521>524>547
やっぱ右下のが偉人でナイチンゲールなんかな
あんまり知らんけど遊園地要素あるんか
今週ワイが1番盛り上がったシーン

淡島は2話が良かった
1話で見た人たちとも違う人たち出てきて上手く入り込めないと思ってたら最後に全部繋がってた
>>542クソつまんないけど春夏秋冬ニディガよりはだいぶマシや
>>530良い意味で言うことないしもうほぼエピローグみたいなもんらしいし
>>487よくあるネタやと思ったらあれで炎上するんやなって
まだ擦るんか
もう全部やりきったんやなかったか?

神作画のアニメが2本もある神クールや

>>530MXは普通に実況民おるぞ
BS壊滅しとるん?
ゆりうちゃんの件、またころ如きに裏を突かれたの悔しいけど笑う
>>530ワイも見てる😡
ちゃんと全部追う価値のあるアニメやと思うからもっと活発に話されてもええ筈なんやけどな…
みんな嫌いやけどワイは素直も好きです😡

かみいなはおっさんっぽいってそうか?と思ってたけどMT車とレトロゲーでああ…って感じ
>>559あれ面白いと思えるやつ頭に上野壮大飼ってるから信用するな
おそらく眠くなってしまって先週はあかねとゴーコン見てないんよな…
今日中に見なアカンわ
上伊那ぼたんは作画で叩かれすぎている
もっと内容見て叩いて欲しい
今週勢いヤバかったよな
霧尾ファンクラブ

こめかみ

>>530実況そこそこいたやろなんで嘘ついたんや?

Aiobahn(今期ニディガの楽曲とカナン様のED担当してるコンポーザー)がゲームからの付き合いで長いことやってるはずのニディガアニメよりカナン様に触れてるの草生える
この表紙可愛すぎるわ😍

>>582上伊那ぼたんはレイアウトより邦画じみた死に間あってこそやな
>>461原作は有名なラノベらしいけど自信ニキおらんおかげでネタバレないから展開ワクワクしながら見れてええよな
谷間出来る程度のおっぱいはある…

レプリコ面白いしほんまに楽しんどるけどあれ結構トンチキアニメよなとも思う
ニディガは面白くなったんじゃなくて内容が見やすくなっただけやしな
でも内容が見やすくなると普通のアニメになっちゃうというジレンマ
>>487海外やと大人から子供への性的虐待がシャレになっとらんからその辺敏感なんや
>>625まあこれでも天使様は売れてるって実績があるからな
それすらなくて全方位から叩かれてるのがチラムネや
>>415
ショタ時代の髪質がASDって言ったやつ許さねえ
>>607この評価って普通に評価されてのものなのか笑えるクソアニメみたいな感じで評価されてるんかどうなんやろ
ニコニコは前は見逃したアニメ実況的に見てたけど今季はあんまりやなぁ
北斗もないし...🥺
>>652あたり女神様すき

天使様に文句言ってる奴ってエッチさえすれば満足なんか?
先週のオタギャル
・カラオケ行こ
・サメ映画
・バスケ
・ROUND1
・おい見ろよ
>>639こめかみ比で一番作画安定してたな料理もうまそうやったし
>>545小説原作かと思ってたけど漫画なんやな
クール間の暇な期間で読むか
またころ遂に真面目な推理回かと思ったら背中に引っかき傷付けて証明とかほんま馬鹿だろ
前の回で散りばめてた推理要素っぽいのどこいったんだよ
>>556今週は普通につまらんかったわ
3話に限ればlainと同じくらい
>>571ただひたすらずーーーっと過去雛虐して桜が暴れキレ散らかして雛菊が泣いて桜が慰めての繰り返しで話す事無くないマジで
そういえば死亡遊戯円盤518枚だったな
初日のデイリーは中々悪くなかったからもうちょい売れるかなと思ってた
>>607ニコ生は脱落者増えるほど後半高評価になるからあんまあてにならん
>>601正反対の君と僕も同時期の放送だったら、向こうでも盛り上がったのにな

春夏秋冬の滑り具合はちょっと凄いわ
ちょっとチラムネを彷彿させる
>>574ニディガみたいなくっさい冷笑説教は無い代わりに
ゲロ寒いVTuberノリの濃度は濃ゆいんだよなぁ…🤢

今期ダメかと思ったけど霧尾とレプリカがほんまおもろい
こめかみもあるし何だかんだ生きてるわ🥳
こめかみ1人で実況もせずに見てるから2話と4話寝落ちして見てない
ナインくん負けちゃったよぉ

>>641まあわざわざAT-Xでキャプ拾ってきてネタバレするカスはいるけどな
なんか持ち上げられてるけど霧尾ってやってる事普通に気持ち悪くない?
うんことか言い出した時きつくて流石に切ろうかと思ったわ
>>619スナカスの体調が悪いとナオちゃんも同じ状態だと知ったからにはやっぱ許せねえわ😡
肋骨はパンサー尾形だけ確認したらもうええやろって思ってる

すいません誰かこれの元ネタ教えてください
髪型はレプリコ?
>>668自分で死ぬ前に印つけて解決とか全く推理させる気なかったね
そういやYouTubeショートで「人間なら泣けるアニメ」みたいなタイトルの動画が流れてきて
なんとなく見てたら死亡遊戯があったんやが信じてええんか?
正直ちょっと興味はあるんよな
>>660これ抱きつかれてたらどうなってたんか気になるわ
>>668あの一瞬でサイン書いてたのほんま無茶苦茶で笑ったわ
肋骨は制作陣の努力を楽しむアニメやぞ
あれを切るなんてとんでもない
今更デュエマロストを見たけどアレおもろかったわ
実況参加すればよかったわ
>>687残念だけどもうポケモンと被ってて見れないんだ…

>>6443位から43位まで急落した

ホンマかわいい

レプリカの作者ザなろうって感じの話ばっか書いてるけどよくレプリカ出てきたな
https://mypage.syosetu.com/924077/
作画なんてどうでもええから百合で釣っといて喫煙ピアス飲酒みたいな対弱男特効要素で殺しに来るのやめてくれ
心臓止まりそうになった
春夏秋冬は2話で逃げたからそこまでクソなら見とけば良かったになりそう🥺
>>689ノリがキツイのは同意
あれは耐えれる耐えられないあるよ
>>680逆もあったん知らんかったわこういうのええね
正直、レプリカは本人たちがレプリカだと思い込んでるだけの二重人格だと思ってたから、アリバイ云々言い出したり本体同士で電話しだしたところで結構びっくりしちゃった
Twitterで春夏秋冬のタグついた感想見てるとこれほんまに同じアニメを見とるんか?って不思議な気持ちになるわ
本人は真面目だけど客観的に見るとクソアホ状態のアニメは見てて楽しい
>>666青い花とか放浪息子の作者志村貴子作品や好き嫌いはあれど面白さは保証できる
>>689ワイはめっちゃ面白かったけど合わない人はいるだろうなっつ思うわ
4chanで拾ったけど原作はスーファミなんやな
キスで回復ってカービィしかないやろと思ったけど

>>668器用すぎるし犯人も痛みで気づくはずなんだよな
ほんま神クソアニメ
ナオちゃんもレプリカだけど女の子やから、生理痛でしんどい日も下痢の日もあるんやな

MAO
・ストーリー面白いです
・作画悪くない
ホンマ時間帯がウンコすぎるのが痛すぎるな
レプリコ最新話にカトキハジメが参加してて驚いたんだよね
またころは推理はそこそこに、生き返り利用して犯人探し出してバトル→セブンオールドメンのヒント開示が軸であって、推理アニメではないんだよな
リリテアの萌えパワー爆発してるから何でもええけど
>>698ワイらはレプリカだから感動できなかった…?
>>668背中にガッツリ爪でサイン書かれて気づかない犯人もバカすぎるし全員バカだよあのアニメ
ベイブレードX、ナインちゃん勝つ流れやったろうに負けてて草生えた
>>698上野壮大抜きに別に泣ける話ではないやろただのデスゲームやし

ワイが使いたくて使いたくてウズウズしてるのに中々使える機会がなくてムズムズしてるキャプ
天使様で使おうとしたのに今週あんま周くんキモイ事言わなかったし…
>>735正直なとこ高橋留美子原作って時点であんまり興味そそられない...
おもろいんか...?
>>707よくわからん再放送初めて配信時間ポケモンと被せるのホンマ意味不明で怖いわ
>>694アナルキスのやつにレプリカの素直コラしたやつっぽい?
灰原はもうアレとしてクラにかも大概ナチュラルにズレてる要素多すぎて相変わらず今期もラノベラブコメの限界を感じてる
今回の春夏秋冬
百合 6回
ホモ 1回
誰かが怒鳴る 6回
誰かが謝る 3回
悲しき過去… 4回
悪趣味な掟 4回
代行泣き 6回
>>665ここの作画めちゃくちゃかわいかったよなワイの中での今期1のヒロインが確定したんよ
>>709リンカネションこんな酷いんか見れる部類やけどなまあ面白いかはともかく
>>729やってるゲーム明らかにカービィなのに何故かプレステでイミフやったわ
霧尾好きな人は多聞くんも楽しんでそう
女の限界オタクってキモくてどっちもあかんかったわ
>>729キスってやっぱりスーファミのカービィDXだったんやな
なんでプレステに改変したんや
春夏秋冬の代行者ってXとかでは未だに泣きアニメ扱いされてるんか?
>>712今書いてるのもいかにもな義妹ラブコメやし、賞でもなければ意識高いの書かへんのやろな
上伊那の3話の作画の感じは単体で見れば別に嫌いじゃないけどそれまでの作画と打って変わってあんなことされると流石になにやってんの?とはなるわ
またころはダイイングメッセージみたいな伏線があった気がすんだけど背中の引っ掻き傷で解決したのは流石に笑ったわ
>>729原作の絵こんななんだ
もしかして3話は原作絵再現のつもりやったんか?
春夏秋冬は本筋があるなら見てもいいがいつまで身の回りの話する気だよこいつらって思う
>>739この時期まで来るとよう実リゼロドクスト以外は大体でんでんやろし、でんでんの輪がデカいか小さいかの差しかないとは思うわ
ゴーコンって言われるほどクソではないよな
ちゃんと話進めてるやん
>>553家光がホモってことくらいしか前回歴史要素なかったろ
>>758ワイは夏に放送してくれることを信じてるから…
このまままじで放送しなかったら意味わからんからぶったたく
クラニカは1番目のやつがストーカーじみてて面白かった
>>771多聞くんキツかったけど霧尾はめっちゃ楽しんでるわ。なんでだろなあ
>>757犬夜叉で枯れたと思って油断して観てたら結構面白くてビックリした
>>294なんか1期2期あたりまでは楽しめてたんやけど3期からすげーキツくなったわ
春夏秋冬とか言う
百合→悲しき過去…→怒鳴る→謝る→百合
をひたすらループし続けるだけのアニメ
678 エッヂの名無し (L20 cSBs-61CE) 2026/05/03(日) 00:24:56.958 ID:W2Cf3DM2
百合6回
ホモ1回
誰かが怒鳴る6回
誰かが謝る3回
悲しき過去…4回
悪趣味な掟4回
代行泣き6回
見えた範囲でもこんなもんか
>>761これカテゴリ分けが漠然としてるからもうちょっと整理してほしいんだよな
多分もっと条件細かくしてもちゃんとカウント数稼げると思う
上伊那は日々飯より大学生してないって言われてたのはちょっと草
>>771完全に別物だろ
日々飯と上伊那ぼたんくらい別物
春夏秋冬は同じ展開をくりかえすことに価値があるんやぞ
水戸黄門にキレるくらい不毛や
>>689あんなエッヂのレスみたいな奴地上波で流すの草
切ってもええんちゃうか
>>780作画監督ががんばって再現したなんとかXの画像どっかで見た
この高速口パクなんやったんや…

>>795イベントの席余ったから高校生に無料サービスしたんかな
そういやシャイポが中野の6倍のキャパでライブするぞ

エレンも放送までに結構苦労したんやってなって
製作委員会では何が行われている? テレビアニメ「左ききのエレン」の舞台裏
https://www.advertimes.com/20260501/article542135/
サテラビューの箱付きの完品とか超絶レアやろ

>>798ひびめしって学生課とかサークル棟とか大学要素上手く活用してたよな
霧尾は原作民やけど、あれを映像で見たら絶対キツいからアニメは見ない😡
>>803それ動画のポストやろ?
原画担当の絵を頑張って再現したってのは見たけど
エレンとかいう神谷が主人公の作品
神谷があんなに熱い男やとは思わんかったわ
>>784話進んでるよな
真っ暗闇でアクセル全開というだけで
クラニカはクラスメイトのモブが天使様レベルなのを除けばおもろいわ
二人の関係確信した瞬間家に愛の巣に乗り込んでくる1番がマジキチすぎてたまらん

>>790チラムネ作者
福井県福井市に生まれる。福井県立藤島高校出身。
卒業後は、東京の大学に入学し、教授を目指すべく大学院に進学。
大学・大学院では心理学を専攻した。
大学院出身だからチラムネ作者のほうが上やな
そういや終末のワルキューレでやってたポーズって名前あるんか?

きりおは大分好み分かれそうよな
ワイは微妙だから伸びすぎてて驚くわ
霧尾くん面白いけどやってる事はガチで小学生がトイレでウンコしてるやつ茶化して笑ってるのと同じレベルなんだよな
>>784クソはクソだけど敵とデュエットのおかげで楽しみ方がわかったが正しい
>>689あれ虚無ってわけじゃないけど面白さの絶対値が足りとらんわ
面白いと言われつつ静かに人が去るタイプやな
霧尾くんはこれが男女逆だったらとんでもなくキモいアニメで各地で炎上待ったなしやけど女の子だからセーフ🤗
>>815絶対チケットあまるから格安でライブ見れるの楽しみや
クラニカは夕ちゃん(クラスで一番かわいい子)がちょっとサイコな感じがあるぐらいでメインヒロインの海たそがかわいいから見れる
>>809リップシンクめんどいなぁ…🙄
せや!口パクだけさせといてあとはサトシに勝手に演じてもらお!😁
>>823ワイもそんな感じで忘却バッテリーはスルーしたなあ
でも春夏秋冬見て素直に感動して泣けるやつってそれはそれで羨ましいよな
>>771いやワイは多聞は無理やったな霧生はいいんだけど
エレンはあれ主人公にあんまり魅力が無くて周りの人の話が面白い感じになるのかな
そもそも藍美ちゃんを限界オタクのつもりで見てるやついるのか
あんなんただのキチガイだろ
彼女、お借りしますが予想以上にどうしようもない展開でどうしようかと…
本当にかわいい

&name=orig
クラにかみたいなアニメは1クールに一つくらいほしいよな
今期は多いけど
>>815ぴあアリでようやるわ
鈴代と夏吉で客呼ぶ算段なんかな

割と本気でルルットリリィの変身アイテム欲しくなってきた
クラニカの民度やばすぎやろ
本人の目の前であれだけ言うのもやばいし
それに関してなんも注意しない先生もやばすぎる
クラニカはどうしても陰キャの妄想感きつすぎてなぁ、オタギャルもこれ
クラにかの金髪の無自覚な嫌な奴感は女作者だって聞いて納得したわ
>>790高学歴が売りの漫才師のネタみたいやなって思ってたから腑に落ちた
やっぱりおかしいよ…

>>861たまに金玉みたいな口になるのはやめて欲しい
最近ほんまにクソアニメやないと楽しめなくなりつつあってあかんわ
あんま話題に出んけど今週1番笑ったのは唐突なDiggy-MOや

>>872まっちゃんコラレベルの絵面を放送したのほんま草生えた
霧尾の評価は限界女オタのギャグとギャグ中の伏線を回収しながらの青春模様の2軸あると思ってて、ギャグに関しては下ネタがドギツイから合わん人多いと思ってる
それを他のギャグとストーリー進行でカバーリングできてるから実況の勢いあるんちゃうかな
逆に氷が微妙な反応なのが悲しい
こゆんが湊に惚れていくんやろなあって悲しさがある
>>864鈴代と夏吉だけじゃ埋まらん
リアルアイドル組頼るしかないやろ
灰原くんはクラにか天使よりだいぶマシや
詩ちゃんかわいいし
>>847話が浅いとかそう言う次元じゃなくて
そもそもめちゃくちゃ短いスパンで怒鳴ったり泣いたり百合したりするから
泣く暇が無いんだよなぁ…😩
6分経過時
105 エッヂの名無し (L20 cSBs-61CE) 2026/05/03(日) 00:06:20.689 ID:W2Cf3DM2
百合1
ホモ
誰かが怒鳴る2
誰かが謝る
悲しき過去…2
悪趣味な掟1
代行泣き
>>872マンウィズの仮面が廊下に飾られてたのもシュール
>>790慶應コンプ丸出しの上伊那作者がバカみたいじゃん
>>886そういえばポンスカの作者ってオナニーマスター黒沢の作画なんよな
霧尾の世界には今んとこ多聞くんみたいなリアルのアイドル好き女が好きそうな男キャラは出てこないし
女の悪ノリみたいなキツさはあるかもしれんが作品コンセプトはかなり違うな
ワートリ1話からリメイクするけどまたヌマニでやるんかな
てか霧尾くんのナミちゃんは普通にモテるやろあれ
ワイが満田なら好きになってるわ
>>892こゆんめっちゃ可愛いと思うのにアニメ不評で悲しい

>>882何時ものタイプのなろうが少ない事で分からされてしまったんやな
>>862よくある女性→男性への暴力とか、
逆にしたらワイでも受け入れるハードル高くなるわ
霧尾ファンクラブに関してはノンフィクションの可能性大

>>856原作読んでないから違うかもやけどあれってエレンていう天才になんとか追いつこうとする光一の物語やろ
たまにはエレン出てくるんやろうけどそっちが軸では無いと思う作者自身の経験や挫折とか反映させとるし
天久鷹央と言えば今週の鑑定士(仮)についてちょっとだけ話したいけどBS民の大半は見てないんよな…
今期実況満足度最高はこめかみっ!やな
これは間違いない
クラにかは展開が無難すぎる
灰原くんは主人公も周りもイタいやつばっかでクセあるんだわ
>>815これでデカイって言われるとこれ以上の箱でいつもやってるアイマスとかラブライブって舐められがちやけどすごいな
>>841マジでそう男女逆だったら絶対許されないレベルのネタではっきり言ってやりすぎなんよ
>>891涙なめなめソングが霧尾くんの悲しき過去に繋がったのすごかったわ
>>815夏吉がひとりで超かぐや姫コンサートやったほうが集客できそう
>>892あんなんに惚れるこゆん見たくないから切りも視野だわ
>>892湊の好感度が低すぎて、湊とはくっついて欲しくない気持ちはある
またころは見立て殺人の動機が女優のガチ恋なのが1番狂ってる
>>798酒飲んで上伊邪が仕掛けてるだけやしなぁ🥺
monoの方がレパートリーありそう
>>914AパートはともかくBパート以降満足度高いか?
>>923黒猫は実況しても楽しい、普通に楽しいアニメって感じやから…
右利きのコーイチとリーダー神谷が面白かったから
もう正直エレンださんでええでしょってワイは思ってます
灰原くんは別の子のことを意識するシーンが多くてほんまにメインヒロインの星宮ちゃんのこと好きなんかと疑問に思う場面多すぎるわ
こめかみっのCM
サニクリーン→普通によく見かける
クルクルのやつの店→こめかみ限定
ホテル→こめかみ限定
力士のやつ→こめかみ限定
結論他でもよく見かけるCMはサニクリーンだけ
BSの鑑定士少数精鋭やな

>>890>>918よく見たら鈴代紗弓じゃなくて、鈴代夏吉だったか
文盲だったわごめん
>>940まず星宮に惚れた理由がただの顔っていう…
>>916如月千早ソロで武道会とか割とえげつないと思うわ
>>948BS鑑定士全然見てねえのか
カナンと鑑定士なら余裕で鑑定士じゃねえか?
>>886冬の炎炎がラストにDiggy流してから始まった春だしね
>>922ちょうどFirst takeに出て1日足らずでミリオン再生されてたし余裕やろな
男女逆だったら論て大概アウトになるアニメばっかやろ
よわよわ先生が男で相手が女子生徒やったらそれこそやろ
こめかみガールズは後半除けばローカルアニメの上澄みレベルはあるんだよね
こゆんちゃんがかわいいから見てるだけなところは正直ある
>>886各地でDiggy-MO'フィーバー起きてるのやばいよな
別に示し合わせたわけじゃないのに
夏吉はアサルトリリィが育てた

4年前にアニメやってほとんど無風に終わったシャインポストがまた日の目を浴びてる事実だけでワイは嬉しいよ
>>969ガチなのは異世界の門とかとーがねやからな
BS民はこめかみでクソアニメとかキャッキャしてるけと
>>957っていうかその辺りの大学って内部進学あるからボンボンの可能性ないか?
悠木碧とかそんな感じやろ
レプリコの作者こどおじ(こどおば?)で毎日ドジャースの試合実況してネットミーム好きとかほぼエッヂ民で嫉妬してきたな
>>974ブシロードの封印が弱まってきてるのか…?
>>948ワイBS民やけど鑑定士はMXの時間と同時に配信してるからそこで見てる
氷は四角関係になりそうやから期待してはいるんやけどな
湊はノンデリやけどそんな悪いことしたか?って思うんよな
ワイらは神の視点やから全てが分かってしまうけど
氷湊は正直クソ嫌いだけどイチャついてるだけのラブコメ系よりはよっぽど面白く見れてる
サンイチ

氷は結局女向け恋愛やからな
心を乙女にして陽キャに惚れないとキツいわ
10年の変化

サンイチ
ところで天使様好きは天使様のノベルゲー買うんか?
氷の城壁はなんかな…典型的な女作者の考える男キャラすぎて何とも
鑑定士はよわよわ先生の後にAbemaで見てる
何か知らんが字幕対応してるし
異世界の門はMX民の中でもチバテレが映る精鋭しか見られなかったからな
こめかみはmxでやってくれないからなー
アベマも遅いしみてないわ
さんいち
すいません…勇者とカナンって言われてわかりました、そらカナン取りますよね…
そういやめっちゃ今更やけどスーパーで見つけたから飲むわ
だんじょる好きなのに買えてなかったから

ポンスカのDiggyは作者が好きなコンテンツ漫画に捩じ込んだ感じで正直好きじゃない
サンイチ
>>18正反対はおもしろかったのに氷の城壁は見てられなくてチャンネル変えてしまう
シャインポストが蘇ったのなら次はCUEのターンですよね?
天久鷹央(仮)

>>6フォワード以外のきららアニメに面白さとか求める方が酷
よかったなヘルモード作者

これ昔から存在は知ってるけど内容は知らんけど観れる内容なん?

この前のんびり農家見逃してて直前までアマプラで見てからテレビ付けたら、アマプラが地上波より先行で配信してたせいで最新話追い越しちゃってせっかく見たのに実況できなかったのホンマに悔しかった
>>6ネオちゃんが可愛いからいいんだよ
YouTuberしてるネオちゃんも可愛いぞ
北斗だってあのペースだから受けてるのと同じで黒猫はテンポが素晴らしいので面白い
>>6この枠でアゲアゲになるアニメはケンコーによくない
クールダウンくらいでええんや
よわよわ先生男女逆転したら先生のキンタマ揉んでくる男子生徒になるわけか
嫌やな
火曜アニメが1番楽しい
なおインゴクまで見て寝るとする
中村くんで炎上したシーンって今ABCでやってるところか
黒猫とスノーボールはテンプレやなって思うがテンプレだけに安定感はある
>>243期も作られてるだけあって普通におもろいわ
まんきつ虚無なのはいいけど今んとこキャラを好きになれないのが辛い
キャラ好きになれたら虚無でも楽しめるんやけどな
ジュリエットもそうやけど、金田陽介はやっぱ可愛いキャラよう作るわ
今週まほいく再放送のテレ東のテロが面白かった

すまん今期出張とかあってまったく実況できてないから実況で使えそうなキャプ貼ってくんね?
土曜はクソの一時間キツいけどよわよわとカナン様に助けられてるわ
北斗は原作全然覚えてないけど
ケンシロウめっちゃ血が噴き出してて笑っちゃったわ
もう7つの傷どころじゃねーだろアレ
たぶんワイが男だから氷は合わんけど正反対は良かった
霧尾ファンクラブ作者の昔のインタビュで高校時代のエピソードが語られてるけど中々に濃いキャラ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3588495
日曜がなんだかんま満足度高いな。プリキュアからゴーコンまで
>>65エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
別によわよわ先生は逆でもエロだから別にスルーされそうだろ
多聞なんかうたげがカノカリの和也だと考えてみろ?叩かれるレベル超えて抹殺やろ
またころのEDが原作者が作詞作曲してるって聞いたのが今週一番の驚きや
あんなトンデモ作品書く奴がしんみりした名曲作れるのなんやねん
>>53どうせなら畑もアニメ化してみて欲しいわキコユがメインヒロインのやつっぽいし
ヨワヨワ先生はモブがいつまでも誤解してるところがキツイ
藍美ちゃんだけ顔芸してなくてもあんまかわいくないけど作中ではどういう扱いなんやろ
リゼロ相変わらず人気あるな

【悲報】アポカリ公式、謝罪しコラボ動画を削除

原因はポン子に車券を買わせた(注意書き有りでも駄目だった)

>>46よくあるけど女の乳と男の性器同列扱いになってるのおかしない?
やっぱ石見ちゃんのおうたよ
TVアニメ『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』【公式】
@tenshisama_PR
:¨·.·¨:
`·. 「夏祭り」アニメMV公開
໒꒱ED主題歌:
椎名真昼(CV. #石見舞菜香)「夏祭り」
https://nex-tone.link/bszuh38ws※このあと24:00より配信開始🎤
真昼達の夏の思い出を楽曲と共に
お楽しみください🎆🌟
#お隣の天使様
https://video.twimg.com/amplify_video/2050212988100259840/vid/avc1/1920x1080/lJGuQRSL8cUHP0VL.mp4?tag=27
>>24テンポ早いしギャグ面白いし
この期に及んでちゃんと自販機要素パワーアップさせるし
正直ここ最近のなろうじゃ普通にトップランク狙えるレベルで面白いと思う

>>54ずたぼろ作者もいるぞ!

>>73よわよわは元がエロギャグやし逆でも許されるよな
多聞くんとかはヤバい
>>58今日も入間くんのとき緊急地震速報きてビビったわ
氷の城壁はこゆんも港もクセ強でどちらにも非があって見てると物申したくなるけど神視点やと氷の城壁でそういうやりたいのをやってくれてるから正反対はカラっとした青春でって棲み分けできてるんかなと思う
混ぜるんじゃなくてハッキリ作品のベクトルを分けてる感じが分かる
>>30クソアホロボット

>>29先にラピスリライツや
引退した声優ばっかだけどな
普通に水曜と金曜アニメ1本も見てなくてそういう曜日が2つもあることになるとは思わんかった
>>38まぁ観れるレベルではある
声優が全員埼玉出身声優という拘りがあることぐらいしか覚えてないけど
2期はあんま面白くなかった気がする
>>88リゼロよりよう実の方が面白いと思うんだがなあ
作者名は後悔してる模様

ツガイは1話はよかったんやがな
期待感の貯金が切れつつある
>>88毎回このランキング思うけど外人って作画のよさでアニメの良さ決めとるよな

私服がダサいと言うだけでバズる男
>>77むしろボカロPとしてのほうが有名でなんでこんなクソSS書いてるんや扱いなんだよなぁ
>>56これ言うと身も蓋もないけど舞台と設定がアカン
実質的に同居状態で常に全員いるからメリハリないわ
>>88なぜ天使クラニカが評価されてレプリカが評価されないのか
>>65リアル転生悪女の黒歴史やん😨

>>73男女平等といわれて久しいが厳然たる性差は消えないと思うわ
それが差別にあたるかはともかく
>>65あーこのサッカーボールハゲは見たこと当たったけどこれの作者かぁ
>>921期の時は好意的聞けたけど2期はなぜかみっく以下のおうたに聴こえるわ
ヌマニアニメイジングの流れは単体で見たら雨色とか黒井津さんとかいいのあるけど両方良いってなるとワートリエスケーエイトを越える流れいまだに無いわ
>>108結構スローペースやしなぁ
終わってから一気見した方が楽しめそう
>>93曲も書けて笑いのセンスもそこそこあるのマルチだよな
氷の城壁は1キャラの感性に入れ込み過ぎないでそれぞれのキャラの視点と価値観に共感しながらどっちの気持ちも分かるぐらいの見方の方が楽しめると思う
>>86>>100>>109保存しといて録画追い付いたら使うわ😉
>>95「とびらのさん来るってよ」「マジ?じゃあ行かねーわー」みたいな会話があって欲しい
男女平等の話するとユネスコと事実誤認させるトークしてたとんがり帽子の作者呼ぶよ
やっぱアイドルモノとラブコメってもの凄く食い合わせ悪いのに
やりきったアイプラってすげーわ
>>58なんか今期多くない?

ありえんくらいスカスカな日もあれば馬鹿みたいな被せばっかりの曜日もあってキレそう
点数稼ぎの検問みてえなことしてんじゃねえぞ
>>111限られたポイントで買うしかないからしゃーない
ゴーコンのあの中世みたいな暮らしをしてた島はなんだよ
>>106よう実はいうてあそこら辺の会話はアニメ勢は割とわからんやつが多いからな
前期やたら不作だったって言う奴おるけど
前期は続き物多かっただけでおもろいアニメ多かったけどなぁ
ワイはヴィジランテとMFゴーストだけでお釣り来たわ
>>110何言ってるかわかんねえからなHAHAHA
自販機は出オチ設定と思わせてちゃんとストーリー展開させてるのが本当に偉いと思う
>>149あっこまでは落ちんと予想
やけども終わる頃には空気かもなとは思ってるわ
まんきつは学校シーン増やすべきやと思うけどマンキツ要素減らしたくないんかな
でも正直まんきつネタだけでやってもかなり閉塞感ある
よう実の会話は駆け引きしてるのは分かるけどなにも理解してないからえっちな女の子見て楽しんでる
フド明日の乳首見に行ったらファンサイトの更新止まってて何があったのかと思ったら
「作者公認でキャラクターと俺がセックスしてる絵を描いて処女を奪わせてくれ!」
って依頼にブチギレてリクエスト停止したらしくて草
>>93もしかして実況民のために原作書いてくれてんのか?
氷の城壁の男キャラは魅力ないだけならともかく不快感与えてくるのがキツい
自販機1期が一番つまらなかったまであるわ
1期はかなり退屈だった記憶ある
氷の城壁はキャラがどうこう以前に作品としてのつくりが人間関係の話やから
ヒロイン萌えだけ求めてる実況民が見ても噛み合わないのは仕方ないんやない?って
>>160いや食費入れてるんかあれ入れて無けりゃ大分害獣じゃない?メガネ叩き割ろうとしてくるし
そういや三者三様がアニメ化十周年なんやけど、
それよりも作者が未確認で進行形描いてたのが衝撃やったわ
荒井チェリー @cherry_arai (2026/04/30 21:32:16)
もしかして多分三者三葉のアニメは今月で10周年だったのでは???という絵です。#三者三葉
https://x.com/cherry_arai/status/2049829186257539539
>>155少年漫画嫌いが粘着してるイメージ
普通に神クールやろ
>>154ハゲがドラゴンボーイと賭けして負けたのは分かるんやけど何で誘われてわざわざ下のクラスに堕ちる必要あるのか分からんかったわ
例え権力争い負けてもAクラスいた方がええんちゃうのか
よう実は無人島に行ったらアクションばっかりになるらしいから安心しろ
>>124だってそういうのに1番うるさそうなアメリカですらレディーファーストっていう女尊男卑みたいな行為が尊ばれてるからな
多分逆に男のほうがヨワヨワやと軟弱と言われかねん気がするし

今知った謎知識を共有
佐久間大介はうるわしの宵の月の琥珀先輩に影響を受けてピアスを開けた
一時期エッヂに貼られてたヤクザとおばちゃんのイカれた漫画霧尾ファンクラブの作者やったんか

>>110だったら春夏秋冬入るやろがい
…入ってたわ
まんきつは学校行かずに満喫でエロいコスプレしてるアニメ
やっぱきららの中でも下だわこれ
>>1817あのまま坂柳クラスにいたところで戸塚みたいに退学させられるかもしれんからや
そんなら龍園からポイントもらって龍園クラスについてaクラス取った方がええからな
>>160働きもしないで寄生してる癖に態度がデカいのワイみたいでイライラすんねん
>>169なんか1期は割とほのぼの進んでたのがラストから2期の1話あたりで一気にエンジンかけてきた感じあるわそっからキャラも増えまくるし
よわよわ先生は熱意を持った素晴らしい教師です

>>98氷の城壁で読者の反応見まくってそれ踏まえて作ったのが正反対やからな
ツガイの世界観おもしろそ~と思ったら1話で崩壊して草
そろそろ録画したあかねを見ないといけない気がしてるがあれ面白い?
>>190単行本ブーストも日本三國に完敗してるし普通に微妙や
今日の春夏秋冬見て割とマジデ思ったんやが
春夏秋冬と死亡遊戯って監督交換したらちょうど良くなるのでは…?🤔
今の春夏秋冬はどう考えても百合怒鳴る謝る泣く悲しき過去…を短いスパンに詰め込み過ぎやし
上野壮大パワーでもっと間とか増やしたり声のトーン抑えた方がええわ…😩
逆に死亡遊戯はちゃんと漫画版みたいなテンションで面白おかしくやれ!👊
クジマは相当害獣だろ
うるさすぎてリアルにいたら1日でノイローゼになる
クジマの主人公の両親聖人過ぎる
息子に頼まれても普通断るわあんなの
Xのおすすめに流れてくる翻訳ツイートが
城崎メイは実は女じゃないとイヤ
城崎はトランスジェンダーで私たちと同じだね🏳️⚧️
城崎好きはゲイだ
みたいな内容だらけで外人さぁってキレそう
少年漫画嫌いやと今期たとえばドクスト追えない訳やろ
幅狭めてるようでもったいなく感じてまう
その人にとっちゃ余計なお世話やけど
これアニメ化決定したんやな

コミカライズ面白かったからちょっとうれしい

うるわしと言えばユニゾンスクエアガーデン活動休止しちゃうやん
ツガイは雰囲気だけずっと面白そうなんだけど本筋どこ向かってるのか全然分からなくて言うほど面白くないんだよな
キャラは良いから見れるんだけど
とんがり帽子ってどっかで先行配信してんのか知らないけど外人のツイートで1話先のネタバレが流れてくるのがマジデ気に入らない
>>2002期入って愚者の奇行団関連の話が進んで面白くなったし
2クールで原作全部終わらせちゃおうってテンポ感になってすげー見やすくなったよね
>>1962番手とか1戦力扱いじゃなくて離反者扱いまで追い込まれてたんかあのハゲ
よわよわ先生がチャラ男生徒にレイプされていない事が許せん
まんきつは涼鳥してない初期ばっどがーるみたいなキツさあるわ
ばっどがーるは涼鳥から脳破壊多くなって勢い出てきたけど
>>195満喫である意味もないし学生なのに学校も全然出てこないし
普通にダメだ
オタギャル原作のカラオケパートだいぶ削って改変してたけどあんまり面白くない部分やったから有能やわ
今後もあんま良くなさそうなとこは削ってほしい🥺
氷は見れるけどなあ
まあとりたてて面白いわともならんけどまあ男キャラが許容できるできないで変わるんだろな
>>216コミカライズ好きやけどあのテンポをアニメでやれるか心配やわ
下手打つとクソ寒いアニメになりそうやし
>>214今一番ノリに乗っているであろう新人声優の情報なのだが?
クジマのマッマの色気に敵う今期キャラあんまいないよな
ポンスカがオナニーマスター黒沢の人やったの割と衝撃やったわ
ポーちゃんの顔が須川っぽい感じはあったけど
あかね見てないけど落語パート以外は真っ当なジャンプ漫画って言われてて
正直どんなアニメなのか想像出来ん...
オタギャルのOPダンス流行ってるってマジなのですか
気合入ってて好き
声優活動十周年だったらしいな
石見 舞菜香 @_manaka_430 (2026/04/30 00:01:05)
本日で28歳、そして今月で声優活動まる10年を迎えることができました🌼*・
周りにいてくださる皆様、あたたかく応援してくださる皆様、本当にありがとうございます!
今後も大好きなお芝居を皆様の心にお届けできるよう、これからも1歩1歩、大切に歩んでまいります!
よろしくお願いします🐾 (舞菜香)
https://x.com/_manaka_430/status/2049504249407795326
>>151ゴーコンの世界観とか言う今期
いや今年のアニメで最も難解な世界
何故か5年前に中世ヨーロッパみたいな因習村があって

そこに密教集団が来る

>>186佐久間くんなんか叩かれてるけど声優普通に上手くない?🥺
>>222ハゲは1年の頃無人島試験で失態しちゃったからな
あのままクラス残ってたらいずれか退学させられたかもしれん
自販機は話進むと自販機として順当にランクアップして強くなってるのが凄い
まず自販機の強さってなんだよ?って話に説得力持たせるのが難しいやろ
Turkey!のスタンプラリー2周目突入してて草
放送も2投目(再放送)やれ

>>210一瞬AIガイジかと思ってNGしかけちゃった
>>206ちょっと物足りないぐらいが丁度ええとワイは思う

カナン様のOPを担当してるガールズバンドは2/4が実況しててえらい
今期はツガイにしろとんがりにしろ期待値高かったであろうやつが伸びてこないな
>>73いつだったかガチホモのエロアニメを僧侶でも何でもない30分で普通にやってたし
逆なら更に緩くなるだけよな
愛してるゲームはなんか思ってたのと違って2話で切っちゃった
>>245パワーアップした結果攻撃手段増えてるのすき

>>224ばどがは涼鳥とかで物語の起伏作る工夫は感じたんだけど
現状まんきつにはそれ感じないのよなあ
>>206遅いのはまだいいんだけど引きが嫌いなんだよね
ワンパで芸がなさすぎる
>>223脱がしたらさんざん調教されまくった形跡残ってた方がよかったんか
ツガイは面白いけどスローペースすぎる気はする
2クールなんかなアレ
>>240これが9年前か

>>259今日のキルアオは本家のカノカリよりカノカリモブ使いこなしてたのは良かった
>>221よう完結までやろうってなったわホンマこっちとしては嬉しいけど
愛してるゲームのほのかに香るNTRの前振り感やめてな🤥
>>213ワイ人「怒らないでくださいね?女だったら一瞬で話終わっちゃうから話の都合上おちんちん生やされただけですよねぇw🤭」
TVアニメ『また殺されてしまったのですね、探偵様』公式X
フォロワー数6883
こんなに少ないの久々に見たわ
>>2612クールというかあの作者の作品だし丁寧に大事にアニメ化進めて原作全部アニメ化しましょうね系ちゃうか
>>230港のノンデリムーブはこゆんの成長描く為の舞台装置みたいなもんやからイラっとはしたけど仕方ないて感じやな
それならクラニカの金髪鈴代も割と近い鈍感ムーブで踏み込んできてるし可愛いから見逃されてるって感じするわ
とんがり毎回期待通りにおもろいと思うけど何がそんな気に入らないんや?
>>252とんがりは最新刊のオリコンが4日で1.5万だし原作がオワコンだからなあ
ツガイは思ったほど伸びてないね
日本三國は大健闘で氷の城壁も全巻pos入で頑張ってる
あかねが1番散々な成績
無人島試験原作は微妙扱いやったけど
アニメにしたら割と面白いかもしれんな
>>108っていうかいい加減最初に襲撃した村を何で襲ったのかとかいかに糞だとかその辺りの事情を話さずすっ飛ばして話進めてるのモヤモヤする
世の中にはクソアニメをオススメしてくる塾講師の女子大生が確かに存在する

>>2612クールならスローペースでもええってことはないやろ🥺
北斗なんてラオウまでやったら4クールくらいかかると思うけどすげーテンポええで
>>242ワイはこれが実はホウリョウカイの誰か偉人の世界だったんじゃないか説を推す
ルイが生贄の代わりとして浚われてきたみたいな感じやったしルイだけが現実の人間だったんやないか
>>220ひらパーとか小学校の遠足で行ったきりやわ
>>240今年で11年の高尾奏音さんよりキャリア短いじゃん
>>261村の正体とかそんな引っ張ることじゃないと思うわ
話進まないと言えばルルットリリィやろ
まぁあれはあれでいいけど
実況はいかにドーパミン中毒を喜ばせるかみたいなところあるからとんでも展開やハイテンポの方が受け入れられやすいんや
とんがりは期待値が高すぎた感
1話結構良かったのにそこから普通にお話がつまらないから思ってたんとちゃうなぁってなるんだけど作画は良いから見続けちゃう
結果悪評が増えるパターンだと思ってる
>>237設定は落語だけど基本的にバトル漫画文脈や
落語シーンがバトルものの戦闘シーンみたいになってて、観客をどういう技を使って攻略するか?みたいなのやっとる
>>268この先原作微妙になるのが確定してるし
怪獣8号みたいなもんやだからコケた
>>267ああいう話すると大体NTRだのBSSだねじ込まれるようになったのほんまこの世の損失やろ
>>274原作からしてある程度の知名度ある作品やからそういうやつが付いてくるのは仕方ない
とんがり帽子は毎度作画にストーリーが見合ってないせいやわな
これで作画がゆうかわなら褒められてそう
とんがりは作画がめっちゃええからそれだけで見れるわ
話はまあ…
>>281八男全話見たはずなのになんも覚えてないわ
今YouTubeで忘却バッテリー一挙無料配信してるから興味あるやつは見てくれ
>>289ほんまにくっそ丁寧やけどちゃんと面白いからな
氷の城壁作者は霧尾ファンクラブ見てて大福野郎AAで実況してくれる可愛らしい人なんやで

>>89バカがクレームつけるのは無視しときゃいいのにな
相手にするからつけあがってまたさらにモンスタークレーム化するだけなのに
>>206展開遅いのはいいんだけどストーリーの軸が分からんのよなぁ…あの手の作品なら大目的を提示して欲しい
>>291原作と同じやね
絵が良いからそれで巻割50万売るくらいには伸びたけど
話がアレだからどんどん客離れて最新刊マジで売れてないし
「上伊那ぼたん」「雑な百合」
これポストするだけでブロックしてもらえる
>>294実況で叩かれてるんか。ワイも実況してるけど見逃してたか
>>293そうやって聞くと結構おもろそうやね
落語興味ないけど見てみてもええかもなぁ
>>283北斗の拳は逆にテンポ良すぎやわ
あの時代にアニメ化した作品やから削れるところ多いんかもしれんけど
ワイいまになって聖者無双見始めたけど
横ア二+クラウドハーツにしてはマシな方やなおもっとったら段々作画怪しくなってきたの草
オタギャルは普通にラブコメだけど急に三角関係になりそうなんだよな
>>289あれはワイら向けやなくてマジの女児アニメやろうからみんなストーリーに期待をしてないってのがデカい気する
>>289女児アニメだと思ってみてるからあんま気にならなかったな
>>281ナルセーナみたいな子が居たのと味噌とか醤油作ってたのは覚えてる
原作知らんけどみっくが男子に告られる展開ほぼ確やろ
>>323来年やね
一番面白いところやからほんまに楽しみやわ
あのMAPPAクオリティでやってくれるなら遅くてもええわ
>>283北斗ええよな
リメイクにありがちな余計なことしないし
マリッジトキシンの原作読んだら城崎ガチで男っぽいし下呂くんホモセックスエンド濃厚なんだけど
とんがり帽子のED微妙やなーと思ったらとんがりが初のガチ新人やった
こんな金掛けたアニメで無名の新人使うんか
>>319信者と作者両方からか?
ピリピリしすぎやろ

これ2クールらしくてワイ歓喜🥰
ルルットリリィが姉妹でお互い正体を隠しながらアイドルを始める展開になったし、すれ違いを作るための展開が強引だったりするせいで仮面ライダー555みたいなアイドルアニメになってるの草生えるわ
ここの綾小路がコーヒーを水で割ってたのって伏線ですか?🥺

あかね噺はワイ的には今期一クラスで評価してるんやけどな
全く興味ない分野なのに(あ、ここ楽しめばいいんだ!)って気付きがあって題材そのものに興味持てる
こめかみの動画のキモい伸び方なんなんやったんやろな
>>345特になんもないぞ
むしろここカットされるかと思ってたし
>>315
まだまだ逆オークションできるぞ
>>345そんなことよりドラゴンズボーイの深い深いVネックが気になって仕方ないわ
>>344正直畜生が両方同じ所にいた時点で気付くやろ感ある
またころとかいう深夜アニメのお手本
深夜アニメって本来こういうのでいいんだよ
>>326ギスギスはまったく無さそうな空気感を楽しめ😤
よわよわ先生って「クラスで僕だけ童貞で虐められてるんです…😢」っていったら分かりました!ってヤラせてくれるよな
>>291あれは敵視してる奴がずっと文句言ってるの嫌い
>>349広告で流れてくるんちゃう
アドガ入れてるから知らんけど
>>281原作まだ続いてるから一般ウケはしてるようだ
クラニカの海ちゃんって絶対金髪が嫌になったから女子校やめてきたやろ
城崎はほんまに雑に男設定つけただけのただの女やからな
声だけでも男にしてればまた違ったんやけどね
とんがり帽子は世界観作り込んでて作画すごいなぁとは思うけど話はそれに見合うほどの面白さを感じないわ
>>342めっちゃテンポええのに2クールってそんな原作ストックあるんかこれ
あ、そうだ
今デュエマの漫画がLOSTから勝舞くん時代とか外伝含めて全部無料のバカみたいなキャンペーンやってるぞ
https://www.corocoro.jp/tag/170/tag
>>89ついにギャンブルにまで手出すとか
まさかここに来て害獣レース更新か?🤔

あかねは落語の途中途中で心情とか回想が挟まるのがどうもテンポ悪いわ
それ以外はゆっくり見れるんやけどね
>>345ギャグで場を和ませようとして滑っただけや
>>267実況で書いてあったけど途中から愛してるゲームは終わってセックス我慢ゲームに変わるらしい
北斗は旧作も見てたけど声の違和感ないのがすごいな
レイだけはどうしても違和感出ちゃうと思うけど
>>313有名漫画原作で怖いのが絵がうまいから売れた系
アニメ化されて有名作か見るかなって見てみるとなんでこんなんが売れてんの?ってくらい普通に面白くないのがたまに出てくるから困る
>>278もう少し大きい目で見て楽しまんとな
氷の城壁の湊くんもまだ高校入ったばっかりなのにあまりに嫌われ過ぎや
>>283,324
原作ラオウまでが確か12巻とかやろ
今週のゴランなんかマジデたまげたけど原作のセリフ一字一句入ってるレベルで丁寧にやってたぞ
原作のテンポが狂ってるだけや
>>232まあこいつのセリフで一番実況スレ伸びるのはそう😏
>>292人気は担保されないが脱落者は減らせると思う
作画いいってことは金かけてるってことで金掛ける意味ある作品かもしれないってメタ読みはみんなするやろうし
>>267みっくの見た目が寝取られ漫画にアルビジュアルやもんな
とんがり帽子って結構ギスギス強い作品なんやな
アガットの主人公への罵倒ライン超えで草生えた
事実だからしゃーないけど
>>339いきなりタイアップ2つもやる謎のOLや
東京都大田区田園調布生まれ、OL[2]。
全くの無名であったにも関わらず、2026年春に大人気漫画『とんがり帽子のアトリエ』のアニメ主題歌(エンディングテーマ)と、テレビ東京系ドラマ『るなしい』の主題歌(オープニングテーマ)に抜擢され、エイベックス傘下のレーベルmaximum10よりデビューを果たす[3][4]
>>354まぁお互いがお互い着いてきちゃったんだねーで誤魔化せたのは上手くはある
>>345ワイはそれよりもペリエ(炭酸水)を水で割って飲んでるドラゴンボーイの方が気になって仕方なかった
愛してるゲーム順当につまんないけどみっくじゃなかったらまだヒロイン可愛いだけで耐えられたかもしれん
>>380フリーレンみたいにクソ作画漫画が売れるのパターンもあるし分からんもんやな
絵だけ上手い漫画を作画良くアニメ化するって正解やろ
ささ恋見てみろよあれも絵で評価されてた漫画なのに
ルルットリリィは楽曲も古くさいべきだと思ってたルルちゃんの曲に満足やわ
やっぱアイドルの楽曲といったらシンセサイザーのキラキラ音よ
>>274とんがり最新話は主人公のやらかしでヒリ付いてかなり面白いヒキやけど…あれに期待したら拍子抜けすると思う
めっちゃ作画頑張ってドラマチックにしたらええかもしれんが
日本三国わりと設定ガバガバに感じるなまぁジャンプ系やしな勢いで進む感じか
と思ったら作者設定決めすぎて双極性障害患ってるらしくてなんかいじりづらくなってしまった
とんがりはロリっ子のギスりより五条先生が無能過ぎる事のが違和感あって草生える
コメディ系の無能さなんよ
こめかみは頼むからもうちょい料理はうまそうなのにしてくれよ
おにぎりはOK ジュレはほんまにダメやろ
>>281塾講バイトのJDとイチャイチャしてたって言いたいだけ定期👊😡
>>366LOSTとそれ以前であまりにも雰囲気変わりすぎてビビるわ
>>363一瞬だけ出てきたショタ時代がガチで男っぽいのが良いよねありがとうアニメ班
>>355このアニメ毎回後半怒涛の展開ばかりで素直にすごいと思うわ
最近アニメ化原作枯渇しとるのもあってワイが「これアニメ化するやろな」思った作品またアニメ化決定したわ
橘杏咲やし嬉しい
https://youtu.be/pIIJ7gVl6wg?si=_j44vnpPK_iOgUau
WINTIKETコラボはポン子に任せずコイツに任せればよかった

>>398BDすら出せなかったささ恋はもう一回アニメ化しても許されるやろ
とんがりは1話の時夜飯に久々二郎系行ったらニンニクで腹壊して家帰ってからずっとトイレにこもってたせいで半分くらいしか見てなくて離脱しちゃったけど、そんなに面白くはない感じ?
>>355あれを深夜2時に摂取すると笑いが止まらなくなる
最高に楽しいアニメだよ
画像乞食白ギャルすき

>>401草 まあでもいいじゃんそんな感じの内容だし
>>319Xでも結構言われてんだな
こういうのでいいんでしょw感と質アニメぶってるのが鼻につくんよな
>>389みんなで息をするように愚弄するから尊いんだ絆が深まるんだ
ワイの好きな漫画は一切アニメ化の気配ないのなんでやねん😭
>>378すまん高校生であれやと気になってくるわ😔
>>319草
作者のこと全く知らんけどあの作品見る限りめちゃくちゃブロックしてきそう
またころノーチェックやったわ
面白いなら急いで追いつくで
>>174-つつく
-ほのおのうず
LV51にらみつける
LV55こうそくいどう
LV60ゴッドバード
>>412スタッフも主役も全てがばっどがーるすぎて完全に二期やん
>>408塾講バイトJD「今期は天使様春夏秋冬ニディガ上伊那ぼたんがオススメだよ…❤️」
今期始まる前は百合アニメ豊作やなと思ったけど、結局かぐや姫とたんプリに食われてるな
上伊那ぼたんが思ってたより情けなかったせいでもあるけど
またころちゃんと見てたはずなのに何で主人公と犠牲者の身体を入れ替える必要あったのか分からんまま終わった
>>412「インターネットに書いてあることは全部正しい!」みたいなセリフちゃんとアニメのキャプで使えるようになるやん
ヴァンガのリマスター見てると懐かしくて泣けてくる

よう実は原作勢はゆっくりやってくれて嬉しいって感じなのに
アニメ勢ははよ無人島行けってなってるの草
>>417これ良かったのに残念やわ
なんだかんだ制作委員会にもメリットあったんやな
>>412
橘杏咲ちゃんほんま覇権やな
上伊那ぼたんはEDで描かれてるキャラの過去らしきものを本編で掘り下げてほしい
春夏秋冬は過去の話を減らしてほしい
間をとってくれ
とんがり内容よりビジュアル特化なのは一目瞭然だし作者も本望だろ
作画たけはようやっとる
北斗の拳リメイク、なんなら削ってもいいだろうゴッドランドの訓練施設みたいなとこさえカットせずに結構時間かけて進んでるの変に丁寧でおもろいよな
とんがり帽子は当時連載されたばかりに話題になって買ったことあるけど3巻位で買うの止まってたわ
>>417中国って同性愛あかんわりに百合もBLも過激派多くないか
水星の魔女のリプ欄閉鎖するきっかけになったのが中国人の百合豚で
男が出てきたらグロ画像とか原爆の画像送りつけてたからやし
日本三国は設定ガバだけど
歴史の軍師モノって元ネタの三国志とかもそうやが基本ガバやしそこへのリスペクトはある作品やからなぁ
ある程度目を瞑って質アニメみたいな見方せずに勢いを楽しむものやと思ってる
>>345この3人年取っても年1ぐらいで飲み会やってそう
来期のアニメに副音声あるみたいだから実質透明男2期?

先にドラマも放送してたみたい

淡路島2話くらいで止まってるけどどうなんや?
面白い雰囲気あるけど腰据えて見ないとだから中々視聴意欲がわかない
>>442あれはどこ書いてもパチンコの絵になりそうだからな
>>438放送さえすりゃ赤字にはならないってほんまアニメ業界にとっては神様みたいなシステムやからね
制作委員会方式はアニメ界のハーバーボッシュ法だよ
ツガイってここから学校編的なの始めて外界の文化覚えて順応してく感じか?
>>446弱ペダ舞台配信で見たけど普通に熱くて良かったと思うで
てか舞台気になるやつは一旦見た方がええぞ
マジで評価変わる
ライアーゲームとかアニメでやっても面白いしアニメ化の狙い目は過去にドラマ化した漫画原作だわ
淡島は面白いし吉屋信子的オールド百合としてはお手本やけど、質過ぎて話題にしづらい
鑑定士の録画見てるけど女装が無駄に可愛いのなんなん?
彼らも上伊那ぼたんの評価はこんな感じやからな

供養

>>453これ既にCMで泣けるアピールしてるからポスト春夏秋冬にしか見えないんだよね
ツガイとかもそうやけどアレくらいのテンポ感でいいと思うんよな
2クール4クールものならドパガキ向けじゃなくてアレくらいにしてほしい
>>442リメイクのあるべき姿なんだろなて思う
相当スピーディなのに詰め込むとこは詰め込んでるというか見やすい
それでいてケンは名言しかいわねえし
>>417攻略うぉんてっども当局のせいで百合エンドにならなかったらしい😡
今日のハイライトは実況民がサッカー知らない前提のニキやな
904 エッヂの名無し (L20 f79n-426d)[] 2026/05/03(日) 02:15:23.222 ID:eycEd0w8l
てか六月からワールドカップ(サッカーっていうスポーツの四年に一度の世界大会、各局で試合を生中継しがち)あるけどアニメの放送時間影響あんのかな
今期に被ってるやろ
今期アニメの百合描写は
淡島≧霧尾>>>ニディガ≧きつまん>>上伊那ぼたん
って事でFA?
>>415作画めちゃくちゃええぞ
まぁ原作も絵上手いからそこはええんやけど
内容は評価に困る感じやな
ファンタジーとしてちゃんとしてるけど話のフックは五条悟がオールマイトしてるだけやから…
中国はビリビリパワーで阿波連さん2期を作らせたくせに
れん君が女装してアイドルやる話を配信停止にしてたからな
ゴーコンは流石にこれに僅かでも期待を抱いてたら痛い目を見ると察してしまった
あれ作ってる奴らなにも考えてないわ多分なんかそれっぽい要素継ぎ接ぎしまくってるだけで
九龍城みたいなアニメや
>>451せやな演出が尖ってるから質に見えるが話は質ってほどではないんよね
まあそれでも面白いから全然構わんのやが
>>448コナンもコナ蘭過激派多すぎて黒鉄の時に殺害予告しまくってたよな
カプ厨おおいんやろうか
山路和弘と朴璐美が事務所作るって動画出してたけど相変わらずおしどりすぎてほっこりしたよ
https://youtu.be/1bpZCHRHUPs
>>467ツガイはあれくらいで丁寧にやってくれた方が見やすいわな
ぼたんもビジュアルが売りだったけどアニメは3話で自爆したのが運の尽きだったな
信者はアニメーターを呪えよマジデ
>>475さすがにきつまんよりはぼたんの方が上かなぁ
これは上伊那で芹澤構文を使ってしまった鈴代紗弓

>>474クソアニメ実況民なんて5割やきう見てて2割サッカー見てるくらいはスポーツ好き混じってると思うわ
>>474草
でもちょっと気持ち分かるわ
身近なところにマジで一般常識ないやついたらこういう過剰説明しがちになる
>>454面白いよ
一気見して面白いタイプでもないからちょくちょく消化したほうがいいと思う
>>417中国もいい加減日本のパクリアニメやめて中国らしいアニメ作りゃいいのに
韓国にもいえるが
淡島っていうほど百合アニメか?
恋愛感情というか大抵憧れみたいな感情やろ
ゴスコンもニディガも最新話が結構見れるくらいの面白さになってきたから逆に普通すぎてつまらなくなってるよな
>>475きつまんってそこに挙がるほど百合要素ある?
今日の奴だって百合とかじゃなくて仲良くなるシーンでしかないし
>>484普通に曲ええんよなゴーコンOPもめっちゃリピートしとるわ
>>448ネットでアメリカ相手に911の画像送りつけたり似たようもんよな
>>436朝8時のアニメでこの水着は攻めすぎだと思う

>>500それ含め百合なんやないか
百合定義は人それぞれやしな
>>474なんか何年かに一回玉蹴りで盛り上がってる時期あるよな…🤔
リゼロええアニメになったな
おっぱいちゃん出てるだけでおっぱいに目いくから画面が華やかになったわ

>>474ワールドカップの説明が丁寧すぎて本当に面白い
>>458テレビで実写化やと変に改変されるイメージつよいけど、
大体の舞台化って結構原作リスペクトしてると思うわ
最初はミュージカル要素で歌うから笑っちゃうけど、見てて引き込まれる
>>484藤寺ちゃんの歌ええわ
上手すぎない新人らしさもオリジナルアニメに合う
>>448というかXやってる中国人が全体的にヤバい気がする
向こうはXより自国のSNSが発展してるのにわざわざアカウント作ってる時点で凸前提みたいなもんや
うーん…?

>>484パトラがちゃんと貞操だけは守るのに必死なのは好き
>>482海外オタクは基本メイン男とメイン女がくっつくべきって風潮強いからな
日本くらいやろサブヒロインが定期的に人気ナンバーワンになるの
ゴーストコンサートの曲は印象的でええわ
OP映像だけ不満
なんで1回しかやらない作中歌の映像よりクオリティ低いんや…
>>436今期の土曜の楽しみが本好きとヴァンガードと鑑定士だけになったわ
>>513葵あずさはリンカイ!とかデュエマのwebアニメで見かけるな
>>524最後ライブバージョンになるとかやろ多分・・
>>515進撃は実写ボロクソやったけど逆に舞台はすごい人気でNY公演するレベルやからな
上伊那ぼたんについていうと作画演出の奇抜さを
持ち上げる信者的存在が厄介やなって
>>492オリンピックのマイナー競技すら実況するからな
>>464残当
ワイもおっさん要素強すぎるからぼたんはもう肋骨と同じで作画の変化を楽しむアニメになってる
WBCの時4chanの実況スレ観てたけどで日本が失点する度に原爆落とされてたわ
>>474アニメ実況忙しくて スポーツ実況とかやっとれんわ
>>436アイチの頃は見てたな
もう代永にこの頃の声出せなさそうや…
>>489そうこれやこれ
使い所ありそうなキャプが増えそうで楽しみ
>>459これは話題にもならなかった上に原作通りにやったら思ってたのと違う言われる始末

ゴーコンのop好きだけど毎回のきーがーすーるーで笑っちゃう
>>523かのかりで和也のこと普通に応援してるのとかすごいよな
>>486まあでも作者ノリノリなんやろあれ
やから恨むべきは意識高い系やと見抜けなかった自分ってことにはなるんやろなと😔
アニメしか知らんワイからしても匂いすごいし
12話通してまこっちとくれあちゃんの関係性を描ききった日々飯再評価かいいか?
>>436ヴァンガリマスターなんてやってるんか
TV放送はしてないん?
なんか百合が軽く使われてるように思う
女の子同士がちょっとしゃべってるだけでも百合認定してきそう
ジャンプ系で意外と舞台とか実写とかやらないのが遊戯王やな
>>474サッカーっていうスポーツの、じわじわ来る
>>319雑でもいい
けどヤニカスいらなすぎるあいつ負けさせるならもっと掘り下げんとアカンやろ
ゴーコンなぁ
放送前に偉人が憑依するポストクラスタって言われてたから大真面目にやってるギャグアニメを期待してたのに蓋を開けたら永遠のユウグレ世界観出されたんだよな
>>544たぶん~気がするでめちゃくちゃ曖昧なのほんと笑う
>>489今期使えるか…?

>>520なんだぁ…

>>556スキージャンプとかの可能性もあるもんな
いや草
>>551日々飯は日常系やりながらくれまこも描いたほんまもんの名作やからなぁ…
それ叩き棒にするのは卑怯や
>>553といっCitrusみたいなガチレズやられてもなあ・・ とも思う
>>524曲聞かせる為にかなり大胆な勝負に出たんやないかあれは
>>520最近はらしくない役もやるようになってきて印象変わってくるかも

>>508最近のアニメジェネリックミサキさん多くない?
>>551エアコン壊れたシーンで一緒にハンディファンに当たらなかったまんきつにはガッカリやった
>>541なんやかんや1話毎に勝負かかってるドラマ脚本家はドーパミンの出し方知ってるな
中村くんという今期のラブコメで一番ハードモードただイチャイチャしてるだけのアニメは見習え
>>551ちゃんと大学って舞台を活かしてたって評価されてるの草
>>492よわよわの時推しチーム自虐いっぱい貼ってあったな
ゴーコンのopなんか中毒性あってyoutubeで聞いてるけどそうすると変な挿入歌まで再生リストに混ざってくるから困る
>>366アニメが放送しなくなってコロコロの掲載も無くなるらしいな
たーぶん 分かーった
気ーがーすーるー🎵
これほんと好き
たぶんと気がするを重ねてくるの自信なさすぎや
何でこの世に「歌」があるか?
たぶんわかった…気がする〜
>>553そういうライトな百合が求められてる面はあるから…
わたたべとか激重なのはやっぱ受けなかったし…
>>561ユウグレみたいな本格的近未来SF感はあるんよな
>>535ワイは高校野球実況民だから春と7月8月は1日中実況してるから地獄や
>>569はえーそういう見方もできるか
それならそれで歌詞くらい表示してくれてもと思わんでもないが
女同士の絡みがあれば百合アニメ、恋愛感情あるのはガチ百合アニメでええやろ
今期の実況ハイライトおもろいの多いな
ちな前期の優秀賞
839 エッヂの名無し (L20 jocv-4nse) 2026/01/30(金) 00:37:40.548 ID:X8T/bTIkt
NARUTOのキャラにこんなのおらんかった?
858 エッヂの名無し (L20 4EeO-4vvu) 2026/01/30(金) 00:38:05.664 ID:o9/CPBCvJ
>>839うちはマダラか…!?
893 エッヂの名無し (L20 jocv-4nse) 2026/01/30(金) 00:38:53.971 ID:X8T/bTIkt
>>858いや、なんか渦巻き状のお面みたいなの付けてた奴
907 エッヂの名無し (L20 joaZ-6nWK) 2026/01/30(金) 00:39:41.494 ID:yiya0LiFA
>>893やはりうちはマダラか…!?
>>568あれほぼ作者が大ファンのママレードボーイの設定をそのまま女同士に変えただけだから
実はそんなガチレズ作品って訳でもないんよね
>>594最新話は家光のホモが面白かっただけだからなぁ、そこ抜いたら凡作
ちょっと弱い
>>547かのかりが5期までアニメ化してるの、なんとかして中国人気ってことに出来ないやろか?
>>474ここのネームドでもワールドカップは知ってるやろ
>>594インパクトはなかったけど先週は普通に全体通して面白かった気がする
先々週までは歌以外なにも面白くなかったけど歌だけ死ぬほど面白かっただけで
>>594面白いんだけど物足りなかった
ハンバーグのないハンバーガーみたい
>>586詩ちゃんが映画に誘われなかったの普通に胸が痛かった
>>598でも上伊那か百合アニメ!って言われたら否定したくなってしまうよ
>>594ゴーストコンサートエアプやからこのレスおもしろい
歌わないのかよ
>>587この辺はあまりファイルーズっぽくないキャラか🤔

>>459>>541やっぱ漫画原作ってアニメにした方が面白いのと
実写の方が面白いのがあるよなぁ…🙄
百合でもエロ描写あってもいいけど、少年漫画の雛形使うのはちょっとね
今日カノみたいにならんか
そういやPAってスキロー2期いつ放送するんや
チー付与とかやってる場合ちゃうやろ
>>607ワイは百合アニメやと思うわ
キャラ間でちゃんと好意向いてるし
来期もさいひと逃げ釣り路線の令嬢あるんやな
『ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。』TVアニメ公式 | 26年7月放送決定
@buchigire_anime
ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。
魔導書の力で祖国を叩き潰します~
───────────────ː✦
2026年7月から
テレ東、BS11、AT-Xほかにて放送開始‼️
キービジュアル公開✨
左右に描かれたキャラクターを包む明暗に注目👀
#ブチ切れ令嬢
https://buchigire-anime.com

>>566日々飯AT-X再放送始まる あとポーション我が身助ける始まったけどあれ酷いな
Flashアニメやん・・
ゴーコンのホモ回はデュエットまで入ってたら神回だったのはそう
>>604Aパートの謎世界の悲しい過去はずっとなんやこれ・・ってなってたぞ
Bはめちゃくちゃで笑えたけど
実況民が答え知ってたら教えてほしいんやが、なんで今期アニメにやたらピートモンドリアン登場するんや
リィンカーネーションとかマリッジトキシンとかニディガとか
神の雫は草上の昼食とか晩鐘とか色んな絵画扱ってるから余計に気になる
灰原くんは作者と価値観が合わないというか見てる世界の違いみたいなものをひしひし感じる
その上でワイの主観で言わせてもらうと気持ち悪い
ライアーゲームもいいけどダーウィンズゲームとトモダチゲームの2期もやってくれ
作者本人が百合を否定した熱帯魚はアニメ化しないまま完結したな
もうちょい続けとったら今の環境やとアニメ化いかたかもしれんのに
>>531わかるそしてなぜか日本三国には近づいてこない不思議
まあ来なくてええやけれども
上伊那は趣味嗜好が大学生の女の遊び方に見えないのに
リアル志向な雰囲気はあるから変なずれを感じて集中できない🥺
>>612そこから先に同棲編→デート練習編→車校編
と続くんだよね
百合アニメでいうと雨夜の月が今年アニメらしいからとても期待してる

幼馴染とはラブコメにならない
ユウグレが本格SFだと思ってる人間まだおったんやな
本格ラブストーリーだと何度言えば……そうだったかな…
>>594スレでも言われてたけど和尚と家光がデュエットしたらほんまに神アニメになってたわ
歌から逃げるな
ワイは百合の定義知らなくて、全員に恋愛感情ないからわたたべは百合作品やないと思ってたわ
そしたらこれこそ百合作品って言われた

>>612まだ完結してないんだから折り返しと言われる部分はまだ折り返しでもないやろ
>>619リリテアとゆうりちゃんの百合シーンください
>>607百合アニメ認定でええやろ
つまらん百合アニメやけど
探偵様の人作曲はめっちゃセンスあるのにラノベは典型的平成ラノベなの草
美少女アニメ≒百合アニメくらいの使い方で別に定義するほどのことじゃないやろ
>>616なんか悪役令嬢ものってみんな同じようなものしかないんか?
逃げ釣りがさいひと以上のただの出落ちでちょい残念だわ
>>602向こうはかのかりを5期まで作ってる日本人を馬鹿にしてるぞ
>>651こいつもこいつで謎にプライド持ってるからバスケ部問題解決しないんやけどな
日々飯持ち上げられるのは分かるけど同期にmonoとざつ旅ってライバルもいたんですよ🥺
monoって漫画家メインみたいな描き方しなければ良作やったと思うんけどね...
レヴュースタァライトみたいな恋愛感情とは違うねっとりとした執着を見せてくる百合アニメ好き
>>653つまり美少女アニメならわざわざ百合と言う必要がないやろ
今期の百合アニメ見るぐらいならわたなれでももう一回見た方がおもろいわ
>>612係員「あの~お客様…😰」
ババア「すまん数秒待っとくれ🖐�」
↓
週またぎ
>>634雨夜めっちゃ楽しみだけど原作は良くも悪くもテンポ悪いからカット祭りでもしないとキリいいとこ行けなさそう
>>663ざつ旅再放送はチラムネの前座やったから凄い名作に思えた🤭
>>622知らんけど抽象画といえばだからちゃうん
上野壮大はじめ宮沢賢治が多用されてるようなもんだと思うけど
>>623灰原くんてタイムリープ要素要らんかったと思うんよな
例えば中学時代デブで後悔した灰原が一念発起して高校デビューでも良かった気がする
中身おっさんが経験で思春期乗りこなすんじゃなくて同レベルに右往左往してるからコイツなんやねん…てなる
>>623作者が童貞丸出しのくせしてキープ女作ることを躊躇うシーンを童貞の価値観!とかほざいてたからあれは作者の考える空想の陽キャアニメやぞ
>>633デート練習編と練習した場所を使うデート編があるぞ
頭おかしなるで
>>638去年放送アニメでおれのトップ3くらい好きなアニメだっのに
評価散々で結構悲しい
マミカスもキスすれば彼女って信じるとか言わなきゃ良かったのに
直接的な百合イチャイチャより霧尾ファンクラブみたいに波ちゃんはこの時どういう心境で藍美に接してるんだろうなぁって自分で想像しながら見れる作品の方が味がする
上伊那ぼたんはそこまで嫌いってわけでもなかったけど縁結びの神社で名前書いてもいいですか?ってシーンで「ん…🤔?」ってなったわ
さすがに色々過程すっ飛ばしすぎやろ
厳密にていぎするとしたらワイの好きなのはレズアニメかもしれない
女主人公がまごまごしてる間に女ヒロインが女同居人に言い寄られて主人公のことが好きな気持ちはあるけどそれはそれとして快感のためにセックスしてるようなのが好き
>>668わたなれが今期にいたらぶっちぎりやろなあ
百合豚のおもろい所は何でもかんでも男排除しろ!この子達は百合!って言い出すのにぼたんみたいに適当にイチャイチャさせると違うって言い出すとこやな
まんま腐女子の生態や
上伊那ぼたんの原作百合漫画総選挙にランクインしてるんかなって思って調べたら34位やった
>>622同クール同士のアニメってわけわからん被り方するよな
今期だとコンポジション被りもそうだしサメ映画被りとかとんがり帽子被りもあったし
超かぐや姫のSF要素がバチっとハマっておもろかったしユウグレも素材は良かったと今更ながら思うわ
>>670テンポは確かにそうなんよな…
一気読みしたらまあええんやけど週1だとな
そういや灰原くんの作者結婚したんよな
ニュースで見てビビったわ
>>656如何にオタクが真面目な恋愛から逃げてるかがよくわかってしまうな
百合アニメなら、ささ恋をリメイクしてくれませんかね……?
>>674話自体はみんなが言うほど嫌いやないけどワイも中身おっさんなのが結構引っかかってるわ
ヘルモードも楽しんで見てたけど中身オッサンなのがずっと引っかかってた
裏被りしてるアニメ1人で回収してる人ほんとすげぇわ
これちょっと気になって調べて見たんよね
フジメディアHDが業績下方修正、一因に「アニメ」ポニーキャニオン63億円のアニメ制作評価損を計上
https://0115765.com/archives/182587 @OtakuLabJPより
> フジテレビ」などを傘下に持つフジ・メディア・ホールディングスは27日、2026年3月期の連結業績予想の修正を発表。法人税等調整額の計上などにより、当期純利益は前回予想の225億円から65億円へ、71.1%の大幅な下方修正となる見通しを示した。
売上高は前回予想比9億円減の5,518億円、営業損益は87億円の損失(前回予想は72億円の損失)、経常損益は28億円の損失(同23億円の損失)を見込む。
>>612先週はビックリマーク黄色Tシャツのスタッフが駆け込んできたのに今週は見てるだけのは草
一応声かけてきたけど
>>637コンクリートブロックみたいな枕が気になってしかたない
ワイ一番好きな被りが俺ガイルで本物が欲しい!とか言いまくってたクールに他のアニメ3本くらいも本物本物言ってたのまじで草生えた
灰原くんOPの青春=バンドって考えがほんと浅はかだと思う
>>663monoは漫画家を完全に抜けば中の上くらいの作品ではあったから…
ざつ旅ははっきり言って嫌いだった、旅に対する考え方が受け入れられなかった
>>679あれでキスしただけで納得して帰るんかあいつら…
>>659あれ馬鹿にしてるのアメリカ人やなかったか?
4chanかRedditか忘れたけど
ニディガをもっと楽しみたいならにゃるらという男を知れってアドバイスもらったけど
そこに時間を割くほどではないよな
上伊那ぼたんは登場人物最初からレズやん
マジでやりたいシーンを雑に繋げてるようにしか感じない
>>684多分ぐいぐい行くレズヤリマンアニメなのに質アニメっぽい雰囲気出してるから文句言われるんやなこれ
もっとギャグアニメオーラ出してけば草で終わったのに
そういうバカみたいなレズ漫画見てきたワイは思う
ぼたんは話ごとの繋がりというか積み重ねがないから面白いとは思えない
4話はいい回になり得たんかもしれんけど3話が酷すぎたからな
>>696実況民の話だと1年近く高校生組が出てこないみたいな話をしていたがマジなんか
>>704ノイタミナ人気出るとは思えん過去作リメイクしすぎやろ
>>612本当はこのあと終わらせるつもりだったんかな?
ここからさらに倍の量物語があるって凄いな
>>630性別はともかく訳わからん酒に手を出してあれこれ解説するのは大学生っぽい
それよりも酒飲むなら何か食いながら飲むべきやあいつら
>>698しゃーない 何人か付き合った結果俺には家族持つのは向いてない手のよくわかったし
日本の今の離婚率見たら・・・
>>622調べたら三原色だけで描かれたものって出てきたからニディガに関しては単にカラマーゾフの3人表現してるとかそんなしょうもない理由そう
>>663monoは漫画家抜きでも山梨観光アニメでしかない劣化ゆるキャンやんけ
>>704まあ十中八九アニメが何作品か完成しなかったんやろな
ぼたんはヤニカス叩かれてたけどヤニカスが一番面白いキャラしてるよな
ヤニカス先輩のおかげでまだ楽しめてる
>>709漫画家消してもヘイト役が消えた虚無アニメになるだけだぞ
>>634制作:comptown
制作実績

>>730ヤニカスが脳破壊されてるシーンだけは味がする
最近だとざつ旅が1番百合アニメだったと思う
レズアニメまでいくかいかないかがちょうど良かった
>>702結局あかねツガイMAOはどれを見るのが正解だったんや

山下誠一郎が仮面ライダービルドを擦ったポストでさえ一応宣伝はしてくれてるからRPしなきゃいけないカナン様公式、可哀想
monoが連載続いてアニメ化もしてるのにシロクマも月曜日もすぐ打ちきりなん悲しいワイそっちのが好きやのに
上伊那は女同士で絡んでるんやしええけどリコリコが百合アニメって風潮嫌いだわ
ラスボスホモやし千束も真島との絡みの方がイキイキしててお似合いやったしな
>>663>>709monoはそもそも漫画家以前にまずカメラ要素を早々にかなぐり捨ててたのがね…🙄
それと明らかに作者も手抜いてる感
映画撮影回が終始面白かっただけに
あ…やっぱ他の回は手抜いてたんやな…ってなったわ
>>674まあReLIFEみたいなもんやろやってることは
ニディガ原作民やけど今週の実写パートが顧客の本当に求めていたものやったわ
今更mono見とるけどやっぱ漫画家組人気ないんやな
>>663ざつ旅は金ない言うてるのに高級夜行バス乗った後新幹線で広島行くとかいうとんでもムーブで頭抱えたわ
>>704時間も悪いし作品選びもズレてるしそりゃこうなるよ
そういえば五等分新作アニメ作られるらしいけどいつまで幻影追い続ける気なんや・・・
ループした→今度は竜也と仲たがいしたくない→でも嫉妬させちゃってピンチ
の流れは物語のきっかけとしては悪くないと思うよ
でもそっからの解決の展開が凡すぎるというか…
ワイは上伊那ぼたんの可食部は
ぼたんの人間のれな子っぷりやと思ってる
縁結びのシーンは普通にキモかったわ
百歩譲って寮長が上伊那のこと意識するのはわかるんだが上伊那→寮長に恋愛感情が芽生える文脈なんか1つもなかっただろ
そこは上伊那が何の気無しに私たちで縁結びしちゃいませんか~?wって提案して寮長が勃起するとかそういう一方通行であれや
単純にループ青春ものってジャンルがラノベで確立されててそれに乗っかっただけだから必然性とか求められてもね
>>746ほんとああいうのやってればええのになんでわざわざ変な展開にしてるんやろな…
灰原くん耳すま見てたから飛ばしたけど正直もう見んでもええよな…
>>7042024-2026までのポニキャンアニメの一覧を最速放送と追っかけ放送それぞれの裏番組と配信と制作委員会の別に表を作って見たら字が細かくなったけどこんな感じだった

こうしてみるとオリジナル枠のメカウデ空色Turkey!うたミルがかなり苦戦してたんかなって思った
>>752そりゃ売れるんやし売れなくなるまでやるやろ
雑な百合
↑
これがパワーワードすぎて笑う
上伊乃ぼたん擁護は全くするつもり無いけどオタク大好評のわたなれと何が違うのか百合教じゃないワイには分からんわ
アニメの百合ってすべからく都合の良いレズばっかやろ
>>684これはあまりにも雑百合すぎたわ。最後のペディキュアのやつはちょっとよかった
>>743それやと先輩を追いかけて映画部やってるとかやったのに先輩が最終話にしか出てこなかったよな
>>673>>690>>727サンガツ
オタクくんでも知ってる抽象画かつ、演出なんかで背景に落とし込みやすいってところなんかな
>>663monoは漫画家サイドの話さえ無きゃ作画異様に良かったのもあって日々飯越えもあり得たやろ
何故か主人公らしき奴が定期的に消えて漫画家が主人公化してただけや
ワイは日々飯でくれあが一番好きじゃないわ
他は誰とか特に固執してないからキャラ同士のやりとりが楽しいけどくれあだけは殆どまこっちしか眼中に入ってないから
>>752ぽんのみちの二期作ったほうが建設的なのになあ
最終回に新キャラ出したいみ合ったのかと
>>704まあ作品選びがずれすぎでしょホント
まじで一旦そこからやりなおした方がいい
レプリカと愛してるゲームが飛ばしてきたおかげで灰原くん記憶がもうなんにもないわ
ファイルーズあいは海外向けがFairous AI表記だったせいで海外で「AIにファイルーズの仕事が取られた!」ボヤ騒ぎが起きたのすき
>>764ワイ的にはわたなれは雑な百合の最たるモノやと思うで
まあこれは個人の意見ちゃうか
>>764わたなれも最初雑な百合って言われてたけどキャラの魅力でゴリ押したんや
どうか、どうか……きみつづのアニメ化をお願いします🙏

>>7713話でもう麻雀放棄してカレー作り出すレジェンドアニメ
>>736東野今期は淡島百景絶賛してたな

>>764ワイもみかみてれんの百合あんま好きちゃうけど、敢えて言うなら雑な癖に質気取るなやろ
ぼたんはなんか自己紹介しないまま話が進んでる感あるから
どういうキャラだっけこいつってのが抜けきれないんだよな
インゴクダンチの主人公、今んとこの勝率5割

わたなれは紫陽花さんがおっぱい大きくて可愛かったからな…
わたなれこそ雑な百合よなあほんとそう思うわあれが許容されてんだし
>>730もうヤニカス以外のキャラに何の味もしないわ
早く中国人出てきてくれ
>>739これライダーネタって知らんネットのノリ1つだと思ってる奴も結構おるからまあいいだろ
灰原くんの幼馴染みは今週のやたら頑固なムーブで詩ちゃんに心が寄ってきたわ
なお空気なのメインヒロインさん
わたなれは雑な百合なのは間違いないんちゃうか
そこはそれとしておもろいってだけで
灰原くんは花宮さんに魅力がなさすぎる
高校の頃なんで好きだったのかも分からないし
それなら自分のこと思ってる詩ちゃんか幼馴染でいいじゃんってなるわ
百合嫌いならそう言えばええだけなのにべき論に挿げ替えるからアカンねん
上伊那は面白いキャラがおらんのよな
おもろいキャラ入れば雑な百合でも楽しい!ってなれるし
わたなれは百合の王道だとは誰も思ってないやろ
エロも適度にあってキャラデザがいいから受けてるんだと思ってる
わたなれはギャグ調ってのもあるし、れな子がド真剣になってくれるからノリやすいみたいなとこある
>>787今週のセールスマンほんま面白かったわ
爆笑してた
上伊那ぼたんは関係性を構築する過程をすっ飛ばしていきなりそういった雰囲気になるから雑に感じるんや
>>789外人はしゃーないな 小中の頃いつも同級生の朝鮮人いじめられてたし
わたなれはエロかったやん
その差でしかないとワイは思っとる
>>764ちゃんと関係性を描く気があるか無いかやろ
上伊那ぼたんは今の所描写が点過ぎて線で繋がってる感じが無いんや

>>7642話みたいな作画で駆け抜けたらそこまで言われんかったとは思う🙄
その点ささ恋は真面目に恋愛漫画やってたんよな
登場する女みんな女に恋愛感情持つのはあるけど
>>764たぶん急にスイッチ入ってカット変わったらノンケみたいに戻るから取って付けたような雑な百合に見えるんだと思う。連続性がない
百合ってのは結局真正面からの恋愛ものじゃない方が面白いんやないかと思う
>>784あーこれはわかるわ
わたなれ見て質アニメや!キャラの機微が~なんて言い出すやつそんなにおらんもんな
>>793エッッッッッの書き込みで誤魔化せるようになった
わたなれはおっぱい大きい女の子をちゃんと一切の妥協なくしっかり可愛いデザインにして容赦なく風呂にぶちこんで惜しみ無く大きい全裸入浴おっぱい晒してたのが良かったわ
こういうのでええねん
>>764わたなれを雑じゃないと思ってるやつもあんまおらんが
>>764わたなれって百合アニメってラベル貼り付けただけのエロい少女マンガやと思うわ
主人公に群がる男を女にしてるだけや
令和の時代やからこそズヴィズダータバコ回大々的に流して欲しいわ
sns大反響なるで
>>704現社長がノイタミナのPだった頃は優秀だったのになぁ

ぽんのみちはじゃんたま回が本当にきつかった
各々がスマホでゲームしたら誰も喋らなくなるのはある意味リアルかもしれんけどアニメでそれやっちゃったら終わりや
>>756あのシーン酒が入ってないのにあのやりとりになったから違和感あったわ
>>825あの頃はズヴィズダーのタバコ回で笑ってたのに今じゃ喫煙者だよ…
わたなれは個人回を話数単位でやってたからわかりやすかったように思う
上伊那は話がぶつ切りになってるのもあるけど3話みたいに別アニメみたいな絵にするとそっちが気になって話が入ってこなかったのがちょっとね…
>>805勝手に客のクレカから30万支払わせるのは変態人妻だからとかじゃない別の悪なんだよね
>>811レズの人がレズ漫画書いたりホモの人がホモ漫画書くとあまりにも迫真しすぎるのがなあ
百合でもホモでも同じだけど相手を好きになる理由と仲良くなっていく過程をしっかり描けてないのが雑な百合って言われてるんじゃないか
>>821でもおっぱい小さい女の子のおっぱいを無駄に大きくしたよね

>>801尖ってる風に見えてある意味無個性
ヤニカスもただタバコ吸うだけ
わたなれって早口と金髪のキャラとこれレイプじゃね?が気になって2話ぐらいから見れてないんだけど面白い?
偉人バトルでもお前それ出したらあかんやろってキャラを出しまくってるのに誰も見てないから炎上しない神アニメリィンカーネーション

百合ってジャンルも大衆化して安直な作品も増えてきたってだけじゃないの?
そもそもワイは百合を見ないからなんのことか分からないんだよね
わたなれは勢いとノリみたいなので押し通してるけど上伊那ぼんたんは全体的にしっとりとした空気感やからな
だからキャラの関係性の雑さみたいなのが気になるのかも
ぼたんは雑な百合というよりキャラが気にくわないと言えばいいんだと思うよ多分そうなんでしょ
気にいらないもんを叩きたい為に百合論とか持ち出す前に嫌いなものを嫌いといおう
俺はmonoの漫画家が嫌いだよだけど編集は1週回って好き
わたなれは百合作品って前提だけど、上伊那ぼたんはお酒飲む日常系作品ですよ~って前提で百合を前面に出してないはずなのにちょくちょく百合っぽいシーンを捩じ込んでるから雑に感じるみたいなのはありそう
>>827雀卓囲んでスマホで麻雀ゲームやりだすアニメなんて歴史上あのアニメだけの超レアアニメだろうし…
やってること俗なのに質アニメ気取るアニメって1番見てて腹立つからね…
わたなれはそこんところ弁えてたから
正直質アニメって見るの疲れるからサブスクで一気見したほうがいい
週一の質アニメはなんかだれる
>>841現実だと普通に鉄十字出てるんよな
アニメだと改変されてるけど
>>722ワイもそれ気になってそういうレスしたけど
こいつらは飲み会感覚やなくて酒そのものの味を楽しむ趣味やからツマミは必須ではないんやろとか返ってきた
とりあえず尖ってるみたいや😅
>>824もう言われまくってるけどこれよな
単にれな子がハーレム主人公の女体化でしかない
エロいから人気出たわたなれの中でも一番セックスに積極的な王塚真唯が嫌われてたのは興味深い現象だったと思うんですよ
オタクが見たがってるのは女体であって性欲ではないというか
>>764エロとギャグの量が全然違う
両方雑な百合やけどぼたんはホロ酔いフェチで質を表現していて
わたなれは細けえ事抜きにハーレムギャグエロでヒロイン一人ずつ攻略しとる
ドパガキ向けっぷりが全然違う
せかおぱとかホンマ百合としてはしょーもないけど、あれはあれでエロ枠やしええんや
雑やったりガバガバやったりなのに質気取るの百合に限らず本当に良くない
それこそ終末ツーリングがウケ悪かったのと一緒や
>>835ホモ系は片っぽがいきなり相手を好きでも実況であまり叩かれんどころか草生やしてもらえるイメージある
心理描写に重きを置いて見てる人は上伊那ぼたんで は?ってなると思う
ネガティヴハッピィの動画が公式でニコニコに上げてくれ始めたのが1番嬉しいわ
ぼたんの原作は知らんけど、わたなれはライトノベルで1冊につき1ヒロインに絞ってる?から掘り下げと親密になる過程を集中的にやれるのは大きい気がする
>>839加点方式で見ればまあおもしろい
8-12話とナナヲアカリが優秀だっただけで冷静に全体総括したらあんまり…
>>841若い世代が書いたんかなって思ってるわ
ワイらくらいの年代やと流石に80年代90年代に死んだようなこないだまで生きてた人ネタにできんやろ
>>839レイプはずっとレイプだぞ
王塚真唯編が終わったら出番が減るから王塚真唯由来の不快感が減るだけ
>>836
まあこういうアニメもあったし...ワイは原作知らんのやけど
>>742ガチなのはホモなので
百合で釣ってホモ見せつけたアニメ
>>789声優になって見返してやるんや

>>836おっぱいは大きくしてもいい
漫画の神様も言ってる

>>841偉人召喚ものでこれ以外にヒトラーとポルポト出た作品おるんかな
リンカーネイション放送できるならヘルシングも放送できるのでは?
>>841ポル・ポトは改名されたのに何故か改名されなかった人
上伊那ぼたんは即寮長の好感度マックスになってる感じが違和感ある
でもエロ売りアニメもだいたいそんなもんか?うーん…
わたなれは激エロ作画とギャグノリで細かい部分どうでもいいからな
>>841ニコニコでも最下位だしなあ俺は結構見れてんだけどね
まあヒトラーの模様が原作だとハーケンクロイツだったぞてのは草はえたけど
>>867BS松竹東急かえして
Aチャンネルの再放送はOVAとかも放送してくれてて良かったのに…
>>839そこは全員気になってる上で見てだいたい最終的には面白いって言ってるから、たぶん大丈夫!とりあえず見た方がいい
>>863だかいちはちゃんとタカトさんがメスになっていく過程が描かれていた
ツガイって主人公が住む平穏な村にいきなり虐殺目的の異能力者が襲撃してきて無抵抗の村民を皆殺しにするってスタートだったのに侵略してきた異能集団の方が仲間として描かれてるのいくらなんでもおかしくない?そいつらでギャグパートとかされても
>>841むしろヒトラーってもうフリー素材ってくらいエンタメで使われてるイメージやわ
だいたい洋画でやけど
言うてわたなれってちゃんとどいつもこいつもれな子のこと好きになる理由は本編で描かれてるわけやし雑ではないやろ
カミーナ・ボタンが雑な百合かは置いといてまぁぼたんが寮長好きになる理由とかなんも分からんし思わせぶりな態度を取ってる小悪魔な所と節々から伝わる衒学的な空気感を楽しむものなんやろ多分
上伊那は鼻がつくってのはわかる
毎回作監変えます!もイキっとるし
>>764ギャグ漫画のノリだからやろ
上伊那にそれは無い
百合って曖昧で定義は人それぞれとかいう荒れる属性しかないジャンルが人気な理由
はっきり言う、謎すぎる
ナチスとかいう何しても許される全世界共通フリー素材
結果ありきで続き物として書くことをあんま想定してない根本的な部分が出来悪いのであってそれのジャンルが何だろうと駄目なもんは駄目
その力量不足をジャンルに転嫁したら"""戦争"""や
>>893その理由が雑って話ちゃうか?もうここは主観やけど
春夏秋冬だって理由は書いてるけど雑やから雑って言われてるわけで
金曜見るアニメ多かったらぼたんはそこまで実況民の話題をかっさらってなかったんやろけど
金曜すくないから見ざるを得ないという
>>878というかこれ今気づいたけどデカケツも推奨してたんだな
やっぱ神だわ
>>890原作読んでて設定もちゃんとわかってるけどそれでもワイは未だにガブちゃんを心から好きになれん
>>903それ乗り越えたらご褒美かのかりが待ってるぞ
ワイもJRPGのパロディネタなのに質作品ぶってるフリーレンが気に食わなかったけどフェルンにデブってレスして実況楽しんでる
>>890言うて現代で江戸時代みたいな暮らしして偽物の主人公の妹を座敷牢にぶち込んでた村なんてどう考えてもまともじゃないからな
上伊那は演出なりスタッフなりにイキリを感じて中身にまでマイナス補正かけてる奴が多いだけやと思うわ
初年度の度会のルーティンが叩かれたみたいな
>>912なんなら鑑定士実況して就寝でいいよ
ツガイとか録画でええし
日々飯のクールは宇宙人ムームーといい大学生アニメに恵まれてたな
>>908普通に罪もない人も殺してるしそこ不快だよな
>>908ガブちゃん「ロリは殺さないよ」←別に好感度上がらないです……
酒扱うアニメならバーテンダーとか神の雫とかが丁度ええんよ
勝手にイキリとか言い出して攻撃し始める奴はさすがにちょっと頭おかしいと思う
佐久間の声優はここで話題に出るけど、亀梨の声優が話題に上がることないよな
>>789女の声優って5人に4人はいじめられた過去持ってる気がする
わたなれは二股してる時点で真剣な百合作品ではないやろ
キャラ描写とギャグが面白いと思ったわ
ずっと前にヒトラーをはじめゲッベルスとかナチ党のみんなを美少女化してるゲームぽいのは見かけたけど
今のご時世にアニメでやる胆力には恐れ入る😅
>>9131年くらい前は深夜にもやってたんだよなぁ……

その点BLとしての面白さはもちろん
真面目に内政やったり現実世界に帰る方法研究したり真っ当な異世界モノやってたコンドゥーって神だわ
神の雫なんじゃこれって思ったけど今のところ真っ当に面白いよな
大学院生の割には研究とか発表してる要素がほとんどないままに酒タバコしかないのはちょっと…
理系恋ほどではないしてもモラトリアムやってるようにしか見えないからこの後の話で巻き返してほしい
>>789あまりにも才能と実力ありすぎて売れてる声優でも普通に嫉妬しそうなレベルやからそういう対象にされてもうたんかな
>>922今週なんか色々言ってるけど何も分からんかった
全員でポエムすな
監督イキリは直近でひどいことあったから自分含めてみんな過敏や
しばらく脳に優しいアニメ見て安静にしたほうがいい
>>890あの村も実は因習村で、色々暴かれるから見てればわかる
>>926棒読みではあるけどあってないかと言われるとそうでもないからな
カイジとかアカギみたいな感じや
>>926ぶっちゃけ神の雫って作品自体面白さが手術にじゃなくイッセーにかかってる作品やからな
>>890ワイは飛行機襲撃して両親を行方不明にした上10年以上兄を拉致監禁してる村だと思ってる村だからそんなでもないかな
>>927まぁアニメ声っていじりやすいしな
声を一度でもからかわれたらそれもうイジメや!って言えるし
>>920まあ罪もないかどうかは多分設定明かされてどう思うかによるわ
ガブちゃん好きな原作ファンは普通にいるし
>>926神の雫見てると何か毎週うまくなってる感じがする
慣れただけやろうけど
上伊那ぼたんは百合だから「取って付けたような百合」って言われてるけど
性別を無視しても「取って付けたような恋愛感情」って感じがあるわ
惚れましたみたいな描写もなく惚れてるのかわかんないキャラが時々惚れてなきゃあり得ないような行動してるのが謎
ガチで理系大学院生の生態描いてた瑠璃の宝石とかいうアニメよ
>>936記憶喪失なってた女がワイン飲んで部分的に記憶取り戻したとかは分かるやろ
>>925授業も大学のイベントも描写されてたからね
大学生って露骨にエアプかどうか出るから高校が舞台の作品が多くなるのかも(自論)
亀梨は声単体で聞くとそこまでイケボでもなかったんやな…って
>>932ティニティニだけでなく話も面白かったよな
>>928公認二股がバカみたいなだけで、今日カノとか浮気物やけど割と真剣な百合やろ
ワイはBLアニメとしても拷問はゴミだったと声を高らかにして言いたい
>>940だからって殺していいわけちゃうやろ…ってのはどうしても
淫夢の影響でBLはそれなりに抵抗なく見られるけど百合はそもそもそういう取っ掛りが無かったから未だに見られんわ
>>932コンドゥーは話面白いしキャラ面白いしティニティニ面白いから叩く部分が無いのクソ強い

>>925部長のお陰はあると思う

言うても大学って自由なわけやから「大学生ならこう!」みたいなあるあるは高校より少ないわけで、行ってない奴も多いわけやから大学舞台が少なくなるのも分かるわ
>>953あれは作者がガチの人だからな
素人にはかけん
>>956一口に大学言っても場所や学部によってめっちゃ変わるしな
>>952他キャラはぼたんの思わせぶりな態度でエッッッッッッッってなって惚れるのはわかるけど
ぼたん本人がなんでそんな事しまくってるのかが謎過ぎるからな
今の所意図的にサークラしようとしてる歴史に残る悪女にしか見えない
ウィストリアの勇気!あまりにも王道テンプレすぎたけどカッコよかったわ
>>956
社会人エアプもいます
>>926下手は下手なんだよ
ただ聞けるレベルはあるから文句言うほどでもないってのとあの作品自体が最早ギャグアニメだから亀梨が下手とかどうでもいいってところはある
その点作者が無自覚にまんまレーベンスラウム(生存権)をやったもふなでってやっぱ凄いわ
ひびめしも頭身はガキやったけど、色々大学要素活用して話作ってたからそこも良かったわ
>>956作家でまともに大学行ったりする方が少なさそうやし
そもそもお酒はともかくタバコやらレコードやらバイクやら女子大生の趣味じゃないというか男子大学生を性転換しただけに感じるのがね
>>976ガチ社会人にするとエレンになって
視聴者に昼間の記憶を想起させるからこれでいいんや
SNS「旦那が見てるアニメ、設定は大学生だけど中身は中学生にしか見えない」
>>975発狂ダンス本編でやるんかな

メイドさんの鳥が原作にはいないらしいから衝撃
凄い佐久間のねじ込み方だ
>>976アラサーなのに社交性持ってない無能社会人ガチプなんだよなあ…
ワイに刺さる
>>976社会人ガチプのエレンはおもろいけど疲れるから難しい
イキリというか作者の顔がキャラに出すぎてるのが合わないんやろな
推しの子もそうやけど気づいたらキャラ全員作者の代弁するキャラになってるやつ
オタギャルなんかギャルどころかオタクすらエアプって言われてるんやぞ
>>962クラにか1話のAパートで鈴代紗弓と仲良くなっててビビったわ
>>983かのかりモブが出てくる度にグラス一杯飲むんか?
サンイチ

>>983これ確かコンビニで売ってるんよな
実況前とか最中に飲めるのええな
佐久間ねじこむなら原作にないキャラのがいいのでは?
いたらファンがいるかもしれんし
サンイチ

高校生エアプ
→今更言われない
大学生エアプ
→色んな大学があるから特に言われない
社会人エアプ
→クソほど叩かれる
何故なのか
サンイチ

神の雫コラボワインってそこら辺のファミマふらっと寄ったら売ってるもんなんかな
ワインは普段メルシャンかアルパカしか飲まんけど買いたくなってきたわ
アニメでやらんだろうけどブルーピリオドの大学編評判悪いけど
作中で描かれてる作品はともかく学生模様がすげー大学ガチプ感あってすき
クラにかの金髪はちゃんとズレてる人間として描かれてるから結構嫌いじゃない
女神とリリテア
こいつらほんまかわいい

よわよわ♪(よわよわ!)
わちゃわちゃ♪(わちゃわちゃ!)
皆んなで歌いたいよなアルマOPやお気楽領主OPと同じくらい好きやわ
オタギャルはエアプというか登場人物全てテンプレそのままって感じやな…
エレンはガチプ過ぎて脱落しそうやわ
つーかアニメ映え要素無さ過ぎて実写でよくねえかこれって思ってたらもうやってたわ
前スレの話題でじゃあどんな百合アニメなら雑じゃないんやって個人的に思ったけど
マリみてみたいなのしか思いつかんかったわ
検索してみたら推し武道とかリコリコも広義では百合ジャンルらしくて草
拷問バイトを散々ホモアニメ呼びしてたのに上伊那ぼたんの百合アニメ否定するのはダブスタやろとは思う
氷の城壁とウィストリアの時間を交換してくれたら日5に起きなくて済むのに…
オタギャル→ニコニコで人気
クラにか→ニコニコで不評
もう優しい世界じゃないとオタク受けしないね
ワインはカルディの一番安い赤ワインが美味いぞ
1000円あれば買える
>>19大学行かない作者がまさか大学もの書くとは思われないけど、漫画家は社会出てないと当たり前に思われてるからな…
ちなみにアニメでそこまで絶対行かないから言っとくけど
神の雫で最終的に主人公と結ばれるのはイッセーの妹のあのギャルの方や
亀梨はドラマからの続投だからキャスティングに脈絡があるしもうみんな芸能人声優には慣れっこやから多少の棒程度じゃ何の感情もないやろな
まあドラマ見てた時匿名掲示板なんかやってないからもしかしたら叩かれてたのかもしれんけど
神の雫は実況向けなのにイマイチ人がおらん気はするんよな何か被ってたっけ
下手なりにルルリリの宇宙人みたいな役やらせればええねん
チュン!じゃないのよ
社会人エアプで真っ先に思い浮かんだのこれやわ
昨今の原作不足的にもそのうちアニメ化するかもな

クラにかとオタギャルはやっぱ都合良すぎるというか現実感なくて受け入れづらい
そういやBS民って神の雫と上伊那のスーパー飲酒タイム続けて見てないんよな
>>50BSは特に無かったはずなんやがあまり人居らんな
>>18なんかこのキャプ鼻がないのがすごい気になるわ
アニメキャラって鼻ないのに
絵って不思議やな
オタギャルはなんかオタクくんが他の男子と仲良くなってるのは普通に嬉しかったな
>>28ヒャダインなんだかんだやっぱええ曲作るよな
というかちょっと同性で仲良くしたら百合だホモだ言うの普通にやめて欲しい
オタギャルに主人公みたいな偽物じゃなくてガチの隠キャぼっちがいると話題になってた

>>50キルアオやろむしろキルアオも面白いのにそんな伸びんし綺麗に二分されとるんかもな
>>37クラニカ普通にクラスメイトと打ち解けてたし優しい世界になってきてるんよな
>>28ワイメイドのED歌いたい
ねえ幸せってこれかも♪(これだよ↓(低音))
>>988普通におるぞ

正直すまん
雑な百合好きだから上伊那ぼたんが童貞狩りみたいなノリで寮生落としていく過程けっこう楽しんでる
ゴーストコンサート
エンディング主題歌「茨の道」
歌:オデッセウス(CV.寿美菜子)
そういえばED歌ってるキャラが未だにほぼ出てないよね
おそらく次話も出なさそうだし
>>34拷問バイトは紫髪の過去とかキャラ描写はそこそこやれてたからな
最後の2話も話として面白かったし
>>21ワイン飲むたびバカみたいなトリップするからすき
平成を生きた民はツンデレとか暴力系で鍛えられたけど、今じゃ主人公くんすきすきハーレムが流行るくらい軟弱な男が増えたからもうダメだと思う
頭拷問バイトで考えるとお揃いのペディキュアはウケ狙いやなあと思った
今やってるユーフォの映画って総集編なんか?
なら見なくてもええかな
>>34拷問バイトは主人公よりもミケが出番多かったからね
上伊那ぼたんは主人公中心に寮生を籠絡してるのはよくわかるからまだマシかな
女神の変なポーズすき

>>75レズサキュバス大暴れで結構楽しいよな
別に雑な百合でもええやん!ってのはある
>>52やたら広告で出てたよな
コスプレしてるせいでクビにされたやつ
>>33好きなアニメ出すリスクは覚悟で言うけど
わたたべのしおみことかは雑じゃない百合だと思ったわ
初対面のところから関係の変化をちゃんと描いてたし
肋骨の女神様ほんとすき
今週の野菜は良かったけど久米田はおもんなかった
>>84主人公スキスキハーレムって嫌いじゃないんだけど
基本ファンタジー、せめてIS学園でやってほしい
普通の高校でやられるとなんか一気に気持ち悪く感じる
ちょっと展開遅いだけでボロクソ言われるあたりほんまにドパガキって存在するんやな
>>69あれ建前で打ち解けたようにしてるんかなって思ってた
>>87めっちゃ新規カットあるから見て損ないと思うよ
演奏シーンもかなり追加されてるし
滅茶苦茶正当派の百合作品がアニメ化されるから観てね

オタギャルはエロ漫画にも劣るオタク解像度だから嫌いあのジャンルはエロ漫画の方が優れてる
今季新作フォロワートップってクラニカかよ…😨

肋骨って野菜の後なんの話やっけ
魔王がししょーに転生してたのだけ覚えてる
>>57確かBSやと次の枠は22/7しかなくて、
1130からの黄泉のツガイから始めてもええかってなるんやと思う
それに神の雫から実況始めると、かなり長くなるから
>>67キルアオはカノカリモブを使いこなすアニメとして実況スレで評価され始めたぞ
百合までいかずともクソデカ感情みたいなのはあるわな
>>99昔のアニメマジで全然見れなさそうよね
可哀想に
上伊那ぼたんのレズモードは正直好きというかそれ目当てで見てる
それ以外の通常モードのシーンがうーんって感じ
>>99最近の実況民はこれあるわ
とにかく刺激的な展開ないとすぐ虚無って言い出す
>>108クラにかはまあ原作力がね
なんであんな売れてるんか知らんけど
そういやユーフォの総集編見てきたんやけど3期割とつまんなくねえか?
2期まではMyGO楽しんでたのに3期でAveMujicaになったみたいな感覚やわ
1クールかけて見たら部内に不和をもたらすためだけに作られて演出されてる黒江の印象って変わるんやろか
神の雫はぶっちゃけ切りてえな…シンプルにアニメとしてクオリティ低いな作画もストーリーも…
>>75悪い顔すこ😍

雑百合じゃない作品ってなるとわたしの百合はお仕事ですなんかはそうなんかな?
>>104ぼたんを雑百合とか言ってるやつもこういう重いガチなやつは重いのはちょっと…って言って見ないんやろ😡
>>105未だに1万再生超えてなくて可哀想
結構聞いてて癖になるのに
勇者のクズがいきなりハンターみたいなナレーション入れ始めたのは何だったんや
肋骨の女神様既視感バリあったけどプリコネのコッコロちゃんやったわ
ゲームはもうアンストして久しいけど
>>108こめかみがSNSとか動画サイトでガチの剣幕で叩かれてるの見ると胸がきゅっとなる
もっと楽しんでほしい
>>75むしろ百合わかってますよオレ感なんて出さずにNTRったりサークルクラッシャー物として書けばええのにな
>>90今期変なポーズ繋がりしてたんやな

上伊那ぼたんってまだ台湾人でてないし多分これカプアニメでしょ
>>8490年代 暴力系
00年代 理不尽八つ当たり系
こんな感じやったな
>>131あの魔王がすぐ殺される運命にあったからちょっと引き延ばしてくれるサービスかな
知らんけど
ポーション雨いろの最大風速で慣らされた脳はもう壊れてるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
>>75レズのサークラとヤニカスが負け続けてるだけで成立しとる
>>127わたゆりはめっちゃ丁寧やし雑じゃないでいいと思うで
本来1話に詰め込むつもりやったもんが1巻に、1巻に詰め込む予定のもんが4巻になってるらしいけど
>>120そら何十本もアニメ観てたら多少でも退屈なアニメに厳しくなるわ
>>99いうて今期展開が遅いわけでもなくそんなドパガキの難癖みたいなんでボロクソ言われてるアニメあるか?
>>75ワイもこれ
楽しみ方がわかってきたから来週も期待してる
>>75割と好きじゃないけどこいつ悪い奴やなあと思って見ててそこは嫌いじゃなかったりする
20年前の時点でオタク界隈じゃライブ感って言葉が浸透してたんだしマジで今更としか思わん
>>84普通に余裕がなくなって暴力とか抜きに意中の女を落とすみたいな展開があまり受けない感じあるわ
リアル高専か文系博士後期課程題材のアニメってあったっけ?ここら辺をやってた記憶がないんよな
アサリリみたいなファンタジー要素強めな百合だったらすんなり見れる

例えば上伊那ぼたんは普段は普通の大学生だけど時々古代ギリシャのサッポーを憑依させてレズモードになるとかだったらワイ的に嬉しかった
正直現状は時々別人格にしか見えない
>>146でも退屈じゃなくて丁寧な展開にこれ言い出したら
それはちゃんと中身見れてないだけだとも思う
神の雫のファミマコラボワインはめちゃくちゃ評判良いって実況民に聞いたらマジだったから買ったわ
12種の中でも、圧倒的人気を誇るのが「XISTO(ジスト)」です。過去には同価格帯商品の約7倍となる週販約7,000本を記録。ファミリーマート史上最大級の売上を記録し、名実ともにシリーズを牽引する伝説の1本となりました。
「1,000円台で買える奇跡」とSNSで話題騒然となった逸品を、この機会に是非お楽しみください。
https://www.family.co.jp/company/news_releases/2026/20260423_01.html
>>119あんな急にレズモードになるんじゃなくて常に百合っぽいことやってれば取ってつけた様な百合とか言われないと思うわ
サークラアニメの起源的な話やとげんしけん辺りなんかなぁ
まああれはサークラしたなりにサークル続いてくんやけど...
別に暴力系流行ってた頃でもサブヒロインの人気が劣らず高かったやろて思ってるけど
つまるところ真正面から受け止める気概なんていつの時代にも無い
そこまで話進むの早くないのに毎回ラスト1分で展開変えてくるレプリコは優秀だってはっきり分かんだね
>>123新規カットは多いけど、割と元のテレビシリーズからカットされてる部分も多いからね
というか半分ぐらい話すっ飛ばしてるし総集編だけ見て3期の評価はできないと思う
会社アニメはこのくらいのファンタジーで良いんだよ

まぁでもあんだけテンポ良いなろう見てたら金かかってちゃんと展開しようとしてるアニメしんどってなるのはしゃーない
実況民ってなろうの基本テンプレ部分省略したら褒める人種が多数派やし
一目惚れから始まって13話かけてしっかり口説き落としたヨウキが現代だと珍しいんよな
たしかにぼたんはぼたんが富田のカップリングをNTRぐらいの気概見せてくれたら好きになりそうね
>>88そういうことじゃなくて男メインという理由だけでホモアニメのレッテルを貼るのに、女メインだけど上伊那ぼたんは百合アニメじゃないは通用しないよねという話
>>147ツガイとルルリリとか話数多い組はなんか我慢できないガキ湧きまくってる印象ある
4話でもう姉妹バレしそうになったらクソ長階段を出現させて何とか回避したルルットリリィの姿勢は見習いたい
ユーフォ3期の一番糞な所って黄前達が自分の事幹部とか言い出してイキり出した所やわ
黄前の彼氏も幹部幹部言ってたのに黄前がソロ落ちしたら部員に当たり散らすのほんまガイジ
>>84オタクに優しいギャルとか言う概念嫌い😡
ギャルはオタクに厳しくあれ!👊😡
春アニメめちゃくちゃ和泉風花の声聞いてる気がするわ
>>155なんか舞台がファンタジーなだけでリアリティラインめっちゃ下がるよね
現実世界で話進めるの難しくね?って思うのワイだけ?
>>99作品にあったテンポ感をやって欲しいとは思ってまう
ギャグでチンタラ同じようなことされると割ときついし
というか展開が丁寧なのとテンポの善し悪しはまた別の話やろ
>>120「刺激の代わり」があれば実況民は大人しい感じするわ
ワイからするとルルットリリィとか退屈やなと思ってるけどニチアサ慣れしてたりがおれる人多いから文句出ないし
ツンデレヒロインが死んだみたいによく言われるけど
ツンデレヒロインは絶対に報われない負けヒロインのポジションに置いた方が多少の理不尽も許容されるし最高に輝くってみんな気付いただけやで
>>34拷問バイトの女版は上伊那じゃなくてまんきつやと思う
丁寧な百合って大体重くて陰惨な雰囲気になりがちなんだよ
丁寧さと明るさを両立した百合アニメがあればエッヂでは天下取れる
でもメイドさんみたいな本当になにも起きない作品もあれはあれで好き
なんかあれで暖炉の火が燃えてる映像が人気あるってのが少し分かった気がする
上伊那ぼたん上下関係がさっぱりわからんけど大学での描写が無いせいかもしれんな
>>123ジョイナス世代~黄前ちゃん世代
この辺りはキャラ濃かったけど後輩世代はキャラ薄かったのがね
メスガキが1番目立ってたレベルやったし
まあ2クールあるならええよな
1クールなのにこれオチどうすんのと思ったら最後怒涛のまとめかたしたユウグレはホンマ何してんのって思ったけど
オタクってきららみたいな百合は好きでもガチでレズられると割と拒否反応起こすよな
>>84塩と佐藤を間違えるヒロインとかリアルでも糞や
>>126悪女賞に出られそうやな

きららアニメの綺麗な湖みたいな世界に
わたゆりの豪栄道みたいなインクを一滴落として染めていくような話は見てみたい
>>163まあそれは当然なんで印象変わるなら放送版も見た方がええのかなぁって
>>165それよりはこっちかな

1クールが増えすぎて2クールアニメの速度耐えられないやつは増えてるよな
だからか最近はリソースありそうな作品でも1クール終わりにしてるな呪術とか
>>170ルルリリそんな言われてるんか
あんましそんなレス見つけられてなかったわ
>>179「RTしたら脚本プレゼント」以外でいいねもらえない底辺なろうが好きなんです
淡島を評価してるからエッヂ民はまだドパガキに支配されてないと思ってるああいうアニメを展開遅いって言い出したら終わりやもう
>>179少なくともワイは大好き
テンポ良いどころか明らかに駆け足で進めてる自販機褒め称えてるレベルやし
ルルットリリィはアイカツみたいになってきたな
正直アイドルは飽和してるから別の見たかったな
ぼたんが何を考えて誰を標的にしているか分からん
寮長狙いかと思ったら何か無差別っぽいし意図的にレズアタックしてんのかと思ったらなんか天然っぽい
こいつはMONSTERや
>>99かのかりは先週と今週で原作の6話消化するハイペースなのに袋叩きなんだが?
>>179なろうという型の中でどう工夫して強みを差別化して出してくるかって競技として見ると
めっちゃ味わいが深いんだよなこれ
>>179いくら罵倒してもイジっても誰も文句言わんし最悪定型文だけで実況成り立つからな…
平和に見れるから実況した後の満足感が高いのは事実や
いうて平成の昼ドラみたいな毎回がクリフハンガーな展開は確かに面白いし実況向けやからしゃーない
じっくり楽しまないとアカンやつは実況せずに原作で自分のペースで読むのがええわ🥺
>>179実況しながら見るのに1番適してるのは割とマジでなろう系やと思う
>>161メインヒロインが暴力ふるってた頃は無口系が大体一番人気やったな
それもこっちがなんでも言えるからっていう後ろ向きな思考が根底にあった気がする
>>179dアニメストアは実況民だけのものではないので結構なアニメファンは既になろう舌肥えてるやろ
黄泉のツガイとか、ワイは展開早いと思ってるけど、
遅いと思ってる人もいてビックリしたわ
普通は敵の拠点に乗り込む前に、現代生活に慣れるシーン入ると思うやん
実況なんてドーパミン中毒の発達障害コンテンツやろ
そこ自覚してない奴なんておるんかね
>>114って言うけど昔のアニメの方が基本的に序盤の引きはしっかりしとるやろ
>>205自販機褒めた口でそのまま淡島褒めるぞ
更にその口でまたころ褒めるぞ
「刀使ノ巫女」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと姫和は「どうかしている中学生」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。
#tojinomiko
ルルリリはお互いの正体知らないままアイドルやり始めるって地均しが済んでここからどう話を展開していくかやな
>>216あれをミステリとして楽しんでる層いるらしいな
>>202桜trickみたいにちゃんとおちんちん大きくなる百合アニメほしい
テンポ悪くても世界観しっかり作り込んでたら全然気にならんわ
ただテンポ悪いだけやとあれやけど
今期なろう少なすぎやろ!!ってのは言いたい
すごノアもオルンさんも連呼できないしアクアスティード様のキモさにもドン引きできないのやっぱつれぇわ…
>>205淡島はむしろ3話で色々起こりすぎてついていけんわ
>>99展開が遅いってより何の話か判明するまでが長い気するんよな
昔は3話くらいまでにはその辺終えてたようなもんが6話超えてもよくわからんの増えてる気はするんよな
正直なろうアニメ(タイトルが長い系)っていまいち見れないわ
文章なら読めるしリゼロ幼女戦記とかみたいなのはアニメも見れるんやが
なんでやろ
>>208結局抜ければなんでもいい奴らなのでは…?
>>179使い捨て感覚で雑に見てるからや
前期のなろうアニメとかもうタイトルも思い出せんの多いやろ
今季カウント方法によっては最大90本もアニメやってるらしいんよな
NHK&民放とMX/BS系で被りが多発して全部実況が物理的に不可能になってるのおかしいよ
>>193ワイはいつも「早くレズセックスしろ😡」って思ってるのに…
>>193まぁその辺は作品に求められてるものが違うになるんやないか
異世界なろうやきららアニメで悲しい過去が…とかやられてもいらねーよってなるやろ
きららは求められてるテンプレをそのままにやるから批判されないてだけ
春夏秋冬はテンポが悪いというかクドい
マジでいつ秋組出すんや
よう実は場面飛びまくってあからさまに巻いてるなって回と今週みたいにちんたら会話してる回が混ざっててシリ構仕事しとるんかってなる
じっくり楽しめてドーパミン出るアニメが最高ってことやね

>>179ワイは少数派やな
序盤の似たような展開が多くてしんどい
特に追放系は主人公以外の登場人物が馬鹿だらけになるから、見るのもしんどい
>>242春で開幕と思ったら冬やったり夏やったりしてまた春の深掘りに戻ってきて、っていう構成が少しタルく感じるかもしれん
>>220アニメを30分集中して見れんから実況してるわけやしな
水星の魔女みたいなのが新規にウケたんやからそういう事や
なろうアニメってチルなんだよな
頭使わずに流し見できるのもほしくなる
なろう系のメリットはなろう系と言われるくらい中身が似たり寄ったりだからこそアニメ化の際にアニメスタッフの力量が出るから好きやわ
最近やとドラたまはアニメスタッフ側がアカンかった
>>242こんな回想をザク切りにしてストーリーの大半に突っ込むくらいなら過去編からやれよって思うわ
>>229アクアスティード様並みにヒロインを溺愛してるやつはチラホラいるんやけどね…
>>179タダで見てるし期待値ハードルの高さも地面に埋まってるからジャンクフードとして楽しめるよね
あかん今カップ麺食うか納豆ご飯食うかでめっちゃ悩んどる
>>198うーん、個人的には見て欲しいかも
黒江真由と久美子の会話シーンも削られてる部分あるし、特に黒江真由に対する印象は割と変わる気もする
本放送時では黒江真由好きだったワイも総集編版だとなんか嫌な女だなって思い続けてたし
>>229マジで鑑定士くらいしかないもんな紙芝居魔物喰いとかはあるけど
ラブコメ半分に減らして異世界転生にして丁度良いくらいやわ
今期は脳死で見れる作品が少ない割に継続数が多いから視聴体力が回復する暇が無い
>>75ヤニカス先輩脳破壊されて可哀想だって思ってたら原作自信ニキに新たなレズと繋がるって聞いて安心した
グレンラガンもそうやけど当時はシモン覚醒するまで長えって感じたし今やと絶対途中で切ってしまいそうやわ
そんくらい堪え性が無くなってきとるわ
>>259何よりなろうってだけでハードルが地面に埋まるのがでかいよね
ちょっとでもマシなモノでてくるだけで楽しく感じるから得
鑑定士みたいなアホななろうなら好き
そこから日和るとそうでもなくなる
正直ワイはなろうでも悪役令嬢が受け付けなくなってきた
>>258まあ言われてみりゃ女向けだけは今期もそこそこあるか…
男向けの雑な冒険者系は全滅してないか
>>260最近反省会しながらカップ焼きそば食べて炭酸ジュース飲むのが楽しみになってる
>>232これを理解してない製作者って多いよな
ギアスだって第一話で「これはルルーシュの復讐劇です」って示してるのに
>>170ツガイははよ村のこと聞けやって思ったわスマンな
何でそこ放置して親の話に行ったのかって思ってしまった
>>219ツガイのテンポかなりええ感じやと思ってたから遅いって人多いのは以外やったわ
どうでもええけどニャイトランニャーズがいつの間にか配信してた
やたらと難しい

最近ドパガキとかいう言葉を知ったけどスローテンポに耐えられんのは完全にそれやと思う
>>211もうそれ繰り返し作られる時代劇と一緒なんだよね
>>265一応後半で純加さんが恋愛嫌う理由としては出てなかったっけ
上伊那ぼたんの作者がこのぼたんのチン堕ちイラストをブクマしてたらしい

鑑定士くらいやってくれればおもしろいけど基カスや
ちょっと気取った造りになってたら見れない
>>256これはあるわ
原作通りアニメ化されることなんて皆無だしちゃんと調理しないと原作が作品として成り立たないレベルだったりするし
アニメスタッフの味を最大限に楽しめるジャンルやと思う
オタギャル見たあと毎週ギャル物のAVで抜くのやめられない
自分でもキモいと思う
呪術が億部売れた理由もそれやろうしな
「来週も気になるから読みたい」と思わせる能力に関しては日本漫画史上最強やと思っとる芥見は

>>258天使様の周くん
逃がした魚のレナート殿下
アクアスティード化する男性キャラ増えたよね
>>242割とガチで春夏秋冬に限って言えば上野壮大にやらせた方がまだマシになったと思う
どう考えてもこれはおかC
678 エッヂの名無し (L20 cSBs-61CE) 2026/05/03(日) 00:24:56.958 ID:W2Cf3DM2
百合6回
ホモ1回
誰かが怒鳴る6回
誰かが謝る3回
悲しき過去…4回
悪趣味な掟4回
代行泣き6回
見えた範囲でもこんなもんか
>>271婚約破棄まで行くと追放系の亜種やし世界がバカになる必要あるからな
人気コンテンツみたいになってるけど結構癖強いジャンルではあるわ
なろうって「気に入らなかったら見なきゃいいだけ」ってのを全員が共通認識として持ってる感じがするのが良い
みんな一生懸命じゃないからドライやねん
>>287宿儺戦とか酷かったけど引きの強さだけで毎週話題になってたな
ルルットリリィは姉妹の関係性が主題だから安心して見れる
スノウボールアースの今週出てきたヒロインが裸見られるシーンの原作絵見てめちゃくちゃ興奮してもうた
>>257急にユアフォルマの話するのやめてください
>>256これはある
今期の鑑定士は演出に変な癖があって面白い
見たこと後悔しないような濃厚な糞アニメ枠は毎期欲しい
>>271じしょあくは殿下視点で淡々と進むの新感覚で楽しめてる
>>271観察記録は色々テンプレからズラしてきてるから結構楽しめてる
前期の穏やか貴族と異世界社畜で面白いホモアニメの存在を知ってしまったから今期は不満や
>>287五条悟VS宿儺とかまさにそんな感じのライブ感というか引きの強さで持ってたしな
>>266なんなら何話か前にやってたNTR妄想して勃起するキモい話の回原作やとあれが当時の年内最後の話やからあそこから2週間待たされたんやぞ
ワイがテンポが悪いって感じる作品って物語そのものの進行が遅い作品より「ここそんなじっくりゆっくりやる場面じゃなくね?」ってのが何箇所もある作品ってイメージやわ
最近だと死亡遊戯がこれやった
つまらないのは展開が遅いからじゃなくて1話区切りで感情の湧き立つポイントが存在しないからだって気づいてくれ
ヘルモードなんかアニメ1話でコミカライズ1話分も進まないのに普通に面白かったやん
全部ドパガキで片付けるのは短絡的すぎる
>>257そのくせどんなことをされて春の心は壊れたんかみたいなのはぼやかしまくるからこっちもイマイチ同情心とかわかんくて護衛との共依存に白けた感じになってしまうんや
北斗でGOLANのあんだけ悪どい行為をしっかり見せてくれたからこそケンシロウがキレて乗り込むんにこっちもよっしゃいったれ!って気持ちになれたんと真逆や
作品の内容と演出がズレてると見ててきつくなりやすいわ
引きを作るのは手法としていいけどしっかり着地してくれよな
結局なんだったの?で終わるくせになんか名作面されてるとブチ殺したくなる
そういうのに限って人気出るし
前も貼ったけどワイの好きな個人制作百合ロボアニメ見てね
割とレズ寄りだなと個人的に思ってる

ルルットリリィ未だに露悪展開に怯えてる実況民が結構いるのおもしろい
流石に大丈夫やろ……
>>300唐突のクソデカ矢印吹いたわ

>>271まーじで大体展開同じやしな
せめて転生悪女ぐらい尖ってくれんと
>>287ジャンプとか15ページ周期のドパガキの集大成みたいなもんやな
もうきらら4コマとかなろうと同じ括りや
女主人公でヒロイン決まっててハーレム要素のないのをよく読むけどAVで男複数は抜けないのも通じてる気がする
>>299脚本と監督の都合で1巻カットしたのほんま草生える
放送前にホンマにこの構成で大丈夫なんですかね…って原作者がこわごわ聞いてたのが一番草
鑑定士は三宅健太の働きをもっと評価すべきだと思う
CV三宅健太のおかげで2割増しで面白くなっている
>>256ドラたまの原作そこそこ好きだっただけにアニメ悲しかったわ
前回のあらすじに3分もいらんねん…
>>281書いてから青髪眼鏡レズ食われそうになってたことを思い出した
あの辺は漫画の話もぼちぼち書かれててちょっとあやふやや
>>287マジでリーク全盛期並みに毎週リーク盛り上がってたのは今の時代でほんますごいと思うわ
>>307フュージョンの練習延々と見せられてるみたいなものって言われてたかのかりと同じか
>>298色々ガキくせえ作品なのに乳首とか出るんやな
ホンマに個人的な話やけど作品を途中切りするのが苦手だなのに
合わんなろうって退屈とかじゃなくホンマに途中から苦痛になるから
手を出しづらいんだよなあ
来期のアニメざっと見た感じ6-7割はなろう系だから人によっては5本くらいしか見なくなりそうではある
>>271悪役令嬢モノはゲーム世界に転生ってのが多くてなんか見てて怖くなる時あるわ
元がゲームの世界とかどうなってるか考えると恐ろしくなる
悪役令嬢ものは捻りまくったのがわんさか出てくるからちょっと楽しい
男向けやとテンプレド真ん中みたいなのが量産されとったからな
未だにこいつを超える社会人アニメの上司が出てこない

なろうのクソ長タイトルもタイトルだけでドーパミン出させなきゃいけないゆえの進化なんかな
出来損ないとかアラフォーみたいな強烈に実況向けのなろうは年1クラスだよな
正直なろう原作アニメは話が面白いかどうかよりギャグが面白いかどうかで見てる
ツンリゼ観てたからじしょあくの視点が目新しいとも思わんのやけど、まあでもおもろいもんはおもろい
>>179そもそもなろうって配信ランキングとか売上見たら歴然やけど大抵の凡作より面白いねん
良作だけど正直おもんないか凡レベルの作品は容赦なく見られなくなるもんや
ワイはなろうを上回る本当にめちゃくちゃ面白い新作が見たい
>>322三宅さんはニワトリファイターでも熱演してるしようやっとるよ
>>261ほんなら次は秋やし見ておくか
まあ黒江の価値観は北宇治にとっては悪!ってスタンス自体は変わらなそうでモヤる気はするが
1話でぶった切ったままだったけどユアフォルマは持ち直したんだろ?
ラザロはもちなおさなかったぞ
鑑定士はおねショタを徹底してるの好感持てる
なお、おかず1品追加ね(意味深)もスルーされるけど

>>256明らかに大喜利やからななろう系って
如何に同じようなお題でオリジナリティ出すかを競い合っとる
>>339わかる
演出の面白さとギャグの面白さ、あとキャラが良いかどうかくらいしか見てない
>>219遅いとは思わんが中村悠一が主人公に何であっち側が村恨んでるとかデカいのがホンマの妹として今まで妹と思ってたアレはなんなのかの説明もったいぶってるように感じた
>>337Web創作黎明期の作品は強いな
なろうも初期の人気作品はだいたいヒットしてるし
ライザのアニメが12話かけてやったことを3話でやったアニメ

歴代実況スレをAIに読み込ませて最強の実況向け作品を作らせてなろうに投稿すれば盛り上がるのでは?
ドパガキ意識の浸透はどこかで歯止めかけて欲しい
たまにええ音楽見つけたと思っても2分で終わったりで毎回キレそうや
ワイはニチアサ実況民も兼ねてるから全50話実況にも慣れてるんでドパガキ化はしてないと思う
みんなもニチアサ見よう
>>274目的やゴールが判れば展開遅かろうがテンポ悪かろうが耐えれるんよね
今から10キロ走ってくださいととりあえず走ってくださいじゃ走ってる側のしんどさが変わってくるみたいなもん
悪役令嬢て今でもこれが1番と思ってるからどれ見てもうーんてなるわ

>>299あれ大した作品じゃないとはいえ、完全にアニメに殺されててかわいそうやわ
1巻が世界観の説明+ロボ嫌いの主人公とロボが相棒になる話で、そこ全カットってもう話破綻するやろ
個人的に今キツイのはレーベルラノベ系作品やな
若くて自分も意識高かったころは気にならなかったけど妙に気取った台詞回しとか衒学的な要素や語彙出てくるとオエッてなる
反知性主義みたいな風潮にワイも影響されとるんやろか
お姉ちゃんが毎朝うんちを食ってる変態呼ばわりされて悔しいよワイは

なろうでもエリスの聖杯は真っ当に楽しめたな
色々端折られすぎてる雰囲気は感じたが
>>357tiktokやショートが浸透した現代にはもう無理やろな
>>348ムームー蹴ってまでユア・フォルマ最後まで実況してたけど全く持ち直さなかったぞ

>>339オリジナリティーという点を最初に投げ捨ててるからそこくらいで差別化図るしかないというか…
アニメ関係ないけど今週書店に寄った時とらドラのコミカライズが新刊漫画コーナーに置いてあってまだ連載してるのかよ…ってなったわ
今年で何年目やねん
>>311ナメック星爆発まであと5分に2ヶ月かけたドラゴンボールZは現代人耐えられるんかな?
ドパガキは自分達は正当な評価しとるって本気で思ってるからガイジなんや
>>364これでも珍しいよねあんとーすとを1話からふーも姉ちゃんも何回か食ってるのに舞台は東京ぽい(109)から
悪役令嬢ものはこれが一番おもろかったんやけどなかなかアニメ化しないね

エッッッッッッ(真顔)
エッッッッッッ(真顔)
ここすき(真顔)
エッッッッッッ(真顔)
>>308ほんこれ
名作って言われるようなアニメは大体1話の作りがしっかりしとるからな
昔は今みたいに配信でいくらでも見れた訳じゃないし特にな
なろう見てて転生ものじゃなくてハイファンタジーだったら「お、」ってなるくらいハードル低いからな
気軽や
>>377さすがにうぐいすのフカシや
実際のリスクはようわからん
言っちゃ悪いがアニメ単体で見れずエッヂと交互に見てるのも割とドパやろ
ユアフォルマちょいちょい見たけどアレおれたたエンドだよね?
サイレントウィッチ、エリスの聖杯あたりはなろう感を全然出さずにマトモなファンタジー/ミステリーもあるんですよとアピールしたのはよかった
>>361ワイこれ普通にキツくて離脱したからその感覚はわからんな…
出てくるキャラ全員主人公の信者ハーレムみたいになっててダメなほうの悪役令嬢モノって感じする
ドパガキいうけど4,50の中年もドーパミン中毒多いよね
>>355あの当時のキッズにバカウケしてた禁書シリーズは流石に手に取ってもらえんやろうな
>>308自分の好きな作品バカにされたからドバガキって一括りにしてバカにし返すって論法だと思うんだけどちょっと無理があるよなって思います
ここそれなりに本数見てきたアニメ玄人が集まってるわけで
おまえらはBGMの使い方下手すぎやろ……で切ったアニメある?
ワイは過去に一本だけあるわ
なんでこのタイミングでそのBGM!?の連続で見てられんかった
>>381マジで笑った時は声出して笑ったって書くことにしてる
>>311ドパガキならそもそも30分も画面に集中出来ないというね
数秒のショート動画しか見れんのやから
>>336どっちかと言うとなろうサイトのUIへの適応やな
・タイトルしかでないからタイトルで中身わかるようにする
・タイトル長くすることでクリック面積を物理的に大きくできる
かのかりは実況でブースト掛けないと見る気はしないのはそう
>>386実況しないと見れないアニメって完全にこれやしな…
ドパガキスレになってて草
個人的にはこういう変な造語嫌いや
>>370これも電撃大賞なんよな
なぜレプリコが生まれたのか
最近は自分の評価が世間の評価みたいな発達途中の幼児みたいな考えのやつもおるやんな?
>>308でも水星は毎回バズ狙いの引きアニメって批判しかせんかったからなお前等
>>308この感動シーン好き

ルルットリリィにそういう見方しちゃいけないんやろけど事務所の契約どうなってんの?親は?ギャラの支払いは?身分確認は?とかツッコミたくなってしまう
つまらねぇおっさんになったわワイ
というかなろうは1巻分過ぎたらこれ明らかに惰性で続いてないか…?パターンがほんまに多すぎるのがあかん
>>396このレスの趣旨には反することを踏まえた上でヴァイオレットエヴァーガーデン
はい、ここ泣きポイントですよってところでクソでか壮大BGM流れるのわざとらしすぎてやめてほしい
>>379それは和菓子屋であんこが余るからなのでは
アイカツ再放送するらしいけどプリオケの枠に来ないかな
>>311シュタゲとかけもフレみたいな○話から面白くなる系
>>179くっそ好き
シリアスで話の面白い作品より笑えるクソアニメで実況向きのなろう系や
視聴体験が楽しいことがなにより
>>396下手なのは挙がらんけど逆に上手すぎるのは渡くん
サントラ発売されなかったのがほんま人類の損失だわ
>>386アニメに限らずもうスマホ置いてテレビに集中するって時間なくなったわ
その反動で映画館が求められるんやろな
ワイはガッチガチの稲垣理一郎信者やけどあの人はキッチリアンケート主義でどのポイントで盛り上げようとか考えて話書いてるからやっぱりアニメになってもドクストもトリリオンゲームもちゃんと面白いんや
>>338
アラフォー男の異世界通販生活にめちゃくちゃ名前似てるやつアニメ化発表されとったな
バディゴルの監督や
見なくてもいいはずのアニメも実況という調味料ぶっかけて無理やり食ってる集団なのを忘れてはいけない
これ1話時点だと割りと期待感あったのに何がダメだったのかね?

>>363ラノベ原作アニメってなんか漫画原作とかのアニメに比べて明らかにキャラの口調の書き分け下手な事多いよな…🤔
>>367人生振り返った時にあの音楽良かったな~で出てくるのがショート動画だったら悲しすぎる🥲
>>376途中でキレそう
原作がめっちゃテンポいいだけに余計アカンわ
>>408アニメのユアフォルマは出会いをカットされてるから本当は面白かったかもしれないんだよね…
ルルリリは話はゆっくりだけど1話のメリハリはちゃんとあるわちゃんと1話として話が終わってるからな
ワイは何でもかんでもドパガキ向け言うやつが一番嫌いやで
>>271笑わない聖女と異世界社畜が双璧だわそのジャンル
>>396BGMとはちょっと違うかもしんないけど
クスノキの番人の挿入歌?はほんと一気に興がさめたわ
>>396切るのは無いけど最近だと渡くんはおかしいやろって見てた
感情の湧き立つポイント入れすぎても耐えられなくなるので、
ほどほどにしてほしいのはある

>>396ワイはむしろそういうアニメの方が楽しめる
じしょあくの富田くん一応転生前は乙女ゲーとかやってた現代人のはずなのに前世の記憶が存在してると思えないくらい馬鹿だよな
転生前ガイジだったんか?って感じる
そこが不快だとかつまらないとかって意味ではない
>>427トリリオンゲームはすごかったね
中だるみせず24話全部1話1話がちゃんと面白かったアニメってとてもめずらしい
エマリアさんがヒビキって呼んでるの聞いてたらアマガミしか思い浮かばない
>>396切ってはないけどbgmで覚えてるのはシャニマス
>>4310話が良かっただけで1話からアカン雰囲気あったぞ
ぶっちゃけ実況という文化に触れることがなかったら見るアニメ10分の1くらいだったかもしれんしリアルタイムでは絶対に見てないわ
(みんなエッッッって言ってるな…)「エッッッ」(視線はスマホ)
>>396切りはしないけどお兄様1期のBGMの使い方はほんま狂ってて面白かった
電撃大賞って声優ラジオ豚のレバーの年がヤバかっただけでゼロの書とか86とか出てるんやからそんな悪くないやろと言いたい
中村くんの可愛い腐女子ちゃんBLがもっと見たいからって理由で男と付き合い初めてショックだったわ
単に退屈でつまらなかった回をドパガキが~って言い出すのにはちょっと頭悪すぎるだろ
しょーもないマウント取りたいが為にアニメ見てるんか
実況向けって実況が無かったらミリも見ないって判定でええんか
>>400SAOはアニメ1期第1クールの部分は原作読みやすくないか?
本筋1冊+サブストーリー1冊でサクサクっと読めたぞ
>>457実況無かったら間違いなくクソアニメは見てないな
>>357でもテレビ尺でええやん!って思った曲がフルやと微妙やなって思う時もあるし3分くらいがちょうどいいんよな
>>356それ面白そうやな
流石に実況スレのデータはないけど、過去のマイドル部のデータ取り込ませたAIは作ってたから、マイドル部員に受けそうなコンテンツ考えさせてみたわ

>>455全編ほぼほぼお通夜BGMのイメージあるわ
別に老害でもドパガキでもどっちでも良くねえか
たとえばワイはよく懐古される暴力系ツンデレヒロインとかくだらないと思ってるし
退屈でつまらんかどうかって主観やし、そりゃその回を楽しいと思った人はドパガキって言いたくもなるとは思う
そこはもう各々の意見では
中村くんで思い出したけど、だれか直近のモヒカンが出てくるアニメのまとめとかしてないんか
普通の男風呂とかでエッッッは使わないでほしいよな
メリハリをつけた実況を心掛けてほしい
>>431つまらんかったのは間違いないけど
楽しかったやろ?
ユウグレ、turkeyみたいな糞アニメは毎期やるべきなんや
>>467つまんないものは別に実況してもつまんないから実況向けって言ってたら少なくともレスするだけの面白さはあるで
>>467ほっぺちゃんとかあれ実況スレなかったらマジで存在すら知らんままやったと思うし
>>431坂を転げ落ちるように、どんどん酷くなっていったわ
感性衰えて懐古気質になってる人間のがドパ中度は高いと思うわ
最近の作品は盛り上がってるかキチガイ展開ないと見れないし
昔の作品は知ってるシーンとかセリフだけでドーパミンドバドバ
こう書くと単なる実況民批判やな
>>465そこら辺と違ってオリジナルの理屈と用語が多いからとちゃうか?
>>476鑑定士(仮)にもモヒカン出てきて最近モヒカン流行っとるんかと錯覚するわ
霧尾の実況勢い伸びてて草生えたな
数話経過してから見つかった感あるアニメ久しぶりやわ
やたらめったらエッッしてたら本当にえっちな時に嘘くさくなっちゃうでしょ?
まぁ結局自分と感性違うやつをドパガキって言ってレッテル張ってるだけやろ最近のネットのドパガキ連呼ブームは
>>484実況民批判ではあるけどこういうの外の奴らの方が多い気がする
ああなったら終わりやね
>>467実況なくてもまたころは腹抱えて笑うとは思うで
ニディガのアニメ明らかに超てんちゃんが出て来ない回の方が話まとまってて面白いけど
もしかしてこれ超てんちゃんを客寄せ🐼に使ってるだけで
ほんとはオリジナルアニメが作りたかっただけなのでは…?🤔
>>396寄生獣のBGMは死ぬほど叩かれてたな
あそこまで叩かれてたアニメは見たことない
>>477ロリキャラはエッッやなくがお^~やがおっっっになってきとるな
>>477今日のこれはエッッッッしてええか?

>>471ちょっと面白そうやん
しかしなぜそんなAIを…?
結局「好きなものを好きなだけ好きと言おう」ってこった
サンキューマジデス
>>467ガチでつまんないと実況スレすら伸びずに消えてく
最近だと銀魂の高校の奴とか実況スレたたない日あった
ドパガキ特化にしたら最近のガンダムみたいにその時だけ盛り上がって終わったら誰も話題にしない駄作が出来上がるんだよね
>>489普通、ッッッッの多さでエッッッ具合を分けるよね
オリジナルアニメって
今季はルルリリの他にあったっけ…?
雨色はドパガキ向けの展開と言われても否定はできんけどそれでも序盤は丁寧にその前振りやってたから期待感はあったんよな
>>470それは分かるわ
今日もニディガの実況でOPフルで聴くと宮沢賢治とか出てきて辛いからお前らも早く聴けとか言ってる奴おったわ
>>494っていうか最初から実質オリジナルアニメでしょ
>>475それ論争し始めると最終的に売上持ち出して決着つけることになるからな
>>497正直今日はよわよわでもカナンでもなく鑑定士が一番チンコにきたわ
>>483アソボット戦記悟空みたいになると思ってたのに全然違って残念やったな
>>467こめかみは見ないけど
またころは多分録画でも普通に爆笑しながら見てたと思う
ドパガキの解釈を退屈って主張すべてのカウンターに適用すると確かに話おかしくなるわ
さっきのレスにあったような感情の起伏がないのは誰であろうとドーパミン出ないからアカンやろうけど、必要以上にテンポ早める要求してとっ散らかせたいのはそうカウンターされても仕方ないねってなるし
渡くんの修羅場みたいなシーンで毎回流れるさわやかな曲好き
絶対かけるシーン間違えてるわアレもう1度聴きたい
>>507最寄りのセレモニーホールに聞きに行かなあかんわ
「物語として謎を残したまま進めてる」
「実況してて理解が追いついてない」
「作品が意味不明」
最近はどれなのか瞬時に判断できんくなってきたから反射でもの言うのは控えるようにしてる
>>495寄生獣はBGMは明らかおかしかったけど
それ以外はただの言いがかりでしかなかったと思う
>>506たぶん今期最大の注目作品と言ってもいい気がするゴーストコンサートをお忘れか
BGMじゃないけど小原好美がドラゴン娘やってるOPの音量だけクソ小さかったのなんだったんやろ
>>508多数欠はほんまワクワクしたわ
前半金玉蹴られてノーダメやんって爆笑してたらそれがまさかの伏線とか見る目かわったわ
>>508バーディウィングもなかなかやったやろ
ワイは好きやけど
>>497これは女盗賊も興奮してたからエッッッやね
>>465そもそも文章だけで漫画的なバトル描写やるのはやっぱ媒体の性質上無理があるんやろ
昔は中二系バトルラノベ山程あったけど今はだいぶ減ったのも
みんなその事に気付いちゃってそう言うの描きたい奴は漫画の方に行ったからなんやろな…🥺
>>494そもそもネガネガしてるメンヘラが天下取ってるって設定自体に無理があるので…
ポジティブに活動してるカラマーゾフが真っ当にファン獲得してる展開の方が面白いに決まってるよ
>>494絆のアリルのキズナアイぐらいの出番量でちょうど良さそうやなって見てて思う
mygoやガルクラなんかは1話のなかで色々起こって実況向けな作品やけど
じゃあ実況なしで見たらつまらないかって言うとそんなことないんよな
ミステリーだとこれ面白かったしやっぱりテンポと引きみたいなのは重要なんとちゃうか?

>>523海外評価はいいんよな
日本の評価は悪かったけどワイは楽しんで見れたわ
展開早すぎてキャラやシナリオに全く共感できなかったアニメがあるからじっくりやるのをそこまで否定せんようになってるわ
エンジェルビーツっていうんやけどな
ワイも文章書いてみたら戦闘描写って難しいんやなと感じた
読んでるときは正直どっちが優勢なのかわかればいいって気持ちもある
やっぱ世間の評価は概ね意味不明で終わってるのに実況民だけは内容に真摯に向き合って全力で楽しんだゲキドルよ
>>396BGMできることはないわ主題歌の製作者で切ることはあるけど
>>5281期に対して2期がスケールダウンしてるのはアカンわ
ただのJK全国大会に比べたら違法ゴルフの方が面白すぎる
>>536あれ初見の評価普通に良くなかった?
原作民からは酷評だったが
>>396人外教室にろくにBGMがないのはバカだと思った
>>499単に興味本位でAIにマイドル部員の書き込み学習させたらどこまで再現できるか気になったんや
今度反省会の内容学習させたエッヂアニメ民AIも作ってみるか
>>539噛めば噛むほど味が出るコンテンツ、こういうのでいいんだよっていうね…
>>539実はワンランク上実況民もワクワクしながら見てたというのはあまり知られていない
エクスアームや錆色のアーマみたいや低予算CGと棒演技で笑わせてくれるアニメが恋しいわ
バディゴルはローズ姉さんまでの勢いがほんま面白すぎてね
あそこがピークになってしまった
>>396ワイは逆に義妹生活のBGMが好きでそんな叩かなくてもええやん…て見てた
>>544そうだっけ
売りスレ全盛期だから円盤の売り上げでバカにされまくってた記憶しかない
>>323来期には同じ原作者の作品があるから期待しよう
>>535まあでもコナンといい基本的には前後編て決まってるてのもでかいんじゃない?
個人的にロンは好きだしただこれは声で犯人分かるからアカンもうちょい考えてキャストしよう
BGMと言えば人殺しのシーンとかで雑にクラシックとか使ってるのはあんまり好きちゃうねんな
なんのアニメかは書かんけど
義妹生活の劇伴地味に待ってるんだけど出る気配あるか
>>554わかるぞ…
>>256ドラたまワイは好きやったから叩かれてたの腹だったわ
退屈って言われるほどテンポ遅くなかったし毎回ちゃんと新しいことしてたのに
ゴルフといえばオーイとんぼが一挙無料配信されてるわね
>>534安倍ムジカは露骨にドパガキ向けなクリフハンガークリフハンガー&クリフハンガーアニメだったけど
迷子の方がむしろかなり立ち上がりゆっくりじゃない?
2周すると伏線回収出来て草🫵😂って感じだけど
初見だと面白くなるまで時間かかるタイプでしょ
牛尾憲輔のしんみりしたBGMより林ゆうきのフロアブチ上げみたいなBGMの方が好きだからワイもドパガキなのかもしれん
こめかみのOPは一体何がどうなったらあれが出てくるのかいくら考えても分からない
>>551まぁちゃんと物語としてしっかり締めた点は評価したい
なろう異世界です!って設定を飲み込ませるのに優秀すぎるよな
世界観と用語を新規に覚えさせようとしたらゴーストコンサートみたいになってしまう
バディゴルはローズ姉貴の腕ぶっとんだとこが1期2期通じてMAXだったから惜しい
ローズ姉のアニメだったといえる まあ最初はロケランぶっぱなしてたしな日本は治安がよすぎる
最近ってほどでもないけどクラスタはあれこそまさにはっちゃけで惹きつけるドーパミンタイプだったと思う
Turkeyのデブネキが石ぶん投げて武士ぶっ飛ばしたり金髪の奴が崖にしがみついてたりした所ホンマ凄かったわ
それでいて最後は綺麗にまとめてまあええかで終わらしてくれたのも良かった
>>563実際Mygo初回放送の3話一挙は実況スレ普通にしんどいねつまんないねで溢れてた思い出
>>510そいや死亡遊戯をきっかけにここ最近の宮沢賢治が出てくるの多すぎてビビる
今日はあなね噺にも出てくる始末だし
実況初心者だからわかんないんだけど
米ナスみたいな男が泣いてる画像って元ネタ何?異修羅?
>>541今でも堀江晶太の名前見るたびに文句言ってる人達は熱心やなあと思う
そらやった事は良くないけど
ドラたまはテンポよりそもそもメインキャラに感情移入出来ないっていう演出上の問題がでかいと思うわ
>>537これがサマポケくらいの話数使えたらかなり化けてた筈やから残念すぎる

ちゃんと毎回アニメで笑えるポイントとか用意してるのを感じるアニメは好感度上がるよな
視聴者へのサービス精神って大事や
牛尾憲輔が劇伴担当した違国日記と朝ドラのばけばけどっちも3月のギャラクシー賞取ってたな
素直に凄い
>>558ニディガでバッハ流れてたのってセックスシーンやっけ
実はレプリカ原作も宮沢賢治出てくるんよね
カットされたけどアキくん銀河鉄道の夜読んでるわ
>>569ドーパミン要素もあったけどキャラの立たせ方や掛け合いがうまかったわあのアニメ
主人公に好感もててなかったら多分最後までは見てないと思う
>>579尺が余ってた中盤まででもボロクソだった定期
>>574これのことならジョーカーゲームやぞ

>>567ゴスコンは説明が特別に下手過ぎると思うわ
偉人バトル&歌をあそこまで難解に長々解説する意味あるんか?
>>580意外となろうアニメがそういうのしっかりしてる感
ユウグレは作品としてはつまんないのにトワサの大戦犯ぶりだけで語り継がれてるんやから凄いわ
>>578でも終盤まで見たらみっくとエルフのやり取りが面白くて笑っちゃうよね
>>431曲は今でも聴くくらいいいよ
edのアモルちゃんかわいすぎや
>>587すまんそれは初めて見た
構図は似てるけどもっと丸い男や
ジョーカー・ゲームはほんまに名作やったから見てほしいのはある
ホモ回とかスパイアニメのなかでもトップクラスでちゃんとスパイしてた
まあ毎週飽きない工夫をしろってのもリアタイ勢の話で一挙とかで見る奴はそれはそれで評価違ってくるんだろうな
トンデモ展開で視聴者を惹き付けつつメインキャラを一人ずつしっかり掘り下げて感情移入を促したクラスタが評価されるのは必然だったよね
前作は世界大会が舞台だったのに続編は日本の学生大会にスケールダウンしたガンダムビルドファイターズシリーズにはガッカリしたのを思い出したわ
>>569いくらエッヂでギャハハハ🤣って楽しめてもお姉様方は一切食いつかなかったのが何か残酷だった😞
>>583ナイスカットで草 いやかっとしない方がよかったかもな逆にね
最強の王様も独自ワード多くてついていけない人いるからなろうの共通認識共通ワードって侮れないなって思いました
>>590地獄に落ちても
その地獄でまたとんでもない事やらかしそう感
今実況民の殆どが米ナスみたいな男のことを考えてるんやろなぁ…
>>567昔は時代劇がそれやったんやな
忠臣蔵とか最近やってないから視聴者の共通認識と製作者の技術の引き継ぎが途絶えかけてるらしいな
個人的には中途半端なシリアスがずっと続くアニメが一番見てられんわ
ドラたまは最強になるって大目標と、そのためのエピソードごとの小目標をちゃんと提示してたからワイ的にはかなり評価高いんやけどなぁ
>>593喧嘩独学のこいつやろ

>>595ワイらが散々つまんねえとか言ってた勇者刑の後半、一気見した友達はサブキャラが面白いだけとはいえ退屈は感じなかったって言ってたわ
純粋にアニメ楽しむだけなら一気見が最強だよね
>>579そういや神様になった日のこの回が上野壮大絵コンテ演出やっての知られてる?

ジョーカーゲームは確かにスパイしてたよなあほんと
あと毎回あるアバンの説明が好きだった
>>431終わってみるとオチだけ描きたくて間は適当に作った感すごいよな
マフィアとか離婚の話とかどうでも良すぎる
異世界です!ってことにすりゃ現実では有り得ないギャグ描写も入れられるんだからなろうフォーマットは優秀
鑑定士見てるとそう思う
>>595よく言われてるFate UBWのアニメも一気見したら全然テンポ悪く感じなかった
よく見る泣いてる米ナスって百合に挟まる隠しダンジョンのオークしか思い浮かばない
>>574泣いてる黒人のキャプって言ってるのはよく見るけど米ナスは草
元ネタはジョーカーゲーム
あれは男娼してた恋人が上官に証拠隠滅で殺されたことを知った軍人が上官をその手で殺して直後に泣きながら自殺するシーンなんやで
>>609>>612過去ログから画像探してきたけどコイツっぽいわサンガツ!

>>579だーまえはいきなりアニメやらずにまず小説なりゲームなり作ってからそれをプロにアニメ化してもらうのがベストやっていい加減学習してほしい
へブバンはそこそこ評判やったやんけ
聞かれてないけど答えると赤背景で泣いてるおっさんはユイトスメラギ(50年後)や
>>478この設定大丈夫か?みたいなオリアニは楽しいから最後がクソでも許せるしドンドンやってほしい
調布FMでクラスタ流してくれた時は年の瀬に魂が救われた感じしたわ
ゴーコンは単純に色々複数の事やろうとし過ぎだわ
変な組織やら変な裏世界やら
歌取り返すだけでええ
ここ最近で宮沢賢治が色んな作品に出てくるの
なんか流行とかあるんやろうかそれとも偶然なんか…
ケンカ独学ほんま面白かったわ
こいつらが相棒になるのほんますき

>>613麻雀回か?クソ神様の中でもかなり異質だったからさすが上野壮大や
確かに言われてみると米ナスっぽいかもしれんファンミンギ
>>629(上野壮大とニディガ以外にあったか…?)
>>575というかこういうのは避けることがデフォルトでほぼ無意識みたいになるから避けないで見るってのが変に意識使う感じになってやれんのよな
>>618がおう拾って一緒に住んでもルール上問題ないからな
勇者刑の後半そんな不評なんや
逆に後半の要塞の防衛戦→港の護衛がずっと楽しくて仕方なかったわ
特に最後団長が勇者になるくだりは可哀想やったけど心が沸き立ったで
>>608毎回3分も前話の映像使う前回のあらすじがね…
話の批判と言うか構成への批判や
ちなみにこれはサラリーマンが異世界行ったら四天王になった話や

ユイトスメラギってアニメは5年前な上にそもそもスレが全然伸びてなかったから絶対知らずに語録使っとるやつそこそこおるやろって勝手に思ってる
いうほど米ナスか?

>>613あの人かなり若かったと思うけどそんな前からこういう役職任されるって業界的にはガチの天才なんか?
ジョーカーゲームと憂国のモリアーティの監督が次アニメつくるとしたら、SFにしたいとかどっかのインタビューでみたけど、もし実現したらどうなるんだろうな
>>619当時でもあの出来に文句言うなってグリザイア民に怒られてたからな
まっちゃんに押し流されてハマケンも廃れてしまったな
>>627あえてむぎゅソングも流してくれる
実況民向け調布FMアニソン忘年会
宮沢賢治が意識高い材料にされてるとワイ単純に好きで読んでるのに勘違いされそう
エッヂのせいでクソアニメ監督の名前ばっかり詳しくなるわ
上野壮大だの中山ドラゴンだの
やっぱ最近やとこれが1番脳味噌使わずに笑えたなろうやな

ジョーカーゲームは小説読んでたけどアニメ化しとったんか
再放送したら見たいなあ
>>652まぁでもグリザイアのほうが見てて面白かったのは事実
最後の方毎週次の週が楽しみで仕方なかったわ
>>656まるで野球の審判みたいや
ちゃんと仕事するやつほど名前が特に注目されないもんやなって…
勇者刑の後半はまあ場所が移動せんからだろなあ
シャミ子の断末魔以外語ることがねえレベル
>>658舞台化するってんで去年再放送してたのに…
1話でいきなり引きこもりの家のガラス割ったろ!
ドパガキもこれにはニッコリやね
>>656クソアニメから逃げられるんやから良いことでは?
壁からオークがのぞいてるのは便利野菜父さんだったかね
ワイ決めたことがあるんだ、もう三木なずな原作は絶対みねえ
さすノアが最後や
>>613いや
いくらなんでもこれは流石にだーまえが100悪いやろ
いくら上野壮大と言えどだーまえのしょーもないギャグの責任まで押し付けられるのは可哀想やで😭
全く関係ない文学作品の引用やパロって本来もっと控えめにしないといけないと思うんやけどな
そういったこと繰り返してたらこの作品のオリジナリティ要素どこだよってならない?
>>657怒涛のさすノアすごノアで変な展開も多いからおもろかったわ
>>657これくらいずっと周りにすごいすごい言われまくる突き抜けたなろうって逆に今までもそんな無かった気がする
>>667実際けんたっちー編はドーパミンドバドバで楽しかったよ
反省会でほぼ名前見ないけどワイしか見てない?

>>644居酒屋アニオリパートまだ赦してないからな😡
>>558ワイの中で悲しい理由からの殺人で使われる曲のイメージ第一位
「G線上のアリア」
>>649そもそも米ナスがわからんかったわ
ナスって種類あんのな
>>649反省会してなきゃナスの違いも知らんままだったわ
>>665そっか残念
去年の秋までは実況民ではなかったんや
喧嘩独学BSだとほぼ1週遅れで怪異の裏だかで途中からスレすら立たなかったんよな😔
BSフジは今や+Ultraの枠自体が消滅してしまった
>>657さすノアは実況スレあってこそやからなあ1人ではきついもんがあるスレあれば最強なんだが一体感を感じられるからな
ヘルモードやねこのクールは
>>610一気見もおもろいけどオリアニは毎週1話で追いたいわね
>>508トンデモ設定ならExtreme Heartsも強い
1話開始数分でマンションの4階から飛び降りてるからな

>>669ドラゴンはOPED職人になったからもう許してやれ
監督もやってはいるけど
>>630こう言うクズなのになし崩し的な流れで相棒になる系キャラって最近じゃ特に稀よな
すこ🤗
>>677エロ要素とかヒロイン掘り下げ回とか全部切って全力ですごノア要素だけ詰め込んでたからなぁ
制作陣の取捨選択の見る目がすごいわ
>>689わかる、来週どうなっちまうんだ!?はオリアニじゃないと楽しめん
ほっぺちゃん終盤ほんまたのしかった
喧嘩独学はアニメの範囲まででええと思うわ
あそこら辺が1番おもろい
勇者刑は要所要所ちゃんと決めてくるから楽しかったわ
テオリッタと空中で合流するところとか
変人のサラダボウル

真夜中ぱんチ

他に悲しき過去に使えるキャプあったっけな…
調布のアニソン特番が前半後半に別れてた時代に前半(00年代までのアニソン)でデリケートに好きしてが流れて
後半(00年代以降のアニソン)でデリケートに好きしてのえびてんカバー(野水伊織)が流れた時こんなんやるの調布くらいやろって感服したわ
>>657褒められないとポメラニアンって
本来これの主題歌よな
キルアオの🐲すげーけどあんな頑張る程のアニメかアレって見るたび思う
>>695キルアオのOPほんますごいわ
アニメーターとしては有能なんよなドラゴン
>>679明らかに祖国裏切ってチン堕ちしてるのにいいことのように描かれてるのが気持ち悪い
>>714まあ祖国があまりにもクソすぎるから多少はね
>>708あれお仕事頑張ってる人への歌だから金で解決するノア様には合わないぞ
すごいぞ○○…
流石だな○○は…
慧眼恐れ入ります
よく余の過ちを諫めてくれた
お前を○○親王大臣に任命する
これだけで実況できる さすノア
キルアオOPってアニメに合ってるんかなっていつもモヤモヤするわ
特にヤクやってるようなダンスが後々出てくるエピソードに絡めば手のひら返す
>>630配信モノ色々あるけど喧嘩独学より面白いの一つもねぇや
日本の文豪でクズエピソードが無く清廉なイメージって宮沢賢治くらいしか思いつかんわ
あんま知らんけど
>>587これ先にこの画像だけ何度も見たあとで、
ジョーカーゲームでこのシーン見たら全然笑えないシーンでビビったわ
お前ら人の心とかないんかって
蛮族はなんとなく1話の時点で女騎士が自己正当化する話になりそうで断念してもうたわ
祖国の国家機密ベラベラ喋ってる騎士団長のアニメは面白いのにね
ノア様気軽に年収の何倍とかの金ばらまいてるけどなろうだし大丈夫やろなぁと思ったら財政厳しい話出てきてクソ笑った
そこのクソガキが原因だろ
>>679消息不明だった元部下がチン落ちしてたのはえっちだったね

ワイは田村正文って監督に注目してた
初監督作品のアンジュ・ヴィエルジュでこいつはとんでもないレズアニメ作るやつが現れたぞ…!って興奮したらつうかあであれ?ってなってその後は何とも言えないなろうばっか担当してしまった
まあスレイブ2期の監督で持ち直した感もあるからこれからにも期待したい
ユイトスメラギ原作のスカネクディレクターが未だに毎日スクショを投稿している事実
そろそろ2000日目になりそう

>>727草
でもちょっとわかる🤭
全体的に展開がエロ同人だよね…😤
あとくっころから恋愛ネタに発展させようって思いつきで初めてそうなのに本格ファンタジーやりたくなったのかところどころ設定に無理を感じるわ
小杉天外とかちょっとラノベっぽいのに全く言及されないよね🥲
>>691鈴代紗弓が姫様やってる
姫様が拷問されそうになってる(なってた)
囚われ先の人達が優しい
敵国の方がちゃんとしてる
何がとは言わんが既視感あるから見続けられるアニメや
>>730ワイはこれ無理やったわ
普通に故郷の人へ恩義あるのに倫理的にどうなんかって思う
楽しむのはやりすぎ
>>701そういやマヨぱんって放送当時から評価高かったっけ?
なんかあまりな記憶あったんだけど今結構評価の声聞くイメージあるんよな
>>731問題が起こった→金バラマキで解決
最初に金が無いとか言ってたのはなんだったんだよとか思ってたけどホンマに財政厳しかったのはほんま笑った
すごノア途中まで不快って声多かったのに最終的にみんな押し切られたよな
>>431ユウグレのついでにたまほし観てたはずが、後半はたまほしのついでにユウグレ観る逆転現象好き
>>733つうかあも名作やぞ
SM回は後世に伝えるべき
最近エロ漫画みたいな設定でやるならもうそれエロ漫画でええんちゃうかな…ってアニメ多いよな
>>744ポーションやもふなで、ははのはみたいなもんで不快さを楽しむアニメやから…
そこの本質に気づいたら後は楽しいだけや
>>744不快ではあるんだよなぁ…
かのかりモブのために和也見てるのと感覚としては近い
こみかみまとめてみたいけどAbemaとかでも一挙放送やらんからみれんわ
>>712むしろあれだけやっても誰も文句言わないしむしろ最適やろ
>>714祖国でdisられ続けた
敵国のほうがカラッとした良い雰囲気
そら裏切るやろ
>>749もふなでやははのはは言うほど楽しめたか…?
>>679ワイも見てるで
主人公に共感できないって人たまに見るけどこんなに共感しやすい主人公もあまり見なくないかと思いながら見てる
ははのはもっかい実況したいわぁ
最終話の妖精側か王国側かどっちかにみんなイライラしてる実況まじで楽しかった
マクロス7のつべ配信が楽しい
チエカジウラが実況してくれるのも嬉しい
>>724クズじゃないけど性欲アンチで童貞だったくせに春画集めまくってたという頭おかしい人ではある
>>742とりあえずMXスレでは結構評判良かったぞ
スノウボールアース気付いたら切ってそうやな…とか思ってたけど5話まで見てて草
>>744実況民の笑いのツボ抑えるとこ結構あったからな。貴重なガラス像ぶっ壊すところとか
エロ同人で思い出したけど
今日のこれもエロ同人で50回くらい見た画だよね😤

祖国で蛮族蛮族言われまくってたけど市民の死生感とか見てると蛮族なんは事実やわ
>>744無限ガチャとかと違ってさすノアはざまぁとかほとんどせずにただたださすノアに明け暮れてたからな
>>742先行上映民の反応は悪かった
あとキャラデザがケバいって意見がある
>>744あの帝国の国民皇帝一族の頭おかしいから心底可哀相って思うし
街中で鞭打ちで人殺す許可だすようなさす法務大臣いるんだぞ不快てのは正しいだろそれ
>>754ははのはMX実況では真剣に登場人物の価値観
に関する議論が起きてたのは面白かった
>>742主人公のマサキに対する見方で評価が分かれてたイメージやな
クズ過ぎて許せんからクソアニメやって言う人けっこうおった
ワイは気にならんし他のキャラもおもろかったから楽しんでたで
>>744不快か不快じゃないかって言われたら不快側なんだよなぁ
楽しみ方が分かっただけで
ははのは実況ほんま楽しい
側から見るとイライラしながら議論してて何が楽しいんだって感じだけど
>>724日本の文豪って金にだらしないクズかメンヘラ拗らせすぎて自殺してるイメージしかない
>>761マジか
クセ強めキャラデザと配信者題材で結構嫌厭されてたイメージあったわ
ノア様は困った事があったら金で解決!って一本筋が通ったやり方を最後まで貫き通したからな
元貴族でもないのになぜか貴族の買物の仕方まで知ってるし面白い要素しかない
稲田徹が2回襲撃してくるシーンとかレヴィアタンで宇宙から敵の眉間撃ち抜くとこでワイはもうノア様に心を完全に奪われたぞ
>>757妖精側が悪いvs王国側が悪いの終わらないレスバ
ワイは主人公視点地の文ある原作小説で読んだせいで王国側が悪い派にしかなれんかったわ
>>778死ぬっほどイライラしてるし、イライラしすぎてレスバとか始まってたんだけど
あれほど一体感を感じる実況もなかったわ
間違いなくあのスレに居た全員イライラしていた
ノア様が人を殺す度に人は宝だというのにって実況民に100回はつっこまれてるからな
>>753そもそも主人公は一貫して民を安らかにするために戦争に従事するって目標掲げてたから
別に東方の蛮族を倒すことの過ちに気づいた時点で戦う理由もないんよな
一方で姫様自体はちゃんと結婚は断って祖国に帰って東方での経験活かして改革するぞって言ってるから
倫理観おかしいとは思わへんわ
何故か5chアニメランキングで50位以内に入ったははのはとかいうアニメ
勇者の肋骨は出オチだから振り切って好き放題やってるけど蛮族は出オチのくせに半端に真面目にやってるのが気に食わん
ノアがおったお陰で日本三國の平が暴れても「気分害したからしゃーない」って思えるわ
でもははのはって実況向けな割には伸びてなかったよな
反省会でもそこそこネタにはされてたのに
ヴァンクライフト家の連中常にイラついてたのは普通に嫌だったな
特に父親かエレンはいつも怒ってるし
>>779啄木鳥探偵処とかいう石川啄木のクズっぷりを書くために作られたアニメ
>>792吸血鬼ちゃんっていう逃げ場が用意されちゃったからね
ははのははCM流れると皆「あ、」ってなってた印象しかない
26歳の私が敵国の18歳のイケメンムキムキ男に求婚されてて敵の民は侵略戦争のこと全く気にせず受け入れてくれてて部下だった女も向こうで普通にチン堕ちして2人目作ってて、立場としては言えないけど私個人としてはこの国だいしゅき❤︎って感じやな
神遊戯のクソゲーを反省会で考察したの久々に思い出したけど今でも笑える
あのクールでチラムネワースト言ってた奴らは間違いなくははのはエアプや
>>790自販機とかいうどう考えても出オチなのに真っ当に話展開してるのやべーわそう考えると
>>778次のアニメまでの短時間でミニ反省会してクソ真面目に語り合ってたの好き

あもうこんな時間か
>>788Kindleアンリミテッド無料対象やったんや
読んでて割とイライラしたから2巻でやめた
>>792BSは吸血鬼と無限ガチャの3被りやったからなぁ
>>795みんな佐久間さんのおっぱいの虜になったからね

>>803チラムネ原液>ははのは>チラムネアニメくらいの感じではあるよな
ピンポンこの間見返したけどやっぱ質アニメって中身伴ってる作品を指す言葉やわ
単に癖の強い作画やなんか凄いんです雰囲気出してるだけなのは上野壮大や上伊那ぼたんと呼べばええ

ははのは実況は神様になった日終盤を彷彿とさせる楽しさがあった
さすノアよりこっちの方が真っ当に楽しかったでしょ?

あ!😧
蛮族にくっそドスケベなキャラが居た話するの忘れてた…😭

ははのははそれこそ笑えるような展開がたいしてあるわけでも無かったからな
>>804愚者の奇行団周りの話が普通に展開としてうまいわあの作品
>>803笑える糞と煮ても焼いても食えぬごみという違い
さすノア無職の英雄ヘルモードは制作の理解度の高さとアニメに落とし込む力が上手いなって感じた
逆に下手だなって思ったのはドラたま水属性クノン
>>795BSの方は
ははのは(BS日テレ)
吸血鬼ちゃん(BS朝日)
無限ガチャ(BS11)
が綺麗に枠被りしてたからね
>>818これ普通にアウトだよな
地上波流してええんや…ってなった
きつまん反省会ってなんでこんなに伸びてるん?そんなにつまらなかったんか?
ははのはは単純につまらんやつやと3話切りしたらそっから下方向に跳ねたみたいでやっちまったなって記憶がある
>>825ニューサーガも理解度高い方にいれたってくれどらたまと水属性クノンの3つは同意
恐らく原作は後者の方が強そうなのにねとも思うよくしらんけど
都合良く妖精族身代わりにした王国最低やな!
代替わりしてどうでもよいのに呪い解かない妖精族最低やな!
オーパーツの薬を近所だけ巻いて王国民の命人質にして恫喝するこいつら最低やな!
ははのは見てたワイ
やっぱすごノアの素朴さがええわ
普通あんな強そうな立派な王様がノアはすごいのだな…なんて小並感あるセリフ言わんし
今年は刺さるアニメが少ない気がするわ
年いってきたからなんかオリアニが少ないからなんかわからんけど去年より来週が楽しみやってアニメが無い
>>803まあ初速強かったのは確実にチラムネやからな
インパクトは強いかも
ははのははなんというか笑いもなく真顔で「は?」ってなる苛つき方だったからね
本当のイライラをくれるアニメ
>>832実はきららは中身がないのが平常運転なのか?議論は先週片付いて今週は他のアニメの話しか出てない
>>843平卿今期で一番好き部下のヤングが2番目くらいに好き
>>832めちゃくちゃ死ぬほど面白いぞ来週から見ろ
>>832きつまんがそれだけ語るアニメということや
騙されたと思って見てこい
>>840反省会スレって大体伸びるのつまらない時くらいやんか
主人公の倫理観終わってるしその主人公が持ち上げられるけど
定期的に突っ込みも入るFUNAがもはや良心的に思える
>>835ニューサーガ上手かったよな、仲間キャラがみんな生き生きしてたわ
ラノアニは反省会スレでも色々語られてた覇権アニメやったな
チラムネに関しては明らかに異常な倫理観のワードが目白押しな原作版と漫画版の画像が出回ってたのが大きいと思う
アニメ版は毒抜きされてたけど
チラムネは初っ端からチラムネ節全開だったけど
ははのはは段々と本性現してきたからなもふなでもそうだけど
そういう意味では三木なずなとかFUNAは倫理観終わってることを楽しめるだけ上澄みよ
もふなでもははのはもアニメは楽しくないもんな
>>856策略家の主人公!
荒事が得意な親友!
エッチで魔法が使えるエルフ!
荷物持ちの幼馴染
>>851なんだかんだFUNAって善人のモブは救われるように話作っとるからな
その点アパルトヘイトやったもふなではホンモノやわ
>>858生理は良くて下痢便はダメってなんでなんやろな
勿論実況民はみんなラノアニをYouTube配信分まで完走したよな
ラノア二反省会は生成AIのガバガバ作画とクソシナリオから反省会が始まるストロングスタイルやったわね
当時主人公ムカつきすぎて途中切りしたけどチラムネとははのはを乗り越えた今のワイなら楽しく見れるかな

>>863クラにか批判か?

なろう系やとハズレ枠がシリアスな笑いで好きやったけど結局2期なかったの悲しいわ
きらら作品のスタンダードがどういうものかってのはもうごちうさの一言で片付けられるからな
普通に面白いのが異端や
>>863知性ある存在を一定区画に閉じ込めて冒険者に間引きさせましょうって思想が現代日本人から出てくるの普通に恐怖だよね…
ラノアニ(ラノベアニメ)って思い返すとノベル要素一切なかったよな
どう考えてもライトアニメの方が正しい
別に倫理観は無くても無いことをウリにできるからな、にんころとか
倫理観あると思って倫理観皆無な作品出すのが1番トンデモ作品生まれるわ
>>868まずクラニカのモブに善なる者がいなかった
>>867これは序盤は主人公がゲーム世界だと思ってNPC扱いしてるけど、後半そこら辺ちゃんと説教されて多少まともになるから…
あんハピとか当時は面白く感じたけど今見たらどうなんやろ
読み返した原作は虚無やった
>>872ラノベ(原作者の書いた脚本)アニメってことやないか
FUNAはあれでも反権力の精神で動いてるから全然見やすいと思う
ネトウヨに染まって権力側でめちゃくちゃする後年のアニメのほうが不快感すごい
>>872超有名ラノベ作家を集めたことに価値があるんや
>>865テレビ放送終わってからたんもし作者のが一気に巻き返すとは誰も思わなかったんだよね
25冬 妃教育
25春 スラ300二期
25夏 ナイン
25秋 結婚指輪二期
26冬 お気楽領主
26春 鑑定士(仮)
MX22時枠ってそこそこ打率高い気がする
ラノアニが好評だったら第二弾とか計画されてたんやろか
今数えたらワイ今期40本以上見てるやん
1週間のうち20時間をアニメに費やしてるって冷静に考えるとヤバいわ
あんだけテレビでやって続きはYouTubeで!っていう舐め腐った態度にキレたからテレビ以降は全く見てないわラノアニ
>>865結局どんな終わり方をしたのかほとんどの実況民が知らないんだよね
>>855ぶっちゃけ内部設定だとかなり怪しくないか…🤔
ピンナップで水着になってたけど骨格が男に見えなくもないし

横アニ被害者の会をリメイクしてくれねえかなぁ
ニューゲートとささ恋と鬼人は救うに値するポテンシャルがあると思うんや
>>878>>881まぁそういう理屈と捉えるのが妥当か…
バルバロイの嫁は物心ついた時からこの向こうの人間は野蛮なのに我々は痩せた土地で餓えているから民のために豊かな神の土地を取り戻しなさいと洗脳教育されてきたのに実際目の当たりにしたのがあれで価値観壊れるのもしゃーない
侵略してるの西側だし飯うまいし技術力は見下してた蛮族のほうが高い
一般兵は割り切って第二の生活エンジョイしてたし
セラは元の立場もあって祖国への情まだ残ってるけど
>>879あれはあれで封建社会と土着信仰のこと野蛮人扱いしてるのがなあ
20世紀の進歩主義史観的な傲慢さが見えてきつい
ただ反貴族反宗教の姿勢徹底してるのなろうの中では珍しいよな
テレビでやるから見てただけで自発的になんか見ねえよ
>>848>>849>>852サンガツ、暇やしまとめてみるわ
ラノアニあんだけ話を間延びさせて続く事がマジで恐怖感じたわ
無理やりでええから終わらせろ
>>865YouTubeでまとめて見ればいいやとか思ってたら、いつの間にかメンバー限定になってたの草
チラムネは設定ミスマッチの上に話もなんかおかしいからな
ヒロインでも何でもなく知り合いでもない脇役の引きこもり更正に4話くらいかけたの嘘やん
それやる場合主人公は教師やろ
ニューサーガの親友がめっちゃダーティーなキャラで好きやったわ
生き死にの場面で手段選ばないのほんますき

>>890魔女と野獣は…まあそんなクオリティ悪くなかったか…
>>890鬼人だけは制作変えて続けて欲しいわ
夏祭りがちょうどよく終われる場所だったんやろうけど完結まで見せて欲しい
ジャックザリーパーのオチは酷すぎてテレビでやってたら伝説に残るレベルだったな
>>898脇役の引きこもり更正1話で終わらせたよわよわ先生見習わんとな
>>887むしろ終わった後が基本ひでえから見ないのが正解なんだよなあ
>>884妃教育は日曜やろ土曜22:00はスライム3001期の再放送
FUNAテンプレはこうやな
不幸になってるモブに会う→元凶は悪徳領主→主人公が悪辣にぶちのめす→モブ助かるありがとう主人公
主人公はアレなんはそうなんやがやっとることは善行なんが多めや
ワイは原作小説の原液摂取しとるからFUNAには一家言あるで
>>899こういう友人ポジが普通に作中最強設定なのいいよな
全く興味無いと思うけど今期の転スラのこれから始まる会議はまぁまぁ面白いで
面白いと言ってもなろうの面白いやけど
ラノアニテレビ放送分しか知らないけどストーリーも救いようがなくなるんか、気になってきたわ
ラノアニはデブだけは最後まで見たいわ
あれは1話の中でオチをちゃん作ってて作品としてちゃんと作ってて普通に面白かった
ラノアニ反省会スレで内容以前にちゃんと話が進んでるってだけで評価されてたのホント凄かった
>>9121番不評だった傷心タイムリープが1番面白くなるぞ
ラノアニはちゃんと宣伝、実況する作者と、何もしない作者とで分かれてたの面白かったわ
>>890ニューゲート面白かったよな
アニメで2期やりにくいように改変してしまったけどアルファポリスパワーで2期やってほしいわ
>>918今週のニディガ滅茶苦茶面白かったのにもったいない
リーパーの落ちひどすぎてラノアニ語ろうとするとリゼロまでぶち殺したくなってくる
あんハピ4~5話は紛れもなく名作や
他の話数は無理に見なくてもいいぞ!

>>908クジマ面白いけど基本的に悪者くらいのdisられかたしとる兄貴のほうが正論言っとるよな?
>>915カオル殿→ミツハ→マイルと作品出した順に丸くなっとるで
マイルなんか不殺やけどカオル殿は体内に王水ポーション生成して溶かすし
ラノアニ自体はゴミカスだけど低レベルにスタートライン揃えてバトルして有名作家の底が知れる悪趣味な遊びはどこかで継続してほしいんだよね
よくYouTubeでラノアニ見たと思うよ
実況無しでアレに耐えるの無理やわ

今ラノアニの公式HP見ていた気づいたけど、主題歌がどっちもオープニングになってる誤植があるな

他媒体や歌手本人はEDテーマ表記
世界でワイしか気づいてなさそう
>>921ちゃんと離別の物語やってたのええよな
シュニーちゃんええヒロインや
>>918ワイはカナチョロの最後で寝落ちからの映画手前で起きた🥺
ラノアニは本当に退屈すぎて2回ぐらい終わった後寝たんよね
>>920マリーアントワネットはおもんなかったけど作者が他の作品も実況しとるのだけは好感持てたわ
あんだけオリアニでうんち垂れ流し続けてる長月のリゼロまだ追ってるやつは尊敬する
ワイはもう無理
ラノアニの話で感想しそうなのがさすがはクソアニメ実況スレやな
でもジャックザリーパーよりマリーアントワネットの方がシンプルにつまらなかったと思う
>>929youtubeがすげえのよな高評価つけてねえのになぜかおススメでアップされると上にくんだわ
そして最後まで見てしまったという最初に1回みたのがよくなかった
youtubeまで追ったのにタイムリープとマリーアントワネットの最終回「だけ」見逃して500円払って観たワイが一番負け組や
>>928クオリテディアコードとか今日の作者誰々だぜ!ならハズレやん!とか言ってたの懐かしい
>>899ニューサーガのコイツとかニューゲートのランサーニキとかラスティングピリオドのランサーニキ2とか男の相棒が良いキャラしてるなろう系は面白さがグッと増すわね
兄貴の方が正論言ってるけど家族ギスギスさせてるのは事実やし、結果的にはクジマが掻き乱す方が心穏やかになれてそうや
つか宅浪は無理あるから自習室行った方がええ
きららアニメで一番の名作は城下町のダンデライオンな
1クールで滅茶苦茶綺麗に完結してる唯一のきららアニメ
>>928ちゃんと実力の差が見えたから面白いよな
長月はあかんわ
>>937アレがワーストやったな
盛り上がりが無く最後まで来てた
作者がリアタイ実況してるからって作品への評価を甘くするのはちょっとよくないと思う
ラノアニ、始動
続報を待て────────
↑こんな感じでCM打ってたくせにな
正直ジャックザリーパーは小町ちゃんが可愛かったから全叩きできない

>>930七瀬彩夏がいつの間にか30超えててショックやわ
初主演がサクラクエストであんま跳ねなさそうって思ってたら本当にあんま跳ねなかった
ラノアニは動画配信サービスでも見られるのは前半12話だけだから、後半12話分はYouTubeで課金しないと見られないのが嫌らしいよね
>>939ラノアニ2期が来たらお前を恨めばええんやな
>>953魔女のふろーらいふとかいうコンテンツの主役引いたのになぁ……
アプリはサ終してまうし
>>930七瀬彩夏って魔物喰らいでも誤植されてたよな
長男の受験ノイローゼで機能不全になった家庭の心の隙間に滑り込んだ謎の存在の発言力がだんだん強まっていくの怖い
>>931シュニーちゃんの悲しい恋心とか死にゆく友人の為の最期の手合わせとかいい話多いんよね
>>959ラスティングピリオドはストーリーは悪くないんだがテンポが致命的でなぁ…
この友人の戦いで回想繰り返して3話も使ってたのはやりすぎやわ
ファムファタールは仲間がみんないいやつで良かったわ
数スレ前にカオル殿が最終回迎えたとのことだから読んでみたけど
なんか宇宙進出してて困惑してしまった
>>939ジャックザリーパーに500円払わなくて良かったな
金払ってあの最終回見た人どんな気持ちになるんやろ
>>959ラスティングピリオド!ほんとすき
戦闘が毎回滅茶苦茶苦戦するせいで話があんま進まんかったのが欠点やけど
>>966終盤のテンポの悪さほんま頭おかしくなりそうやったわ
絶対分割やろとか思ってたら分割じゃなくて更に頭おかしくなりそうだったし
ひろプリ掴めたし遊戯王が終わる時のED歌えたから割と七瀬彩夏頑張ってる
それにしても帰省して気づいたが鑑定士(仮)が土曜日にない環境って過酷だったわ
>>935リゼロは2期以外はなんだかんだ面白いんやぞ
誰とは言わんが露悪趣味がたまたま跳ねただけで地力ねえからなあいつ
>>964作画さえ安定してれば隠れた良なろう扱い(アルファポリスやけど)になってたと思うわ
今はささ恋と共食いした裏番組扱いやからなぁ…
七瀬彩夏ってそんなキャリア長かったんだ
ひろプリで初めて聞いたレベルやったわ
>>959本当に背中を預けあえる関係よなこのふたり
いいパーティーやわ
そろそろクジマの鳴き声聞こえてきそうやし寝るか
ほな…

ニューゲートはおもろかったのにとんでもない作画崩壊とささ恋とのトロッコ問題が衝撃デカすぎたわ
>>939こちとら二年間動きのないコンテンツのニコニコチャンネルに毎月550円払っとるぞ

1枚目は貼り忘れた

ここまででまだ話題に出てないアニメはただおじゃぐらいか
アレクってアニメのキャラデザ悪くない?
印象に残らない顔だしあんまカッコよくもない
まあカナチョロが面白くなったから来週からは土曜ももうちょっと気楽になるやろ
主演だったのにファイルーズあいのwikiの出演作にラノアニのってないの好き
スレをちょうど使い切るタイミングでおひらきになりそうやね
ほな…
七瀬彩夏はおまごとで苦痛声しっかり出せてて実力を感じたわ
こっから跳ねるとええな
1クール90作品もあるとスレで全くあがらんアニメあるよな
なんなら13回反省会全てで話出てないアニメ1個くらい生まれそう
今週のカナチョロは大満足やったわ
ぷっはー!wまで出来たし
今回のクラニカで1番面白かったのここやわ
内心死ぬ程焦って全力でクジ引いてるやろ海

さんいち

カナチョロは頭真っ白にして見れるのがとてもいい
あとキャラデザが神
>>10前期だと神奈川に住んでるエルフの話題出してたのワイしか居なかった覚えあるわ
単発も含めてだけど今期30本以上見てることになってた
被りやらで録画で見てるのも多いな
>>13二番が当たり引けてなかったら終わってたよな
クッソ、春夏秋冬で寝落ちしたのマジでミスやったみたいやな
カナチョロまで面白くなったのは予想外やったわ
>>20ライアーゲームは春夏秋冬逃走民の憩いの場や
ムービングコミックの枠は話出ない
ミラクルポーションが異様に跳ねただけとも言う
>>30逃げるな
マジデ毎週ヒナギクの悲しき過去…しかなくてもう限界スレスレだけど
>>28当たりじゃないもんを私当たりました!って主張したんだよなぁ…
カナン様はニディガの反動でより楽しめてたのに、今回はニディガのイライラ引きずったまま見てしまったわ
見直さないとあかん
ワイは今期大分減らしたわ
見たいものも多くなかったし15~20くらい
1日3本がちょうどいいことに気づいたわ
ライアーゲームは面白そうな素材が出てくるけど過疎だからキャプしてくれる人が少ない🥺
>>29こういうのはキャラ増えると面白くなるんで…
>>39本当に当たり引いた女子が名乗り出たら余計拗れそう
ライアーゲームは実況無しでも十分楽しいから配信で見て、リアタイは日本三國にしてるわ
>>14ワイは自分用のアニメスケジュール毎回作っとるで
ライアーゲームと北斗は流石名作って感じる面白さやわ
まんきつももうちょっと観たらもっと楽しめるようになってくるのか
>>33気づけばなにかしでかす子供から目を離しすぎやわ
ただおじゃは眼鏡がどうせ児童文学の作者なんやろなぁって思いながら見てる
まんきつ暮らし普通に面白いやん
これで不評なんか
ばっどがーるも面白かったし最近のきららはよーやっとる
見るアニメリストは作ってるけど結局毎日テレビ欄確認してるわ
30も見てたわ
まぁマラソンでおざなりに見てるアニメが多いから減らそうと思えばもっと減らせるけど
>>33無能つか舞台装置としてああやってわざと無能にされてると思うと冷める
つい先日アガットの事があって死にかけてんのにまたやっとるし
ライアーゲームは原作全部知ってるけどアニメならではの面白さとかあんのかな
まだ見てないのよね
ワンナウツはやきうだから動くことの面白さはあると思うけど
>>504人も幼女集めておいてまったく監督できてないのほんま印象悪い
ワイは大体40本ぐらいやった
既に1話ぐらい見れてないのもあるししんどいわ😔
ワイはきらら右翼作品も好きやからまんきつ普通に見れるな
>>33あんだけ危険なことしたのに二人からアガットを叱らなかったのは普通に指導者として無能だと思う
時間取ってちゃんと叱らずともそういうカット1枚入れるだけで説得力が持たせられるのにそれすらしなかったのは普通にガイガイ先生やわ
>>10そもそもがMX民以外90数タイトル全部見れないしな
あとかぶり多すぎや、てか90個全部見たとして週にアニメに45時間も費やさないといけないのか
>>33やらかしたアガットに何の罰もなく同行させてた無能ロリコン
>>56声は合ってると思う
キャラデザも原作再現しとる
良くも悪くも原作の味やな
語られなくなった枠といえばにわとりか
出オチ感強かったし
まあそんなつまらんくもないけど
またころ見直してるけど、ホテルの部屋でニワトリ飼われてるのだいぶおかしいな
犯人が朱雀に見立てた殺人を行う展開にするためとは言え
>>57多分前BS日テレでやってたばどがの再放送みたいに23:30辺りの枠でやってくれてたらかなり印象変わったやろなとは思うわ
カナン様明らかに原作より面白いわ
古賀葵の正しい活用をしている
>>78ニワトリが出るたびにニワトリファイターって言われるからセーフ
>>73マジでアニメたくさんリアタイで見たいならMX民になるしかないよな
MXでアニメ見ながら、被りアニメをBSで補完していかないと間に合わんわ
>>57アニメイジングでは鑑定士(仮)みたいなのが見たいってのはある
>>85スカパーでATX契約してるけど AT-X全部放送しないしな
東映系とかガンダムは放送しないし 5月からやっとミラクルポーション放送しだしたわ
女作者の師匠ポジ保護者ボジの男キャラって異様に先回りできない奴が多い気がする
猫魔女は原作絵めっちゃ可愛いからちゃんと再現して欲しかったけどマガジンアニメに贅沢言えんわな…
>>17今のところは情報出てこない
1クールだけなのか連続クールか分割クールのどっちだが不明
正直言うとワイはアマプラでタイミング合わせて再生始めて実況したりしてる
たまにズレる
MX民やけど新作は49本しか実況できとらん
9本見逃してる計算になるんかな
愛してるゲームを終わらせたいって被って見てないけどイケる?
>>88昼の情報番組ゴゴスマでじっくり番宣したり、着ぐるみ作ってナゴド始球式やったりするアニメで凝ったパンツを放送は無理やろ
>>101ワイもたまにそれやる
部屋の中でテレビとパソコン離れてるから、パソコンの前から動きたくないときとか
>>104みっくみっく言ってたら3話でちゃんと面白かった
わりとライン超えなこと言ってるのにアガットにヘイト溜まってないの面白いわね
>>78とりたてて言いたいことは仁義ひよこがムカつくくらいかな…
LIAR GAMEのOPここすきポイントってむぎゅのコピペとか貼られたりするん?
>>104わいは今期の中では好きな方やな
最近のみっく乗ってるわ
愛してるゲームマヨチューえがたえと覚醒してる
愛してるゲームはカナチョロの古賀ちゃん濃度以上にみっく濃度の高いアニメやぞ
愛してるゲームのみっくは悪くないけどみっくじゃなかったからもっと評価できそうだから困る
愛してるゲームのヒロインの声がみっくはないだろ思ってたけど案外ハマってるわ
>>101過去ログスクロールしながら録画したの見て実況気分味わうよりはマシやな
>>119クソガキの言動がどうでもいいくらい保護者が終わってる
>>104主人公男がちょっと幼いのが人を選ぶかもしれんな
似た系統のアニメで疑似ハーレムが先にあったから幼く感じるのかもしれんが
>>101出先だったらAbemaが地上波同時だと実況できて嬉しい
>>119今回はまあええけど勝手に無謀な試験やらせたのは普通に土下座くらいしてもええやろくらい酷いと思う
これでもライトな方なのほんま今の業界おかしいよ

チラムネの解説動画見ててチラムネは読者が千歳くんに感情移入して他者にマウントを取るためにできている
一巻で山崎くんの話をするのはどうせ女の問題解決しかしないんだろという外野の批判を先に潰すためと考察したのがおもしろかった
カナン様のキンキン声が結構キツめだからわいはみっくの方が好き
嫌いじゃないけど体力あるときしか聞けん
>>135言うて子供やし主人公も割とヘイト買うことしとるからなぁ
>>119いうて子供だしな
嫉妬もあるし実際迷惑してるところもあるやろうし…
愛してるゲームは原作漫画の表情が凄くいいけどアニメだと再現しきれてないから漫画の方がオススメかなあ
声付きのアニメはそれはそれで良いけどね
>>133最初はいいけどAB間のCMが長くてズレるんよね
>>138古賀ちゃんの高音は老人が聞き取れないからな
カナチョロの古賀葵さんはそこまで高音じゃないから大丈夫でしょ
BSアンテナ設置前はワイもMXで録画してBS朝日で同時再生実況とかよくやってたわ
まあ金曜23時台以外はCM時間ぐちゃぐちゃで上手くいかないんやけど
>>139等身大の高1な気はするがそれはそれとして気恥しいんよな…
今期は配信に回して24時に寝る生活してるけど火曜だけこめかみっのせいで25時半まで起きてないといけないのキツいわ
ワイはdアニで公女殿下を1週先行で見て実況の反応を眺める天竜人ごっこをして楽しんでいたぞ
カナチョロはガチでキャラデザがぶっ刺さってる
女の子キャラみんな良いわ
ほな…

今期BSは割と楽な方だな
MX民はかなり大変そうだけど
>>154語録は使うけど中身は見たくねー
てか寝てー
愛してるゲームはじめ男性向けラブコメ全般そうなんやけど陰キャ主人公とヒロインが明らかに釣り合ってないのに都合よく愛されんのおもんないんよな
天使様とか正反対はそのへん好感持てるから良かったんやが
白状すると、実況せず1.5倍速や2倍速で見て過去ログをサラッと追って済ませる程度のアニメもそこそこある
土曜キンレコ枠の後半が消滅したからもうこういうことしなくてええんやな

>>152こめかみ実況スレ立ってるのって他には木曜26:30しかないしな
まぁ配信見た上でBS火曜25時からの放送も見てるやつかなりいそうだけど
この二人妹キャラでおめめ隠してるって共通点あるんよね

>>163これ両方のtvtestから音出すことできるん?
>>158もったいねえなぁ
ここ2週はツッコミどころしかなくて爆笑展開なのに
正直もういい加減山上は切っても何も問題ないやろって思ってる
TBS金曜最奥の地はSANDAとか実写BBAレベルが出てこないと起きてられないよもう…
>>161天使様も正反対も全然男の魅力わからんかったわ
正反対は6話までしか見てないけど
愛してるゲームも例に漏れずだと思ったけど3話でちょっと可愛かったから許した
ちな陰キャ主人公なら僕ヤバが1番好き
>>171マジかワイの環境だと先起動の方しか音鳴らないんよね
かのかりはプールサイドから2週連続全く動かないけど
先週の振り返りを5分位するから見逃しても安心だよ😁
そういや100カノ3期のキービジュアル来てたけど結構新しい彼女でるんやな

こめかみAパートって画面から一瞬も目が離せないほど面白シーンの連続なのにスレ爆速すぎて実況見る余裕がない
ほな…

クラニカの主人公は個人的にだいぶキツめやと思う
まだ最新話まで追いついてないからそれ次第やけど
>>181あんま変わってない気がするけど
割と初期からお互いの距離感おかしかったし
昔の北斗アニメは話が前後してたんか

5話はシンが逃げてて22話でようやく決着したというのが面白い
>>161これよく言われるけど不釣り合いな恋愛だから恋愛物語として面白いと思ってるわ
対等な恋愛なんて少年漫画のバトル物でええやろ
クラにかとかオタクくんみたいなアニメってなんかバカにされそうだけどああいうの見ると脳が快楽物質出してくれるんだよな
クラニカ主人公は主人公の魅力が無さすぎるんがね
もうちょいカッコいいとこみせてくれ
>>187今やってるGOLANやこのあとやるジャッカル(やその他南斗)あたりも旧アニメだとKING(シン)の手下に含まれちゃったからね
クラにかは海ちゃんが男のベッドで大口開けて寝てるシーンだけすき
>>192原作3巻までは読んでるけど、カッコいいところはあんまりないんよなぁ
情けないとこはあって、人間らしさはあるけど
実況民にキモがられる男の特徴って大体ヒロインへの好意素直に口にするタイプよね
行動だけで意思示す男が女に好き好き言われるのが好きやから男側から愛囁くのに拒否反応示すんやと思う
そんでワイはきちんと言葉にできる男の方が好きなんや
>>187アニメ化した頃は漫画がカサンドラ辺りだから追いつかないようにアニオリぶちこみまくってるみたいやな
武論尊はだいぶ不服だったらしいが
>>190阿波連さんはちゃんと対等な関係でお互いに生きづらさを抱えながえらも補いあってる名作やぞ
それでいて大半がコメディだから説教くさくないし
日曜アニメはえっちで楽しみだし

月曜アニメのこいつも割とすきになってきた

わいは陰キャだけど実は凄いんです系があんまり好きじゃないのかもしれん
陰キャで普通にダメダメです
だけど好きな子出来たんで頑張りますみたいな方が好みかも
まあわいの中でも例外はたくさんある気がするが傾向として
北斗ってどこまでやるんや
さすがにラオウ倒すくらいまではやるやろ
>>190傍から見て不釣り合いなことに向き合って物語にしてるならそれはそれで好きよ
陰キャ設定が読者の自己投影の道具にしかなってないのは好かんって話
OPにトキ出てるし少なくともそこまではやるんだろうな
陰キャ主人公には可愛いって面がないとあかんわ
それがあってこそかっこよさが際立つ
新しい北斗の拳作ってるところってアルファポリスが最近子会社化したところやろ?
どれだけアルファポリスがクソアニメ作らせるかで北斗の拳の長さも決まるんやないか
無味無臭の空気主人公と灰原並みにキツいけど主張はある主人公どっちがマシかと言われたら判断に困る
ギャルゲ主人公やのに無味無臭とは程遠いのに人気なったアマガミ橘さんとかもおるし難しい所や
メロブの原作の特典Twitterでぼかしてたからそんなことするほど?と思ったらするほどだった
これ半分ひなこのーとだろ

Xで北斗チェックしようとしたら5月1日のEVOJapanのAC北斗が邪魔すぎて草
相変わらずバスケしてて何より
ちなみに対ありは放送日決まったらしい
なんと来年7月

そら主人公は鼻の下のばして精スプしてナンボやろそのポコチンは飾りかと言いたいね
阿波連さんライドウくん
100カノ恋太郎
マヨチュー山吹
なんだかんだこの辺やな好きな男主人公って
山吹は1話でなんやこいつ・・から上げてくる流れが良かった
まとスレの主人公は?
好き嫌いとかあんま聞かんしそもそも空気というか人形みたいな扱いなのかもしれんが
>>223ようやっとるという印象
訓練も家事もしっかりしてるし偉い
山吹アリスはわいも好き
陰ではないが
もう鈍感系主人公は終わりよ
時代は告白される前に振る系主人公
まあアリスは察しはよくても耳は悪い疑惑あるけど
そもそもきらら極右なんてワード誰が作ったんだよ
きららフォワードなんかは創刊から非4コマで何でもアリの路線やし
そこからも沢山アニメ化してるし
みっくのみっくみっくしてる時の声でヒロインやられると脳が珍獣と認識してマジで女として見れんわ
マヨチューで思い出したがまた五等分新作アニメ作るらしいな
終わらないコンテンツ過ぎる…
ほな…

ほな…