>>317百合なら何でもOKの百合厨すらキッチリ対策してるの強すぎるわ
>>393流石に山上まで頑張れるならまんきつも頑張っていけよ
ベスト損切りタイミング的にはガイガイ先生やぞ
人外教室はまだツッコミながら見れるクソアニメだったけどまんきつは何か見てて普通に眠くなるからキツいわ…
>>390ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
色情魔まんキツ暮らしはえろのお陰でかなり見やすくなった😊
>>390エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
締めはほのぼのアニメがいいよね

>>379きららはとりあえず美少女に自分の経験を混ぜて作られてる漫画多いからな
漫画家や絵師を主人公にした漫画が大量に生まれては即打ち切られていく世界や
>>418何が面白いのかどこを楽しめばいいのかわからないんだよな…
ドージンワークもなかなかやぞ
monoとか言ってるのは流石に昔の見ろ
神の雫の一青さんすっかり実況の大人気キャラクターやな
>>314アニメイジング枠って見るからに糞アニメなの持って来ないといけない内規でもあるんか
小市民くらい実況楽しいアニメまたやってほしいよ 小山内さんは可愛いし
>>418人外教室はデスゲーム要素を楽しめるからな
ラスボスもヤバかったし
>>426はえ~
故に作中の浅い要素が悪目立ちするんやな
>>314原作軽く読んだことあるけどあんまおもんなかった
>>452ランダム3種のドラマCDとかいうイカれ特典
かなめもはどうやったん?
原作は割と面白かった覚えがある
>>449コラされると無条件で笑ってしまうレベルですき
ユーフォ前編ずっとギスギスしてて草生えた
後編もそうやろうけど
>>452
こういうのランダムはやめて欲しいよね
ほな…

最強の王様それなりに面白くなってきてるのに誰も見てない😢
>>415snsゴシップで中絶にDVに不倫と真偽不明ネタが投下された
>>456なんならタイトなズボンでも履いてくれた方がえっちな気がする
>>478健吾のおかげで楽しみ方が分かったんだよね
今日だけだと
ニディガよわよわツガイ>カナン>まんきつ春夏秋冬
や
まんきつの原作買うんやで

&name=large
世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~
CAST
アリヒト:松岡禎丞
テレジア:古賀葵
キョウカ:中村桜
エリーティア:石川由依
スズナ:早見沙織
ミサキ:本渡楓
マドカ:高尾奏音
メリッサ:相坂優歌
ON AIR
2026年7月5日(日) 22:00より放送開始!
TOKYO MX
2026年7月5日より毎週日曜 22:00~
サンテレビ
2026年7月5日より毎週日曜 25:00~
BS11
2026年7月6日より毎週月曜 25:00~
https://strongestrearguard-anime.com/onair/
ハーレム系?
Aパートはそこそこ楽しめたけどBガチで虚無やったな
新キャラも面白みないし
楠木ともり邸Amazonの評価見たらめっちゃ高くてビビった
ニディガは親父のシーンで不覚にもグッときたわ
こういうドラマ書けるんだからにゃるらは冷笑自分語りポエムしてないでアニメをやるならこういうのちゃんとやれよ
>>496ケンゴいなかったらまじで切ってたやつ大量に出てそうだよね
終盤の小山内さんが拉致られてレイプされるあたりまでホンマにつまらなかったし
今日の春夏秋冬ヤバかったわ

今週の春夏秋冬ヤバかったな
テポドンまで含めて一瞬でチェックリスト埋まったぞ
>>501過去のタペストリー

3巻4巻はないっぽい
>>314キャラデザからしてANIMAZING枠やん
>>503なんやこのえちえち衣装

>>485そもそも2期で原作3冊分使ってるし
小佐内さんがげきからお菓子食わされる回で短編集からも原作使ってるから厳しそう

作ってる側だけなんか盛り上がってるアニメ、春夏秋冬代行者
>>503相坂くんの声好きだかはもっとアニメ出て欲しい
>>465キタニタツヤが主題歌のアニメが覇権らしい
>>464これってCDなんか?
円盤入ってなさそう

神の雫一気見したけど普通に話しの内容もおもろいやんけ
>>539エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
>>548死亡遊戯はここ以外でも糞滑りって扱いだったけどこれはどんな評価なんだろ
>>523神の雫見てないんだけどもしかしてクソ面白い?
>>527こういうシュールギャグアニメ路線なら被害者おらんかったやろうに
>>527これすき
描いててダサいって思わんかったんかな
>>523草
画像見れないので貼っとく

>>465実況を考えないなら圧倒的に淡島百景
ただただ人間のドラマが沁みる、でも淡々としてるから実況向きでは全くない
>>478あれこそ正にスロースターターやな
2期なんてとんでもねえ面白さやったわ
>>565ボイスドラマのシリアルコード載ったカードやろ
>>503柳瀬監督アニメに高尾奏音さんはつきものだからな
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 〇
神達に拾われた男 〇
リアデイルの大地にて 〇
レベル1だけどユニークスキルで最強です 〇
歴史に残る悪女になるぞ ×
異世界黙示録マイノグーラ 〇
世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 〇
最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い ?
>>586今日はこいつがおぉ…しなくても面白かったわ
>>552実況民はMAHO制作陣と柳瀬監督を応援しています
今週は土曜夕方の本好き入間くんがめっちゃ良かったわ
本好きであんな笑うとは思わんかった

鑑定見てツガイ見て勇クズ見て反省会に戻ってくるのが身体に合った実況スタイル
>>520バンドマンでもそうやけど
逆張りアニメのくせして順張りしたシーンだけまともに見れるくらいの出来になるのもう逆張りやめたら?ってなる
昨日のコレめっちゃ草生えた
291+20 :エッヂの名無し (L20 DCG9-6Bh1) [↓] :2026/05/16(土) 00:14:56 ID:IJgjJadKh (2/4) [h] [.935]

>>503KADOKAWAがついに目を覚まし始めたしこういうアニメも少しずつ減っていきそう🥺
お前らちゃんと義務は果たしたか?

>>593おぉ…はちゃんとした原作再現やったんやなぁ
>>399凍牌2クールとかもういっぽんとかTurkeyとか実況民が愛するアニメを乱発したのになぜ
今日出てきた同人誌みたいのって本当に過去に作者が描いてたやつなん?
>>612速水奨と井上和彦のデュエットキャラソンが放送される史上初のアニメでは
灰原くん面白くない?
少しキモいところもあるけどラブコメとしてかなり楽しめてるわ
魔法科高校の劣等生、映画館で脳内実況するならオススメやぞ
エッッッッッと、ヒエッと、草でほとんど済む
特典も小説が貰えるで
https://mahouka.jp/yotsuba/theater/novelty/

坂田将吾の件はDV中絶より既婚有名声優との浮気の方がヤバそう
相手が誰なのか気になる
>>465表彰するなら淡島
面白いのは霧尾
心の声はこめかみ
>>532絵柄というか塗りとか変化しとるな
2巻のええな
>>585少なくともXだと賛否両論やね

実況の勢いだけ見たらこめかみと霧尾のツートップだな
普段からあんまり会話のテンポよくないのに
今日の前田の新キャラのパートで何故か余計にテンポ悪化したのがね
>>548はなアアア!は話が理解できれば面白い可能性あるよね
今週の神の雫はゴーコン要素あったの死ぬほど笑ったわ
>>625タイトルは全然違うけどキャラはまんまや
ちなみに2人とも元の同人誌では同一人物
一青さん構文は外人ニキの方が使うのうまくて悔しいよ
>>5482週連続でサプライズニンジャ理論の映像化みたいでおもしろかったわ
>>610枠が悪いし実況向けちゃうねんな
今週だけ実況できたけど全然入り込めんかった
>>624やっぱりワイらもちゃんと好きなアニメには金使わなあかんなと思ったわ
>>649アニメの続きやから見ないと次アニメやったらわからんしな
上は淡島レプリカ三国で下はニディガ上伊那こめかみ肋骨春夏秋冬
こんな感じやろ今期は
今週のMVPは日本三國やったな
モブのおっさんがカッコよすぎて久々にアニメ見て震えたわ
春夏秋冬賊の設定貼られてたけどおかしくないか?
「四季の代行者を国の利益、また国民の利益のために流用すべきという考え」ってどういうことだよ
現状季節の変更は国の利益にも国民の利益にもなってないの?

>>610まぁ淡島は実況なしでじっくり見たい作品やからシャーカイ
>>646それにしても味付けがクド過ぎる
秋組出さないと話進まないのに放置してまたもう知ってる悲しき過去やってるし
お兄様は真面目に見てないから映画の前どんな話ししてたのか覚えてない
MAHO柳瀬ならマイノグーラ2期をまじでやってほしいんです
珍しくMAHOで純粋に話が面白いなって思ったんです
>>612黒騎士とジェリドとかもう40年以上前なんですけど
今期こめかみ見る機会失ったのだけはほんま悔しい
完全にノーマークやった
上伊那ぼたんの作画ヤバすぎて草生えたわ

こめかみ最新話
このアニメ作ってることが一番資源の無駄だろってレスで人の心無いんかって思った
チラムネはアニメ化せん方が良かったな
おさまけと同じパターン
一青さんの評判を聴いて今週は神の雫実況に参加するって人増えてたね
ついに明日やな
誰か見に行ってくれ

チラムネの経血ドバドバ女がプライズフィギュアなるらしいからみんなで取ろうな
>>666これファンが作ってる画像やろ?
多分ファンが目線でもテロリストの目的あやふやなんやろ
鉄鍋のジャン
CAST
秋山 醤:戸谷菊之介
五番町霧子:長谷川育美
小此木タカオ:天﨑滉平
セレーヌ楊:M・A・O
沢田 圭:櫻井孝宏
荀 智秀:村田太志
河原裕司:小林裕介
大谷日堂:天田益男
ナレーション:津田健次郎
2026年7月5日より毎週日曜夕方5時30分~テレ東系列6局ネットにて放送開始!
https://tetsujan.com/news/index00140000.html
夕方にやってキッズ食いつくかこれ?
>>618決算資料「なろうは失敗」は草やわ

春夏秋冬ぼたんはXでも上野壮大に魅せられるくらいステージ高い奴しか褒めとらんなぁ
ぼたんはあとなんでもいい百合豚
なんかこめかみここ2話まともになってきたというか話も作画も低空飛行やけど安定してる気がする
>>642火曜25:00-25:30に爆伸びするこめかみ
木曜24:26-24:56に爆伸びする霧尾
>>610実況はしてるけど正直あんまり実況することないんだよなあ
面白いのは間違いないけど
>>390エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
お兄様も結構話数多くなってるから今さら見るのハードル高いんよな
今週の上伊那ぼたんの寮長ちょっとワン兄様っぽいなと思ったけどそこそこ似てたわ

神の雫とLIAR GAMEはどっちも順当に面白いけど引きが上手いのは神の雫な気がする
>>478小佐内さんのヤバさが見えるまでが遅すぎるんだよね
>>684同じ話数の中で作画これだけ変わるの擁護出来るんか
>>710ついでに2期ゲロつまらんからな
アノス様2期くらいつまらなかった記憶がある
お兄様の映画で一番気になったのPS2時代のポリゴンが今の時代にでてくる点や
なんやあののっぺり3D
>>710YouTubeで25分でわかるダイジェストみたいなのあるからそれ見れば映画は観れると思うで
>>619特典残ってるから行ったら、小説だけ無くなってて泣いたわ
>>694昨日ゲーセン行ったらニディガのプライズ出てたわ
>>701このなろうにラブコメ・学園系が入ってるのは気になる
>>694クオリティ低いな…
心音淡雪(シュワちゃん)のクオリティを見習えよ
>>714最近ベイブレードの尺稼ぎやべえよな
しかも次回の配信は3週間後とかいう
今週の上伊那ぼたんは3話ほどじゃないがハズレ作画回やったな
内容もハズレよりやったが
今期木曜だけぶっちぎりで強すぎるよな
クジマ氷霧尾またころこめかみ全部一線級や
>>719お兄様の悲しい過去で出てきた訓練用ロボもヤバい
>>698
ところがどっこい公式です
>>691それなのに一青さんのおぉ…無くてクソワロタ
春夏秋冬擁護派やったけど流石に同じ展開繰り返しすぎやわ
こめかみのこれにはちょっといもいもを感じた

ベイブレードなんか変なおばさん?が出てきて草
ツーも小物ぽそうやし
>>693時間的に17時まで徳島いるのキツいんよな…
生で死亡遊戯監督見たかったわ
>>728えぇ…かませvsモブとかいうどうでもええ対戦カードなのにマジかよ
さすおにのおもろそうな情報出すなよ
見に行きたくなっちゃうじゃないか❤️
>>684「お前ネットで作画のことバカにしたよな?」とか言ってきそう
>>679まじ日テレのあの枠消してええやろ
時間も遅いし遅れる時もあるしで
勘弁してください…

春夏秋冬は今週出番なかったのに実況してる声優が偉いと思った

>>746アニメしか見てないならいった方がええぞ
次アニメ化したらわからんし
お兄様で面白かったのって中国マフィアの会議潰して1人で戦艦消し飛ばしたとこくらいまでやろ
ぼたんは先輩のトラウマがまんましゃっくりうるさいって注意されただけやったのが馬鹿馬鹿しすぎたわ
今週のポケモン音楽性ほんまにつまらなかったからベイブレいけばよかったなって…
ゴウ乱入していきなり1・2・3歌うとかしろよ

メイドさんはリコッタちゃんが表向きスズメちゃんに対して無関心装ってたのが実際はレズだって判明してから更に面白くなってきたな
>>733あのシーン笑いこらえるのマジで必死やったわ
健吾のケーキ食った後のジョーカーみたいなクリームは本当にジョーカーのメタファーであって小鳩くんをバットマンと例えてる説最近知ったわ
マチアソビはまほよの配信だけ見たわ
なのはは見逃し配信してないのな
>>663肋骨は毎回演出頑張ってるしそこに入れるほど悪くないと思う
まぁ半分くらいは女神ちゃんがかわいいからなんやけど
まあグラフだけみるとポニキャンやべえなってなるわな

>>746リーナちゃんと深雪さんのえちえちシーンもあるからいきましょう
>>694クオリティやばすぎる
この女のデザイン自体は好きなのに
探偵は神クソアニメとして安定してるわ
ゴーコンも相変わらず
>>679やっぱオリジナルはリスクあるんやな
もっと見たいけど安易には作れんのやな
>>701失敗なのはなろうのせいじゃなくて作品選び間違えてるからやろ
>>390どうせ泡で隠してるのになんで湯気濃いんだろう…
>>759評価損にどれだけ影響を与えたかどうかやね
判断したのはChatGPTです
>>679なんか変だなと思ったらこれIRやなくて個人の分析か
>>685やっぱ絵柄だけ見たら名作感あるよな なお
>>7561期は割と全部面白いと思う
天才小野学が監督だからゴミみたいな演出だらけだしBGMもバカげてるし実況しがいがあった
>>527プライド様かな?

>>679メカウデはポニキャだったか嶋村侑ファンとしては嬉しかったが…

なんか流れてきたけどほんまなんかなこれ
>>767えぇ…なにかやらかさないとこうはならんやろ
>>684各話で作画が違うのが売りってのは理解してやれんこともないが1話の中でキャラデザ統一出来ないのは流石にアウトやわ
>>773わかる2話なかったら切ってたかもしれんけど2話が好きやからまだ見てるわ
今週の探偵やばかった
電車でちょっとナイフ刺して観覧車で思い切り刺す(?)
自殺志願者を集めて自殺成功したら金を振り込む(?)
>>718アノス様も1期は笑いながら見れたけど2期はリタイアしてしまったわ
さすおにもキツそうやな
>>666国のためや!と言いながら国益を失わせてる連中は左右どっちにもいるやん
リアルなんや
>>666たぶん季節の変更の方の能力じゃなくて、春の植物生やす能力、夏の動物会話能力、冬の凍結能力みたいな代行者特有の能力をもっと国民のために使えるようにする~みたいなことやろ
どうやって国民のために活かすのかは知らないけど…
来期やる動画工房のオリアニのキービジュアルがワイの地元な件

>>797やるにしても制作スタッフ周り結構変わりそうな予感が…
しゃっくり設定いらんというか悲しい過去設定自体が別にいらんなと思う
>>700この枠ってぷにるにカヤちゃんやしジャンやっても全然問題ないやろ
ワイのところの映画館土曜日お兄様結構混んでてびっかりしたわ
110館ぐらいしかないから一つの映画館に集中しとるんやろうけど
70人以上予約されとるから驚いたわ

ポニーキャニオンの営業利益ほんま草生える
何があったらこんなことになるんだよ
>>767これ流石におかしいやろ
なんか隠してるとしか思えん
北斗見て思ったけどケンシロウって市民の命犠牲にしないと北斗神拳使えないんやろか?
地上波放送したら絶対に実況映えはすると思うわお兄様の今回の映画
けどそれをわざわざ映画館に観に行くのかという話や
ワイはルール崩壊のガバガバ決闘が好き
>>783ああAIで出したんか
うたミルがぬきたしに注目奪われたでおもろかったので
ふたりソロキャンプ好きだった…
深夜に見てチルだった
>>820その理論で行くと最終回ヤバいやないですか
>>799まだ追いつける
チラムネとかと違って真っ当に面白いから見るのも苦じゃないし
上伊乃ぼたん見てて思うのはひゃっくりかしゃっくりかでレスバにならない時代がきてしまったんやなって
>>814サクガンまほなれと同じプロジェクトのやつやろ?
>>802ここまで極端なのはともかくAとBで作画の出来違うってことは普通のアニメでもまあまあある
赤字であってもメカウデとか空色ユーティリティみたいなアニメ作り続けてほしいもんやけどなぁ…
>>833なんか買い占めがめちゃくちゃヤバいらしいな
>>767ポニーキャニオンってけいおんのアプリを無断で作って京アニ怒らせて何十億か失う、みたいなこともしてたよな
>>684毎回変わるのはええけど1話の中でコロコロ変わってたよな
遊びすぎちゃうか?
>>790時間的にキツいわ…
明日の朝のわたたべ作者のトークショー見たら昼過ぎには帰らんと月曜の仕事キツくなる
>>767投資するアニメはやっぱり
見極めが必要なんだと思うわ
>>679BSの枠がどうこうとか気にしてるわけないし影響も1ミリもないでしょ😅
でも冰剣って面白いの間違いなく1期だけだよね
たかたまさひろが低予算で苦心しながら作ったから面白いだけで
予算あると微妙になりそう
>>767一体何があったら急にこんなに赤字になるんや
>>807自殺成功で金は家族とかその辺に残すってことじゃないか
自殺する奴がそんな他の人のこと気にするか知らんけど
>>718アノス様2期は達央のやらかしのせいとはいえ声変わってイキリ感が薄れちゃったのがね
>>684色々言われてた呪術でも作画は整ってたよな
>>5323巻と4巻のはこれやな

>>701なろう系異世界系のせいにしないでほしいわ
現にアルファポリスは右肩上がりから角川のやり方が悪いだけや

>>679うたミルがぬきたしの割食ったみたいになってるの草
ポニーキャニオンは

のせいやろなあ
>>826ケンちゃんがいつも遅いのはお約束みたいなもんやし
>>866あの作者はかなり頭がおかしいんや
真面目に考えても無駄や
>>797有名作やと割とリークも当たるイメージやけど微妙な作品のリークで当たったことあるっけ
個人的に虚無きららといえばRPG不動産やわ
まんきつより虚無やった
>>833これ売れすぎてんのか?
入荷しなさすぎなんか?
>>822ワイ品川区民で近辺だけで4,5館やってるけど初週の着席率7割くらいやったしガチで人気やぞ
上伊那ぼたんってめちゃくちゃ丁寧に作られてるけどなんか雑なのほんま不思議なアニメやわ
>>823作ったアニメが売上的には爆死ばかりだけどそれだけでこうなるのか?
今年に限った話じゃないと思うが
お兄様の映画観に行くと一番怖いのは中村悠一パワーで女性客普通に多い点や
>>841それは知ってるが今週は擁護不可能ラインってのがワイの意見や
>>666水牛みたいなアニメだないつも
意味の無い設定だよ
>>884あれはもうファーじゃないわ!の名言を残したからセーフ
土曜は23時半から休憩時間無いわね

>>876言うほどオリジナル以外も成功してたか・・?
>>872もうちょい着衣エロで進められんのかな
読者層も多分ミニスカからプリっとしたパンツが見たいと思う
春夏秋冬やゴーコンの「今なにしてるんや?」感はアノス様に通じるものがある
毎週見てるのに毎週分からん
ポニキャンには実況民公認アーティストが居るから…
神アニメDIALOGUE+

神アニメ石原夏織

神アニメ𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖

神アニメ立花日菜

神アニメハコニワリリィ

アノス様は2期1クール目は本当に何もなくてつまらんかったけど2クール目は割とよかったぞ
>>833プラモ買うついでにおもちゃコーナーみたらベイブレード露骨に無くなってたんだけどなんでここ最近でこんなに売れたんやろ
>>872うっすら乳首見えててエッッッッッッッッッッッッッ
>>797マジだったら滅茶苦茶嬉しいけど飛ばしやろどう考えても
同じなろう繰り返してるカドカワと変化球投げ続けてるアルファポリスじゃそら差がつく
>>888特損で金にならんアニメの資産価値減損したから一気にこうなっただけやろ
>>886お兄様と同じ日に公開されたラブライブの方は客が来なくて悲惨やわ
>>807でも動機は今まででマシな方なんだよな
流石神クソアニメや
深雪さんがお兄様と結婚できないことに苦しみおっぱい揺らし散らかしながら部屋でのたうち回るのマジでキモかった
いちおう探偵ものなのにWhoもHowもWhyも全部おかしいのヤバいわ
ベイブレードはメタルファイト世代や
カキンカキンって音がしてカッコよかった
暴食のベルセルクの2期決まってたの最近知ったんだよなもっと騒いでくれよ
NTE遊んでたら何か聞いたことあると思ったらmygoの曲だった
上伊那ぼたんの作画が変わるのはええけど我を出しすぎなんだよな
はっきり言ってノイズにしかならん
>>792アニメで石が飛ぶ描写があるたびにこれが浮かんであかんわ
ゴーコンのワイらの知らないゴーストってあれ笑える作品だから許されたけどホンマはやったらあかんやつよな
帰宅部活動記録の作者がジャンプラで新連載してるのに先日気づいたわ
お前らもいいジャンして😡
>>931でもああいうクソアニメってたまに見たいから金出してくれるの助かるよね
>>797こいつ前ハイスピードエトワールの続編決定!とか言って外したしデマやろ
>>874すげぇ…
でもアルファポリスって段々アニメ化の中身のクォリティも上がってる気がする
>>701既存の勝ちパターンに依存し過ぎたのが原因なら次の勝ちパターンなんなんや?
今週おかしかったのはダントツでよわよわ先生や
あんなのが連載してる事実に震えたわ
天使様はベロチュウはさせてくれるのにこれ以上はお預けなのひのくね?
>>902春夏秋冬は理解はできるわ
ただツッコミどころが多すぎて全く作中の感情に乗っていけん
別に絵柄揃ってないなんて割とどうでもいいと思うけどな
揃ってないと話入ってこないとかいう作品でもねえしあれ
お兄様のアニメって仮にグッズ買わんといかんと強制ざれるなら
お兄様のグッズほしい
男のほうが塗る優先される珍しいアニメや
>>852仕事より死亡遊戯を優先する訳にはいかんな😥
>>918あれは特別上映な上に完全に既存ファン向けやしな
GWで10時間くらい使って過去のストーリー見たけど正直そこまで面白くないレベルやったし3年間追ってないとかなり微妙やと思う
それこそキャラデザとか作画で遊ぶなら絶望先生みたいに1話の中でやればええのにな
カナン様とよわよわ先生は面白さは同じくらいやけど乳首ちゃんと出してるからよわよわ先生の方が好感持てるわ
上伊那の台湾の子初登場回でキャラの掘り下げしていくんかと思ったらすでにある程度馴染んだところから話進めるのはいったいなんなんや
ぼたんは作画の前にただただつまんねえのがね
面白かったら全然見れるんだけど素直につまらない
>>922何のために今さらアニメにしたんやろな
稲実倒せんやんけ
きららで真に虚無なのはごちうさやろってずっと思ってる
ゴーコンはヒトラーとか仲間にしてプチ炎上して欲しい
>>947ワイのところの映画館お兄様のアクスタだけラス一だったからわい買ってしまったわ
アルファポリスで最後にキツかったのって便器作るやつの次にやってたやつよな
上伊那ぼたんちゃんにアナルから飲めばしゃっくり出ないよって教えてあげたい
>>957せめてもう少しステップアップの順番踏んでくれと
>>956徹底して過程を描かんよな
たぶん描けないから結果だけ切り貼りしてるんやろけども
春夏秋冬はほとんど知ってるような情報を改めて冬代行者側から描いた話でええ…ってなった
秋爆撃!どうなってしまうんだ!?から全くそっち進展しないって…
ポニキャンは未だにアニメの生放送とか結構したりキャラソン文化最後の砦だったりでアニメオタク的には割と好感あるから逝かないで欲しい
少なくともアニプレには負けないで欲しい
>>947ワイは映画のババアが良すぎてババアのアクスタ買ったぞ
>>964リステもポニキャンやぞ
途中で撤退したけど
>>666国民のためとなると春と秋多めにしようとかそんな感じか?
なろうって角川のもんじゃないのに勝手に名前出してて草
お兄さまって脳破壊までやったん?

上伊那ぼたんは作画で内容のなさを誤魔化してるところがある
>>942もう何を目的に話が進んでるかわからないよ
結局角川のなろうってアニメが低品質で見られてないのがあかんから作画良かったら話題になるんちゃうって思ったけど作画良かったけど一般層は見てなかったチラムネがあったわ
>>973何故かEDで補完するからEDの方が面白そうなんよな
>>885外人が買い占めてそのまま海外に高額転売してるらしい
>>9512期のクレイアニメとかで遊びまくってた回みたいなのが一回ある分には普通に面白いんよな
ニディガは実写パート滑ってたけど
>>957内容が無いのは放送前から言われてたな
ざつ百合要素までは知らんかったけど
>>779ええな
ムームー一生アニメやっててほしかったわ
サンイチ

上伊那ぼたんはヤニカスと台湾人がくっつけられそうになってて悲しい
失恋レズすき

さんいち

金曜本数多かったら普通に上伊那切ってたのに
めっちゃいい時間に更に本数少ないから見ざるを得ない
黒川ひゅい @heuy_99 (2026/05/17 01:25:00)
今週も関係者の皆さまお疲れ様でした!
水着回ありがとうございました!!
#カナチョロ
https://x.com/heuy_99/status/2055685959564554575
今週のゴーコン実況でのこれほんま草生えた

これ2ページでお兄様の顔折れ曲がってたよな
987 エッヂの名無し (L20 dlz6-6CUw) 2026/05/17(日) 02:47:01.970 ID:6dWVlUvto
お兄さまって脳破壊までやったん?

何が受けるかわからんにしても考えなしになろうラッシュして利益出てた今までが寧ろ怖い
器用貧乏とか作ってるスタッフ真顔やろ
天使様ってやつ ベロチューすんの?
清楚系と思ってたのに
ポニキャンアニメの希望の星やで神の雫

謎の改変
やっぱり今は鹿あかんのか

そういや2期のティザービジュアルきてたな

蓮ノ空の映画は特典色紙に低確率でサイン付きがあるらしいけどメルカリ価格ヤバすぎて草
今週もゴーストコンサート(ゴーコン)の予習をする時間やぞ
謎の偉人はこれ誰やろか片方はガウディじゃないかと思ってるんやが

>>25気付かなかったけどこんな髪型だったんだこいつ
とりあえずアニメ会社の営業利益気にするエッヂ民すごいわね
ポニキャンや角川の赤字が話題やが今のアニメの収益システムがよくわからんわ
円盤は売れなくなったけどそんなに配信儲かるのか?
クールごとに90ほど作られるアニメを支えられるほどに
>>21エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
>>25楠木ともりというアイドル声優(人妻)がいます
サンイチ
作ったんやけど使い道がよくわからんかったから供養

【悲報】博多ぐるぐるとりかわ×こめかみっ!ガールズコラボCM、再生数が伸びなくなる
火曜から200回程度しか増えてないわ

角川もポニキャンもだめってアニプレと東宝が大儲けか?
ワイ実況見ずに配信でまんきつ見てんやがまんきつってそんな実況向けか?毎回思うけどスレ伸びすぎてない?

今週のアニメで一番好きなシーン
クラにかの主人公の家庭で離婚の話し合いをしてるシーンで、着てる服が全員お揃いで分身したようにしか見えなかったシーン
>>39てかこんだけの値段で売れるにも関わらず転売ヤーも見ないのがやばいな
ルルリリが気づいたら毎週楽しみになってるわ
ホラー回だから余計気になるんよ
>>24おぉ…♥

きららアニメ好きな人って虚無を楽しんでるんやないんか
>>25この髪型2話から指摘してたけど気づいてくれた人が他にもいて嬉しかった
>>61この枠全国枠だから作品関係なく人多いだけや
あんまり話題にならないし人気も出なさそうやけどエレンおもろいよな
>>33正直亀梨パワーが如何程のものか興味はあるわ
これで売れるなら多分アイドルとか役者が進出してくるぞ
>>34実写パートの技術はほんますごいと思う肋骨
あと女神がかわいい
蘭の声優が亡くなったのがマジで悲しいわ
今までずっと見てたから
禁止カードが入ってるんだよね

霧尾ファンクラブは作者もご満悦で良かったな

水着回の皮を被ったガチホラー回を許すな

>>34つまんねえなと思いつつ普通に楽しんではいる
ギャンブルしてる気分や今日はAとBどっちがあたりやろって
リィンカーネーション面白くなってきたんやけどアニメやと能力説明あんまり説明されんから項羽は最後肩の傷で死んだと思ってる視聴者多そうよな
ゴーストコンサートの組織グループが7組いるの草生える

先週でニディガってこれもしかしてクソアニメか?って思いかけたけど今日の回は結構良かったから持ち直したわ
かちぇの回辺りからちょい役モブとかも含めて捻くれてたり露悪的な部分もあるけど皆自分なりに前向いて生きてますって感じだし案外根本的な所は人間讃歌なのかも
団長自分で自分のポストエッヂにスレたてしてそうだし普通に死んでほしい
やっぱりここだけ作画頑張り過ぎやろ

>>70話は虚無でもキャラを楽しむものやと思ってるけどまんきつはキャラに魅力なさすぎる
>>70ガワとしょうもないエロを楽しんでるだけだな
>>50ワイらは見てるけど一般オタクが見てなさそうなクソアニメがどうやって収益を生み出してるのか気になる
クラニカってマジで真樹がなんで海にあそこまでベタ惚れされたんか全く説明ないまま付き合いそうなってるよな
なんなんあれ
今週のハッコンで普通に泣きそうになったのはワイだけやないと思う

>>70内容は虚無でもいいけどキャラ同士の絡みでニチャニチャさせてほしい
上伊那ってシンプルにおもろくないってとこが
作画争点にすり替わってるのなんか制作の意図を感じる🥺
>>103このシーンの前のカラーズ赤もすごい動いてたよな
>>89霧尾くんクラスでイケメン扱いじゃないの以外だったわ
>>74おぉ…♥

>>97テラ(地球)とプルート(冥王星)がいるのちょっと気になるんだよね
>>88女子スポーツのトランス選手みたいなやり口やな
>>98こいつこういうキャラなんか
性獣やんけ
ちょっと興味出たわ
クラニカ今時珍しい作監1人だったしちゃんと制作できたんやなって作画も良いし
>>99その僅かな光要素を楽しむために耐えなきゃならん虚無が長すぎる
超かぐや姫の円盤の売れ方がエグかったけどアニメの円盤ってまだ売れるんやな
>>114恋愛なんて急に起きるんやから
別に深い理由なんてなくね?
>>103レプリカ最新話なんか謎にやたら動いてたな
>>34実況でも書かれてたけどあれはムキムキのドラえもんみたいなもんや

そういえばテレビで義妹生活映ってた
>>46マガジンラブコメの中ではまだ話が通じるから嫌いではない
>>109たしかに、グッズとかコアなファンとか買うんかなぁ
>>99ちょくちょく救いのある内容やって意外と悪くないと思わせてるけど
はっきりいってクソだぞ
めだかは心頭滅却が無キャすぎる以外は面白いんだよなぁ
>>25ゴーストコンサート最新話で登場したキャラクターの「ドラケン」「スクラッチメン・アプー」などと称された奇抜な髪型が再び話題になっています。
そんな彼女と似たような髪型をしてライブに望んだ声優がいます。それは
>>88海外ってロリコンに厳しいのにロリコン五条悟人気なんやな
>>113佐久間ネタにされすぎやけどおしゃぶり咥えてあれだけ演技してようやっとるわ
>>88ユリウス上がっとるってことは外人もホモ好きやなんやね

>>103この回全般的に無駄に動くシーン多かったな
>>70しょうもない内容でもだんだんキャラを好きになってく事が多いんやけどな
YouTube見てたらOP流れてきたけど思ったより再生されててびびったわ
そんな人気あったんか

ぼたんも今週は虚無じゃなくて台湾人の扱い酷いっていうツッコミどころあったのが予想外だったな
>>133上野壮大が順調にキャリアアップして行ってるな😤
>>103この前のりっちゃんもすげー細かい身ぶり手ぶりしとった
>>150リゼロって原作は完全に女ファンの方が多いよな
クジマを受け入れるタイプの親、クジマを拒絶するタイプの親

291 エッヂの名無し (L20 dlzZ-6BVL) 2026/05/14(木) 23:32:30.507 ID:w2OIHzPhB
クジマ始まると母親が嫌な顔しながらリビングからいなくなるんやが
クジマの何が嫌なの?って聞いてもなんかゴニョゴニョいって明言してくれないし
二人とも負けヒロインやしくっつけとこ感がすごい

Xでコレ流れてきたの草生えた

>>114むしろ逆じゃね?
朝凪が家に入り浸るようになるまでがフルスロットルすぎてキモいわ
>>133朝食食ってるシーンそんなに凄いか?って思いながら見てたわ
>>115わかる
あと、ハッコンいればどうにかなる!みたいなのを3期かけて描いた上でこの展開でハラハラするしやっぱこのアニメ素直に面白いわ
誰かクジマがウォッカ飲みながら魚卵食ってる画像持ってない?
>>109配信も円盤もダメってアニメいつもいっぱいあるしな
どうやって回収してるんやろな
>>51配信はどうなってるか謎ちゃう
買い切りなのか再生数なのかそれに作品のランクでその値段も変わると聞くし
>>132例えなんか分かって草
そういう物として見る前提ありきよな
>>135枚数はわからんけど予約開始から半日も経たずに特典付きが通販全店舗売り切れや
上伊那ぼたんはぶっ飛んだ作風じゃないからこそ逆に色々と気になる部分が目立つわ
ヤニカスが寮長にあそこまで執着する理由がよく分からんしぼたんと寮長の距離が近くなるのも唐突に感じるし飲み会でしゃっくりにキレる奴なんかいるか?と思うし台湾人が新キャラで来たと思ったら1週間後に飛んで馴染んでるから追加キャラとして出した意味を感じないし
これが適当な映像のアニメなら適当に流し見して何も思わずスルーしてたけどなまじ映像のクオリティが高いせいで一応ちゃんと画面を見てるから気になってくる
なろうの長所は低コスト低リスクで数撃てるとこだけど採算取れなくなってきたんか
霧尾くんは藍美ちゃん最後発狂してたけどちょっとあそこは違うだろって思ってしまった
あくまで相方やオタク君みたいな心許した人の前でだけ気持ち開放してるんであって大人数の前ではギリ理性を保っててほしかった
>>70きらら言うても昔は男女で恋愛してたりする作品もあったんよ
>>114美少女にあんな露骨に好意向けられて好きにならんわけないやん
>>79エレン今週3スレ目突入してたな
まさかうだつの上がらない主人公が実はモデルとセックスしまくってましたは草やった
キーフリーが1位なランキングなど見る価値もないゴミなんだよね
>>74ゴキブリなんて高遠夜霧の手にかかればイチコロだぞ

>>133これでアニメ見た奴がいきなり夜這いしてるサキちゃん見て脳がぶん殴られると思うと心が痛い
これクソコラ作りやすくてすき

>>115これほんまキツかった
ロボットものアニメの見てるみたいやった
>>79エレンはつまんねーけど右利きのコーイチが絡むと途端に面白くなるから
あのアニメの本質はコーイチな気がしてきた
霧尾ファンクラブって実は一番頭おかしいのストーキング後輩だよな
>>184あれで嫉妬民増えて早くコーイチ死ねになってたの草なんだ
>>133誰か義妹生活のあり得ないラップの使い方してる画像くれ
>>126無理だと思うよ
あれ劇場版だったから良かったところあるやろ
角川の話題は見たけどアレって本数自体減らすって訳ではなくて
異世界ものをラブコメにします!みたいな方針転換の話ちゃうの
かといってチラムネみたいなの量産されても困るんやけど...
ウィストリアが今月分重版した途端6月分も重版決まったらしいな
アニメ効果すごいな
ラノベラブコメアニメで好きになる経緯とか気にしてはいけない
そんなリアリティ追求しても多分幸せにはならない😥
>>179そりゃあれだけ粗製乱造してたら飽きられるわ
>>79社畜パートは正直アニメで見るほどか感あるのよなあ
前回みたいなの見たいわ
>>183真樹はただひたすら受け身なだけのテンプレオタクやからその反応はええけどワイのレスは逆や
5話でなんで真樹を海が好きになったんかの説明入ると思ったらなんもなく普通に付き合う手前なってんのが謎で
これ好き

>>172視聴者にも清隆にもこいつがホワイトルームだろとすぐばれてもゴリ推せるパワーを感じる
>>99この手のジャンルのモブって配信者の信者か露悪系に偏りそうなもんやけど
モブや半モブも意外とタフな精神してるのはワイも好きや
>>133効果音とか上野壮大関係ないやん
監督にもフォーカスしろよ
ニディガは間違いなくクソなんだけど作品の個性があまりにも無いから別に特段語りたくもならないんだよな
反省会までの1時間半の間に記憶から消え去ってる
黒字アニメもあれば、赤字アニメもあるんかねぇ、収益的に、気になりますね
>>172よう実のキャプ拡大するとやっぱ線ガビガビなの腹立つわ
要らんやろこの処理
なろうの粗製乱造が終わるって正直実況文化の終わりまであるやろ
各社ゴミみたいな作品に金出してくれるからワイらは楽しギャハハハって出来たのに
なろうの代わりにラノベラブコメが粗製乱造されるようになったらぺんぺん草も生えねーぞ
>>177ヤニカス→寮長は3年分の過程をEDだけで済ませてるからああなってるけどそこは擁護する余地はあるんじゃないかな
寮長→ヤニカスがしゃっくりすら見せられない関係性なのは本当に酷いと思うけど
台湾人が即馴染んでて1話で脳破壊されてるのはお話にならない
>>184あれだけ悟ってたモデル女がコーイチのどこに惹かれて堕ちたのか謎やったわ
ノリとしてはずっとコーイチをディルド扱いしてたのに何のキッカケもなくメス化してた
>>186イチコロどころか一匹も殺してなかったじゃん
いや上伊那はアニメでそこまでやるかしらんけどヤニカスとジンランの絡みが一番おもろいから
というかそれないとカスや
>>172こんな水着でビーチフラッグやったらポロリするやろ
>>195こっから柳さんにパワハラされるんやろうけど今週の話やらなかったら見るのしんどかったろうな…
ヒローニアのキャラデザめちゃくちゃ刺さったわ

内容が大したことないのに別に斬新でもないそれっぽいだけの演出して高尚感を出そうとするのなんなんやろな
>>223現代社会の闇語りがずっと続いて最後にちょっといい話風のオチつけてるだけやしな
だからなんやねんっていう
先週貼られてた4chanレスだとこれが一番笑った

>>234草
おぼんがあれば違和感そこまでないんだけどな
>>186壇之浦さんがかわいいで持ってたアニメ
実際アニメスタッフも壇之浦さんだけは作画リソース割いてたからようやってたよ
なんやこれ
TVアニメ『一畳間まんきつ暮らし!』公式 @ichijyoma_anime (2026/05/17 02:31:00)
🍞ーーーーーー
芽衣子のパンツを探せ🔍
ーーーーーー✌
芽衣子がまた、パンツを無くしちゃったみたい!
みんなで探してあげて~!✨
📚梨絵🏰
[応募方法]
① @ichijyoma_anime をフォロー
② 「#まんきつ暮らし」と「#芽衣子の探し物」とどこにあったかをXに投稿!
[応募期間]
5月22日(日)23:59まで
公式Xアカウントや公式サイトなど探してみよう!
👇詳細はこちら
https://ichijyoma-anime.com/news/post-21/
https://x.com/ichijyoma_anime/status/2055702569431728428
>>192虫さんを悪く言うなザウルス

りっちゃんカワヨ

>>228それに関しては分からんが来期は嘗てないほどなろう多いで
>>223少なくとも何を説教したいかは千歳朔よりは分かるからいうほど嫌いじゃないよ
ただ語る内容じゃなくない?何を語るのよ
>>239これアニメが人気ないから切り上げられたんか?
>>216ワイらより使いこなしてるの普通にじぇら…っやわ
>>239トワサって危険人妻ランキングSSSだよな

パトレイバー楽しみにしてたからちゃんと面白くて良かったわ
実況したいけど8話しかないからテレビ放送はなさそうやな、実況にそもそもジジイしか集まらなそうやけど
なんかエモい感じのもん描きたいけど技量ない奴って安易に百合に頼るよな
>>163"見えてない"者と
"見えてる"者の差や…😏

>>239アニメ放送前に打ちきられた人間不信算数ベアナックルよりはマシや
>>252最新話ただただ被害者だったのおもろかった
>>228ラノベラブコメが増えるのほんとにきついかもマガジンラブコメと違って茶化せそうな感じでもなさそうやし
スロウスタートの浪人バレは緊張感のスパイスになって良かったけどまんきつの漫画家バレはしょうもなさすぎてさっさとバレろと思って見てる
>>263こんなん間違って本垢で投稿してしまったら人生終わりやんけ
KADOKAWAの決算資料82ページ見てると
死亡遊戯って結構売上に貢献してたんやな

モデルが実在するキャラクターをこんな作画で描いていいわけがない

>>234これあの昔の家にあった蚊からご飯を守るネットみたいなやつのイメージとラップが併さってるやろ
>>239温泉で終わったらトワサ博士の大罪が暴かれる前に終わっちゃうやん
>>253この手法に引っかかるアホが出てくるのが悪いわ
だから周期的に現れる
>>239そりゃこんなゴミにリソース割くのは無駄だからな?
なんならアニメよりしっかり面白いサラダボウルですら打ち切りになる世界だぞ
>>278下手という意見も多分にあるけど慣れた人も多い
先週のゴーストコンサートをワイの理解で勝手に纏めたけど盛りだくさんすぎる
MiucSは実はおっさんと恋人?の作ったAIで「人を殺す歌」を止めるために生まれた(過去編)
MiucSの領域に侵攻したらMiucSが神と崇められてる
セリアがインドの偉人ラクシュミーバーイーをゲット
仲間がMiucSに洗脳されてやる気をなくすけどなんかセリアの言葉で立ち直る
オデッセウス(アクトプルートの女)はどうもMiucS側っぽい?
オデッセウス「ゴーストコンサートが始まっちゃう!」
MiucSが無いはずの実体を得ている
領域を支配?破壊?しようとしたところで邪魔が入る
ランダム転移?みたいので撤退しようとするがネロと仲間たちの乱入
セリアがネロに連れ去られる
転移先で凛空がオデッセウスに説得、洗脳されてなんか裏切りそうな雰囲気
そうや
さすおにじゃなくてパト見に行くか
でも劇場版で早速パート1とか付いてるの萎えるんだよな
>>279ワイも行ったけどパンフ売り切れてた😡
テレビでやるつもりはなさそうだけど特別上映だしストーリーもクソアニメだしでどういう意図のシリーズなんだろうな?
>>263金額がしょぼすぎる
ノア様見習え

>>287ワイはラノベラブコメのほうがええわ
灰原クラス乱発されたら困るけど
愛してるゲーム実況中に弟が彼女作って帰ってきてみじめになってる実況民すき
739 エッヂの名無し (L20 srEf-6HVL) 2026/05/12(火) 23:07:12.970 ID:TNnU1OJ.l
今帰ってきた高校生の弟が彼女作ってきたらしくてかなり気分悪いわ
そんな弟の前でラブコメアニメ見てるのも屈辱的な気分だし
上伊那ぼたんはあの演出とか作画で正解やと思うけどなあの内容で普通にアニメ化してても空気やったやろうし現に良くも悪くも話題性はあるし刺さる人には刺ささってるし
>>263
賞品草
パン共通券が存在することを初めて知ったわ
>>292今日のマチアソビでのセレクション上映も朝っぱらに整理券配布やろ?
行けないから詳しくは知らんけど
上伊乃ぼたんはアニメ民のこの台湾人は何で急に出てきたんや?って質問に対して原作も急に出てきたからよく分からんぞって原作民の解答が面白かった
>>276言うほどSSSで足りるか?
イザナミとか天使のラッパとか巨大隕石の類やろ
朱色の仮面
お知らせ|朱色の仮面【TVアニメ】
TVアニメ『朱色の仮面』が2026年10月より分割2クールで放送されることが決定しました。 放送枠は、読売テレビ・日本テレビ系全国ネット土曜夕方5時30分(※一部地域を除く)
https://the-vermilion-mask.com/news/#news202603271本好きの枠の秋アニメ
>>304来季の才女のお世話とかバカみたいなハーレムものやからそうでもないんちゃう?
でもちょっと前にアマプラのランキング見てちょっと驚いたけど
異世界のんびり農家が配信1位やったりするし言うほど異世界もの需要ないか?って言うと違うよな
結局粗製乱造するかどうかなんちゃうの
>>295クレしんみたいなキャラデザの農家さんすき
>>281でもリアルに1枚目みたいな感じなんだろうなと思ったらまあキチガイのきぐるみかなって認識するわ
>>316かわりそう
ウッキウキで報告されたんやろなぁ
>>203その点子供の頃に主人公と運命レベルの出会いをしてるだんじょるのえのっちはちゃんと理由付けされてるな
>>228ガチでラノベ原作ラブコメが毎クール10本ぐらい放送される時代になったらアニメ見るの辞めるかも知れんわガチで
>>263こういうノリはきららでやらんだろ
ズレてるわ
>>252この作品結構刺さるキャラデザ多い
ワイはショタコンが好き
ぼたんはレズの食い合いみたいなの見てて楽しいんやけどな
>>329異世界のんびり農家は今の少年ジャンプの半分以上の漫画より数字出してるから強いで普通に
>>313すごいぞノア
お前をナントカ大臣に任命する
>>278貶めるほど下手くそではない
聞けば慣れるレベル
最近北斗の拳最後まで漫画読み直したんやがアサムって実況向けキャラおるから後半もやって欲しい
タフボーイ聞きたいし
>>239いやまだ道中の半分くらいやんけ
せめて図書館まではがんばれ
よわよわから楠木邸まで全切りしてるけど見た方がいいのある?
なんだかんなニディガでも

まではならずに観られてる
>>326ジャンプで2作打ち切られた作者のやつか
アニメ化よかったな
本好きに最近ハマったわ
でも今の土曜5時の枠にいきなり放送されても初見の人ついていけんやろ
ワイみたいな一期から見返す人そんなおらんで
>>163気になって鬼女のアニメスレ見たらそこそこ好評なんやな

ソワネって原作が面白くないことを言い訳にどう料理しても良いと思ってそうだよな
>>307ていうかもう亀梨よりも遠峰さん見たさで見てるから亀梨の存在がどうでもいいんだよな
みっくは許されてぷっはー!はなぜ許されなかったのか
ぼたんって原作がそもそも余白を楽しめばりにすげえ時間飛び飛びなんでしょ?
もう急になんかでてきてもその前後は想像でいい感じにお前が埋めろってことなんじゃないの
>>292普通にここに並べるレベルには人気だったんか・・
この間まではバドガより酷いきららアニメはそうそう生まれんやろって言われてたのになあ
コミカライズと言えばサマポケのコミカライズも
アニメと同時に始まって未だに誰の個別ルートにも突入できてないんだが
最後までやろうとしたら10年くらいかかるだろこれ
上野壮大プッシュされてるみたいでなにより
はよ劇場方面に行って欲しい
>>312どういう企画意図なのかは分からんけど劇場版みたいなシリアス一辺倒じゃないバラエティ豊かな感じでワイは好きやったわ今回のパトレイバー
__
/ \
| _ |
| / \ |
| ◉ ◉ | Ну что ж...
| | || | |
| | || | |
| | V | |
|/ \|
| |
/ \
/ \
>>324まあそれはヤニカスが言ってたように9月入学の留学生なんやからしゃーないやろ
>>3654chって絶対一定数のエッジャーが派遣されてるよね
あまりにもネタ被りが多すぎる
>>366速水奨と井上和彦のディナーショーはちょっと感動を覚えたわ
>>375ばどがに関しては再放送2回もやったおかげで当時叩きすぎだったのでは?って再評価されたから…
>>370比較対象がクラ婚だったからね
その後にチラムネが放送されて再評価路線に入った
本日の前橋ウィッチーズ
電車のない徳島県で、上毛電鉄の駅名を列挙する曲を歌って煽り散らかす

>>223だからワイは今週から切ってしまったわ
みんなが語りたくなる空前絶後の糞アニメなら頑張ってついて行きたかったんやが話題にも出ない見てて辛いだけのアニメ見てられない
>>375ばどがはなんやかんや6話あたりにはキャラちょっと好きになったりしてきた気がするけどまんきつは今んとこ本当に虚無やな
>>375流石にそんなこと言ってるやつおらんかったわ
きららアニメはあっちこっちっていう最底辺いるし
>>375なんだかんだまちかど魔族とかごちうさとかゆるキャンとかぼっちって格があるんやなって
>>321お店で使おうとしても、なにこれって思われそう
アニメの話から急に高市政権がどうたらこうたら、みたいなコピペが思い出せない、誰か貼ってくれんけ、頼む🙏
>>389再放送は裏が妹ウザとかいう超絶バフを受けてたんだよなぁ…
>>292ここには無かったけど売れてはいたんやな

今日の入間くんは年レベルの制作期間だったらしい
おい見ろよ

>>396本編だとあそこ含めて2回しか敬語使ってないらしい
土曜通して思うのはやっぱ春夏秋冬がきついわ
今回のBパートずっと同じことグダグダ泣き叫びながらやってなかったか
>>375そんなことよりばとがのさくしゃがヤンマガで連載してたエロ漫画終わったけどなんやったんやろ
>>375ばどがはよくも悪くも平均的きららアニメや
あんハピとか三者三葉とかの同級生
>>386とりあえず今期一ヒロインはカナン様って事でええか?🤗
>>306サラダボウルは甲冑が描けるからってFE覇者の剣の山田孝太郎が作画やってたのびっくりした
ラノベアニメって円盤に小説つけるからアニメがどんなにクソでも原作人気あれば円盤売れるんだよな
>>214すまんちゃんと読めてなかったな
まあ多分そこは1番にコンプレックスあるから自分の事1番って言ってくれたからやろうな
元々好意はあったんやろうし
>>378しろはルートやって終わりそうやけどまだこれやってる牛歩具合だとそこまで辿り着けず打ち切られそうだからがんばってほしい

かのかり
27巻 ハワイアンズ終了~デート誘う編←今ここ
28巻 原宿デート編
29~36巻 同棲編
37~40巻 予行演習編
日曜24時半・25時半(BS朝日)に放送されるオリアニっていう共通点を
さよならララにつけないでくれるかな?
>>408明らかに力入れてんの分かる回やったな
今回入れずにいつ入れるねんって話ではあるが
>>408マジかよ見るの忘れてたの悔しいな
再放送気をつけておくか
>>396なんかイメージより全然礼儀正しくてびっくりしたよね
今週こいつが生きてて涙出てきたのに
即殺されて涙引っ込んだわ
普通にクソみたいな脚本やと思います

ワイはあんハピも三者三葉も好きやからばどがも普通に好きです😡
>>414三者三様をそこに並べるのはやめろ
あれはきららの中でも上のレベルや😡
たまたま86見返してて思ったけど上伊那ぼたん5話の花びら舞い散る演出は86が22話かけるくらい積み重ねないと意味のない演出やわ
>>42054話やって告白しないのおかしいですよ
このペースで行ったら80話くらいで告白かな
上伊那ぼたんって台湾ネキが出てから濃厚になっていくんよな
まあもう取り返しがつかなそうやけど
ばどがは優涼の漫才とかATRI先輩突っ込んで場を掻き乱したりとか少なくとも面白くする努力は見られたからなあ
まんきつにそれがあるか?っていうと…
>>421さよならララって今日先行上映あったんやっけ
見たあとの感情だけ知りたい
どうでもええけどアマプラでるろ剣旧作がまとめてきたぞ
追憶編も星霜編も見れる
人気のきららアニメに言える事は明確な不人気ブス枠設けて格差をやっとるところや
ごちうさの和菓子
ぼっちのドラムしかりや
よわ先ドスケべすげえ頑張ってるけど展開がそうはならんやろガイの連続でちょっと厳しい時があるな
ある程度のリアリティはないとおちんちん困惑するのが分かった🥺

ばっどがーるは涼鳥があるから神アニメやぞ😡
春夏秋冬は内容のクソさ加減より毎話ノルマおうたみたいなレベルでやられる桜のキレ芸が鬱陶しくて見たくなくなってきた
春夏秋冬とニディガのせいで土曜深夜必ず起きるルーティンが壊れてきてるわ
もう20年ぐらい前になるんやけどシャナとか愛染兄弟のところでコミカライズ打ち切りなんよな
とらドラは未だにやってんのに
>>427まじでこいつ死ぬまではめっちゃいい回だっただけにもったいなかったな
>>114趣味同じでなんか自分に親身になってくれれば十分好きになる理由になるんでは
>>410テロリストからしたら春が自分から捕まるからって冬見逃す意味ないし守護者もついでに殺しといたほうがよさそうやし
何もかも泣かせる展開に持っていくことしか考えてないんよ
あんハピはキャラ可愛いしOPも神やろ
看板に恋してるやつがおかしいだけや

SF漫画は面白くなる前に打ち切られるのが常だからね
手塚も藤子も通った道だ
ヒロアカに幽閉されてたから忘れてたけどボンズってやっぱちゃんとしてるよなって今期見てて思ったわ
作画の見せ場以外の所でも手を抜いてないよなここはって気がする
>>439そういう弊害もたしかにありそうやな
見れないものあると萎えて
>>420デビルマンが5巻で終わるのに予行演習で4巻もかかるのか
ニディガは言うほど語ることないのがクソアニメ的には一番しんどい
>>281 ___
/ \
| __ |
| / \ |
| ◉ ◉ |
| | || | |
| | || | |
| | V | |
|/ \|
| |
/ \
/ \
ワイはクジマ見ながらAA作ってた
総合的に判断したらやっぱり今期一番可愛いのは波ちゃんやわ、
>>427でもこいつが死んだら悲しいくらいちゃんとキャラ建てられてたのはそれはそれで話が上手いってことの証拠やからね…
ばどがは放送当時から古臭いきららって評価だったろ
園児は例外だったけど
>>451ほんまに積み重ねがないのは春夏秋冬定期
6話で1話と同じことやってる頭おかしいだろ
ばどがはこれが一番悪いよね

>>4272人で苦難を乗り越えた後に生存確認して別れたのにあれはほんま人の心ないわ…
>>416コミカライズガチャSSRよな
もったいない使い方かもしれんが…
やっぱり今期一番味のするクソアニメは春夏秋冬か…
まあ今週はなーんの進展もなかったんやけど
>>427まぁでも絶対死ぬと思ったよね…
生きててほしかったけど
>>468あいつのせいでアイカツアンコールにカレンダーガールもアイドル活動!も使えないの最悪や
>>443きららじゃないけどポンスカに一人明らかな不人気枠入れてんの悲しい
>>383
AA専用フォント入ってるから逆向きスラッシュ「\」が円マークになっちゃってる
高校生の娘が男と一緒に旅行なんて許さん😡←こいつが毒親扱いされる理由

>>4756話まで毎話1話みたいなことやってる天使様2期は?
>>455もうあの世界そのものが泣かせる展開を作るためのものになってもうてるからなぁ
きしょいわ
2026春アニプレアニメ
中村くん
上伊那ぼたん
黄泉のツガイ
春夏秋冬
ニディガ
あかね噺
※2026冬
龍族Ⅱ -The Mourner's Eyes-
ハイスクール奇面組
時光代理人-LINK CLICK- 英都篇
DARK MOON -黒の月:月の祭壇
Fate/strange Fake
グノーシア
東島ライダー
SI-VIS: The Sound of Heroes
花ざかりの君たちへ
やっぱり推すアニメこれで大丈夫なんかな?
ホンマ春夏秋冬は話進めろや
秋組放置して悲しき過去やるの頭おかしいんか
>>483ぶっちゃけもう使えばええのにって思っとる
言うほど作曲家とかオタク以外みてへんやろ

まんきつ暮らしのエロ特典に反応する肉丸先生
>>417死亡遊戯は小説どころか抱き枕カバー付きやぞ
積み重ねがないのが売りなんだと思うんだよなあスタイリッシュ感というか生活感を排除するみたいな
そういうとこが一々鼻につくてのはすげえ分かる話でもあるけど
>>476これ結局作者の趣味がNTRで6話から涼鳥のカップリングが生まれたから6話まで見て欲しかったってことよな
ばどがの作者が描いてるヤンマガのエロ漫画が今週で打ち切りでショックなのワイくらいやろ
>>487父親に反対されて男と駆け落ちとかドラマチック逃避行というかチラムネチック逃避行になってるの草生えた
エッチだぁ…😤

秋の代行者のこと「でぃんどんちゃん」っていうのもしかしてBSのみの文化?
>>462話題の新作を客側ではなく業界側が猛プッシュで作ってるのもアカンな
んで結局人気出ない
今週の北斗はなんか記憶消す奥義でほげ!ってなったのが草生えたわ
終身名誉北斗モブ声優になった福島潤すき
バドガ思い出したけどマジでこれ憧れるわ
いつもさびしく1人でアニメ見てるから

ニディガとかいう逆張り冷笑さえしなければそこそこ面白い作品
春夏秋冬は全然話進まんけどあれはアニオリなんやろか
仮にそうなら原作民的には色々な視点から話が見れて楽しかったりするんかな
今期やっぱ豊作やな
明日だってウィストリアも楽しみやし夜桜さんも楽しみでメイドさんとルルリリ黒猫と魔女の教室も楽しみや
>>456おっぱい大きいから可愛かった

>>500あれは打ち切りというより決まってた感じやないんか
>>504雰囲気的にはワールドワイドな京都人ってイメージなのかな
>>493女児向けアニメに性犯罪者の前科持ちを再起用とか絶対会議通らんやろ
>>508メダリストには1期の寿司屋のシーンしか参加させてもらえなかったのにゴーコンには駆り出されてかわいそう
>>516ここ2週間くらい春夏秋冬のおかげでマシに見えるバグが発生してる
>>482これほんま草
720 エッヂの名無し (L20 dlpD-6Boj) 2026/05/16(土) 01:18:52.865 ID:PmCxQ9J6Z

北斗サイトの解説すき
今週のニワトリファイターはめっちゃ熱かったわ
おでが命かけてダム決壊をギリギリまで防いだあとケイジが跡を継いでめっちゃ奮闘してたのもうキッズのように心の底からケイジがんばえー!ってなってしまった
海外でウケる理由がやっと理解できた
ムームー次号最終回やな
去年やと1番の掘り出し物やったわ

これ可愛いから使いたいけど使いどころさんがね

>>527そやったんか
あまりにも展開が雑すぎて打ち切りかと思ったわ
春夏秋冬地味に設定は言うほど悪くないから時系列順で見たかった
キルアオって夜桜さんあたりの枠だったらもっと評価されてたよな
なんか後藤邑子さん肉丸フォローしてたけどバッドガール出てたっけ
来期から実況民向けのクソアニメ再放送枠追加されたらテンション上がるんやがなぁ…
>>519原作でもあんなにぽんぽん視点映るのかだけは気になる
わざわざ「春の章」つってんのに秋とか夏とかのエピ挟むし
>>489試してるやついたけどAA風の画像とか全く似ても似つかない正方形に顔文字だけ配置したゴミみたいなAAとか出力しててダメそうだった
来期、マジルミエ2期とか剣聖2期とかあるけどこれ誰に需要あるんや
コナン 63歳
蘭 61歳
蘭 57歳※2代目
小五郎 79歳
小五郎 62歳※2代目
優作 75歳
有希子 71歳
元太 59歳
歩美 58歳
光彦 60歳
灰原 59歳
阿笠 85歳
安室 72歳
目暮 64歳
白鳥 72歳※2代目
高木 59歳
山村 79歳
横溝 66歳
服部 68歳
和葉 53歳
上原 40歳
白バイ 40歳※2代目
全体的にジジババ多いしそら鬼籍に入る奴も出てるくるわな
>>517>>520>>521サンガツ
この枠はポンコツ風紀委員見てたわ
ニワトリファイターは序盤は出オチ設定かと思ったけどなかなか面白くなってきてるな
北斗は水盗んだガキが悪いみたいな意見多くて草なんだ
令和とかいう世紀末ほんま恐ろしいで
>>533面白かったよな
最後におでが殺されたのが悲しかったが
>>487本当に気持ち悪いし面接の受け答えもどうかしてるけど
高校入って最初の長期休みで出会って4ヶ月のやつらと旅行行こうとして、しかも女子だけって嘘ついて男と貸切コテージで宿泊しようとする娘止めない親なんかいるわけないからワイはこいつを応援する
アイカツの映画が最初のedはカレンダーガールだったのに、1年後に公開された長編版はシャイニングラインになってたのこの間であいつが捕まったんやな…って分かるのおもろい

>>482きゃりさんを殺したのは大罪だからね
ワイには説得力あったわ
>>544BSでは護衛がでぃんどんで代行者がでぃんどんちゃんや
秀和は作品に罪は無い論自体を殺しかねない極悪人だから悲しいけど曲ごと葬るべきや
>>540枠って大事やな
シャンフロも深夜ならワアは見てたかも
あの枠であのノリきつい
今までカノカリ冷笑しとったんやけど
今週のカノカリに皮肉じゃなく真面目に感心しちゃったわ
>>544代行者がでぃんどんちゃんで護衛はでぃんどんやぞ
>>476「行動」には必ず「理由」があるんです#tojinomiko
文化祭まで見てください
5話まで見てください!→やっぱり6話でした!😭
>>516超てんちゃん出てくるたびに毎回冷笑してんな…
山崎和佳奈は休養って話自体は聞いてたからマジで訃報はビックリや...
コナンずっと追いかけてたから喪失感パない🥺
>>487冷静に考えると間違ってはいないと思う
あと心なしか豊川清告に似てる
出オチやと思ってたニワトリファイターが正統派でびっくりですよ
>>547隙あらば青少年を精通させようとしてくる恐ろしい女
>>553悪いは悪いやろ
殺すまでやるとやり過ぎやが
>>531もうアクロバティック倫理感なの好き
ちなみにケンシロウは霞さんと違ってほんまにカスだからしゃーないというかそういう時代に描かれてるからね
>>535海たそすこ😍

山崎和佳奈はワイがやってるゲームでも声優やってたから悲しかったねんな
氷の城壁はまあ分かってたとは言えつまらんルートになったなあ…
>>572今年の1月に放送された番組では全然元気そうやったしマジで急だったんやろなぁ
>>572存命中に完結できなかったの悔やまれるわ
せめて来年の映画までは…
>>5044chanのイメージキャラクターちゃんじゃん

最近パンツ見せないから黒猫の話題がすっかり消えたな
オデくんは水に飲まれて死んだ方がよかったな。新しい敵キャラ出す引きにしたかったんだろうけど
>>513スク水えっちやったわ

>>553普通に水守ってる番人の人のが可哀想かもって思ってしまった
クラにかを第二のチラムネ呼ばわりしてた失礼な掲示板があるらしい
全然こっちの方が面白いやんけ
>>572ラストエグザイル好きやったこと思い出して悲しくなったわ
>>487毒親というよりロリコン扱いだな
まあ普通の反応だよな
>>435作者の思い通りに動いてくれないキャラ達ばかりで、気付けばこんな巻数になってました。
>>531アニメ見たあとにこのサイトの感想記事見ると一粒で二度美味しいぞ
この人北斗の知識の深さと言葉の選び方の秀逸さが凄いわ
http://hokutosite.com/
>>581いや大きい時の方が多いやろ
これは見せつけてるだけや
>>57230年間蘭ねーちゃんやったのに最終回演じられないのひどい🥺
クラニカ石見ちゃんガチでめちゃくちゃ良いよな
ああいう役今後もやって欲しいわ
>>548一番年齢が下の奴がもう15年以上コナン声優をやってると言う
>>584考えうる選択肢の中で1番つまらん選択肢選んだな
今日のニディガ最後の方の雰囲気で良かった感じの評価だけど前半の文字だけの演出思い出したらやっぱり糞アニメだわ
>>583ニケのジエンの京都弁好きやったから悲しい
>>482白黒のせいで死体の頭がペッシにしか見えなかった
>>604天使様は好きになれないけど海ちゃんは好きになってきた不思議
そういや攻殻機動隊少佐の後役まだ発表してないんだっけ
氷菓のえっちなイラスト描く韓国人いたけど、これその人やないよね?
新しい人なんかな
てか韓国人に刺さりまくったんか氷菓は
Hwan @HwaaN_ (2026/05/10 21:35:16)
https://x.com/HwaaN_/status/2053453819397411024
>>575似てるかな?

>>584あーしんど…って思いながら氷見るからこそ霧尾があれだけ面白く感じるんだ
感謝しなければいけない
>>513アイカツのお仕事回みたいだと思ってたら急に地獄クイズ始まるし、夏合宿回だと思ったら事前情報なしに急にホラーになるし、ほんまにルルットリリィ予測できなすぎて毎週楽しいわ
なんか1話の時はしっとりした雰囲気だったのが嘘みたいや
>>581姉はわからんけど風の方は露骨に巨乳に描いてる気がする
>>595いやぁ…
1番ちゃんのガイガイでギリギリ持ってるけどメイン2人の話はクソつまらんやろ
>>587原作
発表号 1994年5号 -
巻数 既刊108巻(2026年4月8日発売)
単行本1巻発売日 1994年6月18日
アニメ(現在1201話)
放送期間 1996年1月8日 -
月曜19:30時代 1996年1月8日 - 2008年9月8日
土曜18:00時代 2008年9月8日 -
これだけ期間あったら普通なら完結できそうなのに
https://youtube.com/watch?v=yedJOylFOtg&ra=m
攻殻の新pv公開されてたけどレズセもちゃんとありそうで楽しみ
声優まだ公開されてないけどこの感じなら一新しても良さそう
灰原くんはヒロインの親父と顔合わせてあそこで父親を安心させるような言葉をかけてこそ「強くてニューゲーム」やろに何で普通の思春期学生と同じにキョドってんねん馬鹿やろこいつと思った
中身おっさんのくせに学生旅行に1番ノリノリで下調べしてるしひたすら気持ち悪いしか感想でてこない
>>607それはそう
所詮ニディガ内での評価で今期アニメと比較することも憚られる作品や
コナンのレベルまで行くとコナンの仕事だけで生計建ててるやつらがゴロゴロいるやろからそう簡単には終われないんやろなとは思うが何だかなぁって思いはある
>>626青山が悪いわ
終われなくてもストーリー区切りつけろ
クラにかの主人公がやたらマッマを気にかけてるのは何?マザコン?
>>631サンデーも日テレもコナンが終わったら普通に困りそうやもん
>>614氷菓イラスト描いてた韓国人のアンチがなりすまして本人が描かないエロ絵描いてたって聞くしそれじゃない?
>>599彼岸島の大きさどれぐらいなんだって質問に「ついてきてくれた読者のおかげで大きな島になりました」と答えた先生ェとの差よ
このままやと今年の百合アニメは余程のが来ないと名探偵プリキュアと超かぐやに食われて終わりそうやな
おもちゃの音声でアルカナシャドウが激重レズキャラって判明してるし
まあ今週はやっぱかのかりよ
ほんまにクソゴミやったわ
まさかハワイアンズ編がマシやったとはね
声優が鬼籍に入って後任が50代60代ってよく考えたら異常な業界やな
普通の職種なら隠居考える年齢やで
そもそもコナンの原作はよ終わらせろって言ってるやつってちゃんと原作読んで追ってるんやろうか?
>>596悲しいなあ

>>600昔からあるサイトやけど滅茶苦茶詳しい事書いてあってすごいよなここ
でかいババアの名前の発祥とかマジで知らんかった
>>535トキがラオウの振りかざしガードする時こんな感じやった気がする
>>626ワンピもだけど
当時10歳のやつがアラフォーになっても終わってないって異常だよ
田中敦子も60歳ぐらいやったよな
まだまだ現役バリバリの年齢の人が亡くなるのは悲しいわ
先週やっと話が進んでそこそこ楽しめただけに今週がいつもの過去回でぃんどんちゃん出なかったの残念やった

ルヒーさん田中真弓で完結できなかったらさすがに引きずるかもしれん
>>632ワンピもそうやけどこいつら追い出すくらいの新連載が大量におったら終われてたんやから他の作家が悪いわ
>>626原作もう30年以上経ってるんか
ワンピースもそうやけど早く終わってやれよ
>>640閑話の度にあれやってるから新鮮さもないし終わりだよあのアニメ
>>629まあ言うて新卒大学生やし…役員クラスの前では赤子同然よ
日常コメディ系の漫画原作ってさぁ
作者の体験テキトーに描き下しただけじゃない?って甘えが出ると一気につまんない代物になるよな
>>133たまたま見てたらトーストカリカリする音で草生えた
ストーリーものの長期連載に一石を投じられたのはええ流れになればええけど
最近3つ4つ枠が被ることよりも、
糞アニメの枠の裏に何もないことの方が腹立つようになってきたわ
>>652まあこれやな
サンデーほんまゴミ雑誌やからな
今週のまたころ何が起きてるのかまるでわからなかったんやけど
警察が遅れるからといって探偵が好き放題現場荒らせる理由になるのか
他殺に見せるために背中側から刺すのはわかるけど電車で一回甘く刺して気合で耐える意味はあるのか
16人死んだ大事件なのに明日もいつも通りオープンできるかのように試運転してたこと
そういやワンピリブートって声優続投なん?
もう一新してもよくねーか?
コナンみたいな長寿作品はええとこでほんへのストーリー終わらせてから
いつでも畳めるようなアフターストーリーをセカンドシーズンとしてやり続けるのがいいんじゃないか🥺
>>632青山剛昌「終わってええか?」
小学館、読売テレビ「ええよ」
完結できる時はこうなった時やろうしもう青山1人で全てを決められるコンテンツじゃなくなった
>>640ハワイアンズ以降は話がきちんと頭おかしくて笑えるって部分ホンマに少ないからな
ただただうすーく引き伸ばしてるだけ
にゃるらと言いJUN INAGAWAと言い
微妙に若い世代なのにエロゲオタクやってるタイプのクリエイターは
どうして冷笑系糞アニメを作ってしまうのか
https://youtu.be/wXvJFuocyr8?si=Mukr-zUhAemFRWD-
中村くんこの路線で頑張ってくれんかな

今週の上伊那ぼたん乳デカかったなぁ…

商業的に大きくなりすぎた結果いつまでも終わらせられずにキャストやスタッフが死んでいくのはなぁ…
>>662勇者のクズが都合よく春夏秋冬にもニディカにも絡んでないのはまじで殺意覚える
もうちょっと融通聞かせろや
石見舞菜香さんのキャラで過去最高だったキャラ

コナンは最新話で3話使っても本編全く進まなかったし終わらせる気ないやろ

またころもホテルの話で打ち切り(2巻)だったらしいけどまぁこんな絵だったらそら2乙よな
原作の絵だけで人気保ってそうなのに
あ、そうだ
スヤリス姫が10周年記念で全話解放中やぞ

>>659観察力とユーモアと人間に対する洞察がないとただのつまらん日記やな
君死ぬは設定があまりにもガバガバやから期待値上げると春夏秋冬みたいになりそうやし出来るだけ実況民の期待値を下げて行きたい
>>659それはまだましやないかなぁ
作家の心とか感情入ってそうで
コナンレベルまで行くと作者が終わらせたくても終わらせれんのやろなぁ
1つの作品で何人の人間食わせてるんやって規模やし
コナン原作は毎週とは言わんがせめて隔週で載せてくれよ
なんやねん1クールに1エピソードって
ワンピースってバンナムだけで年間1000億売上とるらしいやん
売上どうこう言うのはアレやけど
そら終わらせるメリット皆無だよな
コナンは作品の原作の全盛期は90年代後半やけど映画に関してはその頃の何倍も売れちゃってるのがね
山上、ここだと山上ブーストがあるから全然勢いある方だし退屈さも誤魔化されてるけどTwitterだとそれがないから大不評で文化の違いが如実に現れてておもしろかったわ

>>685たすかる
でもどこまで読んだのか覚えてねーわ
実況初心者なんやが結局これしか実況参加してないわ
時間合わず後から見ようかなと思ってるのは淡島とかあるけど
金曜 上伊那ぼたん
土曜 春夏秋冬
日曜 ゴーコンあかねゴーコン
>>644昔FC北斗シリーズのプレイレビューとか読み漁っちゃったわ
知識の補完としてもめちゃくちゃ役に立つサイトやしアニメ始まってからもよく見てるわ
ワンピースはまあ一応〆に入ってる感じしなくもない
でも今のジャンプ見てれば例え原稿出来てても隔週に引き延ばす位はやりそう
ドラえもんやサザエさんみたいに、作者居なくても続けられる作品やろコナンは
もう諦めて割り切るしかない
>>642ワイは追ってるで
盛りに盛られる後付け設定に休載の多さ、それなのにアニメのグッズとかをめっちゃ修正してるのほんまやばいわ
最新話も全く進まずに2ヶ月休載してコナン連載しない号でコナンの付録つけてたりしてて最近はマジで酷いと思ってる
またころの死に方サラッと流してたけど頭おかしいだろたれ
電車のドアに包丁挟んでちょっと刺すってなんなんだよマジで
>>421
ほんまに来期イチの期待作やさよならララ
かのかりは同棲編入ったら一応クラファン編の次くらいには楽しいと思うよ
>>702まじでワンピいなくなったらマガジンレベルに堕ちるからな
コナンは一生終われんやろ
青山が死んだら代役立てるクレしん方式
>>707アニメグッズ監修はプライド高そうやなと思った
やっぱみっくが一番可愛いよな

青山も人がいいし正直もう自分の代での完結は諦めてそう
テレ東平日24:00でもこれ言って大丈夫だった事実

>>682年間30話とか掲載するならそれもありやと思うけど
年間15程度しか載せなくてそれやからな…
>>683いや絵は十分じゃねえのか?こんな人なめくさってる話で続けられると本気で思うんかい
ロンの原作読んでこいよマジで
>>708ひたすら成人の男キャラが増え続けて成人男かわいいみたいな話ばっかやってる
>>697山上ブースト抜きにしても拠点増築、主人公のステータスアップ、仲間集めのスローライフ系なろうのお手本みたいな展開やってて
見方分かってればかなり分かりやすく楽しめる作品なんやけどなぁ
まあX民レベルには難しいか
>>664夕方やるより深夜の方が規制気にせんでええんと違うか?って思うけどあんまり変わらんのかな
PVはそこそこ気合入ってるし忍者と極道もこれくらいやってほしかったって思ってる
>>662ワイは飛び地枠
これはもうよっぽど気にならん限り見ないわ
まずなろう系異世界系からピックアップして前後で見る作品決めるからその辺に固まっててほしい
>>711あれほんまに意味わからんかった観覧車の中で壁に押し付けて刺せばええやんってなって
>>682謎の千葉が事件解決するとかいう誰も得しない事件でガチで腹たったわ
まともな推理小説なら観覧車の密室虐殺事件が集団自殺でした🤪なんてやったら炎上するけどまたころやしな
>>685サンデー本誌のドラえもんコラボを一人だけ勘違いして、がっつりエピソードに入れた話好き

>>672本人より上の世代で流行ったものにハマる奴は「自分は同世代の人達とは違う」と優越感に浸って冷笑系に走るんや
というワイの偏見や
>>665犬が推理してる事にも疑問を感じてくれないか?
>>700初心者がゴーコンMXBS2周するわけないやろ
>>725しかも千葉カップルとチュー吉カップルとか誰得って感じやからな
>>681放送時は楠木も石見ちゃんも素直にすこれたのになあ
>>662ワイは平日26:00~が一番腹立つ
しかもその前スカスカ
>>697まあ山上と楠木と極上だ…で伸びるから
内容はあんまり触れられてないんよね

秋葉原の富士そばもパトレイバーとコラボしてるらしいんやけど、未だに異世界食堂のコラボの時のやつ片付けてないから写真に写ってて草
https://x.com/fujisobar/status/2055212343806898195?s=46
>>697あまりにも虚無過ぎてXでは話題にすらほぼ上がらんわ
>>640主人公がうおおおお!みたいな感じで迷う
↓
水原も水原でよくわからん反応する
↓
うおおおおお!みたいな感じで迷う
↓
八重森さんがキューピット買って出て水原を探る
↓
八重森さんからの報告聞いて光明が見えた主人公がうおおおお!みたいなリアクションする
ここからずっとこんなやぞ
コナンはサザエさん枠になってええと思うけど
だからこそメインストーリーはちゃんとやってほしいわ
>>684ワイはこれになってたから山上の時間は他のことするようになったわ
なおまんきつで寝落ちする模様
最新話のまたころそもそも主人公が殺された理由がわからんなんか有名な探偵やからとりあえず殺したろ!ってなったんか?
>>685昨日までやった虚構推理や上旬にあったデュエマ漫画やら期間限定の無料公開嫌いやわ
それなら今話題のマーニーみたいに激安にして単行本買わせてくれや
コナンは年間15話
フリーレンは年間7話くらいしか載らない
稼ぎ頭がこのザマなサンデーって派手にやばいよな
>>700地上波は時間遅いからBSのまたころ見ようや
ガバガバで程よく勢いあって楽しいで
>>737どういうことや…?
ほかの作家はどんなことしたんや
パトレイバー評判ええよな
でもおっちゃんの同窓会感が半端ない感じ🥺
クジマはクジマが渡去して終わりなんやろか
泣きそうやわ今から
コナンもともと盤石な所にゼロでさらに違う層取り入れて跳ねたから一生続くやろあれ
>>697山上なんてスレあるからてのはまじでそうだろ
挙句にdアニ民のランキング考えたら見てくれてるだけ上澄みでこの感想だと思う
>>662春夏秋冬の裏にBSライアーゲームあるの助かりますわ・・
彼岸島は100巻以上出てるのに他の長期作品と違って今現在でも全盛期並みに面白いから本当におかしいわ
そういや今週まほいくなかったからゴーコン2週したら他の組織発見した
ぶっちゃけ2勢力くらいが争ってるもんだと勝手に思ってたから7組織もいたのか…ってげんなりした

>>676わちゃわちゃしてるほうが面白くてホモ恋愛要素要る?って思ってたけど6話が神回だったからそうも言えなくなってしまった
毎年100億超えるバケモンコンテンツとかまず終わらせられんやろ
正直ワイはゴーコンガチで楽しんでるからなんかクソアニメ扱いされてて悲しい気持ちがある
>>713ちょうどこの頃マガジン本誌ではよわよわ先生が連載始まったんやけどペースがね…
そうこうしてたらカノカノが完結してしまった
>>760他の作者はドラえもんを作中にこっそり紛れ込ませる企画やと伝えられてた
>>6852期待ち続けてるんだよね
チェックしとくわ
>>711電車のドアでちょっと刺す
も面白いけど犬探偵と助手のやりとりで自分と会話してんのに犬の言葉をわざわざ訳す助手が地味に面白い
>>737そういえばスヤリス姫って普通に成人してるんやな
しかも原作の描写から見ると30歳くらいになるとかで
まほいくってdアニメで先週やるはずだった分見た方がええんかな
今週が先々週から地続きならええんやが
水原との同棲編でのみにちゃん便利キャラ過ぎるんだよな
>>631ドラゴンボールやNARUTOみたいな感じで続編出来ればいいけ皆winwinなんだけどな
>>760こっそり道具持たせたりとかそんなんばっかだった気がする
最近日曜はもうええかな…ってなって早くに寝る生活が続いてるわ
そろそろ配信で追いつかなあかんな…
クジマは声優がめちゃくちゃ合ってるしほのぼの日常感も自然でええわ
いい意味で期待を裏切られてるアニメ
コナンとか現代に合わせて1話からリメイクやればええねん
>>721この顔でも今期No. 1ヒロインって言えるレベル
>>663今週のサンデー休載多すぎてペラッペラで草も生えん

>>743>>735ラスト1ページの伏線はりすらなかったこら酷いわ
あの形式も誤魔化されてる感じで好きでなかったけど、今の連載形式ならあんな話やってる場合ではない
体調あるから休むのが悪とは言わんが
>>776>>787サンガツ
こち亀の企画みたいなやつか
楠木邸は田舎に移住する話で家の外での活動がほとんど書かれないし人間との交流も極上以外ないの流石に誰かつっこめよ
>>774ワイはキャッキャッ楽しんでるけど楽しみ方はクソアニメのそれ
ゴーコン切る気は無いけどまぁまぁ見てるのに置いてかれてる感が強すぎるわ
>>759ちょっと興味はあるけど最初スルーしちゃったから今から見るのもなあ…
ってしてるうちに話数溜まっておっくうになってもうた
>>782やっぱ殿器ちゃんなんだよね 賀来とか要らんやろ逆に
>>760他はこんな感じでちょっと出るだけ

今見たら治癒魔法の間違った使い方の公式X地味に動き続けてるのな
制作進んでるかどうかの情報は無い
ゴーコンは2週せなあかんわ
そろそろ真面目に見ないと本気で話おいてかれそう
ゴーコンから途中に消化しきれずに最後全部ぶち込んでくるユウグレ臭が凄いするから楽しみと不安が交差してるよね
>>774確かにわかりにくいとこあるけど実況しててまともに画面見てないくせに分かりにくい!って叩いてる奴は腹立つわ
転職しようとしてるけど中々実況と両立できるとこ見つからねえわ…
日曜はメイドとルルットリリィ見たら寝ていい
これはガチ
まぁワイはゴーコンまで居るけど…
>>782登竜門のおっさんおらんのに平殿器おるの流石に草
ワイはコナンより森川ジョージが死んで一歩未完のほうがきつい
>>683キャラ原案のりいちゅの絵好き

>>798そんな感じやね
ウォーリーを探せと同じようなもん
サンデーって尾守つみきとか龍と苺アニメやらんのかな
ぼたんっていつナイフファイトになるか楽しみにしてたんやけどそういうアニメやないんか
>>807師匠役の田中敦子亡くなったのが悲しすぎるわ
>>796MAJORが続くレベルならコナンも続くわな
>>783便利というか八重森さんおらんとマジで和也と水原一生同じことしか言わんからな
>>791クジマの声優あんまり聞き覚えない人でよかったわ
子安とかだったら絶対集中できん
>>794もう何度かやってる
でもアニメーターの質が低くなってる全部昔の方が良かったって言われてる
>>831今期僧侶枠が沢山あるのにだいたい当たりとかいう謎のクールやからね
ヌマニメーションの時間はポケモンやってたわ
アニメイジングはクソアニメでもいいけどヌマニメーションはそれなりに面白くないとアカン
みっくといえば、今日オーケストラコンサートやぞ
みっくの歌声がオーケストラに負けないか心配やわ

ここ数年でハズレみっくって声優ラジオくらいだよね
作者の憧れは理解から最も遠い感情を地で行く合ってなさ
>>835そんなんシステム屋以外許されるんやろか
学生の頃に何専攻したかによって実況のしやすさが変わるの人生のバグやわ
>>810ユウグレは真面目に作ってアレに見える
ゴーコンはいちおう確信犯というか、勢いで誤魔化せるやろ!的なノリを感じる
誤魔化せてないが
クジママモルくんナナチと近年変な声界隈が賑わって来てるのを感じる
>>819今年の3月からずっと休載してて森川入院しとるらしいからそろそろ危ないかもしれんぞ
エッヂ民て叩いて良さそうな作品はとことん重箱の隅突くけどエッッッとかがおうなやつだと途端に細けぇことはetcになるよな
ルルリリとか何の契約も無しにギャラもどうなってんのか分からないまま反社みたいな事務所にやりがい搾取されてんのに誰もつっこまない
ゲームやけどNTEってゲームでみっくのキャラがよく喋るけどかなり可愛いわ
やっと全盛期きたな
>>833はっきり言う、ワイは大谷効果で契約したネトフリのエッジランナーズでまだまだ騒ぎたい
>>846声優ラジオ作者はみっくを演技派だと認識していたのだろうか
毒親かの話で思ったけど
結城明日奈母「死人が出たゲーム機でゲームやるな、そんときに出来た友人が悪さしてるんじゃないか?しっかり勉強しろ」
いま思い返すと正論しか言ってないよな?ワイも当時はアスナ側で読んでたけど
選んだ男以外はマトモやろ
サンデー原作アニメはほんまにマーケティングもっとガチった方がええやろ
直近の帝乃三姉妹もキャラデザに癖はあっても内容はまともやったし宣伝次第でもうちょっとは話題になったやろ
なんで白黒にしたんやろ
悲しき過去ですって伝えたいのは分かるけど流石に長いわ

>>853雑な◯◯とかかなり都合いい基準やからなあ
謎のエロゲとコンプラ意識よわよわうたのおねえさんがコラボするらしい、なんで?

>>852え、ついこないだまでXでスペース開いてたり
麻雀番組出てたのに…?
>>853まあルルリリの契約とかは魔法でなんとかなってるんやろ(適当)
>>852マジで漫画だけ描いてりゃいいのにXでレスバとかして挙句に体調崩してんのクソすぎなんよ…
淡島まあまあ面白いけど違国と違って全然見返す気になれんのはなんでや
謎畜生アニメに外れなし
・ムームー
・きのこいぬ
・くじま
>>848アニメ業界に一家言のある堀川社長が社運を賭けて満を辞して提供したのがユウグレなの草生える
>>808Obasan is pure sexo!

>>869地続きのストーリーがあまりにも少ないからやろなぁ
最終的にどこにいきつくのか全然わかんねえもん
>>853ルルリリに関しては女児アニメ見てる体やからまあ
そこを改善して面白くなるかどうかは別の話やしな
>>853女児向けアニメにそんなの突っ込むの野暮でしょ
ホビーアニメに何で大人が子供の遊ぶおもちゃに人生賭けるレベルでマジになってるの?って言ってるようなもん
>>861MX民「ナフサ不足」
BS民「ナフサ不足」
X「ナフサ不足」
ニコニコ「ナフサ不足」
これ草
>>783同棲編どころか今やっとる男磨き編でも八重森さんが相当仲介してパイプ役してるやん
>>853だってアイカツみててスターライト学園の仕事とかライブって給料出てんのかよみたいなツッコミってしないじゃないすか
弊社は給料も上がる見込みないし上もクソゴミだらけやがコアタイム無しフレックスなのだけは神なんよな…
天使様叩かれてるけどまず今期のラブコメってその天使様以下なの多くね?
キスすらできないやつばっかりやし
結局徳島行けなかったけど検討の過程ですげー高速バス見つけたわ
故障で見られないこともあるらしいが移動中にBSも見られる高速バス
これで移動中も実況できるな
https://kaifu-kanko.co.jp/bus/
マイフローラ
ゆったりとした配置の座席、快適な移動を最大限追求した最高級車です。
最大約50席配置できる車内にわずか12席をゆったり配置。
座席は、徳島県産木材でしつらえたパーティションで一席ずつ仕切られ、カーテンを閉めればほぼ個室感覚でお休みいただけます。
車両後方にはパウダールームが設けられ、着替えやお化粧にご利用いただけます。
アメニティ(パイル地のスリッパ、おしぼり)や各席に設けられた小型テレビ、コンセント等、快適な移動を最大限追求した最高級車です。
>>880カルビーほんま神タイミングで白黒になったもんや
>>855かぐやみたいにエッジランナーズは広く浅く受けてバズるタイプやないから難しいな
エッヂでスレ立てすれば食いつかれるやろ
>>868完結までは描いて欲しいがこれ以上晩節汚さずに終わってくれって気持ちもないと言えば嘘になるわ
>>853ルルリリはフォーマットが女児アニメだから許されてる感あるな
ユウグレやturkeyみたいな骨太なアニオリSF作品は毎期ほしいわね
なんか百合アンチのガイジが上伊那実況で大暴れしてたの笑ったわ
>>853ルルリリはぴえろシリーズなので深いことは
考えないようにしてるんだよね
>>847ワイは学生のときと全然関係ないことやってるしまあ結局巡り合わせよ
つーか現代人は娯楽の多さ的に1クールアニメ見るの普通にきつそう
もう有名原作以外は映画しかうけないちゃうか
>>857ワイも当時マッマが正しいと思いながら見てたからなんかVR世界見せられてぬるっと説得されたの納得いってない
茅場の扱いもそうで「アイツにも夢があったんだ…」的な許され方してたけど絶対許されん史上最悪の大量殺人鬼やろって
面白かったらガバガバだろうが気にしないし、面白くなかったら作品の粗が気になる
こんなん当然の話だからね
またころの新しい観覧車登場人物から散々な評価で事件の動機にもなってかわいそう
コナンの作画って別に悪くなってる訳ちゃうんよな
力入れる方向が間違っとるだけって感じ

こことか無駄に作画すごかったし...
>>861>>880ナフサ不足で白黒
四季が来ない
反日アニメか…?🤔
>>855今度鳴潮とコラボするし続編っぽいのもあるからワンチャン騒げるやろ
カルビーはナフサ不足を上手く宣伝に利用したと思うよ
花田先生が羽月の件に他の名前は出ないって言ってて草
ルルリリは109が変形してもみんな普通に受け入れてる時点で細かいとこに突っ込むアニメじゃないからな
そもそも児童用のアニメの設定にマジレスしていく意味がよくわからん
>>902去年の日本シリーズの実況にかのかり専があったからね
そら大人気よ
天使様はもうキツくてついに切ってしまったわ…
かのかりも付き合ったらこれぐらいキツくなるんやろな
ナフサ不足このままやと流行語になりそうやけど高市ブチギレてまた自分の語録に変えそう😅
悲しき過去編で白黒にするのは分かるんやけど白黒が長いもんだからその中で普通に楽しくしてるシーンも出るしなんなら白黒でデフォルメされたりもしてるしですげえ違和感あったわ
白黒が与える印象の強さ舐めすぎやわ
>>908それは頭おかしい浦沢の脚本に髙木啓明が頭おかしい作画でやりあってるのが凄いだけや
>>893そうかな…そうかもエッジランナーズでワイはガチでゲーム買ってシナリオ面ではゲームよりアニメのほうがおもろいとなったわ
>>853リアリティラインの違いってやつかな
ルルリリの場合は特にリアリティラインが現実と乖離してるから疑問に思わない
>>908なんかキャラデザとか色合いが安っぽくなってるんよな
アナログとデジタルの違いもあるとはいえ
>>853エッヂ民に限らない話だとは思うけどなあ
結局、重箱の隅を突く基準がよく分からなくて悶々とする気持ちはあるけど、結局アニメ側がリアリティラインを無駄に突く気にさせるくらいの退屈さだったりノイズだったりどっかでチョンボしてるんかなと思ってるわ
本来設定なんかはガバガバでいいアニメもいっぱいあるしルルリリなんて最たるものだと思う
愛がなければ見えないんよ
今だからこそ2期とかリメイクしてくれんかな…
>>902暇すぎてたまたま前回のだけ見たけどきしょ過ぎて逆に吸い込まれそうになったわ
凄いなアレ
春と秋が誘拐されたのは確実や
なんで今日30度記録する所があるんだよ
>>901まぁワイも普通に就労するぞ!って就労したらすぐやめてガイジ発覚して年金もらえて実況専業になったしね
まじでめぐり合わせやな
またころの1番ビビったことは作者の他の作品全部探偵ものなことや
よくあんなガバガバ推理しか描けないのにずっと探偵もの描き続けられるなって
ユウグレやゴーゴンのおかげでまだまだSFもやれるぞってところあるよね
今後モノクロになる演出をしたアニメは政府からヒアリングを受けることになるらしい
>>919そうなるのにあと5年かかりそうなんだよね
>>909ググったら出てたんやな
もっと宣伝しててくれよ
>>914もっと花田を追い込めばまたいい本書いてくれるかな
春夏秋冬がクソアニメなのもなんとかイラン情勢のせいにできないか?
よわよわ先生の4万のブルーレイ買いそうだから止めてほしい、ちなニート
天使様きついって言ってる奴らって何すれば満足なんや?
エッチすればええんか?
>>889

今期は僧侶枠がめちゃくちゃ真っ当にラブコメやってるからな
そろそろネトフリ契約きれるからその前にエッヂランナーズみとかなアカンわ
大谷の為に入ったけど結局全然作品見てへんわ
>>916なんか違法な売人がコナンから逃亡する時にドローン操作して空飛んだとかだったような
観覧車の係員ちゃんセブンオールドメンじゃないなら何なんだよ
>>930リアリティラインをどこに設置するかってのはほんま脚本家の腕が出ると思う
シリアス系でガバを許されたいならなんか言い訳セリフ用意しておかないと
>>944推しが負けてる年は良い脚本出すんやっけ?
>>906北斗なんてガバガバすぎてツッコミどころ満載やからな
それでも面白いから許される
>>914名前似てる別人かと思ったら本人だったの草
灰原が2話くらい使って海行く方法考えてるのに
こいつは2秒で解決したよな

>>948部屋でイチャイチャしてるシーンって基本カットしても問題なくないか?
ルールーシーが正妻になってるからこっちの存在完全に迷子だよな

>>937むしろこいつらのせいでもうSFは出来ないになりそうちゃうか
攻殻になんとかイメージ良くしてもらうしかない
>>940線少なすぎて一昔前のflashアニメみたいやな
コナンの浦沢回は大抵同じ人が演出やってるんやけど
実況民的に有名なのは道産子ギャルのオーイシ作画した人って言ったら伝わるかもしれん
>>957そう言われてる
だいたいクリエイターなんて満たされるといいもの作れんもんやしな
リング破壊したら偶然カツラが出てくるような漫画でも許されるパターンあるし
>>947今時円盤とか殆ど再生することないぞ
所持欲満たしたいならしばらくしてから中古でええ
大きい女の子は好きですかってやつ原作知ってたから見てみたけど主人公の声優キツすぎん?なんやあれ
作画もうんこやし
ラブコメはセックスあると嫌だけど百合はセックスするくらいレズレズがいいです
>>966そんなことしたら5分アニメになるから
30分枠持たないんだよね
>>906演出面が悪いと内容よりそっちばっか語られて内容の悪さが語られない事がある
今期で学んだわ
そもそもアイドルアニメで契約の話までしてる作品すくなそう…
>>926サブクエの充実度やばいとはいえメインクエ短いなって思ったわサイパン
ウィッチャーがクリア率低くてメインは短めにしたらしいけど
天使様が批判されてるのは主人公がDQN相手に何もせず女のケツに守られてるだけやからやろ
・ラム→妙な所で優しくて手心加える
・若狭→復讐者、小林先生囮にする、歩美が集めてくれた四葉のクローバーも即座に捨てる、庇ってくれてる灰原にもなんの関心もない
こいつら人気ないしキャラの性格設定絶対逆やろ
ルルリリ基本的に好きだけどクイズの司会者だけかわいそうで未だに気になるわ
>>984ウィッチャーのクリア率5割切ってるらしくて草生えた
DLC抜きで
>>886初期は東方だらけなのに今はレイマリぐらいか
>>930まぁそれをミスしてるのが上伊乃ぼたんなんやろなとは思う
ワイには分からんけどキレてる人はよく質アニメ気取ってたくせに雑な百合しやがってって文句をよく見るから
別にキスしようがセックスしようがええけど
それしたら偉いみたいな価値観でラブコメ語られると関係なくね?とはなる
>>853面白くなくてエッチでもない作品よりツッコミどころ満載でエッチな作品の好感度が上がるのは自然の摂理といえる
>>919こっちの天使様のほうがすき

サンイチ

ワンルーム日当たり普通天使付きは良いアニメだったな
MAHO作画だとどんなシリアスな話しつつガバガバでも許されるから不思議だよね
録画も崩しやすいし
作画良いアニメのほうがめんどくせーって感じるのはワイだけじゃないはず
シャフト的演出っていかに画を動かさないで画的なインパクトを与えるかだから
使い方が下手だと碌な事にならないよね
今週のニディガも前半演出的には色々わちゃわちゃ手法使ってたけど場面は殆ど動いてなかったな
天使様の原作ってマジであんな感じで一生イチャイチャしてるんか
ファンはあれで喜んでるんか
>>6リィンカーネーションでそんなレスすることある?
周くんっていつの間にか天使様に本当に駄目人間にされてるよね
四六時中椎名真昼のことしか考えてなさそう
>>964少なくとも2人や
先輩内野手と若手内野手
羽月自体もグノーシアだから3人か
クラニカは海ちゃん中々可愛くて人気ある理由がわかった
リアリティラインに関しては気になるなら気にすればええんやないか?
ワイがドライヤーでレスバした相手は翌週からおかしくなって逃げ若の外連味のためだけに書かれた木を一刀両断するシーンにツッコミ入れてたぞ
>>30椎名真昼だけでやってるコンテンツだから
あれでええんやで
付き合った後で言えばたまほし2期はどんな感じになるんやろなあ
バズってたけど、NEW GAME!3期は来るのだろうか?

>>25原作が打ち切りみたいな終わり方してほんま悲しい
前スレにもあったけど
「成就した恋愛ほど語るに値しないものはない」ってほんま至言やと思ったわ
すごく的確に言語化してくれた感じ
>>6こいつらいたら、異修羅スレ落ちることもなかったろうに
今のかのかり
水原 告白に答えるつもりあるが今は舞台に専念したい
瑠夏 行動がより直接的になった
麻美 わかりやすく和也を捨てたの後悔して気を引こうムーブしてる
墨 好きなの押し殺してキューピットになろうとしてる
八重森 相談役引き受けて水原とのパイプ役してる(少し和也に惹かれてる?)
>>6リンカネションってあれでもMX民が一定数来てるはずだから勝手にバフうけてるはずなのにあの伸びなさはすごいよ
今期一番、主人公が異世界ライフを送ってるアニメ
オタクに優しいギャルはいない!?に決まる
今期イマイチ見たいもんないなあとか思ってたけど蓋開けてみたら結構楽しめてるわ
特に霧尾ファンクラブと日本三國に出会えたのがデカい
>>30何の喜怒哀楽の感情も沸かないからあれを見てる奴らはすげえんだと思う
なんならアニメより原作が人気だつーんだから恐怖だわ 底辺のエロ漫画より内容がないと思う
ラブコメで付き合ってからも続くとつまらなくなる現象なんなんやろうな
>>35どちらかというと駄目にされてるの天使様の方じゃね?
高嶺の花の才女だったはずなのにいつの間にかベロチューせがむようなビッチに堕ちてるぞ
>>6これ一人がスマホ3台駆使して左手と右手と音声入力で自演してるらしい
>>30あれが受けるのが今のラノベ市場なんやろなって
もうほんまに極まった奴しかおらんのやろ
>>49でも阿波連さんは恋愛としては成就してからも最後まで面白かったぞ
クラにかと言えば相変わらず
夕の行動原理が掴めないので身構えるんよね
>>44野沢雅子と田中真弓のボクシングのシーンしか誰も覚えてなさそう
ワンルーム天使つきはパンツ見せてくれる神アニメだよ
>>29そもそもシャフトの作品て話の中身よくわかんなくてガワだけなんとかしたみたいなのって案外多くない気がする
メカクシとかFateのネロ出てくるやつがそのラインかもしれんが
>>43アニメでも言ってたけどいちおうアンケート取ってたやろ
>>29そもそもシャフト演出ってオリアニとかラノベ原作アニメとかギャグアニメには最適だけど
ギャグ漫画じゃない漫画のアニメとかにはあんまり合わんのよな🙄
幸腹グラフィティとかニセコイとかがそうや
天使様で興味深いのはハーレムアニメとかヒロインが一方的にラブラブ光線出しとるアニメなら萌え~で終わるやん?
それが双方向的なイチャイチャになるとこうまで拒否反応出るんやなって
ワイ今日やっと9nine四作最後までやれたわおもろかった
ノベルゲーアニメ化は原作やった方が確実におもろいからアニメパスして原作やろやろ思っとるんやが中々できてなかったわ
>>47動画工房はもうラブコメと推しの子以外作る気なさそうやし無理やね
リンカネション…は安置に織田信長とか出してないのは評価する
まぁ温存してんのかもしれないけど
でも成就した恋愛模様を見たいのも一定層おるんよね
ワイはどっちでもいいけど
中村くん見てると昭和アニメリメイクって意外と面白く作れるんちゃうのって思っちゃうな
ぶっちゃけ中村くんってhm要素除けばドタバタ昭和アニメみたいな感じやし
それでまあまあ面白いっていう
>>44もうちょっと早くアニメ化した方が良かったかもね
かぐや様とほぼ同時期の作品やったし面白かった
あときゃりさんのEDはよかった
なんやかんや金曜土曜以外は毎日1本以上は面白いor実況楽しいアニメがあるから普通に今季好きやわ
周くんはよう義父にイキれるなと思った。結婚したら嫌でもあれが義父になるのに
愛してるゲーム面白くね?

なんかかのかりをネタにする漫画がエッヂで叩かれてたけど
お前ら普段あれだけかのかり愚弄してるのにほかの人がやったらそれを叩くんやなってちょっと困惑したわね
>>58魔王倒した後の平和な世界で暮らす勇者の日常ずっと見せられても困るやん
>>43いやだってワイも行ったことねえわ
陸の孤島なんだよな
インバウンド客数も九州でいちばん少ないし
攻殻機動隊リメイクもええけどああいう真面目なSF作品って新作ほとんどないよな
ラノベの探偵ものは8割が「探偵ってなんかかっこいい」「探偵助手ってなんかかわいい」くらいの動機で書かれたもんばっかやからアニメにする方がどうかしとるわ
天使様はまだ家族関係をどうするかがまだ残ってるけど恋愛部分に関してはゴールしてるから正直もう広がりようがないよね
>>51マミカスってハワイアンズで途中までボスムーブして過去も開示されて良い感じの悪役やったし、ハワイアンズで良い感じに出し切って猿空間行った方がよかったんじゃね?って考えてるわ
>>43ざつ旅はアニメ聖地88の荒らしやからな
主な新規選出
・ざつ旅-That's Journey- (選出地多数)
・前橋ウィッチーズ(群馬県前橋市)
・薫る花は凛と咲く(東京都港区ほか)
・日々は過ぎれど飯うまし(東京都八王子市)
・うたごえはミルフィーユ(東京都町田市)
・千歳くんはラムネ瓶のなか(福井県福井市)
・mono (山梨県県央ネットやまなし)
・Turkey! (長野県千曲市)
・ウマ娘シンデレラグレイ(岐阜県笠松町)
・Summer Pockets (香川県男木島、女木島)
・私を喰べたい、ひとでなし(愛媛県伊予市)
・沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(沖縄県うるま市)

今ラブコメシーズンだからより感じるけどほんま今の男主人公って抱き枕みたいなキャラだよな
棒立ちしてるだけで勝手に抱きついてきてくれて女が好き好きしてる
>>52いうほどMX民は来てないしBS民もほぼメイド見てる
>>87あの手の原点のシャーロック・ホームズからしてね…
上伊那ぼたんとかいう捕食者が童貞サークルで大暴れするB級サスペンス作品として見るとまあまあ面白いから
設定がどうだとか言ってるのもったいないな…とは思う
実際に付き合ってからを描かれるより
もう付き合っちゃえよの状態でずっとダラダラ寸止めされるほうがきらい
ワイなんだかんだここ一年で1番アニメ見てる本数多いわ今期
>>83公式が2次創作に乗っかるみたいな寒さと同じや
そもそもシャフト演出を手法として真似るのが間違いやろ
あれをやれるセンスあるやつがたまたまいただけで安易に真似たらそら火傷するわ
>>29あれ使い方ミスるとただの省エネでしかないんよね
>>68どちらかと言えば絶望先生とか化物語みたいな
普通に作ると立ち話が多くなっちゃうからなんとか画的に間を持たせたい時に多用する演出やからな
内容無いのを誤魔化すために使うものではない
>>77らんま1/2はどうでしたか…?
うる星やつらはどうでしたか…?
自販機、こいつものすごい悪役かと思ってたらこんな感じでギャップがすごくて好きになっちゃったんだよね

天使様をあれを文章で読んでいる奴がいるという事実
軽くホラーやろ
>>96こいつはめちゃくちゃ行動派だったぞ

>>61ワイはその中にリリテアたそとナオちゃんを推す

そもそもシャフト演出ってあれ間に合わせのためのごまかしでしかなくない?
>>80機嫌損ねて天使様が今住んでるところ払い下げられたらどうするつもりやったんやろうなあれ
親父が罪悪感持ってたから何とかなったもんやしあれ
>>116ほんますき

>>6リインカーネーションよりもマジルミエでそれぞれ100レスしてるのがやばい定期
最近ウィストリア1期から見てめちゃくちゃハマってしまったんやが、これワイの脳味噌がおっちゃんになってきてるってこと?ちな30代
今ダンまちとかリムコロ見たら絶賛しそうで怖い
1話冒頭から付き合う作品もあるしな

>>29これまで総じて画的演出に声優の強さが負けてる気がする
話が頭に入ってこない
あと文字演出使いすぎて強調になってない
今季はお休みクールやなあと思ってたけどなんだかんだ20作品見てたわ
>>115らんまは乳首描かれなかったのが残念やがわりと鳴けたやろ
天使様のあの内容で文章にしたら一体何を書くことがあるのか気になる
OPのハードルが上がってるアニメ

動画工房ってKADOKAWAがのれん特損27億とか言ってなかったけ
>>75成就するまでのヒヤヒヤするようなのを嫌い安定した物をありがたがるってのは何とも失敗を嫌う現代っぽい価値観ではあるなと思う
>>97みっくの代表作は誰がなんと言おうともアクロトリップや😡
>>123そういう側面は否定できないが演出としてピタっとハマってるケースもあるからなあ
>>120でもコレはコレでどのヒロインよりも山吹が一番キャラクターとして魅力的だったのはちょっとどうかと思う
動画工房のオリアニ冒頭公開してたけどもうコレじゃない感漂ってたな
>>61
女神様忘れてるぞ
伊藤美来が商店街でなんかやらかしまくるアニメって何やっけ?
>>115らんま1/2リメイクは嫌いじゃないで
世間では旧アニメのほうが良かったとよく聞くけど
>>133このクソ動機に主人公がちょっと理解を示してたのがほんまやばいと思った
シャフト演出は元々予算も時間も無いのをセンスで解決する技なのに金も時間もある奴が無理にやる必要ないよね
別にいきなり主人公がモテるのはええんやけど魅力ある主人公にしてほしい
心頭滅却とかあれに惚れる女はおかしいやろ
そういえば勇者で思い出したけど
勇者刑の英題→Sentenced to Be a Hero(勇者=Heroはドラクエ的な勇者の概念)
勇者のクズの英題→Scum of the Brave(勇者をそのまま英訳したのがBrave)
この違いって何なんやろうな?
>>127ウィストリアハマれるってことは少年漫画まだ食えるってことやろな多分
ワイも大好きやし
あとリムコロは会議連打の3期が退屈すぎたけどヒナタ戦とか今やってるとこは普通におもろいと思ってます
>>123要するにゴミスケジュールじゃないとあれは生まれないんだよね
>>80あいつ口では誰にでもイキれるからな
イチャイチャも口では前戯みたいな卑猥な言葉吐きまくるクセにいざ行動に移したろか?みたいな空気になるとお前の事大事にしてっから…とか急に日和って自ら下がり出す
>>137予感やけど悪ノリで虫ダンスみたいなのやりそうなのが怖いわ
>>115旧アニメで満足してたかしてなかったかやないかな
旧アニメがいまいちな作品はそこそこ評判いいし
淡島でちゃんと雰囲気ある演出できる人がなんで上伊那でシャフトの真似してんねんって思ったね
>>151毒殺犯を野放しにする倫理観だからしゃーない
>>121レプリカは最初作画微妙かと思ったけど動いてるの見ると結構女の子はかわいいわね
>>43福岡 都会
佐賀 嬉野温泉
長崎 ハウステンボス
大分 温泉
熊本 熊本城
鹿児島 桜島
宮崎←🤔
>>120こういうもてる理由分かる系の主人公もっと増えて
>>115ワイらんまガチ勢やけどリメイク版はまあようやっとる
けど旧アニメでさんざん見たところを改めて見返したくなるようなもんではなかった
原作終盤の未アニメ化部分のアニメ化に期待する
ウィストリア今月分この間重版決まったばっかりなのに6月分も重版決まったなんよな
アニメ効果すごいな
>>134>>150まぁあんま跳ねはしなかったけど確かに、言うほど悪いリメイクでもなかったか
個人的には期待を超えてこなくてちょっと残念ではあったけど
>>100実はちょっと前まで国立東京博物館に行くとシャーロックホームズに辟易しているコナンドイルの愚痴が見れたぞ

まあ天使様はどんだけボロクソに叩かれても売れてるって一点だけで黙るしかないからな
その点チラムネは売れてないから思う存分叩ける😤
>>170でも二度とやるなよ~って約束してから放出したし…
シャフト的作画節約術は予算が豪勢ならまどマギとか物語シリーズになるんやけど
結局それでも割りとカットごとの取捨選択で本気出すみたいな作画なんよね
やっぱ基本は節約なんよ
>>172高千穂かなあ
宮崎市より大分熊本からの方が近いけど
>>171ナオちゃんかわいいよね
同じキャラデザのチラムネガールズも可愛いかもしれない
なんならシャフトのシャフト演出使ってないアニメ見ても普通にセンス良かったりするからな
まあどこからどこまでシャフト演出呼びするかはあれやけど…
中村くんED集
#1 初恋(村下孝蔵)
#2 WON'T BE LONG(バブルガム・ブラザーズ)
#3 今夜はブギー・バック smooth rap(スチャダラパー featuring 小沢健二)
#4 負けるもんか(バービーボーイズ)
#5 フライディ・チャイナタウン(泰葉)
#6 世界でいちばん熱い夏(平成レコーディング)(PRINCESS PRINCESS)
#7 蝋人形の館(聖飢魔II)
コンセプトは一貫してるわね
淡島百景見たあと上伊那ぼたんのこと思い出すと絞め殺したくなるよな
シャフト演出って原作がオシャレなタイプとは合うけどそれでも作品選ぶしな
いきなり謎空間になったり背景人物がカカシになっても許されるタイプじゃないといかんわ
>>157個人的な印象だとheroとbraveその作品の場合まんま逆な気がすんだよな
それか勇者のクズの方もheroで良かった気がする
>>157スマブラのドラクエの勇者でも海外名やとHEROやったな
ウィストリアはウィルの塔入りを真っ先に認めたのが赤ホモだったのが良かったねんな

今まさにしゃっくり止まらんのやけど上伊那になんか止める攻略法あったっけ?😥
実況民が逆張りでシャフト演出嫌ってるだけで世間や製作者にとっては悪いもんじゃないからやろ
>>115一応利益は出てたでしょあれどっちも
バズりはしなかったけど
シャフトの演出って昔のゲームで容量制限あってそれなんとかするための容量節約術が演出とハマったのと同じやろうしな
このキャプ意外と使い所がなくて困る

>>160安全な子供向けおもちゃを作ってる会社の社長が
トゲトゲだらけのロボ作ろうとしたから殺したって動機はコナンであるぞ
ワイはラブコメ主人公に好感を抱くことがあんまり無いんだけどカナチョロの供儀くんはなんか割と好きなんよな
なんでなんやろ

>>196一番最初にがんばえー!って言い出したのあいつやし赤ホモは落ちすぎやろ
>>162原作全部買っちゃったわ
リムコロも見直そうかな
>>96主人公くん優しい!かっこいい!抱いて!みたいな展開ばっかでなんの思い入れも無いんよね
その上そんな女が何人も現れるし
>>199「うるさいんだけど」でトラウマ植え付けて人前でしゃっくりさせないようにする
>>157上は刑罰として勇者という職に就かされるわけやから「勇敢な者」ではダメやろ
下はどっちでも良さそうに見える
>>205わかる、クヨウくんなんか嫌いになれない
とにかく素直やからかな
>>151終末患者が最後に見る景色が綺麗な夕日と観覧車であって欲しいからあの成金丸出しの観覧車がある遊園地潰れろって気持ちはなんとなく分かるやろ
やった犯罪がガバガバなのが問題なだけで
まあでもシャフト演出かっけー真似してーってなるのなんか分かるわ
バッセンでプロのフォーム真似するみたいな感じやろ
>>196そこで最初に拍手できないからサブヒロインなんだよってコレットちゃんが言われてて🥺
>>151動機はともかくとしても患者のホスピタリティ第一のくせして刺殺なんて明らかに苦しい自殺方法選ばせるのは目的見失いすぎやろ
>>199調べたら両耳の穴に指30~60秒突っ込んでおくといいらしい
立ち話を誤魔化すために色々手を尽くしてくれるのはありがたいことやな
物語シリーズしかり小市民しかり
手抜きしたいだけでやってるように見えるとアカンけど(あくまで実態とは別に視聴者への見え方の問題って観点で)
>>205性欲に忠実だけど割と相手のことを考えてるのはすき
シャフト的演出ってキャラに感情移入せずに傍観者みたいな視点で見るタイプの作品には最高にハマるな
実際小市民は滅茶苦茶ハマってたし
>>61ワイはバーティア嬢とカナン様!

今週のえろえろ先生ってよく考えたら学校でポルノ製造する教師の話ってことだよな
こんなもんが普通に放送できる日本は最高や
>>96その点やっぱかのかりはすげえよ...
それに比べて今のラブコメのモブみてえな主人公どもは
>>205なんかスカしてるタイプじゃないからかな
ワイも結構好き
>>157heroを原義である(神話的な)英雄に置き換えて通じるか?って考えると割と納得やない?
まあエッヂ民は物語シリーズも実況伸びないからまあそもそもシャフトが好かれてないと思う
にんころだけ特別なだけで
アキラスライド擦りまくってるようなもんやろ
もしくは板野サーカス
>>216よく考えたら犯行自体は完遂したのに望んだ効果は1ミリもないまま営業続いてんの草生える
ウィストリアこの間サイン会あったんよな
好きなキャラ1人描いてもらえるとか
画的に全く動かないのを何もいじらずにそのままやってる天使様はすげえよ
意図もなく真似ただけは演出と呼べんやろ
2次創作やん
>>101そう言われると面白い気がしてきたな
自分が相思相愛なの分かってて恋敵にチャンス与えるところとかグロくておもろいわ
スピカちゃん実はかわいいよな🤔

2期やるけど、こいつとか正直かのかりの主人公より何でモテるのか意味わからんよな
>>236創作なんて好きだから真似るなんてざらやん
>>172一応日本神話関連で色々あるとは思う
あと御崎馬とか焼酎とか?
>>226Twitter実況民たちの投稿制限のおかげて見つかってないから安心して完走できそうなんだよね
ウィストリアのEDしか出てこないヒロインがちょこちょこ出てくるようになったけど
おっぱいでかいから好きになってきた
コレットちゃんは引退してええよ
>>239言うてアリスティード様とかめっちゃ叩かれとるからねぇ…
>>217学生時代にぱにぽに化物語見て憧れた人達が今頃社会人なってアニメ業界行ってそうやしな
>>240でも毎朝アナルキスしてると思うと恋愛対象には出来ないよね
>>245ほんまいつ炎上するかと思ってヒヤヒヤするで
性欲はあった方がいいんだろただし和也はNGてだけだと思う
ダンまち作者は地力があるよな
ダンまちアニメもあんなに飽きられてたのに盛り返したし
>>205相手が嫌がる事をしないからカナン様を押し倒してないだけで仮にOKだったら1話で行くところまで行っとるからな
快男児すぎる
最近のラブコメアニメって主人公に性欲もっと欲しくない?
いや僧侶枠見ればええやんみたいな話ではなくて...🥺
>>257去年やってたダンまちは面白かったなぁ
まぁ面白かったのほぼ女神のおかげやったけど
模倣を二次創作とかいう発想あまりにも世間を知らなさ過ぎるやろ
氷の城壁
・こゆん→両親の離婚等がトラウマで他人と壁を作り軽いノリみたいなのが嫌い
・雨宮→陽キャで空気読めるがキッカケは兄が親と常に揉めてるの見てたから、こゆんみたいに壁作るタイプに対しては対処法わからず変なムーブしてしまう
・みき→基本的に陽キャだが皆が良いイメージを押し付けてくることに息苦しさを感じてる
・陽太→温和で良い奴、両親離婚して父が再婚して異母兄弟生まれ新しい家庭になるがそこに勝手な疎外感を感じてた
こんな感じでええんか?
ダンまちアニメに関してはパチマネーのおかげで続けさせてくれたのがデカかったかもね
ラブコメなんてEDで昭和平成の名曲カバーすれば一気に名作感出せるんや
>>254和也は性欲がダメわけじゃなくて異常な量のキモい一人語りが耐えられんのだよなあ
シャフト演出控えめなアサリリを見ていけるやん!ってなった後美少年探偵団でやっぱキッツ…てなったの思い出したわ
>>268それで調子に乗りすぎた結果、アイドルデビューさせる天使様
ガンダムWの新作アニメやるってどの程度のもんなんやろな
>>196校長「塔に登る条件は2つ、単位取得か新しい魔法の創造です」
ウィル「…」ドキドキ
ワイ「(氷の剣か氷の城やろな…)」ゴクリ
校長「新しい魔法、それは勇気です!!」
ウィル&ワイ「ファッ!?」
>>239性欲ないのは嫌だけど好きになるきっかけが性欲なのはクソだから出してほしくもない
心頭滅却は最悪だったわ
CMでもずっと聞いてたせいかカナン様とよわよわ先生は声優がこれ以外ありえない程ピッタリに思えるわ
でも実況民が演出やれって言ったら好きなクソアニメのシーン模倣するよね
>>154やるなら買収したリゼロの制作会社でやってよ😭
>>101ぼたんはぼたんのキャラもよう分からんねん
あいつたまにピュアムーヴするんよな
>>205性欲ある
相手の嫌がることはしない
毒はかない
この辺かな
>>268原曲を流せばええんよな
カバーはしなくていいんよなロシデレよ
>>237これやん…

>>268ほんとかな?

アナルキスしなきゃ人間に戻せないから人間に戻すのは大事な場面だけかと思ったら毎日人間になっているという
恥じらいはどこへ行ったんや
>>217意外と忘れられてるけど単純にシャフト抜けた連中が散り散りになって活動してるってのもある
確かに等身大の男子大学生として変にモテたりせずかっこよくなくても、実直に水原にアタックし続ける木下和也ってある意味良い主人公なのかもしれない
>>89ホンマに猿空間に行ってたんやけどな
数年ぶりに出てきて和也手放したくないムーブし始めた
>>2482期はエルフィーとリアーナがヒロインやし
>>254あれのキモさはもう性欲なくても変わらんと思う
>>254思考回路がキモいんよな
それと作者の言葉のチョイス
ちょっと前の少女漫画とかアニメ化して欲しいわ
L❤︎DKとかそのあたり
>>290修整版持田さんが使われてるの初めて見たかも知れん

ノイズ多めで神アニメ
>>239僕ヤバの市川は普通に性欲あるし山田のことそういう目で見てたけど違和感はなかった
作者の力量次第やろ
かのかり主人公ほんときもい
なんでかは言語化出来んわ
>>280今やってる鑑定士(仮)みたいになると思う
>>300大声では言えないけどアリアちゃんめっちゃ好き
>>254和也の問題点は性欲やなくて話進めんとこやろ
>>280ずっと温めてるオリジナル演出の1つくらいあるやろ
>>294いや分かるで
なんかアニメと時期被ってるからかもしれんけど教習所の雑魚マミっている?て思ってまうワイがおるわ
>>292今期でもアナルキスの監督はバリバリのシャフト出身やしな
カノカリは来週はモブ出てきてくれそうやな
昨日の回は家に篭ってるからモブ出せないし
>>293アタックはしてるかもしれんけど実直では無いやろ
>>242見て参考にするのとただの真似が同じと思えるならそりゃ都合のいい結論ありきで全部逆張りで~ってひと括りに出来るわな
Xでバズってたけど、烈海王のネットミーム汚染が海外まで広がってたの笑った

神の雫の亀梨の演技とそれに引っ張られる内田真礼の演技好き
>>245マジでXのアニメ実況は終わりやね
出演者も実況してたらうっかり規制されて仕事の告知出来なくなりそう
𝗜𝗡𝗨𝗠𝗜 @fs_inumi2 (2026/05/16 23:51:42)
未認証(非課金)ユーザーのポスト投稿制限
「1日あたりオリジナル投稿50件、返信200件まで」
ttps://pbs.twimg.com/media/HIcuIYdbEAALOyA.jpg
https://x.com/fs_inumi2/status/2055662481322950805
>>288ワイこの間1話みたけどそんな悪く無いやん
パンツも見せてくれるし
>>301アニメやとマイルドな描写やったけど原作やと山田でシコってたらしくて草
黒猫と魔女滅茶苦茶面白いのに作画微妙なの本当勿体ない
かのかり原作の教習所パートとか瑠夏ちゃんが襲来するパートとか何一ついらんよな
ただの引き伸ばし
>>280ワイが演出やったら斉木楠雄や黒歴史みたいなハイペーストークになるわ
>>300ぶっちゃけノイズ無くても面白そうや
ノイズ部分でも楽しんでるけど
黒猫はサソリちゃんもレズ落ちするやろうし楽しみやな
>>320そっちは事務所に課金してもらって
青バッジつけてもらったらセーフ
>>326でもとんがり帽子くらいの作画でアナルキスやパンツ見せられたらノイズになっちゃうよ
>>330あれよっぽどセンスある人が作らないと悲惨なことになりそう
まじでこの子毎週出してよ
男いらない

まどマギや化物語でシャフトに憧れたやつも今のアニメ業界には多いやろ
上野壮大も世代的にはそれくらいやし
今のラブコメのヒロインに必要なのは理不尽に相手ブン殴る所や
>>311>>329一応負けヒロインの残務処理してるんやろ
>>292新房が有能だから育ってったとも言えるし
新房が無能だから出て行ったとも言える
>>300ノイズいらんのだよなこのアニメ
寄宿の頃は思わなかったけどこれはまじで面白いテンポがいいし無駄にこう恋愛に軸がないからなのか学園ものとして話が進められてる
>>321ワイはロシデレは3話まではおもろい派や
それ以降は…
なんか知らんけど天使つきの主人公が過度に漂白された男性主人公の中央値って認識にワイの中でなっとるわ
メインヒロイン際立たせた上で可愛いヒロインいっぱい出してくれる金田陽介とかいう漫画家
家で一人悶々としてるようなラブコメ主人公はすこれない😔
>>299ワイがスマホ買い替えた後に保存してコラに使ってるのが、修整版ってのはある

なかなか完結しないアニメといえば
ガルパン劇場版ってまたなんかスピンオフはじめるんやってな
>>320デマらしいぞ

>>339この辺からちょっと作画良くなったの草やった
>>344それならそれで自分の気持ちをちゃんと伝えるなりすればいいのにそこらへんも特にないからなあ
>>340声優にもおったわ
学生時代絶望先生筆頭にシャフトアニメ好きでしたって人
レプリカで男の方がレプリカを学校に行かせ続けてる理由ってなに?
>>336なら器用貧乏くらいが丁度ええな

灰原くんとか愛してるゲームとか「普通の男子高校生ですよ」みたいな顔してる主人公が当たり前のようにアニメオタク設定出してくるとすげぇ気持ち悪くなんのワイだけかな
>>349面白い要素がパンツと着替えと淫夢で内容に一切関係ないじゃないですか
>>292龍輪とかシャフト中核メンバーやったのに今はパッショーネやな
>>3554話のラストでリボンの武者の映像出てたけどあれ結局シリーズでやるんか?
>>313これもやれ

まあ京アニだってスタッフいっぱい抜けてるし有能なやつほど独立したがるのは業界の常やろ
ロシデレは議会云々以前にアーリャさんが無能過ぎるのがね・・・
まさに眼鏡が言ってた役員ってだけで能力無い癖に恩恵だけ受けてるパターンなんや
>>340なんか上野壮大って上伊那ぼたんとかニディガとかと一緒くたにされがちやけど
ちゃんと見れば全然違うやろ
上伊那ぼたんやニディガとかと違って上野壮大にはシャフト成分は入ってない
あーでも死亡遊戯の謎数字は物語っぽかったな…🙄
>>369今のところ唯一の風呂会があれなんですけど…
とんがり帽子作画が凄すぎるからなんか過剰に叩かれる感じはあるよな
毎週の小さなカタルシスがあると視聴後感だいぶ変わったりするのかな
>>367放送時間帯も被ったら地獄の二択が待ってるんか🙄
シャフト的演出って基本的に顔アップバーンからの表情の変化で演出してる感じやから
ホンマ作画的には節約術なんよね
そういう意味では沖ツラなんかもシャフト演出の系譜アニメやったのかも
淡島
・理不尽に対抗して唾吐いた女(後に死亡)
・唾女の友達(引退?)
・イジメしてた女(色々後悔して今は淡島の教師)
・王子様キャラ
・王子様を淡島に誘った元淡島(今はマネージャー)
・現役の淡島生の休日
・淡島好きなガキとおっさんとおばさん
・宗教二世
覚えてるのここまでやわ
後何があったっけ?
>>373散々言われてたけど生徒会長になりたい理由答えられないの致命的すぎると思う
かのかり唐突に三ヶ月飛んだけど瑠夏ちゃん何してんの?とばあちゃんあれ以降絡んでこないのかよと色々おかしいんだよな
>>364今どきの高校生にとって深夜アニメ見てるぐらいはもはや普通なんよ…(そもそも深夜とかそういう意識もない。サブスクで見るから)
ワイらのように週に二桁以上見るとかはアニオタと言われるけど
上野壮大のはあれシャフトじゃないからな
ニディガの方が間違いなくシャフトに影響されてんだけど
ただ宮沢賢治師匠は両方に影響与えてるだけや
もし30分で50レス制限エッヂで付いたら過疎ニキじゃなくても死ぬわ😔
>>373原作がなろうだから
主人公が無双するために周りが馬鹿になる構造がラブコメでもそのまま適応されるのよな
>>379内容はそこそこ面白いって感じやな
叩くほどではない
作画が映画レベルなのがおかしいわ
>>35730分で48回はBSの猛者を殺すには十分な制限やな
>>373そのアーリャさんの無能もそれを助ける主人公すげえええするための要素やからな
あのアニメはタイトル通り可愛いヒロインを愛でる作品ではなく作者の考えた最高の主人公を観るための作品
宮沢賢治とかいう奴は後世にモンスター生み出した責任取れよ
>>362前期は一般向けに超絶豊作やったけど
呪術廻戦とかフリーレンに混じってこの漫画めちゃくちゃ売れてたの草やったわ
でも正直実況レスの7割は同じレスしてる奴がいるから省略してもいいよね
OPすき
ここすき
エッッッ
EDすき
とか
>>381ミルパンセの作画感が系譜かというと多分違うんだろうけど
まよいマイマイのOPは板垣伸やったな
霧尾くんに悲しい過去あって闇を抱えてる
この要素いるんかね?
>>373アーリャをポンコツに描いて、
主人公ひたすら持ち上げるのほんまキモかったわ
>>394原作がなろう小説ってことを知るとここらへん全てが腑に落ちるんだよな
>>385視聴者目線でもこいつは生徒会長に相応しくないでしょってなってるのアホやわ
ラブコメでヒロインを主人公の噛ませにする意味はなんなんだよ
>>389宮沢賢治が好き過ぎてビジュアルまで宮沢賢治に似せる男

>>389上野壮大(とそのシンパのニディガ監督)が映画に影響されたって公言してなかったっけ
「私、いつしか炭酸でなくてもお酒だけでげっぷが出るようになったんです」
ところでしれっと流されたけど上伊那ぼたんのこれなに
後天的にお酒に反応してげっぷ出る体質になることある?
ロシデレは尺を使いまくったメインの生徒会選挙の話が全部おもんないのが全てすぎる
>>379例えクソ作画だったとしてもワイは主人公が馬鹿すぎて文句言ってると思う
自分の不注意で母親殺しかけてんのに毎回やるな触るなダメ言われてる事やってトラブル引き寄せてるとかただのひまわり学級生やろ
先生が毎回放任主義でどっかいってんのはまぁ目を瞑る
>>399藍美ちゃんの霧尾くんを笑わせたいってのが全部無くなるからあかんのちゃうか
ロシデレはロシア語要素がほんとにただの導入で飾りだったのがね…
そこ捨てたら凡百のラブコメやん
>>379なんかマッマが石化してるのに呑気にしてる感は鼻につく
>>397この辺全部NGにしたら何も見えなくなりそう🤭
ロシデレはもっと異文化交流的要素あったら全然おもろかったと思う
>>415アンチ乙
定期的に母親殺しイジりされてるから🤗
>>408実況民は男の脱衣とか風呂でもエッッッッッッッッって鳴いてる時あるやろ
あれと同じや
ライドウくんバカに見えて自分の駄目なところをちゃんと自覚しててそれにフォーカスする回がたまにあるのすき
>>357体感もっと厳しいんだよな
昨日MXでイナイレと天使様1時間で15ポストくらいしただけで半日以上規制喰らった
>>384憧れてた男役を追ってきたのに引退してショック受けたけど、対談できて号泣したやつ
宗教二世の後やったから、温度差にビビった
内容がゲロつまらんのに作画演出だけ立派だと相乗効果で偉いことになるよな
MAO
結構面白いの時間帯クソやからみんな殆ど観てないか配信で済ませてるからほぼ話題に挙がらんよな
>>403ごちうさ4話も三者三様4話もちょっと叩かれてた記憶あるけどな
ぼたん3話ほどじゃないけど
>>410最新話見て主人公人の話聞かんタイプのクソガキやから先生もその友達ももっと怒るべきやろって思ったわ
>>391それでヒロインまでポンコツにするのって悪手やと思うわ
>>408喋り方が移るとかの延長線ぐらいに考えてたわ
>>408ノンアルビールでも酒飲んだ気になれるアレや
依存症やね
>>379クソガキはええわ
保護者がアレなのが本当イライラする
多分ロシデレに求められてた要素って沖ツラとかクジマとかそういうアニメにあるんちゃうかな
そもそもぼたんのあれってゲップなん?
音が綺麗すぎるだろ
>>406ピアスで個性出してくるの腹立つわ
こういうところよな
>>432最近もウィッチウォッチで一人作画やってたけど
やっぱ作画変わると色々言われてた印象はあるな
アニメしか見てないけどロシデレの主人公が有能やった描写って全員分のジュース一回で覚えた所だけなんよな
パシリ以外に使い道無いやろ
こいつらが「一つになれたらいいね」とか言ってるし

ぼたんもいぶきと一つになる努力をしてるんだぞ
悪いけどとんがりは登場人物へのヘイトだからあんまこの先よくなると思えん
ココ、アガット、キーフリーは俺の中じゃ和也とか和泉とかいう連中と好感度が同じレベルにあるからな
>>441沖ツラはしっかりご当地アニメやしな
ロシデレはロシア語の設定ほぼ役に立ってない
>>449サッカー部と野球部のグラウンド問題解決したやん
>>403普通に可愛さ保ってるし贅沢やと思えてしまうな今なら
>>441タイトルがどう見ても一対一ラブコメやからなロシデレ
実態はヒロイン共からSUGEEEEEって持ち上げられまくる天才主人公ラノベなんやが
まんきつ見てる最中はクソ眠いのに反省会にになると目冴えてるのはなんなんやろね
こんだけシャフト演出増えると新房はアニメ界に結構影響与えたんだなって思ったり
でもあの辺の演出ってたぶん尾石武内の力も大きいよなと考えるとどこまでが新房なのかよくわからんね
ロシア枠はもう埋まったからええやろ

>>449論点ずらしして相手が勝手に敗北を認めてくれるから
ワイが今やってるエロゲにフィンランド出身キャラおるんやけど
定期的フィンランド雑学入れてるぞ料理はこんなん食べてるとか好きな人物シモヘイヘとか
なんでエロゲのがロシでれよりしっかり作れとるねん
>>462近くのスーパーにビーツが置いてないのかもしれない
>>410先生→最強です、知識者で解決策色々知ってる
こいつが常駐してるとヌルゲーになるから理由付けて不在にしてデバフかけてるんやろうな
沖ツラ面白かったけど面白かった部分が沖縄って糞やばい場所なんやなって所ばっかりやったわ
あれ見て沖縄行きたいって思う事は一生無かった
ロシデレって生徒会が不評だっただけで他は普通やった気がするけどな
転スラの会議みたいなもんやろ抜けば良くなる
百合アニメでいうと雨夜の月に非常に期待してる
レズアニメかもしれない
ロシデレに求められてる物の完成形ってぶっちゃけクラコンだよね

とんがりは明確にバズるようなキャラ1人用意してくれたらええのになんか没個性ばっかりやわ
間違えたら直せる猶予期間として子供でいるわけだから弟子はあれでいい
花江夏樹が魔法しか教えないで保護監督者としてまるで役に立たないのが一番悪い
なんか企んでる闇系だしわざとやってんじゃないの
>>469子宮が疼きますみたいなこと言ってたシーンなかったっけ😰
スズメちゃんのイギリス人設定が超エアプなのを毎度4chan民に突っ込まれてるのすき
でもかわいいから全て許されてるところも
ロシデレ作者は白人美女のイメージがロシア人だからロシア設定にしただけって感じよな
ロシア語要素もロシア文化要素も薄すぎる
>>463ロシア語監修にちゃんとロシア出身声優がついてるロシアアニメ
ワイはロシデレやチラムネみたいなスカした主人公ほんま嫌いやからもうリタイヤや
どっちの2期もマラソンの最中だろうと切るつもり
ロシデレ2期は監督交代で逆転する可能性秘めてるから一応見るぞ
>>470なんちゃって百合じゃなくて主人公がちゃんとマイノリティとして描かれてるガチレズ物やで
>>461実はいわゆる新房演出って90年代のヤマモトヨーコの頃からやっとるから
少なくとも当時は割りと新房唯一無二の演出法やったんやと思うよ
上野壮大は中山🐉と一緒で味を薄くする方の演出だから
味付けを濃くする方のシャフト演出とはむしろ真逆なんだよね
薄目で見るとどっちも意識高い系に見えるからなんか混同されがちだけど
クジマがロシア語でぼろくそ言ったら瑠衣子ちゃんがロシア語ちょっと分かってたの草生えた
ロシデレで得られたロシア知識は未婚の女性が角の席に座ると婚期が遅れるって話ぐらいしかないしな
ロシデレと春夏秋冬ってタイトルや設定から期待する物語をぶん投げて明後日の方向に全力疾走してるとこが似てると思う
なにに使うんやここ
ジスロマック @yomooog (2026/05/16 14:09:43) [返信:フォロー/@のみ]
内装も岸辺露伴のロケ地みたいでよかったです
https://x.com/yomooog/status/2055516018093731849[引用元] ジスロマック @yomooog (2026/05/16 13:22:49) [返信:フォロー/@のみ]
ufotableが取得した旧みずほ銀行徳島支店、銀行のクソデカ金庫が開いてるところを無料で見られるのでお得すぎる

https://x.com/yomooog/status/2055504215674609707
くずしろえがたえ休載しとるけど雨夜の月のアニメ作りにリソース割いてるんやろか
キャラの人種も声優もロシア人にしたのに忘れられてそう

もともと逆異世界転移で作って「これ外国語でも成立しね?」でロシア語になったナチュラル国辱作品だし…
>>475あいつら英か米かとかには厳しいよな
まあこっちで言うエセ関西弁みたいに感じるんやろうけど
海猫屋@漫画「こめかみっ!ガールズ」5/22発売 (@RabbitsCat)
3分程度のミニコーナー(ガチのミニ)ということで引き受けたんだが、
蓋を開けたら9分になってるし🙀💦
Aパートはなんとかなるとしても(内容が決まってたから)
Bパートはゼロからの制作。
三成先生の監修とアドバイスがなかったら、マジどうかなってたか…
っつか本編の23分はいつどこで消えた?
「こめかみっ!ガールズ」の
ネーム・構成担当の人
あのアニメホンマまともな部分ないな
>>471クラコンは良かった
近年のラブコメでは屈指
かすかな記憶やけど
アニメオタクってかつては
「担当作監によってガラッと絵が変わること」を好んでたよな
>>474すまん普通言いながらもう殆ど覚えないわ
記憶にあるのは辛いラーメン食ってヒーヒーしてるアーリャと私のおっぱい揉んどく?って盛ってた妹のシーンくらいや
春夏秋冬の代行者って夏と冬を殺すなり監禁なりして春と秋だけで季節を回すようにしたほうがええんやないか
沖ツラはヒロインが褐色、金髪、沖縄、CVファイルーズあい
これだけ揃ってるのに誰も臭そうって言わなかった
普通は一つでもあれば言われそうなもんなのに
愛してるゲームの妹声のせいでロシデレのあいつがフラッシュバックしてきて抜けない😰
ロシデレはジュース買いに行って記憶力褒められるシーンは覚えてるんだけどな
>>461それとこれシャフト演出じゃね?って言われてるうちの半分くらいは幾原邦彦
クジマってキチゲ発散ボイスがおもろいけど、寂しい時嬉しい時に漏れるような鳴き声とか聞くと、ほんま色んな表現できるポニョ声優天才やなと感じるわ
42度の熱で病院行ったら医者に確定で生卵とゆで卵のたとえ話されるよね
>>501同じ見た目で実際に臭い奴が凍牌にいたからね…
>>497それ自体は作画オタ以外は歓迎してなかったぞ
喜ばれたのはアクション凄い人とかだけやろ
42度は普通に救急車案件や
あんなお姫様抱っこで運ぶもんやない
>>408単純に汚い百合だなぁ…って思って流しちゃったなそこ
まあゲップ出したければ酒と一緒にわざと空気飲めば出せるがそれをわざとやることで白髪の方に私もあなたと一緒ですよアピールしてるみたいな深読みは出来るのか?作者そこまで考えてねーか
プリキュアとかドラゴンボールみたいなシリーズ物作品だと今でもシーンごとにスタッフが誰か判別されたり特定スタッフの絵柄が好まれてたりするよな
>>497何年もやってるアニメならそれでもいいけど1クールでまとめるアニメは一貫性を重視したほうがええよ
春夏秋冬の桜の発狂を全部クジマにしたら少しは面白くなりそうだよな
>>497好んでたかどうかはわからんがそれも1つの味として楽しんではいたな
「◯◯さんの回は目がキラキラで~」とか
セイバーマリオネットのEDとか新房やったんやな
実写みたいな演出やった覚えあるわ
>>500普通はそう思うけど気温固定する方が単純に稼ぎやすいんやろ先物やら株やら
ロシア人といえば

小学館「終わってもらったら困る」
読売テレビ「まだまだ続けてほしい」
青山剛昌「それなら好きな恋愛要素入れまくるで」
これで売れてるんやからWin-Win-Winなんやろうな
>>511深読みというか本当にそういう意図やないの?
汚さ共有して親近感で距離詰めるテクニックだと思う
古のセーラームーンなんかは作監の担当回で露骨に顔が違うのを見て
マニアは今回はこの人かぁって見方してたらしいで
>>520おっちゃんやコナンの声優も完結前に死にそうやな
>>495チラムネ放送中に市役所で高校生がスケボーを乗り回して備品を壊すニュースを聞いて治安チラムネやなって
>>497昔はそれが当たり前だったからその中でも特に優秀なアニメーターに詳しくなったり一喜一憂してただけで
別に統一しようと思えば統一出来るのにわざと変えるのはまた話が違うと思う
3話みたいなの出されて実験なんです~って言われても知らんがなって感じだよね
こういうの作ってるイメージある

>>482はえ~
90年代アニメはTSUTAYA消失したから掘りきれてないんよな気が向いたら掘るかね
>>505あーそれはわかる
通年でやるようなアニメだったら誰が作画担当したかで楽してるんかな
酒飲んだらひゃっくり出るのが面白さに1ミリも貢献してないからなくしてくれ
今週は話題少ないから最強の王様の話でもしようかと思ったがルーカスがクソ以外に語ることないな
>>523それくらい古いやつやとたまに作監の隠しネタで背景とかに関係ない作品のキャラ出したりしてたよな
>>538だいぶ救いようない感じになってきたけどどんな顔してOP出てんのあいつ
>>530実験というか彼らは本気でやってるとは思うよ
知らんがなになるのはそれはそう
ただおじゃはついに漫画家とキスしたな
眼鏡は日和ってしなかったけど
そんなにしゃっくり出るのがトラウマなら病院で診てもらえよとしかならんのよね
>>540これで許されて来週以降も絡んでくるなら流石に3期はもういいかな…
>>497こういうのか

>>538対してイライジャがガチで良い奴って話もできるぞ
ソワネのアニメはクローバーの梅原翔太アニメと同じくらい鼻につく感じがある
アニメーター関連をことさらにアピールしてくるところとか
>>546イライジャはようやっとる
ジャスミンより有能だろあいつ
ぼたん面白いとは言わんけどみんな見てる時イライラしてて怖い
>>542メガネ押し切れそうやったのに童貞仕草になって草やったけど、あそこでメガネが押し切れるキャラしてたらすんなり作品終わるからしゃーないんかな…
>>522汚さ共有はそうやろな
ゲップの理屈とかまでは考えてなさそうに思うという意味で書いたがワイの書きかた悪いなこれは
1話から言ってるけど上伊那ぼたんはもっとツマミの話をしてくれ
>>535プリキュアおじさんとか当たり前のようにアニメーターで会話してるから本編の面白さとかはさして気にしないライフワークみたいなもんやろな
しゃっくりが五月蝿く感じる飲み会って参加した事無いから感情移入できない
BARで静かにウイスキー飲んでるのにとかなら分かるけど
そういやアニメって言っていいのか分からんけどGW終わってマリオ観てきたわ
前作がこまけえことはいいからエンタメ全振り!だったのに比べると
姉妹愛、親子愛って軸があった上でエンタメしてたのめっちゃ良かったわ🥺
>>542毎回確実に関係が進んでいってるから今期一番真面目にラブコメやってるような気がしてる
>>538主人公に同年代の男友達ができてなんか嬉しくなったな
今週はクラにかでも主人公にヒロイン以外の男友達ができるシーンあったし良かった
上伊那ぼたんに関しては負け犬コンビの方が好きだから毎週イライラしてるところはある
なんか地味に肋骨の存在が今期にあるのが効いてるんだよね
中途半端に1話何かやるくらいなら毎週振り切ってるアニメに負けてますよになる
>>551一度振り上げた拳を降ろせないやつが多すぎる
3話がーとか漫画家がーとかいい加減うるさいよ
>>5381番のクソは適当に見聞きした情報鵜呑みにしてパーティーをピンチに陥れたリーダーヅラしてたあいつやぞ
カタワになって微妙に許された感出してるけどクソ野郎や
>>561またころとかゴーコンみたいにクソアニメキャッキャwならいいけどなんかガチでイライラするなら見るの辞めたらいいのにと思うわ
>>563あんな演出にすべてを振ったアニメと当たるって普通に可哀想
>>554つまみは太るし塩分多めで身体に悪いからね🥺
ワイは上伊那ぼたん普通に楽しんでるから
見方間違えてるんちゃうかとは思う
そもそも酒を一度も飲んだことない状態で飲み会に参加してきたくせにしゃっくりがうるさいって言われただけで泣くとか当たり屋みたいなことすんなや
対面でしゃっくりうるせえ!って言われて傷付いてるに酒から離れられないのはアル中怖いと思いました
>>397ちょうど1スレ完走した程よく鳴き声を上げられそうなアニメで
よく使う鳴き声抽出してみたら319件あったからまず3割は減らせるということやね😔
【BS12】黒猫と魔女の教室★1
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1776963480/はい|すき|エッッ|草|^〜|かわ(いい|よ)|ファッ|悲しい|がお|ほな|かえして
>>513,515
たしかにせやな
作監毎の違いでぐぐったらこういう↓プリキュアの話題が多かったわ

>>561これめっちゃ雰囲気似てるな言われてみると
なんかやたら浅いとか雑とか謎に叩かれてた記憶ある
>>548今思うとぶいでんもそこまでクソではなかった気がしてきたわ
女の子達がイチャイチャしつつ酒のうんちくやつまみを延々と紹介するアニメないかな
孤独のグルメのハゲコーナーみたいなのがほしい
>>557普通大丈夫?って心配するのが先に来そうな気がするんやけどな
逆にトラウマになるパターンはしゃっくり癖バカにされたとかのほうが説得力あった気がする
>>563肋骨は声優が無駄にベテラン多い所とかも見るに
なんか無駄に予算もかけててアニメスタッフのモチベーションも無駄に高そうだからな
クソアニメ界の大作
だんじょるも放送当時はみんなひまりにイライラしてたけど
今はみんなひまりのことが忘れられないからね

ロックレはあまりにイライラしたから1話で実況やめた
その後配信で最後まで見たけど糞だった以上の感想言いたくない
文句言うならチラムネなんて見なきゃ良いんだよな
もうとことんつまらないの分かってんだから次放送して見てる奴は全員信者だと思って良い
>>548赤ワイン中

白ワイン中

>>550よく見るとけいおん顔なのって氷菓とたまこまーけっとくらいかな

>>561デカパイキーボートちゃんで皆シコシコしてたから…
>>397そんなことしたら過疎実況スレ落ちるやんけ
>>575猫魔女は効率よく鳴き声を上げられるアニメだからしゃーない
ロックレディもなんやったんかな
妙にイライラした記憶がある
いやまあロックレディは普通に浅かったやろ
なにもかもがステロタイプすぎる
色々思うとこはあるにしても
ぼたんととんがり帽子あたりは特にスレの雰囲気より心穏やかに見ないといけないなあと思いながら見るようにはしてる
上伊那ボタン叩かれ杉じゃね
めっちゃ叩かれてるからワクワクしながら4話まで見たけど全然普通に面白いじゃん
>>591スレ中の鳴き声比率でアニメの質がわかる説あるな🤔
>>588おっぱいがでかすぎて手元が見えないのすき
好きな原作がクソアニメにされたとかならキレるのはわかるんやけどな
弾が多いのもあって意外と質の高いラブコメアニメ自体は結構あると思うけど
ワイはハイスコアガールレベルのアニメもっと欲しい🥺
格ゲー懐古あにめやろ?ってたかを括ってたらアレやったから当時はホンマ驚いたわ
しゃっくり設定だけはいらんよなあ他はそんな嫌いじゃないけど
ヤニカス先輩とか謎にはぶられてるの無理あり過ぎやし
外国人って屁よりゲップの方が嫌がるんだろ?
ワイらの感覚からすればヒロインが酒を飲むたびに放屁するってことやん
そればっかり気になったわ
ロックレディは大体会話からしてうるせーからもうぼたんどころじゃないだろ
実況民の使命はクソかどうかを最後まで見極めるのが目的だからただつまらんだけなら見ないという選択肢はまだ出てこないやろ
中日の応援と同じや
しゃっくりの過去の不自然さを拭うなら
飲み会でしゃっくりが止まらなくなる→一部は「大丈夫?」って心配してくれるけど、他の人達がくすくす笑ったりバカにしてるのがトラウマになる、みたいなシーンにすればよかったと思う
飲み会でしゃっくりがうるさいって指摘するのは不自然すぎる
>>561似てるけどちょっと違うかもな
ロックレディはロックを舐めるなで荒らぶったと思うが上伊那は百合を舐めるな+意識高いのが鼻に付くって怒りも買ってるから
>>597ワイは作画云々は気にせんけど人間関係の描き方雑っていうのは同意する
>>582edの製作シーン見てるとおもろいわ
やっぱ「好きにやっていいよ」って言われるとやる気出るんやな芸術家やし
そう考えると再放送2回も擦ったおかげで(いや…本放送のときワイらもヒステリックになりすぎたな…)って再評価入ったばどがは恵まれてるんやなって
>>582声優が割りとポプテピピックにノリノリやった所見ると出演者はああいう無法地帯アニメやるの楽しいんやろなって思う
職場のなんかの病気なのか知らんけどゲップばっかしてる奴居るけどやっぱ滅茶苦茶不快やからな
>>578ほんまか?

木ノ下和也レベルならともかくココにブチギレながら見てるの心が貧しくない?
>>563肋骨は面白くはないけど実験アニメとしてはずっと格上よな
ぼたんもクレイアニメとかガチ紙芝居ショーしたらええんちゃう
上伊那ぼたんは視聴者からはヤバいサークラ女みたいな評価なのに
作中だと天然ないい子みたいな扱いだから持ち上げられすぎなラブコメ主人公みたいな釈然としなさを感じるんじゃないかな
ワイは早々に視聴止めたからロックレディの実況そんなになってたと知らんかったわ
エッッッッッッッッッッッの連呼で埋まってるもんやと思ってた
>>608TBSのあの枠は大体荒れてる気がする
神椿位突き抜けると人がごっそり減ってそこまでになるけど
ロックレディはOPEDでインストにしなかったのは今でもダサいと思ってるよ
酒飲んだらしゃっくりが止まらないから人前で飲めない
↓
酒飲んだらキス魔になるから人前で飲めない
こうしとけば雑な百合厨も喜んで神アニメにしてた
>>611でも雑だから笑えるところもあるし…

ロックレディはロックの解釈浅すぎて草生えたから2話くらいで切っちゃったわ
そういや最近ってクソアニメ食玩出てないんかな
というかデカパイグミとか天使様ウエハースはなんで出たんや
まあ実況民(と感想民も)全員総ヒステリー叩きはガンダムSEEDとかコードギアスを見たあとだとどれも大したことない
>>622そう考えるとキー局には一般層を取り込む力自体はあるってことだよな
正直キー局時間適当過ぎるから嫌いやがアニメ界の発展のためと考えると…やな
>>624酒飲んだらいつものクールビューティー保てなくて後輩達にダル絡みしたりするダメダメな一面が露わになるから飲めない
これのほうが話の広がりはよさそう
上伊那の作画監督の癖出すのを実験やと思っとるガイジはなんなんや?
あれは懐古やろ
>>618ココは言うてガキやしどっちかと言えばキーフリーにキレるのは分かるかな~と思って見てるけど、まあそれでもスレのヒステリックな雰囲気には負けずに実況したいって気持ちになっちゃうよね
ロックレディはロックはこうあるべき!〇〇は糞!みたいに言ってる事は全然ロックじゃなかったのがね
>>618でも他のやつら巻き込む形で異空間に連れ去られてるのに目キラキラさせてんのは流石にどうかと思ったわ
>>619大好評だった先駆者もあるしな

Mygoガルクラの後で結構期待値上がってたバンドモノで普通につまんないロックレディが出てきたのが悪かったんかなって
ワイは基本キミ戦見てたから実況あまり参加してないけど常に荒れてて楽しそうだなぁあっちって思ってた記憶がある
>>317結論ありきで真似って言っとるのはそっちやんけ
荒れてすぐクソアニメ認定されがち枠でいうと金曜26時のアニメイズム枠も結構被害被ってた記憶はある
チラムネだって序盤のインパクトが凄かっただけでそれ以降は割と普通のラノベアニメだよね?
なおポエム
ロックレディはロックだから下品な言葉言わせてればええんやろって感じが嫌で2話ぐらいで見るのやめたわ
ゲロゲロに吐くまで飲まされたから他人と飲むのがトラウマですとかじゃさすがにきたないし…
春夏秋冬も正直叩かれすぎやと思うよ
つまんねえは分かるけど不快要素ないじゃん
>>630そういや野崎まどのコードギアスどうなるんやろね
>>629スパイ教室や天使様が一般層にも大ウケするアニメになると確信してたんやろなぁ…
>>587クラナドも堀口さんが関わってる回はかなりそれっぽいぞ
ぼたん雑言うけど個人的にはわたなれのほうが雑に感じた
あっちはギブしたわ
新キャラ初登場回でも場面で作画も演出もころころ変わるからビジュアルも内面もどういうキャラなのか掴みにくかったわ
原作通りらしいけどお披露目初っ端から既に寮メンバーといきなり見知った状態の小旅行が始まりなのもえ?って感じ
>>64420年前のラノベアニメを普通の基準に置いていいなら最初から最後まで普通のラノベアニメや
ぼたんはそれこそなんで好かれてるのかわからないラブコメ主人公と同じくなんで百合してるかわからん女よ
装置やねん
バンドリで既にやってるからお嬢様でバンドも別に斬新な組み合わせと思わなかったし
>>648野崎まどって何処かで聞いた気がしたけどバビロンか・・・
>>644千歳くんも教師も、作中で「正しい」とされてる側の言動がいちいち気持ち悪かったり疑問符がつくものだったりするのが最後まで引っかかったなあ
>>654ハッコンにダル絡みするヒュールミだいすき
>>647サクラが毎回ブチギレヒステリックしてんのはまぁ不快やろ
気持ちは理解できても最側近があんなじゃ状況良くなりようが無いわって感じちゃう
イライラしながらクソアニメ見るのが実況民やろ
Xみたいな正論いらんねん
>>632テンプレ過ぎて酒カスエアプとか言われそう
ヒステリック起こしてるキャラを見てヒステリックを起こすエッヂ民
地獄絵図で草
>>647ツッコミどころが多すぎてもうちょっと真面目に設定考証してくれって思う
そのくせ無理やり泣かせようとしてくるのが不快かな
トラウマにするにしてもうるさいって言われたってのがなんかなぁ
単にしゃっくりしすぎで笑われたとかにすれば仲良い人間でも避ける理由にはなるわけで
>>647最新話のラストはキツかったわ
音量めっさ下げてダメコンしたけどうるせえ
>>647おらっこれで感動するんやで!みたいなツラして押し付けてくる展開がガバガバすぎるのは結構不快やろ
エクハの所長の誕生日でした……
新垣一成 @isseisd206 · 2026年5月15日
#エクハ
#葉山陽和生誕祭2026
ひよりん誕生日おめでとう~~~♪♪♪
🥳🥳🥳🥳

>>669でもテロリストと対峙してる画がおもしろいから相殺されるよね
>>677あれより面白い実況あんまりないよ
最終話の実況はほんま伝説的
アニメでイライラの話題が出るたび必ず名前が挙がるははのはで草生えるんだよね
また王家とヴァンクライフト家と精霊の話が始まってしまうのか
>>651わたなれはギャグアニメや
ぼたんは中途半端に質に走ろうとしてるのが垣間見えるのがね
>>647毎回はぁ…出たよって気分にさせられてるだろ
毎回ははのはが出るたびに無限ガチャとの2択を外したなってなる😞
野崎まどの小説は中学生の頃のウキウキで読んでたわ結構おもろかった
ちなバビロン見てない
やっぱ再放送って大事やね本放送ではボロクソ言われたアイプラとかプリマドールも再放送で作品の本質を理解したうえで観たら両方ともかなり良い作品やなって思えたからね
>>647常に誰かがヒステリー起こしてるのは流石に不快じゃね?
ははのはに比べると同じく道理に反してる奴でもさすノアで中和してるから凄いぞノア
わたなれは正月やってた部分すごく良かったよ
結末は…アレやが
関係無いけどははのははリアタイの時から評価一貫して全員クソやなって見てたけどもふなでってリアタイしてる時は見た記憶無いんよな
しばらくしてからもふなでヤベェみたいな評価見るようになってそうやったっけってなってる
ははのはと無限ガチャどっちも切った記憶あるけど、ワイは何見てたんやろ
何かの再放送か
春夏秋冬見てないんやけどこうまで言われてるのは最初高級アニメの皮を被ってたクソアニメなんか?
ラザロとかユウグレみたいな
あーイライラする
ロックレディの名前出るだけでイライラするから話題に出さないでくれや
>>697さすがに病気利用はしてないからははのははレベルが違う
>>691ワイも実況向きのクソアニメは無限ガチャの方だと思ったのになあ
というか楽器演奏は結局は才能と練習量が全てなので
バンドなんてガキの頃から楽器指導してもらってる金持ちだらけなんすよね
>>690ははのはにイライラしすぎて放送中ずーっと王国が悪いか精霊が悪いかで実況民同士で本気でレスバ
>>647アレに関しては序盤は話が見えない内に叩かれすぎでは派やったがミサイルで真面目に見て損したわこれって失望が大きい
そんで話は今だに見えんまま半分越えたし叩かれてもしゃーないと思ってる
>>703まあそう
でもその2つはつまらんだけで不快ではなかったな
>>703一応作画とキャラデザはええんやで
毎度回想で悲しき過去…やるから話が全然進まないだけで
マルチくん作画ミスで生足だったらしい

>>651わたなれでグラスがカラン
間
無音
優しい笑みのレズ
ヤニカス
シリアス
してたらまぁまぁウザいやろ?
日本三国もぶっちゃけ話しが頭にはいってこん
なにやってんのあれ
BSの3被りは吸血鬼ちゃんに行ってははのはと無限ガチャは録画で追ってたけどははのははずっと陰険なアニメやったな…
無限ガチャはよくあるなろうだった
>>678そろそろ新作グッズとか出ないもんすかねぇ…
別にははのはは実況向きではなかったぞ
あまりにも実況民がイライラしすぎてた様が面白かったという話であって
未だにアニメで使われる「目つきが鋭くて怖がられる」とかもそうだけど安易に1要素で理由付けしようとするから全体通しても薄っぺらく見えるんだわ
>>692バビロンはつまらないか面白いで言えば面白いほうだけど、黒幕の無双状態でおれたたしたから一部の実況民の心象は良くないかも
春夏秋冬をただ不快な作品と見るかチェックリストを作ってキャッキャするかは実況民の技量が試されるとこや
春夏秋冬はテロリスト視点でエピソード一つ必要やったんちゃうか?
何したいのかわからんわあいつら
すぐ死ぬ吸血鬼とちゃんと吸えない吸血鬼とスハの可愛い吸血鬼どれや

しかし最近の実況スレとか反省会の流れ見ると
ワイの好きなレヴュースタァライトなんかももし今やってたら意味不明の一言で切り捨てられてそうやな
ははのはは実況民も多少イライラしてたかもしれんけど、それ以上に画面の中で起きる悪意や怒り、ヒステリーなどに圧倒された貴重な経験やった
言うてもははのはも中盤あたりまではギリギリ本性現してなかったからそこまでやったぞ
ははのは見てからガキに転生して説教かますタイプのアニメが一層不快になってしまった
>>721見ての通り日本の地図を使って三国志がやりたいんでしょ
>>719市ノ瀬加那が喋るたびにイライラしてたから些細やな
>>712積み重ねてドーン!って泣かせてくるタイプはあるしそれはええねんけど
春夏秋冬はまだこっちが全然作品の世界観もキャラも掴めてないうちから「さあ泣け!」ってやってきたやん
あれはどうかと思うで しかも話が進むほどに疑問符が増えるばかり
よわよわ先生が頭打って流血したりボソボソ声が呪詛っぽく聞こえたりで怖がられるのは重厚な理由づけだった?
>>728あのチェックリストもガバガバやからなぁ
ユーベルブラットほどではない
>>726ワイ目付き悪くて中学ぐらいからずーっとファーストインプレッション怖い人間として扱われてきたらあの設定めっちゃ共感できるんやけど
>>740ようは感動ポルノよな
だーまえのkey作品に感じる不快さとかなり近い気がする
市ノ瀬加那はみっくと同レベルやと思ってるけど今期のメイドさんはめちゃくちゃいい使い方してるよな
>>700放送前からもふもふ系なろうは不快寄りのクソって評価してたやつはおったぞ
それにシアナ計画はもうその回の放送中から普通に亜人差別にドン引いてた
灰原くんこっからバンドの話どれくらいやるんやろ

こんなにははのはの話題が長続きするなら名前忘れたタイトルクソ長いやつじゃなくてそっち実況すれば良かったわ
作画の悪いクソアニメは笑えるけど作画の良いクソアニメは真顔になるから誰も幸せにならないんだよね…
TVアニメ「春夏秋冬代行者 春の舞」公式🌸【土曜24:00~放送&配信中】
@4seasons_anime
◤ 「母の日」記念イラスト公開🌸 ◢
本日5月10日の「母の日」を記念して
春の代行者・花葉雛菊と母・雪柳紅梅の
穏やかで幸せなひとときを描いた
WIT STUDIO描き下ろしイラストを公開🖼
ぜひご覧ください🌸
#春夏秋冬代行者

>>740これ
ワイの中では上伊那ぼたんの百合要素押し付けもそんな感じや
>>736中盤までのははのはは主人公やなくてストーリーが不快やったぞ
序盤中盤終盤隙の無い不快アニメや
わたなれはゴミ死ねとエッッッッ!!!で成立するギャグアニメやぞ
>>721異世界風に言うと王国軍と帝国軍の領土戦争みたいなもん
主人公が王国軍で女頭領が帝国軍
今は帝国軍の特攻隊長みたいのが迂回ルートでこっちからは進軍難しいからこんやろって想定されてたコースの途中の城を落としにかかってる
ワイは天使様を選んだけどまさか春夏秋冬がこんなに騒がれるアニメになるなんて…
>>700リアタイだと家庭教師のシーンで最初になんかおかしくね?って実況スレで言われ始めて
シアナ計画の全貌出た辺りからは反省会でも言われ始めてた
それで街で虐められた犬が本当に街の敵の獣人だったみたいなシーンで反省会でも一気に盛り上がった記憶ある
ははのはで実況民がおかしくなって真面目に考察し出したのはほんまに面白かった
反省会で朝まで神遊戯のクソカードゲームの考察してたのと同じくらい草生えた
>>734だから当時反省会やと名前そんなあがってなかったやな
後から徐々にヤバさが広がってった
>>733実況民の評はレビュースタァライトの新作が来たらそのうち分かるやろ
>>721タイトルのまんまやで
日本を3つに分けて戦ってるだけ
ほんまにそれだけや
>>690民草が流行り病で困ってて王宮内にも広まってるから助けを求めた王家にネチネチ説教しながら抗生物質一瓶だけ恵んでやって研究で使い切ったのを
何無駄遣いしてんだ(してないのに)とネチネチ責めて種明かしに「それ前世知識と精霊パワーないと作れないから意味のない研究だよ」みたいなことした
そのやりとりのきっかけが子供の淡い恋心を利用して王家の封蝋つきの手紙偽装して人間違いの拉致事件起こさせたりでラヴィスエルもクズだから擁護もしにくい
最終的に身内の精霊フル活用で病そのものを一瞬で治療してよかったなあで終わり
思い出してまたイライラしてきた
ははのはは序盤でみんな切っちゃったからね
なんとなく惰性で最後まで見たやつだけ地獄を垣間見た
ははのはは本当に最初から最後までずっと画面上の誰かが大声で怒ってたイメージしかない
特に父親
>>750,766
ワイがあまり実況見ずに単に動物もふってるだけのなろうとして見てただけで気付かれてはいたんやな
>>751これバンド回があまりにもキツくて原作読むのやめたわ 覚悟した方がええで
灰原くんはちゃんとチープな青春ラノベアニメやってくれててワイは嬉しいけど、2周目による経験で周りの人生が乱される様を見るとなんかモヤッとするってのはあるね
>>733そもそも当時そんな感じやったやろ
映画は話題になってからは評判良かったけど
クソゲーオブザイアーならぬクソアニメオブザイアーって無いんか?
エパリダはなんだかんだ積み重ねがあったから最終回ワイうるっと来てちょい涙でたわ
>>767ははのはの後から実況してたが毎度スレに議論の跡が残っててとんでもないアニメなんやなって思ってたわ
>>736そうか?
1話時点で10年間家のことほったらかしでデカパイの嫁とイチャイチャするだけの生活送ってたくせにいざ帰ってきたら王家はクソとか言って弟から家督ぶんどった自分勝手な父親だと思ってたが
ヴァイオレットも体感リアルタイムの放送時にはそこまで評価高かった思い出ないんよな
>>747分かるそれであってるあとヴァイオ松からまったく同じ芸風なのもある
クソアニメ(不快)
クソアニメ(虚無)
クソアニメ(低品質)
同じクソアニメでも種類いくつかに分けられるよな?
ワイは虚無には強いけど不快には弱いわ
>>786ヴァイオ松再放送実況で1番おもろかったのは実況民の斜向かいの家に消防車が来たことやったしな
>>7832クール以上あるとどんなアニメでもキャラに愛着湧くしな
ワイは今でもスタァライトは本編はよくわかってないし映画も作画と演出は凄い好きだけどストーリー自体はあんまり理解してないぞ
今週の春夏秋冬って思い返すと
OPEDの尺まで使ったのに物語としてはほとんど進展してないし2,3回見たくだりが結構な割合占めてたよね
なんでそうなるんだ
>>771王家のせいで薬作れないわ~ってデマ流す部分が抜けてますよ
>>786ヴァイオレットはぶっちゃけ間違いなく青葉ブーストありきやから
ははのはが優秀なのは言葉にすると全員クソなんやけど見てみると毎話交互にクソムーブしてどっちの方がよりクソかって評価がひっくり返るとこよなそれで盛り上がる
王国側クソやな→精霊側クソやな→主人公クソやな
これをループしてるあの中毒感は唯一無二
勇者のクズ実況にそんな人いないのにメンタルレンタルのCMで返してってレス結構つくよね
>>791不快はキツいわ
虚無はゼロで低品質は1,2点だとしても不快はマイナスや
いうてヴァイオ松フルボッコってほどでもなかったからな、外ほど持ち上げてはいなかったけど
今思うと京アニが七難隠してたんやなって
>>786ぶっちゃけ映画が京アニが不幸にあったお布施ムードに乗っかった形やし
>>747鍵作品はゲームだとちゃん積み重ねあるから感動できるぞ
三国の話は分かるけど台詞が長くてこれから何するのか頭に入ってこない事が多々ある
ははのは関連で一番怖いなって思ったのは去年の5chアニメランキングで49位ぐらいだったこと
>>791虚無や低品質は自分が楽しみ方見つけられてない面もあるから楽しもうとする姿勢でどうにかなるけど
不快はなぁ…
>>791不快低品質は反省会でネタになる
虚無はどうしょうもないやなワイ
ヴァイオレットは10話だけは当時からどこ見ても評価されてた気がする
>>791その不快の最たるもののReモンスターが2期決まってるの本当に不思議でたまらん
Xでも喜びの声みたいなの全く見なかったし海外人気あるって話も聞かんしマジでなんのための続編なのか
>>782年末に決めるスレ立ってた気がする
去年なんだったか忘れたけど
普通の作品なら人間と精霊のハーフである主人公が人間と精霊の架け橋になって平和に導くんだろうけど、よりにもよって煽りにいったのがね
あと四季の里とか政府とか代行者の扱いめちゃ雑やのにテロリストだけがガチ勢過ぎるの違和感がすごくて草生えて感動どころではない
>>791クズ系の不快は好きだわ
作者に自覚がないとなおよし
生理的嫌悪あるタイプは無理かな
ただおかとか虚無も兼ねてるし
>>803だから京アニ分でだいぶカバーされてたんよそれですら外ほどはエッヂでは最初から評価高くないからな
>>818テロリストもテロリストで代行者と護衛の会話パートでは停止してくれるガバ要素があるからな…
最終話で主人公がが泣いてたのがまじで意味不やったわ
こいつまじでキチガイか?って困惑した記憶がある
更にその口で煽りに行くし
>>791クソアニメ(不快)→これが1番辛い
クソアニメ(虚無)→頑張れば見れる
クソアニメ(低品質)→品質をネタにできる実況向け
個人的にはこんな感じやな
>>786あのクールはゆるキャン△とよりもいにまだ評判落ちる前のダリフラがおったりしたからな
ヴァイオレットはそこまで話題にはなってなかったのはそう

>>794チラムネ2周orははのは1周どっちか選べって言われたらチラムネ2周選ぶわ
ゴーストコンサートは虚無扱いか?
不快ではないし謎に作画良いから低品質でもないような
>>818春が訪れなくなるだけで日本の一次産業半分は死ぬと思うんだが代行者いないはずの春の里がその間ずっと同じだけの予算貰ってるっぽいのは草
そういやユウグレやTurkey!はどのクソアニメにカテゴライズされるんやろ?
低品質でもなかったし虚無でもなかったよな?不快感もそんな強いわけではなかったし
>>791合わないと自己消化が出来ない不快が1番キツい
>>791不快が単純にキツイな
虚無は虚無なりに最後に意味があるかもと思えれば走り切れるタイプやからなんとかなるが
賊解説は衝撃やったわ

>>829回によっては泣けるのあったんやけど
あの茅原実里のクソみたいなEDで涙引っ込んだ記憶がある
あ゛ーな゛ーだーのごーえがー
不快で言えばそろそろ天使様の周がかのかりの和也を上回りそうやわ
周≧和也>灰原
MAHO FILMって悪女くらいから割とクオリティも悪くない感じだけど作画が改善されても面白さみたいなのはちゃんと維持されてるからやっぱり凄いのか?
チラムネとかマジデスは不快とはちょっと違うベクトルなんだよな!
これがアニメ化に漕ぎ着け放送された事を信じたくないみたいな感覚
真面目に面白いもん作ろうとしてる創作に対する冒涜やろって
>>791クソ要素が複合すると例えば作画崩壊みたいなインパクト強いクソしか語られず
内容批判が薄まる傾向あるわ
>>813ワイと真逆やな
ワイはエロゲでもゆずソフト大好きやからキャラが好きになれば虚無でも見れる生粋の人間や
ヴァイオレットが盛り上がったのは燃えてからの1発目やったのが大きいと思う
香典がわりに劇場行ったやつも多いやろ
代行者あんまり理解してないけどワイの感覚的には
四季の里(実質的な貴族で旧来からの支配階級)
政府(近代化で建前のために作られた里の傀儡)
四季庁(ほとんど無意味な里の出向機関)
こんなイメージだわ
ヴァイオ松は戦うことしか知らんかった奴が心を取り戻し1人の人間になってくってのが綺麗に描かれてたから普通に楽しめた
春夏秋冬は世界観とか各勢力の思惑とかごちゃごちゃしてるのにそこに持ってきて毎回誰かがヒステリー起こしてるから観ててキツイ
>>561これもロックレディ系統でええんかな?ちな原作未読

>>847>>851それを言われたらぐうの音も出ない
ヴァイオレットエヴァーグリーンは昔見ようとしたけど
1,2話あたりで主人公が郵便局か何かのお仕事でやらかしてるのが見てて辛かったから断念してもうたわ
>>855ヴァイオ松と違って物語通しての一本筋通ったテーマみたいなのを感じない気はするわ
その分余計に同じことの繰り返しに見える
起きたらなんかピリピリした話になってるやん

永久のユウグレってちょっとあらすじとか世界観は興味をそそられるんよな
漫画であるから読もうかと思ったら打ち切りとか聞いて困った
クソアニメ特有の微妙に会話が噛み合っていない感じ好き
オリアニの脚本は原作ってゴールがないから迷走しやすいんやろな🙄
NARUTOとサム8
シンフォギアとゴーコン
ヴァイオと春夏秋冬
コイツら作者の癖や味付け自体は変わってない間違いなくあの名作を生んだ作者の作品であるが故にキツイ所があるわ
>>830虚無とは違う気がする
陣取りの途中経過とか最終的なゴールが見えづらかったり、デュエットすることで懐柔して味方につける様子が映像にイマイチ納得感がなかったりで、理解することを放棄すると虚無になるというか
理解を放棄されても致し方ないアニメかなと思って見てるけど、終盤の展開が気になったり藤寺ちゃんへの応援の意があったりエレガ信者だったり個人的に気に入ってる要素は割とある
季節の代行者って日本以外にも各国におるんやっけ?まずその辺からさっぱり理解できてないままずっと見てるわ
ヴァイオ松はなんJ系列では青葉以降見てるだけで感ポル目当ての低レベル人間扱いだから話題に出したくなかったわ
ヴァイオレット大好きやけどなほんま可愛いわ石川由依の代表作でいい
願わくば劇場版リメイクして少佐死んでほしい
>>867解説は無い
テロリストの名称は出てて、会話を繋ぎ合わせればだいたい同じ内容が把握できるぐらいちゃうか
>>815リモン1期は完走したけど2期は絶対見ない
>>862うんだから燃えてからの1発目がヴァイオレットの劇場やったからそこでヴァイオレットって作品が盛り上がったと書いたつもり
>>861今期実況民人気のダークホース一青さんすき
季節の移り変わりがなくなるだけやから最後の季節で固定やないか?
>>879季節がなくなったら地球上の生命活動が全て止まりそう
春夏秋冬ってエヴァガのやつか
そりゃつまらんわけだわ
リモンはまじで不快の中でも不快しかないけどあれに需要があるつか意味が分からないね
えろけりゃいいというけどえろくてもいいわけねえからていう代表だと思う
四季と移り変わりがだるいしいらんやろ
一生秋でええで
代行者に対してのテロリストがラブコメで悪質なナンパするチンピラみたいなイメージ
よわよわ先生のこの子畑荒らしちゃんに似てない?って思って金髪にしてみたで

参考

どうでもいいけどよう実の担任の茶柱先生って海外で人気あるんか
ワイのTLにめちゃ流れてくるけど
身内に死んでほしくないからって「ワイを生かさず殺さずで拘束しておけば次の代行者は生まれへんで😉」って提案するの普通に悪魔だろ
用語解説といえばこれなんやけどさ
公式サイトでこんな五十音の並べ方してたら話が進むにつれてキーワード増えてくんやろなって思うやん?
最初から1個も増えてねえのこれ

リモンはちゃんと倫理観踏みにじってることを作者側が理解して、踏みにじる気持ちよさを娯楽として描いてるからウケる理由は分かるわ
もふなでやははのはみたいなナチュラル邪悪とはちょっと違う
リモンは毎週デンドン!ココココココ…を目的に見てた珍しいアニメやったわ
>>888無職転生の作者あれ読んで無職転生書いたんやなかったかな?
WEB版の原作小説やとまた違うかもしれんぞ
>>891秋が舞台のアニメしか放送されなくなるやん
>>861こんだけ実況民遠峰さんに夢中やのにMXやと神の雫実況ほとんど人おらんのなんか草生える
>>900女性向けアラサー転生者ってほんま狂ってるよね
てか未だによく春夏秋冬代行者の世界観とか設定よくわかんないわ
文明はちゃんとあるっぽいのに春2人が徒歩で旅してるっぽいのも謎だし
>>906またころか愛してるゲームの被り消化してるからしょうがないね
>>830構成が下手って印象やな
説明や展開のさせ方が悪い
>>912批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為定期
>>899第2のシンフォギアにしたいんやろうけど現状遠く及んでないな
リモン2期うおおおおおおおおおおお

豚野郎は翔子さんの映画で終わりと思ってたからまさか全部やるつもりでビビってるわ

>>918ウケる理由分析しただけで擁護扱いは流石にヘイトスピーチすぎひん…?
出産すると名前が解禁されるリモンシステムはもっと活用されていいと思う
代行者と護衛は距離が近すぎて恋仲になりやすいという研究←これなに?
偉人バトルアニメにオデッセウスって人物が登場したときはビビったよね
>>906先週の反省会でおぉ…のとこ貼ったから今週もうちょい人増えるかなと思ったんやけど全然増えなかったのちょっと寂しい
用語解説界のレジェンド

ミサイル直撃もやったけど分厚い氷が銃撃でパリンパリン割れるのとか笑っちゃうんすよね
そういうところがもうギャグアニメやねん
>>929まあアメリカ政府でも警護対象のババア先輩とムキムキのSPが不倫してたわけだからリアルに寄せてるんや
>>901これでどうやろ

ゴーゴン→説明不足
春夏秋冬→説明不足
ニディガ→説明不足
結局おもんないアニメって説明不足なやつよな
>>935味方側は樹で塞がれてたのがずっと面白かったわ
何かとネタにされがちなあやかいなぁ…ことAYAKAは一応1スレ消費してたけど神の雫は500ちょっとなんだよな
春夏秋冬の公式サイトの物語ページはくそ細かいあらすじと謎のお話の断片からなる二段構成な事を誰も知らない
いやどうなん原作読もうと思ってるから割とスルーしてるけど日本三国もだいぶ説明不足だと思ってるけどそれでも面白いけどな
モブのおっさんがいきなり命かけて特攻はじめたりベタだけどわかりやすい面白さも同時に提供してるかどうかなんじゃないの
>>941その3つにおまごとのナレーション入れよう
ゴーコンの作中用語まみれ解説はシンフォギアの頃から前兆あったわ

神の雫EDとかいうゴーコン上松がおふざけ無しで作った曲すき
>>941説明不足でもガバでも面白いものはあるからな
そこを押し切れるだけの魅力のなさがダメなんちゃうか
>>945これは見ずにおぉ…してるやつがいるあやかいなぁ…現象再びやな
ニディガは見始めてから少し経たないと誰の回か分からないわ
>>946あの謎のお話の断片、毎回しゃらくさいよね
>>943どちらかと言えば情報過多やね
専門用語と世界観がややこしい
>>949これ発売中止になったりせんのか
この作品にそんな濃いファンおるんか
ゴーコンは唐突な歌要素で、それまでのツッコミ要素リセットしてくるのが強いと思うわ
何やねんこれって積み重なってくるところを、毎回歌で洗い流されてく
尾田くん アニメに積極的
青山剛昌 キャストの要望出す程度には積極的
超長期連載してる2人ともに共通するのはアニメに超積極的なところ
そらみんな皆頼って寄生するわな
でもリモンスターは無職転生と転スラの生みの親だから…
ワイは全部消えても全く困らないけど
神の雫BSだと先週から1スレぐらいは完走するようになったんやけどな
BS日テレにしてはかなり人がいる方や
>>950シンフォギアからして意味不明な用語連発して雰囲気出すエヴァフォロワーやったしな
神の雫普通にもおもろいしトンチキ方面でもおもろいからちゃんと見ておぉ…してほしいわ
>>906ワイはMX実況してたけど
他の人はBSまたころ愛してるゲーム、転スラスノーボールに行ってるらしく寂しいわ
見る側の頭素通りする情報垂れ流すのはサム8フォロワーと呼ぶべき
そういやモノノ怪見ようと思ったらあれネトフリ独占なんだな
めっちゃ困ったわ
スノーボールに取られてる割にはそっちの話題は出てこないよな
まああんま語ることも無いっちゃ無いが
すぐ使う情報とそのうち使う情報を選ばずにはいドーン説明しましたーお前ついてこれないねっていうのも説明不足という
まだわからなくていいのラインをユーリにやらせた花田先生は神なんだよね
>>899いやホウリョウ界とかは2話時点で探してもなかったぞ
増えなくなっただけや
ライアーゲーム見てて思ったけどあの手の頭脳戦って単純なルールで心理戦するから面白いんよ
カイジもそうやった
あれらのフォロワーはやたら複雑なルールで困る
>>960ゴーコンの話が分からんのは世界観や設定が複雑なんやなくて話が飛んでるのが原因やと思うけどな
各話がキャラ同士の関係性の深堀りだけ頑張ってて組織周りの話が繋がっとらん
セリアがいきなりグレゴー増やしてたてのは時間がとんでてその間に手にいれたってだけでそこはダイジェストでもいいからやっとけよとは思う 意外と用語は慣れたんだよなゴーコン
設定が複雑で用語が多いアニメは公式で用語集を用意すべきよな
>>964無職転生は結構好きなんやけどなぁ
アレ系にしては珍しく主人公が転生した後に頑張る理由に納得できるし本人が冷静になったことで自分のダメだった部分も反省するし割りと見やすい方と思うわ
>>975せやな
説明したからオーケー ではないことは全てのクリエイターに知っておいてもらいたい
>>980嘘喰い好きやけど、ルール複雑な奴はおもんなかったわ
なんとなくこの用語はこれを指してるんだろうなって察せるよな
>>875あのお前生きてんのかよ感ははいからさんが通るに通ずるものがある
これとブッダは前後編映画の番宣で前編だけ実況して後編見てないわ
まあニディガだけはほんまに世界観とかまったく関係ないオナニーやから擁護できんが
>>980明らかに主人公か敵が裏をかく為に作った複雑ルールとその穴的なのあるよな
>>985ぱんつを御神体にする以外はほんとおもろい
あれだけはキモすぎる
>>985無職は主人公の欠点が原因でちゃんと物事が上手くいかないとこ好きやわ
>>949こういう変な所に力入れるのが実にクソアニメって感じやな
>>994あんまりルールが理解できてないのにその穴を突かれても、こっちも「…?」ってなるよな
サンイチ

>>15探偵だったのかどおりで何のネタかわからんかったわけや
やはり味方におバカキャラを1人配置してことある事に「〇〇ってなんだっけ?」、「結局俺たちは何をすればいいんだ?」と情報整理させる手法が1番効果あると思います
2期以降の用語解説されなかったの許してないぞ😠

ワイだけじゃないと思うんやけど灰原くんの声マジで松岡君に聞こえるわ
出演歴見たら公女殿下のアレンでも同じ事思ってたわ
見返すほどの熱量もないけど一応追ってるアニメはAIに公式サイト食わせてつまりどういう事や?って聞くのもありかもしれない
誠実な視聴スタイルじゃないけどまあええやろ
>>25ホームズのワトソン視点語り然り非天才視点の読者と共有するための指摘は必要やな
>>33原作ないとそれでいいのかもな原作あると無駄にネタバレ解説してきそうだけど
>>32ワイは西山宏太朗に聞こえるときがある
公女殿下のアレンでも同じこと思ってた
説明不足とも違うが春夏秋冬は母親周りの話を顔とか映さずに進めるから今誰の話してんだ…?ってなるわ
今テレビ欄見てたが今週レプリカの後にドロヘドロ再放送あるやんなんやこれ
ジャン凍牌とかずたぼろの枠でやると思ったら正反対の枠でガッカリしたわ
絶対ゴリゴリの規制入るやん
>>32似てるから別にええんちゃう
ファイルーズと芹澤とか時々間違うのはしゃーないやろて本気で思ってるし
>>45ドロヘドロ2期はテレビでやるんかね
グロシーン多すぎて修正しないと無理そうやけど
>>33公式サイト食わせるぐらいならあらすじ読むだけでええんちゃうんか?
>>45小学館の持ってる再放送枠で今週までやってたうしおととらが終わったから変なタイミングで再放送開始や
>>53どうなんやろな
3期あるなら来たりしそうな気はするが
好きな人には悪いけどなんか釣り上げた魚がさいひとの下位互換に思えてきたんよな
イマイチ乗り気になって見れない
>>53確か作者が1期の控え目な描写が嫌で2期はサブスク限定にしたんだっけ?
>>48ほんまに深い枠は凍牌みたいなんも流せるのが唯一のええとこよな
火曜の日テレももっとエログロナンセンスなアニメやってほしい
>>63ワイはむしろ主人公の明るいキャラのおかげで釣り上げた魚の方が見やすいかも
キャラデザ可愛いし
>>63スカーレットより主人公が可愛いという点で差別化可能や
まんきつの作者って今も同人活動続けてるんか
そのうちまんきつの同人誌作ったりするんかな

悪役令嬢は異世界転生と同じで今出てくるのはもう二番煎じで後回しにされてた連中なんやろな
ミミちゃんはスカーレット様と違ってすぐには殴ろうとはせずに相手の話を聞く態度を示すし…
>>48あれ可能な限り原作再現するとか発表してなかったっけ?
自分のありとあらゆるパーツを切り売りする化け物がよぎるから作者のセルフレイプはやめろ
ジャンはまぁやってることが悪役なだけで特別コンプラに引っかかるようなことはしてへんしな
まぁ五行出てくると…うん
一般堕ちするならちゃんと名義と活動を分けて欲しいわ
アルファポリスのことを受け入れられることが多いけど
なろう運営を怒らせたアルファポリスの悪行を知ってる人が少なそう
>>84ジャンの先輩の方が指折ってきたりヤバかった気がするわ
>>84審査員の飼い犬料理するって聞いたけどあれはアニメ化範囲内に含まれてへんの?
どうせ深夜放送のアニメなんやし別に無修正でグロ流してもええと思うんやけどな
24時以降とか普通ガキは寝てるし
実力は若手(諸説あり)の若山詩音このままだと次世代のクソアニメ請負人になりそうな勢いなんだよね

子供の頃好きだった海外児童文学とかアニメ化しないかなーとちょっと思っている
残念な実写化されて終わったの多くて悲しくなりますよ
>>91あれはジャンがやってるわけでもないけどカットされそう
>>1052期やるんやから、映画が1期の続きな以上どこかで流さないとアカンと思うわ
そういや先週ぐらいにクララが立ったらしいな
BSJ:COMの再放送のスレ立ってたわ
>>106実況してみたいわ
どこかの深夜枠で流してほしい
MXで赤毛のアンやってたけど面白かったぞ
終盤ボロ泣きやったわ
民放のアニメ特集でフランダースの犬とか出てくるけど、
考えてみたら見たことない作品のエンディングを見せられてるのも割とアレやな
原作見たことないけどエンディングは知ってるのはこれのせいか
ヘルモードの虫の声に外の虫が反応してメスが飛んで来たりするやろか?
夏の放送が待ち遠しいわね
>>114サジェストに気持ち悪いって出るんですけど…
ほな…

まんきつってアニメではキャラデザがかなり変わってるからエロスは感じないけど
原作者は現役のエロ漫画家だから受ける印象は全然違うんよね
っていうか原作はエロ推し
https://x.com/mangatimekirara/status/2055604926097551588?s=46&t=kQZhVda7Jai7qV4OAnLRtw
>>106すまん間違えた児童文学じゃなくて児童書やわ
>>129っていうか肉丸が男でひさまくまこが女って逆ちゃう?って思う…
大真面目に名探偵プリキュアが今期アニメ全体でも上から数えられるレベルで面白いと思う