>>53BSのこめかみっもこのくらい伸びてなかったっけ?
ぶっちゃけリーダーはナナニジ経ずに直接響行ってたら仕事3倍くらい貰えてたよな
きららなんてこんなもんやろというスタンスで見る分には
エロがある点で十分プラスや
面白いきらら漫画

ヴァイスをカードゲームとしてちゃんとプレイしてる人間ってどれぐらいおるんやろ
>>85Turkey、アポホテ、瑠璃の宝石、歌ミル声優が揃ったアニメ
ラノアニやってた頃は大丈夫かと思ったけどなんとかこの枠持ち直したな
>>145ばどがはギャグが致命的に滑ってるからダメ
やっぱ百合アニメはこれくらいでええわ
上品さとか要らんわ
>>128来週26:30スタートなのに贅沢言うなや
明日19時~
BS11 4月24日公開『最終楽章 響け!ユーフォニアム』前編 公開記念放送
BS12 日曜アニメ劇場「劇場総集編 SSSS.DYNAZENON」
きららの弾はまだあるんで…

>>96エルフこまちゃんうたミルくまちゃんトラペ北ちゃんで演技の幅あるしもっと売れてええわ
まんきつ面白くないのが良いわ
雑なエロと百合要素が助かる
>>125食戟のソーマと同じタイプのエロ漫画塗りやな😏
ちなみに次のクールのANiMAZiNG!!!は珍しく放送前から決まってるぞ
ポーション頼みで生き延びます!←ポニーキャニオン
最強タンクの迷宮攻略
となりの妖怪さん
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき←ポニーキャニオン
魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜
俺は星間国家の悪徳領主!←ポニーキャニオン
週刊ラノベアニメ
人外教室の人間嫌い教師←ポニーキャニオン
一畳間まんきつ暮らし!
花織さんは転生しても喧嘩がしたい←ポニーキャニオン(NEW)
https://youtu.be/18QbwUAJVro?si=DVjp5tHIOLXaDDVj
今季アニメ土曜とそれ以外の格差やばすぎて平日見るもんないわ
まんきつはいかにもなきららで高評価やわ
きららアニメってこういうのでいいんだよな
真面目なストーリーとか要らねえ
この女子高生にちょっと属性足したくらいのキャラ付けがちょうどいいわ
キャラの癖が強すぎるとのんびり見られへん
パンツって見えるか見えないかよりもどう見せるかが大事なんやと教えてくれるアニメやな
なんかこれは嬉しくない
ベルツリーの丸出しケツ封印したら伸び3割くらい落ちそう
今日はニディガの謎ババアの発狂が一番インパクトあった
>>96きららアニメでたまにある売り込み声優ぶち込みましたって感じのキャストでええな
割とまじで春夏秋冬とニディカサボったほうがよくない?
健康のために
間の春夏秋冬ニディガがきついだけでそこ抜ければ割と見れるわ土曜
なんなら24時台は風呂でも入ってればいいし
>>190来週グリッドマンユニバースやるんやっけ
見たこと無いから見ようかな
しかしなんでテレ朝でこんなんやってんだろTBSに渡してここでは由緒正しいクソアニメ流してよ
結構面白かったわ
かなちょろとかよわよわとかより楽しめた
土曜はツガイで終わりやな
プリキュアまでゆっくり寝るわ
土曜日デカパイ多くて虚無の1時間あるけど満足感あるわ
>>225ユニバースは来週やね
ワイも初見やから楽しみや
エッヂ民に許される美少女動物園とそうじゃない作品は何が違うんやろうな
エロがあれば良いのか
なんかマリーカちゃんのYouTubeでエイプリルフール4時間配信!ってあったからアーカイブ開いたら、4時間ずっと鈴の音が鳴ってるだけだったわ
こんな事してるから伸びないんやろな
https://youtu.be/sV2OgYQdhf4?si=2H2YERxad8pWIqbc
>>215ワイの地域もやけど先週反省会始まったからアニ関で見たわ
もっとエロエロバカアニメやと思ったがよわよわ先生の勝ちやったな
ばどがはニコニコでもコメあったから見れたけどこっちはコメ少なそう
人外教室のうさみ回1話でも越えられる気がしないんですがそれは大丈夫なんですかね
平均値ならいい勝負しそうだけど

ばっどがーるはエロ風と亜鳥のカップリングを生み出した実績があるぞ😡
>>139全然違う
なんならよりアニメに合わせた声質やな
こめかみっ
NEEDY GIRL OVERDOSE
リインカーネーション
取り敢えずこれが今期の3糞でええか?
>>96ということはうたミルクマちゃんでもあるということや
まんきつはきらら信者のワイでも1巻で買うのも読むのもやめたからな
震えろ
ワイは春夏秋冬もう切るわ
毎回バカみたいな世界観と設定でイライラしたくない
ぷいきゅあは なんせアルカナシャドウ回なんで早く寝たい
ワイは男が出なくて女の子がキャッキャウフフしてればなんでも面白い😤
>>163ナナニジ居った頃から演技上手かったからな
なんなら友達の直田姫奈より上手い
>>267うめてんてーもエロゲーの絵描いてたから…
きらら系なら花唄メモワールとかしゅがーみーつがーるとか人気出そうやけどなあ
きららも女性エロ漫画家から一般きてるのてそこそこ多いよね?
1クール1きららアニメで頼むわ
ないと寂しいし1クールに3つ4つあってもアレだし
>>269スノウボールアースだいぶキテない?
2話ヤバかったぞ
キャストが発表されてなかったから今日Xで実況してたの作者とED歌ってるゆめみただけで草
というかみんなmonoそんなに嫌いか?
ワイは漫画家が主体過ぎる回以外そんなに嫌いやないんやけど
一話の設定はどこいったん??みたいには思うけど
>>289ほんまか😡

>>269こめかみっ!は福井とは違った地域振興アニメの香りがするんだよね
>>249作者が頑張ってコメントしてるの辛すぎる…
春夏秋冬は多分言うほど悪くもない
頭実況民には頭に入ってこないだけだ
時光ドラマ見たいのに3本に被るのは流石にダメージでかすぎて配信に回さざるを得ないの歯がゆいわ
かなちょろ楠木まんきつあたりの
こういう何も考えず見れるアニメを虚無虚無叩き始める奴はもうアニメ見るの潮時やと思うわ
それなら有名作だけ配信で言えばよくね
マジで今期やばいな
まんきつもほんまにエッッッッなだけやったし
土曜日ってまぁまぁおもしろいあかねとツガイが被って
その他が被り無しのまぁまぁつまらない作品延々流れてるのがきつい
>>275春の吃音もイライラするから切ったわ
きららのペットボトルロケット思い出す
>>236当たり前やん
日テレから都落ちしたと思ったか?
>>201モーツー死ぬ前に読んでたけどそこそこはおもろかった覚え
エロアニメとどぎついアニメで過半数占められてるから土曜実況疲れる
鑑定士みたいなちょうどいいクソアニメが少なすぎるな
今期はまた探と心中するか…

>>296ワイはスノボは面白い方やと思ってるけどあかんのか
>>298JK三人組の話は面白いけど漫画家組がね…
実況民の言うリーダーが愛美の妹って初めて知った今期
こめかみは話題になってるだけマシやで
リンカーネーションとか誰も見てないやろ
春夏秋冬→ライアーゲーム
ニディガ→逃走
にしたけど大分楽や
>>298JK組回はすこやで
聖地巡礼要素ぶっ込んでくるのは苦手やが
>>267ばっどがーるの作者がヤンマガでエロ漫画連載し始めて泣きそうになった
>>298monoに限ったことじゃないけど叩いていい枠認定したら親の仇かのように全否定するからな
>>257エロ風さんがいいだけで別に亜鳥いらない定期
>>257作者がこのカプ推してるせいで涼×優派の外人がブチギレてるらしいな
>>298別に見ても見なくても変わらん程度の作品やし
グリユニとダイナゼノンみたいのに、今いるとこがBS映んないのホンマに苦しい
>>298攻撃していいみたいになったらヒステリー起こすからな
ワイは普通に良かったと思うで
>>298カメラの話ほったらかしてずっと観光やってたのがなぁ
でも今では恋しくなるわ
>>303この子思い出した

>>119くノ一ツバキのオーディション落ちたら声優やめるつもりだったらしい
>>313お前は荒らすのも貫けねえで自我出すのかよ
リアルでもネットでも何もできない無能だな
>>298叩くほどではないけど普通につまらないとは思う
今季の作画期待してるのはこれや

>>125こういう面積の水着誰得なん?
このアニメ見る層ならふりふりがええやろ
主人公が可愛かったな
基本標準語で方言たまに出るのがかわいい
>>307特に複数話使ったの積み重ねとかもないし長台詞で感動ポイント全部説明してくれるしむしろ頭実況民向けやと思う
それでもそっぽ向かれるんやから致命的に出来が悪い
>>269リィンカーネーション見てる人少なくて目立ってなくて悔しい
最新話の悲しき過去アホすぎて面白かったのに
>>298ぶっちゃけると漫画で読むとアニメの3倍くらいつまらんからな
スタッフが頑張ってるから誤魔化せてるだけで
あとまだなのはみっく主演のあいしてるゲームだけか?
>>155雨色ポーションは比較的平和な回でもこのくらいの消費やからなあ
全盛期は勢い30万でポーションのアバンで1スレ消し飛んでたし
>>326お腹串刺しされてほしい大きさの大きいノースリーブおっぱいやね…
>>5ワイ3話で切ったから かなりキツかった 1畳間は最後までいけるわ
根本京里ちゃんはくノ一ツバキが発見したからな
これだけは忘れるな
スノーボールアースは来週から普通にスレ落ちそうな気がするわ
>>370いうてもう方言しゃべらないんじゃね?東京にそまってくやろ
>>315ほな日曜23時台全部再放送やんけ!🤢
ゴーストコンサートのために夜更かしするのもあれやしどうすっかなあ
2話で化けたのは氷の城壁だな
1話のクソつまんない展開から一気に面白くなると思わなかった
>>260夏になのはの主役決まった時点でおみほはお役御免っぽくて悲しい
>>298漫画家連中はほんまクソ
というかもうあの作者観光以外書けないなら観光地の案内漫画書く仕事だけしとけよ
今期やと手堅くようできてると思ったのがとんがり帽子くらいやわ
不作すぎるわ
流石に4時間半実況してたから脳みそ死ぬほど疲れてる
そういえばついにぶいでんが世間にバレてバズってた

>>356瑠璃の宝石で配信もやらせてもらってよかったなぁほんま
こめかみっ我慢できずに配信で2話目見たけど口パクがまともになってて魅力が半減してたわ
こめかみ2話は福岡だともう見れるけど1話よりヤバかったらしいな
>>249
なぜかヒーリングミュージック感あってこれを思い出したわ
きららはいつまでも2010年代の乱発を恨むよ
話題の明暗分かれてもったいないわ
>>387被りなきゃ行けそうだけど転スラでかなり吹き飛ぶからな…
>>381その2つが強すぎやねん
実際黄金期に近いやろ
なんか結構配信してて草

というかまんきつこの時間に放送するもんちゃうよな
月曜22時半とかでいい
ニンゲンとかいう最後まで見続けた人に一番怖いのは人間というオチを楽しませてくれたホラー作品
>>296あれまだマシやろ
>>300>>368あれはスベってるだけや
>>298漫画家出てる回でもカレー回とか下らないことやってる回は割と好きやった
漫画家自体は嫌い
ワイの家BS映らんのやけど個人でアンテナって設置できるんか?
春夏秋冬とニディガ無駄に時間帯良いから切りづらいの辛いわ

そういやリンカイのゲームに出てくる新キャラがまだTwitterで情報解禁されただけなのに、ビジュアルが良すぎたせいでめちゃくちゃ人気になってイラスト書かれまくって死に体だったリンカイのコンテンツ自体復活し始めてて草
>>363これキャラデザのせいで嫌な記憶が蘇るんよね
>>396今期他のなろう軍がラブコメと続編だらけで不甲斐ないのが悲しい
今週のハイライト

>>310せやな 実況ないと ついていけるか不安やわ
>>121テンプレなろうって数が少ないと途端にクール内のエースになるんやなって…
きららは初期の設定から味がしなくなってからが勝負やからな
monoの一番の問題は結局ゆるキャンと同じくな観光フォーマットになってる所やとワイは思うよ
鑑定士強くて草

人外教室はマジでおっぱい大きくて可愛い子リストラしてたの尋常じゃない
>>199人外のアニメなのに この女が一番人外の心持ってたな
ゴーストコンサートは1話何一つ理解できんかったけどなんか妙な化学反応起きて面白くなる可能性もありそうな気がする
クソつまらんまま終わっても全然不思議じゃないからバクチみたいなもんやけど
リンカーネーションなんてマシな方やろ
今期はニディガ肋骨ゴーストこめかみの四天王でしょ
リーダーがまんきつのYouTubeで配信してたって事だよな?
何個か見たけど全然分からなかったわ
よく素にならないで配信してたな
きららの面白さなんて目くそ鼻くそやろ
結局キャラ好きになるかどうかじゃない
>>249途中でキーワードが出てくるねん
ワイ4時間見てたから
>>298ワイはゆるキャンからちゃんとつまらないって言ってる
作者の前作もアニメ化されてた(CV藤田茜)

>>410雨色ポーション、小市民悪徳領主
こいつらもう超えられない壁になりつつある
>>307ワイもそう思って1話と2話2周した
話の大筋は悪くないと思うんだけどここ泣ける所ですよ!ってのがずっと続いてて感情が乗り切らないんだよな
ちゃんと明るいパートもやって緩急付けないとダメだと思うわ
>>402見たけど1話に慣れたからもうそんな衝撃はなかったぞ
>>425こいつより藤井ゆきよのシンママのがエロかった
>>399これをアニメ化しようって言った奴おかしいよ
>>387時間ずれまくるからそれなら神の雫行くかな
こめかみは先行試写会の様子に今宮がチラチラ映ってるのがほんと草
最終回は本人役で出て欲しいわ
>>363主人公がいくらなんでも量産型過ぎる

>>459そもそもきららアニメって1話から面白かったパターンもそんなにないしな
>>462エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
神の庭付き楠木邸とかいうなろうおもろいわ
大分春アニメ選別できた
>>444ガチホモからあざとくて嫌われとるゲンジロちゃんやん
春夏秋冬切るほどつまんなくもないけど裏のライアーが面白そうだからもう二度と見ることなさそう
多分ただいま、おじゃまされてます!って今期で一番話題にならなさそうな気がするわ
内容は正直劣化した多聞くんみたいな感じやった
>>121土曜は鑑定士とカナン様がいい感じのバカアニメ+おっぱいでええ感じやわ
よわよわ先生は思ったより頭よわよわ先生のせいでちょっと微妙やった
ヨワヨワ先生個人的に楽しみやわ
エロやなかったら切ってたけど
>>437原作しっかりしてるから普通に観れるレベル
>>453キザでポエミーな台詞回しがもう時代に合ってないんよな
ハルヒ再放送見たけど当時はそんな気にならなかった冒頭のモノローグがもう相当キツかった
自分が水曜どうでしょうとかロクに知らないせいで
あfろのネタと相性が悪すぎる
神の雫とかライアーゲームとかなんで突然アニメ化したんだってのが今期あるの不思議だわ
>>441その流れで背景美術は気合入ってて良かったんやけどな
>>425今からファンになる人はこの熱狂を知らないんだよね

>>462エロアニメの安っぽい乳首どうにかならんのか
>>437どうって言われてもまあそのまんまやったな
原作が強いから安心して見れるわ
>>412リーダーの仕事にに被らないよう火水に配信してたんや
そしたらリーダーがインフルに罹ってそのタイミングでマリーカも配信延期になってリーダーほぼ確定よ
今週はこいつが草生えた
【EX】オタクに優しいギャルはいない⁉
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775659832/613 エッヂの名無し (L20 JOfC-6wz3) 2026/04/08(水) 23:59:42.999 ID:i9A4qcR5h
ワイもこんな感じでインスタ交換したらアイコンチラムネにしてるやついたから「チラムネ好きなん?w」って聞いたけど「いや別に」って言われてこっちがチラムネ好きみたくされて腹立った
>>425ソシャゲもやってないのになんで新キャラ追加したんやろな?
ガチでアニメ2期やってくれるんやろか?だとしたら嬉しいけど
ライアーゲーム見たんやけどなんか懐かしい感じがするアニメやな
作画が全部外注で先行き不安や
ニディガ切りたいけど別に空いた30分することもないしな
>>514前橋ウィッチーズ放送後なら前橋3着に入れたヤツ割と居そうだったのに…
>>472ロシデレの主人公を水でふやかしたような顔してる
>>495ガッツリ淫語喋るぞ
マジでなんでこの仕事受けたのか謎なオーパーツや
>>453曲がりなりにも読者に評価された作品が書籍化してラノベになるなろうと
最初から編集主導で書籍化してる純ラノベ比べたらそらなろうの方が面白くなるのは仕方ないんじゃ?
>>511よりによってあかねと被ってるのがなぁ
まぁBSで見ればええんやけど
まんきつ1人でも見ようと思えば見れそうやけど、それだとキモいおっさんがひとりでニヤけて見てる光景になってしまうから避けたいんだよなぁ
>>509ドラマ見てた世代が企画する偉い側になったんちゃうか?
>>441ぼたんの秩父にもケチつけてるのおったけどそれの何が悪いのかまずわからんわ
>>459分かる
涼風涼ちゃん見当てでばどが2週したし
土曜切っちゃったけど代行者とニガーみたいな名前のやつどうだった?
今期は今んとこ淡島が一番刺さったわ
ああ言う質百合やっぱ好き欠点が放送時間しかない
よわよわ先生はとりあえず篠原侑が出てくるまでは視聴する
>>307失礼やなマジデスだって真剣に見てたんだから内容くらい頭に入ってるわ
ただ主人公たちを可哀想な境遇に追い込むだけの無茶な設定を山積みにしてそれで泣いてねってしてくる意地の悪さと話の浅さで全然楽しめないだけや
>>5232期は付き合って甘々に振り切っててワイはすき😊
来週愛してるゲーム見るか覚醒した探偵見るかめっちゃ迷うわ
>>494なんか全部微妙に毛色違う感がある
クラニカとギャルの奴はめっちゃタイプ似てると思うけど
>>307最新話はちょっと面白いかも?とは思ったわ
それはそうとエヴァガと比較出来る域にいない
>>536さすがにライアーゲームのあのクオリティがこれ以上下がることはないやろさすがにな
神の雫はワイン飲みながら感じるのやめろよ
アレじゃあクソアニメだよ
>>527なんで好きでもないのにアイコンにしてたんやろ
>>441それ言ってる奴いるけどじゃあ写真撮って何するんやって話やろ
ただコンクールに出す用の風景撮ってくだけの作品作ろうとしたら死亡遊戯ルート不可避やん
ライアーゲームよりワンナウツもう1回アニメやって欲しいわ
実況的に面白いのはワンナウツやろ
素直にチラムネが好きと言えないのなら、死んでいるのと大した違いはない
正直黄泉で逃げたいけど山上実況だけはリアタイしときたいから辛いわ
>>547ドル売りよりはマシだからしょうがないね…
>>572もっと実写使ったりバリエーションつけてくるぞ
>>558一話に出てきたお店の店主のおばちゃんの呼び方で草
>>551キモいおっさんが掲示板見ながらテレビ見てニヤニヤしてるのと何が変わるというのか
>>594Lチケット編アニメ化せんやろか
ナベツネ死んだからもうええやろ
>>307叩くほどじゃないんだけどほんと褒めるほど面白くないというか視聴意欲がわかないというか…
ナナニジで一番出世したのは戸田ジュンの中身や

でもレプリカの作者は硬派なフリして今書いてるのコレやからな

>>581お前は荒らすのも貫けねえで自我出すのかよ
リアルでもネットでも何もできない無能だな
>>5711期見てる奴がイチャイチャにイラついてるのが意味わからん
1期で付き合ったんやから2期なんてイチャイチャメインやろとしか思わんし
春夏秋冬はプリマドールや
ついて行けるやつだけは評価する
勝手にLINEのクラスグループのアイコンにされてたやつ今日やっけ?
>>601ポプテみたいなノリにしたのホンマ意味不明
レプリカ民こんなにおったんやな
ワイ見ててもようわからんかったわ
天使様はちゃんと天使様に相応しい大きさの大きいおっぱいだったね…

>>610毎週見かけるようになったわ
声と滑舌クソだけど
灰原くん1話どっかで見たようなスタート、展開すぎてホンマにキツかったんやけど2話まだ見てないわ、多少マシになった?
>>590本当は好きだけど好きって言うとそこからトーク発生しちゃうからね
オタクを避けるテクニックなのかもしれない……
榛名丼
@haruna_don01
OP好き~~🥹💞 #レプリコ
午前0:35 · 2026年4月8日
レプリカの作者はアニメ効果で本人の評価がグン上がりしたな
きららアニメってキャラ以上に実はOPEDの比重が相当重い説
>>547まあよく似た声の人とか普通にエロゲ出てるしな
ライアーゲームのナオは羊宮ちゃんかと思ったら全然違った
>>628愛してるゲームと黒猫ウィストリアとかまだあるぞ
レプリカは作画がアカンだけで今期のラノベ原作アニメで一番話の出来ええやろ
かのかり見たけど1話からかのかりモブ大量に摂取できるから実況民必須やぞ
やっぱり本家のモブは違うわ
>>511深夜なのもったいないよ
ハガレンの作者なの考えたら日5でやるべきやのに
ワイ、レプリカもクラにかも、なんならチラムネも持ってる😤

>>555ぼたんがどうとかは知らんけど漫画違うのにやってる内容同じなら漫画が違う意味ないやん
>>509花さかりとかもそうやが平成リバイバルブームなんかね
>>514競輪アニメならではのSNSの使い方が巧すぎた
愛してるゲームは普通のラブコメやで
ラブコメ好きならハマると思う
ちなエッチなシーンは1クールで数回しかないから期待しないでな
>>628明日TBSであるぞ
寄宿学校のジュリエットの作者のやつ
>>603これすき
400 エッヂの名無し (L20 6Lfh-6GwE) 2026/03/31(火) 18:57:35.972 ID:btu0NNemS

チラムネ1話の声優特番ではせみさんと大久保さんが行った店ワイも行ったんやけど店主のおばちゃんがワイみたいなチラムネ目当てで来た人を「チラムネくん」って呼んでたわ
>>628ウィストリア、愛してるゲーム、黒猫と魔女
>>650ツガイ結構グロいから夕方は無理なんかもな
って思ったけどカヤちゃんやれたんやからやれんこともないよな多分
百合物なら割と甘い実況民でも上伊那ぼたんのウケが悪いのは驚いたわ
いやワイもすげえキツさ感じたけども
>>565マジであの質をあの時間に見せるな
目がギンギンになって寝れんくなった
あかねは面白いんだろうけど
いかんせん落語に興味がなさすぎて面白さがよくわからん
興味なくても落語心中は面白かったんやけどな
>>628くじら歌えばなんちゃらって奴は?
最速がどこなのか知らんけど
>>611三河ごーすとのほうが硬派やな

チラムネ以降なんかしっとりしたノリが全部チラムネに見える病を抱えた実況民が多い中でちゃんと面白いって評価に落ち着いたレプリカはようやっとるよ
クラにかとか灰原くんとか既にスレ壊滅寸前やからな
>>661なぜ寄ジュリの続きはアニメ化されないのか
>>565淡島ええけどわたなれや超かぐで騒いでる今のなんちゃって百合オタクにはウケんやろなぁ
>>542本気で嫌がられるの察せない空気読めないやつやん
リアルでもそうなんだろうな
>>650ハガレンよりだいぶグロい描写多いから無理や
>>641やっぱ声優さんが歌わないと駄目だな
ばっどがーるはそこだけはよかった
>>593じゃあもうテーマ設定した時点で根本的が破綻してるんやないですかね企画段階で頓挫しろよ
>>511正直1話はピンと来なかったけど2話は面白かったわ
やっぱ主人公がバトルせんとな
灰原くんは聖人達也が庇いきれないってマジで何したんだよ…
ライアーゲームはドラマの完成度が高いから今更アニメ化されてもってかんじやな
>>622178 エッヂの名無し (L20 1v32-6BPc) 2026/04/11(土) 23:23:38.535 ID:x7o3WxpO2
クラスライン最後までワイ入れてもらえなかったわ
後から知ったけどクラスラインのアイコン隠し撮りされたワイの写真にされてたらしい
これ「ライアーライアーのメイド」って言い張っても誤魔化せそうやな

よう実の作画前期よりさすがに改善されてたな
発行部数実績の割に冷遇されすぎなんよ
淡島は登場キャラ多いのがね…

>>666わいだったら泣いちゃう
506 エッヂの名無し (L20 6Lfh-6GwE) 2026/03/31(火) 19:01:13.619 ID:btu0NNemS
>>474結構多いみたいやおばちゃんが「チラムネくんはシャイな人が多いんだよね~」みたいなことを常連らしき人に言ってたわ、なんなら常連らしき人も「チラムネくん」って言ってた
ニディガはワイはどんなクソになるのか楽しみだから最後まで見届けるぞ
このままだとエヴァの最終回の問答を1クールずっと続けるだけのアニメになる
全部にゃるらの自己開示オナニーだから
クソアニメレースがデッドヒートすぎて灰原ゴーストコンサートごときだと勝負出来なくなってる
灰原くんというバンドリ声優が3人もいるバンドリアニメ
226 エッヂの名無し (L20 sHUS-4Aou) 2026/04/12(日) 01:13:29.811 ID:u2QVtOq4G
今期アニメで普通にパイズリできちゃった

灰原くんは本当に「陰キャの想像する陽キャ」をひたすら見せられるだけだから
見やすいチラムネと思えば
>>677落語っておもろいのかな
大学って必ず落研あるよな
>>462それのDVD持ってるけど主演は夏和小さんだぞ
エロマンガ先生の主役をやるほどの清純派声優の藤田茜ちゃんがそんな下品なエロアニメに出るわけ無いじゃん
>>678中々に楽しいアニメやったぞポニョの子が声優やってる
クラニカって特にキツさは無かったよな
イメージ先行でめちゃくちゃ警戒されてたけど
>>663チラムネは1巻しか読んでない
クラにかは4巻くらいまで読んだ
レプリカは封を開けてすらいないわ
>>702達也めっちゃいいやつやなのに
恩返しで主人公がボコるの意味不明で草生えたわ
>>710割と意見分かれてるやわ
監督変わったのと予算増えた?からかなり変わってるけど1年生編よりはええ
明日の黒猫と魔女の教室いきなり25分遅れなの草
日曜TBSだいぶあかんわ
義妹ってずっと監督が話題やけど当時も微妙やったんけ
おらんかったし過去スレ見つかんねえ
>>675同じ大学生ものの日々飯は人気やったのになぁ
>>651お前みたいなやつがいるからチラムネがアニメ化されたんだよ責任取れ
>>720まんきつ暮らしも4人中2人はバンドリだぞ
>>651チラムネは帯破れるほど読んでそうなのにレプリカはシュリンクのままなの草
>>675終末ツーリングと同じ匂いがする
まあ酒と百合やからバイクよりマシやけど
天使様あそこまで甘々にやるなら意外と嫌いじゃないわ
>>688全然話題になってないけどあれまだ見てる奴いんのか
ニディガ精神と身の危険を感じて避けてたんやがそんなアカンの?
>>675初対面からイチャイチャしてるのが取ってつけた感出ててな
何故クラスタに唯一ハマれたエッヂャーはゴーコンはダメだったのか
春夏秋冬の底の浅さは芸術的やと思うわ
冬組も夏組も1話のなかで全部言葉で本人の心情をペラペラ説明してくれるじゃん
これで泣ける奴は才能あるよ
>>720灰原くんの主人公っていくらなんでもおもんなさすぎじゃね?
そらお前モテねーよっておもったもん
>>735いやでも陽キャに憧れる系ですらなくてオタクがオタクそのままに肯定されたい欲望にまみれたキモさはあったぞ
クラにかはチラムネより前に放送されてれば気にせず見れたわ
チラムネ見た後やともう無理や
クラにかと灰原くんは目くそ鼻くそだけどな
レプリカも今後どうなるか分からん
>>735ファンタジー過ぎて陰茎が素直にイラつけないんだよね
>>677面白かったらもっと売れるはずやで
なんせ少年ジャンプ漫画やし
>>735少なくともチラムネ枠ではないとだけ言いたい😡
チラムネのせいでみんな怯えてしまってるわ…
>>718言うほどデッドヒートか…?🤔
こめかみガールズと言う"ホンモノ"の下でファッキチ共が戯れてるだけでしょ
>>675なんか狙いすぎというか露骨感が強すぎるのがね
>>610意外とナナニジのメンバーあちこちにいるよね
第6回カクヨムWeb小説コンテストラブコメ部門特別賞受賞作[6]。
「次にくるライトノベル大賞」文庫部門では2022年版で7位[1]、2023年版で1位をそれぞれ獲得している[7]。
「2022年1番売れたライトノベル新作シリーズ(KADOKAWA調べ)」
クラスで2番目~は少し受賞歴乏しいな
>>713サムネがガンプラとかに付いてる水転写デカールかと思ったわ

>>706これワイやけどそんないじめって感じでもなかったんよな
空気読めん奴が勝手にアイコンにしてただけでワイはいじめられてもなかったで
>>706おもしろすぎるけどなんのアニメの流れでこの悲しき過去…が飛び出すんや
>>675浅すぎというかイカニモというか
コテコテすぎる
>>765ゲームは超てんちゃんとのやり取り楽しむゲームやし…
どう考えてもクラニカと灰原くんなら灰原くんの方がキツいからBSの被りはこっち実況しろ
>>766いうてヴァイオ松でも同じこといわれてなかった?
>>675ひどく言うほど悪い点もないんやけど、逆に褒める点も何もないからなあ
あと酒を起点に話進めるとしてもうネタなくねえか
ニディガみたいな金かかってそうなクソアニメが一番厄介よな
>>610最近配信に●民と思われる新規が来てようやっとる
>>746概ね不評
一部ワイは嫌いじゃないけどねみたいなやつがいたりはした
>>742しまったそれ観るの忘れてたわ
どういう系なんや?しんみり?
リンカイ!放送から2年経っても弱火で燃え続けるコンテンツ
>>748アイツラは未成年で酒飲めなかったのが正解やったな
春夏秋冬代行者を3話まで一気に見たんやが正直3話が一番微妙やったわ
代行者がおうた歌いながら能力使うシーンがないやん
4chan民「こめかみガールズは恐らくマネーロンダリングだな」

探偵は今後唐突な飛行機落下を超えるインパクトを提供できるのか?
クラにかは仲良くなる過程をすっ飛ばしたのが理解できなかった
>>787マジでいつもは空気でたまに話されるとおいエッヂ民に構ってやるなよ~wとか言われてそう
本好きのあれって下請けがAI使ってたってことでええんか?
ワイは灰原君がほんまにキツい🤮
主人公ぶっ殺したくてたまらないわ
こいつは移民の暗喩にしか見えない
それもクルド人みたいな集団で移ってきて町の片隅にコロニー築いてるやつじゃない、白人バックパッカーが道楽で日本に自分探しにきて民家にズカズカ入り込んできて厚かましく居座るやつ

上伊那ぼたんは台詞回しであざとく狙い過ぎやねん
あれなら寄りかかるだけで良くて敢えて語るまでもないのに
>>574>>605いや実況のあるなしで完全な別もんや
実況という目的のためにやむなく見ているという口実にできるし、さらに他人のレスを見ることによって作品への理解を深めることができるからね
ワイが次女もらってええか?

>>765ゲームは結構ネットネタの入れ方が細かったりして良かったんやけどなセールだと安いし
>>675目を細めて見たら高学歴の鼻につく男の大学生の姿がうっすらと透けて見えてくるんだよね
誰も見てないから火喰鳥のカクカク具合が最終回でも健在だったのバレてなさそう
かみいなボタンとひびめしのまこっちたちが同じ大学生には見えない
リンカイ!って最初実況低調だったのにどこから面白くなったんやっけ
>>675酒呑んだりヤニカスがいたりオタクってそういう女嫌いそう
あと主人公が二浪してるのもなんか嫌ってやつ多そう
上伊那ぼたんってなんか登場人物自体は女の子だけどおっさんを感じるんよね
>>811実際なんか怪しい金の動きあったんやろ?こめかみ
>>675おっさん趣味を詰め込んでもmonoは流石にキャラまではおっさんには見えなかったのに上伊那ぼたんは全員おっさんだからあれダメだわ
>>779黒猫と魔女の教室と探偵様をBSで見ることでニワトリと黒猫と魔女の教室どっちも見れるよ
>>807🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴
今でもまだ燃え続けてます。
>>752チラムネはシュリンクなしの店で買って、そのまま積んでたからボロボロなだけで、ほぼ手つけてないぞ
>>776ジャンプで連載してるだけなんて昔に比べて大してアドバンテージでもないで
>>450リインカーネーションのあのイキリ方は久し振りなレベルやろ
あれが2話でマシになるとは思えんし
>>765ゲームはまぁよくあるドットのアドベンチャーやからな
>>832明確に変わったのはプロ編入ってからやろな
あそこから一気に面白くなった
どんな作品も関係性を深める過程を省かれるとシラケるんやわ
作者は書きたいシーンさっさと書きたいからそうするんやろうけど
>>746ボロクソだったよ基本
漫画みたら雰囲気全然ちがくてよかったわ
アニメ酷いわ
>>811かえす言葉もねえやろグルグルグルいうてるし
>>811これホンマにヤバイ金で作ってそうよな
アニメのクオリティからして胡散臭い
>>743そういや金曜日にゴゴスマ垂れ流してたら宣伝してたわ
上伊那ぼたん作者は理科大だったらしい

>>762クラスタを期待してたらfateが出てきたら肩透かしだよね
ワイ上伊那ぼたん、メイ食べ好き
ちょっと肩身が狭い🥺
灰原君と探偵の時間は未練なく寝れるからほんと助かる
>>855基本的にフィクションで学生編とプロ編で後者のが面白くなる事ないのにリンカイは学生編おもんなかったよな
クラニカは少なくとも不快感はないよ
ヒロインがいい子やからな
面白くはないけど
>>821あれ主人公がどんなやらかししたのかに注目してるよな実況民ども
>>857バディコンみたいに2期なかったことにして完結編30分で終了でいいわもうチラムネ
>>450ゴーストは意味不明すぎて頭おかしくなりそうだった
あかねはまあ無難におもろい
監督がとんがり帽子と同じ人だからクオリティも安定しとるし
>>762女よりホモホモしい男が出てきた方が面白いからな
淡島百景とか霧尾みたいな本物見た後だとぼたんの百合は「浅い」よな
>>871学生編は熊ちゃんの転落を観察する以外面白みがなかったからな
わたなれも最初登場人物おっさんくさいとか言われて叩かれてたしぼたんもこれからやろ
ちゃんとキャラを描いてくれる展開あれば受け入れられる
>>871プロ編にはいってからの変わり方とんでもなかったわ
メイドさんが食べるだけで市ノ瀬加那の声を堪能するのが一番マシだったかもしれん
>>822なんでこんな不快な害獣飼ってるのか謎すぎるわ
なぜかニートの兄が悪者になっとるし
>>859でも義妹も死亡遊戯も漫画が頑張ってるだけで原作は上野寄りらしいぞ
よう実とか監督と予算変わるだけであんなに変わるもんなんやな
死亡遊戯も監督違ったら変わってたんかな
>>776カナン様はあくまでチョロい
ダイヤのA
彼女、お借りします
よわよわ先生
今売れてアニメ化してもらいたいならマガジンやぞ
>>811ネタでなくマジでヤバそうなんやっけこめかみっ
上伊那ぼたん原作読んでたけどギャグキャラがおらんのがな
やっぱり引っ掻き回すキャラが必要よ
>>872女の子がかわいい
不快感が少ない
本来はこれだけで合格点出るレベルなのになぁ
>>848
先週伊東温泉競輪行ってトークショー見てきた
>>864なんで理科大出て漫画描くことになるんやろな
人生ってのはわからんもんやで
若手だらけの中出てるのAV女優とパワハラ不正受給疑惑だしな
そういやスノーボールアースずれたせいで2話見られてないわ
またころ見てると、「まぁ別に人気なコンポートでも勢いで書いた小説までは別に面白くねえよな」って安心できるよね
上伊那ぼたんで唯一許せないところはヤニカス要素
しかも共有スペースで吸うというガイジっぷり
>>746当時から糞アニメ四天王扱いだけど
かと言って原作がビジネス怪文書三河ごーすとだから上野壮大がまだ注目されてなかった
面白くないのも三河ごーすとのせいだと思われてた
>>887今季はやっぱこれかなあ 一番狂気を感じるアニメ
本好きのOP燃やしてたやつはこめかみも炎上させろ
絶対どっかでAI使ってるぞ
>>826ワイはほのかたそ

>>675見ても見なくてもいいやつの筆頭だったけどそういうのに限って被りがないのがね…
でも灰原くんには一人だけちゃんと人間が居るから…

>>907もうこれは確定やろ

クラニカのヒロイン可愛いんだけど都合良すぎてちょっと怖いよな
探偵は一話からたんもし感すごいとは思ってたけどほんま色んな意味でたんもしっぽさ溢れてきた
ワイは明日のゴーストコンサートがほんまに楽しみ
どんなクソアニメが出てくるのか今からワクワクがとまらん
>>887左の子名前覚えきれてないけど切り抜き忘れてる白い所あるんよな
>>8872回見て洗脳されかかってるわもうアニメ本編よりこっちや
チラムネは初版のサイン本が本屋で6年放置されてたらしいな

>>822クジマ見てこんな事思う時点で本気で病んでるからお前に必要なのはアニメ鑑賞やなくてカウンセリングやと思うよ
なんかチラムネ以降ラノベラブコメに対して評価が厳しくなってるな
なんでもチラムネ扱いされる
>>765ゲームはエンディングたくさんあるしフラグ管理とかもめちゃくちゃ複雑で真っ当にADVゲームとして面白かったからや
>>914もう石見ちゃんの声が信用できなくなったのは大きい
ヤマノススメの曲今でも聞いてるわ
井口裕香脱いでないで歌え
灰原見てるとリライフって結構おもろかったんやなって
上伊那ぼたんはキャラデザが好みだからあれでええわ
まんきつのほうがきつかったし
>>919アニオリはこういうワクワクがあるから好き
今期1番次回が楽しみや
キルアオってまーた殺し屋かよ
ジャンプってほんま終わっとんな
ゴーストコンサートのほんとどうすんだこれ感が楽しみ
turkey!の時以来やこの感じ
>>907綺麗なものに異物が混ざってた本好きと違ってウンコに異物が入ってたところで誰も声上げないでしょ
淡島百景ええんか
タイトルで旅番組かと思ってスルーしてたわ
変なとこで放送するなとは思ったけど
>>931ラブコメ嫌いのワイでもなんか普通に最後までみれたしようやってたんやなって
本好きはOPがAIで炎上してた以外に話題がないの終わりすぎてるだろ
>>907テレビ西日本が最速でBS日テレ火曜25:00-25:30しかやってないアニメは話題になりにくいんだわ
本好きもラノベアニメも曲がりなりにも民放全国ネットやったわけで
でもリンカイ生配信って独特だよな
同接300人くらいでチャット欄ではオタクがこれからスタートするレースの予想してんの
リンカイの新情報そっちのけで
上伊那ぼたんはおじさんの趣味に百合ぶち込んだだけのゲンナリ感がやばかった
天使様2期のがよっぽどきついよ
クラニカより
あれはもう麻薬
>>894これに引っ掻き回す奴おったか?

話題のクソアニメが多すぎて比較的王道のルルリリが語られてないの草
>>917原作者がヤマノススメのエロ漫画描いてて
製作会社はヤマノススメスタッフが作った会社やからな
ワイここで言われてるほど嫌いじゃないのは肋骨や
まあ面白くはないけど
>>929おもいでクリエイターズとかいうガチのマジの名曲すき
ワイ義妹の雰囲気好き民やけどいろいろな感想があるもんやねえ
>>924もう陰キャの青春妄想系は見てられんのですよ…
>>954なんで深夜にやってるのか分からないアニメ
>>944まぁ4期までやってると話題にしにくい部分はあるからね
かのかりが異常なだけで
>>937クソつまらんから打ち切られました
13巻やって累計発行部数出せない漫画
上伊那ぼたんのキャラは日々飯よりは大学生って感じはするよな
クラニカは絵が声優ラジオで声がチラムネの合成獣やからワイは楽しめるわ
>>941ワイは昨日見るまで淡路百景やと勘違いしてた
クラニカは器用貧乏ぐらいキャラデザ良かったらなぁ
作画も怪しいし
え?ルルリリは普通に良いアニメじゃない?まああんな時間にやってんなよでしかないけど
>>959サブカルオタクが内輪ノリでワイワイ書いてる様がありありと浮かぶので冷静な評価ができない
>>931ちなみにあれラストは主人公もヒロインもリライフの会社に就職して再会するエンドや
>>954まともすぎて自転車パクられたのとお姉ちゃんがえっちなことくらいしかね
>>924もうああいった文語調の作品は古くさくて流行らんよ
>>924チラムネ以前からラノベラブコメって大抵ヤバい扱いだったんだよなぁ
クラにかは原作読んだけど海ちゃんの可愛さだけで乗り切るタイプの話やな
天使様2期はもうなんか吹っ切れてるよな
2期ってずっとこのイチャイチャを見せられるんか?
>>954期待してるけど展開的には今のところ再放送してた過去作の1話からパンチラ抜いただけやし
>>964まぁワイも死亡遊戯すきやからな
それはそれとしていじってるけど
>>954良くも悪くも普通すぎなんだよ エロまったくないのに深夜だし
原作の取り合いだからな早めに声かけてアニメ化する頃には打ち切り
>>905まあでも義妹がキツかったのは三河ごーすとのせいやと思うよ
いもうざで証明されたやろ
>>946リンカイから競輪に興味というより競輪好きの一部が寄り集まる感じだな
さんいち

ルルリリかなり好きだけどあれ橘めいちゃんががおれすぎてダメだわ
ダイナゼノンの映画ってめっちゃカットされてたよな
確か引きこもりのやつの出番が全てカットされてる
反省会したいのに久保田の名倉disをずっと見てしまった
サンイチ

黒猫と魔女の教室ってもうダメそうなんだよな…

むしろ天使様2期はイチャイチャ以外に何を期待してたんや?批判しとるやつって
義妹はあの雰囲気をあの内容でやられても
ラノベの馬鹿さと噛み合わないねん
サンイチ

ルルリリはなんか普通に楽しみで逆に特に語ることがないみたいになってるわ
原作読んでるツガイもこれと同じ感じになってる

こめかみっ2話もやばそう
天使様2期はすごいねあれ
あの二人の会話聞いてると頭おかしくなる
>>111クールを一つの映画にまとめるの厳しいやろ
ルルリリなんか仕掛けある系なんかと思ったらマジでただの女児アニメで逆にビビった
いきなり戦い始めたり歌い始めたりでシンフォギアクラスタ同様奇抜で変なことしようとしてる感じはするけど、それはそれとしてアニメの構成が下手くそすぎてぐちゃぐちゃで理解不能になってるところは天然だからなんか狙ってないクソアニメになってるゴーストコンサートは凄いよな
今までにあんまり見ないタイプのダメさや
古賀一臣と上野壮大は三河の被害者やぞ
これだけははっきりと真実を伝えたかった
でも、いもウザ三河ごーすと×死亡遊戯上野壮大の組み合わせに対して義妹生活は今思えばよくやってた方だと思う
奇跡的に噛み合ってた
>>14わかる
ホリケンと泰造が実は悪いのはほんまに思った
>>43よく見ると破ってはいけない約束事とかあって不穏やで
ルルリリは平和なまま進みそうだけど絶対完走するぞ
ちな騎士
よわよわ先生が期待通りのエロエロ先生でキャラデザも原作そのままだし大満足150点や
うむ

ツイッターできつまん面白い系のツイートすると今なら作者からいいねもらえるぞ

実況初心者なんやがワイに見せたい今期からのアニメをなんかおしえてあくれ
一番多かったやつは問答無用で最後まで見るわ
自分も最後まで見る覚悟のやつで頼む
たぶん質アニメってやつが好きや
よう実はやっと予算増えたって感じやね
後監督が優秀やな
ワイの今期のお気に入りヒロイン

まんきつ暮らし、キャスト未発表が記事になってて草
春アニメ異例のキャスト未発表で放送 放送後に解禁でネット驚き(オリコン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/50562caa62d4be1156602b486d9620e77d89454b 春の新作テレビアニメ『一畳間まんきつ暮らし!』の第1話が12日、テレビ朝日系にて放送された。キャスト情報未発表のまま放送され、放送後に異例となるキャスト情報が解禁となり、ネット上で驚きの声があがっている。
>>46あったなそれ
素で忘れてたわ今期って意外と濃いか?
サンイチ
ほんまラノベ原作アニメ人気やね
チラムネ前後で大賞の見方が変わったの笑う
>>23あんな腑抜けになった天使様に何の魅力があるんや
クラスメイトにレスバしてた頃の天使様かえして
頑張って起きて聴いててよかった涙なめなめソング

>>48声優にしては可愛いよな
そらケツ触りたくなるわ
むしろクラにかは2番目にかわいいヒロインが抱えてる問題のところが
おもしろいかは別として一番盛り上がるところやろ
いつもの魔法少女は再放送してる魔法少女育成計画だけでええからルルットリリィは王道であってくれ
さぁ2周目も終わったしそろそろ本気で切るアニメ決め始めないとな
土曜日4時間半はきっつい
ルルリリぶっちゃけキャッチーなキャラおらんからひみつのアイプリの方がまだギリ楽しめてたレベルやったんやけど
天使様の会話のキツさはふたきれ思い出す
ふたきれとはまた違うはずなんだけど
ファッ!?淡路百景の作者青い花の人なんか?
ガチのレジェンド百合作家じゃん
moco chouchouの人のアニメ化してたんか、まだ即売会出とるんかな
>>46ゴーストコンサートは今期一楽しみなクソアニメかもしれへんわ
ニディガとは格が違う
これ言いにくいけど楠木亭実況の山上連呼のノリ苦手であんまスレ見れないわ
義妹生活は死亡遊戯の上野壮大といもうざの三河ごーすとが組んであの程度だったのが奇跡だったのかもしれない
来週の話はたぶんレスバ天使様が見られると思う
原作読んだの昔過ぎて記憶曖昧だけど
>>64ステラソラやってるからフリージアに見える

時々ブチっとロシア語でキレるクジマがダークホースになりそうな雰囲気あるのが意外だった

今期は各曜日ごとに1本なんかしらアレな作品があるイメージやわ
どうなったんやろと思って調べたらWITは結局ごめんなさいしたのね
やっぱ現状のAIじゃそうなるわな

>>33デカパイエルフも入れようや

>>66感想書いたけどうちもシャドウバンされてるから観測されん…
>>36ワイはダントツで今期1番キツイよ天使様
1クール耐え切れるかどうかわからない
>>34さとしの声が気になって作画にもうつっこみがいれれねーんだよな
大学のサークル紹介みたいので漫画アニメ研究会のブース行ったけど全然会話弾まなかったから最後「じゃあなんかオススメのアニメある?」って聞かれたとき今期はゴーストコンサートが良いですよって答えといた
多分もう言われてると思うけどまんきつってひぐらしにしか見えない
>>92イチャラブを楽しめるほど若くないし希望もない、そして経験もないんや
>>51冗長な悪文をダラダラ書く三河ごーすとと重要な説明もガンガン省く上野壮大って
割と100点の組み合わせな説あるよな
2期初見ならともかく1期から見てるやつはもうイチャイチャするってわかってたやろ天使様
>>112素晴らしい大きさの大きいおっぱい以外何も頭に残らんかった…
てか闇芝居は先輩が負けたまま終わってしまったの納得いかないわ…
ゴーストコンサートは簡単にいえば金子抜きのシンフォギアなんやからワイはトンデモナイ汚物になる予感しかせんわ
今日の春夏秋冬とニディガ逃げちゃったから後で倍速で観なきゃ…
つみたて兄さん

>>74なんか前期とかに延期したやつとかも確かあったから今季やたらアニメ多いんだよね
よわよわ先生もカナン様もしんどいなって思ったけど普通に話題出ないから安心した
まんきつ見たいのにツガイ以降の全部見たくないから辛い
>>62あれは原作が邪悪やし…
中身チラムネをあえて意味不明アニメにする事で除害したファインプレーやぞ
>>133そこそこ上手い料理をクッソ雑に出された感じ
>>109何よりクジマの声優がポニョってのが一番衝撃やったわ
>>67鑑定士(仮)、ニワトリファイター、また殺されてしまったのですね、探偵様
ユーフォ一気見したから映画楽しみや
ムビチケもはよ買わんと
>>133置きにいきゃいいのにそれが出来てないんだよなあ
キョウカリオンの低音が特別だったから市長のキャラって全然わからんよな
前橋は焼きまんじゅうフェスでオタク集めてるの草
焼きまんじゅうといえば、焼きまんじゅうの出てくる群馬アニメが他にもあったような🤔

>>133むしろワイ好きやわ
大学アニメ少ないからもっとみたい
>>109ほのぼの系やろ...からの害獣ムーヴできたきた!ってなった
クラニカのあの引きで告白OK出したら見直してやるわ
そうでないなら結果のわかりきったクリフハンガーとかやる意味がまったくわからんしあそこで切るセンスない
>>1232期プライド様おっぱいがデカすぎて集中できない
NEEDY GIRL OVERDOSEで単語登録しておけよ
ワイはATOKだから勝手に単語登録されてたけど
今期出揃ったか知らんけど結構地獄よな
去年秋不作とかいってたのがアホみたいだわ
クソアニメの物量作戦始まってる
中途半端に実況スレの進みが早いからニディガが切れなくてつらいわ
頼むからみんなで見るのやめようや
シンフォギアとかプリオケみたいに歌いながら戦うんかと思ってたら戦いの最中いきなり普通に歌い出してわりと啞然としたわゴーストコンサート
物語としての問題は戦闘終わってからなんやけど
>>143お兄様って映画やるたびに意味のわからんコラボやるよな
すきやわ
>>73でもなんかリークされてたよな
ちゃんと合ってたしどっから漏れたんやろ
備忘録として前期の自分が見たアニメのOPEDフルを放送順にプレイリストにしたんやけど
勇者刑のEDが存在しない事に今更気づいたのとデッドアカウントのOPが全く記憶に残ってなかった
あと違国EDの直後に拷問バイトOP来るのが喧しくて不快になる
>>34これってマシな作画だったんやな

天使様はむしろあのイチャイチャを楽しむだけのアニメやろ
なんでやろうな
キャラデザはくそかわいいのに
露骨なセリフで冷めちゃって距離感でドキドキみたいなところが吹っ飛んじゃったからかな
最近のラノベアニメの悲惨さを見るとわたなれって奇跡やったんやな
ぼたん録画失敗して見る手段なかったけど無理して見なくてもええ感じか
百合も悪そうやし(エッヂを見て)
>>101ワイもあーあって感じに思ってるけどもうしゃーないわ
一回ハマったネタ永久に擦り続けるのがここの住人やから
エッヂ民最近割とストーリーで見るようになってきた?
昔みたいにキャラデザ可愛ければ許す!みたいな感じじゃなくなってきたか
霧尾ファンクラブの波ちゃん良いよね😍😍😍
幸せになって欲しい😭
ニディガの原作やったことあるやつって実況にどれぐらい居るんや?
そこそこ居そうな気もしたんやがそうでもないんか
>>159正直キョウカリオンの低音はちょこちょこざくろお姉様思い出すところがあった
サンガツ
ゴーストコンサートは観るつもりやったからあとニディガにするか
春夏秋冬も見ててその流れでいけるし
>>133まあキャラデザや作画はまとまってると思うよ
中身もどうせ3話くらいには慣れてくるやろ
ニコニコでインゴクダンチ人気すぎやろ…
てか今季の僧侶枠全部当たりやな
これマジで期待してる
神アニメ寿門堂やし

>>167古賀ちゃんの為に見てる
演技力もあるし声質も神レベル
よう実は16話やから1年の時と比べてカット&改変少なそうで安心やわ
>>66マケインの作者もすぐイイネ飛ばしてくるわ
この前豊橋競輪行った帰りに豊橋土産に買ったマケインパッケージちくわの写真上げたらイイネ来てビックリしたわ

何故かポンコツ風紀委員のナレーションが矢柴俊博(仮面ライダーリバイスとかニンニンジャーとかにも出てた俳優)で、シンプルに謎すぎてビックリしてたんだけど、誰も反応してなくてちょっと悲しかったわ
ムームーかえしてってずっと言い続けてるし今期のクジマも結構好きだし
ワイは害獣が好きなのかもしれない
今期録画予約数は前期より全然多いのに前期よりこれ面白いって言えるのが殆ど無いわ
正直幾つか切りたいけど切りたいのに限って時間に恵まれてて切り辛い
肋骨あんなくそつまらん出落ち感溢れる1話で2話以降どうするのか逆に気になってきた
ルルットリリィは「女児向け?深夜アニメ?」の話
おジャ魔女どれみでたまーに挿入される「ちょっと寂しい雰囲気もある大人向けっぽい回、子供じゃ理解できない部分も多いやろ回」のエッセンスで作るアニメになるんかなって思った
女児アニメのそういうエピソード分かってくれるやろお前らなら
魔法シーンかわいいけど生活シーン地味で説明控えめで子供が見ても心の動きとかアニメ描写的な意図とか子供じゃ分からなくて退屈に感じそう
女児舐め過ぎ?
まぁ普通に綺麗で落ち着いててちょいエモで心地良かったから好きかも
cmで喉にダメージありそうな声出すカナン様ちょっと心配
今期死亡遊戯やってたらニディガvs死亡遊戯の熱いデッドヒートが見れて楽しかったのに
ベイブレードスレ立つかなあ
プレミア公開だから実況はできるよね

オリアニもっとやってほしいんだけどなー
原作ありは基本見ても見なくてもいいし
>>68こっちもよろしくな!

>>101気持ちはわかる
ワイは来週から控えることにするわ
氷の城壁
・愛想ありすぎて自分がない奴
・他社会のノリに嫌悪感と偏見がある奴
・天真爛漫な天然な奴
・本当に親しい奴以外には空気読んで本性隠してる幼馴染み
こいつらの恋愛模様なんやろうな
>>189来週までだから多分全14話か15話なんちゃう?
古賀ちゃんは知恵遅れボイスより時光のリンちゃんみたいな声のほうが本当は好きなんや…
霧尾くんはずるいわあれ
クソみてぇなはっちゃけ方で2人に親しみ湧かせてから激重感情のじっとりした百合出してくるとか商売を理解しすぎてる
>>133ヤニカスで評価爆下げしただけで他はいい感じやと思う
>>221これポケモンの時間でしょ?
流石にポケモン優先したい
>>133百合は私の百合はお仕事ですぐらいの昼ドラみたいなギスギスないとあんま楽しめへんわ😓
>>207最近僧侶枠みてねえけど見たら面白かったわインごくだんちは
実況向けではあるんやろなアホすぎる
カナチョロは古賀ちゃんじゃなかったら終わってたやろな
内容が優れてるわけやないし
>>133OP映像が今期1すぎるから後はもうなんでもいいいいわ
実際XとかでもOPしか語られてないし
>>172小島がクソみたいなピッチングしてて草

よわよわ先生、素直に抜ける派とガイジすぎて抜けない派に二分されるらしいな
>>205たぶん作者世代に大卒が増えてきたんやと思う
エッチ成分が多い土曜

>>223こいつどうやってロシアに帰っていくんだよ
クソラノベラブコメアニメが作られる度にどんどんランクが上がっていく

>>67面白いアニメじゃなくて見せたいアニメを訊くのか…
とりあえず軽めに春夏秋冬薦めとくわ
爆乳黒ギャルサキュバスメイドとかワオのおちんちん破裂しちゃうよぉ…🥹

>>208原作民がちゃんとファンタジーになる言ってたけどほんまなんか
新規アニメ割とマジでツガイ以外の評判がイマイチだな
とんがり帽子はとりあえずアニメとしてのクオリティが凄そうやから見るわ
>>197グッズもあるさすおに

>>221こういうアニメがどんどん配信に行ってしまうんやな
一通り見てマガジン系ラブコメとチラムネ系ラブコメってだいぶ方向性違うのに気付いた
>>153
これもぽにょ声優や
なお放送は4時間後
ニンゲンはやらせて貰えないのかな
ずたぼろだって作品に文句言ったら作者に噛み付いてもらえるやん
>>207あかね噺を遅れて見るハメになってるけど僧侶枠がおもろいからしゃーない
今期下は酷いけど上は上でとんがり淡島日本三国ツガイとか期待作もそれなりにあるから割とマシではある
間開いたからしょうがないけどドロヘドロが何一つ言ってることがわからん
原作読んでないともうむり
あっちこっちってここでは不評なんやな
この前一人で完走したけど普通の日常アニメにしか感じなかったわ
>>249さゆちゃそとだんじょるは上澄みだったんやな
>>181わかる
あとなろうとかラノベ原作はどうしてもアクションが少なくなるから会話劇がつまらんと苦痛になっちゃう
神の庭付きは山上連呼してないとレスすることがないんよな…
>>133実況民きららみたいな百合アニメ言うほど好きでもないからね
海外で春夏秋冬評価されてるの見るにあいつら作画しか見てないんじゃねえか?
>>33こういう褐色キャラが足りてない

>>2181話のテンボ少し遅いのは気になるけど
友情とかそういうの真面目にやるアニメっぽいよね
>>109ムームーの再来
今期のダークホース間違いなし
今期余裕じゃね?
なんやかんや上にも下にも振れてるから小さくまとまってた前期より全然好きだわ
毎曜日何かしら見たいアニメがある
>>235分かるワイもや
ていうか百合がメインの作品より別のしっかりした主題がある中で百合百合してる作品じゃないとなんか見続ける気にならん
>>257枠は残ってるのに配信行きとかいうマジで意味わからん事してるからなベイブレード
明日のユーフォ2年の映画か
クソリボンいないならみたが
カナチョロはニディガの後じゃなかったら普通に1話切りされててもおかしくないレベルじゃね?
>>249「今思うとスマホ太郎はそんな悪くなかったのでは?」と同じ現象やな
先にアニメ化してるってことは何かしら評価されて先にアニメ化したんや
>>218魔法少女だから首が取れて死ぬとか言ってる馬鹿以外はみんなわかってる
結局まんきつ暮らしが声優隠してたのはなんでなんだよ

ニディガは作者がにゃるらの時点で分かり切った地雷で本当にワイの予想通りのものを出してきてくれたから楽しみなんだけど、ゴーストコンサートだけはオリジナルアニメなのもあって不意打ち食らったわ
マジで何もかもが意味不明で衝撃受けたわ、今期クソアニメダークホースや
>>287今期は続編アニメが弱いからな
新作アニメの強さは前期より上やと思う
>>293いうて実況民古賀ちゃん好きなやつ多いからな
>>250作品として面白いアニメは勝手に見るから
反省会的に面白いアニメを見なきゃと思って…
>>278数年前の方が好きじゃなかったか?
最近は美少女だからって持ち上げってしなくなった気がするけど
>>283ショートケーキ食べに行ったらショートケーキが出てくるようなアニメ
>>293古賀葵ファンへのファンサやしそんな切られんやろ
>>273その点チラムネは窓ガラス粉砕や不良と喧嘩等アクション豊富だったな!
少年マガジン本誌軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→2013秋-2014冬3期放送(日テレ)
不滅のあなたへ→2025秋3期放送(NHK)
彼女、お借りします→5期2026春放送中(TBS)
ブルーロック→2024秋2期放送(テレ朝)
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送(テレ朝/MX)
シャングリラ・フロンティア→2024秋-2025冬2期放送・3期決定(TBS)
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送(TBS)
戦隊大失格→2期2025年春放送(TBS)
女神のカフェテラス→2024夏2期放送(MBS)
※原作完結
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送(テレ東)※原作完結
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送・2期決定(テレ東)
青のミブロ→2024秋放送•2期決定(読売)
ガチアクタ→2025年夏-秋放送(TBS)
生徒会にも穴はある!→アニメ化決定
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送中
よわよわ先生→2026春放送中
真夜中ハートチューン→2026年冬放送(関テレ)
盤上のオリオン→まだ
灰仭巫覡→まだ
ゆめねこねくと→まだ
ヒットメーカーやね
春夏秋冬がやたら叩かれてんのはノンケアニメにキレた層が難癖つけてるだけやと勝手に思ってる
世界観がどうのこうのとか百合アニメだったら絶対気にしてないだろお前ら
>>292鑑定士終わったら残りは全部修行なのがヤバい
天使様って1期は周りに牙むいてたのがなくなったから虚無なんだやな

>>133ワイは好きや
ただ雑にギスギスさせとかないとここの人にはウケない
>>301よう実、リゼロ、転スラ、ドクストみんな強くね?
イチャラブが嫌いってわけではないんだけど天使様では心のJCが疼かないんだよね
よわよわもえっちなんだけどさ
えっちなだけなんだよね
よう実は作画ほんまに良くなったよな
ようやく令和クオリティになぅたわ
ニディガって演出見てたら話が頭に入ってこないし
話聞こうとしても全力で切れ目ない早口聞かされるから精神力削られる
コナンの映画もう10億行くらしいな
箱取られすぎてヘイルメアリー見れ無さそうなんやが😅
アニメ映画なら今年はSEKIRO見るかね
>>1713期演奏シーンなかったからそれ増えるだけで違う気がする
>>290>>309>>311サンガツ、来週からまんきつだけ見るわ
>>313アニメ化してるだけで全然売れてないの山やな
義妹生活のクールって大多数はマケインとアーリャさんで作品レスバしてたから義妹はほぼ空気やったな
>>314エヴァガ普通に同じ理由で嫌いやったから関係ないかなぁ…
>>314あのガバガバテロリストがね
質アニメ気取るな、またころくらい振り切れ
>>293古賀ちゃんの声を30分聴けるだけで神アニメだろ
ゴーストコンサートは歌云々のアニメなのに初っ端歌が微塵も関係ないクレオパトラ出してくるのすき
>>307ここでチンコ切り落とさないの騎士として失格だよな正直
>>316言うて天使様が周りに牙向いてたのってラスト数話くらいで基本虚無アニメやったぞ
NEEDY GIRL OVERDOSEはゲーム原作らしいしわかる奴だけがわかればええねんスタンスなんかね?
パワパフZ配信中やぞ
えちえちシーンもあるから見ろ

>>46藤寺ちゃん目当てで見てるけど駄目そうな気しかせんわ
>>314ヒメダカちゃんがちょっと重いんよね
なんの情報も無しに急にギスギス来るの苦手やねんな
天使様は今回は周くんいじめてた奴らにレスバするらしいな
>>320えっちさ抜きにしてもガイジ展開すぎて見てて楽しいとは思うよ
今期全然エロく無いエロアニメ多いわ
脱いでないキンメさんの方がエロいってどういうことやねん
ニディガってやつゲーム原作なんか
グノーシアは面白かったのに評判あかんのか楽しみや
>>314私高尚なアニメですって顔でバカみたいな展開してるのが気に入らんだけやぞ
ニディガはきっと終盤でTurkey1話くらいのすごい展開やってくれるはずだよね
>>343プロはこっちじゃなくて本家の方でシコるらしい
>>279前シーズンは豊作やったわ
個人的にはグノーシアだけでもお釣りがくるけど
なんか代行者は精神壊れると死ぬらしいけど監禁されててよく耐えたな
お前ら配信限定だけどドロヘドロはちゃんと見てるか?
マジで面白いわ
>>314ガバガバさを誤魔化せるほどのノリと勢いもなしにストーリー進めて感動的やろ?泣きそう?泣きそうやろ?とチラチラ見てくるようなアニメやん春夏秋冬
こいつが一番可愛いかった

ゴスコン多分クレオパトラの墓前で許可取ってないよね

なんかアニメ業界に和泉風花をASMR声優にしたいと目論んでるヤツおるよな
ワイが春夏秋冬嫌いなのは感動ポルノが嫌いやからや
叩かれすぎやとは思うけど擁護する気は起きない
>>320エッッッッッッッ
そうはならんやろ
エッッッッッッッ
そうはならんやろ
これで実況出来る神アニメや
>>293古賀ちゃん なかなか目が出なくてやっと主演もらえたと思ったら
つうかあとかクソアニメの主役だったし このままクソアニメ声優として消えると思ったけど
頑張ったかいあったな
>>133アニプレのゴミやからな
秩父騙されたんやろ
まぁえっちだから許すよ上伊那ぼたん

>>211っぱみんなエゴサしてんのな
俺もファンアート上げたらすぐリツイートされたことある
>>329ネットフリックスがしつこく終ワルを擦ってくれたおかげで拝めた横乳と串刺し
ニディガはそんなに話題にならないし普通に切っても良いかも
これが1クール続くのは流石に頭おかしくなる
>>308マジでわからん
新ベイ売り切れで買えないくらい人気なのに
>>294でもスマホ太郎久々にやった二期ネタにすらならんほんまもんの虚無としか言い様のない作品やったなあれ
>>351一時期話題になってたけど刺さるやつには刺さるみたいな評価やった気がするわ
あと売上も大半が海外らしいし
>>329こっちは?

1話の余韻で引っ張るタイプの作品今期はあんまないから
6月頃には割と評価変わってると思うぞ
超てんちゃんがVじゃないこととか裏では彼氏がいることとか絶対初見には伝わってないよな
>>221なんかタカラトミー全体的にやることセコくなったなと
アニメ放送抜きで今の売上維持できそうやったら配信もさっさと切り上げそう
>>351グノーシアもつまんなかっただろ
やっぱ同人ゲーム程度の原作じゃ面白いアニメなんて作れるわけねーんだよ
>>3082期がおもんなかった上に3期がそれを超えてくるつまんなさやったからやない?
多分キッズにもウケてなかったやろ
ちなみによう実の1年生のキャラのオーディションは300人らしい
炎炎の実写ババアは100人のオーディションだったらしい
そういやこのスレに串刺しニキは居るか?
せっかく終末のワルキューレで長身デカパイママのエッチな串刺しシーンがあったのにお前見てなかっただろ👊😁

北斗の拳地味によく出来てるよな
テンポって大事だわと再確認したわ
>>314それなら上伊那ぼたんは評価されてるでしょ
古賀ちゃん堪能アニメって16bitセンセーション以来か
>>357普通にスレ伸びてたのに誰も見てない言うやつってほんまなんやねん
>>378原作に自信ニキのおかでげそこは理解出来てる
まぁかといって面白いわけじゃないんだけど
>>362さいしょましろたんの声優と思ったら違った
よわよわ先生は漫画だとスラスラ読めるからええけど、アニメだとエロさよりかわいそうに思ってしまうわ
>>323コナン今回は評価低いのに興行収入は歴代最高ペースなのほんまおかしいわ
よわよわ先生でも取れる教員免許って英検3級レベルやろ
ニディガは冷笑系アニメできっつってなるけど何やってくるかがわからないから楽しみでもある
最終的にやっぱりマジデスでも実況民としてはそれはそれでいい
>>3411期はなんだかんだ2人の関係性が進んだから楽しめたけど2期はずっと同じ関係性のままだからワイは楽しめてないのかもしれん
>>385見てたで
お腹串刺しされて殺されそうと思ったらものの見事に串刺しされてくれたわ
日本三国はめっちゃ楽しんでるけど、作者愛媛の人やからか東国への解像度低かったりしないかなって心配はある
勇者の肋骨は原作が毎話違う話するのを取って毎話違うアニオリ演出やる予定らしいが
「今回は普通に面白かった」
「今回は普段と違ってまあ見れた」
な話を何話作れるんやろうな?
上伊那ぼたんはあれ百合で釣ったおっさんにお酒紹介するアニメなのかと思ってる
将来でもゴーストコンサートの主役やってたよね?て言われそうな藤寺ちゃん
>>400批判しとるやつの大半は原作もアニメも見てない映画勢なのでは?
ライアーゲーム普通におもろいんだけど普通におもろいから原作とドラマの話しか出来ないんだよね
>>369聞いたこと無いとこやけどぼざろとゆるゆりの間感あるな
>>386でもどのシーン見てもパチ演出にしか見えなくてほんま草🤭

>>386OPとED入れ替えてくれたら尚良しなんだがな
超てんちゃん育てた人なら2話で悦になれそうな気はした
>>408ダンディみたいなもんやと思ってる
あたり回を探すアニメみたいなもんやろ
泣かせる気で描いてても泣ける作品なら別に普通に好きやぞ
鬼滅なんか連載1話から追ってるし
春夏秋冬は泣けないだけや
北斗の拳見てないんやが、今のリメイク作ってるところってアルファポリス傘下になったところやったっけ
前スレ見て気づいたけど公式不倫の作者ってばっどがーるやったんか…
>>397アニメって演出が全てやなって
作画とか最低限あればええ
28時まで起きてこれを見せられた時の感想

ベイブレードXはブリーチの十刃みたいのが敵でワクワクしたのに1以外はかませでしかないのほんま糞
>>365ヴァイオレットエヴァーガーデンとかも嫌いそう
>>367かぐや様があるじゃろ…
かぐや様しかねえけど
>>362こういうロリ枠の子のエロも1話でしっかりやってくれたからこの先も信頼してる
>>412シリーズは前作が良かったら客入りやすいんだよ
コナンは追ってないから分からんが
見たらそれなりに楽しめるかもしれないけど見逃してもまぁいいか…ってなる感じの作品が多いね
>>400もうとりあえず見るコンテンツになってるよな
子供の頃にコナン見てた世代ももう親やから親子コンテンツ化しとるし
ここ数年のマガジンラブコメ作品でカナン様が1番良い出来やわ
>>412原作もアニメも追ってるけどマジで微妙
ファンからも結構不評や
>>386演出はチラチラパチンコの影が見えるけどおもろいからええかの精神
>>420まあ挑戦的な作品が1作くらいあってもえっか
>>435逆に言えば切る理由がないからとりあえず見ちゃうアニメも多い
上手に切っていきたい
>>420楽しみ方わかる
ただスペダンよりは自由度低そう
>>428そういや結局ガチで続編配信オンリーになったの…?🥺

リーダー
蛮族の嫁は鎧の股部分の防御が低いって旨の指摘に対しての専門家の解説がバズってたな

ぼたんのヤニカス姉さんは欲を言えばパチンコもやってほしい
春夏秋冬は吃音のガイジ女がキツすぎた
お前らあれ気にならんの?
エロ売りアニメ土曜に集まりすぎなんだよな鑑定士、よわよわ、カナチョロ、まんきつ
>>439いうて最近はコナン見てる子供少ないと思うけどな
ワイ1日で2回見たけど女ばっかりやったぞ
そもそもニディガ原作は若干メンヘラな女の子に色々指示して反応とかマルチエンドの結末楽しむゲームやねんな

>>431あの内容で百合余計なのはわかるわ
要らないよな
>>427まだ見てないけど4時まで起きて見る価値あったんか
少年誌読まなくなって久しいけどマガジンがこのご時世に堂々と乳首解禁してるの凄いな
誰も読んでないから怒られないんやろか
亀梨が意外とアフレコ上手くて感心したわ
やっぱりキムタクといいああいうキザなスカしとるナルシは声優上手いかね?
>>427起こる出来事のスケールだけなら劇場版コナンだよな😏
深夜アニメやないけど今年のコナカス映画は酷かったな…
>>427たんもしの血筋を引いてるって理解したんだよね
頭よわよわ先生は作画だけが心配や、OPからもうアカンかった
>>427光のクソアニメに化ける瞬間を見れてラッキーやったやん
>>3861時間ぶっ通しで体感15分くらいやったわ
>>427これワイも見せられて脱力したわ
その上にンめねこもない28時は辛かった
>>420スペースダンディとかなっつ
あれ毎回脚本違うから別作品みたいもんなんよな
そんなに春夏秋冬見たくないならワイとライアーゲーム見よう🥺
>>385MXスレにいたぞ
674 エッヂの名無し (L20 vbV1-6ACE) 2026/04/11(土) 00:46:58.117 ID:qxaj1NbFJ
おっぱい大きい女の子がお腹串刺しからおっぱい両断とかえちえちすぎるやろ………

765 エッヂの名無し (L20 vbV1-6ACE) 2026/04/11(土) 00:51:26.735 ID:qxaj1NbFJ
生の新鮮な血液えちえちやな…

822 エッヂの名無し (L20 vbV1-6ACE) 2026/04/11(土) 00:54:53.595 ID:qxaj1NbFJ
回想ばかりだったけど回想がえちえちすぎたから神回で良いか…
>>382ゼロがバーンこっちに引き込みたいなぁって展開でワンとの同ベイ対決でバーンの心折りに来たのマジで意味わからんかったわ
そこは未来ベイの強さ見せつける流れないんか
>>296公式でVtuber配信しててその活動が声優フィルター通さないようにする為って作者がXで言ってるで
北斗の拳が初見の実況民からしても普通に面白いタイプの作品なの地味に嬉しいわ
ともすれば昔の漫画って作り自体が甘くて今読んだらつまらんパターン普通に多いからな
>>420オムニバス系は好きだけど実写要素はふざけすぎやろて思うわ
普通に作れよっていう
北斗の拳はEDに愛をとりもどせ持って来れたのが偉すぎるよな
懐古向けなんてこういうのでいいんだから
上伊那ぼたんもまんきつも普通に見られるやんてなったけどなワイは
>>421まあこれなんよなちゃんと感動できるなら設定ガバくても気にならんけど話が死ぬほどインスタントで感動できないから見てて腹立つんやわ
1話でエロ釣りして全然エロアニメやなかった骸骨騎士様と同レベルや
マガジンのアニメってブルーロック以外全部ラブコメかエロアニメなイメージやわ
>>427なんかこんな衝突のgif他にもあったよな
ベイブレードみたいなやつ
>>427これって面白かったんやなと再認識できたな

>>378意図的にVっぽく見せてるんやないかなアレ
単なる説明不足ならそれはそれで自分よがりクソアニメでよろしい
>>470正直今日コナン見に行ってまたころで見たやつだ!ってワイだけ興奮してたわ
探偵ってババアが勝手に自爆して犯人バレしてたよな
だったらその少し前にしてた探偵が殺された時の犯人の位置とか推理してドヤってた時間は何だったんやってなった
単行本売れろ

まんきつつまんねえは0時からずっとアニメ見続けて疲弊してるからかもしれない
ニディガで30分休憩できるけどできない人は感性死ぬ
グノーシアは原作もしっかりストーリーある上でアニメ用にチューニングされてて
ニディガはストーリーのない選択肢選んでパラメーター管理するマルチED式のシミュゲーをさらにアニメだと魔改造してほんまもんのオナニーが出来上がっとるな
今期木曜日ひでえわ
どう恋とシャンピニオンかえしてくれマジで
でも君たちもう鑑定士とまた探偵は最後まで見るの確定しとるやろ?
>>498北斗の拳は原作も全然現役じゃないけど漫画読んだら面白かったわ
絵柄は正直古って思ったけど中身は面白い
春夏秋冬原作民だけど百合目的で見たら本当に憤死するからやめとけ
普通に登場人物全員ノンケだしどんどん作者のカプ厨度合いが激しくなるから
大学生アニメでも酒出すには浪人設定入れないといけないの面倒やな毎回
>>3542話で謎のおばさんが突然襲ってきたところがもう既に超展開や
>>516挙句謎のステージで自白し始めたのほんま草生えた
>>525なお原作者はアニメ制作から追放された模様
北斗はこのまま世紀末ドラマ撮影伝までアニメ化してほしい
>>516あくまで自分が犯人ではないことの証明だけだから…
>>533ハッコンパレードすごくて草生えた

船に飛行機が突っ込んだら爆発炎上して乗客はほぼ助からん大惨事になりそうやけどちゃんと考えてんのかな
今期新作アニメと前期継続もふくめたら90タイトル超えてんだっけ
誰が全部見れるのかよって
>>427ワイこの日10時くらいに寝ちゃって木曜アニメ全部見逃したんやけど3時半にちょうど起きれてこれ見れたのってもしかして奇跡か?
>>522飴のCMでドシテモーが流れる度に恋しまをかえしてほしくなる😭
探偵のやつは飛行機突っ込むのが妙にハマってみんな視聴継続するも、ああいうのはもう無くてなんでこんなん見続けたんやろ…みたいになりそうな気配がする
>>504わかる
別に見れるもんを貶す気にはそんなにならんかな
>>490こいつ昔売りスレで延々と一人で実況してたガイジだわ
>>507マガジンのデスゲームブームってピタッと止まったよな
>>509これって面白かったんやなって再認識したわ

というかまともにこれまでTVアニメでリメイクしようって企画がなかったの不思議やな北斗の拳
マガジンで言うとアイドラトリィはアニメになりませんか
マガジン本誌にいなくなっちゃったけど…
>>542あんな外洋まで出ちゃってどうやって助けるつもりなんだろうな
>>504というか他にろくなアニメが無さすぎてハードル上がってた感あるわ
最初の主人公の陰キャ描写がやりすぎな以外はクラニカの内容自体は正直嫌いじゃない
でも石見ちゃんの声はマジであってない
>>528ぐらんぶるも二浪設定にしないといけないから…
未成年の飲酒描写は海外配信するならもっと規制されるのでなおさらなんよね
探偵はそもそも飛行機だけじゃないだろつっこみどころは
あんなん宮本のキャラのおっぱいとデザインだけやんけ
>>504まんきつに関しては真っ当なきららアニメやしな
あれ見れないならきららアニメだいたい見れんわ
ダイヤのa久しぶりに見たけどあんなに紙芝居やったんかあれ?
っていか探偵はクルーズ船にジェット機が突っ込んであれだけの被害で済んでるのおかしいでしょ
大爆発して両方木っ端みじんだと思うけど
>>516ライアーライアー見てるのかと錯覚仕掛けたわ

また殺されてしまったのですね、探偵様がニコニコで配信してないのガチで損失だろ何かの
探偵はBSで神の雫の裏だから比較的楽にチラムネ回避して探偵だけ回収できるぞ
>>559なんか前池袋駅でバカみたいに宣伝してたけど追放されてたんだ
>>551週刊デスゲームと言われてた頃でもせいぜい5作くらいしか同時に載ってなかったからな
今の週刊ラブコメは紙面の半分ラブコメだから
>>409チャンピオンクロスのお姉さんによるおっさん趣味漫画ならおひつりさま見たいんだよなあ
ガキの釣り漫画でデビューした作者がようやく連載で描けた釣り漫画
北斗はいらんことしてないのがええな
瞬女体化した聖闘士星矢も見習え
ニディガ原作者がアニメから追放されたんならあのアニメは誰の思想なんや
そういや日本三國って原作でもこんな感じで地名と年号と時刻と気温出てくるけどなんで気温出すの

ぼたんは作者がやりたいこと詰め込みすぎて逆に何楽しめばいいか分からなくなる
まあ作画なんやろうけどストーリーが気になるよね
>>556青山剛昌に認められた名探偵定期

>>427リィンカーネーションの花弁で寝てしまったわ
あれ派手に睡眠導入アニメで裏にTBSがないとつらい
探偵はろくに推理要素なんてなくて超展開とヒロインを愛でるアニメだと思うとマジでまんまたんもしやなって
>>498北斗は普遍的に面白い要素詰まりまくってるからな
またころは飛行機墜落も笑ったけど推理しないで犯人が勝手に襲いかかってきて犯人特定したのも糞笑ったわ
>>551でもそのデスゲーム連発の結果産まれたのがブルーロックだからな
>>556おもしろかったの あやねるの人間ドッグだけだろそれは
>>516それもびっくりしたけど
先週意味ありげに話してたピエロとクラウンの違いは涙のメイクの有無やって話が本編に一切関わってなかったのが一番びっくりやった
>>567むしろ海外のほうが飲酒って緩いイメージあるのになんでなんやろな?
デンマークなんか16歳くらいから飲めるしフランスなんてガキの頃からワインを水で割って飲んでるって文化なのに
>>498週刊連載って割りとその場のノリでストーリー伸ばしたり設定なくしたり増やしたりするからな
コナン映画初めてスクリーンで見たんやけどあれ誰1人声あげずに見てんのすごくない?
正直実況しててもコナン映画終盤のガバガバドミノ展開普通に笑えると思うんやけどもしかしてアレって世間一般的にはギャグちゃうんか
ワイが今期1話で一番爆笑したのインゴクダンチだわ
疲れてるんかな
>>581風呂は始まる前
歯磨きは寝る前でええやろ
途中のトイレ休憩はニディガ中に済ませられるし
>>605そういやその要素一切2話に出てこなかったな
>>504期待してたやつなんておるんか?
チャンピオンクロスの漫画とか期待値下げて見るもんだろ
>>559重版したっぽいけどマガポケ送りの時点で無理やろうな
>>613そりゃ毎回似たようなことやしファンならわかるやろ
2025春アニメ
アポカリプスホテル
ある魔女が死ぬまで
宇宙人ムームー
シンデレラグレイ
GQuuuuuuX
ざつ旅
にんころ
プリオケ
ボルパ
前橋
mono
ロック淑女
>>596正直コナンレベルのタイトルが触れちゃダメな原作者の作品だと思う🥺
>>498むしろ作りが甘いからこそ面白いんやろ😤

上伊那ぼたんは普通に期待が大きすぎたよなあ……
クソアニメではないけどやっぱがっかりしたことは否めない
>>608外で酒飲んでも捕まらないの日本くらいやからな
>>594そういうこと書かれると今後見るときずっと気温気になってまうやんけ…
木曜ひょっとしてドクストとmygo再放送の二本柱になってへん?
今期の質が高くない異世界もの少ねえな
代わりに学校物が多すぎる
>>531チラムネにもジャストビコーズにもなれないこういうのが1番反応に困る
>>629アホみたいな種籾Tシャツがあるって知れてほんまよかったわ
マジで買うか迷ってる
上伊那ぼたんは質を感じなかったけどまあ女の子がイチャイチャしてるからええやろ感
>>616あの5分で火曜日のアニメ全部面白さ超えていったからな
まさしくエースや
>>616面白いけど出来たら15分くらい枠欲しかったな…🥹
>>617風呂を始まる前に…?(社会の歯車並みの感想)
>>621百合だったら人気だとは思えない悪いんだけど
>>528もやしもんとか原作だと普通に未成年飲酒してるのにアニメは飲酒シーン完全に省かれてるんよな
製作委員会のアニメ詳しくないお偉いさんがニディガ脚本読んだらああなるのもさもなりあん
>>613(来年の金ロー実況スレで盛り上がるやろなぁ)
原作勢としてはよう実あんなに変わってくれたのはよかったやわ
作画は割と前のでもええかなと思ってるけど

聖剣学院のフィギュアにだけ使われてしかも名前まで作られた謎のエロシステム・ぺろりシステムが再びフィギュアに使われてるの見れて今日は満足や
淡島の実況が意外に伸びてなかったな
MX民は木曜2530~のTBSアニメはBSで綺麗に回収できるから結構伸びるかと思った
>>521エヴァやlainとかエロゲ黎明期とかのゼロ年代オタクカルチャーに触れて育ったにゃるらが当時の演出を模倣したり色々な関係各所巻き込んで思想とかを自己開示する最高のオナニーや
オタクとしてこれ以上最高に気持ちいい行為はないと思うわ
羨ましい
>>616久々に僧侶枠の大当たりやろアレ
ワイも笑ったわ
>>594地球全体が慣例化してほぼずっと冬みたいになってるから
ぼたんは所詮百合漫画総選挙30位の作品やからね
面白いの基本総選挙まで上の作品やし1位の作品のアニメ化楽しみやわ
>>633外国って厳しいんだよな割と
アメリカも夜スーパーで酒買えないとかあるって聞いたわ
ぼたんはOPだけは評価できるな
OP見るアニメだわあれ
>>608青少年保護が目的にあるらしいんよね
創作物であっても真似したりそこから犯罪に巻き込まれたりするケースがあるとかなんとか
>>616しゃーない

>>616最近の僧侶枠ゴミしかなかったからこういうのでいいんだよは久々やろな
>>596ワンチャン次巻辺りで小鳩くんとついでに小佐内さん出ないかなって期待してる

>>427これを超えるgif今期に出てくるのだろうか
北斗の拳は真剣に戦ってるのにバカバカしいから実況おましろいんだろ
一本大当たりすると似たようなの擦り出すのがマガジンの悪いところやな
僧侶枠で思い出したけどやたらやらしい深見くんの実写ドラマも良かったぞ
>>534自白の件で1番面白かったのは撮られてたビデオのシーンで息子が謎の新作クッキーにキレて揉めて殺されたと早とちりして実況民が総叩きにしてた瞬間やったな
その直後に大麻が出てきて実況民が拳振り上げながら切り替えようとしてんのも面白かった
上伊那ぼたんって期待されてたんか
絵がかわいいだけの漫画ってイメージやった
明るいアニメでラブコメじゃないのが見たいんやけど今期そういうのあんまり無くない?
続き物じゃない異世界系全然無いよ~
>>627正直ロック淑女ガチで嫌いだからこれだけのために25年春に戻りたくない
インゴクダンチ、淫獄団地の勢いは再現できてたけどやっぱり5分枠だから端折られまくっててちょっと悔しい気持ちはあるよね
>>616レプリカでしんみりした直後にあれはズルい
>>615ワイしか見てないと思ったわ
相変わらず作画が変なんだよな
場面とキャラの感情も合ってないように感じるし色々とヤバい
>>629旧作版だと泣けそうだけどここ草やったわ

なんか今季は意識的に見るの削らないとラブコメ酔いしそうなくらいラブコメアニメが多すぎる気がする
今期ゴミすぎて前期不作とか言ってたガイジ息してへんやろ
上伊那ぼたんはちゃんと百合しとるのになぁ何があかんのやろ
そういえばMyGO!!!!!終わったらバンドリセレクションが始まるんだった
あれエピソード募集してるなら無修正きらきら星流してって要望出したら通らんかな
北斗の拳はリンのケーン!でボーナス確定とか言われてたの草
>>612キン肉マンもそうやけど開き直りや勢いだけはあるわね
前期の方が可愛いのでは?というワイからの意見も

>>696インターネット上からも消された伝説の存在やぞ
>>669放火魔が可愛いとか本気でいってんのかこいつ
インゴクダンチからゴーストコンサートの流れは1時過ぎに脳が覚醒してまうからアカン
>>674でもブルーロックの後追い無いんよな
ブルーロックがデスゲームものを量産した産物なんやけども
>>656時間帯がね
来週のアニメギルド枠のほうが伸びるんちゃう?
>>669ここしか可愛くない

>>498ジャンプのしかも社会現象までなった大看板は伊達じゃないわな
まあ早く寝れて助かるけど最近のMBS深夜枠全然見る機会ないわ
ガチで凍牌以降見てない気がする
アマプラでやっとプリキュア追いついたけど今年のプリキュア面白いな
次回アルカナシャドウ出てくるの楽しみや
そういやよわよわ先生の反応どんな感じやったんや?
頭よわよわすぎてビックリしなかったか?
>>689昨季もやがマガジンがラブコメ大量アニメ化してるからな
>>688なんか定期的に空に浮かぶジジイ現れるよな🤔

CMのせいで放送前まで上伊那ぼたんが実に美味そうにお酒を飲むせいだってタイトルだと思ってたわ
>>627えぇ…これからもう1年経ったんか😭
時間流れるスピードやばい
>>656BS回収作戦って意外と使われないよなと思う
まさか実況民の癖にBSが映らない物件に住んでるのか?
>>674かのかりはなんで大当たりしてまだ連載続いてんのかよう分からんわ、アニメももう5期目やし…
>>657原作知らんけど1話のカラマーゾフがーとかああいうの一昔前のオタクの悪いとこ出てるよな
>>710ずっとかわいいぞ

>>690前期を不作連呼してたヤツとか
話題作アンチだけやろ
あんな豊作クールなかなか無いて
>>700軽井沢と区別つきにくかったからこれでいい
>>714ワイも
金曜すげーらくやなぁってここ1年くらい思ってる
>>6151期の頃の謎の辛気臭さが減ったのはとてもいい事やと思う
こめかみ見てないんやけどクソ扱いするやつにもどこか温かみっていうか楽しんでる感があるんよな
ガチでヘイトを集めてるニディガとは違うような
>>660いや話の始まりとか場面転換でもこんな感じで出てくんねん
>>656淡島は実況なしで見たいアニメやし伸びんやろ
>>616淫獄団地5分だけなのにこめかみと被るのうざすぎる
そろそろ恋しくなってくる頃だろ…?

まんきつ暮らしっていくら寮とはいえプライベートスペースが1K以下のあそこしかないのシンドくないんかなワイは無理や
>>743ドラゴン以外の記憶が殆ど消えつつあるんよね
>>726かのかり不思議なのはファンの肯定的な感想すらどこ探しても見当たらないのに単行本だけ売れ続けてアニメも続いてるところやわ
海外のアニオタにも愚弄されてるしマジで誰がどんな思いで買い支えてるんやあれ
死亡遊戯がエロ売りするなんて…失望しました、ニディガ追います

今季始まった時はおいこれかなり不作なんちゃうんか…?😰って心配だったけど
2週目入ると糞アニメもドスケベアニメも普通に面白いアニメもいっぱいあってたのC🤗
かのかり見たけど1話からかのかりモブ大量摂取したやわ
やっぱり本家は違うな
>>70945分スタートでもあそこの裏2つはBSでいけるからむしろ裏回収できないアニメギルドの方が伸びない予想してたけどそうでもないんかな
>>733エッヂの逆張りガイジが不当に下げてただけか
小佐内さんをアニメのどこまで見た上で可愛いと言ったのかで意味合いが変わってくる
去年の春は屈指の豊作だったからどこ切り取っても大体みんな見てるな
カスなのはカスだったけど
>>757でも2週つかっても土曜のクソさは覆らないよ?
ちなみに明日(今日)はユーフォの映画放送あるな
もう何回目かは知らん
>>747豊作言うてもフリーレン呪術推しの子Fateが主やからなぁ
新作は今期の方が強いで
>>753好きって言ったら変な目で見られそうだし隠れかのかりファンが多いんやろ…
ぼたんはスタッフの時点で作画アニメにする気満々だし実況向けにはならんだろ
前期そこまで豊作だったか…?
今期に比べれば全然よかったけど記憶に残ってるのゴールデンカムイとMFゴーストくらいしかねえわ
>>707マガジンて神様の言うとおりみたいなデスゲーム昔からやってなかったっけ
あれってブルーロックより後か?
>>689ラブコメ、恋愛、百合、奇作がなんかやたら多いわ
探偵は推理とかじゃなくて殺されても生き返るゾンビ戦法からの力技で解決するんだ…ってことはわかった
たんもしも推理どうこうよりも作者のやりたいこと詰め込んだ展開ばっかだったよな
ロボとか出てきた時はほんまに笑ったわ
>>724遠景の輪郭線書かないのはよう実もOPでやってたな
ただ死亡遊戯は書くときはちゃんと綺麗な実線だった気がする
>>742それはそう
主人公は頭でっかちやけど勇気がないよねってストーリーを決意した時に「知行合一」ってテロップ出すのだけで抜ける
王陽明だよなぁ🤤
>>755こんな細く引き締まった華奢なお腹が串刺しにされたのか………

古き良きノイタミナが日本三国で帰ってきたのは良かった
まだ火は消えてなかったんやなと
言うまでもないけど反省会スレではリゼロ天使様かのかりみたいな続編アニメは話題にならんな
ジャンプラ軍
とんかつDJアゲ太郎※映画あり
エルドライブ【ēlDLIVE】
彼方のアストラ
モグモグモギュー
EX-ARM エクスアーム
終末のハーレム
阿波連さんははかれない※2期あり
SPY×FAMILY※4期+映画あり
サマータイムレンダ
チェンソーマン※映画あり
あやかしトライアングル
地獄楽※2期あり
鴨乃橋ロンの禁断推理※2期あり
魔都精兵のスレイブ※2期あり
姫様“拷問”の時間です※2期あり
道産子ギャルはなまらめんこい
忘却バッテリー2期の予定あり
怪獣8号※2期あり
ラーメン赤猫※2期の予定あり
2.5次元の誘惑※2期の予定あり
ダンダダン※2期あり
株式会社マジルミエ※2期の予定あり
ヴィジランテ※2期あり
正反対な君と僕
左ききのエレン→new
マリッジトキシン→new
本家ジャンプよりも強いやん
ロックレディ地味にクソアニメだったよな
偶然だけどアレから一年間は関根明良の仕事ガチで減ったし
>>688種モミおじさんの名前があったんやな…と初めて知ったわ
不作民て毎期不作言うてるだけやから叩いても刺さらないし後悔もせんぞ不作言いたいだけや
>>777ゴルカムは冬にやるやつ先行上映か劇場で完全に終わらすのか気になるわ
かのかり5期1話(49話)は久々に本家かのかりモブを摂取できたからね4期はほとんどなかったから助かる
>>783あれは普通におもろいやろ
ガチで空気なのはリィンカーネーションや

これは?
氷の城壁配信で見たけどなんでこんな叩かれとるんや
1話おもろかったぞ?
>>759そうなるならホントに離脱するかもしれないわ
時間も半端だしさあ
>>799むしろワイはかのかりモブ目当てであのアニメ見とるし
>>739確か原作からしてそうだったからそのままやったんやろとしか
>>656探偵を金曜にBSで見ようと思うと神の雫とかスノーボールと被るやろ?
>>777続編だらけやったな
連続2クールの2クール目も多かったし
>>772隣のチャンネルでグリッドマンやってるからなぁ
北斗の拳のリメイク観てるとマジで男塾のバトル路線入るまででいいからリメイクして欲しいわ
あんな実況向けな内容ないで
>>755これだけ買おうか迷ってる

上伊那ぼたんはちゃんと百合恋愛要素あるから安心して見て良いぞ
>>798もう1クールやるほど原作ストックないから特番扱いかもな
マリッジはせっかくおっぱい大きくて可愛い女の子が毒で苦しめられるえちえちアニメだと思ってたのに…
>>805原作は画集扱いされてるからストーリーは…
>>78317巻出してて全く売れてないくらいには不人気だからしゃあない
>>795キャラ揃ってからはワイは好きやで
金髪と黒髪だけのお互い中指立てるだけの時はクソつまんなかったけど
>>801リインカーネーションはアカン方向で目立ってるやろ
>>742>>762淡島は質感あるけど
日本三國は質とはまた違うやろ
>>803カナン様が可哀想になるほど作画に差がある
>>427これ1話で切ったから2話のレビューみてみたけどひどいね😰

土曜通して一番面白かったのドラえもんの一本目かもしれん
日本三国設定かなり練ってるんだろうけど都合よく消されてる近代文化があるのが引っかかる
なんかもったいない作品
>>792リゼロはこの女の存在思い出せんわ

マリッジ面白いか…?正直1話すら途中でええわってなったんやが
>>783マリッジ実況普通に伸びてたで
でも来週から愛してるゲームか何かと被るんよな
そういやキルアオはどうやったの?
ジャンプ作品ってことで無駄にクオリティ高かったりしたん?
ジャンプ原作、特に無料で見られるジャンプラ原作は死ぬほどネタバレがいるのがネックや
クラニカは担任の女教師が一番キツかったの意外やったわ
>>795クソというかあの時期無駄にバンドアニメの要求値高かったから評価高くないんやと思う
ぼざろMyCOガルクラの後やし
不作民が言う不作ってのは「俺が知ってる原作か続編が無い」以上の意味は無いからな
>>817声優が劇場って言ってるから最初のサッポロビール工場編みたいに先行上映形式なんかそれともテレビとかやなく完全な劇場なのかやな
BS朝日は面白いアニメを24分にぶち込むのをやめろ
もう枠廃止しろ裏かぶってたら最後まで実況できん
ここまでマリッジトキシンの話題なし😱
キャラデザ可愛いな~と思って見たら・・・
質アニメでもクソアニメでも自分が見たいものがあれば見るだけやし豊作とか不作とか不毛な争いやわ
三国はビニールハウス見てもう見なくていいかなってなった
画像乞食ギャルすき

こめかみこれは確かにやばいな…
口パクと音声がズレてるところで変な笑い出た
>>793儲かってないけどなただアニメ化してるだけで
>>810スノーボールアースはそもそも動きまくるから被るとかいうレベルじゃないし神の雫はキルアオの裏でよくない?
キルアオが見たいなら探偵様をTBSで見るしかないけど
>>813今の時代にやれるのかわからんけどBOYアニメ化してほしい
かのかりの予告の来週でもう50話発言が胸に重くのしかかったんだよね…
在りし日のノイタミナ良かったよなぁ生き返れ生き返れ
ジャンプらと聞くとにごリリは全く2期の情報ないな
忘却は来年って決まっとるけど
>>834OPのクオリティは高かった
アニメは内容普通かな
普通に見れる
>>792もうそいつら見てないからな
転スラもだけど
>>8561話のつかみはオッケー
今後に期待って感じだから特に言うこともないです…
>>803オタクくんに理解のあるオタクギャルアニメだった
ラブコメで意外と面白かったのはポンコツ風紀委員やな
ポエムちゃんすき

左利きのエレンの話誰もしてないやん
>>851ここまで崩壊してるの久々に見た気がするわ
上伊那ぼたんは日々飯と違って共学なんやろ?あれ
絶対狙われるやろ
>>806言うほど叩かれてるか?
1話はジトっとしてる卑屈な内容やったからあれやけど2話はそこから少しずつコミュ力上がってきて内容も向上してきてるから評価上がってきてるやろ
>>789でも実際バイクで事故って胸にハンドル刺さって肋骨折れたけど
死ぬほど痛かったで・・
>>851諸般の事情により作画1枚でお送りしていますっていうのを2話でやっちゃうからなこめかみ
>>856破産確定なだしご愁傷さまとしか
まあ見れるんだけどあんなんじゃ話題にはならんわ
>>856口に入った髪をぺって吐き出すとこだけすき
とんがり帽子
ツガイ
あかね
霧尾ファンクラブ
日本三國
淡島
ぼたん
ルルットリリィ
レプリカ
マリッジトキシン
クジマ
は普通に楽しみやし
ニディガ
灰原くん
探偵
ゴーストコンサート
はクソアニメとして楽しみやし今期は豊作や
ローテが合わずに配信溜めに回したの多くて話半分くらいしかついてけない
>>796
原作:ミスミじいさん
旧アニメ:スミスじいさん
リメイクアニメ:ミスミじいさん
旧作では謎に名前変わってたらしいな
>>627もう1年経ったのか……
このクール近年稀に見るレベルで最高だった
かえして
>>792天使様って変わらず金ローと被ってるし配信で見る気にもならんのよな
【悲報】10年以上に渡って続いてた土曜キンレコ枠後半、ついに消滅する
2020秋 体操ザムライ ギャルと恐竜
2021冬 ワールドトリガー2期 怪病医ラムネ
2021春 バトルアスリーテス大運動会 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(再)
2021夏 RE-MAIN 現実主義勇者の王国再建記1期
2021秋 ワールドトリガー3期 ポプテピピック(再)
2022冬 リーマンズクラブ 現実主義勇者の王国再建記2期
2022春 カッコウの許嫁(1クール) うざい後輩の話(再)
2022夏 カッコウの許嫁(2クール) Etream Hearts
2022秋 ブルーロック(1クール) ポプテピピック2期
2023冬 ブルーロック(2クール) 最強陰陽師の異世界転生記
2023春 僕の心のヤバいやつ1期 おとなりに銀河
2023夏 うちの会社の小さい先輩の話 てんぷる
2023秋 僕らの雨色プロトコル ラグナクリムゾン(1クール)
2024冬 僕の心のヤバいやつ2期 KING SUPER LIVE 2024 開催記念ライブセレクション
2024春 ささやくように恋を唄う THE NEW GATE
2024夏 小市民シリーズ1期 エルフさんは痩せられない。/犬になったら好きな人に拾われた。(再)
2024秋 君は冥土様 魔法少女リリカルなのは 20周年記念セレクション
2025冬 メダリスト1期 ニートくノ一となぜか同棲はじめました(1クール)/エルフさんは痩せられない。(再)
2025春 小市民シリーズ2期 ニートくノ一となぜか同棲はじめました(2クール)/なんでここに先生が!?(再)
2025夏 雨と君と 公女殿下の家庭教師
2025秋 友達の妹が俺にだけウザい ばっどがーる(再)
2026冬 メダリスト2期 公女殿下の家庭教師(再)
2026春 神の庭付き楠木邸 (枠消滅)
>>795ワイは好きでした😡
ドル売り期待してたというか、アイドルバンドアニメをアニメ以外の見方してた人に煙たがられただけやと思ってるよ
>>856ああいう大袈裟なこと言って話題集めようとする原作者嫌いだよ
個人出資程度で銀行から金借りられるわけないし仮に大赤字叩き出しても破産やなくて無一文になるだけや
こめかみガールズの監督

>>854せやから綺麗に回収は出来ないやろ…?
45分始まりのアニメ1個見ると裏でやってるアニメ2個捨てることになるんやから基本伸びないで
無駄にハセカラスレに使えそうな画像が増えた

かわいいよね

天使様ワイは割と楽しみに見とるけど
実況民には不評なの悲しい
イチャイチャがきついおっさんばっかりなのかもしれんけど

そういやちゃんと追ってたやつは分かるだろうけどホンマにもうちょいで完結ってタイミングだったからデート・ア・ライブの完結編やるのめっちゃ嬉しいわ
また制作会社変わるらしいけど
左利きのエレンも初回なのに空気やな
なんか重そうな内容やから語りにくいんやろうけど
ゴーストコンサートがここからどうなるか楽しみやわ
今んとこクソアニメに片足突っ込んでるけど前橋ルートだったらええな
マリッジトキシン急にケツマンアニメになってビビったわ
かのかり見てないけどおい見ろよはこっそり使わせて貰ってる
異世界物拒まず何でも食べるワイが人生初めてキツいと思った肋骨
>>869ワイがしてるのは期待値コントロールの話や
>>903デートって新作やるごとに毎回製作変わってね
>>875ライアーゲームや花ざかり見ながらなんでフジでやらないんやろになってる
>>8721話のまんまずっと進むわけないなんて流石にわかるだろうに
やたら不評だったのが怖かったわ
マジデスとか死亡遊戯みたいな最初は怪しいながらも見れる導入からどんどん悪くなって最終回が最悪みたいな傑物と比べれば
ニディガみたいな最初から視聴者とのコミュニケーションを図っていないようなオナニー作品には大してヘイトも湧かない🙄
>>875ノイタミナは質アニメとかいう時代もあったのに
>>895・ブロックチェーン
・NFT
・メタバース
ツーアウトってとこか?
ロックレディはおっぱいで鍵盤が見えないよ~😭って展開で目眩したで作者正気で書いてんのかと疑ったわ
>>899ぶっちゃけ2期は普通に可愛いわ
1期はあんま可愛げなかったりなんか急に周りに牙向いてきたりしてたけど
エレンはあの高校が鈴代紗弓の母校という情報しかない
>>909見たものが使う権利や…
bsやと1話は1時30分やっけ?
そこから見ろ
>>901なんかのアニメでバンドしてた気がするけど思い出せない
>>875東のエデンとかやってた頃のノイタミナ返してよ
>>867なんか昔の俺見てるみたいで嫌になったアレ
>>856JUN INAGAWAも結局帰らなかったし…
あの世代特有のビッグマウス自虐ほんま見てられん
>>903まだやるのかよ
もう中国人しか興味ねえだろこんなの
>>883北斗の雑さを考えると武論尊はスミスのつもりだったけど原哲夫(あるいは編集)がミスってミスミになった可能性があるな
それでアニメでは直したけど漫画準拠でやっぱり戻したとか
今更言うことでもないけど土曜日22:00~26:30は長いよなぁ…
わたなれとりあえず二人はフィギュア化されたしはよ紫陽花さんもフィギュア出ないかな
ノイタミナを金曜に移したくせに元ノイタミナの枠復活させたのガチでムカつくわ
しかも時間は15分刻み
もう日テレテレ東に次ぐクソ局やな
>>896裏でやってる2つは捨てなくてええんやって
捨てるのはキルアオだけや
スノーボールアースは時間動きすぎて捨てる捨てないの次元にいない
時計で5千万借金作ったアホガール作者かてもう返済したとか言ってたしその手の話題作りみたいな話は気にするだけ無駄や
>>934古賀ちゃんが前田だったら完全なキャストやったな
霧尾くんはおもしれー女風で滑り散らかしてるのを若山詩音の声だけでギリギリ耐えられるかどうかの実験やわ
スノーボールアースはもう糞時間過ぎて後からみりゃええか枠やな
>>935Turkeyみたいな詐欺やなくてほんまにやるんかな
>>876ニワトリファイターは海外ウケがすごいのに
770 エッヂの名無し (L20 FuUk-6pcQ) 2026/04/06(月) 00:22:38.189 ID:SlzT/DvMt
ニワトリファイター、日本だと知名度皆無だけどガチで海外人気凄いらしいな

225 エッヂの名無し 2026/04/06(月) 00:27:52.058 ID:wCmOFJ/ZE
ドイツでも大人気らしい

2656開始はまだええわギリ行けるから
45分開始は死刑
ノイタミナはリメイクするならするでもうちょい厳選しろよどういう選定なんだよて思う
>>934クソアニメ声優×クソアニメ声優×クソアニメ声優だからクソアニメやな!
単純にアニメが多すぎてどれ見るかよりどれ削るかやわ
実況民が好きな百合ってわた百合わたなれ超かぐやみたいなドタバタしたコメディ系やしな
そら上伊那とは合わんよな
バリバリのゲイの実写ドラマすげーよくなかった?
雰囲気完璧に掴んでるやん
異世界なろうが山程あるのも困るけどラブコメに大群襲来されても困るわ
ニワトリファイターはとりあえず安定して楽しめる枠になりそうでええわ
東のエデンの劇場版エンドだけは許さんよ
オリジナルアニメのくせに
よわよわ先生はこんなガバっと脱ぐんじゃなくてもう少し恥じらってほしい
前期のキンメさんを見習ってくれや

>>948アニメがコケてもアニメ効果で原作売れれば収入入る訳だしね
そういやTurkeyのOPのバンド要素って結局なんやったんやろか…
>>952実況民に愛される声優はクソアニメ声優扱いになるからな
ツガイで思ったが久野美咲ってロリ声以外もできるんやな
プロの声優やから当たり前か…
>>910個性的な演出で合う合わんで視聴者選ぶ作品作るのは損やと思うんよな
こめかみなんなんやこれ
異常に枚数少ないし金髪の演技もヤバい…
>>964これよ
まだ食えるけどこれ以上食うとゲロ吐くからやめとこのテンションに近い
>>795宝島で指揮者無視して勝手な演奏始める所ほんと嫌い
畑違いの場で畑違いのこと押し付けるのはロックでもなんでもなくただ迷惑な人や
日テレ火曜は月1eスポーツ番組終わったから遅れるの減るんかな
カナンちゃん2話クソおもれーじゃん
こういうギャグに振り切ってるのすこ
本当に話題にされないのはMAOだな
まあ高橋留美子が枯れたことがわかる作品だ
>>934申し訳ないけど本渡おったら察してしまうわ
サンイチ

本渡ちゃんは今年のプリキュア声優やぞ!
もうクソアニメ御用達声優とは違うんや!
あかね噺とツガイが同じくらいの伸びって勝手に知らせてくる人はいるけど
MAOスレはどうなのか全く知らない
よう実って2期までの間なんで無駄に改変入れたんやろか
>>10原作未読勢やから逆に違和感やけど思えば当たり前だよなってなったわ
かのかり1話見逃したやついんの?
ガチで面白かったのに勿体無い
モブ3連打はガチで爆笑したぞ
えーでちゃんをクソアニメ専門声優みたいに言うのやめろや
ゾンビランドサガとかこみっくがーるずとかあるだろ
ニワトリファイターがエロで釣るアニメだったなんて…失望しましたゴーストコンサート見るのやめます
サンイチ
今期の23:24枠はまんきつだからまぁええわ🙄
キンメさんがなんであんなえっちか考えたんやけど多分東京電力のデンコちゃんに似てるからやと思うわ
枠以降してからのノイタミナ

>>20今季のプリキュアキャラかわいいし作画が安定しててえっちなのはいいんだけど
話面白くなくね?
【朗報】ゴーストコンサート、クラシック☆スターズフォロワーだった
クラスタが撒いた種もみが芽吹き始めたな…😤

ポーションを見れるものにした名俳優本渡楓

被り多くてまだチェックできないのちらほらあるわ
あかねとかまだ見てないけど好評なんかね
こめかみを配信で見るとあのプロジェクトに九州の夢が乗っている証であるぐるぐる串焼きとホテルのCMが見れないから不完全なんだよね
>>20プリキュア声優とかいう増えすぎたのに未だに登竜門扱いの指標
あかねとツガイはきれいに分かれてるわ
勢いも一緒くらい
>>16レプリカラノベラブコメで電撃大賞出身やのに1話やとそこまでやったのびっくりしたわ
これよ、これをどうするかよ
1話はまだ見れたけど2話普通につまんねえぞあれ

本渡ちゃんの可愛いキャラや

かぐや姫営業
TVアニメ『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』【公式】
@tenshisama_PR
:¨·.·¨:
`·. Princess Project 第2幕
໒꒱テーマ:#かぐや姫
「あなたは私に”居場所”をくれた――」
毎週金曜日にプリンセスビジュアルを公開❣️
次回のビジュアルもお楽しみに🙏
第2話は本日22:30より、
TOKYO MX他にて放送開始📺⚡️
#お隣の天使様

天使様2期はいちゃいちゃがキツいというより男がキツいわ
天使様が可愛かったりエロいアプローチしてるのは良しとしてもそれに対して男のリアクションや言動がカメラ目線な感じがして2人きりに見えない
あそこまでされて煮え切らない男とか何が良いのか1ミリも理解できないししたいとも思わない
>>25まず40人→25人にしとるのが意味不明なんや
辻褄が合わなくなる
アナルキス本渡の原作多少読んでるけどレズに焦点当たるまであまり面白くなかった印象あるな…
天使様2期は天使様のウザさが鳴りを潜めて椎名真昼自体はかわいい寄りの女に成り下がったけど周くんが代わりにクソキモくなったよな
あと話が前より虚無になった
本渡ちゃんはそれなりの売れっ子声優なのになんでクソアニメ御用達みたいな扱いなんだ😡
つかツガイ思ったよりゆったりペースよな
2クールあるとはいえ
土曜のNHKの枠は烏を最後にまともに見てない
不滅3期も途中で追うの諦めちゃった
>>42まぁ今のところは特段面白くもつまらなくもないって感じやね
今日のアルカナシャドウ本格参戦からどうなるかやな
サンイチ
レプリカは多重人格なのかマジで分離してるのかどっちなの?
馬鹿すぎて理解できないからモヤモヤする
語るような内容は無いけど異世界のんびり農家ほんとすき
1期は5周ぐらいした
>>59いうて主人公より天使様の方が恋愛脳すぎへんか?
こめかみはそのうちいつかラノアニみたくTwitterの一般人達に見つかって炎上しそう
あかねとツガイは時間ずらしとけよ
どっちも覇権アニメ狙い全開な感じなのにかち合わせるな
>>27えーでちゃんてデビュー作のひみつのここたま主役ゲットして
アニメ人気あって延長して2年くらいやってたくらいだから
クソアニメ声優ではないんだよなあ ほんとにクソアニメ声優ってのは・・
MAOはそもそもつまんないわ
犬夜叉の劣化
高橋留美子はRINNEもつまらなかったしもう枯れたわ
年齢的に仕方ないか
>>44今やってる魔物喰らいはつまらなくて草生える
「おい見ろよ」はかのかりだけネタにされてるけど、女性モブが「ねぇ見てあれ」って言ってるのは色んなアニメでよくあるよね
男性が言うパターンはかのかりが異様に多すぎるけど
>>71なら鳴き声で伸びてるパターンか
チェックするのおっくうになるな
前スレ904
これのコミカライズは読んたことあるわ
つまらなくもないけど面白くもなかった
超かぐや姫見てきた奴おる?
彩葉とヤチヨのアナウンスとReplyのMV気になるから行くか迷ってるわ
>>80これ無能過ぎるわ
どっちか24:30に移してくれ
>>67どこで切るんかなあれ
原作的にもあんま丁度いいところないけど倉庫戦辺りか?
関係ないけどチラムネってポエム女が一番人気ないって思ってたけど原作勢がいうには石見ちゃんのやつが一番人気ないらしい
>>72普通に明かされてない以上この先の展開待てばいいのでは?
なんでネタバレ誘発するレスすんの?
>>78あれ酷かったよなぁ
批判するならちゃんと見てほしいわ内容の方がよっぽど酷かったのに
ノイタミナの数少ない褒めポイントは隣のフラアニがズレまくるのに対して放送枠が不動な事くらいかな
上伊那ぼたんにキンメさんくらいのエロがあれば話は違った
>>56そういや一期の時もドン観音寺の決め台詞みたいなタイトルの企画毎週やってたな
まんきつ暮らしの反省会スレみたいになってる
今期でも上位のアニメだったのに
>>80日本三國の裏でひっそりやってるライアーゲームも普通におもろいわ
良いアニメに限って裏被りする
憧れの騎士団長がこんな服装してたらすげえ抜けそう
あの世界どうなってるんだ

あんなに一緒だったのに

ただいま、おじゃまされてます!見てるやつワイしか居らんのか?
今考えるとヌマニメーション枠で200レスしか付かなかったカッコウの許嫁って地味にヤバかったな
>>33

さよならララを信じろ
来期イチの期待作や
オタギャルはテンポよかったし
不快感ないし稲垣好ちゃんのクールな演技が新鮮でよかったな
>>80あかねはジャンプも大量広告プッシュしてないから覇権狙ってないでしょ
桑田付けて最低限の売り出ししてるだけ
987 エッヂの名無し (L20 s5rV-6BaL) 2026/04/12(日) 03:24:31.754 ID:X9H8lYwAD
アニメの枠増えてるのほんと意味わからん
鬼滅やら推しの子みたいなバズリかた狙ってる
アニメって海外ウケが良い
実写と違って出演者が不祥事起こしてもリカバリー効かせやすい
こういうことやろ
>>46こめかみに社運かけてるスポンサーとか見てられない定期
ツガイ2クールあるおかげで丁寧にゆったり進めててええ感じや
アサも可愛い
>>89キャプテン翼も1話に1回くらいおい見ろよって男が言うぞ
>>78こめかみっはまだかわいげがあるからそうはならんやろ
ヨワヨワ先生はもういっそ主人公もライドウくんみたいなやつにしてやべーやつばっかりのギャグアニメにしようや
>>46あのCMを見ると単なるクソアニメと笑い飛ばせなくなるからやめてほしい
>>59ワイもあの男が無理つかラブコメ全般男が無理なもんは無理
和泉とかもまじで無理
>>56> :¨·.·¨:
> `·. Princess Project 第2幕
ここハート作ってるのおもしろい
>>112レヴュースタァライトのスタッフが関わってるんやっけ
>>73これがこうなるのはほんまドチャシコなんだが!?だった…😤

>>93ネトフリで見たけど賛否分かれる作品やなって感じ
>>541話の全ての才能を手に入れる!みたいな引きでおおって思ったけど2話なんかすごくつまらなかったな
何がいけないんだろうか
>>99なんかひたすら同じ話ループしてて話のが手抜き感凄かったな
そのうえで放送だけで話終わらず続くのに驚かされたわ
>>109結構キツかったわ…
好きな漫画の作者やからってあっさり受け入れるの引くわ
今期エロかわいいけど中身が期待を越えないの多いわ
まぁエロいから見るんやけど
>>116あかねのアニメに合わせてそこらじゅうの番組で落語特集してるぞ
>>55これEDの演出がすごく良かったから好きだった
あんまり面白くならなくて悲しかった
>>90山上連呼とかいうとあるイカれたアニメ実況スレがあるらしい
>>113火喰鳥ってみんなが見る枠でやってたら錆色のアーマくらいは話題になってたと思うから惜しい
正直切りたいアニメは少ないけど数が多すぎて自然と見なくなりそうや
>>105ライアーゲームは春夏秋冬の裏で見れるからセーフや
>>77そこはもうふたりえっちのゆらさんみたく反動でドスケベに目覚めてしまったと思えるから良い
そのドスケベがドスケベにアプローチしてんのに君を大事にしたいキリッとかやってる男がただ気持ち悪いただ意気地が無いのを相手に責任押し付けんなよと
>>89いつの間にか実況でなんか見るシーンの時おい見ろよでレス統一されてて草
菱川花菜 2003年5月19日(22歳)
事務所 ラクーンドッグ
デリシャスパーティ♡プリキュア(2022年 - 2023年、和実ゆい / キュアプレシャス)
魔法使いになれなかった女の子の話(クルミ=ミライ)
魔王2099(高橋)
紫雲寺家の子供たち(紫雲寺南)
Turkey!(音無麻衣)
姫騎士は蛮族の嫁(ツェツィ)
一畳間まんきつ暮らし!(森田芽衣子)
さよならララ(ララ)
ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~(莉莉)
とある暗部の少女共棲(華野超美)
雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(ハイデマリー)
>>124こめかみは自治体からお金毟り取った10年コンテンツのくせしてこのクオリティなのでそういう意味ではラノアニより酷い
ただおじゃ肋骨は人減りそう
あんな離小島のクソアニメみるために頑張れる気がしない
>>117今季 アニメ放送数90超えてんのは草はえる
多分1個も大バズリしないのに
こめかみっ!の衝撃の事実
314 エッヂの名無し (L20 sxlt-4pqZ)[] 2026/04/08(水) 01:26:09.720 ID:LETAJHZEN
様子がもう毎年ファンとやってるイベントみたいなのがな

772 エッヂの名無し (L20 spn3-4pLz)[] 2026/04/08(水) 01:29:52.203 ID:396ZxvZBh
先行上映やった場所ソフトバンク今宮の実家らしい

男の娘が結婚詐欺って正直無理があるよな
セックスしたらバレるし
>>99AI使用の一枚絵より3Dキャラの挙動の方が遥かにヤバかったのにバレてないの悲しいよ
>>109限度超えたキチガイしかいなくて一周回ってクソ楽しかった
>>142見てる人少ないからあまり語られてないけどかなりクソアニメ度高いよな🙄
>>153いうて主人公がエロ男過ぎたらそれはそれでお前らどうせ叩くやんけ
>>117日本で史上1番と2番にヒットした映画が深夜アニメ発やもんな
放送終了後も配信で長く稼げるし
とはいえ安易に作っても売れるわけやないのが難しいところやけど
まだ話題出てなさそうなのメイドさんが食べるやつと自称悪役令嬢と逃した魚が云々と頑張れ中村君くらいか?
>>164原作でもまだ男と確定はしてないって聞いたで
つまりそういうことや
>>68あの枠はもうキングダム見るだけの枠になったわ
なんで日曜から土曜にきたんだ
こっちは

>>109まぁだいぶクソアニメだけど明らかに女性向けだから叩きにくい
けどキツイねあれ
>>1091話見たけど2話目は悩む
アパートがデカ過ぎてるのに壁ドンされる所を真面目に考えちゃったから
アニメ増えすぎて逆に客が分散してヒット作減ってないか
>>149お話まぁまぁおもしろいし
実況ネタ多かったし
まともな枠でみたかったわあれ
>>109この後の肋骨が面白けりゃ見続けたんやけどなあ
天使様は不思議よな
あの最終回まではいい感じに思ってたのにあの最終回以降なんかまともな目で見れへん
>>174令嬢系はもうお腹いっぱいや…
逃した魚もさいひとと被ってるし
>>174ポンスカとかも話題には出てないかな
ワイはかなり好きやけど
>>80BSで日曜にアカネやってるから来い
まぁずらしてるのあれやけど
ツガイも今季の中では良い方だがそこまでだな
ハガレンよりは確実に微妙やろう
>>148祈り続けていいですか 信じ続けていいですか
>>1912期以降はイチャイチャするなんてわかってたやろ…
>>163これも
816 エッヂの名無し (L20 DAo2-4pYR) 2026/04/08(水) 01:30:59.196 ID:uAj3DQpPq
なんか草

>>54「フルコンボだドン!」みたいなやつだけやめてくれ
それ以外は全部許容して見続けるから
>>185修正されてたんやなでも本好きまじで本編めちゃ作画よくなってるけど何の意味があるんだ?
うれねえしガキにも受けねえだろ
>>200入間くんって女人気ってイメージやけど男も見るんかあれ?
もしかしたら今宮兄の政治力が凄くてアニメ化行ったのかこめかみ
>>170桑田佳祐呼ぶくらいやからジャンプとしては賭けてるんじゃなかろうか
>>171エロ女とエロ男がいちゃいちゃしてて叩かれてたアニメなんてあるか??
大抵叩かれてる男ってスケベ心あるのに理由付けて日和ってるラブコメ主人公だと思うが
女神様のキャラデザだけは評価する

こめかみって15年前から始まってる企画ってマジなんか?
信じられんのやが
天使様のずっとセックス前みたいな会話まぁまぁエッチ
BSであかね拾ったら僧侶三連発をリアタイで拾えないのがね
逃した魚はまぁいつものやな…って以外の感想ないわね
>>93単純に楽しめば面白い ワイは楽しめた
演出や作画の質は高い
細かいことあれこれ考える層には向いてなさそう
>>174中村君は見てる側が全然頑張れ中村君って気持ちになれないのがね・・
ヒロインの男もモブ女の子もかわいいからなんとなく見れちゃうけど
>>161公式サイト見ればなんとなくわかるから言うけど今後増えるの男キャラばっかだぞ
正直アニメって2023を最後にヒット作減ってるよな
2023とか推しの子フリーレン薬屋出てきてたし
>>109ツッコミどころ満載でまともに見れなかった
>>109これ見ると一周回って拷問って愛されてたよな
>>213今季僧侶どれもそれなりに面白いから捨ててしまうのはもったいないんだよね
あかね捨てるしか無い
>>149片手を犠牲に顔面花火玉とか実況ウケしそうな要素結構あったけど枠がなぁ
>>73あの平和な雰囲気ワイも好き
ただやっぱ人外や少人数で試行錯誤してた時の方が話自体は面白かったのかなって感じがする
ゲーム序盤の不自由さを自由にしていく方が面白いのと似てる
>>209この先ずっとダイジェスト鑑賞会するだけで1クールもつんかそこが気になるわ
>>97アニメ効果かもしれんけど
人気はスケベ女が1番で2番がいちばんまともな大久保瑠美や

1年ぶりのこれが楽しみや

>>207本誌でも明らかに二軍扱いだしそれはないと思うで
とはいえ20巻以上はやってるベテランだから最低限の宣伝はしてるんでしょう
>>117なんかどっかの監督がアニメーター足らんみたいなの前言ってなかったっけ?
外国人で間に合わせてるんかな

でもこめかみコラボルーム完成したらちょっと泊まってみたいよね?
>>2142話で一話のオチ判明したし2話で切ったは
>>212そもそも付き合ったらやるようなことを付き合う前からやってるだけのアニメよな
>>196今期僧侶枠が人気だから人かなり取られてるよな
>>203儲かったのか知らんけど制作会社が変わっただけ
>>220そもそもアニメ化前に売れてる原作がほとんどない
今期大本命のリゼロ初回全然伸びてなかったなぁ
まぁ終始会話でつまらん初回やったけど
>>220てかアニメ減らしてもっと質上げろやと思う
海外向けだろう配信も
>>187どうなんやろな
ただ被りはリアタイ視聴者豪快に切ることになるからヒットして欲しいと思ってるなら真面目にそこは考えた方がいいと思う
鬼滅かてリアタイ勢がTwitterで持ち上げなかったらああはなってないからな
そういやのんびり農家実況で急にこれは昨今の外国人問題を風刺してるって言い出したやつおって草生えたわ
>>228ずっと好きで見てた奴にはたまらんやろけど労力の無駄にしか感じねえわ
アニメ実況ってジャンプアニメ伸びへんけどなんでなん?
肋骨は一話からまぁまぁの詰め込み展開だったにも関わらず途中で「これまだやるの…?」って気分になったクソアニメだから絶対に全話見るわ
>>174メイドさんはアニオリ要素らしいナレーションがいらない😔
前情報でキャスト見て一番おお~!ってなったのマイノグーラだわ
見るに決まってるじゃんあんなの
>>220オリアニのヒット作とか全然出なくなったな
一応超かぐや姫はウケてるけどあんまり長続きしなさそうやし
>>230ファンタジーでも能力バトルでもスポーツでもない中では充分人気あるやろ
まあ落語バトルみたいなんはするけど
>>214いうてこういういつもの枠は今期逆に希少かもしれん
ワイは楽しく見てるわ
>>209かわいい
この娘が毎回出るってだけで見る価値あるわ
今期もオリジナル全然ない?
ルルットリリィだけ?
来期は面白そうなオリジナルが沢山ありそうなのに
原作読んで無いからキルアオ1話面白くなりそうやけどジャンプでもそんな人気無さそうやね
でも原作民に凡評価なウィッチウォッチはアニメ面白かったから期待する
ただおじゃは全員ガイガイしてるしガイジアニメとして本来なら楽しめる気がするんだけどなんであんな不快なんだろうな
多聞くんもそうだけど職場経由でアイドルと個人的に繋がるオタクとか、テレビの音量程度で壁ドンしてくるカスの隣人とか想像に難くないリアルに嫌な存在なのがあかんのやろか
思ったよりみんなただおじゃ見てたわ
ワイは見ててメガネのストーカーみたいやつ邪魔やと思ったわ
漫画家の信者っていう主人公ならメガネは後出し的に出すことにして
初めはシンプルにその漫画家との掛け合いだけでええと思うんよね
多聞くんも基本そんな感じやったやろ
>>233びっくりするくらい面白かったわ最強の王様2話
>>253たくさん建てられた会社が存続するために作ってんだろうな
観察記録はどうなるかね
ちょっと毛色は違う感じはするけど悪役令嬢モノって結局たどり着くところ全部同じなんだよなぁ
>>252前期の1話はクソ長い分オチは面白かったけど今期はそれが無かったのがな
>>252すまんが長月達平はもう一生涯アンチさせてもらうわ
>>261いうて今のチャンピオンって魔入、弱ペダ、桃源がはトップなんやろ?
もう女向け雑誌になってへんか?
>>259ネタバレする奴が多すぎるというかネタバレ前提の奴ばっかやから
>>272まあまだ1話やからね
こっから減っちゃうやろな
>>264チビったよね

>>112来期イチ期待できないアニメの方が知りたい
見るから
>>269ゴーストコンサートとこめかみっがあるやん
>>265ちょっとまえのTurkeyとか全集とかユウグレとかさっぱりだったしなあ
オリジナルでそこそこ力入れて作画も結構良かったのに まあヒット作作るの難い
>>258今回盛り上がらんかったらもうアニメ化終わるかもな
最近
「豪華声優陣!」
みたいなアニメがなくなった感がある
2024は壊獣8号がもっとヒットする予定だったのかも
まあ2期も映画もやったならヒットしたのかな
でもリアタイ勢って今ではもうニッチな層に入るんやないか?
>>271たしかに多聞くんに似た嫌悪感やと思うわあれ
どっちもキツかった
>>263あのクソ鳥アニオリなんか
ジャニーズ絡んでくるとろくなことにならんな
前期の地獄楽2期とりあえず追っとけばよかったかな
カヤちゃんは夕方のアニメなのに全部追ったわ
>>278これはジャックの被害者やろなあしゃーないね
>>109これなぜかHulu最速でTVerとか他の配信がちょっと遅いから配信で拾うの面倒なんよな
そうすると火曜が詰まってしまうので見るの悩んでる
>>294いうてリゼロは海外人気えぐいし普通にやるやろ
>>252続き物、長月の評判悪化、スレでのネタバレと伸びない理由はいっぱいあるししゃーない
>>252リゼロでおもろいって思ったの実況スレできんたま~あ~あ~ってレス見た時だけやと気づいたからもうみんでもええわってなった
勇者の肋骨ではひたすら滑り倒してるでんぢゃらすじーさんっていう実況民の前批評が当たってて絶望したんだよね
>>220今流行ってんのは元々有名な作品やからな
新作はほんまショボい
>>199いやそれまでもずっとイチャイチャしてるの見てもええやんって思ってたのがここでぶっちぎったせいでもう全部ギャグにしか見えんくなったんや

>>265小規模ヒットなら去年の春クールとかはよかったけど、大規模なヒットは難しいやろなぁ
>>283こないだホテルの公式サイト見に行った時はプラン一覧に出てなかったし未完成なんじゃないかなぁ
しかし、オープンして間もないホテルがよくこんなコラボに踏み切ったよな
>>291打ち切りをアニメ化するほど弾無いんかジャンプ
>>297ニッチ層ではあるけどツイッターでムーブメント作れるのはこいつらだけって層ではあるからなぁ
だからこそそれなりに見やすい枠ってお値段高いわけやし
>>275正直1話完結でネタを小出しにしてくるなら当たり回とハズレ回が混ざると思うからそこそこ期待してたりするんよね
まあ作風はアレやけど
来期はサーカスのオリアニあるけど作画良くないとつまらなくなりそうや
>>252ドクストと同じ7クール目なのにグダグダやりすぎや
>>264キャスティングの時点で確定なのに柳瀬監督でMAHO FILMやからな
>>309でも今度は主人公いじめてた中学歳の奴らにレスバするって聞いたぞ
>>275>

これパンサー尾形でええんかな?声優やってたけど
令嬢系とか1クールに5つあっても全部追えるわ
それくらい好き
それと異世界系で計15枠くらい取ってくれや
>>312もう一本打ち切りのアニメ化決まってるけど
ジャンプは打ち切りのキルアオと超巡アニメ化だしマジで弾補充なんでもええ状態や
アンデラ2期も嬉しいけど正気を疑うわ
たたおじゃは石川界人のキャラが下心丸出しで主人公に近づいてんのが生理的に無理やわ
>>275オムニバスになるなら戦国コレクションになる可能性があるぞ
そうなったら教えてくれ
久米田康治「さんまのテレビにでます、勇者の肋骨に参加します、Vのエイプリルフール歌唱動画の為に漫画1話描きます」
コイツ最近どうしたんや?
メイドさんの豆知識要素ワイは好きなんやけどなぁ
ああ言う知らないことを知れるの楽しいし自分で調べようとも思わないことを
ゴーストコンサートは今のところ那須与一の女がすき

>>317アニプレだしなんか謎に微妙に円盤は売れたりしそう
ニディガ2話Abemaで見ようとしたら1秒目から不快で草
もうええかな
>>269来期のオリアニってめぼしいのあったっけ?
これなら知ってる

天使様3期になったら一話一回はまぐわうアニオリ入らねえかなあ
4期とかになる作品って単純に実況は伸びない気がする
当たり前だけど5年くらい経ちゃ例え匿名掲示板でも実況なんて続けられないよね、現実的に
>>295最近はどんどん若い子に新陳代謝してくしそういう付加価値なくなったよな
>>306あれは出落ちみたいな作品やしな
二期でかなり落ちてたし
>>297ただそのニッチなやつが1番熱量あるからな
>>325フリフリの服着てるかわいい女キャラ見てるだけで幸せになれるから令嬢もの好き
>>339原作12巻らしいけどそんなにできるんか?
リゼロってロリキャラばっか出てきて気持ち悪いんやけど外人はなんとも思わんのやな
鑑定士2話見てるけど素晴らしい大きさの大きいおっぱい以外何も頭に入ってこない…
エッヂの実況伸びてないと人気無いって割と本気で思ってるガイジおるよな
リゼロなんてもう新台作るためにアニメやってるようなもんだろ
中村くんは頑張れとはまだ思えないけどBL漫画をバイブルと言って色々妄想したりするけど内気で何も出来ない様子はいじらしく思う
辛い思いをしないで欲しいなとは思える
>>304リゼロは寧ろネタバレ歓迎やないか?
それないと今どういう理由で何をしてるのかわかりづらくね?
よわよわ先生に嫌悪感もあるんだよな
教師が生徒にやっていいことじゃないやろアレは
頭よわよわすぎると抜けない
真っ当にジャンプ本誌作品で伸びてたのって鬼滅くらいじゃね
>>286楠木ともり、前田佳織里、高尾奏音、佐々木李子
>>328なぜThisコミュニケーションはアニメ化されないのか
>>334たこ焼きを2本で食べるやつはえ~ってなったわ
>>295最後に見たのはスパイ教室かもしれない文言
>>342斉木楠雄が何故かアニメ化でクソ受けたし左門くんいける気がするわ
>>302HuluとかFODとかって今時使ってるやつ居るんやろか
マイナーな所で独占とか最速配信やられるとひち面倒なんよなほんま
正直今年アニメ界不作くさいよな
アニメ映画もコナンぐらいだろうし
バズりそうな作品あるか?
テレビでアニオリやるよりアニメ映画やった方が今は儲かるんやろ
最近オリジナルアニメ映画アホみたいにやってるし
>>358pvに主人公いじめてたやつ出てたからレスバするんかなと思った
>>337ニディガ見て不快になれるほど理解しようとしてて偉いな
ワイは葬式の坊さんのお経聞いてる気持ちやったぞ
>>295それ売りにしてたやつ大体爆死してるから売り文句にするのやめたんちゃう?
>>356解説は欲しいけど先の展開は教えていらんかな
>>264これに勝てるか?

アニメじゃないけど昔FF零式のPVとかキャラ名より声優名が大きく紹介されてた気がする
ぶっちゃけ初見の続編でもワイは見るで
今日も全然見てなかったコナン新作とパトレイバーのリバイバル見てきたわ
ジャンプは制作会社がとりあえずツバつけて状態になってそうやな
>>328デラは会社的には利益ださないだろうによく2期決まったな
朴監督の会社に変わったけど、利益度外視で作りたいと思ったのか
>>275主人公の体験してきた世界を普通にかわいいキャラとかっこいいキャラで描くの嫌なのかな?
なんで奇を衒った作画にするんやろ
それならあんまり滑った感も出ないし個人的には嫌いではないのに
>>367年初から景気よく超かぐや姫がヒットしたぞ
朱音ちゃん返して…

ニディガはそのうち関係ない画像貼られて雑談するスレになりそう
>>295ソシャゲとかでも聞かなくなったなそういや
つまらないとか不快とかクソとかはええけど虚無だけはやめて欲しい
視聴が厳しくなる
>>378コナンとか映画勢はキャラも知らんのに見て楽しいんか?
むしろアニメに出てくる声優ある程度固定化されちゃってるからいっそ前橋みたいに新人揃えるって方が目新しく感じるよな
さゆちゃそのメイ食べラジオの癒し度高かったから
好きだったり疲れてる時に聴いて損はないで
メイドさんは食べるだけ」の公式WEBラジオ!
パーソナリティの市ノ瀬加那さんを愛でるだけ 第1回
https://youtu.be/DXJ0ZTK4Pco?si=4hKQOmTMat9HXW4j
お前らってほんまネガキャンしかせんよなそのくせクソアニメは持ち上げるし逆張りガイジがすぎるわ
鑑定士(仮)のキャスティングはまあまあワクワクしたぞ
>>390マラソンだから切るわけにもいかず
かといって真面目に見る気も起きず
ってたまにあるよね土曜日のマラソン走ってると
高尾奏音さんは超一流クソアニメ監督のお気に入りだからな
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 ○
神達に拾われた男 ○
リアデイルの大地にて ○
レベル1だけどユニークスキルで最強です ○
歴史に残る悪女になるぞ ×
異世界黙示録マイノグーラ^破滅の文明で始める世界征服~ ○
世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ ○
最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い ?
今年のアニメ映画なら10月のどこよりも遠い場所にいる君へは見たいわ
>>356歓迎ならあそこまで減らんよ
特に前回ネタバレ酷かったからかガッツリ減ったように見えたけどね
ちょっと前は一般層に向けて鬼滅の刃なんちゃら役!みたいな紹介はあったなあ
>>374金髪勇者は今の今まで鈴木千尋だと思ってた
転スラ4期見れなくは無いけどレスする事がないから困る
>>361その内アニメ化すると思うんやけどな
それこそ最近日本に何人読者が居るんやってぐらいの原作がアニメ化してたりするんやし可能性自体は高いはずや
ワイもニディガはサリーの声の音だけ聞いてるだけで
話の中身一切耳に入れてないわ
>>383ていうかジャンプの圧じゃないの集英社のというか
我デーモンスレイヤーの版元ゾで圧かけまくりやろアンデラみたいなクソゴミそもそも映像化すら本来必要ないし
>>396このメイドさんキンメさんみたいなサキュバス系のムーブしてるよな
>>379ジャンプラですら連載開始直後に製作会社からアニメ化のオファーがくるってよ
>>379いつ今のジャンプはもう出涸らしだと気付くかだな
まだジャンプブランドに夢見てるんだろうな
超かぐや姫は、WBCと時期が被ったのかなり運良かったやろ
あれのお陰でネトフリ加入したやつが見たのデカそう
>>402ゆかりんにああいう役やらせるのは新鮮で結構あってるから良いチョイスだった
内容はおっぱいしか目が行かないけど
リゼロもなんとなく見てるけど正直もうお話理解してないから切っても良いかもって思ってるわ
どのアニメも4期5期って信者向けすぎて多分作品が好きな人以外お断りやろ
>>338サーカスの奴とゆめみたとなのは?沢山でもないか
>>421あとまどかが劇場空けてくれたのも良かったかも
>>346恋愛要素とかあってもラブコメよりくっつくの早いしイチャイチャしてもさっぱり見られるから好みなんよな個人的に
話も基本的に主人公のおもしれー女か周りがしっちゃかめっちゃかにしてくれるし
>>410がっつりメインキャラなのにバラエディに出してもらえない松岡君
>>347釘宮理恵
堀江由衣
中原麻衣
小清水亜美
能登麻美子
伊藤静
福山潤
櫻井孝宏
日野聡
浪川大輔
小野大輔
鈴村健一
こういうのやろ
>>425なかなか4期以降やと新規獲得はむずいよな
>>4133期は面白すぎてレスするの忘れてたってレスが溢れてたからそれでいけ
>>390マジデスすると無駄にキャプ画像は迫力あるからそうはならないぞ

>>393松田姉は知らんかったけど松田自体は本編で擦られすぎてたまにしか見ないワイでも知ってたし
あと割と初見に配慮するレベルで悲しき過去…やってくれたからそういう意味でも普通に見られたな
>>420アニメに限らず日本エンタメってガチで落ち目になるまで同じもの擦り続ける気がする
>>439オタギャルの裏やっけ?
それならしゃーない
熱海は熱海で広報紙にデカデカと一般人の水着写真載せますやん
>>437萩原姉は原作100巻以降のキャラやからそんなに本編出てないってのも助かったやな
>>436結局あの世界は現実で、演出でVTuberの皮被ってるんか?
>>433好きで内容覚えてる人ならともかく内容忘れてるのによくわからんまま見るのもなぁって思ってるわ
>>439もうアクアスティード殿下インストールされとるんよ
逃がした魚の殿下が聡明扱いなのは謎すぎて笑う
無能感プンプンやない…?
>>409どっちかわからんけどBSは普通に人多いぞ
あと解説はあるけどネタバレも見たことない気がする
ニディガのストーリーは
カリスマ配信者の超天ちゃんがいます
それをライバル視する配信者グループがいます、コラボ配信の結果超天ちゃんの器の大きさを見せつけられました
グループのメンバーと友達の子がいていろいろ悩んでます
ただこれだけやろ
ネットの悪意ガーとか配信者だって一人の人間でーとかクッソ浅いテーマを延々喋ってるのが不要でそれは聞かなくていい
つまり8割は不要
鈴代が喜多川海夢とかいうキメラみたいなアニメも出てきてもう滅茶苦茶や

>>413まさか穏やか貴族よりスレ伸びないとは思わなかった
確かにレスする事は無いけど一応シオンもいるしデカい、エッッッみたいな鳴き声やりたいのが来るかと思ったのに
そういやXで最近の声優は声に特徴のある人が少ないとかって言った人のが話題になってたな
特徴あってもいつも同じ声での演技だなってなるのと幅広い声での演技ができるのと良し悪しがあると思うけど
そういやなんか今季また面白そうなバンドアニメが始まったらしいな

>>439殿下がほんのりアクアスティード化してたんだよね
>>436何かあんな意識高い演出しておいてルッキズム全開のブサイクアンチが刺しに来る展開安っぽすぎない?ってのがずっと引っかかったわ
>>440まぁハリウッドでもネタ不足やし
アニメ界はまだ多種多様な方や
>>407あれてっきりスターツ文庫的な作品かと思ってたけど違うんやな
ちなみにワイがアニメ化期待してるのがコレや
ヒットしそうと読んでるわ

アメイジングデジタルサーカスも劇場上映やるらしいけど実況民で見とるやつおるんかな

>>442ど素人の生ビキニおっぱい晒してるんだよね…

>>365ネトフリ加入したから見たけどくっそおもろいわ
テンポがよすぎる他アニメもこれを見習え
一期は時間あれば基本全部見るけど、二期以降は気に入ったやつ以外は見ないワイみたいなやつ割といると思う
っていうかまぁ、一期を見てない人は二期を見ないし、二期を見てない人は三期を見ないし、で徐々に人が減っていくのは当たり前か
漫画も基本は1巻が一番売れるしね
そういえばガルパン5章10月に決まったぞ!
なんと3年ぶり新作や
4章は水着2回、サウナ1回、家元1回やった
>>426キルアオは序盤はむしろちゃんとバトルとかもやって人気上がってってたんやけどなあ
作者がなんか逆張りしてコメディ展開ばっかやってたら死んだ
>>437続編物に映画コナンの冒頭あらすじパート入れて欲しさある
>>453唯一なろうは世界中で食い続けるやつがおるから焼畑にならんけど
これもいつか燃え尽きるんやろか
ダイヤのaって原作そこそこ売れとるのになんであんな紙芝居なんや?
あれ見てから忘却見たらヌルヌルしすぎてびっくりやわ
逃した魚とオタギャル被りだから実況しない芹澤偉いな
>>410禰豆子役鬼頭明里は鬼滅アニメで声聴けるタイミング少なすぎてその紹介でええんか…?って思った記憶ある
>>440アニメに関しては日本以外の国がまったく伸びないのが笑えねえよ
なんで外人はまともなアニメひとつ作れないんだ
>>439令嬢モノも勝負早いテンプレになりつつあるんやろか
>>374これ絶対オーディションじゃなくて指名だよな
>>407ワイも原作を昔読んだことあったから、楽しみにしとるわ
今期のエロアニメ枠ってよわよわ先生からとカナン様と思ってたんやが、まんきつというダークホースがやってきたんか
>>480中国人はちょっとずつまともなもん作ってるから…
>>471最初だけアンケ良かったなそういや
途中まではオリコンも出てたっけ
>>455平塚紗依なんかめっちゃ萌え声で特徴的だと思う
明日(今日)からTBS日曜アニメが始まるが、ウィストリアは総集編も良かったが夜桜さんちはどうなってんねんアレ
見たくなると思えるかアンアン
>>480海外ってあんなに日本のアニメ見てるくせに自国で作れないの謎よな
>>469その上2期以降はそんなハマらんかった人らが続々と居なくなるしな
>>478まるでいつもは実況してるかのようにいうじゃない
キルアオ初回は結構評判良かったで
とはいえ土曜の休憩タイムにするかもしれんが
>>357先生が成長していくような流れになるからな
アニメはどこまでやるのかわからんけど
でも殿下が婚約破棄を言いつける系で婚約破棄が勘違いで殿下と恋仲になる系の作品は珍しい気がする
ここまで書いて妃教育を思い出した
>>457こいつのイメージ好き
ライバルのイメージ嫌い
>>466プール海水なのはアピールポイントちゃうやろ
>>405後衛も柳瀬監督のマホウやったか
確定やんこんなの

プレミアムバンダイ見てると最初の画面でルルットリリィのおもちゃ勧めてくるからなんかウケるわ
>>460>>477だって作者こんな奴やぞ😏

>>455本数見れば分かっていくけど特徴ある声はかえって別アニメに出ても代表作のキャラで呼ばれたり芸名で呼ばれたりするから一概にいいかと言われるとなんよね
演技幅が広いとそれだけ特徴が分散してわかりにくくなることもあるからその指標は一長一短やと思うわ
>>492低賃金でアニメーターやる奴隷がいないんやろ
>>508ブルロもやけどやっぱり難しいんやな
ほんまに忘却あれだけええのありがたいわ
2期めっちゃおもろいところやから期待しまくりやわ
これPAっぽいけど製作どこなんだろうか

>>507第2話「生離死別 [後編]」あらすじ&先行カットが公開!
あらすじ
AI・MiucSから追われる芹亜は、霊能力者集団・TERAで匿われることになった。
自由に歌える状況に安堵する芹亜に、雪庭は人間とゴースト、この世と隣り合う“彷霊界”について伝える。
そして、クレオパトラとの鎮魂歌について問われ、芹亜は──。
>>473既に今期お約束の異世界転生スキル無双の新規数いつもより少なく無いか?
タイトル含めテンプレ的なの鑑定士と肋骨だけであと悪役令嬢しかない
>>455井澤詩織とか久野ちゃんとか声に特徴と癖ありまくりのおらんか?
>>480上澄み作品の作画だけは中国も韓国もいいんだけど
話が全くつまらないのは共通やな まだアメリカのアニメのほうが面白いそのへん
>>509MAOとかなんでもできるけど何でも出来すぎてあれ?いたの?状態やしな
>>511まともなところなら職員団体が黙ってはいないと思うが熱海ならセーフなんやろな
>>513おまたと太ももの間の線エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
>>515予習したからスラスラ読めるようになっちゃったわ
マガジンで作画良いアニメと言えばシャンフロもあるぞ!
>>446,459
アクアスティード殿下はあんなもんじゃなかったやろ!
まだまだ常識の範疇よ
キュロスにもキモさで至ってないぞ
原作あっても、オリジナルでもええから、ワイはトラペジウムみたいな作品を見たい

最近だと海外アニメ映画のマーズエクスプレスはそこそこ良かった
今のオタクは10年ほど前のオタクほど声優を意識しとらんのやろ
だから特徴ある声優おっても持ち上げたりせんのや
>>518下請け経験者増えて作画は遜色なくなったけど
結局演出や監督を経験する外国人が少ないのが良くないのかね
>>518これはゲームも同じやな
ガワだけはいいけど中身がゴミなの
ニディガは原作だと一応生身の人間がコスプレして配信してるって感じやけどまあV要素は入ってるやろな
その辺は敢えて曖昧なんちゃうか
ちな原作で流れる変身バンクや

>>508いや野球は寧ろ1番アニメに向いてるまであるやろ
止まった状態からスタートしてサッカーみたいに常に流動的な動きは必要ないし
マガジン軍は甘神さん完結したんだからアニメも最後までやれ😡
アニメ以降まあまあ賛否あるけど
>>530シャンフロなんか捨ててはよ江戸前やらんかい😡
>>487話作りがガチ目に終わっとる
専門用語を大量に用意すればええと思っとるからな
ワイは実況民からは空気扱いされてるけど観察記録が結構面白くなりそうな予感あるんよね
>>531あいつの生々しいキモさホンマなんやったんやろな
令嬢モノの殿下なんて大体キモいけどあいつは一線超えてたよな
>>518時光も1期はよかったけど
2期はつまらなかった
>>531キュロスに関してはずたぼろ令嬢の方がめんどくさいキャラしてたからちょっと仕方ないところはあると思う
鬼滅が無かったら鬼頭ちゃんの肩書ってウマ声優やったんやろか
ブレンドSみたいなキャラって最近見てないな、カバーできてないだけかもやけど
今期のやつほとんど見れてないけどとんがり帽子とデカパイ探偵とメイドさん、キリオは見れそうやった
ゴーストコンサートはちょっとついてけそうになかった
今夜のやつだとよわよわとかまんきつはいけそう?前者はガイガイすぎらしいが
>>534さすがに気持ち悪いなこりゃ

>>455未確認で進行形ののましろんの声優も伸びんかったな
>>530エッヂでだけ死ぬほど評価が低いのマジで謎
他では大絶賛ってほどでもないけど本当に普通に見られてるのに
>>533早く地上波でもBSでもいいから実況させてほしい
熱が冷めないうちに続きを出せたらいいんだけどね
あるいは勢いに乗って新しい人を取り入れられるか
>>535ワイも見たで
アクションが思ったよりかっこよくて良かった
制作会社とスタッフを長期拘束するIPはうっすらアンチになるのはある
例えば転スラの内容自体ははいはいって感じだけどあれに今から5クール注ぎ込むのはちょっと…
鬼頭明里は大根ちゃんみたいなキャラは好きだけど勇者のクズみたいなのはうーんってなる
>>525対象年齢15歳以上にしないと面倒くさいんや
14歳未満対象の玩具はSTマークつけないといけないからな
>>561なんかニコニコで見たら物凄い絶賛コメントばっかりで驚いたわ
たぶん原作民なんだろうけど
ダイヤのAを忘却バッテリーくらいの作画で今更やりたいかって言われたらそうでもないやろ
>>567ワイはボンズがヒロアカに拘束されてたの嫌やったなあ
>>553
主な出演作
>>566急に打ち切りになったみたいな終わらせ方したくせに結局次女が本命っぽいの匂わせてたり謎や
>>560前期スレイブに出てたけどあのキャラ エロシーンないのがなあ・・
>>548事あるごとに身体を触ってきたり髪の匂いを嗅いくるのがね…
>>480>>492マジデスすると日本人がろくに海外のアニメ見てないだけで実はかなり話題作あるんやぞ😏
KPOPガールズデーモンハンターズとか言うのも日本じゃ全く話題になってなかったしな
こう見るとそこまで作画酷いのは多くないな

海外のアニメ作れるやつはら海外でアニメ作るんじゃなくて日本でアニメーター奴隷になってるんやろな
>>577ニコニコでみるシャンフロはマジで面白いぞ
ガチ勢が裏話解説してくれるから
>>567無職は適当に作って金巻き上げる装置になってくれればええわ
本好きがAI作画で炎上してたけど個人的にあんな背景とか壁紙レベルの部分はむしろどんどん活用して効率上げてけよと思ったわ
キャラニメーション部分は人がやるとしても作画崩壊や延期するくらいなら任せられる部分はどんどんやれ
>>580鬼頭明里さんを一躍有名にしたのって間違いなくブレンドSなのに入らないんやな
キトアカの出演作といえばぼっち生活の本庄アルちゃんやろ
日本人は全然見てないけど今世界で盛り上がっとるのはインビンシブル4期やしな
キトアカはぼっち(すこすこの方)の副委員長の印象が強い
>>542野球というかスポーツってちゃんと理解のある人じゃないと動きをかけんのよ
ピッチャーだって腰の動きまでしっかり描かないと手投げじゃんってなるし
>>602おにまいのあれも気持ち悪かったな
おかしいと思わんのかな
>>534デカくなりすぎやろ
艦これやウマ娘の2次創作ではそこまでデカくないのに
カナン様とまんきつが十分エロいから思ったよりいたたまれなかったよわよわ先生はそのうち見なくなるかもしれない
ニディガの浅さすごいよな~
社会問題をアニメに落とし込むパターンって決して少なくないけどそう言うのはちゃんと社会に蔓延してるから成立するわけで
ODだのリスカだのコンカフェ嬢だの題材にされてもそんなん治安悪いクッソ狭い世界の話でしかないのにそいつらが市民権得て登録者1000万人ってやったところで結局嘘くさい露悪にしか見えないんだよなぁ
韓国アニメならエイリアンステージとか日本でもそこそこ人気あるけど
韓流見ない層に知名度あるかって言うとうーん
>>607言うほどか?
灰原がダントツやろその中やと
>>601まあいうて奇乳ではあるやろ両方とも受付ねえわホント
>>534乳は個人的に全然アリなんやけどそれに対比した腹の細さが気になるわ
でけえ乳にはでかめの身体が伴うべきや
>>492中韓はともかくアメリカは日本的なやつよりもマーベルとかDCみたいなアメコミのほうがええんやろ
あと向こうだと一昔、二昔前の日本みたいないい歳した奴が~的な風潮がより強いらしいしな
シャンフロってようわからんよな
原作勢はシャンフロ本筋じゃなくて別ゲーやってる時の方が面白いって言ってるのに漫画勢は別ゲーつまらんからさっさと本筋進めんかいって言ってる
球詠ほんま派遣やな

>>6031話につき1億円以上使ってるのにめちゃくちゃ出来が悪いとネタにされてるのは知ってるわ
>>580リステとかいう今も定期的にライブが行われてる謎コンテンツ
>>602連載続けてると最初は普通なのにどんどん顔のバランスおかしくなる作者とか結構居るし
メンタルおかしくなってるのかな
>>575なんかこう…世の中には知らない世界がたくさんあるんやなって…なるわ…
>>589ラブコメは安く受けてくれる所に投げとけ感
はっきり言う、灰原くんとかクラニカみたいな作品見るために深夜アニメ見てる🫠
きららアニメという女性声優の演技力が試されるアニメ
ぼざろ以降の近年のきららアニメで演技力+αを感じた声優は去年のmonoにいた高校生組の古賀葵と遠野ひかるぐらいだったわ
ばっどがーるは新人の集まりで演技は凡だった まんきつは多少マシなんだろうけど爪痕を残せるレベルまでは行かなさそう
>>618作品として昇華してるならええけど作者の思想垂れ流しを聞かされるだけなのほんま苦痛やわ
>>595無職って売れてんのか
バインドはエロで稼いで無職で散財してるイメージやったわ
>>592ワイはFateSNのセイバールート作ってほしい😡
>>597一応カナンママはネタになるほどの奇乳みたいな設定ではある
でも連載が進むにつれてインフレしまくった
>>608あー、それはあるな
理解ないと動作が変になるもんな
>>602二郎系インスパイア店にありがちやけど味を変えてないつもりでスープ作ってるのにどんどん店主の舌が馬鹿になっていつの間にか塩辛くて食えたもんじゃ無いスープになって廃れてくみたいなもんやろ
乳がどんどん物足りなくなっていって増強してってしまうんや
>>596ほんまそれAIうまく使う分はええやろとは思う
>>600くらいかこの市ノ瀬加那は最高の市ノ瀬加那だった
>>580今だにリステを主な出演作に書いてくれる神
今度の10thライブに居ないのが残念でならないわ
>>6382期ほんま面白かった
多分1期見返しても面白いわ
市ノ瀬加那ちょっと増えすぎてイライラしてきた
なんであの舌足らずの演技ちょっとおかしい声優がぽんぽこ出演とっとんねん
雛鳥の刷り込みの如く初めて認知したタイムボカン24のカレンちゃんがキトアカの代表キャラになってる
>>583武装神姫、フレームアームズガールに続くプラモ原作アニメ
ワイここで話されとるエパリダ今更見とるんやが
サイモン何万年も苦しみ続けて黄金になったの草
てか2章になっても元凶サイモンなんかい
>>508ボクシングとかプロレスとか格闘は向いてる気はする
ちゃんと作画できる人がやれば
>>618タコピーとかみぃちゃんもそうだけど露悪系は滅茶苦茶バズりやすいからしゃーないね
明日カノとかもドラマになって一時期めっちゃ流行ったしな
>>656爆乳爆益民ワイでもアレはちょっと引いてしまった
>>646普通のきららって感じ
突き抜けた面白さはないしこれからキャラを好きになれるかどうかってとこやろな
>>589ハートチューンって結局作画そんなに悪くならなかったん?
やはり奪われたのはゆうかわだったか…?
>>646良かったで
エロとギャグのテンポが良かった
>>646まぁばっどがーるよりはマシかなって感じやね
>>608それこそチラムネのキャッチボールのシーンはかなり手投げやったわ
>>629弟が原作漫画読んだらしいけどそっちは面白かったらしいぞ
>>661エリスの聖杯のせいでワイもこれになりつつある
>>646土曜最後の枠は毎週アニメ総合になってスレが伸びてるだけです
ばっどがーるはずっとばっどがーる言われ続けてるけど言うほど悪かったようには思えんわ
>>666もちろんそれやで
作中でこのシーンがあるんじゃなくて単行本裏表紙のおまけやけど
>>611正直に言う
この子すき

>>632あれは燃やそうとしてた外人がガイジや
比較でこんなん作ってたけどどう考えても呪術は2000万で作れるわけないし

>>662懐かしい
あれ1期めっちゃ実況ウケよかったよな

お前ら未だに後悔ラップ擦ってるけど、もうちょいで10周年のネタらしいぞ
>>646当たり前のようにパンモロするから鳴き声でスレは加速してたで
体感時間はかなり長かった
>>683子ザメちゃんのために早起きするのはちょっと…
>>661高圧的なまくしたてるキャラ以外なら許すで
>>690ワイもそう思う
幼稚園児以外は普通に見られるレベルや
>>683同じ枠のティニピン見たいけど流石に7時はリアタイできんわ
>>639松岡美里は普通に美少女の声で演技できてて素晴らしいと思ったわ
>>690ワイは好きやぞ
滑ってるのもあるけどちゃんとギャグ欠かさず入れてて、三人の脳破壊芸も入れてて、ここで言われてるよりはちゃんと作り込まれた作品やとおもってる
やっぱメジャーリーガーがアニメ化をお祝いしてくれる野球アニメがええな!

デジモンの後の鬼滅の再放送それなりに伸びたの普通にすごすぎる

ばっどがーるってアトリパイセン人気無いよなワイはパイセン出てこないとむしろつまらんかったけど
>>685なんかだんだんおっぱいが縮んでいく娘がいてオカルトパワーはそこに溜まってる説見て草生えた
ボンズはヒロアカの拘束そろそろ終わるだろうしまた意識高いオリジナルクソアニメ作ってくれるかな
>>646面白くはなかったけど最高のきららアニメだった
きららはこういうアニメ化ばっかりしてほしい
昨年末からアニメ映画ラッシュやったけど落ち着いた感じやな
8月の しらぬひ までとりあえず見るオリジナル作品の予定ないわ
SEKIROとかいつやるんやろ来年か?
>>6942000万って手抜きなろうアニメすら作れるか微妙な予算よな
>>602いうほどインフレしとるか?

>>696うーんこの
月虹に2本はやっぱ無理だったか
>>690ばっどがーるは令和のキルミーベイベーになったのだ
>>611まだ始まってないみっくになりそう

市ノ瀬はお前らが下手下手言うから最近気づいたけど声質だけなんか
DIYのぷりんは良かった記憶なんだけど
>>694今の深夜アニメは最高ランクが1話1億やな
呪術廻戦は流石に最高ランクだろうしつまり同じくらいやろなあ
>>720オリジナルて回収できてる感じないからどうなんやろなあ
ツガイに全力するのが一番評価も金も稼げそうだけど
まんきつはきららに有るまじきサービスシーンの多さが特徴やからな
流石エロ漫画家でエロアニメ化作品持ってるだけある
>>731これ作者が少女の薄い身体が大好きで後書きで熱弁してるの本当に好き
>>589マヨチューあの作画で2期はねえよな・・って思ってたら後から発表されてて草生えた
氷の城壁見続ければ面白くなりそうなんだけど
青春群像劇がそもそも嫌いなんだよなぁって思いつつ多分最後まで見る気がする
どうやったら切る勇気が持てますか?
そっか
日曜日過ぎてもまだ始まってないアニメあるんか…
覇権確定愛してるゲームが14日とかいうのふざけすぎだろ
>>737すぐ早口キャラやらされるのに滑舌がね
ゆっくり喋ればええんやけど
>>714デジモン面白いん?
主人公のパートナーの蛙が初進化したとこまで見たけどなんか登場人物増えて見るの辞めちゃった
そういや氷の城壁の美姫ちゃんに既視感あるんだけどわかるやつおらん?

今の第一候補はゆびさきの友達や
>>611まさにブヒるためにあるようなポーズや

>>684いかんのか?😤

>>631この細い奴等やとお互いに大怪我して終わりの気がする
市ノ瀬は初めて知った色づくのあさぎが一番良かったわ
>>745正反対嫌いなワイやが氷の城壁は気に入った
一緒に完走しような
>>734そんな早いんか
あんま情報ないからもっと先かと思ってた
ボンズは馬を作画で描いてるのにプライドを感じるわ
作画馬真面目にやるのなんてもうここくらいちゃうか
>>737なんて言うか確実に昔と比べてENGIが適当になってる感じする…🥺
きららは結局保守に戻ったんかね
ぼざろや星屑みたいなタイプは諦めたか
お前らはよわよわ先生のほぼ全キャラギリ健に耐えられるかの
いちかなのコニーすき
スカーレット憑依のコニーすきじゃない
スカーレット成仏の時の泣きじゃくりコニーだいすき
>>737ワイもいい若手やなと思ってたけどわたなれとエリスで少し疑問を持ち始めた
プリキュアつええ

>>732
若山詩音ちゃんはようやっとる
>>741毎回風呂シーンがあったひだまりスケッチって神アニメだったな
氷を踏んで正反対ができたって思ってええんかな
どっちも見れるけど氷はあのチャラが出張ってきそうで嫌やなあ
>>684結局何が言いたかったんだよ!
その続きで先輩が何言うか気になるじゃねーか
>>776昔はビッチゴ言われてたのに出世したもんやわ
よく実況民が演技力でイジる声優と言えばみっくか榎木だけど
正直榎木の女バージョンはさゆちゃそなんだよな
やれば出来るし気合いが入ってる時はトップクラスに上手いんだけど
手抜いてる時が酷すぎるタイプ
市ノ瀬加那さんの日本語は滅茶苦茶聞き取りやすいらしいぞ
つまり美しい日本語を話すってことやね

最近声優増えすぎて女でも売れ始めるのが20代中盤とかになってきてるよな
ざーさんや戸松、早見あたり若い頃は10代か20代前半で売れてないともう遅い感あった
懐かしい
大月悠祐子 @inunohana11 (2026/04/07 02:47:20)
ギャラクシーエンジェル25周年おめでとうございます👑🪽✨✨ 四半世紀です。
GAを愛してくださった全ての皆様に、心より感謝申し上げます……!!
https://x.com/inunohana11/status/2041211166228394266
>>786じゃあとっとと棺担ぎのクロを質アニメで仕上げて持ってくるんだよ
>>776初期市ノ瀬のほうがまだ味があった
今の低音早口市ノ瀬は聞くに耐えん
>>789榎木もさゆちゃそも声質のせいで一発でわかるから目立つんだよなぁ雑にやってるとき
霧尾はいい感じのギャグアニメ来たと思ったらなんか引きで毎回ミステリーっぽい不穏さ出してくる
>>779主人公たちの2個下のキャラで出てたな
貴重なハチナイ球詠声優や
今週のDr.STONEなんやけどスエズ運河のビーバーのダムみたいなあれはどうにかならんかったんか…
水路に木が大量に詰まってるぐらいならわざわざミサイル飛ばさんでも色々対処方法あったと思うんよ
市ノ瀬マジで好きじゃないんだけど若い女性声優で声の聞き分けつくのがこいつくらいしかおらんのも事実なんや
春夏秋冬代行者「3月だけど始まるで😄」
人外教室など「4月だけどまだやるで😄」
愛してるゲームなど「4月だけどまだ始まらないで😄」
>>774ペルソナ5のソシャゲにも若山いるけどさすがに23歳の年上キャラは微妙だったわ
>>774売れて色々な役やってるけどやっぱり朝姫たそみたいなメスガキ声が至高やね😋
>>774若干クソアニメ声優に片足突っ込んでない?
ダイナゼノンの頃は質アニメ用実力派って言われてたのに…

負けヒロインの発想元はダリフラのイチゴなのあまり知られてないよな
>>784古い過去作たくさんあるやつはそっちから見なきゃいけないから結局スルーしちゃいそうやわ
>>803全アニメ4月第一週の各時間30分きっかり分けて始めろや!
スクエニP「ダイ大は100話50億かけた」
アニメ予算は明確なこれ参考にするのがエエやろな
>>791今永瀬アンナくらいかもな若い頃からブイブイ言わせてるの
少し上の世代やと富田くんもアビスの頃はまだ学生やったな
いわゆる「売れっ子」になったら終わりやからな
アレとかアレとか明らかにやっつけ仕事やし
そろそろほな
日曜19時~からBS11でユーフォ最終楽章前編、BS12で劇場総集編ダイナゼノンがあるから忘れるなよ!
来週日曜はグリッドマンユニバースもあるからな!
>>750それなりには面白い
多分見るのやめたとこの後の方がストーリーの味はする
きららってコロナ禍くらいまでは名前聞いた事ない新人声優集めて美少女にこれやらせてみましたアニメって感じやったけどピタっと止まったよなようやくまんきつで再開な感じ
ばっとがーるもそうやと思ったけどワイ知らんだけで声優既に売れかかってたみたいやし
コナン当たり前のように次の映画は~とか話になるけど完結させる気が見えなくて嫌になる
ルルットリリィ見返してるけど、テンプレのように朝やれって言われてるけどこれやっぱり話がモラトリアムを通過してしまったワイらみたいなの向けのアニメだよな?
>>807レジェンドじゃないの?

>>807所詮八奈見さんなんて勝ち確メインヒロインなんだからガチの敗北者にしか出せない悲壮感が無いよね
>>750いちいちカビが生えるくらい湿っぽい
朝やるアニメやないで
>>791今でもゴリゴリ弱男狙い撃ち信用アイドル!😍って感じの人は10代とかから売り出されてるでしょ
でもENGI派で代表作掴んでから爆発的に売れるタイプの人は確かに20代後半とかからだな
>>801最新話で幽霊見てガチビビリしてた瞬ちゃんすき

>>823原作読んでるやついないんやしゆっくりでええやろ…って作者はおもってるんやろ
>>791浪川大輔「小学生で売れました」
沢城みゆき「中学生で売れました」
そのあたりでも遅いぞ
>>824ワイら向けにしてはお色気が足りないよね😠
>>821もうきららも有名どころ集める感じにしないとダメそうだな
言うて八奈見負けさす選択肢もあるんやろ?
その場合何故かオコエが勝ちそうやけど
>>823毎年100億越える映画だせるとか最早青山剛昌どころか小学館すら簡単に完結させられる権限持ってなさそう
正直鈴代紗弓がクソアニメ率増えたら一気に嫌いになりそうや

バンドリの新バンドは各事務所が売り出したい若手を集めた感があって分かりやすい
>>824113 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:51:09.29 ID:Xe8YgQ/d0
ちあ!ふる!
372 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:52:05.95 ID:Xe8YgQ/d0
ちあふるタイム来ると流石にこんなん
見てちゃいけない年齢層なのかなってなる
>>796榎木さゆちゃそに限らずだけど
元々上手かった声優が売れ出して仕事増えると雑になって行く現象悲しいよね…🥺
これがあるからあんまり売れないでいてくれるとありがたい🤗
>>789実況民の上手い下手ってテンション↑の演技が得意かそうじゃ無いかでしか観てないと思う
下手言われる人達って大抵根暗だったりテンションの波があまり無いキャラどころにハマってる人ばっか
声優ってヒット作一つあるだけで人生変わるんやな

↓

>>785その貧乳先輩は先生のことが好きで、自分の妹(巨乳)が先生と2人で会ってるところを見て、「巨乳は異常!貧乳こそが正義!」っていう思想を先生に伝えたくてそいつらを洗脳しようとしてるだけや
ぼざろ人気で起用情勢変わったよな
みんな絶対一本は名前見るほど売れてるし
おにあいの頃の木戸衣吹が15とかやっけ?
今ではアニメでほとんど聴かなくなってしまった
>>841キャラの名前なのか声優の名前なのか分からなかったわ
ニディガのくじらババアあんなにあっさり無力化されてガッカリした
劇場先行版だと2話の内容はババアが会場に現れた所で終わってその後すぐ3話やったからあの後どうなったかわかんなかったんだよね
4人のうち誰かが刺されるとかのがまだおもろかったんちゃうか
>>821まんきつもメイン4人で無名と言えるのはリーダーぐらいちゃうか?🤔
ルルットリリィはなんとなく1話だけ見たけど
かつて女児だった大人たちへ向けての作品なのかなって感想やわ
>>853泣かず飛ばずで結婚やからまぁ正直もう声優降りたようなもんやろ
>>794未だにアニメ化しないの謎よな
GAにはゲスト出演してるけど
あとGAもGAで福井の為にもう一度アニメ化するべきやわ
>>843サインこすが仙狐さん虐待絵師として認知されてた頃やん
>>847新谷良子「声優で売れるかは運」
20年前からそうや
>>840ぶっちゃけ最近多すぎて普通に飽きてきたわ
>>858みっくの彼氏と仲良くやってるで

>>850よっぴー、はせみ、さゆみ、全員売れてよかった😊
>>846それだと種崎が普通に評価されてる説明がつかないだろ
鈴代実は演技の幅広いんやからもっとステルスした演技して欲しい
石見ちゃんってウマ娘で歌う機会とかもありそうなのに一向に歌唱力上達しないのはなんでなん
橘めいちゃんは絶対出てくる
ライブのOPアクトめっちゃよかったし、ルルットリリィのふーちゃんはがおすぎる
>>861はえ~ざつ旅のモブかなんかでひっさびさに名前見たなと思ったわ
>>831それやたら言われるけど別にそんなことは無いぞ

>>823サンデーの弾
・コナン
・フリーレン
・薬屋
・帝乃
・龍と苺
・魔王城でおやすみ
あまりにも貧弱すぎる
そらコナン擦り倒すわ
まぁ鈴代は正直声質そこまで特徴的ちゃうから言われないとわかんないのが救いかな
さゆちゃそは一発でわかるせいで妙に悪目立ちしてまう
>>851バンドリの新ボーカルやしな
ライブ見たけどパフォーマンス凄かったわ
>>859谷間以外は全然ニチアサで出来そうじゃなかったか
ぶっちゃけ女声優より男声優の方が声の聞き分けできんからな
特になろう系主人公とか
>>856先行って全部見せてもらえた訳じゃないんやな
割と生存率が高い

>>842ミュークル実況はこんなんでも可愛いくらいにやばい奴らの魔境やったのほんま草生えた
>>859まぁクリィミーマミから始まる一連のシリーズの露骨なオマージュらしいけど
そのリアルタイム世代って余裕で50超えてそうんだよなぁ
>>885わかる
女は割とわかるけど男はまあわからん
合わないキャラに起用され出すのが売れた証拠なんやろなぁって
サインこすもうまた探ちゃん2枚描いたのか…
今日はコレにします
鈴代には正直辟易してる
ラブコメで鈴代の声聞くとまたこのパターンか…ってなるわ
>>871
七色の声を持つ声優役をやらせればええんや
>>885なろう系主人公は意図的に似たり寄ったりにしてるみたいな所あるだろ
むしろなろう系アニメでもやたら目立つ榎木や松岡くんが特別なだけだ
声優を聞き分けられないのなら、死んでいるのと大した違いはない
>>876言うて今のサンデー読める漫画だいぶ増えたぞ
>>886スイカが科学チームの仲間入りしてるの感慨深いというか心にグッとくるものがあるわね
>>869いかんのか?😡

>>876上3つだけでマガジンの全弾撃ちおとせないかこれ
年一で太文字役やってる水野朔を売れてないと言ってしまうと、業界の九割九分が売れてないことになってしまうんだよね、声優業界怖くない?
>>846中村悠一普通にローテンションな奴も上手いやん
>>872ずっとアイドルみたいなことして歌い続けた久保田未夢だって歌は下手なままだからな
>>856そんな飛んで3話にいくのか
変な先行上映やな
>>885もう15年くらい前から言われてる気がするけど主人公声系の声優の声は似たり寄ったりよな
>>885個人的には男に興味ないだけかな~って気もしてるわ
多分覚える気になったら今の倍くらいは男声優も認識できると思う
大塚剛央とか阿座上洋平とか鈴木崚汰とか深夜アニメだけでもクソほど聞いてる筈なのに全然声覚えてないんだよな…
>>908悲しいよなあにゃんにゃんとまおまおの差なんてほとんどないのに
烏と薬屋の差で人生変わるんやで
ワイなんて阿笠博士とあたしンちのお父さんが同じ声だって最近知ったのに
>>916出来上がってなかったんちゃうか
割とマジで
最近ラブコメ主人公は
梅田修一郎か梅田修一郎じゃない方(板泰斗)
の2択で覚えてる
>>897その世代狙ったとして、杖とか売れんのか?って思うが

榎木が最近で名演技してたアニメといえばサムライトルーパーなんだが(同時期の虎杖よりもいい演技してた)、お前ら見ないから…
声優って数年新しい人入れてなくてもいまいる人に仕事割り振ったらやっていけるだろ
DARK MOONの男キャスト一度は見聞きしたであろうメンツだったのに全くキャラと一致せんかったわ
ワイはいつまで経っても三木眞一郎と諏訪部順一の声がわからんし気にすんな
>>919極上だ…くらいのインパクトが欲しいなやっぱ
七海ひろきさんと斎賀みつきさんを聞き分けられなかったツンボ共がいるらしい
>>911まあ9割9分は言い過ぎでも9割~9割5分は売れてないやろ声優は
特に今は数も増えたし
梅田修一朗の声やっぱり好きになれねえわ
小鳩くんは好きなんやけど
声優の歌唱力で言うとそもそもおうたが求められてる声優はそりゃ歌唱力が上がる訳無いよな
だってそれが求められてるんだからw🤭
福山と極上ボイスくらいは分かるけど、鈴木崚とか阿座上とかは全然分からんわ
ポケモンもワンピースも映画やらんくなったのにコナンは異常過ぎるわ
>>856先行版ってアニメそのままやったんじゃないんや…
まぁ松岡くんも本格的に覚えたのずいぶん立ってからやしこっからやろ
生き残ってりゃ勝手に覚える

そういや本当に古賀一臣さんXやめちゃったんだな
割と本気でぷっはー!wは鈴代紗弓さんの超ハマり役だと思うんよね

>>856先行公開いったんかよ
人いたんか?何目的で見に行くんやろ
そういう意味では若い声優なんて多くても20人いりゃアニメは回せるんだろうな
原作不足とか言われるけどアニメ化してほしい作品聞かれたらみんな何かしらあるやろと思う
ワイはフリーダムウォーズっていうゲームの雰囲気が最高に好きだったからいつかアニメ化しないかとほんのごく僅かに期待してる
OPのワクワク感で未だにこれを超えるものを見たことない
ストーリーは好きに変えてええぞ
>>944やめて良かったと思うわ
いらんことにまで火をつけてた印象
>>872アイドルデビューしたからこれからや

【視聴動画】「Romantic Memories」『放課後パレット』:椎名真昼(CV. 石見舞菜香) 白河千歳(CV. 白石晴香) 木戸彩香(CV. 高野麻里佳)|『お隣の天使様』アイドルプロジェクト
https://youtu.be/ocIZhmc8Pjk?si=1tWFirnrn8IPIxWR
>>919実況民は聞いたら大体ピンと浮かぶ榎木とか極上ってすごい
>>905中村悠一と鈴木崚汰はめっちゃ似てて中村が勇者のクズに出てるとずっと思い込んでたわ
ルルットリリィ見たけど深夜でこんな真っ当な魔法少女アニメ来るわけないと思って最後まで警戒しながら見てたわ
このままの感じで行くなら癒し枠として見られそう
>>918リアルやと男の声の方が聞き分けしやすいからワイもそんな感じするわ
極上とかタンジェロはすぐ分かるし興味持ったらすぐ聞か分けられそう
>>946原作は300万本売れてるゲームやぞ
そりゃ期待するやろ 期待は…
>>929ワイはうえだゆうじと遊佐浩二が役によっては時々ごっちゃになる
ミンキーモモも新作OVAやるとか聞いて正気かと思った
>>948ジャンプもバチとイチしかないからやばい
プラス含めたらルリドラゴンあるが落ち目やしな
サンデーチャンピオンよりはマシやが
男声優と言えば全然近年の声優なのに10代からメインキャラやれてた石川君ってかなり異質やな
とりあえずラブコメでいつも聞く梅田修一郎と
イケボだけどなんか声が聞き取りにくい内山はなんかどこにでもいるから分かった
>>944ちょっとツイート数多い天さんのオタクだっただけで佐々木純人と違って善側の人だったのにな
それが声優で売れてない声優役やってた高橋李依が一番爆売れして他2人は消えるとか分からんもんやな
ワイはここ最近の経験によって稲田徹と三木眞一郎と諏訪部順一と子安武人と梅原裕一郎の声は一発で分かるようになったで
ゲーム原作やとグノーシアが完璧なアニメ化してたけど、
あそこまで丁寧にアニメ化してくれるの中々ないやろなあ
何やってもシャミ子って言われる人と何やってもさゆちゃそって言われる人と何やっても団長って言われる人と何やっても極上って言われる人いるよね
>>928パラショッパーズとかカグライとか写らナイんですとかシルバーマウンテンとかレッドブルーとかあるぞ
ルルットリリィって今季で一番安心して見られるアニメやと思う
多分一番好きになる
>>966でも正直石川くんの声いまだに覚えられない🤔
顔ならCMで覚えた🤗
今はド低音が求められてないにしても緑川光とか石田彰みたいな恐ろしいイケボはもう二度と出て来ないんやろなぁって
>>969高野麻里佳はさっきよわよわ先生出てたわ
もう1人のピンクは何してるか分からん
諏訪部順一とかいういつも探偵とか警察とかそこらへんのおっさんやってるなって人
出始めれば大抵覚えるよな
武内駿輔とか絶対分からんと思ってたけど数作主人公やり始めたらちゃんと覚えたわ
>>973シャミ子さんはほんまにシャミ子さんしかやってないのが悪い
勇者刑で珍しく狂暴な声やってて感動したレベルもっと色んな声だしてどうぞ
あと団長もいつも団長してるから本人の問題や
>>973勇者刑でシャミ子の絶命演技、普段聞かないから新鮮で興奮したわ
>>972インディーズのノベルゲーをあそこまでちゃんとアニメに落とし込んだのすごいわ
さすが花田大先生や
>>944vにんほるようなやつだから余計なこと書きすぎる前にやめて正解
売れ始めてる段階の声優がモブキャラの声当ててるやつ好き
>>985声じゃなくて名前が紛らわしいだけやないかい
>>980ちょっと前に結婚してたよな
仕事は何してるか知らん
今時ちょっと声が褒められても若い子は声優なんて目指さんのやろな
>>806そもそも質アニメなんて年間に何本も作られないからね
人気が出たら自動的にクソアニメ声優の仲間入りや
>>978石田彰たまにちょい役で出てるの聞いてもすぐ分かるくらいイケボなの凄すぎる
>>981あの歳で未だにくたびれた兄ちゃんやってるのおもろいわ
声優というより今期久しぶりに阿部敦の声聞けてよかったやわ
童貞ぽい声で好きやわ
さんいち
あーもうめんどくせえからこのまま起きてサメ見るか
さんいち

ワイはウルフカットイケメン長身お姉さんが好きなんやが
そういうキャラはおらんのか
Gジェネエターナルのヒイロの声聞いてるとさすがにグリリバも年取ったな…ってなるんよね
たまに細谷団長と小林親弘の声がタブって聞こえる時があるわ
なんか似てる気せんか?
花田先生はATRIがね…
CMの時間削ったりアニオリで黒ギャル出したりで色々迷走したけど結局そのままぼんやりした終わり方になってしまった
ワイがちょっと聞いただけだと自信無くて公式サイトに答えを見に行く男声優ナンバーワンは水中雅章や
基本的には若い小野Dみたいな感じ
>>23それならガチで灰原くん
ビジュアルはぶっちぎりでいい
久野ちゃんは常に泣き叫んで拷問されるリョナアニメにもっと出て欲しいよね🥺
声優のおうたってワイは尊称やと思って行ってる
Vの歌ガチ勢は当然歌は上手いとんやろうけどどいつも全然声が可愛くないし
天使様のおうたは笑顔になれるわ
>>13ってなんで俺くんが!?

ワイは春の代行者がずっと照井くんだと思いながら見てたぞ
まぁぶっちゃけ声優なんて誰でもいいっちゃいいよね
この人出てるから見ようとかもないし
大塚芳忠はほうちゅうほうちゅう言われてたから芸名ほうちゅうに変えたのと同じパターンで
水島大宙もだいちゅうだいちゅう言われてたから芸名だいちゅうに変えたんやってなさっき知ったわ
水島大宙改名22年なんか
ジェネリック石田
ジェネリック小野D
ジェネリック芳忠
そういえば案の定異国の作者の思想強かったな

うおおおおおおおお
お前ら行くぞ!!!
5月16日(土)・17日(日)に徳島県にて開催される“マチ★アソビvol.30”に、「死亡遊戯で飯を食う。」が参加します。
今回はスペシャルステージと上映会が開催されることになりました。
ぜひ現地でご参加ください。詳細はイベント公式ページもご確認ください。
TVアニメ『死亡遊戯で飯を食う。』セレクション上映会
【日時】
5月17日(日) 12:00~13:30 ※予定
【会場】
ufotableCINEMA シアター1
TVアニメ『死亡遊戯で飯を食う。』の全11話の中から厳選されたエピソードを上映いたします。
TVアニメ『死亡遊戯で飯を食う。』スペシャルステージ inマチ★アソビ
【日時】
5月17日(日) 17:00~18:00 ※予定
【会場】
新町橋東公園ステージ
【登壇】
三浦千幸(幽鬼役)、上野壮大(監督)
『死亡遊戯で飯を食う。 44:CLOUDY BEACH』7月10日(金)より2週間限定上映決定!
出演キャスト&制作スタッフによるスペシャルトーク、最新情報をお届けします。
マチ★アソビvol.30
【日時】
2026年5月16日(土)・17日(日)
【会場】
徳島県徳島市
https://shiboyugi-anime.com/news/index01180000.html
そういえばわたたべ円盤買ったんだけど封入原作者書き下ろし漫画がものすごく辛くて辛かったわ
上巻が天国で下巻が地獄だと予告はされてたが人の心とかないんか
ゴールデンカムイでめっちゃ芳中の声に似てる人いるけどあの人もっと出して欲しい
でもなんかダイナゼノンの影響で実力派みたいなイメージあるから、若山詩音がまた殺されてしまったのですね、探偵様でクソコテコテなラノベヒロインやってたりすると「いいんですか、こんなアニメに出てくれて…」とか思っちゃう気持ちあるわ
>>39歌うまくてもキャラ声作れない系声優よりよっぽど素晴らしいと思うでワイは
おまえのことだよ茅原実里
>>42一時期矢島晶子が出てる作品はアニメでも吹替でも見てた時期あったわ
淡島百景って淡島千景さんが名前の由来なのかね
宝塚の人みたいだし

>>42それはそう
クソアニメにクソアニメ声優が出てるとちょっと嬉しくなるくらいやわ
豪華声優陣

mono1周年記念番組とか見てあれからもう1年という事実に震えた
>>48こんな漫画描いてるやつがリベラルじゃなかったら嘘だもん
>>49これわたたべも出展するから悩んでたんやけどな
やめよか
>>42下手くそな芸能人声優とか以外ならまあ大丈夫やわ
>>39上手くてもキャラクター無視でガチ歌唱する茅原実里や水樹奈々は嫌やわ
下手でもキャラに寄り添う天使様のおうたがすき
ぷにるの唱はキャラ歌唱かつ上手くてたまげた
>>48解釈一致なので安心するまであるあの内容でそうじゃないなら分裂症かなんかだろ逆に
この子天久先生にしか見えない

>>54売れるってことはそれだけクソアニメにも出るということやからな
実力派みたいな雰囲気出してる黒沢ともよかてマジデスに出るんやからそういうもんや
>>49参加者全員にこいつが上野壮大かぁ…って思われるのキツイわ
>>66これ番組表でクレジットされてたとみー目当てで見たのに終盤の二話くらいでちょろっとしか出なかったの

今知ったけど淡島百景って毎回主人公だけじゃなくて時代も変わるのかよ……
そりゃ相関図とんでもない事になる訳だ
>>42じゃあカナン様を古賀ちゃん以外にさせるか?😈
玄田さんが去年辺りに体調崩したからか最近クソアニメであんまり見なくて悲しいわ
クソアニメジジイが千葉繁と大塚芳忠だけになってしまう
>>75霧尾ファンクラブおもしろかったよ。あのギャグ寒いって感じる人もいそうだけど
>>71そもそもキャラ無視ってのがよく分からんわ
そのキャラの声なんやからキャラの歌やろ
>>42まぁちゃんとキャラクターに合ってそうな感じならええよな
髪の雫はメインが亀梨だからなのか他も吹き替えみたいな抑揚を抑えた感じに聞こえた
>>82古賀ちゃんだけでもってるようなもんなのに...
カナン様の声優絶賛されてるけど正直あんま合ってない気がするわ
でもやっぱりこの元野球部で現職お坊さんみてえな風貌の男がめっちゃ質ぶったアニメ作ってるって事実だけでめちゃくちゃ面白いとこない?
女性声優の隣にはあんまり立って欲しくない

>>71防人は声にキャラ合わせて作成することでキャラソンとガチ歌唱強引にドンピシャにさせたの草
淡島百景よかったけどいきなり過去の話やるのは攻めた作りしてるなと思った
>>87正直今期でもトップクラスやと思う
アニメが娯楽で娯楽がなんたるかをよくわかっとる
オーイシマサヨシくっそバズってて笑った

>>49セレクションの上映会て上野壮大が各シーンについて解説してくれるのかな😅
>>81すげえな1話完結のデリコズナーサリーみたいなもんか
>>89水樹は若手でロリボイスやってた頃から全部あの歌い方だから流石に違和感だらけだったぞ
そういやYoutubeで涙なめなめソングのMV見つけたんやけどこの曲自体は2年前からあったんやな
https://youtu.be/pRqs0EDcVzc?si=oub7Z3G6d_MBGR6r
>>71篠原は器用やね
てーぼうの部長の声も出せるし
>>42ジャッキーチェン 石丸博也
シュワちゃん 玄田哲章
スタローン ささきいさお、羽佐間道夫
セガール 大塚明夫
ステイサム 山路和弘
ジェット・リー 池田秀一
ダニエル・ラドクリフ 小野賢章
吹き替えはこれじゃないと観たくないというか違和感バリバリでアカンぞ
>>81映画だけどクラウドアトラスみたいでワクワクするねこういうのは
>>49誰かスパイしにいってほしい
徳島にエッヂ民くらいおるやろ
田村ゆかりとか水樹奈々って間違いなく一時代築いてたけど演技なんか1種類しか無かったよな
今はやたらこの声優は演技の幅云々言われとるな
声優誰でも良いってのは大嘘よ
キャラに合ってるか否かはめちゃくちゃ重要だわ
合ってない時は露骨に気持ち悪いし
でも一方でENGI力は言うほど重要じゃないのはガチ
素人声優でも声が合ってるとそれだけでだんだん馴染んでくるから
>>82全然毛色が違うけどああいうのは富田美優とかがやっても結構良さそうな気がするわ
>>101どうでもいいけどご精査くださいっておかしくね?
>>95逆に考えて声優好きならクソアニメ作る監督でも隣に立てるってことだぞ?
>>101はいはいレプリカレプリカ
左のやつオーイシマサシとかやろ
ニディガの後にBS朝日で鑑定士(仮)見るとニディガで固まった顔の表情が解れるの感じるわ
カナン様でエッッッするのもいいけど
円盤の話書いてて気づいたけど今期アニメからBD上下巻タイプも値上がってない?
各巻19,800→22,000って感じで
>>121だってもう声質だけで勝負じゃ上の世代に勝てないしな
入れ替わりも少ない業界やし
>>83そういうじいさん系とか渋系声優って鬼籍に入ったりフガったりする割に後続があまり出てこないイメージがある
そのキャラの後釜に入る人も(なんか元よりかっこいい系の声になったな)って思うこと割とあるし
まぁさゆちゃそは市ノ瀬加那さん以外あり得ないよね
そういうキャラが居る声優はやっぱ強いよ
>>76でもマジデスってOPEDキービジュアルみたいなとこだけ見たらアート系で格式高そうに見えるからな…
今の人はどんな新人でも最低限の演技力はあるから話が別なのよ
さゆちゃそにしたって椎名へきるとかに比べりゃ全然聞ける範囲や
>>121ゆかりんは少なくともロリ声とドス声の2種類はあるやろ
水樹も演技(声)の種類はあると思う 上手くはないだけで
>>71ぼざろのはせみも歌唱別にキャラに寄せてないけどあかんのか
>>138売女やるなら市ノ瀬加那以外もうありえないわ
>>95アンチ乙
宮沢賢治リスペクトだから😤

>>131ニディガのときだけ裏がミンキーモモなのズルいわ
もっと被らせろ
ウルフカットの似合いそうなイケメンおったわ

>>146今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています
>>48>>73たし蟹あの内容で本人のイデオロギーは真逆ですとかなったら人間が信じられなくなるところだった
>>141新人時代の花澤香菜みたいなの最近見ないよな
>>141初期の照井くんレベルはもう現れんやろうな
>>122女「見た目は気にしない、性格が1番かな」
↑
こういうのと一緒だよな
本当に誰でも良いじゃなくて(ストライクゾーン内なら)誰でも良いってだけ
気にしない気にならないて言ってるのほど精査してるし点数厳しい
>>146今思うと勝手に小説使われて滑らされた宮沢賢治が一番可哀想だったな
水樹奈々って松竹東急でのなのは再放送の番宣の時
フェイトの声忘れてる感じしてたけど大丈夫だろうか、あれ
今放送してるハルヒとメイドラ見てるけど後藤さん声変わってなくね?
レプリカがナルトの影分身みたいに記憶引き継げないの自分なら怖くて代わり外出させるとか無理だな…
上野壮大が学生時代を福井で過ごした事実
チラムネ監督をしててもおかしくなかった
>>144ぼざろ前を知らんかったからそういうケースは別に気にならん
水樹・茅原はマジでどんなキャラでも自分のソロ歌唱と同じやから演技しろって思う
>>141ソウルイーターの主人公もすげー棒だったな
不作だの豊作だの騒いでる奴もいるけどアニメはいつでも面白くてクソアニメもゴミアニメもワイの人生の中でアニメ見てる時間より楽しい時間無いと思うわ
>>133あんなキザなことして許されるアニメ監督の風貌って幾原邦彦でもギリだろ
こんなお寺の住職みてえなやつがやったら犯罪だよ
>>160まだYouTubeでゼーガペインの一挙見れるはずだからおもろいし見といて損ないぞ
ろくに演技練習してんのかって子だけ集めてアニメ作るのも年1年2あるかなってくらいになったしな
ワイもレプリカ欲しいわ
金曜だけでいいからワイの代わりに仕事して欲しい
>>137ちょっと下の世代だと大塚明夫は最近よくジジイ役やってる印象やな
山ちゃんだとかっこよくなっちゃう
>>122原作からアニメに入ると何となく声に違和感あるなってなることはあるけどアニメから入るともうそういうもんだって思うから合う合わないとか考えたこともないな…
>>122悟空さはマジュニア編で大人になった時に野沢雅子じゃなくて山口勝平に変えてもよかったと思う
>>171おにぱん(神アニメ)ってそんな感じやったな
>>171なんだこの棒!?ってレスもしばらくしてないな
>>172ワイも思ったけど部屋にもう1人自分がいるの気持ち悪すぎるわ。美少女だったらいいけども
>>163むしろチラムネみてえなのこそ上野に好きにやらせた方が絶対面白いと思ったが
作者がキチガイだから口だすからそうはならんな
ドラゴンみたいにサイン会あったらなぁ

>>158だから新作は年取らせて世代交代にしてるんだろ
ゼーガペインの頃のざーさんがざーさんのキャリアで一番好きや
やっぱりああいうまだアニメ慣れしてない人の演技ってそこにしかない魅力あるしジブリが声優初挑戦にやたらこだわる理由も分かるわ
>>14811巻も描き下ろし最高やったで!

>>121水樹奈々は地味に少年役やボーイッシュな役やってる時がすき
でもその手の役あんまり多くないんだよな🤔
それ以外すこくない
>>148いいアニメやったなこれは
無いだろうが2期やるなら絶対見る
まどマギの映画って今年やるのか
超かぐや姫超えるんだろうか
>>165小見川千明は普通の声でアフレコやると普通に上手いぞ
ただその声だとオーディション落とされるらしいけど
ニディガ2話まだやけどやっぱりキツそうか
外国オタクとかはこれが日本のメンヘラ界隈の深層かぁ~とか喜んでそうやけど
上野壮大のチラムネは正直見たい
マイナス×マイナスでプラスや
ちょくちょくモブで出演してる女性声優に一人声を聴くのがきつい人がいる
いわゆるドブボ的な風に聞こえる
前期だとまよちゅーで聞いたような気がする
上野壮大と中山🐲で演出について対談して欲しいわ
見応えありそう
専門卒して事務所所属してデビューして売れるまで2年が最低ラインの今の業界で素人が判別できるレベルの下手くそなんておらんよただその人の好みに合わないだけ
ガチなのはMFゴーストのエマみたいな異業種にんほってやらせましたみたいなパターンくらい
>>200いうてなんだかんだいって来週になっても

>>201三河ごーすと×古賀一臣は普通にマイナスだったぞ
>>35これなんか古賀ちゃん参考にしてそうだわ
声優に拘りないけど古賀ちゃんだけは中毒になってる
>>194ラノベ界隈ではあれ割と普通らしいわ
ワイが見たのなんて作者がTwitterにある自作の感想に一つ一つありがとうございましたって言って回ってた
>>190童貞臭いギャーギャー騒ぐ系のキャラは上手いというか合ってると思う
ただあの声だと落ち着いた大人キャラはやれんと思うが
水樹奈々はニニンがシノブ伝とかの媚びっ媚びのやつが好きや
もうそんな声出ないやろうけど
スノーボールアースのこの子かわいい

>>186とはいえJCだろ?
JCも無理だろあれじゃ
>>195ワイは超えると思っとる
超かぐや姫がこのままいくと叛逆ぐらいになりそうやけど、まどマギはパチンコやらでファン拡大しとるしアニメ市場自体が大きくなっとるから前作超えするかなって
ほっぺちゃんの謎のvtuberだかの謎グループが普通にメインキャラの声優に使われてたけどあんま違和感なくて正直言われなきゃ気づかないレベルだった
>>174明夫は周夫が亡くなった後にソニックのDrエッグマン継いでたけど(親子とはいえ)違和感なく仕上げててすごいなと思ったわ
でももう明夫も66なんやな…
>>195まどマギなんてもう若い子見てないだろうしな

水樹奈々がJK役でも違和感無かったアニメがこれや
今のマガジンラブコメはこれで初心に帰ってこい
言うほど自分が原作者になった時にんほらない自信あるか?
ワイは1ミリもないで
100%んほる
近いうちにアニメ化されそうなあそびのかんけいとかいうラノベラブコメ、ヒロイン声優が羊宮遠野ひかる上田麗奈だから覇権取りそう
小見川千明のフェミニストとしての考え方好き
男性目線でもかなり共感できるし支持したくなる
レプリカ系ってドラえもんのキャア自分殺しをどうしても思い出すから感情移入するまでに時間がかかる
義妹にしろ死亡遊戯にしろ原作からしてダウナー系っぽい雰囲気が流れてる感じするから、もっと明るくて馬鹿みたいなラノベを1回上野壮大にやって欲しいわ
一周まわって見たくないか?上野壮大監督のわたなれとか…
ちょっと目閉じてたら寝てまいそうになったわ
そろそろ寝ようかな…
>>227羊宮がなあ…
あれも演技の幅ないからなあ…
>>224マジで傷の再来だわ
シャフトは1回ガツンと怒られるべきだと思う
酷すぎる
まんきつのOP作画本編より手抜きやん
普通逆ちゃうんか…
>>214ラジオで久し振りに亞里亞の声出そうしてむせる放送事故起こしたぞ
声に特徴があって若く出てきたのだとファイルーズとか?
>>226なんなら原作時点で脳内キャスティングして声再生しながら書きそう
>>221最近opをvがやること増えてきたけどいもうざレベルじゃないとエッヂでvって言われないと基本気づかないわ
水樹奈々とか花澤香菜は割と母親役とか師匠役みたいなのやって世代交代感あるけど
田村ゆかりと堀江由衣はいまだに世代交代してる感がない
アキラ幼少期は誰が幸せになったんや監督もなんか凹んでたし
>>216レプリカに違和感あるのはレプリカなんだから貴女が嫌な事は私も嫌ってなぜならんのってとこや
こっちはコピーやけどその辺ちゃんと話し合ってた

>>223むしろ昔よりも配信とか充実してるし若くてもそこそこ見てる奴は多いと思うわ
それに途中から暗い展開始まる魔法少女アニメの開祖みたいなもんやし
まあ義妹作者はともかく死亡遊戯作者もアニメの出来に納得してそうではあるんよな
あの映像のまま通ってるんやし
流石に旬を逃しすぎてると思うなまどマギは
10億~20億ぐらいに留まりそう
でも特典次第か
羊宮ちゃんは割と飽きたな
忙しいのはわかるけどライブで歌詞飛ばしまくるし
誰も気にしてないと思うけどa子が出てきてから花譜のタイアップ消えたのなに
>>221ぶっちゃけアフレコなんて器用なやつは基本出来るんだよな
古賀葵
市ノ瀬加那
鈴代紗弓
この辺の実況民人気は4chan民の功績もあると思う
日本語わからん奴らが絶賛するくらいなんだからそりゃね
>>226声優スレ見て濃いファンおるやつばかりキャスティングするわ
これで話題性はバッチリ
>>226原作者がその声優意識してキャラ作ってるならそれが正解なんやし希望が通るならそれでもいいと思う
寝坊したわ
まんきつ暮らしとよわよわ先生とかいう弱者男性向けアニメ楽しみだったのに
まどマギは声優の演技に違和感感じてコレジャナイ感出そうや
加藤英美里とかもうQB無理やろ
>>209はえ~🤔
なんかよくわかんないドマイナーVTuber?が何人か混じったりしてたのに
全然気にならなかったのは自分自身が棒だったからこそのディレクションの手腕かな?😏
>>239沢城は中2とかで出てきて売れたぞ
売れてて忙しいから進学か中卒で行くのか迷ったレベルだったとか
>>249一瞬ノートの朝ちゃん見てミケ口やん…って身構えてしまった
傷は深い
>>252常識的な作者はアニメ化してくれたら気に食わんくても作り直せなんて言えないんだわ
>>226とりあえず主人公は和氣あず未ちゃんにやってもらう
>>239ファイルーズは遅咲きやろ
26歳とかでデビューちゃうかったか
>>262助六以外はもう全員テレビシリーズの声出ないと思う😔
主人公の声は榎木でぇ…ヒロインはみっくでぇ…
んほ~これは名作だぞ~
「パチンコパチスロが大人気だったから、その客が~」って、本当にあるんか?
勝てるから、ゲームが面白かったからって理由でハマったとしても、
そんなに新規アニメにそこの層がわざわざ観に来るんかな
羊宮ちゃん髪色すぐ戻したし弱男の顔色伺いまくってて大変そうやな
>>268ほんこれ
どんなにクソアニメでも苦言のひとつも言えなさそう
下手に発言するだけでコンテンツ自体が炎上に繋がるし
大川透も復帰して徐々に出演増やしてきてくれて嬉しいわ
昔みたいに声張れないから役のタイプ変わったけどこれはこれでね
んほるならヒロインはあやねるだろ
さすがに実況民すぎないか
>>226OPとEDをVtuberにして実況民を煽るぞ
>>270始めるのが遅いのは遅咲きとはまた違うというか
>>244未だにヒロイン達より少し世代上のキャラは日笠、小清水、沢城辺りが独占気味やしな
>>274競合相手が勝手に滅んで難民めちゃくちゃ抱えとるからな
>>239最近でキャリアに対して飛び抜けて若いのは高尾奏音と永瀬アンナやろ
ファイルーズは声優に転職するのがめちゃくちゃ遅くてそこから売れるまでが爆速
最初違和感あったのにどんどん声元に戻してきた保志総一朗がバケモンや
ひぐらし業卒はそれだけでも価値があったんや
水橋かおり(51)→なんか今でもバリバリ萌え萌えコンテンツやってるからめっちゃびっくりするよなこれ
>>278OPテーマ 石原夏織
EDテーマ DIALOGUE+
とりあえず自分の作品アニメ化されるなら主題歌はBUMP OF CHICKENでお願いしますってお願いする
きららで19巻って球詠すごくない?

>>271Y.AOIはあの頃17~8とかの子供やから声変わるのもしゃーない
たまに話題になるけどデジキャラットのチャンネルで沢城が根性でぷちこをやってる回ギリ抜ける
https://www.youtube.com/watch?v=nonSAxABUaE
>>273実際エヴァはそのおかげで100億いったしな😏
>>26110時くらいに寝て5時前に起きるとか健康的やな
アルファポリスで書いて一発当ててヒロイン役を瀬戸麻沙美にやってもらいたい
霧尾で主人公二人組を観察してるこいつは何なんやろ

>>290きゃりさんタイアップはマジデやりたい
ポニキャンのアニタイ作曲陣はガチ
2週間入院しただけで未消化のアニメ50本近く溜まってワロタわ
春アニメ休みなく始まり過ぎやろ
あととりあえず春夏秋冬1,2話とニディガ1話見たけどどっちもクソほどつまんなくてゲロ吐きそう
>>293それでYAOIがよくネタにされてたけど
流石に十数年経つと他のメンツも老化がね…😢
>>302既に我々はゲロ吐きながら見終えたぞ
がんばれ
ロリキャラを子役にやらせるのよかったな
犯罪臭するからがおりづらいけど

声優だって人間なんやからやらない時期が長いと忘れるわな
いのりちゃんにメインヒロイン演じてもらって、ドヤコンガさんにも5ちゃんで宣伝してもらいたい
編集者「opは伊藤美来さんに決まってて~」
こんなん言われたら絶望するやろ
>>302病気してアニメたまるともうそのクール諦めるわ
その間はゲームとか他にやりたいことやりまくってる
まどマギはアニメと違ってもソシャゲなりパチなりで定期的に声やってるから追っかけてる奴にはそこまで違和感は無いやろ
ガンダムWのヒイロとか全然声違うけど今のヒイロに誰も違和感持ってないやろ
>>285右は芸歴20年

ハルヒ再放送観てると意外なことに1番声変わってるの杉田よな
今と比較すると澄んでてて幾分高く幼く聞こえるし
吉乃が地雷クラスのアニメ引いてないのは引き強いと思う
>>290絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華さんも歌わせろ
自分が原作者になってもんほりはしないけど立場を利用して視察と称して収録現場の椅子に座って脚組んで見ていたい
>>311むしろ興奮するやろ
絶対実況盛り上がるやん
>>311ふざけんなよ…Pyxisじゃないとアニメ化は許可しません!
仲悪そうな声優キャスティングして愛してるゲームやらせる
>>317shallmは今期でとうとう地雷踏み抜いちゃったな
>>311DIALOGUE+じゃないと許可ださねえだろ

原作者がOPの確認をお願いされてこれ見せられた時どんな気持ちになったんやろうな
>>95こういう写真特有の手を一定の位置に固定する謎ポーズ
榎木主人公でみっくと市ノ瀬ヒロインのアニメってありそうで無いな
>>328マジでどういう経緯でこんなもん作ったん?
>>325まぁそもそもユニバーサルの時点でクソアニメ引く可能性低いからな
>>316声優そこまで本気でやってない平野綾は声変わらんよな
酷使しないのがええんかもしれんけど
ワイらでも受賞できそうな小説大賞とかあるしアイデアと構成と文章力あれば好きな声優起用も夢じゃないかもしれないゾ
>>308アニメにギリ浮かないレベルの声質の子役よう見つけてきたわ
芸歴だとクジマの声優なんか赤ちゃんモデルでデビューしてポニョの声優だからな…
原作者がアニメに関わっても割と誰も幸せにならんよな
きららではないが芳文社の四コマの大家さんは思春期はまだ続いてて20巻いったな
てっきり大家さんが中学卒業で完結するかと思ってたが普通に高校進学後も描かれてて驚いたわ
ひとりぼっち吉乃とかちんぶら吉乃とかひとでなし吉乃とかゆうかわ吉乃なんか可哀想
>>316ワイはハルヒの平野綾が思ってる平野綾の声じゃ無いわ
こっちが平野綾の声になってる

>>311アニメ化決定!
主題歌は石原夏織
作者は膝から崩れ落ちてそう

これが令和の三強女性声優や
>>290アニメーション制作project No.9やね
ヒロインは伊藤美来前田佳織里石見舞菜香
主人公は梶裕貴や!
>>302録画や配信で後追ってると実況の良さを思い知るアニメが結構多いんだよな
実況に気を取られすぎて話の理解度30%くらいになるデメリットも包括するけど
>>328主題歌Vでも基本気にならんけどこれは流石にきつかったわね
>>317ひとりぼっちの異世界攻略は許されたんやな
>>334ミュージカルやってるんだから下手したら声優より酷使してるんじゃないか?
>>324昨日やってた愛してるゲーム特番か?
TVアニメ「愛してるゲームを終わらせたい」放送直前特番~絶対に見て欲しい『恋のアニメ』が今始まる。~
https://youtu.be/ZEKLL_2nfig?si=m4d6GW1VB7EvguBW

これで行くか
主人公 榎木淳弥
ヒロインA 伊藤美来
ヒロインB 本渡楓
ヒロインC 古賀葵
ヒロインD 高尾奏音
追放前パーティー 中島ヨシキ
追放前パーティー 市ノ瀬加那
>>308こっちのショタ子役はちょっとやっちゃった感あったぞ

>>353harmoeはもうちょっといいアニメ貰っていいと思うの
>>353そういや今度ダイアローグ久しぶりのタイアップあるらしいやん
でもアニプレにアニメ作ってもらう代わりにソニーミュージックのアーティスト押し付けられるくらいならポニキャンにアニメ作って欲しいわ
>>356その分凄いケアしてるみたいやで
普段の生活一切喋らずにホワイトボード持ち歩いて筆談しとるって見た
>>341昔からショートアニメでやってたスパロウズホテルとかもまだやってるよな
>>346申し訳ないけどこの作品でよくそんなわがまま言えたなって思ってしまうわ

>>328歌よりクソパロディーだらけのOPアニメの方がキツいわ
>>363こっちはシリーズのお約束で義務的に子役選ばないといけないかんじだったから…
「電波ソング聞きたいンゴ」→

「ワイもうちわ考えて来たで」→

「実は内緒でもう1枚イラスト描いてたけどEDに使える?」→

>>328三河ごーすとってビジネス怪文書とかのせいで実況民からヘイト溜まってるけど
2回アニメ化して2回ともアレってのは割と可哀想な境遇だと思う…🥹
作画崩壊はまだええけど政治主張や演出実験の道具にされたら泣きそう
原作者ワイ「え!?OPの作曲者はあの田中秀和さんですか!?」
曲は当たりそう
亜城木夢叶もなんか当時まだまだって感じの声優を起用してたなぁ
>>356アーティストとかそっち系は声出す時は出すけどちゃんとインターバル取って消耗防ぐらしいで
逆にアニメ、吹き替えは1日にいくつも現場回って声出し続けるからヤバいらしい
>>373その点三木なずなは自分の作品に一切の思い入れなさそうだから強いな
>>308サンライズの暗殺者のショタを子役にやらせたのはなんか賛否両論やったな
>>369何がなんでも絶対にみっくに恥かかせるマン
おとなりに銀河で甘々と稲妻の子役使ってあげてたのはちょっと感動した
原作者「ワイの漫画がアニメ化されるなんて未だに夢みたいやなぁ……」

きららにありがちやけど主題歌をcv声優にしてアニメの合間のCMで声優のコスプレMV流すのぶち壊しになるからやめてほしい
切り分けては見るけど流しで見たくは無い
制作会社ガチャもあるんやからアニメ化も大変や
ささ恋…
声優ラジオの作者あれだけ熱心なファンなのにキャスティングでみっくを強く希望したキャラにみっくが全く合ってなかったの何でよ
>>375若山詩音ちゃんの方も探偵でキャラ歌唱やってたしな
>>377アニメの出来もうーんなのに
監督が勝手にセクシー田中さんの騒動に首突っ込んで炎上したバス江は本当に酷かった
>>369声豚がんほりをゴリ押した結果があのクオリティのアニメかよ
やっぱんほるやつってバカだわ
>>396そらもうみっくの可能性が聞きたかったのよ😤
>>374声優は嫌やって言って脱声優狙ってた尾崎由香は結婚もあるんやろうけど消えたな
>>388当日券があるってバラしてるのも草生えたわ
ナナヲアカリもっと歌ってほしいけど去年が良すぎて次のタイアップの期待値上がりまくって不安
寝るか…
ほな

みっくのおうた→叩かれる
弦巻こころのおうた→叩かれない
これ声質とか歌唱力じゃなく歌い方の問題やろ
声優ラジオ作者はみっくのライブ当日券あるって言ってたのも草

>>381中村悠一いわく声優の声の使い方は頭おかしいらしい
>>372>>383ようやっとる
どこかのアフレコレポートで、「お前が始めた物語やろ!」ってツッコんだが
>>386ショタ役を子役にさせるのはまぁ分かるとして
じゃあなんでロリ役は子役じゃなかったのか
メダリスト作者「んほぉ~春瀬なつみたまんねぇ~」シコシコ
でもメダリストが生み出されたのは作者のんほりからなのが純然たる事実やからな
満足おかわりはそこそこ人来ててスレ立ってたけど来週の王国編はスレ立つかな

>>420ほんま作者が女性でよかったわ
男性だったら色々言われてそう
>>418初変身ってだけで別に話が面白くなるわけじゃないからな
暗殺者の子役は母親と祖父が声優だからそのうち伸びてくるやろ
>>411みっくさんを無理な高音パートでへろへろにさせる方針は良くない
キュアアルカナハートさんまだ変身してなかったのすげーな
>>429そして基本エアコンは付けない
冬は床暖とかストーブとかあるからええけど夏は死ねるやろうな
ドラえもんもクレしんも見るワイでもプリキュアは無理やったわ
あれは幼女が見るもんや
最近はこの監督がこの声優必ず起用するみたいなの殆ど聞かない気がするけど
それを実行してる柳瀬監督は実は結構な権力者なんかな?
暗殺者の子役は体できとらんから滑舌ひどかっただけで感情演技自体はしっかりできてたからワイは嫌いやない
ちゃんと勉強と練習しとる子やと思う

東山奈央がテレビで見てって言ってる
>>414そもそも普通に喋るだけでもかなり喉酷使するしな
なんか年間3000時間以上配信してるVtuberおるんやけど初期は声トゥルトゥルだったのにもうずっとガサガサになっとる
>>442部屋にエアコンないワイは声優向きだった?
愛してるゲームなんかちょっとキツくて読むのやめた記憶あるからワイは合わんのやろな…
>>448まぁサンデー系は全体的に結構アニメの出来良いイメージだから大丈夫でしょ多分
>>316でも杉田に関しては本人が低渋路線に行きたいからそういう役が多いだけで
なんだかんだ今でもハマり役は無職転生の心の声みたいなキョンとか銀さんっぽい役だと思うわ
う今の日本で冷房なしは人が死ぬレベルやから、そんなことはやってないんちゃう?
上手く加湿なりしてそうやけど
>>447予告の時点で作画回の雰囲気出してたから期待しとるで
ラノベのラブコメアニメで最近おもろいのあった?ぷっはー禁止
>>455正直今になってこんな正統派美少女キャラのなおぼうが出てくるとは思わなかった…🤔
>>462正確にはラノベじゃないんだろうけどクラ婚
>>458ああいう内心で文句言いつつもってキャラやらせたらマジで上手いからな
>>469マケインてもう結構前じゃなかったっけおもろかったけど
>>462ゆうかわとかいうカプ厨アニメは面白かったぞ
作画は🥹
>>462わたなれ禁止したらマケインくらいまで遡らないと思いつかない…😓
と言うかそもそも商業ラノベのアニメ化自体がどんどん少なくなってるし
その少ない枠をジェネリック友崎くん達が埋めてるし
マケインってラブコメじゃなくて群像劇じゃないのかと思うがね
>>459軽くつけるけどすぐ消すらしいで
エアコンって空気乾燥するから嫌みたいで
愛してるゲームは笑いどころのない疑似ハーレムになりそう
>>4811-4巻はまだしも、5巻以降は完全にラブコメやろ
マケインはあの2024年夏アニメのせいか放送年がすぐ浮かぶ
カナン様はクラコン合コンに並べる神ラブコメの素質がある
>>477マケインは2024やぞ
ラノベのラブコメって時点で数は限られるから、マケインは余裕で最近になるやろ
>>484アニメ言ってるのに原作で言われても
その5巻以降は現状アニメ化されてるの?
鑑定士見てなかったからニコニコチェックしたらタグにノンデリショ太郎てあって草生えた
もう見る前から内容想像できてしまう
>>470わたなれぐらいかあ
週に一度クラスメイト買う話って百合ラノベがアニメ化決まってるからまた流行るのかな
声優Lynn市ノ瀬の水星コンビだよな
このレベルのショタは何年に1度出てくるのだろうか
少なくとも今期にはいなさそう

天使は天使でもこっちのやつ2期やってほしかったな

週クラは名付けが適当過ぎていちいち引っかかるタイプなんよな
>>500少年ガンガン原作アニメの2期率0%やからな
とりあえず去年原作ラノベのラブコメ何あったかAIに聞いたわ
2025年注目のラノベ原作ラブコメ・恋愛アニメ
キミと越えて恋になる (2025年秋アニメ) - マンガMee連載の人気作
千歳くんはラムネ瓶のなか (2025年) - リア充が主人公の青春ラブコメ
わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ! (※ムリじゃなかった!?) (2025年夏)
カッコウの許嫁 Season2 (2025年夏)
ハニーレモンソーダ (2025年冬) - 実写化も話題の爽やか青春
甘神さんちの縁結び (2025年冬) - 巫女三姉妹とのラブコメ
不遇職【鑑定士】が実は最強だった (2025年)
日本へようこそエルフさん。 (2025年)
>>499明らかにスタッフにショタコンが居たよね…🥹

>>507エルフに異世界要素なければ相当化けただろうになあ
ガンガンのアーリャさんアニメ化することもなく終わってたわ

ガンガン系列だとラグナクリムゾン2期やって欲しいわ
>>507〇〇をリストアップして系の命令ってAIくんほんと苦手よな🤔
キャラが多すぎる

なんか時間感覚おかしくなるんだけど
今日の24:00~26:30と、26:30~29:23(現在)比べたときに前者の方がすごく辛かった気がするわ
>>512ヘルモードの主人公はキッズしつつもちゃんと自分がおっさんだって理解してたな
>>523登場キャラが滅茶苦茶多いから監督がキャラ描いて動かすのも滅茶苦茶大変だって言ってた
>>455本人のブログにも書いてあるけど数年オーディション落ちまくってやっとのプリキュアだったみたいだ
オーディション受けるだけでもスケジュールの調整とか大変で毎年マネージャーに申し訳なかったって泣きながら話してた
>>520アニメとか漫画って、だいたいオタク系のサイトが複数の作品を多数紹介するパターンが多いから検索結果も混じりまくるんだよな
ラブコメラノベは連れカノ好きだったから2期やって欲しかったのに
最近わたモテ一気読みしたら修学旅行以降面白すぎてハゲたんやがなんで2期やんねえの?
プリキュアのオーディション受け続けて掴んだ役が頭の悪い犬だったGoプリの時は悲しかっただろうな…
キャラ同士のかけあいやボケツッコミが描きやすいからなんだろうけど
昔からラブコメはラノベより断然漫画の方が強いよな
ギャグが面白いタイプのラブコメってなるとラノベ原作はほんま希少
そう考えると商業ラノベが俺ガイルの大ヒットからのジェネリック友崎くん増産に走ったのも仕方ない
>>528プリキュアのオーディションとかそれこそ何十、何百分の一だろうなあ…
ここにいる女の子たちが殆ど村長におまんこされてる原作と聞いてよくこの方向のアニメに舵切ったな

>>534後半こそアレやがはがないはラノベラブコメでめっちゃおもろいわ
>>443日常シーンはええけどバトルがやっぱ子供向けやなって思う
>>534ジェネリックさゆちゃそがラノベで一時期生えてきてたけど全部消えた
やっぱさゆちゃそは唯一無二なんやね
>>530いさながメインヒロインよりも強すぎるのがね…

>>534というかキャラ同士のかけ合いが面白いラノベ作家いなさすぎひん?
実況スレ並みにどっかで見たことある定型文の応酬やん
そういや散々リメイクだのなんだの墓から掘り起こしたようなアニメがいっぱいある中で
なんでわたモテは掘り起こされないんだろうか🤔
子ザメちゃんまで起きていられるか自信なくなってきたわ

>>545絵が無く口調だけでキャラを表現するってのがそれだけ難しいって事なんだろうな
子ザメはYouTubeのみかと思ったがテレビもあんのな
プリキュアもメンバー加入中の意味のあるバトル回は結構面白いんだけどな
意味のあるバトルが終わって義務バトル始まったらかなりキツい
ひろプリで日常パート終わった途端ハゲがおさんぽくる後半の展開はキツすぎて泣きそうやったわ
>>545ラノベちゃうけどそういうので評価高いのうたミルやわ
ちゃんと人間がおもしろい会話してる
文字だけに頼るラノベって、どうしても限界があるもんな

JKを満喫に暮らさせてみたいだけのアニメかと思ったら寮で満喫ですらないとはな
うたミルは主人公いかれてて面白かった
霧生くんにも期待してる
楽曲作らせた佐伯ユウスケ本人を出演させて弄り倒したネガハピを見ろ
https://youtu.be/ZJo3CkN5IPk
おもしれー女がいるととりあえずその作品完走は出来るよな
>>556もしかするとぶいでんは文学の可能性を拡張する為に日々挑戦を続けている令和の文豪だったのかも知れないな…🙄

人がいる時に書くべきだったけれどこいつかなりすき
殿下ちょっと苦手
どうすっか迷ってる

バイトしながら住んだり他に目標があったり今は仕方なく満喫にいるなら分かるけど満喫風の寮で最初から最後までちちくり合ってるだけなんやろ
そらエロで釣るしかないな
まんきつのことすっかり忘れてたけど漫画がいっぱい置いてあるだけの学生寮でまんきつ暮らしってタイトルは詐欺だろ
>>566もうあやねるの声でしか再生されないんやが
かわいそう
>>571でもあやねるはVTuber好きだからな
本望だろ
>>572しかもぶいでんは母娘で視聴してるんだっけか…
じゃあ仕方ないな…
ぶいでん原作はまああれやけどアニメはモブの腹に爆弾抱えたピクトグラムがシュワちゃんに覚醒するまでは普通の人間に見えてたりと考察要素あるからな
ほならね?真面目に新聞配達していたカナメモを覚えているかって話でしょ?

>>570いやソニックだかなんだかの看板も出てたし一応漫画喫茶として営業してるんじゃないの?
なぜか漫画喫茶の部屋を間借りして学生寮と言い張って住んでるってだけで
よわよわ先生ってぶっちゃけおちち見せてない方が抜けるような気がする

>>575堀江由衣のキャラが変態ロリコンレズだった
今期はこの精神でいかせてもらいます

いうて今期そんなに逃げたいやつあるか?
ニディガくらいしかワイは無い
>>584それやったらよわよわ先生とまんきつ暮らししか残らん
季節の代行とホモのやつちょっと逃げたい
こめかみは逆に楽しみ
>>586カノカリ初回モブ大盤振る舞いやったせいで間空きすぎても見てもええかって気持ちになってもうたわ
ニディガ
スノーボールアース
かのかり
の3つやな
ワイが敵前逃亡決めたの
>>562夏祭り会場で合流した時の謎の配慮合戦が特に良かったな
他のキャラとの距離の測り方を見せるのはキャラクター本人を見せることにも繋がる
ほな…