>>396これヒトマ先生のセリフがたまたま被ってるだけなんだよね…
>>2535巻しかないんかよ
よく不人気漫画アニメに化したな
>>395でもおっぱいは🐉が一番デカかったし
ほっちゃんが一番可愛かったぞ
>>383プリオケはもう終わったんだ
ゴーストコンサートが始まるんだ
万智が可愛かった
右左美卒業おめ
あとは忘れた
忘れることにした
後輩の話は1話かけてもやるべきやったとワイは思うやらいきなり新キャラとかほんまにいらんやろ
ぶっちゃけ理事長とドラゴン以外意味なかったよね

>>425魚なんてむしろ魚介が餌じゃない方が普通なのにな
>>406違う
ヒトマがイジメをやめさせるために告発しようとした
それがバレて女はより当たり強くなって退学に追い込まれた
女がヒトマにいじめられたと嘘をついた
伊藤静のなろう普通におもろかったわ
ああいうのでいいんだよ
>>433Vtuberの配信見に行くのが一番早そう
いうて体罰自体は教頭とか校長の忖度であの女は最後嘘の捨て台詞吐いただけやろ?
ヒトマ先生もそれわかってたから人間嫌いになったわけで元々春名恨んでたわけではないし
なんかここの言われようは悪意あるとは思うわ
土曜虚無アワーが過酷だわ
もしかしたら去年秋よりあかんかもな今期
>>387卒業後も辛くなったら戻ってこられるで!って設定わざわざ用意したのに一度も戻ってこないとかキャラの扱いが猿先生のそれ
>>427もう会えないの悲しい😭

>>456明日は特番かなんかやったろ?
見なくてええやろ…
ドラ倉くんが可愛い以外にほんまに何もないアニメやった
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
まぁ今期はニディガ以下はさすがに無さそうやから残りは安心してみれそう
待ちにまった一話冒頭から見事にエッヂの心を速攻掴んだ神アニメ

12話の最後で
あーこの女の糞発言全部嘘で脅されてたかなんかなんだろうなって思わせといて
いやただ巻き込んで自爆しただけですで〆入ったのは正直大分裏かかれたわ
結局なんで体罰をでっちあげたのかがよく分からんかったんやが
相手を傷つける事で自分が傷つきたかったってこと?
>>473正直アイプリのリニューアルよりみつきちゃんともう会えないことの辛さがキツいよ
最近思うんやけどもしかしてラノベとなろうって大差無い?
>>381馴れ合いプロレスにはなかった緊張感があったわね
土曜はツガイとアカネがいいぽいけどどっちも1人で見たいタイプのアニメやから終わっとるな
>>45726:30 春夏秋冬
27:00 中村
つらいわ
今期アニメ地味に打率やばそうだよな
霧尾とツガイくらいしかピンと来てない
カヤちゃん反省会で話題に上がる度面白そうだなって思ってたけど深夜じゃなくて夕方アニメなんや
今から見ようかな
見ないといけないと感じるアニメが減るのは助かる
実況に食われる時間馬鹿にならんのよ😣
来週から何やるん
この時間帯は沼アニはスポーツ系、その後は異世界系でええで
後輩女謝罪したけどやっぱり普通にクズすぎやしないか?
ニディガっていう巨魁が投下されたけどわからなさすぎて話題にしにくいやね
後半枠の新アニメも来週から始まるのにまだ宣伝ないとか大丈夫なんか
>>477せっかく同時視聴しながら実況してたのに
こいつ途中からアニメイジングの時間に同時視聴しなくなったから嫌い😡
土曜はあとキルアオよわよわまんきつか反省会までたどり着くのしんどいな
>>442ラノベ(B6のちょっとでかいヤツ)や
ちな最終巻は2000円する

ラスト3話は割と好きというか今までの薄い内容に比べてちゃんと内容あったから全然見れたわ
未来もまぁ当時虐められてた女子高生って考えたらそこまでおかしい行動やないやろ
黄泉のツガイ一強かと思ったらまさかの山上連呼アニメとかいうダークホースきたのほんま草
>>487先に見たやつ曰くこめかみはアニメ未満だったって聞いたけどどうなんやろな
ニディガ原作民に聞きたいけど原民から見ても糞なんか?
原作の雰囲気をよく表現しているとか言われたらクソアニメとは叩きづらい
>>493裏はかかれたけど面白さに繋がってないのがね…
スノウボールアースどうやった?
ワイ原作大好き民なんやけど実況できなかったからここでのリアクション知りたい
>>511今期アニメ派手にヤバいな
というかこのままだと全切りして実況しないかもしれん
グノーシアとメダリストあった前期と比べて今季やべーわ
>>488書いてて分かりにくいって思わなかったのかこのダイナミックベランダ
春アニメもしかしてヤバい?
前期と去年の春が豊作だった分落差がすごいわ
>>441まぁ最終回で理事長以外の全員同時卒業でいいわな
ニディガ見れなかったんやけどマジデス並のポテンシャルある?
>>488これなんでみんなトリックアートって呼んでるんやろって思ったけど
多分ワイPCでエッヂやってるカセキでデカい画像が映るからなんやろなぁ
>>461違わないやん
いじめてたヤツより悪くなっただけで
主人公とあの女の中では一方的に女だけが悪いやん
ニディガというマジデスと神椿市の悪魔的ハイブリッド
>>488実況民に指摘されるまでこれが隣の天使と思い込んでたわ

こめかみガールズ、口パク全然あってないし全然動かないしカット変わるごとに表情変わるし謎の間があるしエンディング狂気的だし後半アニメじゃないしとんでもない番組やったわ😨

>>498ふわっとぼやかすのかなと思ったらガチンコ系のゲイアニメやった
>>488ピカチュウ置いたらわかりやすいらしいな

>>530こめかみはキャラの口パクと音声が合ってないしマジでやばい
>>521lain参考にしてそうやから好きな人は好きそう
ワイは合わんかったし意味分からんかった
>>48890 エッヂの名無し 2026/04/04(土) 08:58:00.859 ID:b5ZLeCCBe

ピカチュウ置いたらわかりやすいかも
>>527(得点でドラマCDとか付いてるんやろなぁ)
被りで見てないけどコレどうだったんだ?

ニディガほんまに今後が楽しみすぎるわ
にゃるらを構成しているゼロ年代のエロゲーやらアニメやらのオタクカルチャーの露悪冷笑エヴァlainやらの演出を1話で全部詰め込んでフルスロットル悪い意味でゼロ年代やってて凄い
このまま走り切ったら色々な意味で伝説のアニメになれるわ
>>539サンガツ
あまねくんこんな虚無みたいな顔してたっけ?
>>461ヒトマが何かする前に悪そうな教師に余計な事やめましょうよって止められてその後すぐに女が告発やなかった?
バレて当たりが強くなったとか退学したなんて件あったっけ?
春アニメ土曜やばすぎて来週からここまで辿り着けないかもしれん
>>524時間が遅いのが悪いねん
まともな生活リズムしてたら普通寝るわ
>>521中村くん灰原くんはちょっと主人公が不快なことはあってもアニメとしての態勢は成してるからな
>>512ノーマークやったな
夕方はだいたい虚無やし
>>5301話はチャーハンの作り方となんか生活のお役立ち情報紹介して終わったで
>>5551話から死亡遊戯を過去のものにしにきてるのすごい
>>522視聴中に酔いかけたのは久々の体験やったわ
少なくとも目にはキツい
>>536話の前提がわかっただけやから一話じゃ判断できんって感じ
>>568正直土曜アニメだとトップを争うくらいによかった
>>534そもそも原作に天ちゃん以外のキャラは存在しないぞ
>>569つまりこういうこと?

何もかも棚に上げて、まぁいいじゃんそういうので終わったな
ツガイの完璧な第1話見せられた後に変なの見せられるのほんま地獄やったな
>>568こういうのでいいんだよって感じの異世界アニメ
ウィッチウォッチとか夕方やられると毎週見れないからなあ
>>534そもそも別物すぎてオリジナルと言ってもええくらいやな
>>528ちゃんと今まで伏線貼ってた元生徒の後輩教師がやってきた!って縦軸があった上で、生徒たちとの話を通して後輩女との話も進んでく構成だったからちゃんとしてたよな
ニディガはマジデスに並び立つ逸材と思ってもらってええ
アカン30分寝落ちしてしまったわ
人外教室みれんかった
土曜まんきつどうなるか次第でやばい曜日になりそうや
楠木邸はまあ悪くはなかったけど
>>542いやワイアニメ実況はほぼ引退して配信で見ることにしたからまだ見てないんや
>>568配信でさっき見たけどまともにおもろかった
>>568こういうのでいいんだよってなろうアニメや
土曜の1番のクソポイントってあかね噺と黄泉のツガイが被ってる事だよな
どっち実況すんねん
>>600おう楽しみにしとくわ
エルフのヒーリングないから耐えられるかわからんが
春夏秋冬アマプラで見てるけどテロリストが暴れてて真顔になってる
>>461>>465体罰の告発はやってないけど先生にやったって言っただけなんか?
ワイは体罰のでっちあげまで春名の意思でやってたって告白なんかと思った
今日寝落ちしてしまって人外教室しか見れなかったんだけど他アニメどうだった?
グノーシア東島よりはつまんなそうだけど
でも人外教師はちゃんと旧キャラをはずしたのは評価してる
あの手のアニメでキャラ増やしすぎてわけわからんことになる作品多すぎやし
たまに旧キャラがなにやってるかとか見せてくれてたら更に良かったんやけど
>>541ガチのマジのガチで、近年のアニメキャラで1番可愛いと思ってたから悲しすぎるよ
あれほど声もキャラデザも曲も性格も可愛いキャラなんてそうそう現れなさそう
>>554見てなかったけど鑑定士にもあったんか
たまにこういうクールがあるよな
>>536何も知らない人を見させようとする努力が感じられなかった
今期集合絵
最初は死亡遊戯背景にしようかと思ったけどよくよく考えたら意味が分からなくて1ミリも楽しくないアニメだったことに気付いてやめておいた
あともう一人モザイクかけても良かった気がする

>>569最終回まで見てマジデスと比べてどうだったか教えてや
>>476家の話綺麗に終わっちゃったし原作二部のストックもほぼ無いらしいからなあ
今週よう実のあった水曜寝ちゃったから4話回収するのだるいわ
3期まで見てきたけどもう見なくてええかな
今日は妖怪文字職人からしか見れてないけど他のアニメあかんの?🥺
ニディガみたいな糞やで〜wwネタにしてくれ〜wwみたいなノリまで行くと冷めるよな
ガチでやった末に滑った奴がええねんな
この時間に中村くん見れるならBSの時間は裏被りしてるやつ見に行けるやん
にしても今日実況してて思ったけど
実況民ってニディガ知らん奴大杉内?
ワイもゲームは別にやったこと無いけど
流石に名前とKOTOKOの歌くらいは知ってるぞ…
https://youtube.com/shorts/OnYjWKrEeWU?si=QZxb9RM0GchbcMJi
>>617あかね意外とエチエチやから実況勢いありそうな気するで
>>599デフォルメ演出多用は作画コスト削減の意図を感じる
あとオーイシのOPが微妙なのと天使様の声が処女膜から出ていない
>>641原作見てるなら見なくてええんやない?
だいぶ変わったけど作画とかは
>>545かなりヤバいと思う
ここまでの落差は珍しいわ
逃げ釣りはストーリーはもう何回も見たような感じだったけどキャラの細かい動きとか拘ってそうでアニメーションとして評価できそうで期待してる
>>630グノーシアの監督が上野壮大みたいじゃん…
>>553ヒトマも別のやり方があったんじゃないかってさっき言ってたろ
俺個人としてはヒトマは悪くないと思ってるけど結果出てないんだからヒトマにも非があるわ
fakeグノーシア東島ライダーあった前期と比べたら今季の土曜日ひでえな
黄泉のツガイぐらいしか良さげなのないやん
>>530>>579・アニメ本編は5~10分程度
・残りの10~15分は本編に出てきた米料理のレシピや作り方、米の豆知識みたいなほんへ
先に地上波で観たけどこんなやったで
霧尾ファンクラブが良くなるかもしれないと思いました
>>617これゴミ
ニディガとずらしてくれたらよかったのに
>>648やってても意味不明だから問題無い
ホンマ神椿
>>641ワイ切ることにしたわ
冷静に考えたら惰性で見てるだけやし面白いシーンよりしんどいシーンのが多すぎる
1話見逃してそれ以降見てないんやけど春夏秋冬そんなやばいんか?
力入ってそうだったのに
何個もある被り新作アニメ、ニディガに被せてくれれば楽になるのになんであそこだけガラ空きなんや
先週最終巻でてたんやな人外

アニメ『NEEDY GIRL OVERDOSE』にて監督を務める、中島政興よりコメントが到着!
■コメント
今回は、原作者の筆致に敬意を払い、忠実な演出を心がけて映像化しました。
一人ひとりの情熱と努力が、この作品の隅々に宿っています。
皆さまにご覧いただける日を楽しみにしています。
https://www.aniplex.co.jp/lineup/needy_girl/news/detail/?id=69516
なんだかんだ人外教室ちゃんと見てた奴は見てたんやなって
パンの袋留めるやつ

霧尾ファンクラブはオレンジがほんまにレズならおもろくなりそう
実況無しで見たけど、天使様ってこんな見るの辛かったっけ
シラフで見るにはキツすぎだろってシーンが30分続いて終わった
>>534原作はlainとかのカルト人気ある作品のパロとかメンヘラ女の生態が主軸やしアニメでもしっかりそのノリは出てたと思う
ただ2話以降も1話みたいな展開続くならクソやと思う
炎炎は見てないけどラストに爆走夢歌持って来れるセンスは評価するわ
ピエール瀧で伸びたり山上で伸びたり土曜おかしいですよ
なんちゅうか無名が多すぎて群雄割拠なんよな今期
中盤まで読めない
前期も言うほど豊作だったかと言われるとな
.260 20本の作品が多かったイメージ
>>648余暇の全てをアニメに費やしてる人間でも知ってるレベルなん?
マジで作者もタイトルも1ミリも聞いたことない
うおおおおおおおお
日曜アニメ劇場「劇場総集編 SSSS.GRIDMAN」
BS12トゥエルビ
04/05(日) 19:00 ~ 21:15 (135m)
BS12トゥエルビ
BS12トゥエルビ
BS12トゥエルビ
BS12トゥエルビ
豊作かどうかはこれからやから分からんけどとりあえず1話録画予約数は前期より遥かに多いわ
ここから削ったり録画しきれんのリアタイしなあかんの辛い
土曜日は鑑定士よわよわ先生カナン様でデカパイ堪能してからヌマニアニメイジング反省会やね…
>>630これ見ると9割は完走したな
冬は楽しかった
よう実見て思ったけど監督変わるだけでこんなに変わるもんなんやな
ワイは監督の重要性理解しとらんから今回で改めてわかったわ
カナン様が土曜のエースやな
あんなに古賀葵の声を摂取したの久しぶりや
この前沼倉くんの人外のインタビューなんかで読んだら
沼倉くんはトバリの薬を受けたらドラゴンお嬢様やってって言われたって言ってたわ
>>630左のおっぱいゾーンエッッッッッッッッッッッッッッッ
土曜は前期のグノーシアライダー多聞くんメダリストが強すぎたな
>>592>>633ある意味でマジデスより凄いアニメになるかもね
多分エヴァのラフ画静止画とか自分の悪口書かれてる実写パート演出は絶対やってくる
グノーシアとニディガとかいうゲーム原作アニメの光と闇
でもニディガ見てからカナン様見ると何倍も面白く感じるぞ
霧尾ファンクラブ後半のレズ判明で盛り上がったところあるやろ
>>675ベランダのガラス柵が下の階の窓のように見えたという目の錯覚
今週は惰性で適当に見てた炎炎の最終回でソウルイーターのED流れて感動してもうたわ
>>630なんかこうしてみると”普通”なアニメが多かったな
>>572>>591>>598安心したわ
上野壮大に挑戦できるアニメとして注目するで
>>708これを見た後から天使様のキツさがなんか一気に決壊したんだよな
天使様きついって言うけど1期の時点で付き合ってるんやから
2期はイチャイチャするの理解しとるんやないんか?
鑑定士はザなろう過ぎて実況でもないと見ないタイプとか
カナン様と迷うじゃないか
>>630一番インパクトあった奴がちゃんと真ん中にいるのええね
>>708今期この画像めちゃくちゃ貼られそうで興奮してきたわ
ニディガはなんかまぁ90年代後半っぽい雰囲気を養殖で作ろうとしてるけどまぁ所詮似せてるだけやな…ってなるし、"ホンモノ"だった死亡遊戯には勝てないよ
今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています
ニディガってエッヂでも話題になってたゲームなんか?
ニディガは素直に見せる気ない演出なかったのがダメやったわ
原作知らないであれ見てストーリーわかった人いる?
>>658被害者が全ての責任を関係ない主人公に押し付けてくるテロリストなのに
主人公の立場で出来ることって何?
京アニは放火されたくなかったならアニメ作るべきじゃなかったみたいなカスみたいなこと言うてんの?
テロリストに寄り添えって?
ニディガはなんかもう原作者がエッヂでは嫌われてそうだし
>>697>>648の歌もか?
実況民って思ったより世間から断絶されとるんやな…🤔
霧尾ファンクラブは原作の表紙の構図が良かったわ

この後の天使様は性欲丸出しの天使様と心頭滅却する周くんでずっと話転がしてるからな
意識低い死亡遊戯=ニディガ
意識高い死亡遊戯=春夏秋冬
この2つは1話見逃したらもうそのまま見ないかもしれん
>>745原作知っててもストーリー分からなかったぞ
>>630これ数年後まよチュー要素見つけられる自信ねえわ
原作者曰く1クールで原作1巻をじっくりやる案もあったらしい
でも結局選ばれたのは右左美卒業までになった
>>735いやまともに面白いぞ
ちゃんと自分で見て判断しろ

そういやクソアニメ実況民でもなんでもないやつが天使様の最終回の早口レスバネタにしてたんやけど、これマス層にもネタにされるシーンなんやな
氷の城壁、NEEDY GIRL
個人的に今期の中で既にキツいのこの2つやな
>>757安心したわ
何もかもがついていけなかったわ
とりあえずよう実が1年生編と比べてだいぶマシになったやな
>>756テラコマリ・ガンデスブラッドのメイドすき
>>742突出したのは無かったけど終わってみればよかったわな前クール
人外教室は2クールでちゃんと8話くらいかけて1年の話やってればまだ良かったんかなとは思うわ
人魚の時とかロクに知らんキャラが卒業しても何とも思わんかったけど、今日のうさみはあのクソガキが下級生に優しくして卒業出来たんやな…ってちょっと感動したわ
>>754男性向けの面白くないラブコメってコレ以外できんのか
こめかみはアニメの体裁をなしてないんだけど、元々低予算で「そういうアニメ」感あるからある程度許容できる
ニディガの方がキツかった
>>536視聴してもええかなって気分やけど、
あの手のコミュ障主人公好きじゃないから、
主人公次第になりそう
>>756せっかくキャラはドスケベなのに
作画がもう既に不安ンゴ…🥹
天使様2期は家学校問わずイチャコラしてるからやろ
1期はお付き合い宣言してないから学校ではまだよそよそしかったし
>>756これたんもしかなと思ったら鴨橋ロンやったわ
>>488
こういうことやな
日曜の正反対とカヤちゃんが夜桜になるのほんまきついな…
灰原くんっていせれば+チラムネ合体したような作品やない?
めっちゃニディガレスされてるしとりあえず誰かのニディガ実況配信見てみるか

4ウソ監督ほんま有能やな
人外教室も副担任出始めてから味し始めたから良し悪しやな
>>748ヒトマが動かなければ女は退学にまで追い込まれず卒業は出来たかもしれんし
結果として女は退学に追い込まれたんだから復讐されてもおかしくはないやろ相手はガキなんやし
救おうとしたのはもちろんわかってるけど結果失敗したわけだし
大学4年生とかだったやつが高1と付き合おうとしてるのちょっとキモい

天使様本放送時の実況スレ作画以外は普通に高評価やった記憶あるんやが
いつのまにかクソアニメ認定されてる
>>536割と続き見たいけどシリアスな場面でノリが軽すぎるのが気になったわ
仲間全滅しとるのに
割とまじでネタ抜きで今期今んところ霧尾ファンクラブが一番面白いかもしれん
百合抜きで
>>785チラムネからポエム抜いて会話きつくした感じがある
>>786あんなの数年に1度の災害みたいなもんや
そうそう超える作品ないわ
天使様実況は石見ちゃんに脳を焼かれたやつが大量発生するから面白い
春夏秋冬は言うほど糞アニメでもないけどなんか話がごちゃごちゃしてて見てて疲れるわアレ
昔のワイなら楽しめたかも
ニディガって原作の時点でてんちゃんの色んな意味でのダメさ加減をひたすら観察するだけのゲームやし
アニメ化って時点でなんかおかしいとしか...
>>778先週のタロちゃんと先輩の話で終わってなかったんか?
今期のアニメの期待度ランキング

>>745原作はそもそも天ちゃんのフォロワー数増やすADVゲームだから何もかもオリジナルストーリーで原作民すら今後どうなるか何も分からんぞ
原作はメタ要素とか入ってきたりドキドキ文芸部とか好きなら好きそうって感じ
灰原くんってもうヒロイン完全に落ちてるけどこっから何やんねん
>>785チラムネほどの不快感はない
どちらかといえば友崎くんに近い
ニディガはマジでにゃるらが透けて見えるのがマジでキツい
にゃるらの冷笑ツイートにシャフトの演出くっつけたらここまでキツい作品になるとは思ってなかったわ
お前ら石見声じゃなかったら天使様切ってそうよな
まだ1話だからあんなハイカロリーイチャイチャ見れたけどあれが3ヶ月続くと思ったらゲロ吐きそうやわ
>>785傷心タイムリープ+ファムファタル育成計画定期

まぁよくも悪くも1話で方針しめしてくれるアニメ多いから逃げやすいわ
ニディガよく分からんけど原作者も監督も燃えてる作品なんか?
>>803まあイラストレーターから同じや

>>798でも小学生に戻れたら小学生と付き合ってSEXするやろ?
>>824あの中ならマシな2つだ
タイムリープ思ったより面白くなったのは良かった
>>810アマネくんが理解ある彼くん過ぎてやっぱ作者女やなってなる
天使様のキャラがきついわヒスるたびうわぁってなる
>>789ひびめしにんころだけで今季蹴散らせそうやな
仮にニディガが原作履修前提のスピンオフ的なアニメだったとしてそんなに原作売れてるんか
上手くアニメ化したグノーシア見せられた後にニディガやったらアカン
>>789持田さんまだ1年前か
もっと見た気がするわ
>>825女の子がかわいいのと今のところ全然中村君を応援したくならないのが致命的なアニメ
>>805マジデスの頃から言われとるけどだんだんこのレベルの奴らが襲ってくるスパンが短くなってる気がする
>>802ポエムでネタに出来ない分薄汚い欲望がダイレクトにぶつけられててちょっとキツイよな
>>797ガチで京アニにアニメ作ってなかったらみたいなこと言うてるキチガイやん
道理で話が通じへんわけや
ニディガは原作にAAあるんよな
クソスレにインターネットエンジェルが降臨しました
/ ̄ \,, へ 、 χ rヽ / ヘ ヘ
, -- 、 //⌒. k < ̄ -つ 乂 ヽ I
/ へ \! l l \ ハ-- \_ハ l
/ / \\ ヽl I / ヘヽ --、_/ │ハ │
/ / ヽヽ/ ヘ │ │ ヘ 弋 へ) く /
| / ヘ ヘ l │ │ ヘ 弋ノ へ∧/
|| ヘ j マ ノ i │ヘ \ ノ ヽJヽ /
|| │ ノ / │ │ ヘ マ \代 \/ l
│| ハ ハ/││ │_.- ├_⊆ヽ つ- /
弋 ヽ メχ l ハ √ 弋 ヘ---ν〆 l ミ.丿j人
ヽヽ /∧ ∨ ヘ ノ ¨ lJ ノ ハ │V \ ☆-・
\\ // > ┤ レ - ソ,,リ │ \ \,
☆-・ \ ν/ (⌒ゝ 、χ≠”¨ 人 │ へ \
/へ\ 乂、l ヘ、 _ ィ l l │ ‘へ、 \
// ヽヽ -Y 弋、 「 k l l ノ \\
/ / ヽ\ │ 代iフγ\┬││l’ノノ入 ヘ l
/ / ヘ ヘ 弋、 \ \ \││ │ l ヾ┐ ヘ│
/ / ヘ ハ 〉\ \_\ \代_/ ソヽ\ /│
/ / │ ハ / --へ.__,⊃ \ヘ 人ゞ\ \ ノ/
/ / ノ ノ / , ── __、 >´ ノハ_ ヘ へ、\ ノ,
ハ ハ ☆-・ / / //. ------ .?\Y , / /ヽ\_ \\ /,
│ │ / / ハ/---/ ̄^Y \/ // ノ l \χ /
│ │ / / │ \ へ\--// / │ / <
l │ // ノ ヘ │ニニ/ / │ / χヘ
l ヘ /, / \ 人 \ / ヘ / / ヘヘ
人 ヘ /, ハ \/ \ / / / l l
>>814外人は天使様のなにがそんなに面白いんだよ
>>774っぱ男がちんぽビンビンなカナン様がさいつよよな!😤

>>819義妹演出を持ち出してたレスがちらほらあったけど違うと思った
ニディガは普通に原作の方向性を表現しようとしてるだけやし
でもとりあえず今期でOP1番いいのは霧尾ファンクラブだよな?
天使様はいいとしてもなんで氷の城壁はデフォルメ作画ばっかなんや、原作からこれなんか?
>>829原作者が昔SNSで誹謗中傷、不謹慎ネタばっかやってて同じアカウントで活動してた人間
>>808
ダメ
これからも付き合ってもらう
>>798高校時代が良くなかっただけでその後は順風満帆だったみたいなのにつれーわーしてるの腹立つはこの主人公
BSの天使様かライアーゲームのどっちか30分後ろにズレてほしい
>>773学園モノで1クールで作中時間が3年進む作品ってまず無いやろしな
ほんま尺の都合と制作の思惑で色々噛み合わなくなったアニメやったと思う
>>791呪術は左上が禪院家のやつやないか?
フリーレンは確かにおらんな
>>810イベント行ったオタクによると割と女が沢山いたらしいぞあれ
ニディガは原作ゲーム自体サブカル極まったような代物やしある意味ああなってしまったのも必然なのかもしれん
ニディガって限りなく「原作者のオナニーアニメ」って感じの作品やと思うんやけどそれ言うと原作者アンチが「こんな大人数巻き込んでオナニーできるなんてズルすぎる😠❗」って発狂するらしい
>>2535巻しかないんかよ
よく不人気漫画アニメに化したな
よう実90分スペシャルめっちゃ身構えたけどチラムネとかあの辺りの底辺経験したからめちゃくちゃ面白く感じたわ
>>790無駄に再現度高い

>>798そんくらいの年齢差ならまあ性的に見てもええやろ
どっちかというと過去に戻って当時フラれたやつと付き合ったろってなる方がきもいやろストーカーみたいで
霧尾って原作じゃ後半にオレンジがレズなの分かるって構成なんかなアニメやと1話からバレバレやけど
チラムネの後だからか天使様そんなにきつく感じんかったわ
勇者の肋骨って実況民的覇権になるかクソ滑るかの2択だよな
ちょっと間違えたらニディガみたいになりそう
>>829原作者が定期的に燃えてて
それ故にアニメ側からパージされた作品やな🤗

>>857あっ(察し)
昔それでアニメ化白紙にまでなったラノベあったよな
>>873そりゃ原作1100万部売れとるガチの人気作やもん
>>856正反対もデフォルメばかりだったし多分作者の趣味なんやろ
氷の城壁は1話時点では正直地味すぎて微妙
正反対もだんだん面白くなったからまだ分からんな
>>810中高生なら男にもウケるやろうけど大人は女メインな気がする
>>873やりたいことがわかってるやつは本当にやばいのを見た後にマシに思えるからな
>>78918秋22秋と並ぶここ数年で一番の豊作クールやった
>>837夢中さ君により主人公の性欲が強くてなんかなあ…😒
>>797ヒトマと一緒になって然るべき場所に告発するとかやりようはあるやろ
それをせず事を大きくしたのは女自身やのにヒトマが悪い要素あるか?
>>848ただの被害妄想と実害被ってる事例を同じにするとかガイジやな
>>798しかもストーカーみたいになってるから更にキモい
よう実は軽井沢のエッチシーンちゃんとやってくれるんやろうか
カットしないでくれよ
>>79820超えた記憶ない女が高校生狙ってるアニメもあったからセーフ

よう実は新しく増えた女子が可愛くて良かった
でも綾小路は男にしか興味がなかった
>>841世界のインディーゲー史に名前残るレベルで売れてる

>>860置きに行きすぎなんよな
もとが44歳くらいなら共感を呼んだやろ
>>798「上」がいるんだが?

春夏秋冬の急にエンジン踏む車笑った
グノーシアのアニメは上手くいったけど
似たような感じで盛り上げるならパラノマサイトとかまのさばちゃうんかなぁって思うんやけどな
なんでニディガなのか
よわよわ先生原作知らないけど期待値高すぎて思ったほどでもなかったなってなりそうやわ
>>885ただ唯一の懸念点は衣笠はぶん投げて未完にする悪癖があるのがね
>>630今期は炎炎の実況おもろかったのワイだけか?
>>897ネットの叩きとか悪意とかそういうのってもうやり尽くされとるし超かぐや姫みたいに明るく書いてる方がもはや斬新だわ
霧男の喋りがキツいわ
つまらん芸人のネタみてるみたいで
>>807春夏秋冬って季節は人間の代行者が巡らせているって設定だけは丁寧にやれば蟲師くらいの話を作れるポテンシャルがあると思ったんやけど蓋開けたら文ストみたいなクソ異能力バトルしかできんのがあかんと思うわ
今週とかもう冬関係なくて氷雪系の能力者でしかなかったし
だんじょるが去年春ってなんかめちゃくちゃ不思議な気分やわ
もっと昔から見てたような印象ある
>>896正直オーバードーズはマジデスよりやばいかもしれんアレはまだアニメとしての姿保ってた
>>830めっちゃ似てるやん
イラストレーターの好みか
>>921いうて5月に新刊出るし
ヘルニアの割には頑張ってるやわ
>>882あの作りで覇権はないやろ
ポプテピみたいなもんやし
>>899だから実害を主人公が被せたっていうんがキチガイの意見でしかないって言うてるんやけど
鑑定士見逃したけど4ウソの監督やったんか
来週から見るわ
>>798って言うけど大学生と高校生なら言うて普通やろ
なんて言うかそこがつまらんわ…🙄
就職も上手くいった大学生ごときが青春やり直したいとかぶち殺すぞクソガキ👹🔪
>>917春夏秋冬は意識高そうだけどシュールなんよな
今年のエイプリルフールネタで1番好きなのこれかも

かのかりカナン様よわよわ先生
マガジンラブコメが春アニメを支える
>>919ほぼ毎回エロやるってだけで話は普通につまらんぞ
>>924実況スレでもVtuber叩きばかりやからな
霧尾ファンクラブはマジで会話キツいから覚悟した方がええで
幼稚園男児のお守りしてる気分になるから
春夏秋冬はなんていうか設定も展開も雑やなって思った
ここで叩くほど悪くはないと思うけど
…まあワイも好きな作品ではない
しぼめしよりヤバいマジデスよりもヤバいオーバードーズって何なんだよw
>>896ワイが魔法少女とつく名前のアニメが暫く見られなくなったくらいには😳
>>946100カノ知らんかったからガチでこいつ彼女なのかと思ってたわ
>>954女子高生の無駄づかい見てる気分で見るからヘーキヘーキ
>>917カーブをセンターラインまたいで曲がる乗用車にムカついたんやろ🤔
ひきこまり吸血姫の悶々ってひきこまり吸血姫の悶々ってタイトルなんだっけ……
テラコマリ・ガンデスブラッドとかサクナ・メモワールとか烈核解放とかアステリズムの廻転とか七紅天抗争とかは覚えてるのにタイトルの印象全くなかったわ
探偵の爆乳助手が好みすぎる
カナン様も爆乳だったけどこっちはそうでもない
2025春

2026春

>>929ゲーム画面流しながら政治語りしてるゆっくり音声動画見てる気分になってた
>>882実写映像多めそうなのに滑らないなんてある?
>>871>>888そら色んな会社巻き込んで自分の趣味趣向思想を全開にしたオナニーアニメ作品作れるとかオタクの夢よ
>>946ワイはこれ

>>950もうVtuberに憎しみ抱いてたら実況困難だろ
いい加減受け入れろ
叩くのはルナホークアイだけしろ
>>937いやそこ否定されても知らんよ
物語の中で女の退学はヒトマのせいってなってたやん
ニディガはどうせなら鷹嶺ルイを声優として出せばよかったのに
また殺が案外面白くて安心した
たんもしみたいなやつかと思って身構えたわ
>>976歌微妙だったらVかどうか関係なく不評なだけじゃないの?
ガンダムのときもやっぱ微妙だったし
>>947マガジンのラブコメは毎期何本も投入してくるな
リリテアちゃんがお腹串刺しとかされたら夜明けの果てまでしこり散らかしそう…
またころ女の子かわいいし視聴に耐えるよな
灰原くんとかいう門番がいるから視聴ハードル高いけど
>>978だからそれをキチガイがなすりつけてきたから人間に絶望して人間嫌いなんやろ
何を見てたんや
>>976カナン様のEDの映像次第ではいもウザの再来になるから気が抜けないんだわ
よう実はさりげなくクラス人数原作通りに戻してて草やわ
しかも全員トモセの書き下ろしやし
また殺を評価するのはまだ早すぎる
1話に限ればたんもしだって神作画で面白かった
早くメイドさんで癒されたいわ
てか市ノ瀬加那のメイドのラジオをつべで聴いたらチルさがやばかったからおすすめ
サンイチ
エイプリルフールに極上のイケナイ太陽を聴けるとは思わなかった
でもマガジンのアホラブコメみたいなの1クールに1本は欲しいよね
マガジンラブコメの主人公ってツンツンヘアーのダサい男が多い気がするわ

>>20BUMP OF CHICKEN最大ヒット作っぽいものが出てきて怖いよ…

ニディガ原作がそもそも嫌いやから見てないけどそんなきついんかよ
灰原君よりきついなんてことあんのか?
Vといえばやけどな
大石昌良【オーイシマサヨシ】 @Masayoshi_Oishi (2026/04/04 22:50:51)
推しと出会ってオタクが変わっていく姿を描きたいですと監督にストーリー仕立てのMVをお願いしました!
オタク役には濱田龍臣くん、そして推し役に結城さくなさん!オファー受けていただき本当にありがとうございました!素敵なMVになりました!
君は恋人/オーイシマサヨシ
https://youtu.be/mG0qU4B6YtI 

https://x.com/Masayoshi_Oishi/status/2040426878968938898
メイドさんdアニにもうあるけど見たやつおる?
ひたすらいちかなを楽しむアニメやったな
勇者の肋骨ちょっと不安になること書いてんな…
アニメ映像に加えて、
ストップモーション、人形劇、実写など型破りな映像手法でお届けする、
塩対応な異世界転生担当の「女神さま」と、トンデモ転生を繰り返す主人公「俺」の痛快異世界転生記!
MFゴースト終わっちゃった🥺
毎回盛り上がるとこでクール切るのおかしいやろ
ニディガみたいな題材なんてどう調理してもここの実況民にはウケなそう
>>19今更増やしたところでそんなに出番あるんか?
>>40ウエハースにそのほか周くんとか友達はいたんやけどな
よう実のキャラデザが劣化しててツラい
一年生組は前を知らんからいいけど
個人名義の歌手活動引退らしい
東山奈央 オフィシャル @naobou_official (2026/04/03 13:50:32)
改めて!
来年の春から、
私の【個人名義】の歌手活動はお休みなのですが、
【キャラクター名義】のものは変わらず歌唱させていただきます!
歌うこと全部をやめちゃう!と思う方がいらっしゃるようなのですが、
キャラクターには全く影響ありませんのでご承知おきください!☺�(東山奈央)
https://x.com/naobou_official/status/2039928513575493867
今期こういうの少なすぎるやろ
1日1本は置いてくれないと箸休めが無くて疲れるんや頼むよ

>>51まあ一人だけあるからわざわざ追加したんやと思う
今週で一番の謎 キャストの誤字

きつまんしだいやなあ
ここが糞ならかなり早く寝られる
>>34まあでも面白かった
今期のラブコメはアタリな気がする
>>36これもう主題歌99%のところまで来てるよな
今期は大して反省するようなアニメないわ

>>36もろに世代間がでるアルバムなの草
半分青の朔日のタイアップ宣告やろ
マガジンラブコメってあんなもん量産して誰が喜んでんの?
>>56最近天使様ウエハースとかデカパイグミみたいな実況民向け菓子ないな
天使様観てて、千歳って名前のキャラが悪い訳じゃないんやけどさあ…

>>40今天使様ウエハース出たら周くん抹消されそう
探偵普段なら見てたけど
灰原くんあの時間まで頑張って起きて見たくなさすぎるから探偵だけ録画にまわして見るの飽きた瞬間が切るタイミングやわ
いい時代になったもんやな

中村くんたまにCITY化してハラハラするよね

またころ見るとたんもしは流石に話自体が逆張りしすぎやったと思うわ
>>34
かのかりもそうか
>>34マガジン編集者のテンプレートに記載されてそうなくらい多い
今季犬とかアルマちゃんみたいなやつある?

今年1番の問題あったエイプリルフールネタはこれやろな
流石に炎上してたわ
>>75よう実は今期16話らしいからな
ほんまに予算増えたのと監督変わったのでかい
>>49原作自体しょうもないからな
期待以上のクソアニメだったからびっくりしてるだけだろ
>>43ワイも見た
日本の食文化に触れる要素ではえ~ってなる豆知識多くて思ったより面白かった
なぜか海外でダークエルフのイラストがそこそこバズってたのが面白かった

>>36もう流石に確定やな
まどマギって言ってるやつもおったけど…
>>40こいつ衣装違いの版権イラスト300ぐらいはあるよな
ニディガとかいう毒のせいでチラムネ忘れ去られてて草
まあ11~13は大して毒も面白味もなかったからしゃーないけど
何回か言ってるけど行間開けまくると自動NGにされるの知らんのかな
少年マガジン本誌ラブコメ軍(一定期間連載中限定)
彼女、お借りします→4期2025年夏放送・5期2026春放送中(TBS)
カッコウの許嫁 →2025年夏2期放送(テレ朝/MX)
女神のカフェテラス→2024夏2期放送(MBS)
※原作完結
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送(テレ東)※原作完結
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送・2期決定(テレ東)
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送中
よわよわ先生→2026春放送中
真夜中ハートチューン→2026年冬放送・2期決定(関テレ)
ようやっとる
割とガチ目におっぱい大きいやん………

ほとんどアニメ化してると思うとすごい充実してるように錯覚する

>>81やっぱ似てるわ

正直あんなものに脳のリソース割きたくないんだが

このキャラが裏でVTuberとか食いまくってたにゃるら本人に見えたのワイだけ?
いうて天使様はグッズマジで天使様しか需要ないからな…
服とかのデザインも一人やからクソ楽やろうな
もへいさん大量発生で草
そろそろようかいむら実況させろ😡
93 エッヂの名無し (L20 DFoQ-4we4) 2026/04/05(日) 02:15:47.430 ID:qd9nJUIZc

175 エッヂの名無し (L20 lUro-4oYs) 2026/04/05(日) 02:16:42.841 ID:7jKUw5WK1
>> 93
もへいさんカラー
313 エッヂの名無し (L20 FuFo-6oS4) 2026/04/05(日) 02:18:14.055 ID:nXEapQjP5
>> 175

395 エッヂの名無し (L20 JQkx-4oRX) 2026/04/05(日) 02:18:43.637 ID:y4/9d2q8r
>> 175
はい

407 エッヂの名無し (L20 DFjq-4oBf) 2026/04/05(日) 02:18:55.519 ID:W28No3MPl
>> 175

天使様可愛いとは思うけどあそこまで人気あるのはわからん
>>37悪い意味でゼロ年代全開
ゼロ年代オタクカルチャーの露悪冷笑アニメ演出の詰め合わせ
にゃるらが育ってきたものを全部開陳してる
実況スレがピリピリしてると新しいクールが始まった感じがしていいね
>>60キャラデザというかよう実の作画自体が割とおかしいわ今期
人間の線が画像拡大したみたいにザクザクになってるから凄い目が疲れる
特に髪の毛とかがチラつくし背景とのギャップが凄い
そういや今年エイプリルフールネタ全然拾えなかったな
よう実ってちゃんと時系列順にみたら整合性とれてんの?
あれ作者のノリで書いてる節あるからどうせ風呂敷広げるだけ広げて畳めなくなってるんじゃねーの?
暁月の護衛みたいに
カナン様ってマガジンラブコメの癖になんか真っ当に面白過ぎん?
マガジンラブコメアニメって言ったらもっとこう軒並み実況民御用達クソアニメみたいな感じやったやろ
なんかよわよわ先生の事まで楽しみになってきたわ😤
マジデスと死亡遊戯のすごい所はワーストを最終回に持ってきた所やからな
>>134てか今年そもそもそんなにエイプリルフールネタなかったよな
>>133逆にコミカライズにちかくなってるキャラデザが
ANIMAZINGの後のこの枠のドラマ放送終わったんや
恋に無駄口とか推しが武道館行ったら死ぬとかガチ恋粘着獣とか割と好きだったんやけどな
マガジンってずっと読んで無いけど今ラブコメまみれなんやろか
その中でポツンと東リベ連載されてたならちょっと草
>>40イベントで主人公のグッズが真っ先に完売したチラムネはマシだったのか……
土曜の深夜とかいうアニメのゴールデンタイムにまともに見れるアニメがガチで土曜日しかないのいかんでしょ
チラムネが3ヶ月越しに3話もやっといて続きは2クール目でって感じで中途半端に終わったの腹が立ってきた
ほんまイラつくアニメやな
ニディガはあんな原作選んだらあんな感じになるんじゃねえのって感じでしかなかったな
原作を塗りつぶすような演出をぶちかます死亡遊戯と何故か比べられてたけど
エイプリルフールはスピリタスに電話して過ごしました

>>112裏で月ノ美兎とか食ってたのにアニメだとそういうの揶揄してんのやっぱりおかしいって
おーし、俺っちが配信者とかVtuberを題材にして面白い作品作りますかね…w
↑100%爆死するのに作るのなんで?
アニメイト言ったら拷問のフェアやっててグッズ売られてたけど
主人公の青髪だけアクスタ売り切れやったわ
>>88自画像ぽいのもクソだけど単純に頭の形が歪で酷い絵だわ
ドロヘドロ2期もあるけどいきなり3話くらいまとめて来てるな🦎
>>119海外の反応ってあんまり見ない方がええよな
なんか日本と明確に違うと感じることが多い
>>134火曜日にチラムネ見て水曜日4/1だったから疲弊で年度初日は何も出来んかったわ
最近はエイプリルフールも炎上リスクの方がでかくなってて廃れ始めてるよな
実況みてて思ったのは意外と天使様1期見なかったか離脱したやつ多かったんやなって思った
>>134エイプリルフールネタは炎上しがちやからな
マガジンといえば東リベのアニメちゃんと続き作ってたんやな
>>133なんか無理に拡大したせいなんかジャギっとるよなよう実
>>162拷問って女子にはほんまにウケてるんやろか
>>139やっぱそうか
もういい加減飽きられてきたんかね
>>84あんま原作詳しくないけどニコラスちゃんと生存しててなんか嬉しくなったわ
ハッピーエンドでよかったね
エイプリルフールはれな子の報告書くらいしか見てないや

ニディガのこれ、ドンオニタイジンとタイムロボと大獣神は分かったけど3番目何?
>>46
もっと不安になるもん見せたろか?
>>84ヴァッシュの義手こんなピカピカになってるのか
カナン様どストレートにコスプレセックスって言ってて草生えた
柳瀬舞衣ちゃん13歳のアクスタセット届いたわ

>>34実況民だけ角刈りの概念が違うのほんまに草生える
ニディガ原作者の過去の過ちも今は反省してるみたいだし

でもよう実にはなんかエッチなEDがあるから!

>>170一応東リベ8000万部のバケモン作品やしな
今月まだなにもアニメ見てないんやが今から1話見て追いつくべき作品教えて
2期以降のは無しで
今の驚き屋ならニディガ絶賛しそうだと思ってたけど流石に冷笑ターンか
もう椎名真昼のモデル作ってVやった方がNo.9に金落とさなくて済むんやないか
>>1151期2023年の頃と評価が変わってるんだよね
>>155マガジン式のどんどんヒロイン追加するタイプだぞ
天使様2期でも石見ちゃんがED担当してるけど1期の頃と比べて辛辣な評価が出るようになったな
>>167毎年ネタとして成立する範囲がわからないバカがしょーもないこと言って炎上させるんよな
>>154これかけたらキャラのトーク聞けるようなやつ?🙄
>>36めっちゃ聞いてたな
グングニルとかKとかグロリアスレボリューション辺りがすき
>>167アニメイトのやつ理不尽に見えたけど
男オタにはわからん何かがあるんやろうなぁ
>>175原作30万部とか帯に書いてあったし買ってるやつはいるんやない?
>>178ゴミすぎる

ここ最近の群馬アニメ
なれなれ(高崎、沼田)
前橋(前橋)
デッドアカウント(草津)
灰原くん(高崎、前橋)
スリーアウトってところか…?
>>137これは思った
ちょっとちゃんとラブコメしすぎよな、もっと意味不明な展開とバカみたいなエロ展開ないと…
まだアホガールすらアニメ完結してないんやろ
週マガジンのラブコメ勢力に震えろ
Twitterではチラムネ最新話かなり好評でめっちゃ驚いたわ
ワイはやっぱりポエムに適応出来ず痛くてキツいアニメって認識のまま終わったんやが
本好きのopアニメーションがめちゃくちゃ中澤一登で良かった

>>601年生編はヘロヘロだったけどなんやかんやちゃんとトモセ感強かったしな
よう実って一期の時点で色々変えまくったりアニメも全然気合い入ってるとはお世辞にも言えんかった出来やったのにようここまで続いとるな
楠木ともりが仕事休んで団長がブチギレとったな

>>216だってまだ見てるやつってつまりそういうことやし
>>58土曜だけでもこうやったしな
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~→GUILTY GEAR STRIVE→22/7計算外→黒執事 -緑の魔女編-→mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんでここに先生が!?(再)
片田舎のおっさん、剣聖になる
小市民シリーズ→俺は星間国家の悪徳領主!
>>211前橋は許したってくれ
聖地は盛り上がってるんや…
というか多聞くん人気やばいらしい
コラボカフェ大盛り上がりで円盤品切れになってるらしい
>>212>>214サンガツそういやマンガの最初のほうだけ読んでたからせっかくだしアニメで追うか

これガチで好き
>>203それ全部こっちや…

>>115これ原作読者が割とキレてたの草生えた
あまねくん以外にメス顔振り撒くのは違うらしい
>>199おうたかわいいと思ってたけど改めて聞いたらド下手なだけだったみたいなこと言われてて笑った
これから1クールの土曜夜楽しみ過ぎるわ
前期はグノーシアと東島ライダーが普通に面白くてつまらんかったけど今期の春夏秋冬とニディガほんまにつまんな過ぎて面白かった
>>1793体目だけ戦隊じゃなくて勇者ロボっぽくないか?
強いて言うならジェットマン辺りのロボにこんなんあった気がするけど
ドロヘドロ2期ってネトフリ独占かと思ってたけど普通にABEMAとかアマプラでも配信やってるんよな
今一気に3話分の配信来ててびっくりしたわ
「逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件」も結構おもしろかったってレスしたかったのに
タイトル覚えられんからググるはめになったわ
ついこの間までやってたのにマガジンのラブコメって概念の中に含まれてなさそうなマヨチューが悲しすぎる
>>2098年経ってもグッズ出してもらえるだけ贅沢は言えへん…
>>46>>180ポプテピピックみたいなもんが出てきそうな悪寒
>>234多聞くんってエッヂにはまったくの範囲外やけど女人気エグいからな
>>211一発アウトの小金井アニメよりはマシだろ

天使様の声で石見ちゃんに歌わせるの無理があるって1期で気づかなかったのか
氷の城壁の作者草

>>259ワイ見たけど普通に面白かったやわ
あれは人気出るわ
Xは自動翻訳機能のせいでレスバが国を超えてよりシームレスになって過激になっていってるんやね
もうイラスト漁る事しかできないな
>>234まあ面白かったしそりゃ女人気はすげえんだろなって
>>231BSは裏にAランクとばいばい、アースもあったぞ
>>236ちな今のヒロインレース首位は許嫁の子やな
>>244急に下手に聞こえるようになったからしゃーない
>>199多田くんの頃からずっとおうたのイメージしかない
バンプ今更rayの原曲も浮上したのかストリーミング1億再生いってたな
最近これ見たけど不快なキャラいなくて見やすかったわ
こういうラブコメ1クールに一本欲しい

でも逃げ釣りって昔よくあった道場の娘もの少女漫画をナーロッパで焼き直してるだけではある
さいひとくらい振り切る訳でもないし
>>245普通に面白いとレスするの面倒くさくなるんだよね
>>231日々飯クラスタと小山内さん星間国家の流れホンマ最高だった
もうみんなこいつのこと忘れてそう

>>190これすき
924 エッヂの名無し (L20 0RdR-4FKL) 2026/04/02(木) 01:30:51.366 ID:fadq7yxBe
>> 908

かのかり418話
八重森さんから水原が付き合うことにかなり前向きと聞かされてキモい喜び方する
↓
次は自分が水原を好きにさせる番だと意気込む和也
↓
とはいえどうすれば良いのかとキモい悩み方をする
↓
瑠夏ちゃんにイカされたことや麻美さんとのカーセックス未遂を思い出して勃起しかけるが心頭滅却する
↓
瑠夏ちゃんからムービー付きラインが来てキモい悶え方する
↓
水原への想いは性欲とかではないがそれをどう伝えたもんかと悩む
↓
水原のこと相談したいけど八重森さんばかり頼るもの負担だと考えて墨ちゃんをレンカノ使って呼び出す
↓
楽しそうな墨ちゃん現れ今週おわり
多聞くん中盤からは実況民にはウケてたぞ
先生の話はかなり良かったし
>>259内容はともかくアニメの出来かなり良かったからな
そら人気も出るわ
今期、なんか他に期待作残ってたっけ?
俊佑もダメそうなんやろ?
ルルットリリィみたいなんも「どうせ可愛い絵柄で露悪やる系魔法少女アニメなんやろ?笑」って期待してないわ
がんばれ中村くん見てたらゲイって言うしEDが村下孝蔵でなんかテンションあがった
>>184まだグッズ出てるのかよ
とじとも終わって以来もうチェックしてないから分からんけど🥺
>>295本当のでんでんってこういうの言うと思う
あのレベルはきついやつみんな逃げてるやろ
>>281超かぐや効果なんやろうがええことやな
ray自体めっちゃええ曲やし
>>292キモえーゆーのお面もらった実況民おるんかな
>>299一般的には黄泉のツガイととんがり帽子のアトリエやろな
>>299過去作の再放送見る限り1話に1回はパンチラありそうやなって思った
>>271実況民には不評やけど主人公が可愛くて良かったわ
煽りとかじゃなくてなんで日本って偉人女体化するん
fateやリィンカーネーションだけじゃなくてモンストとかの一般作品もそう
てかリゼロも楽しみやわ
今回はスバルぼろぼろなんやろ?
つーか今季1周目もう半分くらい終わったのか
まだまだあるわって思ってたけど、あれ?思ったよりつまらん?
>>234多聞くんが女人気あるのはわかるわ
男が見ても結構おもろかったし
多聞くんはAJのステージで第一期は~ってポロリしてたわ
>>283やっぱ社会人エアプアニメもっと欲しいよ…
今期オリジナルアニメがルルットリリィとゴーストコンサートだけだからな
>>299ルルットリリィ真っ当な女児向けやろあれ昔からあるシリーズやし
>>234声優人気だろうけどちゃっかりアニメの作りもしっかりしてたよな
>>299蛮族も延期したから気合い入れて作るんちゃうか
>>299ルルットリリィってそういう感じだと予想されとるんかよ
マジか
>>299露悪系受けすぎて魔法少女の順張りがなんなのかもうワイにはわからんくなってきた
>>283新人社会が深夜まで残業して電話番をしてきた印象しかない
カッコウ1年前くらいまでは追ってたけど流石に離脱したわ
親父のホテル継ぐ継がないみたいな話しだした辺りで止まってるけど今どうなってるんや
>>259TikTokのハンドルネームに【多聞教】 【多聞君は神】みたいなのつけてる人いて現実世界でもそういうノリなのか…ってなったわ
チラムネの明日風編は真っ当にラノベやってるしそら評価持ち直すやろ
>>248見覚えあるっちゃあるけど思い出せないわ
小骨が喉に詰まったみたいな感じ
めぞん一刻で村下孝蔵に興味持ってこの曲知っててテンションあがった

中村くんは粗製乱造のなんちゃってホモアニメと違って真正面からゲイアニメやから好感持てる
>>298キモえーゆーメルカリに出品されてるぞ

多聞くん職業倫理考えると🤨ってなるけど、それ以外は普通におもろいからな
歌やダンスもちゃんとしてるし、各話アニメーションで楽しませようという演出の心意気が見えてくる作りになっとる
チラムネ最後の3話まだ見てないわ
本当にこのまま切りたい
>>302あれ毎週変わるらしいぞ

>>292こいつのお面会場で捨てられまくってたらしいな
>>292ラブコメになっちゃうのか~~!?→ホンマに死ね
>>343可愛げあってなんかいいな
中高生のオタクらしくて
とんがり帽子、よわよわ先生、上伊那ぼたん、まんきつで挽回してくれ
多聞くんの原作チョロっと読んだらアニメよりさらにキモくなっててビビったわ
よわよわ先生ってこれレベルやで
何をそんな期待してるのかわからん

>>344有象無象のつまらんアニメになってしまったから残念やわ
>>299ルリットはさすがに正統派だろぴえろのシリーズだし
>>282あれ2014年とかからやってる原作やもんな
古臭くて見てられんやろ
>>299ガチで幼女向けの魔女っ子モノ作ってたぴえろ魔法少女シリーズを冠してるからそういう感じの事は多分しないと思う
>>344真っ当にラノベやるってことがパッパに進学否定されてちゃんと話し合うわけでもなく川に突き飛ばしてラジオ体操歌うってことなら持ち直すわけないと思う
ルルットリリィはカヤちゃんの後番でやればいいのに…🙄
>>283ワイが社畜になった頃のアニメで感慨深いわ
>>356これ見るまでに先輩の実況脱落してたから本当に悔しい
>>333おっぱいある女児向けアニメ

ところでほっぺちゃん完璧な最終回やったな
めちゃくちゃよかったわ
魔法少女って逆張りしすぎて逆張りが順張りになってるよな
最後に逆張りしなかった魔法少女アニメってなんになるんや?
まほなれは順張りちゃうからな?
蛮族はなんかリモンスター感ありそうってXで戦々恐々とされてたな
>>340電話番の社会人エアプっぷりが凄すぎてビックリしたわ
バイトで電話対応すらしたことなさそうだった
>>353相変わらずポエムまみれやけど毒気が抜けてるんよな
これだけ見てたらまだ痛めの青春アニメやで
>>321終わったなめぼしい大作はとんがり帽子くらいちゃうか
掘り出し物が出てくればええが
>>360毎週ED変わるアニメにあんまりいい覚え無いんよね
不器用な先輩っていうほど社会人エアプじゃないよな
あの「仕事できない社会性のないアラサー社会人」の解像度まあまあ高いやろ
日々飯の等身大パネル展示中らしい
こいつらほんまにJDか?JKで通用しそう
京王電鉄広報 【公式】 @keiopr_official (2026/04/01 10:02:45)
/
八王子が舞台のアニメ
#日々は過ぎれど飯うまし
\
「ひびめし等身大パネル」を展示開始!
京王線高尾駅構内(改札口内)にて4月19日まで展示します。
「桑都・八王子聖地巡礼マップ」も高尾山口駅・高尾駅・南大沢駅で配布中!
#ひびめし #八王子 #桑都
https://x.com/keiopr_official/status/2039146415902064668
>>179ジェイデッカーやな

互いにビジュアル寄せてるってだけでもう抜ける

>>134話題にならないマヨチューのエイプリルフール……

>>299ルルットリリィはバンナムが原作に絡んでるから魔法少女にアイドル要素がだいぶ加わると思うぞ
ほっぺちゃん最終回ほんまよかったわ
月曜からMXに来るからちゃんと実況したい
Vの歌で一番好きなのほっぺちゃんEDかもしれん
濃い内容の後の清涼剤やあれは
カヤちゃんの原作でびっくりしたこと
アニメだとカヤちゃん以外普通だった集合写真が原作で闇深描写だった

>>319今では中国や韓国もやってるからセーフセーフ
>>394こマ?やっぱ毒を薄める為に延期したんかな
si-visが終わったの悲しい
あの枠はオリジナルアニメずっとやってて欲しかった、それがフジテレビの贖罪やろ
>>403これやサンガツ
色変わっててわかんなかった
>>391それは魔法少女アニメとはいう永遠の命題に片足を突っ込むんよ
ゴルカムは冬にやるらしいけど特番みたいな感じやろうか
声優が劇場って言ってるから劇場なんやろうけど先行上映かもしれんし
>>410オリアニなのに円盤しょぼかったからな...
多聞くんは神クズアイドルみたいにちゃんと面白いアニメやわ
>>400ひつじちゃんに至っては女性が片手で抱っこできる重さやしな
>>356勤務時間後に社内で行われる社員の誕生日パーティとかいうエアプイベント中に大声でいちゃつき始める謎のアニメ
なろう弱いけどdアニメでは鑑定士とのんびり農家が覇権争うんやろか
>>339そもそも魔法少女と名のつくアニメで順張りのアニメって実は存在しないのよな
順張りの魔法少女アニメは基本魔法少女って単語出てこない事が多いから🤭
ほっぺちゃんは女児アニメのノルマ的なライブシーンとか戦闘が無い作りなのがよかった(炎上発言)
ワイ灰原くんに出てくるローカル線沿線に住んでるんやけどなんかコラボポスター作るらしいから貼り出されたら深夜に一人で撮影しに行こうかな
てか作中に出てくる駅的に考えると作者の実家と家近そうなんだよな…
>>398理解のある彼くんのリアルな人物像が
よく分かったんよな
>>43アベマ先行で見たけどスノーマン佐久間おるの草
>>401シャンフロのブース冷やかしに行ったら愛想良く手振ってもらったニキやん
ほっぺちゃんのポップアップストアで買ってきたやつや

>>333>>375>>378深夜帯やから普通に露悪やと予想してるわ
王道魔法少女を深夜にやるかね
ドラたま最終話でも3分半前の話使いまわしやったな
正直原作はおいといてドラたまアニメ制作はハズレや
>>398でも会社の企画でたった3人のお誕生日会をやってその準備を業務時間でやる会社だし…
>>400間違いなくJDや

>>398一理ある
会社要素はしっかりしつつ、「会社に適応できてない先輩」を描いていたと思えば合点がいく
>>292ヒロイン増やしすぎにごリリとかカフェテラスくらいが理想
多聞くんの原作でナツキと先生復縁するかと思ったら先生が速攻彼氏作ってナツキの脳破壊されて可哀想になったわ
>>405あの上司に手柄横取りされるの実話っぽくて怖い
>>438今期は珍しくなろう郡が少ないな
無限に玉あると思ってたが尽きてきたか
一切売れてなくて草

土曜まんきつがこのままおもしろくなかったら
鑑定士(仮)だけの曜日になっちゃう?
プリオケは結局アレ順張りなんやろか逆張りなんやろか?
>>45913巻で脳が回復してるからセーフ

毒にも薬にもならねぇを地で行くいちかなアニメ

>>423あの枠鬼滅再放送になるのほんまゴミ
しゃーないかはアイプリ見るわ
あれって前シリーズの奴見てないとついていくの無理か?
>>455アイプリは言うほどそう言う次元の問題か…?🤔
ほっぺちゃんはギャンブル回おもしれーと思ったら後半しっかりと話作ってて感心した
プリオケ終わったから今週からギャバンまで寝られるから助かるわ
>>4654つでこの値段で売れないんじゃ300円で売れるわけないやな
てかワンピース朝に戻してや
深夜被り酷すぎやねんあそこ
逆張り魔法少女ものやとゆゆゆがめっちゃ嫌いやったんやがなんであんな流行ったんやろ
>>448今どんな枠でもみんな配信で見るでしょ?って感じで深夜枠とか関係なくなってきてるぞ
中村くん苦手なやつそんな多いんやな🤔
ワイは結構楽しみやわ
>>482キルアオはガチでつまらんで
今の雑魚ジャンプで打ち切られるレベルや
人外教室の新任教師がクソ女すぎて草やった
楽になりたくて自分の意志で罠に嵌めましたってさぁ...
>>470でもメイドコスはかわいかったから

ベイブレードは予想通りただの再放送やったな
バードはまともに勝てずに地上波撤退か🥲
今期はこれが1番楽しみや雰囲気的には違国系やから実況は伸びんやろうけど

シービスのとこは鬼滅再放送か何のために枠あんのかわかんねぇなこれ
ファブル2期決まったの地味に嬉しい

叡山電鉄乗ったらなんかパネル置いてあって悲しくなったわ

ツガイ原作民こんなおったんやな
エッヂでスレ立ってんの見たことねえのに
>>476ワイはテレ東映らないからあの枠見てたみたいなとこあるの😡
>>507アンチ乙
ベイブレードはこれからも続くらしいから

>>470これ今期実況民公認アニメになるよ
賭けてもいい
今期なろうはまだこれぞって作品に出会えてないわ
あと貴族転生ロスが大きい
自販機は自販機に発情する異常者が多いだけで話のテンポはいいからな🙄
枠と言えば
アニメ再放送チャンネルと化してるBS11が夜の競馬の枠奪ってアニメの再放送し始めたぞ
今期ってオリジナルアニメないんか?
やっぱオリジナルアニメないと物足りないんやが
>>478イカれた展開で興味をひきながらちゃんと最後まで上がり続けるストーリーで掴んでくるの強いわ
>>511ってか実写版みたらおもろかったわ
土竜の唄の実写くらい笑った
>>512ジャンプはなぜかキルアオ以外も打ち切り作品アニメ化しまくってるんや
>>509これ枠がゴミすぎる😡
なんやねん45分~って
そういえば漫画アプリでほぼ全話配信してるからどうせ恋してしまうんだ流し読みしてたけど普通にアニメは流れほぼ原作通りっぽいわ
また死んでしまったのですかみたいなやつ遅すぎて見てなかったんやけどあれどう?やっぱりおもんない?
>>299シンフォギアプリオケの系譜ゴーストコンサートや!
なお金子のおっさん関わってなくてプリオケは仲間外れにされてる模様
>>491ゆゆゆは人気根強かったな
最終的にソシャゲのストーリーを纏めたゲーム8作×8000円で売ったからな
>>465左上は転売しようと4つも貰ってきたんか…
>>401

MXのブースで貰ったMXライオンが一番の収穫だったわ
>>478ほほちゃんまわりの話ちゃんと作り込んであって感動したわ
>>465元値タダとはいえメルカリで捌こうとするくらいなら駿河屋で5円とかで買い取ってもらったほうがまだええやろ…
>>520原作は700話近くあるし蜘蛛子とほぼ同時期からずっと連載してるから目茶苦茶長いぞ
>>476アイプリのことなら明日から新シーズン(過去作とは全く繋がりなし)だから安心して見て欲しい
>>524ノア…たとえいなくなっても、お前は凄いのだな…
>>501人外とはなんなのかというテーマであれが最後なのはふさわしかったろう
>>505ひろしはところどころに笑いどころあったから…
ほっぺちゃん最終話でこれまでの伏線全部回収するの震えた
これが出来ないアニメは見習って欲しい
この記事写真含めてよかった
声優・鈴代紗弓インタビュー#1「『一度辞めたら、その先の道がなくなる』鈴代紗弓が大切にする やり抜く力 」 - エンタメをもっと楽しむWebマガジン「J:magazine!」
https://jmagazine.myjcom.jp/category/anime/post001262/ #Jmagazine #JCOM
カナン様古賀ちゃんの知恵遅れボイスとエロだけでなんとか見れるけど
それ抜きにしたらつまらんと思った
メイドのやつ油を入れる銀だこ式を普通のたこやきとして紹介してたから許さねえ
>>512黒子の作者だからやろなぁ
あと序盤だけはアンケよかったから見切り発車でアニメ化決めちゃったんじゃないかな
どんどんアンケも売上も下降して打ち切られた
TBHX←おもしれえええ!フジようやっとる!この枠行けるやん!ワンノノすこ
シービス←後半は結構楽しめた!OPEDガチで好き。凪すこ
鬼滅再放送←🤮
再放送なんかにあの枠使うならワンピ戻せよ
あの枠はオリジナルやるって期待してたのによ
>>512一応序盤は人気あったんや
あとがきで作者がカラー描かされまくってたのを愚痴るくらいには
>>470難民のメイドが日本の飯すげえええするアニメって聞いたわ
炎炎の実写ババアはオーディション100人らしくて
よう実の一年生のオーディションは300人だったらしいな
ノア様は要らないけど、褒めbotの王様はどうにか別アニメに召喚したい
>>570まあ朝のあの枠って本来子供向けやから子供は喜ぶんちゃう?知らんけど
自販機3期も作画よくておもしろくてよかったわ
1期の時点では続編やるとも決まってなくて3期の完結までやるとは思わなかったって福山言ってたわ
>>530ニディガはほんとの意味でオリジナルアニメではないやろ😠
ほっぺちゃん最終回とその前は完璧に纏めたけど話の出来はギャンブル回を推したいかなと😳
ゴーストコンサートはシンフォギアの流れ汲んでるからダークフォースありえる
なんでキルアオアニメ化してんのに鵺アニメ化しないんやジャンプは
なろうテンプレははいはいいつものって流せるようになったのにラノベの痛い空気感の方が全く慣れないわ
灰原くんと新まっ探ゲロすぎる
配信はアマプラ独占

>>5821期と2期はだいぶあいたからそうなんやろけど
何がどうなって最後まで作ることになったんやろな別に自販機1期そこまで面白かったわけでも跳ねたわけでもないやろに
>>545MXライオン配ってたんか
MXブース混んでたから近づかなかったけど貰いたかったわ
>>549そこそこ面白かったけど一切話題にならずに終わったな…
よわよわ先生は僕ヤバの時みたいな実況盛り上がりするやろな
楽しみやで
>>551ほなアイプリ見るわ
レインボーライブ、プリパラ以来のプリティーシリーズや…
>>565それカレーライスからカレー抜いたら味しないって言ってるようなもんだろ
てか日本三國ってあれ規制なしでいろいろやれるんか?
内容なかなかだよな
ツガイはマジデネタバレ酷すぎるし原作の内容全部知ってるあかね噺に逃げようかな…
>>528ルルットリリィがオリアニやろ
あとこめかみガールズ
先週土曜に上伊那ぼたんの特番やってたから今日から放送かと思ってたら昨日特番の再放送した挙句放送は金曜日らしくてかなり謎
>>591鵺もまあアニメ化するやろ
カグラバチとイチが本命やろうけど
>>584ギャンブルはマジでカイジリスペクトしすぎやってくらいギャンブル要素の伏線回収が気持ち良すぎた

わたなれの決算表ホンマにカスやないか?この女
同じジャンプ打ち切りからのアニメ化やけどこっちは楽しみにしとる

ジャンプはサイレンとかアニメ化スルーしてたの今更やるのはまだ良いけど打ち切り組までアニメやり出してるのはちょっとヤバそう
>>540それと比べて箸にも棒にも掛からなかったヲケル
>>528ENGI最高傑作候補ゴーストコンサートを震えて待て
なろうアニメはテンプレやからこそアニメ制作会社側の実力が出ると思っとるわ
関係ないけど興味あるやつはゴルカムの実写ほんまに見てほしいわ
あれマジで実写の中でも3本の中に入るくらいって言ってもええレベルやわ
あのまま続編作られないのほんまに勿体無い
見て損はないと思うで
>>597結構期待しとるけど
レイを安直に中村にしたのなんかなぁ
>>568個人的にはヒロインと恋愛関係にならないところは好きだったわ
あかね噺もなんか微妙そうだから来週からツガイ見るわ
本好きがなんか夕方になってたんやけど
これは栄転ってことになるんかね?
これ気になってるけどこいつだけなんで放送時間孤立してんの?
こいつの為だけに起きてるかクソ悩む

>>591鵺もまあアニメ化するやろ
評判ええしろは編までなら荒れんやろうし
>>470
男出るのがなぁ…🙄
今期のワイの楽しみがハルヒ再放送とメイドラゴン再放送と前橋ウィッチーズ再放送という事実…
>>509タイトルだけみたらNHKのフィラーっぽい
暫定TBSエースの霧尾もめっちゃオモロいってわけでもないしなぁ
>>607原作の出来良いなら原作読めばええかってなるからスルーしてるわ
>>614彼女よりもキスしまくってる大親友がいるらしいな
>>612下二つはめっちゃ金かけてそう
カグラバチはアニメ化動いてるみたいなリーク出たけど
なろうといえば本好き4期始まったけどあれはdアニメ民には刺さらんのかな
>>545MXライオン持ってないとMX民だと扱われない時代が来る
>>617本当にスカスカでシャレにならない状態だからね
1年生き残ったら売れなくてもアニメ化される状態や
>>613がんもが頑張ってルーレット着地するんやろなと思ったらさらにその次があったのは感心した
>>608サンガツ
ルルットリリィは明日からか
楽しみに待つわ
>>626ワイはマジルミエもワンピも見てないから安心して魔女行けるわ
>>606原作1話の時点でよっぽどやからアニメ1話だいたい全体の予想がつきそうやね
>>617こうなってくるとライトウイングのアニメみたいよ🥺
マリッジトキシンも放送まだか
ヒロインがちんぽ生えてることだけ知ってる
>>513これ画面見ないでドラマCD感覚で見たら名作だったわ
>>639バチは海外受けエグいから力入れてアニメ化するやろな
きもえーゆー買ったわ

lain要素ある作品アニメ化するならいい加減これやって欲しいわ

あかね噺見ようと思ったけどガキの落語ごっこの時点でキツくてギブアップしてもうたわ
やっぱ落語ってクソだわ
蛮族の嫁は原作でかなりアレな設定出てきたけど、アニメではまずそこまでやらんと思うから安心して見てくれ
水浴びとかもよくやってるから、実況向けやと思う
くっころ要素はそこまで無い

カオル殿やミツハ殿はまだネタにできる要素あったけど
人外の偽ミツハ殿は笑えないヒス要素で構成されててネタにするのもしんどい😞
カナチョロは同じことを繰り返してるだけで普通におもしろくもなかったな
ニディガの後だから見れたけど
ゴーストコンサートpvみるとたまに本気出す時のENGIの作画シーンがあっていつものENGIが帰ってきたぽいから楽しみ
>>607BSは全く無かったし原作民も配慮してたけどなぁ

メイドの先行カット見てたらかのかりのババアみたいなのいたけど大丈夫か?これ
>>607ほなツガイも全部読もうな
ワイもこれから読むから
ワイほんまずっと日曜朝9時~10時の枠、もうずっっっっっとフジしか見てなかったんやで
アドコロや逃走中も頑張ってみてたんやで
そのワイを別にシリーズのファンとかでもないアイプリに逃げさせるのよっぽどやぞ
>>604あっ…
あんま期待しない方がいいかもです……

ニディガ海外でウケてるらしいな
>>664コミカライズとアニメが同時進行じゃなかったっけ
>>621これもオリジナルアニメなんか
日曜はオリジナル豊作やな
>>665掴みは悪くはなかったけどあれは売れないやろな
エイプリルフールじゃない件

>>666カオル殿は邪悪すぎてネタになっただけでは
>>607ネタバレ酷いって意味ならあかね噺のスレの方も結構…
>>658これ送料込で366円なら向こうにとってなんの収益にもならなくなか?慈善事業かよ
>>651アニメで見たいな……

ほっぺちゃんは(女児アニメやん…w)ってハードルが下がり切ってたのも上手く作用してたな
>>594言うてなろう系でもカオル殿とかアラサーの幼女とかみたいなやべー奴に出くわしたら普通にビックリするやろ
テンプレ部分はもう作者も義務でやってるのが伝わるから誰もツッコまないけど
作者自身のパーソナルな部分が出てる所に関しては結局慣れる事は無い
>>646中途半端な作品がアニメプロテクトかかって延命するから新しい弾補充できない負のループに陥ってるよな
ゴーストコンサートは見るかな…wikiのあらすじ見てたら頭おかしくなってきた
>>658こんなもんレイプするときに被る以外使い道あんのか
>>6621話の終わりでえちえち太ももjkになるから頑張れ
>>653この服着てる夜はエッチしようのサインらしいな
>>624
今週はスポンジボブしか見るもんないし行ってきたで
確かに言われてるレベルには原作の再現度高くて面白かったわ
ワイと同じ行のキチガイが上映中に10回以上フラッシュ焚いててもはやそれどころじゃなかったけど
久しぶりにクソ客ランキング更新したわ
>>604言っとくけど面白さその2つの半分もないからな?
よう実がなんかまとめて4話やってたけど
ワイ的に1番面白かったのは竜園くんが暗い部屋でサイダー?飲みながらイキリ散らかしてたところやったわ
なんか冬から春にヌルッと移行したからあんま最終回とかの余韻が残らない感じあるわ
>>649日曜23:30はオタギャルと被るねんな…
ゴーストコンサートってタイトル的にクラスタみたいの期待してええんか
メイドさんてなんかあれみたいやな、なんやっけ町が回ってるみたいなあれ
>>704見てくれて嬉しいわ
来週からコナンやからマジで減らされるし
見れるなら一日2回ある今のうちや
>>616キルアオはまだ作者の実績でわかるけど
こっちはほんま謎過ぎる
>>692そういうのは大体高評価稼ぎや
メルカリは信頼も大事な要素やから
>>624アニメ1期2期見るよりあれ見た方がええやろな
もちろん漫画が至高やけど
>>616これアニメ化発表した直後に打ち切られてなかった?
>>680海外のアニ豚ってハガレンとフリーレンの点数評価抜かせないために工作してるって翻訳ツイート流れてきたわ
>>601TBHXもめちゃくちゃ面白かったのに空気やったし…
>>689正直自分が知ってる原作だろうと人がネタバレしてんのは気持ちいいもんではないがワイへのダメージはないからまだ耐えられるわ
>>706マジデスのJUN INAGAWAを生み出したのがアメリカやからな
まぁそう言う事や🤗
>>651ソルキャはあり得そうやけどライトウイングは無理やろ
ただの打ち切り漫画やぞ
>>722アニメ化するなら左門くんの方にしてほしかったわ
>>678これ貰いにアニメジャパン行くか迷ってたくらい欲しかった
>>617アニメ化するだけマシなんや
実写化した高校生家族救われんて
>>680アイツらガワがlainとかウテナみたいな感じなら中身はどうでもええんか…
>>680〇〇なぜか海外ではウケてるらしいな
はかのかりが4クール制作される国でカウンターくらうからやめろ
>>727ほんまにそれ
1期と2期の範囲は実写でも全然問題ないと思う
そういえばセレプロがATXで放送されてるの草

>>701草
エロMMDの竿役の顔とかにちょうど良さそう🤗
てかジャンプはそれこそ今でもファンが求めてそうな遊戯王こそアニメやれば良いのに
学園編リメイクとかでもファンは喜ぶやろ
>>7521話だけは間違いなく喧嘩独学要素で盛り上がるから…
ほんまに売れてて草
出品者びっくりしたやろ

春夏秋冬の代行者はいつになったら面白くなるんや?
Xでは絶賛の嵐だったのだが本当に同じ映像見てるのか
アニメ勢は今のよう実ヒロインが軽井沢でも堀北でも一之瀬でもないって言ったら驚くやろうな
ただいまおじゃまされます、ついに日テレとytvで同時実況出来るんかと思ったら
初回から日テレだけいつもの5分遅れらしいな
>>664メディアミックスプロジェクトやからオリアニではある
>>725シメジ途中まで読んでたがあれはアニメ化無理やろなと思うわ
まだ終末を完結までを劇場でって方が可能性ある気する
>>680視覚的な演出が凝ってるからかね?
海外は見た目の印象とか重視するイメージある
>>758この値段で売れても送料と手数料かかって100円くらいしか残らなそうやな
>>687なかなかヒドい

実況大本命まであと9日もあるんか…

僕ヤバとマケインのダブルあんながフィギュア化決定してたけどどっちも欲しいわ
>>754大体の漫画でアフレコレポート漫画描かれてコミックス最後とかに挿し込まれてるけどこのレポート求めてる読者って絶対居ないよな
夜桜さん2期というダークホース
1期の時は2期から面白くなるからおじさんいたけど信じてええんか
>>688もう何でもアリだったからな

オーバードーズでメンヘラでkawaiiで身体売ってて露悪
↑この題材でエヴァみたいな演出してるのちょっと草やな
今期20も見ないわ…
異世界クソアニメっぽそうなの少なすぎない?
>>771そういえばこれがあったか…
みっくの衝撃で記憶から消してたわ
>>754正直天使様に甘々とか糖度とか全く感じんからほんまに魅力がわからん
砂を噛んでるみたいな虚無アニメや
>>757喧嘩独学2期やってほしいわ
ついでに声優ラジオのウラオモテもやっていい
>>741日本人と外人でかのかりがいつまでも終わらない責任を押し付けあってると言う風潮
これもう半分外交問題でしょ
>>781いいなぁそんな切れて
切る勇気がないからずるずるつまんないアニメいっぱい見ちゃいそう
>>680マジデスのオタクヒーローを産んだ海外はやっぱり違うな
スレイブの円盤1200枚売れたらしいけど割と売れてすごいやな
今の時代で1000枚以上は
>>766海外人気は結構あるんやけどな
終末旅行も来年でアニメ10周年なんやしいい加減映画やれば見に行くのに
>>684恋か魔法かわからないのことならもう4年以上前に打ち切りになったぞ
>>759まあなんか俺は分かってるんだみたいなやつは高評価しそうな雰囲気はある
>>756GXの映画とかやってほしいんやが
やっぱ遊戯海馬に比べると知名度低いか
>>777期待された1話で全く躊躇なく追剥ぎ強盗していった時は盛り上がったわね
>>772八奈見さんめっちゃシコいけど🥵
やっぱ腹肉がスラッとしてるのだけはいただけんな…🤔
なんかつけっぱなしのテレビからターミネーターに恋しちゃったらとか言うヤバそうなクソドラマ始まったんやが
>>58024話やれた分キャラはだいぶ立たせられてたと思うわ
結局はオリジナルアニメだから刺さる人には刺さるって感じ
やっぱりFUNA作品はミツハだと思うんだよ
ポーションは邪悪すぎる
ミツハくらいの邪悪さがちょうどいい
そういや9-nine-のopedフルがついに配信されたぞ

氷の城壁、正反対の作者って聞いて期待してたのにちょいときつかった
逆に霧尾くんまったく期待してなかったのに楽しかった
>>780ヒロインの名前すらみっくやぞ
しかと見届けろ
『負けられない『恋のゲーム』が今、始まる。
TVアニメ「愛してるゲームを終わらせたい」2026年4月放送開始!
【INTRODUCTION】
同じ高校に進学した浅葱優希也と桜みくは、“両片想い”の幼なじみ。
自分の想いに気づいているのに…。
今にも「好き」があふれそうなのに…。
…でも、素直になれない!!
近すぎて、遠すぎる、優希也とみく。
ふたりをつなぐのは、小6のときにはじまった「愛してるゲーム」。
交互に「愛してる」といって照れたほうが負け。
今でもずっと続ける、意地の張り合い。
愛してるゲームに勝てたら、告白したい――。
愛してるゲームに勝って、「好き」を認めさせたい――。
両片想いを卒業するための、
ありったけの想いを込めた“恋のゲーム”がはじまる!!
【ON AIR】
2026年4月よりTOKYO MX、MBS、BS朝日ほかにて放送開始! 』
>>771クラにかも塩対応も残ってるとか今期のラブコメ強いわ
夜桜は主人公たちの子供出てきてからはまあおもろいけどそれまではうんちやからな
>>741かのかりはウケてねえのに作られてんだよなぁ
>>806うおおおおお
やっと2025夏の曲が全部うめられる
真面目に聞くんやけどロシデレとチラムネならどっちが好きや?
ワイはキャラデザはチラムネの方が好き
>>769サイズが大きくてペラペラやと、梱包材とかも用意しないといけないからほんまに手間や
ワイは多少実入りが減っても面倒くさいから出品するときはまとめ売りする
夜桜さんはこれ以上の神回あるのか…

>>806遅すぎるわ
もうフルなかったことすら忘れてたで
>>772負けインってプライズはカスみたいのばっかやけどスケールはええの多いな
中村霧尾カナン様みたいな30分同じノリなのきついんやが
>>810塩対応って何故かワイも今期と勘違いしてたけど別に今期じゃないんだよな
ミツハ殿は若狭守の援護射撃も盛り上がった要因かなと思う
>>776いや大して...
1期はサム8なければ打ち切られてた時期だからそれよりはマシってだけ
>>801でも最近は伊達地図子はーさん雨月しのぶと割とハマり役が増えてるから楽しみではある

トイレットペーパーに巻きつけるのもよし…?
>>785ワイ漫画読んだけど1期のあそこまでみんのが1番楽しいで
2期はなんか会社作ったり暴力団関係になったりしておもろいけどフインキちょい違うからな
>>818チラムネ原作の顔の書き分けできてなさが正直許せんからロシデレ
>>809もしかしてこのパターン?

みっく
2026年
真夜中ハートチューン(雨月しのぶ)
転生したらドラゴンの卵だった(ミリア)
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい(ミルキット)
愛してるゲームを終わらせたい(桜みく)
領民0人スタートの辺境領主様(セナイ)
塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い(佐藤こはる)
>>812グランベルムをおすすめとかどうかしてるやろ…
>>820でもまとめ売りすると単品よりも少し安くなっちゃうんよな
小さいやつは単品の方がおすすめやと思うで
スノウボールアース気になるけど金ロー後のクソ枠だからリアタイしずらそう
夜桜さんって悪く言われがちやけど六美ちゃんが不快感なく可愛い時点で全然良いアニメよな
今季もなろう多いなーっていつも言ってる気がするけど今季はラブコメがギチギチ過ぎない?
1日2、3個はラブコメある気がする
>>812グランベルムは最後ハッピーエンドにしたら許してたけど
クソみたいなバッドエンドにしたからその瞬間擁護やめてぶっ叩いた記憶あるわ
夜桜2期って原作どの辺や
キチガイパッパと戦うらへんなら確かにあれは結構面白い
>>818ロシデレは妹だけは好きだからロシデレや
理解できない台詞回しもないし
そういや今週火曜日テレアニメがなかったからMXのキャベリバ内閣観れたんやけどあれやばいな
呂布カルマとケンコバとフジモンがキャバ嬢に向かって授乳手コキって連呼してたわ
>>839おまごととかいうデインの心臓移植しか残らなかったアニメ
東島の円盤100数枚しか売れてないらしいで
お前らあんなに楽しませてもらってるんやから貢献しろ
>>713改編期の切れ目がなくなってきたな
小旅行にも行けんわ
ワイルドアームズ→シンフォギア→ゴーストコンサート
→プリオケ
>>848まあ虚無なだけで不快感はないからクソアニメではないな
真夜中ハートチューンのEDのMVの概要蘭
真夜中ハートチューンのまの字もなくて悲しくなった
>>812間違いなく実況民だわ
装甲娘戦記を評価してるのは実況民くらいや
>>856ぶっちゃけ楽しかったの前半だけで後半飽きてたし…
>>754くぎゅうがブスに描かれてたアフレコ漫画思い出す
>>831からの終盤アニオリでミツハ殿が傭兵を轢き殺そうとするのほん草
>>863ワイはあのデブ回でほんまに切ろうかなと思った
まあ夜桜も今のジャンプの大半の漫画よりは面白いと思うよ
>>728アニメ化発表は打ち切りの数ヶ月後にやで
打ち切り後すぐ発表されたのは次にくるマンガ大賞受賞の方
石見ちゃん『天使様、クラにか』
みっく『愛してるゲーム』
糖分過多で視聴者を殺す気やね
>>812バーディウイング評価してるのは見る目あるわ
ニディガつまらなそうで逃げたワイは間違ってなかったんやね
学園ラブコメなんかどうせ文化祭夏祭り体育祭でイベント起こってみたいな食傷気味になってきた
やっぱりヤンキーが学園に乗り込んで来るくらいしなきゃ
>>871あの賞に選ばれたジャンプ漫画打ち切り多くない?
>>812声優推しなサークルみたいだし中の人要素で加点してるんちゃうか
ラブコメ苦手で異世界好きだけど今期1話見た中でこれは面白そうとワイにオススメ出来そうなのある?
>>872ヒモ飼ってるようなのを恋愛物のヒロインにすな
夏アニメ

>>616超条先輩よりは左門くんの方がいいと思うんやけどな…
自販機EDが多数欠ビバラッシュでうれしいんですよね

また木曜が遅くて実況きびしい。シャンピニオンも1人で見たし
>>885リパラッシュ割と真面目に作品見てくれそうやイメージなんやけどどうなんやろ
今やってたら新米婦警キル子さんでもアニメ化されてそう
>>874来週はぜってぇ来いよ!👊😁

>>818ロシデレは暗黒微笑で切った
チラムネは1話で切った
それくらいの差はある
ニディガって原作の時点でアニメが評価される未来存在しないと思うのよね
マガジンラブコメはネギまくらいの独自性を出せよ源流やろ
単純に最近は1時以降のアニメ見ると身体辛くて割と切りがちや…
>>874反省会の中心になりそうだから居残り視聴するハメになるぞ
夏アニメの話か

>>878マジデスか?
マジデスも逃げて全く見てへんけど
>>877大賞取ってたイチはエース級の人気あるから…
よう実の作画が死亡遊戯みたいな作画よな
線が細いって感じで
実はウィストリアが楽しみ

あかね話見てるけどこれ花修羅系の領域展開アニメなのか
>>898あれトゥルーエンドのギミックがアニメで再現不可やしな
>>901土曜やしな
切るならそのクールの反省会諦める必要がある
天使様は逆に切っちゃってええわ多分ずっとしんどいだけで反省化要素は薄いとみた
ニディガは原作者が冷笑系でアニメもゴミだからそういう意味ではマジデスの後継者やな
>>874マジデス超えるかもしれんから逃げない方がええぞ
>>875バクマンで王道バトルものはシナリオ単純だから逆に難しいみたいな話あったけどラブコメも同じだよな
展開決まりきってるから見せ方上手くやらないと退屈になる
>>874ニディガもチラムネも逃げるワイは今期反省会で語ることなさそう
>>909ヌイてくれる女の子いないやん
マジで2期では出てこないやつか
そういや9nineのOPED配信されたぞ

多分アニメ化決定で揉めたのが一番の盛り上がりでは🤫
夜桜さんはヒロインの姉が人気でらんまキャラオマージュだと画像とか貼られてたな
適当にらんまリメイクみた今のワイなら理解できるんやろか
>>883実際超巡も全く売れてないし
同じ打ち切りなら左門くんのほうをやってほしかったわ
誌面レベルも左門の時の方が高かったし
でもマジデスのOPはアニメ見てない層にも刺さったから
>>899ジャンプが鬼滅、サンデーがフリーレンに社運をかけてるのにマガジンが賭けてるのはかのかりやからな
大学入ったからアニメサークル入ろうと思ったけど、もし誰かが「1番好きなアニメはフリーレンです」とか言ってたら冷笑しちゃいそうだし逆に自分が「1番好きなアニメはポーション頼みで生き延びますです」とか言ったら冷笑されそうだしで入るか悩んでる
>>9232期やとコレットちゃんメインヒロインに嫉妬して壁壊すくらいしか…
>>909こないだのMX再放送からファンになった新参です!
でも夕方実況行く気にはなれません!どうすればいいですか!?
ニディガ評判悪いな
まだ見てないからどんな劇物なのか楽しみや
ぶっちゃけニディガは逃げるわ
いもウザからも逃げてたし
日テレはアニメ枠作るなら金ローの後は絶対にあかんかったやろ

>>859ワイルドアームズから系譜作るならむしろ金子関わってるWA→シンフォギア→プリオケが正しい系譜ではある
シンフォギアプリオケゴーコンは全部エレガでエレガ×金子が前2つというややこしい括りすぎる
内容がつまらんだけならまだ我慢出来るんだけど死亡遊戯とかニディガみたいに演出が終わってるのはほんま苦痛なんよな
ジャンプって全部のアニメTikTok狙いやってんのにどれもバズってないの草
>>924イベントでしかcd売らないみたいなキチガイ仕様だったんだっけこれ
>>922チラムネは実況だけは面白かったんだよなあ
>>874クソだと分かりきって見てる奴しかいないから逃げるな
そもそも3月の時点で春アニメ始まってたのがもう意味わからんな
>>936お前はアニメ好きじゃなくて実況してる自分に酔ってるだけやな
おとなしくここで馴れ合いしてたほうが迷惑にならん
>>874今期ナンバーワン糞アニメは見ておかないと輪に入れないぞ
>>936フリーレンで冷笑してたら転スラ好きですって言われたら声出して笑いそうやな
チラムネスルーしてマリー見てたからニディガ避けるなんて余裕やろ😳
あれでトイレットペーパー拭くとかえーゆーにアナル舐めされてるみたいで気持ち悪いやろ😨
>>944これほんと嫌い😡
日テレはジークアクス枠が1番優遇されたんだっけ?
>>9602期序盤だけは手放しにおもろい
他はクソアニメソムリエ向けや
>>936アニメ好きならフリーレンも冷笑せず楽しめよ
なんか時間の進み方が凄い遅かったわニディガ
まだ7分か・・まだ10分か・・ってなる
>>904びそくって大鳳辺りまでしか知らなくても楽しめるかな
>>945名前知らんけど短髪の姉
なんか実況スレで人気投票結果の画像よく貼られてたで
ウィストリアは真面目に面白かったな
作画も良かったし抜いてくれるコレットちゃんもいたし

チラムネの夕子と陽マジデ区別つけられてない
キャッチボールのシーンもしばらく夕子相手にやってると思ってたし…
>>919これAIでやってくれるんや
多分トイレットペーパー関連のものに見えたんやろ
はっきり言ってチラムネ3話一挙放送地獄だった
何があかんって3話もやって窓割りや下痢女に並ぶシーンが全然ない
>>944日テレはコナン以外アニメ枠は自由に動かしてくるからしゃーないんよね
裏被りに関してはむしろ視聴率があるのでむしろ狙ってそうでもある23:45-24:15枠がないのが救い
経験上進撃の巨人Blu-ray買ってますって言うと割と幅広く対応できた
>>963会議とか好きそうやしたぶん勉強出来る奴やな
アズールレーンに、ニディガの監督が演出として関わってるやんけ!

サンイチ

どう恋2期はほんまにおもろかったのに勢いなかったの悲しい
サンイチ
でも一般オタクに1番好きなアニメは?って聞かれたら答えづらいよね
実況民ならなんて答えるのが正解や?
さんいち

先週の冬アニメ反省会の後の最終回だからもう話題に上がらないけど
日曜がラストだったカヤちゃんも違国日記もほっぺちゃんもガチで神アニメやったわ
>>19前期ならメダリストとか
ちゃんと有名でそこそこ出来が良いアニメ出すのが無難だと思う
自己紹介で前期一番面白かったアニメはほっぺちゃんです言ったら通ぶれる😤
別に好きなアニメなんか人それぞれやねんしそういうサークルなら堂々と言えばええねん
ワイならほっぺちゃん言うし
>>23姫様もほんま最初から最後までおもしろかったわ
チラムネのヒロインってポエム先輩が一番人気ないと思ってたけど原作勢がいうには石見ちゃんのあの金髪が一番人気ないらしい
>>1930年前ならいざ知らず今日日アニサーとかいわれてもな
ニディガ←原作者嫌いすぎて見てない
春夏秋冬←なんか気付いたら1話既に放送されてて見逃したから見れてない
そんなワイの今期現状ワーストが灰原君なんやけど
上の2つ灰原君よりきついんか?どんだけやねん
拙者の好きなアニメ?lain、灰羽連盟、テクノライズですw(ニチャアみたいな時代って終わった?
>>23これ
カヤちゃんも綺麗に不穏に終わったし
違国日記はつくづくすげえアニメだったなって思えたし
ほっぺちゃんは泣きかけたわ
ニディガはbs被りも無いから本当に逃げられないの草
ニディガはサブカル人気作品のパロディが出てくる度に「お、これは○○のネタだねぇ…w」ってニチャりながら見るのが一番楽しいと思う
今日の実況で一番びっくりしたのがこれ
実況へのスタンスって、ほんま人それぞれなんやな

ワイの母親が何度注意してもベッドに入らず椅子の上で寝てこの時間帯にワイが怒鳴って起こしてようやくベッドで寝るんやがなんなのこれ
>>19ワイはその手の質問はデジモンアドベンチャーって答え続けてる
ワイ最近Dアニニコニコ支店契約したけど
それなりに昔のアニメでコメ付いてるの見るの結構おもろいな🥺
春夏秋冬って内容も真面目にクソなん?
かなりクオリティガチってそうなイメージ会ったんやが
ちなみにニキらの1番クソなアニメって何や?
ワイは知名度も加味してグラスリップやわ
>>49まあワイもメダリスト見ずにくノ一ニート見てたからわかりますよ🤫
>>40春夏秋冬は女向けアレルギー起こしてるだけでそこまで酷くない
ニディガは原作者のオナニー入ってて演出も上野壮大風味やからちょっとアレ
ネタ抜きで前期一番楽しかったのカヤちゃんなんよな
原作買ったもん
>>19そもそも今を全力で楽しんでるから年間での評価ならともかく人生で一番とか訊かれても普通に困るわ
>>53逆に人気なのがはせみのやつらしいな
今やってるポップアップショップも完売してるのあいつだけらしい
>>16水帆が輝月選ぶのはまぁそうなんやろなとは思ったけどもう少し説得力というか気持ちのいい結ばれ方して欲しかった🥺
2026年冬アニメとは何だったのか? 原作もの×ラブコメ×異世界まで20代オタクが超激論
https://realsound.jp/movie/2026/04/post-2352479.html @realsound_mより
ここの編集部との感性は合う合わないが多そう
先日好きだった作品の実況スレ過去ログ読んでたんやけど当時の実況に参加してなかったのが悔しいわ
スレでよくわかんないから自信ニキいないのかとか言われててその頃のワイが解説してあげたかった
サクラダリセットなんやが
>>19呪術とかフリーレンとか無難なやつ言っちゃうわ
カヤちゃんとか言っても誰も通じんやろし…
今期はちょっと層が薄いよね
これはいっそのことチラムネが一挙放送の勢いそのままに
立て続けに今期放送すれば覇権取れてたんやないかな
ワイは昔は輪るピングドラムって答えてたけど今は前橋ウィッチーズって答えてるが社会性強いオタクと思われてそう
>>19ワイが用意してる回答は蟲師や
気持ち悪くないし適度に通ぶれる
ぶっちゃけ一番好きなアニメなんて決められんよな
23年なら冰剣とMygoが一番好きやし、24年なら多数欠、25年なら鬼人やわ
この中で1番とか決められん、同じ時期に放送してないから比べられん
オーくぼるみは名前がゆじゃないし比較的陰気じゃなくて言ってることも単純だから神のカキタレの中では判別がつく方や
>>62もちろんそう思うアニメはあるけどここでそれを言ったら誰かを傷つけるかもしれないのでね…
>>49おもろいのをスマホやPCチラチラしながら見るのに躊躇うのは分かる
>>61狙ってるのか狙ってないのかしらんけどギャグに片足突っ込んでる意識高い系アニメや
>>40ぶっちゃけ春夏秋冬は言われてるほど酷くはないで
>>19相手によって、ドラゴンボール、プリパラ、超次元ゲイムネプテューヌ the Animationの3つを使い分けて答えてる
>>40春夏秋冬は言うほどやけどこのレスみたいな感じ
728:エッヂの名無し (L20 9jo7-6paL) 2026/04/05(日) 00:12:09.950 ID:vcxTXCrbl
なんかちょっとボケッとしてたらこっちをよそに勝手に盛り上がってるアニメ
ワイが行く飲み会みたい
>>69ワイらがレースって思い込んでるだけで
作者的には最初から輝月ルートやからしゃーない
>>19実況民だろうがなんだろうが自分の好きなアニメを言え
ワイはわたたべや
>>19ワイはクレヨンしんちゃんって言ってる
相手があんまりアニメに詳しくなくてもクレしんガチ勢ってだけでそこから話広げられるし
春夏秋冬は50点くらいなだけで別に不快ではないよな面白くないだけや
前期10本も見てないけど結果的に基本名前出てくるの死亡遊戯だけだしそれも賛否で言うと否のニュアンスで使われるだけだしアニメそんなに見なくてもマジで問題無いな
どう恋は2期おもしろかったけどやっぱり輝月が一番おもしろくないキャラだったのが最後まで引っ掛かった
そういう男を選ぶヒロイン素敵ってしたいんだろうけどモヤッと感のほうが上回る
まあ一番好きな深夜アニメって言われたら今でもまどかか進撃の巨人あげるわ
でも流れで見てるから途中のアニメ切るって選択肢ないんだよな
そもそも実況民とワイの中でも好きなアニメ全然違うし反省会スレでも話合わせられる部分だけレスしてるわ
ぶっちゃけ好きなアニメの話なんて面白おかしく布教出来るとかでなければ話題作出して会話のリレー繋げた方がええやろ
>>42もう安倍吉俊が知られてないんじゃねーかな
実況民にならデリダの人って言った方が通じるまである
メイドさんは食べるだけはさゆちゃそメイドが滅茶苦茶かわいいだけのアニメだから期待していぞ

>>98昔からマラソンって呼ばれてるのには理由があるんですよね
エヴァガは普通に楽しめたしなんなら好きなアニメよりだけど春夏秋冬はなんか楽しめん
>>48あばれはっちゃくパロが出てきたせいぞん超えられなそう
>>77ワイも本音言うとピンドラが一番好きやけどさすがにあれを人には勧められんのよな
勧めた相手が観たとして「意味わかんなかった。何が面白いの?」とか言われたら悲しいし割と言われそうなのが
>>49これ分からなくは無いんだよな
面白いのは一人きりでネタバレなしで楽しんで苦痛は共有して笑って実況すれば耐えられんこともない
再放送で思ったけどベイ破壊おじさんて2階止まりで新人狩りしてる雑魚やな

ニディガは冷笑語りしてるだけで何する話なのか全然わからんで1話終わったわ
絵がいいなと思ってたけど中村くんホモ系だったんか…
>>100そもそも反省会スレってあんま中身語られんしな
>>49おもろいアニメは実況なしでも見れるからな
チラムネなんて実況ないと拷問やし
ワイなら小市民やな
ちょうど良さげな知名度だしなにそれ?って聞かれても氷菓と同じ人だって言えばなんとかなりそうやし
>>19ワイは蒼穹のファフナーとアサルトリリィって答えるぞ
>>62バーチャルさんはマジで悪夢
あれはアニメじゃないと言うならろうきん
>>49言うてMXではこのレス結構見かけるけどほんまに実践してるかは怪しいからな
違国でこれ言ってたやつは拷問バイト逃げてた
【悲報】mono

ワイは唯一円盤買ったアニメがAIRだから普通にAIR推すわ
もしかして今期ロボアニメ0なん
ネトフリでWBCのついでにみたこれおもろかったわ
3期やってもええぞ

>>61設定とか展開とかが作りが浅くてその割に感動ポルノ展開ガンガンやるから上滑りしてる感じがある
ここで叩かれてるほどどうしようもないクソではない
ただ個人的にはあんまり好きになれるタイプの作品でもない…
アニメ見まくってたらしんどくなってきたから前期からバシバシ切るようになった
>>108そこは愛だよ愛!ラブアンドピース!って返しとけ
映画なら少しは分かりやすくなってるし演出単体でも楽しめん事ないからなイクニアニメは
好きなアニメもクソだったアニメもたぶん映画になってしまうわ
それなりのクオリティを求めるだけにそれを上回ってきた時の喜びとあかんときの落胆が大きい
一番好きなのはサカサマのパテマ
一番ガッカリは永遠の831ってやつや
>>96元のレスのやつはBS民か…
BSでどう恋は1期も2期もハードな裏被りだった気がするわ
あくしろよ

>>19メダリストフリーレン薬屋らへんかな
あと超かぐや姫!も入れたい
ところでこの服って乳首どうなってるんだヒュールミ

>>19旧版の銀英伝!って言ったら厄介オタク扱いされそう🥺
好きなアニメが明日ちゃんのやつは警戒した方が良さそう
神の雫→上伊那ぼたんの酒の1時間はちょっと楽しみかもしれん
>>62実在する職業や宗教を軽々しく扱ったり馬鹿にするのはなんであれ嫌いや
>>117一般オタク達とあまりに趣味が違いすぎて共感性に飢えてる実況民達が集まって
なんとなく同意レスをつけ合って共感性を高める会、それが反省会やと思ってる
>>77ピンドラ再放送やってた時にウキウキで実況スレ探したら立ってなくて番組ch行ってたの思い出した
そもそも見たくもないアニメを実況のために見てるのが目的と手段入れ替わってる行為やからな…
でまともに見てないのに雰囲気でボロクソ言うだけの作業になっとるわ
>>98往年やったら毎日22時から夜明けまでやってたけどな
実況民も高齢化の波や
>>126スノーボールアースはロボものでええんやないか?
>>133一期は空色で二期はMFゴーストメダリスト
>>49これはまだ分かるけど勢いあるから実況しない人も居て草生える
>>128あーなるほど...どんな感じかわかったわ
とりあえず1話見てみる
>>61過程がどんだけガバガバでもなんかいい感じにまとまれば感動できるタイプならええんちゃうかな
姫様拷問のお時間ですでも、魔王様が初見の人とアニメトークするの苦労してたもんな
ジャブ用に好きだと言える作品は、常に用意しておくべきやわ

↓

最終パーティー見劣りしすぎやろ
うち半分は個人回すら回ってないし
>>116最後僕はゲイだ・・って言って終わったぞ1話
今週は帰還したチラムネにレベルの差を見せつけられたな
100人いたら100通りの好きなアニメと嫌いなアニメがあって当たり前だけど、例え自分が好きではないアニメでも、その作品を好きな誰かの気持ちを貶さないべきだとは思う
そこを尊重できないとこのスレで見えない彼みたいになってしまう
>>143>>148なんか名前だけ知ってたけどロボアニメやったか
みてみるわ
>>145エッヂでコミュニケーション撮るために見とるだけやからな
>>49ワイは純粋にクソアニメになりがちななろう系の方が好きだからそれを優先して内容や時間合わないアニメは0話切りしまくることにしてる
数も多いし単純に合わないアニメは実況でも時間取られて辛いし
他はそんな変わらんけど水帆だけアニメがブスなんだよな
やっぱアニメキャラ化粧似合わん問題があるのかもしれん

>>62グラスリップ普通に面白い派ワイはこれに抗議
じっくり見るとttの再生産頑張ってるんやぞ
>>122バーチャルさんはアニメじゃない
アニメ扱いすると殿堂入り
ってクソアニメ学会が結論出してたで
>>108姫様ならそんな事言わないで一緒に楽しんでくれるのに
違国日記みたいにもう絶対に続きはないんだろうなって分からされるアニメ切なくて好き
>>154でもワイはゲイじゃないけど広瀬めちゃくちゃかわいいと思ってるし犯したいと思うよ
>>151レス読んでる暇もないしレスしてもすぐ勢いに流されるからわからなくもない
営業が上手い

最近だとフリーレンって言っておけば無難やろ
演出よかったよねー、作画良かったよねー、ストーリーがいいよねーのルートで大体相手がどの程度のオタクなのか把握できる
>>159でも相変わらずポエムとオナホ軍団が不快なだけで、10話までほどクソじゃなかったよね
話題の水星の魔女の時は実況速過ぎたからまったりの方で実況してたわ
最近のハニワ全部すきだったけど逃げ釣りのOPはあんまハマらなかった
正直言うとナルトもドラゴンボールもHUNTER×HUNTERもジョジョも知らんから普通の人と話せんのよね
みんな当たり前のように知ってて怖いわ
>>62これは流石にバーチャルさん
見たことないやつは一回見た方がいい
>>170明確な基準はないけど
とりあえずくっつくくっつかないとか甘酸っぱいことしてないでセックスしてるくらいの
日曜にまほいく再放送を見ることが決まってしまったのですいませんが勇者のクズから降りるわ
つまんないアニメじゃなかったから惜しいけど配信で見れたら見る
地獄楽は続きやらんのか?
もう少しで終わりなんやろ?
>>156卒業した子らがどうなったか分からんのがね…まるで出荷作業みたいな🥺
>>126P.A.WORKS衰退の始まりやん
あと3期もなにも2クールやろ
>>137原作やとこうや

>>109地上波で完結したアニメはラノアニを下回れないという現実
>>156半分どころか個人回あったの嘘吐きの1人しかいないわね…
ドラゴンもネズミも妖精も結局個人回なく終わっちゃったし
つーかアニメ好きの中でも実況しながらなんでも見るのとか自分の好きなものだけを集中して見るとかでも全然違うよな
>>19真面目なアドバイスするといちばん好きなアニメを言うてなんで好きなのかを聞かれたら力説したらええと思うで
現実で自認実況民拗らせて一般オタクと区別して価値観を受け入れなかったら数年後に行き着く先は自分がリアタイで見てた頃のアニメは面白かったけど最近のアニメはダメやってTwitterでぶつぶつ言う痛い30代40代や
春夏秋冬はちゃっちい感動ポルノより話の目的をはよ見せてくれ
3話もこの感じならマジデ逃げるぞ
これまだ見れてないけどどうなん?
実況民適正高そうやが

>>62あっちこっちとかいう未だ揺るがないきらら最糞アニメ
一番好きなアニメを一つだけあげるのって難しいよな
どうしても直近で観たアニメの方が評価高くなるし
人にオススメするアニメと自分が好きなアニメは別なんよな
人にオススメするのは割と大衆も楽しめるやつや
ほんまに好きなのはピンドラとかガッチャマンクラウズとかアクダマドライブとかイドとかTBHXや
>>198原作やとこんな顔つき険しいんか
アニメやとすげーかわいいのに
>>150ハードすぎて草
BSはもうちょい被り緩くして欲しいわ
>>62最近だと艦これ2期とかかな
ストーリーはイミフやし完成までに1年くらいかかってなかったか

これ面白そうなら買いたいんよね
一番て言われると思い出補正が嫌でも入るからあてにならんだろ
>>208ちゃんと自分の好きなアニメを持つの本当に大事よな
サンキューオタクヒーロー
オタクトークは結構手探り感あるから初対面ならフリーレンとか鬼滅の名前出すのがやっぱ無難やろ
そこから深掘り出来るかは相手次第や
>>213もうね、4,5年前のアニメとか言われないと思い出せないんすわ…
>>171ラノアニとバーチャルさんは殿堂入りもやむなしと言う風潮
一理ある
鬼人はまあ放送落としたし後半の作画はあんまりだったけどそれ以外はほんま面白かったからワイはあんまり横アニ叩く気にならんのよな
原作の格があってもいい作品になるとは限らんのがアニメやし
>>116どこに勝算があるか分からんけど丁寧に作ってるよな
>>198アニメになって乳首丸出し服になってるやんけ…
巨乳は下に

貧乳は上に

俺はオタクじゃ無かったみたいなコピペしてるやつここ最近ずっといるよな
好きなアニメというかいちばん繰り返し見てるのはまどマギやと思う
だからはよ廻天やれや
>>156猫がいなくなって速攻キャラが死んだネズミ
>>211昔よくあった道場の跡取りとして育てられた娘もの少女漫画のナーロッパ焼き直し
暴力期待するならさいひと見た方が面白い
>>64>>86>>88さんがつ
そのうち追いついて見ようかな
>>211序盤はヒロインの顔がコロコロ変わって面白かった
後半はあんまり動かないけど面白かった
なんJの頃にバーチャルさん何周も実況するスレがあってそれに参加してたから内容よく覚えてる
1話目のケリンのパートで「映像が作れませんでした」って言ってラフ画の一枚絵だけで進行する演出があるんやが
偶然マジデス11話も同じ演出してた
>>214最初は同意するけど
後半はわりと他人におすすめできる余所行きのラインナップやない?それ
>>198胸元がえっちじゃないけと横から眺めてたいファッションやね
>>156ドラゴンちゃんはほんとに好き
昨期で一番見た目が好き
自分が本気で推しとるアニメと初対面の人との会話に出す用のアニメは別やしな
反省会も同じことや
>>230作画こそクソやったけど演出はまぁまぁ良かったからね鬼人
そう悪口言うもんでもないとは思ってる
ラノアニは一応ストーリー存在してるけどバーチャルさんはそういう次元じゃなかった気がする
>>235あれよく意図わからなくて恐いよね
言わんとすることは分かるんだけど何を伝えたいのかわからなくて恐い
バーチャルさんはバチャ豚にすら放送前の特番生放送のが面白い、本編は次回予告だけは見る意味があるとまで言われてたからな
加えて制作会社がバチャ見作ったあと解散してるの含めて抜けてる
バーチャルさんて裏のBSでわたてんやってたよな
ワイはMXだから火曜日に見れちゃってたけど
>>205それで説明するにはドロドロしすぎてるし
あいつら以外も大概やばいし
バーチャルさんに出演してたやつらほぼ消えたらしいな
>>250キービジュやキャラだけ思い浮かぶやつね
ワイもある
年で100本以上見てるやろし流石に忘れるわ
>>251懐かしすぎやろ

ここのヒュールミの動きマジですきだったから今期1アニメは自販機に決定したわ

ワイだって本当に好きなのはゆうかわとかエリスの聖杯とかやけど周りと話すときはメダリスト2期いいですよねぇ…ってごまかすぞ
>>156でもほっちゃんは可愛かっただろ?😏

>>2264、5年前ってなんやろ?
ダーウィンズゲームとかシートン学園とかやっけ…
神椿市とかいう原作ガチ勢でも理解が追いつかなかったアニメ
>>258CMやってたテクテクとかいうアプリも速攻サ終したんやっけ
ラノアニってマジデABCを騙くらかしただけの虚業やからね
発想もクオリティも先駆者のDNPに髪の毛程も及んでへんし
鬼人は原作買ってBlu-ray買ったぐらい好きだけど人には薦めない
やっぱオタク側のアニメに見せかけて終始薄っぺらいオタク感どころか結局オタクを悪として描いたうえに最後おもっくそブン投げて終わったマジデスを超える醜悪なアニメはないと思う
>>243基本的に露悪要素とか風刺要素とかグロ要素があるとワイのなかで勧める難易度上がるんよね
反省するわ
楽になりたくてやったのは「自分がやった」とヒトマに嘘ついたことであって
告発そのものをやったのは自分の意志ではないんやな
0. 世界が終わるときにはウソをつく(ヒトマ曰く優しさ、春名曰く道連れ)
1. 春名がヒトマに愚痴
2. ヒトマがほかの教員に直談判
3. 春名が体罰の自白(学校側のでっちあげ?)を強要されて証言とられる
4. ヒトマ自主退職、春名退学
5. 自分が退学をでっちあげたとヒトマにウソをつく(嫌われたら楽になれる気がしたから)
2のせいで3になったからヒトマが悪い云々の話になってたんやろうけど
3の描写がなさ過ぎて視聴者目線でヒトマ責めるのやっぱ無理やないか?
絶対中身見たらもっとやりようあるやろとしかワイは思わんのけど作者にとってはそういう解決志向は焦点やないんやろな
でも精神的なものに焦点あててるつもりにしては0と5がリンクしてないと思うんやけど
5の理由は春名の言う道連れじゃなくてヒトマの言う優しさに該当する理由でもないとアカンやろ
「春名の内面を理解してた教師」じゃなくて体のいいサンドバッグやん
>>230ストーリーに関してはずっと良かったからな
>>230でも神作画まで行かなくても標準レベルのクオリティだったら文句無しにあの年のナンバーワンに推せたからやっぱ許せん
>>268ゆうかわはまだしもエリスは普通に言えば良いラインやろ…
ニディガ万が一この先にどんでん返しがあって全てが繋がる展開になり得たとしてももう視聴者は理解することを諦めてるから無理だよね
>>2264年前とかちょうどCUE!の全盛期やん
なんGでラジオ実況したり楽しかったわ
>>262それはガセやで
あのうち半分くらいはピンピンしとる
>>212ワイもこれに1票
今まで見た中で最も時間を長く感じた記憶
>>62一挙しても評価変わらんかったわ🍅

>>156opでかわいいギャルおるやんと思って期待していざ出てきたらしゃべり方やばくてあっ・・ってなるの悲しい
ちょっと前のアニメって話やとさっきチラッと話題出てた女子無駄がもう2019年のアニメって知ってたまげたわ
ワイちゃんバーチャルさんもラノアニもついでにマジデスもスルーしてるわ
実況民とはいえ出来ることと出来ないことがある
ワイはこのノリだいすきだったから木曜日は大丈夫そうや

>>289でもエッヂでは放送中断してからわざわざ再実況するくらいの熱意があったぞ
>>257創価コピペのやつとは違ってあいつ自我出しまくってるんだよな
中身ババアっぽかった
楠木邸ってなんか思ってたよりも数倍実況向けアニメやった気がする
土曜の中じゃかなり楽しみやわ
どのアニメが何年のどのクールだったかってよっぽど豊作か実況初めたてで思い入れあるとかじゃないと無理だよな
時間とか曜日ならギリ覚えてることもあるけど
エリスを恥ずかしがってるのはスカーレットの乳しか見てないからなのでは
>>289当たり前やろ
久々に見たら記憶のなかのアークソよりももっと酷かったわ
>>230最後ら辺の橋の戦闘シーンとかは静止画じゃなくてちゃんとした画で見たかった
>>156実は人魚が卒業したらあとのパーティが一好1番き
何をもってクソとするかは人それぞれやけど、企業としてクソ認定されるのはこれやろな

>>292定期的に無料配信無いと金払ってまで見たいと思えんのよな
クソアニメだから当然なんやけど
一番きつかったクソアニメってやっぱりチラムネやわ
苦しさなんて時間経てば薄れるしマジデスですら今思えばなんかわんくの画像とか貼りまくってて楽しかったんじゃね?って気がしてるし
人外のギャルは喋り方というか声がね…
おばちゃんやん😨
>>295リンカネションに逃げたのマジで失敗やった
>>299でもGO鬼塚の扱いはまだワイ許してないぞ
>>259攻殻機動隊SAC
COWBOY BEBOP
PSYCHO-PASS
Ergo Proxy
JIN-ROH
serial experiments lain
蟲師
辺りか?
まぁ面白いけど
MX民しか知らない最強タンク

>>279まあでもあの描写でも体罰でっち上げがウソなのとヒトマが下手に動いて状況悪化してたのはちゃんと描いてたと思うし…
なんかここの反応はヒステリー入ってる気がする
>>156初期メンも個人回兎しか覚えてないんやがどんなんがあったっけ
>>289再評価の結果序盤からクソ扱いになったぞ😉
>>307NBCユニバーサルって川越も同時期に円盤中止してなかったか?
横アニは原作選びも演出も普通にいいのに誠実さだけが他の制作より圧倒的に欠けてるのが腹立つわ
鬼人は発掘したと言ってもいいかも知れんがささ恋なんかは横アニが手あげなくても確実にどこかがアニメ化してたわけで
その点feel.は原作うんこだしアニメの作りも面白みに欠けるけどチラムネですらちょっとクオリティ落ちたと思ったら3ヶ月延期するその誠実さは評価できる
>>137>>267ヒュールミこれ見比べると、1枚目が普通におかしいだけやんけ!
>>300ワイも全然記憶に結びついてないわ
あのアニメとあのアニメが同じクールだったみたいなのも言われてもあんまピンと来ない
明日ちゃん着せ恋、2024夏ぐらいの感じならギリわかるんだけど
>>262あれはあれで歴史的価値はあっておもろい
グループが解散したやつはいつの間にかバンドリに加入してたり出演者の一人がトリコ系youtuberの師匠がおったり
>>314都合の悪いときは男口調は高齢弱者女性の生態や
>>293まあまあ修正入ってるけど後半に行くほど修正が無い、22話も演出変わったぐらい
一番修正入ってたのおふうちゃんの回やったし
散々クソクソ言われた神様になった日ももう20年のアニメなんよなぁ...
時間経つの早すぎる
横アニはささこい基準ばっかり言われるけど魔女と野獣も毒牙にかけたからやっぱり許せんわ
ワイはささ恋原作民やから横アニ一生許さん今すぐ潰れてほしいと思ってるわ
もう20年代も後半戦なのに深夜アニメって全然クオリティ上がらんよな
平均レベルは上がってるかもしれんけど惹き込まれる演出や作画って滅多にお目にかかれない
会社の女の子がヒロアカ見てくださいって言ってくるけど何話あるかもわからんやつ見れるわけないわ
13話見るだけでもしんどいのに
>>235あいつNG避けのためにちょこちょこコピペの内容変えてくるの小賢しいわ
>>327多分この15分枠BSにないんやろな
確かポーション我が身を助けるもやってなかったんだったか
落語のドヤ顔感が嫌いなんやけどあかね噺はその落語の嫌いな所が前面に出てるわね
>>331はえ~
またいらん知識を仕入れてしまったわ
>>317これEDがルードが一方向に向かって歩く映像で途中で隣に肩を並べて1人増えるとかあまりにも最強タンクすぎたわ
そういえばクラッシュタウンおかわりするようだけど実況スレ立つんやろか

>>338でも魔女と野獣は普通にアニメ自体はぎり面白かったと思う
>>318いやその後者が腑に落ちんから最初のレスバは平行線やったんやろ
ワイは状況悪化の一番のポイントは3やと思うし
「2をするな」「もっといいやり方があったかもしれない」とはいうが具体的に何?ってならんか?
糞アニメの基準って難しいよな
内容で言ったらチラムネの方が💩でも
監督で言ったら死亡遊戯の方が💩やし
>>333うーんこのやな
せっかく買ってもそれじゃあ報われんな
なんならワイなんかエッヂ、なんg,J時代でのラノベスレですらワイの持ってるラノベ異常者扱いされてたわ
>>286みんなこの画像片手にキャラ把握してたCUE実況だいすき
初手で風船が飛ぶと実況民が一斉に覚悟決めるのほんとすきやった

>>337当時はノリでクソクソ言われてただけで良いアニメだったよな

>>279紫の嘘の子の話と絡めて解決すると思ってたけどなんにもなかったな
かわいい、これは3期までやれるアニメのキャラ

>>203ドラゴンの担当回はあっただろ!無味無臭だったけど
>>298ささ恋実況してたしワイはそんなに嫌ってないわ
好きなアニメが好きじゃないジャンルのアニメやから多分現実でバラすことはないわ
>>362なんでこれニコニコはやたら盛り上がってたのかわからん
正直クソアニメの寿命って2年が限度な気がする
3年経つともうだいぶ風化してるわ
カードゲームのアニメはハズレないと思ってる
・遊戯王 面白い
・ウィクロス 面白い
・シャドバ そこそこ面白い
・ビルディバイド 面白い
・デュエマ 面白い
あとカードゲームに枠に入れてもいいか分からんけどハイカードも面白かった
>>359安齋由香里ちゃんおっぱい大きい女の子ばかりやね…
まあBS民が中京テレビで見てるのをMXでは配信で見てるし
そういえはワイのマッマがここ数年アニメを見るようになってよくオススメ聞かれるようになったんよ
で、マッマがこの前「ママのオススメ教えてあげるね」つってハイキューとDr.STONE勧めてきたわ
ワイアニメどころか原作読んどんねんそれ
>>339あれ作画もやけど構成もカスなんよな
なんであんな巻数12話でやろうとしたのか
>>337それも捨てがたいクソの選択肢だな
やっぱ見てても数年で忘れるからすぐ答えるのムズイわ名作もクソも
>>366紫にどこが嘘かバラされる展開かと思ったわ
>>367自販機に発情しそうなノースリーブおっぱいえちえちやな…
>>343あー懐かしいな
でも挙げていったらキリないし……w
バーチャルさんとかは実況ありでもきついと思う
映像の質は低いわギャグは滑ってるわで見るべきところがない
>>373ヴァンガードも3期くらいまではよかったやろ
昔は期待してたのに結局期待外れだったってアニメがクソアニメって言われてた気がするわ
鬼人って妹を切るって村正のパクリみたいな奴やっけ?
江戸後期幕末みたいな世界観好きや
リアタイしてないけど放送落としたん?
作画ダメダメやったわ
>>373バディファイトも1期の範囲はおもろかったしな
なんかふとグラドル銭湯・エンタメガトンとかいう謎番組がやっててグラドルのマン毛隠さずに放送しちゃってたの思い出したわ
>>362ワイは麻雀知らんから笑ったけど知ってると共感性羞恥やばいだろこの回
>>378やさしい
ワイのねーちゃんとかーちゃんは二人して穏やか貴族勧めてきてニチャッってするしかなかったぞ
ワイはノア様を褒める仕事があるのに困るわ
>>340ケツデカBBAか
ガイジのくせに美意識はありそうなのがまたよくわからんなだからガイジなんやろけども
ガチのクソは30分画面を見るの耐えられんから難しいわ
>>359風船軍の帽子だけなんも無いのいつ見ても草生える
>>387ヴァンガは見てないけどバミューダトライアングルは見たから許せ
>>382ワイも。前回のバス停みたいなところでの不穏なやりとり何だったんだよ
>>259ちょっと前やとシャフトアニメがその枠やったよな
>>341ワイ毎日定時で帰ってアニメリアタイしてるやつで定着してるから無難なやつ薦めるのもな…と思ってこれ挙げてたわ
>>310ツーちゃんの回だけは良かった

>>373ビルディバイドはほんまに良かったな
カードのルールは全くわからんかったけど

クソアニメとして印象に残るかはネタが続くかだな
マジデスなんかは召喚魔法が定期的に色んな作品で出てくるからいつまでも風化しない
そういやわたたべBD下巻の代金クレジットカード決済されてたからそろそろ届くんやな
書き下ろし漫画地獄編が楽しみや
灰原くんの原作読んでる異常者やけどメインヒロインよりポニテ女のほうがたぶん読者人気高いやろな
ワイの妹はむかし残響のテロルを見てる途中で「神アニメだわこれ」って言ってた
>>394ノアはお前が見ていない時でもすごいのだからさっさと見なさい
>>359タイムカプセル回はほんまにボロ泣きした覚えがある
>>356即答でこれ糞と答えられる人と、
糞の基準を考え出しちゃう人の差はあるわな
お前も捨てがたい選択肢なんだよな
マジで不愉快なアニメ

クソアニメだとデンキ街の本屋さんってのふと思い出したわ
最終回の日が日シリで西岡が線犯やらかしたから実況スレがほぼ西岡叩きスレと化してた
アークソはチラムネやマジデスを12回見せられてる長さだからな
クソアニメ界のバリー・ボンズ
>>357でも演出は結構修正してたり放送版と全然違う映像になってたりしてたから買ってよかったわ、多分配信差し替えしないだろうし
>>409お前の妹ラザロもおもしれーおもしれー言ってみてそう
実況民はなんだかんだ耐性あるけど
男のアニオタってアンフェミ極まってる奴もかなり多いから異国は言うほど無難でもない気がする
1話ですらギブアップしそう
>>408メインヒロイン虚無すぎない?
あれ顔以外好きになる要素見つからんやろ
まだウルフカットの友達の方がええわ
>>408登場人物全員面食いな気がするけど気のせい?
>>356原作補正がどうしてもあるからな
ワイの中ではささこいがここ5年ワーストや
ベイブレードめっちゃ評判良かったのに2期になってから全く聞かんね
ワイも1期しかみてないからどうなってるのか知らんけど
ビルディバイド1話は微妙そうだったけど闇の本質を知っているか!?シュバババみたいなレスしてくれた奴のおかげで盛り上がったよな
>>406本当のクソアニメは放送当時から話題にもならない
生まれた意味すらわからないアニメや
ちなみにこれが10年前や

>>414陰キャの妄想感は一番キツいけど、これにポエムと倫理観なしを載っけてきてたチラムネがいたせいで空気やね
灰原くんは主人公以外全員灰原くんのためのNPCみたいな感じだし
灰原くん自身他人を陽キャ陰キャのカテゴリーでしか認識してないからなんというか人間の交流に見えないのよね
ワイは浅いアニオタの友人おるけど
前期はエリス面白いけど一生内容頭に入んねえなぁって話で盛り上がったりしてた
>>418キャラデザのおかげでなんとか完全沈没までは行かなかった印象
>>414キツいけど実況民はふたきれとかチラムネのおかげである程度耐性ついてんだよね
>>426反省会じゃおらんけど前期のアニメスレはやたら違国アンチいたな
>>373短いやつだと打率高いけど
長期シリーズの奴だと割とハズレも多いやろアークファイブとか
>>338ワイのTHE NEW GATEも横アニ以外で二期決まって欲しい
あれが横アニによって封印されて他のアルファポリス原作が二期決まりまくってるの悲しい
ワイ脳内のクソアニメ選手権だと
もふなでが未だに最前線で戦ってるわ
>>418ワイ最終話のおかげで楽しい思い出に変わったわ
最終話の実況中に切れ散らかした実況民同士で王族が悪い派と精霊が悪い派でイライラしながらレスバしたのほんま楽しかった
両派このアニメのことを死ぬほどクソアニメだと罵ってたのが最高にすき
>>423でも糞の中にも食べられる部分あるんだよなアークソ
それが余計にたちが悪くて被害拡大したんだが
>>414同タイプで格上のチラムネで完全に耐性できてるからね…
江戸前エルフとか明日ちゃんとか日々飯とかワイが本当に2期やってほしいアニメに限って2期が無いのなんなん?
永久のユウグレほんま曲いいからこのアニメに勿体ないわ
>>373は????

>>403映画版で作画グレードダウンしてる謎の作品
>>367結婚詐欺師に騙されてるらしいな

>>259オリジナル映画アニメだとおお~ってなるかも
>>283定長殿が逝く回に挟まれたあの謎演出は未だに謎

>>433タイトル変わったせいで予約録画できんくなっだってことしか覚えとらんわ
>>432でも1クール70作品ある現状それに当てはまる作品山程生まれるんよな
>>439実況民は障害者手帳民が多いからね…エアプ障害者要素だされると効いちゃうんや…
てか前の実況の時にハルヒが放送した年に生まれてない実況民がいたことに驚いたやわ
>>429原作やあるいは企画に対しての期待値が高くて
それを裏切られる形で💩にされた方が腹立つよな
灰原くん見ると自分がいかに僕リメ嫌いやったかを思い出して不快になるわ🤢
ビルディバイトは妹にデュエルを教えたら自分より強くなってしまってプライド破壊されたお兄ちゃんが妹の命より大事なデッキを埋めるカードゲーム主人公にあるまじき行為してたな…
そういえば最近ユウグレ観て感想言う場を待ってたんだけどもう忘れてもうたわ
>>19こういうのみんな見てるようなアニメの一般用の答え用意してるもんだと思ってた
ある程度仲良くなれた相手には少しずつ開示していくけどキモエロアニメとかFUNA系はネットでしか語らん😥
でも正直最初からクソ丸出しの作品より名作感出してたくせに結局クソだった作品の方が罪は深いよな
近年だとラザロとかユウグレとかジークアクスみたいな
ワイ本当は今日デートの予定やったのに、前日になってドタキャンされたわ😭
だからさっさと寝る予定やったけど、最後まで反省会付き合うわ……
てか今って新しいアニメ実況民とか増えてんのかな
他のSNSはともかくエッヂはしんどいか
灰羽連盟ってなんで人気なんや?
日常会から世界の秘密を探っていくアニメかと思ったらカラスの会から途中で主人公交代したしなんかポエムをポエムしたら救われたみたいな話でなんでこれ評価されるんやろって不思議やったわ
>>248似たようなエピソードが拷問姫にもあったな
ワイの中での一番の糞アニメはアクエリオンEVOLの2クール目かな
まあでもあの暴れてる異国アンチの意見は一理あったとは思う
思ったより相互理解や擦り合わせから逃げててマキオに都合いい世界やなあってのが全話通しての感想や
今生きてるのはこんな感じやな
※のはそもそもVじゃないキャラ

>>454そうか…?
むしろ映画の方が予算増えてる感じあって作画も良くなってたと思う
そもそもWeb版は日常シーンもフルCGだし
>>471ラザロはまーじで罪深い
1話のワクワクを返してくれ
なんだかんだもう話題に挙がることは少なくなったよね

>>362クソはクソなんやけど最後障害者になったヒナを奇跡もなんも起こらずにただ真っ当に障碍者として介護していくという覚悟を固めて終わるってラストはほんとに良かったと思う
ベイブレードもデュエマも遊戯王も終わってもうテレ東残ってるのポケモンとアイプリくらいか…
>>451明日ちゃん気付いたらすごい進展しまくっててビビった

ナナヲアカリのライブ当選したけどムリムリ進化論歌ってくれるんかな
灰原くんはモノローグに入るとストーカー気質全開なのがちょっときつい
>>475ワイはグノーシアでアニメを久しぶりに見るようになってからこのスレに来た
>>469ああいう骨太なSFアニメは最近じゃ貴重やったよな
>>471ユウグレジークアクスは最序盤だけは良かったけど
ラザロって期待出来る部分すらあんま無かった気がする
キミらの一押し演技or声の声優って今誰かおる?
ココ数年でまくってる新人女声優も男声優も印象に残りにくい・・・癖がなさすぎるからかなあ
>>486持田さんが居るからな

>>480Vは結局ゲーム実況つきキャバクラでしかなくなったんでアニメに向いてないんよ
>>4052期のイケメンひよりちゃんがテルトが帰還すると本来のアホの娘に戻るのほんますき
>>458百合好きでオリアニ映画なら超かぐ持ち上げずこの本を盗むものはを上げてるやつはこいつやるやんと思うわ
>>473どうするんやろな
ワイの予想やとこっから隔週でWEB版放送して話数溜まったら来季に後追いでテレビ1クールやってベイブレードX終わりかなって思ってるけど
夏までは枠取ってるやろし
ワイはマルチくんいぢめたデカパイ許してないけど😠

>>469最終話でユウグレがトワサが天国に行ったみたいなこと言ってるシーンでめっちゃ笑ったわ
天国行けるか?
ジークアクスが話題になってたときワイはライブ感で楽しんでたが、
「文句言うために最後まで見る」って人の気持ちが分からなかったけど、
ユウグレと死亡遊戯でワイもそうなってたわ
今でも途中で切ることの方が多いけど、どこかでムカつきが勝ると見てしまうんやろうな
まぁ裏が見るものないってのは大きいが
>>486この前XにAIに作画補完させてたやつ流れてきたわ
この本オリジナルちゃうし…
百合要素は映画で盛ってるけど
>>494グノーシアの舞台全員アドリブでやるらしいけどキツすぎて草や
>>337このアニメBSだと本放送より再放送のほうが伸びてた記憶ある
this is badのシーンとか本放送だとポツポツと「は?」ってレスあっただけだけど再放送だと一斉に「草」ってレスついて爆伸びしてた
>>475とじみこコピペで何人釣れるか確かめなきゃ…
>>501いつも思うけどキャバと違って一対一じゃないから例えとして不適切よなそれ
見世物小屋のがまだ近い
>>476Angel Beats!に似てるてやつやろそれ
1クールでアニメ2,3本見るトッモは若干なろうアレルギーあったけどハズレ枠薦めたらおもろい言ってくれたわ
>>486作画崩壊といえばこいつやったんやけどな

ラザロ結局見なかったけど調布FMで語るの憚られてたの聴いて察せる
>>471ジークアクスは鶴巻庵野で察しろよと思ったけど
それでもなんか事前の映像作品?で期待してるやつらは多かったな
>>483風呂敷畳まず逃げた系のアニメやと未だにこれが最強やと思う
ラザロはクソアニメっていうか糞アニメやな
許せなくなるタイプ
ガンダムは新作になる度叩かれとるしなんかもう叩きは無視してみた方がええような気がしてきた
横アニここでネタ制作会社扱いやけど翠星のガルガンティアとかのPが独立した会社なんよな
やっぱスタッフと経営者は違うんやろな
>>467あとReLIFE?みたいなのも被るな
評価高い冰剣とかもあくまで監督の功績であって横アニ(クラウドハーツ)が良かったわけでは無いしな
むしろちゃんとしたところが作ってたらもっと人気出てたかも知れんし
そういえば電子番組表で【ヌマニメーション】のニが漢数字の二になってたな
来週分のも今の所同じミスしてる模様
イマニメーションの方はそういうミスはしてないっぽい
明日ちゃん定期的にXでインプ1000万クラスの大炎上するけど
「まぁいいか」ってなるよな
>>486最強の王様のEDでいもいものロックマン走り思い出したわ
>>530ガンダムでも本当にクソな時はあるってAGEみたらわかるよ
>>471正解するカドもまさかのヤンホモ化でガックリ来た
始まった時は意識のステージ1段階上がりそうな雰囲気だったけど😅
>>523ワイは千年女優の方が好きやわ
パプリカもそこそこ好きやけど何度も見返したくなるのはやっぱ千年女優
>>499ワオは知恵遅れ古賀ちゃん!🥰
古賀ちゃんは声質はハスキーなお姉さん系なのに
普段の喋り方がロリっぽいせいで
お姉さん役やると時折知恵遅れ幼女要素がチラ見えして
逆に知恵遅れロリっ子とかをやった時はハスキーさギャップになるのが癖になるんや…😤
>>525ハゲラジは実況中毒者しかいなかったから逆に語られてたぞ
アニソン聞きに来た一般人だけ困惑してた
>>535なんかいちごましまろもなんかもめてたけど
まぁいいかって気持ちになった
今ってそもそもあかんかったら放送落とすから相対的にヤバい作画見かけなくなったな
アニメ増えすぎてあったとしても誰にも知られないってのもあるが
神様になった日の最終話の後に反省会スレ立っててそこで「ヒナ…ここ咥えて…」みたいなレスをしたのは覚えてる
>>499ココで思い出したけどこいつほんま

>>520リアルバーチャルキャバクラやってたユメノグラフィアっていうやつがあったんだけどね…
>>499平塚紗依ちゃん!!
実況民的に言えば幼馴染とはラブコメにならないのるな子の声優です
禍つヴァールハイトの思い出しかないから横アニ憎悪民とは分かり合えない
>>499ひびめしで初メイン勝ち取ってウマ声優にもなれた嶋野花
>>520じゃあもっとぼかして風俗にする?
お前さんのレスからして意味は通じてるからいいやん
でも横アニは聖者無双監督とかいう少ないリソースでなんとかする有能を当分拘束したから…
ワンエグは世界観的には一切解決してないけど
主人公の成長的には解決してるからまあええんちゃうと思った
霧尾ファンクラブのことツイートすると作者からファボくるから気をつけろ
>>535キモいから楽しんしでるのは揺るぎ無い事実やし
アークソは3年積み重ねてからのカルタだからな
アレを見せられたら並のクソアニメじゃ太刀打ち出来んよってか所詮は1クール程度じゃイナイレオリオンで皆ねじ伏せれるレベル
>>530最近のガンダムってどんどん放送後語られない刹那的な作品だらけになってるのはどうかと思う
ネタに振り切ってる鉄血はともかく水星ジークアクスとかSEEDより伸びないし
>>471それをいうとグラスリップや
あれはPAworksという会社の評判を地に落とした作品や
>>535原作者が捕まらなければ別にええわ
海外には持ち込めなさそうだけど
そういえば一時期乱発しまくってたソシャゲ原作アニメたんとやらなくなったな
最終兵器っぽい原神も音沙汰ないし
お前らクラスタみたいなクソアニメばっか持ち上げてたのに今更すぎやろ
人外でミツハ言われまくってたけど本家ミツハはそこらの悪役でも比肩し得ないほんまもんの邪悪なことそろそろ忘れられつつありそう

>>549このリプはカスやけど変にこじつけられてブシロが悪く言われてるのはかわいそう
>>558それだとAI周りのエピソード入れた意味がないし主人公の成長もっと描けたやろってなるからやっぱクソだわ
外的じゃなく内申の成長書くって点でも褒められないかなって
>>535たまに明日ちゃんのキャプで抜いてるなんて恥ずかしくて言えない
ワイは本能がやばいと感じたら1話で逃げちゃう派だけどなんか死亡遊戯は最後まで見ちゃったの悔しいわ
敵に狙われてるのに何度も基地抜け出して終いには捕まるメインヒロインとか、作中で一番デカパイだった子を男にTSさせて敵にしたりアクエリオンEVOLへの文句はマジで尽きんわ
>>535おっまた燃えてるやん!まぁ擁護しなくてもええか…燃えろ燃えろ~
ってスタンスだわ
>>529「実は最初に登場してました」なんて肩透かしなことしたらアカンよな
あと単純に尺足りて無いわ
せめて連続2クールで逆算して作らんと
>>563ムジカであの難しい役演じきったから業界からも評価上がってほしいわね
でもバンドリが忙しくてほかの仕事してる暇もなさそうや
スクショ見て思い出したけどリッキーの声優なんかやばそうやな
水着写真集出たと思ったら舞台かなんかの主役降板やろ?
>>509実況してると割と文句言いながらも見れちゃうんよね
だからワイはそういう時間を減らすために初めから見ないことにしたアニメがかなりある
純粋にもったいないしなその時間…
>>447グロいからキモってなっても平沢音楽好きだから!で逃げられるからええな
バビロンもワイの中ではなんも解決してない気持ちやわ
>>566明日ちゃんほんまに限界までキモいからな
これがキモくない扱いされるならやばいって認識してる
フードコート2期作ってくれよ
作画とか金そんなかからんやろあれ
和田の声もっと聞きたい
>>499古賀ちゃん😍
毎日ASMR聴きながら寝てる
>>554ほんまや
大沢抜けて小清水のとこ入ったんか
>>601原作ストックが無いやろ
まだ2巻とかでアニメ化やったやろ確か
>>600いやまあAGEでましなところあげろって言われればそうなると思うよ
>>538最近ジージェネきっかけで再評価されたんやでAGE
>>577思い出すためにも再放送か2期作らないとね…
実況したくてエッヂに辿り着くのはよっぽどやと思うけど
一般オタクはXでアニメ実況とかしてるもんやの?
ちょっと拗らせたオタクはニコニコでコメントしとるんやろなとは思うんやけど
ワンエグの何か嫌いって3ヶ月待たせたくせに捻り出してきたのがあの特大のうんこやからな
普通に考えたらちゃんとオチ付けると思うやん?
>>588ガチれば3話で終わってたのほんま草枯れる
>>515観客が理解できるようにやらなきゃいけないのクソむずかしそう
>>562以前エッヂにはいたけどやきうの贔屓おもんねーわで足が遠のいてたのを戻ってきた感じや
>>575あっ一応先月あたりにufotableの公開した動画で原神のちょっとしたアニメーションがありました……
やるつもりはちゃんとあるみたい
ここだけの話ワイはCITYの2期来てくれたら普通に嬉しいぞ
>>535なお原作は解像度の高さ故にむしろ賞賛される模様😤
>>596あれは理解できないことが重要なホラーだとは思うから…
あと考えて♥って主題は一貫してちゃんと提示してたからまあワイは許せた
>>612あれはよかったけどドラマチックに上手くまとめられすぎててお、おう…ってなったわ
>>617つーかエッヂ探偵団は実況中に見つけ出してたしな
Xは実況で大量ポストしたらシャドバンになったりするからクソ
NEEDY GIRL OVERDOSE
概要
本作では容姿端麗で性格が酷いおたくでメンヘラの女性あめちゃんと30日間共に過ごし、彼女の精神状態を管理しながら、彼女を最高の動画配信者にすることを目指す[4]。
2010年頃から無視されたくない、疎外感へのアンチテーゼといった意味のインターネットスラングとして用いられてきた承認欲求がモチーフに据えられている[5]。
2010年感いうほどあったか?
>>612それはそのマシンやゲームが評価されてるだけでしょ?
信者「ストーリーはクソだけどデザインが神」
アンチ「デザインはいいけどストーリーがクソ」
今の推し活全肯定時代やからこそ仮面ライダーカブトの評価の精神を思い出すべきや
>>614応援したいアニメはここと同時にハッシュタグつけて実況ツイートしてるわ
>>536歩いてるか走ってるEDしか作れねえ監督

しぼめし ゴミやけど数々のクソアニメの中からみたらマシな方なんよな
監督が中山ドラゴンみたいに暴走しただけやし
明日ちゃんみたいな狭いコミュニティで楽しんでるもんを大衆の前に晒して「こんなキモいものを読んでる人がいるんですよ!」って吹聴するのどっちが悪趣味やねんって話よな
そういやささ恋って監督が健康上の理由で放送前に交代してたけどあれ以降マジで名前見ないんよな…大丈夫なんやろか
何なら叩かれるくらいキモいっての褒め言葉だしな明日ちゃんに関しては
>>632ああいうのハッシュタグ文化がよくトレンドに入ってるのは知っとるけど
皆Xでそんな一生懸命実況しとるんかなって
>>638ワイは明日ちゃんに関しては本当にキモいと思ってキモいって言ってる
>>620申し訳ないけどCrunchyrollってズレてるわ

>>614若いアニメオタクってもう大半は配信専でテレビ見てないやろうから実況文化も無いんちゃう
>>637オリジンにトラウマ持ってる実況民多いの草
>>616

普通にまあまあ出てる

ワイのオススメはこれ
古賀ちゃんが標準語と佐賀弁の両方で好き好き言うだけのトラックがあって鬼リピしとる
>>639Gジェネはロマリーの描写薄かったからよかったのかもしれん
明日ちゃんは原作の人間関係がだいぶネチャネチャになっちゃった上に
休載ラッシュを抜きにしてすら引き伸ばしが酷くてどう終わらせるつもりなんかわからん
ははのはは終盤ほんま狂ってて楽しかったわ
見てるだけで苛ついたし
27 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2026/04/01(水) 08:28:59.84 ID:oSkA5m0o
なんか原作改悪の気配がプンプンしてるんだが
原作者もコミカライズの作者も、アニメは別物と語ってる
大丈夫かな?
鑑定士いきなり怪しい匂いがプンプンやな
>>644外人は好きそう
なんか微妙にセンスズレてるよな外人って
みんな新人声優に詳しくて凄えな
ワイが演技うっまって感動した最後の新人はダンベルでデビューした当時のファイルーズあいやわ
もう佐倉綾音や松岡くんがベテランの立ち位置なの恐ろしいで
>>627ストーリーがやで
スパロ並みの神編集されてた
明日ちゃんと金髪のコスプレの子と🐀の3人の画像よく貼られてたよね
三川華月とか月城日花も一気にブレイクするのか思ったら沈静化したな
>>644何故か4chanでも滅茶苦茶人気あったから英語圏には刺さるんやろうか?
>>577あのミツハ助けた貴族の人達可哀想
拾われ方からDIOの娘呼ばわりされてたの草や
>>490作画マシになった再放送版で結構再評価されたよな
話だけならやきうアニメで1番好きかもしれん
100カノ3期やるみたいやけどそんな売れてるの?原作
ヘルモードはまさか世界がヘルモードやったとはな
死亡率5割とか終わっとるやろスキルなし平民のが良さそう
>>655いつもの原作ファンがキレて実況スレ民だけ楽しむパターンに入ったな
>>655正解やん
お気楽領主も原作と全然違ったみたいだし素直に監督に任せておけ
エッヂってもう超かぐや姫飽きたんか?
ワイはインタビュー動画のせいでまた見に行ってもうたわ
>>642むしろタグも含めないならここより盛況やで
普通のドラマやバラエティや映画の放送と同じや
ワイらからしたら考えられんがテレビ持ってないって人も結構増えてるらしいもんな
>>499声優本人として推すことはこの人に限らず誰にでもないが声ははやみんが好き
>>658ワイはそろそろご報告備えなきゃあかんから新世代覚え始めてるぞ
>>653演劇編ぶっちゃけつまらんよな
東京編はすげえ良かったんだが
なんかどんどん描写が直接的になっててそういうのじゃないんだよ…になってるわ
>>655ああいうノリで原作と別物ってことはアニメスタッフが上手く調理してるってことだから安心やな
なんJの野球アニメの盛り上がりって
大正野球娘の本塁憤死>>>>他 くらいやったよな
>>655なろう原作民の言うとおりに作ったらクソアニメしか出来ないから…
>>677スマホからこの写真見つかったら捕まりそう
>>6551人で見たらめっちゃおもろかったんやが実況どうやったんや
>>595現場はほんま押し付けられて大変なんやなぁ…
>>618なるほどね
大半はなんJの頃からGとか諸々経由して続けてる人ばっかりだろうから元々エッヂにいたとしても新たに始めるのは結構珍しいんだろうね
アイドルもの苦手やから超かぐや姫は見ない決断をした
パリに咲くエトワールは見た、可もなく不可もなくやった🥹
義妹生活と死亡遊戯は原作の表現としてはあながち間違っていないアニメってフォローを見たんよな
まぁ原作知らんから正解がわからんけど
>>680正直mx映らないならテレビいらないと思う時ある
>>676シャミ子の瑠美は悪くない
那織は古賀ちゃんでもウザい
サブカル知識捲し立てるパートがないのにウザい
>>685球詠とかいう全く盛り上がらなかったアニメ
大体の新人ってソシャゲにでとるやろ?
ソシャゲやらないと分からんのよな
アイマスとかウマ娘とか
>>483最終回というか特別編はほんまクソやけどそれまではガチで歴代最高クラスにおもろかったから満場一致でクソアニメ扱いされるとモヤるわ
終わり良ければ全て良しでTurkeyが良アニメ扱いされるのにもちょっとモヤる
>>969BSMXって新枠が出来たらワイは間違いなく関東から消えるわ
>>678もう語り尽くされた感
描写細かいから何回見ても新しい小さな発見あっていいよね
いろはが戸棚開けてかぐやいるか確認するシーンみたいな
>>622えっちだったしな

>>596あれはホントに後味の悪いアニメやったわ
最後までカタルシスほぼ無く胸糞で終わるとは思わなんだ
Xで実況したらずたぼろ作者が噛み付いてくるんやろ?怖くて無理や
>>699作画崩壊に関してそこそこ言及されてたことは知ってる
そういえば明日は裏が鑑定士再放送だからみんなで火喰鳥最終回見届けられるぞ
実況的にはなろうアニメは原作を下に見て魔改造するのが最善策だけど
一応原作好きで買ってる人はちゃんといるんだから可哀想とも思う
本好きのopに生成AI作ってる疑惑出てるのビックリだわ
やきうアニメはイマイチ製作にめぐまれないのなんなんやろな
まあスポーツ全般難しいのかもしれんけど
>>678個別スレ立って散々話されてね
ワイは騒ぐ程の作品ではないと思ってるわ
あんなんアニメやなくてドパガキ向けのMVや
NEEDY GIRL OVERDOSEは自信ニキだけが理解できれば良いみたいなノリなのかね?
オタクの懐古系アニメでもこれは最後以外良かったよね

>>694なんでロボ出さなかったんだという感想しかでてこない
>>704なんかXで未だに考察上がるけど流石に深読みしすぎやろみたいなのばかりやしな
テレビ番組も配信で事足りるしリアタイに拘るにしても地上波と同時配信も珍しくない
そもそも配信のドラマやバラエティのが面白いなら尚更テレビは必要ないんよな
>>683ワイもアニメ見たあと原作に手を出して読んだ東京旅行編が刺さったから、気持ちはわかるわ
クラスの箱推ししてるから、もっと明日ちゃんがみんなと友情を育んでいくのが見たかった
>>719ワイらが死ぬほどテンポええ最高やん!神アニメ、いやクソアニメ!
って言ってる裏でアレもカットされたこれもカットされたって嘆いてる原作民がおるんやね
>>658分かる
結局粗製濫造し過ぎなんよ
①作り過ぎ→②全部見れんから切る→③切るから声優を覚えられない→①に戻るの負の連鎖よ
正直万策尽きるくらいならAI使ってでも間に合わせる方がマシなんかなとも思う
球詠は作画のクソさに隠れてたけど演出の方が終わってたわ
超かぐや姫見よう見ようと思ってるうちにWBCネトフリの期限が来てしまった😔
いや1000円ぽっち払えやって話やが
ハチナイは再放送見てたら噛めば噛むほど味が出るアニメやった気がする
>>699作画崩壊は盛り上がったから

球詠は古田ゲストに呼ぶので予算全部使い切った説が面白かった
>>677被害者の存在しないエプスタイン島押収物展覧会やし職質されるいわれもないよね😤
>>678配信で3回と劇場で3回見たからとりあえず満足した
こういう演出多くね

&name=large

&name=large

&name=large
>>701でもちゃんと伏線ちりばめられてたから。何がどうやって伏線になってたかは覚えてないけど
>>728なんか異常に敵視してるのも怖いけど謎に考察してるのも怖い
話も内容もちょうどいい感じの映画って感じだったわ
>>726概ね楽しませてもらったしワイは普通に好きなアニメや
>>658言うてワイもそこの世代しか詳しくないわ
もう最近声優ラジオ聞いてないんよな
>>675アニメ10話では1話で戦争終わってしまったけどコミカライズでは1冊も掛けて描いてたらしいな
ニコ漫画のコメントではこの事で不満ダラダラやったわ
ワイが神クソアニメとして感謝してる夢見る男子も悲しみで筆を折った原作者がいるんだよな…

超かぐやはメインヒロイン三人と同じくらい松岡くんの女装キャラが人気で草生えるわ
しかも男にじゃなく女に結構ファンが多い
ワンエグちゃんと面白くてしっかり盛り上がってたのにやりたくなったからとかで急に👄ンパッ入れてきて結局何にも解決せず終わるってほんま意味わからん
なろうアニメの原作改変云々で言えば
せっかくコミカライズ版の方が好評でヒットしたのに
わざわざ原作の方に寄せちゃったせいで既存のファンも実況民も落胆するケースってままあるよね
剣聖おっさんに限らず
>>677直接的なポルノじゃないのにアウト感すごいの草
>>728深読みしすぎてる考察って半分糖質みたいなこじつけで恐いよね
ここの光はこういう意味の描写で~みたいな
あかね噺とツガイは結局どっち実況するのが正解なんやろ
>>739声優が古田に野球指導されてるのが一番おもろかったな
というかAIはちゃんと使いこなしてアニメ業界が健全化したらいいなとは思ってるよ
ラノアニみたいなのはクソ
明日ちゃんはアニメになかった家族旅行編みたいなので
父親が美化されまくっててめちゃくちゃキモかったわ
なろうアニメってもリゼロとかガッツリ力入れてるのあるよな
原作タイトルが長文であらすじになってるような奴はそうならない印象やけど
ワイの田舎の映画館やとかぐや姫いまだに予約結構入ってるからすげえってなってるわ
基本大作でも予約スカスカなこと多いのに田舎すぎて
ぼざろ好き「アジカン知らん」ワイ「えぇ?ありえんやろ」
超かぐや姫好き「バンプ知らん」ワイ「えぇ?(いやキッズ人気が高い作品だから単に世代的なギャップで知らないということなのか……?)」
>>736ハチナイは映像がちょっとアレだっただけで内調は野球モノとしては古典的な王道も王道だからね
普通に良かったと思う
まだ実験段階やけど絵コンテをAIで作ろうとしてるとこもあるぞ
視聴者が気づかないとこでどんどんアニメ制作におけるAI実用化は進んでる
>>745ジークアクスで行間を読めを合言葉に妄想垂れ流してたような連中がやってるんやろうな
>>735映画館で見ようよ
最悪、特典をメルカリに出せば映画代分ぐらいは戻ってくるので
球詠はの作画は低調だったけど希ちゃんの顔だけは崩さないようにしてたから…
バビロンで思い出したけどギアスの新作が野崎まどがシリーズ構成とかバッドエンドにでもなるんかな

>>744霧尾君に至っては配信だとミニキャラのおまけすらないのびっくりした
つーかアニメ業界って今のAIブーム以前から中割りAIとか使ってなかったっけ?
これで楽になるわ~とかインタビューで答えてたのちょこちょこ見た記憶
花梨のマウンドやっけ
まだ女子野球漫画の切り札あるから
>>742これで省力化して崩壊なくせるならそれはそれでええことや
みなみけ4期とかでもこれまでになかったデフォルメ増えて作画良くなってた気がする、制作会社違うけど
>>718うーんこれはTurkeyエアプ
最終回まではボロクソ叩かれて画像貼られたらグロつけられてたレベルなんだよなぁ

>>772ラノアニは公式がそれで作ってやってるって説明してたんだよなあ
>>780あれCMでしか見たことないけどまだ連載中なんやな
>>723寧ろ止まった状態が多くてキャラ達のモノローグ挟んでもおかしくならんから野球は恵まれてると思うで
サッカーみたいに常に止まらず動き続ける競技でマトモにモノローグの描写とかやると変な感じになるし
球詠アニメは中田のこれカットしたのほんま許せん

ネトフリで普通に見れる超かぐや姫がなんで劇場化であんなバズったのかはマジで分からん
野崎まどって時点で警戒はするよね
正解するカドとバビロンやぞ…
Turkeyはもう石投げて人殺す回しか覚えてねえわ
鑑定士タイトル切りしたけど実況向けすぎらしくて歯軋りしてるわ
>>752出版社が違うからってオトナの事情で、人気のコミカライズを無視するのほんま辞めてほしいわ
>>769まあ超かぐや姫好きな層はスパイファミリーもダンジョン飯もヒロアカもからくりサーカスもパンドーラも3月のライオンも血界戦線もスルーしてても不思議でもないからそういうこともあるかも
>>748ニコ漫画はその手のコメント多いぞ
そもそも原作→書籍→コミカライズでかなり改変するパターン多いのにコミカライズ原理主義になってアニメ改変批判するパターン
かなりアニメの評価高かった最弱テイマーすらニコ漫画やとアニメボロカスや
>>795それをタイトル切りする層は結局楽しめないと思うからええんやないか
Turkeyって最終回の手紙のギミックだけは度肝抜かれたけど大筋クソアニメというかネタアニメって評価で終わった印象やわ
>>780わかさ生活の偉い人が関わってる漫画やっけ
>>766国宝とか鬼滅がいまだにやってるのって結局人が入るからやしな…
水曜公開で今日行ったスポンジボブもワイと同僚含めて10人おらんくて悲しかったわ
ネトフリ系でいうなら個人的には超かぐや姫より地球外少年少女のが好きやったな
百合は好きやけどかぐやのキャラがどうも刺さらなかった
鑑定士BSだと初回で500レスしか無かったのはどういうことだよ😡
>>792わたなれと似たようなもんやな
わたなれも映画化するまではエッヂでしか流行ってないと思ってたわ
原作ファンのおかげでアニメ化してんのにアニメスタッフが原型なくなるまでいじくるのって地味に不義理よな
>>782カゲトキ様バカにしやがって😡
最後みんなの集合写真撮ってくれる懐の深い武将でよかったな
著作権回避するなら作品ごとにキャラデの違う絵を毎回学習させまくらないといけないから結局AIはキツいんじゃねって思うけどね
本好きのOPでAI疑惑が出て徐々に海外で燃やされてるの草

ささ恋みたいなアニメって
別に原作ファンとかじゃないから笑えるだけでもし好きな原作のアニメでやられたら発狂してしまうよな
やきうアニメといえば
明日というか今日夕方にダイヤのAがあるんやな
異世界のんびり農家は主人公の性欲完全排除する英断したのは良かったと思うけど
それで2期は大丈夫なんか?今後どんどん手当たり次第に子供作っていくんやろ?
>>793知り合いの野崎まどファンにカドとバビロンの終盤酷かったって話したら
これがまどなんだよなぁ…ってドヤ顔で言われてぶん殴りたくなったわ
>>762最後だけやっけ…中盤くらいからちょいちょい謎の宇宙人要素入って来てた気がする
そういや夏にアニメやるドラたま作者の重騎士ってGoHandsのあれやったんやな
先週実況で画像貼ったあと指摘されて始めてそれって気が付いたんよね

>>782この後縛り上げられて磔にされるんだよね…
ニコニコのコメントに必ず湧くなろう、ラノベ博士ってあれ全部同じ人なんかな…
>>749でも原作のデブ妹への説教描写とか邪悪やし
アニメのおかげで七難隠せてただけ説あるんだよなあそれ…
本来はチラムネ系アニメになってたかもしれへん
まさか夏吉ゆうこが超かぐや姫でバズるとは思わんかったな
もうマシマヒメコも過去の女か
>>816今まで作画崩壊アニメをギャハハwって笑ってきたけどいざ当事者になるとほんまに笑えんのよな
WBCで初めてネトフリ入ったから同時期に超かぐやとサイバーパンク観たけどサイパンの方が好き
超かぐやも面白いけどね
>>814言うて1キャラあたり10カットも読ませればなんとかなりそうではある
服装変わらない学園ものとか異世界ものやと特に
>>801つかアニメ見てなくても一般常識に近いレベルの知名度あるからなその辺
世代間ギャップという解釈で片づけた
>>828マシマヒメコはVrchatで生き続けるから…
毎晩23時に歌っとるで
野球作品といえばBUNGOとかアニメ化しないんかな
先輩いるところまではおもろいやんアレ
それ以降はもう飽きて読むの止めたけど

AI活用アニメといえば、ね
>>810そら古賀ちゃんが30分間知恵遅れの声上げるアニメあったらそっちいくだろ
>>823あの10人分用意したのに2人プレイヤーとして抜けたせいで代わりにガキが2人吊るされてるシーンが一番すき
ワイはWBC加入で見た超かぐや以外のネトフリアニメで1番楽しんだの斉木楠雄のΨ難やわ
他作品もあのテンポを見習って欲しい
てかTurkeyはボーリング場のない千曲市でなんでこれに予算を通したのかって議会で詰められてたって話が一番面白かった
>>814背景とかは既に結構使われてると思うけどな
そこから多少修正されてるとはいえ
>>822呪術のアニメが叩かれてた時にGoHandsの原作付きアニメ見せてやりてえって思ったわ
そういや完全AIで作るアニメやいうて話題になってたのがあったようななかったような
ゴハンズのことだし1話冒頭から町中を行く人々を縦横無尽に映すシーンから入りそう
>>835これ結構良かったわ
soraやらseedance出る前やから今作ったらもっと凄いもんできそうやったけど
>>813これホンマ草

>>816実際メダリストのアニメ化がENGIに決まったときエッヂャー発狂して叩きまくってたよね
ごめんなさいしたのかな?
AIに関しては実況とかで貼られるぱっと見いい感じのポン出しの奴を単純に使えるかって言ったらそうではないんやろなとは思う
>>835これはようやっとったわ
よくあの時代のAIでこれが作れたなって
>>838人形まであるのにメインちゃうんか

>>849ぜってえ実況民のロックマン画像をxの奴がパクって拡散したろアレ
ワイもWBCでネトフリ入ったけど絶対にサイバーパンク見るって意気込んでたのに見ずに終わりそう
見たいのに見ずに1ヶ月経過するのエグいぞ
>>816そう思うしこんなとこ見に来れんと思うわ
完全にネタアニメ扱いやし
>>829裏で作者が落ち込んでたときに、めちゃくちゃバカにしてた実況板があるらしいな

まぁ制作側としてはAIさっさと導入しろって感じやからそこは視聴者側とのギャップあるかもしれんな
ひなひまはAI使用ガチろうとしたら結局普通にアニメ作るより時間かかったみたいやったからな
>>848・生徒会役員共
・好きメガ
・でき猫
当たりでは?
>>807なんで同僚とスポンジ・ボブ観てるんや……
>>844かえして😭

>>867そら毎日新作アニメ4本も5本も当然よ
おすすめされたアニメとか見る気せーへんもん
>>856ママが「出来ないって勝手に決めつけてたのは私だったのね…ごめんね…」っていのりさんに謝った時に
実況民も同じ気持ちだったから…
サイパンって作画が凄いだけで内容全部忘れたねんけど
>>877せやったか
まあ深夜やからお互い疲れてるよな…
AIもCGアニメみたいに10年くらい時間かけてうまい使い方見つけていくんだと思ってる
ツガイは文明社会vs古代人+超常的な能力みたいな感じなんか?
進撃みたいにあの村の外は文明社会って感じなのかね?
>>831その数でイケるならアリなんかもな経営者目線やと
だけども今後はAIでやるから今ほどアニメーターの数いらないよになるとアニメーターの首が飛んで今後の人材が育たない問題起きるからワイは安易に飛びつかない方がええと思うけどね
>>838この子みたいな扱いなん?

ささ恋原作ファンってエッヂにいたんやろか
当時の心境聞いてみたいわ
夜桜さんの裏のNHKアニメのアオアシは2期なんかあれは
2期ならアオアシみるやろ夜桜さんバイバイ
>>882まあ戦国妖狐もクソつまらんし
これが実力やろな...としか
今調べて知ったんやが「数分間のエールを」って先月地上波でやっとったんか
言ってよ
野球アニメといえば少し古いけどONE OUTSってアニメ面白かったな
>>870まあこれは作者やファン層がヘイト溜めてたのが悪いよ
>>873教習所の車をチラムネ仕様にしたのはほんまどう言う経緯でそうなったのか知りたいわ
>>867ワイも実写版異国日記見て止まってるわ
あれはあれでまあ良かったけど
>>853あくまで作中で創造された世界の話だからAIでも違和感がなく、むしろ世界観に合ってたのがよかったわね
ストーリー的にもAI技術の発展した未来を感じさせる内容だったし
あと未だに定期的にストーリー思い返して、ひななが死んでしまったのであろう現実世界のことを考えて少し悲しい気持ちになってるわ
ワイが「えぇ・・・まだ続編やるんかもうええやろ」って思ったアニメ
自販機
チラムネ
カノカリ
ゆるキャン
ワイが「なんで続編やらんねんはよやれや!」ってずっと思ってるアニメ
江戸前エルフ
ふらいんぐうぃっち
ノーゲーム・ノーライフ
野崎くん
>>875だって日報に行きたいって書いたら誘われたんだもの🥺
14:10上映の映画なのに11分に駅ついたとかほざくやつだからもう一緒には行かないと思うけどな
>>880これで発狂して攻撃し続けてるヤバいやつを見たおかげでわりと普通に見れたわ
エッヂに驚かされるのはどんな原作にもファンがいることだわ
>>856ワイは見るまで決めつけるなって言ってたからセーフ
>>883>>887やっぱりそうよな
ダイヤのaはどうなんやあれ?
>>879ゆゆ様が毎週提供の部分でアニメ終わったしはよ寝ろって言って実況妨害してたの何のアニメやっけ
あのレズの1時間実況ほんと楽しかったわ
>>816ワイ原作民、作者の喜びようが分かるから余計に悲しくなる

ベイブレードX隔週放送が判明して大荒れやな
2期がつまんなかった上に3期も肩透かしやからほぼ打ち切りみたいなもんか
ネトフリアニメとか見ると思っちゃうけどずっと画面に集中するのが大変や...🥺
ついついシークバーとかであと何分あるんかなとか確認しちゃう
まあ実際今でもガチれば完全AIで高品質作画できると思うけどまだ手描きよりコスト高いやろな
一日動かすだけで数十億の電気代やし
地味に長く使われそう

ゆるゆる作画でもかわいいから根本的なデザインが良いのかもしれない

>>912まあほぼわかってたやわ
ほんまにクオリティえぐいよな
>>889シャマランのヴィレッジみたいなもん
村の方が目的あってあの状況形成して主人公達を監禁してた感じ
>>892672 エッヂの名無し (L4 SUOR-4zPS) 2024/12/29(日) 01:21:07.583 ID:yzbLCpNvG
これ円盤でちゃんと修正されんの???
675 エッヂの名無し (L6 q1pv-6vfh) 2024/12/29(日) 01:21:40.182 ID:tFatZp5jc
>> 672
円盤発売中止するかもって噂だぞ
https://x.com/projecttokei/status/1872470509100929533679 エッヂの名無し (L4 SUOR-4zPS) 2024/12/29(日) 01:22:18.834 ID:yzbLCpNvG
>> 675
ファッ?!?!?!?!?!?!ワイ、予約してずっと待ってるんやぞ!!!!!!!!!!!
>>802お気楽領主の場合は原作じゃなくてかなりコミカライズ準拠にしてるだそうだ
絵柄もそのまんまやしOPでもコミカライズの絵を流用してるしな
途中までは同じだったのに後半はだいぶ違ってきて裏切られた感がすごかったらしい
>>907ダイヤはキャラの作画はいいけど代わりに野球シーンは止め絵ばっかなイメージ
ささ恋って百合界隈からも作画の良さで1番になってるだけで話自体はそんなに
って諦められてた気がするんやが
>>9054嘘の単行本買ってたワイは馬鹿にされたけどな…
>>907作画悪いまでは言わんけど静止画が多すぎる
>>911モンストみたいに芸人番組に占領でもされたんか?
>>924この回だけ劇場かってレベルよなワイ10回くらい見たかも
ささ恋は配信も有料にされててまじで草や
完全に腫れ物扱い
なんならワンダンスとかXで「ENGIに作ってほしかった」「ENGIならなあ」とか言われてたからな
メダリスト以前やと信じられん話やで
わたたべはアニメが好評過ぎて原作最新巻がどこ行っても買えん
わざわざ訳の分からんとこにある本屋まで行ったぞ
サイパンはそろそろ地上波放送せんのかなぁ
公開時期って悪魔くんと同じくらいやろ?
Turkeyは制作が変にハードル上げなきゃ良いネタアニメで終われたのに
>>845自治体とのコラボ?予算提供?って無意味にハード上げるだけよな
ライラック知らん間にミセスの一番のヒット作みたいな扱いになってる
>>912この回凄いと何人ぶっ倒れたんやろって感想が同居する回やった
作者が1番可哀想なアニメ化は今でもイジメコネクトやと思う
アニメの出来とか関係ないけどアニメとは無関係ってところで炎上とか辛いやろ
>>921可哀想
せめて全話収録したブルーレイディスク配ってあげたら良かったのに
作者可哀想なのってココロコネクトだよな
当時別にアニメとか見てないから事件だけ知ってて作品知らんけど
>>905灰原くんファンがいて素直な感想言うの躊躇ったわ
>>910作者のXでだんだんアニメのこと呟かなくなるの、ほんま悲しかったわ
流れと関係なくて悪いけど
fake見てエルキドゥ気に入ったから過去作品のエルキドゥ出るアニメ見るかって思ったら
ほぼ出んらしいな
びびったわ
>>926それでもここまで酷いとは聞いてないわ
なんだかんだわたなれよりは真剣に恋愛漫画やってたのに
>>936ENGIのCGはホンマにレベル高いわ
こいつらCG会社でやってけるんちゃうんかってメダリスト見てて思った
>>908ごめん調べたけど多分エイプリルフールやった
>>936メダリスト優先しすぎて他のアニメ全滅状態って一番笑えんことしとるのにな
ライラックを甲子園テーマ曲にしとけばよかったと思ってそう甲子園連
>>939グロカットせんとアカンから地上波向けは編集が大変そうではある
同じ理由でTPぼんも地上波に降りてこない🥺
ええアニメやのに
Twitterあたりに多いアンチAIはアニメに導入される時代になったらどうなんのか怖い者見たさがあるな
>>941成功したらリターンもエグいけどな
規模が違うとはいえコナン映画効果で函館も長野も凄かったらしいやん
>>822ヤンマガに載ってたやつやな
面白かったし期待したいところや
>>936ワンダンスとメダリストのCG比較したらそらなあ
なんならENGIって今業界トップクラスまであるんちゃうのCGだけなら
>>895反省会やらアニメ映画スレで宣伝してたぞ😤
まぁワイは寝過ごしたんだが😅
>>970アンメモも作画自体は酷いもんやったと思う
>>963あそこまでいくとワイのとこもぜひ爆破してくれって頼んでくるからな
市民「落ちこぼれフルーツタルトとかいう下品なアニメが市とコラボしていて許せない!」
これあんまりだったな
ワイは子ザメがENGIの最高傑作って言い続けるから
メダリストから入ってきたにわかには負けんで
>>966あれは原作者が悪いという結論でええやろ・・・
わたなれはネタ枠みたいな感じだったのにあんなハネるとはなあ
サムゲ層の作者は青豚つくってホンマよかったよな
青豚神やし
>>977最早コナン作者1人のものじゃなくなったよな
毎年100億とか完結周りが許さんやろ
>>959ライラックよりEDのマカえんのが甲子園っぽさあって好きやわ
>>986わたなれは結構アニメ化したら一番跳ねるって言われてたけど実際跳ねたからすごいわ
>>950毎回のようにギルガメッシュ出してるんだからそらエルキドゥは出せんわな
まあメダリストとワンダンスの3DCGスタッフのクレジット量の差見たら
マジでENGIはメダリストと心中する気なんだろうな
>>975太文字は少ないけどまだアニメにはでとるな

サンイチ
そういやコナン好きのねーちゃんが函館にいそいそ行ってたなって思ったけどコナンで爆破されてたんか
すげーな経済効果ってホンマにあるんや
Unnamed Memory大好きだから見れるクオリティなだけ十分や
ちくしょうこいつに騙されたわ

そういやマジで今更やけど声優ラジオって完結するらしいな、15巻も何やってたんや
あと作者がみっくのイベント落選してた

プリオケないからプリキュア飛ばせば9時半まで寝られるな
ENGIはメダリストのために他のアニメの制作遅らせたり切り詰めたりしたから皺寄せがエグそうや
動画工房にも同じこと言えるけど
でもワンダンスって3DCG以外はそこそこ力入れた形跡あったよな
あそこで全て台無しになったけど
ミセス初のアニメタイアップの炎炎終わったからコメントしてたな
サンイチ
>>996fateシリーズのメインですみたいな雰囲気出してるのにほぼ出番ないって知らんかった
ENGI、サンジゲン以外でダンスとかのCG作らせるならここがいいってとこある?
あんま知らんけどプリティーシリーズのCGも凄いんやっけ?
わたなれくらいのライト百合が1番ええって証明してくれたよな
ワイが次に注目しとるのは彩純ちゃん
まぁ僧侶枠にされそうやけど
サンイチ
メダリストと心中しそうなENGI
推しの子と心中しそうな動画工房
角川の傘下は何か極端なギャンブラーになってる?
サンイチそういや来週から日曜朝7時にテレ東で子ザメちゃん2期始まるから反省会終わりで直行できるで
忘却は2期来年なんよな
opもedも変えないでほしい
火喰鳥が冬アニメ最後の1つ?
他全部終わっとるよな?
>>14函館は車1台爆破されただけや
市街地にスタングレネードばら撒かれはしたけど
ご当地アニメの話になったけど、自治体予算系は結構まとめるの楽しいわ
前橋ウィッチーズ(群馬県前橋市) 1524万

Turkey!(長野県千曲市) 1269万

夢見る男子(静岡県浜松市) 1261万

プラオレ(栃木県日光市) 506万

負けヒロインが多すぎる!(愛知県豊橋市) 1362万

千歳君はラムネ瓶のなか(福井県&福井市) 計796万

>>233Dも基本は頑張ったけど、表情と髪の動きだけで全てを無に帰してしまった
ENGIはCGばっかり語られるけどメダリストは2期で作画のスケーティングシーンも割りとエグかったんよな
マジで確変しとるよ最近
>>20プリキュア飛ばしてまでアイプリ見たいか?
キャラ一新してもどうせ話の構造大して変わらんやろ
>>15ワイアンメモ途中見たり見なかったりしてストーリー理解してないのに最終話で感動したから名作やと思う
「クソアニメとして人気出たけど原作好きだから悲しい」
ワイの場合聖剣使いの禁呪詠唱がそれになるんよな
もとから原作ラノベ買ってたからクソ作画悲しかったわ
まあ作者はアニメにノリノリやったん見て最終的には吹っ切れたけど
今期のこめかみっは宇佐市がすでに新規オープンのホテルにコラボルーム用意してるぐらいに期待されててこれでダメだと悲しくなるから是非成功して欲しいわ
MXでやらない時点でダメそうだけど
ENGIはモブせかのキャラデザと作画ヤバ過ぎて笑ったわ
>>14今年の映画は予告時点で5、6回ぐらい爆破してるから楽しみや🤗
>>30誰か角川ヤバいみたいなこと書き込んでたような…
>>30ちな最近増えたぞ

>>26プリティーシリーズのCGが最先端クラスだったのはプリマジまでな
アイプリで劣化しやがったからな
クズ一週休みなだけで辛い
印堂雪音ちゃんの名前覚えてるのワイだけやろ

アニメ映画の地上波放送予定ってみんなどこでキャッチしてるんや?
コナンすごいのはホンマそうなんやけど
今年の映画は大丈夫そう...?

>>44こめかみはそもそも口パクと音声がズレてたりアニメとしてのクオリティがね…
>>30素人意見やけどメビウスダスト骨ドラゴンふつつかが束になっても勝てんやろうし別によくねぇか
>>22まあでも結果見れば明らかに正しかった選択と集中なんよな
>>23壁くんの無重力ブレイクダンスがモーキャプまんまだったのはちょっと感動した
実写映画版で跳ねるとええなワンダンス
テレビ見てたら恋しまのOPが普通にCMソングに使われてて驚いたわ
最近ふと入った店でも流れてることあったし流行ってるんか
特濃ミルク8.2「特濃メイト 特濃ミルク」篇
https://youtu.be/opqCR3tl-sU?si=W2BIvljBCQmLKiws
今週の闇芝居とんでもないファンサービスの激アツ回でヤバかったわ
>>56印堂だけ露骨に信頼されてるの好き
なんやかんや言いつつ泥臭くて実直だからあの主人公嫌いになれん
>>43綴る奴な
つうずるっていう淫夢MAD作られてて草やったわ
>>38地獄楽ってどうやったっけ?
観たはずなのに最終回が思い出せん
というか今期のゴーストコンサートENGIかよ
これどんだけ人取られてるか一見の価値ありそうやな
ワンダンス、Xやと完全に冷笑で馬鹿にしていい扱いのアニメになっててほんま可哀想や
>>59ぶっちゃけ誰やねんこのバイクの女って皆思っとるよ
エッヂも何かしらで終わって次の移動が速やかに行われなかったらここにいる奴はアニメ実況は他のところとかSNSに移行するんかな
>>58Xのアカウントちゃうか
NHKとかNHKで流れてるアニメ用の垢あった気がする
エイトビットとかいう転スラに5クール拘束が確定してる制作
ENGIなんかほかにろくな作品持ってないんやから一極集中でええやん
>>73結局初代糞メイドロスが痛すぎるアニメだった
>>75シンフォギアとシャーマンキング足して2で割ってそうなやつやっけ
ちょっと楽しみ
ワンダンス普通にダンス部分もこだわったんやろけど
演出家の腕が死んでたな
>>59監督はYAIBAの人やしアニメーションは大丈夫そうや
脚本はダメそうやメインキャラ謎やし
>>51中国にだいぶ株買われたみたいなニュースはみたな
>>26タツノコプロはポルプリも作ってたし結構ガチやな
>>41アイプリあんな出がらしでもう白湯だったのによく映画化までこぎつけたな
>>26タツノコやね。プリティー以外はポールプリンセスとか
>>23キャラ毎にダンサー別の人立ててモーキャプ撮ったりと金はめっちゃかけてそうなんよな
肝心のCGの出来(特に顔)がPS2時代レベルのせいでほぼほぼ台無しになったんやけども
>>62そのための負債がメダリストだけじゃ賄えなさそうなのがな
劇場版それなりに売れないとヤバいで
>>76ディズニープラス独占やしまともに見てる奴ほとんどいなさそう
こめかみ全然追ってなかったけど料理監修がクッキングパパの作者と知って笑った
そこに力入れるんかい
>>66先週のプリオケ最終回が終わったあとのCMでドシテモーが聴こえてきてびっくりしたわ
あと地味に宇千くんのやせたかなしい3Dモデルがね
色々片手落ち感なんよなあ
そういえばプリオケ終わったから久しぶりに仮面ライダーいけるんか
ゼッツって29話からでもいけるやろか
>>78まじでエッヂがいきなり閉鎖したらどうするんやろなここ
エッヂアニメ倉庫があるからあそこに一旦集合して次の拠点決めるって流れになりそうやけど
コナン映画も向日葵とかいう最クソでもEDをポルノにしていい感じっぽくまとめれば興行収入落とさない魔法見つけたからな
マジでいい感じのEDテーマ使ってごまかすってのはクソアニメに残された最後の手法よ
謎の技術すき

>>54,85
そらライブシーン作ってたところアイプリに関わってないしな
>>32忘却バッテリーは藤堂回までみろおじさんいなかったら1話切りしてたで
おじ信じなくて1話切りした連中めっちゃいたろ
あやしいおどり

>>97制作会社もキツない?
明らかに合ってないキャスティングとか
>>78ここで実況できないならそもそもリアタイせんと思う
Xって男の娘キャラとかTSキャラが出るたびに海外勢がイデオロギー論争するのがマジでつらいんやが
気持ち良くシコらせてくれ
ワンダンスは予算つかないからダンス作画は無理だしCGでやっても糞ポリゴンになるしどうもならん
>>105なんとも言えんなワイは前編と後編に分けて
前編に作画書き直した五稜郭攻防戦で後編に暴走列車やってほしいわ
>>104最近毎日更新してるパトレイバーは実況スレなかったら存在に気付かんかったわ
気付くの遅れて劇パト1実況出来なかったし🥺
メダリストって評価は高いし面白いけど劇場版でそんな大ヒットする作品やろうかってちょっと思う
アニメと漫画好きの中では知名度あるけど一般層にまで知れ渡ってるとは言えんし、原作ファン以外観に行かなそうというか
>>59サンデーもフリーレン以外やとこれに賭けるしかないのはわかるけどいい加減終わればええのに
原作が32年、アニメが30年目ってストーリー性があるものでやっちゃアカンやろ
>>111離婚した後でも一番好きな声は?って質問で高山みなみって答えててほんまこいつ気合の入ったオタクやなって思ったわ
>>125あそこって管理人別なの?
エッヂって名前やけど
>>112あれ作者も切られてもしゃーないスタイルやからしょうがない
アニメは作者もネーム書いてるくらい協力してるから野球のルーフ説明とかわかりやすくいれてる
>>122まんさんがリピートするかどうかやろな
がおがおしてるオッサンだけならそんなに行かんやろ
>>122ここのガイジが持ち上げてるクソアニメなんかよりよほど人気やからいけるやろ
>>109プリキュアEDのCGの進化はほんますごい
きらりんレボリューションの頃から順当に進化していっとるわ女児アニメのCG
>>125ポケポケと仰天ニュース実況でしか使ったことないエッジ2
>>122頑張って十億とかやないか
あくまでオタクアニメって感じやし
>>127離婚したのも不仲になったとかじゃなく生活サイクル合わなくて「これ結婚してる意味なくね?」ってなったからみたいやしな
>>122まあ力は入れるやろうけど原作の発行部数は弱いしそれが直結する映画はだいぶキツいやろ
>>131普通に鳥取で一緒に写真撮ってくれるしファンサはええ人やと思う
天使様2期別に見れるレベルやったからめっちゃ叩かれてるのびっくりだわ
>>129そこまでは知らんわ
でも実況落ちた時はあっちでスレ建つよ
>>110一応ダンスモーションの協力はしてるらしい
チラムネと心中させられてるfeelについてどう思いますか?
前期の話で申し訳ないけどあくできって結構原作売れてるらしいけどどこがウケてるんだ?
アクアスティードはキモいしアイシラは可哀想だし主人公に主体性がないし悪役令嬢要素もない
>>139地元の商工会議所とか旅館に無償でイラスト寄贈したりしてるしな
そもそもエッジってなんJが終わりすぎてて野球実況出来ないから一時的に移動って感じやったのになんJの復旧遅すぎて永住したのが始まりやろ
エッジが終わったら第二第三のエッジになるだけや
呪術てゴキ回やったん?
あれダメなやつはクレームするレベルでダメやろ
>>115放送時間に合わせる理由もないよな
糞は避けてまともなの配信で見返せばええ
>>129エッジの後継がエッジ2とエッヂなだけや
そこの関係は全くない
>>143チラムネを作れないのなら死んでいるのと大した違いはない
>>66普通にME:Iは若者に今凄い人気のアーティストだからだろうなぁ
コナンとかワンピースを追ってる人は完結の兆しとか見えないままずっと連載が続いててふと冷静になって疲れないんかな
>>144あれ割と原作は古典に入る作品なんやろ?先行者利益やないの?
>>140作画が酷いとかいう話は昔からへんな切取り多いからな
今回のベランダのシーンも一瞬しか映らないし目の錯覚レベルでおかしな作画ですらなかった
>>138メダリストってエッヂ見てるとフリーレンとかそこら辺並みの人気あるように見えるけど思ったより原作売れてなくて少し驚いた
>>152諌山地元めっちゃ嫌ってる雰囲気出しながらしっかり地域貢献してるから偉い
>>147Jからエッヂまでの遍歴を正しく言える実況民は1割いるんかな
服部 68歳
阿笠博士 83歳
赤井 76歳
ジン 73歳
ベルモット71歳
ラム 72歳
妃英理 71歳
白鳥刑事 71歳
山村刑事 79歳
この辺コナンの終わり見られるんかな
他のメインキャストも病気や怪我でコロッと死にそうな年齢ではあるけど

夏からのドッジ弾子に向けてテレ玉でドッジ弾平再放送するんよな
弾子も夕方になるんやろか
>>122そこは制作費と上映館数と製作委員会の目標によるやろうし視聴者側がどうこう言う問題ちゃうんちゃうか
feelサマポケとチラムネで実況民に爪痕を残し続けてるな
>>144主人公が受け身なのもアクアスティードが押しが強いのも受け手の層にとってはプラス要素やろし…
>>143チラムネから解放しろ

>>144主人公の棒読みがオモロいって見出してから全然ファーーーーwって言わなくなったのマジ罪深い
>>160というか海外からも観光客きてるしほんまに経済効果やばいと思う
ワイもいつか行きたいわ日田
>>155まともに連載してるだけマシやろうな
ハンターとか一歩とかもう載っても嬉しくなくなったわ
>>161J→G→防弾→カメムシ→エッジ→エッヂやっけ
特に防弾の時期とカメムシの時期が被っててよく覚えてねえ
Mygo実況中にスクリプト爆撃されてたのは覚えてる
天使様一期の頃は石見ちゃんだいすきだったから割と楽しく見れたんやけど今となっては苦痛の方が大きいんやけど
今期はBS放送が遅すぎるアニメが多い
実況なしで録画で消化するアニメが増えそう
>>172このレスで気づいたけどMXだとあれファーwなのか…?
BSだとわぁ~(笑)かわぁ~(棒)や
>>26白組
ミリオンライブは跳ねはしなかったけど原作ファン大満足の良作やったで
原作勢やけどよう実変わりすぎてほんまに1年生編なんやなったの?ってレベルやわ
>>152コナンはファン向けイベントの数も毎月複数どっかでやってるレベルでかなり多いけど
作者がほぼ皆勤で出張してイラスト書き残してくってのは中々ないと思う
BS11夜の●終わらしたけど競馬から撤退したいんかな
リミットは実質夏秋の2クールだけど本当に年内にチラムネの続きやれるか見ものだ
あくでき 560万部
ダリヤ 450万部
ずたぼろ 200万部
ずたぼろでさえそこら辺のアニメ化作品蹴散らせるくらい売れてるのほんまバグ
エッジ2って金かかってないから閉鎖されてないだけでまともな開発とか管理って継続してないやろ
原作の枯渇ガーっていう割に人気になり出した作品のネガキャンしまくりよなお前ら
そんなだから過疎るんやろ
>>174実際日田って四方山に囲まれててここ住んでたら海なんか見に行けなさそうでなるほど進撃のモデルだわってなりそうや
あくできの渕上舞の気の抜けた演技はやる気がないからなのか単純に下手なのかどっちなんや
長期連載は後から入るのは大変やけど
ワンピとかもコナンもコンスタントに連載してくれるから追う楽しみ自体はあるんちゃう?
どっちかというとハンタとかフリーレンみたいな漫画の方が息切れ追うの大変になってると思う
中身がどれだけゴミカスでも案件としては激ウマってのはあるからな
チラムネマネー最高や
>>115ワイは反省会無くなったらアニメ見もしなくなるかもしれん
>>177声優に夢を見るのをやめるしかないぞ
彼や彼女らは努力して夢を叶えた成功者達なんや
恋愛に前向きになるのも普通や
炎炎も一期で爆死したのにモチベ落とさず最後までクオリティ維持したの偉いよな
>>143feel絶対第2の俺ガイル狙いに行ったよな
読めば無理なんは分かるはずなんよ
Pの責任は重いわ
>>166なんていうか、TVアニメ版と地続きの作品なら普通に3期やった方が良かったのではって思っちゃうんよね
メイドインアビスの時も同じ事思ったけど
まあ部数的な意味で昨季一番強かったのはうるわしなんですけどね
原作ファン殺したアニメと言えばブルアカやな
最初の方と最後の方でファンの熱量あからさまに下がっててかわいそうやったわ
しかもアニメの出来がシャニマスみたいに明確なクソアニメではなく凡アニメで弄りすらしにくかったし
とりあえず録画してたニディガとカナン様見るわ
実況なしで見れるか勝負や😤
>>156>>169あーそうなんか
アニメ自体の女性からの評価ってどうなんやろ
近頃、Xの画像検索(filter:images)は使えなくなってて不便だったけど今試してみたら普通に使えた
数日前は使えなかったのになんでや?
そうや炎炎のこと言うの忘れてたけど綺麗に終わったなアレ
しかもエピロード付きやったし
>>186なろう系の発行部数の計算って金払ってない層の閲覧数か平気で加算してそう
っていうか電子書籍が主流になった今で電子含んだ発行部数って果たして何の数字なんやろうな?
このエルフかわいいしえっちやから来週からも眺められるの楽しみやわぁ

>>201劇場でやらな利益出んのやろなぁ
わたなれとかもそうやろし…
というか青山は毎年やってる鳥取のコナンのイベントも倍率やばいんよな
ここで毎回次の映画のメインキャラネタバレされるらしいけどきた奴らはよう言わずに我慢してるやわ
>>213テレビ局挟まなくていいから利益めっちゃ増えるんや
原作付きのオリアニ見たいなもんやね
>>1843場開催の時1つ無視して演者の予想しとるから終わってええわ
アニメ実況が終わるのが先か親の死や仕事の昇進など変わらないといけないイベントが先か
今のご時世Blu-rayがオワコン一歩手前なんよな
>>200寧ろ俺ガイルの縁でガガガ相手に断れなかったかもしれん
何故か乗ってきた角川と併せて頼まれたら押し退けられへんやろ
>>211ディギーの曲が流れてきて不覚にもちょっと感動したわ
青豚とかも映画っぽいの挟んだよな
それの性で2期までの流れが悪いのなんの
でも映画だと見終わった余韻で物販のグッズ滅茶苦茶買いたくなっちゃうよね?
そういう効果も大きいんやないの?
わたなれは1クールじゃキリ良く終われないから間に映画挟んで1.5クールにしたろ!ってのは上手いなと思ったわすぐテレビでもやってくれたし
>>211Aパート終わりの特殊OPとディギーで締めるED良かった
冷静に考えて
作った側が金払ってアニメ地上波に流してるのって変な話よな
>>204プレイヤーの分身の先生をイケメンにしたら荒れるのほんま草
陰キャにすればよかったんか
お前らはガイジ割で映画1000円なんやから文句言うなよ
>>2271期→劇場→劇場→劇場→2期→劇場
普通に恵まれとるやな
>>2252週間限定だからあれもTV放送予定のやつ先行上映するだけやろ?
面白かったのになぜかアニメ化せずに消えてしまった原作もあるからね
アクタージュとか
ガチで実況するならそれこそjpnknでええんやないか?
あそこってサーバー自体は元々実況目的で立てられてるはずやで
まあ実況するならするで倉庫とは別に立てたくはあるが
>>223でも特典映像をDVDで付けるくらいなら映像データそのまま入れてくれよな
>>223ソニーで生産終了やろ?
じゃあもう完全に終わりやんな
ワイのPCにくっついてるBDドライブが壊れたらワイもBD卒業や
>>213まあアニメ放送よりは分かりやすく利益出そうではある
映画自体に併せてパンフレットとかグッズとかも売れるし
進撃や鬼滅でさえ映画商法やってるし
これからは映画商法からは免れられんのやろなぁ
ボクやばでさえ映画やってたし
わたなれは映画か〜でも行くのめんどいからええかと思ってたらすぐTV一挙放送始まって驚いたわ
褒めポメお疲れ様本はどれくらい外れ民が出たんやろ
絶対390じゃ足りてないよな
>>225流石に映画でのっぺらぼうはやらんやろなぁ…PVで既にあるやんけ!
でもよく考えたらアニメの劇場版って大抵一緒にあれこれグッズ出して劇場の物販で売りに出すからそういうところでも稼ぎになるんやろうな
突き詰めればアニメ会社が見たい奴に直接売ればええ
大昔のOVA商法
>>243ワイも今のレコーダーデッキが死んだらいよいよ配信に入らないとあかんかもしれん
BD生産中止ってゲームはどうなるんやろな
PSも次はSwitchみたいにフラッシュメモリにゲーム入れるようになるんかな
>>247飾っとく用に普通にちょっと欲しいと思った

配信あるとは言え昔と比べて制作費4倍とかやと単純にDVD、BD4倍売らなあかんもんなぁ
昔は3000枚損益分岐点、5000枚続編ラインって言われてたからそらキツイわな
よわよわ先生は僕ヤバクラスの期待アニメやで
OPかEDでダンスしてたら覇権確定や
正直もうコピーガード外してUSBで映像データそのままくれよって思うわ
BDで出したって無料リッピングできるソフトあるんやし無駄やろコピガ
総集編→完全新規劇場版 まぁええやろ
総集編のみ ……は?
ワイのPS3ゲーム時間よりBlu-ray再生時間のが圧倒的に長かったわ
フリーレンはサンデーというか小学館の威信をかけてるからな
ありがてぇや
USBに関してはデータ消えるし…
円盤って長期保存媒体やからな
>>177何故かわからんが1期の頃と比べてやたら辛辣な意見が多いらしいな
129 エッヂの名無し (L20 sNnF-6o7u) 2026/04/05(日) 00:12:01.844 ID:0jz1SeOpc
アカン…石見ちゃんのうぶな演技聞いてると白々しすぎて吐き気催して来たわ…
ガチ恋してたわけやないのになぜか本当に気分が悪い
697 エッヂの名無し (L20 eobj-6or0) 2026/04/05(日) 00:24:52.935 ID:LLS2AzIVM
一期の時なら愛らしく聞こえたんだろうな
死ぬほど下手やなマジで
そういやチェニメ以降の単独出資ずっと失敗ちゃうかって感じだったMAPPAは
その単独出資のレゼ編で取り戻したどころかとんでもなく儲けただろうな
ええことやと思う
>>262Switch2さえもデータの入ってないキーカードがめちゃ増えてるしダウンロード専用に流れていそう
>>262っていうかフラッシュメモリの低価格化でわざわざ読み込みに時間が掛かるディスク使う必要ないよねとは思う
円盤とかも専用デザインのUSBメモリに入れて売るとかになるんやろうし
>>147その頃にはもう煮詰まりすぎて匿名掲示板オワコン化して卒業してそう
今でも安倍だとか山上だとかキモくてついて行けないし
正直支援したくてもブルーレイ渡されるのは困るって層がある程度いると思う
クラファンで一定額の返礼品にディスクとかではいかんのか
>>272楠木ともり応援団長の同類いっぱいおるんやなって
>>271BDも再生してないとまぁまぁ飛ぶで
光学保存じゃ割と簡単に飛ぶから諦めが肝心
円盤持ってても入れ替えめんどくさくて配信で見る時あるよね
>>272これがあるからオタクの声優評価はアテにならん
>>224逆にか
角川って出しゃばっては転してないか?
映画館で死亡遊戯を観ることによって作中の金持ちの気持ちを追体験できるんちゃう
>>276この現象蛙化じゃなくて団長イズムって名前なんか
由来は何?
3Gとかオフショアとかもあった気がするけどもう覚えてねえや
>>285まあ下手はそこそこ当てになると思う
上手いってやつは信用してない
椎名真昼の株が下がったのは石見ちゃんじゃなくて1期最終回のせいだろ!
>>262DL専にしたそうだけどパケを小売に並べられないのはまあまあ悪手だと思うから
何らかの物理パケ版は意地でも用意するんやろね
ワイ声優オタやけど声優の結婚心から祝福できるタイプやからようわからんのよな
まあでもワイは団長みたいにグッズなりイベントなりに金貢いでないけど
>>195はたから見る分にはお笑いやが
腐っても役者なら最後まで演じ切ってファンに夢を見させるべきではあった
それができないなら代償は支払うしかないわな
天使様のEDは笑顔になれるからすき
正当派も正当派のおうたよ
>>288楠木ともりが結婚した時ツイッターやらを巧みに使って大暴れした団長って名前のエッジャーが居た
>>287スタァライトみたいなメタ演出入れてきたらチビッちゃうよ
>>195キャラを好きになる上で声優の中身の情報入れるのって邪魔にしかならなくないか?と思うんやけどこれってワイが異端なんかな今の時代やっぱり
かわいいキャラを好きでいたいのに三次元の人間の顔がチラつくとか嫌やわ
>>299サンガツ
エッジでしか通用しないローカル言葉なんやな
そもそも声優に興味ないし声優オタクはアニメオタクとは別物と思ってるしアイドルオタクみたいなもんでアホやなと思ってる
アニメ業界が儲からなくてそういうところで収益頼ってるのは知ってるから大声では言えないんやけど
>>237実況したいからそれだとありがたい。いつテレビでやるんやろ
声優とか本当に全く興味ないし顔と名前が一致する人がいないけど
それはそれとして結婚離婚ニュースとかは心にくるから聞きたくない
演技の評価を男の有無でコロコロ変えるのほんまみっともないと思うし失礼すぎる
>>303これはほんとにそう
治癒魔法2期のローズ師匠誰になるんやろな…
>>304誰も突っ込まなったけどあれTV版の時点でメタ演出なかった?
エンドロールを最終話で幽鬼が眺めてたやん
死亡遊戯の映画はマジで寝そうな気がするから4DXでやってくれ
>>307ワイも声優の顔一切興味ないから理解できるで、声と名前は知ってるけど顔しらん声優だらけや
ニンゲンに興味ないねんな…
>>293そら無料アプリでシミュレーションの株やってるだけの奴が資産投じて株やってる奴の株が暴落してキレてる気持ち分からん言うてるようなもんやろ
>>303文脈がちょっと違うが田中敦子逝去はまだショック受けてるわ
クソアニメにも出てきてくれてたしな
>>304あれは本当に舞台と劇場ってシチュエーションを上手く融合させてたと思うわ
>>131ファンサだけなら古谷徹も良かったんだよなぁ
声優の反転アンチ芸って顔文字の影響やないの?
どっかの何の価値もないゴミと比べて顔文字は結構実況民に影響与えてるんや
ワイは声優の結婚は大丈夫やけど声優の離婚は内心ちょっとショック受ける
不倫になるとアホやろ!ってなってバカにできるんやが
前に元声優の人が職場にいたけど専門学校の時点で割と男女どっちもSEXしてたって言ってたけどなぁ
>>323ワイなんか藤原啓治の逝去にいまだにショック受け取るで
櫻井はそんなにダメージなかったのに古谷はしっぽりお咎め食らってたよな
というかアレやろ
声優の恋愛結婚ネタが辛いのは声優への嫉妬よりも、自分の不甲斐なさが明らかになった気がして辛いんや
ちな実況歴20年独身
>>331というか今どきあんだけ顔良い奴らが集まってセックスせんわけがないやんってのはみんな理解してると思う
飲食店にゴキブリがいるのは当然わかってるけどゴキブリを見せないでくれ理論やと思う
>>331まるでセックスしたことない実況民がバカみたいじゃないですか
>>303フェニちゃんの声を炎炎3期で聞いた時は切なくなったわ
サブスク出てきて冬アニメだとノア様とかお気楽領主とか人気やったけど配信ってちゃんと稼げるようになってるんやろか
ワイちゃん映画もよう見に行くしハリウッドの俳優なんかも好きな人いっぱいおるけど人間的な部分と役者として好きってのは離して見るわ
じゃないとマーク・ウォールバーグとかラッセル・クロウの映画見れなくなるし
>>342ブラックラグーンの署長すき

>>326ロッテの清田はファンサは滅茶苦茶良かったのは有名やし
異常なレベルの女好きってそういうのあるんかな?
>>334藤原啓治は生きてたらこのキャラの声は藤原啓治だったんやろなあ…みたいなキャラ多いしな
石見はら行の滑舌弱いのが気になる
まあこんなん気にしてるのワイだけやろうが
>>303病気なりで声戻らないのも辛いわ
ちな種田梨沙ファン
>>307めっちや邪魔。声優可愛かったら好きになるしブスだったらそのキャラで抜く時チラついて抜けなくなるし
サブスク入っても結局リアタイで大体見て満足&見る余裕ないで結局宝の持ち腐れで1月終わる事ある
>>303本当に怖いのは刑事事件クラスの不祥事なんだよなぁ
声優でその手のやらかし聞いたことないけど実写ドラマとかソフト化なしからの配信なしになってお蔵入りするし
>>345なってないと円盤の売れないこのご時世利益どこで出すんやってなるわけやからなってはいるんやろ
どのくらい利益になるのかはワイらにはわからんけどな
>>359田中秀和の巻き添えで消えたキャラソンとかはあるな
本人の逝去よりシャレにならんニュース入ってくるとさすがに落ち着いて演技聞いてられんかった
>>359アニメでそういうのって声優はあんまりないよな
大体原作者かキャラデザか楽曲関係やし
声優に限らずアイドルとかもやけど昨今はバレ方の問題がデカいと思うわ
それでもダメージあるけど週刊誌に張り付かれてバレるのとLINE流出や自撮り流出でバレるのでは天地ほど印象変わる
自分がどういう見られ方しててどういう需要で仕事してるのか理解できてないんかって落胆するのが大きい
>>117そういうのどうやったら出てくるようになるんや?
ワイも海外のアニメファンのツイート見たいんやがテキサスのバーベキューしか流れてこない
>>288チン騎士団長ことともりチンコ騎士団の団長や
結婚して反転アンチになって大暴れしてたやつ
>>359マジェプリはスパロボだとパージされて別の人が声当ててたんやっけか
病気とか不慮の事故も悲しいけど一番あれだったのは郷里大輔だわ
>>343まぁそんな奴おらんやろ
学生時代にできなかったとかはあっても今はもうお店とかでどうとでもなるし
不倫とか異性関係のトラブルは本当に嫌になるから勘弁してほしい
それでやきう見なくなったわ
恋愛云々もそうやけど、性格が悪いとか裏垢でレスバしてるとかそういう話もいらないから、
声優個人に対して距離取ってるわ
人間性なんて知らんでええ
前期より今期の方が実況的にも普通の意味でも楽しみなアニメ多いわ
問題数少ないけど、みんはやで2026年冬クイズを作ったからクイズ大会をやらないか?
3,4人ぐらい揃うか5時になったら始める
ルールはナナマルサンバツで
出題問題: 2026年冬アニメ①
ルームID: 47988
https://minhaya.go.link/fm/47988?adj_t=1pc8huuy
>>345製作委員会って意味ではサブスクでも儲かるかもしれないけどやっぱソフト化すれば工場やら物流やら小売いろいろなとこに金が流れるから無くすって訳にはいかないんやろうね
>>350口が上手くて優しい人当たりの良いが女含めた人が集まるんやろうな
井上和彦も昭和の怖過ぎる収録現場で数少ない穏健派だから人がよく集まってたらしいし
>>367すっぱ抜かれてウキウキで彼氏紹介してるバカ女となんとかお茶を濁そうとしてる彼氏見てるとなんともいえない感情になる
>>352まあ沢城みゆきのさ行が気になるって人とかもおるし
良かった..ワイの推しは直で事務所オーディションやから安心やね...
>>350ロリコン教師ほど表では信頼できる良い教師っていうし多少はね
>>387鬼頭のあれまじで爆笑したわ
鬼頭は結婚ムード出して男の方はまだキャリアがあるんだよ…って絶望してる雰囲気
あいつらどうなったんやろ
>>360ワイが統計学確率論の本読んだときの例えやとプールにおしっこ理論やったわ
水張り替えかなり前だから中でおしっこした人数推定複数なプールA
今さっき水張り替えた直後で0人だったどプールサイドからおしっこした人がいて1人確定なプールB
あなたはどちらのプールで泳ぎますか?って内容やった
今季は北斗って今更実況盛り上がるんかなぁ...ってのが気になる🥺
>>366羽賀研二とゴーカイシルバーと大麻忍くらいかな
全員本職の声優ではないけど
>>345普通に考えたら有料会員が再生することによって黒字とみなすことができるってことやから制作会社にお金が入るわけちゃうんちゃう?
>>387あれで脳みそ破壊されてる奴ら多かったのマジ面白かった
あれはヤバい
>>382アプリインストールは人を集めるにはちょっとハードル高いと思う🥺
鬼頭明里さんは今となってはブレンドS声優で唯一の未婚になっちゃったから…

明日のグリッドマンなんとしても実況したいけど時間がまぁまぁ辛い
ハルヒと同期の今年で20周年のアニメ
あまえないでよっ!!、いぬかみっ!
ウィッチブレイド、うたわれるもの
エア・ギア、N・H・Kにようこそ!
桜蘭高校ホスト部
おとぎ銃士 赤ずきん
乙女はお姉さまに恋してる
家庭教師ヒットマンREBORN!
Kanon
神様家族、きらりんレボリューション
銀魂、くじびきアンバランス
結界師 、コードギアス 反逆のルルーシュ
史上最強の弟子ケンイチ、涼宮ハルヒの憂鬱
すもももももも~地上最強のヨメ~
ゼロの使い魔
ツバサ・クロニクル
つよきす Cool×Sweet
D.Gray-man
DEATH NOTE
NANA
ネギま!?
DEATH NOTE
はちみつとクローバー
ひぐらしのなく頃に
Fate/stay night
武装錬金
ふたりはプリキュア Splash Star
BLACK LAGOON
XXXHOLiC
吉永さん家のガーゴイル
>>399見ようと思ってたけど時間的に悩んでる
ワルキューレ見てないから単発になるんよな時間入れ替えてほしいわ
不祥事とは違うけどファンタジスタドールの配信が消えて復活絶望的なのかなしい😢
>>404あっ
普通にみんはやのアプリ入れてフリーマッチでルームID入れればいいよ
ちなみにスレ開いてたら接続切れて立て直したからルームID「87803」で
5:05頃までに4人集まらなかったら中止するわ
氷川さん!芦原さん!お久しぶりですってCMがつらい
ドヤさんて正直起用する側が色々考えて一歩引いてしまいそう
不倫声優より使いにくそう
>>411確かに
反省会とはまた別のタイミングでスレ立ててやることにするか
折角問題作ったけどやめるか
>>429キンレコが政治起用でねじ込めるからセーフ
>>426ワイはCM度にやるマジカルミライ(初音ミク)がキツいわ
ちなマジカルミライ過去全日参加してる
>>418Kanonはワイが最初から最後まで初めて完走した深夜アニメやな…
鬼頭で思い出したけどさ
スレイブのopとedってどこに需要あるんや
鬼頭、内田、花澤とかピークすぎ過ぎやろ
他に若ぇのおるんやからそいつら使えばええのに
今期はあまり見たいのないし野球も始まったし少な目で時間他に使おうかな
仮面ライダーカブト20周年のやつに水嶋ヒロ出るんかな…
最近先に実写化してからアニメ化するやつ増えてるよな
ファンがどうこうよりも声優の扱いがアイドル化しきって個人のパーソナリティが当たり前に重視されるようになっただけなんちゃうかな~って思う
ある意味で芸能人と同じ扱いをされる地位に格上げされてると言える
>>442サイファーサイファーは実質ポルカドットやしええやん
ポルカドット自体も今期アニメ主題歌やっとるし
>>431せっかくインストールまでいったのに…
Webページでやれるやつがええんちゃう?
もしくはクイズ問題をそのままはっつけてしまえばええ
>>429不倫は男の声優ならスポンサーさえ許してくれたらまだ使いやすいと思うわ
イベントとかに結構出る芸人気質とか舞台慣れしてる奴なら共演者にイジられて一笑取れるし
>>442ライブで歌って踊らせるようなコンテンツでなければ、若い声優よりは既に知名度ある声優に歌わせた方が需要あるんじゃないか?
あ、鑑定士見逃した奴はMXの今日の23:30から1話の特別再放送あるから観とけよ
>>442ポニーキャニオンのおっさん達は未だに10年前を生きてる
MAOは何でもやるな

大体3ヶ月でほとんどが忘れ去られて切り替わるコンテンツってなんやねん
神谷浩史の結婚の話は不倫声優の話より触れにくい感はある
>>454ポルカはこの会社以降アニメタイアップやりすぎちゃうか?
まあタイアップ数年空いてたから焦燥感あるのもわかるんだが
>>442DIALOGUE+とか𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖とか立花日菜タイアップしろってこと?
>>455銀魂とプリキュアとブラックラグーンも生き残ってるぞ
>>450合コンとかもそうだっけか
七海ひろきさんが蘇芳さんなんよね
>>368最近クソアニメDIALOGUEみねえな…
>>465あったなぁ…
祝われない結婚報告とか見てて辛いもんがあるね
>>462電撃もこんなエロラノベ出すようになったんやな
>>452問題は当のアイドル声優達が芸能人的なチヤホヤされる部分だけを享受して裏面のリスクマネージメントにまで意識がまだ至ってないってとこやなそれは声優事務所の管理にも言えるんやろけど
売り出す、やらせるならSNSだったり交友だったりキチンと自覚持たせないからしょうもない漏れ方する
>>463個人的はもう墓荒らしはやめて欲しいわ…
今の東映はセンスないわ
>>471こういう系のってものによっては幻のASMRになったりしてるから後から気付いてもどかしい気持ちになる
先週も似たような話した記憶があるけど
昔は声優が不倫しててもガハハで済んでたけど最近はバラエティに声優が出る時代なんだから
そら気をつけなあかんよね~って話に収束する気がする
>>466まぁハネる要素満々やのにパッとしないまま低空飛行やしな
アニメのゴジラの主題歌めっちゃええやんこっからって思ったけどそこでまた消えたし
神谷の不幸な結婚バレの最中岡本も結婚不倫バレしとったよな
あれが1番ダサい気がする
>>472『転校先の清楚可憐な美少女が、昔男子と思って一緒に遊んだ幼馴染だった件』アニメ公式
@tenbin_anime
‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧
メインPV第1弾公開!
「変わらない君に、また出会えた。」
‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧
2026年7月TOKYO MX・BSフジほかにて放送予定!
オープニングテーマ
「夏に重ねて」/歌:DIALOGUE+
📹メインPV公開
https://youtu.be/UTsFnJgDJz8#てんびん #ダイアローグ
https://video.twimg.com/amplify_video/2037029317465825284/vid/avc1/1920x1080/f9cRs6klBZ4leaa0.mp4
>>456●分00秒で問題貼り付けてレスつける形式でもええんかもしれんな
ある程度人が必要な気はするしガチ反省してる時は扱いが難しそうやが
>>482コンプライアンスの向上は職業の社会的地位の向上の結果やろうな
>>469サンデーGXが月間BLACK LAGOONみたいになってるな
>>481しかも大半は打ち切りみたいなラノベやしな
>>489あとせめて4時くらいにして…
もうこの時間頭ふわふわで寝る時間なの…
今期の日曜は朝も夕方も見ないつもりやからすげえ気が楽
常日頃週刊誌に狙われまくってる芸能人ですら隙を見せてすっぱ抜かれるんやし、
声優も気楽ではいられないわな
>>450これおかしいよな
当たったとしてもどっちかしか当たらん事の方が多いのに
今期は切れるアニメ多そうで楽っていうのはそれはそうなんやが、じゃあ楽になったぶんどうするかって言うのが悩ましい
>>456それはごめん…
なんかうまいこともっと気軽にできそうに感じにして春アニメ終わる頃にリベンジするわね
ワイも反省会で語りたいしあんま反省会自体の邪魔にならないようにしたいけど
メイドさんは食べるだけのED良かったわ今の所暫定1位
>>500いきなりゲームしろって言われてもやるゲームねえしな
結局しんどいなって言いながらクソアニメ見てる未来が見える
執事と探偵の奴?
むっちゃ昔にドラマでやったのにまーたアニメで焼き直すんか みたいなのあったよな
来週から反省会のあと7時にやる子ザメちゃん見てから寝ることになりそうやな
日曜のBS11とかいう再放送だらけの放送局
恥ずかしくないんか?
>>345少し古い記事やけど見つけた
https://toyokeizai.net/articles/-/721229?page=3──アニメ市場は膨れる一方、制作現場への還元が少ないなど、儲けの偏在が指摘されています。
実は業界でいちばん儲けているのは制作会社でも出資者でもない。
動画配信をしている業者だ。あの「プラットフォーマー」と呼ばれる連中が、本当に作品の知的財産権に対して、正当に支払いをしている仕組みになっているのか。それをいちばん懸念している。
>>452>>478アイドル視されるようなり始めたのが00年代くらいでそこから24~5年で更に地位が上がった感あるけど変化に事務所とかが追い付けてない感あるしな
>>497アニメと実写どっちもヒットした作品ってあんま思い浮かばないな
デスノートぐらいまで遡らないと記憶にない
>>503映像ええよなただ一枚絵が完成していくだけなんやけど好き
前期は死にそうになりながら時間割コーディングしてたわ
今期もなんか作ろうかな
>>462このイラストレーターの名前見ると進化の実を思い出すんだよね
というか今週の日曜TBSアニメ、どっちも総集編とかやん
どうすっかな
>>510そうそう
ワイもデスノが真っ先に思い浮かんだわ
>>497アニメ飽和時代で数は沢山作られるけどかといって無作為に乱造されてるわけではないからやろ
テンプレなろうだったり実写化済みだったり原作付だったり前評判がハッキリ分かってるものがスポンサー付いて作られる勘定しやすいからな
反面こんだけ沢山作られてるのにオリアニは殆ど無いからな労力もコストも割いて作っても酷評されるリスクの方が大きいから
>>502春といわず来週でもやってくれればええで
4時くらいならもうちょっと人多いしスレ立てて誘導かけたら暇なやつが反省会と並行してくるんじゃね?
>>482昔は一部の声優オタと声優村の仲間内で「あいつやらかしたなw」の内輪ノリで終わってたしな
ライアーゲームといい花ざかりといいフジがやりそうなアニメが尽く別の放送局でやってるのちょっと切ない
>>514言っちゃなんやけど持ってない人やな

>>495女性陣にTENGA持たせたり使い方を解説してるのいつ掘り起こされるか分からんな
>>526持ってない人選手権は藤真拓哉が圧倒的だから…
>>510るろ剣とファブルはかなり成功したほうやと思うで
あとは好き嫌いわかれるけど東リベ
>>525むしろ先に実写が来るのかと思ってたわワイ
今テレ朝で宣伝してるぞ

>>529アイドルマスターブレイクの恨みという風潮
キングダム今からでもアニメいちから作り直してくれへんかな
そうしたら実写とアニメ両方大成功の作品として挙げられるのに
確かにるろ剣とか金カムとかちゃんと思い返すとチラホラ実写成功作品あるな
ライアーゲームなんてやるくらいならワンナウツ作り直せよ
ラノベの話がちょっと出たから気になったんやけどラノベって最近どんなのが流行っとるんやろか
いまだにラブコメと異世界なんか?
>>509例えば宮野真守とかツダケンとか木村昴みたいに自ら表に出て立ち位置を実感できる人や抱えてる事務所は肌感でコンプライアンスの意識も高まっていくけど単にそういう人達に押し上げられてチヤホヤされてる事務所や声優は昔の意識のまま時代の旨味に乗っかってるだけやからな
声優事務所って山のようにあるから一括りにできんくらいピンキリやと思うわ
20年以上に渡って関わるコンテンツが悉く死ぬか低迷する藤真拓哉とかいう死神
マリッジトキシンを見ない予定だから面白かったら困る
>>543青二ですら声優部門ってちょっと前まで結構ガバガバやったって聞くしなぁ
声優なんて芸能人のなり損ないでしょwの時代が長すぎた
昔の行列のできる法律相談所とか普通に紳助が自分の不倫ネタで笑い取ってたてゲラゲラ笑えた時代があったのに今やほぼ一発アウトなのは辛いな
今のラノベってなろうでバズったやつ拉致してきているイメージしかないんやがそれでええんか?
>>521確かにもう少し早い時間にやるのはアリか
色々アドバイスありがたいわ、サンガツ!
なんだかんだみんはやのアプリでやるかもだし、一応アプリは削除せず残しておいてくれよな
>>537そう考えると超有名原作なら必然的な流れなんかもな
>>549そうじゃなかったパターンの作品が人外教室やで
>>540クッソ痛々しい長文投稿してるの見るとワイはやっぱりわたなれそんな好きやないな…って
>>532第三ヒロイン出てから漫画読むのやめちゃった…
>>540お仕事で言ってる感が大半やけどガチになってる人はどうなのさ…
>>540なんか微妙な人選で草
作品が作品やから仕方ないんやろうけど
>>549そう考えると小説投稿サイト→ラノベレーベル→コミカライズ→アニメ化の流れに全て自社が主導してるアルファポリスって余りに強すぎるな
西武外崎の外崎りんご園に「うちは関係ない😡」って投稿させた声優どうなったかな
>>540なんか1人だけエロ漫画家いて草
ちょくちょくワイの好きな作家がおっておおってなるな
>>540ナナニジの子これが初めてアニメだまともな役と思うとマジで可哀想やな
>>540タトゥーアーティストのオッドアイの娘可愛かったってコメントすき
>>543櫻井孝宏がやらかした時にちょこちょこ擁護してるベテランいたこと考えると未だにそんなアイドルとか顔出し俳優じゃないんやから追い掛け回すなよ感覚なんだろうな
>>540関係ない人々もコメントするんか…
最後のタトゥーアーティストはもうダメだった
>>540ピエール瀧コメントしてるやんと思ったらピエール違いやった
ラノベとかワイが持ってる中で新しい方なのキノとシャナの新巻ぐらいやな…
最近の若者はラノベなんて読むんやろか
>>532僕ヤバもアニメ始まる前にこの特番やってたな
今期テレ朝の一推しアニメなんやろ
>>563アルファポリスはWHITE FOXやNIAアニなんかの有力スタジオ買収して更に強化したのが
アニプレのアニメってたまに盛大にスベってるときあるよね
寝ますほな…

そういやこの画面でなかなかウンコ置ける監督っていないと思う

>>567

毎週ニディガと最強の王様見て感想あげないといけないのほんまハードやな
今期はまだ野生爆弾くっきーが控えてるからな
震えて眠れ
>>549いうて昔からそういう傾向とちゃうか?
90年代はロードス島戦記とかあの辺りの影響下のハイファンタジーラノベ多くて10年代前半前後くらいは学園異能力バトル的なの多かったし
そういやラノベ今年入って3冊くらいしか買ってないな
正直ニディガは海外人気は目茶苦茶出るんちゃうかなって思うわ
ほな…

>>583羊宮妃那ちゃん波の当たり障りないコメントを投下し続けるメンタルが求められる
>>587ワイは伝勇伝で完結を持ってラノベは卒業したわ
今でもラノベ買ってるやつすごいな
買う気にならないわ
>>572完結してるけどフルメタル・パニック!もおすすめ!!
>>572それこそ転スラが中高生に人気あるらしいで
ラノベは時間が無限に奪われるのがね
アニメ見てるとラノベ読んでる時間なんか全くないし
>>583不遇職かなんかでやらかしてなかったっけ?
ラノベの時間奪ったのは第一にスマホだよ
昔は電車でも喫茶店でも暇あれば本出てたからな
>>601転スラつまんないとまではいかないけど今の似た設定の作品があふれてる世の中で若い人が転スラにハマる理由が分からない
アニメ化の弾がないいうから先に実写化したのをアニメ化してるんやろうけど、
ここらへんのラノベもアニメ化してみるか

言われてみれば確かに自分もスマホ持ってない中学生の頃までしかラノベ読んでなかったな
>>609我が家のお稲荷さま2期やっても良いんじゃないかな
>>609電撃って大賞金賞あたりより銀賞あたりの方が人気出てるイメージあるわ
そういえばアクセルワールドがパチンコ化の噂が出てるらしい
ワンチャン2期あるか?
CMやってたけどラノベでヒロインが目が見えない奴来期放送やけど先に実写ドラマ化してるから最低限観れる内容ってことなんかな
>>615まず先にSAOやれやって話になるやろ
アンダーワールド編やったのもう何年前やねん
>>608転スラ好きやけど転スラの良さって雑味の無いこれで良いんだよ感やと思うわ
その似たような有象無象は転スラライクではあるけどそれは個性という名の添加物でしかないから転スラには及ばない
会議を除けば見てる人を裏切らない展開しかしないから面白い人はずっと面白いしつまらない人はずっとつまらない
正直このラノの面子見ると未アニメ化でランクインしてるの面白くないんやろな…って

>>559>>564そこまで言われると見なきゃいけない気がしてきた
狼と香辛料のリメイクとかほんま無風やったけど2期やるんよな
>>6151期でイケメンの親友が裏切ったことしか覚えてない
>>624ダリヤが思ったより人気作品だったみたいなのは正直意外だわ
もっと零細作品なのかと勝手に思ってた
あかん眠いわほな

>>624オルクセン王国史のコミカライズがかなり良かった
大人になったら自然とラノベも読まなくなったしジャンプも買わなくなってたな
>>624このライトノベルがすごい殿堂入り作品
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
ソードアート・オンライン
とある魔術の禁書目録
りゅうおうのおしごと!
千歳くんはラムネ瓶のなか
ようこそ実力至上主義の教室へ
本好きの下剋上
一応殿堂入りしたやつは総じて一定の面白さは担保されてると思うぞ
>>628あんまりにも普通の転生×婚約破棄ものすぎてトビアスのクソさしか記憶にないわ…
>>632それだったか
当時も作者一緒で驚いた記憶ある
>>630深夜2時やなかったか?
それも裏被りあり
元々BSのらんまは人いなかったはず
>>624暗君のやつなろうか何かで読んだ記憶があって好きやったけどアニメ化は難しそうやな
>>639ワイはもはやドライヤーと影しか記憶にないぞ
>>635本好きの下剋上だけなぜか一期見逃しててそのままスルーしてるんやけど見た方がええんかな
>>630BSでやらんかったとはいえ各々の地方で観られるから既にもう1回観たからええわのスタンスの奴が多いんやろ
>>645結構面白いぞ
お約束の部分とオリジナリティの部分ちゃんとしてるし
女向け作品で工学系のやつって少ないからダリヤはそれだけでも個人的には惹かれる
>>651配信じゃなくて地上波で見れた
ただ当たり前やけど時間帯みんなバラバラやから実況は不可能やった
チノちゃんって原作だとこんなスケベ軍団なんやな…ごちうさ1回も見たことないんやけど気になってきたわ

>>655可哀想やなそれ
あの枠全国でやったらいいのに
ダリヤって婚約破棄もNewスパダリも魔導具商売も全部が普通すぎて虚無に近い面白いやった感じやわ
活字にしたら波瀾万丈なのかもしれんけど映像で見ると普通すぎる
Xとかのクチコミが大切なんやからいい加減放送時間とか合わせたらええのに
ダリヤは影以外だと浮気の話の生々しさと踊るベーコンは覚えてる
>>662放送時間を全国統一すれば実況ポストによるトレンド入りも狙えるしな
ダリヤって友人以上恋人未満でずっと進んでくあの空気感は他では得られないいい作品なんやがな
アニメがね…
まだ放送してないアニメなら上伊那ぼたんが気になっとるわ
ラノベ作家って1回ヒット出すと全然書かなくなる奴多い裏でこの人や三河ごーすと先生みたいに黙々と生産してる人おって書き続けるのも1つの才能やなぁって

ほな…

>>674漫画でも売れだすとペース遅くなるの嫌や
フリーレンとかはよ完結させろ

今知ったこと
転生悪女の黒歴史 18巻の完全受注生産版でOVAがあったらしい
そのうちdアニメストアとかで配信して欲しいわね
>>683こういうのは普通に本編のBlu-rayに付けたれや…
簡単に手を出しにくい仕様にするのやめて欲しいわ
配信でも見られないし
>>690ワイも途中で寝落ちして今片田舎のおっさん見てる
カナン配信あるしニディガの為に起きてるのアホらしいからさっさと寝たけど正解みたいやね