>>477TBSみたいなアニメやってんなよって話だよな
>>484これ
メイドさん食べるだけがこの時間だったらぜってぇ見てねぇもん
>>555なんだかんだゆるキャンの作者はギャグはおもろいしな🙄
なお漫画家漫画家&漫画家
きらら豚はこれの何に惹かれてアニメ化するまで買ってんだ
あれだけ虚無と言われたスロウスタートでさえ浪人バレという緊張感があっただけ面白かった
>>586ジンガイジンガイジンガイジンガイ
ってか高校生は22時以降の労働禁止なんだけど深夜帯の営業どうしてんだろう
>>198声も見た目も仕草も女やけど実はチンコ付いてる男も半数混じってるぞ
待機!ってポストからどんくらいこの作者実況してるんやろって数えてみたら、77ポストしてたわ

この主人公梨花ちゃまに見えてしゃーないわ

きららはこれが良かった

ソワネ @studio_soigne (2026/04/18 18:05:00)
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃
上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花
プロップ設定公開 𓂃 𓈒𓏸
2話はプロップデザインを担当された
松尾祐輔さんの単独作画回でした🍶
見ごたえのあるプロップ設定をご紹介.ᐟ
✤ プラカップ入りハイボール
✤ ワイングラス
✤ 有線イヤホン
✤ ノートPC
‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧
作画 :松尾祐輔さん
色彩設計:伊藤唯さん
#上伊那ぼたん

https://x.com/studio_soigne/status/2045428370335486295
>>586一番怖いのはニンゲン(妖はじの伏線回収)
>>659バンドリの新しいバンド売り出してるだけじゃないん
>>651これ面白いワイでもRPG不動産とかはやばかった
あれはファーじゃないわしか覚えてない
>>540昔に比べて最近のサインこすの絵なんか抜けんわ
きららってさすがにもうあらかた当たり作品アニメ化し尽くして微妙なのしかないのはしゃーないわな
>>673プリキュアの仕事サボってんじゃねーぞ多田
まんきつ暮らしはきらら極右か
きららじゃないけど上伊那ぼたんは極左っぽいしここは好きな人が真っ二つに分かれそうやな
>>560劇場版「SHIROBAKO」もやるんやな
ごちうさ
きんもざ
ニューゲーム
ここらへんがきらら黄金期なのかね
RPG不動産は17歳の娘を発掘した功績で許されている
>>681スレにいたらネームド扱いされそうなペースやな
>>681エッヂに77レス以上したやつおる?
ワイらの負けやん
まんきつ初期のばっどがーる見てるキツさあるわ
ばっどがーるは鳥涼やり始めてから楽しみになったけど
漫画喫茶舞台なのに働いてるシーンがほぼない
漫画家と勘違いされた設定なのにたまに触るくらいで深く突っ込まれないから半ば放置しても勘違いがバレない
なんかおかしいだろこのアニメ
みんなこの枠のアニメに面白さ求めてるんやな
ワイは土曜の締めはこれくらい緩い方が良いわ
使ってるスマホ見せられると、前橋ウィッチーズのスマホ格差思い出すわ
ソワネ @studio_soigne (2026/04/18 18:06:00)
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃
上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花
〖第2話〗プロップ設定公開 𓂃 𓈒𓏸
本編で登場したプロップ設定のご紹介📱ˎˊ˗
✤各メインキャラクターのスマホ
作画 :松尾祐輔さん
色彩設計:伊藤 唯さん
彼女たちのインスタグラムも要チェック🤳˒˒
#かみいなインスタ #上伊那ぼたん

https://x.com/studio_soigne/status/2045428621565633012
>>690ツガイも別に言うほどおもろいわけではないしな
>>688Twitterで肩かけのないブラジャーなんてオタクは知らない論争が激化してるらしいな
>>586でもこれはこれでモヤモヤムカムカするしなぁ🤢
>>707どっちも好きワイきららファンに殺されそう…
もしかして土曜日って鑑定士(仮)見たら寝てええか?
>>713時速150レスで会いに来たニキのこと〜♪
>>616ほんこれ
漫画喫茶という現実寄りの要素と世界観が噛み合ってないのが違和感の正体か
菱川ちゃんと前田が出るアニメイジング枠のきららがクソアニメなわけないだろ🤬🤬🤬
鑑定士仮マジで面白くなくない?
ちゃんと見た方がいいよ
>>555いや原作読んでるけど普通につまらん
フォワードでコマ割り自由なゆるキャンが奇跡的に面白かっただけで4コマの才能は普通にない
それまで何回か打ち切られてるし
>>746もうずっと言ってるけど
アニオタならまじでそれが正解やろ
ただワイらは実況民なんや…
>>708何でかは知らんがやるみたいや
>>722ワイも今から楽しみ
改めてポーション→タンク→妖怪さんが連続してた時期のアニメイジングやべーな
>>684これ続編がクソ展開すぎて連載休止してるから一応完結したタフ龍継ぐより遥かに酷いことになってるのほんま
ばっどがーるより全然見れるわ
あっちは涼ちゃん以外ゴミオブゴミ
>>723ばっどがーるはキャラデザと鳥涼の破壊力は良かったな
あと天狼群の曲が強いからガンガンライブに出てほしい
>>677宗教施設の奉仕活動に対する報酬という形にすればすり抜けられるぞ
ソースはワイの高校
>>750デカパイエルフちゃんと別行動になっちゃったからだよね
>>739はえーだからニディガ定期って言われたんか
睡眠薬の下りどんな内容だったん?
>>688あの原作でなんでこんな気合入ってるんやこれ
>>560白箱やるならどこもやらないPAの劇場映画やってほしいわ
もしまんきつ暮らしにパンチラなかったらもっとつまらないってレスありそう

きららにもね、めっちゃ評判よくて面白かったしまぁアニメ化はするやろなって思ってた漫画があったんですよ
作者が産休入って半年以上休載して、再開したら間もなく打ち切られたわ
かのかりのカズヤがプールで勃起してるシーンがユニコーンガンダムに見えるってレス思い出してまだ笑ってる
土曜クソばっかやのにツガイとあかねが被ってるの無能すぎやろアニプレ
>>555monoは原作も山梨周辺の観光地周ってるだけだしな
あとは漫画家との絡みだけ
ユーレカエブリカもABCなんやな
最近の京アニ作品NHKかABCしかない
そういやシャミ子って結局未だに休載しとるままなんか?
安定してmono1話くらいの面白さだったら文句ないよ
>>778キャラデが安っぽくえっちだから許せてる
これで高級感あったらキレてた
実況スレにいるような奴ってぼざろとかゆるキャンはそこまででこれとかスロウスタートみたいなザ・きららって感じの方が好きかと思ってたから意外やわ
あんま話題にならんかったけどきららに求めてるのはこういうやつや

やっぱり名作しかねーな

>>616漫画喫茶を学生寮として使うのが無理ありすぎる
人外ならこの子が6話くらいで真っ先にリストラされてると思うとやっぱりあのアニメヤバイわ

>>770タイミング悪すぎたな
スレがAA爆撃されたり
土曜BS、MX実況のマガジンおっぱいサンドのコラ作ってたらろくに実況出来なかったンゴ🥺

>>778エロ無しでこの作品見ろって言われたらまあきついわ
>>737面白いけど爆発力には欠けてるよな
ずっと優等生や
エッヂの実況民って基本きらら作品に辛辣だよな
クソアニメに毒されてるのに
>>778でも現実はパンチラ有り微エロ有りやから問題ない😊
きららはこれ打ち切ったのがな…
期待してたのに

>>771超てんちゃんが服薬してた
そっから悲しき過去…で30分やりきった
クジマめちゃくちゃおもろくね?
絶叫聞くだけで草生えるようになったわ
>>7845%くらいの確率で掲載される
ひだまりとトントンくらいの確率や
今期これでいいんだよななろうが無いからなんか繋ぎの無いスケジュール感があるわ
バカみたいな異世界転生が恋しい
今期からやってるそうで知らん…ってなったけど、Eテレやったわ
「ねずみくんのチョッキ」アニメ公式 @nezumikun_anime (2026/04/16 18:02:07)
「#ねずみくんのチョッキ」のアフレコ現場です🐭
https://x.com/nezumikun_anime/status/2044702868163477949
>>795こっちもいいけど同時期のスロウスタートのほうが好き
>>779これ単行本で読んでていつかアニメになりそうと思ったけどこの感じは打ち切りやしアニメもなさそうやな…
>>804アカネもそんな感じで金かかってるアニメってのんびりやっててやっぱアカンな…と
>>795OPよし
キャラよし
声優よし
完璧なきららアニメだったな
>>751ワイはゆるキャン△当てる前の作品のが好きやわ
まあ極少数派なんは自覚しとるが
ワイくらいやろ月曜日の空飛ぶオレンジ単行本所持しとるの
>>811神の庭付き見てると思うけど害獣って偉大やわ
>>775劇場版はテレビ版の焼き直しみたいなもんやからな…
>>775不思議の国でアリスとうおおおおおおおおおおおお
>>681そりゃあ自分の漫画のアニメ化なんやから大はしゃぎするやろ
>>795これとあにまえーるは過小評価されてるよな
>>724働いてるシーンがないから借金一億円になったわけで
>>795かおす先生すき
どっかで配信されてんのかな
>>779普通にセンスあると思ってたけど産休で打ち切りなのか…
>>792あの伊藤静のエルフって序盤一度離脱したらもう二度と出てこないって
原作専門ニキが・・
>>827ぼざろアニメ化したあたりでとっくに査収したぞ
こういうアニメもそんな嫌いじゃないけど10時からぶっつけで見てて最後この時間に見るとしんどい
>>835良かったな
キャラ全員揃うまで長かったけど
鑑定士が飛ばしてきた

キャラが全然可愛くないんよなまんきつ
ぼざろのドラムとかごちうさの和菓子とかバドガの配信者とか全員がその枠な感じする
>>780568 エッヂの名無し (L20 zKaz-6FcQ) 2026/04/18(土) 02:26:24.778 ID:WvuW5dqqS

こんな最低なシーンでユニコーンガンダム1話の変形シーン思い出したの最悪の気分や
鑑定士みたいな滑ってるなろうが一番面白くないんだよね
真面目にやって面白くないなろうが一番面白い
>>756流れ作った雨色ポーションの時が神過ぎたわ
目が冴えて眠れんかった覚えある
>>690鑑定士をニディガ裏にやってくれたらチラムネみたく逃げられるのに🥺
>>823なんだかんだできつまんが土曜で一番実況が盛り上がるという現実
まずきららだから虚無でつまんないのが当たらり前で面白いのを求めるのがおかしいってのがただの思考停止や
>>800そしたらまた次の人外が補給されるのでセーフ🤗

>>827ワイがサービス開始からサ終まで看取った初のソシャゲや
>>810まあそら服用してるわな
悲しき過去で30分やりきるの草
ゲーム原作の話なら見ても良かったな
>>729

全キャラのインスタアカウント本当に作ってて本当にちゃんと投稿してるの凝ってていいよね
実在性あって
上伊那ぼたんみて聖地巡礼行きてえねぁと思いつつX見てたら雪村あおいのアクスタ代用して聖地巡礼してるやつ結構多くて草生えたんだよね
榛名丼
@haruna_don01
やはりパヘズーー!!!!!
スリーランホームラン⚾�⚾�⚾� #ドジャース
午後0:03 · 2026年4月14日
今期の作者の中で1番好感度高いのこいつやろうな
きららリベラル筆頭は闇バイトやな

>>843恋ちゃんとかいうきららでもトップクラスの激かわキャラ
>>875最初に売れたきららってひだまりスケッチやろ
普通に面白かったよな
スロスタはレズと教師がガチりだしてから人気無くなって行ったんよ
きらら信者はガチでレズやられると引く
思考停止できるのが魅力みたいなとこあるしな
ある種ドラッグというか
>>892裁判してないのに懲役増える演出は震えたわ
>>795その頃のきららアニメって2期やる気ないの?
まだマラソンならともかく今日みたいに30分もあくとまじできついわ
なんで30分待機してクソアニメ待ってるんだろうって
>>859ばどがなんかあのえろ配信者が魅力99%やろ
よーし!寝取られ鬱勃起妄想しっかりアニメ化しちゃうぞ!はさすがにキモすぎる
>>931【爆笑】ザーチャン、スレタイの数字も読めない障害者だった🤣🤣🤣🤣🤣🤣
【EX】一畳間まんきつ暮らし!(新)★反省会4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775935166/494494 エッヂの名無し (L20 1kcv-6Anl) 2026/04/12(日) 05:14:46.542 ID:CB5R5/7VD
というか
反省会たった2スレしか消化できずに
このスレ丸々声優スレにするんだったら
スレタイ変えとけよ
そしたら人集まってくんのに
もちろんワッチョイ無しでな
雨色再放送と新作被ったりしたら新作は配信で済ませて雨色実況したい
>>875ごちうさ辺りからそう言うイメージで固まったけど
言うてゆゆ式とかは掛け合いの面白さもちゃんとあったよな🤔
数あるきらら系見てきてごちうさのレベルって相当高いのが身に染みるわ
>>847お前もdアニ民になれ
720p(迫真だけど

>>892Aパートが大人しすぎてBワクワクしてたわ
>>923きららは円盤売れたアニメしか2期やらんからな…
まんきつはきらら極右に見せかけてこいつめっちゃエロいから若干左寄りだぜ
でもきららって最近は割とエロ推してるのも多いから結局右翼かもしれん
ふともうしばらくファー構文を見なくなったことを思い出した

一石投じさせてもらうがそもそもまちかどまぞくとぼざろが面白いという前提もどうかと思うけどねワイは
きららってこんなもんやろと思ったけど確かに過去のきらら思い返したらちゃんと面白いの多かったわ
きんモザとか題材っていう題材ないのに面白かったし
>>942かわいいとあら^~以外のレスする必要がないだけでも十分上位やな
monoって原作から考えると相当面白く映像化されてると思うよ
右とか左とかよく分からんけど男がメインキャラにいるあっちこっちとかブレンドSはどうなるんだよ…
>>947キモウト
ゲイカリーボーイ
ばくれつくん
みんな覚えてる
>>951大人しい(自家調合した毒を作れる奴を野放し)
ゴーコンが今週ほんまに化けたやろ
bパートほんとになんも考えずにずっと笑ってたぞ
>>961ワイもそこまでおもろく無かったわその2つは
>>947基本死ぬほどつまんないのに妹のキャラだけキレッキレなのほんま深夜アニメの醍醐味って感じや
>>947作画ばくれつくんは作画のせいできもうととホモカリーと同列はかわいそう
冷静に考えるときららアニメ最大のヒット作のけいおんも特に中身ないよな
>>969先輩周りのエピソードの尺増やして最終回をちゃんと最終回っぽくしてるアニオリ偉いわ
>>892Bパートからいきなりエンジンかけてきたんだよね
>>819なんて言うか主人公がキモ過ぎるラブコメって
NTR見ても🧠が破壊されないから抜けないのよな…🥺
【爆笑】ザーチャン、スレタイの数字も読めない障害者だった🤣🤣🤣🤣🤣🤣
【EX】一畳間まんきつ暮らし!(新)★反省会4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775935166/494494 エッヂの名無し (L20 1kcv-6Anl) 2026/04/12(日) 05:14:46.542 ID:CB5R5/7VD
というか
反省会たった2スレしか消化できずに
このスレ丸々声優スレにするんだったら
スレタイ変えとけよ
そしたら人集まってくんのに
もちろんワッチョイ無しでな
>>961そこら辺はアニメ班が優秀だったからよな
原作のギャグとかばどがレベルだし
さんいち

きらら右翼で草
どっちかというと小汚い昔ながらの中華ラーメン原理主義者みたいな感じするけど
31

土曜〆が活気あるアニメのお陰で反省会も活気があるな
ワイは灰原くん好きですよ
Aqua Timez熱唱しながら悲しき過去…に浸るとこで変な汗出まくったけど

ワイらは今後、雨色のキモウトを超えるキモウトに出会えるのだろうか……
ぼざろもアニメが超絶秀逸やけど原作はまあ言うほどよな
>>25チラムネでバンプ流してきたらほんまどうしよう…
大学のアニ研の新歓行ったけど話題がラブコメになって俺ガイル青ブタでキャッキャしてる中誰かが「チラムネ…どう思う…?」って言った瞬間全員が「うーん…」って唸りだして面白かった
土曜アニメ地味に平均点やばいよな
ツガイもおもろいかまだ判断し難いし
ひびめし
にんころ
上伊那ぼたん
もうジェネリックきららのが本家より面白いよな
かのかりのキャプみてると確かに外人のバカにされるわなって思った
そういえば夢のコラボが実現してたな

そういやワイってDMMサブスク民やからかのかり独占版見れるんよな
よわよわ先生は見とるけど
>>969普通にJKで写真撮ってるだけで良作になってたのになんであんなことになったんだよ

不徳声優白砂沙帆、漢の深夜3時までリアタイ実況

乳首欲しかったけど残念乳首やと萎えるからこれで正解なんか?

しかし鑑定士何でこんなに強いねん

>>38さらっとにんころをジェネリックきらら扱いすな
グノーシアで実況民になったんだけど
上伊那ぼたん春夏秋冬ゴーストコンサートしか実況するものがないわ
淡島も見てるけど時間きつくて後から配信やし
淡島百景の2話すごかったな
枠がクソやし実況的面白さはないんやがシンプルに話が1番面白い
久しぶりにめっちゃハマりそうなアニメきたわ
今期のサインこすのおやつ🤗

>>37地味どころか派手にやばいんだよなぁ…
1週目、2週目からまったく評価変わらずやばくね?って言われてたし
上伊那ぼたんマジでえっちだからすき

ここ5年くらいのきららだとおちフルが1番おもろかった
>>25灰原はあまねくんとは違ったキモさでええわ
大学卒業してるのに高校生の中に入って無双して
ツガイ普通におもろいと思うけどなあ
テンポもゆったりめでワイ好みやわ
長期アニメでやってほしい
土曜日は深い時間になる程眠くなるねんな
もっと刺激のあるやつもってこないと

雨色のキャラ濃いって言ってる人たちもこいつらのことは覚えてなさそう
>>38てか近年で面白い日常系オリジナルばっかだわdiy空色日々飯あたり
実況民絶賛の名リメイク

こめかみマジでヤバかったわ
何がヤバいって2話で次回からopが付くとか言ってたのに3話もop制作間に合わなかったところが

地味によわよわ先生が乳首検定合格してるのなんなんだよ
そういえばBS民の知らないミラクルポーションがYouTubeで全話無料配信されてるんだけど奴隷買う回とOPが何故かカットされてるんだよね
今期光のクソアニメはたんころで闇のクソアニメはニディガやけどこめかみっはどっちやろ
灰原くんチラムネ下位互換でも無いんだよな
転生物なろうを現代でやってる感
うちのX凍結されたんやけどこれ解除されないんか?
運営にお問い合わせ送ったのに返信が来ない
BUMP OF CHICKEN?それチラムネのやつじゃん!笑
Aqua Timez?それ灰原くんのやつじゃん!笑
>>43先行してるだけちゃうの?
独占版なんてあったか?
>>59すまんけどワイくんは人間関係と時系列把握能力がないもんで?やったんやけど教えてくれんか
鑑定士(仮)Abemaで見たんやけど
Abemaって字幕表示対応してるんやな
神アニメポイントが更に上がったわ

よく見たらビニール手袋してる

レプリカ
灰原くん
クラニカ
天使様
そろそろ優劣を決めないか?ワイの中では上から面白い
ちなこの中の作品で1番嫌いなキャラレプリカのオリジナルや
>>91いや上伊那ぼたんではこっちには勝てないんだわ

>>64かわいいけど縦長になったヤマノススメに思える時があってなんか妙な気分になる
北斗原作もううろ覚えやからリメイク結構新鮮に楽しめとるわ
ハート様記憶より大分強敵で草生えた
毎週2話放送して欲しい🥺
先週の探偵はさすがに4時までできつかったから灰原くんしか10期できなかったけどまさか飛行機落ちてくるとは思わんかったやわ
実況しないで後悔しとるやわ
>>88一応無双することで生まれる不和に切り込むみたいやから、そこ次第で評価変えるかもしれんわ
>>106レプリカはそこに混ぜるの申し訳ないくらいにはおもろい
【負担小】黄泉のツガイ→寝る
【負担中】黄泉のツガイ→春夏秋冬→仮眠→反省会
【負担大】黄泉のツガイ→春夏秋冬→カナン→まんきつ→反省会
のどれにするか来週から悩むな
>>61カナン様が某Vtuberに見えてくるんよね
>>83そして作画1枚

ここ数年のきららアニメなら
星屑テレパスちゃん>ばどが>mono>これ
でええか
>>59淡島良すぎて同じ作者の青い花全巻一気読みしちゃったわ
百合とか関係なく普通に名作で良かった淡島はアニメで楽しむ
頑張れ中村くんの自主規制エロ本どんなエグいBLだったんだ…って思ってたら原作はロリ漫画だったらしい

今週で日々飯放送開始からもう1年が経った模様

>>80北斗めっちゃおもろいわ
知ってるシーンしかないのに
>>81個人的にその2つはバンド題材だけあって曲がヒットしたのも強みやと思うわ
>>50そんな…2話で主人公が乗った豪華客船に主人公の父親が乗った飛行機が墜落してきて、3話で敵の幹部女がヘリから狙撃されただけなのに…
淡島良いのに探偵と灰原に実況民持ってかれてるのもったいねぇなぁ…
>>99前スレで貼られたセックス妄想がカラーなのはDMMのみで期間限定配信やぞ
配信期間終わったら円盤買うしか見る方法はないはず
>>121まさかじゃないけどこの紫の子とか本編に出番ない可能性ある?
たんころは本当におかしい
・自分で調合した毒で毒殺(人違い)
・動機は「自分とアイドルが映画に映り込んでいてそこをカットしてくれなかったから」
・暗がりの中で犯人を特定
・自分のコネで「特別出演」ということにさせて、「もう殺すなよー」
・道路は買い取って私有地にした
・戦闘ヘリでパトカーを蹴散らす
こめかみは木曜26:30~でも実況が賑わうから神アニメや
>>83でも正直30分の中でこの声優達がぶっちゃけてるトークが1番面白いから最終回までOP完成しないで欲しい
こめかみはちゃんと地元の後援を受けてる
公共事業アニメやぞ

アニ研とか羨ましいわ
ワイはアニメハマってからまもなく社会人やったから同期とロシデレつまらん、だんじょるはえのっちがかわいいだけで青髪はカスって話で盛り上がったのが最後や
>>143捕まってもないのに懲役ってのも意味がわからない
>>134アルカナシャドウが話題になるならこっちも話題になってもええよな🥺
>>91巨乳なので当然抜ける🤤

>>37時間が深くなるほどヤバいアニメばっかになるのさぁ
金曜スカスカ過ぎて特に興味ない北斗みたらおもしれーってなったわ
っぱ名作よ
淡島の2話は1話より前の時系列でええんよな?
1話に出てきた金髪の親世代?の話みたいやったし
前はきららアニメでメインキャストに抜擢された若手声優がそのまま人気声優になってったのに
きららアニメが減ったせいで若手声優で人気ある人が少なくなった
妹ならこの子すき

>>129これピースしてるから2期確定やね
間違いない
こめかみっ!テンポがクソ速いからアニメパートは見ててキツさを感じない
こめかみっのホンマにヤバいとこは音響監督なんだよね
でぇベテラン声優の松本梨香があんな下手くそなんやぞ
>>85まだ2週ちょいなのにこのペースは随分ちんちんが忙しそうやな😏
>>50こめかみっやニディカも例年ならドラ1レベルなのに太刀打ちできないとは
>>127ファッ!?
BLエロ漫画突きつけたのかと思ってたわ
>>100前半の最初の子が1話後半でメインやった主人公の同室の子の叔母さんや
淡島行くのに家族説得してくれたおばさん
あれは実況してると置いてかれるから配信で見た方がええ
毒殺犯逃したのはまあ本人が納得して黙るならまあええか…てなったけど、後半のくぎゅ出てきてからは怒涛のキチゲ発散でずっとニコニコできた
青の朔日の歌詞
これチラムネか…?

>>64やっぱキャラデザがいい
これだけで満足できるんだよなあ
引きの画像でも完全にのっぺらぼうにせずに感情表現してるのすき

反省会が土曜日のあとだから日曜の語りにくくて悲しい
今期一番楽しみにしてるのゴーストコンサートなんやけど
咀嚼するために実況の後で2話をもう1回見たわ
>>122こいつらよりツキミヤさんの方が明らかに悪女なんだけど見てる奴少なすぎて忘れられてるんだよね
>>80第1話 1984年
10月11日 神か悪魔か!?地獄にあらわれた最強の男
第2話 10月18日 必殺残悔拳!!不毛の荒野に明日をみた!!
第3話 10月25日 光なき街に孤拳が燃えた!爆殺五指烈弾
第4話 11月1日 ブラッディクロスを撃て!!秘拳・柔破斬
第5話 11月8日 地獄に咲くか愛の炎、おまえはもう死んでいる!!
第6話 11月15日 悪魔の手配書、七つの傷の男を狙え!
第7話 11月22日 悪党ども!死への秒よみやってみるかい?
第8話 11月29日 経絡秘孔を突け!悪党どもに鎮魂歌はない
第9話 12月6日 悪党ども!死ぬ前に祈りをすませろ!!
第10話 12月13日 烈火逆流拳!死すべき奴らが多すぎる!!
第11話 12月20日 悪党ども!!地獄のブルースを聞け!!
第12話 1985年1月10日 俺は死神!!地獄の果まで追いつめてやる!!
第13話 1月17日 羅漢仁王拳!動きだしたらもう止まらない!!
第14話 1月24日 不幸な時代だ!善人ほど早死にする!!
第15話 1月31日 3つ数えてみろ!死ぬのはおまえだ!!
第16話 2月7日 悪党ども歌ってみるか!地獄の数え唄!!
第17話 2月14日 戦えばこそ男!対決の門は遂に開かれた!
第18話 2月21日 生か死か!?荒野の果ては地獄の一丁目!!
第19話 2月28日 悪党ども!死への片道切符を用意しろ!!
第20話 3月7日 悪夢の総力戦!俺の拳は100万ボルト!!
第21話 3月14日 魔宮炎上! シン!お前まであと一歩だ!!←いまここ
今週でほぼ2クール分話進んでて草生える
旧アニはどんだけ回り道してたんや
>>91なんかコイツの意思が感じられないんだよなあ
安易なレズ描写のために動かされてるようにしか見えない
>>59ワイはキャラと時系列がコロコロ変わるせいで誰が主人公か分からんかった
かなり気合い入れて見ないとアカンタイプやなアレ
正直まじですまんけど春夏秋冬とニディカはまじで逃げます
あんなの見てるの本気で人生の損やわ
まだごろごろしてたほうが有意義
ホンマグノーシアライダーの楽しかった土曜の1時間返して🥺
クジマと霧尾くんが普通に面白いな
探偵も爆笑しながら見とる
夢見る男子のシャッターみたいな階段シーンが北斗の拳のシンの階段ってイジられてて
北斗アニメでも見れてよかった

こめかみっはわざとやってるやろさすがに
もちろん本気で作っても大したものにはならんけど、だったら振り切ったクソアニメにしてやろうというカブトボーグ作戦

15キロを余裕で持つ女
こめかみは1話の尺稼ぎが衝撃的すぎて2話はまだマシに思えた
>>190ツキミヤさんはあからさまに悪者として描かれてるし…
>>122薫殿アニメやとナーフされとるやん
原作やと胃の中に王水ボーション精製して内側から溶かしたり過酸化水素ポーション肺の中に精製して酸素過多にして殺したり身体の中にニトログリセリンポーション精製して爆発させたりしてたのに
>>801時間見ても体感30分くらいなんよな
ようやっとるわ
日常アニメで必要なのって明確なブス枠作る事よな
ぼざろのドラムとか日々飯のクレアとか
人気キャラの引き立てやりつつもワイだけは不人気推してるって自己満足も得られるお得感
「愛してるゲーム」の作者に悲しき過去…
12月です!(ネクロマンス最終回につきまして)
2020年12月3日 23:59・全体公開
最終回についてのコメントはこちらです

最終回を惜しむコメントがとても多くて驚きました。こんなに多くの方に楽しんでいただいてたんだと思い、有難い気持ちと、応援に答えられなかった悔しさでいっぱいです。
漫画を無料で公開することが当たり前の時代になっているので、単行本が売れなければ終わってしまう、ということがあまり広く知られていません。
自分自身ももっとツイッタ―などでそういったことを発信できていればよかったのかもしれません…。
漫画を掲載したり、広告を出していただくことはとてもお金がかかることで、売れなければひっそりと知られないまま終わってしまいます。
ネクロマンスに限らない話ですが、最後まで見届けたい作品は買って応援してください。
また、ツイッタ―でRTしたり、感想を呟いたり、拡散のご協力もしていただけると、作品の認知度が上がり、より多くの方に手に取っていただけるようになります。
反響が多ければ多いほど、編集部も動きやすくなります。
次こそは売れたいです。
作家としての旬というものも、そう長いものではありません。
描けるうちにヒット作を出したい。
大勢の方に応援していただけるような、お金を出していただけるような作品が描けるよう、頑張ります。
続編執筆に関しましては、ご期待いただいている中心苦しいのですが、個人で描く場合原稿料が出ませんので、アシスタントさんを雇うことも難しくなりますし、なにより新作に力を注ぐことになりますので、実際の所、実現できるかはわかりません。
https://domoto.fanbox.cc/posts/1654002
>>143道路買い取ったから警察は手を出せないって理屈も謎すぎるし全てがおかしい
こめかみを配信だけで見てCM見てない連中は
こめかみがいかに九州の夢と期待を背負ったコンテンツなのか理解してないんだよね
>>119春夏秋冬からは逃げてるからだいぶ負担軽いわ😊
>>189あっちは単純に意味不明なだけだから被害が少ないんだよねすごくない?
日々飯、2期来たとしてなにすんねん
1期よりストーリーの強弱作るの難しいやろ
>>119黄泉のツガイ→仮眠→まんきつ
これがベストかもしれん
よわよわ先生 ブラをつけ忘れる
カナン様 ブラをつけ忘れる
週刊少年マガジンは大丈夫なのか?
>>208でも女の子だとそのまま付き合えばええやん!ってなるから
話の都合上おちんちん生やされただけ感強いよね🤭
>>232でもコミカライズで続編やるのは決まってるぞ
シンがクソキモいことが令和になって再認識された😭

リゼロやっぱり面白いな
次の回もっとグロいらしいから楽しみやわ
北斗は4話くらいまででアニメ版2クールくらい終わったみたいな話しててテンポがクソ速くてすき
>>208そうならないように後継を産む相手を見つける設定になってるのほんま草
あとリリテアが萌えすぎるからこの1点だけで支持できるわ
クジマすき

>>191本来ならKING編の後に戦うGOLANとジャッカルをシンの配下に組み込んだうえでアニオリ南斗とかを詰め込みまくったからね
>>221ぐるぐるCM見れてないの普通に作品の半分損してると思う
おっぱい大きいガバガバ探偵アニメとか神アニメ要素しかない
>>97Aqua TimezはBLEACHやらんといよいよやばい
これめっちゃバズってて草

>>83調べようと思ったらホームページは画像見切れとるしWikipedia存在しないしでボロボロで草

このアニメすごく良いと思う
少なくとも1クールに1本は欲しい

>>161三者三葉がちょうど10年前やけど勝ち逃げした今村以外はパッとしなかったなトリプルフィーリング
春夏秋冬は全部が中途半端なのなんなんだろな
思い出しかのように感動しろって展開にもなるし
>>228まあ製作が痛い目見ただけでENGIはノーダメやしな
クラニカ見てみたけど別にそんなに悪くなかったわ
さすがにチラムネ扱いは失礼やったわ
>>22986の前くらいまで退屈な日って言われてた記憶あるわ
>>196春夏秋冬は2クールじゃなかったら見てもいいかなって思ったけどアレ半年付き合うのはなあと思ってライアーゲームに逃げたわ
>>226よりにもよってこれがみっく主演クソアニメとも被るとは…😭
こめかみガールズはローカルアニメにしては上澄みなんだよな
そして上伊那ぼたんの大学は第1弾PVのここ見る限り立教池袋キャンパスなんやがあの世界の距離感どうなってんねん

>>238あの聖女のユリアが、シンに好かれてると思うだけで死にたくなるって言うぐらいやしな
>>238ここずっとケンシロウだけ見ててユリアなんて気にも留めてないんだよね
>>251何のために再結成したんか分からなくなるから頼むよBLEACH🥺
上伊那ぼたんは久々にクソ要素とか全くなくひたすらつまんねぇって感じたアニメだわ
>>214体感時間はマジで短いよな
それに比べて土曜アニメの体感時間の長さはカスや
>>122人口80億人殺したユウグレのトワサさん入れてほしい🥺
>>122人外教室の元生徒の女が1番人外だったというオチ好き
>>253公式サイトすら手抜きなのほーんまやばい
これも専門学校に作らせたんかな
ネタバレありきで見てるからしゃーないけど
ユリアのドール感今の時点でバレバレなのはちょっと寂しい
>>91ヤニカスの恋心を知っててヤニカスに何度も抜け駆けするなと念を押されててそれでもお構いなしに寮長を誘惑しまくるってほんま
>>256その今村ちゃんは先に辞めちゃいましたね…
勇者の肋骨は視聴者を笑わせたいなら一度探偵とこめかみを見よう
とんがり帽子のアトリエとかクオリティは随一なのにイマイチ話題にならんな
こめかみは公式がスマホ対応してないから次女がメインになってるのがええんや
>>119【負担特大】黄泉のツガイ→春夏秋冬→カナン→まんきつ→反省会→ニチアサ
そういう実況民が存在するのか?
自販機の敵がショタコンだったの草生えたし
更にショタが理知的だったのもめっちゃ草生えたわ
めっちゃ楽しいわ自販機

天使様は天使様のレス普通に聞いてやるいじめっ子も優しくね?
ちなみにロシデレ5周してロシデレ2話Bパート暗唱してるようなやつもいたけどそいつもチラムネに難色示してたからほんとどの層にも不人気っぽい
>>226ずっと劇場版コナンみたいなバカ展開してるし
>>2061話Bパートのセリフの度に間があるのヤバすぎたわ
チャー研演出を令和で見られるとはな
今期見る本数だけはやたら多いのにすべからく薄味すぎてひたすら体力だけ使ってる
特にラブコメの虚無数が半端無い
ここDo It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-を感じた

>>276かやのん酒屋とざーさん服屋はおもろかったやろ
>>260ちゃんとまん毛あるのええよな

従者ちゃんは無毛で差別化しとるし信頼できる作者や

>>295monoは成人組でぎゃああああ!!!って騒げる分ある意味マシなったのかもしれん
ところで今週の霧尾ファンクラブは何回ウンコが出てきて何回ウンコって言ったんやろな
そもそもOPにもめちゃくちゃウンコ出てきてるし
>>299公式サイト開いたらこうなるのほんま草

>>238ユリアに気持ち悪いって言われ飛び降り自殺され(生きてる)
シンが泣きながら塔をかけ降りて実は生きてるの知ってちょっと格好つけて
ユリアのダッチワイフ作ってそれに語りながらケンシロウを待つ変態
くっそ映画に女優とデートしてるところが映ってしまった…監督にカットしろって言っても聞いてもらえんから殺したろ!はコナンのアニオリだったら炎上してるぞ
>>238ワイはみんな知ってるんやなって思って笑ったわ

レプリカアニメ化したんやし、これもアニメ化してくれへんかなぁ……
ラブコメというよりは、上質な恋愛ものって感じだし

もしかしてこれ毎週まんきつ反省会スレって今期総合アニメ反省会スレになりそう?
>>263クラにかもこれが今期唯一のラブコメです!なら叩かれてたかもしれんけど、今期ラブコメ飽和クールな上にその半分がゴミだから相対的にかなりマシなんだよね
灰原くん、愛してるゲーム、天使様2、かのかり5…
>>254原作が人気無さ過ぎて電子のみになったのに何故かアニメ化してるんよな
>>315汚いアニメやほんま

いやチラムネクラスじゃないだけでクラにかもだいぶキツいぞ
1番ちゃんは空気読めないイカれ女までならともかく主人公のトロフィーと当て馬を兼任させられてるの作劇の都合にしても酷いだろ
>>238アニメ見たあとに原作、ドラマ撮影伝も読んでみるとさらに楽しめる
>>324原作から1年でアニメ化とは言えアニメ版薄めに薄め過ぎやろ😨
>>310引きでキャラが簡単作画になるところとかdiy見めっちゃ感じたわ
>>331愛してるゲーム悪くないけど探偵と被ってんのがね…
>>329天使様別にそんなに酷くなくね?
てか1期から見てる奴らは2期はイチャイチャするなんてわかってたやろ?
ぶっちゃけ実況民以外はよう実リゼロドクストみたいな実績アニメの続編しっかり見て、+でとんがり帽子とか日本三國とかツガイとかから好みに合わせて1,2作品増やすのが賢明やな今期
>>302そうでもしないと少しでも長くイチャイチャを
見せつけられないからね…
>>326なんか絵に見覚えあるねぇ…

上伊那ぼたんがエッヂで不評なの意外やわね
数年前まではえっちな百合さえしてればみんな絶賛してたような
>>327反省会は初めてか?
毎回今週の反省会してるんやで
今期ラブコメ系の評価
S レプリカ
A オタギャル
B+ ぽんすか
B クラニカ
C 灰原、天使様
ABEMA民はぐるぐる観れないんだよね…

>>331正直その「ゲーム」設定いる?って思ってる
ラブコメ乱立してるクールだとうーん・・・
>>340正直ニディガとかかのかりのほうがマシなレベルや
>>333一番の女がほんまおぞましい性格してるわ怖いもん
ラブコメもかなり評論家多い
チr…はまだしも今季のはまあ見れる方じゃないのかしら
>>252これ外国人からシロアリ被害かと心配されてて草だった
>>253これでも1話の頃と比べてタイトルロゴを収めてるだけ成長してるんや…

>>261スバル本人よりも、周りの人間がスバルの死でどんな顔するのが楽しみでもある
2話ならベア子とか
>>248色々あったけど大軍勢感があったのとバルコム将軍の反乱からケンシロウとも決戦になだれ込むのは良かったと思う
ワイは結構好きなんだよね初期アニオリ間違いなく北斗の拳ではないけど
>>279あれは人類の戦犯すぎて、悪女とかいう域を超えてるやろ
>>226これ身柄確保もしてないのに裁判は行われるんや
>>253これでも1話の頃と比べてフォントを収めてるだけ成長してるんや…

>>331原作好き🤗
でもアニメは謎のテンポだったんだよな、最初の40秒背景映す演出とか意味不明やったし
>>302あのいじめっ子は1人でなんで公園にいたのか作者に聞きたい
>>331どうせ作品じゃなくてみっくが好きなだけやろ
かぐや様みたいなアニメ増えてる気がする
かぐや様自体も高木さん派生だろうけど
そういや今週のコナン蒼井翔太がずっと喋っててそれだけで笑ってしまったわ
前期は週の終わりをまきおちゃんが締めてたからよかったわ
それに比べたら今期の週末のアニメはカスや
>>340イチャイチャするなとは言わないんやけど、周くんがなんかめっちゃキモくなるみたいな方向に行くとは思わなかったんだよね
>>338今季だけやけに多い気がする
春だしやっぱ青春ラブコメっしょwみたいなノリをどこもやったせいでこうなったのか
神の雫とかいうヤバい薬入ったワイン飲むアニメをもっと見ろ
>>345酒!タバコ!バイク!ピアス!
実況民が嫌いな要素詰まってるからな
>>318改めて見ると後付け満載やったなと感服したわ
>>327恒例行事やで
土曜深夜の反省会スレは今期総合スレや
上伊那ぼたんは今のところ物語としての面白さが無さすぎる
でも表情がエッチだから見てる
最近のラブコメアニメは属性カテゴライズ化されすぎて1話みたらもうええわ…ってなるのが多すぎる
そういや今期のMXとかの番組表ほしいんだけどある?
>>340周がキツすぎて見るのやめようと思ってたカノカリが面白く感じるようになったくらい天使様2期はキモいぞ

オタクくん…
草

Twitterのきららオタクにきらウヨきらサヨ言うとキレられるぞ
>>331みく呼びするので常にみっくがチラつくんだよね
オタギャルは相当作り込んでるな
主人公の表情めっちゃ細かい
こめかみっもう開き直り始めてて草

クラスタの後釜って言われてたから期待して見てみたら全くの別物で肩透かし食らった感あるゴーストコンサート
>>3522、3時間寝れるぞ
起きて速攻プリキュアとか最高やろ?
原作勢としてはよう実1年生編よりほんまにちゃんと作ってくれてるのは感謝するわ
でもなんか作画やっぱり女は前の方が可愛かったような気もしてきた
レプリカはバトルの無いサクラダリセット感ある
一応期待してるわ
>>238「女の心変わりは恐ろしいなぁ!」に改変されてたのちょっとだけ許してないよ😡
>>3401期はもっと天使様がクラスメイトに噛みついてきて面白かったやん
2期はあまねくんがそんな姿見せられると…その…流石に我慢できなるぞ…俺も…ってずっと言ってるだけ
ぼたんはキャラデザが好みすぎるから虚無だろうとワイは楽しんで見てるわ
>>404ワイ👓キャラ好き、ぐうかわの子が出て来て大満足
オタギャルのOP曲アニソンでは聞いたことがないタイプでええなJKが聞いてそう
オタクくんとかクラにかとか
ああいうのはああいうので見ると心が落ち着くな
オタクくんは話も面白いし
>>328北斗の拳なんてなんぼ見ても面白いんだから見てもええんやで
霧尾ファンクラブの銭湯コラボが5/6までやから行くんやで
銭湯の待合室に何故か原画コピーの展示もある

>>392有能なんだか無能なんだかようわからん翻訳するわねGROKくんは
>>424歌詞が笑えよとか言ってたけどそら笑うよってなったわ
>>386酒に絡めてなんとかしなきゃ…って感じになっとる
>>423キー局の枠がクソすぎるよなあれ
BSは遅いし枠に恵まれとらんわ
>>391オタクくんの解像度がエロ漫画より古いってやべえよな
たんころは2話連続であれ出せるのが強すぎるよな
来週は流石に落ち着くだろうけど
>>344イラストレーターに罪はないから……
ちな版画展観に行ったこともある

>>404腐女子ちゃんグループかわいいから話にそこそこ絡んで欲しいわね
パチンコで北斗の拳にハマった人はケンシロウの強さに驚いてるらしい
セブンオールドメンくぎゅが帰るために警官たちを爆撃して懲役すごいことになってたな
>>419霧尾はギャグアニメだと思ってるからラブコメには含まれないわ
天使様もう文句言うやつも1期でレスバしちゃったらな
しかも最新話で元いじめっ子もレスバしちゃったし
もうレスバする相手って天使様の実家の奴らしかいないやろ
みっくのラブコメってみっくより石川界人が頑張ってた印象が強い
>>407外国人にみっくが嫌ならお前の国の声優で吹き替えろよって言ったらどっち選ぶんやろ
>>290>>293せやから勝ち逃げと書いた訳で
今はスパイとして地下に潜ってるんだよね…
>>330アニメ化決定してから紙の単行本も出るようになったらしい

そういや霧尾のほんへシーンはマジで音量ミスってたらしいな
TVアニメ「霧尾ファンクラブ」公式 @kirio_fc (2026/04/17 17:30:00)
第3話「霧尾くん観察日記」での一部音声箇所に関するお詫び
昨日放送致しました第3話本編後のミニコーナー・「霧尾くん観察日記」におきまして、音声が一部聞き取りづらい状況がございました。
ご覧いただきました視聴者の皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
詳細は下記をご確認ください。
https://kirio-fc.com/news/271https://x.com/kirio_fc/status/2045057175941521764
アラサーワイさすがに高校舞台のアニメ見るのもうキツイんやがお前ら何歳なん?
>>424あのシーンめちゃくちゃ笑ったわ
探偵2話のラストより笑えた
ゴーストコンサートは探偵に張り合える唯一のクソアニメだな
お互いベクトルの違うクソなんだよな
>>345ワイが今まで見てきた百合アニメで1番百合要素が雑やったわ
脱衣シーンも前戯もカットして挿入だけしてるAV見てる気分
マジで落第や
クラコンってマジで終始これなんやけどついていけてる奴何人おるんや

>>349カナチョロとよわよわ先生とカノカリのマガジン三銃士は?
>>446北斗の拳って基本ケンシロウが無双するやろ……パチ勢のイメージどうなってんの
ゴーストコンサートは神椿市の後継者やな
意味わからん具合が一致するわ
ゴーストコンサートはまじで楽しみにしてる
ああいうまじでわけわからんオリアニ最近少なかったしやっぱああいうの1本は無いとつまらんわ
>>391Xでバズってる今期アニメの話題って冷笑ばっかやな
ぼたんのブラの肩紐とかいうクッソしょうもないことでも論争起こってたし
てか霧尾今まで実況なしで見てたから百合って気づかなかったわ
どこでそんな描写してた?
ゲーセンでレプリカのフィギュア出るらしいな

>>467ついていけてないけど何故か真面目に話聞いてる奴がいるからそいつが教えてくれるのを鵜呑みにしてる
今期のラブコメどれもそれなりに楽しめるしチラムネが異端すぎた
>>472寧ろボス相手にはまずボコボコからスタートやから
灰原くんは主人公が他のやつの人生を壊すぼくリメ展開になってきて面白くなってきたぞ
キミ、チラムネって言っとけばみんな笑ってくれると思ってないか?
それも仕方ないね
ゴーストコンサートとコンセプトが似てるのはむしろ
リィンカーネーションなんやけどやっぱちゃんと説明してくれる方がありがたいわね
左の奴の足がめっちゃ太いちんぽに見えた

そういや膳駅にE子のパネルが置かれたらしい

>>4821話のラストで最初に明確に匂わせたかな
探せばもっと細かい描写はあるんやろうけど
またころ(また殺されてしまったのですね、探偵様)が実況向けアニメとして今期最強クラスに覚醒してしまったせいで、ほんまにおもんない上に見てて恥ずかしくなる灰原くんが前座として立ちはだかってるのきついわ
しかも木曜に深夜3時コースやし
>>345割と質な空気感出してる癖に余りにもガン攻め百合ビッチ過ぎるわ
常時酔っぱらっとるやろ
中村くんはキャラデザと毒抜きがめちゃくちゃ頑張ってるからアニメは見られるものになってるけど、作者が万物をBLで見てそうな気持ち悪さが端々から滲み出てるから炎上はもうどうにもならんだろ
でも灰原くんはヒロイン可愛いからな

>>345なんか妙に意識高いのが鼻につくんよな
演出は違えど根っこに上野壮大と🐲を感じる
キラにかの絶対嫌かなみたいな断り方で友達ができない理由わかっちゃったな
>>466逆に雑じゃない百合って例えばどんななん?やが君とかそういうのか
>>4826巻表紙で霧尾が消えたワイは読んでないから知らん
>>424敵と歌うっていうかおっさんが急に歌い始めたのが最高に草
レズの霧尾くん
ホモの中村くん
ノンケの灰原くん
福井のチラムネくん
体育倉庫に閉じ込められた生徒への対処がしっかりしてるアニメ初めて見た
>>345なんか全体的に画面作りのあざとさは感じる
>>471あくまで個人の感想です
S レプリカ
A オタギャル 愛してるゲーム
B+ ぽんすか カナン様
B クラニカ よわよわ
C 灰原 天使様
選外 かのかり
>>509このての幼馴染でアンタじゃなくてあなた呼びって珍しくね?
>>475さすがに一緒にするの失礼すぎるわ
固有名詞がちょっとあるくらいで偉人憑依させながらその霊を鎮魂歌で成仏させるってシンプルな話やろ
サケノススメは何であんな簡易作画多用しまくりなんやろ予算少ないのかスケジュールカツカツなのか
日々飯くらいちゃんと作れば今期百合覇権取れたかもしれんのに
>>522ああ確かにCだったかもしれん
とにかく1話のケツってことだけは覚えてる
>>463愛してるゲーム自体は昔から本当にある定番ネタだからな
>>364バルコムを手玉に取るシンカッコよくて好きだわ
原作通りだとシンのカッコイイ要素ほぼないからね…
>>406クラスタはキャラが情熱持ってたんやけどゴーストコンサートはそれが薄いのがちょっと悲しいね
絵面は面白い
・一定の距離感の付き合い以外嫌いな女
・愛想が良すぎて自分の芯がないことがコンプレックスな男
・本音さらけ出した付き合いしたい(?)女
・多分空気読めて天真爛漫な男
氷壁はこんな感じか?
ニディガ倍速でもキツくて2話で切ったわ
かのかりや天使様はまだネタにできるキツさやけどニディガはキツすぎる
>>528珍しい
距離を感じるからちょっとアレやけど
>>391アニメギャルの解像度が低くてもまぁ文句言われんけどオタクの解像度も低かったらどないなっとんねん言われるのは残念でもないし当然
ナオちゃんいきなり19万入ったカバン残して素直に消されたから使い込まれないか心配やわ
ぼたんはあれだけ寮長好きな理由あるんなら早く見せてほしいわ
ゴーストコンサートは当然のようにクレオパトラほか2名が仲間になってるのちょっとよく分からなかった
クラニカはラノベアニメにしては、登場人物がまともな倫理観あるだけで見れるよな
>>450なんでや!ゴーストコンサートはおもろいやろ!
今期のラノベアニメちょっとイタタタってなるやつ多すぎんよ~
ニディガ作者、やはり上野壮大をリスペクトしていた😤

淡島おもろいのはそうなんやけど題材のせいでどうしてもかげきしょうじょと比べちゃうとこあるよね
メイドさん結構すき

中村くんはアニメで海外の過激派に見つかるまでは持ち上げられるだけの面白さはあるわな
>>536クラスタは何より主人公好きになれるのがでかかったわ
>>496そういえば初回放送は1話で脱落した前橋ウィッチーズを今期から観るようにしてんだけどほんまに面白くなるんか?
エッヂ民は青春したことないからみんなでつるんでワイワイ系が苦手なんだ
ワイもやけど
そういやスタジオKAIさんちょっと不穏やね…
アニメ制作のスタジオKAI、25年12月期決算は最終損失5億6500万円と赤字幅拡大、債務超過
https://gamebiz.jp/news/424225
リスポンするときの女神さまの変なポーズすき

>>505確かにOPだかEDは質感出しすぎてて違和感ある
>>521「チラムネくん」は店主のおばちゃんの呼び方なんよ
400 エッヂの名無し (L20 6Lfh-6GwE) 2026/03/31(火) 18:57:35.972 ID:btu0NNemS

チラムネ1話の声優特番ではせみさんと大久保さんが行った店ワイも行ったんやけど店主のおばちゃんがワイみたいなチラムネ目当てで来た人を「チラムネくん」って呼んでたわ
正反対より氷の城壁の方がなんか楽しめそうな気がするんよな個人的に
>>549ED最初は合ってるんかと思ったが合ってきたな
>>479ダイヤのAもスレ立たないしウィストリア見たら離脱していいのがアカン
>>552市ノ瀬加那の正しい使い方をしてるアニメ久しぶりにきたな
>>548まあそうやろな
こいつらはなぜ宮沢賢治が好きなのかw 偉人も可哀相やろこんな奴らにばっか好かれて
今期はアニソンがパッとしない気がするわ
いつも気に入った曲プレイリストに入れてるけど今期は今のところまだ0曲
上伊那ぼたんは酒だらけで肝心の大学生要素がどこかに行ってる気がするけど早く背伸びした哲学専攻の学部生みたいな要素を出してほしいんよね
>>548上野壮大に託すべきやったろ
まあ上野壮大にも選ぶ権利あるか・・
>>527言うてかのかりは話動いたし水中勃起とか笑えたからそこに入れるならBはあるわ
天使様2期が凶悪すぎる
ここの体のラインえっちすぎる

>>552垂れ流すにはちょうどいい
まんきつよりは見れるし
>>509主人公のハーレムじゃないですよ~って言い訳をするためとしか思えない他に好きな男いる設定嫌い
>>420最後ちょろっと毒づいただけだろお前は何をみてたんだ?
>>159場面の時間軸がかなり頻繁に変わるよね
どんどん新キャラも出てくるから初見だと把握し辛い
>>548何故監督も上野壮大にしなかったのか
手抜きでは?
ワイが今季1番楽しみにしてるアニメ...ドロヘドロ...
実況したい🥺
>>510こんなんがバズっとる

メイドさんはストーリーゼロやけどさゆちゃそのキャラデザと声だけで見れるわ
>>564この女神さまえっちだからすこ

>>563GONZOイズムを受け継ぐものだししゃーない
>>582市之瀬加那は早口のキャラで使わない、賢いキャラで使わない、シリアスな作品で使わないを守れば100%力を発揮できる
>>584OP
TVアニメ「霧尾ファンクラブ」オープニング映像|スカートとODD Foot Works「FANCLUB」
https://youtu.be/u5syUWK5d-8?si=ZTdEJYabXGhHGV1HED
アニメ『Dr.STONE SCIENCE FUTURE』第3クールノンクレジットED映像/「ROCKET」BURNOUT SYNDROMES
https://youtu.be/HXvZ7Y7uYbo?si=0HY1zbNxisDjyMHx
>>52722~27巻 ハワイアンズ編
28~36巻 同棲編
37~43巻 デート編※予行演習編もあり
44~ 自動車教習所、恋愛指南編
かのかり巻数多いけど今週から水原以外の奴等滑り台送りにするターンに入った感あるから期待しろ
淡島めっちゃ評判ええな
枠カスすぎて見られてへんけど
中村君の女の子ほんま可愛いな
これでしっかり陰毛生えてたら完璧や
>>592エッヂでやたら評価高いからかなり疑ってるわ…
>>548やっぱ同類よな
あっさい匂いすると思ったわ多分上伊那作者とも気が合うぞ
>>531一枚絵は気合入ってるけど基本的に動かないし予算内で見せたいところだけ徹底的にやろうってタイプよね
というか反省会が本当に反省会みたいになってる時点でこのクールあかん気がする
大抵「今週は○○のあれが草生えたわ」みたいな流れなのに
>>602百景の意味がわかったわ色んなキャラのオムニバスなんやなアレは
まず灰原くんは聖人の達也が庇いきれないってレベルのことやらかしてたんよな
なんなんだよそれは?
ゴーストコンサートは現世と霊界の狭間的な場所である彷霊界の霊的エネルギーを各国などが奪い合ってるんや
エジソンの技術を元にした陣取り合戦をしてるんやで
なんかネロをトップとした集団がいるらしいのとMiucSって歌を禁止してるAIも敵っぽい
弓使いの女の子が主人公を意識してるのは幼少期に一緒に育ってたけど霊力が共鳴してしまって引き離された過去があるからなんや
>>510
またオタクがバカにされてた
>>548映画でもなんでもいいけど最低限視聴者を楽しませること忘れんなや
>>564女神様ぶっちゃけ今期女性キャラでいちばんすき
マジで刺さったわ

ラブコメじゃなくて恋愛アニメって何かある?
キュンキュンするやつ
女神の肋骨かなり映像凝ってるよな
エピソードごとにガラッと変えてて工夫が感じ取れる
灰原くんはうたちゃんすこで主人公とええ雰囲気やけどどうせ振るんやろうなあって思ったら見る気なくなってきたな…
>>575スクールカーストで言えば
正反対→Aクラス
氷の城壁→Bクラス
って感じするから共感しやすいのは氷の方なのかもしれん正反対はええなぁって思えるか冷笑するかの二極化する
天使様ずっとセックス前みたいな会話してるから正直えっち
灰原くんがほんまキツい
現代なろうってのはその通りだしすごノアみたいな持ち上げをネタとして昇華できずにいるのが気持ち悪さ加速させてる
天使様はくっつく前からお互いの距離感がずっとおかしいんだよね
>>612ヒロシのいかれたあの女はその条件満たしてる?
メイドさんの褐色少年は金目さんのきゅーくんのように性欲なし人間?
>>594>>597キルアオにも佐久間でてくるらしいしな
なぜ今どきの意識高い系クリエイターは宮沢賢治に憧れてしまうのか
その結果ピングドラムのなり損ないが量産されてくやんけ
ラブコメはカナン様がようやりすぎとる
マガジン産とは思えんくらいやわ
>>391いくら二次元が好きだからって三次元の美少女が近くにいて全く性欲の素振りも見せないのは現実味がない
もう少し意識するくらいはしろ
なんでJKの太ももスルーしてアニメのキーホルダーが目に入るんだよそんなわけねえだろ
まあ一番空気なのは入間くんなんやけどな今期悲しいぞほんま😭
>>560クラスで2番目~くらいの狭いコミュニティでワイワイする青春は送ってきたやろ
天使様恋人になってからお互い恋愛脳になりまくってるよな
>>622ちゃうねん、良いアニメはあるんだけど
土曜がクソすぎて嫌な気持ちで終わるから反省会になってまうねん…
お、茶、会!w
ニンゲンニンゲン…
のんびりー
みたいな盛り上がれるOP今期ないよな
そういや謎のアニメが告知されてたな
ID的にリボンの騎士なんじゃないかって言われてるけど

Wikipediaが名誉毀損な監督

>>539倍速やから情報量が処理しきれなくてつらいんや
0.5倍速からならしていけ
ウィストリアはどこに力を入れるべきかアニメスタッフが理解してるから好き

>>675コレットちゃんほんまかわいい
EDしか出てこない人いらない
>>584ワイはルルリリのEDくらいしか聴いてない
>>656今日は最初から最後までおもろかった😡
愛だ愛だ愛だ愛だ愛だ愛だ愛だ愛だ愛だ
なあ、ぼたんで思ったけど
明らかにXでは百合嫌い増えてるよな
淡島1話後半でいきなり主人公っぽい奴の霊圧消えてビビったわ
>>584週末のワルキューレのEDすき
ネトフリ産だから今期かと言われると微妙やが
メイドの雀が仮に久野ちゃんだったら実況民に気に入られてたと思うわ
前橋ウィッチーズは3話まで見てください泣けるのでという先行民の言葉を信じてよかった😭
マリッジトキシンのEDかなりええで
あとは霧尾ファンクラブのOPと左ききのエレンのEDかな
天使様はアニメを見てるんじゃなくて自分が隠れて二人を見てるって思ったらえっちだと思うよ
でもヤフコメでメイドさんが市ノ瀬加那さんなのは解釈違いだって言ってた奴居たわ
最高なのに
探偵前回のヘリ墜落からどうなるかと思ったら何事もなかったかのようにさらっと流されて
最終的にヘリからの銃撃の嵐で締めたの本格的に頭おかしくなりそうやった
>>678残念やけど2期はコレットちゃんマジで出番ないからな
出番あるのエルフィーとリアーナやし
>>673あんなの理解しようとしたら頭おかしなるで
淡島はそもそも見られて無さすぎて話題にならんし
>>656いつも空気だろ
NHKアニメはだいたいそうだ
>>671劇場版はかなり村上春樹寄りになってたな
ワイはちなヤクなのもあるけどテレビ版より劇場版のが好みや
>>674あれは確かにそうか
やっぱ探したら女向けがほとんどになるんやろうな
肋骨はまあまあ面白いんやけど放送時間どうにかしてほしいわ
平日2時半とかリアタイ実況できんやん
>>552害鳥がノイズすぎる

反省会用にトリアージ版おいとくわ

>>688結果めちゃくちゃバッシングされてるんやが大丈夫なんかな
めちゃくちゃ馬鹿にされとるもん
ポケモンはちゃんとアニメ続くみたいやな

>>705BSで見りゃええやん
幼女戦記と被ってるぞ
45分スタートとか舐めた枠のオタギャルは捨てろ
レプリカはなんか男がロボっぽいのがアレやな
まずなんか急にあの部活に乱入してくるのも違和感凄かったし
>>679アニメの恋愛にリアリティとか期待してんの?と
そういうのがいいなら異国日記とかでええんちゃう
恋愛的なオチないけどw
>>651昔からではあるんよ
んで浅いとこでイキった状態で出てきて客にそこ見透かされて撃沈するを定期的に繰り返す
>>692まず一応探偵ものではあるのに刃牙の死刑囚編みたいなの始まるのが草生える
>>554そういや今週のゴーコンにマリオネット要素あったな😏

ワイはまんきつのチャオチャオ好きやぞ
はよフル出してくれ
>>694でもデカパイが普段よりでかかったから…

押井守とか幾原邦彦は基本映像オナニーではあるけど見る側が理解できる、楽しめる要素は残してるからな
その点上野壮大世代は癌だわ
>>708デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
えろえろ先生無修正だしDMMTV入って良かったわ☺️
>>714早速殿下がアクアスティード化してるのほんま草
そういやあかね噺のOP今更見たけど
ああいう題材のアニメですらダンスするようになってるの末期やろもう
>>650アニメオタクやってるだけならまだ許せたけど声優まで進出してきたらもう許せんわ
>>662純粋な恋愛脳ならまだ可愛げあるんだけどいつまでもSEXしないで手コキと手マンし合ってるみたいな性欲ムーブしてるのがキモく感じてしまう
さっさとヤってこんなもんかって先に進んでほしい
>>717ぽこポケの宣伝なのかメタモン優遇されてんな
>>700かえるくん、東京を救うってまんま作品名だしとるし
ニディガは駄目だは
リアーナが出番増えるのは成り行きで理解できるんやがエルファリアの出番が増える理由がわからん
ただおじゃ肋骨の1時間が1週間で一番楽しみになりつつある
実況民には賛否あるが
>>656EテレアニメはMAOといい時間が悪すぎるわ
夕方はなんで6時台に移っちゃったかなあ
>>711肉欲描写求めてない奴は増えてそう
俺も精神的繋がり強いホモ描写は好きだけど肉体求めてくる系は無理だし
>>716もうサブスクにフル配信されてるんやね
中毒になりそう
なろうラブコメが増えた今となってはなんやかんや異世界転生はいくらキモくても現実は侵されてない安心感があったなって
>>708エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>695過去編が別で描かれるコレットちゃんが負けヒロインなわけないだろ!

>>745前戯が好きかセックスが好きかで好き嫌いが分かれるアニメなのか…
氷の城壁とぱいのこを産み出したLINEマンガほんま覇権やな
>>688今回で完璧につまらんただのクソアニメになったと思ったらこういう事なんか
>>753ワイもただおじゃ適合してきたし、肋骨は意外と凝った作りだから意外と見れることに気づいたわ
>>623俺もタイトルの意味2話で理解したわ
淡島にが関わる様々な人達の話って事なんだよね
そんであるエピソードにでてきた人がまた別のエピソードにも出てきたり
街 ってゲームを思い出す
>>733わたなれとかかぐや姫が流行ってるし取って付けた様な雑な百合が嫌いなだけだよね
>>743ジャンプはアホやからバズったらそれ繰り返しばっかするいかれた集団
上野壮大くらいいかれてると思う正直
暇な時さゆちゃそ見返してるんやけどマジで可愛いからおかしくなりそう
声質SSSや

>>7522期でやっと塔に登るからや
あと回想に出るからな
>>717終わるのかぁ…リコちゃん見られないの残念やわ~(よっしゃよっしゃよっしゃよっしゃよっしゃ!!!!!)

は?😡😡😡
>>776いや、百合ジャンルそのものが嫌われ始めてる
百合アンチツイートがバズってるし
今期かなり実況楽しいクールやと思うわ
ゴーコン探偵北斗の拳クジマとかパッと思いつくだけでもかなりある
>>708この乳にあの体力で腹が引き締まってるのおかしいだろ!
これくらいにしろ

>>717映画バブルでダメだったしアニポケは細々やね
ただおじゃも肋骨も慣れてくれば平気だよな
むしろ肋骨は中毒になってくる
>>769ぱいのこって原作は1話1話読んでてスッカスカだったからアニメ化ですげー化けたなって思ったわ
>>743一応あのダンスはかっぽれダンスで原作要素やから許してやれ
ドクストここまで長い間ずっと興奮して見てきたから今クールで終わっちゃうの信じられんわほんま
百合嫌われ始めてるのはまじなんだよな
まじで増えてる、百合嫌いツイート
>>708原作絵ってもっと柔らかそうな感じがあるんだけどアニメだと柔らかそうに見えないな
>>779再放送してほしいわ
これより実況してて面白い作品を知らない
ポケモンアニメはチャンピオンズで微妙にヘイト集めてるブラッキーが敵のボスなんだよね…
>>741なぜ殿下たちはアクアスティード化してしまうのか
>>715前期のアニメなんか
道理で最近よく見るようになったと思ったら
本当に空気なのはOPの生成AIバレくらいしか話題にならない本好き
ニディガようやく劇場先行分の放送終わったからネタバレに気を使わずレスできるわ
まあまだやってないシーンがちょっとだけあるけど

死亡遊戯の劇場版も絶対見に行くから語り合おうな
>>777>>773そんなんやっても売れてなきゃ爆死するのは分かりきってるのにな
実際現在進行形でアニメ化効果全然無しで悲惨だし
神の雫はCMのバリエーションが無さすぎてop曲が強制的に耳に残る
ベイブレード配信見たけどババアはマジで何しに来たんや?
ニディガはずっと冷笑メンヘラの自語り見せつけられてる気分でしんどい
これで深いとか真理とか感じるのは信者だけだよ😥
クラシック★スターズに影響を受けて作られたゴーストコンサート
アニメ死亡遊戯に影響を受けて作られたアニメニディガ
クソアニメ実況の伏線が回収されて行く展開胸熱過ぎるだろ…😤

あかね噺見たいけど黄泉のツガイと被ってるんよな
日曜の方は時間帯遅いし
>>736イクニみたいなイケメンがやってるから許されてるよな

流石に和尚さんみてえなやつが死亡遊戯作ってるのめちゃくちゃ腹立つわ
>>723吸収して自分なりの料理をするのはまぁええんやけどちょっとは客が食えるようなもんを出してくれないと困るよな
皿だけは気合い入れてるけど悪臭漂って食うにも耐えないもん出されたらどうしようもない
市ノ瀬加奈って別にさゆちゃそがデビュー作でも代表作でもないのにずっとさゆちゃそ呼びやな
オタギャルの解像度低いって言われるけどじゃあ
オタクくん「普段エッヂで実況してます」
ギャル「面白そう!私もしてみたい」
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
あら^〜
みっくのおうたきたあああああ
とかやってる所みたいんか?って話よ
上伊那ぼたんは酒にしろ百合にしろ全てが取ってつけた要素に感じちまってアカン
愛してるゲームはDアニメストアのCMのアニメをフル尺にしたようなアニメ
せめてこんくらいやないと変に見えるわ

なんか今期かわいい子が見当たらなくない?
前期のテオリッタとリルイが可愛すぎたせいで大きな落差を感じるわ
>>708アニメキャラデザイマイチだよなあカミオちゃんのヘロヘロやけど柔らかいタッチが消えてる
>>776いや、百合ジャンルそのものが嫌われ始めてる
百合アンチツイートがバズってるし
超かぐや姫宣伝しすぎて百合が嫌われてるの草
反動きてるやん
勇者のクズも意味のないダンス入れてきたよ……なんでこいつらが踊るんじゃい!!!

>>553あれそもそも炎上の切っ掛け作ったやつも作品のファンやったらしいわ
なんか作者が中村くんと教師のCP絵を投稿して、別CPのファンだった奴が「これは未成年への性的搾取や!」って解釈違いを切っ掛けに拡散して回ったとか
おっぱい大きくて可愛い女の子が発情して可愛いなら相手は男の子でも女の子でも良い派
>>7362人は伝える気も工夫もあるんよな
上野壮大とかニディガは作品ぶつけたら自分のやってる事理解してくれるよね?って甘えがある
ここに表現者としての明確な差がある
デス遊戯は実況者責任でここにおる奴らは強制鑑賞やろ
>>809これからもこんな感じのやつバンバンアニメするやろうしアクアスティード殿下の名前だけ独り歩きしそうで草生える
ニディガってシンプルにおもんないんだよな
この先どうなるんだろうってワクワクも無いのに特に思い入れの無いキャラのメンヘラ見させてストレスしか溜まらない
>>708団地妻級おっぱい…🥹

よわよわ先生は乳首見せてくれるのになんでカナン様は乳首見せてくれないんですか
>>799気持ちは分かるけど内容は悪くないと思う
村井の恋だってちゃんと面白かったし
>>736オナニーでも見てる人を引き込める魅力があればええんやけどな
>>860ヴァイオレットも大概やったけどあれで泣くのはマジで無理やろ
ニディガはそもそも配信者文化について詳しく知ってる、もしくは属してないとフルで楽しめなさそうな作品なのがきついわ
配信者文化に明るくないから
>>846ぼたんは超かぐやの層が移動してきてる感じが嫌なんだよな
>>816まさかとは思うがチラムネフェスも行ってたりしないよな?
きららとか好きな奴って百合が好きでも
ガチでレズられると拒否反応おこすよな
カナンも奇乳だよなあれ
あそこまで行くと全くエロく感じんわ
>>885基本的に実況民って配信者見てる暇あるならアニメ見てるしね
明らかに詳しいやつのほうが少ない
百合豚で構成されとる実況民が上伊那ぼたんは冷めた目で見てるのほんまおもろい
>>650これか
282 エッヂの名無し (L6 KUWK-4ATH) 2026/04/11(土) 23:25:06.562 ID:RrLVxrK5f
実況的にはコイツ出てくるまで暇やな

>>841天使様がおるやろ

>>816レス貰うためにお金無駄にするの良くないよ
>>860あのアニメ5分に1回は誰か謝ってるせいでずっと話進まんやん
終末のワルキューレ並みに回想入る
>>818大丈夫なんやろアンデラとかいうゴミを更にやるくらいには余裕なんみたいやし
こめかみって見てないけど異世界の門よりはアニメなんやろ
ならええやろ
ワイはずっと異世界の門の続編待ってるけど
>>736やりたい演出をやる為の導線が出来てるか出来てないかの差なんかな
ニディガの世界観作りが面白いと思えないから露悪描写をギリ楽しむしかできないんだよな
今期って設定を能動的に理解しようとしないと置いていかれる割に理解しても意味分からんもしくはそんな面白く無いてアニメが多いわ
これはなろうに飼い慣らされて頭を使わなくなってる自分にも責任はあるんやろけど
>>736初見でわかんなくてもなんか映像見てて楽しいなって演出してくるのはやっぱ演出家として一流やなってなるんよな
>>879普通の続編や
ウケてればわたなれの劇場先行上映の17話みたいにウェルカムだったろうけど現実はまぁね…
>>913百合アンチ?ええな
百合アンチ作品なんか?なんてやつや
>>892百合は有利だけどレズは売れずらいからな…
>>903下手なこと書くと誹謗中傷になるけどこいつだけはほんまに無理や
>>895相変わらずの治安と設定のガバガバが気になって乗れん
そういやなぜか上伊那ぼたん原作者のX
知らん間ににブロックされてたんだよね
色々気にする人なんかな
自分が愛してるゲームの制作で権力持ってたら絶対EDみっくのカラオケにするのに
>>914それより前にガチレズが出てきたかなめも忘れられる…😭
ワイの姉ジャニオタで佐久間好きらしいんやけどホンマにわからん
髪色似合って無さすぎやろこいつ
映画なら番宣を兼ねたキャストってことでまだ理解はするけど、普通の深夜アニメに非声優をキャスティングするのは理解できないわ
肋骨はこめかみっ!とかいう養殖が勝てない怪物と同じクールになっちゃったのが不運やったな
>>860泣かせたいなら過程をもっと大事にしないと意味ないですよホンマ
>>885そもそもあんな治安悪い連中が登録者数十万人になってる時点で現実の配信者文化とはまるで異なってるし
ニディガは題材がそもそもおもんないんだからこんなもんやろ🙄
>>885それなりに知ってても楽しめないから安心しろ
クジマのキャプ欲しいから実況倉庫のURLください😭
>>935あのクソレズメガネもめちゃくちゃ嫌われとったなあ
春夏秋冬は多分泣かせにきてるんだろうけどまったく泣ける気がしねえな
>>860テロリストでてきたあたりでギャグアニメだと思ってるわ
>>860どいつもこいつも情緒不安定なのがちょっとキツいわあれ
>>869竜帝のハディスやずたぼろのキュロスもなかなか溺愛系だったけどアクアスティードが定着しそうなのはそのキモ火力とCV極上なのだろうか
ワイは助骨きらいちゃう
少なくともオナニーじゃなくて客を楽しませようという心意気を感じる
>>841この辺やな

プリキュア今年楽しいからええけどやっぱプリオケないの寂しいわ
ていうか実況倉庫更新止まってるけど貼ってるやつ死んだんか
>>899>>946>>950でも明らかに配信視聴者に対する説教パートない?
>>964キスして勝敗つけるやつってシトラスやっけ
>>860エヴァガもそうやけどお涙頂戴もやりすぎると逆に引くねんな
こめかみっはなんかもうアニメとして見てない
そういうイベントとしてゲラゲラ笑ってる
春夏秋冬はちゃんとカタルシスを提供しようという意志を感じる
>>968あれ配信者つってるけど絶対にゃるら自身と周辺のファンダム・メンヘラ女のことやぞ
>>841ソフィアたそも居たしな

>>966カナン様見てる時にプリオケのCMを見ると切なくなる
>>968あれは視聴者とか関係なくオタクバカにしてるだけの文脈じゃない?
>>891エッチだったのにねぇ…

>>961極上ボイスで毎週溺愛を見たからね
あれは記憶に残るよ…
>>885あんなのはむしろ知ってるほうが現実との差が気になって楽しめない
春夏秋冬みたいな作画良いアニメはおっぱい大きくて可愛い女の子さえ出しといてくれたらそれで神アニメ化するんや
春夏秋冬は雛菊様の喋り方を普通にするだけでまだマシになりそうなのに
ルルットリリィの金髪に怒涛の三角初華ってレスついてて草生えた
>>885明るくてもちっとも面白くないから大丈夫だぞ
ぶいでんの方がはるかに面白い
>>885でも実況民だって配信者についてはそこそこ勉強しただろ?🤗

淡島の2話は泣いたわ
ぽっと出のキャラなのに感情移入できん春夏秋冬との違いは分からんけど
アニメで見たことない顔しとる

正直メイドさんの鳥で佐久間ようやっとるやんってなったんやがワイちゃんだけ?
季節の代行者という「逃げられない役目」を背負わされた少年少女の心を書きたい ←まだわかる
テロ起きます 誘拐起きます 代行者の扱い酷いです ←は??
ニワトリファイター被りないから見てるけどさ
なんなんだろなあの見なくてもいいよね感
春夏秋冬3話はまぁ悪くないと思ったけど4話またあかんかったん?
ニディガって配信者は偶像だぞ!ペルソナだぞ!だから配信者だって辛ぇーんだぞ!みたいな内容を毎回言ってるような気がする
春夏秋冬はこれや

>>7ん?リンク押しそこねたか?って3回くらい往復してしまったわ
たんプリあるしそろそろ寝るか😴

>>21いうほどアニメイトに18禁コーナーあるか?
こいつ可愛かった

死亡遊戯って音響いいから映画館で見るの結構たのしみ
今期の可愛いキャラといえば、よう実に天沢一夏とかいうめちゃくちゃ興奮する生意気系の女キャラ出てきたぞ
最近虚構推理見たけどエッヂで言われてる程悪く無いと思う
ニディガの3話安直なバズ狙いの露悪的webコミックみたいな感じで吐き気がするわ
>>28違和感ないくらいには持っていけてるんやないか
まあ出番多いなとは思うけど
ルルットリリィとガンバレ中村くんが内容は正反対だけどなんか80年代ポップス的な雰囲気を取り込んでる所は似てるよね
>>47話はつまらなくないんだけどテンポが死ぬほど悪いのが問題や
一気見すればテンポはある程度気にならんやろし
>>28そういうのはディズニーとかキッズアニメでやれ
>>38これを言ってるのも電撃文庫アニメだという事実
>>46新しい貧乳キャラかと思ったら普通に大きかったわ
とんがり帽子も実はめちゃくちゃえっちだと思う
こういうちょっとした仕草もえっちだし
それと男がロリ飼いすぎやないかとも思う

ニディガは3話で限界を迎えたので切りやわ
面白くないだけなら見たけど不快で見てるとダメージがくる
ニディガはクソやけど毒マッマに飛び蹴り喰らわせたとこは草やったで
>>47虚構推理の雪女はワイのお嫁さんにしたいランキング上位やわ
>>33視聴者を感動させるために世界が作られてるようでなんか気味が悪い世界観よな
なんか理由があるんやろか
ヴァイオ松は評価されてるガッツリお涙頂戴系じゃない回は割とすき
>>52演出もくどいし奇をてらう作品が滑ると救いようがないんだよなぁ
>>42あっこれやっぱオナニーアニメやなって確信した回やったぞ
>>56中村くんはEDのセンスええわ
ああいうリバイバル的なEDって大抵スベるのに
JUNより痛いやつが出てくるとはな
最近のアニメ界どうなってんだよ
>>471期がアニメ映えしなすぎただけで2期からは普通におもろいからな
そういや虚構推理って最近スロットになったんやな
>>68質アニメっぽい感あるけど普通にがおがおし過ぎだよなこれ
楽しみや
>>34一話でやりたいことみんな分かってしまった感じがする
ここから勢いが落ちてゆく気しかしない
そろそろ2期ほしい

中村くんのメガネは上擦った時の声でファイルーズだとは気づけたけどあんな清楚な声出せるとは思わんかったわ
黒髪超てんちゃんがオタクくんにハグしてあげるところ売女の血と母性を同時に感じて好きだった
ニディガ3話は割と良かったと思うよ
1,2話に比べてストーリーがわかりやすかった
ニディガの話で思ったが意識高い系の演出で正直よく分からんでも分からんまま面白い作品なんていくらでもあるから
作る側がどれだけイキッても結局よく分からんしつまらん作品はつまらんって評価で終わっちゃうんよね
アニメで言ったら劇場版レヴュースタァライトなんかはまさによう分からんまま楽しめた作品やったが
これガチで悲しくてちょっと泣きそうやった
397 エッヂの名無し (L20 O5S2-4E6r) 2026/04/19(日) 02:05:10.070 ID:q1rz3snOP
>>331夏目友人帳みてえなあ…
434 エッヂの名無し (L20 zKb1-6EX0) 2026/04/19(日) 02:05:47.281 ID:CxukCCN2Q
>>397最新シーズンマッマ楽しみにしてたのに始まる前に死んじゃったわ😭
>>47面白い話は面白いんだがつまらない話がとことんつまらん
ヴァイオはあれでも泣ける回はちょこちょこあった気がする
ええ話やったなぁ…って思ってたら茅原実里がクソみたいな声でエンディング歌うから涙引っ込むけど
山上さまはバトルものになるんすか
ちょっとは動きついて面白くなるかな
切る切らんで迷う
メイ食べの鳥が不評すぎて言いづらいけどワイはあいつの解説すき
春夏秋冬のビミョーなところ
・過程すっ飛ばして涙を押し付けてくるところ
・登場人物の情緒がおかしい=泣けると勘違いしてるところ
・喋り方
実況初心者なんやがMXとBSって放送内容意外になんか文化的にも違うんか?
・〇〇すき
・エッッッ
とりあえずこの2つでいいのは学んだ
今季はメイドさんと牡丹と満喫でええわ豚といわれてもいい
>>88OPこないだ久しぶりに聞いたんやけどいい歌詞すぎてほんま泣きそうになった
てかうちのX凍結されたのもしかしてニワトリファイターのモンスターの画像貼ったせいやろか…
>>37超かぐと良く並べられてるけどがなんでウケたか分かってないんよな
ネットやってるキモオタなんてそんな現実聞きたくなくてネットはいいとこだ!配信者バンザイ!ってやってその辺とかリスナーをマウントステータスにしてるとかとか臭い物に蓋して明るく見せないと馬鹿なキモオタは騙せんよ
>>42テンプレ化しそうやな
3話、ご期待ください。
まずは、この3話まで観てくれたらと切に願っています。
自分達が「前橋ウィッチーズは絶対にきちんと良いアニメになる」と確信できた回です。
ニディガは知らんキャラが意味不明な会話してるだけであまりにも神アニメすぎるわ(切った)
虚構推理とかいう裏の異種族レビュアーズに実況民総取りされたアニメ
>>773話はめっちゃ良かったわ
夜の街を先生の車に乗って帰るという非日常感を背景とEDで見事に演出しとった
鑑定士edがadoっぽい思ってたらadoプロデュースユニットなんか
まるで普段のファイルーズの声は清楚じゃないかの様な
この辺のアニメも語りたいんやが土曜日となるとなかなか出てこなくなるんだよな
日月火水のアニメも水曜日あたりで反省会してえわ

実況民はもう原作読んでるか飽きてるんやろけどリゼロがやっとスバルが死に始めて面白さ復活してきたわ
ニディガの原案だけはエエゾ

>>104ミステリアスなときにMXはカタカナでBSはひらがな
前期から継続して印堂雪音ちゃんが1番可愛いわ
教官のお嫁さんになれ

>>99こいつが出てくるまでの楽しい1話完結返して
あやねるVチューバーを楽しめたワイでもニディガ1話途中でムリや
ちなみにニディガを「オナニーアニメ」と評すると「大人数巻き込んで大金使ってオナニー出来てズルすぎる💢」原作者アンチが怒るらしい
愛してるゲームもいいけどサンデー系のラブコメなら尾守つみきとか百瀬アキラとか写らナイんですをアニメ化してほしい
春夏秋冬って微妙だったけど結局1話が一番マシだったな
>>88いうて一果が色気づいてくるしお前ら2期に切れると思うけど
>>47おそらく鉄骨アイドルのレスバはアカンかったっぽい
それ以外は楽しめてるけど
BSのさゆちゃそメイド裏の偉人バトルクソアニメも気になる
>>87東島も最初そう言われてたけど結局2クールずっと面白かったけどな
>>117今期の女向けやと観測者が1番おもろいとワイは思っとるわ
ニディガ3話は良かったで
ダークギャザリングの悪霊の1エピソードとして中々良かった
AI以下の串刺しガイジ凍結されたのか
きもかったからざまぁ
>>92レヴュスタはよくわからんでも楽しめた、確かに
ただニディガは言うほどわからなくはないけどわかったところでやっぱりつまらんのが悪いよ
つまらんっていうかアニオタのワイらにはあんまり縁も興味もないテーマっていうか
Not for meといえばそうなんやろうけど
>>104割と適当でいいよ
なんなら周りに合わせなくったっていい
>>88女子高生は振られるし和はかのこと結婚するし一果ちゃんはメガネと付き合うしどうなってんねん😡😡😡
中村くんは中村くんがちゃんと喋り始めたから見れるようになってきたな
ヴァイオ松は母親からの手紙代筆する話で普通に泣いたわ
>>34多分見続けても東島ライダーとかニャイトオブザリビングキャットみたいなガッカリ感味わうだけだろうなあ感ある
さゆちゃそで思い出したけど、「おもいでしりとり」の歌詞って、セリフの部分がちゃんとしりとり形式になってるんやな
今さら気付いたわ

ニディガはちゃんと主要キャラの掘り下げをやってくれたから内容はともかくまだ視聴者には親切だと思う
いきなり脇役の掘り下げから始めた福井を舞台に紡がれる青春アニメみたいにやや不親切なのとは違って
ルルットリリィは魔法少女なのに一切戦わないってだけでも新鮮よ
セーラームーン以前はああいうのが当たり前だったらしいけど
>>143どうせ途中で脱落するんやし早ければ早い方がええやろと思ってもう1話だけ見てそれからずっと休憩時間にしてるわ
>>104BS民はワタシフジコ!って急に鳴き出したりする
>>103そもそも泣かせにきてる所そんなあったか?
>>139
オリキャラか?

そういやこれまあまあ面白かった
であいもんはともかく
ばらかもんが2期やらんかったのはかなり不思議やった
はんだくんとかいうゴミをアニメ化しだすし
>>145>146>158
よくわかんないものもあるけど覚えとくわ
>>147いうてメガネずっと一果とわかりあってるから1期すらそこ実はスルーしとるからな2期はまあないわ
>>120お久しぶりはいまだにぴちぴちピッチのエロ描いてるちょっとおかしい人や
>>88ワイ原作民やけど一果中学生になって彼氏みたいなんも出来てるし主人公は元カノと結婚まで行きそうやけどええんか
>>47鋼人ななせが予想に反してあまりにも長すぎた
>>109これ思い出すな

春夏秋冬とエヴァガどっちも感動押し付け系ではあるけどエヴァガはちょくちょく見てて泣けるのはあったんだよな
京アニがようやっとっただけなんかな
>>136ぶっちゃけずっとおもろかったは無いわ
デブアイドルの話はいらんかったと思う
まあ佐久間本人への是非はおいといて佐久間の声優としての能力は下手じゃないから聞いてられるわ
あと高杉真宙も馴染めてると思う
>>123最近セーラが正妻みたいな面でイチャイチャしてて可愛いんだ
グノーシア東島の時間が春夏秋冬ニディガに変わったの今でも許せんわ
ゴーストコンサートとかいうバカに振り切ったアニメはなんか罷り間違ったら名作になりそうな雰囲気ある99%クソアニメで終わるやろうけど
これがギャン中が大穴に賭けたくなる気持ちなんやろうか?
>>161あの始終重いのは「ほら、泣けるでしょ」ってアピールじゃなかったんか🤔
>>163アナルキス本渡楓すき
テンポ良かったし今後も期待してるわ
改めて1年前豊作すぎたな

>>151あれ泣けるコピペの丸パクリやし改変したそれ改変した中村ノリのやつ思い出してまう
>>163スキあらばパンツチラ見せしてきて良かったわ
>>70オタクくんが結局返り討ちに合ったことがニュースで発覚する所もすき
>>136ワイは東島中盤露骨にダレたなと感じてたからお互いその印象のまま進んでいきそう
>>158最近はMXでもぷっはー!wが主流になり始めたぞ
>>163この子おっぱい大きいから期待や

春夏秋冬全話見てるはずやのに単なる季節派閥戦争としか見えてないからどこに泣く要素あるのか全く分からん
>>120この絵のフィギュア出るらしいな

>>87あれは2話でジェネリック北斗の拳だと言う事が分かったわ
>>109これの系譜やな
「刀使ノ巫女」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと姫和は「どうかしている中学生」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
>>104来年MX圏から離れるからこれ真面目に学ばなあかんな
辛いわ
『Turkey!』をご覧になった皆様へ
TVアニメ「Turkey!」2投目のあらすじが公開されました!
様々な仕掛けがある本作ですが、私たちは、大まじめに、真正面から、一点の曇りなく、この作品を制作いたしました。
1話たりとも無駄な話数はなく、意味のない話数もありません。
2話を観てみたいと思ってくださった方々、ぜひその勢いで、最終話までお付き合いいただけたら幸いです。
BAKKEN RECORD 制作一同
#turkey_anime #ターキー
>>92スタァライトは演出意図が掴めなくても話の中心がモラトリアムからの卒業・停滞からの脱却・因縁の決着って分かりやすかったからな
であいもんはやっぱ一果と擬似親子してるところが1番面白かったから2期はいらない派や
>>185分かるまじでゴーストコンサートは何かの都合でほんまに名作になりそうやなて2話で思った
クラスタフォロワーていうけどいい意味でいかれた部分だけ取り込んでいけたらほんとにありえる
まあワイがバカみたいなアニメに甘いてのはあるけど
>>185クラスタに賭けてたエッヂ民は賭けないと一貫性ないよねとは思う
>>195てっきり主犯格の陽キャから殺したのかと思いきやそうじゃなかったんやな😅
>>123梅屋敷桜子ちゃん可愛いんやけどセーラややっぱ友達と別れて一人送ってもらうのエッチすぎる
霧尾くんはギャグの皮被ったシリアスホモレズアニメらしいな
>>219あら^~ばっかり言ってる連中やぞ、そらすきよ
春夏秋冬はアニメーションとして足りない部分がそんなにあるとは思わん
ただただ話が稚拙
たまには思い出してほしい

>>191はえ~サンガツ
メイドの雀がしんどいから見てみるわ
>>2081話でこれ見せてくれた時点で全話見るよね…

北斗はベテラン声優が楽しそうなだけで見てておもろい
茶風林絶対ハート様の演技楽しんでたやろ
>>162この絵師のオリキャラのこの黒いのと白いのが好きなんやって言いたかったんや結構エロいことよくされてる

>>178もとから何がしたいのかわからんとこに脱線してたからな
ゴーストコンサート最後主人公が社会的に死んで葬式開いた意味がようわからんかったけど裏世界で戦うためには死ななきゃ行けんのか?
○○なのに××(最初から××のジャンルで勝負する力がない)の話題性狙いの作品 特に露悪なのが増えすぎてるから思ってたのと同じもの出てくるだけで価値はある
>>185まあ凡百なアニメに終わらせたくない気概は感じたわ
ワイは上松の曲好きやし見続けるつもりやで
MX民ならCMのせいで1番サビが脳に焼き付いてるはずのリィンカーネーションが無風なの可哀想
まぁゴーストコンサートはまともな神経してる実況民ならやすやすと切れんやろ
笑い提供してくれるオリアニ捨てるなんて絶対できん
>>190去年の春はシンデレラグレイがあってよかったな
であいもんのかの子ちゃん去年までたかみなのキャラで一番好きだった
ゴーストコンサートはあれ1回見ただけ、ましてや実況しながらで理解するのだいぶムズいな
よくわかんなかったから見直したらだいたい言ってることは咀嚼できたうえで疑問点がいくつも生まれた
>>225ワイもセーラやな
泣き顔見ちゃった時からずっと虜や
>>190ジークアクスとラザロの後半の絶対畳めないやろ感を実況するの面白すぎたわ
やっぱ金のかかったオリジナルクソアニメが欲しい
最近はチョコミントが出てもひよよんの話題にならなくて悲しい

これひとすくいはありえなさすぎる

>>190ジークアクスだけでずっと話題性あるのに小市民2期が土曜深夜にいたのつよすぎるやろ
>>246おっぱい大きい女の子ばかりのガバガバ探偵アニメとか神アニメ要素しかないからな…
>>239いや言いたいことは分かるよw
版権に出てくるのも似たの多いから作者が好きなデザインなんやろな
>>215Turkey!はタイトルの伏線回収がおもしろすぎる

実況民が百合好きならこれだけ教えて欲しい
海外ソシャゲコミュニティで今めちゃくちゃ百合叩きが盛んで、どんどん百合アンチが増えてる
これは事実なんやが、百合アンチコピペでそれを知った?
そういやマンガ義妹生活の綾瀬さんはもうただのメスに成り果ててるぞ
上野壮大が見たら憤死すると思う

>>245今週はゴーストコンサートの葬式とニディガのおたくくんかえりうちの2つが一番笑えた
こういうのでいいんだよ
>>247ルルットリリィはクソ王道で勝負してるから好感持てるわ
深夜じゃなくてもええとは思うが
>>250あんま気にならんな個人的には
怒ってる演技のときは気になるけど
MBSの氷と霧尾だと後者の方が好きなのが圧倒的でワイは前者なんやけど全然実況におらんのよな
ゴーストコンサートはニディガも逃げ出すあの状況を全く理解させるつもりのない真の天然モノオナニーだから面白くなることはないって2話で確信したぞ
かけてもいい
ガイジにレスつけてる奴は何なんだ
さっさとNG入れとけよ
>>245生きてたら歌禁止謎組織に狙われるとか?
マジでわけわからんなアのアニメ
>>117来週の祝日前日なら反省会できそうやね
あとはゴールデンウィークも
>>104MX民は七海ひろき(呼びすて)
BS民は七海ひろきさん(さん付け)
海外ソシャゲコミュニティで今めちゃくちゃ百合叩きが盛んで、どんどん百合アンチが増えてる
上伊那ぼたんは不足してるぐらんぶる要素を補給できるから助かってる
>>264アニメのひとくちはこれくらいやし

ひびめしアニメの続きを漫画でやってくれるのほんま嬉しい絵も可愛いし
>>246お気楽領主のアルテ嬢から若山詩音ちゃんの声好きになっちゃった
声優ラジオもやったけど個人的にクラにかのキャラデザ全然刺さらんのがキツいわ
>>136最終回の満足度は前期でもトップやったと思う
そしてその現実を受け入れられる?
>>271漫画義妹でアニメ化してたらどうなってたんやろな
まあYouTubeのノリをそのまま持ってくることになるんやけれど
春夏秋冬なんやかんだみんな注目しまくりやん
全然名前が上がらんアニメもあるのに
そしてその現実を受け入れられる?
>>280いや面白さはあったわ
あのデュエットシーンより笑えたアニメは今日見てない
>>286難しそうなのはMXとBSが一緒に実況する枠がねえんだよな
神の雫のワイン飲んだらキマる演出とその背景のために駆り出されてるであろう怒涛の横文字クレジットすき
>>290神の雫の方が笑えるって意味ではぐらんぶるだぞ
サケノススメは酒しか要素ないやろ
>>289最近もアクスタ買ったで

>>258死亡遊戯やニディガは言うてそもそもの内容自体は単純なのに対して
ゴーコンはガチで設定や展開自体が訳が分からん…😵💫
もう半分クラスタ要素を拾うだけの見方してる…🥹
>>296女の子が可愛いと思えない面白くないアニメはどんだけ話題になってても切ったほうがいいわ
精神的に楽
>>271原作うえしゃまマッマの方が妊娠したってマジ🙄
>>297正直どうせ怪人倒すまではやらないと思ってたからよかったわ
>>245歌歌ったらなんかロボット飛んでくるからチップ壊して社会的に死なないといけなかったんやろ
>>278ワイも前者が圧倒的に好きやででもああゆうのって実況いる?いらなくない?
クソラブコメアニメ鈴代紗弓

5ちゃんの実況はこめかみが覇権やな

>>109アニメ「おかしな転生」
感想を見るに「タイトル詐欺」とか「思ってたのと違う」とか「お菓子全然出てこない」みたいな感想も見かけて…
ああ、懐かしいな、と
原作の方ではすっかり見なくなった感想
最初の頃はそういう感想多かったなぁ…と、郷愁すら覚えます
まあ、最後まで見てみて下さいよ🥰
グノーシアでゲーム原作アニメええやんって流れ出来たのになぁ
パラノマサイトとまのさばのアニメ化に期待するしかないか🥺
>>245選択肢として名義上別人になって生きるor死んだものとして名義無しの存在になるで後者を選んだ形やな
決別してTERAでやってくってある種の決意表明やないか
>>312なんだかんだアニメ版権でグッズ出てるの凄いよな
しずまイラストのじゃなくて
>>190日常系好きには史上最強クールと言っても過言じゃないかも
>>329ニコニコでもやれば大人気だったんやろなぁ
>>329草
実況民を引きつけるこめかみとかいうアニメ
>>323普通にそこそこ面白いし糞時間だしで語られることなく終わりそう・・
個人的に春夏秋冬はニディガよりクソやと思っとる
土曜ワースト
>>330かくいうワイも時間ズレまくりやからまだ最新話みてないんだよね…
業魂の歌のハモリ部分気持ちいいからそれだけでも満足感あるわ
スノーボールアースとリィンカーネーションは原作読んでもなぜこれがアニメ化に至ったのかって不思議に思う
まぁそれ言ったらかのかりが5期も続いてるのが一番不思議なんやけど
>>324感性が合わないことをつまらないで表す人が多すぎていらなく思えてきてる
本渡楓が刀使ノ巫女の異常な信者だったのも懐かしいわ
そういえば話題にしたいこと忘れてたわ
わたたべが来月のマチ★アソビ出展するから行こうか迷ってるんやがどういう雰囲気なんや
そもそも宿とかあるんか徳島に
最近なろうアニメ減った代わりに現実世界で女の子にチヤホヤされるだけのなろうみたいなラブコメが代わりに出てきただけで困る
まだファンタジーのほうが受け入れられるわ
上松範康

ニディガは話の内容どうこうより
あの劣化シャフト演出はほんまやめた方がいい
西尾維新と違ってまったく内容が頭に入ってこねえんだよ
お前らも合コンの原作を読め
描き下ろしの破壊力クッソ高いぞ

turkey、ユウグレ枠が無いよな
こういうアニメ毎期欲しいやろ?
>>329こめかみはCMで一番伸ばすというチート持ちやからな
レス見てたらゴーストコンサート世界観の説明に失敗してるみたいやな
ひびめしとかmonoとか今更聖地巡礼マップ配ったり売ったりしてるし自治体の擦り寄りが遅すぎる気がする
なんか今期は質アニメに見せかけての不評パターン目立つな
ゴーストコンサートは上松やし歌と勢いで乗り切ろうとしてるんやろうなって
でもその芸風もう飽きたんよ
>>278好きな人は沢山おると思うがそれ以上に実況荒れとるのが嫌やな
>>232最強の王様のさゆちゃそはめっちゃかわいい
ただこの先シリアスが進むとエッヂで聞いてちょっと見る意欲を失いつつある
>>3284chan民とか言うさゆちゃそとぷっはー!wに🧠を焼かれた奴ら
誰も見てないから話題に上がらんけどスノウボールアースは何かの実験かと思うぐらいテンポが悪くてビビるんだよね
スタッフのメンツは悪くないはずなんやけどな
ニディガは3話は理解しやすかったから良かったとかいうご意見あるけど
正直理解できる方がキツかったんやが
>>342笑えないしずっとキャラが怒ってて辟易するわ
>>358意味のないピアノカットとかが挟まるたびに全てが一時停止するよな
絶望的にセンスないわ
>>104BS日テレ語録
思い出の松ゥ!(思い出の松プロジェクト)
そんなお悩みない定期(アニふる)
帝国通り始めろ(フォレスタ楽団)
いいものデリの排水口とナイアガラーンと老眼鏡のCM
これだけ覚えとけばBS日テレは大体完璧
>>337確かに
しずまイラストもちょこちょこ新規でとるんやっけ?
>>351リィンカーネーションは原作昔読んだけどアレはもっと前にかつ丁寧にやるべきやったわ
そしたらちょっとはチャンスあった
日々飯って聖地って言っても都立大かなんかやろ?
敷地入れんやろ
ゴーストコンサート藤寺ちゃん主演だからあんまり悪くいいたくないんだよね
どうせ一年後も「一年前は豊作やったな…」って言ってるんやぞ
>>360ほしいわ
つまらなかったとしても存在するだけで空気が引き締まるから
>>307Abemaのこめかみっ実況とかどうかな…?
どんなに評判悪くてもなんとか最後までアニメにしてやりたいってマガジンの方針をワイは肯定するで
>>329リゼロとかよう実はもうでんでん現象に入ってるだろ
>>360オリアニはほしいな
ってか最近オリアニなさすぎやわ
まぁ今期は最終便にダークホースがきたから楽しめるわ

たんころみたいなのがオリジナルで出てくると良いんだけどな
>>373ユキオ来てさあバトルと思ったら回想挟んでテンポ悪くするのほんま萎えたわ今週
>>369ああいうガチンコのSFアニメは近年じゃ貴重だったね
>>371葬式と結婚式を同時進行するアニメはもうないやろな
>>351日本人「かのかりが好きな外人はおかしい」
外人「かのかりが好きな日本人はおかしい」
こめかみっ!は慣れてきて、ほんへがただのつまらない時間になりつつある
ユウグレはオリジナルに挑戦してるってだけで多少は多めに見れる

今期正体不明の生命体(鳥っぽいけど定かではない、人語を話すロシアから来たキモイ化け物)が微妙にぎこちない家族の元へ居候して、理不尽にやりたい放題しながらも家庭内の不和が解決したりしなかったりするアニメがいちばん面白いんやけど、そんなことがあって
>>373ワイ結構やってることは好きやし全然評価できる可能性秘めてると思うわ
ユキオ復活まで2話でやってくれたらなあって思った
>>363その辺跳ねるとか誰も思ってなかったやろうししゃーない
チラムネでいけると思ったやつは反省しろ
>>3231話だけ見たけどあと見れてないわ
他にも未視聴のアニメの本数が多すぎてひとりだとなかなか見る気が起きんのよな
>>360ユウグレみたいな見終わった後マジでムカつくアニメはNG
>>380あと正反対と比べるレスが多いわ
そら氷が先なんだから多少はね?
>>384これ
ニディガもサリー人質に取られてるからあんま悪く言わない
>>354荒れるの承知で書くけどあんなただのデブと一緒にせんでほしいわ
ユウグレはトワサのやらかしで世界がどんどん崩壊していくのを描いた話は好き
>>3755分に1回キャラが謝ってるし5分に1回キャラが泣いてるし5分に1回キャラが怒ってるし頭おかしいわ
>>360ゴーストコンサートがそうだと思って見てるけど違うんか
人間サイズしか武装積めないのに性処理機能搭載したクソボケは誰が犯人だよと今でも思っている
>>329実質アニメイジング枠

>>272ワイもこの間行ったぞ😁

>>422ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ユウグレもぶっちゃけ作品通して面白クソアニメだったかと言うとそうじゃないからな
どっちかと言うと設定だけ高級な退屈クソアニメやった
トワサの過去編だけ尋常じゃないくらいインパクトあっただけで
>>399turkey!だって最終回まではここでもボロクソに言われてたしな
ユウグレはトワサとかいうキルレ最強キャラ生み出した功績がある
>>371オリアニほんま減った気がするわ今年入って
>>406ほんへの豆知識はえーってなる感じじゃなくて基本みんなが知ってることを解説してるのがね…
>>396だってゼロからファン集めるの大変すぎであんまり売れないし…
今は特にアニメの本数増えたからすぐ埋もれがちやし
こめかみのほんへはキッズステーションで放送してるししゃーないな…と思ってたけどキッズステーションだとほんへシーンカットされてるのほんと草
じゃあなんなんだよほんへシーンは
>>415あーなるほどね まあ氷は唯一実況スレあるのに実況してないアニメだから分からなかったわ
>>385よわよわ、まんきつ、メイドさん、ルルリリ、淡島、たんプリが同クールって考えると確かに今期も大農作や🥰
春夏秋冬はまだ見てないけど百合豚ワイ見た方がええんか
ゴーストコンサートは申し訳ないけど2話でもう話についていけてへんのや
エクハも1話時点だと大運動会枠って言われてたし、ゴーストコンサートもここから巻き返すと期待してるわ
まんきつは初期ばっどがーるみたいな辛さあるな
ばっどがーるは鳥涼し出してから楽しくなったからまんきつにもそんな感じのあればいいんだけど
>>433ほんへの途中まではいいわ
一番最後の人間はなんで食べるんだろう!みたいなのはまじできつい
そういや去年の春アニメは日々飯も前橋もアポホテルもオリアニか
すげークールやったな今考えると
Turkeyはちゃんと展開覚えてるけどユウグレの後半は一切記憶にない
結局アモルってどうなったんだっけ
ゴーストコンサートで謎なのはセリアが憑依鎮魂歌するまでカエサルアントニウスがネロに忠誠を違ってたっぽいとこなんやが
駄目ではないけどネロが強すぎるやろ
たんころはエンタメって何かをわかってるような気がしないでもない
エパリダもかなり固有名詞多くなかった?
黄昏、スティグマタ、テネブレ、淘汰
>>363自治体は 予算取る→予算使う→納品される っていうこの流れで手続き的に1年以上かかるからしゃーない
またころは釘宮キャラ出てきた時にかわいいの出てきて喜んでたら
武装ヘリ召喚から人殺しまくってバカみたいな懲役カウンター爆上げしてるの見て全てを諦めたわ
でんでん現象で残留する人が多ければ、それは世間一般的に売れてるってことだしな
>>374今までが演出で内容が分かりにくくされてそこまで気にならなかったけど普通に内容がおもんない
きつまんに近い空気はかおす先生やろ
正しく正統派きららや
>>406教育ビデオみたいな内容なのがね
NHK進出でも狙ってるのだろうか
>>440エクハ設定イカれてるのに終盤泣いてしまって悔しいわ
>>411世界観とかは良いと思うから次回次第やね…
サリーって外国人キャラ以外ももっとやれるようにならんのかね…
>>355徳島住んでたけど駅前にでっかいビジネスホテルいくつかあるしタクシー使えばどのステージもアクセスええと思う
マチアソビ自体にはいったことないからイベントの雰囲気はわからんけど
>>426本筋に無関係のどうでもいいサブキャラが出てくるだけの旅パートあんないる?からの最後の2話くらいであらゆる事の回収を急ピッチでし始めたのホンマめちゃくちゃやった
説明しきれない部分を誰も見てないyoutube動画で補足してたのも草生えた
>>406ほんへの異常な掃除パートはスポンサーの意向だとしても草も生えない
ニディガって作風で作者の人前性が透けて見えるのがきついわ
フィジカルエンチャントの作品とエンチャントフィジカルアビリティの作品があるんじゃなかった
>>454こいつほんまに男なの?
幸村パターンありえない?
>>426でも図書館に火つけたのはまじで面白かったから…
>>426あのサブヒロインの可愛さだけで中盤ギリギリ乗り切れて無かったからな
作画が高級仕様じゃ無かったらワイは脱落してた
その分終盤トワサのエピソードは覚醒してたわ
>>439ホウリョウ界で陣取り合戦をしてる
弓使いは主人公と幼馴染
歌を禁じてるAIは敵っぽい
これだけ覚えとけ
キルアオのヒロインちゃんも可愛くて良かったと思います
な
>>373マジでどこの実況見てもテンポ悪いコメが出るから素材が更に悪くなってる感凄いわ
>>444アキラの逆パターンでアモルがずっと寝たきりになったのを2人が介護してて目が覚めてハッピーエンドみたいな感じやった気がする
>>444なんかロボじゃない自分に勝手に疎外感感じてクソメガネにくっ殺ロボに入れ替えてなんやかんやして特に説明もなく元の体に戻った
>>465東山ちゃんみたいになるんかなって思ったけどなさそうな気がしてきた
まぁまんきつ暮らしは終わる頃には終わらないで…ってなるタイプやろ
ああいうアニメってキャラの立ち位置とか関係性を完全に理解してから楽しめるようになるタイプやし
きらら極左のSAN値直葬闇バイト読んでるけど結構おもろいな
アニメ化してもっときらら左翼界隈盛り上げてくれんかきらら右翼は見飽きたわ
>>449大体夏に予算のリスト叩いて最終的な承認が4Qの議会になるって流れはワイも分かるんやが、チラムネとかは事前に色々企画してたからそこら辺上手くやれてたらなあって思ったんや
>>406まあただの低予算ご当地アニメって感じだしなぁ
ネタで盛り上がるには狂気が足りないというか
>>375春夏秋冬とニディガの1時間怒声と音量で耳と心臓がビクビクしてるわ
>>4564chanにこんなん貼られてて草生えた

>>385現段階でも淡島ツガイ日本三国レプリカとんがりとあるから豊作の条件は満たしつつある
ニディガこめかみ肋骨あたりがどんだけ悪評を伸ばすかにかかってるな
でもユウグレのアキラとユウグレ2人とも機械でトワサは天国から2人見守ってくれてるって終わりは美しいやろ
ユウグレはキャラ減らして普通にSFアニメやれば良かった気がするは
1クールアニメでやるストーリー構成じゃないやろ
>>477キルアオはヒロインって言っても恋愛方面のヒロインじゃないからええね
>>454これ困ってる花嫁候補助ける→ご褒美に城崎とデートするを繰り返す話らしいな
>>483でもアニメ化したら竹田くんの事ネタにしたこと本人にバレそうやし・・
来週のMBS推しかるちゃーは霧尾FC回や
前回はあかね噺特集でテレ朝系のを取り上げるのが意外だった
>>486まあプリキュア枠っちゃプリキュア枠やな昔やってたシリーズやし
>>381秋あたりは展示とかあってその時にあったはず
まほいく再放送見ててそうそう中学生の頃はこういうのが好きだったんだよって感覚を思い出してるんやが
まほいくリアタイの時に中学生じゃなかったし今も大して成長してなかった🥺

あかんついにワイの異世界異世界が死期近づいてきた
マリッジ
まったん
霧尾くん
若山詩音の声の可愛さでなんとかなってるアニメが3つもある
現役ぷいきゅあがアナル舐めしてるんだよね
ヤーバイでしょ
いい加減気付けよ実況民

ニディガほんまきついって思うけどマッマにブチ切れて殴りかかったのは面白かったからなんか救われたわ
来週は見ないと思う
お前らゴーストコンサートに厳しいな
貴重なオリジナルだから俺は最後まで期待を捨てない
>>494旅パートにだいぶ無駄多かったように思うわ
>>482きららアニメはだいたいそうやな
メインキャラ一通り紹介回が終わってからが本番
ばっどがーるもそれで化けた
>>483互換の良さから右翼左翼言われとるが古典派ロマン派のがちかいよな
ユウグレはヤクザ編で3話くらい使ってたのがだいぶどうかしてた
いつまでユウグレをSFアクションだと思ってるんだ
公式が本格ラブストーリーって言ってただろいい加減にしろ
ユウグレって中盤辺りからはもうここで悪評しかなかった覚えがあるゾ
>>520当時からずっと言ってるけど
あれを6話くらいでやるならともかく3話でやる話じゃない
構成がほんま狂ってたと思う
というかマチ★アソビにこれ見に行くやつ実況民におらんのかよ

>>506コロプラやなくてサイゲあたりやったら今でも生き残ってたんやろうか
で、結局ヨクラータはトワサに会うのが目的としてどういう思考過程を経てヨイヤミボディにアモルの意識入れようと思ったわけ?
>>524中盤の旅パートはネタにもならない虚無やったんよな
レプリカは後何回オリジナルしねって書かなきゃいけないのか…
霧尾の2人は実は霧尾の事そこまで好きじゃなくて霧尾の事好きってやってるお互いの事が本命みたいな含みがある終わり方してたのが気になって仕方ない
>>513まあ見るけどさあ
スタッフ的にだいたいの芸風や期待値が想像ついてしまうというか…
いい方に裏切ってくれんかなあ
>>530正直マジで見に行きたい
大阪住みやから行けないこともないし
おっぱいが生えてこないかおす先生…

>>532福井を県そのものがでんでん現象起こしてる魔境と申すか
たんころなんてまじで若山だけだからなあまじでおわっとる
内容はともかくユウグレみたいなのは制作することに意味があるというかなんというか
実はマチアソビってどういうイベントなのかいまだによく知らん...
四国で謎に開催されてるアニメイベントってくらいにしか🥺
>>524中盤から比較対象がこれになったからね

>>506カオル殿の3Dモデルとか絶対赤字だろうししゃーやい
>>457「エンチャントフィジカルアビリティ」は精霊幻想記
「フィジカルエンチャント」はエパリダ
ワイは間違えて恥ずかしい目にあった
>>546アガルアニメって地味に打率高いよね
火喰鳥もまぁまぁおもしろかったし

最強暗殺一族の遺伝子残さないといけないから男でも拾い子でも駄目で逃げ道塞いでるんよな
それにしても男か…男で妊娠する方法見つければいいじゃん
ひびめしでホームラン打って、ユウグレで実況民喜ばせる
PAはほんま偉い
紛れもなく真実

なんかmateがアップデートされてからときどき画像が右下に寄るようになったんだけど解決法知ってるやつおる?
>>530実況民1人くらいはいくと思ってる
レビューに期待や
>>545唐突に出てきた観測者ほんま草すぎて腹立ったわ
マチアソビで思い出したけどanimejapanが大阪になるらしいな
行ってみようかな
マフィア編でダメだって確信したけどつぎの温泉がエロかったからズルズル見てしまったんだよねユウグレ
あかんちょっと話題に出ただけでユウグレの記憶が鮮明に蘇ってきたわ
なんであんなもんしっかり記憶出来てんねんこの脳味噌
ゴーコンは設定の負債がデカすぎてどうやっても取り返せないでしょあれ
まずミュークスによって音楽の禁止された世界、偉人バトル、裏世界陣取り合戦の3要素がシナジー悪すぎてその時点で面白くなる気がしない
そのくせ本編はサム8だし
ワイが好きなオリジナルアニメはTurkeyとかアクアトープとかヨルクラとか菜なれ花なれみたいなご当地要素のあるタイプや
さよならララには期待してる
>>537キャラデザだけならチラムネのほうが名作感あるのに…
しかしとんがり帽子とかツガイとか順当に評価の高い原作を順当にクオリティ高くアニメ化してもここではあんまり話題にならんのやなって改めて思うわ
まぁメダリストもそうやったけど
ルルットリリィまだ脱落してないけど
あれ筋金入りの少女しか楽しめないんじゃないかと思う
ツガイは妹とは徹底して敵対するんかね?
主人公があの里良い場所バイアスかかるってる可能性ないん?
アニメイベントって行く意味ある?っていつも思ってるわ
どうせ情報速攻ネットにアップされるんだし

そういやローソンにお前らも大好きそうな新商品売ってたから写真撮っちゃったわ
Turkeyの戦国武将煽ったらデスゲーム仕掛けられたの面白すぎたわ
>>564エッヂ公認アニメ(になりかけた)ワンエグや
>>580徳島ってアニメにそんな力入れてるんか?
すごい話やねなんか
>>562Diggy-Mo'の仮歌CDが高額転売されてて腹立ちますわよ
>>573その中だと陣取り合戦はマジでいらんな
もう表で殴り合っとけよこいつら
>>562実況でもニコニコでも初華呼ばわりされてて草生えた
ニディガのヒロインが非処女でビッチだと知って萎えたわ
もう見んわあんなクソアニメ
>>582こんなところで話題に上げられる方が不名誉なのでセーフ
ユウグレなんて所詮24区の連中なんだから当然や上出来な部類やろ
あいつらに金を自由を与えるなよ
>>545ぶっちゃけアルスもワンエグもかなり好物や
実写ドラマが原作付きばかりになったように、
アニメもオリジナル作品で勝負するとこ減ってるよな
まぁ原作付きにしておいて、監督のオナニーで雰囲気ぶち壊すのは最低のクソやけど
>>597昔は型月の会社があったからだったじゃないか?
ワイのマッマが恐竜博物館の為に福井旅行行ったんやがそんときにチラムネ撮影したついでにワイに作品について聞かれたわ
見ない方が良い言っといた
turkeyで不快やったのって現代人の倫理観価値観で昔は糞!って否定しかせんかった事やと思ってる
>>598大阪公演で買いに行きたいんやけどこういうのチケットなかったら買えない感じ?
>>564大ヒントや
まだ思い出せないか?

>>611お前が一番近いやんけ!
頼む行ってきてくれ
あれでトワサも0話の時点では実況ウケもよくて本編開始しても「トワ姉出せよ」って言われてたんよな
そこからの過去編での人類の戦犯ぶりよ
久々の滋賀アニメのさよならララがコケたら泣いちゃうよ
主題歌いきものがかりを信じるか
ルルットリリィがどういうアニメかわかりやすい解説

>>569もしかして毎回エロければどんなにヤバい話やつまらない話でも実況民は見るのでは🤔
>>605SEXと薬でボコボコにして配信やらせて金を絞りとるゲームなんだからそこは変えれんやろ
>>6274chってワイらよりよほどアニメに真摯だよな…
>>612羊宮ちゃんを間近で見れるけどオールナイト小市民の刑
>>6250話は普通に面白くて期待できそうやったんよな
>>573偉人バトルはまだいいんやけど、クラスタみたいに音楽家の偉人に絞らなかった結果なんか歌と関係ない偉人ともデュエットでバトルしてるからほんまにシナジーなくてダメなんだよなここ
>>620スレではなくても買えるって言ってたが本当かは知らん
ライアーゲームのナオは羊宮ちゃんかと思ったけど違った
>>584113 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:51:09.29 ID:Xe8YgQ/d0
ちあ!ふる!
372 風吹けば名無し 2021/04/25(日) 10:52:05.95 ID:Xe8YgQ/d0
ちあふるタイム来ると流石にこんなん
見てちゃいけない年齢層なのかなってなる
>>598あれやっぱり争奪戦になるんかな
ZeppのCD売り場ってチケットなくても入れるんやろか
ぽえむちゃんすこってますか😍

>>6251話のAまでは期待してたぞワイは!
Bでクソアニメやわコレって確信したけど
>>633大してエロくもなくてもケツかパンツが見えてるか風呂入ってれば神アニメやぞ
>>557ほんとにこのキャプピンポイントすぎて放送する時期違ったことが悔やまれる

ufotableって脱税してるような企業だけど(社長の)地元の町おこしに一役買ってるのはめちゃくちゃ凄いことだと思う
>>602でもそれがないとニコラテスラとの唐突なデュエットはなかったぞええんか?
のんびり農家この子だけ強かだよな
村長に孕まされてほしい

ルルットリリィに現れたこいつ面白かった
192 エッヂの名無し (L20 vyVM-4JIl) 2026/04/14(火) 00:57:19.125 ID:Gp/n.4tnb
上級が更に上級になっただけやん
もうちょっと飲んでたら吐いたわこいつが堕ちるまで興味あるから来週も見るけど
>>601ライブも盛況だったみたいやからな
正直キンレコ枠ならばっどがーるよりヨルクラのが音楽面では好き
【期間限定】JELEE 『JOURNEE』- 1st LIVE「JOURNEE」ver.
https://youtu.be/2gZ4a5f0ev4?si=9lpwAXsfJHurAuUN
>>634なんでそんなゲームが人気になったんすかねぇ…エロゲじゃあるないに
>>598世に解き放つならオンラインでも聴けるようにしてよブシロード
>>635なんなら日本にもワイ達より詳しいわ
アニメのレズカップルに「TDL行こう(日本で初めて女性同士の結婚式挙げたのが東京ディズニーランド)」とか書き込んでたし
>>62790年代や80年代のアニメにも詳しい外人割とおるよな
>>6250話はただの期待作や
まさかSFよりエルシーが本筋とは思わんやん
>>648ワイは四国を捨ててアニ関も捨てて結局MX民になったわ
>>598まぁSOUL'd OUTファンがその為に安倍ムジカの公演に行くと言うのもハードルの高い話ですし
ある態度は仕方が無いようにも思いますわ…
いい加減に面白くなりそう感が4話か5話くらいまで続いても面白くないアニメは評価が上がることはないってことを学ぶべきかもしれない😔

春夏秋冬で夏の代行者がなんか能力使ってるシーンで「イデオンが起動したシーンやん」ってレスしたけど誰にもわかられなかったの悲しい
どうしてもアニメで地域振興って胡散臭いコンサルみたいで好きになれへん
>>658未だにあのデュエットの原理が分からんのだけどワンダンスのダンスバトル的なものなのか
魔法少女シリーズの新作やるのはまだわかるとしてミンキーモモの新作を令和に制作するのはちょっとわからない
>>674そこから7話で大爆発起こしたmygoという前例があるから
>>646ぽえぽえ〜

>>634映像化したら主張強すぎてダメだった感じかねぇ
なんか原作者も監督もどっちもアレって聞いたが
>>491おっぱいだけレベルアップした系統もあるで

普通の人で終わりたくないと思う
↓
色々行動を起こす
↓
色々あってエレンを認めさせる何かを見せつける
↓
おそらく美大行って卒業する
↓
芸能人とかのポスターとか作る仕事に就く
↓
やりたい仕事じゃないしブラックで主人公病んでる
エレンはヘビーな話になりそうやな
ワルキューレとリンカネション…と合コンで偉人バトル要素被りまくりでタイミングも悪い
>>677貴様前橋市が1500万を投じて作り上げた前橋ウィッチーズを愚弄する気か?
>>573なんかかなり前にも陣取りしてるアニメがあったよな
名前忘れたけど
>>677実際詐欺みたいなもんよな
なれなれやらturkey見てると
あんまり覚えて無いけどユウグレのトワサってそんな悪い事したか?
>>646まんきつじゃなくこういう子のパンツみたいんだよ
しかし今の時代声優にあんなヘイトしてた原作者でもアニメやれるもんなんやな
ソーリーあそばせは何が何でも流行らせろ😡😡😡😡😡

>>689元印刷屋実況民みたいな感じになるんかな主人公
左ききのエレンは今週で前座が終わって光一くんがドン底に叩き落とされてたから来週から何するか楽しみや
ルルットリリィは小学生から見た中学生の大人びた印象、でも中学生はまだ全然子供なんだぜって所はリアル女児じゃなくてワイらみたいな奴らにわかる良さだからな
>>653まあプリキュアで1年聞けるからね

>>699まじで原作無いんやろ
なりふり構ってられないんや
>>657完全個人経営やし帳簿とかいくらでも誤魔化しきかせられたんやろうな
>>681あの大爆発は本当に凄かったな
数週間、頭MyGOになってた
>>678心情的にか能力的にか知らんがなんかシンクロ起こしたらアレが始まって和解に突入するんやってぼんやりとしか理解してないわ
一種の儀式みたいなもんちゃうか
ゴーコン公式サイトにキーワードがあるから3話に備えて固有名詞を復習しとくとええぞ
ワイは大半を覚えてなかった
https://ghostconcert-anime.com/keywords/

>>584最後の方はシリアスになるから問題ないよ
あのシリーズは必ずそうなるから
>>699ずたぼろ作者にすら白羽の矢が立つんだからなんでもええんやろな
アニメで地域振興ってそんな悪いとも思わんけどなぁ
ワイはまだ年一で大洗遊びに行くし
>>644実況してたら隣の部屋から腐臭がして警察呼んだら腐乱死体があったとか
実況してたら心配したマッマに精神病院に連れて行かれて知的障害で小6程度の知能しかないことが発覚して中学生の主人公より年齢低かったって言うてた実況民とか
とにかくイカれた魔境やったなみゅーくる実況
クリエイターでも声豚こじらせるとかはあかんな・・・
まあSNSでやらかしてあれやこれやは昔からあるけど
>>697罰する人間や法が存在しないぐらいにダメージ与えたから悪くはないという
>>680アニメイトこんなにあるやんけ
空いてる地域の人は可哀想

>>705今期90本みたいやからな
そら枯渇もするわ
>>719あのくらいまでヒットしたらええんやけどね
>>613レプリカはわざわざ原作者が脚本会議に出て一緒にオリジナルシーンの話し合いとかしてるらしくて感心する
地域振興はええと思うけど福井でカツ丼食ってるだけでチラムネくん呼びされるのは嫌すぎる
氷の城壁は毎回引きが上手くて今週おもろかったな…ってなる
どうしよう、もしもワイがラノベ書いてそれがアニメ化されたとして、過去にワイがしてきた石見舞菜香と伊藤美来に対しての数々の誹謗中傷レスをサルベージされたら
>>720女児アニ実況なんて多かれ少なかれ人生終わってないとしないからね…
ワイ羊宮の声何回も聞いてる筈やのにどのキャラどの声か覚えられてへんわ
MAOみたいになっとる
ワイぴえろ魔法少女シリーズは未履修やけど満月をさがしては全話視聴してるから
あんな感じなんやろうなってすんなり入っていけるわ
>>684どっちかてと映像化じゃなくて登場人物周囲を掘り下げたから主義主張になってるんちゃうの
悲しき過去やることで正当化できることもあるって風潮がよくない
>>646原作やたら長く続いてるせいで面白いのはポエムの親父がメインの時だけとか言われてるんよな
>>715こんなもののために見返したくなかったから助かるわ
更新遅えのが難点だけど
ルルットリリィは純粋な妹が魔女っ子アイドルみたいなのやりながら
心神喪失状態みたいになってるお姉ちゃんの心を元気に戻してくような話であってほしい
>>726アニメイトって逆に存在しない県あんのかな
>>730原作やと素直ちゃんあんな出番無いって聞いたわ
>>715これ覚える脳みそのリソース他に使ったほうがええやろ...
地方のアニメイト行くと浮くぞ
マジで地元のJCJKしかいないから
>>7157割くらいポケモンバトルと思ってればいいのかな
最近のグッズってなんでもかんでもアクリル板に絵はっつけてキーホルダーにするかスタンドにするかだから購買意欲がね…
そうじゃなくても缶バッチとか買ってどないすんねん
>>743分割2クールってのが気になるんだよな
なんか物凄くダークな路線行くのかなと不安になる
リンカイ!は代謝とか期別の対抗意識が描かれてて今思えば結構おもろかったわ
なんか知らんが今更ちょっとバズれたしな
>>743お姉ちゃんも魔法少女になって互いに正体知らんまま姉妹百合展開していくんちゃうかね
>>7273ヶ月に90作アニメ化に値する新作が生み出されとるとは到底思えんのやが
原油より先に枯渇しそう
徳島は昔アニメイト本体なくてアニメイト提携の本屋だけやったのに知らん間にアニメイトできたんやな
>>756アニメグッズなんて昔からそんなもんだろうが
古来の魔法少女シリーズも別にやさしい世界ではないからな
>>719ガルパンとか花咲くいろはみたいに単に聖地になるコラボするってだけやなく地元のお祭りやイベントまで波及して活性化するくらいまで取り組んでくれればやる意義はあるんやろけどね
>>745都道府県全部制覇してる
最後が2015年の島根
>>730話ができる原作者ならいいけど社不みたいな原作者なら現場ヒエッヒエになりそう
予算の都合とか考えないやつとか
>>726高知のアニメイトはコンビニの真上にあってかなり狭い…
>>761そらアンタワイは反省会のためにアニメ見とるからや
本当はもっと早い時間に反省会やりたいよ
ルルリリのふーちゃんはオトナに憧れてるとこが最高にがおがおポイントや
>>766エッヂのおじ達はラミカ買ってた世代やしね
>>769とらのあなとかゲーマーズは無くなってってるしアニメイトが最後の砦やな
レプリカの制作会社は毎回良いアニメ作るな
流石に今回はみっくは居ないみたいだけど
>>715そこはシンフォギアと同じやな

>>705この前エッヂで見た気がするけど映像化全くされてない原作で今一番巻割売れてるのみいちゃんなんだっけか
ご当地アニメの括りで成功したのはご当地要素が表に出てないからだと思うんだ
>>766言われてみればそうだったかも
必死にクリアファイルとか使わんゴミ買ってたわ
ワイがアニメに金出すのがバカバカしくなっただけやな
>>774東京でも池袋だけ特殊やないか?
他もJCJK多いとはいえ
>>697自立式AIか何か作って世界が凄く便利になったけどそれが暴走か何かして世界がポストアポカリプスに向かうキッカケを作る
こんな感じじゃなかった?
>>791ラジオとかノリノリで出てたしそこまで険悪でもなさそう🤔
ルルリリ楽しみにしてるけどふーちゃんがおすぎて自分が怖くなってくる
ゲーセンのコインスロットネタなんかは他人事だから笑えたけど
>>752男がエロしか買わんのが悪い
女はグッズ買うからな
アニメイトは全都道府県あるからいいけどとらに続いてゲマズメロブも地味に店舗減ってきてるんよな
横浜なんて以前は全部あったのにいつの間にかメイト以外全部撤退してもうた
ワイはアニメイトはそんな行かんけど
最近はやっぱアニメグッズにもぷっくりシール人気波及してたりするんやろか
戦隊大失格にいた年間100作アニメ見てる警察の人全然見てないねんな
原作枯渇がー言うけど話題作出たら出る杭は打つと言わんばかりに叩くやん君ら
>>738上田麗奈と石見舞菜香いるやろ?
あんな感じの声や
>>784ヴィレヴァンとか物凄い勢いで閉店してるしな
>>790そう考えると前のめり.なくらいに自治体アピールアニメなのにそっち方面で叩かれてるの観たことないヤマノススメって凄いね
>>775三木なずながパンパカアニメ化決めてるのは間違いなく付き合いやすい作者だという1点のみだという確信がある
>>795したらさすがに障害者関係の所から大バッシングされるだろ
SNSでイキってる作者ほど生のメディアに出るとチワワになるからおもろいぞ
ルルットリリィはマジでずっとあの調子なのかね
それはそれで辛いもんがあるんやが
>>799昔は八方好しのオタク街やったのに悲しいなぁ…
>>774あそこはよく見るとハゲたおっさんもまばらにいる
>>803控えめに1クール40本でも4クールあればね…
>>804ワイはオリジナルやれ派だからただしユウグレはダメだ
>>808そういや作者も謎にバズってたわ

そういえばこの前沖縄のアニメイト行ったわ

>>806石見ちゃんと羊宮を同じ作品のメインキャラに置くのってマジでアホやと思う
一人二役でええやろ
>>798男がアニメグッズぶら下げて歩いてたら気持ち悪がられるからしゃーなし
アニメイトは女向けにして上手い事やってると思う
ワイの地元とらの穴とかメロンとか殆ど無くなったし
氷壁、春夏秋冬、エレン、ニディガ
今期はやたら重いアニメがあるな
>>807じゃあサブカルオタクたちはどこに集結してるんや
年間100って1クール25と考えると割とイージーか
>>817Zeppの箱自体はそんなもんだけどチケ不要なら普通にMujica無関係のオタクが来るんやろ
やめて欲しいけど
こめかみなんて全然マシやぞ
東金なんてコレやからな

大阪梅田のアニメイトがあるとことかオッサンのワイからしたらファッションブランドのイメージやったのに今はアニメイトしか人おらん
>>804だって話題作って勿体つけてやるから基本テンポ悪いんだもん…
1クール90作アニメ化する→3ヶ月で90作品アニメ化するに値する原作漫画ラノベを生み出す必要がある
ってことやろ?
大丈夫か?かつてのニシン漁より早く枯渇せーへん?
>>816ユウグレは実況的にはオリジナル内で上澄みや
>>697簡単に言うと頭の中にiPhone埋め込んで脳内で何でも処理できるようになってそれやらないと底辺暮らし確定みたいな世界作ったけど悪い人が脳内iPhoneにハッキングしたらその人を自由に操れちゃうみたいなバックドアが後から見つかった
>>836もうしてる
だからリメイクという名の墓掘りしてるんやし
ワイはアニメ化前からダークギャザリングとカヤちゃん推してたアニメ化したあとも大満足やったぞ
Thisコミュニケーションもアニメ化しろ

この石見ちゃんと羊宮ちゃんは割とキャラ違うやん
>>828実況民なら達成してるやつたくさんおるやろな
>>809その理論だとFUNAもそこそこコミュ力ある陽キャってことになるぞ
>>837この縁でキョウカリオンを主演に選んだんかな
あと絵古いけど上手いな
>>820沖縄アミナちゃんエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
ずたぼろ作者「キョウカリオン好きです」
前橋市長「キョウカリオン好きです」
ワイの声優知識は市ノ瀬加那とか羊宮妃那とか石見舞菜香辺りで止まってしまっとるな🥺
ファイルーズもダンベルからって考えたらもうだいぶ前の声優やし
最近の子分からへん...
>>855作品はヤバイけど人付き合いに難があるようには見えんからな
>>831あの通りはゲーマーズとコトブキヤがあるだけマシやな
>>831茶屋町はサブカル系中心に再開発するらしい
>>855FUNAはそういう断片的な情報がちらほら出てたでしょ
クジマの声優朝やってる少年アシベのゴマちゃんもやってるんやな
>>856墓荒らしで遺体暴いてからの死体蹴りなんだよなあ…
>>855アイツ性格は知らんが社会人40年完遂した人間やぞ
後書きでは編集に感謝しっかり述べてるし社会人スキルは確実にある
>>857青オケのハルちゃん😍😍😍😍😍

>>862鈴代紗弓と永瀬アンナだけ覚えとけばいける
>>837キョウカリオンから前橋にのめり込んでそうなのは分かる
>>862永瀬アンナ月城日花や菱川らへんだけ覚えとけばええ
沖ツラってマジで沖縄占領したんだよな

本数に金かけるんやなくて一作に金かけて欲しいんやがな…
結局アニメで儲けたいだけで良い作品を作る気はないってのが透けて見えるのがよろしくないわね
追放者食堂の藤寺ちゃんをみんな石見ちゃんだと思ってたやろ
>>858逆じゃね?
キョウカリオン主演で収録した流れで前橋にハマったのでは
>>820沖ツラ面白かったけどこれ見て沖縄住みたい行きたい!とはまずならんやろ
ワイみたいなチー牛が足踏み入れていい土地やないわ
梅田の茶屋町は推しフェスも毎年やってるしサブカルに力入れてるよな
らんま二分の一は、くっそ丁寧にアニメ化してるのに話題にならんよな
お色気もあるのに
>>863元々普通のサラリーマンみたいやしな
ビジネス的な会話はできそうや
茶屋町は昔からアニメに力入れてるMBSのイベント会場があるからそういう催しがやりやすいねんな
>>875鈴代は今でもハイスコアガールの大野さんって印象やわ
いちご哀果の偽ファイルーズちゃんがファイルーズ需要でなぜか売れたりせんかな
>>885乳首削られてるからしゃーない乳首描いてたら覇権やった
きのこいぬでも恐怖感じたのにクジマは人間サイズで道具を使うし会話成立するからずっとひきつった笑み浮かべてる
ネウロのシックスが言ってたこと思い出す
>>804ここの人間はそんな事しない
むしろ世間で誰も見てなくても面白かったら評価する奴が集まってんのがここだ
但し、つまらんアニメが人気になってたら叩くけどな
>>885リバイバルで話題性作ろうなんてそううまくはいかんのや
おそ松みたいなのはそう何度もできん
ルルリリは早く姉も変身させろ
歌の期待値も姉の方が高そうやし
>>865メロブだけ意味わからんとこにあるのなんなん
>>866ロフトも閉店したし時代の流れ感じて悲しい
>>879ここままいくとどっかで業界崩壊するやろしそうなってからちゃう?
今の金を稼ぐには社長になるしかないっていうシステムが崩壊しない限り無限に増えると思う
>>869終身栄誉害獣声優だからな😤

トワサさんが唯一可哀想なのはyoutubeの補足動画見るとアモルのハックを治す方法を死ぬ前に残してたっぽいのに
本編だとそういう説明ないから本当に何もせずなんか急にアモルが復活して終わったからただ死んだ人扱いで終わったことやな
なろう系は本業の片手間に書く人多いのもあってマトモな原作者割といるイメージ
>>879ファン的にはそうなんやけどもただでさえ金にならないアニメ制作に儲け度外視でやれっていうのも酷やろ
いうてMBSのアニメ放送時間は優しくなかった記憶があるが今は違うんかな

そういやこんなアカウント出来てたんやな
>>901ポニョからすごい紆余曲折してたっぽいんよなあ
>>885ワイらんまファンからすると旧アニメで十分って感じやな
旧は、あれはあれで作画とか問題もあったけど今更再映像化されてもな…
旧でアニメ化されてない原作終盤の長編とかなら見たい
>>837なんか絵柄が絶妙に古臭い気がする
ふしぎ遊戯とかあの辺の香りが漂ってるわ
>>885いうて乳首ないおっぱい見えてもな…
丁寧ってもらんまは昔もレベル高かったからあれを越すのはしんどいよ
>>877月城日花ってざつ旅の鈴ヶ森さんの人やん
あの子出世してたんか!
>>885最近BSで見るんだけどオリジナル知らんからここが変わったとか分からんけど丁寧なリメイクなんだろなてのは感じる
だけどシンプルに面白くないんだよねこれ笑うとこなん?みたいなのが多い
リメイクするならほんと作品を吟味したほうがいいんじゃないのと
クジマはとりあえずクチャラーだけマジでなんとかしてくれ
>>878民放も制圧したしな

※沖縄の民放=TBS、テレ朝、フジ系列のみ
ユウグレのついでにたまほし見てたはずが、いつの間にかたまほしのついでにユウグレ見るようになってたの草
>>905どこのスレだったかは忘れたが
関西のほうが早かったころは実況民が発狂してた記憶があるな
なんか街中でキチガイが理不尽にキレだすみたいな方向の面白さでしか笑えない人間になっちゃったから、クジマが急にブチギレだすシーンホンマに大好き

クジマの怖いところはあれの同種が普通に他にもいることなんだよね
ちなみに沖縄に出店したメロンブックスは神速で撤退した
『沖縄店(2023年(令和5年)11月23日開店 - 2025年(令和7年)1月19日閉店
牧志駅前(国際通り沿い)に出店。初の24時間営業店舗だった』
らんまとかるろ剣は未アニメ化部分があるからそこを見たいし掘り起こすのに否定的な気持ちあんまりないわ
昔の作品リメイクはどんだけ出来良くても話題にはならんよなぁ
来期の攻殻とかリメイクではないけどシリーズ続いてると思われて見る人少なそう
北斗の拳はネットミーム多いしジョジョと同じで年代選ばない普遍的な面白さはあるわ
>>920まどかの放送がMBSのほうが早くて関東民が発狂してた記憶ある
ワイは蚊帳の外の愛知やった
やっぱ何度でも書くが女神様すき
マジですき

>>910正直最後だけやってくれりゃ満足よならんまに関しちゃ
まどマギは関西の方が放送早くてネタバレが飛び交ってたな
>>857青オケのキャラはクレジット見なかったら100人中95人ぐらい石見ちゃんだと思いそう
ドカベンとかリメイクしたら割とおもろそうやけどな
少なくとも最近のリアル志向の野球アニメより実況してて面白いと思うわ
>>920まどマギのころは関西住みやったから優越感すごかったわ
北斗は評判良さそうだし後で見てみるか
ニディガや春夏秋冬なんて見てる場合じゃねえ!
リメイクだと思ったら続編でしかも面白かったやつ

>>931女神様キャラデザは最高なのに喋るとクソつまらんのどうにかして欲しい
ワイはライアーゲーム掘り起こすならワンナウツのほうを墓暴きしてほしかったです…
最後までやらんかった部分をアニメ化してくれるのが理想よな
昔のリメイク系は
>>697全ての人間が生身でネット接続出来るようにした
→ハッキングされて人間を操れるようになる
最強AIを作ってハッキングに対抗する
→AIが反乱を起こしてAI戦争勃発
最強アンドロイド作って戦争に勝つ
→残った人類を最強アンドロイドの強さで黙らせて世界征服完了
はい
クジマ割と可愛く見えてるのワイだけなんかな
ぬいぐるみあったら欲しいんやが
昔の名作は復活しても旧作見ればええやんってなるから原作レイプで爆死してる作品を再アニメ化してほしいわ
>>920まどマギ当時関西住んでたけど休止明けの最速放送が関西でアニ関実況に東京からそのために来てホテルで見てる奴そこそこいたのびっくりしたわ
>>928ダークギャザリングは2期決まってる
カヤちゃんはもう原作の貯金がないからやるなら数年後やろうな
>>938その手の古典野球漫画なら全員畜生のキャプテンが見たい😁
巨人の星とかもリメイクしたらウケたりするんかな
あの辺の作品テンポめっちゃ遅いやろ現代のテンポでやってみる価値あるで
>>930>>939まどかやヴヴヴやGレコが全部関西最速だった時代はすごかったな
>>945そういう意味ではダイの大冒険は完璧やった
北斗はテンポ爆速で話進んどるけど
ハート様が意外と強敵で時間使ったの草
>>949はやく鬼人幻燈抄とささ恋リメイクして欲しい
>>9401分早いと実況も噛み合わなくなるからやめてほしいねんな
当時は気づかなかったけど、今思えば凍牌も掘り起こし系アニメだったとふと思った
>>942(シュート!って言ったら原作ファンにころされそう)
>>942こういう系の続編でやったらあかんみたいな地雷全部踏み抜いてるのになんかめっちゃ面白かったの凄いよなサムライトルーパー
きのこいぬのぬいぐるみ買わなかった後悔が今押し寄せてきた
>>662次回のキンスパの面子がRISE、JELEE、天狼群になりそうな雰囲気
関西最速の頃ってまだ地方は「アニメ不毛の地」みたいなワードがあった頃よな
>>938スポーツ漫画は近年マジでレベルが上がっててドカベンすら思い出補正抜きではキツそうに思う
ハイキューとかアオアシとかドラキンとか綿密な取材による知識の豊富さと作品への落とし込みの見事さが尋常やない
リメイク作品って時点で興味なくす層もいるし新作より難しいとこあるわな
その界隈で有名だと思ってやったら完全空気だったりとか・・・
>>968BSアニメが今ほど充実してなかったからな
>>954スポーツはワンチャンあるんやないかなあて思うタイトルはともかく
>>916それこそ北斗みたいに当時社会現象級のやつ以外は現代で通用しないわ
>>958そら北斗の拳がゲーム化する時は絶対出てくるレベルの超人気キャラやからな
ジャンプリメイクやるなら遊戯王こそアニメ望まれてるのにリメイクとかやらんかな
>>949アン・シャーリーは良かったけど「高畑勲ので良いよね」の声を越えられんかったな
らんまは今の調子で最後までやれるんかね…
なんか次はかなり気合い入れてるみたいやが時すでに遅しな気するわ
そういや鑑定スキル3期秋からに決まったけど黒猫と魔女の教室2クールなんやな
こめかみっ
ルットリリィ
ゴーストコンサート
勇者の肋骨
オリジナルこの4つか
ようやっとるのとネタ枠でちょうど半々やな
ここまでスレ見ててもあかねの話題を一切見ないことに気づいた
まあ特にいうこともないか… 昭和元禄ってそんなによかったのかとはよく思うからBS松竹で見ればよかったよ
>>942テンポ良すぎてできれば4クールくらいしっかり時間かけてやって欲しかったわ
前作キャラを引きこもりデブ化、前作ヒロインは裏切り枠、今作ヒロインは怪物化して死亡
めちゃくちゃやりすぎだけどちゃんと面白くてよかった
>>968地方でアニメ見たけりゃ違法サイトで見るかにゃあで割って見るかするかのほうがよほど楽で早かった時代やったからなぁ
>>986みくちゃんのところのキャプは貼られてたからセーフや
>>957100話近くを休みなく結構なクオリティやったしな
明らかに熱量はあった
昭和のアニメは倫理観のズレが結構デカそう
でもマイルドに修正すると味が落ちそう
>>986まぁ懸念されてたことやけど凄さみたいなのを感覚的に上手く表現出来てないからね
ここまでで真に話題に出ていないアニメ

フレイザードさんの令和のコンプラに対応した攻撃すき
ダイの大冒険って地方見れなかったよな
勿体ないやろBSでもやれ
ハンターハンターも蟻編と選挙編までアニメ化してくれて本当に感謝してる
さんいち
あかね別につまらなくはないんだけど、とにかく退屈
アンは旧作をちょうどリアタイしてるところやけどマシュウ亡くなって以降の話カットしてるんやろ?
その時点で論外ちゃうか
肋骨嫌いじゃないんだけどくっきーのことが反吐が出るほど嫌いなんだよね
昭和元禄は落語に関してはガチやったよな
あかね噺はあんまり上手くいってないように見えて今後が不安
サンイチ
ただおじゃも2話までは時間通りに放送してる関西が最速みたいになってる
がいがい先生終わってからニディガまで寝るかと思ったら今まで寝てもうたわね
>>5女向けラブコメもここまで吹っ切れてると逆に見やすい
>>23落語よくわかんなくてもすごさは伝わったもんなぁあれ
>>5ただおじゃは肋骨と合わせてちょこちょこ話題に出てたやろ
90作品あるから1回の反省会どころか13回の反省会で全く話題に上がらん作品1個くらいありそう
北斗見てると掘り起こし需要ってぐうの音も出ない名作ならもっとアニメ化して良さそうだよな
巨人の星なんかも絶対盛り上がると思うわ
当時の価値観がヤバいから日本一の日雇い人夫の下りとか改変せなアカンけど
>>11フレイザードのコラすき

>>22ワイもくっきー嫌いだから肋骨きらい こめかみは実況スレがある限りはあれでいいと思うし
>>15落語やってる最中にそれ聞いてる奴等がごちゃごちゃ言う演出やめてほしい
>>13ワイちゃん広島出身やけどあそこテレ東やってないから大ファンの親父のために全話録画して帰省のたびに持って帰ってたわ
>>5なんか主人公達の価値観がワイと合わなさ過ぎてキツくなってきた
なんでメシスタントとかやらされてるんだろう
マリッジトキシンも語られてないな
なんかスパイの導入に近い物を感じたがあれ編集林なんかね
異修羅みたいにENGIの上手さを表現するのに領域展開使うのは逃げだよね
>>31北斗は改めて見るとそこまでコンプラ引っかからんのよね
墓から掘り起こすには丁度いい作品では?

あかねは売上に下駄履かせられる少年ジャンプに載ってるのに売れてない時点で他所の作品より原作にポテンシャル無いねん
ご当地アニメは住民団体に抗議受けないが最低限のハードルやから……

ただおじゃってもしかして全然見られてへんのか
ワイは適合してきたぞ
要は甘えられるインテリイケメン1人と世話を焼けるワイルドイケメン1人に挟まれて困っちゃ~うだし
北斗の拳パチンコ知識しかなかったから見とるけどクッソおもろいわ
7つの傷ができた理由あんなんやったんかよ
これアニメだとカットされたんだっけ
どうして…

アストロ球団とか大真面目にやっててあのふざけっぷりだからアニメ化したら絶対面白いのになあ
試合中に血反吐吐いて死ぬし
あと女の子にスポーツやらせるシリーズの元祖の野球狂の詩とか
こっちはチャラ男に無理やりキスされたりするけど
>>42ワイがアニメみはじめた頃やから思い入れがあるけどこれなあ
羊宮ちゃん良くも悪くもアニメ声じゃないから割とわかりやすいと思うわ
うえしゃま系統だと本泉莉奈とか結構分からん
>>39バトル作画は気合入ってて楽しめそうやからバカやるなら探偵くらい振り切って欲しい
>>30公式がこんなにバズってるこれ

鈴代紗弓の陰に隠れてあらゆるアニメで照井くんを聞いてる気がする
そら夫婦の時間なんて無いわ
ハドラーにおすすめアニメ聞くバーン様のやつ好きだった
>>50ワイもガチで初見だったからおもったよりしょーもなかったんやアレって今更知った
旧版の北斗って意外にグロシーンとか色変えたりビームっぽくしたり規制みたいなのしとるんよな
マリッジトキシンもやけどなんかジャンプラ作品アニメって全然話題にならん印象やな地獄楽といいマジルミエといい
ほんまに大当たりしたスパイファミリーが特殊すぎるだけか?
>>42マジで完全に話の途中で終わったよな
なかなか珍しいパターン
あかね噺は現状てらそそそまたかしのキャラが立ってるから面白くは感じてる
こういうアニメはキャラ増えないと評価難しいわね
お前らちゃんと全員覚えてるか?

掘り起こされるぞ
今年放送なのに未だキービジュアルすら出てないけど

聞きたかったんやが、「これなんのアニメ?」って聞かれて「異修羅」って答えるようになったのって、何がきっかけなんや?
ガチで話題に出てないであろう作品は異世界のんびり農家2やね
>>41コンプラ引っかかる要素しかない初期の男塾
なんなら当時ですら結構引っかかっててアニメでかなり改変されてる
>>42ダンスで燃えて打ち切りで燃えてと死体消失してるやろこれ

ただおじゃ公式見てたけど褒められないとポメラニアン系男子おるやん
>>63地獄楽は原作終わってた
マリトキとマジルミエは2桁巻数出してて累計発行部数出せないくらいには売れてない
スパイはアニメ化前から巻割100万部以上売れてたバケモンだからまあ順当
>>52アストロ球団は昔深夜にやってた実写ドラマも面白かったわ
>>63漫画無料やから漫画でええやん感出ちゃうしな
あかね噺
氷の城壁
冨田美優がやりたい放題する令嬢のやつ
芹澤優がやりたい放題する令嬢のやつ
優木かながやりたい放題する変態人妻のやつ
ワイのおすすめ5選はこれや
>>68花修羅の画像に異修羅って返答があってからだと思う
>>63割とガチでMXに喧嘩売るような時間に民法でやるのがあかんと思う
裏被りならまだしも15分ズレとか遅れとかそれだけで見る気無くすかモチベが下がる
>>68同時期に花修羅やってたからそれに対して異修羅って返したのが始まり
>>63ふつうの軽音部をお楽しみに
そのうちアニメ化する
>>78多分そこワイもおったわ
オナホてワード出るとピリピリするスレやろ?
>>68花修羅もそうなんだけど
もともとこれ何のアニメ?って聞かれたら雑にクソアニメの名前を出すという嫌がらせのような文化があって、花修羅前から異修羅異修羅言いまくってた記憶はある
>>45こういうのバカにする風潮あるけど
深夜アニメのノリを一般に持ち込むのはトラブルのもとやからな
お偉いさんから直に撤去しろって言われた企画もあるし

>>63ジャンプラて赤猫とか姫様みたいな1話完結パターンはええけど少年漫画の系統のやつは導入だけは良くてそこからが特に何もない印象あるわ
10人ぐらいが「異修羅」ってレス付けてたのが面白かったな
>>63エッヂ民は忘却バッテリー好きそうだけどOPのライラックは遠くへ行ってしまった感じがする
>>87いや異修羅は完全に花修羅からよ
オススメのアニメで異修羅出す流れはあったかもしれんが
>>63そらスパイは特殊というか別格や
確かアニメ前で巻割200万部みたいなバケモンやろアレ
花修羅異修羅はその後のレスで実際に見て騙されてたっぽいのがね
>>86せや
あと昨今の移民問題を風刺してるとか1人で盛り上がってた
>>97じゃあ多分今季おもろいアニメある?→異修羅の記憶が染み付いてるだけかな
発行部数ランキング見てたらはじめの一歩とかろくでなしBLUESとか掘り起こすんエエかもな
>>90令嬢ものなんてタイトルどいつもこいつも似たようなもんなせいで中身でしか区別付かんし…
予算無くなったのかな?

>>85アレもオリジナル曲なしで既存の曲のカバーしかやらんってなると結構厳しいんちゃうかって思うわ
人気出たバンドものアニメってみんなオリジナル曲で勝負したコンテンツやし
特に最近は原作がどうでもええゲストキャラのどうでもええ悲しき過去連発で勢い失ってるし
異修羅で思い出したけど自販機がフェニちゃんの遺作になりそうで震える
異修羅はなんか放送前に原作の狂信者みたいなのが1人いてなんかやたら勧めてた反動ちゃうかな
今思うとまじで原作者じゃねえのと思う
>>63マジルミエは原作からして女がこれ私の事だするだけの漫画やったな
オススメのアニメ聞かれてマジデスとかその類を出すのは心理的な問題
金曜深夜のアニメイズムはMBS制作の関係か関西の方が1~2分はやいという慣習だったのになぜかマジデスだけは完全に同期してたというのがいまだに謎
そろそろ西森博之を1回くらいアニメで見てみたいわ
アニメで表現するのクッソ難しそうなキャラデザではあるけど
>>104責める姿勢はすきやで
OPは即刻消して欲しいけど
実況民がすすめる無難なアニメは何を答え解いたらええんや?
>>109マジデスはエルフとセットで見ないと心が壊れるからな
マリッジ夜桜さんキルアオ辺り正直アニメ化したのが不思議やわ

これは本当に異修羅だからガチ回答だけど、Yahoo知恵袋にもこれなんてアニメ?→異修羅の流れあったわ
神の庭付き楠木邸期待してたんだよな
何故ならアンメモある魔女勇者刑とワイの好きな作品多く出してる電撃の新文芸やから
>>107同じIDで自演しててアホすぎたからそいつ覚えてるわ
>>86初回の雰囲気のんびり出来なくてほんと草も生えなかった
>>101本当の移民問題の風刺はこっちなんだよなぁ

終ワル見てるとギリ異修羅のが面白かった気がしてくるわ
マジでテンポ悪くて回想も特に面白いわけじゃないし
>>118今期はこれでええやろ

>>114そうそうそいつよ
あれ絶対本人だと思うんだよな
>>120まあ昔ならどれもアニメ化できてないからな
でも今そんなこと言ってたらガチでなんもないから苦肉の策や
>>122まぁロックの歌なしよりはカバーは話題の面ではええと思う
マガジンもやけど連載作品全部アニメ化したろ感あるよな
のんびり農家は村長が孕ませまくりって情報が一人歩きしすぎてて全員孕ませてるみたいに言われると訂正したくなってしまう
>>102一歩は前のやつを超えれんし続きやろうにも原作のいいところ大体終わってしまったし…
>>120それでいくとPSYRENが最大の謎やわ
掘り起こすようなもんでは絶対ないしな
原作解説で助かったのはお兄様やな
解説聞いてもなお意味不明で笑えるし
>>128普段から差別してるだけあってレベル高いわ
>>100それもおったな…
のんびりと実況できなくなってそうでやだな
夜桜さんが二期できて女神のカフェテラスの続きがないの(ワイ的に)おかしいと思うんですけど
ジャンルが違うから比べられない?はい
遊戯王リメイクアニメやれば良いのに
過去カードリメイクばかりやるよりアニメも平行した方が良いやろ
あんまり話題にならんかったけど前期の北斗の雑魚の奴結構面白かったわ
原作知ってるの前提やけど
ツガイ実況が地味に過疎ったのは原作勢がネタバレ配慮しなさすぎたせいやと思ってる
ワイもそうやから自戒込めてやが
>>85あの手合のバンドアニメってCGしっかり作り込むか演奏シーンは直接映さなかったり止め絵にしたり描写に一工夫入れないといけないから漫画や小説でやるのと比べると難易度高そうなんだよな
予算ないとささ恋コースや
>>145あのポニョの声の人なんですよ~とか言ってたら適当に話題も繋がるしマジで良さそう
誰も聞いたことがない原作使ってアニメとして面白くてわりと人気出たムームーってひょっとして凄かったんやないか?
夜桜さんは最近のジャンプで子供票かなり取ってたから内容はともかく集英社が押したいのは分かるわ
今だとテレビ自体見てないしスロもやんないから若者が北斗知らないって意外と盲点やったな
ワイらの世代は第1部までは知ってて当たり前やったから余計や
クジマのぬいぐるみ🍙持ってない方が欲しかったけどもう売ってないんだな…

>>148原作をそのままアニメ化してほしいよな
採算度外視でやっても良いくらいに貢献はしとるやろうし
鉄板アイスホッケーアニメでみたい
でも異修羅は2期普通に面白かったよ
黒曜のリナリスと魔法のツーがえっちだったしな
前スレのらんまの話題で思い出したけど中華街にまだ行ってなかった…
らんま展も行ってみたいな

>>148もう一人の僕→多数の異次元に渡る→乗り物に乗ってデュエル
初期3作のあとそれぞれもう1回やったのがある意味リメイク的な感じだったんやないか
マガジンも2クール前提で結構つくってくれるぞ
ただ最近の傾向として、集英社はアニメに金掛けるからクオリティ高いけど続きは遅い
講談社は手が早いとこに作らせるから、クオリティ高くないけど続きが早い、ってのがあると思う
>>156モンストコラボで売上まあまあ増えたからなあれ
アニメ時よりモンストコラボで漫画売れた珍しい例
>>31脳みそ空っぽで楽しめる系やからな
ぬ~べ~、奇面組は盛大に事故ったけど
>>155なぜ誰も聞いたことないような原作が連続2クール放送に漕ぎ着けたのか…
英断すぎる
>>150ネタバレすると過疎るんやがネタバレするやつは1話でやって気持ちよくなって消えるからそれを理解してないんよな
だからいつまで経ってもやめない
>>1581話は街が化物に襲われて青髪の子が死んで
ソウジロウが出てきて化物やっつけて、茶髪がなんであんたはこんな強いのよみたいに発狂してて何このアニメってなった記憶がある
>>159きのこいぬは欲しかったけどこれはいらない(断言)
>>158遺跡から目覚めたロボにひき肉にされた
それ以来うえしゃまはロボ殺した柳生なんちゃら逆恨みしてたんじゃないっけ
勇者のクズの録画見てたら勇者刑に出てきそうな胡散臭い無能声の人格破綻神父出てきたぞ
>>15720代でもそこそこ知らんやつ多いんちゃう
ワイもアニマックスの再放送以外で触れる機会なかったし
>>148東映版のテーブルゲーム路線の頃をリメイクすると面白そう
声優の長所を120%活かしたアニメは名作や

>>163絵もなー
旧アニメの中嶋敦子絵は高橋留美子のとはぜんぜん違うけど個性あって魅力的だったんだよなー
新アニメの絵は原作に寄せたうっすい絵って感じでなあ
>>178これやっぱ原作者は最初から古賀ちゃんの声で原作作ってたんかなってくらいピッタリやったな
エッッッッアニメ化まだなので勢いつきそうなのはこれか

なろうアニメたくさんあるんだから原作枯渇なら実況民が書けばいいよね
今まで見てきた記憶に残ってるアニメの経験を活かすんだ
>>1394chan二大ユダヤ人キャラ

>>175タイツはタイツでえっちやったからセーフやぞ
今ジャンプラでアニメ決定してるのってニゴリリとスレイヴくらいよな
鑑定士も声優がやりすぎるアニメだけど3話はやりすぎててあまりおもしろくなかった
>>189なんか世界情勢のせいで彼らがユダヤ人を最大の侮辱扱いする理由がわかり始めてきたんだよね
>>188もうAIに作らせたほうが早いやろ
てかいずれはそうなっていくんやろうね
COSMOSはアニメ化されるやろうな
ただ面白いのに漫画あまり売れてないんよね
>>188なんかそろそろAIに小説なり漫画なり描かせる波が来そうやな
>>194アトゥーちゃん(放送当時は)好きだった

>>198まあアニメ放送したら流石に売れるんちゃうか
べるぜバブより面白いし
>>197AIがクソアニメ作って人間がそれを実況するってめちゃくちゃディストピアやな
>>197オタクの間ではやたらAIアレルギーあるよなぁ
お前ら毎日AI使っとるやんけみたいな生活しとるくせに
>>178今期はそれとさゆちゃそメイドが該当するのかな
>>200星新一賞の小説が全部AIだったって記事みたぞ
マジのショートショートやね
>>200なんならアルファポリスで賞取ったやつAIってバレて取消されてたで
>>178

今期はこいつらがその枠やわ
>>188悪役令嬢に異世界転生してステータスオープンしながらスキル無双して奴隷エルフと百合しつつ元勇者パーティーにザマァするなろうでも書くか
ジョジョしか知らんけどあのへんの昔の作品コンプラ無視の暴言吐くから好き
まんきつはAIにきららアニメ作らせたらこうなるとか言われとるな
AIもクソみたいな奴が使うとクソみたいなものしか出力されないし
技術的にちゃんと使える奴はちゃんとした作品の現場行くだろうからヤバいアニメの底上げになるのか?という疑問はある
>>1988巻90万部ならまだマシじゃね
掲載誌誰も買ってないようなマイナー誌だろ
>>198べるぜバブも思ったより売れとらんしあの作者はなんか呪われとるんやないか?
>>203団長Xで大暴れしすぎやろ…
ラジオの仕事舐めてるとか正直草生えたけど
画像加工アプリがリリースされてからアメリカでUFO目撃情報が急増したみたいに
ai文章生成が出てから小説大賞への応募急増したんやってな
>>212言っちゃなんだけど頑張れば自作出来そうねこれ
>>196朝のエッヂによくあった「玉川、〇〇にブチギレ」のやつやな
>>207まあ人間の創作物を食わせて学習させてるっていうのに抵抗あるのはわかる
ただどうにもならんやろうな
小説書くときのAIは直接作らせなくても読ませて感想聞くのはめっちゃ増えてそうやな
絵と違ってダイレクトに読ませられるわけやし
>>218AIも実権的なサービスを乱発する時代は終わったからな
Soraとかサ終したし、今後は収益重視になっていくやろ
金出せるとこはクオリティあがるけど
そうでないところは素人が作る絵と変わらんレベルみたいになるやろな
最近好きなSFものが少ないからAIにプロットだせよっていったら結構面白いの何個もだすから
ほんまAIにやらせていいと思う もちろん人間がうまく監修してやらないとAIのダメなとこも今はまだ残っちゃうだろけど
のんびり農家は変な時間に移ったせいで1人でキャラがどんどん増えていく光景を眺めることしかできないのが辛い
まだ反AIにこめかみが見つかってないんやが
アンテナ低すぎるやろ
これ漫画版しか見てないからキャラデザの違和感凄くて草生える
おっさん剣聖と同じで原作のアニメ化って事なんやろな

つーかAI使ってないっていってるけど絶対使うよ
会社は使ってないって言いはるけど社員が勝手に使うよ
>>212これ前に出たタローマンのフィギュアみたいに中のハリガネで動くやつかな
素人ならともかくコンテンツホルダーがAI使うなら使用と学習元の明示は必須やろ
AI絵のグッズ買わされたとかなったら絶対トラブルになるし
>>224一理あるなって感じの文章書くの上手いよね
なんか文章読んでるとうっかり確かにその通りかもって思わされちゃう
反AI見てると産業革命の頃にもこんな人達いたんだろうなぁって気分になる
>>236あいつらってオタが嫌ってるフェミと一緒やからなやってることが
目立つところにしかあつまらんで

そういや今リバイバルしてるこれ面白かったわ
10年前の映画やしアニメとも言い切れん作りやからワイ以外に見たやつおるかわからんけど
マイノグーラ続きやんないかな
タクトの異常性が露出してきたりあいつだけは呼びたくないって言ってた英雄を召喚して好き放題動くのとかどんどん面白くなる
>>239中にハリガネ入ってるって説明で書いてあったな
>>241団長の批判の内容つよりとんでも理論構築で書く文が面白いてのはあると思う
>>236明日ちゃん見つける(肝心な所は見つけてない)のに5年要した奴等と同じで基本的に超受動的やからな
みっくのやつやっけ最初なんかずっと空撮のやつ
あれAIじゃなきゃ大変そう
ワイらもそのうちAIと気づかずレスバして負ける時代がすぐそこまで来てそう
どうせこれからはAIの骨格に人間の皮を被せた創作物が定番になる
>>240そんなノウハウ教えるようなことなんでせにゃならんのよ
ワイは中国がお嫁さんロボットを作ってくれるって心の底から信じてるからAI推進派や
頼むで中華
>>242なんなら戦前わーくになんか軍人が「機械で作った砲弾には人の手で作った温もりが無い」って抗議ガチでしてたらしいぞ
>>238WITがそんな感じやったらしいな
んでバレたらごめんなさいが当分続きそう
灰原くん最新話
やり直し前の時間軸で1番庇ってくれてたけど1番手厳しかった奴がやり直しで頑張りと過去のアドバンテージでスポーツ、勉強、料理、歌全部そつなくこなせるようになったらそいつから嫉妬されてキレられました
昨今のなろうでここまでストレートな作者の欲望的なのが見え隠れするのも珍しいな
>>244知らんかったもっと早く教えてくれやもう時間合わんわ…
ニディガまじでおもろないねんけど
なんかlainをオマージュしながらインターネットアイドルの苦労と持論を永遠に説教されてるだけやん
原作厨は満足なんか?
でもAI利用進んでもラノアニみたいのが増えるだけな気がするんだよね
>>258カラオケのシーンはマジで鳥肌立っちまったぜ
もちろん悪い意味で
AI丸出しでお出しするのが嫌われるのであって参考にして加筆修正したらそこまでやとおもうんやけどなあ
>>245マイノグーラの原作ワイも買ったんやけど普通に面白いよねあの後
尻上がりに面白くなったアニメやったけど原作も尻上がりにおもろい
正直ワイは反AIを心の中でデジタルラッダイト運動って呼んでた
モラル無くしたらもっとモラルない国に押し負けるやろな
>>253魔女と傭兵や

>>254中国に限らずまずは産業向けが最優先や
まあ安全性とかを無視すればだいぶ人間の動きに近いとこまで来てるな中国のロボは
バク転に3m超宙返りもなんのその! 中国最新のロボット身体機能はまるで“体操選手”!? 背景には中国の国家戦略が・・・?【海外特派員特集】
https://www.youtube.com/watch?v=FFj7lPXHnxk
>>260基本的に土曜に映画見て反省会で報告する流れなんやすまんな
>>210>>211その審査員的な奴らようそれ見破れたな
>>265ワイもこれやな共存せえよと思う絵も話もAIは学習してるからそれなりのものだすしな
ただそのままだすほど進歩してないんだから脳死じゃなくちゃんと人間が修正してやれってだけ
AI文章生成はメールとかのテンプレ文章構築の時めっちゃ役立ってるわ
あんな前文ちゃんと読んでる奴なんておらんやろうしエエやろ
>>258主人公が「俺は人間がわからない」とか言い出して、作者いちおうそこの自覚はあるんやって思った
マジであの作品のキャラクターみんな人間味がなくて怖い
>>262光のAI利用アニメツインズひなひま
闇のAI利用アニメラノア二
ニディガって外人に人気あるんだろ?
あいつらの感性ほんまわかんねー
>>244実写の方しか見てないわ
一応続編扱いとかなんやっけ
>>276相手も読まないでAIに要約させてるやろしセーフや
中国のロボットといえば25年前は先行者とかいうのが散々ネットでバカにされてたけどその名の通りすっかり先行かれちゃったな
>>243反AIってXでカースト上位の絵師様のファンネルしとる権威主義やろ
チン騎士のが近いんちゃう?
MAHOフィルムは決して2期制作が望めないわけではないが…
変身バンクで絶対AI使ってるだろって言われてるけどさ
今見たらガチで右指6本あって草生えたわ

>>263>>270サンガツ、知らないアニメだと思ったらまだ来年放送予定のアニメだったか
キャラデザがワイの好みだし放送楽しみ
でもAIはなんか制限かけてないとアカンのちゃうかなとは思う
作業スピード限れば人間より遥かに優れているし
学習元も内容を明らかにする必要はないが、誰の著作物からかは明らかにする必要があるとも思うわ
>>264しかし何故Aqua Timezだったのか?
制作現場でも西位輝実みたいなのは普通におるやろからAI当たり前になるには時間かかると思うで
中長期的には導入する方向にはなると思うけど
>>281実写もあるんか
アニメはこいつらが出会う話やで
日本三國
ルルリリ
淡島
ツガイ
中村くん
あかね
氷の城壁
今季割と堅実におもろいタイプのアニメ多くて満足やけど今更ひゃくえむにハマってしまったわ
>>273星新一のはAI利用OKだったやつかな?
受賞作の一つは架空の病名をAIに考えさせた程度だったらしいけど
■人間以外(人工知能等)の応募作品も受付けます。ただしその場合は、連絡可能な保護者、もしくは代理人を立ててください。
第13回「星新一賞」応募規定より
>>286パッと見CGにも見えるけどやっぱAI作画よなこれ
AI自体は別に良いと思うけどAIで低品質なものが量産されるのは良くないわ
ラノアニみたいに
クラニカ割と好きなんやけど1番ちゃんは悪気なくて可愛いから許してもらえてるだけの結構カスの部類に入ると思う

>>2973D元にしてAIに2Dっぽく出力させてるのかもしれん
ニディガとこれならどっちの方がおもしろいんや?

何枚か書いてこの絵柄で間の動きを作ってと指示するのが各方面に配慮しつつ作業速度上がりそう
>>294ほな前日譚なのかね
もう見たの何年も前やから話忘れてるが実写は蒼井優と鈴木杏であったはず
>>277仲裁役みたいな男と同じバイトの女が若干不気味やな
何考えてるのかわからんし
>>298低品質なものが量産されるのはAI前から変わらんという
過当競争が原因やしなアニメの場合
>>252現実的にAI作画が進んだらお互いパクリあってるからなあなあになるんやろうけどなんかもにょるわ
AIじゃなくても指六本はちょくちょくあったしそれで断定は難しくないか?
>>302ぶいでんに決まってるだろ
アニメスタッフが全力でギリギリ観れるレベルに仕上げてるからな
まあ背景素材なんかはプロのイラストレーターですらクリスタのブラシ使ってる時点でAIと何が違うのって話やし全然楽してええと思う
>>307学習が何かコピーやパクリだと思ってるならそれは根本的には違うで
>>304アニメのキャストもその2人や
わりかし上手い
>>302不徳のスタッフがアニメにさせてくれたぶいでんのほうがまだ見やすい気はする
>>308それで無くても作画クソやから判断に迷うな
むしろ使ってるならもっと他の作画マシになってないとあかんやろ
>>303原画から動画部分を機械生成って実は前からやっとるんよな
ワイがアニメ会社潜入レポみたいな番組みた時にそれ使ってた、当時には生成AIって言葉無かっただけで前からある技術の延長線上なんよな
>>299みんなの前でデカい声で謝るの性格悪すぎて引いたわ
ラノアニは低予算かつ高速でアニメ作りますみたいのをウリにしてなかったっけそもそも
>>299一番ちゃんが主人公の事が好きならまぁ分かる
無自覚ならアカン
指が多かったり両方右手になってたりとかは普通に人力でも起こり得るからまあそれだけでAIと判断するのはようないわな
まあこめかみのバンクはAIやろうけど
>>299サイコパスだろこいつ
クラスの人気者にあんなことやられたら虐められるわ
卒論AIに書かせる奴とかおるんやろうな
教授連中はAIなのかどうか判断せなアカンやろうからしんどそうやな
>>323AI動画の場合ありがちなのはモーフィングみたいいに境界がボケることかなぁ
まあそれもそのうちなくなるやろけど
AIイラストが流行り始めたころはやれ指の数が多すぎるだのラーメンが食えないだの言われてたが
今1枚の静止画出力する場合ほとんど問題にならんレベルまで進歩してるしな
ラノベとか特に顕著やけどぶっちゃけこれ人力だろうがAIだろうがなんも変わらんやろってラブコメが量産されてるしもうそんなんにこだわってもしょうがないんやろな
やっぱAIより心がこもった作画の方が評価されるってはっきりわかんだね

ニディガの虐められてる陰キャを色気使って焚き付けて覚醒させて事件起こさせて逮捕される展開相変わらすひでーなって思うわ
人力のありがたみとかくだらないこと言ってる暇あったらAI使ってまともなクオリティに仕上げてくれって横アニ被害者の会は思ってると思う
ラノアニの問題点は全員同じ条件で作者バトルさせたら思ったより質の低いもの書いちゃった所でAIはあんま関係ないんだ
見もしないでサイコガンとか騒いでた奴ほんまムカつくわ
手描きの”温かみ”

>>333この前後のサトシの声もひでえからまじでひでえんだよなあここ
>>330円盤で修正かなり入ってたな
BS11の再放送結構違ってたわ
ラノアニを最終話まで全部見た者だけがラノアニに石を投げなさい
ワイは長月に石を投げる
>>331AIを使わずに済むスケジューリングをいい加減学んで欲しいかな
横アニじゃAI使っても何か別のとこが崩壊するよ
>>333テンポ自体はクソ速いから実況に集中すると見逃すジレンマ
>>329あれイジメられた奴反撃しに行ったけど返り討ちにされたんやなかったか?
あと1番ちゃんに鈴代紗弓の媚び媚びボイスまでやるとやりすぎ感がえげつなくてなんか癪に障るわ
それはそうと2番ちゃんに石見舞菜香も合ってない…
>>340まず最終回まで放送しない時点で石投げられて然るべきじゃないですかね
>>341時間が足りない人手が足りないなんてもう何十年も言っとるやん
それが無理と分かりつつ量産されてるのが深夜アニメやし
結局それを望む原作ファンがいるからアニメ化されるわけやし
>>345田舎の美味いとは言えないけどなんか暖かい気持ちになれる郷土料理みたいなもんやね
>>347みんな思ってるやろうけどキャストが逆の方が良かった気が
ぶっちゃけ長月はラノアニよりもアメコミの看板借りた異世界スースクの方がカスみたいな出来だったと思ってる
>>3472番こそノリ的にははせみだよな
とレスしようとしたところでチラムネに引っ張られてることに気づいたわ
原作ファンからしたらたまったもんじゃないけどゆうかわのヘナヘナ作画は笑顔になれるから好きやったで
>>355最近の長谷川育美メインキャラの友達みたいなポジションばっかやな
脚本長月でオススメってストッパーも居たVivyになるの?
結局野球と同じやな
贔屓じゃないとこが悲惨になってると笑える
>>358こんな時間にンアアアアアアアアアアアアアアって叫び始めるクジマやっぱり害獣かもしれない
>>359まあユナお姉ちゃんの声質をちょっとかわいくした感じであんまりかわいい系ではないしな
クジマはキャスト見るまで豊崎愛生が声あててると思ってた
>>356そのためにバンダイロゴじゃなくてグーグルロゴに変更されたけど急に誰もフィギュアAI画像作らなくなったな
>>349だからと言って今の著作権ガン無視AIをOKするのもどうかと思うけどな
そこ許しちゃうとアニメに参加するハードルも下がるから今度は海外と戦うハメになるわけやし
難しかろうが手書きであることを売りに出来る体制に変わって行った方が未来があるとワイは思うよ
だから本数より一本に金かけれるようになった方がいいとも思ってる
>>359これはメインヒロインだから期待出来るな

>>369法的な面でいえば学習は完全にホワイトやぞ?
結局のところ問題になるのは出力結果や
>>364デス美さんは世界一可愛いから

>>2902021年に原作発売で当時大4だとすると割と世代なんちゃうか?
結局AIで儲けようとするクソワナビーへの恨みつらみの文脈がクリエイター全体に波及しちゃったのが悲劇なんや
そういや巻き戻り系アニメでも普通に過去でスマホ使ってLINE使ってるの見るとなんか自分の年齢が重く感じてきた
>>374学習はやろ?出力したものが結局アウトになるならどうなん?ってのもあるよね
自社で作品ごとに学習させまくって回避とかなら行けるんかも知らんが今度はアニメーターこんなにいらないねってなるわけであんまり幸せな未来が見えんのよね
>>378やめろやそれにしか見えんくなってきたやんけ
MARINES IS YOU!

>>381将来はアニメーター減って版権管理の人間が増えたりしそうやね
クリエイター減って事務屋が増える未来はちょっと怖いわ
ワイ事務屋やけど
>>381そこは人力と変わらんやん?
深夜アニメ作る上でわざわざそんなとこ狙って作るやつはおらんし
マジでこの時間静かやな
クジマ叫んでたら何キロくらい声届くんやろ
考えたら夜中に時々酔っぱらいの叫び声聞こえてくる事あるしクジマが朝鳴いててもたいして問題ないか
愛してるゲームが待ちわびたみっくアニメだったはずなのに誰も言及しなくてワイは悲しいよ
imgur.com/iGWTtIK.jpeg
>>395ワイはこのアニメにつぐハマり役だと思ってるし録画も残してるよ

30分12話古賀ちゃんを堪能するアニメならともかく30分12話みっくを堪能するアニメはちょっと…
>>387んーなんで返せばいいものかさっきから話が微妙に噛み合ってないな
ワイのこと反AIやと思ってるからかもしれんが別に反ってわけでもないで先の未来を心配してるだけでとだけ言うとくわ
春夏秋冬って何があかんのかなと思ってたけどすれ違いとか人間関係のもつれが多すぎる気がする
主人公と冬マン、春従者と冬従者でもお腹いっぱいのとこに夏コンビ出されて和解しました!って言われてもなんだかな
やっぱ主人公はそういうのない爽やかな感じで他のキャラの問題を解決してくべきなんかな
春夏秋冬2話ぐらいで脱落しちゃったけど視聴者が知らん事件で盛り上がってる奴が多すぎる
>>408そういや何年か前はBSでその時間帯にカードキャプターさくらやってたな
6時までスレ残すことを目的にするな
ケンコーニヨクナイ