この頃はみんな期待してたよね
思ってたよりええやんって
総集編か

https://sasakoi-anime.com/news/index01110000.htmlTVアニメ第9話以降の放送スケジュール変更のお知らせ
日頃よりTVアニメ『ささやくように恋を唄う』を応援いただき、誠にありがとうございます。
2024年4月より放送しておりますTVアニメ『ささやくように恋を唄う』ですが、制作上の都合により、第9話以降の放送スケジュールを変更させていただくこととなりました。
作品を楽しみにお待ち下さっていた皆様に、心よりお詫び申し上げます。
今後の放送スケジュールは下記を予定しております。
■テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠・ABEMA
2024/6/8 特別編~Prelude~ ※第1話~第2話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/15 特別編~Interlude~ ※第3話~第6話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/22 第9話
2024/6/29 第10話
■BS朝日
2024/6/9 特別編~Prelude~ ※第1話~第2話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/16 特別編~Interlude~ ※第3話~第6話までの内容を振り返る特別番組
2024/6/23 第9話
2024/6/30 第10話
30分で1~2話の振り返りとか何の意味もないやろ…
はい

ずっとあざといひまりちゃんの総集編ならよかったのに
闇が深い

最序盤から止め絵と謎エフェクトで凌いでたよね
あと楽器の手元を描かない涙ぐましい努力
コミック百合姫のCM見に来たわ
アレは総集編でも新しいのが来るんやろ?
あっちはワッチョイつきなんかと思ったらどっちもないんかい
>>49一話時点ではこれほんとに横アニのアニメか?ってなったけど
話進んでくに連れてやっぱ横アニやったわ😔ってなった
なんで分裂してんだよ…
>>1は確認すらできないのか?
本編の話数とコラボCMがリンクしてるから万策尽きるとCMも使い回しになるってことか
ひまりの声優って新人なんか?
東山あたりにやってほしかったやわ
>>104でもおっぱいでかい

>>124素晴らしい大きさの大きい生モノのおっぱいも良いな…
CMは総集編になっても変わらんよな?
もともと放送予定だったのをやる
>>124声優っておっぱいなの多いよな

>>113めちゃくちゃ制作にもやる気あったのが感じられるよな
>>124どえっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
総集編知らない勢ちょいちょいおるけど今日急に実況始めたんか?
普通にこの頃は今期のバンドアニメでは頭おかしい1つ抜けてたんやけどな
この頃は作画でライブしてえらいとか言えて楽しかったな
今のところ1話流してるだけやけど総集編すら手抜きなんか?
>>144わんぷりでもそうだけど上田ってレズっぽい声だよな
元々作画パワー不足っぽいのに演奏シーンあるんやもんな
>>146歌唱はわけてるで
ちなみにOPED以外にささ恋のアルバム2枚出る予定やで
ガチで売りに来てる
先週はこれが強すぎた

てか最初だけかよナレーション…
ガチで垂れ流してるだけやん
>>87なんか夏やる予定だった大人気原作のやつも超延期したらしい
アニメ会社としてその域に達してないわ…
総集編より声優陣によるオーディオコメンタリーのがいいわ
教室の床に直に座るのホンマに理解できん
便所に座ってるようなもんやん
>>92OPでも演奏シーン使いまわしてたし
気合いいれるよなぁ
敗北者この頃は依先輩の友達以上恋人未満のつもりでドヤってたんやろなあ
まあ今のところ予定されてるの横アニ作品はなろうしかないしまだ犠牲者は軽傷や
>>219予定通りの総集編じゃなくて突貫で作ったんやろなあ
冰剣の魔術師が世界を統べるとかいうなんG公認アニメの制作会社なのに世間ではハズレ扱いらしいな
>>195バイオリンって黒い部分にアゴ当てるんやないんか
>>195これだと黒板引っ掻いたような音しか出ないんだよなぁ
>>231ライブとかやりたかったんちゃう?
アルバム2枚も出すとかかなり本気やで
SAGIRLSのチャンネル登録者少ないんやが😡
お前らも聴け👊

特別編って再放送やんか😡
まあ作画カメレオンコングやったしなあ
横アニはもうキャパオーバーだろ
『鬼人幻燈抄』製作委員会が「2024年7月より放送を予定しておりましたTVアニメ『鬼人幻燈抄』は、制作の遅延により放送を延期させていただくことになりました」と報告。
その上で「2025年に2クール連続での国内放送を予定しております。詳細につきましては決定しましたら速やかにお知らせいたします」と伝えた。
アニメーション制作は横浜アニメーションラボ。キャストは、八代拓、上田麗奈、早見沙織、白熊寛嗣、近藤唯が発表されている。

依先輩みたいなピュアな童貞がこんなビッチにたぶらかされるの見てられへんわ
こんな好きオーラ出してて実はそこまで好きじゃないって何なんや?
>>239せやで
ちなみに肩当てしてないオールドスタイルで弾いてる
これって敗北者敗北者先輩は敗北者先輩のこと好きだけど敗北者先輩は童貞先輩のこと好きって気づいた敗北者敗北者先輩が脳破壊されてバンド辞めたであってる?
>>263これ延期するだけで制作変更できない契約なの地獄やな
『鬼人幻燈抄』TVアニメ公式サイト
@kijin_anime
放送延期のお知らせ

横浜アニメーションラボはもう終わりや
ささ恋も11話以降は永久に放送されないだろう
古賀葵、市ノ瀬加那、野口瑠璃子、橋本ちなみ
ここら辺の声優がいたらクソアニメでも見ちゃうわ
>>263こんな糞アニメっぽいの半年も放送するつもりなんか
このあと作画安定してる妖怪さんなのが余計にオーバーキル感でとるよな
>>263こんな糞アニメっぽいの半年も放送するつもりなんか
>>313ガイジが立てたスレとは言え勢いあるんやからこっちや
こここれの時は作画綺麗だったのに

>>322妖怪さん派手じゃないけど地味に作画良いよな
ここ2話総作監がいないの終わってるわ

>>298YouTube musicからの登録者数やな
こうして見ると前半後半全然違うな

>>3052クール予定は草
仕事とった営業は有能やろこれ
>>316何週もやるし作画のいい最初の方をいっぱい使わないとね
>>352話進むにつれて作画監督がどんどん会社名になっていく
なんでこんな書くの大変そうなハチナイみたいな絵柄にしたんやろ
>>352もうこのアニメよりこの制作会社の内部事情の方が気になるわ
何でこんなことになってんねん
さすがに公式?の月間リスナーはそれなりにいたわ

ひょうけんでワイは作画が良くなくても面白いアニメは存在するってのはわかったけど
こーいうのは作画悪ければマジでつまらんもんやな
ったく、依を好きになっていいのは私だけだってーのw
お前ら「ENGIは糞!ゴミ!」
ENGI以下あったねえ…
横アニみると異世界おじさんってコロナ化で延期してでもクオリティ維持してくれたの
案外ようやっとったのかもしれんな
全国ネット枠の深夜アニメで遅延した時って各局別々に枠取ることになったら40近いテレビ局と調整する担当者地獄やな
>>374監督が仕事掛け持ちなんと下請けが飛びまくってるんやないの
作画まともな回を選んだら1話2話しかなかったんやろな

どこからおかしくなったんやろな
てかこの作品もやりたいこと割と一話で終わってる感が
>>398ENGIはたまに本気だすから...

1話から3話くらいまでを振り返るって話じゃなかったっけ?このまま垂れ流しで終わるんか
こんなに作画監督が放送回ごとに国外含め複数いることってあるんか?
https://imgur.com/a/tZDPbHf
逆にこの作画で作ったメダリストを見てみたい気もする
>>398横アニと比較していいのはもはやprojectNo9ぐらいや
>>399異世界おじさんのところはそもそも制作してるの4人くらいしかいないって聞いてファッ!?ってなったわ
確かに総集編でクソ作画見せるわけには行かないから垂れ流すしかないわな
>>409明らかに2本同時にやってるからじゃねーか
>>409聖者無双は良かったからはめつからやろなぁ
>>383普通にここで1話終わりやろ
CM明けから2話やで
>>398ENGIは例のアニメーターおる時点で言うほどハズレやないやろ
Newgateのほうはまだ落としてないの不思議やな
今週で落とすのかもしれんが
よく見たら特別編プレリュードって書いてあるけど本当に一話だけやる気なんか
>>409二本同時にやって最終的にどっちもダメになるのって、五等分一期とどろろやってた頃の手塚プロみたいやな
>>409ラピスリ~聖剣まではそんな作画悪い印象ないわ
つまんない方のヒーラーやポーションの寿門堂は絵柄へっぽこだけど作画全く崩さないしマジデようやっとると思う
>>486ハローハッピーワールドはみっくをメインボーカルに据えるイカれたバンドや
>>470今週が1,2話
来週が3~6話の謎編成やぞ
>>470今週1~5話で来週が6、7話って見た気がする
横アニがなんだ、ProjectNo.9は同クールに3作品作ったぞ
>>409禍つヴァールハイトクソおもろかっただけに現状悲しいなぁ
2話ってまだ耐えてたっけ
3話あたりからいきなり謎演出クソ作画やったっけ
>>499後半に行くほど使える作画が減ってくからそうやるしかなかったんやろな
低クオリティとは言え3作同時に完走させたNo.9って凄かったんやな
>>498カラダだけは100点満点女子高生若手声優歌種やすみちゃんえちえちやな…
>>493はぇ~数曲作って自然消滅しそうなバンドやな
やっぱ相対的にこのへんはめちゃくちゃマトモやったな
もっと序盤から終わってたイメージあった
ランチパックひまりすき

>>529もう7月に入るし来期新アニメ群に話題取られて終わるやろうな
>>539そもそも延期してるから序盤どころか放送前から終わってるようなもんや
>>4092023夏 1本
2023秋 2本
2024冬 1本
2024春 2本
明らかに制作ペースを上げた末路やな
あの動画工房でさえも2024春枠放映ヨルクラとロシデレの同時制作する予定やったけど結局ロシデレを夏に動かしたからな
こんきはまあ大丈夫な時は普通にあるな
ここ3話くらいは完全に終わってた

作者5/11以降ツイートどころかいいねすら何もしてないのほんま草
>>555時期ズレ放送したのってシンプルに話題から消えるよな
>>567外人はランチパックも茶碗蒸しも知らん知恵遅ればかりや
すでに謎エフェクトと止め絵で片鱗見せてんのおもろい
>>569夏って推しの子あるやん
結局2本進行になってて大丈夫け?
>>576この頃に制作側がめちゃくちゃになってるの知ったんかな
クソ改変でキャラぶち壊されるドラマ化
クソ作画でキャラぶち壊されるアニメ化
メディア化するだけ損な時代かもしれない
童貞先輩と童貞絶対殺すひまりちゃんじゃ結末は見えていた
>>576漫画だけじゃなくてイラストの仕事もあるから忙しいんやろなぁ
>>576セクシーなんとかさんルートにならんか心配
可愛い~

>>579豚レバーはヒロインだけは作画良くするしエロシーンは時間使うっていう職人魂を感じたわ
こう見ると敗北者の行動おかしいな
惚れてる設定後付けなんじゃねえの
>>602推しの子は2期やからまだなんとかなりそう
逆にヨルクラはオリジナルやしロシデレは初アニメ化やからこの同時進行はかなり大変なんやろうかなと
作画が崩れてるとかわいいって言ってもギャグにしか見えないのがね…
>>688田舎でもショッピングセンターだけは人多いで
こいつら普段どこにおるねんてぐらいおる
>>702田舎はショッピングセンターくらいしか人集まるところないから?
承認欲求強めだけどすぐヘラる志帆と全肯定ひまりちゃんのカップルが見たい
依先輩はそれ見て泣きながらシコってる
アニメーターって女の子描くの好きらしいけどこれはそうでもないんやな
とと神は凄かったのに
岡山が舞台の漫画ってささ恋と推し武道しかないから岡山ってレズの町なのかもしれん
>>714ひまちゃんがあのメンヘラを振ったら刺殺しそう
>>715リークもあったけどそんな事言ってるレベルじゃなかったんやろ
百合デートってほんといいよや
見てるだけでしあわせになるわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>715気合がちゃうわ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
安達もだけどレズも童貞臭い方がおもろいのは何故なのか
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッ
他のありったけを犠牲にして描かれた大きい全裸入浴おっぱい

ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ひまちゃんって清楚系FJKなのにこのおっぱいは作画崩壊でしょw
>>715いうて期限までに決まった枚数書くのを優先したら1枚あたりに時間かけられんやろ
今思えばひまり入浴シーンが最後の作画の輝きやったんやなって
インターリュード

むーちゃん好き可愛いご飯食べさせたい

もう作画いい部分おわったぞ
来週どうやってごまかすんや
ささ恋休みだからニューゲート見たやつ→えらい
ささ恋特別編見たやつ→まぁいい
ささ恋見ないで30分休んでたやつ←こいつ
>>843今回流さなかった部分を切り貼りすりゃええやろ
作者可哀想やな
アニメ化してもらえたのにこれじゃワイやったら実況しながら凹むわ
今回はニューゲート実況行ってたけどほんとにまんま総編集だったんか?
不思議で優しい繋がりの物語の時間だあああああああああああああああああああああああ
>>865妹さえいればいいにそんな感じのシーンあったな…
>>862ニコニコの実況ってレスを返すってことがほぼないから一体感がないよね