>>701ワイがこないだ行ったとこなんてまだ出会って5秒でバトルのガチャガチャ売ってたぞ
なんで一人に決める必要があるのか未だに分かってないぞ
>>689暖かくなる前に一気に寒くする必要ないのに
>>671クソアニメも出ないといいアニメ回ってこないから仕方ない
>>768わかんなくてもいいからいい加減トーナメントを始めろって感じ
異修羅2期ってなおぼうと微塵嵐とロボの記憶しかねえわ…
あと先週のオークか
>>787それでダイアローグにいいアニメ回ってきたか?
>>704ウハクの能力原作ではこの時点でちゃんと説明されてるから書こうとしたらスレ民に怒られたからな…
>>790もしかしてラスト2話までキャラ紹介して最終回で復活した微塵嵐くんに全員切り刻まれるんじゃないか?
>>792おぞましきトロア
みっくと相棒
ロボと婆さん
微塵嵐
2期の序盤はキャラ立っててよかったわ
>>768本物の魔王が世界グチャグチャになってもうたから精神的支えが必要なんや
本物の魔王が倒されたのに倒したやつがわからんから担ぐやつもおらんしそいつがもっとやばいかもしれんから不安なんやで
【急募】ここから今期中に全員戦い合わせて終わらせる方法
先週のキャストでバレバレやったな
えっちなの復活するのか?

>>823ニヒロって誰やっけ⋯って思ったけど
蜘蛛ですが何か?のやつか
>>838ダイジェストで戦いの止め絵だけ最後に流す
キャラ同士の繋がりとかよくわかんねえな
3期でトーナメントやられてももうキャラみんな忘れるやろこれ
>>871ノーコメントや
まぁ2期中何もわからんやろうけど…
>>852繋がってなさそうなのいっぱいだしええやろどうでも
地名わかんねえんだからアバンで毎週魔王の話出すくらいなら地図出してくれ
これアンデッドガールマーダーファルス状態になってんのか
あれ?23時からNHKで火の鳥やってなかったっけ?
現在人間の中で黄都が一番でかい国で
その次にでかいのがこのオカフとかいう都市やと今説明されたで
>>942最後に本物の魔王倒した奴が云々の話を潰れた都市の長が教えてくれたんで向かったのは覚えてた
>>966本物の魔王のせいで文明崩壊したから基本終わっとるで
ネタバレですまんがこいつらはマジで覚えなくて良いぞ
草
【MX】異修羅→Re:ゼロから始める異世界生活→グリザイア:ファントムトリガー→天久鷹央の推理カルテ→防振り(再)★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1741183895/
>>992全部覚えなくてもいいかもしれんと思ってきた
>>3基本知的生命体ならどんな種族でも共通言語で言葉を介せられる世界やからな
世界観的に1人だけ骨なのは驚かないんやろうけど1人だけCGなのは誰か驚いてもええと思う
異修羅って少なくとも日本ではそこまで人気ないけどどっかの国で人気あるアニメなのか?
>>24dアニメストアでも人気あるわけじゃないし謎すぎる
今オカフに黒い音色のカヅキってやつが攻撃してきてるから
こいつらが受けて立ちに行ってるんや
>>23アラフォー通販とか新米おっさんとか実況民受け良いの多いやん
>>30原作とアニメの違いも理解できないし、実況のレスを全部自分に聞かれてると勘違いするヤバい奴
サラッとお互い様と言ったがこいつらは2人とも客人=異世界人や
そうかようやく思い出したけどマロウドって異世界人のことか
こいつの銃はマッチロックなんかよ
ガトリングガンある世界やのにもうめちゃくちゃやな
こいつらの会話なんかアフレコルームが浮かぶから嫌やわ
客人は本来別に日本以外からもそもそも地球以外の別世界からも以外も来るんや
なぜか最近は日本人ばっかなんやって話をしてたで
異世界人なのに暗躍してると違和感あるわ
行動力ありすぎやろ
>>1281期で説明あったが異世界からこの世界に来てるやつはその異世界で異常なほど強かった奴らやから異常者ばっかや
ちょっと待てよ
ライフリング刻まれてるならまっすぐにしか進まんやろ
でも能力が銃を正確に撃てますってだけなのはいくらなんでも弱くね?
この女が天使とか氷タイプのドラゴンに勝てると思えない
こういう世界観での銃キャラは良くも悪くもまあまあ強いイメージ
水樹もシンフォギアみたいやなぁって思いながら演じてそう
ちなみにこれは歌ってると銃の威力が上がるとかそういう設定
こいつアルスくらいなら殺せそうやな
はやく殺してくれ
瞬殺やん
ソウジロウこいつと普通に戦えるのクソ強いのな
伸ばせるんやな、伸ばした姿1期で見てたっけ覚えてねえわ
>>248でも高尾奏音は今年でデビュー10年やけどまだ大学生やぞ
このアニメの目的すら知らねぇのにお前が誰かなんかわからんわ
これじゃ変なナイフ何本も持ってた杉田トレントがバカみたいやん
人間じゃないキャラは種族とかわからんし強さの説明も適当でよさそうだけど
こっちからするとわけわからんな
水樹奈々さんこのアニメがなんなのか理解しないまま死んでそう
カズキって奴と試合するのかと思ってたらすぐ死ぬのな
らしい
珪素(偽) @silicon14_keiso (2025/03/05 23:23:33)
このサブタイ乗っ取りの演出は書籍版の特殊演出をそのまま再現していただいております!修羅構文の完全再現といい、あまりにも信頼のおけるアニメ会社、パッショーネさん……!!! #異修羅 #異修羅アニメ
https://x.com/silicon14_keiso/status/1897291900295766108
異修羅ってなんかずっとキャラ紹介しながらじゃんけん見せられてるんやなって
キャラクター紹介にいたのに死ぬんやな

クラスメイト・団子屋
みっちゃん(梅ノ木みつこ)

>>318
やっぱ高尾奏音ちゃんよ
物理的に超強いですみたいなキャラが勝てる未来が見えない
>>356小説は知らんけどさっきの演出は確かに良かったな
>>365コミカライズにもあるけど小説のほうがええんかね?
アラフォー神アニメになりそう
『アラフォー男の異世界通販』追加声優に羊宮妃那さん、小清水亜美さん、花澤香菜さんが決定! 第9話「クモですが…?」のあらすじ・場面カット・WEB予告映像が公開
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1741157030
1話で出てきてペラペラ文面で強さ説明されて速攻退場して二つ名の上書き演出しました
されてもな
よく考えたら天下一武闘会の出場者紹介に放送半年分使うって馬鹿なのでは?そんなに視聴者のワクワク続かないやろ
さっきのキャラがみっくのおうただったら良かったのにキャストミスだな
2期になってから女キャラがあまりにも少なくないか?
>>378巨人とかロボとか絶対決勝まで行けるキャラじゃなくて今から泣けるわ
まあなんかあいつとあいつが戦ったらどうなるんや…!?を延々と楽しむための作品なんやなってのはわかってきた
わかってないけど
>>365そう思ってこんなレスしてるんだったら確実に共感性低いと思うぞ
逆にアンチ活動なら正しい行為
原作読んでるやつは揃っておもろいって言うんよな異修羅
気にはなるけどそこまでして読みたいかて言われると…
>>387そもそも上書きするなら決闘の直前に二つ名をいつもの読めないアレで出してくれないと上書き感ないよな
>>387能力的に上書きが関係するんやないのになんで骨だけ特殊演出なんやろってのも思う
1期の悠木碧と天使様に勝てそうな奴2期にいないよな
>>404原作勢なんて星馳せアルスを人気1位にするような連中やぞ
信頼できるか
作者がこの能力持ち同士戦わせたらどうなるかって小さい頃から妄想してたんやろな
>>382文章読むのに抵抗ないなら書籍のほうがおもろいで
そもそも漫画化されてるの小説1巻だけや
蜘蛛女とか明確にロボの下位互換すぎるけど生かした意味あったんか
てか関係ないけどお粗末さん4期やるのビビったわ絶対採算とれんやろ
>>389Xとか見る感じ異修羅好きな人はシャンフロとかも擦ってるから多分そういう設定コネコネを楽しめる人向けの作品なんやと思う
それを原作に忠実にアニメ化したらしいならこうなるんちゃう
こいつもしかして死んでるから即死天使は無効なんかな?
>>404アニメはキャラ紹介しかしてないしぶつかりあったら面白いんだろうな