最初の一行…一番最初に本物の魔王に挑んで敗走したやつや
【MX】異修羅→Re:ゼロから始める異世界生活→グリザイア:ファントムトリガー→天久鷹央の推理カルテ→防振り(再)★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1740578441/
サンイチ
ちなネタバレやけど今日出てくる新キャラや

ユキハルって名前からもわかると思うがこいつも地球からの転移者や
お囃子鑑定1級のワイがあれはお囃子だと断言するけどでも首だけ残ってても意味なくない…?
体返して…
なおぼうのキャラおっぱいでかいらしいからずっと映してよ
>>49まーたネタバレガイジか
まっこんな糞アニメのネタバレ自体はどうでもええんやがな
正直OPのどのキャラが紹介されててどのキャラがまだ未紹介なのかわかってない
>>79前回スライムだったのは覚えてたわ
でも次の奴さっきのあいつじゃねえな
>>76いやネタバレというか普通に隠そうともされてない
1期みたいに全面戦争するのは最後の3話とかなんやろなぁ
なんで2期やったんだよこのアニメ
せめて原作終わってからだろ何の話もしてないやん
>>83今始まって4分たったけど一切転移者って話してなかったが?
ネタバレ以外の何何や?
>>86原作10巻まで行っててまだ3巻入ったところや
>>94えぇ…ユキハルって名前で誰でもわかるやろ…
>>100こんなほぼ何もやってないような内容でよく3巻まで出してもらえたな
>>109まぁWeb小説でその後まで書いてたからな
>>103そらお前が原作読み込んでるからそう思うんやろ
で視聴してる初見の人間の気付きや感動は先に回って潰していると
まこんなアニメでそこまで思い持ってる奴いるかしらんがな、自分の楽しんでる作品でやられたら多分死ねって言ってるわ
>>123えぇ…この時点で転移者って気づかんかったら今後も気づかんで
小説でもわざわざそんな説明されんし当たり前にみんな察するで
まぁアニメ適当に見てるやつ多いから気づかんのやろうけど
なんGのコピペみたいに急に食われたら笑うんやけどな
耳が聞こえないくらいなんや
逸臣さんはそんなこと気にせずに食うぞ
>>132多分2期最後で紹介は終わりや
トナメ開始やでアニメは終わると思う
このババアなにものなの?
異世界通販のババアみたいなポジションか
>>123まだネタバレガイジのワッチョイNGしてへんの?
毎週ネタバレだけしに来てるようなやつなんやしイライラするくらいならさっさと消しておきなよ
こういうのって優しくしてたらやっぱり野蛮で殺される流れやないの?
きのこいぬの知能が上がるたびに戦慄してた謎の奴らはこ
れなんかおぞましいやろ
>>123この作品に思いれあるやつは世界的に見ても
このスレの自信ニキだけやな
はよ戦って決めてくれへんかな
このテンポは2シーズン目の後半でやっていいものでは無いと思う
>>156そら原作を読み込んでるからやろ言うてるやんけ
原作読者はちゃんと原作というアニメ以上に詳しく書かれた文章を読み込んでるから、あとがきや設定まで読み込んでるから、その答えに辿り着けるんやろ
仮に命名規則がこの世界のものではないと仮定したとしよう、転移者ではなく転移者の子孫だからってパターンは考えつかんか?
結局事実は視聴者の楽しみ潰して自己満足してるだけや
アニメつまらなすぎてレスバの方が楽しくなってきとるやん
>>225でも割と楽しんでるやついるぞ
ワイも理解できないが
昨日こいつの食ってたのより多いナッツ食ってるフードYoutuber見たわ🥺
こいつタンパク質もたいして摂れないのになんでムキムキなんだよ
>>183前回入れたと思ったが見えたからついでに言ってるだけや
ええやんどうせこんな糞アニメあんまりレスすることもないし
クゼって天使様のやつか

ユーベルブラットの時にもあったな
アニメ見てれば分かる内容言及しただけで原作厨扱いされてるの
>>267ネタバレガイジの言う通りならこいつも和名やから転生者なんか?
これ消費者庁コラボレベルでバトルロイヤルしないよな
今のうちにレス予約しとく
やっぱヴィーガンって凶暴だわ
まぁでもあの時代の狼ってホンマに脅威みたいやったししゃーない
ウハクは話が通じそうやから仲良くしたけど話通じないやつは排除するのがあたりまえなんだよね
>>239めんどいからもう触れんが原作ならこの時点って転移者って明らかにされてるから書いといただけやで
はえ~オーガはよくわからん上位存在の声を聞いておかしくなるけど全聾のウハクだけはそうはならんってことなのか
こいつも本物の魔王によって狂ってもうたんや
ちなこれもガイジにネタバレ扱いされそうだから言っとくがいまさっき一瞬言ったセリフで明らかにされてるで
>>363ほーで?
結局原作やろ、アニメで話されてない以上は別物だし、今説明されんでもアニメでも後々話されるかもしれんことを
いざ出て真っ先にペラペラ説明するってただのネタバレでしか無いぞ
>>437こいつかわいそうなまま終わって救いなかった
ファッ!?
こいつ耳が聞こえないから魔法聞かないのか
キア特攻やん
あれはキレてたとかじゃなくてオオカミを殴り殺したことで覚えちゃったのか…
>>488世界詞ってそんなブリーチのハズレ卍解程度の能力なんか
原作評価高いし声優豪華にして作画も頑張ってで結構力入れてた感じやったけど全然盛り上がらないんやな
>>484>>486アニメの描写だと分かりにくいが原作だと明確に説明されてるが
ネタバレになるらしいから言わんほうがええか?
>>558原作だとこいつと相打ちみたくなってどっか行った
ネタバレ知らんけど呪言返しとかの能力でウハク自身声聞こえてないとかやないの
>>631お前のそういうとこだって言ってんだよなぁ…
こいつと願望実現女が強すぎて二強だと思ってるんやけど一向に大会始まらんから何も分からん
まだキャラ紹介全員終わってないらしいけどもしかして2期で大会とやらが始まるのは期待しない方がええんか?
こいつスライムにもドラゴンにも吸血鬼にも勝てんやろ
>>658ババアが普通だと思ってたらオーガは思ったよりセンシティブやったんや
>>698ぶっちゃけ面白い思ったこと正直ない
あげられそうな巨人の話もどっかで見た聞いた話だったしな
>>701ネタバレ警察によるとアニメでちゃんと説明されてないものは原作にあっても説明するとネタバレらしいから説明できん…
キアには勝てるだろうけど逆にそれ以外に通用する気がしねえな
微塵嵐にも勝てないやろ
でも正直腕っぷしとかはいまいちやから先週出てきたスライムに普通に物理で負けそう
それでも悠木か東山が最強やと思う
どうやって戦うのか知らんけど
>>723勝手にNG入れるから好きにレスしといてええでもう
ウハクの能力全く伝わってなくて草
なんであの巨人女が倒れたか誰も分かってないやん…でも書いたらネタバレになるしな…
>>734とりあえず直接しねって言わなくてもいくらでもや利用有るやろ声出す奴は
KADOKAWAのアニメの後は子ザメがあるから台無しやな
というか攻撃魔法が通用しないだけでエンチャントフィジカルアビリティを止められるわけじゃないからまあまあ無力だろこいつ
天使は殺意ないとダメやから原作だとメタキャラ出てくる
今日のリゼロ

さっきのクズも完全に覚えてへんかったしやっぱ長々キャラ紹介すんのやめてほしいわ
能力が伝わるように描写するのがアニメ制作会社の腕の見せ所なのでは?
>>756それ原作のこの部分でもう分かってるけど説明するとネタバレになるらしいから言えんわ
>>754そんな巨大立てるわけ無いやんって現実で自重支えられなくなったとかだったら叩くね
>>761この作品でエンチャントフィジカルアビリティが名称としてあったのかさえ記憶怪しいわ
相変わらずネタバレガイジと単発ネガキャンが気持ち悪い枠やな、ほな…
まあ来週には忘れてるからどうでもええやろ
真剣に見てるやつおるわけでもないし
>>773それは流石にないと思う
というか魔法使ってる時なんて言ってるか聞き取れた試しないわ
エンチャントフィジカルアビリティって精霊幻想記以外にもあるんか🥺
>>769ネタバレせんと意味分からんもんこのアニメ