ビオラせっかく良いヴィランだったのになんか微妙に終わらせやがって
アベムジカの10話を超えるライブ回は一生ないのかな
>>923ののちゃんはおたえクラスのガイジやからしゃーない
ぱーてぃーちゃんで思い出したけどクールの隙間でBL紹介してショートアニメやる謎特番数回で消えたな
>>939バンドリの頃やったらアフグロみたいにあり得たやろうけどもうリアルバンド軸路線に切り替えたからそれは無いやろ
冷静に考えたらポニテは裏事情なんにも知らない指摘なの草生えるわさっきのシーン
こっちはあと2話なんか?
アラキのネタばらしもう今週やるんかな
アラキが移籍して「らしくない」とか「本当にそこが居場所?」とか言われてるけど
別に望んでそうしてるわけじゃなくてキモ行為によって排除されただけなんだよね
ムジカのフィギュア出ますわ

>>55今までの泥人形プライズより少しマシになったんか
このままやとメビダスの評価がニディガと同じくらいに終わるわ
アベのときは期待値もりもりでみたからアレが出てきてがっかりしたけど
ゆめみたは期待値かなり低かったからまぁこれでいっかなみたいな気持ちがあるわ
OPもよく見るとこれがどういうアニメなのか全然伝わってこない作りしてんな
ヒロインの子はそろそろアキラの事許してあげてほしい
アラキが別チームいっても操られて能力使われてるだけやしな
今日のあらすじ見たけど多分妹化洗脳の事をすごい軽い物事やと思って作ってるわスタッフ
>>60妹にしてくるってところは面白かったからニディガよりは上に置くわ
クソゲーばっかりやってないで街の外に出る話をしてくれよ
女連中「なんでこんなことしたの!?信じられない!?説明して!?」
男連中「アラキにも理由があったんだよな!な!」
アラキ「あ…ワァ…」(移籍)
他チーム「らしくない。そこは居場所じゃない」
>>77女の子もかわいかったしな
このアニメかわいい子いないし
>>63それに引き換え動画工房渾身のオリジナルアニメとして期待度高く出てきたこれは…
いや踏み込め
頼むからさっさと理由言え
このままでは「アラキ」は「どうかしている変態」で終わってしまいます。理由が云々
#とじのみこ
>>110プロジェクトアニマ3作目って時点で期待値は地面に埋まってるからセーフ
このアニメは人気ない声優にチャンス与えるだけのアニメだな
妹化洗脳の件
チームのいざこざの件
マッドの研究の件
片付くんかこれ
本筋やらずにゲームばっかりだったのがマズかったよなこれ
焦って街の外に出ちゃって欠損死する奴1人くらい描写しとくべきだろ
こっちからしたら「どうせ悲しい記憶を封印するために改変したんだろうな」ってわかってるのに
いつまでも引っ張られるこのつまんなさよ
でもこのアニメのおかげで動画工房にまだおさまけライン残ってたんだな~って知れたよね
アラキ「ステラに妹化洗脳してた件がうっかりバレちゃってさぁwww」
さすがにバレたらヤバいと思ってるのかこれは言わないんやなアラキ
>>145それするんだったら白いのの声は松田の利冴の方キャスティングすればいいのにな
この期に及んでまだ意味深な伏線みたいなの張っていくのかよ
最後まで会ってたのにそっちは無事で片方は脳だけ残ったのか
そうはならんやろ
てかこの色黒ロン毛の名前もラムスの発言部位及びその能力も誰も知らないやろ
>>185その悲しい過去すらどんな内容でも妹化洗脳していい理由にはならんのが本当に終わっとるわ
>>187同期にふつつかがあるけどメビダス任されてる社員って二軍扱いされてそう
こいつと仲直り出来ても女2人と和解するのは無理だよな
あいつらもう引けないレベルの言動したし
このチームメイトの名前もラムスの発言部位も分からん
推しの子3期の出来も良かったし、カラオケ行こ!とかふつつかな悪女も地味におもろいし動画工房って基本ようやっとるよな
声優がお亡くなりになったキャラだから大事にせんとな
女はアラキのこと嫌悪しまくってるのに男どもはなんでこんなアラキラブなんだよ
>>233モンスト新しいアニメ作ってるらしいから見ろよ
テレビアニメちいかわも動画工房だからアラキがちいかわなのも当たり前よ
どれだけ深刻な理由があったらアラキが許されるんやろ
お前はMXにいたいのかBSにいたいのか、どっちなんだよ
それはおまえが何も説明しないからやろ
ガイジかこいつ
>>284妹化洗脳が普通に誘拐やから刑事事件やと理解してないからやろ
いやアラキがワ…ワァ…しか言わなかったのが悪いよね?
バイト先で怒られたのでバックれたくらいしょうもないこと言ってたなこいつ
男だけで話し合ってると些細なボタンのかけ違いみたいに思えてくるな
>>284アラキに媚び売っておけばかわいい妹くれるかもしれないし
>>233ラブライブコラボ90連して当たりが3年生1体しか出なかったの思い出して腹立ってきた😡
アラキはこういう奴って分かってるんやしメンバーが許してあげるべきやろアホかよ
「なんでこんなことしたの!?」って詰められたとき何も説明せずに
「元通りになれないかな?」って言ってたよなアラキ
アラキが事情があって説明できない
素振りを見せるだけでもだいぶ変わるのに
こいつ…冷蔵庫に入ってたプリン勝手に食べたら追い出されましたみたいなレベルで話してるけどやってる事記憶改ざん妹洗脳だぞ?
なんつーかただアラキ沢山叩いたら勝ちのアラキ叩きゲームしてるエッヂ民おおいすね
特にやることもないからレスバしてるどっかの民みたいや
>>388体の一部がラムスのやつはもう人権ないのかもしれん
かわいい

勝手にそんなことやってええんか?
誰か巻き込まれたらどうするの?
水ダウでやってたよなこういう企画
思ったより面白くならなかったんや
陶器投げ割ってストレス解消するアトラクションあるけど、それのスケールでかい版やな
真面目に全部瓦礫にしようとしてるの草
1階壊して倒壊じゃあかんのかな
こいつかわいいけど普通に怖いよな
あんま身近にいてほしくない
こいつら普通に治安の敵だろ
テロ起こされたらどうするねん
おしゃれ好きな女子。幼い頃にアラキたちが団地に引っ越してきて以来仲良くなり、特にステラとは大の親友。
〈ラムス〉の発現部位は顔を含む頭皮全体。髪の毛や顔のパーツを自在に動かすことができ、感情によって髪型が変化することも。髪の長さは自由に変えることもでき、攻撃や拘束、手足の代わりとしても使える。一見後衛向きに見えるが、本人の性格も相まって前衛に出ることが多い。
密かにショウセイに片思い中。コンビニのスナックを変な食べ方にすることがある。
これのせいで能力持ちが危険視されて排除される展開になるんだよね
かわいい

こういう因縁の対決なら速さ対決じゃなく直接対決じゃなきゃダメじゃないか…?
なんで怒りの矛先がアラキじゃなくてそいつらなんだよ
ショックなのはいなくなったことじゃなくて洗脳してたことだろ
被害者無視して男だけで話進めてるの普通にやばないこれ?
でもこいつらにとってのショックって仲間を洗脳してた裏切り行為ではないんだよな
いやアラキがさっさと理由説明すればいいだけだよね?
こいつらの気持ちはこれでええけど根本的に洗脳の話しないのなんなんだよ
別にゲーム内の指示だし役とチームリーダーが同じである必要はない
でもアラキがリーダーだと出来ない事やらせようとしてヒスるやん
今んところアラキが何もかも悪くてアラキが何もかも全ての説明責任を放棄しているのがこの騒動の原因だと思うんだけど何を盛り上がってんだ
洗脳被害の当事者がいないなかで赦免の方向に進んでるのちょっとおかしいだろ
すまんガチで怖いんだけど
ショウセイくんがリーダーに不向きって理由で戻ってきて欲しくてもステラは絶対嫌だろ
もしかしてこのアニメもう洗脳した周りの話って過ぎたことになってる…?
追い出し決めたステラ居ない場で何決めようとしてんだよ
髪の子はアラキ戻ってきてほしくないからそう言ってるだけに聞こえる
え?なんでアラキが戻ってくる云々の話からこいつがリーダーやって話になってるんだ?何が起きた?きも
アラキどのポジションだよ
てかもうアラキの話ちゃうやん
なんかずっとちょっとおかしくて草
ワイが間違ってる気分になってくる
ゲーム負けたあと殴りにいっただけなのにいい話にするな
謝るのはアラキにやなくて八つ当たりされた敵チームにやろ

ハグ
マジで東京24区であすみから逃げて逃げて勝手にムキムキになりやがって!って殴り合ってたところ思い出す
多分やけどもうこれ妹化洗脳自体が作品のノイズなんやと思うわ
あれのせいで完全におかしくなっとるやん
ちょっと揉めたくらいの話で良かったやろ
インナーエッッッッッッッッッッッッッッッッッ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でもポンコツだったのって洗脳にリソース割いてたからやろ?
何の事情も説明せずになんで許されようとしてんだ…?
ショウセイ「アラキ…なんで移籍したんだ…」
アラキ「追放されたから受け入れてくれるところに行くしかない」
ショウセイ「むっかー!勝負だ!」
ショウセイ「くそ、負けた!」
ショウセイ「アラキ…お前がリーダーやるべきだった!」
みんな「いや、ショウセイがリーダーだよ!」
ショウセイ「うぉぉぉぉぉぉ!」
アラキ「戻してください!!!」
※なお洗脳していたステラ不在
まあ一応洗脳されてた赤髪もアラキが移籍した時「いやなにチーム抜けてんだよ」って感じだった気がするしそんなもんか?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
😭😭😭😭
これでみんなを懐柔して全員でステラ説得しようって流れになったらさすがにステラ可哀想すぎないか?
ワ…ワァ…しか言えなかった頃に比べるとアラキ成長してるやん!
これはアラキの成長物語やったんや!
ビオラどうこう話よりヤバいかもしれんなこっちの方が道徳的に
このあと記憶を取り戻すのと同時期にスパイが本格的に動き出して離れるアラキがヤンホモに連れ去られてわちゃわちゃ展開や知らんけど
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや
一番戻っていいか聞くべき相手に聞かずに何を盛り上がっとんねん…
捨てられたところ勧誘したホモとか根本原因の妹とかよりにもよって一番大事なやつらを抜きに話進めてんじゃねえよ
>>888何の事情も説明せずに居心地悪いと言う理由だけで勝手に敵チーム移籍するやつなんかキレられて当然だろ
どんだけちゃんとしようとしてもお前がステラから奪った時間は戻ってこないんやぞ
追い出した奴とスカウトした奴どっちもいないところで決めてしまうのおかしいよ

これやったな
いつからやろう
ゆめみたよりメビウスのほうが楽しみになっていったのは
さんいち
シナリオかいたやつはおかしいと思わなかったんかこれ
まあ戻ってるくるの決めたっていうか他の人はいいよって同意な段階で
ステラがどう思うかは説明してからってくらいやろ
きらめきとメビウスダストでキャッキャしてる実況民終わりだよ…
プロデューサーと監督と脚本が常にクスリキメてたと言われても納得するわメビウスダスト
来週ステラに全力で拒否されて再びディアボリにお世話になる薄い本泣ける
あと2話?
もしかして作中では洗脳問題は片付いてる扱いなのか
説明しろ!
説明する
↑
これで解決する問題を
説明しろ!
しない
追放
移籍
勝負
相談
承認
に増やしやがった
改めてマジで途中のクソゲー回全部いらんかったな
4話くらい削れたやろ
気づいたらめっちゃニコニコしてたわ
変なアニメだけど実況の甲斐はある
>>28来週ステラに話して普通に受け入れられて終わりやろもうこれ
アラキが抜けたときとショウセイがリーダーやめようとしたときの反応(とくにオルガ)が天と地なんやがほんまに戻りたいか?
ステラだけは絶対に許さないでそのまま終わってほしい
>>331回バックレ挟むの社不すぎる
そら黙って他人のこと妹にするわ
>>4一番謝らないといけない子がいないとこでこれやるのがね
>>22クロノブレイバーは普通に面白い展開だったけど料理のやつはまず何言ってるか聞き取れないわ🙄
流石に来週はアラキがちゃんと説明してみんなで暴走したショタやっつけて終わりかな
なんかこれで許さない方がヤバい空気出されて渋々認めるオルガの流れ悲しいものがあるな
いやメビウスダスト普通に来週も気になるくらいやったろ