>>680鉄砲玉カチコミで魔王は倒したけど配下は全然倒せてない状況で真実の愛を見つけたバカ王子が婚約破棄してきたから袂を分かって自分らで独自に配下の討伐するみたいな話やったはず
メビウスダスト面白いと思ってみてる人おるんか?
ニディガゴーコンと変わらんやろ
>>729ショタが暴走したから多分それ止める最後の戦いが始まる
その間に妹の件片付けると思うけど
ワイの中では今期3番目くらいには楽しみになってきたわ
話の展開には文句ありまくりだけど
>>737ゴーコンはもっと勢いがあって面白い

ステラ視点からしたらいつの間にか自分より冷たくあしらってた女含めてチームメイト全員でアラキと和解してる恐怖な状況でしかないからな
>>760わかる
このアホスタッフどもがどう完結させるのか気になるからな
早く最終回迎えてサクガンとまほなれとどれが一番面白かったかでレスバしたいわ
>>759号泣土下座で許さない方がおかしい空気作り出すことに成功したからな
ギャグ抜きでガチでキモがられてる主人公ほんま面白い
オルガも先週えっ?許すの?まじで?みたいな感じで許したのほんとおもろい
妹にされたことにめちゃくちゃ拒否反応示してるのがクソ面白い
グループ内での扱いが着替え覗いたやつと覗かれたやつみたいでえっちだ
ステラには全員アラキに再洗脳されてるように見えるやろ
今更ちゃんとしてもアラキがステラから奪った時間は戻って来ないんやぞ
まずはステラを妹にした理由を4人が聞いてステラに伝えるとかそういう間にクッションを挟む的なことすら一切合切せずいきなり目の前に呼ぶとか頭おかしいんかこいつら
これキモ男に妊娠させられたタイミングで意識取り戻すタイプの催眠エロ同人みたいなこと言ってるな
許したのは実はみんな記憶いじられてましたってオチにしてほしい
まずステラの目の前で全員から袋叩きにされてからスタートやろ
妹化洗脳の事をスタッフが軽く考えてるのが一番の問題点やろこれ
ただ寝返っただけならまあ和解できるけどやったことがやったことだからな
ステラを妹にした理由は、ステラを妹にしたかったからだよ❤︎❤︎❤︎
↑
どうする?
これみたいにもっと外の世界への憧れとか方法探るのが主軸で話が進むと思ってたわ

まさかこの路線で妹の話も納得させるの?
そりゃ無理でしょ
どう考えてもステラのために洗脳してるんだけど説明できない理由があるんやろ
>>929スタッフ的には話がまとまったみたいやけどなんにもなってないぞ
なんでこいつらは何も聞かずに分かった感じになってるの
そのほうが恐怖だよ
でもワイもリリー・ベイカーちゃんを妹にできるなら能力行使するか
それすらも洗脳かもしれない…という可能性がある時点で怖いよね
デジモンのぼくらのウォーゲームみたいになってきたな
こいつらが素手で取り払える程度の脅威なら一般人で対処できるだろ
多分ワイが見逃してるんやけど何で犬が人間みたいに話したりできんのか説明されてるんか?
外の世界になにかある系の話で本筋なぞるまでは脱線話も多かったアニメだとACTORSなんかはちゃんとおもろかったよなぁ
まああんな変な結晶みたいのが浮いてるのにこの地に住み続けてた側にも責任あるだろ
>>70多分おさまけチームやろ
仕事与えないといけないからね
>>82そらふつつかに全ツッパしてなるべく手抜きたいんよ
本気出せばこの範囲の人間を全員妹にできるってこと!る
>>70ふつつかがめちゃくちゃ作画良い分かわいそうになるよなこのアニメ
>>74というかゲームやってる奴ら以外住んで無いと思ってたわ
>>52欠損は尻尾だけらしいし元々話せるタイプの犬って事やろうな
っていうかまさか妹ちゃん検定した理由最終話まで引っ張る気か?
>>128話せるタイプってなんだよ
ドラゴボみたいな世界観てことなんか
>>195マジルミエの展開知ってるのエッヂで君くらいやろ
熱斗くん!どうやらインターネットでのウイルスの暴走が現実世界に影響を及ぼしてるみたいだよ!
現代ベースの世界観なくせにリアリティライン完全に放棄してるのが普通にうんちやと思うわ
事故って犯す見た目になったんじゃなくて元々こんな格好してるのか
これでこの騒動の解決にアラキが関与して
ステラ含めてアラキ頑張ったから許すかみたいになぁなぁになったら最悪やな
>>269いうほど急か?
しかもメビウスダスト比では面白いやろ
この物語アラキがショタと慰めセックスするだけで解決しそうやな
>>269頭おかしい展開はあっても面白い時はなかったぞ
>>272てかこの事件で世界の危機でいろいろうやむやになるしかないやろ話の筋的に
こういう展開やりたかったなら2回くらいしょうもないゲームバトル削って良くなかったか?
何で今更ちゃんとし始めるねん
外に出るためのデータ集めでゲームしてたのにその話置き去りにした上にステラちゃんとの話もせず変なラスボス戦入って終わりだよ
やっぱ無計画に力ばら撒いたの普通にど戦犯よなこいつ
クソガキが吸い取って終わりレベルなら元々ジリ貧やったんやないのこれ
こいつマッドサイエンティスト感出してたけど別にそんな事なかったな
この博士黒幕とかなのかと思ったらマジでダスト研究してガキに尽くすいい博士なのかよ
脳だけちゃんの事情もよくわからんし
なんでこんなに無駄にキャラ大勢出したの?
扱いきれてないよね?
>>358ダストで欠損補ってるから髪の毛の子とかはハゲる
5体満足でただハゲてるだけでも髪の毛の欠損扱いになるんか
>>394じゃあステラは足なくなるからもう一回妹に洗脳してお世話とかして幸せに暮らせるんやな
妹にする展開の一点突破で実況民はトリコになってるけどラムス研究と謎ゲームの縦軸が終盤の展開に一切絡んでこないのかなりのクソアニメだよなこれ
ダストを供給する能力は隕石の力を前借りしてただけなんかな?
>>424無駄に設定とキャラだけ多くて全く処理しきれてないな
こんなアニメ見るより前期途中で止まってたリィンカーネーション見返せばよかったわ
なんか「頭くるくるす~」みたいなセリフ言うやつなんかあったよね
今週MXでは元祖バンドリちゃん放送されてなくね?
さっき放送されてたか?
>>444リーダーのメガネが足欠損してシャチ出せる
>>442終盤の全裸モード見てないのかもったいねえ

ちいかわには決断力があるからな
アラキはただのガイジ
アラキチームとあと犬とディアボリックだけで良かった気がするわ
何もかもがもっさりしすぎてて盛り上がらないなほんと
何がアホらしいってクソガキは自分が何やってるのかわかってないから対立として成立しとらんのよなこれ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
すまんメビ泣きええか😭😭😭😭😭😭
街の危機にみんなの力を合わせて総力戦みたいな流れなのにキャラがわからなすぎて全く乗れない…
これとサンダー3作ったやつは殴りたい
きらめきは許す
こいつはこいつでダストなくなったら脳みそだけになるんちゃうんか
しょうもなすぎて全滅エンドでもまあええかという気になってる
>>616ワイは来月からあづあやかしを失ったきらめきを許せる気がしない
クソアニメから逃げるんじゃなくて、1本1本ちゃんと向き合っていきたい
そういう問題じゃなくてほっといたら大量に死人が出るよね
いちいちずれてんだよなあ
妹にした理由を言う→ステラが納得する→共闘 みたいな流れになるのかと思ったんやけどなぁ
妹にした理由伝えてそのまま終わりでも尺的に問題ないし、信じられないくらいキモい理由だったことが判明してそのまま仲直りせず終わってみて欲しい
プロデューサー監督脚本はどんな作品遍歴を経ていたらこんな汚物を生み出せるんやろな
これこのアニメ見てなかったら質問の意味分からないらしいな
>>593
同じ動画工房のふつつかは毎週出してくれるのに
脚本家も一番盛り上がるの妹やろなぁ…ってわかってないとこの切り方できないよ
まあでも答えてくれるなら畑荒らしアニメは超えれるな
ふつつかとかカラオケ行ことか推しの子は気合い入ってたよな動画工房
この世界は自分にとっての理想の人物を見ると妹にしたくなるシステムやからや
メビウスダストごときが引き作ってちょこざいに興味持たせようとしてくんの腹立つ
これでしょうもないオチだったらこのアニメボロクソに叩くわ
>>770この程度の謎は3話めとか5話めで処理しなきゃいけないんだよね
少なくとも洗脳発覚から半クールも引っ張るような話ではない
ここまで引っ張られると「女の子を勝手に妹にしてその理由を曖昧にし続けたらウケるやろな…」って魂胆があるように感じて腹立つ
みんなようやくメビウスダストの魅力に気づけたみたいやね😉
けどさ
来週の最終回見てからボロクソに叩くの楽しみやろ?
言えない理由があるんだって一言心情出せば良かったのに視聴者に対してもちいかわ化してたのほんと意味わからん
なんか当たり前のようにアラキがクルス宥めて解決する流れになってるけどディアボリとアラキ以外からしたらそこまでして救ってやる理由すらないしもっと一丸になってどうにかする問題ちゃうんか
>>803メビウスダスト叩こうとしている奴ら全員…困れ!
>>790脳以外の全身が〈ラムス〉で脳本体はとある場所に保管されており、必要な時だけ姿を現し人前に出る。んやで
サクガンやまほなれよりは全然楽しんでるわ
あいつらはどんどん虚無になっていったし
1回でも爆笑させてくれたメビウスダストは一線を画してる
話としてはマジでクソだしキャラ全然思い入れないけどアラキがキモいのと妹にした理由という点のみで視聴を続けさせたことだけは素直に凄い
来期期待作(dアニアンケート調べ)
転生したら剣でした
転生ゴブリンだけど質問ある?
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収
信者ゼロの女神サマと始める異世界攻略
どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった
凶乱令嬢ニア・リストン 病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録
目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~
千歳くんはラムネ瓶のなか
こんな引っ張ってしょうもない理由だったらどうするんや
クルス唆してるのがいてそいつがラスボスなんやろなあって予想してたワイ無能
>>819少なくともアラキがガイガイする回は確定で面白いのようやっとる
ワイ「妹ってなんや?」
ワイ「アラキが敵チーム行ってたのはなんでや??」
ワイ「クルスが暴走してキレてるのなんでや???」
もう一回1話から見直した方がええか?
なんかまほなれは皆んながクリスマス休暇で帰省する話好きやったな
>>811自分の暴走が何を引き起こしてるとかをなんにもわかってないんやろ
クソガキの認識やと「嫌がらせしてるからみんなが慌てて止めに来てる」レベルの認識
>>813ラスボスの目的が皆を困らせたいなのごっつメビウスダストって感じですき
>>824こんだけ転生してるならワイも死んだら転生できるかな
>>830ワイはずっとニヤニヤしてた博士がなんか仕掛けてくると思ってたわ
>>844そういや博士ってまじでなんやったんやろな
>>824これないとか正気かよ

これは公式わかってる

>>832ここら辺の話の本筋7話くらいまで一切出てこないのすげーよなこのアニメ
マジで中間の話全部いらん
>>824>どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
これユリウス様難民用やと思って期待してる