馬鹿なことしてるビオラが夢に向かって突き進むやつらに置いてかれて惨めってシンプルな話やろ
その点メビウスダストは楽しみ方がはっきりしてるな!
>>457不仲を演出してもムジカの通常運転なのでノーダメや
>>339少なくともののちゃんとアラレはこのノリに付いていけそうやしな
>>514あられに脳が焼かれるぐらいやし
豊川祥子に脳焼かれてビオラの負けやぞ
アラキ裏切った割に弱くて脚本やっぱクソやと思った先週
>>487話の作りもキャラ造詣も上手すぎたわ
ほんまに奇跡
>>508言うてまだ9月頭やで
最終回まで引っ張らなければクソアニメ的には合格やろ
ムジカは「は?私は神ですわ」で完封だしマイゴはそよデンがパワーでビオラ倒せるんだよね
普通に馴染み始めとるのやっぱり頭おかしいやろこいつ
>>561根本的な問題として監督も脚本もまともやないからどうにもならんわ
アラキがやってることやばすぎて女2人キレすぎたからこの後和解されてもなぁ
特に髪の毛使いの女とはもう修復不可能やろ
カラオケDAMで歌ってると家入レオがこの曲とメビダスの宣伝やってるのが流れてきて切ない気持ちになる
「このアニメはラムスと呼ばれる不思議な力を持った少年少女たちが~」とか言ってんの
最終回でまほなれとサクガンのキャラゲスト出演させてくれ
>>637女二人をガイジにするしか若いルートないからなもうどうにもならん
もうアラキをガイジにして10分くらい演説させて「は?」って言われた後に女二人と和解する方針でいこうぜ
拠点がどこか2つのチームくらいしか明かしてないのも舞台決めてる意味ねえんだよなこれ
これから面白くないなろうアニメ見る度に「これ柳瀬監督ならなぁ…」と思うんやろうな
>>506しかも無意識にやっててプライドも高いからどうしようもない
>>680大型なら200キロくらいは普通にあるなハーレーみたいなのだともっと重い
よくわからんやつがずっとピリピリしてるよねこのアニメ
なにこいつアラキの前でだけはカマトトぶってる糞やったんか?
いやそれアラキが肯定したらアラキが妹に何してもいいと思ってた事になるだろ
>>780妹にする魔法使ってないからパワー有り余ってるんやろ
ステラを最低最悪の酷い目に合わせたのにこいつが酷い目に合う事は気にするんやねアラキ
これの兄って事は白人ロリごっこしてる黒人男って事だよな
ぶっちゃけ前のチームに思い入れないです
てかメンバーの顔と名前正確に思い出せません
>>817結局そこらへんが仕事増えなかった理由なんやろな
真面目にやったらこの強さなのに先週はほんとなんだったんだよ
クラスのオタクくんにも優しいグループでそれなりに上手くやってたはずが、つい女子にちょっかい出して追放されて、その後なぜが自分を気にかけてくれる陽キャグループに入るもノリについていけなくてなんとなく見下されてるオタク
>>9211回の戦闘でこいつらは荒っぽいチームって部分を描きたかったんや
それはそうとアラキの有能っぽさは消えたわけやけど
普通にやって強いのならなんで先週反則させたんやろなこれ
ネクロノミ子なんかもそうやけど制作側はこういうミニゲー厶本当に面白いと思って作ってるの?
何を欠損したら雷の能力になるんや
脳の電気信号とかかな
かわいい

アラキは全然かわいそうじゃないから
同情できないんよね
>>13ようわからんなりにちゃんと話わかったから好き
ってか人数増えたらそら有利になるやろ
地味にアホちゃうかこの脚本
>>13でもアラキと外に行くって決意して速攻アレだから台無しだよね
アラキが妹にしてた理由も
日常でしかないゲームだけやって本筋みたいなの進めないのなんでやろな
クソつまらなそうな勝負ばかりなのもダメな所よなこのアニメ
>>20女の子が外に出たい理由もちゃんとしてたしステラの能力覚醒もあって比較的王道な話だったね
結局終盤まで謎ゲーム展開やっとるな
2クールなのかもしれんが
メビウスダストちゃんと見ようと思ったのにいつの間にか寝てた
なんかライアー・ライアーっぽいつまんなそうなゲーム
>>80動き出したプロジェクトは止められないだけなんだなぁ…
チェスやるのに時計か何かなんにも置いてなかったやろ今
>>86とりあえずこれでこのプロジェクトは終わるんやっけ
地味にえっちなインナー着てるな

この街別に営業してないわけじゃないから電気がなくて閉まってるというより普通に鍵かかってそう
根本的にアラキの知能が足らなくてチェス負けたりせんやろかこれ
これでアラキ軍が駒全部取るけどシンプルにチェスで負けたら面白いんやけどな
これチェス強くないと自分が有利かどうかもわからんやん
そういや小岩のイトーヨーカドー今週末で閉店なの急に思い出したわ
小岩は江戸川区で新小岩は葛飾区やったっけ
なんでこんなゲームしてるのか
河瀬はなんなのか
ゲーム勝っていくとなにがあるのか教えてくれ
来週には本筋進めてほしいな
アラキがディアボリに入ってから一通りゲームしたからいけるよな
>>198ゲームはラムスの研究のためや
ラムスの研究が進むとこいつらが外の地域に出ても体を維持できるようになる
ゲームに勝っても別に得られるものはない
たぶんこれがこのアニメで1番面白かったところやぞ
笑っとけよ
WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO(魚)
>>274一番面白かったのまじでココヤシ…

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ディアボリとは直接やり合わないゲームならいけるかもやな
でもここでチームのやつらが対戦相手をぶん殴りにきたらアラキも勝てるんじゃね?
この展開見て視聴者がどう思うとかなんにも考えてないんやろな
ゆめみた視聴中のワイ

サラッとスルーされたけど知人のババアが歌姫ってこと知らないとクイーン取れないルールどうなってんだよ
男組ステラの事情なんて割とどうでもいいと思っとるよなこれ
先に言っておくとこのチェスバトルまだ他のチームともやるからな
普通に仲いい描写も少なかったし視聴者にもわからないぞ
でもそら温度感違うよな
向こうはいわばレイプ被害者なのにことあるごとに加害者の話するんやから
まあ男からしてみれば可愛い子を妹にしたいなんてみんな思ってるからな
>>406えぇ…今回だけでも何してるか分からんかったのに
なんで妹にしてたか早く教えてくれないとホントにただの変態になってしまう
確かにアラキの事何も分からんけど他所の女の子を記憶書き換えて妹にするってとこは分かるわ
これこんなアニメやと思ってたらいまだになにやってるかわからん

>>440説明できない事情があるんやろうけどそれにしてもね
性被害に対する男女の認識の差異を見せられてる気分やわ
しかも犯人は『なぜこんなことをした』という質問に対して「あ…わぁ…」とかいうし
ここまでネタバラシ渋っておいて実は本当に妹にしたかっただけとかだったら面白いのに
みんな割と背高いな

アラキが弁解のタイミング1回与えられたのにあの場で言い訳すらできなかったのが悪すぎるわ
アァ…アアァ…で許されるのはちいかわとMygoだけだよ

アバンのこれなんだったの?
>>425しゃーないやろアラキが言い出したの「全部棚上げして今まで通りに過ごそうよ!」やぞ
アラキの妹イジリしてるやつ悪乗りしてるのかマジで何も考えてないで書いてるのかわからん
これが元々のあらすじみたいだけど原型どのくらい残ってるんだろうな
2000年2月29日、地球にメビウス隕石群が降り注いだ。この隕石群は、地球に「メビウスダスト」という奇跡の新物質を齎した。メビウスダストは大気中に霧散して存在し、隕石によって損なわれた手足や目といった各部位を、己の意思で自由に変形できる「腫枝(ラムス)」として修復したのだ。
隕石群の降った日は通称2.29と呼ばれ、この日を境に日本の経済格差は加速。やがて格差に不満を持つ血戦同盟がテロ活動を始める。
警察は対RC特殊機動部隊と、その隊員の早期養成のための対RC部隊員養成総合学校を設ける。
>>455性欲って怖いっすねっていう社会派アニメなのかもしれん
>>454これ1階も見た事ないけどキャラデザはかわいいのな
アラキの様子明らかにおかしいのにそこ汲んであげないのは酷いと思うけどな
ジョジョで1人だけが隠密系のスタンド攻撃喰らってる時だけ痴呆になる仲間みたい
ぶっちゃけ喧嘩して移籍しましたそうですかで納得感あるんよ
アラキが元のチームやないとあかん理由も視聴者には特に伝わっとらん
>>452けど想定できる事情の中にステラの人生奪って許されるほどの事柄なんてないやろ
メビウスダストというのかい?贅沢な名だね。
(メビウスダストからメビウスを奪い、ダストを日本語に訳す)
今からお前の名前はゴミだ。いいかい、ゴミだよ。分かったら返事をするんだ、ゴミ!
アラキがステラを妹にしてた理由
ラムスとかがどうなるのか
これらが残ってるのにゲーム続けてる意味わかんねえんだよな
何があったにせよ弁明する機会を放棄したのはアラキ自身やろ
>>473まぁアラキ戦闘中苦しそうやし見知った人ならアラキっぽくないよ!になるのはしゃーないんちゃうの?
かといってアラキもクソみたいな対応してたからもはやクソどうでもいいというのが本音やけど
>>468中身も面白いから時間あるときに配信とかで見るとええぞ
一番の課題は放送枠がゴミカスなとこや
『事情があるのは分かるけど、理由がなかなか判明せず伏せられ続けるにしては、やってた事がキモすぎる』という問題
>>484毎度肉食ってるスパイが動くまで話し動きそうにないのがな
>>473問題はそのケンカ理由がアラキだけが圧倒的に悪い点やろ
>>466元の路線やとかなり長尺になるなこれ
2クール用意できないから小競り合いに改変した感じかね
アラキ「(ただ妹にしたかったって言ったら軽蔑されるかな😭)…」
バレた時の対策をしてないちいかわサイドにも問題はある
ここまで議論されるようになったらもう大成功やろメビウスダスト
アラキに文句言うと有無を言わさず妹にされるからみんなビビってるんだよね
記憶の断片で自分の妹宣言してたときに搬送されてそうな場面やったから親が一緒の事故で死んでるんだろうけど何があったかわからんからな